X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5851
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb0-di0a [123.198.11.51])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:38:47.69ID:S/VdSmx30
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5850
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639230355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-di0a [123.198.11.51])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:44:36.01ID:S/VdSmx30
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638144825/
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッW 09f3-GJ00 [14.9.1.1])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:56:55.15ID:JD1hnvn601212
メリッサお餅でない?!(´⊙ω⊙`)
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッW b3b5-49Pl [133.149.80.19])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:00:24.25ID:g9ccY35N01212
メタルリアムのダークとリボルブの後にリアムが新アル・リボルブを閃くぞ
0012名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッW 09f3-GJ00 [14.9.1.1])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:00:46.25ID:JD1hnvn601212
将来的にリアムはロボになる(´・ω・`)
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-Q+G1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:01:38.41ID:eoUnjOXc01212
🤓勝ち組の皆さんおはようございます最強ブーケはもう手に入れましたねセンスいい人はヴィクトリアも取ってます
0016名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-Dsve [49.98.70.120])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:01:43.01ID:TGDEIPX6d1212
リアムは「まだ」SS1スタイル目。これからも聖王の様にドンドン強化されていくぞ🖖😀
0019名無しですよ、名無し!(富山県) (デーンチッW 91ec-d0Cs [202.95.191.221])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:02:19.25ID:SImFr9HA01212
幻闘の剣てスタンマヒ役はバードでいいの?
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッW b3b5-49Pl [133.149.80.19])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:02:26.50ID:g9ccY35N01212
>>17
まだ早い
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW b3eb-k/vT [133.208.210.39])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:03:27.86ID:obg01ay+01212
フレイムリボルブ
サンダーリボルブ
ライトリボルブ
ダークリボルブ

この辺りは覚えてくるだろ
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW c97c-WnkE [180.53.101.169])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:03:32.78ID:rzMAr2Rk01212
>>12
https://i.imgur.com/2Ad3o5J.jpg
脳みそはリアムだから…
0026名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッW 09f3-GJ00 [14.9.1.1])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:04:50.40ID:JD1hnvn601212
>>24
思ってたんと違う(ノД`)
0027名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-Dsve [49.98.70.120])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:04:50.51ID:TGDEIPX6d1212
クリスマスは来ないだろうけど正月一発目の目玉には追撃キャラ来るぞ💪😀
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 0b43-p36F [217.178.17.3])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:05:45.19ID:l996ikWi01212
扉の中の設定ってまだよくわからん
なんかボスらしき敵を倒すと中の人を連れ出せてその世界にいられるんだっけ?
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 0b43-LoL2 [217.178.132.131])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:07:17.48ID:+pf+8amd01212
イトケンメリッサなしでの螺旋150クリア方法教えて
0036名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-msnY [49.96.35.226])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:07:34.96ID:Q/wBtqo5d1212
デトックスヒール持ってLP99のリアム..☺
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッW 39a4-rIO+ [92.202.70.49])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:07:40.62ID:X/m2Idvw01212
散々言われてるけどリアムってなんなんやろな
異世界を股にかけた秘宝伝説の親父より戦闘力あるの草
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 1301-53Pt [125.197.107.218])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:20:56.46ID:TGR/B6ML01212
>>17
未来から母親きたらババアなっとるやんけ
0062名無しですよ、名無し!(三重県) (デーンチッW 9118-sCeO [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:21:37.84ID:Cj7/h+DE01212
肛門日光浴・連!!!!!!
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 99c9-LoL2 [150.147.252.76])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:27:41.12ID:ZWxNzBTU01212
とりあえず今年中にあと10万配らんと去年以下やぞヒカル!
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-p36F [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:29:07.68ID:eoUnjOXc01212
🤓ちもさんアルカール神引きおめでとうございます
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 7b28-4iyA [111.89.108.151])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:30:11.41ID:KUUHXDiV01212
ブーケの術がちぐはぐなんで冷陰の錬成武器よこせ
0077名無しですよ、名無し!(山形県) (デーンチッW a152-bpOo [216.171.126.184])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:30:12.81ID:VsgDsxaw01212
今までに無い高難易度だな








アンケートが
0082名無しですよ、名無し!(三重県) (デーンチッW 9118-sCeO [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:35:25.02ID:Cj7/h+DE01212
アルカールの素早さ167から上がらないぞヒカル😡
0085名無しですよ、名無し!(山形県) (デーンチッW a152-bpOo [216.171.126.184])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:37:38.12ID:VsgDsxaw01212
これと似たようなもん
https://i.imgur.com/31GScql.jpg
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 91cf-hHBe [202.177.122.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:41:24.96ID:JgiNuQJy01212
>>64
オシャレディガー!?😨
0091名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッ d1f3-zAeW [106.73.237.96])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:42:10.96ID:7nTWNIhk01212
ポルカ編の塔は設定そのものが矛盾してるから考えるだけ無駄だぞ
扉に関してはまだなにもわかってないから凪を信じて次回を待て
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spa5-FtqQ [126.245.162.164])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:44:34.99ID:+NHigTXKp1212
マサムネが当たらん問題書くの忘れた
おまえら頼むアポロンめがみ使いたいんだ
0098名無しですよ、名無し!(三重県) (デーンチッW 9118-sCeO [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:45:23.16ID:Cj7/h+DE01212
👩‍🔬では私がファイアーボールをお教えしましょう

乱れファイアーボール!!!!120万ダメージ!!!!
0108名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-44MK [1.75.225.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:52:06.98ID:5WB4GPZsd1212
欲しいキャラ大抵来たな
女王アリ脱皮希望しといたけど来るかなぁ…
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW d364-Pm4R [131.129.207.219])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:55:10.05ID:BvUDwNsa01212
天井でブーケかインペリアル女どっちのがいいんや?
ブーケはバレンタイン以外おる
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spa5-sCeO [126.236.26.169])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:56:01.78ID:un67TqfUp1212
武器じゃなく防具とかアクセサリーに火の魔石とかそんの持たせれば良いのに
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-p36F [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:56:09.39ID:eoUnjOXc01212
🤓ブーケが黒い翼散らかして飛ぶ技セフィ〇スみたい
0121名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-44MK [1.75.225.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:57:12.68ID:5WB4GPZsd1212
>>116
技としてみるならブーケはこれからも来る可能性高いけど、インペリアル女はわからん。
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ 7179-di0a [122.130.98.7])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:00:26.97ID:oYiO12Es01212
>>120
グゥエインの塔は生きている者の塔も存在するということで
未来のキャラが召喚されるフラグかと思っていたのに
打ち切りになったので結局わからないままになってしまった
こんなことになるなら、グゥエインは死んだことにしておいて、
魔塔で力を借りるで良かった気がするw
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-p36F [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:01:13.15ID:eoUnjOXc01212
>>123
🤓サブ武器拡張は私も考えてましたよ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-44MK [1.75.225.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:02:01.50ID:5WB4GPZsd1212
>>122
パリイが輝いてた時もあったから(震え)

