X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp23-kEjH [126.254.106.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:07.79ID:7r1nbblsp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

2020/7/9 AM10:00 正式サービス開始

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

※前スレ
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part169
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637573103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa5-kEjH [126.254.106.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:34.30ID:7r1nbblsp
1.可能ならばリセマラ推奨
  優先度:エヴァンテ=リサ=シェリー>ルルリカ=ツバキ>グローリア

  SSRのピックアップはローテーションが予想されるため
  目当てのメンバーが引けなかった場合は石貯めて待機

2.LV30まで上げて各コンテンツを開放する
  一部コンテンツについてはメインストーリークリアが条件になっているため
  メインストーリー2-5までクリアすること

3.デイリーを毎日こなせ
 ・【冒険者修行】は2-10まで進めて、モニカとクインの欠片を回収すること

 ・【遠征】で買える神聖の星、星光の欠片は限界まで買うこと(バラエティを重視する場合は少し温存するのもアリ) 潜在力の開放に使用する

 ・【天の塔】で装備を集める HP/攻撃/素早さが高いもの、優秀opを優先
 掃討券は☆5が入手可能になるまで貯めておくことを推奨

 ・【秘境】で冒険の証が手に入る、10枚集めると一般証明書にすることができる
 籠でコインとダイヤを集めるゲームを積極的に踏むべし

 ・【日常討伐】は各種リソースが手に入る 土日は2倍

4.戦力増強について
 ・キャラの覚醒及び好感度のボーナスは全メンバーに適用されるため、使用しないキャラも実行すること


 ・ショップの高級証明書はSSRキャラの覚醒に使えるので可能なら毎日限界まで買うこと

※上記の石を割る内容について、無微勢は慢性的な石不足にならないよう計画的に利用すること。
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa5-kEjH [126.254.106.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:50.79ID:7r1nbblsp
幸運値早見表
◾キャラ(突破21)
558→キキョウ
342→シャイ
196→フラワー、ケイト、ミエル、フラン
191→エイプリル
186→その他

◾・パーティ
1684→キキョウ、シャイ、幸運+10×4人
1644→キキョウ、シャイ、幸運普通×4人
1116→幸運普通×6人

◾・装備
4860→星5幸運A162×5部位×6キャラ
※首飾りAA

星5装備注目付加効果【ギルバト:☆ 闘技場:★ 不能:ー】
→編成や効果の組み合わせ次第で評価は変動します
 汎用的な強OPは■ キャラ専用装備は□

・アポカリプス(剣)
■地獄の力   ☆☆☆☆☆ ★★★★★
 致命の一撃  ー     ★★★★
 宿命の対決  ☆☆☆☆☆ ★
 狂暴意思   ☆☆☆☆  ★★★
□灼熱の目   ☆☆☆   ★★★★
 鎮魂の拷問  ー     ★★

・カタストロフィー(鎧)
■防御姿勢   ☆☆☆☆  ★★★★★
■一閃の一撃  ☆☆☆   ★★★★★
 自己韜晦   ☆☆☆   ★★★
□不破の壁   ☆☆    ★★★★
□挑発の意思  ー     ★★

・エデンノヴァ(首飾り)
■蘇生の風   ☆☆☆☆  ★★★★★
 癒しのタッチ ☆☆    ★★★★
 犠牲の祝い  ☆☆☆☆☆ ★★★
 第3ラウンド ☆     ★★★  
□挑発専念   ー     ★★
 洞察・闘技場 ー     ★★★★★

・ジェネシスライト(指輪)
■清水の力   ☆☆☆☆☆ ★★★★★
 怒りの集中  ☆☆☆   ★★★★
 悪の循環   ☆☆☆☆  ★★★
 死神の降臨  ー     ★★
 威圧・闘技場 ー     ★★★★★
ーーーーー↓要議論必要↓ーーーーーー
・炎シリーズ(8月セット装備)
 終焉の力   (不明)   (不明)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
凸7初期SP+内容
スキル LV50でSP+50
スキル LV60でさらに+50 合計+100
スキル LV70でさらに+80 合計+180
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa5-kEjH [126.254.106.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:07.16ID:7r1nbblsp
期間限定イベントについて
通称:リッタイベ

周回場所

経験値 →ノーマル5
素材  →ノーマル10
ガラポン→ノーマル15
欠片  →ハード2,4,6

ガラポンを回す旨味が大きいため、
よほどレベルを上げたい場合でもなければノーマル15を推奨

ガラポン報酬
1回目〜4回目は欠片入手時点で次へリセット
5回目からはリセットなし以降ループされる
報酬がとてもおいしい

スタミナ割り
50割→ 最終的に石が少しプラス
80・120割→マイナスだがLVup含め素材旨み
全割→イベを利用して育成全力したい人向け
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa5-kEjH [126.254.106.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:50:11.68ID:7r1nbblsp
SSRキャラ突破21までの必要素材
・緑素材
風24火32雷30水58地44
・青素材
風52牙56火58羽根60雷98獣骨66水108獣角108
・紫素材
風118獣爪118火130牙130雷144羽根144水156獣骨156地104
獣角156光104魂112暗104鱗片112魔力112獣尾60力60形骸60
・黄素材
風104獣爪120火120牙180雷180羽根180水120獣骨120地120
獣角128光128魂128暗60鱗片60魔力60

