X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part603
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-fXI4 [153.240.154.138])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:53:11.67ID:uj9sfI/20
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16623/


※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part602
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639472616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-xyxl [1.72.6.58])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:29:43.54ID:yQR2HXwSd
2周年だかなんだか知らねえけどさ、今更リーフとかの昔のSRの絵違い出して誰が使うの?
環境に全く生き残ってないカードの絵違い出しても誰も引に行かないでしょ
今後強化する予定でもあんのか?それともダダのアホなのか?
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:33:55.46ID:1jjqwgk70
リーフはマリンフラワー来れば環境で使えるようになるんだろうか
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-TeJl [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:43:55.98ID:2itEgZik0
チュリンも若干そうだけどカイトサーファーは完全演技忘れてるんだよなぁ… 
というかほぼ1年半ぶりの収録だろうし当たり前だよ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H25-ny1I [202.253.111.210])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:46:42.12ID:h6mHthk5H
神化編はサイバービートが強かったからね
と言ってもパラダイスアロマと鬼面城がナーフされてるけど

それを意識してのリーフ再録でしょ

あとは一応次が究極進化のシリーズだからね
…究極進化はほぼ全てが死産だけど
0020名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-D4Z4 [126.253.228.67])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:55:21.85ID:/ag6hvUUr
究極進化は忖度魔改造があるから環境入り確実だぞ
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-D4Z4 [126.253.228.67])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:07:41.40ID:/ag6hvUUr
要求ポイントはなんとかしてほしい
0033名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d295-5i7y [101.142.1.85])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:25:35.63ID:Rd8cLfZk0
何気に今日もメンテかよ
0036名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0543-UCAU [114.142.90.154])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:36:22.58ID:DsKNq14d0
守護者トリガーの為に課金したがルカハンドとエレナスパークの絵アドあり過ぎて全く後悔してないわ
今はスパークとハンドを雑にメカオーに突っ込んで回してるけど絵柄見てるだけで楽しい
ほとんどマナ埋めにしか使ってないけど
0042名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-tw4v [126.233.138.190])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:50:03.21ID:US3UwvMWr
>>26
侵略-コスト5以上の進化クリーチャーをつける
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-tw4v [126.233.138.190])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:23:59.82ID:US3UwvMWr
>>61
テクノロジーだけやってることがほぼ青魔導具なんよ、カードパワー異常すぎる。
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1ee-sS9X [124.213.86.66])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:30:29.49ID:HepW8OSM0
バルガライゾウってどう発音するのが正しいんだ
自分は両津勘吉と同じ発音で読んでるが
0072名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-tw4v [126.233.138.190])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:38:11.28ID:US3UwvMWr
>>65
サムライだからバルガライザーとかと同じアクセントじゃなくて和名っぽく、そっちで言う両津勘吉と同じ発音だと思ってる
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-miKi [27.143.41.39])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:41:13.77ID:fLOOiLsf0
クロスギアは遊戯王の装備魔法のパクリやろ🤭
0075名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d125-g56a [118.20.133.33])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:45:57.96ID:10hGvVmS0
>>70
装備カード自体はよくあるけど色々特殊かもね
まず装備カードを「場に出す」→「装備する」→装備した奴が消えても「場に残る」っていう基本的な動きが既にちょっと特殊
当時から引き合いに出されてた遊戯王の装備魔法の類とは全然違う挙動してる
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed9c-soN7 [90.149.29.98])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:13.81ID:x99DR+y80
>>66
レムリアってほぼテクノロジー専用カードなのにそれ自体にナーフかかったわけじゃないからと分解ポイント上げなかったのは正直ありえんと思う
既存テーマの強化って触れ込みでEX出したのにアメイジングが何の関係もない単なるゴミカードになったのも糞
そりゃ運命で出せる方が100倍糞だがせめてアルバトロス圏内の5にしとけよと今でも思う
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:31:36.36ID:29Q/gh3H0
関連カードの分解ポイントも上げろは流石に草
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H25-ny1I [202.253.111.210])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:32:24.45ID:h6mHthk5H
>>84 レムリアは大型だからまだサードのガチャ枠だったり、ミラミスやミスキュみたいなのが来たら候補には入るからまだマシ

紙のころレベルのネタカードにまでナーフされた驚天はキレて良い
4になるだけでも大幅弱体化なのに6は無いわ
ホントアルバトロス範囲外にするのは流石に論外だわ
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:33:24.70ID:29Q/gh3H0
アルバトロス範囲だと強すぎるんだよなあ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:43:08.99ID:yOVnWKfD0
なんだかんだサムライが頭一つ抜けてる
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-mCOV [106.180.46.112])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:46:12.64ID:Ht2/CTuXa
SPの連勝もさして意味ないから気持ちの問題や
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:58:38.70ID:yOVnWKfD0
ライゾウは強い弱いより使われる側はまったく楽しくないのが問題
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:15:27.85ID:29Q/gh3H0
>>102
言うほどライゾウ以外のデッキは使われたら楽しいか?
0120名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 825b-Z5j1 [61.245.205.164])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:55:57.13ID://XcAxZX0
驚天で天門がガン不利ってどういうプレイしたらそうなんのw
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:29:11.30ID:29Q/gh3H0
既存プレイヤーは金払わないアピールすごいからな
0139名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-tw4v [126.233.145.210])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:30:23.29ID:/JpYxilQr
>>137
当時はサリエスやピカリエ等のブロッカーが蔓延してたし、同型対面で強いからそりゃペトローバ入るけど今じゃ見る影もないわな
0140名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d295-KOip [101.141.23.194])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:31:47.97ID:oAlYJiDD0
ぺトローバめっちゃ強かったよな
アンタッチャブルあるからトリガーケアにもなるし
0146名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d295-KOip [101.141.23.194])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:48:37.87ID:oAlYJiDD0
>>141
スノーフェアリー落としながらぺトローバに繋がる有能
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:54:27.94ID:29Q/gh3H0
レンタルライゾウがあるから始めた時点で完成してるぞ
0153名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-JbKw [202.213.176.60])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:58:12.08ID:txqjQ1pq0
既存ユーザーが引いても大してデッキ強化にならないからこそ、再録50パック配って欲しいんだよ
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:04:26.32ID:29Q/gh3H0
ぶっちゃけどのパックが配られてもなにも変わららない
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-miKi [27.143.41.39])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:06:10.70ID:fLOOiLsf0
新規はレンタルライゾウとテキトーに作った速攻デッキで割りと事足りそう😌
今のSPもレンタルだし🤗
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-miKi [27.143.41.39])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:04.48ID:fLOOiLsf0
新しいコートニーえちえちか🥰
デュエプレもこのイラストにしろ😣ツレー
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:49:28.79ID:yOVnWKfD0
>>176
ナイトはアレクセイ入れてやっと有利くらいだと思う
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:51:04.80ID:MwkbfIfg0
>>155
通常弾の方が収録枚数が多いからなぁ
SRやVRもできるだけ生成せずに揃えたい
レジェプレは持ってるカードが多いから欲しいのが守護者イラストとスキンだけ
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0d41-n01y [112.69.204.143])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:57:18.70ID:rsenLdNt0
クイックピック全然当たんないんだけど
終わってんのかこのうんこゲームは
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MMd9-lbJU [134.180.236.166])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:00.12ID:ezBHQ/bTM
敵のタッチも汽車もポインターもガレックも握ってさえいれば何故か吸い込まれるようにザークピッチ撃ち抜いてくれるからどんどん使ってもらっていいぞ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-miKi [27.143.41.39])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:20:50.31ID:fLOOiLsf0
>>182
今はみんなSPや🤗
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-H1nv [126.33.132.113])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:25.63ID:bCg6yCTTp
アプリ内通貨がコインだのジェムだのチップだのと無駄に煩雑
対戦するゲームなのに対戦始まるまでが妙に長い
売却可と売却不可とシークレットが入り交じってカードリストがやたら長い シークバーも使いにくい

