X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.274【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-dyai [106.128.159.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:11:45.17ID:7v6zQ/8Qa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」が三行になるように先頭にコピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:iOS 10以上、iPhone6S以降の端末
Android:Android 6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末
PC:Win10(64bit)、メモリ8GB、Intel(R) UHD Graphics Family or GeForce MX130 以上

▼このファンデータ表(更新停止)
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・Web版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
・規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立てて下さい。
・スレ内で相談せずに独断でワッチョイやIPの有無を変更しないで下さい。
・スレッドを乱立させないで下さい。荒らしが乱立させた場合はdat落ちさせましょう。
・荒らしや偽情報発信者が常駐しています。発見した場合はワッチョイやIPをNG登録し徹底無視しましょう。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.273【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639931765/

>>1のテンプレをコピペする際はここまで。以下不要 ◆
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-dyai [106.128.159.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:12:32.19ID:7v6zQ/8Qa
━━武器・必殺まとめ━━

▼新必殺スキル(スキルLv.5)
https://i.imgur.com/HfdG65w.jpg

▼必殺スキル2(スキルLv.7)
https://i.imgur.com/Q0Gb4k2.jpg

▼専用武器(5凸→6凸)
https://pbs.twimg.com/media/E2IEnXqUcAMVBWQ?format=jpg

▼女神武器(6凸)
●ちゅんちゅん丸(剣)
物理攻撃 +174 幸運 +30
特性 物理攻撃11%アップ&必殺ゲージ上昇率6%アップ
●黒剣・アゾット(短剣)
物理攻撃 +171 敏捷性 +3
特性 物理攻撃10%アップ&無属性攻撃2%アップ
●叡智・レーヴァテイン(杖)
魔法攻撃 +174 魔法防御 +32
特性 魔法攻撃12%アップ
●輝痕・アスクレピオス(ステッキ)
物理攻撃 +111 魔法攻撃 +164
特性 回復スキル効果12%アップ&必殺ゲージ上昇率6%アップ
●魔槍・ゲイボルグ(槍)
物理攻撃 +171 物理防御 +63
特性 物理攻撃10%アップ&行動するごとにHP150回復
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-dyai [106.128.159.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:12:59.57ID:7v6zQ/8Qa
━━小技・豆知識━━

▼白金鉱晶の裏ドロップ一覧表
https://pbs.twimg.com/media/FG4jfbAaIAIFvOq?format=jpg
※専用武器(5凸→6凸)表及び白金鉱晶裏ドロップ表等のリスト製作者様:
 https://twitter.com/i/events/1418825816855678985


▼6凸以上にする際に、素材のアイテムがロック中と表示される場合の対処法
https://i.imgur.com/D41D8wm.gif
※素材を装備している場合は、装備を外すことも忘れず(ダンジョンの編成含む)


▼メインクエスト(EXPERT)一括スキップ方法
1.鍛冶→製作→適当に素材を選択し、まとめてスキップのページに行く
2.素材検索の欄に「ミスリル鉱石」「世界樹の枝」「白金鉱晶」の3つをセットし、検索するをタップ
3.イベントクエスト(HARD)が少しだけ紛れる場合があるので、好みでチェックを外し、まとめてスキップ!
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-dyai [106.128.159.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:13:33.47ID:7v6zQ/8Qa
━━アクシズ教 教義━━

- アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、
上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い

- 自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても
明日は何が起こるか分らない。
なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい

- 汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。
楽な方へと流されなさい。水のように流されなさい。
自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい

- 汝、我慢することなかれ。
飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。
明日もそれが食べられるとは限らないのだから……

- 人生には選ぶことが難しい選択がある、
人は心の底から難しい選択に迷ったとき、どちらを選んでも後に後悔するもの、
どちらを選んでもどうせ後悔する。
ならたった今、楽な方を選びなさい

- どうせダメならやってみなさい。失敗したなら逃げればいい

- 嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない
逃げるが勝ちという言葉があるのだから

- 汝、巨乳を愛しなさい。汝、貧乳を愛しなさい。
アクシズ教は全てが許される教えです
たとえ同性愛者でも、人外獣耳少女愛好者でも、ロリコンでも、ニートでも、アンデッドや悪魔っ娘以外であれば
そこに愛があり犯罪でない限り全てが赦されるのです

- 悪人に人権があるのならニートにだって人権はある
汝、ニートである事を恥じるなかれ
働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから

- 汝、老後を恐れるなかれ。
未来のあなたが笑っているか
それは神ですらも分からない。なら今だけでも笑いなさい

- 犯罪でなければ何をやったって良い

- 悪魔殺すべし、魔王しばくべし

- エリスの胸はパッド入り
 
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Vt25 [106.128.109.40])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:38:49.73ID:SeRmTqSWa
>>5
いやたまたまですw
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-zAeV [106.180.4.222])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:42:28.94ID:Se+FXDGIa
乙すば
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-mwr4 [106.128.109.40])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:51:33.72ID:SeRmTqSWa
>>7
スバ友いてなんか嬉しいw
結局みっころね24にはかなりの時間なんだかんだいたよねw
みこちもころさんもスバルには信頼を置いているからこその雑が質だったね
今はみんなゆっくり休んでもろて
かく言う自分も24時間ほぼ観ていたから今起きたw
0010名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1f78-4nvB [115.179.196.105])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:55:52.29ID:msf/tzbL0
立て乙
ピッコロは伝説カズマの通称で、このスレでも使ってる人はちらほらいるんでみんな
知ってるのかって思ってたわ
前スレが後半にスレ立てでモメてたが、立てる自信ないヤツは踏まなきゃいーのにって
いつも思う
前々回?も踏み逃げしたのがおったよな
0015名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9b58-45BR [114.162.135.128])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:03:11.30ID:GW8o6aKk0
>>5
1位の人は闇杖3つとか作ってたし、石割周回を躊躇せんタイプだろうたぶん。
新春キャラが風属性と言う発表あってから集中して風と土全割続けてまわってたら、運が悪くなければ一個ずつ作れるくらいは行く。
自分は石割を去年の12/30でやめたけど、それまでは光水と土風をなぜか分散して集めてて初期報酬含めて合計光16個水11個、風9個土12個。
属性集中してれば作れてたかも、な感じなので。
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-4Rik [106.128.50.166])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:08:52.07ID:OGcfP+cha
フェスまだ?
0022名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 6be2-0Jqg [180.6.32.195])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:38:22.99ID:Kiwge4R40
>>19

