X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
【ラグナド】ラグナドール part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-rGY0)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:34.54ID:j33v5jT20
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>980)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■公式サイト
https://ragnador.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/Ragnador_GRAMS

■前スレ
【ラグナド】ラグナドール part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640263626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f3ee-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:04:55.25ID:SD0LsHVr0
>>1
一応テンプレ的なの

■妖力を上げるコツ■

▼イベ武器の完凸を使う
 ・イベ武器完凸はUR1凸武器より強くレベル上げの必要経験値も少ないので基本使って損はない

▼滝行
 ・アイコンタップで銭で買えるので更新を忘れるな

▼ツクモ
 ・高レアリティ、高ランクのツクモはまずは分解して使用する
  Sランクは分解でAランク4個になるのでS1個つけるより効果がはるかに高い
  グレードアップに必要な個数に分解されるので、そのまま再度グレードアップも出来るのでペナルティはない

 ・ツクモ奉納は手間だがそれなりに効果的
  特に課金者ならツクモガチャ更新でSを買いあさればかなりの底上げが可能
  ツクモガチャから出る砂利なども基本奉納用に買っておくべき

 ・ツクモガチャ限定のSRツクモはフィールド産より強い
 +3でSSRツクモのS相当、+6までいけばURのA相当なのでツクモガチャのSランクは基本買え

▼武器スキルレベルを上げる
 ・武器熟練度でその系統の武器使用時のパラメータに補正
 ・単純にスキルレベルが高い武器使う場合妖力に補正が入る(詳細な効果値は不明)

▼知識を上げる
 ・幻影の間のボスを倒す
 ・希少種を倒す

▼タウンの討伐対象で知識の上がってない希少種を狙う
 ・討伐対象を固定にするのは避け、知識Lvが上がってない希少種を狙ってく
 はじめの内は上がりやすいので5位まで上げて次にいくのがいい
0005名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ebee-Pk52)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:35:36.24ID:yZGa4KJc0
イベ武器完凸SRはアビリティがゴミなので補助武器に回して底上げ用
URなのに痛恨、SSRなのに会心といった罠武器も多数あるので(猫又商店売りの武器に多い)気づかずに強化してしまった場合も補助武器行き
とにかく3以下の武器は心眼と痛恨を敷き詰めろ
0006名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8ff3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:14.34ID:owKKu+uy0
始めたばかりで何して良いか分からなかったから情報助かる
武器とかツクモとかカケジクとか各々色んな強化があって分けわからん
何をどうしたら良いかサッパリなので効率悪いんだろうけどオススメ装備と一括強化しかしてない…
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:17:46.47ID:aeJPbmrEa
たかが2000円ほどの4種類國チケ課金
一日で1000万売り上げたね
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b2e-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:49.40ID:9qwDwKDy0
はい討伐妖怪の一覧データベース
おまいらの新年がはげヒカル一年でありますように
討伐妖怪一覧(BK物理攻撃 MK魔法攻撃 BB物理防御 MB魔法防御 TN胆力)
手練れ HP
イラついた BK
イヤな音 BB
筋トレ好き MK
毒舌 MB
ブチギレ TN
不器用な HP
クレイジーな BK
ムッチムチ BB
ウキウキな MK
イジワルな MB
どっしりした TN
ニオイフェチ HP
逃げ切れない BK
ギラついた BB
さまよう MK
もっふもふ MB
もっとあぶない TN
気が立った HP
バリサンな BK
甘党な BB
ぐりんぐりん HP
べろべろな BK
融通がきかない BB
キレ気味な MK
キレッキレ MB
思い込みの TN
一心不乱 HP
ヒステリックな BK
ヘラヘラ笑う BB
心はオトメ MK
バッチバチ MB
ニヤついた TN
ハングリーな HP
ストーカー気質 BK
妄想癖のある BB
独り言が多い MK
話が通じない MB
ムッキムキ TN
うねうねな HP
まぼろしの BK
フワフワ BB
光り輝く MK
団結力のある MB
声が大きい TN
ダンス革命 HP
強引な福助 BK
ゴリッゴリ BB
風邪気味な MK
畏れ敬われる MB
ヒャッハー TN
千鳥足 HP
結論を急ぎ BK
激辛好き BB
闘気が練られた MK
百戦錬磨 MB ぐーたらな TN 白黒つけたい HP げへらと BK 孤高の BB 限界静電気 MK カルシウム MB 旋律軽やか TN
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Ndip)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:54:23.00ID:COjJ5wDwd
それでもなんか課金者に対する妖主措置ないもんですかね
0015名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ d9ee-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:24.10ID:eyYXqyRe0
>>9
谷さん大勝利wwwwwwwww
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM97-45Pl)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:40.84ID:Vij0AypgM
配信開始にワイワイやってひと月せずに楽しかった(笑)でやめて行ったのがまともな思考
判断遅いバカがゴチャゴチャ不満と文句言いながらしがみつく気持ち悪い更年期障害が惨めすぎるわ
治療しろよ
ゲームなんてたくさんあるのにね
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9758-0Qpy)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:12:09.73ID:ImBwwyLi0
大乱獲祭やるってことは前みたく終了から朝までツクモ乱獲出来るやん!
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:58:31.66ID:/6WBJwyvM
12月は師走でヒカルも忙しいから案件できなかっただけで1月から復帰するだろ
無料10連引いたら閻魔王引けて年末年始に育ててましたってところからスタート
リアルオトモ達もちゃっかり妖主引いててみんなで怪術師に挑戦まで一連の流れ
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:00:20.19ID:invbcSN9a
明日も忙しいのに朝から乱獲張り付いてたからそろそろ終わりにしようぜ瑠璃鯖さんよ
0040名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7ffd-fVLl)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:58:09.32ID:N6UlTOO00
キャ引いても全く育成出来ないんだがどうすりゃええの
石割って回数回復しようが全く落ちねえしキャラゲーなんだから全般的に育成しやすくしろよ キャラ引いても装備以外の素材が大量に不足してんのにガチャ頻度高すぎで育成バランスも糞だな 運営プレイしてんのかよ
0044名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 76ee-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:14:57.54ID:kfoTXOKk0
閻魔カットイン出てゴミだったら草生えるわ
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9758-0Qpy)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:10:35.17ID:ImBwwyLi0
今日から4日間有償1000石で5倍ガシャやるのに出すわけねーだろw
0057名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1bb2-cxpT)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:50:37.00ID:UULtlTSv0
隠神って使用感どんな感じです?
今日の滝夜叉でリセマラやり直した方がいいですか?
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-K9JG)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:18:05.86ID:3Jq526uW0
ヒカルが逃げ出したから終わりだよ、あいつ落ち目に対する嗅覚が凄いからな

ヒカル推しのゲームだったけどラグナドチャンネルの再生数や登録数見るとヒカルがよべた客なんて殆どいない
ヒカルがいるからやらないってなった人の方が多いかもな

谷がヒカルのファンだからヒカル推しらしいけど最悪の公私混同だったな
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-3oaG)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:25:13.03ID:1M8YUqheM
滝夜叉姫選択出来て1万なら買うよ
さすがに1から育成はやりたくない
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4bae-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:42:58.35ID:TbpIw64y0
閻魔持ち 閻魔以外大差ないんや。
滝夜叉持ち 閻魔と滝夜叉以外価値はないで。
邪魅紅葉持ち 価値はほとんどないけど一応ワイ妖主持ちや。
子安持ち なんか変なタヌキがメンバーに入ってるわ。なんだこれ。

今このここ。来月どうなるか。
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9758-0Qpy)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:43:41.73ID:ImBwwyLi0
>>67
有償1000石はだいたい2000円でガシャ0.05%なんだから50000円でも安いだろ
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-3oaG)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:48:14.75ID:1M8YUqheM
>>71
5万で安いと思うか高いと思うか
俺は旅行とかに金使うからそんなに出せないから
5万で出したら引退するレベル
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e09-0xeJ)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:14:26.88ID:O0XiTNSM0
バカ運営だから5倍なのにミスって0.01%の排出率のままになってそう
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:32:05.01ID:2CwKLws8M
ぬりかべニューイヤー 火 必殺500
ゼロ防を発動していたらゼロ防の残回数だけ魔攻バフ
フルチェイン時 ゼロ防+1

魔魅超えで期間限定で逃すと二度と手に入らないぶっ壊れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ボーナスシート追加!
10連のおまけとしてアイテムが貰えるように!
90連すれば必ずURツクモ魔攻が貰える!
360連すればURツクモ魔攻4つで最強に?

有償石限定で初回だけ1回1500円で引ける!
2回目はシート2枚分のアイテムが貰える!

課金すればするほど強くなれる新仕様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e09-u8p6)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:08:54.82ID:O0XiTNSM0
5倍ガチャは絶対引くな
谷の思い通りにさせるな
0.05%に確率を上げただけで罠に引っかかるな
1/2000を自分なら引けるとか勘違いするな
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:09:51.73ID:invbcSN9a
第2世代開始か来年はぬりかべが基準でどんどんインフレ
いままでの全て幼主もすべて過去の出来事さようなら
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9758-0Qpy)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:15:31.68ID:ImBwwyLi0
ニューかべって理論的には永遠にダメージ半減+バフってこと?
ハジナドだな
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Zxu0)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:19:12.27ID:zpQozSlm0
ぬりかべ強いな、高難度ほど0防次第みたいなとこあるし実質回復みたいなものだよね
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e09-u8p6)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:06.11ID:O0XiTNSM0
5倍ガチャは泥棒と一緒だろ
0.01%を5倍ってなめんなよ
たった0.05%で金取ろうなんて絶対に許さない
他のソシャゲやってれば分かるとおり1%ですら何十連かしないと引けないのにその1/20でしか引けないって馬鹿か?
このガチャ引いた奴は年末年始不快な気分で過ごすことになるよ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-HxzG)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:32:31.82ID:lIalCXI8M
コンプギリギリ案件かコレ?
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e58-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:34:27.84ID:25Qt38t40
物理アタッカーに百々目鬼がいたがこれは初出かな?
今回SRが初めてピックアップされたが、追加キャラ全部URだとまじで困るよなぁ
週間のツクモの実UR5000円が主な収入源にでもなってんのか
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e1b-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:45:12.43ID:onchiNAP0
指定されたもんをガチャで揃えると通常手に入らないオマケが貰えるのがコンプガチャ
回数は問題視されていない
ウマのビンゴみたいなのを有料ガチャでやると違法
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e09-u8p6)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:54:27.10ID:O0XiTNSM0
5倍ガチャはユーザー有利なガチャだから一回限定に見せかけておいて大量の爆死報告を防ぐために一回限定なのが悪質

