X



トップページスマホゲーム
1002コメント241KB
原神総合スレ Part3919
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:37.84
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑浪人専用↑

次スレは>>800付近の浪人持ちが適当に立てて下さい
浪人持ちがいなければ誰か適当にIDありでもいいので立ててください
その次のスレはきっと浪人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■派生スレ
原神IDありスレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636461976/

※前スレ
原神総合スレ Part3918
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639292952/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:34:48.65
原神はプレイヤーの時間をなんだと思ってるんだ
なけなしの樹脂使ってゴミ聖遺物しか出なかった時の気持ちお前らに分かるのかミホヨ

ミホヨは早く聖遺物のドロップ数を増やせ
間に合わなくなって知らんぞ
0016名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:36:19.28
エピナナとシステム同じなのになんで窮屈と思ったら遺物作る素材がねぇんだよな
現物ドロップのみじゃそら窮屈に思うわけだわ
0017名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:36:33.01
アメックスとJCBはやくなおせよ糞運営
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:37:31.15
2.5 八重
2.6 綾人
2.7 イェラン、久喜
3.0 草元素キャラ

Xwides
- すべてに変更がなければ、パッチ2.6で綾人が登場します。薄毛青髪、白い羽織、ワンピースの黄猿の海軍服に似ている、元素不明の片手剣(以前はハイドロだと報道されていたが、このインサイダーでは触れられていなかった)、短髪の髪型。
- パッチ3.0までに公開されるキャラクターは、「イェラン」という女性と「久喜忍」という女性です。
- 3.0 スメル。スメールはハイテクの国です。草神のために鉱石を集めるクエストがあります。SumeruのアカデミーではKaenri'ahを研究する。
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:37:47.67
なあ
完凸エウルアでなにするの?
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:38:41.42
>>20
スレで自慢する
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:38:45.28
>>18
えっちじゃん
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:39:45.84
>>20
レスバ👊
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:42:04.03
>>24
原神はマリパしてるなかサイゲはまともだな
爪の垢煎じて飲ませてやりたい
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:42:43.55
完凸爆発のダメージでスレでイキれるじゃん
楽しいんだよなあ完凸したくてもできない貧乏人の嫉妬が聞こえて
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:43:59.71
個人的に良いと思ったのがこれtps://i.imgur.com/Z8bw7YP.jpg
原神じゃ技術力足りてないのか宝箱開けるモーションまでは作る事出来なくて宝箱からただアイテムが飛び散るみたいな感じで宝箱を自分で開ける実感が無いんだよな
あと延期してまでPS5用に仕切り直した甲斐もあってグラも圧倒的に原神勝ってる
実写かと思ったってコメもたくさんあったぐらい
VSみたいにアニメ調にせず実写寄りにしたのが吉と出るか凶と出るかやね
0047名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:44:07.72
900 名無しですよ、名無し!(光) sage 2021/12/12(日) 18:33:13.19
個人的に良いと思ったのがこれhttps://i.imgur.com/Z8bw7YP.png
原神じゃ技術力足りてないのか宝箱開けるモーションまでは作る事出来なくて宝箱からただアイテムが飛び散るみたいな感じで宝箱を自分で開ける実感が無いんだよな
あと延期してまでPS5用に仕切り直した甲斐もあってグラも圧倒的に原神勝ってる
実写かと思ったってコメもたくさんあったぐらい
VSみたいにアニメ調にせず実写寄りにしたのが吉と出るか凶と出るかやね
0049名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:44:23.27
ミホヨは聖遺物をクラフトできるようしろ
時間の無駄なんだよ聖遺物厳選は
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:44:42.04
一斗みたいな引かなくて良いようなキャラは定期的に出してほしい
気兼ねなくスルーして石貯めできる
0052名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:45:15.98
サイゲの新作が流行って廃れるのは原神じゃなくて
運営にネグレクトされるサイゲの既存ゲーなんだ、歴史が証明してる
0058名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:46:07.59
荒瀧とかゴローみたいに見た目から人外キャラ増えてきて嬉しいな
そのままナナチみたいなケモキャラ出して欲しかった
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:47:51.43
完凸エウルアで犬捕獲したらポメラニアンでワロタ
無凸エウルアでは雑種だった
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:48:54.09
>>64
キーボード
0075名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:02.59
ゲームクリアが最終目標になってる貧乏人とはそもそも目線が違うのよね
ゲームクリアするために完凸してると思ってるのが最高に貧乏人って感じで好き
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:12.19
>>64
どっちもええで
0078名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:16.60
無凸は軽トラ
完凸は高級セダン
0088名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:50:42.51
>>79
履歴書ではじかれることはなくなる
上場企業は完凸未満のエウルアは履歴書で弾かれるから面接までいけない
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:50:49.92
>>85
完凸したけど完凸効果を実感すること全然ないぞ
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:50:50.64
アヤトはホモだからどうでもいいけど実装直前に八重のシコシコ立ち絵投下されるだろうからなぁ
シンカクも大変だな
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:51:23.23
マウスだと探索派遣の時ポチポチしなきゃいけなくて面倒
コントローラーだと自動でフォーカス当たるから一瞬で終わる
0098名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:51:28.76
エウルア完凸に10万弱、武器完凸に6万強くらいだったな
星5は他にジンとナナ、倉庫とアモスが2本づつ
正直大勝利だけどこの先はせいぜいキャラ選んで無凸確保スタイルだな
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:51:48.45
松蔭引くのは勝手だけど
3凸しないとジンさんで加速したほうがマシだからな
0105名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:52:17.70
去年からやってて流石に飽きたから草神まで冬眠するから面白いゲーム教えろください
好みはスカイリムウィッチャー3ゼノブレ2ブレワイアライズディアブロ2、3好きなMMOはRed Stone好きなソシャゲはアークナイツ原神
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:52:49.33
>>103
効いてるやん
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:52:57.01
でも完凸する方が異常とか言われるわりに完凸前提のTAでマウント取り合うよね
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:53:14.45
荒瀧
通常攻撃、重撃ともにモッサリ
スキルはデコイ
原爆は自己強化
元素反応はない

