X



トップページスマホゲーム
1002コメント251KB
【プリコネ】ラピスリライツ本日リリース4733【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:52:11.17
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

前スレ
【プリコネ】ゲーム性の原神、ゲェジ性のプリコネ4732【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639416682/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:52:28.77
おせーぞハラジ
0005名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:52:57.83
おせぇ!
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:53:23.61
サイゲは社員に社用PC配ってるからすごいんだ😤
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:53:26.50
原神スレも埋まってたの笑ったわ
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:53:37.28
ハラジここ使っていいぞ
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:54:40.62
ラピスリライツ今日何時から?
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:55:23.52
もう用済みだな死ねよプリジ👎
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:55:42.61
KLabってスクフェス作ってるとこだな
テイルズクレストリアを約1年で終わらせてまでラピスリライツに力入れるってことなんやな
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:55:51.53
ハラスレに寄生しようと思ったら経ってなくて草
0037名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:57:09.30
くこけ?🐔
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:57:24.06
プリコネの話いいですか?
橙レポート使ってレベル上げ滅茶苦茶面倒なんですけど
2倍期間中って石割りしてレベルってあげます?🤔
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:57:38.86
>>32
俺はまだ取れてないわ…

この前不具合の補填でペロロジラのチナトロ貰ったけど初めては自力で取りたかった…
0043名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:57:59.81
>>35
鼻くそってサイゲ社員なの?
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:58:14.52
>>34

合算してゲームごとに高い順に並びかえるとこんな感じ

原神 213225
ウマ娘 52017
FGO 44362
アクナイ 22700
ガデテル 19559
ブルアカ 10734
アズレン 9453
崩壊  8382
プリコネ 6203
ワーフリ 4871
雀魂  2147
シャドバ 1801
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:58:59.09
またプリジが真のプリコネを見つけてるよ
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:59:47.15
>>38
30割りまでだな
余裕あれば60までやってもいいけど

そのうち総力戦やイベントで貰えるレポートだけでなんとかなるんじゃね
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:00:05.24
>>49
その頃幼い頃に亡くなりまして・・・
あと完全に気配ロストした子もいません・・・
https://i.imgur.com/U1WdLQv.jpg
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:00:19.66
>>44
くっそ分厚い画集買ったわ

なおゲームは辞めた模様
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:00:20.01
逆に働いてるやつがこの時間に💩スレにいる方が引くわ
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:01:41.59
>>46
すまん、グラブルは?
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:02:21.97
鼻くその鼻空想砲炸裂してて草
0075名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:02:22.11
>>3
すまんブルジだけどラピライやるわ😭
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:02:39.76
グラァ😡
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:03:16.25
それこそ梨スレで知り合いがどうとかなんて糞ほど意味ねぇんだよ
Twitterとかなんかソース持ってきてから妄言を吐けよサイジは😅
0084名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:03:36.78
で、そのラピライとやらは勢いでプリコネに勝てるのけ?😅

これが現実
0088名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:14.26
>>69
アイツいっつも直ぐボロ出すのに社会人のフリしようとするからな
ホントに自分をサイゲの関係者と思い込んでのかよっていう😨
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:14.32
>>71
DMM課金とか言う逃げ道のせいで不明です。
中国の有志がだしてるから、中国展開してないし古いゲームだし、表面上は日本でも対して売上出てないゲームだからスルーされてるんだと思います😭
0090名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:19.43
ラピスリライツ「1年延期しました。中華配信ポシャりました。告知無しで今日リリースします。」

目に見えた地雷やんこんなの😨
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:25.78
>>80
リズムゲーじゃなく、よくあるコマンド式RPGだぜ
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:06:15.65
ラピライやってもいいか?😍
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:06:45.25
いよいよか
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:08:11.98
今日はラピスリにウマにハラだろ
明日はブルアカとガデテルのアプデ
しばらく勢いには困らないな
0109名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:04.56
告知が前日なんてソシャゲ聞いたことねー😂
0112名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:25.49
遂に業者のステマスレになってしまった😨
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:31.95
>>107
そもそも去年リリース予定だったのが延期してたのよね
0115名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:41.99
>>106
真コネついに来たか😌
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:10:06.37
え、ラピスリ告知前日でリリースすんの?😨
0118名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:10:43.88
目に見えた地雷やめろ😡
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:11:18.87
何日前だったらいいの😡
0126名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:11:47.31
ガデテルは羽ばたいてしまったなぁ
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:12:03.72
>>125
ふっとw
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:12:22.70
>>116
新作に取り敢えず飛びつくのがプリジだし
0133名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:12:24.27
ラピスリこんなにこのスレで宣伝するってことはつまり棒で叩いて良いってことか?🙋
加減出来ないから壊しちゃうかもしれないけど良い?😁
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:12:39.43
>>125
かわいいじゃん
0139名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:13:27.34
>>125
このゲーム天井ないじゃん😫
0140名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:13:41.00
ちょっと原神スレ覗いたらここと同じノリだったんだけど
お前ら両方書き込んでたりするん
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:14:00.70
>>140
ばれた?😏
0144名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:14:28.38
ラストピリオドってもう5周年なんだよな

