X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5906
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW cb9d-83He [153.185.174.56])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:51:04.96ID:1nuA1fTh0NIKU
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5904
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640756419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5905
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640762042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW 4e9d-83He [153.185.174.56])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:51:43.83ID:1nuA1fTh0NIKU
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638144825/
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ bf28-e50p [124.154.177.161])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:00.80ID:7736uN8R0NIKU
1/5の2話追加で上限上がりそうなんだよな
正月ハムスターになってたやつバカにしてきそうだし
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ f2ca-j5Xv [111.217.41.237])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:09.77ID:PbGdCnQ40NIKU
ゲントーは持ち物検査というより育成検査やな
一部のキャラしか使ってなかったから、慌てて育て始めてもゲントー力3千が限界やわ
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 2297-ps/A [219.115.29.12])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:31.18ID:4H2XcVMP0NIKU
範囲系アビの代わりがこれって嘘だろ
0057名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad5-ps/A [106.146.80.127])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:11:10.82ID:xguaZgrTaNIKU
変な錬成でちゃう
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d539-t0J7 [122.30.11.178])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:11:32.24ID:MyMdaxHq0NIKU
メサル 行動補正により一番最初に回復を振りまく残念性能
セアト 強タンク性能なのにステルスでアタッカーや回復キャラにダメージを配る味方アタッカー枠
金獅子 相変わらずの型落ち性能
なぜか2キャラ持ってる全体混乱が恐らく幻闘用の当たりキャラっぽいな
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f479-gHKY [118.109.218.161])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:22:28.25ID:Zz2oIpw50NIKU
しかしまさかイクネンが人権になるとは思わネンだわ
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 065c-F6nT [27.127.131.156])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:25:20.73ID:onVhMFJH0NIKU
イクネンが人権だって?
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエT Sa7a-82RG [106.155.13.104])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:46.98ID:5UCyP5pKaNIKU
イクネンって絶頂に達する時、何て言うの?
「俺、イクねん!」
って感じ?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:31:37.05ID:SELewDlz0NIKU
FF12の瀕死魔力アップとかは実際めちゃくちゃ強くなったからあれくらいの調整が必要だろう
リアムも一昔前のぬるい調整でやってたら溜め技レベルで失敗作と言われてただろうし
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW a4f3-0bid [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:32:24.97ID:fYqyEarF0NIKU
昼間騒いで今冷静になって改めて解析見てみたけどコレ全部いらなくね?🙄
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:14.53ID:SELewDlz0NIKU
サガスカ勢なんか声でかいだけよ
0105名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-8a54 [49.98.70.124])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:36:33.32ID:1EA9uiCgdNIKU
ミリアムのリジェネ重ねがけとか実装時に話題にならなかったのか…使えば分かる事なのに🤦
0108名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd00-ZGJs [1.66.96.78])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:38:07.42ID:0p2Nr48jdNIKU
>>93
味方火力アップといってもミカエルとか案の定全然使わんしな
ワンパンできずに二手かける前提なら2ラウンド目にカスダメしかだせないキャラじゃなく2ラウンド目にもきっちり火力だせるキャラの方が良いっていう
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0a92-lS5m [113.37.201.8])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:40:18.08ID:hphJw5nm0NIKU
ミカエルは小剣なら普通につかうから一緒ではなくね
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエT Sa7a-82RG [106.155.13.104])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:03.70ID:5UCyP5pKaNIKU
冷静に見て、
3周年のカタリナガチャとブーケガチャはスルーした方が良さそうだな。
0116名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW cedc-jyEw [118.151.7.172])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:21.38ID:nLTNdVqQ0NIKU
>>97
今回のイラストは全部上手いだろ
変顔アセルスでも見直してこい
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW e4cf-Lj6q [202.177.122.227])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:47:46.34ID:0BQw2gIG0NIKU
ボスラッシュ全然やってなかったわ
年明けてからやるかな🤤
0122名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW a4f3-0bid [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:47:56.84ID:fYqyEarF0NIKU
精神下げってガチでゴミクズデバフだよな
偶に穴作って特化すれば入れられる程度でそんな奴って普通にやっても余裕
本当に強いボスは簡クリ精神で状態異常の穴は一才作らないしなコイツら
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26f3-7DJT [14.11.9.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:51:54.55ID:/iLg52Ec0NIKU
敵の精神が高すぎて精神を下げれないっていう本末転倒感ある計算式がなぁ
斧クイーンとかの催眠前に知力デバフが入ればもう少し戦略性高くもなるのに
せっかくやってくるターンに法則性みたいなのも出てきてるだけに残念
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 7cee-j5Xv [122.133.65.19])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:56:22.12ID:N6IzWI5A0NIKU
ボスラッシュが弱すぎるのかリアムが強すぎるのか
ワンパターンゲーになってるから変化が欲しいな
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 6ac3-fsd1 [211.14.252.32])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:56:48.69ID:O7bZDzqy0NIKU
ピナはやく出せや!
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sx10-SC2v [126.189.37.231])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:01:13.28ID:MuJAumfVxNIKU
零姫、タチアナ以外も足の長さに、違和感が時々あるよな
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW b2b5-2Nfp [133.149.80.19])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:04:21.74ID:qtuOef0K0NIKU
無しケン復権?
0146名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ a4f3-j5Xv [106.73.237.96])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:05:52.24ID:5sVTc1d40NIKU
デバフは解除する
耐性に穴は空けない
攻撃属性は斬打突完備
その殆どが遠隔でカウンター殺し
高火力全体攻撃も当然所持
そこに致命的な状態異常が付与
ぶっちゃけ本家ロマサガより過酷なボス戦だと思う
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ fc9c-82RG [58.85.26.85])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:08:56.95ID:h4tmi7Vl0NIKU
アビリティの練達みたいな機能でテンションの数字上げたり
過去キャラも前線についていけるようにならんかな

それかアビの継承よ
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp61-/g64 [126.166.111.72])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:11:23.19ID:m6LhIbbEpNIKU
今のところロマンシング全部リアムさんで撃ち殺して終わってるから強過ぎて対策されそうな気がしてる
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエT Sa7a-82RG [106.155.13.104])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:11:27.87ID:5UCyP5pKaNIKU
215名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 0fe2-NTPF [153.165.4.214])2021/08/17(火) 22:12:47.33ID:9x3pdWd80
イトケンは性能でも海娘以下のゴミだからなwwwwwwwwwwwwwwww
起こせない水祭り無しで素早さ51%の海娘wwwwwwwwwwwwwww
しかもファスト真アルフェニの嫌がらせ持ちwwwwwwwwwwwwwww