元旦にログインしたらくれた。

クオーツの所持数を見てみ。1の位が2になってたら、貰ってるから。
0025名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 6be2-0Jqg [180.6.32.195])
垢版 |
2022/01/04(火) 21:58:05.29ID:Kiwge4R40
>>24

どういたしまして。

ボス戦チケットとか交換メダルとか、残さないようにプレイしてるから。
使えない2個というのが、気になるんだよね。
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-ZeBC [133.207.4.128])
垢版 |
2022/01/05(水) 01:05:02.96ID:tfSpVg6t0
キャラゲーなんて一年続けば良い方なのに、原作終わって2年もよく続いてると思うわ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-zAeV [106.180.3.163])
垢版 |
2022/01/05(水) 07:39:12.11ID:EdvBhDj/a
サービス開始からプレイしてるが
まだ恩恵を数回買う位しか課金してないよ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Rjyz [49.106.215.14])
垢版 |
2022/01/05(水) 12:43:22.49ID:S9Tujy3Dd
自慢か?ずっと5しか出てない人もいるんだぞマジふざけんな
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-4Rik [106.128.51.104])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:14:04.82ID:c0FkNm6ea
ゆんゆん、アイリスあたりは伝説すぐ出そうだし変えずに育てたほうが良さげと思う
0095名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cbee-4nvB [124.208.111.200])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:20:40.74ID:i6NBnyZY0
さっきアクアで「祝福の花鳥風月よ!」と言って出た
星4は7枚引けたけど全部ダブり、さすが駄女神

星4確定って正直もうそこまで価値ないし半年に1枚くらいセレチケ配ってほしい
もちろん最新のや期間限定等は含めなくていいから
最近じゃ星4引けてもダブりまくりでスキポの肥やしにしかならない
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa3f-45BR [111.239.188.26])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:23:42.44ID:xfWUjhOca
5回 10回 5回 5回 10回(5→10) 5回
最低5回の凶ばかりに不吉を感じる
毎回こんなんならヤル気失せるだけだからね
引けるのはいいけど10回が普通に当たる確率にするべき
この前の爆裂とかも検討しないとヤバいでしょ
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa3f-45BR [111.239.188.26])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:16.68ID:xfWUjhOca
>>100
マシだマシじゃないでなくて

最低の5回ばかりの抽選ばかりだと
やる気が失せると言う事だけど
そうは感じないのか?
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-FCkx [133.201.210.128])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:51:43.28ID:nHXwKoLG0
初日からやってるけど、最高の報酬なんて今まで引けたことないわ
アレが当たるのは新規さんだけだと思ってたんだけど違うの?
確かにハズレばかりだとテンションあがらないし、
LIVEで大盤振る舞いな告知されても、どーせ・・・って気持ちになるよな。
もう慣れたけど。
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-zamC [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:56:26.73ID:RYrSiC2Q0
今回のアリーナEXはだいぶ運ゲーだな
開幕確定で鈍足デバフはウェイトタイム次第でミーアで防げない時あり、暗闇もアクセつけても食らうときは食らう。そしてウィズの専用装備の発動少ないとで耐えれないし

サンタウィズ、通常バニル、冬服ミーアに地のサンタゆんゆんと同じく地初期エイミー……と言いたいが持ってないから適当にアラビアでうまく決まれば300万弱、鈍足と暗闇でめちゃくちゃ被害食らって200万切るムラが酷かった

てかここでバニルの殺人光線とか初めて使ったけど演出凄いな。画面いっぱいに極太ビームって
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-Pbo9 [180.147.129.100])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:00:22.46ID:25QOahxn0
オイオイ、8時間も書き込み無いのは異常だろ
0159名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8d58-NE3x [114.162.135.128])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:05:24.82ID:tyn4J8dQ0
>>157
バニルとかウィズみたいな通常攻撃で自分を回復する系→CT短縮組み合わせてほぼスキルしか打たない状況でもなければきっと大丈夫。
ヒーラーを入れる場合→うまく回復すればたぶん大丈夫。
めぐみん→エクスプロージョンして早々に落ちるお仕事なので大丈夫。
アリーナ上位の新防具使ってる人の構成見るとその辺はうまく考えて使ってるっぽい。
どっちみち被弾運悪ければ終わるし、ある程度割り切って使うってのもありなのでは。
0161名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8d58-NE3x [114.162.135.128])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:25:29.90ID:tyn4J8dQ0
>>160
火はめぐみんにもクリウィズにも使えそうなんで、自分も1個は持っておきたいところ。
めぐみんの防具とか、今ぶっちゃけ適当だし。

