X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abf3-6LS/)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:21:39.93ID:dU30t9J70
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
アプリ版:メモリー3GB以上 Android 6.0.0以上
ブラウザ版:メモリー16GB以上 Windows Chrome or Edge

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part196
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639644754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53f3-6LS/)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:22:11.70ID:dU30t9J70
DMM(FANZA)版が11月24日より開始
ラストオリジン
https://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html

Q:「規制なしAPK版」は?
A:FANZA版が規制なしAPKの後継になりました。

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53f3-6LS/)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:22:36.58ID:dU30t9J70
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3?5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること

Q.レベルを上げたのに上げた分の強化ポイントが反映されない
ラストオリジンを一度終了して下さい。そのあとに端末、もしくはエミュレータを再起動してからラストオリジンを起動して下さい

Q.周回動画を真似したのにたまに倒されてしまう
基本は完コピ。
特にEXが付くエリアマップは高難易度のやり込みステージとなり、スキルレベル10(効果が上がり、範囲も変わる場合有り)、SS装備レベル10が基本です。
フルリンクバフや、好感度200(誓約・花束)バフも込みも考慮されているバフもあります
またスキル毎に必要なスキルレベルが異なるので、スキル1が10レベルに達していてもスキル2やスキル3が8や9と上がりきっていない場合があります

Q.ラストオリジンの起動画面で「Touch Screen」が出なくなった
アプリの再インストールしてもダメな場合、ファイル管理アプリ等を使い
com.pig.laojp.aosフォルダを探し、files内の下記画像(エミュ例)の赤い部分のような長いファイル名のファイルを削除して下さい
https://i.imgur.com/nPQ8jIK.png


DMMアプリ版の場合はこのフォルダ↓
/Android/data/jp.co.fanzagames.lastorigin_r/files/UnityCache/Temp
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3baa-w0pt)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:09:34.98ID:kEIoezj40
みんな永泉の赤ボンどうやって処理してる?
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3baa-w0pt)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:49:12.31ID:kEIoezj40
反撃試してみるか…
ありがとー
0015名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 53f3-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:23:53.49ID:bgHUsF5d0
「レベリングおいちい^q^」と脳死で回し続けた結果資源が枯渇気味なので
ベテラン勢から見て残り2日どう動けばベストかアドバイスを貰えないじゃろか…
・イベ第二区域までの"Ex以外の"SS&Sはフルリンク分確保済
・第三区域はSフルリンク確保、SSはぷにるとカーン隊長だけフルリンク確保…な状態を前提として

1.ブラワ&カーンのノーリンク確保(最悪リンク用を金クラゲで代替して確保も可)
2.セイレーンのフルリンク確保
3.装備堀り(無所持はコンスタンツァ,マリー専用)
4.その他(レベリング続けちまえ!)
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-GAgW)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:25:46.16ID:ZexUk9vop
FANZA版から始めた初心者だけど7-5までクリアしてメインの戦闘力が25000で、イベントの2-1EXの推奨戦闘力が23000だから余裕だと思って挑んだら一人も倒せないまま全滅した…
そして攻略動画とか調べても出てくるのは入手していないメンバーばかり…
8-8までクリアしてからじゃないと挑んじゃいけない相手だったか…
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bee-J4sF)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:36:51.13ID:m65WTf200
イベントのノーマルステージだけなら参考になる方だと聞いたけど
戦闘力よりも命中や回避、行動力が大切
初めて挑むところは敵を長押ししてステータスやスキル、バフを見ておくと攻略方法が見えてくる
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9f-yd3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:39:03.55ID:byy9tB8oa
逆じゃないと思うがいい具合にエロくてよい
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:08:56.08ID:A7yDMjNA0
ホードの連中が超お手軽に掘れるんだからフルリンクしづらいソワンを育てるくらいならそっちでええやろ感

次イベで手に入るのはこのへん
https://lastorigin.fandom.com/wiki/Somebody%27s_Wish
新キャラがヒルメだけなんでベテラン勢は掘る物が特に無い
エタニティがフルリンクじゃないならそれぐらいかな
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b9-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:20:56.31ID:3eGJsTY60
>>71
この子バフ値かなり優秀なので、
フルリンクして+2取ると結構伸びるぞい

もう一つ言うと、ホード編成は防御ガタガタもいいところだから、
妙に狙われやすい汚いフェザーちゃんには自力で耐えてもらわないといけない事例が多々あり、
ゆえにリンクで耐久増しておきたいのじゃ……
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca0e-dl8j)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:23:26.11ID:GG/jrk2w0
FANZA組だけどチンチンに従って集めてったから正しい優先度だったかわからん
とりあえず始めるきっかけになったアリスとブラックワームはフルリンクした
あとはセレスティアなんだけど次のイベで掘れたりするのかな
0081名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5ffd-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:25:11.85ID:wP3/E3/60
>>74
なるほどなるほど
よっぽど周回で使うってキャラ以外は脳死でフルリンクしちゃおうかなあ
0103名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0H76-5Qkg)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:13:26.99ID:Q2I4895AH
>>52
でもノーブラ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-6Mbf)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:48:22.99ID:GZMGOO+jd
ノームみたいなめちゃデカくて可愛い娘が好みなんだけど、調べたら全員同じ人だった…Snowball先生様々だ…
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:57:19.46ID:vgHiuWUt0
オベロニアってフル推奨だよね?
なら次イベで一緒に掘れるサディアスもそん時に掘った方が良いのかな
0118名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 66fc-1QY/)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:11:28.06ID:YQo7FKYy0
レアオババニーでも思ったけどこれ乳首に名札のピン通してんの?
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:13:48.57ID:vgHiuWUt0
>>116
シコリティは最高ランクだからね
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:37:28.83ID:vgHiuWUt0
マリーが一体も出ないでSS攻撃力βばかり出るの草生える
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53f3-6LS/)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:00:48.68ID:dU30t9J70
【お知らせ】

