X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part425
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-m7jU [49.97.96.11])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:27:14.11ID:0C/x6cCQd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て
2021年1月20日配信開始 アサルトリリィ Last Bulletのスレッドです

公式サイト
https://assaultlily.bushimo.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/assaultlily_lb

※次スレは>>900が宣言して立ててください。
立てられなかった場合は安価で代理を指定、または有志の宣言によりスレ立ての代行が可能です。
※重複防止の為、スレ立て時の宣言は必ず行いましょう。
※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先してください。
※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

■前スレ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part424
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640956250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-m7jU [49.97.96.11])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:27:50.12ID:0C/x6cCQd
【初心者用テンプレ】
Q.まず何すれば良い?
A.メインを4話まで進めてどこでも良いからレギオンに入って毎日寄付する
 レギオンマッチの直前に抜けると次のレギオンマッチに参加できなくなるので注意

Q.APは何分で回復する?
A.APは3分で1回復する(20AP/h)

Q.メモリアのアイコンが分からない
A.槍っぽいのが通常、光ってるのが特殊、ハートが回復、盾っぽいのが支援(▲)と妨害(▼)
 前衛は槍と光ってるの、後衛はハートと盾しかメインに付けられない

Q.装備できないメモリアあるんだけど
A.前衛リリィと後衛リリィで装備できるメモリアが違う
 サブメモリアは前衛後衛関係なく何でも付けられる(前衛後衛の縛りで付けられない特効はサブに付ける)

Q.強化は何すれば良い?
A.■メモリアは高レア高限界突破品から均等上げを心がける
  限界突破後もレベルは引き継がれるので突破前にレベルを上げきってもよい
  限界突破は配布メモリアの方がしやすいが、その分ステータスとスキルが弱いためガチャ産を優先すること
 ■チャームは装備してるやつを上げておけば問題ない
 ■オーダーはレア度高い方から優先して均等上げ
 ■リリィは共通で素ステ上がるから均等にLv6を目安に上げていく

Q.限界突破ってしても大丈夫?
A.同じメモリアは複数装備できないから限界突破して大丈夫
 限界突破で開放されるステータスもあるから積極的にした方が良い
 ☆3は突破させずスキル上げの餌にすることをオススメする

Q.チャームは合成進化と素材進化どっちがいい?
A.合成進化は出力はそのままだが特性とオプションがリセットされる
 素材進化は出力がそのままで特性とオプションも引き継がれる
 特性&オプション厳選済みなら素材進化をオススメする

■攻略ヒント(公式画像)
https://i.imgur.com/y0A0zqK.png
■CHARMカラーリング一覧
https://i.imgur.com/SPykETD.jpg
■バインドルーン一覧
https://i.imgur.com/Xy35ndJ.png
■誕生日一覧
1月 楓・J・ヌーベル(1日) 番匠谷依奈(11日)
2月 郭神琳(6日) 安藤鶴紗(13日)
3月 定盛姫歌(3日) 佐々木藍、江川樟美(27日)
4月 白井夢結(12日) 遠藤亜羅椰(25日)
5月 飯島恋花(4日) 宮川高嶺(21日)
6月 土岐紅巴(8日) 一柳梨璃(19日)
7月 吉村・Thi・梅(21日)
8月 渡邉茜(11日) 相澤一葉(13日)
9月 真島百由(19日) 丹羽灯莉(24日)
10月 芹沢千香瑠、金箱弥宙(2日) 天野天葉(27日) 今叶星(31日)
11月 田中壱(3日) 初鹿野瑤(7日) ミリアム・ヒルデガルド・v・グロピウス(25日)
12月 王雨嘉、二川二水(21日)
不明 一柳結梨
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-m7jU [49.97.96.11])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:28:15.21ID:0C/x6cCQd
【よくある質問】
Q.レジェンダリーCHARMを☆6に進化させるのに必要な素材数は?
A.パーツIが計1,500個(メダル換算で75,000枚)
 パーツIIが計710個(メダル換算で71,000枚)

Q.1週間で獲得できるレジェンダリーメダル枚数は?
A.終了順位が1,001〜10,000位、デイリー7回として
 S:14,300枚
 A:9,400枚
 B:6,600枚

Q.個人成績と貢献度ランキングが一致しない
A.個人成績に
 ■レギオンマッチ補助スキル
 ■CHARM特性の支援妨害回復効果
 ■レギオンクリスタルの破壊ボーナス
 を加味したものが貢献度ランキングになる

Q.レギオンリーグのマッチングはどうやって決まる?
A.初日はランダム説濃厚、2日目は4位差、3日目は2位差、4日目以降は1位差との対戦
 ただし再戦防止のため同じ対戦カードがあると2倍の順位差で再マッチングされる

Q.Android版が更新できない
A.以下を試す
 ・ストアとダウンロードマネージャーのデータとキャッシュの消去を行う
 ・端末を再起動する
 ・マイアプリ&ゲームから更新する

