X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

メダロットS Part300

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7baa-izju [126.49.121.200])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:28:06.51ID:WYeebRjA0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part299
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638717081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 39aa-izju [126.49.121.200])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:29:17.33ID:WYeebRjA0
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【switch】メダロットを語るスレ ver.425
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1633611401/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの?
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの?
A.成功・充填・冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に性格がパワーで得意脚部が二脚のメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 29b9-shju [116.64.204.45])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:43:12.02ID:9TSksNiK0
>>1乙ロボ
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d1a9-neht [118.106.140.23])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:18:46.20ID:IuCad0HL0
いちおつロボ
0016名無しですよ、名無し!(アメリカ) (ワッチョイW d1b0-0egv [12.230.234.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:46:39.82ID:imZdBiKN0
ベビーの腕は難しいかもしれん(むしろ充冷が問題)けどプースカフェの頭くらいは混乱にして欲しい
0022名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0525-ez0C [114.188.18.26])
垢版 |
2021/12/22(水) 04:55:07.83ID:MBdSZ/iN0
初心者質問なので変なこと聞いてたら申し訳ないです。
オリンディアース実装にあたり、
ディスターバンス入りのサポート1オリンディアース純正1、アタッカー
みたいな編成で混乱が生きるような編成を組みたいと考えているのですが
ディスターバンスの妨害ってどれくらいぼうがいクリアに刺さるものなんですかね?
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d1ee-oebn [118.158.209.231])
垢版 |
2021/12/22(水) 05:06:08.01ID:AH4lWhKR0
>>☆1オツカレーうどん定食ロボ!

妨クリのが速いからそんな刺さらないロボね
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edc2-t58O [90.149.89.220])
垢版 |
2021/12/22(水) 07:23:53.02ID:WGh/UusZ0
>>22
初手最速妨クリにはディスバン間に合わないから、どちらにせよエフェクトクリアは必要だと思う
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edc2-t58O [90.149.89.220])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:17:18.50ID:WGh/UusZ0
ログボ画面適当に閉じたから何日目かわかんねぇや...
0029名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa45-WVGJ [106.129.66.241])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:09:40.07ID:HqSfzyqOa
結局頭クラゲが去年のゴッペラ枠って事なの?
それともまだ隠し玉ある感じ?
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdee-BqB0 [106.160.22.116])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:24:55.19ID:AZjOBIBk0
>>22
1番早いディスバンの充填は831で、これを下回るぼうクリは多分ブライトネスの左腕824のみ(パーツのランクボーナスで+200されて1024)
充填チップX付けてその地形で最速の脚付けてメダロッターで充填上げてギリ届くかもって感じだな
そしてぼうクリは速度の速い症状系に対応するために充填を強化しているのでディスバンじゃほぼ止められない
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edc2-t58O [90.149.89.220])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:01.82ID:WGh/UusZ0
>>33
相手の症状多いほど威力アップするんやな...今知ったわ...
0041名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-t58O [27.85.206.123])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:32:23.68ID:vuagDkRFa
パラレルデウスだけ持ってないんよなぁ
でも有償かぁ

ってなってるワイ
0044名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-t58O [27.85.206.123])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:38:58.09ID:vuagDkRFa
サンフリに頼らざるを得ない人間が有能サクリゴースト揃ってるとも思えんが
0045名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-t58O [27.85.206.123])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:41:40.37ID:vuagDkRFa
星5まで育てた完全ガードあればサンフリしなくともフリーズとフルチャ高火力攻撃とかでだいたいいけたりもする
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-mQcE [133.203.132.95])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:47.07ID:ko7DoE8m0
さっさと始めてあれこれ知識つけていきながら進めて
正月が絶好のリセマラタイミングだったらそこでやり直せば良い
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edc2-t58O [90.149.89.220])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:06:53.98ID:WGh/UusZ0
凍土ですらトラバス二脚ちらほら見かけて草なんだ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02da-izju [125.194.52.87])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:10:11.53ID:2d+2+g9K0
正月は既存ユーザーにそんなうまいイベントじゃなくていいから、新規ユーザーを増やすことに全力を費やしてくれた方が結果として既存ユーザーにとっても良いと思う
恒常ガチャ100連にストーリースタミナ消費全部5とかやったらええよ

とはいえ、その新規ユーザーもそのあとゲームを楽しみ続けられる要素が足りなすぎるのが今の現状を作ってるんだけど……
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edc2-t58O [90.149.89.220])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:16:40.90ID:WGh/UusZ0
両腕サクリファイス頭ゴーストorハイパービーム ×3体 編成、どれがリーダーかわからんし雑に強いからやめてクレメンス
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21aa-eATD [60.144.115.186])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:03:31.80ID:d4dKUhaD0
妨害クリアが無効に出来る範囲がちょっと雑に広すぎるんだよね。そのせいで面白い症状が幾らあって他の「ついで」で対処されてしまって使えない
フリーズとかをパーツ(肉体)依存症状、プロヴォーグとかMFシールとかをメダル(精神)依存症状として、それぞれ別系統のクリアで対応とか
そんな感じで択を増やして戦略面の幅が欲しい
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-WVGJ [106.128.37.177])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:06:34.34ID:cK/edvsJa
正月もサプライズ実装はなさそうだし引こうと思ってる。

次は2周年ガチャに期待だな。
0091名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-t58O [27.85.205.114])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:06:06.90ID:DBsTkax/a
DX杯のあとの凍土だから余計に過疎
0094名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-t58O [27.85.205.114])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:02:15.02ID:DBsTkax/a
まぁ人権浮遊持ってないとやる気にならんよな多分
0095名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-t58O [27.85.205.114])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:02:59.17ID:DBsTkax/a
金玉ないときの俺はそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況