すげぇつまんないだろうなこいつ…
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:53:59.80
雷電完凸はおぬぬめしない3凸でええぞ
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:54:01.01
広島も愛知もクソ田舎じゃん☺
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:54:15.30
この前大学のサークルでなんか原神の話してて物語のシニョーラが強いってリア充グループ(俺が好きな女子含む)が話してたから俺の完凸エウルアで無双してやったらリア充ビビりだして草生えた
ちょっと格の違いみせすぎたかもしれない

たぶん俺が好きな女子も俺を見つめてたし惚れなおしたんだろうな
0124名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:54:24.15
雪だるまとか犬捕獲とか課金要素一切関係ないから微課金も廃課金も同じなのに
無凸は高尚!完凸はバカ!って言ってるのは滑稽ではある
0127名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:54:49.65
>>92
そこら辺の感覚はキャラ無凸は最低限全確保してるかどうかによる
無凸確保マンは最新の星4じゃなければだいたい星4完凸しててガチャ1回分返ってくるけど
そうじゃないやつが完凸やると還元率更に下がるからな
0134名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:55:35.58
ココミ育ったから螺旋いったけど、胡桃と噛み合わな過ぎでぐだぐだなったんだ😭
もしかして僕ってパーティーセンスない🥺❔
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:56:39.14
>>134
ココミと胡桃は合わないね🥺
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:57:13.82
>>124
めんどくせーから完凸エウルアで見張りの犬を粉砕してるわ
無凸エウルアはコソコソ逃げ回ってんだろ?
ダリィ
0142名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:57:44.45
>>134
心海は綾華か雷電だよ
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:59:22.28
久しぶりに原神やってアルベド引いたんだけど今からシナバースピンドル完凸無理そう?無理だよな
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:59:35.31
西川人権の方がスレオンが楽しくなるんだ🤗
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:00:12.17
>>150
ま?とりあえず雪だるまつくればええんか?
0156名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:00:13.61
自分もエウルア完凸させたけど1回目で3凸までさせて雷電以降石ずっとた貯めてたから合算8万くらいしかかからんかったな
このゲームガチャ期間長いから強キャラ出たらとりあえず2.3凸までさせて復刻きて評価が変わらんかたら完凸させる流れが一番かも
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:00:48.78
飯食ったらやるわ
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:01:43.36
ノエラーではないけど仮に岩パ組まなきゃいけないなら西川よりノエル使いたいから西川は宵宮でいいよ
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:02:55.61
>>142
雷電ママの方は沙羅ちゃん達に取られてるから、アヤカと組ますか🥺
凍結パーティー組んだことないけど誰入れりゃええんや☺?
行秋とか残りもん適当に突っ込めばええんけ🤔?
0162名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:09.68
ショウもそうだが
元素爆発が自己強化ってイマイチ使ってて楽しくないし弱いのよね
荒瀧は防御盛りしなきゃいけないのに防御が攻撃力に変換できるの元素爆発中だけだし
0164名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:50.48
旧国2のイベントだったら最終日にやろうとしたらメダル集めで徹夜になるところだが原神でよかったな😏
0167名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:04:34.59
男をブスって表現するのはどこの田舎?
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:04:38.38
狐耳の女と、久岐忍は別々に語ってるし
忍はどういうやつなのか結局よくわからんな
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:04:58.47
申鶴来るのわかってなかったら引くとおもうわ🥺
0172名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:05:11.95
>>105
tower of fantasy 位いしか期待出来るの無いが
アクションしっかりしてるゲームは廃れるのも早いんだよなぁ
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:06.41
さゆちゃんの師匠はよ🥺
0177名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:07:29.64
マリオ64式コースダッシュ
氷探し溶かしゲーム(雪だるまパーツ取れる)
謎防衛クエ
上記で取ったパーツで雪だるま作る
デカトリックフラワー周回とアチーブ

これだけだはよやれ
ぐだぐだしてる暇ねえぞ
0181名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:50.46
ノエルのデート2幕が騎士修行の道クリア必要って出て解放できん
1幕のエンドは一番良いやつだけクリア済みなんだけど全エンド見る必要あったりする?
魔人任務は全部完了してる
0182名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:12:05.31
森羅転生のエース枠で使う彩香って缶凸前提なのかしらんが 氷4率40ダメ250霧切彩香2凸より 楽団4の率50ダメ190アモス関羽2凸の方が早いし楽だわ😓 
まさか彩香ダメ300%とかやってんのかあれ?
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:13:39.81
パクリでも上質なものになるなら良いんだけどな
ゴミ作ってパクりました言われましても
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:15:03.93
パクリパクリ言われ続けたから言ってみたかったんだね
0202名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:17.41
空中コンボがあるから原神より凄いな
0203名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:24.94
リリンクって後のこと考えるならグラブルじゃない方が良かった気がする
一瞬の盛り上がりだけならグラブルキャラ使うのはいいけど
0204名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:42.48
チュンカで石買おうとしたら登録したデバイスでチャージしてくださいって表示出るんだけど
もしかしてカード無駄にした?
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:19:36.23
ロサリアを盛れ
0211名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:20:57.52
>>203
ブランド活用しないのはありえないでしょ
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:22:03.95
格ゲーにしちゃ爆死ってほどでもない気がするが
元が大して売れんし
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:22:34.39
>>201
どういう意味?
0219名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:22:43.88
>>201
リークも胡桃アイコン
キャラ叩きも胡桃アイコン
無断転載しまくりのも胡桃アイコン