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629199506/215


769名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエ 4ee2-t0J7 [153.169.75.232])2021/12/29(水) 20:13:45.91ID:fcFUd9i/0NIKU
イトケンいると世界塔210レベルがロマンシングレベルまで難度下がる程度だからなwwwwwwwwwwwww
イトケンいるだけでイージーモードになるから楽したい奴以外はいらんだろwwwwwwwwwwww
イトケンいない奴はこれからもハードモード楽しめるぞwwwwwwwwww

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640762042/769
0160名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-z4yl [49.98.169.209])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:11:45.43ID:xSjEx4YDdNIKU
ミリアム下方される前にガチャ引きまくっとけよ😀
0169名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-z4yl [49.98.169.209])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:14:49.40ID:xSjEx4YDdNIKU
>>166
アウナス使うんじゃ
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ cab9-j5Xv [115.65.65.141])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:17:28.03ID:XnKgGVKu0NIKU
細かいこと気にせず絵を見たほうが幸せになれるで
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5bc9-1C9Y [138.64.226.16])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:23:56.93ID:xYCkkj0v0NIKU
ほんま微妙なガチャやな
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb4-9dpP [133.106.35.153])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:24:59.56ID:eFRy+wosMNIKU
>>132
右足長すぎね
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ fc9c-82RG [58.85.26.85])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:25:58.99ID:h4tmi7Vl0NIKU
スクラムガード×5でガッチガチパーテイやりたい
0195名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-z4yl [49.98.169.209])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:27:14.19ID:xSjEx4YDdNIKU
>>166
デザランリアムミリアムの出番やね
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb4-9dpP [133.106.35.153])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:27:46.85ID:eFRy+wosMNIKU
ミリアムもそうだけど玄武も然り新しい戦術は全部

リアムさんの異次元火力前提で成り立ってる
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエT Sa7a-82RG [106.155.13.104])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:28:54.20ID:5UCyP5pKaNIKU
持ってて良かったエスパーギャル
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb4-9dpP [133.106.35.153])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:29:19.56ID:eFRy+wosMNIKU
耐久パとかそもそもリアムさんの僕が5人分の火力出しますよ
で成立してるからな
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb4-9dpP [133.106.35.153])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:32:56.18ID:eFRy+wosMNIKU
リアムが初だったらナーフや運営のリアム対策に恐れるけど
我々は勝利の歌を知っている
一年はこの環境でいくというアカツキの意思表示
安心して半年は親衛隊集めるだけでいい
0207名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW b692-EF7D [122.211.11.139])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:33:51.99ID:3r/VkK240NIKU
正月ガチャ2種と最終皇帝女だとどっちが優先度高い?
0208名無しですよ、名無し!(長崎県) (ニククエW 4a58-2+Gv [153.131.139.16])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:34:00.11ID:LNLtm4gX0NIKU
アルカールは高難度でにんげんおとこの代わりになる?
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW b2b5-2Nfp [133.149.80.19])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:34:36.27ID:qtuOef0K0NIKU
>>207
女帝
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 6ac3-fsd1 [211.14.252.32])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:36:40.38ID:O7bZDzqy0NIKU
ピナ出してよ・・・
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエT Sa7a-82RG [106.155.13.104])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:38:33.81ID:5UCyP5pKaNIKU
このゲームは今までの傾向からして、
第一弾が一番高性能のキャラが実装されて後は尻すぼみだから、
今回も第一弾のリアムが一番高性能で、
後のアーシャとかは
ウンディーネに毛が生えた程度の性能だろう。
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:38:40.12ID:SELewDlz0NIKU
サガフロはリマスターで初プレイしたクチだけど、
アセルス編は個人的に一番好きというわけではないが人気あるのはわかる気がした
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:39:53.05ID:SELewDlz0NIKU
一昔前なら罰ゲームと言われた魔法戦士が今では確保安定だもんな
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW b2b5-2Nfp [133.149.80.19])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:40:28.03ID:qtuOef0K0NIKU
リアムは通す
アーニャも通す