最近は敵の耐久と全体技多すぎて使い道なくなったけど
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 0b58-1//L [153.170.210.128])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:03:18.64ID:TSCxbKp501212
しかしなんで俺ら七英雄と戦ってるんでしたっけ?
0137名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッW 13b9-mLf8 [125.9.122.181])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:03:26.87ID:k2qGMul101212
武器の属性消せてみんなアンケに書いといてよ
0138名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッW 1305-Bn4k [27.98.169.4])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:03:29.09ID:vEHdn/6h01212
錬成素材考えてメイン回ってるが
3手でもだるい
しかもHP全然上がらんしでだるー
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spa5-u7Ur [126.253.104.137])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:03:55.76ID:dDls2rE9p1212
>>17
ええ!?第2部は近親相姦あるんですか!?
0145名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-44MK [1.75.225.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:05:17.58ID:5WB4GPZsd1212
>>136
御神酒略奪しにきたからじゃね?
0146名無しですよ、名無し!(三重県) (デーンチッW 9118-sCeO [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:06:39.59ID:Cj7/h+DE01212
新ヨハンのフレーバーテキスト泣ける😭
0150名無しですよ、名無し!(石川県) (デーンチッW 9982-XL4R [150.147.13.177])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:09:00.77ID:EdgwVc/r01212
ようやくグリフォンまで来れた
メリッサいないので聖王リアムギャルカウンター役は確定だけど、あと一体イトケンかリズかで悩む
カウンターもナカジマやジョーよりバートのがいいの?なんでバートがいいのかよくわからんのだが
プラチケ5000あるけど闇鍋で男引ける気もしない
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-p36F [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:10:25.78ID:eoUnjOXc01212
>>152
🤓勝ち組のゲームへようこそ
0157名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-44MK [1.75.225.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:11:27.39ID:5WB4GPZsd1212
>>152
新規さんか?頑張って長く続けてくれよー
0158名無しですよ、名無し!(福岡県) (デーンチッ fbe1-p36F [119.242.61.250])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:12:11.15ID:I1naaM4M01212
制圧戦も周回楽やけどね
敵弱い
0162名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッT Sae3-zmQK [111.239.157.193])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:13:51.77ID:yH6wkRY4a1212
未来とか過去とかアーニャのあの車、デロリアンくさいな
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-p36F [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:15:09.05ID:eoUnjOXc01212
>>161
T800、、、リアム
サラ・コナー、、、アーニャ
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-p36F [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:19:13.26ID:eoUnjOXc01212
>>166
そうねそうね
一応マクラ―にも忖度しました
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-p36F [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:20:39.86ID:eoUnjOXc01212
>>163
アーニャぶっ込むタイミングに決まってんだろ🤓
0179名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-44MK [1.75.225.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:21:35.77ID:5WB4GPZsd1212
クロノ、テイルズ含めてタイムスリップゲームはストーリーも練れて良ゲーのイメージあるけど……タイムスリップゲーとしてRSも名前連ねることになるのかね
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ d1f3-p36F [106.73.83.161])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:23:41.10ID:zg2XIal101212
12月1年半ぶり復帰勢なんだけど螺旋129までいければ十分だよな

グリフォンに勝てる気がしねえや・・・
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-Q+G1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:30:32.88ID:eoUnjOXc01212
昔はカイルとサラがジョン仕込むシーンがゴールデンタイムにノーカットでやってたものだ
よかったんやろか🤔
0208名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-44MK [1.75.225.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:35:06.10ID:5WB4GPZsd1212
>>199
召喚機作ったのが教授としたらあの教授は何処から来たのか今でも謎やな。レオニード同様300年謎技術で生きたのかもしれんけど。
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 1301-53Pt [125.197.107.218])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:38:51.97ID:TGR/B6ML01212
【皆死ね矢】とかいうセンス抜群のネーミング
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 1309-wDpS [219.117.174.15])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:39:11.21ID:UA0aC1VB01212
ロックブーケかなり使えるじゃん
誰だよ、ハズレ言うてた奴…

危うくスルーし騙される所だったわ
0224名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッ d1f3-zAeW [106.73.237.96])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:20.97ID:7nTWNIhk01212
>>196
アマゾネスプリズンがゴールデンタイムに流れたくらいおおらかな時代だったし問題ない
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ 13ee-4iyA [59.138.72.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:37.14ID:Z9FOS/yo01212
>>219
下がるのが早いのはいつものことだけどな
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ d1f3-p36F [106.73.83.161])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:42:59.54ID:zg2XIal101212
今回の制圧戦とガチャで1年分のロマサガ2枠全部出た気がするわ・・・
来年はロマ2追加スタイル0人説ありえそう
0235名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-ht4h [49.98.130.63])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:43:18.90ID:KMuUDJ2jd1212
昔、撃チャンス全部消化させられた事あったな
ちゃんとゲーム数増やしまでやってやったな
自分から揃えましょうか?って声かけてバーだった時、怒られてから自分からはいかないけど
昔、揃えてあげた人からジュースじゃなくてブランド物のネクタイピンやカフスもらった事あるから、頼まれたらアルカイックスマイルで揃えてあげてる
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ 7179-di0a [122.130.98.7])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:40.41ID:oYiO12Es01212
二刀烈風剣の練達でゴミが確定したので
二刀烈風剣緋の型とか、真二刀烈風剣みたいなので作り直し期待するしかなくなった
荒時雨練達してBP減らすなり、ヒットしてBP回復がもっと増えるようにならないと
ウルピナはいつまでも活躍できないんですがッ
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-Q+G1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:53:00.84ID:eoUnjOXc01212
もう7億もいってるやべーね
0262名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-44MK [1.75.225.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:54:21.08ID:5WB4GPZsd1212
死んだあとでもおとんとおかんスタイル追加されたり若いゼノン来たりしたから新八はこれからも来る可能性高い