やり方が狡いんだよ
0115名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3b9-eALn)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:03:29.69ID:uZ5pap4t0
AとBをゲットするとCが貰えるのがコンプ
AとBを揃えると特殊な必殺技が使えるみたいなのはグレーゾーン
かなりやってる会社はあるけど、エイリムはそこはアウトだと考えて合体技作りたかったのでガチャのないブレフロ2作ったが爆死した
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-3oaG)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:10:32.52ID:1M8YUqheM
今回のリセマラの副産物で掛け軸揃いまくったから
どの垢でぬりかべ来てもいいから無料で行くわ
この運営は信じられない
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:23:32.55ID:invbcSN9a
大晦日と正月くらいゲームのこと忘れてゆっくり過ごしなよ
0123名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 1a25-Hp1G)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:25:18.06ID:obos72H80
まさかここから覇権あるのか?
0128名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 1a25-Hp1G)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:40:02.42ID:obos72H80
ぬりかべは子安に弱そう
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:07:09.43ID:invbcSN9a
普通におはガチャや乱チケで滝夜叉とかいつかくるから必死にならなくてもね
今運使いすぎると今後のぶっ壊れ幼主引けん気するわ
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:15:58.96ID:invbcSN9a
サブ垢課金しては返金申請(期待通りじゃない課金するつもりなかったで)全部返金されるんだけど
ラグナドからのペナルティー一切ないんだがいつBANくるんんやろ
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:21:15.87ID:invbcSN9a
>>140
逮捕とかないだろガチで納得できんから申請してるんだから
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:27:23.15ID:invbcSN9a
200万ほどやったがやばいか
俺逮捕かアヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-fTn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:09.59ID:4Cq98yZEd
寝落ちか万物ならどっち優先がいいのか
やはり寝落ちか?
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:30:32.50ID:invbcSN9a
進めば進むほど手動に慣れればなれるほど万物一点
万物100連で取れるからリセマラなら寝落ちか
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 76ee-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:31:17.54ID:kfoTXOKk0
返金で逮捕された事例あんの?
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-kvQp)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:40:12.67ID:g9sY9ePBd
閻魔はフルチェインで調整すれば火水風3つ玉割れるから便利やで。乱獲でも10+3ダメージ出せるし
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Zxu0)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:41:33.48ID:zpQozSlm0
万物が妖主と同じ確率で持ってなかったら妖主より万物狙いリセマラしてやり直してたかも、その位ないの考えられない
0153名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H12-FYYh)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:45:54.23ID:h/b6Umx8H
返金詐欺は金額が小さいからBANで済まされてるだけだよ
何百万もやったら流石に訴えられる危険は高いし
ネット上で故意でやってることを告白するとか脳みそが入ってないとしか思えない
0155名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dfc6-gI/J)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:12.85ID:FS11xmN+0
RMTは国の法律に反してないから垢バンで済んでるけど、それでも詐欺をしたら逮捕まで持っていけるし、返金詐欺も舐めてたらヤバいと思うよ。あとチートはゲーム自体を潰す行為になるから完璧犯罪な
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Zxu0)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:54:18.18ID:zpQozSlm0
業者が今も滝夜叉姫当ててるログ流れてるが本当に運営はBANする気あるんか
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:01:06.39ID:invbcSN9a
ネタ出すとスレ伸びるからええのうお前ら普段からみてるならじゃんじゃん書き込めや
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-3oaG)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:14:17.64ID:1M8YUqheM
あと6時間寝てろ
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-3oaG)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:22:58.62ID:1M8YUqheM
>>162
素直すぎて逆に笑ったw
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-3oaG)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:24:47.57ID:1M8YUqheM
>>165
魔魅とぬりかべ属性が違うから喧嘩しないしな
引くしかないね 俺は新春セール品買いに行くが
0168名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a343-wQL6)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:34:14.19ID:p05/zH8F0
妖力そんなに無くても塔めちゃくちゃ登ってる奴にはこの意味わかると思うんだけど
このゲームやってる奴ここのヤツら含めて属性とか火力がーとかしか見てない典型的な馬鹿だよな
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-3oaG)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:36:05.91ID:1M8YUqheM
つまり魔魅クリスマス掛け軸が最強って事?
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-ZOq+)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:28:29.89ID:vzdBz6Ghd
閻魔って強いの?
0181名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5b74-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:03.58ID:PKA9IIWU0
>>179
エロいよ
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:10.08ID:2CwKLws8M
ワールドチャットで誰かがカケジクの話をしていた
HP回復できる温泉とか装備した方がいいのかなー?と悩んでいた
まあ回復だからないよりあった方がいいと言う結論になった

するとカンスト勢が話をぶった切って
カケジクの回復を使わないと倒せない敵ならまず妖力上げろと告げて去っていった
俺は装備していた温泉をそっと外してその後も装備するのをやめた
きっと被ダメージは回復するものじゃなく軽減するものだと教えてくれたんだろう
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Zxu0)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:37:46.88ID:zpQozSlm0
ぬらりの全体回復効力50と物理バフ3は必殺でブレイクさせた場合か難しいな、物理アタッカーだけどブレイク特攻持ってないし滝夜叉姫はやはり特別だ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-fTn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:41:35.65ID:4Cq98yZEd
鞍馬様終わったら寝落ち来そうな気がする
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:48:55.37ID:JeCCPcfC0
すごい初歩的な質問で恐縮ですが、スタンプ設定はどうすれば良いのでしょうか?
ヘルプにも見当たらず、お知らせの内容を遡って見てみると、
チャットウィンドウの歯車マークから、再設定する、とありましたが、
そもそもチャットウインドウに歯車マークなど存在せず……。
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Zxu0)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:54:51.44ID:zpQozSlm0
>>188
ログボ画像で出てくるし、今回始めた新規定着させる為に万物と同じ位重要な寝落ちピックアップはありそうだよね
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Zxu0)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:59:50.52ID:zpQozSlm0
>>189
チャットウィンドウタップするとウィンドウ拡がって右下らへんに歯車出てくるはずだよ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-fTn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:19:02.89ID:4Cq98yZEd
>>190
万物、鞍馬と来たら、同じようなポジションの寝落ちが次来そうだと思ってるけど
そしたらまた売上上がりそう
0202名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW df25-4POd)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:38:30.82ID:3u3/i7XH0
いまから始めよかなと思ったんだけど妖主確定チケットなんてうってるの?
0204名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f2c-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:44:11.53ID:z6RQmhNp0
またバグ仕込みやがったよ
起動出来ない、つながらないアホかな?
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-ISO+)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:48:23.52ID:E4lirNdB0
なんでこいつらこんなにアホなんだろうか
この時期にいらんもん仕込んで通信エラーでインできないとか 
DMMは無理だな泥スマホならインできる
ただなにも触らん方がええかもしれん18時の探索知識なにも獲得できませんでしたって空っぽだったわ
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9758-0Qpy)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:56:43.07ID:ImBwwyLi0
通信エラーでイン出来なくなった
今年中にサ終する気なのか?
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f2c-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:56:45.19ID:z6RQmhNp0
いきなりDL来て通信エラーで入れない
キャッシュクリア後DLし直しでも通信エラーで入れない
林檎でコレだと完全にアウトかね?
0212名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:01:42.09ID:invbcSN9a
PCは再起動スマホも再起動で俺はいけた
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f2c-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:14:24.75ID:z6RQmhNp0
再起動も無理
林檎の接続バグじゃね?
OS最新だし
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:14:53.42ID:AwpXgymU0
エラーで入れん
もう終わっていいや
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:22:09.60ID:invbcSN9a
林檎最新IOS 8と12普通に入れる
泥とDMM再起動した
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f2c-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:25:37.93ID:z6RQmhNp0
林檎15.2が最新でしょ?
入れないけど何故?
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:33:50.66ID:invbcSN9a
林檎15.2ログインできるスタミナ使うクエストはできるスタミナ無しはできない
ってことは大乱獲祭×ってことか
0227名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b5f-UaF0)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:41:13.11ID:vWr6RjSy0
リセマラ組じゃねーけど閻魔カットイン来て心臓バクバクしたのに洋酒なしUR三体だったわ
まぁ始めて1ヶ月の雑魚が洋酒引いちゃったらギルドでヘイト集めちゃうから良かったが
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f2c-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:59:54.08ID:z6RQmhNp0
通常時にDL更新する事がおかしいんじゃね?
日にちの更新1時間前に定期メンテで更新なら解るけどさ
緊急アナウンス無しDLはヤベエよ
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9758-0Qpy)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:31.51ID:ImBwwyLi0
通信エラーの説明もお詫びも無いのにも慣れたもんだなぁ
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f2c-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:43.51ID:z6RQmhNp0
18:40〜19:30の間に起きた通信エラーで入れない不具合
サーバーの負荷かもな?
0238名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5b01-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:03.39ID:QOtk7EbJ0
データ連携しようとパスワード発行押したら通信エラー
もう一度押したらパスワード発行済とかで表示されんのだが。
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-3oaG)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:44.70ID:NOfW4Xx+0
見た目最高なのは遠呂智姫だよな
鞍馬はなんか弱そうなんだ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-3oaG)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:11:28.55ID:NOfW4Xx+0
なんやてー 遠呂智姫ダメなのか
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:15:53.70ID:invbcSN9a
キャンペーン→課金 キャンペーン→課金
サ終寸前のオワコンゲーがする課金更新
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-3oaG)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:29:37.49ID:NOfW4Xx+0
朱の盆の最高ダメージ見たことないだろ
30万出るぞ
0250名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 27ee-DLGg)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:42:20.06ID:c3/U+5sM0
まずURツクモを集めて物攻15000にします
物攻バフを20まで重ねます、バフ1につき5%アップなので20で100%アップすなわち2倍の物攻3万です
必殺技は効果500なので5倍、フルチェイン5回で102%すなわち2倍、合計10倍の物攻30万で殴ります
敵の物防で減算されますが25万ダメージは軽く超えるでしょう