【チャーム特性】
特ATK↑↑      グンサマ
通ATK↑↑特ATK↑↑ グラム
通DEF↑↑特DEF↑↑ エナテリオンBE
通ATK↑↑通DEF↑↑ アラテリオンEA
通ATK↑↑特DEF↑↑ イチーナクTI
特ATK↑↑特DEF↑↑ クスニルEK
通DEF↓↓特DEF↓↓ 箱マルテKM
特ATK↑↑ 通DEF↑↑ ブルンツヴィーク茜
通ATK↑↑特DEF↑  シュベルトクロイツ
特ATK↑↑通DEF↑  レイハ、バルディッシュ
通ATK↑↑      ジャックオーマルテ
風5%アップ     ブリューナクスノウ
【レジェンダリーバトルボーダー推移定点観測】※ブラウザでの表示推奨
グレードS
https://sg.tooler.tokyo/legendary_battle/ranking_charts/grade_s.png
グレードA
https://sg.tooler.tokyo/legendary_battle/ranking_charts/grade_a.png
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-hgse [49.98.162.67])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:48:16.12ID:kv9OgMyzd
ブラックリスト推奨
ほしぐもちゃん87,335,694,045 くろまる 
新垣あやせ 31,256,105,725
初鹿野 瑤 84,215,643,568 すいちゃん王国
アズライト 14,172,541,978  
夢枕 19,578,385,258 フィルブレイヴス
あひる 40,066,010,396  
リーリエ 81,018,375,561 夜の弓
マトイ 96,422,185,267  月見草
ハルパ 30,325,364,562  現場ねこ
https://i.imgur.com/a7nBl55.jpg
https://i.imgur.com/9d7hESh.jpg
https://i.imgur.com/BWBt410.jpg
0018名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9ffd-lnyq [59.86.40.206])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:13:10.25ID:DIp77fD00
ソシャゲから足洗うチャンスや
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oILJ [115.38.172.14])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:38:42.83ID:vf/8/6jl0
どうでも良いけど
作詞 安藤紗々が安藤鶴紗に見える
0041名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9ffd-lnyq [59.86.40.206])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:53:51.23ID:DIp77fD00
ゲームと売上酷いけどゆゆゆいは頑張ってる☺
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b58-CTdg [180.30.9.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:02:21.23ID:/JWGJjvo0
録画してたアニサマ興味あるところだけ見てたけど
ブシの意向かアニサマ運営の意図か知らんけど、バンドリ枠使って信じて送り出したRASを
アサルトリリィに食われちまったらバンドリサイドからしたら面白くなかったんかな
いつぞやのガルパのアンケートで、よくやるゲームに同じブシ系列のラスバレ・シンフォギア外されとったけど
↑陰謀論
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-sIAW [60.97.157.75])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:19:16.36ID:w5Fv56j60
つーかゆゆゆいとシノアリスのリリースほぼ同時で当時ゆゆゆい比較されて煽られてたよな
くそポケラボより絶対ゆゆゆいのが作品に愛があった、ただ優しすぎて課金する必要のないソシャゲだった
くそポケラボは愛は1ミリもねーけど金儲けは上手い、悔しいよ
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oILJ [115.38.172.14])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:54.84ID:vf/8/6jl0
>>52
アサルトリリィもそんなゲームになる筈だったんだ…
ポケラボさえいなければ…!
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-R8JH [182.251.115.217])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:37.75ID:EX0kvEkXa
もう無課金で行くことに決めたから何が来ても動じないのさ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GIOg [60.65.67.108])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:18:34.19ID:RD50IuXP0
コラボキャラって何で弱いの?
0076名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9ffd-lnyq [59.86.40.206])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:19:28.66ID:7lxz8/QO0
年末年始なのに石配布無いオワコン😩
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oILJ [115.38.172.14])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:21:15.73ID:mFB3JdQ90
>>77
パスの初回無料
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oILJ [115.38.172.14])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:34:09.04ID:mFB3JdQ90
>>58
神ゲーなんて望んでねンだ
ストーリーとかキャラゲー要素を蔑ろにしてるポケラボが許せねンだ
0098名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ abee-45BR [36.8.113.175])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:27:50.64ID:prdbqlsI0
絶対!運命!黙示録!
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GIOg [60.65.67.108])
垢版 |
2022/01/02(日) 03:32:56.97ID:RD50IuXP0
コラボのチャーム何で弱いの?
コラボキャラ使うと戦力下がるのおかしくね?
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GIOg [60.65.67.108])
垢版 |
2022/01/02(日) 03:47:10.12ID:RD50IuXP0
そうじゃなくて、何でそこが低いの?ってこと
今主流のチャームが5万越えるのにこれは頑張っても4.7万って残念過ぎる
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GIOg [60.65.67.108])
垢版 |
2022/01/02(日) 03:52:05.19ID:RD50IuXP0
キャラもスキルも強くないしメモリアも普通でチャームは限定される上に弱いってコラボキャラってもう少し恩恵があってもいいのになって
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GIOg [60.65.67.108])
垢版 |
2022/01/02(日) 05:22:42.08ID:RD50IuXP0
他のアプリだと人権は無しとして、使い所選んだとしてもオンリーワン性能あったりはする
全部既存並かそれ以下って扱い酷い気がする
完成済みチャームは今更始める新規からしたらこれくらいあって当然だろうし、ここからオプションあるからね
って思うけど自分の感覚がズレてるのかな。。
まぁ長くぐだぐだ言ってごめんね、コラボ先は名前しか知らないから愛着湧かすために使うきっかけ欲しくて強かったらなーって望みすぎたょ
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/02(日) 06:02:19.86ID:41sugRUk0
なのはにオンリーワン性能はありましたか?
というかコラボキャラにオンリーワン性能あったら使わなきゃいけなくなるじゃねえか記念品レベルでいいんだわ
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/02(日) 06:13:21.40ID:41sugRUk0
撃破任務って書いてあんだろガイセイやれや
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bce-0M+B [114.154.146.210])
垢版 |
2022/01/02(日) 06:13:43.06ID:beE7aJ9L0
コラボより先にリリィ追加しろ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-P/im [106.146.14.204])
垢版 |
2022/01/02(日) 07:23:25.67ID:VxCFNdX1a
オーダー担当も決めてないまったりレギオンなんだろどうせ
しゃーないね
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-c043 [1.75.236.235])
垢版 |
2022/01/02(日) 07:30:40.88ID:Crpp3EcCd
>>136
参加してるだけありがたい…
自分も相手も人数少ない過ぎてレギマスに頼んでスタート即抜けで外征始めてもらったわw
地味にゴールドされない程度に負けてて15分やるのはねぇ…
そっから前衛が休みのほぼCPUしかいない状態の外征3つ(正月イベ初日は1〜EX2まで…)とかw
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bce-0M+B [114.154.146.210])
垢版 |
2022/01/02(日) 07:57:58.02ID:beE7aJ9L0
脱退者がでてしまった
モチベが持たなくなったってすって消えちゃったよ
悲しいなぁ
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx4f-Q1y3 [126.149.241.0])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:31:13.36ID:7m0lnh4Bx
おい、あけおめガチャ121連で一回も星5でねーぞ?
…年始くらい気持ちよくガチャ引かせろや。
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b7f-hDuN [150.147.92.47])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:22:22.29ID:ynBV3bwl0
自分たちで4:5の9人編成のゲーム作っておいて
・ベースとなる設定を生かせず5:4になる
・さらに同性能のキャラが存在する