むしろ次の敵の立場どーすんだろね
0263名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッW 79aa-fD8e [60.141.11.78])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:08.23ID:DLoOFOaq01212
既にガチャでの有償使った割りの良さと幻冬で無微じゃイキれない環境になってきてんだわ
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-Q+G1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:20.21ID:eoUnjOXc01212
>>262
2.5とGBフェスで連続でとちぼりの旦那出して明らかに失敗してるから大丈夫やろか🤔
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-Q+G1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:02:40.72ID:eoUnjOXc01212
🤓新規の皆さん1部のストーリーは全員スキップ推奨です時間の無駄です石だけ取りましょう
0293名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-ht4h [49.98.133.220])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:14.48ID:BeMP8ryKd1212
パスポートみたいなのは内容によってはアリかもな
ただ、ゴルピはいらない
1日1個三の段、昇段の巻物、無制限オート機能
こんな感じだったら年間パスポート
0309🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (カーンジッW 1357-U+lE [27.126.93.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:14:24.90ID:B5Auags901212
soんで残りのジェエルがWiiッチー万=1万ちょいだがかなりsevere極まりsustinarにもなってきたな&そして(🐽`)y-゚゚

※THE yesバウムは「回復ではnothingで目玉はguard of the upと言う結の論〜漏れなくバフも継続化が出来るtechnical=私にしか出来ない超絶奏法にも類似するOCHI〜」と言うquaなlity。(soおゲッチュはしたかいがALBERTだが150clear出来なかったら少し無意味極まりsustinar)

https://i.imgur.com/2cfksKV.jpg
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-Q+G1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:16:58.33ID:eoUnjOXc01212
🤓エアプはいけません
0322名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-msnY [49.96.35.226])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:00.09ID:Q/wBtqo5d1212
アーニャはメインストーリーに絡ませてS配布してからガチャ実装やろうし、今月追加されなさそうやな
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッ d34c-sAgx [131.147.10.9])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:35.52ID:6WNsdU/401212
質問です。
キャンディちゃん狙いで天井までいったのですが150連目でキャンディちゃんが出てくれました!
天井なのでスタイル交換で持ってないスタイルで次のうちどれを選ぶのが良いでしょうか?
有識者の方よろしくお願いいたします。

@アウナス
A白銀の皇帝
Bガラハド
Cグスタフ(二刀の構え持ち)
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 79aa-WRQN [60.66.59.91])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:20:33.06ID:2QiQQ8RP01212
おーい助けてくれ 制圧戦ダークの2手周回しようと思ったら全滅させれないんやが何が原因か教えてくれ?
マギア先頭 器用さ170 錬成武器85
最新ダークスタレベ50 技ランク17なんだが
0326名無しですよ、名無し!(広島県) (デーンチッ 6132-4iyA [210.155.211.222])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:20:34.81ID:pyGpGtxa01212
>>314
こんなくっそキャラ、スタイル数多いげぇむでキャラごとの独自性を盛り込むなんてコスト面でまず非現実的だからなぁ
オクトラも必殺きたけどコピペだったり、低レアの必殺より弱い必殺もたされたり
完全な期待はずれのびみょーな必殺をつよきゃらがもたされたり

かなり散々なことになってんぞ
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-Q+G1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:23:43.68ID:eoUnjOXc01212
何で弓キャラリズに全振りしてしまったんやろかこのゲーム
結局クビだし
0330🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (カーンジッW 1357-U+lE [27.126.93.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:23:50.66ID:B5Auags901212
so残念だが「下手くsoの指図は受けぬ〜決めるのは自分でこれからは貯蓄しましゅる〜」と言う結の論でもALBERTだが個人的には「色々と上手くWiiっておるBERT〜逆らえない真実&現実を無理矢理否定してるのはyes君達でしゅるな措置&放置&OCHI〜」と言うquaなlity(🐽`)y-゚゚

※THE yes殆どが「自分のやり方で上手にWiiってる現実〜お・きょじょきょん〜」なので超絶奏法同様に申し訳nothingでもALBERT。(そもそも私は不利な条件での勝ち気はご都合主義で不利な条件なのにも関わらずここまで来てるので絶対王者でもALBERT=soお鼻の穴をこじくりちゆう)
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 1309-wDpS [219.117.174.15])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:19.13ID:UA0aC1VB01212
5パーは確かに誤差やけど…
偶にhp100ちょい残ってワンパン出来ない事あったからな

取り敢えず周回人権に使うのが最優先思う

つまりはあのキャラしかおらんやろ…
0334名無しですよ、名無し!(北海道) (デーンチッW 0b58-ETmK [153.238.203.145])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:26:20.38ID:pJVlirG301212
囲碁マール
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-Q+G1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:15.37ID:eoUnjOXc01212
>>336
🤓草
0341🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (カーンジッW 1357-U+lE [27.126.93.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:28:05.00ID:B5Auags901212
soんで「広島には二度と帰らない&住まない&求めてないの結の論〜無理な事は無理で不可能でしゅる〜」と言うしつこい&粘着も居てsoなので強調しとこう(🐽`)y-゚゚

※THE yes思惑&魂胆も永久に無効極まりdelicious。(とりまえず私が求めてnothingなので押し付けて来ず&退く&諦めるように=めさんこ主張)
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 8b25-tyAe [121.118.55.150])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:22.42ID:IMMpLeJj01212
イトケンでいいんだわ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッT Sxa5-tiL2 [126.213.151.191])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:46.11ID:18eCh9Bpx1212
今後の交換レートと必要数、等差数列の和で出せるあたりが
東工大、河津ぽいな