どんぶり勘定だけどこんな感じなんか?
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:54:10.08ID:invbcSN9a
未来の試合みてるほうが震えてきた
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:21:57.31ID:invbcSN9a
キャラ本体別なら旧ぬりかべ新ぬりかべ編成できる
推しキャラで染めるのもあり
0261名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 1a25-Hp1G)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:22:29.87ID:obos72H80
妖主で一番エロいのは邪魅じゃないかな
滝夜叉は胸がね
0262名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b5f-UaF0)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:30:59.31ID:vWr6RjSy0
名前が中二病こじらせすぎて痛すぎる
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-LAXj)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:07:01.10ID:3CW5iAuba
ゼロ秘技二枚珠割り必殺で 大体のキャラは30万くらい出る
15秒間〜の奴は 現状では何とも言えんが
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:07:08.80ID:invbcSN9a
シバター勝利に「祝勝会しましょう。(焼き肉屋の)牛牛で。宮迫のところは行かなくていい」
ラグナドールも関わらなくていいヒカルはこういうやつや
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-3oaG)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:10:59.19ID:NOfW4Xx+0
なんでそんな腹黒が人気あるんだ?
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 332e-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:31:42.16ID:vUfGhhVk0
さっきから乱獲のたびに通信エラーだわ
ホンマいらつくアプリだな
0271名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5b74-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:32:40.08ID:PKA9IIWU0
普通の乱獲ですら通信エラー出る
また大乱獲序盤3分はエラー落ちだろうな
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:35:37.49ID:invbcSN9a
お前ら初詣お参りいって巫女さんみて来いよ
通信エラーでストレス祭りになるじゃねえか
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:44:17.67ID:invbcSN9a
瑠璃23:45〜ツクモあるとか阿保だろ誰がやるねん
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:49:04.99ID:invbcSN9a
快適に遊べなかったらのお詫びに期待
0285名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5b74-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:51:57.34ID:PKA9IIWU0
ジャリアニキ倒したら砂利いっぱい落とした
0288名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5b74-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:55:31.20ID:PKA9IIWU0
戦ってる煙の相手が何なのかわかりづらくてツクモしか狙ってないのにガチャ券マジで邪魔やわ
0292名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 63aa-PCkn)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:06:52.23ID:iJBYNHYr0
年に1回で10ラッシュかつゴミツクモしか出ないし考えた馬鹿死んだ方がいいよ新年から気分悪くなったわ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-BAGJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:12:48.54ID:YgoVi2Jna
にゅりかべのオトモ行動の必殺威力0%でワロタ
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:14:20.66ID:3/AvH4T3M
URキャラ+UR武器カケジク確定チケット1万円で販売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

谷さんの本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:14:42.02ID:3/AvH4T3M
URキャラ+UR武器カケジク確定チケット1万円で販売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

谷さんの本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-PCkn)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:16:57.04ID:iJBYNHYr0
10石にゴミツクモ大量に押し付けられて新年から気分悪くなったわ
ほんとこれ大晦日に考えた奴死んだ方がいいわ
0308名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:18:00.49ID:3c+mbLLta
乱獲エラーずっとやお詫びはよー
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-c1E0)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:18:25.73ID:SaCJcnj60
集金だけは熱心なのが許せねえ
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:25:56.19ID:3c+mbLLta
1万円パック誰かうねんリリースの時の確定券とかゴミだろ
0319名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4e74-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:26:26.19ID:PapwDXbs0
一発目ツクモ引いたんだが二枚目行っても良い?
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-BAGJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:28:20.56ID:YgoVi2Jna
にゅりかべのオトモ行動の必殺威力0%でワロタ
0326名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5b74-g2Am)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:41:18.95ID:nEKOHm5w0
いっぱい落としてたジャリ坊全部同じ色のNだけか
NとRのいろんな色のジャリ落とせば奉納コンプしてない勢がちょっとうれしいのになんでこんな嫌がらせを
0332名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5b74-g2Am)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:45:56.19ID:nEKOHm5w0
全袋SSRツクモでURはURキャラとUR武器掛け軸チケしか入ってないぞ
しかもリリース時のキャラしか入ってないからキャラチケはほぼゴミ
武器掛け軸は持ってないバフ武器や万物値落ちが出ればまあ
0333名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-c1E0)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:47:30.82ID:3/AvH4T3M
まとめ

ニュりかべ 純粋ぶっ壊れ
URツクモ Bに分解したら弱すぎて小袖以下

福袋特 URキャラ、UR武器カケジク、SSRツクモ確定で選択ではない
      抽選対象がリリース時のガチャまでだから魔魅は含まれない
福袋松 UR育成素材
福袋竹 UR育成素材
福袋梅 UR育成素材

あけおめスタンプ 有償石専用ガチャ
0342名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:01:02.29ID:3c+mbLLta
過疎ではないよ課金者一人で無課金1000人支えてるくらいの人数だ
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-PCkn)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:06:56.27ID:iJBYNHYr0
ぬりかべ天井
そんでキャラクター絵の素材ねえから育てられねえしそんくらい天井いったら配布しろやぼけほんとムカつくわ新年から
0345名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7f7d-g2Am)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:08:03.68ID:82ZRI9lJ0
もしかしてにゅりかべの欠片ってガチャしか手に入んない?
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-/qZe)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:13:33.32ID:dvoIfp4z0
ぬりかべ天井まで出ずURも同属性の子泣きのみ
くそガチャだったけどひとまずおまえらあけおめ
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-PCkn)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:17:44.87ID:iJBYNHYr0
天井で取っても欠片ないから潜在もできないしなんも育成できんわ
メインキャラとか余程余裕ないと変えるの無理やろだめだこのゲームずっとマミでええわ
0355名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 1a25-Hp1G)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:34:25.69ID:PjURE7Yl0
今後凸出来なければ産廃だな
0359名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-ISO+)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:42:47.75ID:M67RPVcS0
おまけのURツクモ価値無し(SSRすらロクに揃ってない新規向け)
討伐無しのニューイヤーぬりかべ

他は良かったんだがこの2点が足りなかったな
ガチャ引かせたいなら討伐は必須と何度も言ってるんだが...
0360名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 27f3-fTn4)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:44:08.94ID:xOkHcAe90
くりけげん当たったんだけどまみ、毛倡妓、にゅーぬりかべの中だったらノーマルぬりかべに合わせるキャラは誰がいいですかね?
アドバイスお願い致します!
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07c9-QVrI)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:45:12.98ID:OPI6xPOX0
じゃり兄貴5回遭遇で石が計110とURツクモの実が1個だったけど、一回で100以上の石とれた人なんておるのかね?

そして琥珀はもう埋まってた乱獲のスケジュールは全て消化されてしまった…
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-PCkn)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:55:36.96ID:iJBYNHYr0
にゅーぬりかべのボード下のとこ無理だろ育成できないし新年からストレス溜まるわ馬鹿じゃねえのほんと
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-HxzG)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:21:31.64ID:y5Q/3hodM
コレ引退祭りやなあ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 332e-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:25:30.95ID:atJokOcK0
>>360
合わせるという意味がよく分からないんだが・・・
単純にステージクリアのお供にするなら、使い分けしかないんでない?
マミくりけげんにゅーぬりかべ全部強いからどこ行っても使えるっしょ
お供ならレベル上げるだけでいいし
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Zxu0)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:59:41.52ID:wwIHX1a50
リセマラしてるとよく分かるけど、やたら同じUR続いたりレア全くでない時間帯?あったりするんだよね、不具合多い運営だからガチャも信用できないんだよな…
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-BAGJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:03:21.29ID:qauPgBMQa
ガチャの結果は開幕のセリフで8割わかるだろ
ハーッハッハッハ、月がきれいよのう、ガシャ髑髏しゃべる、はUR確定
あとセリフなしも確定かも
開幕で通常のセリフだとあとは滝夜叉アップのセリフで確定のセリフ出るで1割、残りはなにかの間違いで出る1割ぐらいの感覚
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Zxu0)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:15:30.99ID:wwIHX1a50
ツクモ乱獲もSSRツクモ遭遇すると同じツクモやSSR連続する事多い気がするし、ガチャ券も出ると連続することが多い気がするんだよね。確率の偏りがすごい開発だと勝手に思ってる、ガチャも2.30回でUR無しなら時間帯変えたほうがいいかも
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-/qZe)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:45:19.51ID:dvoIfp4z0
>>376
まじわかる
ガチャで出ない時には時間変更は必須っぽいわ
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-aB2t)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:43:03.21ID:sV8CDczC0
露骨に素材泥率とかサイレントで変える運営だから信用0なんだよな。最近まではホラ貝激渋にしてたけどそっち緩和したと思ったら今は種族とツクモの実を絞ってる。微量の泥率アップなんかしたところでボードも昇級も足止め食らうようにしてる
0382名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 27f3-fTn4)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:20:32.13ID:xOkHcAe90
にゅーぬりかべってぶっ壊れなん?
まみの風属性版的な感じ?
当てといた方が良さそうかな
0383名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 766d-mSWO)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:34:55.05ID:NceE/Ko60
にゅりかべかわいいし演出いいし簡単にバフもれるしいいよ
お供にしても普通のお供より回復多いから生存時間も長い
0秘技も使い勝手いい
魔魅と交代したいけど、火を魔法にしたら他がうまく噛み合わないから結局お供にしてるけど
4体育て終わって2周目4体育てに入ってる人は使える感じだろうね
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-3oaG)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:20:34.37ID:YfiNBe1E0
ニュリカベ未可子サブも回して今のところ4体すり抜け
マジで殺意覚えるわ
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:20:27.49ID:3c+mbLLta
にゅりかべちゃん本垢40連サブ垢30連無事get
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4528-pUEJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:06:55.96ID:/6nblUkp0
貯めてた石25000使ってUR 0!妖力66000だけどモチベ下がったからやめるわ。
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed92-Wk/a)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:14:11.99ID:Oby6U5jW0
ニュリカベはマミよりは一歩弱い感じやな、結局HP回復の方が安定するわ
マルチならブレイクとカード受付時間増えるからバフ盛りまくれて強いかもな
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:42:32.97ID:3c+mbLLta
>>392
お出迎えした時に正直飽きてるよ引くまでの熱が凄い
0402sage(東京都) (ドコグロ MM56-t+Xa)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:59:04.03ID:YQU/lAbzM
>>398
100万ですむわけねーだろ。俺は4端末で同時に高速リセマラ滝夜叉姫ガチャで丸2日近く続けてるけど閻魔どころか滝夜叉姫も全く出ないよ。5000連は超えてるぞ。課金で出すなんて無理無理。
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-f081)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:02:23.20ID:RQwtyoEz0
リセマラのログボ演出カット方法見つけた。