ユーザー目線の無いゲームの典型じゃないですかやだー!
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:04.52ID:yOVnWKfD0
そもそも薔薇城って覚醒環境まで使われてたパワカだからな
0198名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-D4Z4 [126.253.250.235])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:41:49.56ID:tv+OHRdIr
spルールつまんねー
質の悪い自虐ネタだから今までよりストレスたまる
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-D4Z4 [126.253.250.235])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:47.17ID:tv+OHRdIr
要求ポイントが高いから270回自爆しなきゃいけないという事実
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.197])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:59:28.65ID:vgVZhICud
獅子アレクユリウス積む余裕はもうない
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.197])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:07:31.86ID:vgVZhICud
ルピコかわいい
鳥貴族に出荷したい
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-D4Z4 [126.253.250.235])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:07:53.31ID:tv+OHRdIr
驚天使ったけど驚天に負けたぞ
弱すぎ🤗
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-uoHT [126.161.187.56])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:54.65ID:Gc08AK970
驚天よりもドリームメイトのほうが雑に強そうだと思うけどな、ギフトパンダクワガタアガピのどれでもだいたいの相手は対処不可能だろうし、ゲオルグ天門発狂パンチと驚天相手でトリガー負けぐらいしか負け筋無くね?
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MMd9-lbJU [134.180.236.166])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:18.50ID:ezBHQ/bTM
カウンターHDMってビートが多少対策した程度じゃ勝てんし最初から捨てるもんじゃね
そもそも対策がライゾウでデルフィンサファイア出すかマッドネスの物量で1ターンで押し潰すくらいしか思いつかんわ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:29.15ID:yOVnWKfD0
サムライはカウンターHDMに100パーセント勝てる
サムライ使っててカウンターHDMに負けたことないし、逆もしかり
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:38:29.71ID:yOVnWKfD0
先行有利って2戦1セットにして先行後攻入れ替えるじゃだめなんか
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.204.27])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:41:53.79ID:l8sEZuTJd
>>225
開発陣に池沼っちいそう
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-nqhS [219.49.221.251])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:44:27.46ID:Ewqs+tZ70
>>185
優しいね
普通無視するでよああいう曖昧な、アドバイスくださいレスは
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.73.89])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:48:35.46ID:3Aar5Pr+a
>>225
デュエプレにも喧嘩売ってるな🤔
デュエプレに喧嘩売るなんて、そんなことしたらどうなるかわからんぞ😣チャー
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-nqhS [219.49.221.251])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:49:22.11ID:Ewqs+tZ70
>>225
百歩譲って最初の5行はできても最後の2行は絶対無理だろ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.204.27])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:56:31.91ID:l8sEZuTJd
将棋やチェスみたいにすりゃあ実現出来るんじゃね
厳密にはそれらも先行有利があるらしいからどうあがいても全ての文言は実現できないけど
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.252])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:10:08.30ID:DNVrFc9Ed
ユニっち店長の転生体なのか全く別の新しいガイジなのか現時点だと分からないな
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.73.89])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:11:19.51ID:3Aar5Pr+a
イラストだけ違って性能は全カード統一すればいい🤗
イラストだけ変えたら売れるとか、さつまいもより甘すぎる考えだがな🤭ナメンナ
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.252])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:40:35.35ID:DNVrFc9Ed
これが"ガチ"の将棋な
https://i.imgur.com/8sb7UYM.jpg
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.73.89])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:02:34.22ID:3Aar5Pr+a
4コマ久しぶりに更新て😅
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.73.89])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:25:41.16ID:3Aar5Pr+a
>>259
みんな消えたよ🤗
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-SvFi [60.109.52.68])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:26:58.18ID:EB3Rv07I0
サプライチップガチャ第2弾はまだか
ていうかあれ1回も更新されずに2周年迎えるとは思わんかったわ
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:27:04.71ID:29Q/gh3H0
よく復帰しようと思えたな
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.73.89])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:33:19.11ID:3Aar5Pr+a
宣伝は割りと見かける気がする🤔
そっちにお金使ってくれたんやろ、感謝しいや😣チャー
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Cqu4 [60.64.5.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:39:16.25ID:yivMsql10
なんやかんや1弾環境が1番楽しかったわ
面白い出補正かもしれんけど
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:45:49.83ID:1jjqwgk70
初期の運営は正気とは思えないようなことしかやってなかったな
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-TeJl [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:00:17.41ID:2itEgZik0
VR含むおみくじ1枚 大半の人はゴミVR 
2週間くっそ渋い時限出現ジャマー団♂♀
クックポロン配布
デイリーは30〜70Gランダム日に1つ 1パック捲るのに3日かかることも
0280名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02db-Jcq6 [123.216.171.195])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:04:13.71ID:n0lCJrcB0
>>277
地味にやベーな
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Cqu4 [60.64.5.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:04:48.61ID:yivMsql10
思い出補正が面白い出補正になってたわ
謎だわ
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Cqu4 [60.64.5.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:15:43.24ID:yivMsql10
>>283
俺ガトリングワイバーン
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-miKi [27.143.41.39])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:17:25.51ID:fLOOiLsf0
サプライチップへの厚い信頼感よ😌
0288名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-PyFS [126.204.241.215])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:21:41.17ID:i5jjMBQFr
配布からイベント内容の至るところまで激渋で何かしらの更新する時はギガメンテ基本だしその詫びでコイン配布(受け取りがその日限り)したと思ったら追加メンテ開始して詫び没収するって言う正気か!?って思う事普通にやってたからなぁ最初の運営
0289名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-87lV [27.85.206.44])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:22:27.72ID:IFxa86e4a
おそらく2年前の地獄を見てきた者達だ 面構えが違う
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Cqu4 [60.64.5.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:26:13.72ID:yivMsql10
クリスマスルピコプレイマットって自慢になる?
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.252])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:34:45.58ID:DNVrFc9Ed
>>292
キリンレガシーとか影薄すぎてコイル枠にもなれねえよ
せいぜいミノムッチかバスラオレベル
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Cqu4 [60.64.5.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:51:45.71ID:yivMsql10
>>298
環境で使われたこと一度もないぞ
エグゾリウスに役割取られてたから
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Cqu4 [60.64.5.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:03:24.33ID:yivMsql10
>>307
ごめん紙の話か
アプリと勘違いしてた
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b0-ny1I [221.187.1.155])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:43:55.82ID:+xu2rIie0
アンタップキラーもそうだけど、エルフェウスの謎ナーフもそこ絡みだよなぁ
多分ホーリースパークの上位を出さないのはそこら辺絶対絡んでるよなぁ