💩の先輩やぞ?
0146名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:14:39.74
ラピリラはブルアカより圧倒的に3Dキャラも戦闘描写も優れてるぞ
ゲームのクオリティは比べ物にならない
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:14:40.77
ラスピリライツ略してラスピリがあってラストピリオド略してラスピリがあるの😨😨😨
これもうわかんねえな😰😰😰
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:14:48.32
>>143
絵もゲーム性もゴミなゲームもある🥺
0152名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:15:12.50
>>147
ちなみにラピスリライツ公式の略称はラピライな
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:15:28.59
>>151
この子可愛かったね
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:00.86
>>150
ゴルシよりは成功しそう
0157名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:01.64
サイゲー以外のゲームで、💩スレでネタにしてもらえるゲームはまだオワってないぞ
本当にオワってるゲームはすぐ話題にすらならなくなるからな😁
0158名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:03.40
>>150
誰この無名😅
0160名無しですよ、名無し!(死都ミュロンド)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:03.56
ぶっちゃけラピライとかセルランゴミだと思うぞ
そういう匂いってわかるんだよベテランになってくるとな
いいとこ50位とか行って徐々に下がって行って3桁常連になる感じやね😤
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:37.25
>>157
ギアスとか全く話題にならなかったな
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:42.33
>>150
何が言いたいんだ?😅
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:57.39
>>152
言いにくい🥺
0172名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:17:24.67
>>166
まだプレイできないのに分からないよそんなの🥺
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:18:12.17
>>162
ラスピリライツじゃなくてラピスリライツなのね😰わかんねえよ😭
0197名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:38.98
>>34
人民元レートから、日本円で換算しました

原神  511.7〜627.0億
ウマ娘 92.9億
アクナイ38.9億
ガデテル34.9億
ブルアカ19.2億
アズレン16.9億
崩壊  15.0億
プリコネ11.0億
ワーフリ8.7億
雀魂  3.8億
シャドバ3.2億

ミホヨ  :526.6億〜642.0億
サイゲ  :115.8億
ヨースター:113.65億
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:43.91
>>189
割と豪華やん
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:51.66
>>185
バンドリ?😨
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:21:16.96
>>191
あっ…
0205名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:21:38.00
>>185
ほんとにまずい
0210名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:22:14.15
>>185
71RTwwwww🤣🤣🤣
0212名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:22:26.33
プラオレ配信前に合わせて不自然に事前登録者数増えたらクソ笑うけど流石のCAでもそんな事はしないよな😊
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:23:00.39
>>188
だーまえのやつ?
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:23:36.95
白夜はゲームの拡張性が既にプリコネレベルぞ
0222名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:24:10.21
💩のイベントストーリー読んだら💩過ぎて泣けますよ
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:24:14.75
>>210
は?😡
昨日のリリース日告知は322RTもあるんだが😡💢
0231名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:25:08.54
ラピライアニメってアサリリみたいな感じ?🤔
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:25:10.29
>>221
それSEGAのシンクロニクル?
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:25:23.49
艦艇擬人化は、横シューティングとか3D系列とかあるけどぶっちゃけゲーム性は二の次だよな

本当にキャラだけ見られてる感じ、その中でも無課金でキャラコンプ余裕のアズレンが一強状態
0239名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:26:21.11
>>225
メアリーベリーすこ🥰
0240名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:27:03.81
お船はアズレンでおなかいっぱいなんだわ
後でブルーオースとかブラサジとか色々便乗ソシャゲ出たらそりゃ死ぬわ
0243名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:27:25.38
白夜がすぐ死んだのは意外だったけどおま国ゴミゲーのブラサジはすぐ死ぬのはわかりきってたわ😅
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:27:50.23
なんか可哀想だからプラオレ事前登録してきたわ😔
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:12.49
いうてもう元ネタの船とか名前借りてるだけって感じでどうでもよくね
とくさんですら史実ネタとかすぐに飽きたろ😅
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:52.40
>>245
この子腹パンしたい😊
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:29:08.66
>>242
ロリ時代は可愛かったのになぁ
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:29:29.60
>>233
俺は800かかった