めぐみんに関しては必殺の火力上げるために火のバングル(火属性アップ)
道中突破用に適当な属性のブローチ(必殺ゲージUP)をつけてサブにつけてるゲージアップ用のリアを外してめぐみんにする
と火力は上がりそう。
とおもってる。
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-2oUZ [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:51:44.57ID:5e2MX6Wo0
状態異常の装備って耐性上げるわけだからそのミーアのデバフ無効耐性付けるバフの時と同じ音聞こえるから、サブメンバーで100%耐性実現したら弾き音うるさそうだなあっていつも思う

まあ装備35、星4ダクネスが持つ18、星3の15で最大68%だからどうやっても半分程度だけど
0174名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5572-mvA8 [220.208.188.103])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:21:37.30ID:oyD6cYwS0
今日もルーレットは5回にしか止まらず。バンバン20回以上出してる垢とワイの垢は何が違うや。お布施額か?課金する気が無くなっていくわ……
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-VP+C [133.201.210.128])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:17:43.20ID:J9ENvPAx0
オレも 5回しか出ない
100回とか出るのは無課金垢だろ
もう課金やめようぜ
0179名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-ZERD [118.2.102.194])
垢版 |
2022/01/09(日) 04:37:23.70ID:4qSCXFVb0
それなりに課金してるけど10回が1度以外は5回だ面白くねぇ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-P88L [106.180.4.187])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:46:08.45ID:SxvYEBeka
これでもまだマシな方なのか

https://i.imgur.com/QXghsv1.jpg
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM8b-VN2a [133.106.164.63])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:35:47.37ID:TMBgi0KCM
木を見て森を見ずってのはこう言うことなのかね
此処みたいな小さなコミュニティですら不満を持ってるユーザーが何人も居るってことは全体ではもっと居るということ
個々のユーザーに調整をかけるのは無意味だが全体的な調整はしっかり考えてやらんとユーザー減ってくだけ
0224名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c501-sqFR [14.132.44.249])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:42:42.12ID:68bepuUY0
5回ばっかりだったけど今日20回出たわ
そしてスキルマばかり星4が3枚
流れいいのか悪いのか分からぬままおはガチャ引いたらウィズの影
着物ウィズきた!と喜んだら水着だったw流れ糞っっっw
0229名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-2oUZ [126.158.150.22])
垢版 |
2022/01/10(月) 02:34:51.98ID:TXYM2Memr
執事カズマとかパーティ特性あるから恒常でも欲しいんだけどね。なかなか出ない
そのせいで火パーティは無理矢理紅魔族連れてきてパーティ特性補ってるし

一応親父と共闘してるイベントシエロが確か火パーティ特性だったから持ってないわけではないけども
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-P88L [106.180.4.187])
垢版 |
2022/01/10(月) 05:22:23.59ID:sRY3dHbba
どこかのタイミングで構わんからコラボキャラのみのガチャをして欲しい
配布☆4もラインナップに入れてもいいから
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-VR+o [106.146.7.63])
垢版 |
2022/01/10(月) 05:41:26.07ID:1vB95Efpa
>>230
初回のコラボで版権使用料支払って数年間使わせてもらえるような契約なら復刻に期待出来るけど
復刻にももう一度使用料払う契約をしてるなら下記の理由でやらない説が有力だと思う
.復刻しても版権使用料>売上になる可能性
.持ってない奴しか回さないので売上が見込めない
.持ってないユーザー数が少ない(売上が少ない)
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-94m7 [111.239.188.100])
垢版 |
2022/01/10(月) 07:23:49.11ID:eL6WFQT0a
>>236
アリーナEXとか今後の微妙なコンテンツや調整不良に対してもッ文句言うなよ
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-gEC4 [182.251.123.59])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:59.57ID:LbKkIMk6a
他社の意見に逆張りしてマウント取った気になって喜んでる奴ってホント憐れだよね…自分は特別なんだって思い込んでそう。
0245(東京都)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:51:50.75
このすば読んだり観たりしてたら
強い弱い、運良い悪い、とか他人と比べる必要なんてないんだけどな
ソシャゲの性質上対人や高難易度があるけど課金出来る人は自身も物語に入って楽しんでいるし、課金しない人は負けイベ続いても負けの中にこのすば感じで楽しんでいる筈だから文句なんて出る訳が無いんよ
自分は中途半端な微課金だからハマる時は上だしハマらない時はへっぽこだけど継続して課金している
紅なんかわかりやすくてさ合理を拾わず極地へ向かうとカズマさんが判断したのも結局物語は闘いの勝負けより人の気持ちの勝負けを選んだ訳で
それがこのすばって物なんじゃないかね?
冒険って人それぞれが歩く物語だから人と比べるのも違うし、比較して文句を言うのも違うと思う
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-2oUZ [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:43:40.44ID:0inf7ljR0
リアは育成したいが武芸書が足りなすぎてあんまり育てれてないなあ。メロディランス取れる直前

武芸書はほとんどをダクネスに持ってかれてるから、ミツルギのグラムとメルのイナズマの槍は未入手しただけで未強化。ダストなんか師範3で止まってるから必殺技ルート開放して止まってる
0268名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-VN2a [133.106.136.135])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:41.45ID:Hbin8gWSM
アリーナ難しいね400ちょっとが限界
めぐみん入れると体力総量が足りずに完走できないんで外した
バニルカズマウィズクリスのうち2人以上がフロントに出てる状態を維持して鈍足を引き継ぎながらクリスメリッサで地道にダメージ稼ぐ感じ
W1、W2はバニル全体→機織り→メリッサ全体で抜けれるがボス戦の初期状態があまり良くないんで悩みどころ
0280名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-2oUZ [126.158.160.150])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:37.53ID:0kx7YJDXr
250万は安定したがクリティカルお前はダメだ
ただでさえ火力高いのに全体技クリティカルで壊滅して3回目かなりポイント落ちた