12月22日(水)9:00〜15:00のメンテナンスにて下記のアップデートを予定しています。

▽イベント「セントオルカの秘密作戦(復刻)」開催!
▽新規戦闘員/スキンの追加
▽ WINTER SALE!
▽成長支援キャンペーン

詳細は公式サイトをご覧ください
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=399&;pg=1

#ラスオリ
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9f-yd3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:03:21.45ID:wZzZEEG4a
diyap絵でしか胸揉み揉みさん見たことなかったからなんつーべっぴんさんだってびっくりしちゃった
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:04:15.67ID:5qgL5Oki0
>>▽ 12月22日のメンテナンス後、「楽園への招待状」イベントが終了します。

→「楽園への招待状」のイベント交換も12月22日のアップデートにて終了となります。交換を忘れないようにご注意ください。
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:05:34.26ID:A7yDMjNA0
毎度の事ながらここ重要だからな
後でぶつくさ文句言っても後の祭りだぞ

8. その他のご案内
▽ 12月22日のメンテナンス後、「楽園への招待状」イベントが終了します。
→「楽園への招待状」のイベント交換も12月22日のアップデートにて終了となります。交換を忘れないようにご注意ください。
▽ 12月22日のメンテナンス後、「戦闘員製作記録書」の交換が終了となります。 交換を忘れないようにご注意ください。
▽ 12月22日のメンテナンス後、「ドラキュリナの設計図」の交換が終了となります。 交換を忘れないようにご注意ください。
▽ 12月22日のメンテナンス後、「お買得商品販売キャンペーン」が終了します。
▽ 12月22日のメンテナンス後、永遠の戦場(第8次)が終了します。
→ 精算報酬はメールで支給いたします。
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b9-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:06:02.07ID:3eGJsTY60
■開催期間
2021年12月22日(水)メンテナンス後~2022年1月12日(水)メンテナンス前(予定)
■「イベント交換」開催期間
2021年12月22日(水)メンテナンス後~2022年1月12日(水)メンテナンス前(予定)

だから、3週開けてヒルメちゃん開始かな?
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53f3-6LS/)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:10:18.18ID:dU30t9J70
【お知らせ】

12月22日(水)9:00〜15:00のメンテナンスにて下記のアップデートを予定しています。

▽イベント「セントオルカの秘密作戦(復刻)」開催!
▽新規戦闘員/スキンの追加
▽ WINTER SALE!
▽成長支援キャンペーン

詳細は公式サイトをご覧ください
https://last-origin.com/news_view.html?no=399&;pg=1

#ラスオリ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:19:54.11ID:vgHiuWUt0
これは次イベに回さないでサディアスフルリン掘っとくか……
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4b25-CICS)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:29:45.92ID:J1idiMAm0
次のイベは復刻か・・・
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:30:30.31ID:A7yDMjNA0
当時はまだVer2.0実装前だから範囲攻撃があまり役に立たなくて火パも組めない頃だったからスティンガーを活用してた覚えがあるな
マンモスとかのクソ硬いのが多いけど、貫通100%のリューサンやシェードで簡単に回れそうな予感
シェードにメリーを添えてやれば一方的に蹂躙できるんじゃね

セントオルカのドロップ
https://lastorigin.fandom.com/wiki/St.Orca%27s_Secret_Operation
0190名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c358-B6IC)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:00:07.31ID:JPeEctaU0
ムネーモシュネー待ってた
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b9-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:04:21.92ID:3eGJsTY60
>>188
1:チックシールダーがいると周りは不死身化
2:チックシールダーを7回ちょうど殴った次ラウンドのみ、上記効果が解除される(8回以上殴ったらダメ)
3:コイツ自体は先に倒せるが、その場合2を満たせなくなり「つみです。でなおしてまいれ」
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dada-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:28:33.57ID:vnPIH3dn0
>>188
シールダーが指定保護してくるんだけど指定保護先がどいつになってるかちゃんと確認しないと今何回殴ったとか色んな事がめちゃくちゃになる
説明難しいんだがシールダーの指定保護先はちゃんと確認しよう
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fee-8xVp)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:04:56.45ID:3YhF0Blf0
>>202
一応永戦フルオートデッキで使う時もあるけどブラワみたいに炎デッキの要の1つ!って言う程の活躍はしてないかな
鉄の塔にしろ便所にしろアルバトロスやプニルとかの保護機のほうがグラシアスデッキには噛み合ってるって話
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9758-gEwv)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:36:17.96ID:M+/VyH5e0
イベ3-4s、解放直後に回った時よりプニルの泥率上がってない?気のせい?
昨日今日でレベリング回してたらいつのまにか1ダース以上ドロップしてる。
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da28-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:06:26.13ID:7mRraQmO0
>>233
すまん大分言葉足らずだった
ブラックワームが耐えきれなかったことにキレたわけじゃなくて
属性攻撃ぱんぱん飛ばしてくる敵のウザさにキレたという話。しかも回避クソ高いし。
ブラックワームはかわいいよ。
まぁ雷攻撃っぽいからブラックワーム出してるのが間違いというのはそう
ただ他のタンクだとかホード編成とか模索はしたものの装備の貧弱さだとかでまだ突破出来てないんだよなァ〜
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-wLyA)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:10:31.17ID:XQezPH0jd
火デバフ特盛シェードくんでやってるなら正直火力不足するはず無いんでシェードくんの命中盛り盛りでいいと思うぞ
もしくは命中盛りシラユリ入れてシェードくんの隣に置くんだ 撃ち漏らしを支援で処理してくれる
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Safb-MBJg)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:13:24.08ID:XxRpbe9Ta
シティガード亜種でいって、28で詰まったから超絶久々に頭使ってそっから全部手動でいったわ
知識なくても何回か手動でやれば最短ではなくとも大体の回し方わかるもんだな
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Safb-MBJg)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:17:35.46ID:XxRpbe9Ta
(すまん自分は林檎実装勢だわ、これまでほほ思考停止のフルオートやったん)
0243名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 53f3-0JZO)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:21:53.83ID:wDwvJKuq0
オルカ復刻をクリスマス前にサクッとやってその後楽園やった方がシーズンの合わせが良かったんじゃ無いだろうかと思わないでもない
まあDMM開始に合わせてぶち上げたかったんだろうけど
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4b25-CICS)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:26:00.74ID:J1idiMAm0
永泉で詰まったら複数PTでいくんやで
特にボンバー出るとこは火から雷に変えて反撃処理で余裕や
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:02.70ID:vgHiuWUt0
次イベが予想外だったためサディアスを掘る
永戦27〜を進める
メインを進める
3−4sでレベリングと資源掘りをする
時間足りなくて草
0256名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-hPfc)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:43.02ID:/saJHXYUr
次回のイベントは〜
変態あらわる
ホードとヴァルハラの大騒ぎ
ナエン「なぜベストを尽くさないのか」
の3本です!
うふふふ〜
0265名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-hPfc)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:15:15.79ID:/saJHXYUr
公式設定で伸縮性のある素材でできてる
0272名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-hPfc)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:21:57.81ID:/saJHXYUr
エイダーも初期はキャラ固まってなくてトリックスターに騙されてあれ?おかしいですね?みたいなうっかりさんやってたからな…
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff15-HRD/)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:28:24.78ID:uiGCY/uD0
>>263
この強化素材って毎回イベントで手に入らなかったりする?
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-5Qkg)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:47:49.89ID:9w5UPyVid
次イベセントオルカか!ストーリーめちゃくちゃいいしエロも上質なやつを摂取できるから新規はちんちん温めておけよ!
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cab1-22vh)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:57:07.50ID:Ww2IQZn00
PCのエミュにDMMGAMESストアを入れてプレイしてるんですけど
たまにラストオリジンが起動しないときがあります