2100余った
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:30:02.87
ニーアに関しては運営も出来が悪いの理解してて売り逃げ計画してただろ
初っ端から限定ガチャで一番人気のオートマタ使う話聞いて止めたわ😌
0266名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:30:13.63
>>254
ここで話すから大丈夫やで
0268名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:30:18.35
>>254
でも本当は?😃
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:30:35.94
>>247
来月サ終の幼女戦記入ってて草
0271名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:30:51.45
>>254
ワッチョイ🍐スレってサイゲ社員が自演で伸ばしてそう
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:31:03.29
>>268
皆さんはガイジじゃないので来ても大丈夫です
0275名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:31:11.87
>>258
Yostarから夜逃げして自分達だけで売ろうとしたけどマーケティングクソすぎて最初からケチがつきまくってたからね😅
0276名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:31:14.12
ガデテルはマジでリリース前に一切話見たことなかったわ
リリース前は一部のヨスジしか気にしてなかっただろ
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:32:06.11
>>150
あ〜そういう系ね
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:32:19.81
>>276
キャライラストがワーフリみたいで良さげだとは思ってたけどドットグラがしょぼすぎて受けないだろうなと思ってたのになぁ
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:32:57.33
ガイジがいないソシャゲって失敗する率高いよな🤔
ユーザーを積極的にガイガイさせた方が成功する説あると思います🙋
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:33:12.45
少女前線の旧開発:サンボーン(現ドルフロ開発運営)
少女前線の旧運営:Yostar
少女前線の開発の独立組:ハイパーグリフ(現アークナイツ開発)
0293名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:33:58.73
ブルアカやってみたらバトル前のマス踏むヤツ面倒くさすぎてやめちゃった
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:34:03.92
麻雀というテーブルゲームを遊ぶちんぽにゃ以外でV起用で成功した例を見た記憶がないけどなんでどこもV使いたがるの
0297名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:34:18.45
そのゲームのキャラvtuberなら9割台本だし問題ないだろ
リスナーからの投げ銭乞食しか興味無い無責任Vに案件出すより100倍マシ
0299名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:34:22.89
後発おふねやら擬人化が出る度にアズレン終わった言われて言った相手が死んでいまだに絶好調でピンピンしてるのは死神かなんかかな
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:35:14.91
ブルアカにはストーリーと絵とスキップがあるから実際のとこ数年は稼げるコンテンツよ
白夜には飽きやすいゲーム性しかなかった
0309名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:36:39.30
絵描きに人気出ても売上には繋がらないって力説されてたけど長期的なコンテンツの寿命には大きく影響してるよな🙄
0311名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:36:50.80
ブルアカの知育は戻るがあれば相当マシになるんだけどな
今回のチャレ4でタップミスして死にたくなった😭
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:36:55.84
中国の規制ひどくなったのアズレンのせいだよな
0316名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:37:14.00
ラピジワラワラで草
0318名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:37:31.22
ワーフリとコラボしたVってあれデビューしたてだったんだろ?
いきなりんほったのかよってドン引きしながら眺めてたけど
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:37:47.04
>>310
キズナアイ以外浸透してません…😔
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:37:55.06
>>287
この辺と比べたら圧倒的に売れてる
Yostarはなんだかんだマーケティングは上手い
海外開発から引っ張ってきてるから日本売上がどうでもサ終もまずないしな
0328名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:38:34.51
>>317
この人どんどん上手くなるな🙄
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:38:54.49
最終的にイスラム教のアレみたいになりそうだな😅
0335名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:39:40.89
>>299
とくさんがアズ憎拗らせて言い続けてただけやん
でとくさんの巣である艦これはついに毎月情報を載せていたコンプティークから2021年12月号で追放
不定期新刊に追われたという
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:39:50.61
>>323
海外もヨースター運営なの?
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:40:22.08
ラピジの報告待ってまーす🤗
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:40:26.08
>>311
分かるw
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:40:28.34
原神もわりと規制されてるでしょ
タイツやらで誤魔化してるけど
アズレンは露骨に肌色減ってるから分かりやすいが
0349名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:41:07.50
何を勘違いしてるのかわからないけどチャイナの規制が酷くなった理由はクマのプーさんのせいだろ🤣
0355名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:41:36.10
新規ゲー叩いてる老害は今やってるソシャゲに帰属意識持ちすぎだろ😅
暇人プリジならとりあえず触ってから叩くよね😎
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:42:36.55
原神はフェミに支持されるほどガチガチに規制してるよな🥴
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:43:38.21
グラブルなんて自発的に背中強調構図だらけになったのにな
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:43:49.31
原神って中国では相当流行ってるしこれ規制したら中国人がどういう反応するのか見てみたい気持ちはある🥺
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:44:27.02
>>336
グロもYostarみたいやね
他だとアズレンも