あと技名の英語がまあまあおかしくないのは東外大の市川成分か。
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッT Sxa5-tiL2 [126.213.151.191])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:33:30.62ID:18eCh9Bpx1212
ジニーは薄給なショップ店員じゃなくて、割りのいいパパ活でもしとるんやろ
佐賀旅行代も、パパに連れてってもらったわけ。
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 8b25-tyAe [121.118.55.150])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:34:29.07ID:IMMpLeJj01212
市川は大阪外大や
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッT Sxa5-tiL2 [126.213.151.191])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:36:16.24ID:18eCh9Bpx1212
>>105
課金と無課金ではっきりユーザーが2曲化してるんやろなあ。
それでつい質問に入れたと。

で、ロマサガのイメージはたしょう悪くなるの覚悟の上で、
会社として今後のソシャゲ運営のノウハウにしたくてあの項目作ったんだと思う
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッW 5301-XMoU [115.37.65.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:14.70ID:/yhiPdx201212
冬のポイントアップキャンペーンってソフトバンク系が一番還元良いよね。過去3ヶ月利用してなかったら対象だし。最大10000円分バックでしょ?
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-Q+G1 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:31.59ID:eoUnjOXc01212
>>360
jCから三十路ババアに劣化させたのは悪手だったよな🤔
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッT Sxa5-tiL2 [126.213.151.191])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:59.83ID:18eCh9Bpx1212
>>84
で、複属性攻撃の威力が2倍とかいう壊れ仕様にすると。
完璧な作戦っすねー・・・ブーケを引いた連中は性能なんか度外視してるっていう点を除けばよぉ...
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 910f-uU5V [202.247.184.91])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:46:07.68ID:kEHEEAt501212
交換所のエミリアうぜえんだけど
0387名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM6b-bT+1 [133.106.128.12])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:46:48.91ID:CM5KhLZXM1212
イトケンはいらんあんなん並べて世界観壊したくない

オニキス性能酷いけどドット可愛いな
0394🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (カーンジッW 1357-U+lE [27.126.93.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:52:35.04ID:B5Auags901212
soんで更に残念ですが「かのレオニートに似てWiiる私は課金もしまa〜私生活がALBERTなので罠にハメようとする極悪非道も存在するがこれも不可能でしゅる〜」な措置&放置&OCHI(🐽`)y-゚゚

※THE yes思惑&魂胆も視え視え〜るで「かれこれあの手この手も無効〜so漏れなく実証ちゆう=現在進行形〜」極まりsustinar。(ジェエルが底を尽きれば貯蓄するのみ=回せないもんは仕方がnothingで21日にかの五反田が出ても回さnothingな結の論=so巷は私に対してお必死極まりdeliciousでもALBERTん)
0397🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (カーンジッW 1357-U+lE [27.126.93.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:57:21.14ID:B5Auags901212
so「人を陥れる&ハメようとする人間こso人間性の欠片もnothingで棚上げ上手でもALBERTん〜全てにおいてかのレオニートに似てWiiる私には無効極まりsustinarと言う逆らえない答えも添えとこう〜」と言う結の論(🐽`)y-゚゚

※THE yes当たり前で私にも人権がALBERTなのでWiiますが「so決めるのは自分自身〜人が奪う&決める事ではnothing〜」と言う措置&放置&OCHI。(当たり前のお話でもALBERTん)
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 79ee-zmQK [60.238.216.64])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:05:10.44ID:wEkJB6/h01212
>>411
世界塔で気まぐれにテンプテーションかましてくる龍のステージがそうだったはず
回復0とかなってた
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW 0H73-Mvs/ [193.118.69.14])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:05:54.47ID:3GMTfpGlH1212
他のゲームにまで迷惑かけてたゴミクズがロマサカrsの盛況ぶりを見てまた帰ってくるみたいやな
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 79ee-zmQK [60.238.216.64])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:13:00.20ID:wEkJB6/h01212
>>420
回避でかわす一択だった時代が長すぎてそれでも随分マシになったと感じるわ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-ht4h [49.98.130.129])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:24:27.80ID:bsEsxEU5d1212
もともとサガなんて、一撃でやられるような事多いのにそこ否定してるヤツは
メガテンもハードでプレイできないヤツだろうな
0434名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-uIMf [49.98.9.216])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:26:48.75ID:f3uu+sKEd1212
今年は去年のノエルみたいな配布キャラ無いんかな
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW c9a7-BQJy [110.233.179.6])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:27:25.35ID:EwJWhy+N01212
>>434
3万石でリアム配布しただろ?
0437名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-uIMf [49.98.9.216])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:29:11.09ID:f3uu+sKEd1212
>>435
成る程あれが実質配布か
他のキャラも引けた人は去年よりいいな
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spa5-FtqQ [126.245.162.164])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:29:53.67ID:+NHigTXKp1212
襟ー!アンケートのジュエル間違って10000配ってくれー!
0442名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW c9a7-BQJy [110.233.179.6])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:31:10.68ID:EwJWhy+N01212
>>437
運が良けりゃ3万も減らないし副産物あるからな
プレボに配布するより石あげて勝手に引けってほうが運営もユーザーもいいだろう
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW c9a7-BQJy [110.233.179.6])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:39:59.32ID:EwJWhy+N01212
逃げる前に火の鳥で死ぬのがロマサガ1
0452名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW e9aa-JYxv [126.120.217.194])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:40:16.10ID:TVbyezal01212
リアム一撃ドッカン型じゃないからOD溜まりまくるのもやべえわな
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 098a-wPFl [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:41:24.18ID:2Tu5uY7v01212
ヴァッシャールさんとルージュとあと誰かでワグナス3手周回が楽しい
ヴァッシャールさん対ワグナス最強キャラやん

ヴァッサおりゅ?
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 098a-wPFl [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:46:41.65ID:2Tu5uY7v01212
のび太くんも銃持てば宇宙一の殺し屋にもタイマンで勝てるしな
リアムも設定上なんのおかしいところもない
0472名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッW 79aa-fD8e [60.141.11.78])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:50:12.97ID:DLoOFOaq01212
聖歌隊のメンバーばっかり集めてた無課金と微課金はここらで脱落やな
歌ってるだけで他人編成トレースして承認欲求満たせる時代は終わったんや
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 098a-wPFl [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:51:22.13ID:2Tu5uY7v01212
サガフロ1とか魔界塔士の世界観なら普通に酒場にイトケンいて音楽奏でてそうだけどな
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 5961-4s5Y [118.14.32.89])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:51:27.73ID:Yx6ZehKk01212
エンジョイして140まできたがナルホドなというね
そこまで絶望的な難易度じゃなくスタイル更新しましょうねっていう意図を感じる優しいものだ