まぁ紙の頃と違ってデュエプレは確かにスパーク現役だけどさ…

散々言われてるけど、攻撃に対して防御が間に合わない
しかもSバックもシノビも存在消されてるし
次の防御手段となるとそれこそ革命編の革命0トリガー…
0319名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 89f3-MELL [14.8.74.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:01:59.99ID:KJziorBV0
>>315
守護者イラストで再録したから暫くは上位互換でなさそうなのがなぁ
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:28:15.38ID:9rE7g+DE0
SPは毎日3勝すればいいだけじゃない?
ランクマと比べてプレイングが怪しい人に当たりやすいし
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:30:26.82ID:/KWONkFq0
マッハアーマーかモノノフ確実にナーフ来ると思うな
0332名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:34:02.51ID:9rE7g+DE0
ガイジじゃん
0333名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 89f3-MELL [14.8.74.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:34:16.07ID:KJziorBV0
>>329
別にサムライ一強になってる訳じゃないしサムライメタカード刷りまくったからナーフ来ないと思う
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-j66Y [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:35:01.03ID:5fo4nakF0
だってかつてのランクマで理不尽ムーブの殴りあいだからな 爽快感じゃくて不快感
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:40:50.98ID:8Y6noy+K0
>>330
spで土曜日全部飛ぶってどういうこと?
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-j66Y [217.178.18.229])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:56:58.04ID:7SBEIyYd0
デッキ案思いついたんですけどまとまらないからイケん欲しいです

サードニクスでネログリ自壊でサインとかなんか唱えてアルバトロスでゴリおしです
ピクシーコクーンでマナに落ちたシャドウ回収して出してサードニクスの弾にするのも考えたけど
ネログリいらないのかなこれ 
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-j66Y [217.178.18.229])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:02:16.33ID:7SBEIyYd0
ありがとうやっぱいらんよな
アルバ自壊からサドニクだしてネロ破壊インフェルノでアルバ復活は無理だなあ
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c2b5-gEwv [221.118.11.180])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:49:27.77ID:oQwJTjZt0
驚天強いって聞いて使ったけどダメだ天門相手に滅茶苦茶弱過ぎる
運命の効果で出した時にバルホルス出てきた瞬間察する
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-wZve [221.171.100.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:15:30.92ID:wHgucTGe0
勝てない奴は素直にゲオ天使え
0367名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2eee-icTd [121.107.57.159])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:55:50.53ID:J3V9fiB70
リセマラしてたらこのおじさん4枚も出たからジャイアントデッキつくろうと想うんだけど何弾引いた方がいいのかな?
Twitter見たらバイケンとドルゲユキムラ入れてる人が多かったから11弾でOK?
https://i.imgur.com/cNX2ArE.jpg
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-miKi [27.143.41.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:59:47.66ID:Gs22hhdN0
デュエプレはユーザーの選別進んで暇人ニートだらけだからね、こいつらにとっちゃSP30000なんて朝飯前よ😌
1日3勝だってランクマでそれをすればマスターまで普通に行けちゃうくらいだし🤔
0370名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-87lV [27.85.206.44])
垢版 |
2021/12/18(土) 03:01:36.77ID:XJ1p0mqya
ゲオ天はゲキメツが脇役に見えるほど壊れSRのオンパレードだった
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2eee-icTd [121.107.57.159])
垢版 |
2021/12/18(土) 03:02:48.64ID:J3V9fiB70
>>368
10弾exにも巨人が結構いたけど生成すればいいだけか
0372名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02db-Jcq6 [123.216.171.195])
垢版 |
2021/12/18(土) 03:33:32.42ID:X5WtO2lV0
テクノロジーかドリメの方がゲオ天より強い気がするわ
0378名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 06:35:21.52ID:9rE7g+DE0
課金勢からしたら無課金初心者にガントラでボコられる環境よりも5cゲオルグ天門で蹂躙する環境の方が楽しいでしょ
0379名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-87lV [27.85.206.44])
垢版 |
2021/12/18(土) 06:57:41.80ID:XJ1p0mqya
ゲオ天は難しいとか上級者向けとか謎の風潮あったよな
毎ターンパワカ投げつけるだけだし普段コントロール使わん俺でも連勝できるくらいには簡単だったわ
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:12:43.05ID:9rE7g+DE0
>>381
それな
SPを毎日3勝のペースでこなしてるけど今のところ8連勝してるからしんどい人の気持ちが分からない笑
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ee8-UXBH [121.94.199.60])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:14:49.64ID:OJs69uz50
ドリメはボルパンが入っていなくてもこれだけ強いのがそもそもおかしい
ケンジとか5コスの性能じゃねーわ
超新星に隠れた壊れカードだよ
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-YlM5 [49.97.101.199])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:48:50.38ID:JbyZUMVHd
もうかれこれ100パック以上SR排出されなくてやる気なくすわ
一枚1.5%てほんまか?

