X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【原神】微課金スレ part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8f-RqR2 [27.85.204.201])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:24:15.49ID:831nTsZua
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

※前スレ
【原神】微課金スレ part62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638714127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-o0Ki [133.209.40.89])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:41:20.69ID:jobvbdsG0
何にせよ操作感が合うキャラが引けたなら良かった良かった
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-qJFe [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:46:13.16ID:9Al14+J80
岩や物理を下げる時に操作感って言うけど
逆にどんなキャラがアクション的なんや?まさか胡桃重撃キャンセルとかタルタリヤで通常連打が操作感なのか?
甘雨でヘドショは分かるけどそれ以外のキャラでアクション性とか操作性とか感じられる何かあったっけ?
0014名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 13b9-kNbH [125.8.184.14])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:51:47.36ID:V67j54pJ0
荒れそうなネタ振りの仕方
0017名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:01:18.35ID:LMpW2x0N0
アクション性に関しては原神で語る事じゃないけど、操作してて楽しいかどうかは結局好みだろう
崩壊3rdは最序盤のキアナのメイせんぱぁ〜いノリがキツくて続けられんかった
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-2QTH [126.55.140.134])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:15.33ID:d8ecYQ6J0
前スレで12層3間どうしても最後の星一つが取れないとアドバイス貰った者です
色々試した結果、オオカミは怒らせないで倒すことにして以下のようなパーティ組みました

前半
鍾離アルベド胡桃行秋
後半
雷電フィッシュルベネットスクロース

かなりギリギリ(残6:50くらい)まで行けたのであとは微妙な立ち回りとかだと思うんですけど、もう一押し何かあったりしますか
ちなみに前半終わった時点でちょうど残8:30くらいですけど、前半をもっと早めた方が良いとかもありますか
0029名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:29:39.69ID:LMpW2x0N0
ベネット使えば氷魔偶の氷付着とスリップダメージ無視できるから大分楽出来る
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 79aa-4iyA [60.127.219.52])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:31:53.78ID:PCRQpliB0
遠距離攻撃は防がれるからと思って甘雨を上で使ったけど、全員が盾で防ぐわけじゃないのな
来期は甘雨入れてみるthx

岩2を諦めてアルベドの代わりに入れたベネットでゴリ押せたけど、
今度は3間で火力がたりねえ。眠い明日頑張ろう
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-2QTH [126.55.140.134])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:37:39.43ID:d8ecYQ6J0
前半
鍾離(和なんとか、千岩)アルベド(スピンドル完凸、防御聖遺物)胡桃(1凸、護摩、しめ縄)行秋(完凸、祭礼完凸、絶縁)

後半
雷電(漁獲完凸、絶縁)フィッシュル(完凸、絶弓3凸、雷2しめ縄2)ベネット(完凸、腐食、旧貴族)スクロース(完凸、流浪完凸、翠緑)

装備情報です。
特記してないものは無凸
微課金ながら装備は揃ってる方だと思うので多分プレイが下手なのだと思われます
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-/OrQ [133.200.204.128])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:46:05.36ID:Udj4A+3A0
今回の一斗動画見てて思ったけど、このゲーム結局育成度合いでまるで強さが変わるんだね
育成度合いを同じくらいに揃えたら結局どのキャラもそこまで大差はないのかな?と思ってきた
クレーで螺旋星36取ってる人とかもいるみたいだし
0058名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 09f3-bAJv [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:13:47.70ID:q5h1IJC50
そんだけキャラいてクリアできないの勿体無いな
使わないキャラいるなら武器強化すれば良いのに
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-xN2F [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:31:17.18ID:98aGaUQ30
香菱メイン火力だから漁獲で雷電西風じゃないかな
これで香菱の爆発もベネット頼らず回るはず
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-o0Ki [133.209.40.89])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:49:44.97ID:584YANBW0
最大バフを引き出す条件があるからメンバー次第でもあるな
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-xN2F [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:39:55.73ID:98aGaUQ30
11本ある田中と交換してくれまいか
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-2QTH [126.55.140.134])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:52:35.27ID:qqKf7wV30
上で相談させてもらってる者です。

やっぱりシャンリン急いで育てようと思ってるんですが、もしかして雷電も抜いてシャンリン、ベネット、スクロース、モナとかの方がより楽になったりしますか(雷電は好きで使ってるだけなので、そこまで螺旋に向いてないというなら容赦なく指摘お願いします
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-n4Kc [106.181.202.34])
垢版 |
2021/12/15(水) 04:25:59.32ID:+NRkRDKEa
>>88
君みたいな人が原神盛り上げていって欲しいわ
おめでとう🎉

結局すり抜け七七だったわ
2凸になっちまったい
まぁすり抜け狙いだったし構わないがどうせならモナ欲しかった……
その後の10連でゴロー確保出来たから良しとするか
その10連で星4を4枚抜きしちまったのにはビビったが😅
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-ra/J [133.201.98.192])
垢版 |
2021/12/15(水) 04:57:51.31ID:YYqXHn1e0
今回の両手剣取った方がいいですかね?ちなみに一斗はいないです
0092名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8b25-ZpTl [121.114.113.206])
垢版 |
2021/12/15(水) 04:59:13.74ID:cWR7MJhS0
>>88
おめでとうやで
0097名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:44:02.67ID:gIt23WAR0
新キャラでちゃんと強い性能なのにトレンドにも載れないとか可哀そう
0098名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:44:51.40ID:gIt23WAR0
ゴローは載ってたけどね
0101名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 09f3-bAJv [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:07:03.72ID:q5h1IJC50
シャンリン行秋ベネットに対抗するキャラがそろそろ出てきてもいいと思うのになかなか来ないな
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Safd-/OrQ [106.146.53.184])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:09:21.44ID:h6OUIla9a
メインアタッカークレーちゃんでもいいですか?
0106名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:43:43.27ID:gIt23WAR0
無凸同士ならどっこいって印象
甘雨はアモスの有無で火力が雲泥、ショウは落下攻撃主体だからサポを選ぶ、一斗はゴロー含めると岩3はほぼ固定って感じ
ショウはワハクあるからアレだけど、甘雨は復刻と同時に真モチ武器がくる可能性もある
0110名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:06:37.21ID:gIt23WAR0
今んとこ防御参照の火力キャラが一斗ノエベドだけだけど、
ゴローはマジで岩ベネットって言って差し支えないと思う
サラは…これから本気出すんだよな!
0111名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c97e-BxAT [180.43.47.102])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:14:04.25ID:/Rd7xJ/V0
アタッカーは強い武器持ってるor引くつもりかどうかも考えた方がいいね 聖遺物についてもこれからどれだけ厳選するかとか考慮した方がいいかもしれん