リズ←メリッサ←ブーケ

バート←にんげんおとこ←おそらくダリアスで更新

エスパーギャル←おそらくヴァッハ神で更新
0484名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Safd-+47P [106.146.82.246])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:52:56.00ID:7kQozV15a1212
リアム、アーニャ、ダリウス、キャンディ
とりあえずこいつらは集めるつもりだからこれ以上オリキャラは増やさないでほしい
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 098a-wPFl [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:53:15.88ID:2Tu5uY7v01212
ウインドリボルブをみているとマジックゲインさんとはなんだったのか
どういう使い方を想定していたのか開発に聞いてみたい
0489名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-msnY [49.96.35.226])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:54:41.90ID:Q/wBtqo5d1212
ヴァッハ神新スタイル実装して、タワーおりゅ?したい
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW 1397-+47P [219.115.29.12])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:55:18.20ID:A19ehV1o01212
100円10連や100円3000石は一度とは言わずもっとやれ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 13ee-p36F [27.92.1.252])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:59:34.18ID:qONV/lTs01212
それこそ課金してどうのは聞かれ方がざっくり過ぎる
一応課金者だけど一時の有用そうなのは何でも取るってテンションでもなくなって
好きなキャラはきっちり それ以外は縁があれば程度だし

それこそ好きなキャラが1年来なければ1年無課金もあるしもし連発されればハードな課金するし
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Safd-uIMf [106.180.3.10])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:03:24.77ID:DrSBeQjaa1212
>>477
そんなに難しくないんかいな
やるんだるいから放置してたけど今週中にはやらなあかんな
0511名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッW 79aa-fD8e [60.141.11.78])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:04:07.35ID:DLoOFOaq01212
歌ってリタマラしてただけのクソゲーからちゃんとキャラ持ちが得するようになってきた
世界塔649(笑)はパチンコでもうってりゃええ
0516名無しですよ、名無し!(公衆) (デーンチッW FF33-haf/ [49.106.188.236])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:08:44.10ID:qGfytvVRF1212
女帝出せよ
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spa5-u7Ur [126.253.111.229])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:10:12.37ID:bNLWcpjWp1212
>>384
これはマジでジニーのままでよかったよな。
それかもっとマシな人選あっただろうに。
0523名無しですよ、名無し!(公衆) (デーンチッW FF33-haf/ [49.106.188.236])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:11:35.18ID:qGfytvVRF1212
>>512
ジェリヴォースってそんなやべぇやつか?
ただ地球から変な星にワープさせられて地球人逆恨みしてるだけのクソ小物じゃん
0526名無しですよ、名無し!(公衆) (デーンチッW FF33-haf/ [49.106.188.236])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:12:23.11ID:qGfytvVRF1212
とりあえず女帝出せよ更新しろよはよ。てかさ、他所でやってくださいってなんなんだよくそうぜぇな
0528名無しですよ、名無し!(公衆) (デーンチッW FF33-haf/ [49.106.188.236])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:12:53.43ID:qGfytvVRF1212
てかアンケートでも書きまくってやったわ女帝出せよって
0532名無しですよ、名無し!(公衆) (デーンチッW FF33-haf/ [49.106.188.236])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:14:51.70ID:qGfytvVRF1212
ケフカってライトブリンガーとアルテマウェポンで乱れ打ちするだけで死ぬあのケフカの事か?
あれは哀れなムシけら過ぎたな
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッ MM6b-3jtk [133.106.44.199])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:16:52.59ID:WWtA9CwvM1212
ひょっとして虚無ってない
0544名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-ht4h [49.98.133.148])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:19:37.73ID:aFg915htd1212
>>535
制圧戦の報酬取り終わって虚無ったわ
もっと巻物用意しとけよって感じ🤯
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 79ee-p36F [60.238.133.144])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:16.06ID:grW2aMso01212
>>536
ITOKENやギャルがいなくても海娘で託せばクリアできるってさ
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spa5-O3YQ [126.193.61.53])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:21:13.00ID:WMNwXwbwp1212
虚無に負けてカタリナ引いてきた
市川の思う壺である
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 1301-53Pt [125.197.107.218])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:21:46.22ID:TGR/B6ML01212
>>534
セリスを庇って実験体になって狂ったって聞いたけどほんまかどうかは知らん
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 79ee-p36F [60.238.133.144])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:22:41.03ID:grW2aMso01212
>>551
twitterにITOKENギャルなしのクリア報告あるよ
0558名無しですよ、名無し!(長崎県) (デーンチッ 0H8b-Si6O [203.217.156.68])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:22:53.98ID:C0nDmYTbH1212
裏道場の女の子キャラって誰ですか?
0565名無しですよ、名無し!(長崎県) (デーンチッ 0H8b-Si6O [203.217.156.68])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:25:37.37ID:C0nDmYTbH1212
まだ使えるキャラではない?
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッW b3b5-49Pl [133.149.80.19])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:29:04.67ID:g9ccY35N01212
30連だったらさすがに取るだろ
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 79ee-p36F [60.238.133.144])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:29:43.29ID:grW2aMso01212
>>563
螺旋150で検索すればすぐ出てくる
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 11c9-GJ00 [138.64.194.241])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:37:04.84ID:zDocsx+q01212
はよ生殺与奪の剣を実装しろ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-ht4h [49.98.130.146])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:37:54.30ID:lYbuN+8pd1212
>>586
経験上の話で申し訳ないが、スカトロは比較的早い段階で目覚めないと無理だと思う
猿轡の延長上にある鼻フックってのもなかなか
0598名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-ht4h [49.98.130.146])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:41:16.63ID:lYbuN+8pd1212
>>595
俺がズルムケって呼んでるキャラだな
なんかこのゲームのガチャって気のせいか最初の1体目全然出ないで、一度出ると立て続けに出る気がする
0603名無しですよ、名無し!(奈良県) (デーンチッW 8bda-PXvc [121.84.220.35])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:44:02.41ID:OUSKT9ec01212
新規で始めたけど復刻ガチャで聖王2種とビューネイ2種そろえたんだけど天井交換でおすすめありますか?
あと青薔薇にはバレンタイン白薔薇必須ですか?S白薔薇からライトボール継承でも代用可能?教えてクレメンス
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 11c9-GJ00 [138.64.194.241])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:46:28.54ID:zDocsx+q01212
手ブラめがみの実装はよ
0613名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM6b-bT+1 [133.106.128.254])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:48:58.18ID:R8ozw2XSM1212
>>586
人外、触手
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM6b-bT+1 [133.106.128.254])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:50:15.95ID:R8ozw2XSM1212
>>614
オニキスドットが可愛いぞ
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 1301-53Pt [125.197.107.218])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:54:24.34ID:TGR/B6ML01212
🤓「好きなキャラな実装して欲しいキャラを教えてください」
→この質問に素直に答えたらダメだからな

