X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【簡悔糞運営次回作の構想あり報酬ストッパー】ラストクラウディアpart 317【ラスクラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb9-KAwF [126.156.140.78])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:02:14.29ID:JsCnX8AJr
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレは>>950が建てて下さい。建てられない・踏み逃げの場合は>>970か有志が宣言して建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend::vvvvvv::

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【像素大師による念仏全文】
おま国反日欺瞞傲慢俗物天井廃止公式ツイ垢凍結ミラティブ配信遁走死神バグ多発開発力皆無ロードマップ無視レイドがマルチに糞運営近接即死カウンター無属性吸収後出無償お得ガチャゴミの限定化押し売り上方微修正人権はほぼ限定ガチャ新キャラ寿命一週間後付け天井ガチャ消失DMM版連携バグにより引退教唆致命的バグがあっても土日は完全に休むホワイト企業の鑑新限定キャラ虹ウニ爆食いガチャ確率表記間違いは深夜メンテで神速対応開発エアプの夜叉丸仮面堂々の課金装備一ヶ月でUR追加次回作の構想ありスレタイ洗浄エーテルコイン激渋2周年さよなら英装カイル育成ストッパー

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/
http://twitter.com/lastcloudia_2/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google....4KDx7PRF2UU/htmlview

【継続率3倍を実現した「ラスクラ」のSNSマーケ】
https://markezine.jp...article/detail/32981

【「新規タイトルで世界一を獲る!」ですよ!】
https://app.famitsu.com/20160309_667307/

【【自社タイトル】サーバーサイドエンジニア ※オリジナルRPG「ラストクラウディア」/次回作の構想あり 】
https://doda.jp/Doda...l/j_jid__3004272408/

【1.5周年記念超英雄降臨祭ガチャで"何故か"ダヴァンの英装が排出されてしまう】

※前スレ
【簡悔糞運営次回作の構想あり報酬ストッパー】ラストクラウディアpart 316【ラスクラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639310091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-KAwF [126.156.140.78])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:03:51.20ID:JsCnX8AJr
捕手
0003名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM12-PueI [36.11.228.128])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:42:32.81ID:7by4qRuTM
【新規・初心者向けFAQ】
基本方針
 ストーリーを最優先で進めろ。素材の周回場所解放や、時間経過でしか獲得できないソウルの生産量を増やすソウルスポットが解放されるため大きな差ができてしまう
 ソウルスポットは現時点では第5章までで全開放できるのでそこまでを目標に進めるべき

リセマラについて
 キャラ
  インフレが激しいゲームなので基本的には最新キャラ+巫女ティリア引いておけばok
  巫女ティリアは特定の限定ガチャと初心者ガチャにしかいないのでリセマラ時に引いておくのを強くお勧めする
 アーク
  キャラにスキルを習得させるために必要な要素。なので基本的にリセマラ優先度はアーク>キャラとされている
  おすすめは栄光のカルディナ(アークエーテル報酬のトリシュラ)、超砂獣の霊帝牙(スキルの二刀流)、コラボアーク(復刻しないと取得不可の為)
 課金装備
  基本的にはアーク報酬やサブクエストで入手できる装備が超優秀なので課金装備は必須ではないとされている
  ただ効果自体は強力なので好みで取得するのはあり

その他
 ストーリー勝てねぇ
  強いフレンドに頼れ。最終盤でもなければ基本一人で蹴散らしてくれる
  自前の戦力強化はスキル習得で大きく差が生まれるのでアークを育ててスキルを習得させるべし
 素材が足りねぇ
  マルチで寄生しろ。ホストでオーブ(スタミナ的なもの)を払ってくれれば雑魚でも問題ない
  フレンドポイントで素材引き換えやフレポガチャでランダムなものの高レア素材も獲得できるのでフレンド枠拡張するのもあり
 金がねぇ
  自動周回で一晩放置しろ
 エテマラって何?
  アークにはアークエーテル報酬という100%貯まると装備が獲得できる要素がある
  戦闘終了後一定確率で0.1%貯まる為、1waveのステージを自動周回させてちまちま貯める作業のことをエテマラと呼ぶ
  ちなみにアークのレベルを下げることで消費ソウル量を抑えることができるのでLv1にして自動周回させるのを推奨する
 スキルビルドが分からない
  強いフレのサポートユニットのスキルセットを見まくって最初は真似。色々試してどんなビルドが強いのか勉強するべし
0005名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 36ee-j5Xv [175.108.206.145])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:05:41.10ID:xPk3/Dzf0
テンプレなんだが
念仏いらんし
リンク先不可も消してよくね?
0023名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5625-gyH9 [121.119.126.253])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:00:47.33ID:4EEm5s6T0
セラ登場でティンキリ完全に終わったな
0025名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa02-+FSf [27.85.207.149])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:03:21.65ID:BMBxmPAsa
旧キャラだから仕方ない
出た瞬間に死んでたキャラもいるんだから
ティンキリは活躍してたほうだ
0026名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-KAwF [126.204.134.48])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:34:01.54ID:wgYraObPr
ラストソングには世話になった
0040名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 36ee-j5Xv [175.108.206.145])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:30:07.43ID:AMSv4zV00NIKU
通常一撃10万か…その頃にはサービス終了で未実装で終わりそうだけどな
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-+AVX [106.128.185.155])
垢版 |
2021/12/30(木) 03:21:44.64ID:uPc0PVtLa
今更ながらようやくヴァース倒せたわ
皆んなのアドバイスのお陰です
試しにアリス(不意打ち入れた)に青ゴルムと巫女ティリア入れてみたら時間はかかったけど危なげなく勝てた
本当にありがとうございました