ガデテルとか日本より先にサービスしてる地域はそりゃ他の会社だけど
0380名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:44:53.95
>>374
シロちゃんが残ってるだろ😡
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:47:38.58
>>395
終わったの🐴中国展開やないか😩
0399名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:47:46.47
>>395
終わったのは中国ウマ娘の模様
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:47:51.47
>>396
ゾーイのパクリじゃん😅
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:48:27.97
今年はウマ以外何もなかったな
集金装置型の古いソシャゲはもう通用しなくなってる
0412名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:49:25.30
>>46
原神の売上は292647なんだが、コピペ間違ってんぞ🙄
0413名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:49:28.21
>>389
マンネリ避けるために足しまくってて草🤣
0421名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:50:18.90
ビリビリ「リリース無理そうw」

🐴「チィィィィィィィィィィ!!!!」

カカオ「やる気ないっすw」

🐴「チィィィィィィィィィィ!!!!」


どうすんだこれ
0425名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:18.10
ラブライブは人多いから🦀のゴミゲーでも何とかなってるけどラピライは人居るんか
今日初めて目にしたわ
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:52:13.29
プラオレやラピスリライツみて中国リリース待ちゲー見てると、キャラデザ段階で負け過ぎてて笑う
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:52:21.34
>>420
パパもママもグラぶってたから
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:52:29.31
やっぱりなんだかんだ他のアプリに浮気しても最終的にはプリコネに戻ってくるんだよな😌
やっぱり俺らにはプリコネしか無いんだよ😥
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:53:04.04
いつグラブルが国民的ゲームになったんだよ😅
てかもしグラブルが国民的ゲームとか本気で日本人やめたくなるからやめて
0440名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:53:16.63
>>435
戻ってくることしか出来ないからプリジなんだよなぁ
0443名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:53:37.79
>>431
金ねンし技術もねンだわ
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:54:03.35
>>442
ゴミ方

ブルアカはハジアカという
0450名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:54:16.94
ソシャゲであろうとゲームである限りゲーム性ってのは存在すると思うんだ…🙄
問題はそのゲーム性が高いか低いか面白いか否かってことで

ここでは時折ゲーム性が"皆無"と言われてるグラブルやプリコネだってさ
グラブルは全ては団イベのためで、糞みたいな周回を繰り返して少しずつ強くして団内で足を引っ張らないことに励むゲーム性で
プリコネは開発が手間をかけて作ったストーリーやキャラモーションなんかを全部スキップしながら石を貯めるゲーム性なわけだし

これは俺が2つのゲームから見出だしたゲーム性だけど
やる人のスタンスが変わればまた違ったゲーム性が見えてくるんだと思うわ
とにかくゲーム性はあるんだ🤗
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:54:37.68
世界展開したいならまずステマ禁止されてる国の法律改正してサイバーが海外でも仕事できるように政治するのが一番現実的でしょ
国外で素で通用するクオリティのゲームをサイゲに作らせるのは不可能だし
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:55:10.60
>>409
中華進出失敗でありますw
0460名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:55:28.40
グラブルってテレビcmでよく流れてたからタイトルは知ってたけど
当時はゲーム画面を一切映してなかったよな?🤔
何年か後にネットでゲーム画面見て想像と違い過ぎて衝撃受けたわ😳
0461名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:55:33.64
オルガルから全てを奪ったアイプラが憎い
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:55:48.18
>>450
地獄みたいなゲームだな
サイゲ「サイゲのサイは賽の河原のサイ」
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:55:49.67
クオリアーツ
ガルフレ オルガル コトブキ アイプラ