必要金貨 1006.3万
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-kEjH [126.166.60.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:21:35.71ID:zOpx+bLlp
>>6
リンの50%回復強いだろ?それが複数回出来る
目の前しか攻撃しないのとメイン攻撃時に死んで復活してから協撃で減るところ
タイミングによっては仕事をしないことがあるのがマイナスポイントではある
持続2ラウンドだから最後の方に発動すると実質1ラウンド持続なのも少しマイナス
それでも起死回生は各キャラ1回しか付与出来ないで良かったレベル
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-eW4H [202.214.230.10])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:26:52.70ID:+1kRDKagM
>>13
ブレーニアも味方3人の耐久を3割アップだし
普通に強いには強い
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-kEjH [126.166.60.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:43:50.85ID:zOpx+bLlp
防御3割アップより攻撃3割アッププラス回復の方がでかい
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-0+bb [111.239.162.56])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:14:42.89ID:qlvuYOpva
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-lmrH [1.75.10.31])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:39:20.66ID:lMcWAwp1d
エイプリルちゃんと影の薄いオリヴィアのSSR化はまだなん?
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3qxb [49.104.33.195])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:57:05.92ID:nmq5owt8d
このタイミングでリン出したって事は正月あたり上位互換が出るのかな?
ピースは確保したけどリン取る為にあと100連まわすのはどうですかね?
無課金で残り40000ほど有りますがこの後も限定強キャララッシュ来そうだし
売上低過ぎですしピース見てるとここからインフレラッシュに舵取りして来そうな気がします そうなればリンも今更感になるしなあ リン取れば金証全ツで7までする事になるしなぁ ソシャゲに詳しい人は今後の流れどう見てますか?
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-lmrH [1.75.10.31])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:59:37.25ID:lMcWAwp1d
>>21
ピースに菌床漬け込んで様子見
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c984-YCMe [110.5.34.197])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:09:51.25ID:TkhdqRGf0
水着リリィの悪夢
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b25-zeBl [223.218.120.62])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:35:15.80ID:pPyKRqvi0
リンはインフレ来てもまだ一軍落ちることは無いから取っておいた方がいい気がする
SSR5%だし、感謝祭でピースの欠片も貰えるしオマケの内容も悪くは無いんじゃない?
去年の年末年始はインフレ進んだけどその後はだいぶ停滞状態だったし、どうなるかは分からん
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-kEjH [126.166.60.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:36:37.34ID:zOpx+bLlp
開幕SP+100持ってるキャラ全て
デリケ、リン、フォーゼ、ハロハミ、ノース、アクア、ピース、水フラ、ウィズ、ベスナ、サンド、ドロイア、バレッタ
シルシはめんどくさいから知らん
水エヴァだけ150増加だから上げ切ると確定で開幕屍毒になる
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b25-zeBl [223.218.120.62])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:37:46.06ID:pPyKRqvi0
>>26
水着エヴァも装備によっては上げない方がいいんじゃなかった?
0030名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM0b-mro7 [125.192.116.251])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:40:14.02ID:BA1Xm3F2M
まだこのゲーム続いてたのか
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-XMoU [106.73.20.34])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:53:00.78ID:X8St4nX70
リンだけはまじで取っといた方がいい
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3qxb [49.104.33.195])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:00:59.12ID:nmq5owt8d
なるほど、皆さんご意見有難うございます
1年以上やっててここまでリン無しで頑張って来たからインフレ来そうだし今更どうかなと思いました
今回はSSR5%で副産物も手に入りやすいし後100連して交換券取ろうと思います
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b25-zeBl [223.218.120.62])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:08:53.54ID:pPyKRqvi0
>>30
今無料ガチャやってるから引くだけ引いとけ
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-uIMf [106.128.48.133])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:43:55.97ID:DsJ3yWSSa
いるだけで強いキャラが4人になって
リン、水ツバキ、ハロハミ、ピース、水エヴァ、ゆんゆんのptしか闘技場上位おりゃん😭
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b25-zeBl [223.218.120.62])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:07:09.12ID:pPyKRqvi0
グロ弱くはなったけど、良装備持ってたらまだ普通にめんどくさい
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-eW4H [202.214.230.63])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:14:51.54ID:/m94opIqM
実はハロハミのシールド破壊 今機能してないよ
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b25-zeBl [223.218.120.62])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:30:51.55ID:pPyKRqvi0
>>49
フォーゼも強いけどどっちも必須級って訳じゃないから、育成が間に合うかどうかで判断した方がいい
金証余ってるならピースのあと育てる可能性も十分あるし回すのを勧める
逆に金証買う余裕ないなら、300枚貯まる約3ヶ月って期間考えると次の強キャラ出てきそうだから☆3のまま倉庫番になりそう
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zeBl [1.75.203.11])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:53:02.31ID:5aMciLord
>>52
わざわざ巡回お疲れさま
他のゲームよりかかるコスト低いからまだ続くと思うよ
絵師さんは相変わらず可愛い絵描いてくれてる
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-tLws [126.166.37.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:27:56.70ID:4oATANpZp
絶賛するゲームを上げてみて欲しいわw
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM25-yP2Z [202.214.198.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:48:04.19ID:KRtT0XZgM
>>67
初日からやってるが出ねぇ
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-/C+F [49.98.213.22])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:18:45.89ID:M5EpE+btd
姿勢一閃☆4なら3つ持ってるよ←
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82e6-CSlA [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:46:19.80ID:PEPLYqvJ0
冬水着でシェリーの紐ビキニでねぇかなぁ
あのイベントストーリーだけで終わらないで欲しい、最悪紐ビキニじゃなくていいからシェリーの冬水着出してくれ
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82e6-CSlA [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:24:59.97ID:PEPLYqvJ0
シェリーとクーニャ好きすぎてパーティから外せんわ
シェリーはともかくクーニャちゃん性能もうちょいどうにかならんかな
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82e6-CSlA [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:02:58.23ID:PEPLYqvJ0
>>79
おお同志がいたとは
クーニャちゃん親密度上げるほどベタベタ甘えてきて可愛いしホーム性能も高いんだよな
ただ戦闘能力がインフレ勢からしたら入れる余地もないくらい弱いのが悲しい
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0d-yP2Z [210.138.179.39])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:14:26.55ID:4OMdtD9lM
クーニャのケツが生々しい匂いしそうでたまらん
でも1番はクリサラ姉さん
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-PHeP [106.128.127.179])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:40:00.83ID:SPKOUXWra
>>83
課金してたり、ダイヤに余裕があるなら
女神のおもちゃ箱が一番コスパいいと思います。
ガチャ券とか金貨とか育成素材とかも手に入るし。
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b9-yP2Z [110.131.108.252])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:45:11.97ID:3ZqryG5I0
>>88
素体が出るまでガチャ回すのは正しい
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8625-/C+F [223.218.120.62])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:41:14.41ID:D5U19UW80
>>97
あー、これは夜中に背後から刺されるから見せない方が良かった気がする
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b9-yP2Z [110.131.108.252])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:15:48.27ID:KGo5zUDW0
まぁクリ復刻だけでも良いよ
新年もイベントあるだろうし

しかしクリネネルの可愛さは改めて見てもヤベェな
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-/C+F [49.98.213.22])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:49:14.54ID:5kYngaeXd
挑発韜晦が出たんだけど使える?
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-BO31 [49.98.61.175])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:25:22.80ID:LHglaXIad
姿勢一閃とかクソステDのみとかでも装備させた方がいいの?
戦力が大幅に下がるのだが
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-RmzN [1.75.6.101 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:35:00.43ID:9r6nEuu3d
戦力値なんて飾りだよあくまで大体の強さを計れるだけ
攻防HPのコアステータスと会心素早さ以外は無駄に戦力値が上がるだけの見せ筋ステだし
現状潜在力フル解放の見せ筋(or厳選)装備で450万強だからそのクラスは流石にステの暴力で潰される可能性が高いけど、ガチ装備の380〜400万級が見せ筋装備の420〜430万級を討ち取る事なんて容易だし
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-RmzN [1.75.6.101 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:58:54.49ID:9r6nEuu3d
確かプラエデって計算式はそのまんま引算だったよね
それに4桁以上の超過分はほぼ効果無いって検証してなかったっけ
そう考えると基礎ステ&潜在強化分以外は基本いらんと思うんだけど違うのか?
特にピースちゃん実装のお陰で最大HPについては今以上に重要になった筈だが🤔
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-tLws [126.166.37.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:15:22.46ID:lfrwcXojp
ハロハミの登場で防御力調整も必要になったし気にすることは増えたぞ
HPはリンやノースに重要なステだし
貫通会心はアタッカーに重要、3ラウンドの一撃にかけるフォーゼなんて特に重要
前衛ならガード抵抗つけたいし
水ツバキやピースみたいな赤ダメ持ちは攻撃実数値が重要
ゆんゆん対策に素早さ優先したりハロハミにシールド消させないように逆に遅くなんて相手次第で増減させることもある
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-PHeP [106.128.124.52])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:46:19.11ID:Mx3xxeQWa
個人的に評価うんぬんよりも面白い動画かどうかが大事かな。
パスカルさんかもこりんぬさんカムバックして欲しい
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-ny1I [111.239.162.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:32:42.69ID:XFHBtZJla
ピースある無しで順位の変動やばいな
Top3が入れ替わりまくってる
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-BO31 [49.96.12.104])
垢版 |
2021/12/19(日) 05:04:04.24ID:gwM7mMABd
感謝祭の自選欠片箱って250連で40貯めると持ってないキャラ今回ならピースとかゲット出来るんですか?
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-BO31 [49.96.12.104])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:58:07.44ID:gwM7mMABd
55個必要なんですね
無料とで250連なるから40ならピース取れたのに残念
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-tLws [126.166.37.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:40:37.36ID:glBce/prp
光神器の次の言い訳はフリーズするから勝てないか
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8625-/C+F [223.218.120.62])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:04:07.13ID:8nKZfmjk0
毎日続けるためにも、早くあげなきゃっていう感じが欲しい
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82b9-izju [27.136.169.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:16:24.88ID:p7HElc0w0
光神器くんが、対戦再生して勉強するなんて到底思えない。

そういう発言ばっかだったしな。でもそれがいい、それが神器くん
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM25-yP2Z [202.214.198.198])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:26:32.45ID:a/aWJzDlM
最近わかったけどゆんゆんの奥義って防御姿勢解除してくるんやな
気絶よりこっちの方がキッツイわ
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-tLws [126.166.37.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:18:07.60ID:glBce/prp
人権とまでは言わないけど自力で開幕後列バフ剥がせる壊れ気味キャラだったぞ
ピース登場で若干入れる意味は薄れたが
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-tLws [126.166.37.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:32:01.36ID:glBce/prp
>>154
1R目開幕に姿勢剥がして即落としで人数差有利取るのを防がれちゃってるからなぁ
うちの闘技場からはゆんゆん消えたわ
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-BO31 [49.96.12.104])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:56:50.47ID:gwM7mMABd
今回リン初ゲットしたけど武器と鎧は何を装備するのが強いですか?
まあ、皆さんが載せてるような強力なのは持ってないと思いますが
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-BO31 [49.96.12.104])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:57:00.06ID:gwM7mMABd
>>158、159、160回答有難うございました
指輪とアクセサリーはオススメありますか?
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-tLws [126.245.34.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:58:33.69ID:cfD5WFc3p
光神器はリプレイ貼れよ
なんで挑発単体付けてんだ
犠牲1つだけでタッチも付けねえならいらねーよ
ゴミなのは頭だろ
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-T1uL [106.128.45.245])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:22:24.69ID:uE7t03RTa
会心最大たった5000じゃ皆抵抗盛ってるであろう上位には一切会心発動しない死にステになってる
アタッカーに少なくとも会心+4000近く出来る装備構成にしないなら抵抗よりは盛られてること少ないガードを貫くために貫通盛った方がマシ
というかステの割にはHP多めだし何となくでステータス数多い装備を選んでそう
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.110.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:58:57.99ID:dtqyK3/qp
そりゃ火力足りねーわ
攻撃半端盛り貫通会心もあまりなく地獄が無い
どう倒す気だ
0172名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ fdee-izju [106.172.39.66])
垢版 |
2021/12/19(日) 23:19:03.96ID:wUQ2O5LX0
地獄のHP削り滅茶苦茶気にしてそうな構成ですこ
多分光神器君が言うゴミステ地獄は十分使っていけるステあると思う
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-tDtC [126.194.146.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 23:52:50.29ID:7oRz2ndl0
>>169
◾︎ゆんゆん→地獄、最速で攻撃会心貫通盛り
◾︎水ツバキ→地獄、攻撃会心貫通盛り←野生だと尚良し
※最悪会心は捨てて攻撃と貫通盛り
どちらもピースで蘇生出来るから耐久より火力盛り

