X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1506
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:29:33.08
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1505
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640584357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-OFI3 [126.56.212.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:30:35.59ID:ks/Lyh8r0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先は対抗戦(アリーナ)、総力戦(レイド)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、ネル、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、コハル、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアム、トリニティは考えて決めましょう
 ハルナ、アリス、シロコ(ライディング)が居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. ショップの更新って?
A. 通常・対抗戦ショップはそれぞれ青輝石・対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能
  対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます
  総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のオーパーツは入手場所が限られており、一度に大量に必要な為、使用は慎重に行うこと
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dcaa-j5Xv [126.177.237.211])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:33:55.62ID:CQVWW+5i0
イオリの命中値は絶妙な強化じゃない?そりゃ純粋な火力アップが一番だけどさぁ
ヒビキとか安定値とかわけわからんものもらってるし……
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dcaa-j5Xv [126.177.237.211])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:37:33.42ID:CQVWW+5i0
>>16 >>17
安定値って有用性あったのね……ごめんエアプ晒した
0025名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0a9e-H9Ar [113.21.52.38])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:37:52.37ID:WshlTNCI0
雪を投げる前に水で少し形を整えると投げやすくなるぞ
0047名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0a9e-H9Ar [113.21.52.38])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:48:21.80ID:WshlTNCI0
石川は冬は寒いし夏はじめじめして暑いし一年のうち半分くらいは雨か悪天候だしド田舎だし住みにきていいぞ🤗
0056名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:53:36.69ID:QGz27Di10
チェリノはメモロビのリークみたいのここで見た時が絶頂期だったな...そこから好感度下げることしかやってない...
0060名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0a9e-H9Ar [113.21.52.38])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:56:57.08ID:WshlTNCI0
チェリノって成長したりふとましくなったりしたらトモエに粛清されて新しい個体に変わってそう
0066名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:01:45.64ID:QGz27Di10
>>63
どことなく男性的な容姿で違和感あるわ
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1db9-n/ns [58.98.118.203])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:04:55.90ID:grvcgRT30
227号への対応自体、方向性は正しいのに内容が厳しすぎるって感じだしね
それに加えて227号へ情を持たせたりチェリノのワガママさが前に出てきたりでユーザー視点の評価が傾いてる
0079名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:10:40.79ID:QGz27Di10
いや温泉開発部が糞なのは全員が納得してるから話に出さないだけだろう...
0084名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:15:13.45ID:QGz27Di10
ヴァルキューレに紫BDのドロップが14枚も飲まれたと思うと悔しくてたまらないわ...
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dcaa-j5Xv [126.177.237.211])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:16:25.80ID:CQVWW+5i0
銀髪はヒナやムツキやイオリ等強豪が多いからな…
これら相手にチェリノに勝ち目があるかというと……
0093名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1a25-0gbY [121.117.219.215])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:18:11.64ID:sJ2iV2Ey0
ジパアウさん冬休みになってしまったのか?😢
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-kITW [133.200.170.32])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:27:59.64ID:v4olig+F0
シロコってマジでかわいいよな。ゲームでの出番は意外と少ないけど。やっぱりメインストーリーかイベントストーリー来ないとキャラの供給が少ないのが難点だわ
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dcaa-j5Xv [126.177.237.211])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:31:31.45ID:CQVWW+5i0
チャリコのストーリー自体は良かったよ
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dcaa-j5Xv [126.177.237.211])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:36:17.33ID:CQVWW+5i0
イオリ目当てで初めて今はアコパイのことしか考えられなくなっている自分はいったい……?
0131名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:46:49.05ID:QGz27Di10
元から弱いのに大して強くない衣装違い貰ったキャラ可哀想だよな...
0133名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1a25-0gbY [121.117.219.215])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:49:20.07ID:sJ2iV2Ey0
いよいよニャルちゃんの性能がくるな、震えてきた😎
0137名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:55.22ID:QGz27Di10
1周年実装されるキャラがどうなるか気になるなぁ...
コラボの時の生放送でナツ実装告知するくらいだから誰来てもおかしくないよなぁ...
0140名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1a25-0gbY [121.117.219.215])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:59:33.65ID:sJ2iV2Ey0