おまけに時期的にスーパーデッキもらったことないし
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89f3-tSvo [14.8.39.224])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:02:43.14ID:11AAdYPv0
sr当たらない時はマジで当たらないよな
ルカスキンのパック実装前日は天井まで回しちゃうぞ〜くらいの意気込みだったけど蓋を開ければ100パック近く剥いてsr2枚だったから萎え散らかしてアプリ閉じたわ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-miKi [27.143.41.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:04:08.83ID:Gs22hhdN0
>>381
ランクマとかいう脳死作業でイキれるの草🤭
やっぱり暇人ニートフリーターだらけのカードゲーマー最低やな😌
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:09:02.65ID:xIjB/1180
なぜ人はマウントを取りたがるのか
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-flYG [1.75.203.106])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:27:03.37ID:0xRtBfUxd
光の色で先攻後攻わかるの最近知ったわ

でも今までもなんとなく、今回先行だとか後攻だとか分かってたのはサブリミナル的なやつかな笑
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-j66Y [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:35:47.37ID:5fo4nakF0
2周年か よく持ったな とりあえず覚醒編まではやりたい
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-ik5T [133.106.89.168])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:43:03.69ID:b5ti/TnOM
sp土日返上ガイジすき
0410名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 89f3-MELL [14.8.74.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:46:08.82ID:KJziorBV0
エグザイルクリーチャーとゴッドノヴァを救うまで死なないで欲しい
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e43-Wn5r [217.178.18.229])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:54:33.52ID:7SBEIyYd0
エルレヴァインなんか使えないかな?
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-rAAM [106.146.96.165])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:20:14.20ID:K0ETq3QGa
チー牛ゴーストタッチマジでキモいな
ナーフして正解
0428名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW c26b-o7Gi [203.88.189.223])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:54:51.03ID:eXOHpkAG0
シティなんて回してもなんの役にも立たんからせめてカジュアルで回せ
横並べしたいザガーンと二角牙は相性悪いと思うぞ
二角牙でマナ増やしてなにか出来るわけでもなくギフトすら入ってない
墓地利用ほぼないのにライフじゃなくてダークライフ採用してトリガー薄いとか言ってるし
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06ee-DCKI [175.134.24.213])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:58:37.11ID:KsE2lrNh0
ザガーンは使ったことないので分からんが二角牙は進化元8でも割と回るから減らしても良いと思う
空いた枠にギフトか受け札入れればいい感じになるんちゃう
0432名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bdb9-rynx [42.146.212.179])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:00:16.20ID:L7XbTbt40
試しに白緑ブリを握ってみたら、3戦連続でゲオ天に当たって、3戦とも手打ち天門からのザーディアエレクシア組を出されて3連敗したぞ
デジャブかよ
毎回ペトローバ2枚以上引いてくるからってゲオ天相手にクリーチャーコントロール合戦で勝とうとする俺がそんなに悪いかよ
0434名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0543-UCAU [114.142.90.154])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:04:01.97ID:R2M1Goqh0
テンプレ赤青剣聖の方が明らかに強そう
少なくとも新規に勧めるようなデッキじゃないだろ
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-izju [60.145.28.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:07:53.39ID:P4Y8r6ug0
チャクラのシーン写ってたし究極進化がどうやっても弱かったから超次元と一緒に出してくるんか?
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:08:10.02ID:8Y6noy+K0
2周年のpv来たけど最後のやつは超次元来るってこと?
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-mCOV [106.180.46.226])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:51:16.20ID:Vc9GBsYHa
神化編の最初から消化するならキリコとボルシャックNEXはシークレットだろうな
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-lw7m [60.145.28.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:32:18.50ID:P4Y8r6ug0
超次元のインフレが始まるのはEP環境からだった気がする
紙だともっとヤバかったキリコとMロマノフが使えてたせいってのもあるからデュエプレでどうなるかわかんないけど
0470名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:38:17.99ID:8Y6noy+K0
5コスになってるし無いでしょ
0471名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 89f3-MELL [14.8.74.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:39:33.80ID:KJziorBV0
サイキックリンクとかどうなるんだろう
そのままだと滅茶苦茶使いにくいけど使いやすくしたらぶっ壊れになっちゃうし
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Cqu4 [60.64.6.58])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:41:18.79ID:q+rBU9fw0
俺はこのゲーム3周年行かずに終わると予想する
0474名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89f3-tSvo [14.8.39.224])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:47:08.44ID:11AAdYPv0
個人的にはデジタルカードゲームの中で1番おもしろいと思ってるから続いて欲しいわ
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.74.10])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:47:17.40ID:uyMfwytwa
天門とかいう遅延カードの再録やめい😣チャー
暇人ニートゲーを加速させるな😭
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Cqu4 [60.64.6.58])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:50:08.20ID:q+rBU9fw0
spでゲオ天以外の天門握ってる人は何がしたいんだ?
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-lw7m [60.145.28.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:55:09.38ID:P4Y8r6ug0
さっさと革命編まで行ってゲームスピード終わらせて欲しい
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.74.69])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:58:36.49ID:YEvMfqnua
>>479
ライバルズは売上あったけど終わったみたいだが🤔
DCG自体が意外と儲からない説😣ツレー
0492名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:01:48.59ID:8Y6noy+K0
70パックでもそこそこのポイントにはなるんだけど去年と比べると物足りない感がある
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89f3-tSvo [14.8.39.224])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:02:05.33ID:11AAdYPv0
ライバルズがなんで終わったか知らないけど原作ネタの量が限られてる割にはよく新弾のネタあったなと思うくらいには続いてたイメージ
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.74.69])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:02:29.46ID:YEvMfqnua
>>491
パックもちまちま配るから盛り上りが😅
二周年中なのを実感できない🤧
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-j66Y [217.178.18.229])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:02:57.80ID:7SBEIyYd0
結局デッキはどっちかうべきなんだろうな
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02db-Jcq6 [123.216.171.195])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:09:45.03ID:X5WtO2lV0
デュエプレは予算そこまでかかって無さそうだし今のペース維持なら長続きしそうではある
ドラライはデュエプレより金かかってそうなわりには売上デュエプレの半分程度だったから切られた
0500名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-ik5T [133.106.74.33])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:12:10.86ID:EoRRt+SZM
>>483
デュエプレはインフレと魔改造の嵐なんだよなあ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.81])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:57.73ID:2fAiHExKd
流石にエロイラスト付きコイントスよりはゲーム性あるよ😔
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.81])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:38:45.92ID:2fAiHExKd
勝太編世代のプレイヤー呼び込まないとかやばそう
0511名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:40:35.77ID:9rE7g+DE0
シャドバはサイゲの人気コンテンツと自社コラボしてるからキャラ人気でいえばあまり差はない
デュエプレの強みは小学生の頃にデュエマで遊んでたユーザーは覚えることが少ないところかな
UIがシャドバと同じくらい良くてバグを放置しなければもっと人気が出たと思う
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.81])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:41:57.81ID:2fAiHExKd
>>509
かなりやばそう だわ
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-nqhS [219.49.221.251])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:30.86ID:8N6V/qfR0
デュエプレの超次元とかボルシャックホールはボルシャックしか呼べず、シャイニーホールはギャラクシーしか呼べないみたいにしてきそう
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.74.69])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:43:45.71ID:YEvMfqnua
>>512
サービス期間は終わったんだよ😏
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:03:31.10ID:9rE7g+DE0
今のデュエプレのデッキは紙の超次元が出た頃よりもインフレしてるから魔改造しない限りは大丈夫
超次元といってもクソ雑魚からプレ殿まで色々いるから運営の調整次第かな
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.81])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:04:00.13ID:2fAiHExKd
エクストラデッキが2つあるのはデュエマぐらいだろうな
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-sNU9 [126.247.41.115])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:06:04.45ID:hIPuDhdyp
超次元ルピコホール
0525名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.74.69])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:14:35.75ID:YEvMfqnua
超次元アメイジングホール🤗
0532名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d295-5i7y [101.142.1.85])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:43:43.02ID:OOBITycx0
今でも重いのに超次元ゾーンなんて実装可能なんか
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.81])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:06.85ID:2fAiHExKd
驚珠接続王 アメイジピトスとか見てみたい
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Cqu4 [60.64.13.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:51:21.87ID:Xdnfz8js0
このゲームってクリスマスの時期に周年イベントやるから、他ゲーでは当たり前にやってるクリスマスイベントがないよね
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-miKi [27.143.41.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:07:04.51ID:Gs22hhdN0
お正月にちなんだカードとかも出したらみんな喜ぶやろなぁ😊
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.81])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:10:53.33ID:2fAiHExKd
>>540
今年はコイツを配布しよう🤖
https://i.imgur.com/TyVWMRL.jpg
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-jlHL [133.201.162.64])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:20:49.52ID:PyBo5Dis0
全然Twitter更新無いんだけど既存プレイヤーの周年キャンペーンってマジでパック配布で終わりなんか
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-jlHL [1.66.96.96])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:24:27.66ID:PGcWN5TId
グレゴリアスとトモエを生成する権利あったけぇ…
0555名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0543-UCAU [114.142.90.154])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:29:42.25ID:R2M1Goqh0
剣聖握ったら4戦中3選が一生モノノフ引けなくて1選は初手モノノフと剣聖ばかり集まるというゴミみたいな対戦させられてストレスだけ無駄に溜まったわ
残り山11枚まで引いて最初にハンデスで捨てさせられた1枚しかモノノフ来ないし剣聖1枚も来ないとかゴミカスとしか言えんわ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e41-uMtl [121.83.77.162])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:33:16.85ID:KAfTNnRK0
今日のSP
vsゲオ天 驚天でエリクシアアガピ引っ張ってウルコスで驚天とられるも二体目出して手札枯らしてなんか殴りきれた
vs驚天 アラゴナイトツンツンで勝ち
vsメカオー アラゴナイトツンツンで勝ち