◾︎ハロハミ→武器適当挑発挑発清水で耐久(HP防御抵抗ガード)盛り
※挑発+○○ないなら、せめてできる限り最速で奥義撃って挑発発動させる(才能止めしてるなら知らん)
※ハロハミ対策に防御厚め

◾︎水エヴァ→生存意識で耐久盛り(特に抵抗)ながら会心貫通盛り、武器適当姿勢怒りあと適当
※長く生存させて重症SP下げ狙い、地獄持たせなくても会心出やすいからダメージ稼げる
※ハロハミ対策に防御厚め(ピースと択)

◾︎リン→耐久超盛り、長期生存のため一閃、洞察はあり
※相手の火力相手のタンク用
※ハロハミ対策に防御厚め

◾︎ピース→まだどう運用するのが正解かわからんから攻撃高く耐久盛り、なるべく行動早め
※怒りがあると奥義の回転率よくなる
※ハロハミ対策に防御厚め(水エヴァと択)

洞察と威圧はステが良くないなら外せ
オプション(地獄、姿勢、一閃以外)は無視してステが良いのをつけてみろそれぐらい砂にしてなきゃ持ってんだろ
あくまで自分の経験を元に書き出したけど、本当にステゴミなら救いようがないわ
これを参考にして勝てなくても文句言うんじゃねーぞ
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.122.229 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 00:31:05.34ID:Y3MlIJWEp
地獄凶暴あるのに使わないって馬鹿じゃん
オプションの効果読めよ
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.122.229 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 00:54:06.73ID:Y3MlIJWEp
2OP何個あんだよお前
0185名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-ny1I [111.239.162.56])
垢版 |
2021/12/20(月) 06:59:19.82ID:E022fUpUa
上位って防衛時と攻撃時で装備変えてんのか
すごい熱だな面倒くさくないのかね
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-CV3U [133.106.32.38])
垢版 |
2021/12/20(月) 10:25:48.94ID:z0xRe3f4M
すまんうちでめっちゃSSR出たからその皺寄せだわ
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-yP2Z [163.49.205.77])
垢版 |
2021/12/20(月) 14:09:50.91ID:GSfiZZqOM
>>192
一閃はあった方が良くね?
HPステAが2つ分相当だぞ
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82b9-izju [27.136.169.86])
垢版 |
2021/12/20(月) 14:32:07.57ID:nV7R915T0
すげぇな、10以内も無理なレベルだったんだな。
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.104.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 14:51:18.75ID:pl+q+kQ9p
仕様を理解せずにゴミゴミ言ってたってことだからな
ある程度分かっていたことだが
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-tElr [106.73.20.34])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:21:13.86ID:Kd0hS0060
1周目の単体ボスってワンパンできる構成ある?
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-tDtC [126.194.141.69])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:21:08.31ID:q3AZLugh0
>>191
闘技場トップ〜5位くらいまでみると
リン、水ツバキ、水エヴァ、ハロハミ、ピース

ここまでは最強で間違いないね
あと1枠は攻めだったり守りだったり相手次第で変わると思う
候補としては
フォーゼ、ゆんゆん、ハロウィンショウ、水ラヴィ、シルシグロ、シルシブリジット辺りかな
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82e6-CSlA [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:13:33.46ID:B/MTS71z0
ピースちゃんライオンになる予定できたのに失敗してカピバラになって降りてきて後悔したけど温泉気持ちいから良かった〜って可愛すぎん?
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.109.197 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:09.97ID:g8YkRBJtp
どういう編成にしたか書いてみ
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-sAZr [182.251.149.56])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:31:47.73ID:2xRuPV5va
行動順に並べてるよ
ゆんゆん暴走姿勢犠牲霊魂
HP320万 攻25万防9.7 会心6400 抵抗5800 ガード2300 貫通3500
水ツバキ地獄一閃洞察威圧
HP310万 攻29万 防10万 会心5400 抵抗2300 ガード2300 貫通6400
ハロハミ日常挑発挑発威圧共鳴
323万 攻24万 防11万 会心3700 抵抗6200 ガード7000 貫通5700
ピース暴走姿勢枯れ怒り
HP342万 攻25万 防10万 会心3900 抵抗5800 ガード6000 貫通5500
水エヴァ封印姿勢枯れ怒り
HP315万 攻26万 防10万 会心7600 抵抗8100 ガード5800 貫通2300
リン シールド洞察一閃怒り霊魂
HP340万 攻26万 防10万 会心2300 抵抗6800 ガード5200 貫通8800
これに変えても一桁下位維持は変わらなかったよ
ゆんゆんに地獄素早さ確保は無理や
水ツバキは耐久捨てて攻撃特化にした
リン ハロハミは火力捨てて耐久上げた
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.110.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:42:09.74ID:5Suce/oep
なんで火力要員に地獄持たせねーんだよ
ゆんゆんは素早さだけでもいいんだよ
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0d-yP2Z [210.148.125.13])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:45:09.96ID:Xh6AMLqiM
結構強いんじゃない?
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yBa1 [49.98.146.115])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:53:12.45ID:Q3OTUpBld
とりあえず持たせるべきとこに地獄を持たせるとこから始めよう
いくら水ツバで与ダメ稼いだところで、復活回したあとの他キャラの詰め手に火力がなさ過ぎる
攻める方からすれば復活対象を水ツバから他の前衛にズラすだけで勝手に有利貰えるよ
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.121.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:27:00.44ID:NJYD3MOnp
初期からやってるのに掘りに行くってバラしたのか
そりゃ勝てねえ
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0d-yP2Z [210.138.178.130])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:54:35.39ID:hbYqbrrJM
いいじゃん
個人レッスンでも自分に置き換えて参考になるわ
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-RmzN [1.66.102.145 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:58.83ID:Mersx/75d
>>231
気になって俺も検証したんだけど、多分何も乗ってない
こっちから仕掛けて継続ダメージってのは基本的に灼熱乗るけど、カウンター系は計算外なのかもね
地獄も素の攻撃力参照する系は意味無いってのはグロや春フランの時に検証済みの話
と言うか受けるダメージがどうしてもバラけるせいで何が正しいのかわからんのが正直なところ

火力タイプじゃ無いから剣についてはもう自由枠で良いかも
月限定装備の使いどころさんかもしれん
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.103.83 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:28.24ID:12GJFokHp
ハロハミの公演反射は白字だろ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-CV3U [118.8.0.86])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:15:20.05ID:vxH/THBG0
上にある装備例を参考に装備付け替えた闘技場1桁まで届きました!
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMe6-UcoO [133.106.60.194])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:53:16.90ID:06eOarpSM
幕間と感謝祭のチケとギルド戦報酬で180連分はかろうじて確保できた
ピース取り逃したら悲しいプレイが続くから必死やで
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM25-yP2Z [202.214.231.226])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:12:59.38ID:bzxaS1CeM
闘技場一位の人の攻撃力が半端ないんだけど
どういう理屈で火力出してるかわかる方います?

