X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part17 【宇宙世紀】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 161b-qdLU)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:49:08.64ID:6Tt/m6j50
宇宙世紀の戦いの歴史が、ここに。
宇宙世紀ウォーシミュレーションゲーム『機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ)』について話し合うスレッドです。
2021年11月30日サービス開始
 
【公式】https://gundam-uce.ggame.jp/
【Twitter】https://twi%74ter.co%6D/%47unda%6D_uce
【ティザーPV】https://www.%79ou%74ube.co%6D/watch?v=9B7%4Ai7h1JSk


次スレは>>950
前スレ
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part16 【シャアだらけ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640965479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-tXz6)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:16:46.62ID:Wm/7gibKd
貴様は>>1乙なのか?
0009名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ c91d-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:47:27.72ID:fycedS+w0
同じぐらいの凸とレベルとカスタムで
今救援枠何がいいですか?
候補:フルアーマー、サザビー、ニュー、ナイチン
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c2a7-MYyk)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:25:53.11ID:WEWGI4YW0
共闘は入ってすぐでも終わってる表示で始めた
もう終わってるな
普通のアプリなら緊急アプデ案件だが、まだ正月休み?

共闘とか、もしかして運営は時間短くしようと努力してるのかな?

大体、日本は少し時間がかかる方がいい
韓国では放置ゲー、日本ではものぐさゲー
同じ物だが、しばらくすると何の為にゲームやってるのになる
0019名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ c91d-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:01:01.88ID:fycedS+w0
>>10
2凸して一番機体戦力高いフルアーマーにしておくわ戦力22万だが火力は出ない
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-wuC4)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:10:41.58ID:qFV1U94H0
>>15
ジェリドとリディはともかくノリスはどう考えてもURでしょ!
真のエースだぜ
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-10xX)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:51:43.22ID:hQCMxl1n0
【クラン名】ディアブロ
【クランレベル】13
【参加人数】21/25
【モジュール】SRのみ(最重要)
【募集人数】3名

・無言OK
・ランク100↑
・48h放置でキック(アクティブが悪すぎる方も対象です)
・クラン目的はSRモジュール及びクラン実績。クラン戦含むイベント参加等の強要は一切しません。
・クランのメリットを最大限に活かして頂き育成を快適に楽しんで頂くクランです。
・たまに簡単なアンケートを取りますがその際のみお答えいただければ基本無言でOK
・仕事などの事情で数日ログインできない場合は事前にチャット連絡でキックしません

以上、上記内容に合う方を3名募集します。スレ失礼いたします。
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c298-L76j)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:53:27.55ID:+3NG9fsc0
共闘もそうだけど個人的には素材クエも更に上位が欲しい、特にMS素材
難しそうだがソロレイド形式にしてダメージに応じて報酬が上がっていけば低ランクから高ランクまで満足出来そう
スキップ出来ないけど1日1回なら多少長くなっても文句も出にくいでしょ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-wuC4)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:01:58.87ID:qFV1U94H0
>>22
何言ってるんだよ!
あのアニメ、あそこしか見所ないだろw
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-dXp9)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:07:55.70ID:ljojBk/1d
ジェリドがURも違和感あるわ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:09:46.27ID:2dg2A6AH0
石割り
AP60限界まで(80手前)
欠片 石割り無し
素材クエ 石割り無し
アリーナ 100消費
これで微弱に減っていく
AP40までがベストかね?

微課金だけどお得なパック買い終わったから
貯めたい
90000はストックしておきたい
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-wuC4)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:23:54.13ID:qFV1U94H0
>>30
それ言っちゃったらオールドタイプ全般でしょ
イオとかコウとかシロー始め、ニュータイプ以外全員SRにするしかない
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-dXp9)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:25:33.49ID:ljojBk/1d
ガチャパックとかスタミナパックとか出さないのかな
石しか売らないのは商売下手すぎでしょ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:02:40.11ID:2dg2A6AH0
>>37
やっぱりそうだよね
今週、頑張ろうと思って
最初にアプリ落ちして
1回損して迷走中
0044名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-VP9V)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:11:21.32ID:cvffENPmr
カツとジェリド
ヤムチャなのはどっちだろ?
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-wuC4)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:14:29.80ID:qFV1U94H0
>>41
カツは嫌だなw
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:15:09.92ID:2dg2A6AH0
>>45
俺はガチャチケ
もう緑機体お腹いっぱいなんよ
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-zG/q)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:26:02.00ID:lTGDAh/Da
>>45
一応常設で獲得可能なビームbufferっしょ
無いチン民なんでもちろん狙います
問題は相性抜群のGP01居ないって事だけどな
はようガチャで出てくんねえかな…
欠片から作ってからガチャ出ると負けた気分になるのよな…(75枚分
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-B7sk)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:15.17ID:ZtoYGZF6M
今日共闘入ったら、Loseした後に暗転のままになって
タスク切るしてまた同じ共闘に入ってもまた同じになって
またやっても同じに、、
サーバなのか?これがレイドん時起きてたら発狂してたな
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-5iIr)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:28.44ID:xvO9uVE0r
【クラン名】傾奇者
【クランレベル】明日には18
【参加人数】24/28
【モジュール】SRのみ(最重要)
【募集人数】4名


