X



トップページスマホゲーム
1002コメント238KB
原神総合スレ Part4055
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:47:12.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑浪人専用↑

次スレは>>800付近の浪人持ちが適当に立てて下さい
浪人持ちがいなければ誰か適当にIDありでもいいので立ててください
その次のスレはきっと浪人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4054
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641116831/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:47:56.20
https://www.youtube.com/watch?v=bvL_FfZ1fmw
最近なんだか帯がキツくなって来ました😞
まさか・・・私、太りましたか?😲
インチャイチュワンラーイチュワーン🎤😀🎵🎶🎵🎶

中国人以外笑うらしいな😤
0009名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:49:18.03
最近なんだか帯がきつくなってきました…
まさか…私、太りましたか?

チンチュア〜ンチュファ〜〜イ〜〜〜
ファ〜〜チャ〜〜チュア〜〜イ〜〜
フィンリンチュア〜〜ホウゥ〜〜チェ〜
ニィ〜シュワ〜〜イゥ〜ニェ〜〜

槍よ!旗よ!ここに!!
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:07.45
>>7
これからもっと笑え
0016名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:29.45
💩ンなんで変な声で歌うの😭
0018名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:45.97
俺ミュージカル苦手なんだけど😢
0019名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:54.12
当局が中国声優優遇しろって圧力加えてきてるから仕方ないのだ
星4キャラで済んで良かったと思うべき
0021名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:51:00.67
中国文化や中国人にアレルギー反応出てる訳じゃなくて
言語自体が甲高くてうるせーから不快なのを中国人が理解してない
そんな中で高音のうるっせえええ歌ぶちこんできたら不評に決まってるわ
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:52:38.05
甘雨ちゃんのピギィィィィィ返せ😡
0031名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:53:03.48
胡桃のお歌のウザさ超えてきたの凄い
0037名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:20.72
ウンキンを生贄に捧げた結果中国当局もニッコリの完全無欠ゲームが完成するならまぁ…
できればそういうのは崩壊兄さんの方でやってほしいけど
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:37.70
ウンキン死闘より西風のが良くね?
爆発回らんでしょ
0040名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:41.87
やっぱ放置人権は雷電か🥺
0043名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:54.40
文化ゴリ押しはいいしキャラ付けのためにもっとやっていいけど待機ボイスで突然歌うのだけは辞めーや
特別なボタンかなんか作ってそこ押したら聞けるくらいなら大歓迎や
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:55:32.44
そろそろアルベド華冠作るかな
火力どんくらい上がるん?
0051名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:56:58.22
離月の新キャラは稲妻素材も要求されるんやっけ?
それ当局に日本に脱出しようとしてる意思の顕れとか密告したらヤバそう
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:35.10
行秋の音痴な歌くらい聞きづらいところに置くなら全然良いんだけどな
待機ボイスの頻度はやばいだろ
0057名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:41.04
待機ボイスは雪以外の凝光が一番上品でいいわ
なぜかドラスパ行くとテンション上がって雪を砕け散らせようとするけど
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:46.99
>>44
しっかり厳選すれば63000いく
0060名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:03.64
>>28
🏩<インチャイチュワンラーイフワチャーイチュワーン🎵🎶🎵🎶
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:14.89
日本人は裏で馬鹿にしても、実際はあっちの人たちに気を遣って流石にこんな動画作らんけど、外人はやっぱスゲーわ🙄
0063名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:47.74
うんちんちゃん護摩持ってるやん
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:51.56
これ言い出したらお嬢は突然刀取り出すカフェイン中毒🍵なんだが?
おまいらもアル中🍺で酔うと歌いだすの知ってるんだぞ
0067名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:59.98
>>42
能に正通するキャラが居たとして
いきなりプロの本格的な能が待機ボイスで流れたら
そらネタにされても文句言えんよ
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:00:50.34
🐏💤←かわいい
🐏芝生に寝転がると、大地の鼓動が聞こえてきます←かわいい
🐏仕事がまだ終わってません...休んで良いのでしょうか...←やめろ
0075名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:01:36.80
これは死闘の槍持ってない奴多いな?
全員にクリティカルヒットする煽りはスルーされるんだよ
いいぞいいぞぉ!
0078名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:02:10.01
やっと璃月の瞳集め終わった
全部取ったつもりが2個足りなくて瞳探すアイテム使ってもーた
1個余るのってバグだから余りなしが正常なんよな……?まさかまだ足りないとか無いよな
0089名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:05:04.58
もしやアルベド花オクって会心率くっそ低くしてダメ爆上げして、
1/100引いてとんでもないダメ出せばいいんじゃね?
0090名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:05:13.25
神の目配布って七神の意志と無関係なんじゃなかったっけ?🤔
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:07:16.28
まさか紀行でイキる奴がいるとは思わなんだ😅
不良シスターも結局西風握って余らせてんだ😊
0106名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:07:31.10
鐘離はいつも劇を見に行くほど好きで
雲菫に蘊蓄を語るのが大好きで、
雲菫もそれを喜んで聴いてくれるから
岩の神の目をあげちゃったなんてそんなことするわけないだろ?神様だぞ😅
0108名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:07:56.65
防御上がるの死闘の槍だけ?
紀行武器だからすぐには取り戻せないし刺さる奴には超刺さりそう
しばらく死闘の槍煽りが流行るか?

