X



【トロメラ】D_CIDE TRAUMEREI(ディーサイドトロイメライ) Part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (デーンチッW 7f4a-W7+3 [153.209.185.205])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:25:54.18ID:k7DPvJxz01212

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れてください
※次スレは>>975が宣言してから立てること
>>975が次スレを立てられない場合、>>989以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

ジャンル:ターン制コマンドバトルRPG
配信日:2021年9月30日
対応OS:

■公式サイト
https://dctm.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/dctm_pj?s=21

※前スレ
【トロメラ】D_CIDE TRAUMEREI(ディーサイドトロイメライ) Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634621679/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【トロメラ】D_CIDE TRAUMEREI(ディーサイドトロイメライ) Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635566060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-I4mH [119.238.244.20])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:00:22.86ID:k9gg2PTyM
土眼鏡の声やっと聞かなくて済むのたすかる
あいつだけ不快感がダンチ
0010名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM6b-sQH6 [133.106.61.66])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:08:07.34ID:6xwrNkjeM
昨日リリースしたラピスリライツ、ガチで萌え面白いよ
バトルシーンがトロメラと似てるからトロメラ好きな層にはたまらないでありやんす
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2261-k4Wx [211.1.214.179])
垢版 |
2021/12/17(金) 03:01:56.43ID:SYcfmHbY0
>>33
攻略って言っても
クエストクリアに関してはアプリ側でレコードのスキルソートができるようになってさえくれれば
あとはひたすら組んではバトって直してってトライアンドエラーするのが一番早いと言えば早いって感じだしなぁ…
修練場以外はクリア失敗したらAPや印は消費されないって仕様だからそういう戦法が取れる
試行錯誤が実った時の楽しみが味わえる人ならのんびりプレイ枠として遊ぶの向いてると思う


とりあえず回復役は育てた方が良いから
現状ガチャ産の同キャラに役割が被ってるのがいない配布の光制母様は育てて良いと思う
配布の水えるも回復だけど、こっちはガチャでメイドえる引けると役割が被ってるから引けたタイミング次第かな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-CSlA [49.98.225.228])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:03:57.46ID:1tbMyDogd
日曜日から始めて、ストーリーと雰囲気が楽しくてハマってやってたら3日でやることなくなったわw
スタート5日で修練場3500位くらいなんだけど、アクティブ数ヤバいな。
ストーリーとキャラは良いのに勿体ない。
0067名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8258-96GU [61.127.145.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:56:40.66ID:q6vGhue60
遂に俺も討伐エキスパートコンプしてしまった
邂逅より手持ち育成優先してキャンペーンでダイヤ割ってたから育成もほぼ終わってしまった
代わりにダイヤ枯渇しててキャラ増やせん
チャート5解放したら完全にやることがなくなる

イベントで無料キャラ配布して育成させてくれ
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7eee-uJgE [113.154.96.162])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:16:52.48ID:bdl6HWZv0
ガチャの火属性まろんのアビリティの回復効果UPって使い所ある?
本人が回復スキル持ってないし
継続回復は発動者依存に変わるみたいだし
まろんをPTから抜いても回復量減らなかったからPTメンバーに影響のあるアビリティではなさそうなんですが
0072名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8258-96GU [61.127.145.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:03:51.08ID:q6vGhue60
>>71
回復効果UPは近々仕様変更するが今は付けてる人が回復した時に発揮する
レコード2枚目は武器種も属性も合わせる必要がないから今は回復効果上げたいキャラの2枚目に付ける

仕様変更後は回復スキル持ちが使った時に効果上がるから回復スキル持ちの2枚目に付ける

ただ現状エキスパコンプ迄に回復効果UP使わなかったからあんま使い道ないかもな
アビリティ上げるならクリティカルとか属性効果上げて押しきった方が無難かと
0078名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM15-wOT1 [122.135.185.43])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:41:39.82ID:j3eO1Mc1M
ストーリー更新なしか
もう弾切れか?
0093名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:52:30.35ID:vASYswea0
もう完全に終わったゲーム
新規も全く寄り付かないから復活の可能性は皆無

https://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/D_CIDE+TRAUMEREI+%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%82%A4

