X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
白猫プロジェクト総合スレPart.60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spe3-5NPf [126.35.144.215])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:16:22.04ID:nnffBvP1pEVE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫プロジェクトの総合スレです。
馴れ合いや雑談は雑談スレでお願いします。
初心者から古参まで仲良く使いましょう。
質問、協力募集もOKです。
次スレは>>970が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は安価指定して下さい。

※※※最重要※※※
■このスレでのコテの使用、半コテ行為、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。見つけた場合はNGにしましょう。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

※前スレ
白猫プロジェクト総合スレPart.59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639492346/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 MMfe-aK9y [153.155.206.61])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:10.02ID:S0B2f2ZTMXMAS
2弾に続いて3弾もパラ調整ないキャラのスキル倍率アップは覚醒上限解放しての要追加素材なんだな
1弾だけ上限解放なし追加素材なしで倍率アップしてたのは運営のミスだったオチか
今後はその方向でいくのかと見直したが追加で素材要求するなら今までと同じだな
見直したのは取り消す
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 70da-M/RU [125.194.53.174])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:03:14.48ID:UrgRH7kY0XMAS
古参対象なら良い調整だろうと思うよ素材も余り散らかしてるし全く出番の無かったキャラが使えるようになるのは嬉しい
素材カツカツで今回のチケットで大量ゲットした人には思い入れもないし不要

現行キャラと同列になる事を期待してる人はいないでしょ
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 56ee-DEV4 [114.19.45.13])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:29:35.08ID:C6ZkV5yt0XMAS
紫スター足らんな→スフィア足らんな→橙スター足らんな→スフィア足らんな→橙スター足らんな→スフィア足らんな
土偶はうぜぇしよお……怒
0019名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM11-U3pQ [150.66.94.223])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:41:45.27ID:Hub6ZJDiMXMAS
周回しないけど素材は余りまくってるけどなあ
秘宝とか特定のキャラが有効そうな時に覚醒してるけど、それでもスフィア期限切れを無理矢理使う感じに余ってる
前は建築キャンセルしてたけど、余るだけなので色スターはカンストしそうになったら売ってる
0024名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-1Ci9 [49.98.249.161])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:53:19.83ID:Xq0xn6AmdXMAS
無限2何周もするって言われてたから覚悟してたら500回のボスが最後の宝箱落としてコンプ、運が良いだけか?
https://i.imgur.com/LURkhgd.jpg
0027名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-Ltx/ [49.98.225.57])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:56:15.00ID:sRmnvGrndXMAS
961 名前:名無しですよ、名無し!(山梨県) (中止W b79c-P59b [222.144.95.200])[sage] 投稿日:2021/12/24(金) 18:14:47.18 ID:hFSbRcaP0EVE
馬場社長からクリスマスプレゼント来てワロタwwwwwwwwwwwwwwww

馬場社長サンキューなwwwwwwwwwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org2678837.jpg

お前ら馬場社長からクリスマスプレゼントもらったんか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もらってない奴おりゅんぽす?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

の山梨の書き込みから↑

962 名前:名無しですよ、名無し!(SB-Android)[sage] 投稿日:2021/12/24(金) 18:15:50.01 ID:E3h5DMiY0
>>956
山梨くんリスペクトやぞ
この書き込みの仕方バカが釣れやすくて発狂するからすごい気に入ってるから真似させて頂いてる

嘘の情報を流すところだけは性に合わんが…
>>961
おめでとうございますb

↑の大名様の書き込みまで僅か63秒。その僅か63秒の間に山梨の書き込みに気付いて2つの書き込みにアンカーを向けて一括返信をなさるとは。
さすが大名様、山梨が何を書くのか内容をまるで知っていたかの様な鮮やかなスピード書き込みです!
この指さばき、白猫のプロは凡人に成せる技ではありませんね!!
0028名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-1Ci9 [49.98.249.161])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:36:31.03ID:Xq0xn6AmdXMAS
暇だから武器合成してスキルチェンジしてたら2時間経ってた
スキルチェンジ流石に手間がかかり過ぎるだろこれ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMb8-aK9y [153.250.149.217])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:09:08.75ID:C+VMah3WMXMAS
ぼくのかんがえたしんしすてむをぜったいにつかわせてやるんだい!のUI担当者くん
今回のUI変更でキャラ交代がスムーズに出来るようになったことだけは褒めたい
今まではタゲ取られたままキャラチェンすると交代後の硬直でボコボコ被弾するから結局交代せずに1キャラで押すのが最適だった
キャラアイコンのど真ん中タップしないと交代せずに通常攻撃始めるクソ仕様でもあったし
このもっさりクソキャラチェンが改善された点のみは褒めたい
アイコンの配置を上にしてれば大絶賛だったろうに
何故下にしたのか
0042名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8eaa-HPX0 [126.127.131.187])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:09:52.09ID:QkxRJyus0
>>41
たすかる
そっかオファーはリタイアでもいいのか…
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c50b-gekW [42.126.201.188])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:35:37.26ID:g1Vkoup90
チェンジとかやってるなら武器もテコ入れして欲しいもんだ
ASに火力に関するものは何も無いけどロストヴェイン並の復帰力とか会心ダメージは無いけど武器スキルが移動ビームで火力高いとか個性付けて欲しい
あと付与の会心ダメはいい加減80%とか解禁すべき
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-PpXN [133.106.191.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:21:57.70ID:5qPBiI0KM
チェンジってスキル1にバフがあったりチャージ乗算とかは乗らないよね?
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.231.44])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:01.02ID:V/xbrZjVd
昔はクソ雑魚混じってたらわかったけど
今は何が強いのかよくわかってないからな
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.231.44])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:01:15.42ID:m/D3y5JBd
ヴィレータに経験値装備でツキミリーダーに入ってたら結構ランク上がった
0080名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0f13-lLJm [124.246.135.242])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:23:10.63ID:r+IaqQO/0
ログボで貰えた星5チケット全被りだったわ
半年ぶりに再開してたけど萎えたからまた放置だ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-v1z6 [49.96.24.84])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:24:14.79ID:8dKfclzId
シャルとオスクロルどんな感じよ?
素材余ってないからお試しで覚醒できないから教えてほしい
ユキムラも調整だったと思ったけど違うのね
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-v1z6 [49.96.24.84])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:39.89ID:8dKfclzId
>>92
ヨシュアより上なら魔属性最強やん
ほんまか?
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-sSSI [133.200.38.160])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:00:40.46ID:7O8Xp6+R0
ヨシュアより上とかまじ草
本当だろうなw
相当ハードルあがるからな
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-sSSI [133.200.38.160])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:01:22.42ID:7O8Xp6+R0
ヨシュアより上とかまじ草
本当だろうなw
相当ハードルあがるからな
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-v1z6 [49.96.24.84])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:03:25.78ID:8dKfclzId
ゲームウィズみたら評価Sやんけ
危うく騙されるとこやったわ
ネットは怖いとこやで
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-sSSI [133.200.38.160])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:36:50.81ID:7O8Xp6+R0
また発作起こしてる
うざいから他でキチガイやれよ
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.231.44])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:57:29.32ID:m/D3y5JBd
オスクロルこれほんま強そうやんけ
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf01-IZ1Y [124.18.146.47])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:59:03.21ID:X4ziPNnS0
ノクタリカ
先にキャラ実装してガチャ引かせておいて武器入手はヘタクソさよなら仕様なんて酷いよ
始めたばかりで操作に慣れてない内にUI変更されたしキャラなんてチケットじゃまともなヤツ引けないし武器も全然強くなってないから150レベルなんて無理ゲー
後々で入手できるなら地道に練習しようかと思ったけど間に合う訳もなくて絶望
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.231.44])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:02:00.80ID:m/D3y5JBd
>>120
どこがどのキャラでキツいんだ?
やり方間違ってるかもしれんからここで聞いてみろ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saee-t0J7 [119.104.146.77])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:10:50.96ID:trjhD1KPa
いつかルンメモに追加されるとはいえ現段階では期間限定だし
貰えるものは全部貰っておかないと運営に負けた気がする性格ならしょうがないけど
ノクタリカ武器なんか別に入手できなくても何も困らんぞ