まぁここではyoutuberが動画だしてからだな
0110名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:08:18.45
外人向け動画でも日本語ボイスにされてんのやっぱ外人も意味わからないなりにええ声やな思ってるのか?🤔
0117名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:09:00.05
>>105
影は雷神の代理であって本物の雷神は眞だけどね
影ちゃんじゃなくて死んだはずの眞の意志が選んでる可能性はある
0118名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:09:00.86
>>107
璃月って田舎なのん?
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:19.99
そのうちラッパーとか出てきそう
0143名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:14:12.85
>>108
ウンチンバフってシンカクと同じでリアルタイム参照だろうから死闘は多分意味ないな
0150名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:15:11.28
バーバラちゃんより可愛いお声の子いないょ🥺
0159名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:16:59.57
>>153
静か
優しい
0162名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:08.18
>>153
待機ボイス静かだから評価が高い総合力
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:10.81
>>157
ふつくしい…
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:31.88
>>120
要素は取り入れてるけどあくまで綾華は武士で一斗は鬼である事が主軸じゃね
役者である事がメインな訳じゃないしな
0180名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:19:31.02
>>173
ちゃんとみて😭
0183名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:04.62
>>173
まだニコニコプレミア会員になってない情弱いるのかよ😂
広告入らないしニコ生で好きなゲーム貼ってゲームでも有利になれるのにw
普通は見れない生放送のタイムシフトも見れちゃうのにww
0184名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:26.80
小岩井が歌うのじゃダメなのか
何のための声優だよ
0186名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:55.66
>>184
胡桃には歌わせたのにmihoyoの意図が分からんわ
0187名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:57.72
旦那「ギルドにはまだ仕事が残っているんだ」←人権

甘雨「仕事がまだ終わってません」←不評

何故なのか?
0191名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:00.61
うんぱす〜
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:19.32
児ポは突然咳き込みだして病弱アピールするぞ🤮
0199名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:54.16
>>177
歌が酷いんじゃなくて待機ボイスで突然歌うのが悪い
0207名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:24:00.55
通常…やはり宵宮人権か
0209名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:24:32.75
鍾離騒動もそうだけど明らかに現実世界のしがらみが影響してるのほんと萎える
早く中国みたいな野蛮国家脱出しろ
それか中国鯖だけ独自仕様にせい
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:25:07.06
みんな京劇と馴染みがないから上手下手とか解んないし、待機でいきなり歌いだすのが元々評判悪いのに長いうるさいのオマケが付いた三重苦
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:25:13.30
30年後に超イケメンのボケ老人とかいう新ジャンルができたときにショウリがパイオニアとして紹介されるまで見えた
0215名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:25:25.82
中国文化にムクムクしちゃってさぁ恥ずかしくないのかよmihoyo
一斗の歌舞伎要素はあんなにあっさりなのに
0217名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:25:44.85
胡桃は声が可愛いからまだ許せる
0219名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:25:59.40
せめて動いてくれればまあ……
0222名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:26:27.55
これれんげが日本語訳で歌ってたらまだ評価違ってたろ
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:26:32.15
>>209
アメカス化したソニーはポリコレアーロイ寄こすし逃げ場なんてないぞ
0224名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:26:41.47
急に歌い出すせいでもう電車で原神できなくなっちゃうよ😭😭😭
0227名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:27:03.25
お日様が出たら日光浴〜♪
0229名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:27:19.62
>>146
すまん、雷電将軍で良くね?
0235名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:28:54.93
>>184
声優ごときが調子に乗るなよ
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:29:45.42
旅人、ご飯はまだですか?
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:29:45.57
棒立ちで歌ってるからアタオカに見えるんやろ
歌消すか、日本語の歌にするか最悪踊りながら歌うんやろ
0248名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:30:02.46
辛炎の待機で引くギターが妙にいい音なのが笑える
てかあれエレキの音だろ
0249名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:30:17.48
>>222
もういっそのことにゃんぱすーでいいぞ😸
0253名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:30:34.35
旗とか出したり、決めポーズしたり、効果音つけるくらいならいいんだけどさ、
中国語で歌うまで行くとちょっと違うよね
0254名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:30:51.96
待機ボイスも戦闘ボイスもボイス毎に個別にONOFFできる機能つけてくれるだけでいいんだけどな
どんなセリフがウザがられてるのか分かるしmihoyoにもメリットあると思うんだが
0255名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:30:53.38
SIRENってホラーゲームでも待機ボイスがため息のキャラとつばを吐くキャラが嫌われてたな
でもこのウンキンの歌よりマシだわ
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:30:55.96
ショウリだけはどこに出しても恥ずかしくない声とヴィジュアルだよな
ショウリだけは

ショウリは原神の全てを背中で背負ってるんだよ
0259名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:31:18.15
>>225
沢澤砂羽いたら神だったけどさすがにないか😂
0262名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:31:27.07
>>239
フォンテーヌだといきなり洗剤売り始めるぞ
0277名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:33:47.09
心配しなくても今度のアンケでうるせえって意見山程くるだろ
それでも消さないならまあそういう力が働いてるとしか
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:35:19.19
インド風謎ミュージカルダンス始めるスメールキャラ
一人ロックフェスティバルというかメタル流し始めるフォンテーヌキャラ
得体のしれない気合の掛け声と共にハカを踊り始めるナタキャラ
いきなり歌いながらコサックダンス始めるファデュイ執行官