しかし課題が出て来たけど、7分以内は無理そうだぜぃ
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-KAwF [126.133.201.63])
垢版 |
2021/12/30(木) 03:32:46.72ID:ePvXQ/Par
7分以内はハシエルや神従リリーorマジャがいないと大変だな
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-qkX7 [49.98.144.205])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:01:48.49ID:q9g3jd0Xd
半年もすればインフレが全てを解決してくれる世界
0061名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 36ee-j5Xv [175.108.206.145])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:06.71ID:Li0izFe90
そんなこと言ったら前半コラボキャラなんて産廃だろうに
リースとアンジェラ リムルとミリム エドとロイ今更だろ?
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-j5Xv [126.78.234.133])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:40:25.90ID:XmxB7pd10
わお、10連でアマテラスきたーーー
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8eaa-8t7q [126.79.82.182])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:09.26ID:Du6Ola0E0
能力の櫓バグってるの俺だけ?それとも何かの仕様?
一回クリアしただけなのに紫と虹がクリア判定になってるわ(紫は初回クリア報酬もらえてない)
報酬が虹だけだったから虹ゲートに行ったことになってるんだけどあと4回プレイ可能になってるんだよな
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM1e-hswQ [219.100.180.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:07:21.53ID:xJhBh1N5M
ステップアップでセラ出たよー!
確定の方は高い…
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0925-5amY [180.144.169.9])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:32:30.18ID:6nIV4cZw0
塔で使った感じだと81階以降はティリアも並べないと不便さを感じる
気絶無効、バリア、種族シールドあたり当たり前になってたから
後はSTRバフが個性でオフに出来ないのがMP管理シビアになるフロアで不便かな
普通に二人の巫女使い分けだと思う
ヒーラーと言ってもタイプが全然違う
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8eaa-8t7q [126.79.82.182])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:42:55.43ID:Du6Ola0E0
>>91
そういえば俺もミッション報酬もらえてない気がする...
微々たる報酬だけど倍の補填もらえることに期待()
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-KAwF [126.233.168.81])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:56:53.39ID:WsQCPXFar
3部隊編成ボスで巫女ティリアの代わりまでとは言わないけど育成してて損はないな
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8eaa-FFnC [126.207.203.130])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:55:40.83ID:hrietbed0
300連ほとリセマラしたがセラ出ない。
クソゲー
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8eaa-FFnC [126.207.203.130])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:30:19.84ID:hrietbed0
>>139
本垢は全然新キャラ持ってないけど課金してまで欲しいとは思わないから
セラ+α(初心者限定ガチャ産) で新鮮な気分味わおうかと軽い気持ちでやってるが、第一ハードル(セラガチャ)も越えられないという
0146名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4158-PZNr [220.96.79.132])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:00:44.87ID:aFmrXa4c0
セラきましたわー
上限爆上げで草や
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-+FSf [60.158.112.65])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:33:26.17ID:toX2MYT+0
TA用のキャラか破ルキの火力がやばいことになってるな
リースにもダメ上限くれてもよかったのに
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Gwoq [126.156.167.14])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:06:14.93ID:4LWqjQP8r
唯一無二すぎる
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Gwoq [126.156.167.14])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:17:54.32ID:4LWqjQP8r
ロイが強化されるからやめてくれ
0159名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a758-uIYq [220.96.79.132])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:33:37.71ID:TVhau2Ky0
加護ルキとかいう強化パーツが続々と出てくる女
0175名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9f6f-uIYq [180.6.188.175])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:10:01.31ID:VDBNcIQL0
爆死して酸っぱい葡萄で下げるとか生きてて恥ずかしくないんですか
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-DXbU [126.79.82.182])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:22:33.09ID:75u8Wtm50
手持ちの育成終わってガチャ欲に負けてガチャしたらセラ引いたわ
三回限定ガチャもいいアーク引けたしティリアもいるし高みの見物だわ
結局リルベはガチャ一回も引いてないなマルチでは便利そうだなってみてるけど
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b27a-rLtW [133.155.189.41])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:34:31.22ID:cDbwTQSw0
ええで
0197名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9f6f-uIYq [180.6.188.175])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:18.44ID:VDBNcIQL0
俺は使いますけどね
0198名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9f6f-uIYq [180.6.188.175])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:29.98ID:VDBNcIQL0
俺は使いますけどね
0199名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9f6f-uIYq [180.6.188.175])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:48.81ID:VDBNcIQL0
俺は使いますけどね
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-ln7k [133.201.142.192])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:45:20.63ID:ztor1Asu0
うーん
リルとセラでバフったアタッカー1人、スキルをストック盛りに寄せて暴れまくったほうが塔のタイム軒並み更新してるあたり、セラを抜いてアタッカーのほうがいいは不正解かもしれない
っても大戦でエルシャリア任意で出せないと微妙かもだが
0208名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW ab41-zCBe [58.70.96.2])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:11:20.94ID:LRc2D4D+0
>>204
新規勢かな
通常攻撃にも特技にも超必殺にも(物理キャラなら)基本的にSTR倍率が設定されているよ
だからSTRの数値が増えると、全部ダメージが増える

ちなみにINT倍率が設定されてるものもあるし、STRと INTの両方が影響するのもあるよ
魔法キャラの特技・超必殺とかは大体INT倍率
しかし基本的に魔法キャラは倍率が低めで、
STRやINTを上げまくっても特技では物理キャラほど火力出せないように調整されている
物理魔法両方いける系ユニットとかは例外だね
0210名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6eee-h6Ia [175.108.206.145])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:20:31.76ID:GgTFkeH80
そのPT詠唱しきれてる?
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-lFlW [133.201.142.192])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:26:35.82ID:EgHq7z9f0
>>225
MP最大値盛ると1000超える
精神盛ると回復カンストで回復の必要回数自体減る
元々の大天使に+栄誉の美酒、リグルの酒アクセで
勝利時50%回復
そもそも110ボードの天輪解放してないならそこから頑張る
全部整えば塔連続登ってもMP困るってことはなんも無い