>>278
なるほどな
その後ボスなのに弱点特効で全滅狙うのはちょっと勿体ない気もするけどめぐみんないとバニルしか全体技ないもんな
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-bpII [211.129.147.228])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:11:01.99ID:kgTnLsra0
2ndアニバーサリー『このファンLIVE!』#23 公開生放送
『このファン』初の”公開”生放送の観覧者を大募集!
2022/2/26(土) 21:00〜2022/2/26(土) 23:00
イベント受付開始時間 2022/2/26(土) 20:00〜
神田明神ホール

https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02936ps0jy221.html
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03f2-rcdD [133.114.154.6])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:56.62ID:9o0Wv0VO0
>>294
ありがとう!
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-NE3x [111.239.189.99])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:12:03.14ID:UxuD2dvga
公開生放送は
早めに中止で
素直にやめておいた方が良い

なんだかんだで6月までは
必ずコロナ祭りは続くからね

行政が邪魔してくるのもい面倒
0303名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-NE3x [111.239.189.99])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:27.97ID:UxuD2dvga
内閣府のムーンショット計画が遂行されるまでの10年間
最長、あと7年はコロナ祭りは続く

それまでずっとマスクにワクチン接種
コロナが終わるまでにあと何回ワクチン打たされるのかな?
0311名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-ZERD [118.2.102.194])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:33.91ID:QT1+GwhP0
>>294
いいなー
これだから地方は駄目だね
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 058a-bpII [180.19.214.183])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:15:58.49ID:X04Y25rm0
ボーナスの度に、4月昇給の度に「もう、こんな会社辞める!」と毎回イキまいてる奴ほど絶対辞めない。
0331名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5572-mvA8 [220.208.188.103])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:35:53.94ID:Ob698es20
ユーザーや課金額が減ってるからこそ、最近は課金圧が大きいんやろうな。またパスポートとか増やすんやないかな。
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-bpII [211.129.147.228])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:54:37.97ID:kgTnLsra0
そういえば、茅野愛衣さんがプリキュアに決まったそうですね。
0341名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-oytB [36.11.228.249])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:35:43.04ID:4gMvteqzM
これ以上やる事増やすなよ、スキップもろくに増やさない、ダンジョンみたいにいちいち編成リセットさせて呼び出せない上に、ステージ毎にいちいちタッチさせるの止めてくれない?
そもそも毎回の使いまわしボスを100回以上も毎回やらせんじゃねーよ
アリーナも各一回でいいんだよ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-2oUZ [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:27:46.79ID:5LShsYct0
正月復刻で水着エーリカ入手してパーティ強化出来たけど本当に強いな
追加されたエキスパート水弱点のときだけ初見完全クリア余裕だった。他は被弾運悪くてリタマラしたのに

まあ、メルやチャーリーじゃないから今回はエキスパート自体比較的楽だったけど
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-2oUZ [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:06:22.14ID:5LShsYct0
反撃ってアルベドで見たけどだけど普通のスキル実装は初めてか?
メルはどうかわからないけどシエロはリジェネ+敏捷中のバフに丁度今のアリーナに合う雷耐性だし使われるのかな?
弱点特効を別キャラにすればメイドリアの代わりになりそうだし
0359名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Cy2u [111.239.189.87])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:55.70ID:rqiJr94Ya
結局いまんとこ正月無料は
30が一回
20が一回
あと10と5が半々
虹は2枚だけ
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Cy2u [111.239.189.87])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:03.37ID:rqiJr94Ya
結局いまんとこ正月無料は
30が一回
20が一回
あと10と5が半々
虹は2枚だけ
0361名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-ZERD [118.2.102.194])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:54:17.03ID:wESUlYxx0
この前チーターだけスコア超過して運営が超過した数値もちゃんと表示されるよう調整あったじゃん?
その時に俺が今後スコア出なくなるように調整あると言ったら有り得ないだろ馬鹿と言ってきた奴くたばれ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Rk0D [49.98.158.146])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:49:23.06ID:XCG4pC/zd
さっさと回したいからサポ受付嬢バニル水着クリス温泉メリッサ、バックにオドリス3配布カツラギでエキスパ対応でエキスパでも19秒残しワンパン、ハード40秒残しとかエグいの出るわ
火力ゴリ押し出来ないと今回結構キツそうだから完全にガチャ引かせに行ってる感じするね
0377名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 95ee-EgL+ [124.208.111.200])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:04:27.13ID:nNWC5uvk0
過去ボイスと収録曲全部差し替え決まったか
これに懲りて訳分からんアイドル推しやめてくれればなにより
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-P88L [106.180.2.82])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:15.92ID:N4FhHCOva
ついにエーリカ声変わったのか
生放送とかでちょこちょこ姿見ていたから
不思議と変わったと思うとなんだか少しさみしい気持ちになるな

次の子も鳴海と同じくスターダストの声優なんだな
0384名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-hiYK [106.128.72.12])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:52:10.48ID:2l8UkJuna
引退したのかウケる
なんともならなかったな4凸
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-2oUZ [126.204.246.35])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:34:36.54ID:QoeZUpwXr
ついに全スキップで熟練者メダル500越えるようになったから
これで1ヶ月尖結晶なら3属性を、絆アイテムなら15キャラ分を上限まで交換できるな
まあ、入手数はランダムぇ届かないときもありそうだし、スタミナビーフやスキップチケット考えるとわからないけど
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-NE3x [111.239.189.99])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:43.67ID:WwUkJebwa
30 1回 、10 2回 、5  残り
最後30回だろうけど
萎える感じのルーレットだった