姿勢韜晦で防御積みなのにまるで装備ないかのようにダメージ出される
相手火力は主に水着エヴァとハロハミだけど
普段は1ターン目は一桁ダメージに抑えられる水着ツバキの奥義すら普通にダメージ出してくる

ちなみに相手は同じギルド称号で地獄はつけてないっぽい
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0d3a-yP2Z [122.18.24.250])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:32:49.33ID://Z+pZLj0
その可能性は考えてなかったわ
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.100.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:37:39.27ID:JHy84Qubp
ダメージいくつ出してきて戦力いくつでアイコンに剣ついてるかと編成は何
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29b9-HXw5 [116.220.41.123])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:47:51.17ID:b2Z8SL1K0
家具配置し過ぎが原因?でハウス潰れた、唯一の楽しみが・・
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bdb9-nK9V [42.145.203.61])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:49:25.83ID:0kV6JjJr0
復帰しようと久しぶりにやってピースガチャ30連やったんだけど全部最低補償だったからやっぱりやめます
さようなら
0259名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウー Sa45-sAZr [106.133.232.25])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:12:14.72ID:pNmjt4zsa
ガチガチに防御固めても1ラウンド目でピースの奥義無駄になる事がありそう
3ラウンド目に倒れるように調整出来れば無駄なく発動するけど上手くいかないや
2ラウンド目の奥義は相手次第で次蘇生が間に合わない
上位狙うなら1ラウンド目奥義かな
10位内狙うだけなら相手も弱いから2ラウンド目でも良さそうだけど
才能はリセット出来ないから困る
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.126.251 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:24:34.60ID:vwMlQWLXp
まともな野生複数揃えられるのなんていつになんのかわかんねーぞw
1体だけ揃えても仕方ないし限界がある
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.121.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:19:55.72ID:MRDXxeGVp
ゴミステの基準が馬鹿すぎるわ
お前そんなんで1年間愚痴ってたのか本当に救えないな
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-3ObV [60.72.38.234])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:44:10.95ID:BBVpsvS90
日本人なら短文一意。
句読点も忘れずにな。
0276名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02fd-zxc7 [59.84.60.27])
垢版 |
2021/12/23(木) 04:57:07.60ID:eMSXY8CF0
>>263
ステも見させてもらいましたがたしかにテンプレパ同士の戦いでは厳しそうですね    
 
灼熱の良い武器を活かしたほうが面白そうではある
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-BO31 [49.96.14.252])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:42:32.35ID:opb2UjqBd
無課金でも金証めちゃ余りしてると思ってたけど今回、ハロハミ、リン、ピース取って全部☆3から☆7にしたら殆ど無くなったわ
300もいるのか…
暫くガチャ控えて金証買い始めた方が良いのかね?今まで殆ど買った事なかったけど
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.197.17 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:50:55.88ID:7wh3cJ/Ep
シェリーマジなのですか全力で行きます
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-tElr [106.73.20.34])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:30:09.28ID:2cHCVXdM0
これ回すだけ回して感謝祭まだ受け取ってなかった人はシェリーもうGET出来るのでは?
そんな人多分いないんだけど
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82e6-CSlA [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:39:40.51ID:7V6RyPsM0
シェリー(新年)で笑った
シェリーずっと待ってたよ、冬水着じゃないのは少しだけ残念だけどホームにするの楽しみ
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-tElr [106.73.20.34])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:18:33.42ID:2cHCVXdM0
>>298
そんな人いたw
表示だけだったのか残念
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82e6-CSlA [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:34:41.62ID:7V6RyPsM0
サラはエデン大陸というどんな露出ある服着ててもスルーされる世界で唯一服装が下品と評されたえちちな子だぞ
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tLws [126.233.211.211 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:47:01.57ID:A/HznZxpp
服というか布切れだし下着は穴空きのファスナー付きで痴女以外の何者でもないぞ
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 06ee-limU [27.95.71.89])
垢版 |
2021/12/24(金) 05:29:12.76ID:emiNdIX80EVE
受け取れなくて草
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9925-j5Xv [14.14.220.210])
垢版 |
2021/12/24(金) 05:49:09.61ID:aikgbNCE0EVE
>>315
中国語で「3日目」という意味です(運営)
0321名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W f958-1A3x [180.12.138.129])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:23:46.79ID:mBfaUnvA0EVE
やっぱこのゲームの
クリスマスプレゼントといえばバグだよなぁ
朝から笑わしてもらったぜ
0336名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 5f3f-3a55 [222.12.4.202])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:45:58.89ID:+FTkc26T0EVE
こんな不具合初めてだ
iPadでしかできないし今やれんとクリスマス関係なく夜できない可能性あるのに困った
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-JaZ0 [36.11.229.124])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:31:25.17ID:HcMtgnGZMEVE
iPad勢だけどインの仕方教えてくだし
0346名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-JaZ0 [36.11.229.124])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:38:14.89ID:HcMtgnGZMEVE
🥺
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 c6b9-j5Xv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:52.39ID:4m4n3j0+0EVE
え、ログインできてるやつおるんか?