出来の良いソシャゲはいくらでもある。IPに釣られてダメ運営の新作には手を出さないことだ
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.66.36.159])
垢版 |
2021/12/23(木) 03:12:00.86ID:54uCzdZq0
主人公達と共に行動するマスコット的なキャラが出てくる作品は多数あれど、こんなキモいキャラは初めて見たわ。
こういうのが意外とアニメの人気を左右するんだよ。
デザイン考えた奴とそれを採用した奴のセンスの無さは異常。
と、密かに思ってました
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe63-W9GZ [49.251.240.238])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:43:50.65ID:orqZV8dI0
わざとやってるんだね
猛虎弁のなんカスみたいなもんか
見かけたら即NGにしてるくらいキモいのも同じ
あれだけのキモさをわざとやってる声優さんすごいわ
イヤホン踏み潰してスマホ投げつけたくなるのであいつが出てきたらミュートにして出来るだけみないようにして飛ばす
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1c5-1Hc8 [118.240.150.156])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:30:30.43ID:vau6h7kP0
スーファミのFF4にエフェクト付けた位の
戦闘プログラムなのになんでバグまみれなんだよ
睡眠食らった時の挙動明らかにおかしいだろ売りにしてるのに
睡眠食らわせたターンに2ターン消化し切る上に攻撃までして来やがる
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 8bb9-j5Xv [210.20.80.109])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:57:37.12ID:vKzVS2oA0EVE
掘り下げてないキャラ多すぎて愛着沸かないよね。
ストーリー追加に合わせて新キャラ出していけばよかったのに。
0138名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 MM08-Gpx6 [125.192.118.123])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:44:06.92ID:oTqx5YqGMXMAS
ロリが何故ノッカーになったかすら分からないままイベントのメインキャラになってるから困惑してる
0140名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 MM08-Gpx6 [125.192.118.123])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:17:02.32ID:oTqx5YqGMXMAS
眼鏡もだったなあ
キャラが不快だから飛ばしてた
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-EAnq [60.66.46.175])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:00:49.55ID:C83A5+fB0
攻略サイトの最新情報ももはや更新されてないし、見限られた感じするな。
アニメやら東京事変繋がりで興味持ったとしても、情報が少なすぎて新規で手を出しづらい。
新イベントも開催前日にしか分からんし、正月も何かやるのかどうか…
現時点で今後盛り上がる要素ゼロだな
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfc5-e50p [118.240.150.156])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:57:58.96ID:SAwloHM80
>>154
LV80のアーティファクトのアビリティをLV3→LV4にするのに
大素材が10個必要
一方で特殊素材は確率3分の1で1日最大2個
こんなんでどうやって全部LV5に育てろっちゅーの
運営頭おかしいわ知ってたけど
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-tWLt [49.98.224.88])
垢版 |
2021/12/31(金) 08:17:39.34ID:hBavAWIkd
嵐童は少なくとも皆、火か光は水晶ドバドバ使って強化してるだろうし今更要らんだろ…
このゲームは回したいガチャが全然来ないんだよね

女性キャラかどうか→これまでに育ててないキャラ(水晶があるか)かどうか→
欲しい役割(アタッカーとか)かどうか→性能面はどうか→必要な属性かどうか
役割辺りから妥協は考えるけど、自分はこんな感じでふるいに掛けて「今回のはスルーすっか」となる繰り返し
水晶関係で気軽に育成できないから選別せざるを得なく、多分これまでやってきたソシャゲで断トツにガチャ回しにくい
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-2r+y [60.66.61.139])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:46:33.85ID:7CfRmyCg0
手持ち次第かなぁ。
ウチは剣のノッカーアップが配布キャラしか持ってないから全然ウェルカムだけど…
やはりレコードやアーティファクトとの兼ね合いもあるし、誰もが欲しがるキャラを出すのは難しい。
そんなことより、年末年始イベントショボすぎるやろ。ロクな配布も無いし、ユーザーに対する感謝が足りない。年末年始と周年記念はソシャゲが1番力入れるとこやろ。クソ運営氏ね
0201名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-YGcZ [126.194.206.165])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:58:54.14ID:W2ZUH116r
らんどー光ピックアップでやっと引いて育てたばっかなのにほぼ完全上位互換とか萎えるわ
目玉の筈の新ガチャより手前に有償限定ガチャ3つ並べてるのもしらけるし
しょーもないイベスト連発要らんからさっさとメインストーリー更新して終わらせろ
0208sage(東京都) (ワッチョイ b3b9-h6Ia [210.20.80.109])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:38:43.22ID:I656mR4d0
>>206
>>207
ありがとうございます。
配布は全く育てずにガチャ限だけ育ててたんですけど、配布も使えるんですね。
とりあえず闇蘭堂最優先で育ててみます。
0225名無しですよ、名無し!(北海道) (ドコグロ MM7f-hpvP [125.192.118.72])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:17:58.35ID:Qqaj1fu3M
3万石突っ込んでpu何も出なかったしノッカーも全部被りで一気に萎えたわ
DMM版来るまで寝かせてちょっと弄ってサヨナラコースになった
0233名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:46:29.39ID:WFGE0VOl0
もう会社に有能な人材は既に残っていない運営らしいぞ

【気になること・改善したほうがいい点】
全体のスキル不足が酷いわりに人材を獲得しようとしない為、作るコンテンツがどれも品質が低く、過去にヒットした作品1つでなんとか食い繋いでいるのが現状の為、将来性は無いと言って過言ではありません。
現に内部でいろいろとうまく行かず、大量に人材を流出する事件があり、私もよい機会だったので転職しました。
https://i.imgur.com/EDjTyT3.jpg
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0541-2HB0 [180.147.145.83])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:50:32.12ID:CB64JeSf0
サトミタダシ脚本のシナリオと聞いて早速チュートリアルまで進めてみた
ペルソナ2みたいな伝奇ホラーみたいな感じかな?と期待値高めなんだけどこのまま進める前にちょっと質問