アニバはおじさんだぞ😎
0142名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:01:17.13ID:QGz27Di10
なんでコリナのメンテ告知って笑顔なんだ?
0144名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb2-H1LE [126.255.107.99])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:02:10.49ID:IgdGoDB1r
また1時間後な
0145名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:02:39.25ID:QGz27Di10
大体が1時からなのに先生早漏すぎるな...
0150名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:06:18.08ID:QGz27Di10
今日がアロアロ納めになるんかなぁ...
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-fDJL [106.146.88.173])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:38.00ID:plfPvOEAa
ワカモ目当てで始めたのにまだ実装されてないわ
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dcaa-j5Xv [126.177.237.211])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:25:55.20ID:CQVWW+5i0
アルちゃんはあの無理して悪ぶってる声がいいんだよなぁ……
アウトロー目指す前のビジュアル的にもあの声で合ってると思う
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-kITW [133.200.170.32])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:27:18.90ID:v4olig+F0
アルの限定をゲットしたらユウカの衣装違いまでまたジュエルを貯める
0172名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:29:08.09ID:QGz27Di10
キムからしたら普段からそこそこ配ってるんだし季節イベント如きで騒ぐなって思ってそう
0202名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:03.18ID:QGz27Di10
メスガキってのはもっと先生を人と思ってないような言動とる印象だわ
0217名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1a25-0gbY [121.117.219.215])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:03.09ID:sJ2iV2Ey0
何言ってんだこいつら😅
0219名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:45.15ID:QGz27Di10
ロリじゃなければメスガキになれねぇとでも?メスガキとは心の所作...心が正しく形を成せば想いとなり 想いこそが実を結ぶのだ
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92ee-IxQJ [111.99.180.218])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:27.70ID:/c4gJETJ0
お前らW天井の覚悟はいいか?
https://vdpro.jp/googleplay100/
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 06ee-kITW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:02:02.09ID:RmwOnMLF0
バニバニしてきたな
0260名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:02:24.96ID:QGz27Di10
アズにゃん可愛いね...
0264名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:02:51.51ID:QGz27Di10
モモイだったら銃で筐体壊してた
0269名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:04:11.36ID:QGz27Di10
確か周期的にアームの強さが変化するやつと一定以上課金するとアームのパワーが強化されるやつがあるんよね
0280名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1a25-0gbY [121.117.219.215])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:07:19.92ID:sJ2iV2Ey0
アズアズアズアズアズアズ😍😍😍😍😍😍😍🥰🥰🥰🥰🥰🥰
0287名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:14.35ID:QGz27Di10
>>275
見た事あるわw
詐欺みたいな筐体で高額商品バンバン取ってるの見るとスカッとするよね...
0291名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:10:35.41ID:QGz27Di10
>>288
なんかエデン条約編の今後の展開の暗示に見えてきたわ...
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Yj5q [106.146.58.153])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:11:01.41ID:hLOErOFna
ペロロのケツの穴見えとるやんけ!エッッ!
0303名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:14:10.18ID:QGz27Di10
>>300
っぱヒフアズなんよな...
0305名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:15:19.45ID:QGz27Di10
>>302
ナギサ様...論理が飛躍しすぎです...
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Yj5q [106.146.58.153])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:18:38.78ID:hLOErOFna
確率機じゃないやつまでこれ確率機ですよね?とか言われることあるんやが動画でデマでも流されてるんか
0314名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:18:54.18ID:QGz27Di10
アズサはパチンカスにならなそうで良かった
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 06ee-limU [27.95.71.89])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:19:31.31ID:RmwOnMLF0
アズヒフは解釈違いだわ
ヒフアズな
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Yj5q [106.146.58.153])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:10.81ID:hLOErOFna
>>310
にわか乙 "ヒフアズ"な
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Yj5q [106.146.58.153])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:21:27.10ID:hLOErOFna
惜しいとか思わずに1回でやめられたのは偉い
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 06ee-limU [27.95.71.89])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:22:51.53ID:RmwOnMLF0
中古は無洗浄リレーのおそれがあるからNO🙅‍♂
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Yj5q [106.146.58.153])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:25:13.55ID:hLOErOFna