んでDMMGAMESストアを開いてみるとラストオリジンが更新待ちになってて、更新すると起動できます
というかエミュ起動するたびにラストオリジンが更新待ちになってるみたいです これってうちだけですかね?

エミュはブルスタ、Nox、Mumuを試しましたが全部こうなってます
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-gs9c)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:11:55.32ID:RobTtckna
エタニティ永戦30層まで頑張ってくれたからスキン買ったぞ
https://i.imgur.com/poigacQ.jpeg
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5f28-n/si)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:13:06.42ID:T664y86C0
楽園イベント終了直前だけどようやっと分解効率研究最後まで完了したぁぁぁぁぁぁ長かった・・・

今日明日でギリギリまで掘れるモノは掘る予定なんだけど
これダダ余りしてる交換用バッテリーは最終的に原材料出納記録に変換して
最後に特殊任務猛連打して資源etcにして使い切るでおk?
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-5Qkg)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:31:21.17ID:9w5UPyVid
お前も影の舞プロトコルをインストールしないか?
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:32:35.36ID:vgHiuWUt0
シェードスキン早く欲しいな
火要素ある?とは思うけど
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6aaa-gEwv)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:34:01.92ID:J5WdWwvk0
滑り込みで2-1Cなんとかなった!!
1-1C?無理です
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-uwa9)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:36:41.87ID:KYd+uDVXa
脳死脳筋ホード部隊+αで永遠の26まで来たけど敵が強い上に6セクターって長すぎて耐えられんね

次までに戦える部隊の数を増やしたい

ちなみにこのイベントの石って次のイベントでも使えますかね?
石が395個あるけど高いやつ交換できないし交換できるのは消耗品だけで困る
0323名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 53f3-0JZO)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:46:00.29ID:wDwvJKuq0
>>317
フェンリル「ちゃんと隠してるし…」
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:05:43.54ID:vgHiuWUt0
あああバ発してぇえええええ
明日……明日9時になったら3回だけ特殊回そう……
0336名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 53f3-0JZO)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:10:04.78ID:wDwvJKuq0
フェンリルの中の人子供産まれたんか…
アイマスで新人とかもう遠い昔なんか…
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bee-J4sF)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:10:27.94ID:m65WTf200
よく分かってないけど永戦石は月が変わった辺りに沢山メールで送られてくるから
攻略したステージ数に応じて増えるのかな?ってふんわりプレイしてる
雑に26〜29までやってたら結構装備が交換出来る
ちゃんと毎回30までやれるようにはなりたいけど難しい
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:32:05.88ID:vgHiuWUt0
>>342
そしてあっさり訪れる、3回製造しても日が暮れていない
(もう3回くらいならいいだろ……)
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-GAgW)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:25.95ID:ZexUk9vop
まだクリアできるような実力じゃないのは承知の上で、どうしても龍がほしくて7-8をなんとかクリアしようと初めて分隊を複数選んで挑んだけど、普通に一隊目が全滅したらそこで終わった…
複数選んでも別に一隊目が全滅したら二隊目が続けて出撃するとかいうわけじゃないのね…
0370名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7b58-0Zot)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:54:09.58ID:Hh2W6R6a0
>>360
俺のドッカンテーブルもシラユリとカーンと大魔王が出ない
大魔王は復刻イベで報酬でもらえるからまだ妥協できるが
特にシラユリは入手性悪いのと火パの支援攻撃要員として出番多いから優先的にフルリンさせたいわ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beb0-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:55.17ID:QYnAJuw00
ラストお〇んちんの世界には暦が無かったのだ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dada-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:08:02.74ID:vnPIH3dn0
>>362
赤ボンが攻撃するとそのラウンド回避が下がるからラウンド中赤ボンの後に行動するキャラで攻撃すればいい
攻撃される前に叩くと回避&反撃食らうからそれまで触っちゃダメ、範囲での攻撃も注意
このくらいじゃないかな
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:15:59.17ID:vgHiuWUt0
サディアス後一体……
急げー!!!(永戦とレベリングと資源掘りが)間に合わなくなっても知らんぞーーー!!!!
0385名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4b25-CICS)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:19:34.69ID:J1idiMAm0
あれ聖オルカ復刻って去年から1年経ったって事か!?
1年経つの早すぎひん?
0394名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7efc-22vh)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:41:16.57ID:hiCQcyur0
https://imgur.com/pwQrdJD.jpg
去年の12月はサ終間近やった・・・
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:55:01.45ID:vgHiuWUt0
自動周回の時、手動の操作を再現してほしい
戦闘記録再現システム的な感じで
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9758-gEwv)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:03:20.94ID:kxOApgYW0
新人司令官な上にじっくり考える時間なさそうだから、イベ交換の強化モジュール使って適当に上限値だけ拡張しといた。
攻撃機は命中とクリティカル、保護機は回避or防御拡張しておいて、後はゆっくりステ振れば良いよね。
0412名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7eda-ce6p)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:20:30.88ID:vYpUQJTc0
>>331
前前回のエルフ村イベントではイベント終わっても不具合でイベ探索出来るオマケ付きだったのでアイシャを信じてイベント探索に出しておこう
どっちみち最後にイベ探索出した分はアプデ後でも受け取れると思うよ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-MBJg)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:43:51.25ID:F69uCPgh0
安心しろよシティガード亜種でやってたけど