白猫はキャラと専用武器セットで更に強くなるとかいうゲームじゃないから
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-sSSI [133.200.38.160])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:43:21.56ID:7O8Xp6+R0
そもそもノーマルで配ればいいのにナイトメアで配る謎
まあ次回以降改善される気がするけど
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9225-u3LN [223.217.30.195])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:50:44.96ID:qScsKXUP0
>>115
山梨と愉快な仲間達は仮に白猫の話しても煽りかレスバ目当てだから普通に喋べれない奴等だから全部NGしといたが良い
要は暇で他に刺激ある楽しい事も見つからないからこっちで刺激求めてる連中なのよ
だって楽しい事ならリアルで見付けてこういう場所はちょいレスや情報交換で良いじゃん
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.231.44])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:16:27.97ID:m/D3y5JBd
拳ジークのライダス優秀過ぎるからな
凱旋で引いとくべきキャラナンバーワンやろ拳ジーク
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.231.44])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:34:38.15ID:m/D3y5JBd
まあオバチャも状態異常も無ければ火力半減だから壊れではない、でも他のパラ調に比べたら大分強いな
ヒット数バリアの強化でかなり硬い
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7cda-M/RU [122.133.75.120])
垢版 |
2021/12/28(火) 01:58:35.83ID:ivxDooCj0
オスクロルの強みは尽きないspと扱い易い長いモーション
最大火力は参考程度にして実用的な運用考えたらオスクロルは使える子

むしろシャル問題にした方が明日の自分の為になるかもね
白紙にされたオートスキル2は他人事ではないこんないい加減な調整してるって事は意図しない性能のエレノアが量産されてしまう
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW afa9-IZ1Y [14.132.133.88])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:04:13.77ID:7C+JgrvB0
>>121
途中に出てくるカミナリでビリビリしてくる犬みたいなヤツが倒せません。そこで毎回全滅します。
職種もノクタリカ以外は弓とか術士?とかで合わせてみてますが、古そうなキャラしか持ってなくて困ってます。
>>123
運営に負けた気がするとかは特に思わないので、報酬の全回収とか全く考えてないです。
武器の強弱よりもそのキャラのモチーフ(エヴァならロンギヌスの槍みたいなの)があるなら欲しいかなって思っただけです。
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.231.44])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:44:14.22ID:sLfRHpWjd
>>148
犬はスキルカウンター、こっちがスキル使うと突っ込んでくる
移動できるスキルでかわしたり通常強いキャラで倒したりそんな感じ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e12-LE+9 [180.43.89.154])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:42:41.79ID:3BOUVwjt0
サテラちゃんこっちおいで🤤
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b2-TVSa [125.197.225.141])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:57:09.11ID:XniHlEhl0
ネモが死んだってなんのこっちゃと思ったらちょい前からホットな鬼滅歌手の人の旦那が声優か
にしても今更シャナオウってw
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-sSSI [133.200.38.160])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:03:52.02ID:5JKKiISw0
男きついな
まじいらねぇw
大抵一発目こいつらなんよね
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-v1z6 [49.104.64.25])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:55:22.64ID:BSJCTTL7d
正月はえげつない何卒ガチャのイメージがあったけど俺が辞めてる間に変わったのか?
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa2-WyvL [128.27.26.159])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:41:15.59ID:1RIhsnHSM
シャナオウはこれまで3体いるが、全部撃破回復とスキルに確定クリティカルを持っている
神気シャナオウを見るに、オートに「敵撃破時にHP100%・SP10%回復」と「HIT数ダメージバリア」は確実に入ってくるだろう
余程モーションがゴミじゃなければ恐らく使える
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.231.44])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:14:51.86ID:sLfRHpWjd
ぶっ壊れだった今年の正月で唯一パラ調整入るリリーちゃんは最強になりますよね?
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.231.44])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:04.23ID:sLfRHpWjd
あバイパーも調整入る、忘れてたw
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-v1z6 [49.98.85.93])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:55:56.02ID:Yhrw6F92d
>>181
無料10連も入っとるけどこんなもんや
まだ2枚ジャンボチケット残しとるけどな

https://i.imgur.com/iezFbWr.jpg
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-v1z6 [49.98.85.93])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:39:48.82ID:Yhrw6F92d
>>186
星3云々どういう理屈や?レア度順やぞ

https://i.imgur.com/J4HFuWu.jpg
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.231.44])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:41:25.93ID:sLfRHpWjd
ガチャ結果を見せるのにレア度順で何がしたいんやw
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-v1z6 [49.98.85.93])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:44:00.16ID:Yhrw6F92d
>>188
レア度順でも獲得順になるからわかるやろ
え、間違ってる?
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.233.104])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:10.30ID:pD8tVYT7d
体感的に殆ど引けてないと思ったら意外と引けてたw
https://i.imgur.com/i3YIcum.jpg
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMb4-PpXN [133.106.164.191])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:06:02.86ID:2PMJB7xEM
シャナオウがパイパーツキミ枠にならないことを願う
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b2-TVSa [125.197.225.141])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:08:47.88ID:XniHlEhl0
お前等あんまいじめんなよ
新規かキャラ貧復帰勢かは知らんけど白猫のソートは基本ステ関連とか職毎とかにしない限り拾ってきた順に、つまりその時のイベント順に並ぶ

だから古参なら他人のBOXで自分とは違う穴抜け状態でも違和感なく見れるんだがな
こんだけあっちこっち時代違いのキャラが隣接してるんだからそりゃもうお察しってわけ
総数なんて聞く必要ない、いいとこ100-200だろ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.233.104])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:13:40.43ID:pD8tVYT7d
ノクタリカも球拾うのめんどくさくて結局あんまり使わなそう
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b2-TVSa [125.197.225.141])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:21:19.52ID:XniHlEhl0
いじめ方が陰湿って事が言いたかったんだけどわかりにくかったようだな

冷静に見りゃ新参か相当昔にちょろっとだけやってたキャラ貧復帰勢なのは考えるまでもないんだから
古参様はキャラが被るからキャラ貧雑魚みたいに新キャラポンポン出たりしねーんだよwww
こんなもんにしとけよびびっていなくなっちゃってるじゃん
おもちゃは大切に、そして楽しく使え
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.233.104])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:27:50.96ID:pD8tVYT7d
>>214
あーその使い方が出来るのか
あの球って永久に出るんだっけ?
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:06:20.25ID:8AzAsZ5w0
彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい彩香ちゃん欲しい
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.233.104])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:20:48.92ID:pD8tVYT7d
20秒有れば返信なんて出来るだろw
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Ltx/ [49.98.225.248])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:28:42.59ID:ZUjd6QzDd
>>228
けどあなたの書き込みは>>227から4分以上経っていますよね。私の書き込みもあなたの書き込みに気付いてから何を書くのか考える時間を含めるとあなた同様、すぐにはできません。
他人の書き込みに気付いてから2ヶ所にアンカーを向けてそれぞれに返信するまでたったの63秒ですよ?そんな事はなかなかできません。
大名様は山梨が書き込みをする前に山梨が何を書こうとしていたのかを全て知っていたのです。
人の心を読めるだなんて大名様はやはり凄いお方ですよ。そう思いませんか?
0232名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:47:55.50ID:8AzAsZ5w0
また気持ち悪いゴキブリが湧いてんなw
マジレスすると書き込む直前にレス更新しておめでとうございますを追加しただけ
タイミング良けりゃ30秒でも出来るわ