バニルおみくじの方がまだいい
0416名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-ZERD [118.2.102.194])
垢版 |
2022/01/13(木) 06:45:37.98ID:aipl6wtI0
10が4回
残り5
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-TB8f [49.98.173.253])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:12:57.30ID:qRYigGBId
ルーレットで貯まった270連と確定分で300連明日一気に引くわ
100連出なかった雑魚おりゅ?w
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebda-EgL+ [49.129.122.192])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:33.68ID:jpwFIrtW0
自分の所持キャラ・育成が弱いだけなんだけど
今回のゴーレムHARD1凸で倒すの全然無理じゃ・・・
カナシス
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Heb-acmQ [219.117.44.129])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:21.66ID:smGsjxIQH
やっぱり今回のルーレットちょっとひどいよな。5回とか10回とかしか出ないから正直わくわく感がない
一応30回が2回出たけどわくわく感がないからうれしくない
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Heb-acmQ [219.117.44.129])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:53.15ID:smGsjxIQH
ほとんどの人が触れてなくてびっくりしたけど今回のイベントストーリーひどくないか?
クリスこんなキャラじゃないだろ。自分で見つけた分は報酬にしていいはわかるにしても抜け駆けとか絶対にするキャラじゃないって。
原作読んでたら尚更
0443名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 95ee-EgL+ [124.208.111.200])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:03:57.09ID:PJuY9XJH0
>>434
スティールのやり取りや冒険者らしいイベントが好きなのはアクアの影響だしな
ただダクネスよりお宝優先は原作だったら絶対無い
あたしのダクネスと言っちゃうくらい親友として大事にしてるし
気になったら要望送ったらいいんでない?
指摘の多かったバニルの名前呼びみたいに次からは反映されるかも
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-VN2a [133.106.148.56])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:30.68ID:X7OswTCzM
無償でばら撒いてんのに5連打でヘイト買うってのも運営いったい何がしたいのって気持ちになる
俺だったら20か30の確率を上げてユーザーの好感度を買うけど
どうせユーザー間の競争に差付かないし限定が出るわけじゃないんだから節目のイベントぐらい大盤振る舞いでいいだろ
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-75eO [49.97.95.49])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:37:45.08ID:Thoe9NUld
        
公開生放送のやつ応募したいけどいろいろ危険度がありすぎ始発まで外にいるはめになりそうだしそもそもコロナが今以上になっていたら中止の可能性出てくるな。あの周辺ホテルとかあるのかなぁ?
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-z7fx [1.72.0.208])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:21:40.01ID:wm70ZiRPd
>>446
こういう自分に都合の良いアホ乞食のヘイトを集める事も目的のひとつだからじゃないかな
だいたい格差があって当たり前だしそこが面白みでもあるのに
乞食はそれを楽しむ余裕もなくヒステリックに喚くだけだからね
まあ、喚くのが趣味みたいなもんなんだろうけど
それを相手にするほど世間は暇でも甘くもないんだよねw
0454名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5572-mvA8 [220.208.188.103])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:45:40.87ID:avWur5Jj0
今回のルーレットの施策は失敗だね。毎日10連を二週間すればヘイトもたまらなかっただろうに。
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 15aa-GzGX [60.99.208.105])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:41.57ID:9Ih9ogAD0
最近のイベボスHARDはオートで30秒残しくらいが多い
それにオート3倍速使えるからマルチに比べて時間がかからない
今回は弱くて状態異常あっても残り35〜40秒
石割りスタミナビーフ無しなら1日30分程度でしょ
これでイラついていてマルチで俺ツエー出来てるのかね?
0469名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0b58-aK1q [153.156.106.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:56:40.38ID:4x3kGnGS0
最後に初の100回当たったけどガチャの結果は星4が2つでしかも既出...
0471名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0b58-aK1q [153.156.106.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:02:04.57ID:4x3kGnGS0
落胆してたら今日貰えた星4チケから来た!
もう恒常からも出るのね
https://i.imgur.com/q7uDNxD.png
0475名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8b25-pv7W [121.114.107.196])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:48:11.08ID:6eKg0emm0
アクア!?
0476名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-ZERD [118.2.102.194])
垢版 |
2022/01/14(金) 03:33:37.80ID:Yvsf97ZX0
安定の30
確率とはいえ格差酷いわ
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-P88L [106.180.4.150])
垢版 |
2022/01/14(金) 06:03:30.96ID:XBifsJEma
何とも中途半端な結果で終わった
無料だからあまり文句は言いたくないが
落差大き過ぎるよな



https://i.imgur.com/g5IKqaR.jpg
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-pBYY [133.203.194.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:33:32.52ID:6Lud5yw50
何かやっぱりやってる事がお空の劣化版みたいな感じだったな。まぁあちらと比べるとこちらではガチャが限定対象外だから色々諦めはつくけどね。あちらはやっぱり炎上しちゃったし…
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 058a-acmQ [180.19.214.183])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:24:39.85ID:valxb0LE0
>>486
それは君個人の問題としか…
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-R3AX [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:19:00.92ID:bLx64sBV0
もう目ぼしいものは軒並み交換したしやっぱりこのイベントの形が1番いいわ
通常クエで回せるからエキスパートでもチケット手に入り装備も集めれるし
それにボスもエキスパートは1日1回でメインで回すのはハードだからチケ消費も軽い