胡桃ちゃんってやばいやつ引きつける力あるやろ
0221名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:23:16.14
テイルズは色々ありすぎだしなんかんほってるしでブランド死んでる気がするけど
グラァはなんか流行っているらしい?ソシャゲ?ってブランドとしては生きてそうだからいんじゃね
両方エアプの感想だけど
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:24:16.46
中華で覇権を獲ったアラド戦記君が格ゲー出るぞ
0227名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:24:49.31
スマブラは64のが好きだったな
操作煩雑じゃないから格ゲーだるいからこれにしよってできたけど今のスマブラ無理じゃねそういうの
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:26:36.27
まあサプライズキャラの胡桃の情報を出しまくってファンアートやらなんやら氾濫させたって過去はリーカーにとってデカい成功体験だろうし
0234名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:26:52.46
チュンカで石買おうとしたら登録したデバイスでチャージしてくださいって表示出るんだけど
もしかしてカード無駄にした?
0239名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:27:42.96
何故か2回書き込まれてしまった
0241名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:14.76
雷電オタですらストーリー上の雷電を持ち上げなさそう
0242名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:00.09
格ゲーってesportsプロの年齢の話でしか話題にならんけどおっさん以外でやってる人いるん?
競艇や麻雀みたいなイメージ
0243名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:00.37
行秋ガチ勢が火魔女秘境マルチしてる動画あったけど最初の炎スライム2体出てくるところを1人で他のレベル90タルタリヤ含む3人より速く処理してて笑ったわ
0245名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:21.20
ストーリー練られてるのは分かるんだけどどうもはしょって急展開すぎて演出でゴリ押ししてね?って思うときあるわ
0247名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:32.24
【プリコネ】グラブルVSの登場で原神オワコンへ...💩4722

これマジ?😨
0251名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:21.38
本当クソみたいなスレだな
この中にいい奴も居ると思うと可哀想になるわ
0252名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:24.91
雷電は座禅瞑想してる様子とおっぱいソードとロボがちょっと混乱したムスっとしてる様子が可愛い
0253名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:59.01
64スマブラはカービィで本体の5倍位の真空判定持った上強連打してりゃピカチュウ以外どうにか出来てしまうゲームだぞ
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:24.19
>>255
ぎょうこうおばくらいだな
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:27.71
雪だるま第一号ってどうやって完成させるんやこれ
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:31.52
このゲームにストーリーなんて無いよ
キャラとムービーでゴリ押し
璃月でもずっとお葬式のお手伝いさせられてたし
0260名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:45.47
魔神任務は凝光が神より神だった
0263名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:17.88
>>255
凝光と万葉とシニョーラ
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:22.60
諸先輩方、質問失礼します。
フータオ新規でランク45まできました。
螺旋は9-1までしかクリアできていません。武器ガチャはしてないので死闘、祭礼、黒岩、西風などを使ってます。

螺旋12層星36を目指す、純水精霊を倒すためにはどのキャラを育てるべきでしょうか?ロサリア、バーバラ、重雲あたりかなと思っております。

https://imgur.com/a/AopzH2B
0265名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:40.84
ストーリーはあくまで新キャラ販売するためのこじつけだもんな
0269名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:56.69
哲平より存在感あるガチャキャラあんまいねえからな
0273名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:28.97
リリンクをスマホで出せ😡
0274名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:37.18
おじいちゃんの引退お手伝いデートが一番面白くてスッキリしたのはある
稲妻はなんかコレジャナイ
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:38:18.74
哲平「冴えない俺でも武勲を上げたい!今が戦争中で本当によかった!」


死後平「目狩り令を、廃止してほしいです!」
0282名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:08.35
>>264
純粋精霊なら氷キャラだからディオナとロサリアかな
螺旋36は星4キャラだけで紹介してる人もいるくらいだからそういうの見たほうが早いと思う
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:13.12
リリンクもスマホで出せばめっちゃ売れそうなのにな
まぁ無理やろうけど
0286名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:38.78
>>264
ロサリアディオナ育てて行く秋PUで全力や
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:39.85
アクションシーンとかは凄いんだけど
話としてはだめだめなのはなんか
ツイッターにある1ページ漫画みたいな感じ
0290名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:59.43
全員に出番与えた結果殆どが哲平以下の中途半端に
カズハだけいいとこ持っていったな
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:09.46
雷電人気もブバソードで騒いでた時がピークで実装されてストーリー解放されたら人気落ちたからな
ミホヨは本当にキャラの魅力ちゃんと描けないよな
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:10.03
なんでミホヨってアンケートで問題点を先回りして設問に入れ込んでるの?
じゃあ最初からやるなよ
ユーザーは実験動物のつもりか?
0298名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:59.13
ココミ「出所のわからない物資受け取ってました。スパイが潜り込んでること気付きませんでした。気付いたら邪眼ばら撒かれてました」

無能すぎるだろこの軍師...
0299名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:41:11.37
>>264
ベネットを5凸で止めているのは評価する👍
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:41:32.94
哲平「冴えない俺でも武勲を上げたい!今が戦争中で本当によかった!」