ハリードは通さない
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 23bb-symM [160.86.184.9])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:42:13.86ID:eFetDFL10NIKU
メダル使ってサガ3のオリジナルサントラバンガード発進と
アレンジのバンガード発進聞いててオリジナルの方は前奏みたいなのが
延々と続いてて格好いいところにいかないんですけど!
そういうもんなの?
0224名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW ecf8-f4p7 [150.249.97.75])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:44:24.31ID:qM3aVr8U0NIKU
正月はキャラ的には女ガチャだけど性能的には男のほうかな
うまくやりやがったな
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5bc9-1C9Y [138.64.226.16])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:44:31.05ID:xYCkkj0v0NIKU
時空の覇者やりたくなって来た
0226名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd00-2+Gv [1.66.97.122])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:44:42.62ID:dA48gHrVdNIKU
エミリアブルーリュートクーン辺り最初に選ぶと残念な事になるからなぁ
0228名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW b692-EF7D [122.211.11.139])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:45:36.07ID:3r/VkK240NIKU
一年も環境の前線にいたキャラなんて過去いたか?
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5bc9-1C9Y [138.64.226.16])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:46:57.21ID:xYCkkj0v0NIKU
練達でぐちゃぐちゃ
アビ複合でぐちゃぐちゃ
もうやりたい放題です
0231名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd00-2+Gv [1.66.97.122])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:48:14.94ID:dA48gHrVdNIKU
白薔薇海娘聖王
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエT Sa7a-82RG [106.155.13.104])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:50:57.52ID:5UCyP5pKaNIKU
武器最大所持数が増えないから
錬成が苦痛でしかない。
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 7cee-j5Xv [122.133.65.19])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:51:29.57ID:N6IzWI5A0NIKU
聖王は途中で本体更新してるけど海娘は2年前のまま今でも前線で使えるのってすごいわ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:53:03.85ID:SELewDlz0NIKU
1年目は斬戦力が不足してたんで眠介ピナは結構長く使ってたわ
シェラハロマンシングもピナ入れて倒した気がする
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb4-9dpP [133.106.35.153])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:53:51.80ID:eFRy+wosMNIKU
ウルピナだけ声つければ勝つ
0244名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd00-2+Gv [1.66.97.122])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:53:56.93ID:dA48gHrVdNIKU
セアトはまあ小剣の面子足りなきゃ使えるけど
アーニャ来たらいらんしな
0248名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd00-2+Gv [1.66.97.122])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:55:38.84ID:dA48gHrVdNIKU
サガスカ無印とかアンサガよりクソだと思ってる
緋色は遊べるが
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエT Sa7a-82RG [106.155.13.104])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:56:07.04ID:5UCyP5pKaNIKU
セアトとヒルダはどっちが強いん?
0257名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-FdeQ [182.251.128.70])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:58:52.04ID:2j8ZpmGzaNIKU
アンサガとかどうしようもないの除いたら最も不遇なのはロマ1やろな
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-2+Gv [1.66.97.122])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:00:56.78ID:1tHaoA0Xd
>>251
ブラッドスレイが強すぎるからセアト
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bc9-1C9Y [138.64.226.16])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:01:17.22ID:y0pP9M+e0
アセルスも佐賀のやつで良くね
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-FdeQ [182.251.128.70])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:01:17.64ID:rDZjdS3Ra
ロマ1出すぎか?全然おらんイメージやが
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf28-e50p [124.154.177.161])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:03:48.06ID:wtRzP/bk0
ジャン、ラファエル、ファラ、フリーレは使ってた人多そう
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:04:03.71ID:NioFp2Qg0
ロマ1更新きたー → またアルベルトです🤓
0276名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 18fd-x+Av [120.137.213.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:04:36.68ID:UmVBV1D80
とちぼり居なくなったら普通にフェスで原作人気キャララッシュしてきて草
最初からそれでええやろw
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-2+Gv [1.66.97.122])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:04:51.81ID:1tHaoA0Xd
騎士団領の連中全然出ねえな
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-FdeQ [182.251.128.70])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:05:31.03ID:rDZjdS3Ra
AとかSなんてカウントする必要なくね使えないんだし
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-2+Gv [1.66.97.122])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:07:31.16ID:1tHaoA0Xd
ステ上限更新だけで斧20乗り切れそうだな
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-6ut5 [49.98.172.227])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:08:12.92ID:XDu4pGbPd
これだけジュエル配ってんだからガチャ一気に4種出して欲しいわ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:08:49.80ID:NioFp2Qg0
ロマ1ならサルーインシェラハディアナあたり更新ほしいなあ
ディアナは子供のころどうしても使いたかったキャラだけどRSでは全然使ってなくて申し訳ない
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-FdeQ [182.251.128.70])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:09:17.38ID:rDZjdS3Ra
>>282
スタイル数だけ言っても使えないなら意味ないよねってことよ
お前の好きなキャラのAスタイル5つぐらい出せれてこれでもう満足してね言われても納得出来んやろ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-KK5u [126.166.23.89])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:09:42.01ID:JehPxa5ep
サガスカは更新来るとしてもアンサガ魂みたいな4体限定じゃなくて1体〜2体限定で年1更新だからすげーしんどい
サガスカ求めてる人が少数しかいないのは運営のせいでもあるんだよな
キャラ・作品の魅力を伝えるどころか作品へのヘイトを生む始末
キャラ性能の悪さ・錬成仕様のせいでこことかTwitterでサガスカに対してのネガティブイメージ付いちゃったのがただ人気が無いだけよりも辛い
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-6ut5 [49.98.172.227])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:11:00.31ID:XDu4pGbPd
テオドールは連れ回してたな
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5d79-j5Xv [122.130.98.7])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:11:30.07ID:LFQzwXcV0
サガスカは限定SSの方が数少ないんだが…
アルベルト、シフ、アイシャ、クローディア、ジャミル、アイシャと
幻闘場では出番あったと思うんだがなぁ
斧でホークは厳しくて、大剣は他が強すぎてグレイは出番無い感じか
他シリーズよりはマシじゃねえのかねぇ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:14:12.87ID:NioFp2Qg0
とりあえずサガスカは主人公勢くらいちゃんと更新して、あとは相棒キャラを適当にまぜてやれば大分ガス抜きはできる
ムイクネンだのサーシャだの出してる暇はない
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-2+Gv [1.66.97.122])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:14:50.40ID:1tHaoA0Xd
ミルザ一味だけ限定にして主人公はプラ落ち雑魚でーす
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-FdeQ [182.251.128.70])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:15:49.33ID:rDZjdS3Ra
>>315
あれ継承出来るから有用な技持ってくればどちらでも使える子になる可能性はある
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-6ut5 [49.98.172.134])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:17:28.07ID:oviGVO6cd
エキサイトバイクやアイスクライマー等が100位以内入ってないとこ見るに
ゲームってのはなかなか評価されないんだろうな
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-FdeQ [182.251.128.70])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:20:06.12ID:rDZjdS3Ra
>>326
大剣でも草伏でスタンがとれる
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:26:21.15ID:NioFp2Qg0
バランスの取れたきれいなランキングという印象だったな。空気をよく読めてるというか
テレビでゴールデンタイムにやるんだからあれでいいわ
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-FdeQ [182.251.128.70])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:26:36.75ID:rDZjdS3Ra
幻想水滸伝が入ってサガが入らないのは解せぬ
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a92-lS5m [113.37.201.8])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:26:50.33ID:FFvAIliI0
それほどゲームしない人に「面白いゲームかして」って言われてサガ渡すのかって話しだよ
個人的に好きでも相手を考えたらいれんやろ
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-h4qJ [182.251.128.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:27:27.44ID:rDZjdS3Ra
>>342
普通にミンサガ布教するぞ..
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:28:42.15ID:NioFp2Qg0
むずいゲーム、苦労したゲームとかなら間違いなく何本かランク入りしてる
0352名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 112c-j5Xv [110.66.75.233])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:29:17.34ID:7KYdRMde0
ブレワイ一位はないでしょーと思ったわ
0355名無しですよ、名無し!(宮城県) (アークセーT Sx10-e50p [126.213.26.26])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:30:04.14ID:vGM4g+mgx
(´・ω・`)技ランク上げおわんね常設しろ!
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-2+Gv [1.66.97.122])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:31:05.81ID:1tHaoA0Xd
ブレワイと聖剣4
似たような事してるのにどこで差がついたのか
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-2+Gv [1.66.97.122])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:34:00.99ID:1tHaoA0Xd
サガ好きな層は投票しなそうだもんな
0372名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ceb9-j5Xv [59.170.54.171])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:35:57.03ID:wsoXGLRi0
>>347
考え方によっては本来それくらいマイナーなゲームなのに
ソシャゲで1位を獲れるってすごいね
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-h4qJ [182.251.128.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:36:13.14ID:rDZjdS3Ra
オープンワールドの分類で見てもゴーストオブツシマのが出来良かったが..
0377名無しですよ、名無し!(宮城県) (アークセーT Sx10-e50p [126.213.26.26])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:37:06.75ID:vGM4g+mgx
(´・ω・`)サガなんてアングラコピペみたいなひねくれ野郎しかやってないんだ
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-z4yl [125.197.107.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:37:46.60ID:kNB70jOH0
幻想水滸伝2は間違いなく名作やろ
記憶を無くしてまたプレイしたい
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2c53-lLJm [118.241.73.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:39:28.95ID:GMHSagHO0
LoMはゲームとしてはどうかと思うけどストーリーは好きだから時々ふらっとやる
サガシリーズは人をかなり選ぶしやってみと言うならサガよりLo Mだわ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:40:07.89ID:NioFp2Qg0
アンテは小学生とか中学生から大人気だぞ
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf28-e50p [124.154.177.161])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:40:10.89ID:wtRzP/bk0
思い入れ補正込みのランキングなんてなんの参考にもならん
最新ゲームと比肩出来るレトロゲーなんてない
0398名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-z4yl [125.197.107.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:43:52.39ID:kNB70jOH0
>>384
幻想水滸伝はマイナーか?
プレステRPG黎明期の世代なら遊んだ人多いやろ
その上評価も高いとなればランクインにも納得ですわ
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-h4qJ [182.251.128.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:45:04.99ID:rDZjdS3Ra
三国志や信長の野望はまだ分かるが
FF3とかよう入れんな..
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:45:47.32ID:NioFp2Qg0
>>394
おっさんが言いそうなひねくれた世界観が思春期の子供にバカウケしてんのよ
難易度低くてプレイ時間も短いからゲーム好きじゃなくてもできるし
0403名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ceb9-j5Xv [59.170.54.171])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:45:58.38ID:wsoXGLRi0
>>388
クラウドファンディングで2023年に新作でるんやが・・・
0411名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-ScQe [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:48:14.23ID:zpSxq0j10
>>297
クイーンと戦って思ったけど、もはや単体専用の連撃は何か微妙に感じたわ
てか、タゲ固定される追撃系がもはや上位互換だよな
リアムとかリアムとか
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-/g64 [126.166.111.72])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:48:25.81ID:W6+4qRPup
ワイルドアームズ2とアーク2無いのも不満だったや
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-SAtg [126.140.226.91])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:50:04.32ID:M3/PWbTD0
幻想水滸伝は1と2が強すぎるのと3でルックがとち狂ったのと4で船旅やらされたのでうんざりして5で原点回帰して持ち直したのにDS新作もPSP新作もライター替えしたもんで真の紋章出てこねぇので急降下してやる気が完全に削がれたうえに10年放置でもう新作に興味もわかん
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7cee-j5Xv [122.133.65.19])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:50:45.81ID:VuwCRQ4k0
今ぺこらのアンテの配信見てるロマおじいる?
0423名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-z4yl [125.197.107.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:51:26.66ID:kNB70jOH0
>>406
それだけプレイした多くの人の印象に残った言うことや
ちなみにワイルドアームズも名作には違いないしランクインされるべき作品
0425名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 67c1-5xl9 [180.198.29.189])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:52:01.17ID:PRqIo/3L0
>>416
そもそも2の後にメインスタッフが辞めたんじゃなかったっけ?
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-h4qJ [182.251.128.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:53:44.42ID:rDZjdS3Ra
最近の作品ばかりなら気にならんのやが結構懐古作品も入ってるんよな
ドラクエ10は2 6 8より上なのか...?
0431名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-NyZw [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:53:54.12ID:zpSxq0j10
アンダーテールってマザーリスペクトの作品だからな
そのオマージュとも言える作品が任天堂公式にも認められて、大乱闘のBGMやミーのスキンにも採用されるっていう異例の作品