リセマラ狙おうと思うんだけど、12日から更新あるなら待った方が良いかな?
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0541-2HB0 [180.147.145.83])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:27:43.91ID:CB64JeSf0
>>256
やはりダークか、とは言え悪ノリ過ぎるくらのパロ芸もサトミタダシの持ちネタだろうしそれで中和してそう

>>257
ざっと読んで見た感じストーリーは評判良い、人少なめで寂しいといった感じなのね
DMMでもそのうちできるようになるなら人も増えると良いな
0281名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0558-dXQO [180.16.32.139])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:40:01.48ID:UnVNwidB0
1/12 15:00 謹賀新年!正月振袖邂逅 Part2
闇【振袖インフルエンサー】玲菜
単体88%4回&全体HP中回復(AF)
全体HP小回復&状態異常・弱化効果1つ解除
単体攻撃中Down3ターン&防御中Down3ターン

1/17 15:00 スペシャルセット邂逅 水晶30個(有償3回限定)
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-mvQH [111.239.176.242])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:42:09.49ID:WL4bqoUXa
亞希は生きてるんでしょー?
0310名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03b5-FFOb [133.149.92.94])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:14:19.17ID:q0clw+FL0
>>295
雑に考えるなら配布闇お嬢の互換かと
ギャルは回復と状態異常消しが同じ枠な分残り枠にデバフも持ってるのが強み
AFが継続回復な方がいいか直接回復の方がいいかがどっちを選ぶかのポイントかね

とりあえず俺は振袖ギャルのお陰で5章ボスエキスパのスターコンプ報酬取れたわ
火力は足りてたけど回復間に合わなくて必ず誰かが落ちてたんだわ…
0312名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2358-NfTu [61.127.145.134])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:24:00.68ID:ufVI/pqR0
エキスパートとりあえず13ターン全員生存でクリア
明日火力大振りして12ターンで抜ければスキップ出来るからよしとする
ってかバカみたいに全体連打する時とバカみたいに単発しかしない時の差が激しすぎる
後者はクソ余裕で勝てたけど前者パターンだと誰がどうやっても無理
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-624W [1.75.157.252])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:07:36.77ID:BN2t1hVnd
と言うか、3Dモデルとしては非常に優秀だったし、アニメ素材勿体無いからせめてアニメで完結させて欲しい
闇鍋な上に激渋すぎてガチャにはもう期待はしてないから
物語だけはなんとか最後まで完結させて欲しい
動いてる凛やまろんが見たいなー
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-fIZs [180.147.145.83])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:15:28.07ID:YqF5FlMI0
とりあえず1週間プレイして、6章の頭まで来たよ
ストーリーはホント安定していいな。ペルソナ2に触れた時の感じに似てるというか、やはりサトミタダシかって感じ
他の作品で見られたカードをどんどん切ってるからクオリティに安定感ある

戦闘バランスはまぁ悪くはないと思う。必要だと感じた時に素材集めやら何やらやって、あんまり触れてなかった強化を触ったら
とりあえず進められるくらいにはなるという

良くなかったと感じた的は2つ、1つは戦闘シーンでカメラワークがないから単調に見える、キャラモデルは良いのにもったいない
もう1つはガチャの魅力、ガチャ回させる気があるのかってくらいなんか地味
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-fIZs [180.147.145.83])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:06:43.13ID:YqF5FlMI0
とりあえず適当に進める→勝てなくなる→総戦闘力を上げるために素材集めたり強化触ってみる→勝てるようになったから進める