ipadはおま環ってことか?
0354名無しですよ、名無し!(秋) (中止W 6c18-9dpP [61.206.127.232])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:27:14.90ID:s22ELiXa0EVE
iOSやけど、最初のお知らせ閉じた瞬間にイベントページある所連打したらたまーに入れる
その後は石購入から冒険者カレンダーに移動すればお菓子は取れる
戻ると勿論クリサラがお迎えしてくれるぞ
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 b67b-LEoM [61.207.166.202])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:42:02.31ID:69KMsnq10EVE
栗ログボはよ消去しなさい
報酬と詫びは全員にメールで送れば良い
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 aeb9-X5Az [27.138.81.49])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:42:14.19ID:Fqwv2aUG0EVE
>354
Twitterに晒してもいいかな?
それとも誰かiOSの回避手段あげてる人いる?
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 aeb9-X5Az [27.138.81.49])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:47:36.76ID:Fqwv2aUG0EVE
修正作業終わったみたい。アンドロイドは入れたぞ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 aeb9-X5Az [27.138.81.49])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:47:36.76ID:Fqwv2aUG0EVE
修正作業終わったみたい。アンドロイドは入れたぞ
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMb4-6tfS [133.106.128.138])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:21.61ID:+8JEP8zoMEVE
今回も赤チケあるのか
0375名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saaa-5/cI [111.239.162.56])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:40.01ID:8AzsO8bJaEVE
赤チケあと2枚あればリサ完凸
2ヶ月後かぁ
飽きてやめてるか完凸かどっちだろうな
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMb4-6tfS [133.106.128.138])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:38.36ID:+8JEP8zoMEVE
詫び石150?
しょぼいな
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W e6e6-Yj5q [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:16:33.87ID:r+YReGZT0EVE
家具は正直限定じゃなくてコイン購入で良かったな、ハウスコインダダ余りだわ
後今年はクリスマス新キャラ無しかな?前回クリサラっていつ頃だったか
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-nHL8 [126.193.21.201])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:32:04.14ID:aaswaxlxpEVE
パーティのメンバー変更が出来ない
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-t2Oh [126.233.216.139 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:56:06.19ID:LDwVSrf5pEVE
アプリ再起しな
0386名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saaa-5/cI [111.239.162.56])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:08:34.13ID:8AzsO8bJaEVE
d
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W ea25-gHKY [219.164.91.119])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:56:50.42ID:cTjSSuN00XMAS
>>394
5chpart1?は存在しなくて
part2は崩壊状態
part3はのんびり活動中
って感じだと思う
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (123456 87f0-nHKY [118.4.207.219])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:34:56.76ID:tQfDPoyW0123456
Twitterで最初に詳細あげた人は
ユーザー全員にこのバグを使用してほしいって意図で公開してるんだよ?
「全プレイヤーにその情報を伝え、全員にやってもらうのが1番マシだと勝手に判断しました」
こういう風に言ってるしこのまま一部の人だけ使うのもいかがなものかと
まぁ最終判断は運営次第なんだけどね
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-t2Oh [126.233.199.111 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:09:44.92ID:m0fXtmZFpXMAS
わざわざトラップには免疫を持っているって書いてるのに効いてんのはバグだし
今まで使ってなかったのにフィナ使うのはバグ利用だよ
0419名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 87f0-nHKY [118.4.207.219])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:18:26.78ID:tQfDPoyW0XMAS
運営がお知らせなり何かしら発言しないとフィナも使えないんだよね
フィナ使ってバグ使用でペナルティとか受けるのも嫌だし
逆にフィナ使いまくってた人が何もお咎めなしなのも嫌だし
ソシャゲは不公平感が一番ダメなんだよね早く運営動けw
0422名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa63-/g64 [106.132.195.9])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:27:06.90ID:E0dIwkeSaXMAS
勘違いしてる人多いから言っておく
前回と今回が同じ条件で挙動が違えば明らかにグリッチと判断できる
だが、当該キャラが強化されていた場合は条件が違う
正直条文解釈は運営次第だからどちらに転ぶかは運営次第だが使用即BANは考えにくい
拡散行為は教唆幇助に引っかかるけどな
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-t2Oh [126.233.199.111 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:14.13ID:m0fXtmZFpXMAS
>>417
ねーよ奥義止めないといけねーんだぞ
シルシで奥義3回撃てるようになったんなら撃ち忘れで見つけたのまでは分かるけど
奥義止めてスコア稼ぐのはバグ利用だ
0427名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa8b-WyvL [106.128.44.166])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:48.13ID:bmnqGTO8aXMAS
ギルバトのボス説明にトラップに免疫有りと記載があるので運営の意図しない状態の利用に該当する
プラエデの免疫が無効化として扱われている以上規約に引っかかる行為であることに解釈の余地はないよ
BAN云々は自分に関係ないしどうでもいいけど
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 7250-nHKY [175.177.42.28])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:46:15.49ID:GRg8Wiar0XMAS
2位も4位も中華かよ お里が知れるぜほんとに
0433名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa63-/g64 [106.132.195.9])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:52:47.52ID:E0dIwkeSaXMAS
>>429
揚げ足取り乙
なぜ法学という分野があるのか、憲法解釈問題が起こるのかって話でしょ
100%悪意ある行為と認定できない可能性が有るという当たり前の事を言ってるだけですが?
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-t2Oh [126.233.221.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:05:05.80ID:YrHqU0HUpXMAS
繰り返し奥義止めてトラップ使ったら悪意しかねーだろw
初回だけで通っちゃった程度の話だろそれは
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 87ee-xV9Z [118.156.199.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:09:49.44ID:xhfAySlo0XMAS
こう言うのはやり得みたいな所があるからね
仮にそれ使って上位死守しても不具合使用ギルドのレッテル貼られるし使わなければ真面目にやってた人が萎えるだけ
今月は我慢していつも通りプレイするのが良いと思うけどね
一番悪いのは不具合を放置したままギルバト開催した運営だし
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 87ee-xV9Z [118.156.199.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:27:15.71ID:xhfAySlo0XMAS
まぁ不具合使わないとポイント稼げない奴らは仮に闘技場とか強称号付けてても雑魚だからそんなに気にしなくても良いんじゃないかな
普段からトップ取ってる人達はフィナ使わなくてもトップ取ってるだろうし
不具合対抗に不具合用いるのはリスクあるけど気持ちはわからんでもない
0443名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa30-SheH [106.129.38.214])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:06:44.81ID:gf6Ec7CDaXMAS
BANするメリットとデメリット考えたらそりゃそうだろ
BANしたらユーザーが悪かろうが返金される可能性大なんだから
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 f828-MPNw [133.130.215.228])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:24:35.70ID:ur6rqIaP0XMAS
ついこの前ログイン事件があったというのにw
0454名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd6a-GodH [110.163.217.119])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:26:03.90ID:3uK3diX0dXMAS
要するに、万一の場合自分らだけが処罰されるのは嫌だから手順公開して全員不正使用者に仕立てることで有耶無耶にする腹積もりでしょ?
言うまでもなく一番は運営の落ち度だけど、この正義ぶった告発者も大概悪質だよ
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 f6ee-MPNw [106.139.128.71])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:58:46.26ID:72xKdA560XMAS
最上位もだけど、コレ各報酬ラインの順位争いしている所もアカンやつですね
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 7250-nHKY [175.177.42.28])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:21:19.13ID:GRg8Wiar0XMAS
とうとう中華同盟が1位か
日本鯖でバグ使って幅効かせるのは見ていて気分のいいものではないな
0463名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-DN1Q [49.97.92.243])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:47:54.95ID:h4ZgyjaudXMAS
>>454
それが最大の問題よね、1位ギルドでも萎えてるからBANどうぞみたいに言ってるやつもいるけど一番やっちゃいけないことしてる自覚あるんかね?
仮にも1位キープしてたギルドで憧れてるやつもいるかもしれないのに自衛のために拡散してさも日本ギルドの代表面されるとこっちまで気分悪くなるわ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-gHKY [49.98.212.130])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:51:28.22ID:1VjglKrldXMAS
使った時点で明らかにダメージおかしいこと気づくだろうし、それを2回目使った時点でバグの悪用
甘めに見積って期間中に3回使った人は報酬なし処分が妥当だと思う
0465名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa08-EkC1 [106.133.232.160])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:58:16.57ID:fmgxF0ZEaXMAS
久々に盛り上がってるね
ギルバト報酬二重取りした上位の奴等にペナルティなかったよな
今回もペナルティ無しで真面目にやってる人が馬鹿をみるだけ
これで真面目な人が減って不具合利用の屑野郎が残るだけだな
0472名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 de1e-nJrO [124.47.65.24])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:30:02.54ID:jrpKv89P0XMAS
ギルドバトルは結局みんな1位報酬が貰えるのなら
適当に殴ってれば良い感じ?
0479名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-bnca [49.97.92.243])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:24:35.56ID:h4ZgyjaudXMAS
今期1位取ったギルド恥ずかしくて称号付けられないやろw
来月までバグ王みたいに適当な称号作って固定してやれw
0481名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-bnca [49.97.92.243])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:33:14.14ID:h4ZgyjaudXMAS
それもそうか、Twitterでお仲間作ってまで赤信号渡ろうとする連中だしなw
あんな恥ずかしいことしてまで1位にしがみつこうとしてたくらいだし1位ってのはよっぽど素晴らしいものが貰えるんだろうなぁ
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-t2Oh [126.233.206.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:39:19.43ID:Fd90dxrEpXMAS
逆だろ
ずっと1位だから何をしてもしがみつくんだよ
アイデンティティと化してる
0484名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-bnca [49.97.92.243])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:10:17.17ID:h4ZgyjaudXMAS
>>482
なるほどねー
バグ利用して1位になってカッコつけるより全力で頑張ってバグ利用ギルドには負けたけどしょうがないよね
って方が良いと思うんだけどそこら辺考えられない奴らの集まりか、やっぱり談合ギルドはその程度なんやね
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W e6e6-Yj5q [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:31:51.12ID:gWW335er0XMAS
ただのコンプ勢だからいつも最低報酬しか貰えてなかったけど今回1位と同じ報酬貰えるのか
ガチ勢には悪いけど最高のクリスマスプレゼントだわ、ありがとう
0488名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saaa-5/cI [111.239.162.56])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:15.91ID:t5WC4Z+3aXMAS
やっぱ1位ギルドって人間的に未熟なやつばっかだよな
お前が不正してるから俺もやる
でもバレたらダサいな.....せや!みんなに拡散しちゃえば俺悪くはならない!頭いい!かっこいい!
って思ったんだろうが逆効果だったな
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 0625-bnca [118.19.77.81])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:20:56.43ID:5XDGSQKq0XMAS
>>489
名前2位目指そうみたいなのに変わってなかった?
結局1位はバグ使うから止めよーとでもなったのかね、散々とっ散らかして敗北宣言してるのめっちゃ情けないけど
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 0625-bnca [118.19.77.81])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:54:47.09ID:5XDGSQKq0XMAS
>>495
バグ利用者同士まあ好きにやってくれって感じよね
バグ利用してない雑多のギルドからしてみればどうせ今回は1位と同じ報酬貰えるから関係ないし
0500名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 de1e-nJrO [124.47.65.24])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:00:54.13ID:jrpKv89P0XMAS
まあ、何だかんだ言っても本当に悪いのは当然のように
バグを量産し続けている運営なんだけどなw
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea25-gHKY [219.164.91.119])
垢版 |
2021/12/26(日) 02:29:32.88ID:8wutSXue0
バグかガイジでしかここの板は進まない
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-SheH [106.128.109.232])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:32:02.08ID:gk7KBkYHa
ノースから新キャラ全部取ってピースも未所持狙いで1天まで回しておもちゃ箱も回してるけど全然石減らんな今手持ちの石14万ノースの時から1万ちょいしか減っとらん
こうやってみるとやっぱ配布量多いな
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 87f0-nHKY [118.4.207.219])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:50:58.47ID:9iT4ieix0
フィナの使用も禁止してる訳じゃないから中途半端だよね
うちのギルドは団長がフィナの使用は各個人の判断にまかせるって言ってたね
数人周回報酬が欲しいからフィナ使いますって言ってたりした
運営が周回報酬も1位との差分も配布するって言ってくれるといいんだけどね
1位のとこは周回数40回くらいなのかな?
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea25-gHKY [219.164.91.119])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:08:23.43ID:8wutSXue0
>>504
3ヶ月間5950↑だけど週1以上くらいのペースでは落ちてる印象ある
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea25-gHKY [219.164.91.119])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:25:43.65ID:8wutSXue0
>>518
クリ正備えて最近は20しかしてないからかね
出る時は数日連続とかもあるしもう少し多いかもしれない
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e6e6-Yj5q [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:02.70ID:Zt2M4A5Z0
伝記が面白すぎて新キャラがどんな性能でも無視できないんだよなぁ、たまに伏線張ってたりするし
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea25-gHKY [219.164.91.119])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:55:26.53ID:8wutSXue0
おもちゃ箱って虚無の武器選択みたいな感じにチケット選択させてくれればいいのに
完全に引き切る想定じゃないと回せないしハードル高すぎ
0531名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-SheH [106.128.101.10])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:56:34.18ID:1x+fur7Ca
全部のおもちゃ箱回してきてるけど今まで1回も底行ったこと無いぞ
だからラスト賞取ったこと無い
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e6e6-Yj5q [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:08.48ID:Zt2M4A5Z0
キャラ選択権2種いらない人でも箱って価値あるんかな
家具と高級だけ欲しいんだけどイマイチ引く気にならん
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e6e6-Yj5q [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:18.12ID:Zt2M4A5Z0
やっぱ引いた方がお得だよな
家具のためにも引くかぁ…
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-WyvL [106.128.46.187])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:17:59.48ID:B13MA6GHa
ポイントマイナスなんかあったのかとTwitterでプラエデ検索したら動物園になってて草
マイナスの量見たところ(今回の殴りのポイント−直前のフィナバグで獲得したポイント)とかされたんじゃね
何にせよバグ使用者がマイナスポイント受けたんだろうな
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0d-1Y3a [202.214.198.69])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:31:59.55ID:NEpAoMbzM
今年はドロップ3倍くるんかなぁ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-bnca [49.98.213.104])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:19.20ID:Y4iDW3isd
泥3倍は単純に運が良い人と悪い人の差が開くだけだからなぁ
遭遇戦確定星5泥とか出来ないもんなのかね
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0625-bnca [118.19.77.81])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:50.81ID:IIvReexm0
姿勢一閃も挑発一閃も2つあるけどステゴミすぎてどれも付けとらんしそんなんでも1〜3キープ余裕だわ
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-5/cI [111.239.162.195])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:26:12.60ID:GYi3AXkna
ギルバトで奥義3回か2回かってどこでわかる?
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0625-bnca [118.19.77.81])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:13:57.55ID:lc1BZXSF0
まあそれなりの装備持ってて頭使わないやつはただの馬鹿だけど最終的に似たような戦力になる以上は装備鑑定運を嘆きたくなる気持ちも分からなくはない
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-1Y3a [163.49.206.214])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:11:40.20ID:GHhsFntdM
かわらん
6300で1日平均3−4ってところ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-bnca [49.98.212.5])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:23:45.16ID:VJf0N0oJd
6400あるけど遭遇込みで1日3つ落ちれば上出来って感じ
何となく6200辺りの頃より泥率落ちてる気がする
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-EkC1 [106.133.232.67])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:19:30.64ID:DjEtYZGAa
ガード抵抗7000程度だと会心貫通されるしな
ガード抵抗3000程度でもガードしたり会心されない事もよくある
HP攻撃会心貫通盛ってさっさと1人落とした方が良い
しかしピース登場で調整しない復帰する可能性あり
HP攻撃会心貫通から何個か付いておまけでガード抵抗あれば良いくらいやな
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-EkC1 [106.133.232.67])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:23:23.48ID:DjEtYZGAa
どうせ防衛側は配置で不利になるように相手に配置されるしな
防衛出来なくても仕方がないが蹴落とせないと話にならん
上位3人は蹴落とせるけど締め切りバトル秒の競り負けだろう
52秒でどうやって仕返し出来たのか?
締め切り予測して54秒仕掛けでもしてるのか?
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e6e6-Yj5q [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:34:47.82ID:yE1cnZkc0
シェリーは可愛いし強いから星7にしよう!
ところで新年シェリーの告知ムービーはまだかね?確定してるとはいえ早く告知してほしい
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e6e6-Yj5q [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:46:04.39ID:yE1cnZkc0
シェリーちゃん爆乳だから露出多くしたらヤバそう
でもlive2dと最終をはだけてもらって最初は慎ましい感じが希望です
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e6e6-Yj5q [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:43:16.95ID:yE1cnZkc0
>>596
下品になりすぎるとサンドと同類になるからなぁ
シェリーちゃんは気品に溢れてるから着物を華麗に着こなした後はだけてくれるはず
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-t2Oh [126.233.217.233 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:22:20.68ID:FDHzVtSbp
お前は頭の問題ってことで解決しただろ頭を鍛えろ
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-t2Oh [126.233.217.233 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:57:09.29ID:FDHzVtSbp
地獄付けたら勝てた勝てたいってた奴が何いってんだ
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-TbLx [106.154.140.219])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:12:57.92ID:b221BcYra
>>623
なぁまさかとは思うが姿勢一閃 姿勢挑発出せと言い続けながらドロのOPからして11-4だけ周回してんのか?
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-5/cI [111.239.166.241])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:54:33.52ID:auy1wB8ya
攻撃Eの地獄宿命星4の武器でたけど、ギルバトでは星5宿命単体よりは遥かに強いよな?
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c6b9-j5Xv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:10:01.47ID:aVnVuLcG0
31だったよ
0634名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8afd-C4Lz [59.84.60.27])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:34.65ID:RCoQwPo40
26だったよ  
420万帯で盛って450万超えてる感じ
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c6b9-j5Xv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:21.88ID:aVnVuLcG0
オレは闘技場装備で416万やわ。