原神の未来は明るいな
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:36:27.60
スメールってインドか?
エジプトぽくね?
0293名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:36:33.94
>>287
ハッピーバースデー歌ったから...
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:36:45.44
先生、見た目も声もあんなにかっこいいのに言動でお爺ちゃんっぽさを出せるのある意味凄いと思う
0299名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:37:21.47
💩ちゃんは通常ひとつひとつにポーズ入れてネタキャラとして愛されるはずだったのに奇声発して迷惑かけるキャラになっちゃった
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:38:31.52
>>291
プラーナとかクラクサナリデビとか単語がインドなんで、セノのビジュアルはエジプトだから
多分東南アジア〜エジプト辺り一まとめにされた感じなんじゃないかな?
0308名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:38:49.17
申鶴/甘雨/神里/ディオナが最適パな気がしてきたわ
全員の元素爆発とスキルひたすら回して付与した氷羽を使い切るのが一番火力出そう
氷粒子ばっか出るから元素爆発回しが楽なはず
0309名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:38:55.59
知らん人からしたらゲェジがああああうううういいああああ!!!って言ってるのと変わらんからな
ミホヨはちょっと配慮と想像が足りなかったんだろう
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:39:55.25
日本の歌舞伎みたいな伝統芸能ですら良さがわからんのに
中国の伝統芸能の良さなんかもっとわけわからんよ
0320名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:40.65
>>318
え!?
0324名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:42:01.47
シンカク使う予定の奴は完凸するんけ?
回数制限ありだとくっそ弱そう
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:42:25.14
>>315 歌舞伎は昔は歌舞いていだんだけど
伝統芸能になって、伝統芸能やりたい人が入るようになって死んだと聞くな

伝統芸能になると方針転換できなくなるから
時代にマッチしなくなってそのうち死ぬ流れよね
0327名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:42:31.05
でもウンキン絶対強いよな
0333名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:44:47.48
うんちんお前・・・魔笛やれ
0334名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:45:06.14
>>324
完凸予定だけど最初は2凸で止めて情報収集予定

4凸の倍率が最終に入るなら完凸行く予定

完凸は甘雨、綾華、ロサリア、心海の擬似PTで回すとわかるが
エネルギー溜まりすぎて綾華で通常重撃連打するタイミングが
螺旋だとほぼないんだよな

だから完凸の使い道があまりないんよな
0338名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:45:44.00
>>316
それ心海で殴ってる余裕なくね🥺
クラゲだけの為に心海入れるよりかは氷キャラ増やした方がDPS出るよ
申鶴甘雨のおかげで氷ダメージが馬鹿みたいに通りやすくなるし
0339名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:45:45.73
一斗パの鍾離いなくてもで24000も螺旋も余裕なんだけど
引いた方がいい?
これ以上強くなっても意味ない気がするんだけど...
0343名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:47:07.61
>>338
12-1や12-3の暴れ回る狼ウルブズや遺跡機械には
凍結させてうごき止めた方がdps出ないか?
甘雨の爆発も巻き込めるし

俺はそう言う結論になった
0344名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:47:07.91
まぁ中国人は外人にとって耳障りなことに気づいていないんだろう
仕方ない
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:47:19.58
そのうち少し大人の吟遊詩人キャラがきて歌声だけエド・シーランだったら日本語歌声欲しいか?
俺はエド・シーランのままがいい
0348名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:48:18.02
当局への牽制でしょ
中国リスペクトしてます!っていう
1体作っとけばええやろ感
意味わからん辛炎メインイベも同様面倒臭い人間への牽制
0351名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:49:04.76
>>347

日本語は日本人が聞くんでしょ
0352名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:49:12.05
>>343
…🤔

結局心海おりゅされるなあこれ😩
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:50.26
逆に辛炎はロック流せよ
0363名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:52:45.70
>>359
私、太りましたか?(確定演出)
インチャイチュワンラーイフワチャーイチュワーン🎤😀🎵🎶🎵🎶
0364名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:52:46.86
小梅太郎
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:53:32.98
凍結パ作りたいのに氷風がゴミしかないよ🥺
0370名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:54:22.11
まあせっかく起用した京劇のプロもこんな反応じゃ良い気分はしないだろうし誰も得してない感はある
miHoYoさんの失敗かな
0371名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:54:51.51
ピ〜ヤ〜
0373名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:55:16.50
共産党は法治国家じゃなくて人治主義だから
どこまでやればNGか定義されてなくて
担当者と世論の裁量で決まるから
企業には高度な忖度と自主規制が求められる
アメリカや日本よりとっても進歩した素晴らしい統治形態なんだ

ここ中国で成功するために、そして成功後に潰されないために重要なのは
中国文化へのリスペクト、共産党への忠誠心
そして若干の賄賂さ
0374名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:55:18.45
>>361
この娘大人になってもろくな奴にならんだろうな
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:56:32.99
宵宮がウンキンで超火力になるのもあと、少し待つだけか
0380名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:30.71
ガチャは悪い文化だって世界は再認識するだろう
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:39.06
ナチスの処刑場でも囚人はユーモアを言い合って明るく過ごしていたという
ウンキンの待機ボイスの絶望は
ユーモアで笑い飛ばすしか乗り越えられない
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:44.06
世界中の原神をプレイしてる奴らの端末から中国語待機ボイスが流れるわけだろ
中国文化がここまで浸透しているという文化侵攻作戦なのかもしれない
0385名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:03.40
>>361
こういうのから巻き上げて世界一
誇らしいね
0390名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:45.62
>>388
最強キャラ宵宮を知ってたチャイモン
またチャイモンが大勝利してしまった
0391名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:56.78
バーバラちゃんが世界を統治するよ🥺
0394名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:00:32.21
宵宮の通常倍率の高さと
モチーフ武器の通常倍率の高さ