自分たちで制限付きメモリア生み出しておいて
・火属性通常範囲の該当メモリアは既に存在する


この3段クルーンを誰かが異を唱えることなく
1手で乗り越えるって奇跡的な確率でバカが揃ってないと辿り着かんてw
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.34.21])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:02:21.44ID:Tb1ueYeid
>>151
スレとセルランが解離すると言うことは、スレなど無縁なまったりはそれなりに楽しんでいると言うことでは
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.34.21])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:05:59.98ID:Tb1ueYeid
>>160
意味は自分で見出だすものだ
正解はないから安心して自分の世界に浸って良いんだ
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-5Awq [126.65.239.29])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:06:36.61ID:qK1SC91T0
無課金 微課金的には石の配布よくて
ガンガン引かせてくれる神運営だしね。
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.34.21])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:17:56.44ID:Tb1ueYeid
廃課金であればあるほど微妙だろうな
やっぱり100位〜300位くらいのレギオンで、全員揃うなどまれな無微引き連れて、いろんな同格相手に勝ったり負けたりする方が楽しいのでは
日によって自分の条件も相手の条件も大きく変わる迷宮ダンジョン的な楽しさよね
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-5Awq [126.65.239.29])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:27:08.28ID:qK1SC91T0
>>169
なんとなく分かる
レギメン皆がそう感じていれば良いのだけど…

福袋全部買って強化したけど
効果が見えてこなくて虚しい
伝説スコアちょっと増えたくらいで
0176名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b01-R3kl [180.199.154.34])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:36:46.19ID:RPLIVBDz0
>>169
まさにそれだわ
最近つよつよレギから300位レギに移籍したけど毎回違うバトルで面白い
前は相手も同じレギばっかりで飽き飽きしてた
0178名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f58-NuCY [123.218.105.10])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:37:44.18ID:EPxrJQ8a0
>>171
アタッキングゾーン
要は最前線でチャーム振り回すポジション
あらやさんは基本的にこれ担当ってのが原作設定
一応後衛役(BZ)には司令塔役のほかフィニッシュショット撃つ役割をあてがわれる場合があるらしいからアニメでフィニッシュショット披露してた時はBZにいたのかもしれない…
実際BZ担当の天葉様がマギディバで止められたマギ弾を直接押し込みに行ってるあたりポジ替えで天葉前衛担当とかだったのかもしれないがそんな細かいこと考えているとは思えない
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-reeC [133.106.178.156])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:42:36.32ID:ZmORTEFPM
>>169
うちのレギオンも頑張るのやめて自由参加まったりにしたけど今のほうが雰囲気穏やかで平和だわ
上位狙いで毎回しんどい試合してた頃には戻りたくない
レギリも捨て試合と勝てそうな日メリハリつけて参加して650で十分
0183名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyNewYear! 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:00:01.37ID:2GFwJhUM0NEWYEAR
前衛ポジションのエースの証 円環の御手を所持してるリリィを後衛ポジにでもしなければ私は文句が無いですが果たして...
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-BhXk [49.96.239.156])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:33:14.83ID:4zbKSpB1d
ヤバイですね☆

【レギオン名 】ぐろっぴ隊
【メンバー】スレ民のみ
【必要戦力】妨害(攻撃寄)、戦力25万くらい?
【レギオンマッチ】毎日21:00〜 参戦日は基本水土
【外征任務】21:15〜 (レギリ中は大体5分休憩とって20分出発)
【除隊条件】連絡なしで3日程度音信不通な場合
【募集人数】1名

【備考】
レギリには基本全日参加していただきます、了承のもと申請ください。
ディスコードミッションは他メンバー済ませてサーバー削除済ですんでそこも了承ください。
興味ある方はレギマスまで個チャお願いします。ID:12834387400
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b7f-hDuN [150.147.92.47])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:38:44.03ID:ynBV3bwl0
募集がもうバイト募集と同じノリになってるのが異常すぎるw

もうちょっと我慢すれば面白くなるかも・・・って淡い希望が
バランス改善しないのとメモリアストーリー削除で完全に断たれたら
そらもうラスバレに関しての気持ちがシャボン玉のようにふわふわと流れて割れるのしょうがないこと・・・
レギリの告知が来たら抜ける人もっと出てきて取り合いになるから勧誘と意思確認はお早目に
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-R8JH [182.251.115.217])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:17:10.34ID:EX0kvEkXa
年末年始にそんな募集に熱心なやつは応募側も応じる側もよっぽどのものだぞ
せめて4日以降にしとけよ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-45BR [59.138.30.16])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:28:55.91ID:EDl/c7yy0
スレ民自体少ないのにスレ民限定にしてるからでしょ
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-reeC [133.106.138.184])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:31:52.15ID:DhykXI82M
スレ民でも別に変な事しなけりゃ特定されても問題ないでしょう
ぐろっぴ隊はあくまでスレ民にこだわるのかい
傭兵でもいいから外部で募集しないと間に合わないかもだゾ
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.34.21])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:42:17.90ID:Tb1ueYeid
>>210
食べもしないで見た目でダメ出しとか叩かれて当然だわ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-P/im [106.146.48.199])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:43:19.83ID:BXPxQTSEa
スレギオン名乗らないなら一般から募集してもいいぞ
0220名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:06:41.33ID:2GFwJhUM0
あんな荒らし二度と見たくないですわ ぺっ(辛辣)
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bce-0M+B [114.154.146.210])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:47.78ID:beE7aJ9L0
正月くらい無料10連グレードアップがあるだろ…と思ってた時期が僕にもありました
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b34-P/im [118.243.71.45])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:57.25ID:3EJeaAOk0
>>236
染めて100回使ってもメモリア10枚ちょい分だぞ
減衰なし瞬間数十%バフ全体に勝てるか?
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b34-P/im [118.243.71.45])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:53:38.93ID:3EJeaAOk0
>>249
ラストに割るゲームだから結局残り1分のレジスタの価値は高いと思うよ
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bce-0M+B [114.154.146.210])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:58:50.61ID:beE7aJ9L0
後衛全員ルナトラしてそう
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b34-P/im [118.243.71.45])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:24.62ID:3EJeaAOk0
減衰ないのオーダーだったかもしれん
どっちか減衰しなかったよな?気のせい?
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-P/im [106.146.50.181])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:10:20.65ID:mYrOr23ua
オーダーは減衰するね
0267名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b34-P/im [118.243.71.45])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:21:39.61ID:3EJeaAOk0
ヘリオスは一回割れれば強いから……
みくさんもブレイブ持たされてつれえわ
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b7f-hDuN [150.147.92.47])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:24:28.96ID:ynBV3bwl0
ヘリオスは外征でもヒュージの行動変化で効果が消滅してる疑惑あるしな
いい加減調整しろって思う