450万前後のやつなんてさぞ強いんやろな
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c6b9-j5Xv [27.136.169.86])
垢版 |
2021/12/29(水) 11:59:26.51ID:aVnVuLcG0
フレバトルって、見返せないからクソなんだよ。飛ばせないしな
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM1e-1Y3a [163.49.211.137])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:08:12.60ID:Il/n7pi8MNIKU
>>633

>>634
すげーな SSR完凸は20体だったわ

闘技場は3位防衛が安定だけど、やっぱここから上がるには
星上げして基礎ステ上げないとキツイのかな
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 3aee-nHKY [27.81.81.9])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:29:02.81ID:zjOV7r/N0NIKU
プラエデは次の更新で終わりって聞いたぞ
なんか開発会社YOOZUだっけ?と決裂して、以後、新しいコンテンツの更新など一切しないみたい
原因は日本のうんえい側がお金払わないとかなんとからしい
0649名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 3aee-nHKY [27.81.81.9])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:54:32.99ID:zjOV7r/N0NIKU
だから、今の開発チームとお別れだけ、ほかの開発チームに頼めばいい
よくあることだし
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM1e-1Y3a [163.49.212.77])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:14:15.20ID:0Wes2YB1MNIKU
>>650
懐かしくておじさん目から涙
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM1e-1Y3a [163.49.213.41])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:43:11.97ID:hggFepasMNIKU
まぁTwitterはなりきりでも元気な感じで俺は好きだな