そこにウンキンの通常追加固定ダメと乗算されて
圧倒的追加ダメで全員しぬ
具体的には25000-30000追加で出て行秋超える
0396名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:05.94
こんなもん決済方法ガバガバで放置かつまともな教育を子供にやってない親の責任なんだから
苦し紛れにゲームに責任なすりつけられてもね
やることやってりゃ防げたことなのに棚上げして中毒性がどうこう言ってんのは見苦しい
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:40.04
>>389
これが知性を失ったマルコシアス?
0412名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:03:27.23
>>403
無凸甘雨とか無凸雷電以下だろ…
0420名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:05:19.43
>>417
それまじならジャップ仕様すぎん?
0423名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:05:38.09
凪さん
「ホモ瀧最強」

なお凪さん24000取ってませんww
0425名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:05:47.30
年1のイベントでしか使えないキャラ
0427名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:06:13.20
倉庫大麻君を超えるんかウンコは?
0435名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:08:17.88
>>426
原神は年齢設定すらしてないぞ😤
グーグルプレイとかをインドネシアにすればええのか?
0437名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:08:45.98
原盤の効果もあるんだろうけど前スレに貼られてたTonyの宵宮からくり8000はビビったわ
ありゃ完凸する価値あるなと思っちゃう
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:08:59.30
復刻ペース早くておりゅ遊びも面白くないし火力は足りないところないし凸とかもうする気が起きない🥺
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:09:42.18
誰でも取れる原版4000解説とか()
ちゅーばーってうっすい内容を引き延ばしていかに動画にするかの天才やね
0441名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:09:47.27
エルデンリングやらなきゃだし
テイルズも積んでるし
仕事はじまるし
ああ時間が足りぬ、俺にはガチャ引くしかないのか
0442名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:10:40.43
>>417
これマジ?
0454名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:13:34.96
>>440
たくさん出さないと金にならないからってキャラ紹介する仕事つまんなそう
新キャラ出ますで詳細は出たときしかわかんないハイ終わりで見る意味がないの
0461名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:14:41.79
>>431
悔しいんか?
荒滝最強でw
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:16:10.55
親族の集まりまじで地獄だわ😞
従兄弟5人全員結婚してて子供もいる😞
結婚してないの三男の自分だけで苦痛とか通り越して吐く😞
はやく帰ってくれんかな😞

一人で部屋で原神やりたいんだけど😞
0471名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:16:14.13
ごちゃんで釣られてユーチューバーに同が作らせるところまでいかないと一流のプリテンダーとは言わんな
0479名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:18:51.33
>>473
凪は何時間かけてもどうせ24000取れんわ
0480名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:19:04.37
>>476
アカウント貸してくれたらクリアしてあげるのになw
0482名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:19:28.37
>>470
はよ結婚しろこどおじ
0487名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:20:50.05
お前らスレ内では24000煽りしないのに配信者に対してはするんだな
配信者に嫉妬しすぎやろw

ところで無課金飯なしでも24000出来る難易度を課金してまでクリアした下手くそおりゅ?
0488名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:20:57.13
>>483
心海扱き下ろしてたのねるめろだけじゃなかったし割とマジでゼロ以外信用ならん
0496名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:22:10.04
>>492
懐かしいな
こいつまだ生きてるんか
0501名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:23:38.85
>>498
24000報告してない=未達成っていうのがほんと意味わからんよな
クリスマスに消息わからなかったらその声優は男がいるって騒いでる声ヲタみたい
0502名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:23:45.12
>>498
ユーチューバーを愛してるんだろたぶん
熱心な信者なんだ
0510名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:25:10.37
>>501
もしかして本人さんですか?
パトロールご苦労様です!
0519名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:27:01.18
バーバラちゃんもおしっこします☺
0520名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:27:04.75
>>513
ユーチューバーって再生数稼げなくなったら
炎上系動画上げるんでしょ?こんべあぼーんwww
0523名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:27:43.18
ウザい敵が増えるほど宵宮の人権力が上がっていく
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:28:17.73
バーバラちゃんより清潔な子いないょ🥺
0526名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:28:59.46
バーバラちゃんもシャワーオナニーしまーす☺
0531名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:30:12.62
ホモバッタマジで引いた時が全盛期だった
実装時に弱いキャラは要注意だなこのゲーム
0533名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:30:25.03
宵宮は暁光の一凸見習え
0534名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:30:44.73
>>532
女の子ってパンツ交換するらしいよ
0535名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:30:45.95
24000取れない雑魚プレイヤーばっかりの螺旋使用率より宵宮25秒動画一つの方が信頼性あるよな
0536名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:30:49.81
>>528くんはあのどうがのきゃらがなにそうびしてたかいえるかな?
すっごいつよいぶきそうびしてたのしってるのかな?
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:32:28.31
凝光は通常攻撃2ヒットするから雲菫バフ全部載せられるかもな
その場合攻撃力バフよりダメバフと会心がより重要になるからモチ武器っぽく振る舞ってる浮世の錠がゴミになって八重モチもゴミそうだし四風原典一択になりそう
0550名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:33:29.52
単騎もできてフルパ最速もとれる宵宮
おりゅ?w
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:34:24.31
申鶴ウンキンで通常ブームや追加ダメブーム作って
次は八重で元素スキル強化する流れ作る