つか自分の複端末からの自演を同じ手法で見破られたからっていつまでも粘着してんじゃねえよ女々しい奴だな
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.233.104])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:48:44.07ID:pD8tVYT7d
>>230
シエラは酷かったな、久々の竜であのクソ性能
0252名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW de43-PpXN [124.159.206.27])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:10:21.27ID:pYMwbHVG0
テトラさん・・・
0263名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ニククエW c658-iFLi [27.80.196.20])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:05:05.55ID:lnnO3k6M0NIKU
>>261

CD→会心ダメージ(クリティカルダメージ)
SPR→SP回復量
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ a2b2-TVSa [125.197.225.141])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:26:49.29ID:ZcLIl/PJ0NIKU
白猫って略語をアルファベットにするけどそれだと何個か被るんだよな

CD→CriticalDamage・CoolDown(CoolTimeで代用可)
AS→ActionSkill・AutoSkill
SPRはそのまんまSPRegeneで本来はFFで使われてる徐々にHPが回復する奴の事をリジェネって言うけど白猫では基本通常殴りで回復する部分をSPRって言うな
後個人的に使ってるのはAS(AttackSpeed:攻撃速度)とMS(MovingSpeed:移動速度)だけどこれは身内以外の白猫民にはほぼ通じないだろうな
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエT Saee-t0J7 [119.104.149.122])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:50:32.10ID:si9E2IgvaNIKU
それどのゲームでもそうだわ
「俺が遊んでるゲームはピーキーで素人にはオススメできない」
とかを本気で思ってる痛い連中が集まるのが各ゲームのスレだし

出来るだけ普通の人にはわからない用語略語を使って「それどういう意味?」とか聞かれるのを待ってる
0275名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-1Ci9 [49.98.233.104])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:01:58.53ID:gVuuaZ6NdNIKU
ルンバって4周年アイリスがあの掃除機っぽいからルンバって言うんだと思ってたけど違うのか?
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ a2b2-TVSa [125.197.225.141])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:13:39.92ID:ZcLIl/PJ0NIKU
ほーんルンバってWEアイリスの事だったんか
掃除機に見えるってのはS2の事なんかね

>>278
平日「ほぼ」毎日だからな
ちょっと前にも秘宝だか新イベ開始だったかの時パラ調なかった平日もあったし
てかコロプラも流石に仕事納めで年内終了じゃないの?
0296名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-1Ci9 [49.98.233.104])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:11:10.43ID:gVuuaZ6NdNIKU
キンクラアイリスは時間短めの高速ルンバ言われてただろ、雑談スレだったかもしれんが
WEアイリスのあのゆっくりと敵を掃除していくのをルンバ言ってたんだよ
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb8-aK9y [153.250.50.14])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:17:34.35ID:AfWKlLW1MNIKU
雑談スレもしたらばも見ないからそっちは知らないがこのスレでは掃除機のルンバ云々の話題はなかった気がするな
ルーンセイバーの略と思ってたわ
毎日スレに張り付いてるわけじゃないから見てない時にこのスレであったのかもしれないが
意味がわかればどんな略称でもいいけどね
0300名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ cc58-HPX0 [153.170.106.131])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:43:37.90ID:bv7lgCfJ0NIKU
>>299
いつのことだかは分からんがダイソンだから掃除機で、吸い込みのついてるスキルのことじゃろな
エレメージュのS2とかクエスタが吸い込み持ってたっけ?そういう感じ
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 56ee-LE+9 [114.19.45.13])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:17:34.19ID:O9qnUJNx0
2000いったやん
さすが白猫民の本気だわ
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9c81-2Et2 [61.192.37.195])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:22:24.20ID:NiWsXEwX0
不正ツールって何だ、サーバーのデータすら弄くれるような代物なんかね?
たかだか周回マクロやらで24時間周り続ける程度じゃこんな異常な上がり方しないだろうし
そういや昨日、レベル800いくらかの頃にデイリー消化がてら数戦やったんだけど
1戦毎にボスが入れ替わってなんじゃこりゃとは思ったけど、それも不正とやらの影響なんだろうか
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5e-CCWf [1.75.216.189])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:31:02.37ID:uI5FRsiKd
これ終わるまでずっと2000ザフグリム?効率悪すぎ
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.92.180])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:59:52.31ID:4i5mjIE2d
これって敵が強くなってからやるメリットあんの?
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-1Ci9 [49.98.92.180])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:12:30.98ID:4i5mjIE2d
配布五倍書で素材は余ってるけどスフィア足りないから使い道もねえな
プレボに溢れかえってる
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:46:28.49ID:J0WrcAD60
無料単発じゃなくて無料凱旋だったわすまんwwwwwww

無償ジュエルすら使わん正真正銘のタダでゲットほんとすまんwwwwwwww
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:47:53.64ID:J0WrcAD60
ん?w凱旋しゃなくて凱旋ジャンボか?wwwww

よくわからんがまあどっちにしろ0円でGETでほんとしゅま〜んwwwwwwwwwwww
0349名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:06:34.86ID:UJ8/5qSy0
>>346
完全な俺エアプでクソワロタ
帝国4だかファイナルだかがぶっ壊れ間違いなしだと聞いて俺は帝国大好きキッズになる努力をしたんだよマヌケが
0356名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cc58-HPX0 [153.170.106.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:33:59.92ID:aCqpshlM0
発達障害の虚言癖のおまけ付きが今更型落ちを引いて喜んでると聞いて

正月ガチャも超インフレはしなさそうだしキャラ愛なければ追わんでもええか…?
0363名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:39:46.81ID:J0WrcAD60
>>359
まっつんエアプか?
今回のナイトメアはグラプロと難易度変わらん言ってたからその気になりゃグラプロもクリア可能だぞ

今後グラプロ関連でマウント取れなくなって残念だったなw
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:46:33.02ID:J0WrcAD60
あぁ、あと言っとくが俺は種崎敦美ちゃんで経験値アップだから
タイムアップになったのは俺が下手な訳でも即死沼に使った訳でもなく周りのゴミ3匹が使えなかっただけだから勘違いすんなよ?
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b2-TVSa [125.197.225.141])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:08:00.05ID:FyU3hLDX0
でもお前虹称号一つも持ってないじゃん

もうこれが全ての答えなんだよね
まぁグラプロ3ならクリア出来るんじゃね
あれは今回のナイトメアと同じく簡単だからな、超高難易度の謳い文句も外されてるし
そのまっつんって奴も3とかインフレして楽になった今と比較して言ってるんでしょ
0369名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cc58-HPX0 [153.170.106.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:18:02.81ID:aCqpshlM0
声豚キッモ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-7w6p [49.98.216.235])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:00:30.26ID:261CRIdpd
大名様ならその気になればグラプロなんて半日でクリアできるでしょ。
今回の秘宝もクリア画像を見せてちゃんと証明していたし、グラプロだって余裕余裕。
大名様がクリア画像のせたらお前ら責任を取ってちゃんとお詫びしろよ。
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Gj2s [49.98.92.180])
垢版 |
2021/12/31(金) 02:37:35.79ID:pwyNk/LMd
ゴキブリに絡んでる奴、自演じゃなければ超絶アホやな
インフレした今ならグラプロなんて散歩やろ
タイプ別ならともかく
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-0XXk [49.106.215.34])
垢版 |
2021/12/31(金) 08:34:17.82ID:hT1BNxt7d
大晦日にグラプロもクリアできない雑魚が暴れてると聞いてきました
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Gj2s [49.98.68.250])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:44:30.27ID:zGoq9VWPd
>>391
キャラの少ない奴がサポートクリア出来るわけないやろ
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:27:53.08ID:NzW0uGYf0
あああああああ彩香ちゃん欲しいいいいいいいいいいいうううううううう
それにしてもマジで糞男共要らなさすぎて泣けてきた
アマーリエとかフィオーラとかの誰得女キャラの方がまだマシな件について
0412名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW af9c-T9C8 [222.144.95.200])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:12.24ID:YTd4XCZ+0
お前ら頭の悪い猿だから