老婆心だけどアタッカーは愛で選んだ方が楽しいぞ 攻略第一優先だったら余計なこと言ってすまんかった
0113名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:12:03.91ID:gIt23WAR0
>>109
色々言ったけど一斗に特に抵抗ないなら引いてもいいと思うよ
ゴローは今後も凸る機会はあるし、武器は白影、紀行大剣とか何なら西風でもいいと思う
微課金的に岩パの最大のメリットはナショパとメンツが被らないって点もあると思うし
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Safd-/OrQ [106.146.52.25])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:50:44.66ID:8+hdpoYta
愛で選んでとことん育成するスタイル楽しいよね
一応まんべんなくキャラ取ってたけど、もうピンときたキャラだけ全力で凸するのもアリかなと思えてきた
0116名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-SzlK [126.166.180.208])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:52:42.37ID:/A1pHiadr
キャラ下げするわけじゃないがガチャ自制したい人向け
お試し一斗位の火力ならノエルで再現は難しくないし更にシールドヒーラー、天賦SDでお手軽
面倒な層獲得重撃もない
ゴローは軽く触った程度だけどダメ出せないバッファーは正直いただけない
ベネットはいいダメージ出してくれるしどこにでも入れるから同列には語れないよな
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5308-keEB [115.163.154.99])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:20:41.56ID:2SPnNDAB0
イット強いけどそれは持ち武器引いてゴローも完凸してだから微課金にはちと辛いよ
それよりもアタッカーは好きなキャラ引いた方が良い
イットも伝説やったら良いキャラしてたけどね
0123名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ c9fc-FXdk [180.2.145.181])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:58:55.46ID:2YrFttqO0
レザープロおりゃん?
ダメ190%近くまで盛って超電導させて初段がんばって13000程度・・・
螺旋でメインにしてもゴミの役にも立たなくて7分残し無理なんだけど・・・
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa35-o0Ki [182.251.115.157])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:19.45ID:DbUQO7xDa
やたらと火魔女周回を嫌う風潮だが
自分の手持ちだと片側が不要な聖遺物秘境、なんてケースはいくつかあるから大差ねんだよな
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-hui/ [133.106.72.202])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:06.76ID:TjpOC26FM
翠緑と魔女はさっさとリサイクルボックスに入れろ🖕🏻
0143名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:32:57.29ID:gIt23WAR0
伝説任務終わったとこだけど、一斗喋ると違和感すごいのなんでだろ
戦闘時は気にならないし、声質も合ってるんだけど抑揚とかかな?
その点ではモブの方がすっと話が入ってくる
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM6b-A+vr [133.202.93.243])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:15.93ID:bdCRrVjtM
今は岩パ接待だからいいけと元素反応が死んでるから一斗ゴロー引きたくても引けないわ
岩パに飽きた時他のキャラと違って潰しが効かなすぎる
0153名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1358-Sfu+ [123.218.98.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:19:36.87ID:sHKQw9sW0
敢えて言うならゴローだけは引いていいかな
アフィリエ一斗は素直な動きのアタッカーだから次の岩アタッカーが出たら食われる…とまでは言わんが替える形になるだろうし
意外と男ユーザーにも好かれるキャラにしてきたなとは思うがケツを眺める居座り型は女がいいんだ
0158名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3343-E4zM [101.143.45.196])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:26:33.39ID:723wzrAY0
必死に岩パ上げてて草元素
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-BxAT [126.203.24.118])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:31:04.91ID:QWbzBPr30
七七が最前線レベルになってくれるなら今回引いたかもしれないけど個人的にはあの秘境周回しまくるのはコスパ悪いと判断し撤退
理論上は強いと思うよ岩パ 一斗の凸数や餅武器の有無よりは完凸ゴローの有無が最も大事な要素だと思うから前述の事も加えてハードル高いなぁと思うけど
0166名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3343-E4zM [101.143.45.196])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:33:30.51ID:723wzrAY0
一途ゴローアルベドショウリとか使いたくねーわ
ノエルは弱すぎて論外
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa35-o0Ki [182.251.115.157])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:55:24.11ID:DbUQO7xDa
なんか雷電とエウルアの関係みたいな
甘雨にとって鶴は良いサポーターだけど、鶴のスペックを引き出そうとすると必要な相方は神里、的な片思いアトモスフィアを感じてならない
0176名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:00:08.33ID:gIt23WAR0
マジで申鶴楽しみ
既にしめ剣で厳選始めてるくらい楽しみ
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a139-Ef8D [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:03:00.26ID:u5aIY6zQ0
露骨に岩推ししてるけど失敗だな
胡桃ガチャのあとに浸食をやったのもよくない
岩推しの後に岩属性の敵入れてくるのが透けて見えてしまうからね
0182名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:16:47.70ID:gIt23WAR0
本人の火力がどの程度かにもよるよな
バフデバフがメインで火力がそこまででもないなら、氷羽に特化させた方が面白そうな気はしてる
0185名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-qJFe [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:16:29.40ID:vyOW/YZD0
新規が手っ取り早く強くなるには岩パは効率いい
編成が固定されてるから強い組み合わせを模索する必要もなく無駄なキャラを強化して後悔することもない
0190名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 13b9-kNbH [125.8.184.14])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:33:11.31ID:yUPF6nGP0
イベントやったが一斗は最近の男キャラでは一番欲しい
まあ予定外のエウルア復刻のせいで石無いけど
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a139-Ef8D [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:09:37.17ID:u5aIY6zQ0
テス
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a139-Ef8D [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:12:33.81ID:u5aIY6zQ0
おや、規制されてなかったか…

新規云々ってのはどの範囲を新規と言っているかで認識のズレが大きいからな
0198名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 09f3-bAJv [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:46:38.11ID:q5h1IJC50
岩はお手軽に見えて実際かなり入れ込まないといけないから微課金には結構キツイんだよな
まぁ極めた岩パ一斗は無凸でもかなり強そうだけど
0203名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-A+vr [218.251.33.88])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:17:08.55ID:5D26K4Pf0
>>201
スクロースとフィッシュル ロサリアも育てろ
0205名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-hui/ [133.106.78.153])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:30:56.69ID:553PXeXjM
>>202
星5と星4どっちも強い時に始めるとだいぶ戦闘難易度違うしな
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b2-o0Ki [118.110.135.166])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:45:11.41ID:us6M+eDj0
良い点はマルチとかで簡単条件でメンバー全員にバフを撒ける点で
物足りない点は対象範囲の広さと引き換えにバフ/デバフの数値が低い点かな
0211名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:51:07.89ID:gIt23WAR0
バフの量に関してはまだいじられる可能性全然あるからな
0212名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8b25-ZpTl [121.114.113.206])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:58:57.43ID:cWR7MJhS0
申鶴に物理補助もあるけど、エウルアにとって爆発ダメアップ10秒ってのが即チェン運用じゃないと間に合わないの辛いな
0213名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 09f3-bAJv [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:59:46.39ID:q5h1IJC50
リーク前の数値なんて心海の例があるから当てにならん
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-qJFe [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:19:43.51ID:vyOW/YZD0
>>187
本格的に育成して螺旋云々考えるのは稲妻攻略してからもう少し経って45になってからやろ
それまでは配布キャラで何でもこなせるし一斗引くまでに出たキャラと武器あれば余裕
0215名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:45:11.64ID:gIt23WAR0
新キャラの水準も上がってきてるとは言え、螺旋の難易度も明らかに上がってきてる
これから36目指す人は大変そうよね
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-hui/ [133.106.74.183])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:01:40.56ID:/RPiCNnCM
DPSの要求は上がってもキャラの火力自体も昔に比べたらはるかに高いし編成も自由度高いから言うほどでもないかなあという気はする
0220名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ f195-4iyA [58.188.142.75])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:15:35.08ID:eMWPb9EX0
剣鬼3体は俺もアホかとは思ったけど実際戦ってみるとそうでもなかったな
攻撃されるタイミングが3倍に増えてるから避けるのは難しくなってるけど
範囲攻撃できると前回の1体のときと比べて火力3倍になってるのと同じだからなぁ
がちがちシールドで固めてしまえば硬さが1/3になったようなもんだ
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-qJFe [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:55:37.92ID:vyOW/YZD0
雷主人公
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b2-o0Ki [118.110.135.166])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:16.27ID:4H9dRQ7E0
ゴローは岩パに限定される分だけ強力なバッファーよな
うちの刻晴ちゃん活躍させたいから雷版ゴローとか欲しいぞ
0236名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-hui/ [133.106.78.176])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:49:48.30ID:6KgGXIVRM
サラはベネットで日和ったか雷とか女だから弱くしたかと納得するレベルで使い勝手が悪いよなぁ
後発のゴローがこの性能だから余計に酷い
ただの攻撃バフ要員としてすら2凸要求されるし実際にPTに入るには完凸しないと枠ないし爆発の重さ的にもほぼ雷電専用とか
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-xN2F [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:54:11.71ID:x/cMFbZh0
PV見て一斗君ヤムチャにやられてまったんかザッコって思ったけど
伝説最後ちょっとホロリときた
岩パないから回せないけど
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b2-o0Ki [118.110.135.166])
垢版 |
2021/12/16(木) 06:32:40.83ID:4H9dRQ7E0
サラは雷電専門サポ的な勢いだからなんとも…