そのあとは綾人で正統派会心率大剣を深掘り

そこから草元素で雷と岩の元素反応強化する

ミホヨのインフレのさせ方うまいよな
草と岩の反応パになると、ゴロー使えなくなるし
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:34:30.54
単体相手なら宵宮強いってスレ民が言ってたのに
自分等の言ってたこと全部忘れて宵宮=弱いに脳内変換完了してるの
最高に痴呆老人っぽくて草
0553名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:34:44.53
>>549
下手なキャラ使うよりガンガンあたるからな
0557名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:35:27.91
教会でバーバラちゃんに毎晩バーバラちゃんをおかずにしてることを懺悔したい
怒りの羞恥とほん少しの哀れみの複雑な感情に困惑しながらもシスターの役目として許してくれるバーバラちゃん好き🤗
0559名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:36:07.77
ほんまアホンダラばかりやな
お前ら一回町田来いって
忘れられないぐらいぶん殴ってやるよ気持ちええぞ
0561名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:36:27.95
完凸したら相手が1体のときのみ使えるってコスパ悪すぎだろ😅
0562名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:36:38.21
>>558
ブータオ信者ワロタ
0563名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:36:39.50
>>551
草と岩って反応あるのか
そのためのウンキン
0565名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:37:02.32
>>529
そうだょ🥺
0570名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:38:03.91
逆にお前ら見ず知らずのしわしわのおばさんが「毎日あなたのこと考えて自慰してるの」って言ってきたらどう思うよ
一生トラウマもんだろ?
0571名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:38:28.37
んでお前らは完凸宵宮持ってるの?
完凸とか廃課金以外の非現実的なシチュエーションなら強いじゃ机上の空論にすぎないぞ
0574名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:39:19.59
>>153
いや旦那なんで待機ボイス持ち上げられてんのか知らんが普通にうるさいよ
旦那つーか鷹がうるさい、ピーーーとか突然なるから普通にビビる
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:39:48.59
バーバラちゃんお水のように清らかだょ🥺
0577名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:40:05.90
動画みたらシンカクの爆発ってこれシャンリンみたいに元素反応CT0で2秒毎に2hitっぽいんだけど
甘雨とかロサリアの氷爆発とシャンリン混ぜたらなんか反応ループしそうなんよな
思ったより強いかもせん
0579名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:41:15.89
>>573
他人の完凸キャラの強さ語るほど虚しいもんは無い…
心海なんか無凸でも強いからおりゅおりゅ出来るのに
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:41:44.40
雲菫これマジかよ
申鶴引くの余計嫌になってきたんだが
0583名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:41:47.45
バーバラちゃん乙女のフリしてノーパンだからな
とんでもないドスケベだよ🥺
0585名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:43:17.36
>>579
他人の動画でキャラsageするのはいいのにな
0586名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:43:32.89
バーバラより可愛い子来てもバーバラ信者であり続けるの?🥺
0591名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:44:55.16
バーバラちゃんの運用方法がわからん
蒸発アタッカーさせるの?
ココミでよくね?
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:45:46.76
>>200
大剣キャラは一斗みたいな特殊なの除いて基本通常メインだし、パッと思い浮かぶのでも

ノエル
レザー
フィッシュル → モチ武器使った雷討ち物理運用
旦那 → 完凸は通常比率多いから特に有用
エウルア → 主に探索時やダメソースが通常な無凸など
ロサリア → 物理運用。槍だが通常ループのが強い
宵宮
八重神子

