X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB

【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.47【転スラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 962e-teY6 [39.110.35.106])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:07:06.71ID:sEJgCbhx0
転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚
略して「まおりゅう」

配信日:2021年10月29日
ジャンル:異世界最強体験×建国×3DバトルRPG
対応OS:iOS/Android
価格:基本プレイ無料 アイテム課金制
運営会社:バンダイナムコエンターテインメント

次スレはとりあえず>>900の人が宣言をしてから立ててください
規制等で立てられない場合、アンカーにてほかの人にスレ立てを依頼してください

立てる時は
!extend::vvvvvv:1000:512
を先頭行に3行入れてください

※前スレ
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.45【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639116553/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.46【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639407139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-CSlA [175.132.112.228])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:17:45.88ID:4e44PqF70
じゃまた20万貰えるんだな
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp11-uoHT [126.158.26.239])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:46:03.54ID:gNXpnw9dp
今回はβ版だったから仕方ないけど次の武勇祭からは凸の欠片も報酬になるんだよな?
この凸仕様で欠片の配布無しとかしびぃにも程があるわ
0108名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8901-+9KA [14.132.214.10])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:27:13.39ID:Ez3xTX0z0
このゲームバトル中に放置してもスタミナ回復しないんだな・・・
スタミナ満タンなったけどちょっと忙しかったからイベのボーナスクエだけ開始して
時間置いてからクリアしても満タンから25減ったままだった

バトル中回復とかFGOですらするから常識だと思ってたわ
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロT Sp11-uoHT [126.254.34.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:45:15.17ID:FtyOlT4kp
>>110
それ本当に余裕か?
B〜Aランク多そう
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 820b-g56a [219.106.193.148])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:34.35ID:TK+grVy40
加護や支援その他パーティメンバーに関係なく配布シュナシオンの2人だけで余裕
ダメージは配布シュナシオンで出せるから風を強化できる加護やスキルでサポートすれば余裕
ダメージは配布シュナシオンで出せるから他は無凸☆5でも余裕
☆5装備や☆6装備あれば配布シュナシオンで余裕

配布シュナシオンで余裕って言葉1つとっても解釈は色々あるから条件付けきっちりしてないとお互いに自分が想定してる状況での語り合いになるから無意味じゃね?
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロT Sp11-uoHT [126.254.41.188])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:14:57.67ID:2ZMYb//Jp
本当は別のパーティで周回してる課金者が支援と加護凸盛って配布でも余裕はサブいからやめろよ?
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロT Sp11-uoHT [126.254.41.188])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:26:05.64ID:2ZMYb//Jp
あー、手動でやって余裕って言ってんのねw
なら話し合わんわ
0123名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2143-Ch8m [60.56.150.205])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:36:06.87ID:DczKHNMp0
みんな目が覚めて他ゲーいったかぁ
未来ないこれに課金は出来ないよね…
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-CSlA [175.132.112.228])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:05:35.53ID:4e44PqF70
ハクスラ要素無いのが致命傷よね
この手のゲームで
ほんとする事ねぇもんな

てかなんでハクスラを標準装備品と認識しないんだろね、入れなきゃ飽き早いの目に見えてるのに
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-CSlA [175.132.112.228])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:10:33.86ID:4e44PqF70
何故シンクロニクルに注目するのか?
飽き辛いのが目に見えているから
ハクスラ要素があるからね

その点のみでまおりゅうはシンクロニクルに駆逐されるのだよ
素手vs帯刀レベルの差だよね
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa45-uoHT [106.154.121.145])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:14:04.65ID:nGXYA/qJa
駆逐される以前にシンクロが出るまでに果たしてまおりゅうがもつのか
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-CSlA [175.132.112.228])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:18:12.96ID:4e44PqF70
2月の大型コンテンツが超ガッツリのハクスラ要素で〜す!!
って1月頭あたりに新年挨拶生放送でもすりゃ
取り敢えずキープにはなるんじゃね?