こんな感じで一週間進めたから、簡単すぎて強化する意味がないとも、強化しても進めないから意味ないという事もなく
個人的には悪い印象がない感じかな
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-vvUu [60.66.61.95])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:28:41.43ID:gp00ePl80
まぁ、某ゲームと違って行き詰まっても辛抱強く続けてりゃ素材も拾えて少しづつでも強くなるからなぁ。育成に関してはそうなんだろうけど…
キャラレベルや各種レベルさえ上げれば突破できるって戦闘はつまらんのよね。
戦略的な楽しさが無いというか…
属性、状態異常、バフデバフ、ダウンとかソシャゲの戦闘特有の戦略要素はあるけど、バランスが悪すぎてな。
状態異常効果強すぎとか、バフデバフ効果弱すぎとか、ボスのスキル強すぎとか、リキャスト長すぎとか、他諸々ね。
それがあるから魅力的な性能のキャラも作るのが難しく、ガチャ課金も伸びない気がする
0364名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e358-taQb [61.127.145.134])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:25:26.01ID:YZLqFM9O0
>>357
半年くらい前に切った
案の定突然のサ終告知だがやってた人間はわかりきってたことよ
追加要素で出してきたこのゲームで言うアストラルレコードが課金ガチャ専用
のちにイベントで入手出来るようにもなったけどイベントにつき1枚という超絶怒涛の渋り加減
他にも課金ドリンクがぶ飲みのクソランキングを脳死で繰り返す
良かったのは金成陽三郎のストーリーとキャラデザ、ボイスのみ(つまり素材のみ)
サムザップに運営の才能は皆無、素材を調理すると混ぜ込んで料理ではなくうんこを産み出すことしか出来ぬ
まともな料理人入社させないとこれも半年後にはサー終濃厚
0374名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e358-taQb [61.127.145.134])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:54:54.38ID:+S+fa4L30
DMM始まったけど討伐エキスパもコンプ済みでキャラも未所持以外はほぼ育成終わっている
ガチャ回さないと過剰に素材を集めるだけになっているが肝心のガチャはクリスタル不足で回せない
イベントで格落ちでもいいからキャラ配ってくれ
本当に何もやることがなくなっている
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43b5-zWXG [133.149.89.105])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:09:27.77ID:JP/zPN7Q0
言われてみれば開始初日に始めたのにイベント開催中でしかも翌日に終わるとかいうのも感じ悪いな
どうせなら今日からにしたら良かったんじゃないかって気もするな
本当なら前回のイベが開始したタイミングで始まるのがプレイヤー的には美味しかったと思うけど
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2309-i5gI [125.200.90.83])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:05:13.11ID:xuGb+QTh0
スマホ版2日でリタイアしてDMM版あるの知ってちょっとは改善されたかと思って触ってみたが
相変わらず経験値アイテムドロップクエ1日2回しかできないんだな
デイリー消化するのにメインクエストクリアするのに経験値欲しかったのに制限あるのに萎えて辞めたの思い出した
0458名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6958-dw97 [180.16.32.139])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:10:01.09ID:SpaExWcX0
1/31 15:00 甘いトキメキ スウィートショコラ邂逅
火【とろける愛情】凛
単体184%3回&防御大DOWN(AF)
全体HP小回復&攻撃小UP3ターン
強化効果を1つ消去

火【ハッピーバレンタイン】
攻撃大UP3ターン
FP獲得量20%UP

1/31 15:00 ノッカーアップ確定スペシャル邂逅(有償1回限定)
2/07 15:00 火属性ピックアップ邂逅
2/10 15:00 スペシャルセット邂逅 星鋼石1個(有償1回限定)
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-EfLa [49.98.217.197])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:31:52.08ID:vZP5YASSd
もうアタッカーが大抵周一で事足りるから新キャラどうこうしようという気持ちが沸かないんだよね
バフデバフ専やヒーラーはそれ以上に汎用性高いし
ガチャ回す理由はキャラ愛起用くらいしかないんだけど
それでも期待する衣装、属性、キャラ、役割がマッチしてくる確率が宝くじレベル
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-AUIB [106.73.9.1])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:31.43ID:S1p21QIn0
1番右の人autoでフォースを使わない???
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-AUIB [106.73.9.1])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:31.64ID:S1p21QIn0
1番右の人autoでフォースを使わない???
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-AUIB [106.73.9.1])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:40:00.52ID:S1p21QIn0
>>469 人によるんかな?光まりあが100なっても使わないんよね
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Y3K7 [106.128.74.60])
垢版 |
2022/02/01(火) 02:38:40.59ID:s6WTDNILa
オートでAF打ってくれないのは大体のはコレじゃね
まだ修正されてないし


> 2022/1/24(月) 19:00
> フォースありAUTO時のアストラルフォース使用条件について

> 現在のバトルのAUTO機能の一部挙動についてご報告いたします。
> 本ゲームのサービス開始から1.5.0アップデート前まで、AUTOプレイ時の一部スキルの使用条件が本来の想定と異なる状況となっておりました。
> 本来想定していた仕様は下記のとおりですが、ダメージを与えつつHP回復や状態異常・弱化解除を行うスキルおよびアストラルフォースについて、下記の仕様どおりに選択されておりませんでした。

> ■AUTO機能の一部挙動
> ・ダメージ+HP回復の効果を持つスキルまたはアストラルフォース
>  使用条件:HPが一定値以下の味方が存在する場合にのみ使用する(条件に合致しない場合は使用しない)。
>  ※HP継続回復は対象外となります。

> ・ダメージ+状態異常・弱化解除の効果を持つスキルまたはアストラルフォース
>  使用条件:状態異常または弱化状態の味方が存在する場合にのみ使用する(条件に合致しない場合は使用しない)。
>  ※特定状態異常のみを解除する効果は対象外となります。

> 1.5.0アップデートにて、本来想定していた上記の仕様通りになる修正を行いました。
> この変更により「AUTO」プレイ時は一部ノッカーアップ(【ネイルならまかせて!】毛利玲菜、【黙って俺についてこい】三浦無弦など)が、スキル選択条件に合致するまでアストラルフォースを使用しないようになりました。