この辺かね
0598名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:47:10.23
>>580
前回だか前々回だか忘れたけど芋虫みたいなロボでてくるところの螺旋TAするときに微妙に役立った
でも最終的にチャート変わったんで会心率盛った
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:47:10.65
悠久4セットって結晶化起こしたらその敵に対する属性ダメージ+35%する結晶の属性限定のモナデバフ方式でよかったよな
これでも翠緑4セットと比べて別に壊れてないし
0600名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:47:34.89
雲菫でノエラーが輝くのか…
0610名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:50:39.02
バーバラちゃんより可愛い子実装されないょ🥺
0611名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:50:51.55
バーバラちゃんでも飯食えば24000取れまーす
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:51:12.51
バーバラちゃんここみん来てから毎日リスカしてまーす☺
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:51:26.33
夏から始めた新規だけど、鍾離2凸甘雨アモス欲しくて財布が年始早々やばいよ
0616名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:51:34.57
>>607
実際シールド談義もディオナか鍾離でよくねで終わるじゃん
無理にこの二人以外のシールドの使い道考えるとか無駄すぎるわ
0617名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:51:44.02
バーバラちゃんのこの隙間に腕突っ込んだらどうなるの?
https://i.imgur.com/XV3cMR0.jpg
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:52:19.51
>>615
なぜそいつらが要るか分からん
使ってないぞそいつらもう
0627名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:53:38.56
>>591
フィッシュルちゃんとコンビして🥺
0629名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:54:07.43
>>615
絶対全部引いた方がいいよ
シールド無いと攻撃力-50%とかやってくる開発だし
遠距離火力は遠距離ってだけで差別化されてる
0632名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:54:36.97
今さらすぎるけどバーバラちゃんってノーブラなんだね☺
そもそもテイワットにブラという物があるのか知らんが🤔
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:55:19.85
バーバラちゃんで変なこと考えないで🥺
0637名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:55:31.69
微課金で逝くなら火力足らんから鍾離シールド無しの火力盛り盛りPTで上手くいくまでリトライするしかないのかもね
0643名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:57:10.69
鍾離2凸は魅力的だけど財布やばいなら悪いこと言わないから楓原万葉優先しろ🥺
0646名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:57:53.45
チンポ立てないと千岩4セット発動せんよ
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:58:31.13
バーバラは貴重な水元素なのになぜか同武器同属性のライバルが2人どっちも星5で居座ってるのがおかしいわ
まだ実装されてない組合せとかライバ一人もいない組合せがいくらでもあるのに
0655名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:59:05.85
>>631
何でやってる?
1回目、2回目は甘雨単騎でやったけど2回目の場合原爆うったら狼たちを原爆枠内にいれること意識して戦わないと
火力足りんかったわ
0656名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:59:19.26
マウキー以外は妥協だから
スマホとかパッドでやってるやつは性能談義入ってこないでくれないか?
0658名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:59:28.42
>>640
スキルしてから爆発落とすような動きになるよ
むしろシールドは基本的に爆発で貼るからスキルは柱立てるだけになる
2本立てるから粒子モリモリだし仙岩バフも美味しい
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:02:09.13
>>656
飯無し24000取ってもダメなんですか…?🥺
0675名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:02:22.71
>>661
護魔と率ダメHPをきっちり取れてる聖遺物なら8000ぐらいいくよ
0680名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:03:12.53
>>669
なったことないわ
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:03:49.51
>>669
お前も同じ速度でぐるぐる回れば解決
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:04:45.82
クラウド月額制の優良なんだよな?
無微結構減りそうな気がするけど大丈夫なんだろうか
0691名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:05:07.94
PS4はかなりの操作遅延感じる
クラウドゲーかってぐらい
0692名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:05:16.50
3日連続ゴリホモで草
死ね
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:06:40.15
>>693
口開けてなきゃ普通に可愛いじゃん
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:08:24.24
スマホて性能伸びてるのか?
半導体不足でフラッシュメモリ安くならねーし
CPUも伸び悩んでる印象しかないんだけど
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:08:28.39
>>693
口を修正しろ
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:08:45.26
AYA NEOはいいぞ
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:10:48.65
ttps://ascii.jp/elem/000/003/237/3237589/img.html
っぱAYA NEOでやるコタツごろごろ原神がイチバンなんだよなぁ…
0708名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:10:49.19
薄く狭い所でのCPUは熱対策も大変だろうしよくやってると思うスマホ
液晶の裏をヒートシンクにするぐらいしないと進化しなそう
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:12:39.52
GPD WIN 3なら最高設定で原神スイッチ版できちまうんだ
ttps://m.youtube.com/watch?v=ZsXcaRJz7jc
0718名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:13:13.17
無課金飯なしでも24000出来るゲームで課金した下手くそw
おりゅ煽りしてそのキャラで何クリアするの?
どうせおりゅ煽りするくらいだから生活切り詰めて課金してんだろ?カモで草
0722名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:14:29.02
運ゲーのウマに課金するよりヒャッハーできる原神に課金した方が良い
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:14:34.67
OneXPlayerでクソデカ原神遊ぶのもいいぞ
スタンドあるから意外と快適やぞ
https://m.youtube.com/watch?v=KQW8g8Pj3fk&;t=442s
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:15:10.01
ばかかウンキンはあれがいいんだろ じゃあ引くなや
サァーりぃ〜やァャァャッッッッ🎭🎭
0725名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:15:33.08
グラは4KHDRのPS5が1番綺麗?
0726名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:15:34.60
>>721
月額分、石くれるんじゃね
知らんけど
0727名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:16:27.87
今日PS5買ってきたわ
ワープが1秒で終わって快適すぎる🤗
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:16:35.09
>>706
可愛いし実装されたらリセマラしてやって見るかな
0729名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:16:38.27
>>655
お察しの通り甘雨
とりあえずモナちゃんとペアで妥協クリアしちゃったけどやっぱりそれぐらい意識できないとクリア難しいか…
明日までには間に合わなそうだ
0732名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:17:44.23
1年前にモニタ新調したばかりだけど4Kモニタ欲しい🥺
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:17:50.92
どういう仕組みかわからんけどPCよりロード早いらしいね
PSの機能なのかな
0734名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:18:31.41
壺ワープだけPCの方が速いけどね
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:18:57.82
ちなみに3機種全部持ってるやイチバンのおすすめはAYA NEO 2021 Pro
金あって少し待てるなら1月末にOneXPlayer miniは来るからそれがおススメ
1/5にAYA NEO NEXT?とかいうのが発表予定だがどうなるやら
STEAM DeckはArm WindowsになりそうなのでM1 Maxよろしくアンチチートで原神できない可能性あり
0737名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:19:10.14
>>730
おう、何か気になるところあるんか?
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:19:24.96
PS5は最速ロードだからTAでは必須級だったらしいな
中国ではPS5まだ販売してないから日本勢超有利だったとかなんとか
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:20:53.57
スマホだと60fpsはかなり限界近いかもな
やってると少しずつ熱くなってくる
それでもまあ60でやるけど…
0746名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:21:10.82
PS5だけ秘境の最初に出てくる説明文を即消しできる
PCはできないんだよ
キーマウなら出来るのかもしれんけどパットだと出来ない
0752名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:22:03.94
24000も取れないのにそんなに速度追求する必要ある?🥺
0753名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:22:24.91
>>738
小さいのがよければ13とか15インチの4Kあるじゃん
0755名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:23:13.06
PS5のゲームがあまり出ないから原神専用機になってるっていうね
0756名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:23:17.12
PC以外でやってる奴いるんかよ
課金する前にPC買えや
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:23:26.69
>>750
荒瀧一斗の裸体Xもパクってるやん!!
0763名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:24:36.59
家電のポインヨでPS5DE 32000円で買って4KHDR堪能してる🥺
大画面原神最高🥺
0764名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:24:57.03
>>761
まったくならんぞエアプやろお前
0771名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:26:05.93
>>729
だな、原爆範囲内で戦うこと意識しないと何度やってもでかい狼のHP残り1割くらいうちでは残っちまってた