実際作り込みも細かいし音楽も良いし、避けゲー苦手とかじゃ無けりゃここのオッサン達も楽しくやれると思うわ
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8e73-nHKY [211.13.143.13])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:54:14.82ID:twVePbXn0
>>425
幻水の構想が頭に入ってるメインライターの村上が3の途中まで作ってたんだけど
会社と揉めてやめて幻水は終わった
0436名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 67c1-5xl9 [180.198.29.189])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:54:55.13ID:PRqIo/3L0
ランキングに不満な人ってランキング入りのゲームほぼやって無さそうなイメージ
狭い世界で自分の評価が絶対みたいなw
普通ふーんこんな順位なんやレベルの扱いやろ
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-z4yl [125.197.107.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:55:42.29ID:kNB70jOH0
アンダーテールのメガロヴァニアは名曲
ライブアライブのメガロマニアも名曲
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-h4qJ [182.251.128.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:55:57.01ID:rDZjdS3Ra
>>437
もう死に体と聞いたが..FF14がクソ流行ってるのは知ってるが
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-NyZw [49.96.29.200])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:56:48.06ID:3U51fa+6d
>>386
元々pcありきのフリーゲーだったけど、YouTuber効果とSwitchで販売したのがデカい
あれや、マイクラや青鬼とかが異常にキッズ達に流行ったきっかけと同じや
0445名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7025-Ndip [125.202.92.124])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:57:16.24ID:w7vv2Vt40
現代はランキングに囚われ過ぎなんだよ
好きなタイトルが人気なくても別にええやろ
他人に認知されないから気を落とすなんて馬鹿げてると思わんか?
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMb4-9dpP [133.106.44.193])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:57:39.17ID:yx4O3hWbM
話のネタのランキングに対してそんなあれこれ言わんでもw
どうしてそんなひねたおっさんになっちまったんだい
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:58:07.05ID:NioFp2Qg0
逆に今の若い世代に流行ってるのがどういうゲームか分かって面白かったわ
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-h4qJ [182.251.128.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:59:11.36ID:rDZjdS3Ra
>>442
その別格のFF14よりドラクエ10のが順位上なんだぜ..?
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6739-2+Gv [180.14.211.221])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:59:29.98ID:C62cfPcx0
マザー面白かったしアンダーテールやってないが人気で何の問題もないだろ
0455名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-NyZw [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:00:49.02ID:zpSxq0j10
>>444
新ダークは種族特効関係無しにつえーよな
カタリナも中々やばいぞ、ウェイクアップ撃つと腕力大×2とかな
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-z4yl [125.197.107.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:01:46.63ID:kNB70jOH0
タクティクスオウガが31位にランクインしてて満足や
伝説のオウガバトルのほうが好きだったけども
0459名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 18fd-x+Av [120.137.213.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:02:41.99ID:UmVBV1D80
ロマおじはTwitter使えないから
いつまで経ってもポール貰えないもんな...
0461名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMb4-9dpP [133.106.44.193])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:02:53.80ID:yx4O3hWbM
ロマサガは好きだけど好きなゲームはって聞かれてパッと出てくる感じじゃねえんだよな
0462名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 67c1-5xl9 [180.198.29.189])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:03:03.11ID:PRqIo/3L0
じゃあこのスレで今年のベストゲーム決めようぜ!
まさかRS以外碌にやってなくてグダグダランキングに文句つけてたわけじゃないだろw
個人的には今年はメトロイドドレッドかラチェクラかなぁ
完成度が高かったわ
デスループも良かったけど少しアラが目立つ
月姫リメイクもよく出来てた
0469名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-NyZw [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:07:26.37ID:zpSxq0j10
>>459
このゲームの公式Twitterって、何度フォロー解除しようかと思ったぐらい中身の無いツイート連打うぜーんだよな