鯖を選んで名前入力後の新キャラピックアップって画面でアプリ落としてそのまま再開すればログボ演出全てカット出来る。
時間測ったら現在の長さで鯖選択からガチャ終了まで長くて約3分。
ログボ演出カットで約2分だった。
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:35:46.06ID:YfiNBe1E0
ニュリカベ 魔魅より弱いのか
滝夜叉姫もマルチだと強いがソロは魔魅の足元にも及ばないのは仕方ないけど
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:37:02.80ID:YfiNBe1E0
>>409
俺は3日前から知ってたぞ
教えんな
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-J55m)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:38:59.84ID:nZBwplTT0
未成年淫行
0420名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2e74-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:51:38.28ID:PapwDXbs0
ぬりかべの五月姫衣装ってどこにある?
0421名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2e74-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:51:38.28ID:PapwDXbs0
ぬりかべの五月姫衣装ってどこにある?
0425名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ e251-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:24:48.98ID:8Wfe3w3K0
超級はやっぱマミでいかないとな
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d9ae-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:32:23.29ID:43j+cMQB0
ああああ ワイのサブ機で滝夜叉使う夢が消えた。
邪魅も紅葉も子安もいらないし。閻魔一点狙いなんて無理無だし。
今日から大半のリセマラーも引退だろうな。メイン垢に戻ってニュリカベで我慢するか。
0432名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-f081)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:54:16.10ID:RQwtyoEz0
滝夜叉出なかったけど邪魅が出た垢がある。
やっぱり妖主持ってるだけでテンションが違う。
メイン垢放置で邪魅垢がメインになったし邪魅魔魅パーティににゅりかべ入れて楽しい。
邪魅魔魅は正義
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:58:01.18ID:3c+mbLLta
何処でもマミ にゅりかべより多い
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear!W 81aa-Fx3V)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:00:35.85ID:wwIHX1a50NEWYEAR
鬼灯のまともにプレイしてる新規みんな瀧夜叉姫か閻魔王当ててから始めてる説
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:26:19.95ID:3c+mbLLta
サブ機邪魅引いたのにガチャで即落ち嬉しさ半減以下
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:14:24.15ID:3c+mbLLta
>>446
ガチャポチしたら月見る前に切断した
ガチャ前に周回してたからやろなiPhone8でまともに遊べないゲーム作らないで谷
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:21:22.18ID:atJokOcK0
>>5
>>440
こういう上級者のアドバイスをさらっともえらえるから5ch止められないんよね

あくまでワイの私見やけど、まずは物理か魔法で統一して心眼痛恨敷き詰めて、
それでも足りなかったら反対属性の心眼URを入れてみたらどうじゃろ
0452名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-89sm)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:28:09.20ID:RXwpBUkBa
>>440
得意ですらないって事は攻撃依存ステータスが合ってないって事なんで論外
得意以上なら武器ステ10%アップする点で見ても有利

まず大得意・得意で埋めるのが大前提で3以下は大得意の恩恵が薄いので大得意の会心よりも得意の痛恨の方がいい
ただし塔で4と必殺技しか使わない上級者なら物理魔法はどうでもよくてひたすら心眼・痛恨を敷き詰めるって手もある
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 428e-27zc)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:34:43.77ID:rGV+Lkvf0
発動率×ダメージ上昇率の計算すらできない知恵遅れが偉そうに語ってて草
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-uvGw)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:35:24.20ID:ZSGs2+Gca
>>440
人柱になってみてくれや 1〜3の武器枠全部それやったら物攻魔攻めちゃくちゃになるしステータス大幅に下がるような気がするからやりたくない