サディアスのステ振り忘れて29までやってたから
27から手動だけどな
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e684-t6HQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:56:44.99ID:rFl+dC6y0
ホードとシティガードはよく聞くけどクイックキャメルとケロベロスちゃんは気楽に昇給しちゃっていいのかな
ダストは有限という話もよく聞くので…
今のところセーフティとグレムリンは昇給済みで今回イベのSSは掘り終わってる
0439名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a3aa-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:48:56.63ID:mn4gQ/SF0
駆け込みで永戦30クリアできた ゼネラルの対処が死ぬほど安定しねえ
エンペラーとかボンバーとかとセットで出てくるのは犯罪だからやめろ

残り一日でチャレンジステージクリアを目指すか……
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-5Qkg)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:34.37ID:tFHLsGCRd
初心者じゃなくても厳しいからセーフ
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-5Qkg)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:50:26.12ID:tFHLsGCRd
>>435
早く始めた奴が強くなるゲームだからお前は次のイベントより早く始めた有能司令官だ。ここで損したと思っても未来で取り返せるんだよ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2650-fdoN)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:12:48.90ID:hLWsZAV40
ホード編成完成させろって人多いけど、3-1exか3-2exの資源ランできるように装備強化した方がいいと思う
エイダーは研究必要だから、今からは無理かもしれないけど、ハルピュイア、クノイチゼロぐらいなら頑張れば…
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:42:49.00ID:Kraer5bP0
そろそろイベの宝探しみたいなの引いとかないと
0462名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 53f3-0JZO)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:51:56.12ID:MKj64UEI0
双六ガチャは「貯めて最後に一気にやろう!」とか考えてると絶対に後悔するから止めておけ(止めておけ
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-J4sF)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:59:39.09ID:4Yl1UO0Qa
>>454
ホード完成じゃなくキャメルとカーン1人ずつ居たらオッケーって感じだと思うよ
育てるのはいつでも出来るしその二人居たら適当にウルフ拾って追加したらそこそこ使える
資源ランの準備は良いと思うけどゼロは誓約が多かったりするから
ハルピュを持ってるならハルピュ、なければ将来的な事を考えてエイダー用の装備が良さそう
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-7hqr)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:25:45.88ID:rnTeHUHSd
頻度というか何か大きなイベントがあったら
最近配ったのはDMM配信記念、その前は8月くらいだけどそれは本国でやらかし続きだったから詫び兼ねた旨味イベントの一貫だったし
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3baa-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:27:38.55ID:scWheTsR0
DMM勢だけど先人達の叡智のおかげで30階踏破出来たわありがとう(火PTと雷PT)
オートを諦めて手動操作&2PTにするまで27階で雷ボンバーと自動復活を付与してくるエネミーにボコボコにされたよ…
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b12-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:15:36.44ID:f9rg1zYO0
爆発物は被害を受容可能な程度に低減できるなら爆発させたほうが早いし安いんで
爆発エネルギーをほぼ完全に封じ込められるだけの力場を生成できる技術がある世界で
解体者の破壊リスクを負って解体を試みるというのは極めてナンセンスだわね。
まぁ主題は「私が死んでも替わりはいるもの」なんでそこを突くのは野暮なんだろうとは思うがw
0484名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f315-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:23:27.29ID:I9BQx5T50
AGSのが値段高いんじゃなかったっけ?

精度は落ちるけど傘の外からアームで解除させてもいいんだろうけど
一般人が怪しむし開発者が「今日は失敗してミンチになったぜwwww」
みたいなのを楽しむためにこういう設計にしたんじゃないかと
0490名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6af6-RmhO)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:42:00.36ID:8/arZhuv0
案外爆弾解体の成功率がロボがするより圧倒的に高いんじゃないかな
爆破しないで解体できるんだったら避難も不要で爆弾なんてなかったことにできるわけだし
毎回吹っ飛ばすならバリアロボアームでいいし
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2650-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:09:45.45ID:ia98OX8p0
>>469
そんな性能のいいバリア作れるならなんでわざわざ中に入らせて解体させるんだよおおお
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:10:03.50ID:sTmyykfe0
fanza組なんだけど永戦は29で詰まったわ
敵が戦闘続行してきて攻略には手数が必要っぽいな
俺の手持ちは火パのみだから今回はここまでか
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2650-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:21:47.52ID:ia98OX8p0
サディアス掘れたからシティーガード編成やってみたいんだけど、
ケルベロスとランパートはどういうステ振りがいい?
二人とも保護機だけどかなりダメージも出せる編成ではあるし
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2650-t6HQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:36:12.03ID:ia98OX8p0
>>513
雷パ用にシティガード確かに作ろうとはしてたけど、アレクサンドラでダメージ出した方がいいんだ
共同攻撃があるからむしろ必須だと思ってた…このゲーム奥が深いな…
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:26.77ID:sTmyykfe0
>>508
いや3,4waveあたりでワームが耐えきれないで負けてる
(ブラックワーム、アルマン枢機卿、天空のエラ、クノイチカエン、シェード)
火パでも全部いけるなら育成不足が原因か
0526名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a3aa-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:11:50.95ID:mn4gQ/SF0
>>524
あー、うちはカエンのところシラユリだな
ワームはフルリンだけどレベルは90、ステは防御極振りでSS防御OS+0、SSとSの防御チップ+0装備
29にボンバー出たか忘れたけど、もし出たら雷缶+4、出てなければSバリア+0装備だった
資源に余裕あるならOS強化するといいかも