そのキャラのガチャでドッカン送りにされるぞ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッT Sxa5-tiL2 [126.213.151.191])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:55:59.52ID:18eCh9Bpx1212
猿ぐつわなら分かる
鼻フックは分かりゃん

>>594
スカトロを早めに見切って習得したのか・・・強者だな
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW c9a7-BQJy [110.233.179.6])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:03:08.86ID:EwJWhy+N01212
連続エネルギー弾調子いいとBP9で30万とか出るのやべえな
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW c9a7-BQJy [110.233.179.6])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:55.63ID:EwJWhy+N01212
>>652
また会おう、必ずな
0655名無しですよ、名無し!(群馬県) (デーンチッW 135b-n4/5 [59.133.157.66])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:16.01ID:aLJxqbL201212
大久保槙野宇賀神引退??
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 11c9-GJ00 [138.64.194.241])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:19.77ID:zDocsx+q01212
クッソ無免許医者しか出ねぇ
0659名無しですよ、名無し!(群馬県) (デーンチッW 135b-n4/5 [59.133.157.66])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:31.66ID:aLJxqbL201212
復刻ガチャのピックアップ以外が何枚も被ってるの見ると特定のキャラが出やすいテーブルがあるんだと実感する
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW e9aa-bEcM [126.39.128.42])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:34.68ID:Yb4N2MQe01212
そこまで人気や知名度があるわけじゃないアプリの評判が最悪なオリジナル部分コミカライズなんて漫画家人生無駄にするようなもんだし受けてくれてありがとうと思わないと、というか資源の無駄だろ
原作を補完とかよりわかりやすくとか無駄な努力しないで練習だと思って自由に適当に描いて欲しいね
正直リアム編をアプリと同時連載みたいな方がよかっただろ失敗するのわかってて止められないプロジェクトみたいな感じはかわいそう
0678名無しですよ、名無し!(群馬県) (デーンチッW 135b-n4/5 [59.133.157.66])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:54.88ID:aLJxqbL201212
四コマ漫画なら見たい
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 910f-uU5V [202.247.184.91])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:06.68ID:kEHEEAt501212
ポルカ編は描けもしない癖に複数の場面を同時展開するから悲惨
というか結局なんだったんだこいつら感が凄い
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW c9a7-BQJy [110.233.179.6])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:18.30ID:EwJWhy+N01212
空気コミカライズ
からのアプリ爆売れの余波でアニメ化しそうなのがありますね
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW c9a7-BQJy [110.233.179.6])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:12.19ID:EwJWhy+N01212
>>677
ドットが手抜きで台無しなんよ
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW d1f3-+IdB [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:38.21ID:mhuJZTeh01212
そもそもこのゲームの漫画を描かされるとか新手の拷問じゃ🤔
描いてる漫画家の頭がおかしくなりそう🥺
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW c9a7-BQJy [110.233.179.6])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:34:13.74ID:EwJWhy+N01212
高難度使えそうでイマイチなのばっかだから周回引率に特化したフレイムタイラント先生のが高評価ですわよ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 0b43-LoL2 [217.178.132.131])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:36:46.69ID:+pf+8amd01212
ナシケン螺旋150と大連戦5のリタマラに疲れたよ……
もうやめて良い?
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 79ee-p36F [60.238.133.144])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:38:55.10ID:grW2aMso01212
>>692
あきらめたらそこで試合終了ですよ?
0696名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sae3-/IMY [111.239.152.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:39:03.89ID:2TlJ94ZAa1212
>>692
螺旋は知らんですが
連戦は後回しでも良いかと
ただテンプレか眠り攻めなら突破できる気が..
0699名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sae3-/IMY [111.239.152.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:40:32.64ID:2TlJ94ZAa1212
7までは基本オーバードライブ後完封ですが
8からはまだわからせにきますからな
0701名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッT Sae3-zmQK [111.239.157.116])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:43:47.56ID:LRt74Xraa1212
スレの時間を3分止めた。時は動き出す…
0708名無しですよ、名無し!(福岡県) (デーンチッ fbe1-p36F [119.242.61.250])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:45:39.32ID:I1naaM4M01212
ボスマスやったらITOEN動かさずに1ターンで終わることも可能やな・・・
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW d1f3-+IdB [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:47:30.84ID:mhuJZTeh01212
>>708
リアムと最終防衛システム使ってノエル瞬殺してイトケン育ててるわ
等倍でも変な踊りしないから早い
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM25-/WBj [36.11.228.109])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:52:45.08ID:ukRIcQNkM1212
>>717
イラストも可愛くねーだろ
ミネルバのほうが100万倍可愛かったわ
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW e9aa-uIMf [126.207.78.81])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:58.71ID:tJhbX8ru01212
まだまだ神が通用するようで安心した。錬成ってもしかしてSS武器より強いんか?
0739名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sae3-/IMY [111.239.152.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:05:09.47ID:2TlJ94ZAa1212
周回で使える方が推しは良いですな
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 7b28-4iyA [111.89.108.151])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:05:45.18ID:KUUHXDiV01212
原作の聖王と主娘が好きだった奴はどう思ってるんだろうな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ fbda-di0a [119.243.117.0])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:09:09.55ID:JkKk+lO001212
>>729
原作の性能そのまんまオールスターゲーにしたら
クイックタイムやタイムリープで完封ゲーみたいになっちまって逆に細かなファン層に刺さらないよ
好きなキャラは引く、たとえ弱くてもな
なあケルヴィン