>>226
なるほど、ティリアで使う用か、セラも本体の回復力、短縮性能高くて良いからどっちか交換だと悩ましいな
0230名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 3b41-ymYU [58.70.96.2])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:08:46.49ID:6PoA+JXe0
>>229
クラーケンは超必殺使わないよ
船上から海底に移動する時の全体攻撃なら、無属性の物理攻撃扱い(特技と考えていい)だから
天塊で半減できるしハイプロテクションでも35%軽減できる
これをさせない方法は、使用するタイミングに麻痺かけておくんだと思うけど違うかもw
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-NuCY [60.112.250.6])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:09:11.57ID:cnGXqQOK0
塔はマジャが1人でなんとかしてくれた
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-qQIk [106.128.184.115])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:21:15.01ID:v6r3zQ22a
>>228
初志貫徹でアークに突っ込んだわ
途中で出るだろって高を括ってたら天井まで出なかった
赤玉自体は結構出たんだけどなぁ
新年早々引き弱で泣きそう

マジャにアークやスキル付けてみたりもしたけど、
よく考えたら既にカンストしてたからあまり美味しくなかった…
予定通り巫女ティリア専用にするわ

>>236
ギルバム鎧に回復の威力&短縮15%ついてる
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-4Fdz [106.146.66.68])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:34:22.31ID:kf+toEbaa
とうとう破神大戦出た
やったぜ。
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eFUs [49.98.218.25])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:22:15.99ID:XGAsShszd
>>236
塔限定なら幻英の法衣もあるよ

今回の塔はリルベットが強すぎて余裕だったな
ロイ超えの火力を出しつつ、メインアタッカーにスレイヤー+上限アップ付与、キャンセル通常攻撃もやばい

まぁ1番の壊れは不死身のエリクサマシンと化すリルベットだが
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-/Pwp [133.106.37.45])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:43:40.84ID:jLbyDpE6M
Windows11でdmm版のラスクラ普通に動いてるか知りたい。誰か教えてクレメンス
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-NuCY [60.112.250.6])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:52:49.83ID:cnGXqQOK0
セラレコードなかなかだな
0257名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6b6f-4Fdz [180.6.188.175])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:25:55.56ID:kJhrP/OD0
塔もアンジェラ入れたらめちゃ楽になったな
全属性使えるのは塔でかなり刺さるわ
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-qQIk [106.128.184.38])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:48:03.96ID:c/GnPjVoa
>>260
使ってみた感じとしては、特技フル回復はエリクサーで良いし、
ストック+1はパープルオーブでいいかな
という感想
マルチでみんなの特技も1回復出来るから有用かなと思ったんだけど、
使う暇無く終わる
マルチで使うならwave1でいきなり使って早目にwave1を終わらせるくらいか?
https://i.imgur.com/D1s1bfn.jpg

て訳で利用頻度から言っても破神出るまで持っておいた方が良い
10個超えた分を十賢臣に回すってのが良いと思う
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-NuCY [60.112.250.6])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:30:35.52ID:cnGXqQOK0
>>264
ヒント
マジャを引く
0272名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-/KRa [106.132.74.80])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:08:24.62ID:2VmkU5Fta
すいません!
クリスマスのリルベットとセラしか持ってないんですがストーリー進めて9000ダイヤ貯まったので3回までのキャラ確定ガチャ引くべきですか?
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-/KRa [106.132.74.206])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:27:16.97ID:0/KyQfU3a
なるほどです、アークもカルディナってのが欲しいので無償4000で狙ってみます!
ありがとうございます
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-/KRa [106.132.74.110])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:43:08.92ID:lEP6rJv4a
>>277
ありがとうございます!
砂獣のアークは持ってたので二刀流習得に全力します!
ちなみに福袋ガチャは天弓スターロードと海賊船レクニス号ってのが当たりました(><)
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-tn98 [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:29:01.90ID:/9OYqJ3G0
アンジェラ持ってるだけでえちえちで十分だわ
0291名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ efee-45BR [175.108.206.145])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:48:13.85ID:S40OK83R0
素材イベントはスタミナ多くていいから確定ドロップにしてほしいわ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-tn98 [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:39.90ID:/9OYqJ3G0
そもそもの低確率なんだろうから偏りだろとしか言えんわw
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-lFlW [133.201.142.192])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:04:09.19ID:kO8BkUlk0
>>299
偏りもあるだろうしな、前回も10オーブで平均7くらいだったような、盗み大戦ありで