> ■対応方針について
> 本来の想定通りの仕様に変更したものの、アストラルフォースが使用されないことに対して、ご意見を頂きました。
> 運営チームにて検討した結果、これまでのAUTOプレイに近い挙動となるよう、次回アップデートにて 「フォースありAUTO」プレイ時のアストラルフォースが使用される条件につきまして、下記のとおりに変更いたします。

> ・FPが100%の場合は、最優先でアストラルフォースを使用する。


> ■アップデートの時期について
> 2月中旬頃のアップデートを予定しております。
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81b9-21ac [210.20.80.109])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:59:11.74ID:8OxHDgMP0
アクティブ1万くらいはいるだろうしすぐ終わるってことはないんじゃない
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-D71n [219.164.206.252])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:27:52.79ID:ygg3Lfwg0
クトゥルフ的世界観+SFと島の土着の民俗学的な要素が合わさったメインスト好きなんで
はよ本編進めてもろてそれを味わいたい
イベントはもうちょっと重たい話やってくれたらのめりこめる気がするけど
今んとこストーリー短いし単調だなあと思う
0488名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW fb14-TLLG [111.98.250.186])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:27:24.14ID:W6Qb43BY0
スキップチケットが無限に増えると思ってたのだが最近けっこうなペースで減ってきた
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-AB0v [106.73.9.1])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:44:44.87ID:jFpFNckz0
スキップチケット枯渇につきお終い
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a5db-zD41 [118.15.104.122])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:43:37.38ID:vpdDisT20
このゲーム、なまじ配布キャラだけでパーティバランス取ってあるのと、
同じキャラの複数衣装を並行して育てないほうが良い仕様のせいで
一人ガチャ衣装を育てようとするとドミノ倒し的にパーティバランス崩壊するの草
割り切って配布キャラだけで遊んだほうが良いまである
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-QL4X [133.200.45.128])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:54:06.65ID:qJm6BpyE0
>>529
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 cf58-rCQD [180.16.32.139])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:38:16.63ID:52WSRGp10St.V
1.7.0
サービス開始から仮実装されていたギルド関連のコードがごっそり削除されている。
ユーザ激減で本来のギルドはお蔵入りになったと思われるが
全削除ではないのでシングル用に変更したイベントが公開されるかもしれない

あと、透明人間ピアノバージョン?
よく分からないがBGM追加?
0543名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 cf58-rCQD [180.16.32.139])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:12:38.84ID:52WSRGp10St.V
2/15 復刻 怪宴!ハロウィン邂逅 光[イタズラしちゃうぞ!]ジェシカ
2/15 ★4アストラルレコード確定!スペシャル邂逅(有償1回)
2/21 光属性ピックアップ邂逅
2/24 スペシャルセット邂逅(有償1回 グリモワプラチナ1個)
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 7b4f-TxqZ [218.217.152.208])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:22:50.70ID:xkNbFgUe0St.V
俺の茉莉亜先生の限定か別衣装はいずこ…無弦とセットでいいからイベントくれ…
攻略サイトとかもまともに稼働してないけど
蘭堂:正月
える:メイド
ありや:クリスマス
まろん:浴衣
凌久:冬
花菜:冬
龍平:バーテン
愛莉:クリスマス
玲菜:正月
或斗:ウェイター
ジェシカ:ハロウィン
凛:バレンタイン
未実装:茉莉亜、周一、無弦、樹理、葉月、瑛士
であってる?
0569名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-4jXZ [133.106.51.169])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:42:38.60ID:G2N2qN1pM
ヘブバン、面白過ぎるわ
バトルシーンのクオリティが最高
0572名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2258-mRyY [61.127.145.134])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:37:24.70ID:fFlGl9Qx0
今まで通常ドロップするシルバーチケットイベントの時に素材2倍キャンペーンしてたから良かったけど今回はレッドチケットじゃねーか
ここでダイヤ割りながら素材集めて更にイベントチケット回収して交換するのが良かったんだぞ
ここを分けたら新規はどっちつかずになるだろうが
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb9-ZpQ3 [116.220.92.123])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:58:12.29ID:cwHpxCao0
機種変してアカウント連携しようとしたら、いつ何度試しても 通信が込み合っております。再度お試し下さい。
さらば、まあまあ楽しかったよ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-oz1W [113.156.84.119])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:21.47ID:/c3MaViC0
サ終するなら早く発表して欲しい
0636名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd58-9pEf [180.16.32.139])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:31.42ID:B7htRFDI0
3/16 星が紡ぐ絆 邂逅
 風[星が紡ぐ絆]レコード スキル:全体HP微回復&攻撃大 アビ:FPアップ
3/16 ★4アストラルレコード確定!(有償1回)
3/22 風属性ピックアップ邂逅
3/25 スペシャルセット邂逅(有償1回 グリモア1個)