>>327
いやルーレットっぽいのを目押しで止めるタイプのやつや
確率機やと信じて疑わず適当にプレイし続けた結果金無駄にするやつもおる
0340名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:27:07.10ID:QGz27Di10
あのルーレットみたいのって確率機じゃないの?俺の目押し能力が無いだけだったのか...
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Yj5q [106.146.58.153])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:28:34.30ID:hLOErOFna
>>340
当たり部分の判定時間が他より少ないだけで目押しや 昔は押した位置からズレたりしたらしいが
0355名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:34:04.39ID:QGz27Di10
昔クレーンゲームで300円くらいで取れたことあったけど、今考えたら多分ハイエナしちゃってたんやろなぁ...
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Yj5q [106.146.58.153])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:36:53.06ID:hLOErOFna
うちの店は実力機わりと多いんやがなぁ…
上手いことやれば数百円で取れる台も多いし転売ヤーたくさんくる😭
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1db9-n/ns [58.98.118.203])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:49.19ID:grvcgRT30
クレーンゲームって1500円くらい使ったら定員に調整してもらってもう500円くらいで取るんじゃないの
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66a7-lLJm [125.193.43.113])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:42:27.48ID:JOO7BBmB0
俺にはこの後の展開が見えている
「けれど、あきらめていい理由にはならない」とお金を手にし再びUFOキャッチャーに向かうアズサ、しかしそこには補習授業部のメンバーが
そしてみんなの声援を受け見事ぺロロ様をゲットするアズサ
俺の予測はもはや予言だ
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Yj5q [106.146.58.153])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:42:47.91ID:hLOErOFna
>>360
大体の店は景品原価の5〜6倍くらいで取らせてるんじゃないかね
0388名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66a7-lLJm [125.193.43.113])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:05:08.41ID:JOO7BBmB0
アルとムツキは呼び捨てなのに説明中のチェリノだけさん付けなのはどういうアレなのか
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f8df-j5Xv [152.117.157.174])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:12:12.21ID:UBZBJ9sP0
年末どこもかしこも無料10連やらキャンペンで忙しいのに
バグアカはマジでこのゴミクズ運営なんもやんねーな🙄
0403名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-j5Xv [60.80.248.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:13:54.45ID:QGz27Di10
アロナ?違うだろ?
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66a7-lLJm [125.193.43.113])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:18:25.71ID:JOO7BBmB0
「あらたまの」も枕詞として年に係って破綻させてないし
「四つ手重ねて」も便利屋の四人という意味と四つ手付けという連歌連句の意味が通るように組み合わさるという意味があるらしくよく考えてんなぁと思う
日本文化にやたら詳しい人が内部にいるのか?
0410名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-fDJL [106.146.89.208])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:20:17.17ID:kipNDpZ1a
選択チケでいいぞ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-xcOS [49.98.154.5])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:20:29.57ID:gUfKd08Pd
あんま文句言っても仕方ないけどこのゲームストーリーとキャラが可愛い以外は特別良いところないよね
それどころかやらかしてマイナスになることは多いのに盛り上がること全然やらないしむしろ水を差す方が多いし
石とか配らんでいいからもう少し盛り上げよう!って所を見せて欲しい
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-fDJL [106.146.89.208])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:31:58.24ID:kipNDpZ1a
>>422
カード以降はゴミみたいなイベしかやってないからこんなもんよ
0426名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW deaa-ihdJ [60.151.47.127])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:33:30.83ID:I3/tCuIm0
ムツキ一択やわ
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb2-H1LE [126.255.107.99])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:36:05.79ID:IgdGoDB1r
ひたむきな愛で紡いで…ヒフミさん…
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66a7-lLJm [125.193.43.113])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:42:19.05ID:JOO7BBmB0
自分もBB2Cは規制されてるから書き込みはわざわざSafariのブラウザからやってる
見えないからなんとも言えないけどROMを強いられてる先生ェも何人かいると思う
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-o0WI [125.197.237.191])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:42:32.06ID:BB8GOfBL0
アニバでゲーム部分の改善何もないようならもう諦めることに決めてる
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70da-o0WI [125.194.54.3])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:55:06.75ID:GO1L0G3q0
今回の対抗戦は防衛有利過ぎだな
屋外のテンプレ流用にも連敗するしまともに屋内キャラ育てる必要ないかもと思い始めた
0513名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8725-symM [118.20.81.71])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:01:23.68ID:0RSDl+z60
pc表示にしないと書き込めなくてダルいけど無料で使えるサービスには死んでも1円も払わん😅
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3e-gzuB [183.74.192.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:01:29.62ID:ivM739Bdd
[サークル]