基本コメ欄は批判する人しか書かないから
擁護しにくかったが

あとフィナの件は俺は別にアイテム増殖とかじゃないし、
使ってもいいんじゃねって派だった

うちのギルドは使わないで行こうって感じで
それもいいかと思ったけど

フィナバグ使ったやつはもれなくBANしろって派が
Twitterでは主流だけど、正直こええわ
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW e6e6-Yj5q [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:25:18.68ID:mS2xX1OG0NIKU
サ終は出まかせだと思うけどクリスマスから一切呟かないのはなんでなんだ?
今まで通りならもう新キャラの告知があってもおかしくないと思うんだが、今ガチャ後2日で終わりだぞ
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW e6e6-Yj5q [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:18:26.93ID:mS2xX1OG0NIKU
バレッタ達の告知が静画だった時点で疑問だったけど、今や新年シェリーの静画の公開すらもできない程厳しい運営状況なのか…
しっかりしてくれー
0671名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 3aee-nHKY [27.81.81.9])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:10:21.67ID:zjOV7r/N0NIKU
いつものメンテ(予告)も、新春シェリー予告もない時点で察しろ
0674名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 61aa-OhgR [60.72.222.98])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:48:47.09ID:4roAjLJC0NIKU
あと水着ラヴィだけでキャラコンプなんだが、
復刻イベくらいは期待できるかねぇ?
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-t2Oh [126.233.216.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:39:08.38ID:0ylK88u7p
地獄で攻撃いくつ上がるか計算してから喋れ
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-t2Oh [126.233.216.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:12:59.08ID:0ylK88u7p
お前さぁなんも考えないで愚痴ってんの
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-5/cI [111.239.162.125])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:25:13.27ID:Yb+jIaUva
もう30日だけどなんの更新もないのかもしかして
終わったかついに
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-bnca [49.98.213.104])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:44:12.13ID:gpdZSkJHd
今日の18時位にガチャ更新の情報なければ終わりだろうね
0699名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3aee-nHKY [27.81.81.9])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:43.69ID:G4adIh810
新春シェリーは出るだろう
スキル情報とか来月のシリーズ装備とか普通にリークされたし
その後どうなるか知らんけど
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-nHKY [106.72.196.129])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:50:47.38ID:e+XAc7NP0
バグ放置して全力でキャラ追加してきたのに力尽きた気がしなくもないな
終了告知が来ないとも言い切れない
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-vnWD [110.163.12.84])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:58:25.92ID:YPu2XIRsd
>>714
サ終ゴブリンおめでとう
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 70aa-82RG [60.153.226.178])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:48:20.21ID:YEvCpwXi0
キャラの見た目はほぼ最高なのに運営がのう・・・
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 70aa-82RG [60.153.226.178])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:20:30.23ID:YEvCpwXi0
お知らせが何も表示されてないからどうなるのかわからん
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a6b9-1Y3a [110.131.108.252])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:34:06.11ID:oVM6WiBN0
PvEのイベントって何だっけ??
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-5/cI [111.239.162.125])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:43:14.42ID:Yb+jIaUva
無料ガチャも期間的に70連
去年は180連だったよな確か
0744名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eb9-OxjB [110.135.227.63])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:36:03.12ID:W1A/EiDs0
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-BQll [1.66.98.234])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:03:37.99ID:MVgwXAtpd
メンテなんて聞いてないぜお菓子もスタミナも溢れちゃった…
0760名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-5/cI [111.239.162.125])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:48:14.62ID:Yb+jIaUva
有償ガチャはなんだろうな
0763名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3aee-nHKY [27.81.81.9])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:57:15.58ID:G4adIh810
今年4種類あるね(梅、竹、蘭、菊)
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2c5-vPPO [111.90.83.50])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:56:48.19ID:ta+7vKYB0
サ終かな
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-1Y3a [163.49.206.208])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:36.31ID:Xuei2qepM
ねんどろきたやろ
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea25-gHKY [219.164.91.119])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:39:14.71ID:hupfDF/60
負けなければいいだけの話
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-t2Oh [126.233.223.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:50:18.45ID:5JNZ23J8p
やはりデカかった
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdb-mV+J [122.100.25.203])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:07:11.42ID:1MPhPWuUM
モミジ
奥義: 疾風の如き
その命…いただいてもよろしおすか?

十字列にいる敵に(攻撃*129%+89)点のダメージを与え、40%の確率で1行動ターン失明させる;目標の中に「切り込み」がかかっている者がいる場合、今回の攻撃で各目標のSPを追加で30点吸収する。

「失明:すべての攻撃は目標に命中できない」

特技: 風の太刀
うちに歯向かうなんて…覚悟しとき♪

敵単体に(攻撃*128%+89) 点のダメージを与え、2 行動ターンの間切り込み を1 つ付与する。

「切り込み:目標が通常攻撃/特技をすると、モミジの攻撃*50%のダメージを受ける;重複可能、最大3つまで。」

EX: 正か悪か?
何してくれるか…うちは楽しみやわぁ。

「深追い」
奥義を発動すると、次の奥義発動時に与えるダメージが5%増加する(最大5回まで重複可能)。

「成敗の一撃」
「切り込み」がかかっている敵に10%の追加ダメージを与える。
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdb-mV+J [122.100.25.203])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:07:57.54ID:1MPhPWuUM
シェリー
奥義: 雪・舞い降り
次の初日の出は、拝めないわよ!

最も攻撃が高い敵単体に(攻撃*259%+166)点のダメージを与え、自身以外の最もSPが低い味方にSPを300点回復する;目標のSPが500点超えの場合、2ラウンドの間挑発する;目標のSPが500点以下の場合、1行動ターンSPを回復させない上に、即座に自身のSPを200点回復する。

「挑発:相手が奥義を使用できなくなり、相手の通常攻撃/特技を自身に集中させる」

特技: 雪・刹那
これがお年玉代わりよ!

敵単体に(攻撃*135%+87) 点のダメージを与える;自身のSPが500 点未満の場合、即座に自身のSPを150 点回復する;自身のHPが50% 以下の場合、自身最大HPの10%を回復する。

EX: 初心忘るべからず
今年もレッドを救うために戦うわ。

「明鏡止水」
自身が沈黙/拘束/気絶/混乱を免疫する;自身がこの効果による免疫が発生するごとに、自身のHPの8%を失う。

「義理の心」
奇数ラウンドの場合、自身の行動(協撃除く)によって魅了/拘束/気絶/睡眠/沈黙/失明/重傷/混乱/挑発がかかっている味方ランダム1名にそれらをすべて解除する。