>>300
セラ運用は最低限全員がワンパンされない耐久は必要か、瀕死で済むなら時止めスターダストでベホマズン
永続デバフで耐久補助かつバフれば二刀4万行けるシダと好相性だよ
ティリアも頼らんと耐えられんならお手上げだが
0304名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6b6f-4Fdz [180.6.188.175])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:19:24.40ID:G/A6FX8b0
嘘で塗り固めたキャラ評価を垂れ流して自意識を保ってて可愛いね
0306名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-XaHp [126.21.168.32])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:40:03.00ID:RZt9+FSp0
次のコラボは何かな?
FFが来て欲しいわ。
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-9hcd [1.66.104.105])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:12:57.54ID:nRLZywljd
>>312
キャラ入れるなら聖剣はアンジェラもじゃね
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-lFlW [133.201.142.192])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:16:30.02ID:kO8BkUlk0
転スラアークはあればまあいいけど、無くても特に困らん感覚かなあ
ファストギガブレイサーのアーク特性は今でも使う時はあるけど
似たようなのでリゼロの終焉の眼差しもファスト耐性ダウンでの耐性弱点化で自動魔法使用の挙動変わったりして貴重かも
0319名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ efee-45BR [175.108.206.145])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:46:46.40ID:S40OK83R0
いままでテンプレ自体足りてなかったけどな
玄人は念仏で満足してるからどっちもどっちやで
0335名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ efee-45BR [175.108.206.145])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:10:47.78ID:3MLa8hVw0
すべての時止めを辞めればスムーズなんだけどな
リアルタイムで待たされてるからやっぱりストレスだわ
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-+Js+ [14.10.68.97])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:17:58.92ID:XYfi8u590
>>337
戦闘システムと魔法の仕様に関してはスターオーシャンセカンドストーリーを参考にしてそうなんだ
あれも上位魔法は時止めだし
つっても魔法基本的に弱いから使わないのとPS時代のゲームだから流石に魔法仕様丸々真似したら初期のあんな体たらくになった
って感じな気がする
0348名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-SqGP [36.11.225.12])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:09:07.77ID:qRzUee7OM
セラの運用について迷ってます
ローブメガブーストの効果を無くしても他のキャラ同様二刀流で受ける恩恵の方が高いですか?

MP枯渇しやすいって情報が多いので女神のキス対策しようと思ってるのですが…
トリプルヒット等の追加ダメージもMP回復に影響するのか
MP回復伸ばすなら攻撃力伸ばすべきなのか魔転送つけるべきなのか
おすすめの運用があれば知りたいです_:(´ཀ`」 ∠):_
0349名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-lFlW [125.197.165.153])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:31.01ID:D2Sj4ntk0
>>348
天輪と大天使だけでもよっぽど長期戦しないと枯れないと思うけど
むしろMPアップと精神アップローブハイブで、ステータス画面でMP900、MND3000とかにしてる
枯渇の原因はメンバーの耐久の低さもあるのかも
回復もスターダストヒール入れればゴッドヒール4回より安い
あんまり女神キス頼りや二刀流はおすすめ出来んと思う
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-eFUs [49.98.237.200])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:14:18.30ID:vpu79rcid
セラMP枯渇しやすいってここでも誰か言ってたけど
他のヒーラーとの違いってグランブレイブの掛け直しくらいだよな
聖剣の高難易度みたいな無駄に時間かかるウェーブでない限り枯渇ってなさそうなんだが
単に運用が下手なのでは
0352名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF0f-4Fdz [106.154.195.235])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:10:05.07ID:Ewt71AI7F
セラでMP切れるって何してたらそうなるんだよって思うわ
妬みエアプ評価かそうでなければ星眼でも積んでんのかってなる
0354名無しですよ、名無し!(孤高の島国) (アウアウアー Sa7f-ymYU [27.85.205.114])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:49:58.41ID:lybtma9na
COBRA
久々にひどい解散荒らしが居たから、被害者が増えないように晒しとこう

自分が死んだらすぐ落ちる奴も、名前メモってリスト作るかなー
クリアしてやっても先に落ちられると報酬枠減るから迷惑だよな
そいつ自身もクリアまで待ってれば報酬ちゃんともらえるんだから、落ちるともったいないと思うんだが
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-y7jQ [133.106.75.196])
垢版 |
2022/01/04(火) 16:59:41.91ID:HZ2YQ3NVM
ツベのマルチ接待ガラレコ連射で普通にmp枯渇してるから確認してみ、やり方次第なんだわ
0360名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6b6f-4Fdz [180.6.188.175])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:35:06.17ID:9KQa7nQO0
ガラレコ連打したらMP切れましたってエリクサー使ったらMP切れたってのと同じくらいめちゃくちゃな主張では
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-y7jQ [133.106.75.196])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:57:12.10ID:HZ2YQ3NVM
>>360
352への回答のつもりだったんだわ
どの条件下で発生したのか案内な
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbda-N5mO [60.238.188.64])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:05:20.64ID:WwQgNjit0
12月に始めた初心者だけど、ロギアと海賊マディン、リーナ出て
ようやく100レベ越えて来たんだけど、剣機リル、ベイランドも出たんだけど育てた方がいいのかな?
ちな、セラは当たった
ソーサラーは女王じゃない方のエリザ位しかいない
育成辛い癖にすぐ、キャラが産廃になるの辛いな
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-4nvB [60.132.226.178])
垢版 |
2022/01/04(火) 19:26:09.45ID:DWWxTC1F0
連投失礼
↑でタイムリーな話題があったので
魔リルとベイ育てるならリルのがいいような?
ようつべで「リルベット dps」で調べると出てくる動画みてからでも判断遅くないかも
どうゆう条件かはわからないけどもレオナよりdps↑ってこのキャラ型落ちなのですかね。。?
0376名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-lFlW [125.197.165.153])
垢版 |
2022/01/04(火) 19:36:01.24ID:D2Sj4ntk0
物理攻撃は通常攻撃+特技攻撃なので含む
魔リル(剣リル?)は聖想リル無いなら育てて損はないけど
旗というコラボ産神器無いとレオナ超えた!とか言うのは難しいかもしんない
聖想リルとった人らにとっては型落ちちゃ型落ち扱いかも、戻してまで使うメリット薄いし
0378名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 3b41-ymYU [58.70.96.2])
垢版 |
2022/01/04(火) 19:46:39.52ID:HWrsegkp0
無属性ユニットで比べると、
限定のベイランドより恒常のメルディの方が価値あるかも
レイクニルと合わせるとかなり生存能力高いのが便利