でもよぉ・・・22時以降の10%前後それ以外の5%前後以外のレギオンは
みんな好きなキャラ使うようになると思うぞ
だってレギマ自体がつまんねーんだからw
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b34-P/im [118.243.71.45])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:25:20.65ID:3EJeaAOk0
昔りりのみレギオンあったよな
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b34-P/im [118.243.71.45])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:34:51.64ID:3EJeaAOk0
やっぱ9ルナトラだよな
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b34-P/im [118.243.71.45])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:47:39.26ID:3EJeaAOk0
ペンメバラ撒いてるから俺はそっちのほうが嬉しい
0285名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:27:05.92ID:2GFwJhUM0
コバは赤尾さん喰うのに忙しいんですわ...それとも立場逆で裸にひん剥かれて虐められてるのかもしれないけど
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab7d-Pbo9 [164.70.241.191])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:51:29.54ID:lY7IF5WG0
防御のバフって前衛がやるんか
通りで対戦相手の防御は赤いわけだ
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-reeC [133.106.146.156])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:56:32.32ID:UR/Blr7+M
戦力が揃ってないレギオンより香川のブラックレギオンの方が嫌だろw

677 名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW bb11-l/JY [218.40.121.139]) sage 2022/01/01(土) 10:56:45.94 ID:ny2444950
今のレギオン本当に息苦しい
正月からガチャ何回引いたか画像添付義務、レギマスやエース様のガチャ配信視聴義務
あいつらいつ見ても数人がボイチャで繋がってて本当にやばい集団や
もっと気軽に活動させてくれやレギリの度に人が抜けるのはそういうとこやぞ
0305名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f9f-45BR [221.133.114.204])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:39:36.16ID:Fyc8XeYM0
石をコラボに全部放り込んでからっけつなんじゃがアニバは1/20
少しばかり溜まった石(6,000)はどう使うべきかのう
@年始ガチャにぶっ込む
Aスルーしてアニバに備える

アニバではどんなガチャが来るか予想できる人はおるか?
二章開始の新メモリア(3%)とお得ガチャは来そうじゃが
ワシには今までの動向から内容が想像できんのじゃ
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b7f-hDuN [150.147.92.47])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:55:33.58ID:ynBV3bwl0
>>311
個人成績で参加した両軍のレギメンのメモリア覗いてみたらいい
ランキング状態だと補助スキルとかカウントされてない効果も載ってるけど
個人の方ならランダム要素が少し薄まった内容が見れる