・ランク100↑
・20h放置でキック(アクティブが悪すぎる方も対象です)
・現状のクラン目的はSRモジュール及びクラン実績。
・クランのメリットを最大限に活かして頂き育成を快適に楽しんで頂きます。
・基本無言でOKです。

以上、上記内容に合う方を4名募集します。
スレ失礼いたします。
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:26.31ID:2dg2A6AH0
やっぱり紅白ガシャが
終わって
・無事に爆死
・レイドイベント疲れた

この辺りで脱落者が出始めてるか
運営さん、テコ入れたのまい!!!
0063名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ c91d-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:01.38ID:fycedS+w0
次のガンダムゲーム出るまではダラダラと続ける人は多いだろね。
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:50:42.19ID:2dg2A6AH0
ギアスはもういいわ
深淵で疲れた

ガンダムはガンダム自体が
好きだからUCEは1年以上は続けたいな
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-tXz6)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:52:01.43ID:Wm/7gibKd
ギアスのソシャゲってめっちゃ馬鹿にされてた奴じゃなくて他の弾があるのか
じゃああれはなんだったんだ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-tXz6)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:06:34.27ID:Wm/7gibKd
ソシャゲで対人が別に課金者優遇じゃないゲーム
神ゲーじゃん
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-J55m)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:14:36.17ID:ATn+QoE0a
今更だけど天井高すぎるわ
交換ポイントもっと有意義な物に変換するか天井低くしてくれないと気軽に手出しできない
0075名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ c91d-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:13.78ID:fycedS+w0
ギアスの深淵で俺のスマホバッテリー10%ぐらい無駄に消耗したよ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-tV7m)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:04.98ID:KiS2LubSd
交換ポイントで好きなMSの設計図に変換可能とかしてほしいわ
今のままだとまとまった石がないとガシャやる気しないし
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4650-QUp9)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:39:14.78ID:YgFkesMv0
ガシャ交換100ptで万能設計図10枚とかのレートでもいいので作って欲しい。
こういうのって既に多額の課金をした人からクレームが出るから実装が慎重になるけど、逆に課金者から声が上がれば実現できるかもしれない。
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:44:23.51ID:D6K8/mse0
20h放置でキック⁉ Σ(・ω・ノ)ノ! 
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:54:09.50ID:2dg2A6AH0
300天井、機体とパイロット別は
まーじでキツイ
まず、普段回されないパイロットは
確率自体を上げてもいいと思うわ

課金して天井しかピックアップ取れなかった
人もいるから、なかなかやばいと思う
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-z/hY)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:17.41ID:/rDm4KK4d
>>89
傾奇でなくてもここで募集かけてるとこにはやく移籍したほうがいい
前はR3つ出してR2N1返ってくるようなとこにいたけど移籍して今のとこでは1日480コイン稼がせてもらってる
もちろんレイドも頼もしかったしクランバトルも楽しみ
0095名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ c91d-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:15:04.19ID:fycedS+w0
SR交換パクリの人、無印なんて使い道売却しかないじゃん。
それともクラン抜けた時の次クランの交換用にとっておくのか?
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:41:08.21ID:2dg2A6AH0
俺もここのクランだけど
しばらくはR混ざってた時期はあったが
レイド後はSRしっかり回ってるわ
リーダーに感謝だわ
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c2a7-MYyk)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:53:32.31ID:WEWGI4YW0
うちはレベル14だけど、レイドバトルの時からSRだけだったな
探せばあるよ