>>240
個人的には感電ビリビリさせたいからそのαに心海を入れたい
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/4f8 [1.66.99.31])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:34.31ID:HbRnwA/Ad
雷電将軍と甘雨復刻はよ…
それぞれ末路無凸エウルアと護摩1凸胡桃のサポに回したい
アルベド引いてないから岩パは諦めてますわ
0264名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:55.28ID:t0ZJK07a0
凍結パ組めないの可哀そう
0265名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c92a-RqR2 [180.24.95.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:48:03.22ID:qHUTLyqo0
動画で見るようなつよつよ一斗パだと白粒子ドバドバで爆発回ってる感あるけど、無微レベルの一斗ベドゴローじゃ回らなくてぐだるぞ
そしたらあと1枠に雷電入れて爆発回すべきじゃね?とかってなってだな

ついでに言うと回復まで考慮したいなら一斗抜いてノエルの方が組みやすくね?っていう
紀行ノエルにベドゴロー雷電で☆36に十分な戦力
0273名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:50:23.05ID:t0ZJK07a0
一斗岩パは強いしナショパとも被らないのは利点だけど、
今まで岩パ使ってこなかった人が「性能だけ目当てで」一斗ベドゴロを聖遺物含め一から育てる価値があるかは微妙
0279名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 392a-RqR2 [220.111.54.41])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:00:49.34ID:4R1IZ20/0
無微が岩パでいけるの?っていうと前期螺旋はノエル鐘離雷電シャンリンで☆36したよ
岩は爆発回せるかが一番の課題で、ベドゴローは解決になってないと思う
まぁエアプだから断言は出来んけど一斗ベドゴローで爆発回らねーよってのは本スレでもよく聞くからそのつもりでいた方が良い
雷電が一番手っ取り早いから結局ナショパと兼ね合いになるで
0286名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 09f3-bAJv [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:44:20.43ID:B/5ui3PF0
あらかじめ聖遺物集めてた人とか岩キャラ何人か育成してた人は引いてもいいと思うけど
1から全て揃えようと思ってる人にはオススメ出来ない
それやるなら既存のキャラで強化できる組み合わせ考えた方が財布にも優しい
0292名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 09f3-bAJv [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:52:03.62ID:B/5ui3PF0
雷電後に始めた人なら尚更今回スルーして甘雨引くか神里まで待った方がいいでしょ
神里はいつ来るか分からんけど甘雨は次のガチャで確実に来るんだし
0301名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 09f3-bAJv [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:13:42.81ID:B/5ui3PF0
コーンの動画で一斗でもアビスのバリア割れてるからバリア割りの心配はなさそうに見えるけど
0303名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c97e-BxAT [180.43.47.102])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:18:39.83ID:e+UVT2JN0
アタッカーは慎重になった方が良いと思うけどな
基本的にに風と岩のアタッカーはオススメしない 既に岩パーツ揃ってるなら引いてもいいと思うけど 復刻アタッカーでも完凸&適性武器確保までする覚悟あるなら大体全員強い 例外はクレーぐらい
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-xN2F [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:21:27.53ID:x/cMFbZh0
他の星4結構感凸してるのにノエルだけ2凸止まり
前回も倉庫回して八重貯金で見送り・・・タスケテ
男4人の岩パとかはやりたくないお
0310名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3c3-3k8P [131.213.240.243])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:29:41.83ID:rjPRvuA10
クレーは完凸なら強いどころか、あのふやくやマスターすら最近の螺旋クレー使ってないらしいじゃん
まぁあの人はプレイがド下手くそすぎるせいもあるだろうけど、シナスピでベドがバフされたのにドドコ本でクレーが救われなかったのは悲しいなぁ
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-xN2F [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:43:18.63ID:x/cMFbZh0
サブかサポで突っ込むんじゃなくて
クレーメインアタッカー構成て何がいいのか教えて欲しいくらい
11層まではいけるけど12は別PT使っちゃう
まぁ動画の人たちみたいな動きもできていないけど
0314名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 09f3-bAJv [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:52:44.47ID:B/5ui3PF0
ゴローいないなら無理に岩3にする必要無いと思う
0318名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:14:26.09ID:t0ZJK07a0
>>316
岩共鳴はシールド状態じゃないと発動しないから、それが安定するのと
岩耐性下げられる貴重な役割はある
アタッカーが一斗じゃなくてノエルだっていうなら外れるパターンもあるけどね
0324名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 315d-xLgN [218.42.113.181])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:37:04.42ID:jlbujemt0
陣地設置系とかバフだけど効果時間短い系は
結局短時間の仁王立ち固定砲台プレイになって面白くなくなるパターン
ゴローも使ってみたけど範囲の制限(スキル)か時間の制限(爆発)あって
その中でプレイすると縛りプレイしてるみたいでやっぱ良いやってなった
ベネットとかにも言えることだけど。もっと広くするか持続長くするかスキルもキャラについて回るかしてくれればなー
0326名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 09f3-KtwX [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:46:31.66ID:t0ZJK07a0
>>322
雷電とかの他元素キャラ使えるんならそれはそれで全然アリでしょ
俺はただ、あなたが岩パでショウリって微妙じゃね?って言うからそんな事なくね?って言っただけ
0330名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-bAJv [49.106.186.232])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:52:26.06ID:gdHCPaUAF
キャラとモチーフは確定天井前で止めてるかどうかにもよるけど運悪いと5万以上必要になるからな
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-n2mN [133.106.208.73])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:06.23ID:qOIfE+ybM
>>327
武器も取ろうとしたら運悪けりゃ石6万あっても足りない場合がある
0341名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 13b9-kNbH [125.8.184.14])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:00:32.16ID:88b5Led80
稲妻来てから6人同時にいちから育成してさすがに滅入った
しばらく新キャラ取りたくない
0344名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-hui/ [133.106.74.218])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:33:03.39ID:4sZrMq/9M
サポ強けりゃメイン何でもいいしな
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-o0Ki [133.203.109.138])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:49:50.10ID:YJZIg6lh0
つまり元素クルーシヴルや純水精霊イベみたいなちょっと樹脂効率よく経験値本が稼げるイベが待たれるのだ!
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a139-Ef8D [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:14:55.54ID:cS7/rRC00
樹木に対して攻撃が一回スカって伐採効率が悪いっていうバグ
あれ本当は直せてないのな
正確には樹木それぞれ一本一本の設定ミスの問題だから、直せてないのがまばらにある
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.76.80])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:31:09.58ID:BABdkrLwM
武器ガチャは両方限定かつ両方有能なときだけ回すのが最強
恒常のガッカリ感やばいからな
0362名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:16:30.23ID:V0VnUPK5
何が原因かわからんけどさっき色々失敗したのにあと2秒星3だったから
次は成功するぞと思ったのに何度やっても成功できない時とかある
会心がたまたま連続で出ていたとかあるのかな
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-8Cxj [153.236.87.0])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:06:57.54ID:0tWWQextM
螺旋動画で前の層で元素ゲージ溜まってないのに急に次の層で溜まってるとかあるからなぁ
層TAとか見ても参考にならんわ・・・
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-Ap5x [36.11.228.140])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:19:57.10ID:9C2IRD1lM
>>385
そういう趣旨なのはわかるけどこのゲームのプレイヤーって自分の手持ちで1から10まで教えて貰えないとよちよち歩きも出来ないライト層の方が圧倒的に多いだろうからな
みぽよもそれを十分承知だからキャラヤ育成が全く関係ないコンテンツばかり出す
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-1ohH [106.146.116.221])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:25:33.18ID:vUeCAkC4a
私はみんなが参考になるであろう螺旋星36クリア動画やいろんなプレイ動画上げてるけどまだYouTubeに認められてないから見つけて貰えない
0399名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 62c3-CSlA [131.213.240.243])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:05:44.99ID:QKT6X2fl0
自分も星4縛りのストレートクリア動画とかあげてる、なるべく螺旋の内容更新きてからすぐに出してるし何回もやり直しなんかしなくてもちょっとの工夫でタイム縮まるポイントも解説してる、そういう動画は自分以外にもたくさんあるからみんなもっと見つけて欲しいわ
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-+GC8 [49.106.215.241])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:09:37.79ID:bCDAhO86d
>>393
ホモ祭りの次はえちえち祭り🥰
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-oRuC [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:19:14.69ID:UsRrnrsH0
逆に一切星5を入れない編成って不自然だからあまり参考にならんのよね
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-gEwv [133.106.185.19])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:42:39.76ID:y8LxzoHWM
どうだろう?
一体でも星5入れたらよっぽどタイム早いとかじゃないと
今時はあんまり興味持ってくれない気がする
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-kyBU [153.249.237.250])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:58:18.94ID:w3d3sV88M
無課金でも深淵螺旋に挑戦する頃には星5を1体や2体は持っててそれを軸にパーティー組んでるだろうし、自分が育ててもない星4ばかり使ったパーティーの攻略動画って参考にしづらいと思う
人気、所持率の高い星5を1体軸にした攻略動画が参考にしやすくてウケるんじゃないかな
その星5が雷電だったり甘雨だったり胡桃だったりと数パターン撮ってそれぞれ上げるとかね
0416名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 62c3-CSlA [131.213.240.243])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:29:22.87ID:QKT6X2fl0
なるほどねなるほどね!
いちおう重要そうなポイントは図を出したり解説いれたりタイムスタンプしたりしてるからこのまま努力するわ
星5を1体軸にした動画は実戦してみようと思うよ、人気だけど自分も使われない無凸クレーとか無凸ショウとか良さそうだね
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-oRuC [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:49:02.71ID:UsRrnrsH0
まぁ神枠のキャラについては、他より多少優遇して復刻してもいいんじゃないの
0426名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:09:05.70ID:V0VnUPK5
>>393
誰もが予想できる範囲だからなー本当にリークなのだろうか