ユーザー「ほーんなんかモブが言ってら」

死後平「目狩り令を、廃止してほしいです!」

ユーザー「泣いた...!死なないでほしかった...!」
0305名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:41:39.84
無能将軍に
無能天狗を相手に
無能軍師と犬が立ち向かう感動のストーリーだぞ
0309名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:04.63
一応江戸くらいには進んでる文明っぽいんだからあそこまで荒廃させておく必要あったか?🤔
停滞した永遠の泰平だが不気味な統制ディストピアくらいでよかったくね?🤔
あとロボ設定はキモい
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:05.59
でも信者には稲妻は陰湿さがリアル日本だって喜んでるから
意味わからんな
0313名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:22.27
モブにしても似た顔多すぎて
またお前かみたいな感覚になるモブ神
0314名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:22.60
新規で4人しか育ててないから螺旋の2分隊要求されるとこでストップしてるんだけどキャラレベルどれくらい必要なの
0317名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:55.52
綾香が後半全く絡まなかったのはストーリーテラーとして失格だわな
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:45:49.47
ゲスト出演のスカラマシュと早柚ぐらいか有能だったの
0334名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:03.16
中国って反体制がいかんのだろ
本当はもっと幕府ぶっ潰す話だったのかもしれん
0338名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:22.28
定期的に稲妻叩き入る時は話題が何も無い証拠だな😅
0342名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:48:08.38
キャラが活かしきれていないストーリーなのは辛いわな
軍師らしいことは特に何もしなかったココミ
強キャラぽい雰囲気出していたのに見逃してもらうために雑兵に神の目を渡した八重
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:48:35.17
最近のイライラポイントは対空攻撃キャラ入れてないと壊せないギミックだな
それやるなら最初から書いとけよストレス溜まるんじゃ

まず初見で対空キャラ入れてないので壊せない
2回目の挑戦で「まさか対空なしだと壊せないギミックを注意書きもなしに用意するわけない」と思って同一編成で何とかしようとするもやっぱり壊せない

これマジでムカついたわ
0345名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:49:11.22
皆さまありがとうございます!
ロサリア、ディオナあたりまず育てます。

ショウリはきたら絶対ひくし、行秋PUも全力予定です。またなきゃいけないことが多くてつらい。

純水精霊は遠距離アタッカーがいないせいで鳥出されたら詰んでるのが現状です。
0346名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:49:53.05
>>236
なるほど前提のファンの間の評価すら知らなかったわ
0349名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:50:31.08
目狩り令も哲平とかがあんな必死にやめてください!というようなもんでもないのがなんとも
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:50:54.16
>>348
マンボウ要らなくね😳
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:51:03.86
純水精霊の空飛んでるやつは
真下に入ってレザーのスキル長押しが当たるのと
水面に雷元素残ってるとこで胡桃の炎攻撃ぶんぶん振ると過負荷ダメージが届く
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:52:03.74
公式が雷電とココミが仲良さそうな絵を出してくるくらいには自由なゲームだぞ
なんでもありだ
0359名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:52:21.54
最近翻訳雑いからそこはちゃんと日本人雇って欲しい😥
0360名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:52:23.52
>>345
リサかアンバー育てれば簡単に落とせるぞ
育てなくてもディオナシールド貼ってエウルアでブンブン振ってれば勝手に死んでいくわ
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:53:03.80
>>348
結構堅そう
0368名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:53:23.78
純粋精霊はけっこうなクソボスだからマルチで手伝って貰うのもアリだぞ
プロフに手伝ってって書いてれば暇を持て余した廃人がくるだろ
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:53:59.48
純水普通になげーんだよ ここら辺直せよ
0382名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:35.48
>>363
iPadでできないんかーい!w
そもそも競争相手にすらなってないわw
0383名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:55:00.34
>>369
鳥が攻撃してきた時殴ればいい
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:55:04.58
そらソシャゲじゃねーだろリリンクは
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:55:24.09
>>363
最初スマホ入ってたのか…!?
0390名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:55:51.23
鬼有利のおにごっこイベント来るかな?
イット持ってる人だけ鬼になれるとか
それならガチャ回るんじゃね
0393名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:55:54.87
👶「料理できないとかママとしてやる気あるの」バシーン
雷電ママ「ごめんね空ちゃん」グスグス
八重ママ「ほれあーん❤」
👶「っぱママは八重に限るわ」アーン
0400名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:56:41.97
鶴見区て大魔王の写真6枚撮ったら終わりでええんけ?
雷瞳が一個見つからないがまぁ良しとしよう
0401名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:56:46.75
>>395
見た目と性能以外何がいるんだよ…
0403名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:56:53.40
今更胡桃とか甘雨引かないといけない新規は可哀想だわ
俺達が散々使い古した女なのに
0405名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:56:57.83
純水精霊だけは宵宮の独壇場だろ
普通に攻撃してるだけで敵瞬コロだし
0407名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:57:30.01
フィッシュル育ててたら余裕
0411名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:58:13.56
>>293
お前は美味しい料理を作るために高級食材を入れないといけないとして買う金がないのに高級食材を入れれるか?
0413名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:58:20.39
さっきの綾人のやつってファンメイド?
あれリークなら相当荒れそう
0415名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:58:33.24
>>405
別に独壇場じゃなくね?
0416名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:58:55.47
雷電は性能だけで引いた
キャラ的にはあんまり好きじゃない
0417名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:06.00
バカじゃねーの鳥の急降下に通常でカウンターしろって吹っ飛ばされるわw
こんなもん初心者にすすめられねえだろw
0419名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:14.01
>>410
きたあああああああああ
0420名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:24.28
でも地上に湖や池があって雨が降る限り水は消えないっていうだろ?
0426名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:00:21.03
もともと純粋精霊は声帯なかったんやで
サ開始から半年後位のイベントで本体と戦えるヤツから声帯が生えた
甘雨いなかった頃は鳥に対してコクセイちゃんのホアアア!!!ってなんとかしてたな
その後にクレー来てなぜか鳥に当たる異次元判定のポンポン爆弾
0427名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:00:21.33
バーバラちゃんは見た目もお声も性格も最高だょ🥺
0428名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:00:35.23
>>424
ふーん…
0431名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:00:48.43
>>425
逆に美しくない内面の女誰よ
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:00:48.72
無能将軍の伝説任務がただの眼鏡九条の頑張ります宣言とオマケで天然()の影が見れるだけのストーリーだったからね😭
0439名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:01:46.84
胡桃ちゃんはいたい💢のボイスから割とプライド高めで怒ったらムッとして口を聞いてくれないタイプだと解釈してます🥺
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:02:47.14
>>437
バーバラちゃんより優しい子いないょ🥺
0446名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:03:54.86
>>370
面白いわ😎👍
0447848586652(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:04:09.73
世界ランク2で詰まってる純水精霊行きたいザコです
助けて下さい