これだからあんまりアラゴナイトマナに置きたくないんだよな
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:36:59.93ID:8Y6noy+K0
>>550
自然も入ってるからチュリンも当然ガントラだな
0567名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0543-UCAU [114.142.90.154])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:46:08.90ID:R2M1Goqh0
>>560
2選やったら1戦はミラーで先行取れたけどこっちがモノノフ引けない間に相手5ターン目モノノフからのリーサル組まれて負けで次にデスドラガントラに先5デスドラされて負けたわ
馬鹿みたいな対戦ばかりで馬鹿みたいに連敗重なるとデータ消してアンストしたい衝動に駆られるわ
課金したばかりで勿体無いからなんとか思いとどまってるが
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:47:11.09ID:9rE7g+DE0
70パックでも十分だろ文句言うなとかいう人がいるけど周年記念、クリスマス、正月と3大イベントがあることを考えたら微妙
せめて2021年のスーパーデッキを貰ってないユーザーには2022年のスーパーデッキを配るべきだった
この後に追加で既存プレイヤーにも大量配布がされたら運営にごめんなさいする🤗
0569名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bdb9-rynx [42.146.212.179])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:49:11.45ID:L7XbTbt40
ハンデスボルバルの自バウンス獣ってそんな上手いこと使えるかよって思いつつ1戦やってみたら、cip使い回しが上手くハマると酷いゲーム展開になるのなww
汽車ガレックポインターからエクストリームで手札に逃がして裁き裁きガレック汽車とかいう大犯罪ムーブで相手のメカオー軍のリソースを14枚墓地に落としてリタイアさせちゃった……
頭おかしいよこのデッキ陰キャ過ぎる
0570名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-Ch8m [153.165.169.6])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:52:01.84ID:kpY4v2SV0
デュエプレオフラインイベ参加してきたが楽しかったわ
グッズも予想外のだったが満足
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-WVGJ [49.104.6.78])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:55:28.79ID:R+eCj6Dsd
昨日から始めたんだけどサムライ使ってて言うほど強くない気がするんだが
バルガライゾウデッキにマナ貯められてぶちかまされて負けるんだけどサムライデッキって序盤からちまちま殴って良いの?
相手の手札増やしたくないんだけど
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-WVGJ [49.104.6.78])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:58:39.03ID:R+eCj6Dsd
>>572
展開して殴らずに8コスのフィニッシャー引いたら全員ぶん殴りで良いのね
あとPCでやってるけど重過ぎだしUIカス過ぎて萎えるわ
0574名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-tw4v [126.208.156.196])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:01:07.50ID:3pdCRqzsr
>>571
モノノフルピアがいると剣誠攻撃時に盾焼却できるから基本はザンゲキ+剣誠出してからワンショット。ソウジいれててソウジ殴ってザンゲキ出したい、ドローしたい時でもワンショットが基本だから1点パンチ以上はあまりしないね。
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.81])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:57.01ID:2fAiHExKd
なんかケチってるな今年は
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-j66Y [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:07:59.45ID:5fo4nakF0
生放送でSRくじ増量したくないから事前に配布量決定してきたな 
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-ik5T [133.106.74.25])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:09:48.09ID:ijr2ZCgkM
やり方が汚ねえな
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Cqu4 [60.64.13.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:22:13.39ID:Xdnfz8js0
>>586
違うぞ
大吉=シク
中吉=プレミア
大凶=それ以外
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:29:36.20ID:9rE7g+DE0
神吉 シークレットでプレミアム
大吉 シークレット
中吉 4枚未所持で強いSR、プレミアム
吉 4枚未所持でファンデッキ用のSR
凶 4枚未所持でゴミSR
大凶 4枚所持でナーフの可能性がないSR
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:29:47.01ID:8Y6noy+K0
紙で使われてたカードをクソ雑魚にしておいて思い出とか本気で言ってんのか運営は
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-ik5T [133.106.75.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:34:01.99ID:Zr0NUt2EM
山札は仕方ないとしても墓地とマナの探索をどうにかしてもろて
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-j66Y [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:35:49.20ID:5fo4nakF0
究極進化 究極進化MAX をどこまで改造すればいけるか 
アンタッチャブル G0 ソウルシフト サルタヒコを自然獣進化 
0602名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-OxRz [126.204.245.83])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:38:50.68ID:FLlZ8r0rr
>>今年は第8弾から第11弾までのSR カードが必ず当たるスペシャルチケットを1日1枚、期間中ログインごとに最大3日分受け取ることができます。
>>期間中ログインごとに最大3日分受け取ることができます。