フレンドがまだ60しか使ってくれない
お前らレイドバトルの時は昼前までに100使ってくれてたのにな
気持ちはわからんでもないが
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:32.10ID:D6K8/mse0
アリーナの仕様を変えないと、高額スポンサー様が辞めちゃうのは目に見えてる…と思う。。。
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-tV7m)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:48.59ID:KiS2LubSd
自分もリーダーに感謝
SR交換すれば黒キュベも1ヶ月以内だよ
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:24:16.30ID:D6K8/mse0
レイドVぐらいの強さで調整するといい感じになると思う。たぶん。
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-8VKx)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:29:26.68ID:ljojBk/1d
レイド4より強くていいよ
キャップも上がるしインフレもどんどん進むから導入当初はキツいくらいじゃないとすぐににまた同じ状況になっちゃう
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:37:34.19ID:D6K8/mse0
そっかぁ…確かにそうだねぇ。レイド4もすぐ消えてたね。。。
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-tXz6)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:38:56.05ID:a3bL/E2w0
クラン名「スマホスレクラン」
モジュール交換SR固定(4枠)
クランレベル13
先週はクランのチャレンジ全部クリアー
レベルアップを機に放置勢キックしたので空き4人います
レベル上がるのが極端に遅い人、ログイン時間1日前が何回もある人等はキックします

これにレベルと頭文字添えてレスつけてくれた人から承認します
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-oILJ)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:45:21.61ID:DsZ+4cK3d
>>114
レベル95、頭文字コの四文字です
今クラン在籍なので明日申請になると思いますが可能ですか?
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-tXz6)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:47:37.79ID:a3bL/E2w0
>>116
条件不明ですが24時間の待ち発生しないこともあるらしいので試しに申請してみては?
どちらにせよお待ちしてます

後3人募集です
0118名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sad6-7s43)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:47:55.88ID:ofrnyz0ha
>>114
レベル103、頭文字 ぴ
先程クラン抜けたので24時間後に申請します
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-tXz6)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:55:23.04ID:a3bL/E2w0
>>118
お待ちしてます

あと2名募集
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-oILJ)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:57:30.09ID:DsZ+4cK3d
>>117
今申請してみて無理だったので、できるタイミングで申請します。
あとレベルも二、三上がると思います。
0124名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e13a-Lst0)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:04:28.86ID:epuJhvq30
>>114
頭文字(う)末尾(ご)ランク103
今から24時間後になりますが
申請させて下さい
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-A0qY)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:09:16.14ID:RbdL478sd
>>114
申請しました
レベル103 頭文字ハ

よろしくお願いします
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-tXz6)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:10:42.42ID:a3bL/E2w0
>>124
>>125
よろしく!

〆ます
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae43-6Yzo)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:14:35.86ID:b0RIj2zX0
SRモジュールどんだけ張り付いて参加しても手に入らなくてスレクランに参加申請出来なくて泣きそう…
Nなら入るんだけどSRってどの程度手に入るのかな?

ちな72時間ガチャが終わってLv60ぐらい
0135名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c2a7-MYyk)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:20:38.95ID:WEWGI4YW0
>>131
今の共闘は入りにくいよ
クランで回すのはカスSRだから、今のクランではなんでも回して、自分できょを発生させて半分まで落として、それから全員に救援要請
これで発生者と1位の報酬入る
運より数こなさないと入らない
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-xBpI)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:26:25.82ID:rEMahp8gp
>>123
BOXガチャイベントは、総消費APで貰えるイベントミッションの景品と、総獲得メダル(BOX回すやつ)で貰える景品があって、総獲得メダルの方はそういう風に直接プレゼントに入る
というかイベントミッションとかイベントのページちゃんと確認した方がいいよ
一応毎日やってたら自動で回収できるとはいえ仕様や貰えるもの分からないのはキツイでしょ
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:27:02.84ID:D6K8/mse0
ケッペン…ようやく理解w わからなくてググったらドイツの人出てきてたわw
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-tXz6)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:48.36ID:a3bL/E2w0
この前のイベは比較的落ちてたしガバガバになるタイミングあるんじゃないかな
あとモジュ交換はクラン的に1個でも出してくれたらokだよ
また機会があればきてくれ
0146名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c258-aTRM)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:40:36.32ID:mIHJCFVC0
ケッペンようやく理解

