X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1409

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0e2b-ooUO [111.102.204.161])
垢版 |
2022/01/04(火) 03:19:35.63ID:m5R9VloR0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>970がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry
今泉P Twitter
https://twitter.com/imaizumijun
何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624284986/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1408
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640526559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1fa9-45BR [115.37.223.16])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:13:26.81ID:EmfLvdrW0
>>229
ワイもサービス開始からやってるけどギルド内でも4章クリア必須の妖力7万超えてるのは多くない
ギルドに来ては3万くらいまで遊んで去ってくの繰り返し
ニッチ層向けに収束するだろうといのはその通りだろけどタガタメみたいに6年維持できるかと言えばノーやね
現状とにかく単調な周回し続けないとキャラも武器育たないのが辛すぎるワイもすでにスキップ民
0245名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-2vDn [163.49.203.253])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:55:54.45ID:aXMnNMiIM
あれ
ティファレットも念装あったっけ?
あれが後半ってことか
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-2vDn [163.49.203.253])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:56:32.81ID:aXMnNMiIM
>>241
見た目いいな
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbb9-45BR [60.61.246.174])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:00:26.39ID:JtElrjXy0
今回のスコチャレ別に闇にこだわらなくても
一人だけ闇入れておけば殲滅力高い奴で固めれば1万超えるぞ
クリスタル2つぶっ壊してもフルオートで1万1千位だったぞ
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faf-oILJ [157.107.48.175])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:30:23.74ID:b5SxYE3S0
ファンキル終わったとしてもタガタメ で引き取るとかはマジでやめて欲しい
0286名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbee-bCwU [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:36:55.51ID:SGKiW1Qr0
ファンキル世界は北斗の拳みたいな現代文明が崩壊したあとの世界って感じだし
タガタメはひたすら過去を遡ってるけど、どっちかといえば未来世界な感じがする
ファンキルは映画に出てきたカスミの元いた世界が滅んだあと……みたいな繋げ方しそう
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbee-dYAL [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:11.95ID:SGKiW1Qr0
https://i.imgur.com/mqzGKL1.jpg
https://i.imgur.com/l4PtHWI.jpg
https://i.imgur.com/hqxGNsq.jpg
https://i.imgur.com/ecg2e9d.jpg
マジでクソいな……アイナンナだけ光の欠片入れるか悩む

https://i.imgur.com/nLYDhDo.jpg
https://i.imgur.com/BkB2xqf.jpg
https://i.imgur.com/RewGbJW.jpg
この点だけはサブ垢の方が優秀だった
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb9-5OmP [210.194.220.159])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:30:27.72ID:f7OlLN7k0
何で個人ポイント非表示にしたんかね
ポイントノルマによってポートをクビになったりしないようにって判断で隠したんだろうけど
ガチポートだと余計な犯人探しとかしなきゃでギスギス増すだろうに

個人ポイントの表示非表示はポート側で設定できるようにしろよ、運営に心配されなくてもポートの心配はポートでするよ余計なことすんな
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faf-oILJ [157.107.48.175])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:38:28.17ID:b5SxYE3S0
ポートの心配はポートでする好き
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f57-oILJ [27.126.94.79])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:48:58.80ID:nHGX+r4e0
一括購入つけます!からの石売り混入とかやってくるだろうな
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-3YZj [153.225.51.131])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:01:32.68ID:rZ2WOz690
幻影戦争なら一括購入チェックボックスあるのに!
幻影戦争なら一括購入チェックボックスあるのに!?
プラットホームがカビ生えるレベルの6年なタガタメでは無理じゃね(ハード欠片ェ)
こっち以上にゼニー「も」要求する幻影戦争ェ

>>302
あ、そうなの?
スコチャレはガンスルーなので仕様を知らんのよゴメンね
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-eGaK [49.104.46.116])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:46:26.17ID:EJ+NOk62d
>>313
銀魂キャラ中心でいったけど全然ダメ通らないから撤退しちゃった
スレ見てると高レベルの闇属性キャラを揃えたらいけるんだろうけど85くらいまで上げるのにも欠片とかめっちゃ必要よねこのゲーム
キャラ取得したら欠片500個くらい恵んでほしい
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f58-42yP [123.225.236.10])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:46:31.74ID:H901ev5t0
新規っぽいフレの傭兵見るとLv85だけどHPが3桁のキャラ並んでたりするし
最初はそんなもんじゃない?
まず3ジョブマックスにするってところが目標だけどシステムごちゃごちゃしてるから最初はそれもわからんと思うんだよね
しばらくは装備と武具の違いもわからんし素材も足りないと思うし
昔を思い出すとグレラン足りなかったなーとか
大改修になるだろうけど装備品の概念やめりゃいいのにな
データベースも通信も重くなる一因じゃないの?
0323名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbee-dYAL [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:02:23.13ID:epwpopDi0
>>318
つまりラグナロクを入手して育てろって事だな?

https://i.imgur.com/8L4DYgy.jpg
https://i.imgur.com/86nnprl.jpg
https://i.imgur.com/axAY4Yg.jpg
https://i.imgur.com/IdfpWAc.jpg
https://i.imgur.com/vzZHC0M.jpg
☆5刻印は全部最大値なんだが、遠征かなりサボってるから色々足りなくて困る
運任せだからアイテム使うにも限度があるし
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-eGaK [49.104.46.116])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:11:39.84ID:EJ+NOk62d
>>318
遠征が解放されたから早く行きたくて満遍なくあげようとしてたわ

>>322
ごめんなぜかアップできんから文字で許して
レベル上から順にザハル90、クェンス60、イグナシオ55、レイドウ43、クダンシュタイン43、イレーネ11、闇クロエ1です。ブログとか見ても残りはたぶんあんまり使えないキャラ
ザハル物攻775。ゼーレとゲルニカがジョブマ。武具は適当。開眼2ずつ。
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-3YZj [153.225.51.131])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:40:33.81ID:Ryz07+Fg0
>>316
??
闇の欠片375個で25凸するところからスタートだぞ?

>>324
トップ層の鍛え上げてるザハルの物攻は2300程度だ
cc闇の王にもしてないよな?
まだ挑戦するには早すぎるのでは?
コツコツゲー故ソッコーで色々は出来ないシステム(廃課金したら出来るよ♡)なのだよ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-3YZj [153.225.51.131])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:02:16.41ID:Ryz07+Fg0
>>324
こういう画像のほうが効果ありそうだな

物攻オンリーでダメージ計算するザハルより、銀魂75かつ物攻と器用さと素早さとレベルで計算するヒッジ75の方が物攻高い時点で育成終わってないから挑むのは未だ早い
https://image02.seesaawiki.jp/t/u/tagatamekouryaku/bzrjqLTWRu.jpg

土方91レベル程度は育成を進めて欲しいクエストなんだから負けるのは当然っしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況