前回は最大5日分配ってたのになんで劣化してるの……
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89f3-tSvo [14.8.39.224])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:42:28.14ID:11AAdYPv0
>>597
こんなん来たら手のひら大回転で引きちぎれるわ
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-ik5T [133.106.73.80])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:46:47.31ID:VO6h75fWM
>>607
優秀な進化元がいるね👍
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89f3-tSvo [14.8.39.224])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:47:56.71ID:11AAdYPv0
環境で使われてるビューティシャンからそのまま進化できるとか神カードか?
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.245])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:49:31.92ID:/urlEcFZd
そろそろマリンフラワー実装しそうな気がする
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-ik5T [133.106.73.80])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:50:11.56ID:VO6h75fWM
サイバー青単プッシュの時にワンチャン出すだろうね
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:52:12.43ID:xIjB/1180
マリンフラワーもリーフも使える神tcgがあるらしい
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.202.245])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:02:07.41ID:/urlEcFZd
まあ初の殿堂入りカードの内の一枚だから伝説の進化獣っていう肩書きに異論はないけどそろそろフルスペックで戦えるようにして欲しいわ
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:11:54.40ID:8Y6noy+K0
中卒と東大卒の対決って結構面白いな
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8233-iwVb [219.113.61.244])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:26:30.23ID:lyfYLzjP0
今回のパック生成不可なんだから
バジュラズ・ソウル
母なる大地
スケルトンバイス
マリンフラワー
あたりを入れれば売上上がるのにな
光文明は思いつかなかった強いて入れるならマリエルか
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89f3-tSvo [14.8.39.224])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:30:28.47ID:11AAdYPv0
生成不可新規カードは糞ゲーになるからやめろ
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:33:31.51ID:8Y6noy+K0
生成不可新規なんか出てきたら終わりだよこのゲーム
0647名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-OxRz [126.204.245.83])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:34:24.12ID:FLlZ8r0rr
1周年記念配布
・スーパーデッキ1個
・デッキビルダー2021 1個
・1弾から7弾までの各10パック配布
・2弾から7弾までなSR確定のおみくじ5日分

2周年記念配布
・新規のみスーパーデッキ配布
・8弾exから10ex弾までのEX弾各5パック 9弾から11弾までのレギュラー弾各15パック レジェプレ10パック計70パック配布
・8弾から11弾までのSR確定のおみくじパック3日分

1周年の数ヵ月前にベストセレクションも配ってたし劣化しすぎでしょ
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:41:48.95ID:9rE7g+DE0
生成不可の新規カードを出したら競技性が今より落ちる
課金額=強さならDCGである必要がないからな
0657名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bdb9-rynx [42.146.212.179])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:10:20.67ID:L7XbTbt40
マリンフラワー実装はまず有り得ないし許されないよなあ
枚数アドを1:2以上で純増させるカードは基本的に3コス(例:青銅,ハルカス,コメチャ,紫郎)から
2コスはリソース交換(例:アシダケ,ヤットパウル,ライフ,オボロ)のみ出来るよう調整されてる
例外は墓地肥やし(エマタイ,ナスオ)と、現状2tで出ないリーフくらいで、3tリーフは要求値とアド量が2コスブースト→4コスドロソを決めるのと一長一短くらいだから許されてるけどフラワーリーフで2t目にアド稼ぎは許されないはず