それと花だしてチャージショットするとき以外は脳内で1,2,3と数数えてひたすらチャージショット撃ってた
時間ガバしてると間に合わなくなる
0776名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:26:59.22
>>770
そんなあなたにコンバーター🥺
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:27:03.58
>>750
それ原神なんかより遥か前に実装されてるやつじゃん・・・
0788名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:28:43.71
>>783
かわいい
0789名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:28:45.40
>>784
割り当て🥺
エペとかで運営がブチギレる程度にはキーマウ操作再現可能🥺
0794名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:29:17.34
>>783
パネルマジックだからこれが偽物で
マンボウが本物
0797名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:29:33.07
PS5原神はテクスチャから専用だし、光源も専用だし、
なんちゃらかんちゃらとかいうPS5独占技術かなんかで動きの躍動感もすごいし、雲の動きもリアルで景色も綺麗だし、最適化でロードも爆速
ミホヨがPS5版原神はクオリティアップバージョンだと発言してるからな

これPC逆移植されないし、ずっとPS5が独占するんかねぇ
0798名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:29:39.18
>>785
マ?🥺
コンバーター勢しんじゃうね🥺
0806名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:30:29.53
>>799
キーマウだったら三日目もいけてたと思うと
悔しくならないの?
0809名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:31:17.76
>>806
煽りカスの鑑みてーな奴だなお前🥺
0814名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:31:52.60
>>797
だからディルックの顔違ったのか
4KHDRとディープカラーONの時だけPCより良い感じに映ってる
切るとPCと同じのっぺり顔
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:39.30
>>797
へー・・・まぁPCじゃないとjtokとかreWASD使えないから移住はしないけど
これから先が楽しみだねぇ
コンシューマと一緒のゲームってPSに引っ張られてしょぼい感あったからいいことだ
0820名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:09.08
>>806
PS要求の低いゲームで端末変えたとこで変わらんだろ
0821名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:10.33
>>806
最初にPADプレイしちゃった製でキーボードプレイが逆にできないからなんともいえない
FF14とかTERAとかPSO2はキーボードでしてたから最初にキーボードで原神もすればプレイできてたかもしれないけど
1回PADになれてからキーボードでできなくなっちゃった
0823名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:26.31
パッドのL2押しっぱなしでやると遅くなるよね
あれおかしいやろw
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:18.16
PS5はモナちゃんの尻揺れや刻晴ちゃんの胸揺れが全然違うってのはよく聞くな
0830名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:25.69
>>822
シャンリン10体バーバラ2体ゴロー1体の糞ゲー
0837名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:35:17.03
>>813
スキルの威力あがってもなぁって感じはするが
4凸ぐらいがコスパ良いんじゃね
0840名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:36:19.07
>>826
普通にスキルダメージバフやろ
0841名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:36:30.68
>>825
直らない
0844名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:36:56.72
知恵を借りたいです
荒滝から原神を始めたのですが、キャラレベルを40から上げるには稲妻の黄金王獣の素材が必要と聞きました

そこで早速、稲妻に行けるところまでストーリーを進めたのですが、今度は黄金王獣が強すぎて倒せません

岩元素を使ってシールドを破壊する段階で、ゴローで弓をチャージしている間に、敵の攻撃で倒れてしまいます

ディオナのシールドを張ったとしても、一発でシールドが剥がされ、二発目でHPを半分以上持ってかれ、三発目で全損です

とりあえず、考えるべきは聖遺物かと思うのですが、誰から育成すれば良いでしょうか

所持キャラ(Lv)
荒滝(40)、七七(40)、行秋(50)、ディオナ(20)、ベネット(20)、その他未育成の星四(岩はノエル、ゴローのみ所持)
星五武器は、天空の刃のみ

冒険者レベル30、世界ランク3
聖遺物は星三で、とにかく攻撃力特化にしてます。(ディオナはHP特化)
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:37:20.74
PS5HDRめっちゃいいんだけど遁玉の丘とか鎮守の森みたいな暗くなる場所行くとたまに明るい場所行っても黒色がめちゃくちゃ強く表示されるようになるのが難点だわ
0849名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:37:36.61
>>838
流石にそこまで引いたんなら
1凸荒瀧と完凸ゴローで組めよ
もうホモに負けてんだから
せめて将棋のように形整えて負けろよ
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:37:43.83
初期の頃ってPS勢みんな直撮りで画像上げてたけど最近見なくなったのはスクショあげやすくなったとかの改善があったの?
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:38:07.43
マウスじゃないとエイムできないみたいなこといってるけど
reWASDやjtok使えばアナログスティック的移動で普通にやれるからね?
強弱調整きくし背面パドル押したときだけ早め移動とかもできる
背面パドル有りPADならWASDで指4本とられない分有利まである
0856名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:39:05.02
PS5はヨンケタン脱出できたの?
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:39:27.85
申鶴のおっぱい待ちきれねーよ
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:03.91
>>844
一斗推しなんですか?
だったら次のガチャに来る鍾離というキャラを引いてみたらどうでしょうか
ディオナより硬いシールドを貼れる上に一斗と相性いいです
0863名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:19.11
喵帕斯 ←なんかすっげー弾幕張られてるからどうせにゃんぱすーなんだろ?と思って検索したらやっぱりにゃんぱすーじゃねーかよ
0864名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:20.19
溶解アタッカーは火力どれくらいいくかわからんから4凸どれくらい出るか分からんわ
甘雨みたいに20〜30万いくのはありえる
0871名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:54.37
>>844
サブアカで同じ事やったけど飯回復しまくらないと無理
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:41:01.44
>>861
やっぱ綾華可愛いな
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:41:07.29
>>870
出ても買えないぞ🤗
0879名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:41:18.86
荒滝から原神を始めたのですが、キャラレベルを40から上げるには稲妻の黄金王獣の素材が必要と聞きました