白猫のがちゃのこと詳しく教えてやるわ
白猫のガチャは普通の確率じゃない
白猫のガチャは個人毎に当たりが決まっていて
新キャラひいたら次のガチャの当たる確率が激減する

だから新キャラ引いたらあることをしないといけない

次のガチャの始まる前に設定をリセ
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-GBx6 [126.253.238.202])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:47:43.95ID:GH8Wtixpr
だっさ〜〜😅
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-0XXk [49.106.215.34])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:34:32.60ID:hT1BNxt7d
焼き肉食い放題の方が高くて草
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8281-T4lO [61.192.37.195])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:40:14.01ID:4v8YIjXF0
ディラン固有アクション前提警戒してたけどカウンターなら有りだわ
というか拳でジャストカウンター有りってのは無敵時間次第だけどかなり良い
シャナオウもああいうすり抜け突進型はDA連打してくるボスに強いからワンチャンありそうだし
正月ガチャは何出ても何かしら有能ポイントありそうで期待しちまうな
0440名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e615-BglB [153.188.88.53])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:58:38.12ID:2t+PL0VG0
これスルーでも良いかもなー
目新しさ皆無やな
0446名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8725-T9C8 [60.42.17.222])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:39.00ID:EwVQI0pH0
>>438
じゃあ特別に教えてやるね

だいたいみんなガチャで新キャラでたらそこで回すの辞めるでしょ???

それがトリガーになって次回のガチャが始まった時に当たりの確率が低いテーブルに振り分けられる

じゃあそれを回避するにはどうしたら良いかと言うと、、、、、
わざとガチャで外れる事をするんだよ

単発ガチャを5〜6回くらい回すのよ
それが全部外れならok

途中で★4がでたら、そこからまた5〜6回回す

ガチャで100連爆死よりはお得だからね


新ガチャで当たりキャラ引けるといいなgood lack !
0450名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:53.39ID:NzW0uGYf0
>>427
>>428
ん?w反論って何が?
痛いとこ付かれたとか抜かしてんのはまさか俺が今の手持ちで本当にグラプロクリア出来ないとでも思ってんの?w

もしかして手持ち縛り的にグラプロより遥かにキツいホラチャレやクリナイトメアのクリアスクショあげたことすら知らん俺エアプか?
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:31.77ID:NzW0uGYf0
>>429
え?wまさかまさかまさかこれだけで
今日の晩飯が終わりだと思ったの?w
高級食べ放題百戦錬磨の俺がたったこれだけで満足するとでも?
https://i.imgur.com/blcEIeC.jpg
あぁ、貧乏人のお前の大晦日の食事が1k〜2kのシケた飯にカップ蕎麦だから勘違いしたんだなwすまんすまんw
0453名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e658-PXmm [153.170.106.131])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:36:21.83ID:xoX1tTVM0
>>445
一閃はあるぞ…なくなったのは竜のジャストタックルじゃろ
未だに絶海4のネモはアレの表記のままだったかな

あと山梨、lackだと欠損や
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8281-T4lO [61.192.37.195])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:59.99ID:4v8YIjXF0
ガチャに関しての話題になると決まって試行回数がどうのって結論に最終的にはもってかれるけど
令和になっても不正テーブルやらかして明るみになる大企業が未だにあるんだから信用ならんよな
ソシャゲに手を出すならテーブル配当やってて当たり前ぐらいの気持ちでやるのが丁度ええわ
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Gj2s [49.98.80.207])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:13:28.85ID:0WzKodAJd
ユーザーをグループに分けて動向を観察するなんてコンビニでもやってる事をドヤ顔で言ったら
バカがガチャテーブル分けてるんだとか言い出す地獄絵図w
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8281-T4lO [61.192.37.195])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:45:17.16ID:4v8YIjXF0
ドッカンテーブルは一応表記上のミスで抽選率は合ってます的な言い訳してたけど
近年やらかしてたのはキャラ排出順がテーブル毎に全くの固定の上にバッチリパターン化されて同じ結果になった証拠スクショが大量と出現パターンの解析までされてたんだよな
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Gj2s [49.98.80.207])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:45:13.63ID:0WzKodAJd
>>469
レベル150にしてカカシしばくまで寝ちゃだめ
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ee-08OS [114.19.45.13])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:53:43.86ID:COymCtQe0
>>446
これやってみるわ
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-Ro7+ [133.106.156.79])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:14:38.25ID:gekKifqjM
シャナオウ以外全員分かりやすく強くね
シャナオウはわからん…
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-Ro7+ [133.106.156.159])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:30:27.44ID:YKbVLVt+M
アイシャアリアシカサテラディランの火力が1段階今までより上がってる
0519名無しですよ、名無し!(茸) (HappyNewYear! Sda2-Gj2s [49.98.80.207])
垢版 |
2022/01/01(土) 02:00:40.22ID:CLIgtjUCdNEWYEAR
サテラ狙いでサテラ残し、ダメだこれ
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-Ro7+ [133.106.156.79])
垢版 |
2022/01/01(土) 02:41:26.86ID:gekKifqjM
星30でディランきちーんだけど下手だからか
アリアシカは脳死レベルでクリアした凸もしてないのにw
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-J2yH [126.166.52.153])
垢版 |
2022/01/01(土) 03:33:20.71ID:hO910GgTp
ディランが1番の当たりだろ
大剣のガバガバカウンターとデンジャラス無効スキル持ち
火力は少し心許ないが使いやすすぎる
協力ざくざくのアピスサタネルこいつ一人で無双できる
斧アイシャ狙おうとしたけど打枠はディランいればいいわ
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-FOHD [101.143.40.70])
垢版 |
2022/01/01(土) 03:57:05.92ID:YJhB52+60
みんなが火力調べる時にやってる竹のやつってなんのクエストなん?
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Gj2s [49.98.43.55])
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:03.91ID:LKVFRMSVd
バロン道場や
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-J2yH [126.166.52.153])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:38:44.23ID:hO910GgTp
アリアシカのSPは精神統一ぽんぽんしてれば鳥がすぐ回収してくるし
マール餅の快適さを捨ててまでSP消費マイナス欲しいかと言われると
いらないんだよな
山梨のSP33でほぼ無限に打てる!って言ってるところがリアル小学生っぽくてかわいい
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-J2yH [126.166.52.153])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:55:25.30ID:hO910GgTp
サテラは一閃のシステムとバースト前提により
エレノア超えられないな
スキルはソアラみたいに派手で気持ちいい

>>545
そういうジンクスあるよね
俺のアカは1番最初か重なるやつが
多少のインフレ後も頑張ってくれる感じ
槍ミトラ欲しかったのに水着ソフィばっかり来て萎えたけど
今でも水着ソフィ頑張ってくれてるわ
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AZu9 [126.156.189.237])
垢版 |
2022/01/01(土) 09:41:04.47ID:KqBB31IVr
>>560
戦いかたにもよるけどカイルはともかく槍はその2人居れば十分じゃね
俺も凱旋でたまたま引けた夏ミトラくらいで足りてる