Ver1.7.1 コード解析
・戦闘画面のアイコン色
・クエスト詳細のクエスト番号
・ログインボーナス画面のY軸調整

どうでもいい修正のみ、多分開発してない
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-noLJ [113.156.84.119])
垢版 |
2022/03/20(日) 08:49:37.08ID:S3zg1Qk30
今まで絵しか出てなかったのをアスレコ化して単体PUとか本当にサ終まっしぐらだな…それなりに課金もしたけどもう様子見でいいかな…
0660名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dff8-7Mj4 [160.237.121.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:07:14.17ID:2NauuMP90
お気に入りに残ってたpart3から更新して久しぶりに見に来たけどまだ残ってたんだな・・・
0662名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-mG1O [59.190.185.159])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:42:53.53ID:3qobVwL20
久しぶりにスレ覗いたけど、売り上げやべーことになってて草なんだが
サービス開始から半年って言われてたけどガチで半年やん
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 61f3-+eHy [106.73.9.1])
垢版 |
2022/04/04(月) 17:39:22.29ID:lVls+xk500404
⊂⌒~⊃。△。)⊃ ヒマァー
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b3db-L4Li [118.15.104.122])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:57.09ID:9hqhoBV00
メインストーリー進めてるうちはこれいいじゃん、って思うんだけど全部読み終わるとやることがなくて虚無

物理的?な意味でも素材は良くて立ち絵の質もモーフの自然さも良いしフルボイスだし音楽も背景絵もいい
ほんと勿体ない作品だわ
0698名無しですよ、名無し!(アメリカ)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:02:11.14ID:lGtPwwdo0
何故ゲームスレでIP晒しでスレが立つのか
IP晒しが書き込むユーザーにどんなリスクがあるのか
IP晒しのスレに誰が誘導するのか
特定の運営のスレが何故みんなIP晒しのスレになるのか

よおく考えてみようよ
0703名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9a58-KxDt [61.127.145.134])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:19:54.74ID:1nPlv4P90
絆レベル解放するのはいいが誰一人してまだ全員Lv25迄上げられてないだろ

素材キャンペーンもいいけどアンロックするならギフト素材も2倍キャンペーンやりなさいよ
大半は育成は終わっててメダル集めと絆レベル上げしかやることないんだからさ

運営は1人でもいいからちゃんとプレイしてるんか?
ズレ過ぎなんだよ
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ db58-PqFV [180.16.32.139])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:10:51.21ID:KScd2DSF0
GWしっかり休みます

4/15 道はただ延々と邂逅
4/15 ★4アストラルレコード確定!
4/19 地属性ピックアップ邂逅
4/23 スペシャルセット邂逅
4/28 復刻 星煌めくメリークリスマス邂逅
4/28 ノッカーアップ確定
5/06 火属性ピックアップ邂逅
5/10 スペシャルセット邂逅

スキル:防御大ダウン(3T) クリ大アップ(3T)
アビ:FPアップ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-QzXb [221.170.21.208])
垢版 |
2022/04/16(土) 06:35:09.14ID:icUv/2rA0
アニメ見て始めたんすけど
なんかもう終わりみたいな雰囲気ですね……
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-SDy6 [49.96.26.52])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:34.92ID:VFUwqEh3d
もう新キャラ作るお金無い感じですか?
0740名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-1LaU [106.154.129.46])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:22:59.23ID:nSABH+Y4a
第二部はほとんどがニューキャラだったりして
蘭堂えるくらいはたまに出るかもだけど
0742名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1358-boxC [61.127.145.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:56.70ID:KyEUFOxA0
この状況で2部開始したら逆にすごいわ

シナリオもノッカーアップに変身させることが出来るガブ太郎もよくわからないとか言ってる中、蘭堂が変態してぶっ壊れ攻撃してヒュドラ半壊
そのまま修一がなんだからわからないが勝ったとか言い出す始末だぞ

ギリギリ保ってたシナリオですら遂にユーザー置いてけぼりになったしもう無理だ
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM75-tZ9f [218.224.7.189])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:51.74ID:tm/koW6HM
TGC売れてるみたいだから全く人気がないわけじゃないのはちょっと嬉しい
アニメも2期やってくれないかな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-KxNK [106.146.46.38])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:17.52ID:UBViKXKva
TCGは周一の声優が人気あるからサイン入り目当てに買う人がいるだけな気がする
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-2sf4 [106.146.46.70])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:31:27.11ID:uQ49/3uYa
とにかく初動がダメ過ぎた。アプリリリース前にやったアニメで出てきたキャラがメインストに全く絡まない、APすぐに足りなくなるから特にやることもない、本当にもうお亡くなり直近。結構課金したんだけどなぁ
0794名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4958-vWBU [180.16.32.139])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:17:27.39ID:JZ2jcFMx0
5/16 永遠の夢 夏の思い出邂逅
5/16 ★4アストラルレコード確定!
5/23 光属性ピックアップ邂逅
5/26 スペシャルセット邂逅