あとは相手による
攻デバフ意識が高いところとか防バフ意識が高いところかレギオンごとに特色はある
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.98.78.103])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:13:36.25ID:2g/A9Lp3d
>>314
それだけ味方の前衛の攻バフが強いのと、そういう時は相手の後衛の方が攻デバフ多く積んでるもしくは味方のデバッファーより基礎ステが高いんだろ
下げても下げても追い付いてない状態だと伸びやすい
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.98.78.103])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:58.62ID:2g/A9Lp3d
>>315
デバフの減衰は-5からじゃなかったかな
だから攻撃デバフは減衰はほぼかからない
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.23.174])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:42:11.95ID:KWczIoTvd
>>323
味方の攻撃バフ(主に前衛)−相手の攻撃デバフ(主に後衛)の相対評価なので
今時同格相手の攻撃バフ10前後に押さえ込めてるなら、決しておたくの後衛が雑魚と言うことはないと思うぞ
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-R8JH [182.251.115.217])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:52:17.18ID:EX0kvEkXa
欲しいオーダー5個課金してその後好きなもの課金じゃないかな
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-R8JH [182.251.115.217])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:25:36.97ID:EX0kvEkXa
前衛無課金で今だに攻撃力6万台が2人いるけど毎日外征やっててレギマ出席率ほぼ100%のアクティブ勢なんだからそろそろ考えて欲しいと思うの
レギマで完全に足引っ張ってるの分かるよね?
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:32:55.89ID:41sugRUk0
>>336
上目指さないまったりレギオンだろ?ちょうどいいと思うが
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-kE3i [49.98.218.17])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:42:15.86ID:WbWtfrXid
毎日必ず来る前衛エースさん2人、札もしっかり選びぬかれてHPも高いが序列34位が寝落ち勢でエースの片方がボコボコにされ片方のエースが敵後衛全てのデバフ対象にされ続ける
0370名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3b95-3GrH [58.191.95.114])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:55:05.53ID:ch56pmna0
てす
0383名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3b95-3GrH [58.191.95.114])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:22:00.46ID:ch56pmna0
時間指定のレギマを無くしていつでも出来るPvPにして下さい
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:36:10.48ID:41sugRUk0
課金メモリア覚醒したらそれに文句言う奴も出てくるだろどうせ
俺は詳しいよ?
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-3WLi [182.251.112.77])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:33:56.25ID:4UNEMQQ+a
結局プレボ内の前回のレギボガチャチケットって今回のレギボに持ち越せた?
ちょいちょい話題に出てたけど結局試した奴いないのか全くそういうレスないけど
3箱目50メダル回収出来たからレギボ内のチケットどうしようか迷ってる
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.23.75])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:45:13.76ID:eD8LVeeXd
レジェバも230万出たし、白い指も進化完凸終わったし、正月も終わりやな
0418名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyNewYear!W 3b95-3GrH [58.191.95.114])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:00:04.78ID:ch56pmna0NEWYEAR
自分だけが課金して思い通りにやれるPvPの方が断然良いわ
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:08:33.24ID:41sugRUk0
>>419
ここ数ヶ月なってないわ
無限ロードも数カ月見てないし治ったと思ったけど
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oILJ [115.38.172.14])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:08:15.25ID:O8B0tTYE0
>>419
直せないんや
許してやらんでええ
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oILJ [115.38.172.14])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:11:31.17ID:O8B0tTYE0
本当にただの無能運営なんだろうな
無能なりに課金圧上げてるんや
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-lnyq [106.128.142.193])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:16:28.75ID:5f85gAjXa
シャドバ運営とどっちが気狂い?
0470名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fce-0M+B [153.176.222.245])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:53:58.46ID:PVPKmmMg0
アニメとグッズだけ作って
0474名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:12:28.07ID:qb56S1Gz0
二水ちゃん関連の新情報をさらっと喋らせる質問はグッジョブですわぁ〜〜パン屋ならあんまり裕福な家庭じゃなかったのかなぁ
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b58-CTdg [180.30.9.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:26:00.93ID:TXrA0Ysv0
>>472
明言はされてへんけど小説では麻生川が出てきたのと、
あらやが鎌倉行くのにちょっと遠出するみたいな話してるから多分小説の地名通りの百合ヶ丘やと思う
あとこれもワシの頭の中の物語やけど舞台で相模原にあるサガジョの葵ちゃんより先に
一柳隊一行のほうが早く下北沢に着いて付いてるからこっちも多分鎌倉ではないと思っとる
まあ劇中に描写されんかった何かしらの事情があったんかも知らんからあくまでワシの頭の中の物語やけどな
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb8a-hZ0w [60.238.136.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:29:32.23ID:7M1DAX+N0
未来の話だし東京で水耕栽培とかしてそう
0482名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ebf3-m7jU [14.8.102.225])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:31:01.95ID:1TpYOvGT0
わからんぞ
北欧トーキョーの生き残りかもしれん
0486名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:38:39.02ID:/It96vwf0
俺のために毎朝パンを焼いてくれないか……
0487名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ebf3-m7jU [14.8.102.225])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:39:10.14ID:1TpYOvGT0
二川二水は楓に嫁入りして玉の輿を狙え
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oILJ [115.38.172.14])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:40:35.13ID:O8B0tTYE0
>>465
ここの運営ならレギマ大会やって当日復活ボタンバグ出しそう
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:45:03.89ID:/It96vwf0
atk11万HP10万の移籍希望がチラホラ出てきたな
0497名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ebf3-m7jU [14.8.102.225])
垢版 |
2022/01/03(月) 02:19:30.17ID:1TpYOvGT0
二水ちゃんおねショタ本おねがいします
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/03(月) 02:49:07.28ID:/It96vwf0
>>494
ルナトラは後衛専用スキルだろ
0500名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9ffd-lnyq [59.86.40.206])
垢版 |
2022/01/03(月) 02:49:11.29ID:HKuqV+qj0
声豚多そうなコンテンツだし仕方ねえべ
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-CZ47 [202.214.231.221])
垢版 |
2022/01/03(月) 03:27:26.07ID:Ur9dn67kM
>>480
4階建て工廠科校舎が高さ100mくらいあれば鎌倉からでも地平線の手前に麻生川がくると思う(障害物?視力?そんなん知らん)
というのは冗談として
舞台は葵が楓の名前が百合ヶ丘の遠征メンバーに入ってるのを見て来たって言ってるぞ?
というか登場順=距離だと御台場が六本木より下北沢に近いことになるし
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.23.75])
垢版 |
2022/01/03(月) 05:01:23.17ID:/rk4KpNJd
>>505
あけおめガチャはペンメ1000枚とムーン3個が本体だぞ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.23.75])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:11:11.44ID:/rk4KpNJd
>>517
むしろ取らない選択があるのかと
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.23.75])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:25:29.32ID:/rk4KpNJd
>>521
ドラクエと互角とはやるな
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oILJ [115.38.172.14])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:35:55.90ID:O8B0tTYE0
>>523
もっと他IPから仕事貰ってシノアリスクローンで稼げるって思ってるで
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.23.75])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:19:51.60ID:/rk4KpNJd
次の新しいネームドもしくは半コテまだー?
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.23.75])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:22:41.82ID:/rk4KpNJd
>>537
実力だから気にするな
お前は良くやったよ、ただ周りの頑張りに追い付かなかっただけだ
どれだけデバフかけても下げられない前衛の攻バフみたいなものさ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-45BR [59.138.30.16])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:23:15.80ID:PT7OzAxM0
このスレに人が増えることはないやろ
ゲームと同じで衰退していくだけや
0552名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:27:50.24ID:qb56S1Gz0
ラスバレがいまいち盛り上がりに欠けてて教えて二水ちゃんが密かな楽しみになりつつあるアサルトリリィくん...後はSNSで汐里ちゃんのドールのお写真とか見つけるくらいですわ
0553名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3b95-3GrH [58.191.95.114])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:37:51.60ID:Q6sLOVXr0
ここから起死回生のコンテンツとか実装出来んのか?
0557名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:50:00.61ID:qb56S1Gz0
>>554 私も数枚パシャパシャしましたが楽しいですよね ガチャガチャとかの小物が欲しくなりますわ
0569名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3b95-3GrH [58.191.95.114])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:06.87ID:Q6sLOVXr0
>>555
レギマ関連はもういいわww

やっぱゲーム自体が転生するしかないかせめてキャラがもっと立つ仕様ならなあ
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.96.23.75])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:40:15.36ID:/rk4KpNJd
まったりとはそれぞれの心の中に有るものだからね
その人がまったりと感じたらそれはまったりなんだ
0589名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:23:18.02ID:qb56S1Gz0
他のメンバーが凄いみたいな二つ名なのに対してアールヴヘイムの問題児って呼ばれてるココナッツさんよりかはマシでは、、
0593名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:32:48.26ID:qb56S1Gz0
ちょっと人より性欲強いだけで常識はあるんですよねココナッツさん
0597名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-LjkY [219.100.54.4])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:46:34.94ID:AB81/DbWM
ヘルヴォルはもっと頑張らんかい!