稲妻前で残っているの甘雨、ショウだけだし
雷電は八重の時に復刻来ると予想できるし
カズハも順番で言えばそうだし
0428名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:15:10.26ID:V0VnUPK5
>>418
復刻までの期間

*5.5か月 ウェンティ
*5.0か月 タルタル
*5.0か月 ショウリ
*7.5か月 クレー
*6.0か月 タルタル
*8.0か月 フータオ
11.5か月 アルベド
*6.0か月 エウルア

12.0か月 甘雨 2.4前半の場合
11.0か月 ショウ 2.4前半の場合
*8.0か月 カズハ 2.5後半の場合
*6.0か月 雷電 2.5後半の場合
0430名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.77.231])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:25:14.55ID:h6NVjtdoM
>>425
両方引け
この手の有無で快適度が激変するユーティリティキャラは全部引けが鉄則
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-T1uL [133.202.94.30])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:29:00.40ID:1WecJk1/M
>>425
ウェンティはダイソン
万葉は(デ)バッファーでそもそも役割が違う
0434名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:32:07.06ID:V0VnUPK5
>>431
ウェンティ、ショウリなどの復刻2周目勢をいつやるのかもあるし

あと神里綾人をどのタイミングで出すかも重要だよなー
2.6にするのか、2.5で一緒に出すのか
マップが広がらないのにダラダラ稲妻を連続でやるのか
層岩虚淵や草元素やスメール関連をいつ始めるのか
それが始まれば稲妻はしばらく出せないだろうし
綾人を星4にすれば2.5に入れ込むこともできるが石田さんだから星5だろうなー
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:35:22.25ID:RqDM3JdM0
次バージョン予想ってある程度当たるけど
一個先ってほとんど外れてるイメージ
甘雨のせいかな?w
0436名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2e25-8Cxj [121.114.113.206])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:42:53.67ID:DY7lOwYy0
万葉ほしいけど絶対石残ってないわ…
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21b2-mQcE [60.239.238.175])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:44:28.85ID:kuKeDpk00
雷電なのは八重追加に合わせて八重+雷電、綾人追加に合わせて綾人+神里ってやりたいからだろうか
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 82b9-WQ++ [61.22.159.55])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:16:39.38ID:CisuY2xy0
甘雨は完凸せな意味ないんか?
今貯めてる奴でいけても3凸くらいなんやけど
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-wllR [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:39:52.08ID:kVgdISwb0
法器が強いの無いから八重のモチ武器は確保したいけど護摩終焉とかW大楽章みたいなハズレ無しじゃないと怖いな
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-oRuC [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:43:53.17ID:UsRrnrsH0
草属性は神本人以外ほぼいないとかやりそうだけどな
今までの国々に一人も出てこないってことは草神が人間に全く興味ないんじゃないかね
設定的な意味もなく出し惜しみしてたってこともないだろう
0448名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2e25-8Cxj [121.114.113.206])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:44:04.41ID:DY7lOwYy0
>>446
八重&雷電で、武器が新武器&草薙とか期待してたけどまぁ無いだろうな
0451名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 65aa-zNTL [210.133.178.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:48.89ID:JBNz8KyY0
ゴロベネの介護でノエル1段目と4段目これくらい出せるようになった
自前でバリア貼れるし回復もできる。加えて爆発切れる1秒前くらいに他のキャラに切り替えて戻れば強制的に10秒前近く爆発継続できる
パーティー構成がITより柔軟に対応できるのもいいね
https://i.imgur.com/tqggWIl.jpg
https://i.imgur.com/vkS8HDx.jpg
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21b2-mQcE [60.239.238.175])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:57:43.24ID:kuKeDpk00
新モチ武器&新モチ武器なPUだったら新年早々から貯金搾られて悲鳴が出そうだな
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.74.210])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:53.71ID:zCtnnA+wM
天空法器って追加ダメの条件めんどくさいのな…
天空弓と一緒でよかったじゃん
0460名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-oRuC [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:18:36.64ID:UsRrnrsH0
>>450
なるほど、白朮って草なのか
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-p8NQ [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:33.06ID:RqDM3JdM0
キコウしかないと天空巻きでも欲しいや・・・
八重でいいアタッカー法器でるといいけどなんか特殊そうなきがする
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-p8NQ [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:49:32.72ID:RqDM3JdM0
>>466
コンセプト合う☆4法器無い幼女もいるんですよ!
名前だけ専用っぽいのはある・・・
0469名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-Ap5x [36.11.228.140])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:58:43.91ID:9C2IRD1lM
>>427
設定見直してみたけど使える録画アプリ2つあって、いつも使ってるのは内部音声取れるけどタッチは追跡できず、片方は追跡できるけど外部音声限定だった。
舌打ちとかため息とか外の車の音がたまに入ってさすがにキツいから内部音声取れる方でやるけど、他にアプリ無いか調べてみる
0470名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 82b9-WQ++ [61.22.159.55])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:14:11.18ID:CisuY2xy0
>>443
>>445
アモスが重要なんかサンクス
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21b2-mQcE [60.239.238.175])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:43:50.87ID:kuKeDpk00
無難な高打点か爆発力ギャンブルか
0478名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89f3-bQvo [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:01:52.56ID:yurVAJUY0
胡麻終焉から貯めてた原石やっとブッパ出来そうだけどそれでも全然足りそうにないな
ココミ新規で岩パ引いた人このガチャラッシュ引ける余裕無いでしょ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-8Cxj [153.154.105.111])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:06:05.66ID:CMoUhq73M
3万石あってもすり抜けて確定天井までいったら全然残らんからな
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:31.40ID:RqDM3JdM0
万葉の自分中心ダイソンに慣れるとスクロウェンティには戻れない・・・
0484名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:23:29.25ID:V0VnUPK5
>>438
兄妹ガチャ良いねー
こんな感じかな