うーんこの
0466名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:55:54.81
>>46
正しくはこっちな🙄
miHoYo軍団
原神 11月 292647
崩壊3rd 11月 8382
未定事件簿 11月 1281
崩壊学園 11月 304
ウマ娘 11月 52017
プリコネ 6203
ワーフリ 4871
シャドバ 1547
0468名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:56:11.80
>>457
QualiArts、21年9月期の最終損失1.02億円で赤字転落…『ガールフレンド(仮)』を運営、CAAnimationと『IDOLY PRIDE』を展開
https://gamebiz.jp/news/339163

赤字じゃん……
0469名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:56:20.77
>>453
πタッチはもちろん濡れ透けシャツとマッサージコンテンツの実装なんてしてくれるところ他にあるかね
まったく惜しいやつを亡くしちまったよ
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:56:45.73
グラブルバーサスも大好評
リリンクも発表段階で超話題作
こんなにヒットしたゲームここ数年でなかなかないと思うけどなあ
0472名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:56:52.60
>>460
ガチャガチャのcmとグラブっちゃいますかのやつか😔
不快だったわ〜😓
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:57:38.53
>>468
アイプラかなり金かけてたからね…
0484名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:58:08.71
>>478
クオリアーツとアプリボットが赤字な訳だが…
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:58:11.73
別に谷間じゃなくても腋でも足でもエロいところなんてたくさんあるしいうほど問題じゃ無いだろ😢
0495名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:59:05.76
アズレンの露出が減ったかわりなのかブルアカが乳尻丸出しで大変結構☺
0501名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:59:57.64
アイプラってちょっと触っただけでつまらんってわかるだろ
開発はアホかよ
0504名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:05.25
>>420
FFがなくした王道があるからかな
今のキッズは王道RPGと言えばFFじゃなくてグラブルの事を思い浮かべるやつが多い
0506名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:15.88
アズレンは中国で布面積増やして日本で脱ぐのがいつもの様式美だったけど、最近は手抜き運営だかんなぁ
やっぱブルアカでしょ🥰🍄💦
0520名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:02:37.08
アイプラはライブ凄いと思うゲームやったことないからそれ以外知らんけど
まぁでもアイドルゲーってしょせんアイドルゲーなんよな
0525名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:03:31.96
スパロボより早く、グリッドマン×ダイナゼノンの邂逅がアズレンで実現したと思ったら、昨日劇場版の発表あって腰抜かした
0530名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:05:20.78
ブルアカカフェ何故か結構女がいたらしいが
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:05:50.96
>>530
アニメイトカフェだからなあれ
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:06:28.28
>>528
アカネはケッコンしたらかなりデレてないか?
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:06:39.16
素材気に入ってるパンツなのにガチで💩漏らしちゃった
これコインランドリーで洗ったら怒られるかな
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:07:00.58
シャーマンキングのふんばりクロニクルやってる奴〜?
0548名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:07:00.78
>>521
このアルって子ラスボスみたいなキャラなんやろな〜🥰
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:07:06.98
ラピスリライツって何
ラスピリのパクリ?
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:07:58.02
>>553
わかりましたプロセカやります
0567名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:09:17.83
女性はみんなツイステとやらに流れていってるんだろ?🙄
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:10:25.89
ブルジが今度は女の子がやってる妄想に走り出したよ圏外に浸りすぎてとうとうあたままでおかしくなってきたみたいや😥😠😠
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:10:41.21
ラピスリライツてゲーム動画無いけど
これターン性?ターン性とか即廃れるぞ
もう今のソシャゲについていけない
0580名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:10:41.96
イベント会場とか行けばちんさん特化ゲーやってる物好きなまんさんも極々稀にいるし💩だろうと🐴だろうとオワアカだろうと驚かんけど
会社の社食でアズレンやってるまんさん見掛けた時だけは衝撃だったわ
アレだけはちんさん率120%だと思ってた
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:12.84
>>576
ブルジには大ウケやぞ
0597名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:27.13
>>580
ああいうのに流れる女子も少なからずいる
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:32.57
>>592
ほんとそれ
0602名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:58.91
>>577
常日頃から女いるアピールしてるサイジって…😅
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:13:05.57
>>581
可愛い男の子結構いるよね
0605名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:13:19.29
>>592
ターン性が生き残ってるのは太古のIPゲーだけだぞ
FGOみたいなのが良い例
他は基本死んでる
見てみ?ターン性でセルランとってるのどれくらいある?
な?そういうこと
0608名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:13:46.55
>>600
食える?
0611名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:10.03
>>607
真のプリコネや
0614名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:39.60
>>595
ブルジキモすぎる
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:55.88
>>613
グロ
0619名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:56.93
>>605
セルラン上位みればわかるけどターン制ばっかだぞ
ソシャゲはがっつりやるんじゃなく隙間時間にやるもんだからいつでも中断できないとしんどい
0625名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:15:49.88
コマンド選択型であろうがアクション型であろうが
メインストーリーがしっかりしててUIとレスポンスが良ければそれなりになんとかなると思うわ