848586652

今戻ったわ
あと前スレでフレンド申請してくれた人ありがとう
0452名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:05:09.61
団長は声がおばさん
0459名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:05:54.70
>>453
夢見ないで🥺
0464名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:06:43.67
原神のキャラは全部キモオタ向けでしょ

キモオタに層があるだけで
0466名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:06:55.02
ジンはいいやつなんだけど代理とはいえアレがトップなのはなんかコレジャナイ
ディルックが辞めるようなギスギス組織なんじゃないのかよってなる
0469名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:07:11.74
>>444
虚無神虚無神なーんもやっとりゃん😭😭😭
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:07:12.37
>>461
バーバラちゃんお姉ちゃんと暮らしてるょ🥺
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:07:27.49
>>444
おお見やすいカレンダーだ、ありがとう
向こうのごっちゃごちゃの塊とは大違いだね
0476名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:08:15.28
>>444
イベントを日付に入れないとスカスカに見えるからそこは広島に軍配だな
0478848586652(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:08:31.75
脆弱樹脂ってガンガン使って良い?
あんま無いから勿体無くて使ってないんだけど
0479名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:08:44.67
>>471
俺はイケメン陽キャなんだが?😤✋
0484名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:09:20.94
>>471
俺のヤンキーでゲーマーな彼女もやってるんだが?
0491名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:09:59.16
>>481
この子は別に可愛くないけどオワブルリリンクは待ってるよ?🥺
いつ出すの?🥺
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:10:03.23
>>482
声が石田彰だったら回してた
0493名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:10:05.87
>>478
世界ランク6までは取っといたほうが良いよ
樹脂で得られるリターンが段違いだから
0498名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:10:41.01
>>444
やっぱり広島はもう一発原爆投下したほうがいいな
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:10:56.50
>>466
代理でジンが団長になったからこそ今の雰囲気とも言えるんじゃね?
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:11:16.69
■速報
第二回モスラメソ杯、12/26(日)に開催決定!

今回は螺旋TAではなく、4人1組の4チームからなる総勢16名によるマルチプレイでのボス討伐チャレンジとなります!!!

このツイートのリプにて参加者一覧を記載しますので是非チェック!

詳細はまた後日お知らせします!

#原神
#モスラメソ杯
https://twitter.com/Genshin_Mosu/status/1469987313635987457?t=qfCWZZFRZoEXqBoOAlP-Fw&;s=19

今年の派遣コンテンツ来ちゃったな😎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:11:36.76
ジンさんはバーバラちゃんとなんだよなあ
0507名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:11:45.75
腐まんさんマジで絵上手い人多いのなんなの🥺
タルタルとかスカラマシュのクソ上手い絵量産してないで八重おばヒナさん量産しろ🥺👊
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:12:39.38
モンドの老害役はローレンス家のおっさんだろ
0520名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:13:36.59
あー原神なんてちんちんにできるぐらい出来が良いアニメ調オープンワールドRPGと言われるグランブルーファンタジーリリンク楽しみだなぁ🥺🥺
0524名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:14:11.97
ファルカ大団長が3/4連れていったから残りはジンみたいな頼れるやつ除けばどうでもいいやつしか残ってないぞ
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:14:52.46
グラブルはナルグランデの神王がうんたらってとこまでしか知らんが原神はサービス開始1年目で3つの国渡ってんのに展開遅すぎね?というかまだグラブルやってる奴いるんかね
0532名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:15:36.87
グラブルはガチャピンだけしかしてないけど
ククルちゃんとビカラちゃんがお気に入りだ
0546名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:17:25.43
>>538
トワリンソロでしばけるらしいけど
属性的に行けるか…?
0548名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:17:50.13
龍災で姿も見えなくて最近出てきたエウルアがジンアンバーとかとは比べ物にならないほど強いんだから
今後出てくる遠征中の騎士団員はみんな強そう