2.4 甘雨&ショウ
2.4 申鶴
2.5 八重神子
2.5 楓原万葉&雷電将軍
2.6 神里綾人
2.6 神里綾華&宵宮
0490名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:40:55.98ID:UsRrnrsH0
?
望んでないも糞も凸るために待ってる奴なんていくらでもいるが
0496名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89f3-bQvo [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:48:30.56ID:yurVAJUY0
>>489
初期組だけど凸したいから復刻は望んでるぞ
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.78.230])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:51:16.21ID:G3kC05FDM
ほんとそれな
あのゲージ見ておっ、溜まったから使うぞ!みたいな運用してるやつ世界でも数人くらいだろ
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-wllR [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:13:30.66ID:kVgdISwb0
ウェンティスクロース万葉で吸引してタルタリヤで殴ると脳汁ブシャーして楽しい
0521名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:28:25.36ID:V0VnUPK5
>>489
1バージョンで復刻ガチャと新規ガチャと2回に分けるのではなく
毎回同時に1か月半やってもらうと助かるかもね
まあでもイベントとかとも絡めているからないだろうけど
0526名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2e25-8Cxj [121.114.113.206])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:47:10.71ID:DY7lOwYy0
紀行大剣と雷電ゲージが合わさり最強に邪魔だった
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 69b9-2GdG [110.135.106.104])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:22.02ID:fmG2mbii0
>>525
おれはロサリアとココミを合わせて使ってるよ
0530名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89f3-bQvo [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:15:47.51ID:JphilZ5L0
その割に3間クリアするのに20分もかかってるやん
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-8Cxj [153.154.105.111])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:49:59.27ID:nRNNNmeEM
>>536
凍結させる構成ならいらないかな
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-8Cxj [153.154.105.111])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:46:02.67ID:nRNNNmeEM
凍結で考えると今のロサリアここみが強いから甘雨1凸で、ここみいないならモナとかだろうし申鶴でもっとバフって感じかな?
溶解構成だと、氷って甘雨以外に入るっけ?入らないなら甘雨1凸かな
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-wllR [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/18(土) 03:17:01.67ID:qEtOUlMg0
>>536
ねるめろが胡桃行秋の二人だけで前半でやってたけど奴は胡桃護摩完凸だからなんともだが胡桃は自己回復できるけど行秋は回復できないからそこをケアしないと難しいと思う
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-8Cxj [153.234.31.47])
垢版 |
2021/12/18(土) 03:57:23.40ID:wzhrvDQ+M
PSあるんじゃないかなー
デコイがあれば犬もそっちに攻撃して、集まったら凍結でいいし
まぁ前半だと一撃死とかないからね
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-Ch8m [49.239.65.19])
垢版 |
2021/12/18(土) 06:50:46.82ID:QJvY8XBFM
リーク来たね
2.4で前半申鶴、後半甘雨ショウ
2.5で八重、綾人
復刻来ないから原石ギリギリになるな
0557名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89f3-bQvo [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:46:07.10ID:JphilZ5L0
お試し気にして無かったけど天賦オール1だったのか
逆に2凸ぐらいでちょっと盛った方が欲しくなる人増えそうなのに
0558名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c6ee-ktZT [119.106.167.109])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:49:47.62ID:y8tVi35o0
イベントって自キャラ選択できたの?
必死にお試しキャラでクリアしたわ
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 69b9-2GdG [110.135.106.104])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:49:36.10ID:fGvecVVy0
勉強だ勉強!
0603名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:23:24.56ID:H3sygxe6
>>592
1月から始めた完全無課金垢はこれまでPUガチャ650連、恒常ガチャ210連、合計860連引いている
星5はPUキャラ4、恒常キャラ5、武器1で10回ゲットしている
恒常キャラもモナだけ1凸している
10月から開始した人はもっとだろうし、まして微課金ならもっとだな
0604名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89f3-bQvo [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:33:57.46ID:JphilZ5L0
恒常はモナだけ欲しいのにモナだけ持ってないわ
すり抜け少ないのは嬉しいけどモナは狙って引けないから
すり抜けモナならすり抜け無し以上に嬉しいかもしれん
0606名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.79.222])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:49:06.66ID:LBJ9BHutM
モナとジン以外のすり抜けマジでいらんから何とかしろ
0612名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c6ee-c+Ca [119.106.191.24])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:29:18.02ID:nhd291FC0
すり抜けだけでジンばあさん4凸使い道ねーだろこのババア
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6513-0o7S [210.231.17.178])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:02:31.00ID:sgbxTsND0
俺もウェンティ2枚抜きしたから気持ちはわかる
唯一2枚抜きしたキャラがよりによってウェンティて
0618名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6dfc-T1uL [218.251.33.88])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:24:20.61ID:KGfNh08H0
>>616
鍾離は批判されて仕方なく強化→それでも批判だったからヤケクソ強化しただけであってテコ入れって感じでは無かったけどね
強いて言うなら海染を出したことによって七七をテコ入れした感じはある
0619名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:27:33.62ID:H3sygxe6
当時ショウリはやりすぎでバランス崩れて原神の寿命が下がると思ったが
今となってはここまで強いキャラがポツポツ出てきているし、神ならこのくらいで良いよなと思うわ
むしろ風神を強化すべきではと思うくらい
0623名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.74.175])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:38:29.37ID:JTYCV2dkM
結構勘違いしてる人いるけどあれ鍾離自体はデバフついたくらいしか強化されてないんだよね
どちらかと言えば岩共鳴と岩シールドのテコ入れの方が影響大きくて
これらが合わさった結果カチカチシールド+デバフになったわけで
0627名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6dfc-T1uL [218.251.33.88])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:05:00.80ID:KGfNh08H0
勘違いしてるやつ多いけど鍾離は弱いから強化されたわけじゃないぞ
元々ミホヨがアタッカーですって言って出したのにアタッカー性能がクソ弱だったから詐欺じゃねーかってことで騒ぎになったから黙らすために強化したにすぎない
だから他のキャラどいくら弱い弱いと騒いでもキャラ自体の強化はされない
0629名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6dfc-T1uL [218.251.33.88])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:28:59.95ID:KGfNh08H0
>>628
ゴネ方の違い
単純な強い弱いは傍からみればゲーム内で解決しろで終わるけどPVをアタッカー風味にしてモチ武器もアタッカー性能にして実はサポーターですは有利誤認に当たるから訴えようぜってことで訴訟問題になりそうだったから
0635名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6dfc-T1uL [218.251.33.88])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:56:56.83ID:KGfNh08H0
>>634
明確には言ってないけど破天とか言い訳できないレベルだし武神(サポーター)がかなり言われてたね
日本じゃせいぜいこことかTwitterみたいなところで言われてたぐらいだけど中国とかアメリカじゃあ実際に訴訟の動きが出て炎上してたから他のキャラの弱い弱いとは格が違う
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21aa-1Hc8 [60.127.219.52])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:13:19.17ID:28GKKGzB0
>>635
つまりみほよがアタッカーと明言したわけじゃないなら、前提が既におかしいぞ
そもそも破天の槍と一緒に貰えたわけでもなし、
破天の槍を持てば(一応)攻撃もできますよって考えだろうし、その理論は本来無理がある
無理があるが、無理を通して道理を引っ込ませたがるあほが多かったんだろうな
pv専用に数値弄って本来あり得ない性能を見せたら駄目だろうが、お試しでも一時的に使えたし、
そんなんで優良誤認とか言われたらアーマードコアなんて全部詐欺になりそうだな。系統違うけど
他所の国の法律なんて知らんから俺には判断付けられんけどね
0637名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6dfc-T1uL [218.251.33.88])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:35:35.03ID:KGfNh08H0
>>636
そう勘違いさせる内容ってのはそれだけで違法になる可能性があるから
ゲームじゃなくて一般的な案件でも例えば説明が不十分だったり注釈で説明していても見づらかったり小さすぎたり
一番言いたいのは「弱いからテコ入れされる可能性がある。鍾離という前例もある。」は通用しないってこと
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:24:03.16ID:hYFf2bVS0
どうせ影ちゃんが槍もってるところなんてほぼ見ないよ・・・
0664名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ap5x [27.85.207.61])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:10:55.17ID:LEqPNzj5a
鐘離のアッパーはいろいろと重なっちゃった結果だわ
PVの構成、人気、ユーザー最多の中国をモチーフにした神、あまりにも弱すぎる性能