そもそも心眼痛恨発動して何割くらいダメージ上がるの?ってのは誰も答えないし
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 428e-27zc)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:38:30.03ID:rGV+Lkvf0
誰も答えないじゃなくて自分で調べろよゴミクズ
なんでも人に聞いて解決しようとするからデッキの組み方一つ自分では決められないんだろ
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:46:37.28ID:3c+mbLLta
>>456
8のスペックでこれじゃ泥ほぼ全滅やろメインは12で落ちはしないが
去年リリースしたゲームで8ここまで落ちるゲーム先ずないわ
0458名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-iZeD)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:48:40.49ID:AzR5h7MQM
うおおおおおおおおおおおおおおおおあああああ
始めて2カ月でついに魔魅きたあああああああああ
つえええええええええええええええええええええ
討伐枠も1体増えてうめええええええええええええ
魔魅ピックアップが来るまで一切ガチャは引かないと決めて
無料石も40000個以上溜まっていつでも天井引ける状況だったが
もう心も折れかけてにゅりかべで妥協することを考えて
自分を洗脳するために数日前からにゅりかべはぶっ壊れと言い続けたが
その前に最後に無料ガチャを引いたら魔魅きたああああああああ
バーカバーカ自力回復も出来ないにゅりかべがぶっ壊れなわけねーだろ
魔攻4バフ?そんなもんゼロ防が出てこない限り意味ねーだろ
ていうか魔魅だってフルチェを2回やれば4バフだからな?
あとフルチェでゼロ防+1?そんなもん通常ぬりかべも持ってんだよ
それがぶっ壊れなら通常ぬりかべのリセマラランクはもっと高いわ
このゲームで一番大事なのは常時回復できることで唯一無二なんだよ
もうこのゲームはどこに行くにも魔魅でいいんだよバーカバーカバーカ
魔魅でクリアできないところは武器が弱くて妖力が低いからであって
そんなやつは適正キャラで行こうがどうせクリアできないんだよ
みんなが魔魅を使ってるということはそれだけ強いから使われてんだよ
わざわざ適正キャラとか単語を使って自分は分かってる感を出してんじゃねーよ
結局魔魅最強結局魔魅最強結局魔魅最強結局魔魅最強結局魔魅最強
妥協してにゅりかべ引いた雑魚おりゅ?まさかそんなやつおりゃんよな?
妖主リセマラ?それも魔魅持ってない雑魚が必死にやってただけだろ
魔魅持ってたら妖主なんて雑魚をわざわざ使う必要ねーからな
お前らの気持は全て分かるよ?うん俺も2カ月間同じ気持ちだったし
無料10連が始まってから毎日50回以上リセマラしてたからな
でも魔魅最強っていう事実は絶対変わらないから素直に受け止めよう
それにしてもにゅりかべ引かなかったからまだ石40000個も残ってんよ
どうすんだよ適当にブッパ行くか?お?そんなわけねーよなぁ
次は寝落ちピックアップまで待つに決まってんだろうがぁ
はぁ正月からマジで気分良いわぁ
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:54:11.75ID:3c+mbLLta
二ヵ月もやっててマミもってない人いたんだ貴重な存在やな
マルチにマミガイジ一人生れたかおめでとう
0462名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ c225-KmSX)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:57:19.40ID:PjURE7Yl0
この前蛸で募集掛けたらみんな魔魅だったわw
4人魔魅で勝てるわけねーだろw
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-TA5a)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:28:15.04ID:FELLs4QXd
百々目鬼のデザイン可愛い気配がビンビンするから石貯めよーと思ってたのに振り袖ぬりかべで石全部吐き出しちゃった…
振り袖ぬりかべパック買って備えるから実装はよ
0466名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ddf3-J55m)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:31:58.11ID:xOkHcAe90
>>458
長いな、とりま乙
魔魅もにゅりかべも持ってるが2人とも属性違うし適材適所だけどな
正直このゲームに最強キャラはいないと思うぞ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:39:41.43ID:wwIHX1a50
補食が出まくって4凸だから威力が大きく上がるって表記気になって補食以外装備外して木人でフルチェ一回目玉割無し打ちまくってダメージ検証したことあったが発動無しと比べてダメージは50%くらい増えてたな、それから補食外せなくなった
0471名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e9f3-Nd12)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:47:32.61ID:2JfMFNDz0
大得意で揃えるのも悪くないとは思うが一発の火力がなあ
大得意とアビどっちもやってみた経験則で言わせてもらうなら
同時発動するアビのほうが火力出るような気がする
大得意で揃えると死にアビが多くなるしな
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:34:23.38ID:3c+mbLLta
見えない相手にマウントとって人生楽しんでるんだろ
扉の外にも出れない子がよくする遊び
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear! 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:00:37.42ID:atJokOcK0NEWYEAR
ワイも洋酒引いたら辻立ちするんだ
0479名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e525-haC3)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:40:31.88ID:PpdV/PTH0
千本鳥居は使わないキャラの分も4回走った方がいいんですか?
0482名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-SM1q)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:49:37.01ID:HeNaBpvzr
鳥居4章は全部回るようにしてる
というかそれしか回ってないしクエストの周回とかもうしてない
いっそのこと鳥居もオートで自動石割りで回らせていいよ
0483名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 895f-rWTC)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:51:34.24ID:p7cLPiMs0
>>458
魔魅なんか腐るほど被って残念な気持ちになってたがお前に上げりゃ良かった
とりあえずおめ
0484名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e9f3-Nd12)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:53:07.84ID:2JfMFNDz0
今は泥アップ中だから鳥居やイベよりメイン周回の方がいいと思う
イベとかよりも時間がかかるけど
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:59:48.72ID:atJokOcK0
そろそろ超級の上作ってくれねーかな
初級とか中級とか強さの違いが分からん
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-AJK/)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:17:58.73ID:q1I0rDUNp
ぬりかべ強いは強いが
30連くらいで引けないならマミでええやってなる程度だな
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-haC3)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:38:01.28ID:gA1IRC9+M
新規で全然わからんのだけどチケ乱獲とツクモ乱獲○○分に始まるってなったんですけどゲリラのとこになにもないんだけどなんでですかね?
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:57.16ID:3c+mbLLta
マミ完凸やけど最近全然使ってなかったからリセットしてにゅりかべに振った
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:47:00.62ID:atJokOcK0
>>492
例えば21:30から乱獲始まるってなったら
イベント→ゲリラクエスト→乱獲に1分前から入れるようになる・・・はず
これで入れないなら運営にメールした方がいい
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:25:55.88ID:atJokOcK0
これミラティブまだやってる奴いるんか
そもそも運営にミラティブコラボを盛り上げようという意気込みを微塵も感じないんだが
0510名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89b2-ADtK)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:25:39.47ID:9unWk8v10
滝夜叉も出ず、邪魅も未だ出ず閻魔王も当然でないのですが、滝夜叉はもう手に入らないんで邪魅が万が一出たらそれで初めてもいいもんですか?
滝夜叉以外弱いとよく書かれてるので、邪魅じゃ物足りないのであればゲーム始めるのもやめようかなぁと思ってます
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4958-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:32:14.43ID:WENlnDh+0
またエラー祭りだ
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-iZeD)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:32:18.62ID:SaCJcnj60
過疎ゲーなのになんでエラーでんの
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:35:38.50ID:atJokOcK0
>>510
ジャミあったらスーパードヤれるよ
てか正月ぬりかべと寝落ち引けたら十分だと思うで
0516名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ c225-KmSX)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:36:48.43ID:PjURE7Yl0
鯖脆弱すぎだろ糞運営が
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:38:00.81ID:3c+mbLLta
新規数週間Aテーブル(そこそこUR出やすい)
そこそこ武器カケジク揃ってくるBテーブルへ(ガチャ更新2回に一回天井コース)
課金するCテーブルへ(カモ)
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a28f-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:48:33.69ID:ul7D52FR0
真面目に答えると相手の種族と属性にあわせてキャラ出すのが最強なゲームだから○○引けばいけるみたいなのはない
全キャラ育てるのは無理だから限界はあるけど汎用性高く強いキャラは序盤楽ってだけ
0522名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ e251-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:02:37.42ID:8Wfe3w3K0
やっぱどこでもいけるマミが最強なんよな
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:27:06.85ID:atJokOcK0
金箱で久しぶりに3千人超え見たな
0527名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ c225-KmSX)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:36:57.55ID:PjURE7Yl0
今回の超級も魔魅で行っていいか?
0531名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ e251-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:53:43.73ID:8Wfe3w3K0
>>527
魔魅で余裕やで
0536名無しですよ、名無し!(高知県) (HappyNewYear! e251-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:00:30.72ID:Cua+qjRF0NEWYEAR
強い魔魅はどこでもOKなんよ
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e9f3-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:08:58.10ID:/0vMtR3J0
嫌なら辞めろ
0540名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89b2-ADtK)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:15:15.65ID:g5MYxBi40
鬼灯のけむしくん、他鯖からの移行で知識振りまいてドヤ顔してたら、新規にキモいとか言われてて笑った
0541名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ c225-KmSX)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:16:39.69ID:1K1ThKrc0
瑠璃の嫌われ者けむしくんか
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed58-Wk/a)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:19:27.49ID:RTY9D1uk0
これからは課金組に妖主無しの劣等感を与え続けて搾り取る路線でいくか
どうにかして1番人が多い瑠璃鯖に妖主リセマラ組を移籍させたい所
0543名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89b2-ADtK)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:27:37.81ID:g5MYxBi40
けむしくん自分は有名人と息巻いてマウント取ろうと失敗して静かになっちゃった
妖力95000のアカ消してきたから強いらしい
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-DQp7)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:58:25.81ID:G5CwP05WM
妖主妖主言ってた課金者減ったね
0546名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ c225-KmSX)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:12:01.54ID:1K1ThKrc0
けむしさんは貧乏で課金できないって言ってた気が
0548名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c258-R5QU)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:38:30.62ID:ISYuiS0u0
運営にはスムーズさ頑張ってほしい。宝箱開けるにしても、鍵を使うと開けるで2回選ぶの鍵使って開けるで1回で良いじゃん…宝箱配置悪く周りに雑魚多すぎ。帰還選択したら、妖力上げ説明とかいる?タップと時間の無駄がダルすぎる
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/02(日) 06:10:13.13ID:Xd7fnChI0
>>548
武器スキル上げも一回づつで面倒だしツクモ覚醒も演出いらないよな
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41b9-MnfM)
垢版 |
2022/01/02(日) 07:20:12.54ID:KVtKkmcD0
もう200万円分くらいリセマラしてるけど妖主出ねえww
0560sage(東京都) (ワッチョイ 89b9-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:25:45.82ID:jjy5IICS0
妖主リセマラしてたら通常のより先に閻魔が来てびびった
出るもんなんやな・・・
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed58-Wk/a)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:34:53.23ID:RTY9D1uk0
どの妖主もマミよりは弱いってのが絶妙だな
別にいてもいなくてもゲームバランス上は平気っていう事だけが救いになってる
そのうち滝夜叉からフェス限定キャラで無償ガチャ追加していくのかね
0565名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ddee-89sm)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:56:49.51ID:xiJ6xr9v0
>>559
覚は必殺技撃破時バフと回復があるので魔法デイリー向き、0攻スキルも併用すれば確殺
倉ぼっこは凍傷耐性があるので滝夜叉姫キラー
けうけげんはフルチェインで魔攻バフがつくので単純な火力では一番上

どこでも行ける汎用性ってなら火力で勝る毛をオススメする
0566名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e525-haC3)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:29:41.92ID:mxiRfh340
ミッション報酬の累計のとこのデータ連携で100貰えるやつ連携しても貰えないのはバグですか?
0567名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 895f-ZMI8)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:55:00.68ID:6b+N/Qzg0
>>563
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 452c-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:29:38.43ID:b6+sLCPm0
マミ使うなら寝落ちと温泉積んで運用だろ?
回復量がかなり変わるからね
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:34:26.74ID:Xd7fnChI0
新武器と掛軸強すぎない?メイン掛軸枠増えないかな4じゃ足りないな
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d9ae-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:40:08.73ID:rlUNbXQZ0
>>569
もう当たりは10万分の1の一点狙いになるからあきらめた方がいいぞ。下手に紅葉や子安が当たったら滝夜叉だったらってメンタルやられるしな。
もはや閻魔滝夜叉赤貝おじさん達が跋扈するRPG、ラグナドール!になってるしな。
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:57:05.51ID:Xd7fnChI0
火の4武器で魔法攻撃バフと0防+1はサービス終了まで付けてそう、こんなの出たら物理キャラと差出てしまうと思う。魔魅でいいやが極まってきた
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:07:57.04ID:Xd7fnChI0
消費させる為に連続攻撃入れられたら物理はもっと耐えれないからなどうなるか、土の物理4武器が同じ効果ならいいけどこの運営0攻+1にしてきそう
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:23:18.60ID:Xd7fnChI0
紅サーバーplayerって名前の垢買いがワルチャで初歩的な質問してたカオス、せめて名前変えろよw
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:52:14.23ID:Xd7fnChI0
>>586
垢買いと気づいた奴に弄られてたが本人は何の事か分からなかった様子、playerがデフォネームと思ってるんだろうな

多分業者とか知らん奴にしっかり質問には答えて貰っててなんかほっこりしたw
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdc9-xPlq)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:50:40.14ID:N3jKsptd0
新規なら通報されまくる前に鯖移動してから名前変えればひっそりとやっていけると思うけど、お知らせ読んでBANに怯えながら周回するんやろか?
本当に運営がBANする気あるなら課金者に向けたパフォーマンスとして早く行動しそうだし今週か来週には報告あるかな?…いや結局なさそう
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:07:07.63ID:Xd7fnChI0
滝夜叉姫閻魔王アカウント買って始めたような人って優越感から課金しまくりそうな感じするから不具合利用者と違い運営的にbanしたくないんじゃと思うんだ