今やってる毎日無料10連ガチャからも出るし、メルディとSSRレイクニルを両方ゲットできたら育てるといいかも
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3f-+PFl [153.231.34.211])
垢版 |
2022/01/05(水) 01:49:47.63ID:vOiMmuo80
>>393
貴方はそうなんだと思います
一緒にやりたいよ

が、個人体験的にヴァジュラだけじゃないけど適正上級魔法が打てるエリザ・マジャ・ラブラ居てもエインシャント打ちたがる人が多いから外してると言っただけ
あまり気にしないで〜
俺のマルチ運がないだけだ
0398名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-4Fdz [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/05(水) 02:00:48.82ID:TVaMATL50
>>392
ちゅま〜〜〜ん
おりゅ?w
0410名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-4Fdz [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/05(水) 10:08:05.78ID:TVaMATL50
アンジェラおりゃなさそう
0412名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-4Fdz [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/05(水) 10:13:08.74ID:TVaMATL50
野良で他人の火力をアテにしてる時点で雑魚って木村が言ってた
0417名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-4Fdz [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:48.32ID:TVaMATL50
おりゃん民がエアプ難癖つけるのはよくあるからしゃーない
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-2aZj [165.76.190.54])
垢版 |
2022/01/05(水) 12:54:09.36ID:tMDRXj8VH
>>415
そいつマルキュロティンキリの時でストッパー廃止前は地獄だったぞ
数秒ごとに超必飛んでくる
0429名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-XaHp [126.21.168.45])
垢版 |
2022/01/05(水) 16:51:37.53ID:7DBkdqP/0
エインシャントって過去に倒産したゲーム会社か
0440名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-4Fdz [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:49:49.63ID:TVaMATL50
重複可でMP対策できるようになるまでソーサラーはいらんわ
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb4d-XHY/ [14.193.135.78])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:38:44.14ID:ntJ2sZoi0
>>423
何見てるってヒット数に決まってんだろ
物理でも60万70万をポンポン出せるのに2万後半ぐらいのヒット数の少ない中級魔法で火力出てる!って論理が破綻してる
それならマジャやエリザ使った方がマシ
この二人の方が中級しか打たないアンジェラより明らかにクリアタイム早いし
あっ持ってねーか
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-45BR [119.229.201.98])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:42:48.15ID:yBarXZko0
ほぼ全属性使えて全体魔法キャラと重複可で魔法効かない敵以外はどこでも出張できる
発生保証も一瞬だから特技のように発生中潰されない
聖剣魔法の倍率が異常だから簡単にカンストダメだせるからスキル降り余裕ある
2刀流にして上限武器2つやアクセつけたら楽しいぞ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-urae [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:50:20.37ID:VaGZM9520
ログイン時にアンジェラの立ち絵拝めないやつおりゅの?笑
0463名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-4Fdz [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/06(木) 03:57:00.70ID:gZyvjnqr0
初心者だけど大戦セラでどこのマルチ行ってもいい?
ちなみにアンジェラもおりゅ
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-0OJD [126.159.192.97])
垢版 |
2022/01/06(木) 05:03:15.98ID:6s8kQK7Y0
>>462
光属性5凸なら何でもいけそうだが
ユニットより戦い方に問題がありでは?
取り巻きの雑魚は本体の強化パーツだから蘇生するたびに倒しとけ

>>463
大戦セラお断り部屋は基本的に無い
しかもダブりすら歓迎なのはセラがティリアより優位な点よ
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef25-zIXK [223.217.46.38])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:41:26.03ID:+eeW9LUc0
あのさ、マジャ持ってないんだけど、マジャのビッグバンって上限どのくらいなの?
0469名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-4Fdz [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:31:53.84ID:gZyvjnqr0
闇絶弓の闇耐性低下ってどれくらい下がるか知ってる人いない?
調べても全然出てこないわ
0472名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 3b41-ymYU [58.70.96.2])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:26:03.30ID:Gfe/rvAo0
>>469
耐性20低下だよ
ついでに他の解析スプシに載ってたやつのメモも貼っておくから、よかったらコピペ保存してね

ログピアス魔法発動)3%
アメノヌボコ魔法発動)5%
ミラクルランスHP回復)10%
獣王双角槍)DEF半減と耐性半減20%(別々に判定)
技能スキルの追撃)20%
滑車の原理)5%(2パターン合わせて)
0486名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-4Fdz [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:41:46.22ID:gZyvjnqr0
>>472
うおー詳細ありがとう!
数値周りがマスクデータになってる所多過ぎて困るわほんと……