それカケラって読むんだぜ……
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:41:18.56ID:D6K8/mse0
>>129
ん? いまやったけど、瞬殺したで?
サザビ 無凸 レベル96 カス9
総 帥 無凸 レベル101
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4528-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:33.03ID:rZz6ng/N0
変なタイミングでちょっとだけリスト更新されて2〜3回出来ること多いから
共闘はわざわざ撤退押さないわ
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4528-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:45:22.63ID:rZz6ng/N0
時々スレでケッペン言う人いるなと思ってたが、ガチだったのか・・・衝撃だわ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:30.47ID:D6K8/mse0
いいじゃまいかw おかげでドイツの気象予報士がいるって勉強になった。
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-VP9V)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:08.57ID:z/bpW0Br0
>>54
カツと比べるのはジェリドに失礼でしたね
岩にぶつかった時は嬉しかったなぁ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-tXz6)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:55:28.26ID:Wm/7gibKd
ガチモンか
このゲームしてて若者は考えづらいしなかなか貴重な存在だ...
0160名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3dd9-Lst0)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:28:20.20ID:iRpkZL860
>>127
124です。
カタカナです
度々すみません。
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-wuC4)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:44:37.26ID:qFV1U94H0
ケッペンいいじゃない、俺は好きだぜ!
ちなみに『ケッペン』で変換すると『欠片』出てくるな
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM26-MnWk)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:59:44.76ID:eJtUa/6VM
スレ汚し失礼します。
クランメンバー一名募集です。
モジュール交換はSRのみとなっています。

クラン名:K.O.P
頭文字:ア
最低ランク:90

平均ランク95程です。
SRモジュールが流せる方のみでお願い致します!
クラン戦に向けて共に向上していきましょう!
0168名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sad6-MxLs)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:19:51.28ID:/B/vQE48a
あえて戦力を抑えた方がリターンの多いアリーナにヒントがあると思う。
ストーリーや欠片クエでもあえて弱くして勝つと素材が多くもらえるとかどうだろ?
MSのレベルは自由に下げる事ができるようにして。
そんで半月に1回くるレイドバトルは全力で臨むと。

それなら課金者は使えるカードが多くて有利だし、無微課金も知恵を絞る楽しさが出てゲームが奥深くなるんじゃないかな。
0169名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW c211-fY5F)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:20:17.45ID:IAh8/gUj0
アリーナ
 よくわからん知恵比べ
共闘
 撤退即イン
イベント
 少し育てば簡単過ぎる作業の周回
欠片
 スキップ作業
通常ストーリー
 AP足りないので進めない

これどこで遊ぶの?
0173名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sad6-MxLs)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:25:49.18ID:/B/vQE48a
今のところ面白いと感じたのは、ストーリーモードのムービー、単騎突破クエスト、アリーナ詐欺防衛側、今のアリーナ攻撃側、レイドバトル最初期ぐらいかな。

強い機体で3倍速殴りはさすがに皆飽きたでしょ笑
0174名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ed6e-KRud)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:32:51.95ID:/KaTJncq0
ケッペン兄貴で動揺広がってるの草
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2e58-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:39:16.44ID:RSNXsd6U0
機体引いても熟練度上げが苦行すぎてあかんな
ストレスしかない
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:46:56.72ID:PpDOc9Sd0
アニメソシャゲとしてプリコネみたいに広く浅く課金させる仕様でやっていけばいいよ
まぁ親がマヌケだから無理だろうけど
0184名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW c211-fY5F)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:07:00.56ID:IAh8/gUj0
共闘でAP使いたくないから自発する奴が圧倒的に少ないだけだろ
N〜R率9割以上なのに少し慣れればAP20なんて使わんよ
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 46aa-tXz6)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:12:49.05ID:U5M2zX/D0
>>183
むしろ何回かガチャ回せる石貰えるけど何をどう勘違いしてんの?
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:28:14.46ID:D6K8/mse0
>>189
あくおす 泥10 ロードが5秒ほどあるの(´;ω;`)
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8672-8VKx)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:44:21.76ID:Dyhh1mPf0
>>192
何を読んでどう勘違いしたのか知らんが単純に丸損だからさっさと入った方がいいぞ
0198名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-5iIr)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:54:37.18ID:xvO9uVE0r
【クラン名】傾奇者
【クランレベル】明日には18
【参加人数】26/28
【モジュール】SRのみ(最重要)
【募集人数】2名


・ランク100↑
・20h放置でキック(アクティブが悪すぎる方も対象です)
・現状のクラン目的はSRモジュール及びクラン実績/今後のクランバトルも上位を狙います。
・クランのメリットを最大限に活かして頂き育成を快適に楽しんで頂きます。
・現状は基本無言でOKですがクラン戦等で会話が必要な場合は最低限の返答はお願いする場合もあります。

以上、上記内容に合う方を2名募集します。
スレ失礼いたします。
0199名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-zG/q)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:45.21ID:YJV7Y77xa
>>196
URSRの中に今んとこ目玉になる雌パイとMSのセットが不在だからだろうな
セイラ、クリス、ハマーン様、ルー、セシリーはまだ未登場
シーマ、クェスは専用機不在
メタスファはファがR(これは入れても良いのに何故