まあ、イベクエタイプはクオーツと王冠は稼げるし、始めたての時はこのタイプノーマルすらボス1ターンで倒しきれなくてしんどくてイベクエの方が合ってたけど
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-qToq [106.146.42.203])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:19:49.38ID:E9If3NSaa
なんか皆んなレスの中身が軽いんだよなぁ
実際スレ民さんの中で原作をちゃんと読んで紅も劇場行った方って自分と千葉の方と京都の方の3人かと
分かりやすく例えるならホロライブで少し前に流行った青ウパの確率並みかな
キャラゲーで性能云々言う性能厨は反紅魔なのかは知らないけどギルドで自作の算盤弾いてそう
勝ち負けでしか語れないのなら冒険譚は向いてないと思う
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-6Z7J [133.106.35.34])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:23:38.57ID:vyC4P1/HM
3期の伏線もバンバン消してるから最後までどころか3期すらちゃんとできるかどうか怪しい
そもそも公式は新作と言ってるから続編ではない
つまり新シリーズと言っていい爆炎の可能性が高い
アイリスクリスダクネスがメインの3期を見たいけど状況は厳しいね
0569名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9dee-Nrkm [124.208.111.200])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:32.12ID:taZ+QDcU0
ちょむやハンスの伏線等はアニメ監督がアニメ化するとこまでしか原作チェックしてないから
二期終了時点のインタビューで爆焔のほう作りたいとも語ってる
このファンは原作者未監修だけどゲーム関連は全部放任主義みたいな感じだから、
もしかしたらこのファンのアニメ化もあるんじゃないかと思ってる
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-4b5J [36.11.229.91])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:39:56.20ID:gzvxZPy8M
>>573
生放送?このソシャゲの?
見てないけど?
そもそもソシャゲの生放送自体見たことないや
紅の映画は2回見に行って、2回とも同じ所で笑ったわ。
原作知っててそれだぜ?
如何にカズマとか声優の役割とシナリオタッグするとやばいのが分かるのに。
このソシャゲのシナリオなんか殆ど見る価値ねーじゃん
0583名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5d72-XiXR [220.208.188.103])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:51.97ID:Ggpd3fFI0
アリーナと常設ダンジョン上級諦めたら全く課金する必要が無いな。イベントもマンネリ化してるし、伝説キャラだけがモチベやわ。
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbfd-r0ng [223.133.118.106])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:47:04.09ID:2YPFyEeL0
対価は何個でも良いからミニスキポをスキポに交換出来るようにして欲しい
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-76Y4 [111.239.188.218])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:08:47.84ID:CQMs6Veba
タダがガンと思っているのはタダのバカだよw
ガンなら提供側が無料放送も無料プレイも
ワザワザやらないからな

適度に課金が良いはずなのに
バランスを悪くする極端に課金するバカがいるから
真逆の無課金のバカが発生する
バカばかりになるとタダがガンとか言うバカが生まれる
0610名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d01-afNC [14.132.13.172])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:17.66ID:mT49OsTL0
うさぎの元々の魔法防御高くないか?気のせいか?
魔法ではクリなし400万が限界だったので物理やったらあっさり500万出たわ
ベル君は育ってないので使わなかったが使えたらもっと伸びそう
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-R3AX [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:24:37.34ID:Fm6pG/qJ0
出張といっても前回は火力異常だったからなあ
キャラ性能的に守備能力高いから重宝された感じだし、普通の地属性アリーナならメリッサで十分だった

闇アリーナならカズマはオバロコラボのも強いし弱点特効用でリアが使えそうではある
アインズ使うならパーティ特性込みのウィズにもなりそうだが
0660名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6b3f-T4Xm [153.246.147.91])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:59:50.17ID:mraDnhj80
そろそろサ終見えてきた?
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-iy0e [1.75.153.88])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:47:27.65ID:DQ7Y88IEd
こんにちは。希水しおです。
この度、
「アイドルマスター シャイニーカラーズ」の
三峰結華役を演じさせていただく事になりました。
精一杯、精一杯、務めます。
どうぞよろしくお願いいたします!

希水しお
0665名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3d93-p6j0 [118.2.102.194])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:42:22.63ID:IQhfkLih0
全然スコア伸びない困ったわ
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 758a-76Y4 [114.161.101.96])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:02:02.85ID:BN+rIGi50
めぐみんというファンが多いキャラをを叩かずにクリウィズとレールガンに矛先を向ける雑魚配信者はやく消えてくれないかなw
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-57u2 [1.75.1.239])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:38:28.06ID:xX2PMyKFd
無理無理
あいつってガチャも引かず性能評価するエアプ動画だから
他のソシャゲの配信者はキャラを入手し使用してる映像や攻略をしっかり載せる
微課金配信者なんざ他のゲームに行けば誰も見ないから、移動したくてもできない
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-57u2 [1.72.9.3])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:46:40.37ID:Q+Xs+xYsd
前年度の純利益が-60%だったのが原因か知らんがザップの役員が全て変わったから、
このファンを終わらせるか、ガチャ天井低くするかするんじゃね
ザップの新しい社長ってサイゲームスの副社長らしいじゃん
0704名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6b58-xzIy [153.156.106.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:58:21.71ID:NcW4fM4E0
これ許可とったの?
https://i.imgur.com/BHTWTpQ.jpg
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b43-jD4E [217.178.137.79])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:21:12.20ID:ecA5xxn00
言葉足らずって怒られちゃうか

例えば
@めぐみんで爆裂1を使う SUBにゲージ特性は無し
Aダクネスで仮面を使う SUBにゲージ特性は無し 武器は女神

の時にブローチ3凸の有無でゲージ溜まるまでに被弾1回分変わるかどうか
計算では変化なさそうでまだ作ってない…
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9IOR [49.98.210.62])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:20:32.97ID:P6bTiKatd
       