弓もクリスマスはキアラ引けなかったけどビレータとエプリルで事足りたよ

もちろん、アイシャが白猫全キャラの中で一推しなら追いまくるのもありだと思うけど、俺はアイシャ本命じゃないから仮に評価がSSSSだのぶっ壊れでも安易に深追いはしない
どうしてもほしい本命キャラなんてのは人気のゲームでもせいぜい1〜2体くらい。一時の集団心理をとるか、不退転の本命を取るかの違いにさほどの差はないと思う
0569名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f15-7o9f [153.188.88.53])
垢版 |
2022/01/01(土) 09:47:07.22ID:zXc/4bD50
>>560
5人の1点狙いはやめとけ
正月キャラは全員top10に入る良性能だけどアイシャは下の方
タオレンとシンジがいれば問題ないよ
5分の1は地獄だ
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyNewYear! Sr4f-AZu9 [126.156.189.237])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:00:08.71ID:KqBB31IVrNEWYEAR
ファミ通やらゲームウィズやらの評価やランク付けは絶対的評価ではないと思う
大剣イズネにしても当初からそんなに高くなかったりするし、ざくざくでランク600以上のエレノアや後継者相手に競って与ダメージで勝てる性能はあった

白猫はキャラ人気が加味される以上、性能だけでSSSなってるキャラの方が少ないんでないかなと個人的には思う
0576名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-ODEa [133.106.156.159])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:03:47.76ID:YKbVLVt+M
ディラン火力が…
0578名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AZu9 [126.156.189.237])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:25:15.87ID:KqBB31IVr
やはりジャスガの存在がでかいな
https://i.imgur.com/xidEEXd.png
うちはタウンカスで武器合成なし武器錬磨なし特効なしで適当な石板つけたくらいでもジャスガ後ならS2とS2中のローリング派生技で案山子に計200億超えた

なおかつ技モーションもそんなに長くない
十分に満足できる
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:46:38.72ID:L4E4RsY/0
まっつん全っ然ヤル気ねーな
ここの奴らの評価なんぞ全く役に立たないんだからはよ性能動画上げてもらわんと困るわ
ちゃんとしてたのは2021年の締めの挨拶だけか?
0601名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bee-27zc [114.19.150.116])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:43:54.55ID:k2rlvyNd0
ディランはめちゃくちゃ安定感あるけどな
どんな高難易度クエストだろうが余裕でクリアできる
火力はDA無効の派生出してナンボの調整だからDPSは微妙なので、ディランのタゲ取りや高耐久が活きるクエスト以外では恐らく出番はない
そういう意味で攻略サイトの評価は低くなってるのかなと
0603名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bee-27zc [114.19.150.116])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:53:19.73ID:k2rlvyNd0
アイシャは1番のハズレ
S2の1発目はオート3が乗らないのでゴミ火力
つまり下準備にS1S2両方のスキルを打つことを要求される上、火力はS3の赤フィールド2枚を置いてやっと他の正月キャラレベル
そしてそのフィールドが30秒で切れるというお笑い仕様
積極的に敵のDAを受けにいく槍職と転倒虫が合わない上、転倒したらまたS1S2の儀式をしないと全く火力が出ない
流石にオワコンすぎる
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-ODEa [133.106.150.51])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:06:17.70ID:Z/L0kDXBM
ここまでのアイシャに親殺されたのかムーブも凄いな
まだ白猫も安泰だなこんな情熱を持ったキャラアンチがいるなら
シャナオウはエリア外のトリに攻撃するすべなくてザブグリムとか地獄になりそう
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.43.55])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:16:58.61ID:LKVFRMSVd
去年の正月は火力がほぼ倍増したからなあ
シロークロカリーランが規格外過ぎた
0635名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f15-7o9f [153.188.88.53])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:30:00.85ID:zXc/4bD50
>>603
s1は挟まんでも良いよ
s2s3s3で下準備ok
あとはs2連打で
s1は基本使わないと思う
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f81-Eb2Z [61.192.37.195])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:42:36.03ID:viq7ENnc0
シンフォニー条件っつっても今ならキャラチェンジ早くなったから開幕シンフォニーキャラからチェンジすれば良いし
何よりシンフォニー条件オート餅は基本的に武器スキルにシンフォニー付いてる
ついでに魔キャラならクラスチェンジすれば強化延長がデフォで付いてるから控え連れてけない協力でソロでやってもそこそこ持続して使えるぞ
俺もいつでも取れる常設より優先した方が良いと思う
無の杖の会心ダメオートを実用レベルに発揮するには武器スキル使う必要もあるだろうし、どっち使うにせよ下準備の手間はどっちも大して変わらんしな
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-FxQg [49.98.224.84])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:25:20.12ID:Qj6SPRhfd
>>641
凱旋4弾の魔の武器はろくな武器ないから
無の杖交換しかないね!

>>640
アイシャの強みは完全無敵のパーフェクトフィールドを無限に張れるところ
つまりどんなデンジャラス環境でも死なない

掴みが蔓延する超絶環境でも無敵
竜巻の蔓延する超絶環境でも無敵

これからの高難易度は敵が高速化がデフォルトになるから今みたいにスキル撃ってる間に死ぬ環境になる

ジャスガ、大剣のカウンターとかは無敵だけどスキル撃ってる時間は死ぬ環境になるからね
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f81-Eb2Z [61.192.37.195])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:39:45.17ID:viq7ENnc0
今更かもしれんがどうせなら凱旋の方のコルネかキアラ餅取っても良かったかもな
どうせ汎用的に使うならバフ8種なんざそうそう積めんだろうから無条件30%の方が良いだろうし
精神統一条件も今なら150アクションでオートの有無問わずにほぼ前提行動みたいなもんだし
ま、アリアシカ餅かどっちを取るかって話だから関係無いか
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-ODEa [133.106.150.166])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:56.46ID:qhUaxChkM
たぶん4人で競争で1人でも神社前のエリアに到達すれば終了
アレンでやってたけどルンバルカがとんでもなく早かったな
ヒット数やばいのか持ってないからわからん
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bee-n6Gq [114.19.45.13])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:49:59.28ID:+i9Ptt5Q0
やっと終わったわ
スキル覚醒前にクリアしたやつバケモンだろ
https://i.imgur.com/bCTnx3i.jpg
0661名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-A0qY [101.143.40.70])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:39:54.84ID:YJhB52+60
限界突破ってどういうキャラに何回したらええのですか?
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-FxQg [1.75.10.111])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:34:52.30ID:E1a6SUT9d
>>661
とりあえずメモリアルルーンから『ゴッドフォース』を開こう

めちゃくちゃ簡単なクエストだからサクサククリアしよう

そして、陸の試練をひたすらクリアしよう
『会心ダメージアップ』とか『会心アップ』のアクセサリーが落ちるからひたすら集めよう

とりあえずつけるアクセサリーは『会心ダメージアップ』が一番大事だから
アクセサリーがない状態で限界突破しても意味無い

そのアクセサリーを集めてから8回限界突破した方がいい

新規にとって限界突破は大変だからね
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-45BR [125.197.225.141])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:57:36.76ID:tMfG6zcd0
陸厳選なんてルンメモとかある程度終わって手持ち無沙汰になったやつがやる事で新規がやるもんじゃないわ
山梨はいつも適当な事言うんだよな

まぁ凸に関しては>>662でしょ
好きなキャラは8凸して完全体で使いたいだろうし
後は強いキャラを更に強くする為に使うとか今はナイトメアもめんどくさくなったしな
新規だとしんどいだろうからそれぞれ強いとされてる斬魔突打を一人ずつ8凸させるといいんだろうな
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-45BR [125.197.225.141])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:17:39.71ID:tMfG6zcd0
限界突破はどう言うキャラにしたらいいかって聞かれてるのに突然陸周回の話を始めるような会話が出来ない奴に言われてもなw