ホモかな?
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:41:22.03
>>771
一番上手くいった時でもでかい狼二体半分近くHP残ってて絶望してたわ
秒数数えるのは今度から真似させてもらうわ
エイムはともかくチャージは完凸に頼りっきりで秒数管理ガッバガバよ
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:41:47.33
>>844
分裂する犬の後ろに隠れると攻撃防いでくれるで
0884名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:41:57.14
>>861
この綾華って卵3億個うむらしいな
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:43:59.08
>>884
その綾華って心海のクラゲ食べてるらしくて捌いてほっとくと溶けてなくなるんだとか
一回寿司くったけどなんともいえん味だった
0897名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:44:41.38
>>880
秒数数えながらやるのは1戦目だと敵の攻撃くそだからきついかもしれんが2回目は幸い大したことないので
頑張って
2回目はカメラ操作手動で狼全部画面内に入るようにしてたら攻撃よけは大した労力ではないからね
0898名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:44:47.48
鍾離七七いるサブアカで黄金獣やっても飯食いまくったから
シールド3つ壊すところで七七の回復足りなかったな
柱建てて逃げとけば飯食わなくても行けるのかもしれんが試してない
0899名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:44:54.20
今は冒険者Lv30で魔神任務全部こなせるようになってるんだな
前はタルタリヤと戦うだけでも35ぐらい必要だった気がする
0903名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:45:45.88
PS5 Vita待ってるわ
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:45:49.93
単純に見た目が好きだからリサ、エルルア、バーバラの3人をパーティから外したことがほぼないんだけど少数派なのかな?
0907名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:46:12.50
PS4なんてその辺の電気屋にゴロゴロしてたんだから平気じゃね?
半導体不足とか関係なくテンバイヤーも増えたの?
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:46:56.79
>>904
好きな子の名前間違えてないか
0916名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:48:35.53
>>904
誇っていい
自分も先生初登場の茶飲む姿格好良すぎてずっと入れてる、はじめての星5だったし強化前でも初心者には十分過ぎるほどカチカチで助けられたから思い入れある
0921名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:51:00.00
ウンキンこそ天空槍でいいんじゃね?
西風の方が良いか
0927名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:51:36.50
新規です。凸にかかる値段の目安ある?
0938名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:54:13.01
新規です。凸にかかる値段の目安ある?
0939名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:54:16.09
新規です。凸にかかる値段の目安ある?
0954名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:57:43.07
>>914
NG宣言する奴「お前NGな(実際はNGせず)」(頼む効いててくれぇ〜〜〜…!)

NG宣言なんて敗北宣言と同じものをなぜ人はしてしまうのか
0958名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:58:27.63
>957
しょーしゅーりーきー
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:59:10.72
>>956
鍾離
0965名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:00:27.38
溶けたゆで卵ことシンカクなんて引いたら型落ちしたとき悲惨すぎて草
0966名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:00:38.06
旅人の風は熟知雷はチャージで生き残れなくもないのに岩だけ酷すぎない?
一応金玉の耐久HP伸ばせば上がるけどごく一部の遠距離持ち以外に意味ねぇし
0971名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:02:13.37
>>966
その分火力は岩主人公高めだよ
0974名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:02:56.15
玉子にシンカクの顔の絵を描いたのを誰かしら上げると思ったけど誰もやらないんだなw
0977名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:04:14.10
>>976
待機する時に別キャラにしとけばいいだけやん
0982名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:05:54.31
>>966
CT毎に爆発で広範囲10万ダメ出して味方の会心率を上げるだけでも強いと思うが?
スキルもちゃんと育てたら1発2万以上は余裕で出るし粒子生む頻度も高い
0984名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:05:55.73
>>976
できないぞ
待機してると「にい〜〜やぁ〜〜」
雨ふると「ところで、雨に関するこのような歌があります、にぃ〜〜やぁ〜」
雪が降ると「寒いですね、ところで冬に関するこのような歌があります、にぃ〜〜〜やぁ〜〜」
晴れると「天気がいいと気持ちがいいですね、歌いたくなります、にぃ〜〜〜〜やぁ〜〜」

隙あらば歌うぞ
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:06:15.67
バーバラちゃんのこと想いながらおやすみして🥺
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:06:37.40
>>984
胡桃よりやべーやつじゃん😥
0990名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:06:49.65
鍾離のデバフと岩共鳴付きで岩主人公のスキル1発5万出てる人を見たことあるぞ
0996名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:09:01.49
一斗が出たサブアカ3つ
0997名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:09:21.84
瑠璃袋という植物は
0998名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:09:51.82
ンェースグ行くゥー😾
0999名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:09:56.32
千なる雷光🖐
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況