国が増えても強いモンドキャラを後々出すための適当な理由だな
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:17:50.29
グラブルのガチャピン、100連中はSSRでないのに
ガチャピンモード入ると即SSR出るの凄いよな、あれそういうものなのか?w
0550848586652(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:18:03.15
>>534
わかったありがとう
0551名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:18:15.00
ディルックも7元素じゃない邪眼使いだよね
いつ解放されるんだ?
0555名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:18:44.63
ほたちんリーユエまではバランス感覚取れてたのに稲妻から急に他人に転がされすぎなのなんなん?
お兄ちゃんに世界を回ってこいって言われてから観光気分になったの?🥺
0556名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:18:53.65
普段のジンは好きだけど
センパイ!について城の守護を放置してトワリン戦に個人的についてきたあたりがちょっとダメ
0561名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:20:13.20
ジンは前代未聞の獅牙騎士と蒲公英騎士の総合総取りウーマンだぞ まぁロザリンが魔女になる前の世代の獅牙騎士のエレンドリンは更にバケモンだったみたいだけど
0562名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:20:18.88
ジンさん遺跡守衛素手で倒すよ
目玉に拳ぶち込んで中からコードブチブチブチって引き抜くよ
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:20:32.18
でもトワリン戦に付いて行かなかったら行かなかったで肝心な時に現場にいない無能とか言ってそう🥺
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:20:33.36
>>554
天井までの数稼げないやん
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:20:41.57
>>549
何回もやってるから確信するけど明らかに違うテーブルやん
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:22:02.85
ジンさんがトワリン余裕は正直拡大解釈
騎士団もファデュイもトワリンを倒せる気でいたのは事実だけど単騎でかつ実際どうこうって話ではないはず
まあ四風守護の一角であるジンさんが弱ったトワリンより弱い気もあんましないけど
0576848586652(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:23:44.45
>>557
助かるわ
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:24:42.20
>>574
ゲーム内でも結構強いだろ😡
0591名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:27:13.96
ショウをひたすら強化すればそのままジン強化にも繋がるよ
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:27:41.81
>>590
これよく見るけど無凸の雑魚じゃん🥺
0595名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:28:08.30
ジンをどう強化すればいいかって?
万葉くらいやりたい放題欲張りセットにすればいいだけだよ
なぁほんとやりたい放題だよなミホヨ?
なぁ?
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:28:42.88
ポニテ枠がジンでつぶれてしまったのが痛いな
0603名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:29:17.82
仮にも内戦続きの戦国時代な稲妻に強キャラ少ないのが色々と残念でならん 将軍と綾華と万葉が飛び抜けてるだけで他があまりに残念すぎる
0604名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:29:32.28
ジンは1凸で胸もより激しく揺れる🥺
0607名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:30:23.87
トワリン助け隊はみんな何かまだ能力秘めてる感あって覚醒イベントとか来そうな感じするわ
ディルックとガイアは設定的に明らかに何か持ってるし
0609名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:30:37.02
あー七国のラストで天理と戦うときに今まで出たプレイアブルキャラ全員と決戦前の会話してえ
0612名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:31:19.79
ウェンティとかどう考えても力隠してるやろ
全盛期の地形操作レベル岩神雷神の比じゃねーぞ…
0615名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:31:42.33
>>603
あの、綾華さん心海に使用率追い付かれてますよ🤣
0619名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:32:11.38
ねるめろ徹底的にハブられてんなww
リーク容認YouTuberとか誰も絡みたくないもんなww
https://i.imgur.com/uuYtnZo.jpg
0624名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:33:08.65
ウミノヂヂヂヲ🐠
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:33:25.47
グラァ😡グラァ😡
0630名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:33:38.57
>>615
つかジャップはアヤカよりココミ使ってる定期
無コミは悔しくて目に入らないんだろうねww
https://i.imgur.com/aCLQy3S.jpg
0634名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:33:51.25
ガイアは間違いなくカーンルイアの子供な訳だが古代に生きて超文明を誇ったカーンルイア人も男はチンコ勃起させて男女でセックスして女は母乳がぴゅっぴゅ出てたんだなーって思うと感慨深い
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:34:06.22
ハラジさんゴルシあげるんでスレ立てしてください😭
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:34:07.30
>>616
フイタ
なんかサンバ踊ってそうだなw
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:34:33.67
プリジってなんか原神スレ民と同じ目線にいるつもりでいそうだけどガチで見下されてるからなお前ら
ベースとなってるコンテンツの地力が違いすぎる
プリジスレなんて誰もゲームの話してない
ただのチー牛の馴れ合い
0649名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:34:45.98
>>636
1時間で終わるぞ
0659名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:36:02.34
よく考えたら
岩パ組んでそれでずっと縛られてくって辛くない
0663名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:36:25.30
グラァ!!👴🏿
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:36:45.02
プリジのお🏡
【プリコネ】世界覇権(予定)のウマ娘とコラボでセルラン一位確定(予定)のグラブル大勝利4723【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639308795/
0665名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:36:45.60
ウマ娘にグラブルのウェーイ組参戦するの?いいじゃん🥺
0670名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:37:00.56
>>647
あきませんって……
0671848586652(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:37:04.37
>>655
ごめん
勝手がいまいちわかってなかった
0675名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:37:45.42
家がなくなったら大麻スレを避難所にしろよ
0683名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:39:00.52
しゅまん螺旋TAやるとクリアできない雑魚がいるからってボス周回にしたの笑うんだが
0684名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:39:14.74
>>444
欲を言えばイベントもカレンダーの枠内に入れて欲しい
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:39:44.52
モラスメソ杯ってモラスメソ出演しないから胸糞悪いわ
こいつは恥かくリスクなく解説して視聴者ゲットだろ?
凪のことコケにしたんだからモラスメソも高見の見物気取ってないで出ろよ
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:40:48.83
>>678
😍
0691名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:40:50.29
普通なら主催者も出演して解説は別な配信者にさせるだろ
0694名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:41:25.62
ゴアンシーオ🐠
0696名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:41:45.64
>>619
アルベド入ってないしセンスゼロ
0699名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:41:53.95
>>687
イベントは企画も運営も大変なんだぞ
お前にその気持ちが分かんのか?
お前こそ匿名という高みの見物してないでツイッターにでも突っ込んでこいやガキが
0702名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:42:16.81
そろそろミホヨも遺物ガチャに翠緑追加するとか遺物2倍期間用意するとかユーザーに寄り添う姿勢見せないのか?
ff14はそういった細かい部分を大事にしたから天下取ったぞ
0706名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:42:28.02
モナをストーリーに絡ませると一瞬で話が片付くのは分かるからせめてひたすら料理を奢るイベントでも来ないかな モナ成分が枯渇して久しいせいで栄養失調引き起こしてるんだが
0708名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:42:41.66
原神ってなんだかんだでアクションよくできてるな
似たアニメ調でスカーレットネクサスとフェイタルバレットやったけどダメだった
ゼルダとかニーアオートマタくらい動かしてて楽しい
0709名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:42:48.27
>>692
金もらってんだから当然
こいつらはそれが仕事
0713名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:43:45.82
>>702
遺物そろえてもすること雪だるまだから別にそろえなくてもいいんだが?🤔
0714名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:43:51.62
グラブルはそんなに始まってないぞ?