会話って言うのはまず自分か相手が話題を出してもう片方がそれに対しての返答をした後に自分の意見を取り入れるんだよ
お前みたいな精神障害者にはわからんだろうけどアクセ等装備がないなら意味ないと言う話をするなら
まずどんなキャラを凸したらいいかを答えたうえででもそれは○○がないと意味がないからと話すんだ

相手の意向を無視して自分の中で出た結論だけ話すコミュ障ってまさに誰もが想像するキモオタなんだよな
お前人と関わるの向いてないよw
0675名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4f18-Wk/a [113.20.228.106])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:25:28.02ID:jWqnjNEA0
折角キャラ引いたのに試せる場所がないから仕方なく鳥をソロでしばいたけど、長男、アリアシカ、サテラ、シャナオウの順に気にいった
サテラは鳥に向いてないのもあるけど使いにくいわ
餅武器スキルが完全無敵じゃないのも個人的にはマイナスだ
そのてん長男の安定感は素晴らしいな、感電がぶっささるというのもあるが
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-45BR [125.197.225.141])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:42:50.75ID:b+qbmAhJ0
>>684
結局運だからな
俺は1時間で2個出た事もあるし
山梨は15分で出たって言ってるけどSSないからどうだろうなって感じ

ポイント貯めてランク上げる事よりアクセドロップ率が上がる都合上1クエ2分確定のクエストかつアクセ自体が確定でなく最悪10周して1回出るみたいな事もある中で3枠が全てが会心ダメ10%で埋まる可能性
これを考えれば山梨が如何に頭おかしい事言ってるかがわかる
さすが障害者だなってところ
0692名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbb9-eFkW [60.62.140.133])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:46:15.61ID:Jg5OnJiV0
可哀想なやつずっと沸いてるのによくこのスレ続いてるよな〜
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GyPE [49.98.67.58])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:48:28.06ID:CF9M1iBBd
一閃の威力上げたいなら通常攻撃のダメージ上げればいい?
それともカウンタースラッシュのダメージ?
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.43.55])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:44:39.57ID:DJjaBkAMd
協力つまらねえなあ、全く協力出来ないし
どんなバカな会議でこんなクエ作るんだ
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb0b-HmPg [42.126.201.188])
垢版 |
2022/01/02(日) 05:14:51.59ID:tZNAIiw+0
サテラは通常攻撃特化だから通常クエではインフレで腐ってしまうけどクリスマスナイトメアのクエみたいな通常攻撃強制の制限下では無敵一閃、1000%補正、剣士の高速斬撃で腐らんかもね
グラプロ系なら無視すればいいけどナイトメアや秘宝は報酬がジュエルとか強めの武器だから無理矢理やらされるってのがあるし
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ff1-2BJJ [59.135.186.110])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:37:06.34ID:osHWlYGQ0
正月協力は塔剣持ったガチめの高ランクコルネがいたら競走しようかなと少しやる気になるけどほとんど有象無象だから適当にやったわ
それでも毎回ゴールしてたけど
報酬変わらんからやってるふりの寄生か移動速度バフまいたりしてサポートする方が楽なんだろうな
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.43.209])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:34:58.94ID:UZjsV0aYd
アリアシカは双剣の方が優秀やな
無敵アサルトでダメ稼げたし状態バリアも完備してた
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-ODEa [133.106.162.84])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:59:50.12ID:FhhNkpyEM
炎槍の中で強すぎじゃないかこの餅
フィエゴ餅より炎属性なら強いじゃん
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.43.209])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:59:20.49ID:UZjsV0aYd
配布がこのレベルならそろそろガチャ武器のレベルが1段階上がりそう
今持ってるの全部ゴミになるぞ
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-5iaH [113.153.137.84])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:08:30.20ID:5f2UVtjW0
>>723
イベント配布は2体分ぐらい
新規はそのイベントするのにアゲアゲ必要かと

デイリーやってれば1〜3体ぐらいしか引かない人はそれ以降はアゲアゲ必要無し
古参も同じ様にデイリー分が余ってくる
やるのはキャラコンプの人ぐらいか

レベル2アップ固定から修正された時に少しやって以来ビンゴとかミッションでやったぐらいだけどプレボに溢れ返ってるからデイリー自粛しようかと思ってるぐらいアゲアゲ不要
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbee-7o9f [60.238.132.27])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:16:22.40ID:3mpHBBus0
皆さん、お久しぶりです
綾瀬はるかです
本日、皆さん楽しみにしてた私のドラマ
義母と娘のブルース放送いたします
皆さんぜひ楽しんでくださいね
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.43.209])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:25:51.62ID:UZjsV0aYd
>>745
サテラ当たらなかったがリルテット以外マジかよ
話聞くだけで強そうだけど
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.43.209])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:38:23.84ID:UZjsV0aYd
しかしインフレ緩やかだな
茶熊あたりでぶっ込んできそう
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-r+GE [133.200.38.160])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:52:11.24ID:QONcP4cR0
別に酷くないよ
圏外キャラでも基本クリアできるから
クエストもインフレしたらゴミだけど
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-hDuN [217.178.19.11])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:54:58.20ID:ToYyj0Hf0
そのランキングの上位陣全部持ってるけどほぼ使って無いなぁ
未だに斬:後継者、打:アイシャ、突:キアラ、魔:ソフィがデフォで
支障あったりクエによって楽なキャラいたら換えるけど使い慣れて楽だから中々デフォを変える気になれない
突だけデフォいなかったんでS1で自動索敵してくれて足もあり復活し易いキアラになったけど
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.43.209])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:13:18.71ID:UZjsV0aYd
ヴェロニカ後継者みたいな画面見なくて脳死してるだけで最強なんてバカみたいなキャラはもう2度と要らんぞ
コロプラのことだからそろそろバランスぶっ壊してくるんだろうけど
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GyPE [49.98.67.58])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:36:29.50ID:CF9M1iBBd
20連でサテラだけ当たったけど使いにくいわ
0774名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4f18-Wk/a [113.20.228.106])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:17:32.68ID:/rRrn54L0
>>772
そこよね。
しかもバースト切れる前に終わるやつ。

バースト切れたらタイマンだと貯めなおすの大変で、バースト上昇の武器スキル使おうもんなら、無敵じゃないから下手したら死んじゃうし。
かといって雑魚が数匹いればS1うてばすぐたまるけど、肝心の一閃のタゲが吸われるっていう。
0776名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b8c-haPr [118.238.80.3])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:39:01.49ID:44ZaAYF40
今は白猫史上かつてないほどインフレしてないからランキング5個ぐらいのズレは誤差レベルでしょ
ランキング自体は持ってない人が引く目安になるからあった方が良い
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-r+GE [133.200.38.160])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:35.51ID:QONcP4cR0
今回の茶グマはキャラ的に興味ないから極端なインフレしないで欲しいわ
スルーしたいレベル
どうせシロークロカのゴリ押しだもんな
0783名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cbee-5TXh [124.208.181.192])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:39:04.72ID:pycFUfmK0
>>782
双剣アリアシカが楽しくて大好きでさー
めちゃくちゃ使ったから魔でも欲しかったよー
茶熊の為に石貯めないといけないから追うのやめた