強敵のイカ最後らへんアホほど強くなっちゃって全然勝てそうにないわ
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef25-zIXK [223.217.46.38])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:12:45.13ID:+eeW9LUc0
>>467
まじでそんなに出るのか
女王エリザじゃ勝ち目ないな
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-2aZj [165.76.190.42])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:00.29ID:tbcLjmwRH
>>501
コカンが麻痺ハメの動画ツイッターに上げてるぞ
0514名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-4Fdz [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:50:46.85ID:gZyvjnqr0
うおおおおやっとイカ勝てた……
雷帝ランス借りたけど後半だけクソ強いし強い加護ルキ借りたら楽そう
0530名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-4Fdz [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:37:52.63ID:ZmyU7CNC0
水着アリスは冬場でも元気に水着でそこらじゅうにおるな
0532名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6b6f-4Fdz [180.6.188.175])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:11:11.00ID:A/btpQiu0
アンジェラ持ってればラストリア以外は行けるし初心者に安心しておすすめ出来るな
0534名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6b6f-4Fdz [180.6.188.175])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:42:04.21ID:A/btpQiu0
っぱ水着ログシウス様よ
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef25-zIXK [223.217.46.38])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:24:27.79ID:EBPsVSVW0
>>492
そっか、ありがと
これからもうちの育成済みエリザにガンガン暴れてもらうわ
0551名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ efee-Oi6W [175.108.206.145])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:33:51.22ID:GFdmREEr0
転スラは今年映画やるから復刻その時かな?
リゼロはサ終までに復刻できるんかなぁ〜
0554名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6b6f-4Fdz [180.6.188.175])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:59:28.84ID:A/btpQiu0
https://i.imgur.com/iYQCVZk.jpg
キレそう
アリーナとキャラ装備以外に装備させるようなとこあったっけ?
0556名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6b6f-4Fdz [180.6.188.175])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:04:30.19ID:A/btpQiu0
>>555
塔だったわ……ありがとう
0561名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa0f-s9jy [106.154.161.248])
垢版 |
2022/01/08(土) 00:21:26.50ID:hJS6+c2ga
今更クラーケンの攻撃まとめてみたけど合ってる?名前テキトーだけど

∇物理攻撃
 ・触手なぎ払い
 ・墨(暗闇付与)
 ・時止め全体(無属性)

∇魔法攻撃
 ・アシッドレイン(DEF・MND減少付与)
 ・渦巻き
 ・水玉ばらまき
 ・水柱
 ・巨大水玉
 ・全体横に流すやつ

∇その他
 ・大海獣の呪い(氷耐性減少・雷攻撃時HP減少付与)
 ・大海獣の護り(物理被ダメ減少・基本異常状態耐性増加付与)
 ・怪しい触手(詠唱速度減少)
0562名無しですよ、名無し!(孤高の島国) (アウアウアー Sa7f-ymYU [27.85.207.113])
垢版 |
2022/01/08(土) 00:37:23.71ID:5vJoGGSKa
プロデューサーレターが来てたな
「これまで改修できなかった機能のバージョンアップ」

サポートユニットのスキルセット&装備を別枠化
AIの行動詳細設定機能か頭良くする
マルチで悪質プレイヤーと当たらなくするためのブラックリスト
マルチのファルメイガで発生する即死後デコイ発動しない等のバグ修正
一生放置され続けてるデラマデューのバグ修正

最低これらはやってくれるんだよな?
やらないなら虚言だと言われても仕方ないぞ…
0566名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-DOtv [163.49.209.32])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:39:46.13ID:0g96T65sM
ま、ましゃか…
こんなクソゲに課金してるのにオートリキャストの有用さがわからないとか…
0569名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 7d41-4QmM [58.70.96.2])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:09:34.37ID:hKxI9EyY0
大規模機能とか後回しでいいから、
今のマルチを改善するのが最優先だね

4人でクエストスタートしたら途中で誰か落ちても
残ってクリアした人は報酬枠4人分ちゃんともらえるように変更すべき
「報酬枠をスタート時の部屋の人数で決定」でOK
落ちなかった人は何も悪くないのに報酬を減らされる仕様はおかしいよ😅
回線やスマホスペックの問題で落ちる人が出るのはどうしようもないわけだし
0576名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 056f-ES3r [180.6.188.175])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:22.62ID:Aexf+/Eg0
一生つかわれそうだわアイツ
0577名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 7d41-4QmM [58.70.96.2])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:17:53.74ID:hKxI9EyY0
破神対戦+加護ルキの超必殺が強すぎる
→これを活かせないようにストッパー付きボス量産
→ストッパーがうざすぎて無くす方向へ
→加護ルキ復活