1/5(水)〜 リアデイルの大地にて
ルイネ:広瀬ゆうき

1/7(金)〜 CUE!
五十鈴りお:洲崎綾

1/8(土)〜 明日ちゃんのセーラー服
谷川景:関根明良
神黙根子:伊藤美来

1/8(土)〜 現実主義勇者の王国再建記 第二部
リーシア・エルフリーデン:水瀬いのり

1/8(土)〜 怪人開発部の黒井津さん
黒井津燈香:前田佳織里

1/9(日)〜 王子の本命は悪役令嬢
ディアナ・ディアフェル:関根明良(オンエア版)

1/10(月)〜 プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2
コッコロ:伊藤美来
キャル:立花理香
カリン:洲崎綾

1/10(月)〜 錆喰いビスコ
大茶釜チロル:富田美憂

1/11(火)〜 異世界美少女受肉おじさんと
サテイナ:遠野ひかる
ウルティナ:進藤あまね

1/11(火)〜 賢者の弟子を名乗る賢者
エメラ:夏吉ゆうこ

1/12(水)〜 平家物語
静御前:水瀬いのり

1/13(木)〜 ありふれた職業で世界最強 2nd season
園部優花:富田美憂
宮崎奈々:紡木吏佐

1/14(金)〜 ヴァニタスの手記第2クール
ジャンヌ:水瀬いのり
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-BhXk [49.96.239.156])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:58:41.79ID:aG/0OYNbd
問い合わせは来たし希望を持って募集を続けよう

【レギオン名 】ぐろっぴ隊
【メンバー】スレ民のみ
【必要戦力】妨害(攻撃寄)、戦力25万くらい?
【レギオンマッチ】毎日21:00〜 参戦日は基本水土
【外征任務】21:15〜 (レギリ中は大体5分休憩とって20分出発)
【除隊条件】連絡なしで3日程度音信不通な場合
【募集人数】1名

【備考】
レギリには基本全日参加していただきます、了承のもと申請ください。
ディスコードミッションは他メンバー済ませてサーバー削除済ですんでそこも了承ください。
興味ある方はレギマスまで個チャお願いします。ID:12834387400
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Gtc4 [183.74.192.14])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:48:10.11ID:rGEufqfzd
>>610
無職転生がヒットしたからしばらくはなろう古典のアニメ化がブームになるんじゃないかな
石鹸枠が少ないのは中国では学生恋愛を描いたアニメが規制対象で配信NGだからかなと
まあ同性愛や学生恋愛を匂わせてるゲームが中華に解析されるわランキングトップ取られるわしてるけど
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bdc-P/im [110.4.185.87])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:05:46.00ID:Aj0T7mAp0
非番のときにやれ
0626名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:06:16.23ID:qb56S1Gz0
ゆーじあさんには性的興味抱かないけどしゃんりんはデカデカおっぱいしゃぶりつきたい
0628名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:07:15.18ID:qb56S1Gz0
0638名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:33:14.76ID:qb56S1Gz0
今回のコミケで結局アサルトリリィの年齢指定本はどれくらいあったんでしょうか??
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bdc-P/im [110.4.185.87])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:37:51.82ID:Aj0T7mAp0
うまよん……?
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wppQ [49.98.155.152])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:20:34.79ID:vV1j2fW0d
パス持ちでチャーム開放したら5が770、6が23余った
0662名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9ffd-lnyq [59.86.40.206])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:29.16ID:HKuqV+qj0
>>602
プリンセスええよな😎
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bdc-P/im [110.4.185.87])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:57.66ID:Aj0T7mAp0
ことよろガチャよ
0682名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebf3-oILJ [14.11.44.192])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:17:57.33ID:/TZFf/wP0
>>677
このhpで11.5万も行くか?
行かんやろ
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-VBFs [111.239.173.75])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:21:36.15ID:r+kYS0Lta
>>668
講評はよせんかい!
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:48.85ID:/It96vwf0
壱取得爆増してどんどんボーダー上がってくなこれ
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-J55m [126.182.232.43])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:48:16.16ID:N08RVMsSp
ファンタズム発動しているのに5回に1回しか範囲攻撃できないのは課金が足りていないからですか?
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb8a-tk1C [60.238.136.167])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:14:00.90ID:7M1DAX+N0
千葉生きてたか
0761名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6ba9-CTdg [180.196.57.233])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:17:59.28ID:R92CTsT50
特に欲しい物なかったけど1000だったから福袋買ったんだけどウィキで評価みて高かった3つを絞ったけどどれがいいかな
https://i.gyazo.com/aad231b088e33c37d4179d75f8317afa.png
手持ちはこんな感じで多分回復か補助の後衛目指すと思います 罰執行も先程交換しました 
https://i.gyazo.com/51768eb824b248b3f056756f3ce1288d.png
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bce-0M+B [114.154.146.210])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:19:08.07ID:C88VqYNr0
レギオン解散が決まっちゃった
まともな所はもう埋まってるよな
0767名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1f01-45BR [115.36.157.93])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:24:27.89ID:p2ynv+W20
自分ところもそれでログインしなくなったやつがいる
レギリ前なのにどうしようかな
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb8a-tk1C [60.238.136.167])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:42:06.38ID:7M1DAX+N0
>>761
その3つなら1番上かなあ
白チケは金チケでも引けるのもあるし良い回復がない気がする
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-3WLi [182.251.112.77])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:01:05.51ID:BgGbwmnea
その3択ならシュッツエンゲルでいいよ
一部のセレチケを除いてメモリア本体と衣装は別品扱いでメモリアと衣装まるっと交換できる機会少ないから白福袋で衣装付き交換できるならそっちでいい
どうせ前衛メモリアはソロ要素用に全部埋める勢いで集めなきゃならないから大した差はない