操作下手な私でもクソほど高い火力すぐでるディラン兄は誰が使っても強いと思う
シャナオウは出たけど 試さず放置中
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.41.245])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:27:16.78ID:2IWZzc7Wd
>>785
どういう事だ?
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.41.245])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:39:39.53ID:2IWZzc7Wd
アリアシカは結局S2をどんだけ連発出来るかだから消費抑えるアイリス餅は最適やろ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.41.245])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:24:10.12ID:znxKkv0ed
>>794
おいおい何ヶ月アゲアゲの敵が更新されてないと思ってんだ
武器無しでも全部ワンパンやぞ
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-BJ/z [153.155.224.115])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:41:26.55ID:PSE8uFfGM
ファック餅予備含めて5本くらいあるが秘宝武器のおかげでファクティス復刻の目が薄くなったのがな
復刻する時はファクティス本体が再調整の名目で下方修正されるだろうから復刻してほしくないし
武器スロ変えるの面倒だからあと数本交換しておけばよかったわ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-r+GE [133.200.38.160])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:41:28.15ID:Rj5kEUvu0
意識高すぎじゃねぇの
他人が何モチーフ装備してても構わんだろ
0801名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4f18-Wk/a [113.20.228.106])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:19:59.73ID:dBirR6760
>>793
それな
サテラのリーダースキルのチャー短30とか、リーダースキルじゃなくて武器オートについてたらどんだけ良かったか
その点、ディランのリーダースキルは全てを兼ね備えた男の余裕を感じさせる
ガードからスキル入力がそのままできれば更に良かったが
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oILJ [106.146.81.159])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:47:25.21ID:E8l016Hra
>>812
誰でもクリア出来るレベルのランキング上位の◯◯のキャラを持っていてもクリアが出来なかった人が下手くそって言われるのが嫌だから引退したり、サイトに載ってる適性キャラを持ってないからクリア出来ないのが当たり前だと思ってゴネる人だらけだからユーザーのレベルは下げてるよね
みんな一緒にクリア出来ないと下手くそなレッテルを貼られるから正常な判断出来ないよ
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオーT Sa3f-hDuN [119.104.159.101])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:14.33ID:XCcoDnbHa
いうて大概のガチャゲーで最強ランキングがないゲームなんかないし
白猫のランキングだけが他よりも突出しておかしいって事もないし
そんなランキングを鵜呑みにするやつもそんないないよ、お前らも鵜呑みにしないってことは他人もしないってことよ

「自分と自分がよく行くコミュニティ以外の連中は馬鹿で無能だからきっとこう(ランキング鵜呑みにして暴れる)に違いない」みたいな勘違いもかなり痛い
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyNewYear! Sp4f-HqS7 [126.182.141.183])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:00:06.24ID:feXUAJJrpNEWYEAR
ユーザーのレベルを下げようが
カカシランキングささっと作って
山梨みたいな頭すかすかを継続課金枠の骨子として量産すればエアプwith的には大成功なのよね
山梨みたいな頭山梨はそれを鵜呑みにして無料で各所に出没、宣伝してくれるのだからWin-Winよ
分かってる人は試して自己判断するからカカシランキングの事柄枠内のあーだこーだは対岸の火事でしかない
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-ODEa [133.106.162.156])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:31:31.97ID:DWCC9NuAM
難易度インフレして死なないで高火力ならアイシャかな
サテラは現場の協力じゃポテンシャル出す前に終わるから限界値が全くわからん使いこなせればルンバクロカみたいにキチガイ性能になるって言ってるのもみるし
そんな難しいと思わないけど
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.2.114])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:35:24.51ID:XV1QDZ2Md
じゃあ鳥ソロが安定して最強なリスティちゃん最強って事でみんないいな?
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.2.114])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:23:41.26ID:XV1QDZ2Md
>>822
確定星5が途中で星5引いてるから掻き消されてるのもポイント高い
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.2.114])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:28:59.80ID:XV1QDZ2Md
サテラとディランが当たりかなあ通常強くて、アリアシカは福ローリングの攻撃が通常扱いじゃ無いのが気に入らん
スキル火力的にはインフレしてないからどうでも良い
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.93.170])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:08:59.74ID:K/z0bTIqd
島堀は基本ジークだからそいつらライダスに群がってるだけだったな
0841名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-ODEa [133.106.148.225])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:15:19.85ID:yePrGr9sM
ディランはカカシ相手にそこそこ火力出るけどソロ協力やるとなんか火力が足りなくないか
まっつん動画で見ても自分で使ってもそう思った
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオーT Sa3f-hDuN [119.104.159.101])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:44:05.64ID:XCcoDnbHa
今更だけど移動操作可能ロックオンビームキャラって出しちゃいけなかったな
これの楽さを一度体験してしまうとちょっとこれよりダメージ出せるって理由だけで他のスキルモーションのキャラ使うのだるく感じる
これが存在してなければ色んなアクションも楽しめたのかもしれないけど知ってしまったからどうしようもない
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.93.170])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:16:41.21ID:K/z0bTIqd
別に範囲狭いクソモーションが超火力でビームが五分の1火力ならバランス取れるけど
昔なんてビームキャラが圧倒的最強だったから他のゴミ何なの状態やったな
0850名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f58-gDfP [153.170.106.131])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:27:20.44ID:Latt6JAg0
>>838
俺もこれなった、楽しい(白目)
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-ODEa [133.106.148.149])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:19:29.94ID:fEJNoAKcM
https://i.imgur.com/6AVOp08.jpg

やってみた感じソロ協力最強はアイシャ>アリアシカ>サテラ>ディラン>シャナオウなんだが
0861名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-pNtK [126.157.87.114])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:04:23.23ID:wjiottddr
う〜ん…あんまり魅力的なキャラいなくて60連で唯一引けたアリアシカちゃん使いやすいし強いから茶熊までジュエル貯めるかなぁ…
アイシャとサテラお姉ちゃんはちょっと欲しいけど
正月の島あがり編っていつ解禁されるの?
アイシャ餅取れないじゃん引いた人イライラしてそう
なんで開放してないのか意味不明だわ
あとましな協力出してくれ
ルーンメモリーとか常にやってくれよ
やる協力なくてつまんないよ
0863名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b8c-haPr [118.238.80.3])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:41:58.28ID:yPod7DUB0
ジュエル100個当たったw
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-45BR [125.197.225.141])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:51:26.99ID:WHGPxfZI0
あがり編7日からってほんまか?
再来週の月曜が新ガチャって事はいつもの流れなら来週の頭あたりは暇猫で後半にPVやらおせにゃん再来週にガチャでしょ
三が日終了で明日から仕事と考えるとしたら明日明後日付近にあがり編で翌日か翌々日辺りに正月協力じゃね
0867名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b58-+MpG [118.14.1.213])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:17:23.61ID:W2KohRL60
アゲアゲ協力のホストがやたら切断してくるけどこれって不具合??
当事者の民度の問題??
0874名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-eFkW [126.208.146.219])
垢版 |
2022/01/04(火) 03:02:57.20ID:K+j1G6Z7r
なんだよそれって調べてみたら腐れプッシーが好きそうなアニメだった
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.93.170])
垢版 |
2022/01/04(火) 05:15:18.92ID:TANBrZP0d
タウンが頭打ちになったらクソ余るぞ
スフィアガチ勢以外はそんなに覚醒も出来んし
0881名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4f18-Wk/a [113.20.228.106])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:06:32.97ID:hgFywOVV0
>>879
俺もそう思ってたけど、まっつん先生がサテラでナイトメアやってるの見て考え変わったわ
ボスタイマンより、一閃がスキルじゃないから制限クエストこそ本領発揮するとこなんだろうな
それこそグラプロであったみたいなクールタイム60秒とかsp回復無しとか
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.71.118])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:18:16.60ID:35/ajlAGd
ここたまに脳死キャラ以外はカカシにしかダメージ出せないと思ってる下手くそおるよな
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.71.118])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:04:57.16ID:35/ajlAGd
>>883
サテラは持ってないから知らんが上で言ってる人おるやん
高難易度が簡単になるならそれは強キャラでは?
タコ殴りするだけの協力で鬼神取れるキャラこそカカシ殴ってるのと変わらんやんw
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-45BR [125.197.225.141])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:22:05.28ID:5oPeUg4F0
そのグラプロももう終わりだし適度に超インフレしてスゲーって言えればどうでもええやろ
高難易度適正なんてもう不要