「アタッカーとして使えないからってー」とかはちょっと誤解
サポートとしても使い物にならんガチの産廃だったから
レアケースだね
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:32:32.10ID:Q5IzyGuv0
言いたいことがよく分からんが
「無課金で螺旋攻略といってる連中は、無課金の中でもガチャの引きが特によかった無課金だ」ってことか?
そんなもん別に関係ないだろ
0683名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 82ee-22vh [219.107.240.68])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:18.25ID:s4JapYEE0
>>672
合計2500円課金してアモス引けないし10ヶ月くらいは行秋もベネットも4凸だったよ
最近完凸して螺旋の動画出した。それで気づいたけどユーザーは戦力が揃ってから投稿する傾向にあるだけで普通に継続してるんじゃないかな
https://i.imgur.com/C1ZmoXF.jpg
https://i.imgur.com/iUF1q36.jpg
0684名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 62c3-CSlA [131.213.240.243])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:23:02.41ID:MzjTVMxt0
それは隣の芝生が青く見えてるだけ、自分の無課金アカなんてガチャ運ゴミクソでショウリもウェンティもカズハもココミもアルベドもすり抜けでおらんし行秋なんて無凸よ、でも1年以上続けてるからコンテンツや螺旋に困ることはないよ、原神はコツコツ長く続けるのが正義よ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21b2-mQcE [60.239.238.175])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:30:58.94ID:QYxw24zX0
イベントのエウルアが普段使ってる自前のと比べてダメージ出せなくてその差に困惑するわ
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:57:23.83ID:hYFf2bVS0
>>669
そもそも動画のステ見てみると遺物の厳選がハンパないでしょ
会心と会心ダメがきっちり確保されて
その遺物流用できればどのキャラでもいけそうなレベルに仕上がっている
結局長く続けるのが一番大事な気がするよね
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:47:42.19ID:Q5IzyGuv0
世界ランク55なら厳選作業なし、キャラをわりと散漫に育てていても11層までは突破できる頃だな
そこから12層攻略=聖遺物厳選に入ると長い拘束期間になるから
あえて12層は捨てて好きなキャラのLvをあげるのもライト層の選択として有りだが
0700名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6dfc-T1uL [218.251.33.88])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:53:22.10ID:rpr9zypn0
遺物もだけど天賦育ててない奴が多すぎる
エウルアダメージ出ないんですけど厳選もっとしたほうがいいですか?とか言ってる奴が天賦6とかザラにあるからな
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:03:17.65ID:Q5IzyGuv0
天賦あげきってないのに厳選なんてしてる奴は、ネットの情報を読み違えてんだよ
優先度が違う
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:08:07.68ID:Q5IzyGuv0
Lv90を優先してしまうのもありがちな罠だな
0707名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6dfc-T1uL [218.251.33.88])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:12:03.83ID:rpr9zypn0
Lv90は何人もいるけどレベル90の恩恵少ない組は行秋ですらLv81だ
0712名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89f3-bQvo [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:20:54.79ID:lPgw98b10
聖遺物って翠緑とかみたいな4セットないとデバフ発動出来ないのは別として
メイン不一致で無理矢理4セット組むぐらいならメインサブop揃ってる
剣闘士やしめ縄合わせた2セット2セットで組んだ方が強いんだよな
最初はそれで逃げて確実性ある天賦9以上あげて、そこから厳選始めた方が効率いい
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:29:05.92ID:Q5IzyGuv0
聖遺物厳選だけが強調されて、育成途上で肝心の聖遺物妥協があまり理解されてないんだわな
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-wllR [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:39:38.57ID:GmvC6jXa0
キャラ突破ステか武器に会心率が無ければまず最優先で会心率冠を掘ってくるべき
会心起こせばとりあえず倍になるからね
0725名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85de-Mb8+ [216.153.75.170])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:52:24.91ID:jNRPcG+a0
カズハの方がダンチで良くても男はパスってのはセルランが証明してるしなぁ
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-wllR [106.133.138.65])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:08:46.80ID:+ZgooWRWa
レベル90の聖遺物秘境周回できる時点で最低限の戦力あるから順番なんて適当でいいよ
週ボスだけちゃんと倒しておけば
0734名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.76.118])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:19:04.93ID:sMds2F/1M
長くやるほど樹脂の使う先が聖遺物しかなくなるから勝手にそれなりのは揃うんだよな
凸もそうだけど結局かけた時間がそのまま戦力に繋がる盆栽ゲーだから厳選がカス奴はただの初心者
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21b2-mQcE [60.239.238.175])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:20:31.06ID:QYxw24zX0
サブop厳選なんて気長に腰据えてやるしかねーよな
そんで嫌気がさしたから今週はボスコア収集してたぜ
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:24:59.43ID:hYFf2bVS0
>>729
万葉とスクロって別物じゃ?って気も
万葉は倉庫もてるけど爆発モーションでちゃうと長いし
スクロは通常で攻撃するPT編成もあるけどそれは万葉じゃできないし
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:36:46.37ID:Q5IzyGuv0
というかスクロースで十分もクソも、スクロースは螺旋で人気高めだし普通に強いので
いまさらスクロースで螺旋36クリアした報告とかエアプは頭沸いてんのかなって感じだな
信者の宣伝かなんか知らんが寒いわ
0748名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e1b9-XZSW [124.143.127.82])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:08:58.47ID:/pqLS2EP0
万葉は螺旋用に一体確保したいとは思うけど画面が見づらいし自分で狙った敵を倒してる感が薄いから正直ゲームとしてはつまらないと感じた
無双じゃないんだから、旅パは早柚+複数アタッカーでちまちまと元素反応させて敵を倒しながら遊びたい
0752名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:14:29.24ID:Q5IzyGuv0
まぁ拡散試練に万葉しか風キャラが入ってないのは、セールス露骨だなと思ったわ
復刻は近い
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-wllR [106.133.138.65])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:19:46.50ID:+ZgooWRWa
スクロースは千年の大楽章法器が出たら化物になる余地残してるからね
倉庫万葉と星5サポート法器無しのスクロースを比べられる時点でスクロースが優秀過ぎるわ
便利差でいえば万葉なのは確かだろうけどな
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:45:26.37ID:hYFf2bVS0
どっかでも言われてたけど黒剣3凸と天目3凸でステ一緒だと天目のほうが少しダメ高い
黒剣の会心分を会心ダメに振るととんとんぐらいだからチャージ早い天目の方がいいかなって思った
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.74.214])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:57:43.52ID:+Keqn0YvM
ダメージ計算すると基本的に星4武器ってそのままだと攻撃力足りないことが多いからサブステ攻撃の方が強いこと多いんだよな
0759名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cd35-n/si [58.138.49.79])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:18:32.91ID:y/Up4NjG0
アホw
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-wllR [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:10.24ID:GmvC6jXa0
星5武器でも攻撃%武器で60/120と会心%武器で75/150だと一見後者の方が強そうだけどダメ計するとそんなに変わらんのよな
攻撃:会心率:会心ダメ:ダメバフの比率が6:4:8:5で決まっててうまいこと作ってあるわ
突破ステ会心でもなく聖遺物等で盛れない時は会心武器がやっぱり正義だけど
0766名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 89f3-Cin0 [14.12.128.33])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:47.47ID:fcl/g8bn0
星4にもすり抜け保証ある
PU外がでたら次はPU星4、まれにすり抜け2回もあるみたいだが
PU排出自体は高めだし他ゲーみたいにPU外連打ないかすり抜けだけで完凸は相当難易度高い