エクセキューショナー以外で戦闘続行ってなんだろう、身に覚えがない
チックコマンダーは28まででも出るから既によくご存知だろうし
あと30はランダムでボンバーが出たり出なかったりする 指揮官系とセットで出てきたらリセ案件
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1b-HRD/)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:13:55.06ID:rRXVpvA7M
火パで27が無理なんだが、開幕のイナズマラッシュどうすりゃいいの
0530名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1b-HRD/)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:18:03.34ID:rRXVpvA7M
wikiにあったのか
2日前に調べた時わからなかったから、もっかい見てみるわ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:34:06.95ID:sTmyykfe0
>>526
>>528
情報とアドバイスありがとう
もうちょっと試してみます
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3baa-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:40:24.80ID:scWheTsR0
>>524
自分も29を抜けた時はそのPTからカエンを抜いてシラユリだったよ
>>527
ブラックワームに雷缶持たせてクリ100かつギリギリまで命中盛りにしたシェードと他のアタッカーを手動操作して最速で雷ボンバー死すべし、慈悲はない
0542名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 667c-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:24:53.63ID:lLDmYIY00
同じく脳死火パで27階の雷に潰された、もうめんどいから今回はやめてイベントで資源ランと装備強化に勤しむ。
というか永戦前回か前々回まではヌルゲーだったのってマジ?
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-GyIq)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:54:57.77ID:FRsxBMa+p
ヌルゲーだったのは確かだがエタニティだので相対的にはそんな変わってないイメージあるな
結局全オートだし
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:08:53.49ID:sTmyykfe0
うおわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
倒したぁぁぁあぁああああ!!!!
503の者ですけど同じパーティーで29階クリア出来ました。
攻撃メンバーのステ振り調整してブラワの体力も1万にして防御に振って
クリア出来ました。
シラユリ持ってないし初めて対面したデストロイヤーとかいうやつに
強化フィールドはられてダメージ通らなくなるし
もうダメか…コイツが発狂攻撃してきて全滅するのか…と思ったけど
トの字型に並べてたおかげで真ん中が抜かれて、端にいたシェードは攻撃受けなかったから
返しのシェードの攻撃で22万くらい出して『処刑』してくれましたわ
0551名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SDb6-uoHT)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:12:26.67ID:ur05zxwnD
交換所ですごろくのチケット全交換して全開封してきた…
イベでゲットしたキャラのフルリンク圧縮してたからクラゲは溢れなかったが
棺桶削除、メール開封のループがめんどくさいな
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-tiNu)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:38:36.60ID:MZPWiM9Ca
>>554
コンセプトが自然保護(ちゃんとした版)という優しみの塊だからねえ
どこぞのカルトテロめいたわけでもなかったらしいし
予算不足で喘息もやしになってしまったエラちゃんは代わりに溺愛されてたそうな
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-tiNu)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:00:36.09ID:MZPWiM9Ca
>>564
>>565
研究員「すまぬ・・・(モミッすまぬエラちゃん(モミッ、こんな身体に作ってしまって本当にすまぬ(モミッモミッどうか非力な私たちを許してくれ(ドピュ!ドピュ!ドピュ!ドビャアアアァァァッッッ」
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:32:50.61ID:Kraer5bP0
いや永戦30キッツ
ダメージが思ったより伸び無いなぁ
エラブラックワームアルマンでバフデバフもりもりテンプレシェードなんだけども
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53f3-Qdij)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:39:25.41ID:NKS1NBNL0
永戦は周回しなきゃいけないわけでもないし考えるのもめんどくさいからホード部隊とサディアス部隊2編成突っ込んで敵見て入れ換えてクリアした
0589名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a3aa-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:41:09.98ID:mn4gQ/SF0
・ドローン持っててかつ隣接マスにいる味方の攻撃である
・その攻撃後、その攻撃の範囲内に敵が残っている
・残っている敵のいずれかがシラユリアクティブ1の射程内である
これらを満たして殴ってないならしらん
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:25.32ID:2o+NQqHo0
シラユリ使うなら射程伸ばさないとダメよ
手数出してなんぼの支援アタッカーだし
火パはデバフの数が重要だからリアンの有無は地味に大きいな