課金ある程度させたタイミングで一気に消してくれたらいいんだがな、個人取引きは難しいが業者はplayerと英数字でやってる2つ位だしIPからすぐ対応できるはず
0595名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 46ee-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:07:53.61ID:fxxsfA4J0
>>549
0596名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-MnWk)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:08:42.16ID:cu0sQIiUF
洋酒は巻物が1回出ただけだ
30000ガチャ以上やってる
0597名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89b2-ADtK)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:25:46.15ID:g5MYxBi40
結局滝夜叉も邪魅も閻魔も出ずスタートラインすら立てなかったのでアンインストール余裕でした
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:27:25.30ID:Jw87EetQa
閻魔買ったやつは課金しないだろ
他のリセマラで儲けたポイントで購入してるはずだから基本ニート
乱獲やらで見せびらかせるのが快感みたい
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Vt25)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:35:38.82ID:nd+knElEp
>>576
使えばわかると思うが紅葉強いぞ。
ここに書き込まれてる評価は嫉妬だから鵜呑みにするなよ。
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 452c-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:25:03.78ID:b6+sLCPm0
使える掛け軸、武器をセットで無い時点でクリアしていくの辛いけどな
幼主だけ有っても楽じゃ無いから飽きて辞めそう
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:43.16ID:Jw87EetQa
無料終わったら閻魔の高騰ラッシュが止まらんやろな
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89b9-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:49:14.49ID:jjy5IICS0
ガチャの台詞で滝夜叉姫が「スクショの用意は良いか?」みたいな事言ってたわ
初めて聞いたけど、こんなのあったんだなw
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:41.48ID:RmyklAfm0
新武器も滅茶苦茶強いからな・・・
こんなぶっ壊れ出しまくって大丈夫なんかね
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:23:03.13ID:/mBVhK/10
俺はサブ垢も全部合わせたら200連は回して他のキャラは出るがぬりかべだけ出りゃんわ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4637-Wk/a)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:24:36.28ID:yeaBMED70
かれこれリセマラで3000は回したけど妖主なんも出なかったな
チケ乱獲に行くのも悲しくなる
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-ajsa)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:25:45.87ID:k1ioMs5Fp
RMT業者垢はIPから追跡できるから本気でBANするなら一掃されるだろうけど言うてそこまで赤貝いるんかな?
このゲーム引き継ぎパス変えられないしいつでも売り手が乗っ取れる状態でそんな危険なもん買う馬鹿が大量にいるとは思えん
今蔓延ってる低ラン洋酒奴はなんだかんだほぼ自力リセマラな気がするわ
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3e15-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:47:09.66ID:UutCbFCs0
5以外の数字に必殺のイラストが入るバグが発生したのだけど
関係ありそうな条件は戦闘をオートにして0秘儀を二つ手札から捨てて次のドローが必殺だった気がする
突然のことだったのでスクショだけ素早く取ってあんまり覚えてない
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e58-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:47:47.35ID:cTNFPslv0
前から思ってたけど新武器の告知で武器種も書いて欲しいわ
それともおれが見逃してるだけでどっかに書いてあんのか?
今回のもバフかかるからアタッカー用に見えるけど、盾バフ考えるとジャマー武器の可能性もあるんだよな
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdc9-xPlq)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:51:34.88ID:N3jKsptd0
>>615
火の魔法武器は楽器で火車でんでん太鼓があるからアタッカー向けの杖か妖刀だと思う
にゅりかべのキラーに合わせた武器種にするんじゃない?
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdc9-xPlq)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:16:43.22ID:N3jKsptd0
温泉にぬりかべ来たからキャラガチャ回したけど、150連でやっとにゅりかべ…
土ぬりかべ2回と茨木、魔魅が1回すつ、ポイント交換も万能凸アイテムないしキャラガチャは心臓に悪すぎた
天井前に獲得しただけマシな方と思っとこ…
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdc9-xPlq)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:32:13.88ID:N3jKsptd0
>>622
下振れに入るとキャラガチャはまじでしんどいよね、武器が手に入るわけじゃないしキャラ凸してもアビリティが解放されるわけじゃないし
新規は茨木だけだったけど鎌鼬と茨木で討伐キャラ増えたことに感謝して周回することにします…
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-DQp7)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:56:09.73ID:fcO+e/orM
いまにゅりかべやってるとかその時点でクソ雑魚やぞ
明日からやれ
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:33:41.73ID:Jw87EetQa
ここにいますよ4章素材集めも体感1.5倍とか全然思わないし
メイン3キャラは巻物とスキル強化以外埋まってるメインキャラの属性サブはあと4章素材あと少しだが必死になる気もないな
明日の鳥居の為にイベは全部終わらしたからそっちが楽しみ
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-f081)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:46:57.48ID:9EyMW//M0
閻魔ガチャ2千回超えてるけど初めて滝夜叉が「ショータイムじゃ!」って言って
鞍馬天狗カットインから虹が3個出た。
まあポチポチしててセリフ飛ばしてるからたまたま聞いたんだけど3個以上確定セリフかもしれん。
2個以上は「スクショの準備は良いか」だし
鞍馬天狗のカットインも初めてかもしれん
https://i.imgur.com/Xgywevi.jpg
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:58:14.11ID:Jw87EetQa
閻魔と鞍馬天狗は虹3個は5回ほど見た3個より少ないのはまだなし
0634名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2e74-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:35:09.03ID:ZO2VEk0n0
無名の書・青のステおかしくない?高すぎない?
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d9ae-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:55:50.61ID:rlUNbXQZ0
>>598
共有アプリだから何人に同じアカ売られて後から1か月後とかに別人に乗っ取られるリスクあるの分かってて、赤貝アカに課金するバカはさすがにいないと思うが。

>>600
まず、妖主の価値という意味で閻魔滝夜叉に比べて紅葉と子安は外れ枠で価値もないから嫉妬されるってのはないだろうし、強さという意味では風使うならマミの方が強いわなってなるわけで。
0637名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4974-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:59.83ID:PrShrZ4u0
鳥居のドロ率上がっても武器石の量変わるでもなし滝夜叉が多少マシになるだけで特別鳥居にスタミナまわす意味ないやろ
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/PEE)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:24:47.98ID:NbkWgdHD0
武器と掛け軸の図鑑欲しいわ
ガチャ画面にある見にくい&更新されてないのはなし