コマンドだとダメとかそれこそが思考停止そのものだと思うわ
最近モンスターハンターストーリーズの1をやってさらにその思いが深まった
0626名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:15:54.52
>>622
ウマ娘ってガチでガチャしか語ることねーのな
0628名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:37.63
>>620
300位の壁マジで厚すぎだろ
プリコネ全然這い上がれねーじゃん
0629名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:40.13
🐴のガチャって絶対事前に性能公表しないよな
そのせいで更新直後に人権連呼が異様に増えるし

なんで?
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:45.56
>>627
ワイギャハハハハwwwww
0633名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:53.17
グラブルは男も女もやってないけどな😂😂😂
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:12.74
>>626
やってること変わらんからな
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:18.34
>>620
ん?ブルジは未だにセルランなんて下らないものにすがり付いているのかい?😅
プリコネはもう"質"という高みまで登っているぞ😏
0638名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:19.73
ラピライなの?ラピスレなの?😟
0642名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:34.94
刀剣乱舞無双ちょっとやりたいんだよなぁ
でも一線は超えたくないんだよな
原神でもノエルだけは絶対外さないようにしてるし
0643名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:38.39
>>619
どこが?
1位 プロセカ→音ゲー
2位 モンスト→おはじき
3位 ピッコマ→漫画
4位 ウマ娘→育成シミュレーション
5位 ラインマンガ→漫画
6位 ポケモンgo→ターン制がメインじゃない
7位 原神→MO
8位 You Tube→動画
9位 ラインミュージック→音楽
10位 FGO→ターン性

どこが?w
0646名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:57.22
>>620
ブルジは4年目の搾りカスの💩相手にイキってたけど
今後は同じ2021年リリースのラピライ相手と比較されるよ
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:18:52.64
>>648
まず周回あるのがありえんよね😓
0655名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:19:20.20
>>646
ラピライとか即死するわ、最初からVtuberと組むとか


違ったら下痢ーヌを桜の木の下埋めてくれ
0656名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:19:48.04
>>648
それな
てか周回なんてやらすなよ誰も楽しいと思ってやってねーっての
一度クリアしたらスキップでええやん何で同じことやらすの
0658名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:20:13.98
ターン制はマジで流行らん
IPが強いかどうかなだけだわ
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:36.25
>>661
アイプラが死亡した時点でこういうのもう流行らんだろ

機能はいいけどキャラデザ平凡すぎる
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:58.63
>>655
Vと組むんじゃなくてゲーム内キャラをV風にして声優放送するんだけど😞
ゴルシのアレと同じようなもんだって言えばわかりやすいか?
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:22:29.70
サイゲ
https://i.imgur.com/zYJfmuD.jpg
https://imgur.com/hXe4hSm.jpg
http://imgur.com/IMIsop9.jpg
https://i.imgur.com/ayfHijY.jpg
http://imgur.com/NhNsUbl.jpg

ハラジ
https://i.imgur.com/9sNQUHh.jpg
https://i.imgur.com/8ssWwnV.jpg
https://i.imgur.com/rIBiPQG.jpg
http://imgur.com/zTqMxac.jpg


若い女性に大人気のサイゲと違ってハラジはキモいチー牛ハゲジジイばかりだって現実をいい加減認めな?😅
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:22:47.23
モンストw
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:38.87
>>674
ん?モンスト以下のセルランゲーム全部馬鹿にしてるん?
0682名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:59.02
アクナイガデテルブルアカプリコネふんクロ
スキップゲーばかりやってるから日課すぐ終わるンだわ😎
アクナイはせめて自動周回つけろ😡
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:24:12.63
ウマジvsハラジのセルランダービー何時から?
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:24:14.86
スキップゲーだと、最終的に何のために課金してるか分からなくなってゲーム存在意義もスキップされるからな
0692名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:25:12.73
俺のパズドラはヨミドラエスカマリで途絶えてる
0696名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:25:30.61
モンスト→スキップなしオートなし
パズドラ→スキップなしオートなし
FGO→スキップなしオートなし
ウマ娘→スキップなしオートなし
原神→スキップなしオートなし