>>595
前から言わてるけどchromeじゃなくてもっと軽いedgeでやれ
なんならedgeをラスオリ専用にしちゃってもいい
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:05:02.73ID:GSy5DfIM0
交換所の属性缶の説明文がカーン専用装備の奴になってるなぁ
交換しても属性缶が手に入るだけだった
もうすぐ専用装備も来るのかな
韓国の掘るページに専用装備実装以降は12体or13体カーン掘れってなってるんだよな
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:00.95ID:2o+NQqHo0
カーンはセントオルカで確定で一人貰えるし、キャメルも掘れるし汚いフェザーは交換所にいるからそんな焦るほどのもんでもない
サディアスは旧正月イベでも掘れる
シティガードと雷パが安定して強いからサディアス優先でいいと思うけど、あと一日もないから掘るにしても神頼みやな
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW be1b-+zQR)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:58:24.26ID:Frh0dp8+0
始めた頃はコンちゃんグリ子くらいの乳がちょうどよくてフォーチュン姉さんはちょっとデカ過ぎ…て感じだったのに
今はフォーチュン姉さんの乳も余裕で守備範囲に入ってるから成長を感じる
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-hPfc)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:09:44.01ID:IZTB/2vDr
初撃をしのがれると苦しくなるのは設定的にもしっくりくる
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:11:45.73ID:2o+NQqHo0
800万ダメチャレンジは雷パかシティガードがわりと楽に達成できるはず
ケロちゃんを攻撃仕様にしておけばフルオートでも達成できるくらい異常に火力を出せる
厳しい場合は一度サディアスを待機させてからアクティブ1をぶちかませば一気に雷抵抗がゴリッと減るからダメージが格段に上がるで

実際に作らないとなかなかわからんけど、パーフェクトケロちゃんはなかなかヤバいぶっ壊れぶりよ
手数と火力と硬さを全部一人で両立できるキャラは他にいない
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff15-HRD/)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:30:11.79ID:Yf/OIP2k0
>>645
カーンもらえるの?
交換所になくない?
0665名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-hPfc)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:36:44.68ID:IZTB/2vDr
diyap神の首の骨なら知ってる
0679名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7ece-ccdk)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:47.16ID:pagLRstt0
もうニッキーの新スキン来るか、早いな
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:23:25.36ID:sTmyykfe0
>>566
ありがとう

503の者だが30階も同じパーティーでクリア出来ました。
3waveから味方が一人また一人と消えていって
6wave目の途中で、とうとうシェード一人になってこりゃ無理だなと思ったけど
何故かネストたちが待機してくれたおかげで
残されたシェードが一人だけで全てを倒してくれた。

初心者でも行けるとこまで行ったほうがいいって書いてあるから
昨日からとりあえず挑戦してみたが
唯一の火パのみで完走出来ちまったよ
運営は神調整です。

https://imgur.com/a/nQZ8HGD
0693名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff15-HRD/)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:08:00.14ID:Yf/OIP2k0
メイちゃん弱いん?
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:23:15.41ID:Kraer5bP0
アドバイスのおかげで永戦30行けたわ
火パでスキルと攻撃対象を吟味して雷管装備ブラワが死なんように、攻撃部隊が反撃貰わんように針の穴を通すような戦いだった
途中のドゥームイーターは良いんだけど、取り巻き共がめっちゃ邪魔だった
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:50:24.89ID:sTmyykfe0
>>700
そうそう。わかるわかる。
攻撃対象を吟味して雷管装備ブラワが死なんように立ち回って、
でも俺の場合反撃もらっちゃって3waveでもうカエンが落ちちゃって
攻撃がシェード一人だけになったんだけど
4waveからの敵全てシェードが倒したわ。
あの姿には感動したね。
6waveでシェード単体vsネストたち複数の構図になった時には…
これまでの戦い振りを見てそれでもシェードなら…って
期待を抱いたが本当にやり遂げちまいやがったよ
シェードは神。
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:54:34.08ID:2o+NQqHo0
あまりにぶっとんで硬いせいで被ダメ軽減以外の攻撃は属性だろうがなんだろうがほとんど食らわんからねアレ
最大で95%カットしてHPに一切振ってなくても余裕で5桁とか意味がわからないくらい尋常じゃなく硬いし
ただ硬いだけじゃなくてデバフやバフもすこぶる強いもんだからポジション丸かぶりのエキドナが息してないという
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53f3-Xtgu)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:04:10.39ID:H9I4MvP/0
イベントノーマルは何とかなったけどEXはとても歯が立たないひよっこが最後の夜に望みを託すなら誰狙うのが良いのかな
今のイベントでまだゲットできてないのはブラックワーム、オードリー、セイレーン、クイックキャメル辺りで他は一体ずつお迎え済み

ちなみにイベントじゃないストーリーは3章入ったとこです
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:10:49.22ID:Kraer5bP0
>>735
ブラックワームかなぁ
キャメルも欲しいけどセントオルカで取れるっぽいし
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bee-22vh)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:11:42.76ID:bUAUgslL0
どれも安定して回れる事が前提ならブラックワームかクイックキャメル
キャメル持ってないって事はEv3-3sそこまで回ってないって事だろうし、個人的には残りの時間ここ回ってホード編成への足掛かり作った方が多分良い
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:17:54.06ID:2o+NQqHo0
キャメルは次のイベントでも掘れるから優先度は低かろ
なぜかパンツはいてなくて重装保護機で作るのが大変かつ、火パの守りの要として重要なブラックワームが一番じゃね
ノーパンだしスキンも充実してて全部中破もあるしどのスキンにしてもやっぱりはいてないぞ
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:20:41.21ID:Kraer5bP0
忘れない内にアイポンでもイベツナ缶買っとくか

課金お得イベツナ、交換、SSチケ、イベステ星コンプ、永遠の戦場
やっとくのはこんくらいか?
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW da28-QtUW)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:24:11.80ID:EaGnZq4m0
転載