と思ってたけど、トモエとかいう謎のオリカが出ちゃったのね……
やっぱ運営のやることは分からんて
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-icTd [49.97.15.48])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:53:56.95ID:rPY9pkWpd
ライバルズがまさに生成不可でヤバくなったんじゃなかったっけ
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0d41-n01y [112.69.204.143])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:06:36.63ID:9Q/+h8QM0
バルケリオス武者ドラゴンさんまだっすか?
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-miKi [27.143.41.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:41:02.76ID:Gs22hhdN0
デュエプレは生放送記念配布とかしないからなぁ😅
最初の生放送で驚かされた記憶😌
そして視聴者とSPルールで対戦する企画は痺れたぜ🤗
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1ee-sS9X [124.213.86.66])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:55:22.41ID:a9egvN240
>>679
メンテ入っても事前に予告すれば詫び無しには未だに驚くわ
0685名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-ik5T [133.106.73.79])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:56:02.11ID:TDhwfjxbM
不死鳥編ってハイブリッド種族に華がなくてかつとんでもないデフレ弾だったから不人気なだけでフェニックス自体はそこそこ人気あるんよな
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-mCOV [106.180.46.226])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:26:27.65ID:Vc9GBsYHa
>>678
負けない効果ごときでナーフされるんだからエクストラウィンなんてもう
0693名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:35:04.90ID:9rE7g+DE0
Dドラゲリオンを積んだ黒ガントラならメカオーに対して微有利
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:49:58.54ID:8Y6noy+K0
レモンは完全にアガピの巻き添えだし戻していいと思うけど戻されたら単体でも暴れるかな?
0698名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 82fd-CFC8 [219.126.5.105])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:52:16.83ID:Ql3asTSP0
>>694
メカオーの構築にもよるけどジャンボ切ってるとアラゴで序盤からチクチクと殴られるとエル・カイオーで止められなくてアンブロッカブルかつターン終了時にアンタップされるガルベリアスに蹂躙される事が多い
アポデイ採用するならまた話しは変わってくると思うけど
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee58-XWJM [153.240.154.138])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:00:42.78ID:1MVHKmwy0
アルバトロスの種になるからいいやと自殺承知でマナ伸ばしてそれが効いたり
ガントラで殴れなくてもライフでマナ伸ばせればなんとかなったり
スティンガー入れてる奴までいたりするし
ガントラ有利ってわけじゃないけどメカオー側も安定しては倒せないよね
0701名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 89f3-MELL [14.8.74.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:09:16.84ID:KJziorBV0
青単テクノロジー青魔道具みたいで楽しいなあ
テクノロジーの性質上インフレと共に危険度が上がってくから殿堂入り解除なさそうで悲しい
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:18:43.27ID:9rE7g+DE0
バトルアリーナのために練習したくないから連ドラで運ゲーかますことにした
不利対面を引いたら素直に降参かな
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:50:44.88ID:/KWONkFq0
>>704
後攻だと意外と薔薇置く余裕なくね
クロスギア引っ張ってくる鳥が2000あるし
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:50:45.28ID:/KWONkFq0
>>704
後攻だと意外と薔薇置く余裕なくね
クロスギア引っ張ってくる鳥が2000あるし
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0d41-n01y [112.69.204.143])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:58:18.04ID:9Q/+h8QM0
ストーリーはスキップ安定
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee58-izju [153.239.198.12])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:06:12.28ID:JyuGoKJk0
チー牛みたいなカウンターHDMほんとキモい
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:14:15.78ID:dJM1BZV10
>>711
なるほど
ちなみに何積み?
参考にしたい
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:46:22.95ID:dJM1BZV10
>>715
4か
マッドネス多いしビューティシャン抜くか
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 39aa-QhfR [126.218.84.128])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:34:45.73ID:0s2+cN5x0
ツヴァイ握った瞬間 相手2連続 メツ引いて草 死ね
0725名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 89f3-MELL [14.8.74.160])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:58:28.44ID:4ZzL6Mak0
武者焼き鳥軍団vsギフト搭載5cとかいう地獄のような環境があったってマジ?
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-sF1D [60.119.121.130])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:37:14.08ID:7elWmTdU0
デュエプレのストーリーは女キャラのシティしか読まないわ
デュエプレは女キャラはいいから
そんな目で見るならシャドバやれって言うけどシャドバくらい多いとなんか安っぽく見えるしシャドバってカードまで女だからなんか女ポケモントレーナーがモンスターボールから女を出して戦うみたいな意味不明さがあって嫌い
女キャラがドラゴンとか精霊とか悪魔を使うのがいい
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e54-izju [121.2.213.75])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:26:02.55ID:dJM1BZV10
>>730
それはわかる
なんだかんだデュエマの禍々しいクリーチャーデザインが好き
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee58-izju [153.239.198.12])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:26:35.74ID:JyuGoKJk0
最近のカウンターHDMローズキャッスル入ってるからメカオーでも安定して勝てないわ
マジでチー牛死んでほしい
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee58-izju [153.239.198.12])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:51:04.36ID:JyuGoKJk0
ローズキャッスルで攻撃促しながらトリガー大量に詰んでニチャついてるチー牛マジでキモイわ
0744名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0543-UCAU [114.142.90.154])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:56:40.56ID:bmWy6+JS0
>>742
フュージョン
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02db-Jcq6 [123.216.171.195])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:49:36.58ID:cujh9RNt0
タッチ汽車のハンデス地獄良く当時のプレイヤーは耐えられたな
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-D4Z4 [126.236.150.155])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:54:07.69ID:EcQhUOn4r
ランクマもspも一向に緩くならないな
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-rAAM [106.146.78.146])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:58:29.17ID:P0M4iKSia
>>752
このゲームやってる奴なんてほぼチー牛だぞ
初期は8割ハンデスボルコンガイジだったし
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:01.17ID:f+cMrugk0
除去ボルバルってもう他のデッキをコントロールするには厳しい感じがするからspで当たったら逆に嬉しい
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-nqhS [219.49.221.251])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:47:20.92ID:atl3/P+p0
>>761
!?
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-j66Y [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:58:59.14ID:Gk39dtNx0
自分は事故りまくってST踏みまくってランダムハンデスで必要カードぶっこぬかれる
相手は事故無し 必要ST100% ランクマやってる人間はすげぇとしかいいようがない
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-jlHL [1.66.96.96])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:45:22.76ID:8PTBT1m+d
まあ人は少なそう
俺もやってないし
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-D4Z4 [126.236.152.15])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:54:25.52ID:YbT8U4h3r
驚天とかいう屑カードをアルバトロスで踏み倒せるようにしろって思ってるやつがいるってマジ?
0788名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-rAAM [106.146.56.82])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:58:29.75ID:L07v9kHga
クイックピックも深夜にやったら5連続CPUと当たったし過疎ってるのは間違いない
0792名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:24:30.93ID:/ooy+xDr0
2連勝で連勝ボーナスくれないのなんで?
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0558-sS9X [114.172.235.141])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:34:41.14ID:SvceXV+u0
ワイがアメージング使うと当たり前のようにエリクシア2体出てきてキレそう
なんで持ってんだよ
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:52:18.77ID:/ooy+xDr0
>>793
0801名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 4273-izju [157.107.33.158])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:58:51.77ID:cMpWK2tp0
ログボの5パックでゼロフェニ当たっちゃった
9弾exはSR枠どれも当たりだったけど、ゼロフェニナーフ、天門スタン落ちでボルフェウス弱体で微妙なパックに落ちたよなあ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b0-QhfR [123.225.138.66])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:01:07.98ID:Q1ufFvWz0
>>788
CPUと当たったことないんだが、名前はどんな感じで表示されるんや?
0803名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bdb9-rynx [42.146.212.179])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:17:01.18ID:Vjkr88x10
驚天のマナ置きなぁ……
