X



トップページスマホゲーム
1002コメント370KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 14匹目【任天堂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-E08w)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:55:49.18ID:CwqOXvatd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 13匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639639815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e58-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:18:22.74ID:4xV60hr80
白バラ狙いで毎日3本バラ咲かせてるけど
前々スレ辺りで誰か言ってたはずだが
白の選択率って(俺の体感込みで)
白ガーベラ・白パンジー・白バラ 赤3:黄3:白2:青2
白ポインセチア 赤6:白4 な感じ。

バラ(青+黄)160、白パンジ140で、赤バラ以外 白・黄・青が1/3くらい
最近、白ポイン使い始めて白バラ50%くらい(体感)まで。
バラ(青+黄)160、白ポイン140で、赤バラか白バラ。
0956名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0e95-MoMI)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:08:56.49ID:xZo7nJ5g0
>>954
おつです

>>955
そのレシピで低確率でも他の色咲く?可能性あるならわいもやりたい
黄バラしか持ってなくて詰んでる

バラチャレンジってパンジー300じゃなくても
寄せ植えでもパンジー咲かせさえすれば可能性あるのかな
近所にニューカマーさんがいるんで300厳しくなってきた
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:33:11.17ID:cfeMqgEK0
>>954
乙です

薔薇は気高く咲き美しく散る
ビッグフラワー直径80bを20秒で走ると花びら1枚で60〜80本植えることができて4〜5枚で薔薇咲かせられるけど
人気のない深夜 5分ごとにダッシュするガタイのいいおっさんは通報案件でしょうか?
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1aee-/qZe)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:41.34ID:ToLHDZGN0
>>946
歩いたのは自宅から横須賀中央の片道だけだよ!
帰りは電車で帰ったよ。
ドブ板の美味しそうなハンバーガー屋さんは入らずに帰って来た。コロナ落ち着いたら食べに行きたい^ ^
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-LAXj)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:05:14.98ID:zdtJX3HA0
>>945
横須賀でそんなに取れるんだ!
ハンバーガーゼロだから行ってみる
ありがとう
0966名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW be95-Mt4I)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:22:19.68ID:bfkmassq0
普段道端と森しか出ない田舎住み
今日東京行った時にレーダー見たら映画館やらデザートやら普段みないアイコンが10個ぐらい並んでた
ここぞとばかりに探知機使ったら青りんごとレモンだけ
さすがに泣きたかった
0968名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4e58-d6MS)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:52:54.35ID:DVnS2dYC0
仕事で歩き回るから順調に苗から成長するんだけどおつかいがあまり出ないから全然デコになってくれない
くだものもでないからエキスも足りなくて結果的に花びらも足りないっていう悪循環だ
0970名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7606-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:52.31ID:GeYn99nh0
wikiにバラが欲しい人向けの記事を、手探りで書いた。
詳しい人、あれであってるか確認してほしい。
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-e2o6)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:10:16.14ID:AfoM7PQv0
今月頭くらいにビッグフラワー付近を白パンジーさかせながら歩いてたら初めて黄色のバラが咲いたんだ
このスレ見てたら自分もバラ咲かせたくなったので、唯一ある黄色バラエキス20をどう使えばいいのか教えてほしい
花びらはない
パンジーは各色200花びらある
とりあえずつぼみにエキス吸わせて花びらにしようと思う
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sac7-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:57:32.79ID:jKnZPV/da
>>970
お疲れ様です。

・薔薇エキスの回収を、ピクミンの蕾に与えて、2枚の花びらを回収する。
・薔薇の咲く率3割程度でも、薔薇失敗を抑えれば薔薇の花びらは少しずつ増えていく。

を追加したらどうだろうか?
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sac7-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:30:32.97ID:jKnZPV/da
きのこチャレンジ中(スマホ2個)12/28〜
普通の★4、大きな★3は、どれくらい攻撃力必要か?
3人目の参加の目視はしていない。

普赤@ ★★★ 1:48 攻撃力650 4446 もも1りんご1 赤ポ46
普赤A ★★★ 1:48 攻撃力102 4446 りんご1 赤ポ22

普茶@ ★★ 3:05 攻撃力372 3719 青リンゴ1 白ポ22
普茶A ★★ 3:05 攻撃力81 3719 青リンゴ1 白ポ28

小赤@ ★★★★ 0:23 攻撃力*** 2880 もも2 赤ポ47
小赤A ★★★★ 0:23 攻撃力201 2880 りんご1 赤ポ19

小桃@ ★★★★ 0:19 攻撃力575 2880 もも2 赤ポ40
小桃A ★★★★ 0:19 攻撃力127 2880 りんご1 赤ポ22

普茶@ ★★ 2:27 攻撃力456 4046 青りんご1 白ポ23
普茶A ★★ 2:27 攻撃力116 4046 青りんご1 白ポ32

大赤@ ★★ 4:54 攻撃力763 6714 りんご1もも1 赤ポ47
大赤A ★★ 4:54 攻撃力230 6714 りんご1 赤ポ21

普黄@ ★★★ 1:40 攻撃力691 4614 青りんご2 白ポ57
普黄A ★★★ 1:40 攻撃力152 4614 青りんご1 白ポ29

小白@ ★★★★ 0:20 攻撃力564 2880 青リンゴ2 白ポ51
小白A ★★★★ 0:20 攻撃力111 2880 青リンゴ1 白ポ23

普青@ ★★★ 1:36 攻撃力7** 4688 青りんご2 白ポ42
普青A ★★★ 1:36 攻撃力119 4688 青りんご2 白ポ57

小青@ ★★★★ 0:25 攻撃力653 2880 青リンゴ2 白ポ45
小青A ★★★★ 0:25 攻撃力112 2880 青リンゴ2 白ポ47
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sac7-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:44:16.29ID:jKnZPV/da
>>973
さあ、きみも薔薇職人だ
40枚黄色回収して、黄薔薇を咲かせよう!
黄薔薇なら咲かせるたびに倍々で増えてく。

黄薔薇のみから、他色の薔薇変異は、出来なくなったか低確率になったみたいなんで
他色の薔薇は、パンジーチャレンジで別途手に入れる必要あり。
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3301-4Whv)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:55:32.29ID:PJGW/zB80
薔薇は単色純パンジーからの変異しかないですね
赤黄青パンのみで
今は低確率で出る感じ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1aee-mVR+)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:03.11ID:nrx1VJBI0
どうでもいいピクミンに与えて翌日野に放てば10枚取れるんじゃない?
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ac1-qzuH)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:17.11ID:ZRAA9Lb00
>>983
仲間発見。
うちも田舎だから埋め尽くしは出来るけど、まだ一回も咲かせられてない。
そして白パンエキスも花びらもどんどん減ってってつらい。
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e58-16Z0)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:17:00.42ID:F+JQEcC70
ていうかポケモンにしろピクミンにしろ、
大本が日本にあるのにアプリとかになると日本じゃ作れないのホント悲惨よ
この30年で遅れに遅れた技術と技術者軽視のせいだろうけど

ただまぁ、いざ作らせたら厚労省のCocoaみたいなお粗末さじゃそりゃ世界向けには作らせんわって感じではある
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b628-cx1b)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:54:09.24ID:XR/8fsQC0
本編は基本国産だろ。ナイアンティックがやってるのはGPSゲームの先駆けにして大本だからでしょ
ゲーム関連において技術の遅れとか、GOTYや欧米のAAAメーカーこの二年の失敗みてこいよ。半可通ってやだね
日本が糞なら世界も糞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 12分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況