有償限定だが700クオーツで引けるのが有り難いよ 
セレクトガチャリア選択してメイドリアをゲットしたい。27日に確定ガチャ回したあと7回いろんなキャラ選択して7回やるかなぁ一回しか選べないってことわないよね。
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-R3AX [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:55:26.38ID:4vXklN7o0
セレクトならばバスタオルゆんゆんはほしいかな
ウィズ入手してもその風魔法キャラ他にリーンしかいないんじゃ弱点特効もパーティ特性も活かせないし
あとはそのウィズ強化できる風のチャイナとか単純に持ってない舞踏会アイリスくらいかな
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1d25-Rgit [60.57.50.104])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:51.96ID:oGt2JXBX0
>>697
お問い合わせフォームから質問してみたことがあるけど、「残りっぱなしだと気になりますよね」
程度の認識ではあるものの、運営も把握はしてるみたい。
何か活用できる方法を、担当部署に検討してもらえるように報告しようかなって考えてるって言ってたよ。
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-gJI/ [133.203.194.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:34:11.89ID:emKz6K0g0
>>721
そりゃまぁアーカイブあるからって放送見てない人は見てないからわからない人はわからなくても無理はないと思う
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd8a-T4Xm [180.19.214.183])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:53:38.52ID:XBweGO8T0
オートでレールガン打てないってどういう事だよ!
0742名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a5c4-76Y4 [122.133.161.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:00:09.97ID:b2+0sKIk0
このファンは悪くないだろうけど、閉じるボタンのない広告が出て積んだ…
仕方なく広告ガチャしたわ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-T4Xm [153.220.97.188])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:02:47.63ID:DxCwR1dl0
ホントにレールガン打たないな。
コレはオート雑魚にはキツイ。
0753名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-meYB [126.157.241.233])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:31:37.11ID:rRxLmxDQr
>>740
つまりどうゆうことだってばよ!
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-R3AX [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:04:36.85ID:ncdGq4ii0
なんか雷ヒーラーどれも違う用途あるから採用考える必要あるな
ヒーラー性能高いアクセルハーツシエロ
パーティ特性が便利なハロウィンアクア
属性強化バフでパーティ特性とは別軸強化の冬服セシリー
必殺技中で使いやすい冬服エイミー

特にアクアとセシリーはセット採用なら雷属性攻撃はかなりあがりそう
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d79-MImm [118.241.131.211])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:30:42.10ID:3khp920b0
初心者ボーナスから4確定チケもらえたので引いたらPUエイミーが出てびっくり
このゲームって追加されたらすぐにチケから出るんですね…
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-K/my [106.130.147.158])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:22:24.26ID:iE76CLM4a
やはりautoでレールガン射ってくれないバグあるんだな
0787名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3d93-p6j0 [118.2.102.194])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:39.74ID:qbRIiYH+0
レールガンバグ直す気なくて草
ふざけんなや
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-R3AX [126.193.166.145])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:17:00.00ID:+VJXi7YWr
セレクトガチャ執事カズマと舞踏会アイリスは狙い通り引けたけど、初期クリスは引けず仕舞で終わった
でもこれ輝き入手率いいからそっちの強化はかなり出来て最終的にはかなり満足いく結果だな
クリスなんかは伝説と弱点特効の水風に必殺技用の無属性優先してたけどどっちも7までいけたし
0798名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3d4a-9BXF [118.22.224.25])
垢版 |
2022/01/22(土) 05:49:08.88ID:jcDCMw2s0
試練実装後にめぐみん育て始めたんで初めてエクスプロージョン使ってみたけど
レールガンに慣れてるとUにしてもえ? こんなもん? ってなるね
しかし俺みたいなレールガンめぐみんオート勢ピンポイント狙いの不具合ってなんか笑ってしまった
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb0-T4Xm [222.146.121.13])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:07:59.86ID:QgDkoRlX0
アリーナ回数回復した?気のせい?
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-R3AX [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:36:28.85ID:ovpkLT6G0
3倍速オートでアリーナEXやってると目まぐるしすぎてなんか酔いそうになるな

めちゃくちゃ動く突撃鷹鳶の必殺技に伝説ダクネスと伝説クリスが組むと敏捷中がほぼ切れないから行動が早い
そしてセレクトガチャでクリスの輝き2種を7まで開放したから更に爆速で
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d4f-dd0L [218.217.149.19])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:52:40.57ID:HyxoVkb20
これで更新ボタンのあるページが開くか判らないけど

Android10の場合だけど
アプリのアイコンを長押しすると「アプリ情報(iマーク)」という項目がでるので選択
ページ一番したの「詳細設定」を展開(←ここはAndroidのバージョンによる)
「アプリの詳細」からPlayストアのアプリのページにゆける