気持ちは分かるけどな
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 59ee-kNbH [118.158.36.23])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:14.34ID:xXIV/FFg01212
>>742
今までの聖王だってそれに近い状態だったし最新の恒常コンテンツを今すぐ全部クリアしたいってなったらそりゃ最適解キャラぐらいいるでしょってぐらいにしか思わないわ
昔から聖王が好きでしょうがなかったやつなんてほぼいるわけないしソシャゲなんてそんなもん
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 11c9-GJ00 [138.64.194.241])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:26.25ID:zDocsx+q01212
アルカールってもしかして強い?
0756名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-msnY [49.96.35.226])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:13:02.35ID:Q/wBtqo5d1212
150海娘運用って、ハロウィン?正月?
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ d1f3-gdC6 [106.73.81.161])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:13:25.99ID:THIqOk0J01212
>>750
花山薫みたいな筋肉やんけ
0761名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-53Pt [1.75.236.8])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:14:20.94ID:PoMLCcVod1212
>>750
歩くときにブロリーみたいな出てそう
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ fbda-di0a [119.243.117.0])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:17:01.08ID:JkKk+lO001212
>>760
それ聞いてうちのケルヴィンが樹氷の腕輪つけてアップはじめましたわ
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW d1f3-+IdB [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:19:04.51ID:mhuJZTeh01212
正気槍のサブヒーラーならネーベルスタンの方がいいし槍は全体回復使えるのが2人も居るから微妙
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 098a-wPFl [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:20:21.42ID:2Tu5uY7v01212
>>708
おっ、これはイトケン育成はかどる
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 098a-wPFl [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:23:09.08ID:2Tu5uY7v01212
>>757
おっ。そういや新しいpcかってwin11なんよな
やってみようかな
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 11c9-GJ00 [138.64.194.241])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:23:17.83ID:zDocsx+q01212
医者オタのプレゼンまだか
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 098a-wPFl [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:25:41.84ID:2Tu5uY7v01212
曲芸師だっけ?ソシャゲもオンラインゲーも結局は
最適キャラつかってまわるしかないんよな。
0780名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-53Pt [1.75.236.8])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:26:48.10ID:PoMLCcVod1212
>>776
硬いんだぞ😡
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 79ee-p36F [60.238.133.144])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:48.80ID:grW2aMso01212
終盤めっちゃ緊張したわ
海娘 バウム リアム メリッサ 聖王
螺旋150にITOKENもギャルもブーケも詩人も必要なかった!!
0791名無しですよ、名無し!(三重県) (デーンチッW 9118-sCeO [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:39.54ID:Cj7/h+DE01212
今月は螺旋149階と厳冬場3500でフィニッシュしてもよいかジェラール🥺
0797名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW d1f3-+IdB [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:06.12ID:mhuJZTeh01212
巻物の設定あからさまにマクロ基準で笑うよな
どうやったらこの期間で手動がこの巻物交換しきれるんだよ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 7b28-4iyA [111.89.108.151])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:38:28.20ID:KUUHXDiV01212
巻物のために周回はアホらしくてやめた
0807名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッ d1f3-zAeW [106.73.237.96])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:58.37ID:7nTWNIhk01212
>>729
リアムに主人公としての魅力があれば全然問題ない
鈴木新八にはそれが無かった
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW fbb9-279i [119.174.214.121])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:42:59.44ID:4dCcrB9B01212
>>708
どうやるか教えて
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 79ee-p36F [60.238.133.144])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:18.57ID:grW2aMso01212
>>793
毒回復が重要だからどうだろ?
1ラウンドで娘が死なずにメリッサが2回回復を使うというグダグダスタートだったから
託す1回、回復1回で1ラウンドが乗り切れるならブーケでも上手くいくかも
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 7b28-4iyA [111.89.108.151])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:45:28.39ID:KUUHXDiV01212
アニメは原作者にほとんど金が入らないと漫画家が言ってた
アニメ化がヒットして原作コミックが売れてはじめて金が入る仕組みだし
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 910f-uU5V [202.247.184.91])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:45:37.44ID:kEHEEAt501212
今度はどうやってアーニャが孕んで2部行くんだろうな
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 910f-uU5V [202.247.184.91])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:52:47.50ID:kEHEEAt501212
サガフロ1もいいだろいい加減にしろ
0845名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-msnY [49.96.35.226])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:57:23.84ID:Q/wBtqo5d1212
>>784
同じ感じで組めそうなんやけど、ハロ海娘かお正月どっちか、後陣形教えてくれまいか?
0848名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW 0H73-Mvs/ [193.118.69.23])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:51.64ID:360pVwgsH1212
ランク2000とか行ってたら
あっ…察し…だもんな
0851名無しですよ、名無し!(長野県) (デーンチッW a93f-48uY [222.12.186.192])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:01:01.76ID:8e/Iad8f01212
楽園追放って虚淵玄じゃなかったのか?
0856名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッW 13b9-mLf8 [125.9.122.181])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:02:54.20ID:k2qGMul101212
アンケに闇鍋復刻にピックアップ4人も入れんなて書くの忘れたわ😡