ガチャ更新間近になると1キャラずつ何度も何度も..
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:09:07.89ID:NioFp2Qg0
SFCで好きだったRPGは?とか90年代で一番印象に残ったRPGは?みたいにかなり限定して聞いてやっと出てくる感じかなサガは
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db9-2VY4 [42.146.24.86])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:11:03.98ID:BgGv8USg0
幻の闘技の大剣がクリア出来ん
なんかクソ虫の子分のバカが急に反撃しはじめて全攻撃スカしてきた時は腹たったわふざけんなクソ
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-h4qJ [182.251.128.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:12:42.26ID:rDZjdS3Ra
アセルスてア行なのも結構有利に働いてそうやな
0481名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-NyZw [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:13:00.50ID:zpSxq0j10
大人になると、いつどこで集計したかも分からんランキングは全て出来レースに見えてしまうんだよな
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx10-SC2v [126.189.37.231])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:13:57.90ID:EpJh50XOx
サガのライバルは、FF、ドラクエ。
で、負けた

ロマサガRSは、ときメモ。
で、負けてる
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16da-82RG [133.209.117.249])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:15:15.85ID:NioFp2Qg0
妖魔連中は実装希望ランキングに根強く入ってきてたから運営も無視はできんのだろう
クーンやリュートより優先されるのには理由がある
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 112c-j5Xv [110.66.75.233])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:17:04.50ID:7KYdRMde0
>>483
そりゃ性能込み評価だからじゃん
あれは使用率アンケートだよ
0490名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 67c1-5xl9 [180.198.29.189])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:18:03.66ID:PRqIo/3L0
>>478
バイオも悪く無かったけど4っぽいというか目新しさが弱い気がした
イーサンは好きだけど
そう考えると今年結構豊作やね
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-h4qJ [182.251.128.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:22:25.06ID:rDZjdS3Ra
セアトやラスタバン以下は流石にないんじゃないか
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db9-2VY4 [42.146.24.86])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:24:00.06ID:BgGv8USg0
幻闘技
火力が足りない
火力欲しいから武器作りたい
だが武器は所持Max

なんで武器所持増やすだけのアップデートさえもこんなに遅いの?
意味分からん 
0503名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 67c1-5xl9 [180.198.29.189])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:24:57.07ID:PRqIo/3L0
サガフロのモンスター系が単に体術扱いなのが悲しい
自由すぎて難しいか…
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc9c-82RG [58.85.26.85])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:28:49.05ID:YUEeXFul0
いつからか忘れたけどポールってテン4時代のキャンペーンだっけ
まぁ実装で今時代の性能にするんだろうけど
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-h4qJ [182.251.128.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:33:25.21ID:rDZjdS3Ra
サンダーやゲンさんはスルーされるという
0528名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-ScQe [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:38:42.55ID:zpSxq0j10
アルカイザーが初手ssss威力の真アルフェニックス打てる様になったの楽しみだわ
sss威力に近いssssだとガッカリやけど
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-ZGJs [1.66.96.78])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:43:40.53ID:RHZLSZu8d
たまに公開される実装希望ランキングって元々実装する予定があるキャラが上にきやすい様に操作されてるだろ
代表的なのが別人なのに一つにまとめられる七英雄や四魔貴族
逆にシェラハとシェリルは同キャラなのに両方の名義で実装予定だったから同キャラなのに分割してランキングさせたりな
0539名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a4f3-0bid [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:44:44.28ID:twVRtuvx0
まぁ真アルってでも暴れて人形以下にされんでしょ?
デメリットあるから暴れ人形出始めた時はリミッター技になってたし
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c0aa-82RG [60.109.54.92])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:46:16.76ID:N4w69Ld00
2022はODゲージをいじくり倒すキャラが台頭する
0544名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-ScQe [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:46:19.18ID:zpSxq0j10
>>532
まぁ確かに
現状の打陽で威力60からssssの最低値77でも破格の上方やしね

後は糞長演出が如何にスマートになっているか
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-h4qJ [182.251.128.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:47:31.85ID:rDZjdS3Ra
>>538
BP回復を自前で持っているかどうか
ギャルはねんどうりき使いながらもBPがむしろ増えていったりしてディメンションオーラを挟んだり出来る
また回復がBP3なのでBPをねんどうりきで使い切っていても咄嗟に動ける
メサルは生命の雨やアビとあんまり噛み合ってない
0546名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ceb9-j5Xv [59.170.54.171])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:48:51.57ID:wsoXGLRi0
>>539
ひょっとして、真アルの練達でサガ魂のアルカールが化けるくらいある?
0548名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-ScQe [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:50:07.16ID:zpSxq0j10
技威力見てたけど、ライザのスカイツイスターがBP17(14)でssss威力77の最低値だったのか
これ打属性のみやし、打陽属性でBP12の真アルフェニックスは最低値の77でも破格過ぎんな
0555名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ceb9-j5Xv [59.170.54.171])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:55:36.93ID:wsoXGLRi0
>>546
ごめん、よくみたらアルカールはアルフェニックス+か
0557名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-NyZw [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:57:25.29ID:zpSxq0j10
>>554
https://i.imgur.com/CUbxJKp.jpg
配布レッドが庇ったり鉄壁持ちだから、ガチャにも来るならタンクになりそうやな
0563名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a4f3-0bid [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:00:23.75ID:twVRtuvx0
メサルティムは典型的な馬鹿騙し用キャラだな
0566名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-ScQe [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:01:52.22ID:zpSxq0j10
アセルスが既にそれやけどな
0567名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f21d-Isce [111.233.115.52])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:02:06.97ID:dI5nUVNh0
正月ガチャが始まったら、いよいよ3周年記念も終わりやけど、正直今回のイベント今までの周年で0.5周年も含めて一番盛り上がらんかったことない?
散々一新しますって言ったのに、リアムが新しいロマンシングの主軸になったこと以外何も変わってないし。
0568名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-ScQe [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:03:44.04ID:zpSxq0j10
10連チケットログポが継続中だし、運営的には1月いっぱいまで3周年記念のつもり説
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8e73-e50p [211.13.143.13])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:06:33.35ID:twVePbXn0
聖歌隊全盛期のときも間接カウンターがーって言われ続けて最後まで実装されなかったわけで
今はリアム親衛隊のキャラを売るんだから露骨なリアム潰しなんて当分こないだろ
あとリアムは全属性のリボルブくるだろうから特定無効じゃなんの潰しにもならない
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a4f3-0bid [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:07:29.77ID:twVRtuvx0
アセルスもギュスも強いんだけど斬打冷にアタッカーて既に1人もいらないよな
マジで幻冬意識しなきゃアタッカーはリアムだけでいいし
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3c8a-14Ey [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:08:41.05ID:SIreD9wp0
しまった。サンゾー動画みてたらこんな時間か😨
真アルフェニックス+!(演出60秒)
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a4f3-0bid [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:16:46.52ID:twVRtuvx0
ライフスティール使いまくってくるだけなら一応まだ何とかなる
0587名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ceb9-j5Xv [59.170.54.171])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:16:59.54ID:wsoXGLRi0
>>571
リアム無効なんて露骨な潰しはしてこないにしても
高難易度ほど、ライフスティールの別名でLP削り技を敵にもたせることで実質リアム封じ
のようなことはしかねん