Androidのバージョンが新しいとどうなってるかわからん
0831名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c593-LR+Y [118.2.102.194])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:09:54.39ID:YIpIO+LF0
俺は異世界に行ったわ
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-sC5y [126.254.164.186])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:28:06.28ID:+3Ub/v34r
7777RT行かないんじゃ…
0844名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-sC5y [126.254.164.186])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:59.33ID:+3Ub/v34r
一気に加速したな
達成おめ
0850名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c593-LR+Y [118.2.102.194])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:11:40.64ID:YIpIO+LF0
迷わず行けよ
行けばわかるさ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-+Ufr [106.130.192.102])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:33:40.16ID:m1ctU0aGa
男のキャラはいらんよ
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 55f3-z3gx [14.11.64.32])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:53:58.89ID:lj9ZwekN0
>>871
端末しょぼいと遅いよ
Androidのしょぼい端末だとものすごく時間かかるしRAMが4Gしかないのので
周回するとみるみる空きメモリーがなくなりそのうち固まる
機種変してipadPro(M1プロセッサー)にするとあっとゆう間に読み込み終わるw
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f5aa-z3gx [126.53.29.68])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:59:34.30ID:QYoM7IR70
もうすぐサービス開始して2年か
そろそろサービス終了するんじゃないかな
3年はもたないとおもうし そろそろ課金するのもやめるかな
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-bVXX [106.146.10.124])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:41:43.87ID:eKpy/r56a
>>872
俺もダイヤ帯だけどダイの大冒険で例えたらダイとバーンのみ異次元じゃん
どうあがこうがどうにもならんのよ
いわゆる見られただけで石化される枠
その辺だけ毎回最上位の報酬確定でいいし栄誉賞与えてあげるから魔界(別枠)で好きなだけ神やってて欲しいのよ
アバンの使徒レベルでこれなんだから村人やモブの兵士が頑張ろうとか思う奴いねえだろ
誰が悪いと言うより長期運営に伴う弊害だけどな
0891名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 55f3-z3gx [14.11.64.32])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:21:53.24ID:lj9ZwekN0
>>881
裏でプログラムがいっぱい動いていない?
SE2だとRAMが3Gなんでこのファン動かすにはギリギリ(あくまで私見だが)
(このファンはプログラムがしょぼいのでメモリーリークがひどいためRAMに余裕がないと厳しい
当初RAM 2Gのipadmini4でやっていたが20〜30分遊ぶとロードが遅くなり始めそのうち固まるようになったので
機種変したら良くなった)
あとROMの方に空きは十分ある?(RAMの空きがなくなると読み書きの遅いROMに一時的に置きに行くから)
通信はWifi or データ通信 これが遅いとかない
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95d8-L0Xk [180.235.59.17])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:09.92ID:B9xGT3HZ0
>>891
>通信はWifi or データ通信 これが遅いとかない
今時問題になるほど遅い回線は容量使い切っての速度制限食らった場合くらいで、
マルチやる場合に問題になるのはpingの速さになる
ping早くするには回線を高速通信が来てる場所での5Gにするか、
NTTの基地局が近い場所でのwi-fiにしてISPもping早いNUROとかにするかだよ

うちは通りの曲がり角まで5Gの高速通信が来ていて家は見事に150mずれて対象外w
NTTの基地局も3kmあるので遠すぎる
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-SyH2 [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:11:07.38ID:jshE5wMZ0
アリーナ今回特筆すべきものが無いからなあ
ダメージ痛いってレスもあるが、個人的には普通の火力でなんの変哲もないただのアリーナ
雷弱点は爆裂魔法に耐性あって効き悪いから単純な育成度とキャラ保有数が大事で、限定アクアとゆんゆんが居ないからスコア伸ばしにくいのも相変わらず
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-9Kiq [133.106.48.44])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:37:29.72ID:Jsm35pcZM
>>891
プロセスはいつもスッキリ片付けてるよ
遅くなるのこのファン起動してすぐ女神の恩恵開いた時とかなんでリークのせいってこともないと思う
回線は正直ゴミだから怪しいけど他の処理はサクサク進むんだよね
なぜか女神の恩恵とか一部の処理だけ固まる
仮に回線のせいだとしても女神の恩恵がそんな重いデータフェッチしてるとは思えないんだけども…
0911名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-IuJm [59.85.255.138])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:08:44.73ID:dCQSdSIQ0
俺も0.5すぎに祠出た頃に辞めて1.5で戻ってきたけどダンジョンやら育成要素やら増えはしてるがあの頃と殆ど変わらないイベントと何も違和感なく戻れた。感想としては恒常とは言え昔より無料でかなりガチャ回せる機会増えたなってのが感想。育成面はやはり初期組には追いつけんなと思ったよ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Z+rL [111.239.179.90])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:40:13.21ID:KMOMq4Hza
無償石カウントしてた人とかミーアのフィギュア作ってた奴とかいたよな
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H6N1 [1.75.252.216])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:22:47.82ID:7T5y0zq6d
無償石カウントはハーフアニバから2ヶ月くらいだっけか
大阪(たまに三重)ミーアはまあまあ長かった
Siroってフレンド募集スレにいたやつ?
現役はらんらんと大阪くらいかな
大阪ミーアは潜ってたまにレスしてたが今は分からん
大阪ミーア=大阪ワッチョイWさん?
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-hKDt [106.180.5.50])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:13:22.38ID:7f7DkRe/a
なんか無料5連ガチャチケ来てたから回したらこんなに☆4出たの初めてだわ

https://i.imgur.com/JClKNmZ.jpg
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-fO3Y [111.239.188.218])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:57:56.63ID:hfY4kcuDa
無料5連ガチャチケ7回したら
☆3が4枚で他☆2だったわ
確率1/35 は 2.86%
☆4でないね
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Z+rL [111.239.179.90])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:47:17.29ID:+PzL2YiJa
>>955
まおりゅうと比べたらこのファンは鼻くそみたいな予算しかないだろ。何故比べた?
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-9Kiq [133.106.214.68])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:14:24.85ID:QJRzeJmLM
自覚できるほどにログインする時間が減ってる
メイン垢はまだギリギリ毎日入ってるがスタミナ溢れまくりサブ垢は放置気味
育成疲れで周回とかアリーナとかただひたすらめんどくさいだけになった
新コンテンツには期待してるけどそれがダメだったらもう続かんかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 12時間 54分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況