結局、ちゃんとバランス調整もできないような超必殺技を加護ルキにだけ持たせた運営のミスなのよね…
しょーもないね
0582名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b6f-ES3r [153.194.18.187])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:30:58.07ID:xH2Ubr6H0
リルベットはいつ修正されるんだろうな
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebee-dXQO [113.147.37.125])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:09:06.08ID:wg34rgcO0
キャラの能力解放なんだけど、
巫女ティリア、セラ、アンジェラ、魔剣リルベ、レオナ
が終わってて他の使えそうなやつだと
リース、神獣レイ、海賊マディン、ロギア
辺りがいるんだけど誰から育てるのがおすすめ?
11末くらいから始めたからフラミー以外のコラボアークは察してください…
0599名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b6f-ES3r [153.194.18.187])
垢版 |
2022/01/10(月) 06:53:07.30ID:upmKB8xn0
チケからUR出たと思ったら被りのエルドラ……
3種しか持ってないのに被るんかい
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 85b9-NE3x [116.65.147.150])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:10:12.09ID:F51B0TW20
1年ぐらいぶりに無料10連で復帰したんやけど今の人権アークとキャラって誰や?
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b25-7NhP [223.217.47.43])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:47.49ID:yDWGo+iz0
あのさ、マルチの時にランクも表示してほしくない?
低ランクの人は優先で助けに行くのにさ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-igs8 [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:53:10.33ID:fhSiKoEc0
やっぱこの手のゲームはガチャ回す期間が空くとすげぇつまらんな
お前らのレス見るとほしいものないけど引きたくなってくるわ!
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-igs8 [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:20:49.49ID:fhSiKoEc0
この手のソシャゲなら普通は周年あたりのキリのいいタイミングで何かしら新要素出すとは思う
ビッグタイトルならまだしもマイナーゲーで一生ハムスター状態とか確実に人が減ってくだけだし
というかFFですら新要素入れるしな
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-igs8 [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:49:40.06ID:fhSiKoEc0
優先度の話はあっても新システムいらない派はいなくね
0622名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2369-t1ED [125.197.165.153])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:17:30.28ID:yTWoWBQK0
>>619
魔導使いなら既に出がらし豆爺もいたからな
力借り受けたゼクス特技の爆撃とか冷蔵とか落雷をマンガで魔導として使ってた気がするから割とそのままのネーミングで来そう
ただ、重複可、不可両方あったとしてもメンバー見て柔軟に切り替えられる手段ないとクソだろうな
そこら辺も改修してもらわんと
0639名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5bee-NE3x [175.108.206.145])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:14:12.41ID:EMi3Mid/0
入手機会無いのに唯一無二効果出すなんておかしいよな
錬金もバフ反転、エリクサーも常時ガチャである?
このゲームがおかしいのか運営がおかしいのか俺がおかしいだけなのか…
0640名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-jaSl [163.49.211.147])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:17:23.51ID:IoRpQlOOM
別になくても何とかなるだろ
そういう感情持つようになったらこのゲーム辞めた方が良いよマジで
運営が頭おかしいのには同意するがね
0642名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-ES3r [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:56:26.08ID:VS8WUc7L0
SCT関連は頑なにコラボ限しか出してない気がする
0670名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-ES3r [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:46:54.25ID:6kIPCLNp0
広野戦争は去年の7月がラスト恒常だったかな
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.129.68.8])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:36:14.14ID:jIb1erhLa
物理はヒット数と範囲と錬金術系スキルで
ロイを超えなきゃみんな引いてくれないからな
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa19-bYid [106.132.231.4])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:28:59.78ID:kms0/+AHa
第一章?だかクリアしたあたりでアンスコして寝かして置いたけどそろそろ復帰して楽しめる?
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 037a-EbVp [133.155.189.41])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:06:31.43ID:HriSQr8a0
また限定かよ
もう英雄と恒常ガチャ混ぜろよ
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oJJ4 [126.182.35.74])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:37:56.82ID:CZjB6e8Zp
新キャラいらんからFFコラボしてくれ。
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cd1a-NE3x [210.168.218.157])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:48.39ID:8Ik2r/rt0
ロイでいいや また石貯められるわ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-igs8 [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:04:23.82ID:SYbzlC9c0
>>681みたいなやつって頭が悪いのか単純に揚げ足取って生きてるだけなのかどっちなんだろうな
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/Hhx [49.97.43.125])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:43:47.66ID:1UL3VKeKd
ロイの強みって周回だけど、オート周回も帝国3から神殿NとHになって基本マジャになったな
マルチは碧紫青とネクロシオンとファルメイガ、ヴァジュラはマジャかアンジェラでオートするのが火力出せるし
クラーケンはランスヴェルでオートだし、
赤はクリリルでオート
ラストリアは手動でシダ

ソーサラー強化と他の強ユニット登場でロイ使う機会とか全然なくなった
手動が必要な難易度ならそもそもロイに向かないし
0728名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-ES3r [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:47:21.21ID:6kIPCLNp0
もうあんまロイ使う所ないよな
マジャアンジェラバグリルで全部終わりの神ゲーになったな!
0732名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM71-4QmM [36.11.229.225])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:41.63ID:wTkgTELSM
魔印は重複不可能だから、パワーチャージの無属性運用よりも、炎か樹にした方が上限+2500増える
ボス相手だと個性の6000、炎か樹の魔印で5000、機械メガブーストの2000で合計+13000
ダメージ上限も特技のヒット数もサンタリルベットと同じくらい
でドラゴン退治だけクソ強いのがオマケ

気になるのが、特技を炎か樹にした時に
無クリティカルレイズと無アタックレイズ2が無効になるとしたらダメージ全然出なくてカンスト難しそうな事
トリシュラ運用は微妙で、弱点付ける時だけ属性付けて弱点ブーストの30%乗せろって事か
0735名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-ES3r [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:16:48.58ID:6kIPCLNp0
通常攻撃反射でドラゴンの露骨な販促高難度出せばええんよ
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZTze [1.75.247.139])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:25:20.58ID:m0Ig3twmd
俺も同じく魔印ゴミやろ、MP切れ必須w
て思ったけど魔印は戦闘中に付け替えるできるバフなんだな多分
個性1で戦闘開始時にパワーチャージ発動、状況次第で詠唱して付け替えるてことだろ
戦闘中に特技属性変更できるのはおもろいな
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b25-7NhP [223.217.47.43])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:58:33.92ID:WrdGp4zB0
あのさ、質問なんだけどログメキアのWave毎に自身が最初に発動した攻撃魔法50%って1回目の魔法発動時のみだよね?
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b25-7NhP [223.217.47.43])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:59:10.55ID:WrdGp4zB0
Wave中常にだったら性能ヤバすぎだもんね
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b25-7NhP [223.217.47.43])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:00:23.89ID:WrdGp4zB0
連投ごめん
女王エリザにつけようか迷っててさ
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b25-7NhP [223.217.47.43])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:37:25.24ID:WrdGp4zB0
>>761
Kweli, swali ni, 50% ya uchawi wa kushambulia ambao ulianzisha mara ya kwanza kwa kila Wimbi ni uchawi tu ulioamilishwa kwanza, sivyo?
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b25-7NhP [223.217.47.43])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:38:14.98ID:WrdGp4zB0
>>760
確認したかったのー
0764名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM71-4QmM [36.11.229.225])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:56:18.37ID:XRKjJGceM
アーディンの後は無属性物理キャラはかなり先になるだろうからなあ
こんなに石使うか決めにくいのは久しぶり
ヘビィ魔印でメルディ並のブレイク力があって、特技2連打でスナイパー並にザコ処理早ければ有能だけど
多分そこまででは無いんだろうな
特技2は軸合わせ移動しそうだし
0768名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-ES3r [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:14.16ID:ukTLm18R0
今年の水着レイ実装まで石貯めとくわ
0774名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0593-0J+t [180.31.175.123])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:54:26.56ID:0aP7j4dd0
なるほど新キャラでドラゴン特攻付けてからのメイドラゴンコラボって事ね
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-igs8 [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:22:56.89ID:3emUM4q30
>>775
自意識過剰できっしょw
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-6VlH [126.15.81.163])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:34:44.61ID:GtsOWKnJ0
>>772
VPコラボは俺も熱望してる。
同じドット絵やしコラボして欲しいよな
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H0b-poz/ [165.76.190.60])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:09:02.04ID:NbA2lOaJH
>>792
エリクサーとか宴と相性良かったもんな
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-oJJ4 [126.21.168.164])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:15:45.69ID:PMWzEEU90
なんかダイの大冒険コラボありそう
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-igs8 [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:02.67ID:3emUM4q30
www