8. その他のご案内

▽ 12月22日のメンテナンス後、「楽園への招待状」イベントが終了します。

→「楽園への招待状」のイベント交換も12月22日のアップデートにて終了となります。交換を忘れないようにご注意ください。

▽ 12月22日のメンテナンス後、「戦闘員製作記録書」の交換が終了となります。 交換を忘れないようにご注意ください。

▽ 12月22日のメンテナンス後、「ドラキュリナの設計図」の交換が終了となります。 交換を忘れないようにご注意ください。

▽ 12月22日のメンテナンス後、「お買得商品販売キャンペーン」が終了します。

▽ 12月22日のメンテナンス後、永遠の戦場(第8次)が終了します。

→ 精算報酬はメールで支給いたします。
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:28:20.54ID:Kraer5bP0
ドラキュリナとスキンセールもか
さんくす
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff15-HRD/)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:43:40.01ID:uEweK4ls0
イベントポイントで交換するものがもうないんだが、赤いチョコか双六回して資源増やすかならどっちがいいかなあ
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:48:09.96ID:qZC1BlBF0
>>763
こっちは双六フル交換して、余った1万くらいで赤チョコにした
おかげで資源が+5〜6万くらい?になったぜ
0765名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff15-HRD/)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:51:14.44ID:uEweK4ls0
フル交換って200回ってこと?
さらに上に上限があるの?
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:57:02.58ID:qZC1BlBF0
>>765
双六って原材料出納記録だよね??
交換で得られる3600個全部交換して
イベのアレぶん回したのよ。
200回目は指輪がもらえるってだけでそれ以上も回せる
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7e75-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:57:20.58ID:t8AQDKx50
>>763
慌てて双六500回近く回したぞ
メールボム食らったからそれを儲けた資源使って装備の強化
もっと先だと思ってたから焦った
残り20万あった緑バッテリーも赤チップで解けた
隊員の強化しようと思ってたけど予想以上にめんどくさかったからあきらめた。
0773名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3baa-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:19:59.58ID:nl7OoGhp0
SS交換チケットも22までじゃん!何交換したらええんや?
一応ティアマトってキャラが単騎で強いらしいから考えてるんだけど
0776名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 53f3-GyIq)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:35:30.33ID:LJhj6rWl0
あ、星埋めやってねえ…(絶望
復刻の時って星リセットされないよね?
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b9-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:39.01ID:ToYGMqzx0
>>781
めっちゃある
オート操作だと現状スキル1が使えるなら必ずスキル1を使うが、
スキル1が使えない場合は代わりにスキル2を使う(スキル2も使えなかったら待機)

なので、オートでスキル2を使わせたいときに射程減OSを持たせて後列に下げることで、
「スキル1が射程不足なのでスキル2だけを使う」状況を能動的に作り出せる
0784名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 53f3-GyIq)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:00:59.00ID:LJhj6rWl0
>>777
よな!
安心して寝れるわ
がんばれ未来の俺
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-9Ijy)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:12:18.63ID:DJBchsyt0
とりあえず突撃OS!
命中回避の標準OS!
保護にゃつけとけ防御OS!
とにかく火力は対○○OS!
オートのお供だ強襲OS!
レベリングなら学習OS!

精密?戦況分析?マニューバ?強化しなくていいです
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:48:57.92ID:5hyM8Xud0
偵察OSがは3つ強化済みだけど2.0になってからはあまり使ってないな
火パやティアマト単騎で様子見する時に使うくらいか
性能自体はすこぶる良好なんでリアンが入ってる編成でならお気軽に使えるんだけどね

もうひとり全員偵察付与を持ってるキャラがいたような気がしたけどたぶん気のせいだろう
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:00:39.97ID:qZC1BlBF0
>>796
双六、赤チョコでかなり消費できない?
特に赤チョコ全交換とかかなり大変そうだけども
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a23-d7Ip)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:06:25.57ID:7XDwjS6C0
赤チョコ10万あってもバ発する資源がないでござる
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f33a-Tcmt)
垢版 |
2021/12/22(水) 04:39:25.45ID:WvjSTwSk0
エラもリアンもいなくて永戦諦めてたけどシェード、ブラワ、アルマン、メリー、レモンで滑り込み踏破出来た...
とりあえずレモンのスキル2で厄介そうな敵の保護解除してたら何とかなったよ
同じような初心者の参考になれば
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0f01-kUv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 05:08:07.21ID:cOdVmJbN0
ワンチャン45分探索継続に花京院の魂をかけるぜ
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:52:32.68ID:qZC1BlBF0
>>816
消耗品のアイテムアイコンの左上のボタンから好きな個数廃棄できるよ
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:06:46.90ID:qZC1BlBF0
落とされた!イベント終了!
イベも永戦も完走できるとは思わなかったけど運営様様だな
0864名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6643-+PjY)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:45:39.25ID:aj5o5cdy0
開始2週間勢だから永戦スルーしようと思ってたけどここで教えてもらった火パ+ホード隊で永戦26までノンストップで行けました
先人司令官に感謝
0866名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW be58-Xtgu)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:54:20.91ID:CA8++2Y60
2.0以前からタイムリープしてきた復帰勢だけど
ソワコンカーンが陳腐化、実装されたら最強と噂されてた龍さんがすでに対策されて活躍出来ずでカルチャーショック
ファンザ勢とほぼ横並び状態で自慢できるのはオバサンダーと金クラゲの数のみ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:56:26.05ID:5hyM8Xud0
FANZA組でも情報きちんと調べて学習できる要領がいい司令官は永戦も完走できてるみたいやね
火パの面々が掘れるイベントだったからある程度まではいけるだろうと思ってたけど、完走できちゃう人がちょくちょく出てくるのは予想外だったわ
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-U1r1)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:56:28.47ID:ZGy/GIxiM
fanza組として振り返ってみると

シェード配布で、ロボ研究進んでなくても、これまた配布の青クラゲでフルリンクできる

イベントドロップでブラックワー厶、カエン揃えられる(Exじゃないのが助かる)

配布シェードと合わせて火パ入門セットが組める

その火パでEx周回にも、永戦にも使える

導線が怖いくらいに完璧
0877名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-U1r1)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:54.92ID:ZGy/GIxiM
次イベントと並行して交換リストだけ残しておいて、後日交換リストを消す