新要素ってのは特になかった気がする、既存の延長ばかりだったわ
0717名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:44:28.58
>>708
原神のいいとこは会心で飛び出してくるデカい数字でシコれるところなんだよね
実はそんなOWゲーないっていう
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:46:24.06
そりゃレオタードで雪山いけないでしょ
0728名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:46:55.62
>>715
1周年記念でビリビリで中国の配信者たちがやった生配信を無断でミラー配信したうえにスパチャつけた
メソに咎められたらが無視して続行した
結果見切りつけられた
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:47:00.12
>>706
モナ今回のイベントとかちょっとぐらい顔出してもよかったよね
騎士団絡みやディルックとか身内関係だと出しにくいけど
今回のは冒険者協会とアルベドの話だったからなぁ
0731名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:47:04.61
ねるめろってPSゴミだからモスラなんちゃらみたいな縛り系?は無理なんじゃない
0732名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:47:26.90
>>729
Switch版は中止でしょ?
0736名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:48:20.61
モナが偽アルベドをみて、んん?ビビッでよかったのに
隕石も旅人もエミも気づかなかった散兵にビビッと来てたし
アルベドを見抜けるのは旅人だけにしなきゃいけないのか
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:48:46.61
ねるめろはベア🐻さんとも対立してるしメソ派閥からは追放されたし敵しかおりゃん😭
0740名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:48:50.62
中国勢はガチだよなあ
こっちの配信者はマグロさんが一番伸びてるのが国民性の違いを表している
0741848586652(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:48:54.53
さっき手伝ってくれた人ありがとう
おかげで助かったよ
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:48:57.37
tps://i.imgur.com/flrv9H7.jpg

リリンク凄くね
というか原神ひどすぎない
0743名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:49:03.81
アレクサンダー🐠
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:49:31.21
FF14とか全スキルモーション一緒で一瞬で投げたなぁ・・・
あれはPS5準拠でリメイクせんのだろうか
キャラメイクモーフィング対応でもうちょい背景とか装備グラパターン豊富ならイケるんだけどな
0749名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:49:45.83
>>742
みんなが凸煽りしたせいでアゴが凸してる
0752名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:50:06.31
あれ・・・
完凸荒瀧と完凸専武器で計算したんだが、華館バフ有り、飯バフとゴローバフ無しの場合だが
荒瀧6凸の会心ダメ+70%と完凸武器効果と常在天賦で115%の防御分がダメ上乗せが加わって

最終ダメが防御%の方が会心ダメより優勢になるな
なるべく華館集めるなら会心ダメもあったほうがいいけど防御%を優先したほうがいいな
もちろん会心率は100%前提だけど・・
0758名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:50:47.80
今回エミちゃんが出なかったのは単純に声優かぶりのせい 中国はアルベドがエミちゃんを兼任してる あと真偽不明だけどオズの人がなんかやらかしたとも聞く
0760名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:50:59.35
>>746
ベア🐻さんにもスパチャつけたから批判されたしな😅
0761名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:51:04.13
氷と岩キャラが寒さ平気だから水属性が雪山いったら凍死するよ
0762名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:51:36.03
あああああ綾華で通常振らないの?😅
“隙”晒しちゃったねぇ…
0765名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:52:21.18
コーンとねるめろで組んでメソに対抗すればよくね?🤔
ベアさんは孤高の存在をつらぬいてほしい😎
0770名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:52:56.50
綾華の重撃はゴミ
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:53:22.97
>>769
ねるめろ嫌われすぎだろ🥺
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:53:26.20
一斗の動画見てると欲しくなるんだが、石が天井までなくて直撃してくれないかね
0780名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:05.30
>>742
アゴ重と名付けよう
0782名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:31.94
ステータスはバランスが大事って三億五千年前から言われてるのにシナスピ手に入れたアルベドを防御特化にしてる馬鹿もいるしな
0785名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:36.66
なんか広告たくさん見るし暇だし始めようかと思ったけど今から始めても楽しめるんか?
もう入手できないキャラがいたりすると嫌なんだけど
0788名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:56:05.67
ねるめろはDiscordでリークばら撒いてたのが最悪だわ
0789名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:56:31.04
>>785
大体のキャラは復刻来るまで入手できないから
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:56:45.18
モナは未来どころか過去も現在も見えるし未来予知って言い方は相応しくない なんか言い方あるんだろうけど分からない
0793名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:57:12.00
純粋精霊とかいう遅延のプロ
本体降りてこいや
0795名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:57:16.95
>>751
キャラ見抜くセンスもなけりゃ、千岩バーバラという謎ビルドを紹介する無知無能
0801名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:58:15.04
ショウは14日しかピックされていないユニコーンみたいな存在
0808名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:29.89
マグロの動画はひねりがなくてつまらんがそれ故に分かりやすい
初心者は参考になると思う
0809名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:35.17
ショウ持ってる奴ってなんかカッコいいよね
原神上級者って感じ
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:48.94
ゴローの回復ゴミだしヒーラーいるでしょ
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:59.10
>>801
3週間だろと思ったけどまじで2週間しかピックアップしてないんだな
0812名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:00:06.47
>>809
照れるわ
0813名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:00:30.04
>>782
シナスピアルベドの防御特化は率ダメがある程度確保出来てても会心ダメ振りが正解だが
完凸赤角一斗の場合、過剰に会心ダメ上昇させられているせいで
アホみたいに防御振っても全く腐らない
0815名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:00:37.77
配信者って初見で死にゲーギャーギャー言ってるのを酒の肴にするくらいしかしないけど、原神プレイ見て楽しいのか?
0820名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:02:44.08
原神プレイ見て楽しめるのは原神やってないやつだけだろ
0822名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:03:05.19
孤高の存在側のネームバリューが強すぎて草
量より質だなw