永遠の夢レコード
スキル:全体HP微&FP大
アビ:FP獲得UP

夏の思い出レコード
スキル:全体攻大&FP小
アビ:FP獲得UP

生存者3656人
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM88-Viwn [153.236.188.236])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:03.18ID:2bztszU/M
ブシロ儲かってるし他で稼いでくれれば継続可能だろ
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-Gx5n [133.106.204.157])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:21.36ID:Y0FYG7gqM
社運かけたトリモンは半年で見切ったしブシロはその辺シビア
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM4e-Viwn [153.237.235.213])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:14.49ID:+U5BreEFM
アルゴナビスみたいに子会社化されるかもしれないぞw
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-1wEG [106.146.79.131])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:41.64ID:tbrcVg0Ha
ヘブバンに流れていったか、、
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c0aa-S6XK [60.125.238.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:16:04.82ID:qpcfBLt70
>>803
2部はアニメの話
1部の最後でトリスが渋谷に行くって置手紙を残して姿を消したけど、アニメはトリスが渋谷に着いた後から始まる
3部がアニメ後で渋谷組が由良島に来るって展開でアプリでやるはずだったんだろうけど、この分じゃ3部やるのか怪しいな
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c0aa-S6XK [60.125.238.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:22:51.54ID:qpcfBLt70
誰か新しく追加された8章後編のボスのEXPERTの倒し方教えてくれ・・・
強すぎてHARDですら☆3達成するの割とギリだった
有効状態異常が睡眠って、水属性の愛莉のスキルとアストラルレコードの謎ノ幻影しかないじゃん
しかもかかる確率がかなり低いし、かかってもこっちの攻撃で即解ける可能性あるし、クソ過ぎる
これマジで公式はテストプレイしてないんだろうな
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-LdBZ [106.180.49.67])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:46.85ID:Aj5LgLH+a
>>806
あーそういう事なんだ…サ終のお知らせならこのタイミングで入れて欲しい
続くんじゃないかと期待してしまう
ブシロが割とヴァイスシュヴァルツのトロメラ推してるから可能性あるのかなあとか思っちゃうけどランキングマジで人居ない現実
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2aee-Viwn [27.92.61.243])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:56:44.03ID:2FkeGBXG0
>>805
ここでアニメ再放送だろ
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a2b9-0svr [61.21.255.142])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:24:49.81ID:5w1gVVZ40
キャラやストーリーの造りは良質な方だと思うんだが、
システム的にノッカーアップやアストラルレコードを集めさせる気が薄い(課金圧が低い)んだよなぁ。
スキップチケットに関しては最高だったよ。

運営移管して持ち直したゲームってある?
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-4aX4 [106.155.4.44])
垢版 |
2022/05/19(木) 04:16:56.84ID:LuJ/fg5Ha
結局、灰土やワンとの戦いはねえのかw
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2aee-Viwn [27.92.61.243])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:20:17.38ID:UrseT40L0
一気にエロ路線にかわるかもしれないぞw
0845名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-4aX4 [106.154.141.206])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:30:55.63ID:0oY7jj06a
やっぱり亞希還ってきたw予定調和乙乙ww
0859名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 82b9-gevD [61.21.255.142])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:59.11ID:Dyef+Srz0
えるの過去話、VS教団、(第二部シナリオ上の)ワールドワイドな移動と新ノッカーアップの登場、
入手したノッカーアップの需要を増やすために、タワー形式のイベント(ダメージが残るやつ)の実装――

やることやれそうなことで、ざっと思い浮かぶのはこんな感じ。
後、瑛士、葉月、凛の本登場とか。
運営移管で体制がどう変わるのか知らないけど、タワーくらい実装するだけの開発力は残っていて欲しいな。
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Q4rE [49.96.19.140])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:58:53.71ID:e16qItAQd
えへんえへんと二つばかり年上で知ってる名を指さないにしろ、夜なかに膨れている
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Q4rE [49.96.13.30])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:43:43.40ID:RNaHYEdLd
しかし今のも精神的娯楽なら、東京へでも落ちたろう
外に食うもんじゃない
おれは話そうと思ったら今度はおれの顔よりよっぽど上手だ
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMa6-r7qU [133.106.33.39])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:28:55.56ID:7EDcJeFbM
もう事前準備分出し尽くしたと思うが
今回もフルボイスイベントやれるかな?
やれるかな?
0877名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5358-ibT7 [180.16.32.139])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:50:27.74ID:kgiqtRRl0
5/31 復刻 星煌めく メリークリスマス邂逅 Part2
5/31 ノッカーアップ確定!
6/06 地属性ピックアップ邂逅
6/10 スペシャルセット邂逅 +星鋼石1個
6/10 ★4アストラルレコード確定!
6/16 復刻 謹賀新年!正月振袖邂逅
6/21 闇属性ピックアップ邂逅
6/24 スペシャルセット邂逅 +グリモワ・プラチナ1個
6/30 復刻 まごころ込めて パティシエ邂逅
6/30 ノッカーアップ確定!
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-r7qU [113.144.30.223])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:57:36.71ID:IQHSJdLU0
>>877
ん?まさか、5月中旬~6月全部まで新キャラゼロ…すか
0881名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aa58-yIe3 [61.127.145.134])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:02:09.24ID:0ZQkNUlk0
クソ過ぎる
キャラ育成終わってんだよ、何のために無駄な素材集めの周回しなきゃいかんの