・スタンプ新規追加

サークルのチャットにおいて、以前Lineにて発売されたスタンプ、「ブルーアーカイブスタンプVol.1(40種類)」を追加しました。

・プロフィール確認機能追加

サークルリーダーが、サークルメンバーのプロフィールを確認できるようになりました。

またメンバー本人も、サークルにて自分のプロフィールを確認することができます。

プロフィール内容:名前、レベル、登録生徒数、挨拶、総力戦ランキング



[その他]

・戦術対抗戦以外のすべてのコンテンツにおいて、戦闘のリスタート、またはリトライ機能追加

・生徒「ハルカ」さんのメモリアルロビー追加

・生徒「ハルカ」さんの絆ストーリー新規2話追加

・カケラ(その他)ショップのラインアップ更新

・絆ランクボーナスによる一定のステータス上昇効果を絆ランク50まで適用

・一部マップのグラフィック改善

・一部生徒さんのエフェクト、敵の演出、および細かいUI改善
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70da-o0WI [125.194.53.216])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:03:08.03ID:QgQRhJUG0
ゲヘナ素材カスじゃん育成できねぇよ
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f8df-j5Xv [152.117.157.174])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:03:47.81ID:UBZBJ9sP0
配布無し舐めすぎで草🥴
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-garQ [126.140.133.220])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:04:02.66ID:orQZUjzz0
その他]
・戦術対抗戦以外のすべてのコンテンツにおいて、戦闘のリスタート、またはリトライ機能追加
・生徒「ハルカ」さんのメモリアルロビー追加
・生徒「ハルカ」さんの絆ストーリー新規2話追加
・カケラ(その他)ショップのラインアップ更新
・絆ランクボーナスによる一定のステータス上昇効果を絆ランク50まで適用