孤高の存在
🐻チャイモン🌽マグロヘッドねるめろ

群れる
モスラメソソーメンボビー鍵山黒岩Breezy凪
さきねる親爺あかてぃー
0823名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:03:14.60
浸食なけりゃゴローの回復でも余裕だろうけど、今期の螺旋は岩3+ヒーラーだろうな
0826名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:04:19.05
ヒーラーなんてな ベネット入れとけばいいんだよ
0828名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:04:33.71
無微から見るとマグロヘッドが一番まともなやつだと思う
そーめんさんはなんかイケメンになりだすし変
0830名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:04:38.91
>>824
バブゥ!ママだいしゅきママァ…しゅき!しゅき!だいしゅき〜〜!!!!ン”ァ”ァ”ァ”〜〜キャッキャ…マ”マ”ァ”〜〜〜〜
ママ…いってきますのちゅ〜〜 ママいい匂いしゅる〜。チュパチュパチュッチュっ♡
0833名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:05:22.09
派閥別れたな
上が強すぎる


チームこんべあぼん

🐻チャイモン🌽マグロヘッドねるめろ

チームモスラメソ
モスラメソソーメンボビー鍵山黒岩Breezy凪
さきねる親爺あかてぃーシンの遊び場おとげ刻晴最強厨
0836名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:05:48.75
あくせま先生はエウルア推しだからな
お前ら早くエウルア6凸しろ
0838名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:06:02.01
>>832
いらないやつ一人混ざってるな
0842名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:06:36.81
このVtuberいいなって思って顔ググったらコスプレイヤーで豚だった
でも声はいいんだよな声は
知らなければ関係ないしガワは美男美女であるべきなんだわ
0845名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:06:46.17
>>839
バーバラちゃん
0846名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:07:26.42
メソって去年の今頃はぼそぼそやってたのに
今はキャラ、武器完凸は当たり前になってる
どんだけ配信で金稼いでるんだ
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:08:28.75
>>849
あいつあんまり原神プレイしてないからな
0864名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:09:21.79
>>851
腹黒ビッチバーバラちゃんはロサリアとやっていけるコミュ力やぞ🥺
よゆーよゆー🥺
0875名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:12:09.49
>>872
まずくても美味しいっていうのがプロでは?🥺
0880名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:12:43.63
原神の配信って今はまだわいてくる新規相手に質問答えるくらいが一番楽でいいだろうな
他にすることなくねこれ樹脂とか10分で吐き切るだろ
0889名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:13:55.51
自演の流儀をわかってねぇなこいつ😅
0890名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:14:04.55
tonyみたいなガチ勢なら螺旋TAとか配信するんだろうけどな
一般の雑魚配信者はせいぜいアンバーでボス倒すみたいなくっそつまらん事やるのが限界だよ
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:14:49.38
>>871
というか最近配送業者かわったせいで配達遅いしピンポンしてくる
0900名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:15:33.18
キャラゲーのガワをしたキャラの強さしか語られないゲーム
やはりプリコネの兄弟であったか
0903名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:15:43.25
大麻スレだったら
今から始めても大丈夫?
なんて書き込みアドセンスクリックお願いしますとかアッフィーーーって言われて終わりだったろうな
0906名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:16:11.96
何かのアニメのトレスでママがおっぱいに空くんの顔を埋める動画ください
0909名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:16:15.62
>>219
性癖がやべーやつを引きつけるなんかあるんだろうな
0912名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:16:20.76
親爺ってそう言えば螺旋TAやってないんだ
単体ボスでしかイキれないからメソ一派にペコペコせざるを得なくなったんだな
0913名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:16:24.87
プリコネは4年目でこれ
原神は2年目でこれ
原神さあ・・・へバるの早くない?
0918名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:17:42.33
キャラの設定は盛り込まれてても
キャラの掘り下げがほぼされてないから強さで決めるしか無いんだ
0923名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:19:36.72
ソシャゲだよなあ
入れ込んでいる人は金ヅルなんでそのままでいてほしいけど
0932名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:21:27.96
さっきブレワイ終わらせてきたけどやっぱあれだな
“ストーリーが完結してる”から名作なんだなって
0933名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:21:36.53
ブレスオブザワイルドみたいに一週間に一度どこかのマップに現れる原神ドラゴンみたいなの置いてよ
オープンワールドなのを活かしなよ
0934名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:21:41.40
リサおばはかなり金入れるの嫌がりながらガチャるから結構面白い
ガバガバ入れるやつは単に買い物してるだけ
0935名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:22:17.44
普通にメインストーリー配信が一番同接稼いでるだろ
リゼも稲妻メインストーリーは1万5000同接あったし他も軒並み高かった
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:23:26.50
もうストーリーは適当でいいから新しいマップと宝箱をくれ
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:23:48.14
ブレワイはくそでっかい龍が渓谷を下るのに合わせて崖から飛び降りて
滑空して空中から弓で射ったりして……すげーゲームだって思ったわ
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:25:25.94
>>938
miHoYoが「オート? スキップ? それゲームじゃねえからwwwww」なスタンスだからそればかりは諦めるしかねぇ……
0956名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:26:12.53
ほたちんって何?🥺
0960名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:26:35.18
人間の慣れってのは怖いね
あれだけ無限に広いかと思われたマップも二週間もしたら虚無の残骸にしか見えなくなる
こんなもん人力のアプデで作るの苦行すぎるわね
0961名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:26:55.71
イットはチンポめちゃくちゃデカそう🥺
0967名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:27:48.75
>>958
クリア後のオープンワールドで延々とクリア済みのサブクエやり続けるゲームって考えたらクソつまんねぇわ😞
0971名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:28:10.60
さすがにキャラ追加と聖遺物秘境だけじゃ
キツくなってきたな
0980名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:29:07.36
>>965
釣るならシャブルアとか大麻君の方がいいでしょ
0982名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:29:19.29
ネトゲだったら周回コンテンツあるし
ソロゲだったらストーリーを進めりゃ配信できるけど
原神はどっちも直ぐにガス欠するからな
0994名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:30:38.33
原神は絶対周回コンテンツ出さないだろうからな
あとの3年コンテンツ増えずずっとこのままだろうな
0995名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:31:01.09
プリジとハラジは共生関係🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況