どのソシャゲにもいるけど1%未満のものがあっさり引けると思ってんのか
0805名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 037a-5pLf [133.155.189.41])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:59:22.07ID:1q9HsudE0
ワッチョイ 65aa-igs8
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-igs8 [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:24:18.65ID:3emUM4q30
アーディンかっこいいから引いたのにマジでドット絵ダサくて草
イラストと比べて髪の色が汚ない
カズレーザーかよ
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 15aa-NE3x [60.120.22.241])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:26:02.57ID:CA/cXWRN0
アルテマの攻略サイト見てもログシウスの辺りがクリアできないんだが良い攻略サイトありますか?
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-ULJG [150.66.75.36])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:52:15.14ID:rDAXzOBbM
>>822
ストーリーの事?今はコンテ無料だから無限コンテでクリアするといい
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-igs8 [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:37:14.64ID:o93YXSnW0
Youtuberが性能紹介するまでまだ引いとらんのだろ
これが水着女キャラだったら性能見ずに引いてるやついたと思うけど
0866名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 056f-ES3r [180.6.188.175])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:06:34.54ID:3N3phaWi0
英雄祭なんか一生してるじゃんね……
0875名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ddf8-/Hhx [160.237.117.23])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:09.22ID:JT9L6wGG0
火ソーサラー エリザ
闇ソーサラー シダ
光火樹水雷ソーサラー マジャ
雷ソルジャー ランスヴェル
樹光ソルジャー リース
無火樹水雷ソーサラー アンジェラ
氷スナイパー リルベット
光ソーサラー セラ
無火樹ソルジャー オーディン

最近はこんな感じ?
複合属性積むのが旬になってきてるから
次は闇光とか闇雷とかの物理がくるんかな
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 15aa-NE3x [60.120.22.241])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:05:26.01ID:iyZLisbW0
ゼレオーグ精霊ジジイに勝てないんだけど、これ取る意味あります?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-IlJg [60.112.250.6])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:55:17.70ID:T0SO+ZVA0
アーディンエリクサーマンになれる?
0890名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 056f-ES3r [180.6.188.175])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:25:24.84ID:8XedDOHu0
高火力紙防御ユニットはシダさんだけでいいかな……
むしろオートヒールとアニマの分アデルの方が死にそう
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-igs8 [126.79.82.182])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:44:22.91ID:Bhx70UsA0
ブレイクキャラ化は俺も思った
色々できそうで評価されるまで時間かかりそう
0899名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-ES3r [106.154.177.62])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:21.82ID:OmMoxTNYF
釣られてアーディン引いてしまったクマー
無属性がバランしかおらんかったからええか……
0902名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3d48-54SZ [90.149.4.211])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:32.59ID:+09rDOhi0
>>901
2B持ってたらそこまで引きに行く必要ないと思うけど
まだキャラの全貌が見えない。。
0918名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6b6f-MImm [153.194.18.187])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:25.51ID:GHEqbpQL0
破神ルキエルの悪口はやめろ
0924名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW adaa-nlaI [126.37.216.216])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:30.01ID:XMhDfjTp0
実際今回闘技場前半も十賢パープルエリクサー特技3連打とマシンガン回収が一番楽だったな
アーディンもクレイジーロマン性はあるけど、通常の回収力高いとはいえ、接近とひるみありだと
やはりエリクサー役は遠距離回収兼物理ブーストのリルと組んで任せるのが安定なんだろうな
0927名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ adaa-76Y4 [126.187.43.206])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:33.78ID:MC6PIu1O0
次のコラボっていつぐらいなんですかね?
0950名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d58-MImm [220.96.79.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:19.37ID:ftL8dtvo0
ガルボアンロボとかいう動かしたら負けのクソカスゴミボス死ねよ
0955名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 45ee-7Ulc [106.158.170.34])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:01:35.26ID:Ai0/X9xp0
>>937
もう特攻無効はゲンに付いてたと思うよ
0961名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ce-oTfT [210.146.97.86])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:28:50.16ID:BHtNIQNQ0
海賊船とかもそうなんだろうな
持ってたから気にならなかったが
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cd3a-y0/c [180.56.93.215])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:38:37.21ID:Q/mld04b0
ゴブル爆弾使えばボスロボ即死よ
フレのカグヅチ大佐つかって凪払え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 34分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況