誰が書いといて
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ fbda-di0a [119.243.117.0])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:04:06.21ID:JkKk+lO001212
>>853
マジで初見でやってねーのなw
詰みポイントって言えばテンプテーションやぞw
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ 79ee-p36F [60.238.133.144])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:04:47.28ID:grW2aMso01212
>>845
ハロ娘に水祭り継承して陣形は玄武で
聖護の歌は温存せずに3ターン目と6ターン目に使った
0871名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sae3-/IMY [111.239.152.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:09:07.50ID:2TlJ94ZAa1212
一応警告出るからロマ2で缶詰にされて詰むはあんまりない気がしますけどな
テンプ対策で誅殺とかはあるかもですがw
0873名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-msnY [49.96.35.226])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:09:47.62ID:Q/wBtqo5d1212
>>859
ほー、単体回復は継承しない感じなのか
ありがとうやってみる
0888名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sae3-/IMY [111.239.152.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:16:10.66ID:2TlJ94ZAa1212
ソーモンの指輪とかじゃなくてシルバーリングとかつけてましたからなw
0901名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sae3-/IMY [111.239.152.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:20:49.19ID:2TlJ94ZAa1212
>>899
そちらは上がりませんな
0906名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sae3-/IMY [111.239.152.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:23:58.98ID:2TlJ94ZAa1212
3は最高ランクに近い敵じゃないと
2ほどヤル気マンマンじゃないですからな
とりまスレとヤル気マンマンのリアムきゅんを立ててきますかな
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ 7179-di0a [122.130.98.7])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:28:17.93ID:oYiO12Es01212
>>907
基本逃げ回っていてもそんなに苦労しなかったし
最終皇帝以外全滅しても問題なかったからな
余程変なルートを回ったりとりあえずセーブみたいなことしない限り
詰むみたいなことは起きないと思う
そのラストでうっかりセーブをやった奴がいるのかもしれないがw
0914名無しですよ、名無し!(北海道) (デーンチッW 13b9-fVgK [61.27.59.115])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:28:46.36ID:dcV3PLOn01212
>>907
まあその学校内でどれくらいロマサガが流行ってたかにもよる気がする
ポケモンにしてもなんにしてもなんかやたら情報通のやつってクラスに一人はいたし
俺の学校ではロマサガは誰もやってなかったからロックブーケの勝ち方が一切わからなくて従兄弟に電話した
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ fbda-di0a [119.243.117.0])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:29:15.17ID:JkKk+lO001212
>>909
分かってくるとドゥヴァンで石とカード貰ってクーロンの骨に話しかけるまでが一連の流れになるよな
0919名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sae3-/IMY [111.239.152.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:29:47.82ID:2TlJ94ZAa1212
アセルス編で追手から逃げるどころか全然こないから会いたいくらい初見はフラグがわからんですからなw
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 79aa-uIMf [60.70.246.77])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:30:14.24ID:Bb/2QWy401212
>>898
ありがとうございます。
石は沢山あるのでとってきます。
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッ d1f3-p36F [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:31:40.32ID:mhuJZTeh01212
初見時はムーフェイスで全員で線切りするだけで全部倒したわ
勿論ラストで詰んで投げて売った
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッT Sxa5-tiL2 [126.213.151.191])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:33:25.27ID:18eCh9Bpx1212
>>822

ヴァッサだとファストじゃないから、イトケン先に動くんじゃないの?
0934名無しですよ、名無し!(三重県) (デーンチッW 9118-sCeO [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:36:53.09ID:Cj7/h+DE01212
5人全員乱れ雪月花で特攻してました😉
0937名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッW 1305-Bn4k [27.98.169.4])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:40:47.04ID:vEHdn/6h01212
HPだけでも4倍にしろや
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ abee-p36F [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:42:53.29ID:eoUnjOXc01212
>>865
🤓生理もしらんのか童貞君は
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW fbb9-279i [119.174.214.121])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:48:48.53ID:4dCcrB9B01212
イトケンとメリッサとおとこを等倍育成しとるがHP上げがキツい
0954名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-fVgK [1.75.198.250])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:50:33.41ID:IbPQ3DUHd1212
今は俺もわかんなけりゃスマホポチポチすれば一瞬で攻略法出てくるしなあ
昔のゲームなんて不親切極まってるし別にそれが悪だなんてまったく思ってないけど
ヴァルキリープロファイルのベストエンドとか自力でいくの不可能だよな
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW fbb9-279i [119.174.214.121])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:51:13.52ID:4dCcrB9B01212
裏3素材集めるのにリアムとおとこ使うから裏3振るのは当然なんだが昇段の証はこんなキャラに使いたくないのう
0958名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (デーンチッ Sa0b-HoZt [27.85.206.19])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:52:33.47ID:u5Tk+niya1212
オニキスはスペック通りちゃんと使いにくい
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッ d1f3-p36F [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:52:38.95ID:mhuJZTeh01212
ネトゲとかだとwikiで予習しとかないと怒られるからな
初見の楽しみとか最前線のガチ勢しかない
0961名無しですよ、名無し!(新日本) (デーンチッW 0b43-msnY [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:53:17.16ID:GTdBZ0Ni01212
裏も昇格もいつかは素材余裕出てくるんだろうけど、最初はやっぱ高難度に使うキャラに振りたいよな

高難度でも使い、新主人公なだけあって今後も新スタイル続投確定
ってなるとやっぱリアムくんか
0964名無しですよ、名無し!(新日本) (デーンチッW 0b43-msnY [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:54:28.46ID:GTdBZ0Ni01212
140はキャンディなんだよなぁ
https://i.imgur.com/RVRd3wo.jpg
いくら解除されようが、やっぱ全体腕力ダウンは刺さる
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 11c9-GJ00 [138.64.194.241])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:57:57.66ID:zDocsx+q01212
ロマサガは敵を上手く撒いたあとバーカって言ってたわ
0968名無しですよ、名無し!(新日本) (デーンチッW 0b43-msnY [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:58:30.09ID:GTdBZ0Ni01212
>>960
FF14は胃をキリキリしながらやってたわ
今は知らんが、当時は予習復習練習の大縄跳びって言われてただけあって、途中で何の為にゲームやってんだろう?って我に返って辞めた
0969名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sae3-/IMY [111.239.152.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:10.00ID:2TlJ94ZAa1212
>>955
多分リアムきゅんの器用さしか三段はいらんですな
てかアンチマテリアルとかランク20とかだったし多分それすらいらない
二段はまあ全部やりましたが
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 1301-53Pt [125.197.107.218])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:05:15.50ID:TGR/B6ML01212
>>940
知らんかったが、これキャラやなくてスタイルなのか・・・
0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッ d1f3-p36F [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:05:53.81ID:mhuJZTeh01212
発売日に出る攻略本は大体中盤入り口くらいまでしか載ってない
まぁ確かにいきなりラスボスとか載ってても困るのはわかるけどw
0991名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sae3-/IMY [111.239.152.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:07:44.27ID:2TlJ94ZAa1212
遊戯王やらトルネコ3とかのVジャン?だったかが悲惨すぎましたな
まあ悲惨さとファストが売りかもですが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 31分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況