で、その対策は今回のセアトやアセルスの回避盾で乗り切るみたいな
0588名無しですよ、名無し!(宮城県) (アークセーT Sx10-e50p [126.213.26.26])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:17:31.83ID:vGM4g+mgx
(´・ω・`)常に一線級なんですが半年間隔で毎回更新しないでもらえますか
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3c8a-14Ey [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:17:51.98ID:SIreD9wp0
幻闘クジンシー「あの…
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a92-lS5m [113.37.201.8])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:19:02.49ID:FFvAIliI0
すでにみなしねあるやろ
0597名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a4f3-0bid [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:22:17.93ID:twVRtuvx0
コッペリアの塔でライフ削りばっかしてくる敵出るぞ
あそこはコッペリア接待ステージだからな
ただ単体攻撃だからコッペリアで受け続けたらカスみたいな攻撃しかしてこないのと同じだ
0602名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ceb9-j5Xv [59.170.54.171])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:23:36.87ID:wsoXGLRi0
LP2削り技とかくるんだろうなあ
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a4f3-0bid [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:24:52.33ID:twVRtuvx0
LP削りはクソゲーすぎてコッペリア以外が全員死ぬから滅多にやらないぞ
0605名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b692-EF7D [122.211.11.139])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:25:07.63ID:NwBZ6EJk0
カウントダウンクエストやり逃した…
みんなデイリーいちいち覗く?
覗く習慣がない…
0609名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ceb9-j5Xv [59.170.54.171])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:27:14.60ID:wsoXGLRi0
>>597
コッペリアに指定キャラかばうをもたせたら
耐久盾・回避盾につぐ、LP盾の誕生
0610名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b692-EF7D [122.211.11.139])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:27:24.01ID:NwBZ6EJk0
>>607
洞窟修練も財宝もしばらくやってないのよ…
ゴルピとプラチナチケットはさすがに欲しいわ…
0611名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a4f3-0bid [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:27:29.74ID:twVRtuvx0
制圧中は忘れそうになった事あるが今はサブクエ押すから普通忘れない
0616名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ceb9-j5Xv [59.170.54.171])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:31:26.26ID:wsoXGLRi0
サガフロ好き民にとっても
今回のセアトやラスタバンは別にそんなに待ち望んでいたキャラでもなかったの?
ああ、こいつらねって感じで歓声を聞いてない気がする
0617名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b692-EF7D [122.211.11.139])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:32:18.23ID:NwBZ6EJk0
>>615
存在を忘れてたのよ
初日はやったやだけどね
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a4f3-0bid [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:33:38.52ID:twVRtuvx0
>>613
そもそも閃くの不可能だから関係ないぞ
0623名無しですよ、名無し!(宮城県) (アークセーT Sx10-e50p [126.213.26.26])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:38:03.32ID:vGM4g+mgx
ソウジ「やめろー!」
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a4f3-0bid [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:38:55.56ID:twVRtuvx0
一応正月アセルスやビューネイみたいな完全回避のみで何とかしろって環境に変える事も可能性っちゃ可能性だけどなw
完全回避キャラも地味に増えてきてるから怖い所だけど
そうなったらクソゲー度は過去最高になる事間違いなし
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3c8a-14Ey [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:48:27.60ID:SIreD9wp0
ワシの幻闘力は3400よ
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7025-jAxc [121.80.54.249])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:20:32.01ID:e4qwnOVQ0
妖魔は飽きた
サガフロなら260とクーンを更新しやがれ
0651名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW bf28-cZBu [124.154.82.71])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:25:54.87ID:o8PfbO1E0
ゲンさんとか下手すりゃ主人公より人気あるのに
放置した挙句恒常にぶち込むセンスの無さよ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-9Wzh [106.180.3.32])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:32:42.76ID:UPXe5S5ca
https://i.imgur.com/kWNO3YQ.jpg
https://i.imgur.com/N8ay978.jpg
カタリナまだ引いてないからヤリチン帝から草刈り継承させた初期帝で20の新宿さん しばきにいったけど余裕でクリアできたわ😹

デザートランスのタンクヘクター強すぎやろ😡
幻冬は倉庫番に光があたるいいコンテンツやな☺
0655名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ceb9-j5Xv [59.170.54.171])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:33:06.70ID:wsoXGLRi0
>>651
運営を擁護するつもりはまったくないけど
たぶんこのパターン
河津「恒常が出るとがっかりされるという状況をなんとかしたいね」
市川「そうですね、恒常が出ても喜ばれるように人気で強いキャラに変えましょう」
0658名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW bf28-cZBu [124.154.82.71])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:51:11.61ID:o8PfbO1E0
これ回復は制圧戦のが上げるの楽かな
きついわ
0664名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW af01-eRt3 [14.132.58.236])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:18:52.93ID:tLwrVgGg0
SSやたら多いけどこれガチャ一種類でやるんかな?
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:35:58.71ID:eioeK2kN0
ブーケ→女帝→アセルスはガチで運営集金にきてるよな。その前はギュスカタリナモニカだし
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:37:25.80ID:eioeK2kN0
アーニャ小剣回復確定わろたw
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMb4-nZ3+ [133.106.52.39])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:42:44.76ID:2NCrL/C9M
>>60
デザランミリアムって?
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-/g64 [126.166.111.72])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:44:02.45ID:W6+4qRPup
再生光ミカエルが来る
そう言われていた頃もありました
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:46:11.28ID:eioeK2kN0
とりあえず女帝が至高。アイシャ更新して欲しいな。アルベルトはもういらねーです
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:12:19.05ID:eioeK2kN0
アイシャ、ラベール、ソフィア更新はよ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6679-Ojz4 [223.135.102.57])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:33:10.69ID:FcBSVBsn0
ブーケ人気は女尊男卑のソシャゲになってからだろうな
7人居る大ボスの中で紅一点てのがやっぱり大きい
ロマサガ2人気もあるだろうせど
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:01:29.80ID:eioeK2kN0
ブーケは初登場時性能も優遇されてたしな。
取りやすいSSスタイルでヒール持ちって初めてだったんじゃね?ソフィアは螺旋だったし
ヒールに加えて麻痺持ち

ノエルと違って性能で成功したのもある
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:02:15.55ID:eioeK2kN0
まあやっぱ女帝だな。女帝には敵わんよ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1125-3HVu [220.108.217.195])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:22:17.56ID:3PSeF1Ax0
ディレイ技は討伐の巨人道場でいかが?