あとムゲンの塔は同ギルドメンバーの最高到達階までスクロールで見れるようにしてほしい
いまのだと自分の近くまでしかみれないからやる気でない
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:01.98ID:RmyklAfm0
うは
周回してたら紅葉持ってる妖力117kいた
すげえな
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:26:16.42ID:Jw87EetQa
魔境今日で終わりであってる?
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:41:15.19ID:RmyklAfm0
多分合ってる
0645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:04:55.27ID:Jw87EetQa
>>644
サンキュサンキュ明日から時間気にせんでええわ
同じ相手は2度当たらないマッチングにせんとね
0646名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ c225-KmSX)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:19:52.98ID:1K1ThKrc0
年末年始に魔境なんてやりやがって
ギルマスが強制してきてウザかったわ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-tn98)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:28:10.20ID:0e6NC6j20
ホント年末年始のイベ組みはクソだったな
年越しの瞬間なんて家族や友達と一緒にいるのにこんなゲーム開いてられるはずねぇだろ
しかもその後に乱獲続いちまうし
友達いないイカレクソ廃ゲーマー谷の基準でつくんなよ
まぁ来年末にはこんなゲームないだろうし改善もへったくれもないだろうけど
0653名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:55:36.58ID:82Xp8fF10
手持ちの揚げワンポチで処理できるようにする
タウン討伐で討伐対象ごとに何のステが上がるか名前の下にでも載せておく
武器一覧でいちいち詳細開かなくても心眼等のスキル名見えるように
このあたりどうにかして欲しいわ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:24:07.20ID:7cy1vxaA0
公式ツイで救い主様は正月何して過ごしてたのーと煽ってきておる
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:49:59.92ID:7cy1vxaA0
もうさ大量のplayer称号を冠する終焉の滝夜叉姫が先行サーバーに移動してきて洋酒無し課金者のモチベを粉々にぶち壊す事を妖怪の黄昏ラグナドールって事にしてサ終しようぜ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:07:25.92ID:7cy1vxaA0
>>659
仕事を忘れ寝正月を過ごしてる中、わざわざ年末年始魔境とリセマラに苦しむユーザーに対する煽りの激励痛み入るよな、こんなP見たことなくて泣けてくるわ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-lnyq)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:27:49.84ID:mNmG+tH+p
マミだけ手に入れればどこに連れて行っても最高戦力になれるからオススメ本当にキャラ愛とかなければ他は育てる価値はない
ここに居るやつは適材適所とかいうけどマミだけは例外で言うなら初心者救済みたいなもんで単純にぶっ壊れだから
限凸はできるやつは片っ端からしていいよ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-DQp7)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:09:14.10ID:ZNiG9FStM
12時新武器魔具で解散の流れに期待して寝る
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-ISWG)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:10:04.96ID:6gjWQaul0
妖主出なくて腹立ってたけどムゲンの塔楽しい
塔いって妖主ぶちのめすのストレス発散になる
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-ZMI8)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:57:50.12ID:fJ+i5jx40
同じく4-47止まり
妖力6万じゃ無理か
堺ガチャ貯まってるから早く引きたい
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:59:59.63ID:WlvXHogR0
このゲームって鯖事にアカウント管理されてる?
それならメインアカウントに別鯖で幼主お迎えしてもいいけどなー
それは無理だよね?
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdc9-xPlq)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:46:57.65ID:0ve4ykHM0
>>676
万物でブレイク優先したり状態異常武器あるならそれ使ってオトモへの被弾減らせば6万でもいけるよ
ただブレイク中にオトモに必殺打ち込んでもらうこと意識したり、猫又倒すまではパーティ3人生存してるくらいにはオトモの育成や運も必要だと思う
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdc9-xPlq)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:55:32.92ID:0ve4ykHM0
あ、でもバフ武器複数あるならそっちでバフ重ねて殴る方が早いかも…
ただ、その先で火力不足になるからどの道育成必要になると思う。。
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-ZMI8)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:34:23.01ID:fJ+i5jx40
>>681
分かり易い説明ありがとう!
どの道7万以上まで育成必要な感じかな
まぁ楽しいからマイペースでコツコツやろっと
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:39:41.57ID:WlvXHogR0
知らん
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:56:11.40ID:WlvXHogR0
いや、ぬらりひょんなら欲しいわ
警部は要らん
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3e15-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:39.79ID:zau+aDbg0
>>676
4-47は猫股の必殺前に猫股に二回ブレイクできるのでそれを意識すれば必殺前に倒せると思う
火のヨワミ玉が多いのでメインは火がオススメ
でもクリアしても妖力無いと先に進めないので普通に育成したほうがいいかもしれない
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:05.29ID:x5EKM7QO0
状態異常が雑魚にしか効果ないからホントジャマー意味ねーよな
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:32.86ID:tEkHEdvVM
それよりぬりかべ追いすぎて出なくて
武器がぶっ壊れだから当てたくてたまらん
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdc9-xPlq)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:48.98ID:0ve4ykHM0
説明で状態異常の〇〇が弱点ってあっても大抵のボスが耐性50持ちで効かないこと多いからそれならバフかけて殴った方がいいわってなる
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:36:07.06ID:tEkHEdvVM
ストーリーの白虎に麻痺有効だから
ステアップの白虎に最初の方持っていってたら全く効かないでふざけんなとる思った
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:42:25.52ID:7cy1vxaA0
>>698
天井近くまでピックアップ出ない事多かったのとリセマラしすぎでガチャに不信感あるから、ここ新ガチャが純粋に恐怖心しかない、手が震えてきたw
0710名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2e74-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:25:43.12ID:LzxOkODj0
邪魅杖2凸と新武器1凸どっち選ぶ?
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:26:31.31ID:x5EKM7QO0
新武器の妖刀マミの大得意やからな
どこまでマミ強くすれば気が済むんだよバカだろ谷
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:55:30.27ID:tEkHEdvVM
新武器魔攻アップ1か でんでん太鼓でいいな!
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:58:52.18ID:EDVmpcz80
>>717
大得意ならバフ2でゼロ防回数+1も100%
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyNewYear! MM26-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:00:32.37ID:tEkHEdvVMNEWYEAR
>>720
マジか 課金したくない!
参ったな
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-hb57)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:02:53.69ID:L+2amlip0
季節キャラはPU終わったら確率落ちるけど討伐ついてないからぶっちゃけ居なくてもいいよ
日に日に差が付いていくのは討伐持ちで知識レベル稼ぐ事だし
討伐持ちは全キャラ引くのがあたりまえだけど
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM26-DQp7)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:41:36.13ID:/D1Qn+K4M
無課金はさっさと去れよ
課金者優遇しろ谷
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d9ae-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:49:01.74ID:5vlUDtgy0
>>724
そりゃ辞めるだろうな。
閻魔か滝夜叉が手に入れば続ける。持たざる者はキッパリやめてアンスコがログインスキップ勢になるのが一番いい選択だと思う。
ワイも天井で手に入る無価値のURしか今後手に入れることができないと思うとモチベが無くなったんで今月からは無課金に変更した。
毎日朝と夜スキップ5分だけのプレイにシフト。妖主の鞍馬天狗か大蛇姫リセマラが始まってゲットできたらまた1から初めて課金するかもな。
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:59:00.54ID:ENbNnqS0M
にゅりかべ武器のお知らせの説明と話が違うじゃねーかよ
なに大得意前提で能力を書いてんだよ
この書き方なら基本がバフ2、防1で大得意だったらバフ3、防2になるって思うだろ
ラグナドユーザーなんて低能ばかりなんだからガチャのステータス欄なんていちいち見ねーんだよ
俺ならすぐに気づくけどこのスレで純粋に楽しんでるやつらを騙そうとしてる魂胆が気にくわん
明らかに騙す気満々の景品表示法違反スレスレのことしやがって
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM26-DQp7)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:05:10.72ID:/D1Qn+K4M
大得意で記載なんて毎度のことだしお知らせにもちゃんと書いてあんだわ
0735名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-SM1q)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:14:15.38ID:YnqzCoZyr
それ言い出したら掛け軸だって完凸の数値だしな
不便この上無いのわかるけど今更?
0742名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e525-haC3)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:36:18.79ID:RmE6fWmy0
行くよ鞍馬天狗の掛け軸て必要かな〜ひくかまよってる
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:46:44.87ID:EDVmpcz80
塔で新武器ためしたけどやばいわ。
最初にゼロ防しとけば気づいたらゼロ防回数12とかになってる。ゼロ防張り直すと3に戻るから注意。
にゅりかべの必殺で発動するバフはたぶん6が上限。
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:04:26.13ID:ENbNnqS0M
これはにゅりかべ武器の下方修正来るか?
ゼロ防の上限は6までとかにされたら正当な理由で返金いけるから武器だけ手に入ってタダ得だ
お知らせで下方修正するって発表された後に引いたら正当じゃなくなるから今すぐ引け
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:15:07.07ID:x5EKM7QO0
ゼロ防12とか完全に別ゲーじゃねーか
魔法優遇の物理はゴミ
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:20:41.82ID:EDVmpcz80
塔の立ち回り自体別ゲーだから塔以外ではこんなことにはならないと思いますが、塔登るなら必須級です。
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-39Mm)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:26:46.39ID:KgaViBBc0
塔は火玉メインの所はにゅりかべじゃなければ舐めプってレベルで一強だよ
魔魅や茨木はフルチェインでバフ2しか乗らないのににゅりかべはチェインせずに6だから別格過ぎる
というかゲームバランス破壊しすぎw
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-lnyq)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:30:40.18ID:H3UC2Dio0
結局マミなんだよ本当にどこでもマミこれが正解
閻魔の秘技知ってるか?マミを超強化する秘技なんだぜ?
希少価値最高のキャラでさえマミの引き立て役で新年1発目の武器もマミ強化
谷さんがマミだけでいいって言ってるってことだし谷さん唯一のミスは花魁の塔かな
たぶん奈落だけ解放してマミだけで塔も全制覇できるようにすると俺は睨んでる
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:26:39.60ID:WlvXHogR0
ニュりかべ80連 武器50連してどっちも出りゃんかった
もう卒業ですかね?
妖力は9万です
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:42:08.72ID:WlvXHogR0
>>767
3回ガチャって幼主ガチャ?
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 452c-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:13:02.67ID:zZqnLcQM0
ガチャは30連1セットで出なければ時間空ける、再起動で
天井まで一気に引くより爆死はし難いけどな
ただピックアップが出るとは言えないけど多少URは引き易い
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:36:14.28ID:WlvXHogR0
>>770
なんか知らんがドロップする券からは虹がたまに出るんだが
無料からは出ないんだよなぁ
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d9ae-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:36:23.78ID:5vlUDtgy0
キャラは1人ゲットできれば誰でも滝行で完凸できるが、毎回ピックアップ1点狙いの地獄ガチャ。
武器はピックアップ外れてもキャッチで別の使えるURがゲットできるが凸させるのが地獄。
キャラガチャも引かせるために谷もうまく考えてるよ。
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:39:50.25ID:EDVmpcz80
>>781
ショップの移住からできますよ。
プレイヤーレベル30以下なら無料
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d9ae-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:45:48.07ID:5vlUDtgy0
すごい。まだ新規いたんだ。
悪いことは言わんから、まだ2-5なら滝夜叉アカウント買って友達と同じサバでやり直した方がええよ。
ワイみたいに妖力9万過ぎてから2回目の妖主リセマラガチャが始まって大蛇姫登場ってなってめっちゃ後悔するぞ。
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:53:38.98ID:x5EKM7QO0
それは逆に凄いな
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:12:51.82ID:7cy1vxaA0
120連もしたのに新武器掛軸早く揃ってくれてよかったと思ってしまう位のクソガチャ。これ天井まで両方出てないやつは武器交換優先かね塔は今後もずっとついて回るからなー
0800名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2e74-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:38:15.15ID:LzxOkODj0
今回のカケジクどうなの
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89b9-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:38:18.01ID:2vG0NqbC0
人形に着物着せてるの可愛いよね
0802名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89b2-ADtK)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:40:02.91ID:Zoyx9wyt0
27日からリセマラ始めて滝夜叉も邪魅も一切出ず、今日やっと紅葉出たんですが、みんなハズレ妖主というのをよく聞くのですが、紅葉は弱いですか?
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:59:25.19ID:/P6b9nBfd
>>802
紅葉も強いよ、今物理より魔法のが武器とか強いしわいだったらそれで始めるわ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear!W 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:00:45.09ID:WlvXHogR0NEWYEAR
立ち絵の顔がキモイけどな
0808名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89b2-ADtK)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:02:04.82ID:Zoyx9wyt0
ワールドの人達の会話見てると紅葉いらないとか会話が多いんで、どうしようかと思ってましたが、紅葉で初めてみます!
ありがとうございました!
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:08.93ID:WlvXHogR0
>>809
9万の俺で13000回復するから11万なら15000くらい回復するでしょ
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d9ae-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:11:59.74ID:5vlUDtgy0
>>802
強さという点では10万分の1の当選確率の閻魔よりマミ方が強いし、紅葉も普通に強い。
ただ閻魔、滝夜叉が最カワだからそれで始めたい人が多く垢の値段がが高いだけなんだわ。
紅葉で後悔しないなら紅葉で始めればいい。
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:24:20.09ID:WlvXHogR0
鬼滅で今丁度 遊郭編やってるから良いんじゃね
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:25:37.23ID:7cy1vxaA0
魔魅飽きたからリセして紅葉に突っ込みたいんだが決断できない、魔魅は完凸だが紅葉は2凸で妖力も下がるよね…でも紅葉すげー強そうなんだよな
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:28:34.92ID:WlvXHogR0
このゲーム誰使ってもセリフと容姿が変わるだけで
妖力で殴るゲームだぞ ダメージ出せて生き残れる奴がジャスティスなんだ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:40:14.06ID:7cy1vxaA0
>>819
そうだなーキャラボ素材解禁されたらにしよう、その頃には紅葉も完凸してるかもだしな!
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:45:54.21ID:7cy1vxaA0
>>821
お知らせのロードマップ見るに5月位までの実装に遊郭書いてないからいつになるんだろうな
0828名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4974-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:46:50.50ID:EnorVr7G0
70日以上やってて最近やっとSRのタウン素材拾ってくるようになった
運じゃなくてタウン繁栄度とかPレベルとか階級とかなんらかのステが関係してるのか
いつ拾ったのかわからんけど持ってるURの団子はどうせ設定ミスで初期に拾えたんだろうな
0831名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4974-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:51.06ID:EnorVr7G0
3が日終わってまっ昼間っから毎日大乱獲祭キター
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8605-Wk/a)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:15:50.17ID:auoP1voY0
ピックアップガチャ1/19日までって長くね?
2週間更新無しか
0847名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4974-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:19:36.53ID:zwaAVEuf0
閻魔リセマラでそろそろ1億プレイヤーくらいいっただろ
0848名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e9f3-3u1q)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:27:34.64ID:B/9KZz5w0
2回目以降の名前変更いくらかわかりますか?
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdc9-xPlq)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:29:51.47ID:udgn4WOy0
>>853
その不具合に関してお知らせあったと思うけど、実際には入手してるってなかったっけ?
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:36:26.61ID:zYbRcYUV0
おまいらよく石持ってるなあ
0864名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ c225-KmSX)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:13:44.36ID:qTIxxEix0
このゲームって魔攻、物攻どちらかを尖らせた方がいいと思うんだけど
ずっと魔攻上げてたのに物理妖主引いて困惑してる
0865名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e525-haC3)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:50:06.26ID:e0N1TA7p0
妖力107000のアカウント売り出てるけどバレるやろ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 312e-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 04:07:07.29ID:zYbRcYUV0
セルラン39位なの?
こんな競争激しい時期に頑張ったなあ谷さん
もう新キャラと装備のぶっ壊れ競争始めちゃったけど
0873名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2eb1-3u1q)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:41:01.62ID:APtWHB230
>>849
ありがとー!
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edda-KRud)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:56:12.82ID:BnnN6/OG0
新しいカケジクの迎春?あれはどーよ使えそうなん?
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:57:31.17ID:S6xcK/Gl0
>>869
正直個人間の売買については難しいグレーでbanできないしな、ただ業者アカは簡単売買とか関係なく業者IP特定してそのIPからの接続履歴アカウント一掃するだけ