都会の空はなんでその3択に入ってるか分からんくらいの凡メモリア
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-AJK/ [60.67.207.120])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:32.63ID:arDwOz2B0
(復活)
(復活)
(復活)
0787名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bb25-iZeD [218.47.50.82])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:44.19ID:vmh5g8bf0
ごめん、あけおめガチャは引けません。
いま、コラボイベントにいます。
限定のイベントガチャを、私は回しています。
本当は、ペンダントメダルが恋しいけれど、でも…
今はもう少しだけ、知らないふりをします。
私の回すこのガチャも、きっといつか、誰かのコラボキャラを引けるから。
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-reeC [133.106.132.221])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:47.54ID:oj9+BDAAM
残念ながらレギオンの中にレギマ中オート放置しているメンバーがいるようです
今から裁判で多数決をとります
0809名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1f04-hDuN [131.147.179.58])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:56:07.43ID:WGAE+eRV0
>>805
そろそろレギオンリーグというだいたい月1ペースのイベントがあるんだがレギマスかサブマスにしかエントリー権限がないんだ
どちらも7日以上だと参加賞すらもらえない可能性が高いのでそこだけ気を付けてくれ
ダメそうなら他所に潜り込んだ方がいいかもしれない
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb8a-tk1C [60.238.136.167])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:15:58.21ID:7M1DAX+N0
ロネスネスと一柳隊でレギオンマッチしたら一柳隊が負けるでしょ
0821名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb8a-tk1C [60.238.136.167])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:18:17.25ID:7M1DAX+N0
>>820
ゲーム内でもみんなノリノリだったしセーフ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-XCq9 [133.201.35.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:35:28.18ID:VYAUiyBG0
ドールに付属の解説によると
二水はスタミナとパワーがあってタンク役をこなせるらしい
梨璃は運動が趣味ゆえにフィジカルやアスリート能力が百合ヶ丘基準でも高い部類で、戦闘開始から終了まで全力で走り勝てる
タイマン張ったらスタミナ切れまで殴り合う泥試合になりそう
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b58-CTdg [180.30.9.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:54:40.02ID:TXrA0Ysv0
梨璃アニメで濃霧の中で楓さんの攻撃避けたり、楓さんがゆゆ様にビンタするの受け止めたり
とろそうに見えて実は運動神経ええんやでって描写した割にはあんまそれ以上の掘り下げされんかったよな
もっとそういうとこ押し出してほしかったわ
0842名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MM3f-45BR [119.224.175.13])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:14:27.06ID:owXCldWFM
テンプレートのブラックリスト推奨ってあるけど何やったの?
0844名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oILJ [115.38.172.14])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:19:16.65ID:O8B0tTYE0
夢結と鶴紗と梅で前衛力は完璧やろ
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:28:21.78ID:OKS8K5XW0
3が日で先月の8割くらいの売上叩いてて草
ラスバレ流行ってんね〜
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-reeC [133.106.144.97])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:37:38.89ID:kUxoJElIM
ツイッターで前島さんのファンが月詩実装されるから「この機会にラスバレ始めてみます!」とか言ってたけど月詩入手するまでに心折れないかなぁ…新規ちゃんにはアールヴ一匹タダで配るくらいしてもいいんじゃねえか
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3bbc-45BR [122.255.141.199])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:47:08.98ID:GbCNnkmk0
SES出身、累計売上900万円以上の個人開発者に聞いた「売れる開発者のなり方」

世界中でヒットしたアプリ開発の勝因は「あきらめない」こと【小林高志さんインタビュー】

個人アプリ開発で一文無しから1000万円稼げるようになった成功事例

自分たちを信じて「つくっては壊して」を6ヶ月くり返した。日本発のゲームアプリ
「Brain Dots」世界2,000万ダウンロードの裏側と2つのプレッシャー。

「これならアプリで食っていける」世界2300万ダウンロードの脱出ゲーム「DOOORS」
作者がデザイナーからアプリ開発者へ転身したワケ。

「渋谷で数人でつくったゲーム」が世界150カ国で1,000万ダウンロード。
脳トレ対戦アプリ「BrainWars」創業者がソシャゲじゃなく教育ゲームをつくった理由。

個人開発アプリが月30万円以上安定して稼ぐまでの紆余曲折
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-R8JH [182.251.115.217])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:48:07.68ID:qZ8Oh+vza
俺はコラボを最後に課金を止めたし他の人も続いたんだろう
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f35-U6Py [113.197.220.168])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:55:44.88ID:mSq3UVRK0
>>876
誰もお前の背中なんて見てない定期
0881名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3be3-45BR [122.20.168.104])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:02:21.39ID:ViIOfbhG0
なんも考えずにサポユニ全部解放したんだけど、もしかしてアホCPUなん?
攻撃バフを後衛にかけたり、体力満タンな子に回復したりで頭痛くなってきた
俺並みの頭の悪さとか聞いてないわ……何か行動の優先度とか設定するとこでもあんのかな
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-Q1y3 [60.114.5.94])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:05:00.06ID:F4qyyMEf0
>>839
ひばり様「いいか二水、自分を信じるな!私を信じろ!二水を信じる私を信じろ!!」
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:06:00.28ID:OKS8K5XW0
もうそのへんは半年前に話終わってるからな
そんなCPUを一生懸命準備してレジェバト150万ボーダー目指すんだよ
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efb9-P/im [119.173.109.142])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:10:55.76ID:OKS8K5XW0
バフなんて前衛の自己バフでいいし回復なんていらんしデバフは敵一体なら必中だしな
とはいえ今開放ということはまだ低ランクなんだろうが
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-0M+B [106.146.118.213])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:12:41.85ID:XWOQUObfa
新規ちゃんか
今のうちにゲームやめたほうがいいよ先がないからね
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-P/im [106.146.10.65])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:13:30.00ID:6/G7SFiya
先がないと言われて半年以上経ちました
0896名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9ffd-lnyq [59.86.40.206])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:13:38.00ID:kB0s3Ft50
新規とかすぐ辞めるだけだゾ…
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-P/im [106.146.10.65])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:17:58.47ID:6/G7SFiya
回復が足りなくてきついならあえてサポユニをつけずに今まで通り回復リリィを連れてくのもありだぞ
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f35-U6Py [113.197.220.168])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:23:54.52ID:mSq3UVRK0
>>897
自分が操作する後衛は攻撃バフ専門
前衛メモリアも少ないだろうから、特殊と通常で分けてサポートキャラを用意
操作しない後衛は防御デバフと回復を積めるだけ積む
これはステを盛るため
それで頑張ってみると良い
0910名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3be3-45BR [122.20.168.104])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:51:20.81ID:ViIOfbhG0
ちなみにレジェバトやる時はみんなサポユニどうしてるのかね?
前衛サポ2に自分が持ってる☆6の水属性メモリアを6枚だけ持たせて、後衛はとりあえずおすすめ任せでメモリアを積んでる
今やってるレジェバトBのレベル90の敵に残30秒で到達して、いつも時間切れになるからこれ撃破したい
先月から始めて戦力は今↓これくらいだけど、頭使えば全然行けるレベル?オーダーは☆6覚醒の三日月0凸使ってる
https://i.imgur.com/77DptfA.jpeg