相手先攻でアラゴ置いて驚天ミラーだと発覚し、こっちは汎用トリガー埋めて正体を隠したまま相手に驚天出させて驚天+αで反撃してやろうと企んでたら、手札のコロビナーアラゴアラゴが邪魔で驚天を出せないプレミしちまった
おまけに運命驚天を決めて即3ブレイク行けると思ったら手札3枚が緑一色とか
つくづく面倒くせえデッキだよ
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0d41-n01y [112.69.204.143])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:41:39.92ID:+PXY6wSB0
CPUとか当たったことないわ
深夜とかにやってもずっとマッチングだし
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.204.126])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:03:28.21ID:Ke6Wg3bTd
>>808
俺はシータトゥレイトとオービス引いたわ
今の環境でサバイバーが強いかどうかが分からん
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-MVtR [1.75.204.126])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:41:05.65ID:Ke6Wg3bTd
サバイバー面白そうだから興味はあるけど
どうせ大量にポイント使うなら連ドラ組みたいなーって思ってしまう
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-TECP [49.98.154.65])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:40.58ID:C+PLzlrjd
全員緑入ってて草
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:17:33.29ID:/ooy+xDr0
自分でどうにかしよう
0835名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-C08W [202.213.176.60])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:44:15.92ID:wBddlTtZ0
ザンゲキみたいなチートカードが城にはないのがな
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-j66Y [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:47:25.68ID:Gk39dtNx0
5コスト以上の城は貼れば場持ちの良さでアド稼ぎ続けれたからな 
プレだとエルレヴァインが貼った所で即割りよ
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-j66Y [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:04:23.94ID:Gk39dtNx0
なーんもプレイヤーに向けて景品ないんだろ? 周年放送なのに
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-j66Y [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:23:15.52ID:Gk39dtNx0
正直改心前のがかわいい 幽 CVはおじゃる丸 キュアビューティー
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-j66Y [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:35:03.90ID:Gk39dtNx0
ベガcipで破壊しないプレミ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-j66Y [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:42:28.18ID:Gk39dtNx0
今年最強ST
0866名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0258-j66Y [123.218.118.18])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:42:28.96ID:s8jBwYyA0
言うて改心後の幽も良かったんだけどな
童顔なのに妙にエロイ衣装と体型で
デュエプレのはただ可愛いだけになってしまった
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-j66Y [60.109.38.248])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:46:37.67ID:Gk39dtNx0
なんでザガーン系 殿堂入りの体で投稿不可にしなかったんだ 流石に2年連続はあかんだろ
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:47:33.27ID:/ooy+xDr0
陰湿なカードだらけで草
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:48:44.33ID:/ooy+xDr0
「人気」投票だからな
他のカードよりザガーンが人気なだけ🤗
0899名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-D4Z4 [126.236.151.249])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:52:40.15ID:igeb1Va5r
(ぶっちゃけゲキメツ1位の方が嫌だ)
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02db-Jcq6 [123.216.171.195])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:54:17.03ID:cujh9RNt0
親玉の覇王ブラックモナーク出して終わりでいいんじゃね
0903名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 89f3-MELL [14.8.74.160])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:54:28.09ID:4ZzL6Mak0
ザガーン1位は流石に勘弁してくれ
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:55:38.85ID:/ooy+xDr0
>>906
この手のゲームはほとんど性能票だからなあ
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:02:27.28ID:IQ9cFAwm0
プレ殿で使えなくなったカードの調整版がほしい人はまあまあいるんじゃない?
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:06:04.62ID:/ooy+xDr0
>>910
>>913
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-8kyQ [126.205.158.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:06:16.11ID:lwMJ6tlZp
デュエプレの公式配信は他のソシャゲの公式配信と比べたらかなり面白い
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Pnk5 [49.104.24.243])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:12:19.50ID:ov43bucvd
超アホアホミスしたかも
アポロヌスドラゲリオンのメテオバーンでシールド全ブレイクした時スパークを踏んだとして、
味方全タップされてもアポロの攻撃は既に成立してるからブロックされない限りは勝利、でいいんだよね?
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.73.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:13:57.75ID:GGrboCDDa
今日は生放送やったんか😨
頭から完全に消えてたわ🤗
なんかお得情報あったらお前ら頼むぞ😤
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 825f-izju [61.87.60.100])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:14:02.22ID:RmWEVmoE0
これいつになったら新情報入るの…
0940名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 39aa-CsVV [126.111.138.202])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:25:16.37ID:M/yG3Moo0
×愛原(サムライスーパーデッキ) ◯小笠原(ナイトスーパーデッキ)
[スタート10] ×はんじょう(連ドラ) ◯愛の戦士(星龍ブライゼ)
[ハイランダー]◯ささぼー(中速型自動生成) ×加賀美(コントロール型自動生成)
[スタート10]◯愛の戦士(パギャラZAGAAN) ×加賀美(5Cキリンレガシー)
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-Cqu4 [125.12.47.62])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:30:19.41ID:6jGU0yRf0
絵いらねえよ普段からやってないの透けてんじゃねえか
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-gEwv [106.73.129.128])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:36:59.96ID:f+cMrugk0
vtuberプレイ遅すぎる
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Cqu4 [60.64.29.72])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:41:25.21ID:NEwJE2MM0
今回のゴミパック、スキン欲しさに天井まで引いた人いんの?
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9ee-2PO4 [36.13.162.87])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:48:15.12ID:KhI3U9Wl0
もっと面白いルール考えて欲しいわ
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-miKi [106.128.73.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:49:14.79ID:GGrboCDDa
にじさんじ様がわざわざこんな過疎ゲーやってくださってるのに文句言うな😭
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-D4Z4 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:55:37.18ID:/ooy+xDr0
このアプリも結構配信者好かれてるな
0966名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0258-j66Y [123.218.118.18])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:03:07.24ID:s8jBwYyA0
>>963
可哀想
0967名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 39aa-CsVV [126.111.138.202])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:03:15.38ID:M/yG3Moo0
[スタート10]×はんじょう(連ドラ) ◯愛の戦士(星龍ブライゼ)
[ハイランダー]◯ささぼー(中速型自動生成) ×加賀美(コントロール型自動生成)
[スタート10]◯愛の戦士(パギャラZAGAAN) ×加賀美(5Cキリンレガシー)
[ハイランダー]◯はんじょう(コントロール型自動生成) ×加賀美(コントロール型自動生成)
[スタート10]◯ささぼー(オーロラ獄門ワンショット) ×愛の戦士(星龍ブライゼ)
[ハイランダー]×ささぼー(中速型自動生成) ◯はんじょう(コントロール型自動生成)
0975名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c207-CICS [203.168.127.172])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:08:51.43ID:7niIgPKq0
マスター到達配信でもやれば良いのに一回目のマスターすら配信外でやるからな…
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9ee-2PO4 [36.13.162.87])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:09:27.53ID:KhI3U9Wl0
タラチオってそんな人気なのか
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-8kyQ [126.205.158.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:13:48.46ID:weDXlDiIp
初代がボルサリーノで良かったな
0983名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0258-j66Y [123.218.118.18])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:14:14.67ID:s8jBwYyA0
>>976
人気すぎてビビったわ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-Cqu4 [125.12.47.62])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:27:23.74ID:6jGU0yRf0
ケンジ盾にも無くてわろた
1000名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e958-Cqu4 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:35:03.25ID:IQ9cFAwm0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 41分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況