X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3863

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf0b-mQHx [112.139.80.155])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:08:02.26ID:ezX5vDG+0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638666150/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638596950/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3862
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639134528/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639122610/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639134528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-u2LQ [133.200.205.64])
垢版 |
2021/12/11(土) 03:31:37.97ID:H0tMk74z0
>>856
ほんとそれだと思うんだよなぁ
意地なのか予算配分上の都合なのか知らんが
開発凍結させずに続けてリリースがある意味でゴール
3Dモデリングとかライブ映像とかの実験場としつつ
この課金システムで多少なりとも開発費補填できたら御の字
さっさと畳もう

と思ってたら予想外の爆発で引くに引けなくなったけど
そもそもロードマップも方向性も皆無だった、みたいな

だから初期開発メンバーはもう残ってないんじゃないか?
みたいに余計に思える
0876名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 51b9-w5qx [42.151.77.98])
垢版 |
2021/12/11(土) 03:36:51.27ID:jBIkNVtK0
サイゲなんかに一円も払いたないわ課金したアホども哀れやな🤣
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-WZMu [106.155.9.151])
垢版 |
2021/12/11(土) 03:36:59.34ID:zSm+/Nxka
売り逃げどころか金かけ過ぎて没に出来なかった企画だろ
大幅に作り直してるからな
0901名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c9b9-4Olh [110.133.4.137])
垢版 |
2021/12/11(土) 03:47:33.72ID:A0oZOkbx0
スペの子供  シーザリオ ブエナビスタ トーホージャッカル
テイオーの子供  ヤマニンシュクル トウカイポイント
全部G1ウマ娘 このへんは実装してキャラ同士でイチャイチャしてほしい 
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-u2LQ [133.200.205.64])
垢版 |
2021/12/11(土) 03:51:16.30ID:H0tMk74z0
そもそもキャラストーリーの8話以降が一向に追加されないのが
なんの方向性もなかった証じゃねえの?
キャラだけこんだけ増やしててもう絶対全キャラ無理なレベルになってるじゃん
普通10か月もあったら何キャラかは追加があっていいもんだと思うが
メインストーリーもこんだけ遅れるって、5章以降用意してなかったんだろ
0913名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 51b9-w5qx [42.151.77.98])
垢版 |
2021/12/11(土) 03:56:45.47ID:jBIkNVtK0
スペの子供ってブエナやったんか初知り🤭
0917名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 918b-K/ty [202.59.178.67])
垢版 |
2021/12/11(土) 03:59:15.25ID:ll0AnBu10
テイオーのはちみーprpr
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-WZMu [106.155.9.151])
垢版 |
2021/12/11(土) 04:03:00.89ID:zSm+/Nxka
ルムマ始まったのとDBが周知されてから一気にユーザーのレベルは上がったな
今はサポカとキャラパワーの暴力でかろうじて勝ってるだけや
0925名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 51b9-w5qx [42.151.77.98])
垢版 |
2021/12/11(土) 04:03:12.31ID:jBIkNVtK0
ゲームなんかで血統良くしようとするたびに自分の遺伝子なんてゴミで残してもしゃーない思うようになるよな😔
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d980-yZJN [182.50.198.172])
垢版 |
2021/12/11(土) 04:05:45.95ID:d87FSluK0
ソシャゲに期待しすぎでしょ
元々コンシューマーより技術も元手も少なくて乱発して一発当てりゃ億万長者の世界だし
方向性とか未来とか考えてるなら皆Nintendoになれるから
スクエニとかバンナム見てみろよあれが日本のゲームとおもちゃ界のトップクラスだぞ
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-jNtA [111.239.165.19])
垢版 |
2021/12/11(土) 04:12:43.87ID:MWI5G+Xqa
任天堂もどれがニンテンドー作なのかよく分からんけどな
ポケモン(ゲーフリ)FEシリーズ(IS及びコーテク)ゼノブレ(モノリス)だし
0947名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 51b9-w5qx [42.151.77.98])
垢版 |
2021/12/11(土) 04:26:14.79ID:jBIkNVtK0
なんの話やねん🥱
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。