ランク上がりやすくはなってないけどスタミナ剤消費なし、
ロビンAの眠りハメで攻撃させなくできるから、よそ見しながらでも自動タップでもほっとけば上がる。
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:23:40.74ID:eioeK2kN0
消費3以下でできるのは女帝だけ!
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:40:09.00ID:eioeK2kN0
アイシャラベールソフィア更新しろよ
0728名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 49aa-g6VE [126.22.61.98])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:45:11.78ID:J6ncQkS/0
本命はギュスだがギュスとダークがあと80連で天井だが正月の引きが良ければ追いかけるべき?なんか妖魔ばっかだからヌサカーンにも興味が出てきたから、ギュス不要なら魂にに行こうと思ってるのだが
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-8a54 [49.98.70.124])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:48:18.06ID:eCSgWAd2d
厳冬ボス追加まだ?🤔
0732名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8eaa-IBdy [126.111.121.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:50:35.83ID:qbco2YzQ0
アニバガチャコンプしたけど
リアムと栗帝以外ガチで要らんと思うわ
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-8a54 [49.98.70.124])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:01:18.56ID:eCSgWAd2d
高難易度(螺旋、厳冬)クリアできるメンツを厳選して行け👊😀
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:02:17.76ID:eioeK2kN0
野郎の方はシリーズ変えるべきだったな。サガスカとかサガフロ2とか
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx10-SC2v [126.189.37.231])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:04:08.09ID:EpJh50XOx
ブーケはRS運営のゴリ押しで人気でた感ある

他の女キャラが
メスゴリラみたいなの(おんな、シフら辺)、熟女(バーバラ、リズ系)、
人外(アセルスとかも。)、痴女(パギャルetc)
で癖がありまくるので、ブーケがまともに見え始めてしまった
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx10-SC2v [126.189.37.231])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:05:49.96ID:EpJh50XOx
ジュディは、絵的にあれで完成系だと思うので、あのままでいいです
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:06:23.70ID:eioeK2kN0
妖魔ってサガフロでは最弱種族だよな
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-8a54 [49.98.70.124])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:07:19.10ID:eCSgWAd2d
妖魔😈>>壁🧱>>クーン🐶、リュート🎸
0762名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb2-g6VE [126.255.68.202])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:10:47.06ID:2lmN3Y9er
妖魔で文句言ってるが
新八だらけの正月大会よりマシだろう?
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMb4-3ILv [133.106.156.213])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:12:00.38ID:tVCkoR0PM
>>757
ありがと
晴れ着来てるのに元旦前に始まるのか
0772名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e418-V3ae [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:19:33.36ID:mW33P4au0
レオンヴィクトールジェラールガチャが良かったぞヒカル😡
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:22:23.70ID:eioeK2kN0
なんかツイにリュートクーンは?主人公の扱いに差があるの辞めてとか言うてクレームしてるの居るけど

リュートクーンとアセルスを同等の扱いとか流石に無理だろw夢みんなよww
0782名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e418-V3ae [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:26:49.43ID:mW33P4au0
>>779
battle5貰える程の強敵だよ🤗
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7f3-fDJL [14.8.46.195])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:28:27.14ID:DPAJXqy50
唐揚げ食べたい
0788名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ac3-fsd1 [211.14.252.32])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:28:41.35ID:tk5M9zBV0
>>784
ほんとそれ!😡
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx10-SC2v [126.189.37.231])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:34:10.46ID:EpJh50XOx
技ランクが00揃いで飽和してくると、絶対値鵜川なそうな
大技の消費BP13に書を使ったり、あと練達で消費BP下げたくなってくる現象についての
ネーミングしてください
0793名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-jCnl [126.194.89.251])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:34:14.34ID:9fZ+jrzur
リメンバーとちぼり
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2eee-82RG [122.135.233.207])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:45:02.08ID:iyoxT3Ad0
孤独死おじ増えそうな年代だよなロマおじ世代から後は
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-8a54 [49.98.70.56])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:48:08.71ID:1rlBaxIfd
エレンは甘え、通はミーティなんだ🤦
0805名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e418-V3ae [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:50:07.35ID:mW33P4au0
>>798
すげー😵
おめでとう🎉
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-8a54 [49.98.70.56])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:54:14.82ID:1rlBaxIfd
年始は真アル強化、回し蹴り追加でアルカイザーに隙がなくなるのが1番の収穫だわ😀👍
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 70da-82RG [125.194.53.185])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:54:18.00ID:4aVKN8Ng0
アセルス編で一番印象に残った敵は3番めの追手ボスだな
モブボスなのにめちゃ強かった
0812名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD9a-F6nT [49.103.135.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:59:20.33ID:GUfEO34GD
シリーズNo. 1なんだっけ?
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 70da-82RG [125.194.53.185])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:59:33.92ID:4aVKN8Ng0
>>809
>>810
そうそう、セアトがあの強さならBGM負けとか言われずに済んだんじゃないかと
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6739-ByFv [180.14.211.221])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:01:02.15ID:C62cfPcx0
緑の奴が強すぎて鍛えると金獅子も猟騎士も雑魚になるやーつ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD9a-F6nT [49.103.135.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:01:55.79ID:GUfEO34GD
シフの練達って何してる?
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-8a54 [49.98.70.56])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:02:48.63ID:1rlBaxIfd
>>814
半年後に来たら復刻で取れるかもよ😀
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6739-ByFv [180.14.211.221])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:03:32.05ID:C62cfPcx0
>>814
その辺はしばらくしたら復刻するし
とりあえず石回収してメイン2部で錬成武器作ろうか
あとリアムだけ引いとけ
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:05:03.91ID:eioeK2kN0
まあ女帝が至高な
0836名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6739-ByFv [180.14.211.221])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:09:47.06ID:C62cfPcx0
メカ派です
周回キャラにされてつらたん
0838名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-NyZw [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:12:05.58ID:zpSxq0j10
何かクルリン率まーた下がってね?って疑心暗鬼になるわ
50周して
https://i.imgur.com/k01fm7p.png
まだ1600台のHPでこれって..
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:14:02.95ID:eioeK2kN0
>>825
女帝引いとけ女帝持ってない奴は置いていく
0846(大阪府)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:15:14.18
ちょっとはキャラ選マシになったのかと思えば
正月早々妖魔んほぉしててワロタァ!
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:15:33.76ID:eioeK2kN0
>>840
このスレの連中1000票入ってるかどうか怪しいサガシリーズの雑誌人気投票信じてるんだぞww
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-8a54 [49.98.70.56])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:15:41.64ID:1rlBaxIfd
メカ→メカ
T260G→ロボ
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6739-ByFv [180.14.211.221])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:16:54.23ID:C62cfPcx0
クロノトリガーのロボがT260G似だからな
ん?逆か
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a22d-3Nwx [125.53.26.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:18:01.24ID:eioeK2kN0
T260Gって主人公にしなかったらT260だったよな確か
0857名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD9a-F6nT [49.103.135.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:21:34.90ID:GUfEO34GD
>>854
今日の12時説と明日の夜中説がある
0858(大阪府)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:22:06.44
アセルスんほぉ!!メサルんほぉ!!
ついでに妖魔全部再登場んっほぉ!!!!w