まず交換リストだけ残せているか、
後で消す際に間違えて今イベントの交換アイテムも巻き込んでしまってないか
とかまあ運用検証の手間としては色々嵩張ってくるし
それが割に合うかとかの判断の上でしょう
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3aa-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:20:52.51ID:J7D/SUbe0
R目当て一ヶ月半の新司令官の俺、死ぬ勢いで周回した結果
滑り込みでExやチャレンジの☆埋め含めて初イベントを心残りなく完走

wikiや動画を参考にしたら
2-1cはたくさんの装備を掘ったり強化したりしないといけなくて
最後の1時間までノーマルExやイベント3-4回してて
それでも残り資源を数千まで使っても装備全部+10にできず
ヤケクソ行ったらオートではギリギリ届けずにも
装備切り替えたり手動にしたりしたら
無事に5ラウンド以内達成

https://i.imgur.com/C6lErKU.png
https://i.imgur.com/LHVTMKO.jpg

そしてティタニア狙いの記念バ発
https://i.imgur.com/7xpdQgv.png
https://i.imgur.com/AjEO2Gv.png
0885名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-hPfc)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:21:09.52ID:/iPNtfdvr
グラシアスはLRLの厨二病にのってあげたり、寂しがるのを宥めたり結構ママ味あることしてる
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:04:19.35ID:5hyM8Xud0
この手のおふねライクは同ジャンルを遊んだ事があるかどうかも大きいんじゃね
基本部分を理解していれば慣れるのも早いだろうしデッキ構築にあたって必要な物を理解しやすかろ
とはいえ、一ヶ月半の駆け出しがチャレンジまで達成できるのは大したもんだが
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aae0-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:14:34.13ID:YEZROl6D0
紅蓮は性能以外は人権だからそろそろ強化来るやろ
妹の実装はよ
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-hPfc)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:18:53.89ID:/iPNtfdvr
本国だと人権キャラのこと兵役免除級って言われてるのブラックすぎて笑う
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Qdij)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:18:57.48ID:TQdkwm6ed
寝放置でリアンが稼いでくれた電力でティタニアゲット出来た
ありがとうリアン(ノリン)、次もよろしくリアン(フルリン)
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9758-gEwv)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:36.30ID:lLB8abbS0
新規勢だけどイベントマップが美味しすぎて通常ステージで掘れる子が全然いないな。アレクサンドラとかマリアとか。

次のイベは渋いらしいし、メンテ後、泥アップしたらその辺も狙った方が良いかな。龍マリ砲も組みたいし。
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:27.22ID:5hyM8Xud0
>>912
通常ステージを進めないとリューサンやレモネードアルファが手に入らないし、初回クリアで貰える物が資源や装備も含めて色々とあるし、探索先も増えないからなるべく進めた方がいいぞ
EXの方は無理して周回しなくてもいいからとりあえずクリアしておく程度にして後回しでも構わんけども
リリスとかハル子とかのフルリンクが欲しかったら嫌でも回らないといけなくなるが

>>917
射程-2のOSがあれば少しは使いみちが増えそう
でも本国版でも紅蓮を使ってる編成を全くと言っていいほど見かけないんだよな…
マングースの連中が相互に全然噛み合ってないのも痛い
0926名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a3aa-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:49:59.19ID:UtGf4+8R0
>>922
そんなんが通るなら兵役したくないから海外に行くヤツが続出して兵力の補充が滞るからね
今この瞬間に切った張ったしてないってだけで韓国は戦時中だから、そんなの到底許されないんだ

韓国籍の子供が外国で生まれて、韓国の滞在歴が一定未満(合計で1年までだったかな)とかでも許されるんだが
その場合も兵役発生前年(それよりもっと前には手続きできない。ぴったりのみ)に領事館行かないと連れて行かれる
そんくらい兵役に関しては厳しい
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-tiNu)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:54:47.05ID:rsCSO4+ba
まあ、もし仮に「休戦中だからと兵役緩くしてたらいきなり協定ぶっちぎって強襲され首都占領されました」となったら歴史に残るレベルのやらかしだからねえ(相手が相手だから何やらかすかワカったもんじゃないし)
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b1e-vzBK)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:01:14.76ID:u0E+Qp0A0
ロシアは海外に居住していれば兵役免除されるらしいね
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aae0-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:17:42.90ID:YEZROl6D0
回避反撃運用キャラはそろそろ回避成功で命中バフか敵に回避デバフ撒くとか反撃は必中とかにしないと環境についていけないよね
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-22vh)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:30:53.88ID:5hyM8Xud0
スカイナイツ自体はハル子とプニルが強いおかげで十分強い編成として成り立つんだけど、いかんせん攻撃モーションがクソ長くて周回がやたら遅いのが難点やね
他のメンバーはSグリ子くらいしかシナジーがなくて、ブラハはプニルとポジション丸かぶりでリンティはかえって邪魔になるからいない方がいいという
副隊長のヴェル子がしょうもないゴミ性能なのが痛いな
支援機なのにバフスキルがろくにないのも珍しい
ランクアップとか専用装備とかでどうにかならないものか
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Tcmt)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:35:20.20ID:NvSRQEGnd
レイシーちゃん昇級させて使ってみたいけどダストが思ってたよりはるかに足りないんぬ
safety、LRL、キャメル、ウェアウルフ、ケルちゃん、グレムリンまでは即決だったけど次辺りおぬぬめの子いたらおしえて欲しいんぬ
0945名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ea16-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:52:44.82ID:T/OXJStT0
学園、永戦を乗り越えたFANZA新規がどれくらいいるのだろう、復刻イベを気合入れてくんやぞ
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Safb-MBJg)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:56:16.21ID:kZg4tNlia
>>967
ええんやで
盆栽ゲーだし、自分のペースでやってこ
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-hPfc)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:25:52.33ID:/iPNtfdvr
戦闘員の枠最大まで広げたからこれからは堂々とスキンにつぎ込めるぜ!!
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:01:00.25ID:qZC1BlBF0
あけたぁ!!!!
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:06:16.40ID:qZC1BlBF0
戦闘記録、実戦教本、オリジンダストの圧縮が出来る様になっとる……
しかも3000→100000の割り切れない分は少しお得?
0994名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ea16-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:13:22.61ID:T/OXJStT0
開けた!いくぞー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況