個人間はパス再設定できないから共有になるし、売った側最悪データも消せるからリスク高いよな。それに自分なら売ったあとパス再設定できるようになったら即ログインしてアカ取り戻すと思うw
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edda-KRud)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:58:59.78ID:BnnN6/OG0
>>874
間違いないwwこんぐらい極端な方がいいww
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:15:59.61ID:S6xcK/Gl0
>>864
デバフとか考えると今後高難度のマルチは物理か魔法で統一させて組むようになるはず。でも育成は上げてないほうがボスの高難度来たらまずいから魔法多めの一応物理も上げてる
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-U6Py)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:28:09.29ID:S6xcK/Gl0
>>879
妖主狙いの有償ガチャは全く期待できないことが分かってしまった点も妖主リセマラはよくなかったね。自分は年末乱獲チケから引けたから今後はのんびりチケだけで妖主狙いはいいなと有償國ガチャやめたよ。
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e512-OxAC)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:47.40ID:oim02jho0
ワイは期待値の3倍はハマる覚悟を持てと思っとるから3マン連まではセーフやな

寝落ちの強さ信じてリセマラしてよかったとは思うけど、結局これも2日ほどかけたから
それなら滝夜叉姫閻魔狙ってリセマラしといた方がよかったかもなぁ
遅れ取り戻すといっても2ヶ月ほどやし
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:11:01.56ID:9mg0kVyVa
数台周回してたらうっかりバトルスタート忘れることあるけど15秒ほどだな
一分は完全に画面見てないか押すことすら知らん奴だな
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:03:19.82ID:9mg0kVyVa
大乱獲祭前にツクモとか空気読めよツクモガチャやったやつも後で買えよソウロウ
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:11:26.44ID:9mg0kVyVa
佐川の夜勤日雇いなら二日で二万いく
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41b9-MnfM)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:40.73ID:V9inkyjp0
>>901
こちらも8時間労働前提で話してるぞ
当然高給な所と平均的なところと話は違うけど
平均的に8時間労働で2日で2万はないよ
固定バイトでも届かんし、派遣バイトなんていうと交通費もでねえしなあ

ま、こんな底辺な話知らなくてもいいと思うけど、想像以上に日本きついのを知ってほしいw
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM26-mSgl)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:24:54.99ID:aa0HbjMCM
ニュりかべと武器出な過ぎて嫌いになりそう
魔魅だけで生きていくか
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-iZeD)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:30:39.34ID:2QGsooCF0
また通信エラー
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:33:59.41ID:9mg0kVyVa
まーくん邪魔すぎて次入るので送れる瑠璃
0915名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41b9-MnfM)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:35:52.15ID:V9inkyjp0
>>912
年末年始派遣深夜で東京なら8時間でギリ1万超えるかな
交通費差っ引くと届かないかもだが
医者に関しては別枠過ぎよw
あとPcr検査の整理業務は結構高いが人気過ぎて大体不採用だねw

何を言いたいかというと、洋酒一万連以上で出ないのはやり過ぎw派遣バイトの数年分以上の価格とかやばいな!
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM26-mSgl)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:38:21.05ID:aa0HbjMCM
急に医者とか言い出して草
日本の人口で閻魔王くらいの確率やん
0918名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4974-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:39:36.31ID:zwaAVEuf0
乱獲祭でも結局UR全然出てないな
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd62-KmSX)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:41:40.47ID:6YlPDIJDd
大乱獲祭相変わらずクソイベだな
0920名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 895f-ZMI8)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:42:24.09ID:gqF0N+HV0
チケ乱獲被せんなよ
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-8FlN)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:43:27.64ID:GiIJjjDXM
お医者さんのアルバイトで2万とかあるぞw
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM26-mSgl)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:43:39.13ID:aa0HbjMCM
大乱獲はもう参加しないな
ついでに普通のツクモももうやらない
普通のツクモでUR誰かが出した所見たことないし
0924名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 45da-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:43:51.33ID:blOuZ4kQ0
リセマラや垢買い妖主は旧鯖はやめとけよ
今ドヤれてるその妖主は時間経過で希少性が低下するが、始めた時期での妖力差は絶対に埋められないからね

高妖力SRキャラ>>>超えられないにゅり壁>>>低妖力妖主

ここの皆は優しいから何も言わないけど新鯖で始めないと後で辛くなるよ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd62-KmSX)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:19.88ID:6YlPDIJDd
チケの方がマシじゃね
ツクモは銭かジャリばっか
0927名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4974-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:44.70ID:zwaAVEuf0
5分や10分の開催時間で自分はクソドロでもURツクモ拾ったパーティーがあれば
その後の乱獲ラッシュで美味いってイベントかと思ってたのにもはや普通の乱獲
新鯖オープン記念の大乱獲祭もこんなしょぼめだったのかな
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-SM1q)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:55:05.04ID:Uc75ORsK0
このイベントだけ張り付いてないとクリア出来ないからほんとに面倒くさい
傘いいから習字の方はもっと湧いてよ
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-xCjP)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:57:37.31ID:BH4Zr+IYd
医者は極論としても、正月バイトでそれなりに稼げるよってことで

俺様のカンピューターで計算したところ、天井まで100連分の石が足らんのだ…自分用のお年玉を突っ込むか否か、それが問題だ
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-8FlN)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:03:14.30ID:GiIJjjDXM
傘ドロップしないじゃん
0939名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 82fa-pUEJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:04:51.61ID:MjPzjEoA0
終わったー。正月為に貯めた石でUR一つも出なかった反動でトチ狂って妖力80000のデータ消して閻魔、妖主リセマラ四日間やったがダメだったわ。またフェスきたら挑むわ。
バイバイ俺の鬼童丸・・
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd62-KmSX)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:05:16.12ID:6YlPDIJDd
銭ばっかのクソイベ
0941名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-8FlN)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:07:20.87ID:GiIJjjDXM
>>938
アルバイトの話でいきなり医者とか言い出したから真似しただけ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd62-KmSX)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:08:48.27ID:6YlPDIJDd
銭じゃねーな
武器強化剤か
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42f5-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:10:22.56ID:cMv1+bcq0
傘じゃない方は固定ダメでやれるのか
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd62-KmSX)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:16:04.05ID:6YlPDIJDd
オール傘狙いでやっとDが1個
死ねや
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd62-KmSX)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:20:24.58ID:6YlPDIJDd
マジでこのくそマップワザとだからな
谷カスが
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e512-OxAC)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:20:57.08ID:oim02jho0
ほんまストレスしか感じないしやめるか
なんで雑魚出すんだ?
しかも必殺技や秘技の短縮化もないし
ストレスチェックさせたいんか?って思うわ
ツクモやガチャ券みたいに5分にして乱獲でええやん?

なんかクッソ腹立つわ
0959名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4974-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:21:17.80ID:zwaAVEuf0
結構なゴミイベ
来襲だと武器expないのごまかすために周回報酬5回ごとに武器石入れてたりするのにこれは周回報酬ほとんど習字
ポチ袋でねりきり配っても習字100周してたら絆も武器expも大損
てか乱獲以外のイベントは普通に武器expと絆入るようにすればいいだけなのに
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdc9-xPlq)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:31:25.01ID:udgn4WOy0
傘の状態異常また修正されそう
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd62-KmSX)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:31:57.03ID:6YlPDIJDd
おい谷BiSHのメンバーにイイネしてる暇あったらイベント真面目に考えろやカス
0967名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 895f-ZMI8)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:32:58.79ID:gqF0N+HV0
感謝したいのにヘイトばかり溜まるんだが?
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d9ae-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:40:04.64ID:yy1PfAf70
最近のJPOPに興味がなくBiSHってマイナーな女の子バンドかと思ってたら紅白出るほど人気があったんだな。
全く知らなかったわ。紅白で朱雀戦の歌を歌ってくれるのかと思ってたらラグナドールに全然出てこないクソ下手な歌歌いやがって。
女子大生のカラオケ聞いてるのかと思ったわ。本当に朱雀戦の歌はBiSHが歌なのか?
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41b9-MnfM)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:01:05.21ID:V9inkyjp0
そこそこ歌えるから生歌うたって緊張との合わせ技で音痴晒すのがbish
他のアイドルは口パクで音源流す、あるいは被せるからつまらないけど上手く聞こえる
もちろん普通にうまいアーティストもいるが
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-hb57)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:12:34.77ID:lbzL+GPA0
ギルドの旨味もないからそろそろマッタリギルドに移動すっかなあ
魔境もえんらえんら取ってからはめんどくさいだけになったし
他にギルド報酬美味いコンテンツ来ないと上位ギルドのメリット少なすぎるんだよな月300石多く貰えたからなんだって話だし
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-jYvp)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:34:55.41ID:izFGA5/Gp
サブで閻魔引けたからちょっと育て始めたんだけど上の方でフルチェで必殺ヨワミ玉割らないと火水風のヨワミ玉割れるって書いてあったけど全く割れないんだけどこれ不具合?
持ってる人少ないから誰も気づいてないのか
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:20:48.19ID:9mg0kVyVa
いまさらだけど堺の塔どいつで登るのがおすすめですか?何キャラかあるなら教えて
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:29:13.73ID:yDfdZatr0
サブで引けたからなんなんだ
サブをメインにするのに2ヶ月かかるんだぞ
まあ俺が引けなかったから僻んでるだけだが
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-mSgl)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:49:21.55ID:yDfdZatr0
ありがとん🐷
じゃないわ赤貝が!
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4637-Wk/a)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:55:42.26ID:IGWYKBGG0
これもう閻魔持ってるやつ全員BANした方がラグナドールの将来的にプラスやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 32分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況