ついでに七英雄全部再登場なんかしたこともないのにね(笑)
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b2b5-2Nfp [133.149.80.19])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:25:11.27ID:mbMeCmSG0
アーニャってメンヘラっぽいよな
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-8a54 [49.98.70.56])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:27:01.79ID:1rlBaxIfd
人権クラスがないからとりあえず何か出るまで回してみるか🤷
0875(大阪府)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:27:29.09
妖魔おっほお!!w
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 70da-82RG [125.194.53.185])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:29:58.04ID:4aVKN8Ng0
やるならカチュアくらいメンヘラにしてくれ
年上設定のほうが面倒くささが増すからいいぞ
0881名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD9a-F6nT [49.103.135.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:31:35.76ID:GUfEO34GD
>>871
5日にくるんじゃなかった?
0882名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ac3-fsd1 [211.14.252.32])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:32:03.76ID:tk5M9zBV0
>>857
ローディングイラストの切り替えが31日の23時30分だからそこじゃね?
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 70da-82RG [125.194.53.185])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:42:42.28ID:4aVKN8Ng0
これから年末の本番が始まるってのに今正月ガチャは始めないでしょ
0898名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD9a-F6nT [49.103.135.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:43:25.49ID:GUfEO34GD
>>882
そう思うけど今日って人もいたね
イラスト期限と合わせる必要もないといえばないかもね
0902名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD9a-F6nT [49.103.135.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:45:34.68ID:GUfEO34GD
リッチはかなり使ってる気がする
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ac3-fsd1 [211.14.252.32])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:47:27.77ID:tk5M9zBV0
ロベルタってめっちゃ強いイメージ
0911名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-NyZw [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:49:11.47ID:zpSxq0j10
回避パ一択環境無くなったお陰で、不屈持ちや呼吸持ち、自己回復持ちとか評価見直されたのデカい
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2c53-lLJm [118.241.73.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:53:05.70ID:GMHSagHO0
リッチは結構使ってる、ノヴァ継承で単体火力も出せるし
スペシャルな性能ではないけど使いやすい
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-9dpP [133.106.35.60])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:54:00.57ID:1L+6Av8BM
お前らは文句つけつつ暇を持て余し酒飲んで天井してる
0923名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e418-V3ae [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:57:17.88ID:mW33P4au0
リッチは使いやすいからねえ🤤
全体腕力バフもなかなか👍
0925名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e418-V3ae [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:59:08.53ID:mW33P4au0
婆さんや次スレはまだかい🤤
0926名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-NyZw [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:59:25.61ID:zpSxq0j10
>>921
呼吸の有無がデカいかもね
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 327f-Snc8 [207.65.230.132])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:59:55.28ID:5oWxlq1F0
ロマサガの女は不思議ちゃんと痛い子おおいんだから、
これ以上、色物増やさないでくれ
0930名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-NyZw [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:00:58.33ID:zpSxq0j10
>>922
術ダメだけじゃなく状態異常率にも関わる精神ならまだしも、体力とか空気ステだわ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 327f-Snc8 [207.65.230.132])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:02:24.20ID:5oWxlq1F0
このゲームの硬さって、
今でてる以外のマスクデータが影響してても驚かない

というかその方が納得いく、まである
0935名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c074-Yxub [180.33.171.60])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:04:38.76ID:rmmdYIrG0
>>916
あいつ何気に強いよな。開幕斬火S全体と低コスト斬火ループで。地力が高い
さいっきょキャラではないけど周回だといい感じにまとまってる
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Dstj [49.104.42.175])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:09:17.41ID:jfdvg2Tsd
体力差が60ぐらいあれば被ダメが15%ぐらい変わる


微妙っちゃ微妙
0946名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 17ee-6kI6 [36.14.199.205])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:12:08.36ID:D5unlWVB0
斧クジンシーは運ゲー
弓棍棒クイーンは火力足りない
ここまでか
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 70da-82RG [125.194.53.185])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:13:58.14ID:4aVKN8Ng0
厳冬は麻痺練達が効いたな
あれがないと制覇者はそれこそ600人くらいだったんじゃないか
0956名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e418-V3ae [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:16:28.18ID:mW33P4au0
リズに麻痺役させた方がいいのか😩
俺ももうちょっとトライしてみようかな🤤
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ae79-YKwk [119.244.228.147])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:19:40.42ID:DaRinWLW0
>>956
リズで2ターン連続で麻痺できればカウント1まで止められるけど
そこで子蟻残してたらカウント0で召喚してこなくて自己デバフもなくなるから麻痺通らんくなるし
次のターンに子蟻始末出来なければ補食で回復されるからカウント1までに子蟻始末する火力は必要
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-8a54 [49.98.70.56])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:21:29.43ID:1rlBaxIfd
ノエルのカウンターもBP6はちょっと重いんだよね🤷
0973名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0c43-NyZw [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:26:23.51ID:zpSxq0j10
まぁ正月ガチャは趣味ガチャとまでは言わんけど、絶対確保的なキャラはおらんかもな
幻闘場で見ても人材不足の弓斧棍いないし
0986名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6739-ByFv [180.14.211.221])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:30:42.41ID:C62cfPcx0
幻冬のせいで杖に使うゴルピねえから中途半端な奴引く意味ないな
マスレベも50だし本当に無意味
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6739-ByFv [180.14.211.221])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:32:27.59ID:C62cfPcx0
100円3000石が出来ても福袋はゴミ袋
そもそも中身的に福袋ですらない
未所持スタイル確定とかでいいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況