「負けないで」
毎ラウンド開始時、敵生存者1名ごとに自身&自身と同じ縦列にいる味方の防御が一定割合上昇する(解除不可);味方生存者数が敵より多くない場合、追加で自身が攻撃を受けた時に回復するSP量が増加する;
覚醒レベルによってその割合とSP増加量が異なる:
★3/5/7:自身の防御を10%/15%/25%上昇させる;回復するSP量が8/12/20点増加する。
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0BgR [126.233.192.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:41:54.73ID:WxMZ/rx2p
あーあかんダブルシェリーある
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0BgR [126.233.192.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:47:41.54ID:WxMZ/rx2p
シェリーで春シェリー奥義発動、SPストップさせて自身200回復
シェリー300回復
特技で自身120+150で550
次ラウンド開始でまたシェリー発動550+220+300で春シェリー発動
全員開幕奥義なら3ラウンド目もセットで発動かな
防御も常時上がってる
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0BgR [126.233.192.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:50:10.75ID:WxMZ/rx2p
あ、500超えの場合挑発か
挙動変わるわ
攻めの場合はシェリー前衛にいたら止められたりは出来るな
0800名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa6b-L6HP [106.129.60.87])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:03:07.58ID:ycDap9pda
10ターンしかないのにこんなに防御よりのキャラ増やしてるからまともにちゃんと防御編成組めたら絶対破れない防衛編成作れるのにギリ凸で騒ぐ人ってエアプマンだよね
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0BgR [126.233.192.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:06:26.59ID:WxMZ/rx2p
難点はシェリーを入れないと開幕奥義が撃てないところだな
古のシェリーリサまで併用すると開幕20+12+15+15+22=84
被弾3回してて前衛春シェリー、後衛シェリーなら春シェリー先行でシェリー以外に300配りつつ300得られる
配置に困るなこれ
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1725-71UD [118.19.77.81])
垢版 |
2021/12/31(金) 05:02:54.24ID:dpiwGiqa0
耐久も不要とはいわないけどある程度火力は出せて耐久もあるの前提よね
だから耐久しか出来ないツバキとかノースとか全く見ない訳だし
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0BgR [126.233.199.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 05:20:22.84ID:NwjlaZ1Fp
耐久キャラ本人の火力というか
ピースが火力特化キャラだろうが耐久力を持たせられるようにしちゃったのがな
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0BgR [126.233.199.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 05:31:20.87ID:NwjlaZ1Fp
思ったけどリン、ラヴィ、エヴァ、ハロハミで畳み掛けられると免疫毎のHP8%が痛いな
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-uMrG [110.163.12.127])
垢版 |
2021/12/31(金) 05:47:51.40ID:C03YaTd8d
無料10連回しちゃったけど感謝祭カウントされない罠ありそうw
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0BgR [126.233.214.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 05:56:29.03ID:uexdZteFp
感謝祭10時からだから今回しちゃダメだぞ
0816名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-x1AK [111.239.162.125])
垢版 |
2021/12/31(金) 08:57:33.23ID:RA2lo2PEa
とりあえず限定だから取るけど星上げは様子見だな
0817名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa6b-L6HP [106.128.100.4])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:16:28.46ID:q8QQGO4Sa
キャラ取らなかったらこのゲームやってる意味ないしな
0819名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-xH8a [36.11.225.131])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:22:14.15ID:DFxRnL0rM
課金しないとドロ率下げるお\( 'ω')/
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6e50-g2Am [175.177.42.17])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:33:43.36ID:Q+tSQ+c+0
やらかした感謝祭10時からだった
これもはや罠だろw
0822名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a70b-/qZe [220.216.108.113])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:54:54.41ID:6vLczHuA0
震えてきた
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0BgR [126.233.207.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:00:40.35ID:ZgE2CPNRp
限定3回だと
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-L6HP [106.128.103.114])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:02:39.73ID:E5U1yU02a
乱数調整によりガチャチケ10連1発でシェリーゲット
https://i.imgur.com/aWOBEOe.jpg
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6e50-g2Am [175.177.42.17])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:08:31.46ID:Q+tSQ+c+0
案の定カウントされてないか。。。
あ、20連で出ました(隙自語
0829名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa6b-L6HP [106.128.101.244])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:10:31.66ID:HHQmuELVa
ピースも10連だったし最近の乱数調整完璧だわ
所でモミジってキャラどこに居るの?
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-L6HP [106.128.103.219])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:28:55.98ID:omOB5j6la
2人同時に実装すると残り少ない弾無駄にしちまうから分けたんかなぁ
0839名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 82ee-g2Am [27.81.81.9])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:39:07.60ID:vExrAN7t0
福袋って金確定?どこにも書いてないけど
引いた勇者いる??
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0BgR [126.233.207.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:54:18.05ID:ZgE2CPNRp
>>838
社長が毒殺というこれ以上無いくらいのトラブルがあったくらいだな
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 828e-/6E6 [219.121.141.213])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:08:25.94ID:0faGoFGL0
福袋確定なら引こうかな〜
闇鍋なのは分かってるけど
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-x1AK [111.239.162.125])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:34:02.19ID:RA2lo2PEa
スタミナ課金だけでも20連できるだけの有償石は溜まってるからどうすっかな...
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82e6-kvQp [61.89.231.243])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:30:29.47ID:8gdBvcGC0
新年明ける前にシェリーに出会えてよかった
シェリーはイベントで裸に近い格好になるのが多いな、あの性格で羞恥心があるだけでもう可愛い
0879名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c71e-by3P [124.47.65.24])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:45:37.47ID:2EXzzaad0
そろそろ春シェリーの奥義バグを直して貰えないかな?
まあそれ以前に運営は何か言えよなwプレイヤーが有利になる
バグは速攻で不具合だから直すとお知らせに書くのにプレイヤー
が不利になるバグは黙りだしな〜
0881名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa6b-L6HP [106.128.101.27])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:31:23.63ID:ExJSxwELa
ソシャゲでちゃんと抽選するシステム入れるより出やすい人出にくい人って分けた方が楽なのだ
つまり出ない人はずっと出ない
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-OSyb [126.194.141.239])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:40:17.21ID:Z9yMfcYi0
謎の挨拶をするのは勝手だがイベント詳細とか期日は別にお知らせしろよ
上書きされたせいで何来るか分からないだろ
ただでさえ現イベントの告知ゼロで強行してんだからいつも通りのお知らせ出せ
こんなのでいちいち要望だなきゃいけないのが終わってるわ全然返事来ないし…
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0BgR [126.233.206.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:36:41.34ID:rriE/Yoap
>>887
後半Wピックアップは想定しておけ
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-L6HP [106.128.103.17])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:22:37.86ID:P7clAC7wa
キャラゲーでキャラ引かない選択肢はないと思うが?
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f703-fTn4 [150.249.195.233])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:32:44.23ID:luTI0Lxl0
アネモネちゃんすこなんだ😍
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baf-FOHD [218.217.167.59])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:37:00.96ID:SdyclHD00
あけおめことろよ
今年も良い事いっぱいありますように
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f703-fTn4 [150.249.195.233])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:16:54.81ID:Tn5qdyJ30
あけおめよー
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-OfvG [153.220.52.140])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:10:50.42ID:SHU6Rnwb0
あけおめことよろ😎🌅🎍
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-SMR/ [126.233.206.197 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:22:40.35ID:Ne14drgop
分類が防御なのに才能が貫通とか攻撃振りでチグハグなんだよな
あと異常レジストで8%が痛え
赤字20万上乗せはデメリットの方がでかいわ
総じて脆い
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-Nid9 [111.239.162.125])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:38:37.14ID:nOxphtKha
まぁ強かろうが弱かろうが取るに越したことはない
育てるか育てないかは別の話だし
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b07-SsYb [92.202.243.160])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:36:48.45ID:cT3jP1OJ0
最終日に150とか250なんかの欠片貰える所に調節すれば良いと思われます
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-OK7b [106.154.121.79])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:55:22.00ID:s6M2jXW0a
シェリーの言ってるあの子 あの方って誰のことなの??
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ngXx [106.129.39.74])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:11:49.28ID:LhQ/TXa6a
俺ならそのメンツならゆんゆんか水着エヴァ抜く
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-SMR/ [126.233.203.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:52:08.45ID:ThjplNPzp
ゆんゆんは攻撃アップもデカイぞ
0947名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cbaa-Jeh4 [60.72.222.98])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:36:10.14ID:0SQo7z1l0
イロハさん普通に実装してほしい…
てか、もみじどこ行った…
あの辺の和風の子たちのデザイン好きなんだよなぁ。
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bb9-OK7b [110.131.108.252])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:54:17.35ID:LK91bQxe0
>>943
ありがとう
シェリーってこの人の下についてたのか
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bb9-OK7b [110.131.108.252])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:57:24.03ID:LK91bQxe0
今月の装備って何くるかもう情報あったっけ?
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fb9-45BR [27.136.169.86])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:10:07.71ID:a2VM10g90
ポーラも居合だから、熱いな。キキョウとの居合合戦で
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fe6-oILJ [61.89.231.243])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:55.35ID:rZcV6VRj0
新年シェリーのアンレッドに対しての友好度が通常に比べて高いからやや高いに変更されてるのいいな
プライド入って色々経験してほんのちょっとだけ警戒心解いてくれてるの嬉しい
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8XTN [49.106.212.23])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:18:52.19ID:xOhL9lgad
春シェリーとハロハミが3なのですがどちらかを覚醒7にするか両方5にするならどれが良いですか?金証350しかありません
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fe6-oILJ [61.89.231.243])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:51:50.42ID:rZcV6VRj0
最近はイベント終わってから追加でイベントのキャラガチャで出してるから今イベント終わったらモミジ来ると思うよ
昔はイベントでsr配ってたけど、それが無くなってからはこういう分け方多い感じする
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8XTN [49.106.212.23])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:32:53.51ID:xOhL9lgad
なるほど、回答有難うございました。
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fe6-oILJ [61.89.231.243])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:51:29.80ID:rZcV6VRj0
星7以下控えるんだったら全キャラ使えなくなっちゃうよ
0965名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cbaa-Jeh4 [60.72.222.98])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:52:32.73ID:0SQo7z1l0
ホーム画面の正月背景って無いのかな?
背景選択画面で選択中が2つで、同じ画面が2つあるので、
準備はしたけどバグってるんじゃ無いかという気がするのだが…
0975名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fbee-NuCY [106.172.39.66])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:49:47.13ID:+LvN9HK50
5時から闘技シーズン変わるよね?
プラエデ君、完全に正月休みなんだな
ヒョウカさんおめでとうございやした
0977名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b58-7K4W [180.12.138.129])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:52:55.44ID:Z8+5NkH70
シェリーのバグなおったら起こしてー
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bb9-OK7b [110.131.108.252])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:30:46.13ID:XOrHz+U50
シェリーもう直ってると思われる
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fb9-45BR [27.136.169.86])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:31:46.89ID:fp+KfGoU0
春シェリーむずかしいな
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fe6-oILJ [61.89.231.243])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:11:33.13ID:oCTxlZLt0
ハロウィンクインの幕間6って話無しで戦闘のみで終わるんだな、今までの幕間で初めてかもせん
幕間5でウィチタバグってるし色々笑える
0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-Z4Z3 [133.106.150.39])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:43:22.71ID:8X6PK8JeM
春シェリーどう?パーティ入る?
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-Nid9 [111.239.162.125])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:34:10.73ID:+FXXl3B+a
割とマジでサ終に向かってね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 17時間 54分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況