>>902>>907
お〜、そういうやり方もあるのね
勉強になるわ、ありがとう
0912名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2bcc-j7vu [222.4.15.38])
垢版 |
2022/01/04(火) 02:06:01.47ID:dFYpnVvp0
>>910
終了時に体力余ってるなら、後衛の回復メモリアを外して攻撃アップ系を入れるといいよ
敵の防御を下げるメモリアでもいいぞ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-daO8 [49.98.245.137])
垢版 |
2022/01/04(火) 03:12:15.19ID:tWfdRnkEd
>>914
私はS残留狙いの適当派だから突き詰めてなくて参考にならんかもだけどサポ2の前衛に範囲攻撃自バフと範囲攻撃防御デバフの2枚刺しでやってた
後衛はバフとデバフと各2枚回復
恩恵使って5回のベストで安全圏ならその週のレジェバは終わり。
あとランキング見て同じ様な戦力編成もしくはそれ以下の戦力なのに大幅にランキング負けてる時は回線が遅いので、その機種使うなら諦めろんて考えもある
それとどうでも良いけど今夜の流星群は結構流れてたので今からでもオススメ
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-7o9f [121.84.43.216])
垢版 |
2022/01/04(火) 05:29:05.52ID:44HyKuzI0
なんで恩恵なんて使ってんだ?
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-7o9f [121.84.43.216])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:30:00.33ID:44HyKuzI0
そこで属性盾ですよ
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-Kn52 [106.146.60.218])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:54:33.89ID:RlxKcjCNa
うちは未だに15%盾をラスト属性の時間に被せてくる池沼がいるんで流石にレギオン抜けようかと思ってる
そいつ俺が滅多に取らない休みの時ラスト旗やってたしな
レジェパとかソロでも弱い奴って何故かレギマだと属性ラストを旗に回帰させようとしたり盾に絶大の自信持ってたりするよな
貧すれば鈍すってやつなのか
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.98.77.64])
垢版 |
2022/01/04(火) 07:39:30.74ID:RQhs4Zild
>>931
結局レギオンでオーダー順が決まってないとそうなるのかね
レギマスかサブマスにラスト4分だけでもオーダー順と担当を決めてもらって、そいつが打たないようにするしかないだろう
あと抜けるならぐろっぴ隊に入ってやれば喜ばれそう
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.98.77.64])
垢版 |
2022/01/04(火) 08:02:14.92ID:RQhs4Zild
>>910
まずオーダーは40%アップの属性が最強
課金になるが持続1分のロングオーダーを用意するのが良い
キャラはふーみん2人〜3人、ふーみん足りなければレジスタかカリスマか、サポアタッカーであれば縮地系を使う
前衛操作で通常のみでやるなら、サポアタッカーは攻撃バフ付き複数攻撃メモリア1枚もしくは、複数攻撃メモリア1枚+攻撃バフ付き単体メモリア1枚の構成
だから枠解放出来てないとこでいい
後衛サポ1は攻撃支援のみ、進化星5まで使っても枠が埋まらなければATKステ高い何かを入れとく
後衛サポ2はDEF妨害のみ、こちらも枠が埋まらなければATKステの高いもので埋める
途中で落とされるようなら余ってる枠に回復を突っ込む
キャラ操作で終盤のボス戦の1発目もしくは2発目まで確実にデバフ付き攻撃をぶちこむ、それまでに自己バフで攻撃を上げられるだけ上げとく
頑張ってみてくれ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-5Awq [106.154.153.151])
垢版 |
2022/01/04(火) 08:24:03.49ID:T4X55+cza
>>931
真のエンジョイ勢は性能とか効果とか
そんなこと気にしないからなあ…
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oILJ [115.38.172.14])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:03:26.53ID:z0+0sU6P0
>>928
負けとるやんけ!
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-5Awq [36.11.228.201])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:27:54.54ID:QZbiBo8LM
>>946
9人全力妨害PTで悪用されないように とか。
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.98.76.103])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:31:31.96ID:r6M5iSAQd
>>943
プレイヤーが実際使ってみてどうか考えるのもゲームのうちと言うコンセプトなのかもしれない
まあ割合記載すると違ってた時に補填問題になるからあえてぼかしておいて問題になりにくくしてるんだろうけどな!
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-U6Py [49.98.76.103])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:52.72ID:r6M5iSAQd
>>946
ダブルスコア付いたら効果が切れるんじゃなかった?
基本的にリードしてる時に使う前提で、大きく逆転されたら効果なくして他のオーダー使えるようにって仕組みじゃないのか
最後に使うなら意味はないけど
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-5Awq [106.154.153.151])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:20:52.39ID:T4X55+cza
正直防御するよりも
火力上げて前衛をスクワットさせて欲しい…
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-5Awq [106.154.153.151])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:43:12.65ID:T4X55+cza
特殊勢の水オーダー本当怖い
LG追加で今後は通常勢の火も怖い
0982名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-45BR [153.217.246.95])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:23:27.69ID:YOUkDCNu0
男同士の友情は熱いし好きだけれど 👨🐘👨はちょっと^^:
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-7o9f [121.84.43.216])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:32:15.71ID:44HyKuzI0
樟美ちゃんのASMRあんじゃん
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-NuCY [126.79.197.34])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:43:58.61ID:w8FixBkv0
今、前衛やるにはHP10万、総戦38万〜が最低条件だな
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f6c-oILJ [123.48.185.81])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:55:10.12ID:U1XNAkYU0
>>990
そして前衛が居なくなった
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-5Awq [36.11.228.145])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:00:30.60ID:KlIhw7JEM
そんな感じでやる気無くした10万超え前衛が
無微レギオンに降りてきてるからね
中身居ない事の方が多いけど、恐ろしく強いし怖い
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb8a-tk1C [60.238.136.167])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:11:32.83ID:YmWP5WRG0
チュクチ!
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb8a-tk1C [60.238.136.167])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:11:38.04ID:YmWP5WRG0
チュクチ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況