🤔
0699名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:25:46.69
アクナイにスキップあったらよかったのにな
普段スキップイベント時に高難易度だったら完璧じゃん
0700名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:25:48.54
バカエニはいい加減ターン制流行らんからやめればいいのに
サ終しまくるからターン制メインで出してるバカエニのせいで廃れた
0703名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:26:15.78
周回するゲームだって他の事やりながら脳死周回だしスキップじゃいかんのか?って思うわ
周回そのものが楽しいゲームある?
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:26:32.58
リアルタイムな遊びの要素とか一切なくて
ひたすらスマホの画面擦って脳死で選択肢とかキャラとかぽちぽちするゲームってそもそもゲームですらないからな😅
ならスキップできて然るべきだわ😅
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:27:27.74
スキップしたくなるような無味乾燥の周回コンテンツ作ってるほうにも問題があるんじゃねえか?
0710名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:27:37.48
>>703
周回するたびうまくなってく音ゲーとかは楽しいんじゃない?
知らんけど🙄
0718名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:28:13.53
ドラクエやポケモンもゲーム性無いとか思ってそう
0721名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:28:42.54
>>696
全部クソ手間が掛かるしFGOに至ってはそれを7年もやらせ続けてるのに
🐴だけ数カ月で売上アクティブ高速没落してったのやっぱ別の要因があるんじゃないの🤔
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:28:57.32
定期的に達成感のあるイベントが用意されてたらモチベになる
イベントすら回数こなせって感じだったら🤮
ウマ娘お前のことだぞ🤣🤣🤣
0725名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:29:24.88
>>663
スターレイルをAndroidでも出しなさい!😡😡
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:30:28.96
原神にはスキップいらないとか擁護してる信者だって
もし日課にスキップボタンあったら押しちゃうだろ😎
スキルボタン押さずに手動で毎日日課できる自信あるか😁
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:31:19.97
対人メインにしすぎて100人のシナリオライターがいるのにキャラ売りできずもう性能しか見られない…
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:31:28.06
原神は開発費110億円かけたけど、🐴お前は?
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:31:44.04
コンシューマでターン性が流行ってたのは
メインがストーリーと自由度や隠し要素キャラの掛け合い色々な要素があったから
スマホだと基本紙芝居でスキップ隠し要素も無いキャラの掛け合いもお粗末自由度0で更に課金での差をつける
そら流行るわけがないんだよね
0745名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:32:30.57
ターン制絶対許さないおじさんはどこから来たの😰
0746名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:32:42.41
俺のターン!!!
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:00.94
💩並みに無課金がイキれるゲームある?
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:11.59
おまえら仕事は?今平日の午前中なんだが
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:34:14.17
さっきボンネットに頭ぶつけて血が出たんだけど病院行かなくていい?
ここ村民4人くらいで連投して勢い出してるから
俺が死んだら困るのそっちだよ?
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:35:01.07
>>757
グランブルーファンタジー
0762名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:35:59.06
オープンワールド以外はゴミだろ😎
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:39:00.68
ウマスレ勢い落ちてない?
昔ガチャ更新前とか凄まじい書き込み量だったよな
0784名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:39:32.59
正直な話さ…こんな5chの最底辺である💩の🍐スレでおっさんが
「若者」とか「若い女性」とか言い合ってマウント取り合ってるってちょっとヤバくねーか?🤔
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:39:53.33
>>784
急に正気になるな
0787名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:40:10.60
ここより底辺な場所ってあるのかな
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:41:00.91
>>784
でも楽しいだろ?
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:41:41.47
>>784
健常者は出て行け😡
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:41:53.80
爆砕とけんもーよりは上
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:13.40
女子高生と出会うためにウマ娘頑張るぞ!
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:43:28.07
>>798
いやそれはそうだしMOON.も女主人公だったけど、そもそもそんな太古の昔の作品知ってるのインターネットお爺ちゃんぐらいだろ…🧐
まさかお前…😰
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:43:53.52
ここ絶対笑われてるよ
🍐化した理由がブルアカの生放送見たからとか意味不明じゃん
0812名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:44:32.64
インターホン代わりに出てやって荷物受け取ったのに文句言う奴やばすぎだろ
休み削って出てやってるのに感謝しろや老害がさっさとくたばれ😢
0823名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:46:36.63
>>784
🐴は幼女なんだが💢
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:38.77
あ、ウマ娘やってる!!!!
👩     🐴🍄💦💨