うおおぉぉ!?
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66a7-lLJm [125.193.43.113])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:04:15.73ID:JOO7BBmB0
> お参りは強盗・暴動・銃撃戦の大騒ぎに!
キヴォトスの治安はボロボロ
0556名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8725-symM [118.20.81.71])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:05:20.08ID:0RSDl+z60
アル持ってない人のためにアルの神名は119個配布してくれ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-kITW [133.200.170.32])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:10:51.00ID:v4olig+F0
ブルアカってなんでいつもこんなにメンテナンス長いんだ?そのくせ延長めっちゃするし。まぁ石貰えるから良いのだけれど
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70da-o0WI [125.194.53.216])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:12:11.68ID:QgQRhJUG0
家具がショップにあるとかリスタートついたとかは最初からそうしろとしか思えん
対抗戦完全スキップはよ実装しろ
0627名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8725-symM [118.20.81.71])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:13:03.87ID:0RSDl+z60
正月家具いらねぇからデカプールよこせ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-v+WG [1.75.253.43])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:13:56.89ID:Vdw+vhm9d
エッッッッッッッッッッッッ
アル配布?神イベきたああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュアーカイブ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!アーカイブッ!!!!! )
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70da-o0WI [125.194.53.216])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:14:02.19ID:QgQRhJUG0
アルの神明全然ドロップしなくなってたりしてな
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-o0WI [49.104.14.151])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:20:42.75ID:YZ8QPXEud
絆ボーナスのステ上昇って結構デカいよな
50までいったら割と壊れるんじゃないか
0673名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 06e2-t0J7 [118.11.243.223])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:22:25.22ID:fZK/w7Jq0
おみくじ、ボックスイベのボックスから出てくる交換アイテムをカード式に改造した感じなので
あの形式で交換できた10連分の石が削れてるんだよな
これはもうアルのかけらとまでは言わないがよっぽどその下の景品の神名のカケラが拾えないと…
0678名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8725-symM [118.20.81.71])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:22:40.37ID:0RSDl+z60
バニー級の激うまイベがまた来るかもとか考えてるあま〜〜い先生はおりゃんよな?
あの効率は二度と来ないぞ🥴
0697名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 8e34-lEaK [124.155.2.162])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:26:24.49ID:N7R0/toy0
全肯定セリカ頼むぞ
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7ab9-NDP/ [61.115.87.145])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:33:24.30ID:+Of4zlEI0
サークルリーダーだけじゃなくて全員開示でいいだろ
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7ab9-NDP/ [61.115.87.145])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:39:05.50ID:+Of4zlEI0
あはっ!なにこれ!変なの!
わーーー!
すごいすごい!
さっすがご主人様!
0759名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-t0J7 [60.80.254.45])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:39:22.62ID:iudAmO3f0
>>725
まず☆2以下は、未所持でも神明文字が50個あればガチャで当てなくてもキャラを手に入れることができるのね
で、☆3はキャラを受け入れるための神名文字が120個必要なんだ
だからチェリノの神明文字を50個販売するに留まった温泉イベでは、カ無ラッドはカ無ラッドのままだった
つまり運営はそうやすやすと星3キャラをイベントでゲットできるほど神明文字を配る気はないんだろうなってこと
ここまで言っても分からなそうね君
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-fDJL [106.146.90.78])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:42:06.30ID:IQSeJ8IDa
>>761
いうてもヒビキにグラサン掛ける価値あんまりないしなぁ
0770名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb2-H1LE [126.255.107.99])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:42:26.34ID:IgdGoDB1r
>>741
なんか足ふやけてない?
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1db9-n/ns [58.98.118.203])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:42:49.83ID:grvcgRT30
なんかちょいちょい自分たちで用意した仕様や実装を理解できてなさそうな要素出してくるよなあ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 04aa-7KVm [126.77.180.83])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:43:54.73ID:QR/lFl2p0
課金しないとほぼ上げようがない星や固有よりは絆ランク上げの方が個人的に抵抗少ないかな
あとは絆というぐらいだからゲームプレイの方頑張ると上がる方向にもっていって欲しい
このゲームやり込み要素少ないから戦闘に連れて行くと微量に絆上がるとかでもいいよ
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Saee-jCnl [119.104.158.19])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:43:58.40ID:l+1PXpL7a
バニーのあの美味さはクソマズ幼女イベ ゴリーナ クソ長メンテ SPバグ発覚等々続きまくって荒れてたからそのご機嫌とりも兼ねてただろうしな🙁
カード捲りの美味さが分かる前のスレの雰囲気あと一歩でスレタイに糞運営がつくレベルだったし😅
0807名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61aa-t0J7 [60.80.254.45])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:51:13.93ID:iudAmO3f0
>>785
配慮しろなんて言ってないよ
ただガチャで引いてない人さえ手に入れられたバニーは想定外だったんだろうなって言ってるだけで
まあそのバニーの方が温泉より持ち上げられてるのは事実なんだけどね、神名以外もうまかったけど
あと俺はチェリノPU時に天井してまでチェリノ引いてるからカ無ラッド故にピーピー喚いてるわけではない
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1db9-n/ns [58.98.118.203])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:51:18.58ID:grvcgRT30
いうほど二ヶ月連続でセット販売して運営的に困ることあるか?
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66a7-lLJm [125.193.43.113])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:51:42.96ID:JOO7BBmB0
☆5じゃないと20以降上がらないのはゲーム内のどっかに書いてあるんだけどどこだったか忘れた
生徒のステータス画面のどっかだった気はするんだけど
モモトークの方だっけ?
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7ab9-NDP/ [61.115.87.145])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:53:59.12ID:+Of4zlEI0
ポッチャマ……
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dcaa-j5Xv [126.177.237.211])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:59:47.91ID:CQVWW+5i0
好感度上がりすぎたら先生を監禁する生徒とかいそうだよね
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-fDJL [106.146.89.225])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:02:13.61ID:zsaRfqgva
200割とかするならガチャ回して星上げた方が安上がりなんじゃね?
0862名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb2-H1LE [126.255.107.99])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:02:19.83ID:IgdGoDB1r
フウカ監禁の元ネタがわからない
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7250-9Wzh [175.177.45.141])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:05:21.54ID:DA2GNrW90
ムツキの場合
星5攻撃力2247
固有レベル50攻撃力410
絆2〜5:+2→+8
6〜10:+3→+15
11〜15:+4→+20
16〜20:+5→+25
21〜25:+6→+30
26〜30→+35
31〜35→+40
36〜40→+45
41〜45→+50
46〜50→+55
ってなりそうだな
最終的に絆20と50だと+255の差がつく
固有なしの元々の攻撃力の11%分
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66a7-lLJm [125.193.43.113])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:05:32.51ID:JOO7BBmB0
神秘解放のところかぁ完全に忘れてたありがとうございます