でも武器の入手数みると武器ガチャ少ししてるとは言え入手数に凄まじい偏りある
祭礼大剣は軽く30個あるけど祭礼剣なんかPUで引かなかったら3本ぐらいしか無い勢い
0768名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 62c3-CSlA [131.213.240.243])
垢版 |
2021/12/19(日) 23:16:38.56ID:MzjTVMxt0
自分は武器は会心系優先、遺物はその代わり攻撃%や元チャも考えて作ってる、そうするとハズレ遺物の選択肢減るんだよね。例えば会心率冠で初期OPに会心ダメージついてなくても、攻撃%や元チャが伸びれば使うし、あとは綾香とかベネットと編成しないアタッカーは攻撃上げるビルド意識した方が良いと思う
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-T1uL [133.202.93.72])
垢版 |
2021/12/19(日) 23:22:15.85ID:KZC1S0D9M
>>766
5連続バーバラとか普通にあるのにすり抜け保証とかあるわけないだろ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-T1uL [133.202.93.72])
垢版 |
2021/12/20(月) 01:14:10.11ID:dR8ylB5WM
>>773,777,780
すまん普通に前回のエウルアガチャの話や
男はいらん
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-wllR [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/20(月) 10:38:28.21ID:/4CPKxz10
>>786
ロサリアは会心率バッファーが強いから甘雨と共存できると思うけど申鶴が来たら分からん
0798名無しですよ、名無し!(広島県) (バットンキン MM96-bQvo [61.118.246.80])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:18:22.54ID:HJq+ZWChM
シンカク引こうと思ってたけど
螺旋ナショナルパとモルガナで安定してるから組み込める場所ない気がしてきた
これ言うと今後の新キャラ全部いらんてなってしまうけど
0800名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-j66Y [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:52:14.01ID:wZV31yKI0
カズハお試ししたらクッソ強くて笑った
お前今からでも性転換してくれない?
0801名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 69b9-2GdG [110.135.106.104])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:06:56.75ID:8tog4Kzz0
>>800
ほんとそれ
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7176-bR00 [150.31.3.212])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:08:59.63ID:nEjO7WKm0
一斗は顔の造形はともかく男な上に三枚目キャラだし
声優も人を選ぶし岩も人を選ぶし
新聖遺物2セットはきついし次のガチャも良さそうだしで

強いけども細かい理由が重なって引いてない人多そう
伝説やって好きになったから引いたけど
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-mQcE [182.251.114.156])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:25:32.13ID:mthoBO1Aa
公式放送が今週金曜かそこらだと思うから
それが来たら後は甘雨や鶴の話で埋まるな
0804名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-CFF9 [36.11.228.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:25:44.08ID:cLUSykl3M
イットの声はギルガメッシュが良かったな
それなら引いてた
0805名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:30:18.84ID:wZV31yKI0
声の系統としては同じだけど、関さんだと良くも悪くもカッコよくなりすぎるんだと思う
0810名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:58:51.13ID:wZV31yKI0
あとは少しでも西川で話題性を持たせようというミホヨの作戦もあるんじゃね
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:58:40.06ID:STuKBQeL0
ダインスレイヴはそもそも元素能力じゃないからプレイアブルにならんだろ
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:09:19.16ID:STuKBQeL0
宰相?
宮廷親衛隊「末光の剣」最後の生き残りだが
0818名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:28:00.69ID:aER330i3
最近卵が不足しているっちゅうのに
評判任務で卵8個に目玉焼き5個も要求された
どんだけぼったくろうとすんねん
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:28:26.56ID:LegpG5hm0
全てのスキルとか使えそうだな・・・
0826名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0258-JGcA [123.218.98.0])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:41:11.45ID:TCXQVBSe0
まあ本格的にダイン実装する時期はストーリー完結だろうからその後やることなくなった原神どうすんのかって感じだが
毎月の解凍祭でとりあえずサービス維持するのか立つ鳥濁して第2部始めるのか
元々は崩壊のたまの資金源だからいや〜いい儲けだったわ!じゃあな!するのか
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:13:13.32ID:STuKBQeL0
魔神戦争で生き残った7神が支配しているのがテイワットってだけで
その外には逃げ延びた魔神が多数いる世界があるんだから
話を続けたいなら新大陸編をやればいくらでもいけるぞ
0831名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:22:32.78ID:aER330i3
>>824
最近モラが余っているし、聖遺物も強化するものがなくて頻繁に1500超えてモラに変えている状態なんで聖遺物マラソンしていないんだよなー

そのせいで卵や晶核が定期的に不足して、その時に拾いに行っている
0834名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8193-c+Ca [220.97.150.150])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:58:56.00ID:PMqPpYml0
一斗は小山さんがよかったなあ
ゴローを添えたら

うしおととら
0835名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0258-JGcA [123.218.98.0])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:05:11.21ID:TCXQVBSe0
卵不足は派遣しろよ
稲妻って地味にドロップなしのデイリー多いから惰性で滞在してると気づいた時にはチャール面とかごっそりなくなってるな
雲菫がアホみたいに使うけど確定ドロしないしチャールは小勢で散らばってるからいざ集めようとするとクソ面倒だわ
0837名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8193-c+Ca [220.97.150.150])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:21:15.64ID:PMqPpYml0
え?まだ飯喰ってるの?
君達もしかして雑魚?
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:30:06.86ID:LegpG5hm0
鳥肉大量在庫あるな
ファミマチキン様に提供したい
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-mQcE [125.194.161.27])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:40:56.28ID:DEp56QRv0
派遣はここ半年くらいモラだけだわ…
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-mQcE [125.194.161.27])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:48:15.25ID:DEp56QRv0
有象無象の中から選ばれるだけの知名度稼ぐのがハードル高いやん
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:00:33.75ID:LegpG5hm0
飯バフ螺旋で使えないから何のためにあるのかわからないという・・・
前はまだ厳しめイベントとかあったけど最近無いよね
0861名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.74.218])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:31:20.70ID:b2KTm3jwM
>>858
全く同じだわ
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.74.218])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:33:43.21ID:b2KTm3jwM
モナダッシュ枠とサユ枠は外せないから
探索パで風共鳴やると鳥肉用甘雨か鉱石用鍾離のどっちか外すことになるのがだるいんだよなあ
0866名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02b9-22vh [125.8.184.14])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:19:37.14ID:CvT6v2vK0
4枠で完璧にしちゃったら組み合わせの面白さがなくなるしね
絶妙なバランスだと思う
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 06ee-WVGJ [175.134.144.119])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:20:20.66ID:w5Gmif1V0
このイベントいいね!
経験値本が足りなくて育てられないキャラとか引いてないキャラが使えて