レベルキャップ外す、グリモワ・プラチナを交換用品に入れる、絆アイテムを交換用品に入れる
どれか実装しろ

最早イベントやろうが周回する意味がねーんだよ
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffb9-icj7 [61.21.255.142])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:32:20.82ID:HMZv6a3+0
運営より、開発チームがどの程度残っているかだと思ふ
良シナリオで売ってて身売りもしていないのに、ライターが変わったばかりに見るも無惨にそっぽ向かれたゲームも知ってれば、
開発チームが丸ごと残っていたので、運営移管後も暫く熱意の籠もった運営が続いていたゲームも知ってる
(後者は、まぁ、やっぱりユーザー数回復しなくて/泣)
0903名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saa3-dOHp [106.154.157.118])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:23:49.98ID:NaWLnPD/a
えるはかわいいえるはかわいいえるはかわいいえるはかわいいえるはかわいいえるは
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-m+wh [106.155.2.115])
垢版 |
2022/06/19(日) 02:28:07.84ID:0/LbKaFTa
あのでかいヤマタノオロチぽいやつのこと?
なんだっけ名前
0908名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5258-VfY0 [61.127.145.134])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:45:23.99ID:qoyqCdHU0
もう育成もなにもやること無い方が大半なんだからレベルキャップ外すとか多少やりようはあったんだけどな
スキップと5分強のオートを朝昼晩ちょろっとやる程度だからまだ続けてはいるがバカみたい貯まるだけの討伐コインや普通のコインに素材とか眺めてると何のために続けてるのかわからなくなってくる
0914名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 65f3-TkFW [14.13.2.32])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:19:25.23ID:2nUPTsuW0NIKU
また復刻かい
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 36ee-nSmI [111.99.137.162])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:56:51.34ID:BrxPOiu00
すぐに終了する場合、運営権(?)買う方になんのメリットがあったんだろう。

イベント実装速度は元から遅かったから、更新停止になるかどうかは、まだ判別が付かないかな。
シナリオライターに引き続き仕事を頼めるのかどうかが分水嶺だろうか。
0920名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3158-Lb+n [180.16.32.139])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:22:32.59ID:MBGMN5sV0
7/7 スペシャルセット邂逅 +星鋼石1個
7/15 復刻 おもてなしメイド邂逅 Part2
7/15 ★4アストラルレコード確定!
7/15 地属性ピックアップ邂逅
7/20 スペシャルセット邂逅 +グリモワ・プラチナ1個
7/29 温泉夢気分 浴衣邂逅 (復刻の文字なし)
7/29 ノッカーアップ確定!
8/5 スペシャルセット邂逅 +星鋼石1個

残り2800人弱
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-mp4O [113.156.84.119])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:29:51.78ID:CaXGVqZ00
水着来るらしいよ
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-mTDZ [106.146.70.24])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:31:43.23ID:RTQkMw7ya
移管直後ぐらいから放置してんだが星4レコードがイベ報酬に来たと知って今さっき戻った
流石に完凸条件厳しめだな
ただexpertが放置前に組んだパーティ使い回しのオート一発コンプリートできたのは吃驚した
キャラもレコードも新規出てないから難易度頭打ちか
0935名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0258-Ax0P [61.127.145.134])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:20:25.63ID:JjiqVy3M0
誰も自然回復なんて書いてないだろ
デイリー規定回数全こなしで今初回分以外はエキスパで今102回
雑魚討伐スルーしてるなら足りないだろうがイージーで笠増しすれば回数は余裕でしょ
メダルもおおよそ10000は余裕で越えてるからイージー混ぜても7500は余裕だと思うが
0943名無しですよ、名無し!(長野県) (FAX!W 0258-Ax0P [61.127.145.128])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:58:57.97ID:afTj+DNz0FOX
そうなの?
長期的に見たら配布石割ろうが素材の方が重要なゲーム多いしたいした時間もかからんし指定回数は毎日こなすのが普通の認識だった
放置ゲーのクイックバトルとか上限までやらんの、石よりそっちのが勿体無くね
それに比べたら普通に提示されたもんこなしてるだけで取れるんだから緩いと思っただけよ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-T7cV [133.200.208.224])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:08:42.16ID:VhkoTx3S0
水着まじか
レコードだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況