違ったら終わりかなw
0129名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2907-6E/C [116.81.4.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:22:48.47ID:GjVevUfQ0
このゲームはギィが出たら終わりだならな
オリキャラとかほぼいないし
属性違いで同じキャラ出し過ぎ
もう未来ない
シンクロニクルは期待してる
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-CSlA [175.132.112.228])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:29:22.22ID:4e44PqF70
セガに期待してるんじゃねぇんだ
バンナムでもSEGAでもどっちでも良いんだ
ハクスラに期待してるの
後はまぁ並みの面白さなら大体何とかなんねん
SEGAなら並み位は作れるはず
0133名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2907-6E/C [116.81.4.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:31:16.90ID:GjVevUfQ0
>>130
セガの最期の作品だぞ
生きるか死ぬか決まるタイトルなんだから、期待せずにはいられない
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-wZve [106.146.91.6])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:45:53.30ID:U2pV269Xa
シンクロニクルとか延長しまくって3月なんだから死ぬに決まってんだろ
来年の夏に出る3D鋼の錬金術師を期待しとけ
0137名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2907-6E/C [116.81.4.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:46:18.51ID:GjVevUfQ0
>>134
それもだけど、反撃が1番イライラする
テンポ悪いしダメ痛いし
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-CSlA [175.132.112.228])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:48:04.68ID:4e44PqF70
後、べっぴんさんの動画配信が無いのも致命傷だな
声優にでもやらせりゃ良かったのに
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-wZve [106.146.91.6])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:52:02.26ID:U2pV269Xa
来年の夏まではスマホゲームもショボいから5年は安泰だな
今年コロナの影響で集中しまくってたし
0143名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-uy7/ [133.106.216.10])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:22:42.92ID:AfbE3fu5M
親愛なる馬課金のみなさん🙄

加護シオンを完凸する🙄

極意を伝授します🙄

他人のでもいいので🙄

飼い犬を用意します🙄

犬がうんチするタイミングで🙄

校門から直食いします🙄

怯える犬の周りで🙄

直糞ターボ!🙄

と連呼しながら3周します🙄

加護シオンガチャを引けば🙄

あなたも完凸です🙄
https://i.imgur.com/IEnfwhw.jpg
https://i.imgur.com/iNKYtVu.jpg
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-Ch8m [133.201.169.64])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:05:04.09ID:CMELwsmm0
無課金でEP35万越えたぞ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Tk0Z [49.98.218.59])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:10:22.60ID:A+a8Zg0td
🙄 🐕<わが主〜
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa45-uoHT [106.154.121.145])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:41:29.75ID:nGXYA/qJa
セガというよりは長寿のチェンクロ の後継だからだろ
0156名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 89f3-WQ++ [14.8.137.193])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:52:42.20ID:FklJAXZn0
>>143
お前犬のうんこ食ってんの?きっしょ
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp11-uoHT [126.166.60.226])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:26:39.53ID:KVyBZ9eXp
>>163
面倒ならやらなければいいじゃん
やりたくないけど人と同じ成果が欲しいってワガママすぎん?
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1df5-izju [138.64.70.192])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:48:08.74ID:Nwn9ik5K0
ゲームよりも先に
ここが腐ったな
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-VwJg [49.106.216.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:50:29.55ID:/9FlpXApd
建築が完了した施設があります
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-VwJg [49.106.216.67])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:32:26.89ID:FK2Umthgd
ニーアは凄かったぞ
セルラン一位から見事な圏外着地見せてくれた
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロルT Sp11-uoHT [126.233.89.25])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:43:12.72ID:rqfqkMx5p
まおりゅうは結局セルラン1位取れなかったなぁ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-HRD/ [60.70.66.191])
垢版 |
2021/12/19(日) 05:16:38.02ID:1iYRpQph0
転落ってかほぼ毎週新キャラガチャ実装してたから上位キープ出来てただけで今週は恒常が追加されただけなんだからセルランが落ちるのは当たり前だぞ
どんな覇権アプリだろうと同じ
ただまお糞はTwitterのフォロワー減り続けてるから割りとよろしくない状態なのは間違い無いな😎
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-CSlA [175.132.112.228])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:09:23.94ID:JcIbZTwC0
シンシアで1位取れんべ
0195名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 89f3-9b1d [14.8.137.193])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:33:31.82ID:pmjGuqwL0
ガチャ回さんと全く強くならんしガチャ回してもゴミしかでないからやることないんだわ
武器なんてスタメン分⭐︎6にしたらあとはEPも盛れないクソゴミだし
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-CSlA [175.132.112.228])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:25:57.89ID:JcIbZTwC0
気絶リタマラしてる時のストレス
まずクエスト選ぶの最初から(記憶しようか)
大賢者喋る(黙ろうか)
登場デモ2回(もう分かったから)
手札お祈り(もうちょっと弄れる様にしようか)
気絶(100%にしようか)
反撃(敵だけもっさりじゃね?3倍速にしようか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況