雷電は引いて正解だったと改めて思ったよ
ダントツでカズハつえーなオイ ウェンティ居たから引かなかったけどこりゃ強すぎだわ

北斗は使っててかなり楽しい
アヤカもひいとけば良かった

ただエウルアがようわからんかった
いきなりドカンとダメージでたり…よくわからん
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db9-c+Ca [218.225.137.100])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:22:46.00ID:EdDFrNlV0
迷城イベで分かったこと
刻性の必要無さ
0870名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:28:03.46ID:wZV31yKI0
サブ垢の迷城で無凸サラ使ったけどホントどうしようもねーわコイツ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-mQcE [125.194.161.27])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:23:38.81ID:DEp56QRv0
心海のクラゲ展開しながら感電ビリビリ刻晴ちゃんさいきょー
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.74.208])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:54.39ID:JdBZszKHM
(後発アタッカーと比べて)弱いだから普通に使えるレベルはあるよ刻晴も
だからこそキャラ揃ってきたら好み以外では使う理由なくてハズレ扱いされてるけど
凸効果にサポ能力があればな…
0881名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:09:05.56ID:wZV31yKI0
刻晴のプリケツ剣法に釣られて原神始めたワイでも今ではたまにフィールドで遊ぶ程度になっちまったな
操作感は好きなんだけどいかんせん無凸じゃ火力がね
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0539-xasP [114.145.185.28])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:10:36.50ID:STuKBQeL0
原神のキャラはどれでも(きちんと育てれば)普通に強い
wikiなどの最強ランキングとやらだと最弱扱いされているキャラでさえ実際は螺旋12層で通用する
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.76.113])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:52:02.83ID:J0nUxbpKM
言うてアンバーは爆発だけは強いからガチ運用は割と楽だよ
伯爵がゴミカスなのが問題だけど
リサはマジで何しても弱いからガチ勢すら諦めてるからどうしようもないが…
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:24:41.91ID:/fGL2gqM0
弱キャラでも☆35まではいけるけど12−3がつらたん
0900名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:50.91ID:YklxjwOj0
刻晴は爆発後10秒間すべてのダメージアップ、みたいな聖遺物くれば一気に一線級になりそう
最近流行りの爆発が重い限定アタッカーと明確に使い分け出来るんじゃないかな
0903名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:24:02.76ID:YklxjwOj0
旧貴族だと爆発のダメバフしか伸びないじゃん
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-wllR [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:54:44.51ID:lS4tSmmv0
確かに絶縁と雷電で爆発重くて強いキャラ正義になってるから爆発軽いキャラの強化も欲しいな
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-CFF9 [36.11.228.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:58:12.70ID:dtqUd8+gM
>>900
うちの凝光が強くなる
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee1b-l4/F [153.145.184.224])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:25:26.33ID:cPsAblhw0
完凸サラ、万葉のバフすら超えるから強いちゃあ強いんだけど
スキル後の硬直、受け渡しまでの若干のディレイのせいで殴られる事多いんだよな
サラが殴られてキャラチェン失敗してムキーってなる事もしばしば
ベネットサラ万葉の編成が強いらしいが自分はショウリ入れる事多いな
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-mQcE [182.251.114.156])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:40:17.88ID:/9bLUvP1a
>>910
スキルによる爆発バフと雷追撃を貰えるから悪くは無いけど神里に超電導の旨味はないね
0917名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-bQvo [49.106.187.231])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:54:19.83ID:dUvOPUhXF
超電導だけクソ反応すぎるんだよ
物理しか恩恵ないってなんだ
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee1b-l4/F [153.145.184.224])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:02:49.30ID:cPsAblhw0
>>916
ああ、もちろん綾華にサラはつけないよ
サラは雷電、刻晴、北斗用だ
綾華は凍結パでいいかなと思う
0922名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:05:04.18ID:YklxjwOj0
雷の関連反応は草に期待するしかないね
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:07:42.86ID:/fGL2gqM0
不遇っていっても心海感電パとかできちゃったし
それも強化じゃないのかな。これ以上雷強くしたら心海も壊れになる
0924名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e1b9-izju [124.141.136.198])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:07:48.05ID:/xIfvaW90
そら人気も実力も完璧に兼ね備えたキャラ実装しちゃったら満足してそれ以上ガチャ引かれなくなるし
雷に人気キャラ揃ってるからわざと反応は不遇にしてると思ってる
0926名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:11:47.73ID:YklxjwOj0
心海で幅は広がったけど、感電そのものはずっと前から武装スクロースとかあったからな
超電導が弱すぎる
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:21:37.61ID:/fGL2gqM0
あまり元素増えても調整しきれない未来しか見えないから草とか増やすのも止めて欲しいな
ビルドの幅増やし過ぎて調整しきれず
アプデの度に手のひら返ししてるクソゲーを思い出す・・・
0933名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 62c3-CSlA [131.213.240.243])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:50.99ID:i/Q5FJX+0
感電も過負荷も使いこなせば十分強いけど、実際のプレイヤーは使いこなせない頭チャールと操作ヘタクソがほとんどでしょ、ミホヨはイベントで元素反応を考えた編成を学ばせようとしてるけど、脳死ぽちぽちしかしない層にそんなことしてもまじで無駄
0936名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:38:01.16ID:YklxjwOj0
来年は無いだろ2023年春なら分かる
0941名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:58:38.31ID:YklxjwOj0
すまんな、壊頭された後にフォールガイズやらされた思い出()のせいで
どうしてもあまり期待せんとこって思考になってしまう
淵下宮は確定っぽいし、層岩巨淵もスメール前にくるならしばらくは楽しめそうなんだけど
0943名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:01.25ID:BcTAoXIA
モンドリーユエは開始前から準備していた
稲妻は開始直後から準備していた
と考えるとスメールはちょっと時間かかるのかな

少なくともキャラ数的には2.6までは稲妻は続くんだろうな
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-6HWw [133.106.78.213])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:43.93ID:Nn3fMTdLM
稲妻みたいな順次実装形式だろうから普通に2.7からスメールでしょ
0946名無しですよ、名無し!(星降る町カトレア) (ワッチョイW 8158-yKBM [220.106.60.13])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:46.49ID:SRKGoJu50
稲妻は実装される数ヶ月前から画像とか出して作ってますアピールしてたからな
スメールで分かってるのはエジプトモチーフってくらいで
そういうの全然ないしいつ来るか予想もできん
一応稲妻にはスメール人が多くいるから何らかの導線はあると思うが
0964名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:44:26.19ID:BcTAoXIA
とにかくキャラPUに星4武器は絶対いらんな
せめて10連ごとにキャラ確定にしてもらわんと
キャラのついでに出るなら構わんが、10連して武器だけというのが今回100連中4回もあった
0966名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89f3-bQvo [14.13.232.64])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:53:36.25ID:+wiJOZAG0
俺も行秋完凸するまでに1年ぐらいかかったな
スタラで3つ交換のイベで1つ交換したから行秋いるピックアップ積極的に引いてトータル200連以上はしてるはずだけど3体しか出てない事になる
確率なんてそんなもんだ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-mQcE [125.194.136.81])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:43:27.71ID:y5/SjDlo0
なんかここ数日、安価先が自身だったり関係ないレスに飛ばしてたりと変になってるレスがチラホラあるけどなんだこれ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-mQcE [125.194.136.81])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:45:34.55ID:y5/SjDlo0
俺側のバグかなんかか…
0980名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:51:39.99ID:BcTAoXIA
カズハとか神里とか使い慣れないうちは使いにくく感じそうだから
これだけでは初心者とか欲しいって思いにくそうだな
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-CICS [153.218.66.200])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:42:27.69ID:Qhp/eV360
>>983
それデマっていってたよ
0991名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/22(水) 07:12:25.22ID:CgzvUEBk0
新しく吸い込みCC持ちの女の子が欲しいけど、来るとしたら万葉とかスクロースとどう差別化してくるんだろ
1000名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89f3-kUv4 [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:05:13.27ID:CgzvUEBk0
Genshin is hentai games
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 40分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況