後は上記で言ってる奴いるけどタコ殴りするだけの協力でいかに早く終わらせれる簡単で強いキャラかどうかだけ
使いこなせればとか高難易度適正がとか高難易度がないゲームで言うだけ無駄
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.71.118])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:24:57.91ID:35/ajlAGd
>>887
このスレ見てれば今回のナイトメアさえクリア出来ない人が多いんだから、それが楽になるならそのキャラは有用なんだよ
そういう人が参考にする目安が「ランキング」なんだから
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.71.118])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:42:57.65ID:35/ajlAGd
>>891
俺がレスする数十秒前にも書き込まれるぐらいには多いな
餅取れなかったって言ってる人が多いってことは1つもナイトメアクリア出来ねえという事だ
0897名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-2npk [133.106.156.210])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:58:45.57ID:P9zvzGz7M
まっつんの一閃くそ美味いと思ったけどみんなあのレベルで出来るもんなの?あんなに使えるならダントツで最強だわ
両手でやってるって言ってたけどスマホじゃダメなのか
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオーT Sa3f-hDuN [119.104.152.37])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:04:39.19ID:2C5bBGVva
タウンゼロでも高難易度クリアできるんだから必須な武器なんかないってことよ
会心ダメ+30以上ついてる武器なら正直どれも変わらん

これの違いを感じられる人間はTAで0.1秒を縮めることに快感覚える連中だけで
ほとんどの人は操作中に武器スキル演出とか武器のグラ程度しか違い感じてないよ
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-HqS7 [126.182.141.183])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:10:31.65ID:vmzrZr+tp
雑に連打するよりタイミング良くタップした方が早く出るし、一閃のモーション後半あたりはデンジャラス無効きれてるからタイミング悪いと普通に被弾するよ
練習あるのみだけどスマホでも問題ないよ
それが出来るようになったら一閃中にフリックしてボスに張り付くことができれば協力で一目置かれる存在に!
そんな面倒なことするならエレノア使うけどね
0913名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-haPr [49.106.188.178])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:52:02.04ID:HSu9ulCmF
昔リーランとか実践投入無理やろと思ってたけどブライの生放送見てたらクソ強くて笑ったわw
床どん無敵で敵に張り付きながら奥義操作するなんて出来ねーよ!
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-45BR [125.197.225.141])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:17:39.30ID:5oPeUg4F0
まぁ耐久云々は新規にはいいんじゃね
お前等は当然ほぼ10万のHPだろうけど新参は3万とかだからな

新参に色々教える機会があると火力の差もそうだけどHPの差が如実だからな
こっちは多少喰らっても気にならないけど新参はワンパン即死ゲーに近いもんやってるよ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.247.173])
垢版 |
2022/01/04(火) 16:30:48.41ID:Y0xVpBgJd
>>924
正月ハロウィンクリスマス×2がトップか
どうしたんだコロプラ?最近バランス良過ぎるぞ
反省したか?
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bee-n6Gq [114.19.45.13])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:45:37.48ID:KR0WSsPR0
ルーンバリスタほんまキライ
hellよりよっぽどhell
0935名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f15-7o9f [153.188.88.53])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:51:51.02ID:fogUmUtn0
>>924
ヨシュア魔で1位なのにtop10ランキングだと魔で2位なのなんなんだwww
どっちだよ
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bee-n6Gq [114.19.45.13])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:06:28.60ID:KR0WSsPR0
>>934
カートも的あてもありまぁす!
あと図鑑3匹埋めてください!
うち1匹はhellのボスです!たぶん協力で出まぁす!
残り2匹クッソだるい上にポイントゼロです!
マジで死ねコロプラ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-GyPE [49.106.217.86])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:09:57.10ID:4rrFFaYid
ユキムラはどんな感じなんや?
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.42.115])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:10:17.14ID:tEmWzVEHd
8時間待って全部大成功で金指輪5個、舐めとんのか
どーこが大成功なんだよこの詐欺ゲームが
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.42.115])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:17:04.52ID:tEmWzVEHd
下手くそはサテラもティナもリルテットも使いこなせなくて大変だな
アリアシカ最強だと思ってそう
0956名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bee-27zc [114.19.150.116])
垢版 |
2022/01/04(火) 21:07:26.50ID:Lc1In/5k0
今の白猫の素材集め周回ってのは決戦と星30協力なわけだが、ほぼほぼボスとのタイマンだろうに
誰が見てもタイマン性能に特化してるキャラの方が素材集めで使いやすいわけだが
ぶっちゃけアリアシカのような殲滅力重視のキャラは、島掘りイベ掘りで使う程度、それ以外に活躍できるクエストがない
0957名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-2npk [133.106.156.251])
垢版 |
2022/01/04(火) 21:32:11.94ID:MN1nutjEM
???
殲滅「も」できるんであってタイマンもクソ強いぞアリアシカ
0967名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ abaa-gDfP [126.127.131.187])
垢版 |
2022/01/05(水) 00:02:50.06ID:CqA0wKwF0
野郎2人出したけど魔弱いからアリアシカ追うかな…
復刻水着も引きたいけど無料10連権一回あるし…
0968名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b8c-haPr [118.238.80.3])
垢版 |
2022/01/05(水) 01:37:46.05ID:OaShGSqn0
ヘルはリスティちゃんで楽勝や
リスティちゃんが最強!
0972名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b8c-haPr [118.238.80.3])
垢版 |
2022/01/05(水) 03:35:03.34ID:OaShGSqn0
>>970
それでか、5回ぐらいやり直したわ
0983名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ef25-FxQg [223.219.227.180])
垢版 |
2022/01/05(水) 11:31:34.70ID:nKYfgoyU0
バリスタの何が糞なんだ?

頭使ってゲームしてないだけだろ

@消費SP軽減武器、アクセ積んでspリジェネサポート入れる

A昔の武器のspリジェネスキルをアクションスキル1000%以上のキャラで使うとめちゃくちゃ回復する

どっちでもいいからやると無限にバリスタ撃てるだろ

頭を使えあたまを
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.71.45])
垢版 |
2022/01/05(水) 12:19:11.98ID:1LXwniqnd
>>986
お前みたいなバカが上層部に居るからこんな糞仕様が生まれるんだろうな
この画像見て一瞬で問題点がわからないのに自分が頭良いと思ってるから一向に改善しない
多分末端は問題点を伝えてるんだろう、その度にそんな人居ねーよで終わり
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-haPr [49.98.71.45])
垢版 |
2022/01/05(水) 12:26:11.84ID:1LXwniqnd
>>990
現実を見て対策を考えて実行する、そんなに難しいのかお前には?
このスレだけでも何人も失敗してる人が居る時点で問題がある、そんな事も理解出来ない?
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6bc6-HqS7 [110.67.50.182])
垢版 |
2022/01/05(水) 12:38:56.29ID:GklVQ4s70
>>991
下手くそ棚に上げてアイコン問題に紐付けして、アイコンを下手くそ基準に適応させるリソースは必要ないってことだ
嫌ならカカシと遊んでろよwww
人には試行錯誤して問題を解決する能力があるけど
それすら放棄した下手くそに遊んで貰わなくていいってことだよww
泣かないでねww頑張って練習してwwwフリックのw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 36分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況