もうちょっと生徒のステータス画面はなんとかして欲しいよね
ボイスとか3Dキャラモーションとか見たいよ
パンツも見たい
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dcaa-j5Xv [126.177.237.211])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:07:41.58ID:CQVWW+5i0
結婚指輪にステアップが付いてて指輪返して!ってなる展開が見える(グラブル並感)
0908名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1a25-0gbY [121.117.219.215])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:21:25.89ID:sJ2iV2Ey0
リーダーだげみれるとかずるい😡サークル抜けるわ😎
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7250-9Wzh [175.177.45.141])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:33:42.34ID:DA2GNrW90
>>917
キャラ画面の1枚目が絆ボーナス、固有武器分とかを加算して装備の倍率を掛けた値
パッシブは戦闘中しかかからないからこの画面では無視されてる
戦闘中の実際の値を計算したいのならキャラ画面の攻撃力を装備の%値で割った値にPS+の実数値とかサポートの支援値を足した後に装備の%値+PS%値+コタマバフ等の%値の合計を掛ける感じ
もちろん%の計算は×(1+%値/100)みたいな感じで
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f958-6CNv [180.60.135.135])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:38:47.58ID:JUwG8Dlg0
今起きたけどめっちゃ情報出てるやんけ…
0975名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6e05-F6nT [147.192.224.123])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:52:27.99ID:sPuySB9t0
https://i.imgur.com/TpdZcM6.jpg
湯ドカランダム要素あるから固有乗ってないの気づかなかったわ😡
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-Fyk+ [153.242.136.137])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:54:12.10ID:tvecM5Mc0
透明感あるな
https://i.imgur.com/z9oiIhP.jpg
0988名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6e05-F6nT [147.192.224.123])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:01:34.87ID:sPuySB9t0
>>978
ストライカーにステ補正上がるし余裕があれば装備も上げる
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dcaa-j5Xv [126.177.237.211])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:01:38.28ID:CQVWW+5i0
アウトローが如く
アルちゃん「えっ?なんですって?」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 34分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況