https://i.imgur.com/gxKuRX6.jpg
0826名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:59.08
>>825
消せ
0833名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:49:06.66
>>825
キモっ…
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:50:04.93
他人のスマホ覗き込んでからキモオタ逮捕してほしいよね
0841名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:51:29.42
>>839
うおおおおおソースはTwitter
ネットに嘘はない!
0852名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:54:58.36
>>832
このスレにいる奴で真正殆どいないからな
会話にならない奴とか他スレだと多すぎて話が成立するこのスレに本当のお荷物は皆無なんだ
偶に本物が出張してくるけどすぐ消えるし😢
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:55:01.31
たまに思うけど
ゲームの選択肢がソシャゲしかないガチ底辺って怖いよな
鼻くそとか
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:58:43.17
リリンク
グラブル8年もやってるようなバケモンからしたら最新鋭のハイエンドゲーなんだよな
バカにするのやめないか?
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:58:53.40
🐴紅白で若い女性にウマ娘が流行ったらJK喰いたいなぁ♥


ツイステやあんスタやれとまでは言わんからせめてFGOかハラガミでもやればいいしんじゃないですかね😰
それかどうしてもCA傘下じゃないと吐き気催すほど洗脳されてるならグラ爺になるとか😰
0872名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:59:05.59
>>795
🍐vs🐜の次は【プリコネ】vs💩??
💩スレの戦争はどこまでも続くね🥳
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:59:15.19
というか今更だけどサービス初日のゲームとタイトル被せるのは流石に止めたれよ😰
さっきから迷子多過ぎなんだわ
0874名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:59:49.39
>>846
一週間くらい前に「ここの奴らってなんだかんだ一線は越えないよな」みたいに言う奴がいたんだよ😅
💩スレに帰属意識持ってるみたいで気持ち悪かった🤗
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:01:26.10
スレタイつけたの村民だろ
お前らが偽りの勢いと引き換えに鼻くそとあいつら受け入れたからこうなったんだぞ
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:02:59.17
ガチャ更新来たのにウマの話にならなくなったな
憎んでるだけで嫉妬心消えたろ?
0905名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:06:14.50
>>897
やめろ








やめろ
0910名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:06.97
>>908
楽しいんだよなぁ…

娘の運動会見てるみたいで
0912名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:24.37
>>894
まだやってて草
ガチの障害者じゃん😅
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:28.25
ウマのガチャは楽しくないんだよなあ
あれに課金してるやつアホでしょ
原神のガチャはすげー楽しいのに
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:56.99
娘の運動会リアルで経験したことあんの?
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:09:20.56
>>916
リアルで経験したことないからウマ娘やってんだろ😡
いい加減にしろ!
0938名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:17.37
【重要】サービス終了のお知らせ
この度『機動戦士ガンダムオンライン』は2022年3月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
これまでご愛顧いただきました皆様には、厚く御礼申し上げます。
詳細は公式サイトをご覧下さい。
#ガンオン
https://twitter.com/GundamOnline/status/1470589615237402625?t=OauJLKtXg5UHCIgtwk0caA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:12:42.90
本当に女もやってるゲームってわざわざアピールしないよね
原神とかfgoとか
そいつらにコンプ全開なの笑う
0949名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:13:00.63
>>938
マジかよw
0950名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:13:05.61
>>938
これインフレすごいゲーム?
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:14:01.32
ハラはホモキャラな時点で負け確みたいなとこあるからな
馬が勝つに決まってるわ
0960名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:14:27.86
680 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-vXYU) 2021/12/14(火) 12:11:45.84 ID:VKzXpnzbr
9年で2000円も使ったのに
お金返して
0964名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:15:18.85
>>959
🤢

🤮
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:16:31.59
ガンダムおじさん氷河期の独身だらけなのにソシャゲヒットしないのよね
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:59.29
>>965
マジレスするとハラのセルランって氷山の一角でしかないから
正直比べてもなんの参考にもならない
0990名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:43.98
ウッキー!!今年は申年!!
1000名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:35.15
仕事しろハゲども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。