一応エマさんがカミーユ枠でこっそり居るけど顔見せはしてない罠
0204名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99aa-gIKI)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:16:47.99ID:YCXKs88U0
>>196
エマ中尉がいるだろ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:21:19.03ID:ML+d1kR80
>>199
URになるのはハマーンとララァくらいじゃないか?
書かれてないキャラで後は
0080のクリスチーナ
F91のセシリー
08小隊のアイナ
とかいるけど何れもインパクト弱い
特にOVA作品となるとね

シーマでさえSRだしギュネイ専用ヤクト・ドーガがSRだから
シーマ専用ゲルググもSRだろうね
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-J55m)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:25:56.24ID:leHVmorma
マリーダさん…
0213名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-TI4Y)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:36.44ID:KR2HzviU0
機体がURのキャラはURじゃないかな。プルとマリーダさんはURでしょ

プルツーはクィンマンサと共にURで出てくるさ
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:18.40ID:D6K8/mse0
キッカ…(ボソ
0216名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-TI4Y)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:25.13ID:KR2HzviU0
後セットでURっぽいのは
ララァ×エルメス
キュベレイ×ハマーンがZ版とZZ版で二種類
ビギナ・ギナ×セシリー
ゴトラタン×カテジナ
アレックス×クリス

ぐらい?
0221名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e158-J55m)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:49:24.80ID:jn9JxHYV0
>>219
ありがと、上限があるのは困るな
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-wuC4)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:01:55.86ID:qFV1U94H0
>>216
お前らフォウ・ムラサメ忘れんなよ!
一応、ゼータのヒロインだぞ

サイコガンダムはレイドっぽいけど
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 46aa-tXz6)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:06:48.52ID:U5M2zX/D0
ロザミィは普通サイズの機体に乗ってるから出せるな
フォウとかララァはどうなるか
クェスなんかヤクトドーガあるのに安売りされちゃった
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-BTCB)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:28:32.63ID:hefXQSOMp
ナビやらせるならともかくパイロットだけなら昔の音声で充分なんだよね
つかララァは潘さんが降りたわけではなく今回のがオリジン準拠だからはやみんが演じてるだけでは
UCの最終回とかでは潘さんが演じてるわけだし
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:05:12.01ID:D6K8/mse0
>>240
メニュー → ダイヤショップ あるじゃろ?(ゲス顔
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-4eIC)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:10:29.94ID:mfYbg/1Da
バトルラッシュは一般的な報酬は25だっけ?まででいいから、その後に無限階層作って1番進めた人にエースオブエース的なランキング称号のみ付与とかあってもいいかなと思う
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:21:15.92ID:D6K8/mse0
>>243
スマホ解約して、その分を課金しよう!(謎案
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e28-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:55:40.97ID:MI+eIBQi0
入隊希望ですが空いているクランありませんか?
ランク103で前回のレイドでカス10を2体揃えられる位はインできてます。
戦力重視の自動編成での総戦力は1,701,848程度デス。

一日のAP消費量はダイヤ60個までをフルで割ってるので2,480APは使用してます。
SRモジュールはフルで流せます。

よろしくお願いします。
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 61c4-HWRc)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:40:20.27ID:Avrd4M1z0
>>163

ランク103
頭文字わ
SR6個対応問題無しです♪

まだ枠が空いていればお願いしたいです
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 61c4-HWRc)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:50:25.45ID:Avrd4M1z0
>>259
ありがとうございます
今のクランリーダーに挨拶してから抜けますので、
明日の朝申請しますね

今ってもう24時間ルール大丈夫なんですよね??
もしルール引っかかってしまったら、スレで報告します
その時は猶予いただけると助かります(ノд-。)
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46ee-4nvB)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:04:20.78ID:PX7Je38o0
ガトードムがゴミみたいな与ダメなのって攻撃力自体が低いのに加えて
威力Cの射撃しかしないからなんだね、近接が威力A−あっても宝の持ち腐れだわ
一方フルアーマーはB+とA+の射撃2種だから重装だと強い方か

前列が最適配置なんだから強襲みたいに近接振るAIにしてくれねーかな
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-uHim)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:58:58.05ID:/8n3F/gu0
>>243
やってみせろよ、マフティー


VIP20じゃ足りないんよねぇ
そこからは5万ごとでいいからプラチナハロメダル500枚くらいくれや…
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4528-x3hw)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:35:49.20ID:kr2rSL0l0
なんかお知らせの画像壊れてない?
おま環かな
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4528-x3hw)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:42:51.58ID:kr2rSL0l0
属性気にしないでやりたいなら、黄色とか紫相手にすればよくね
こいつらUR機体が揃ってないわけだし、現状実質無属性じゃん?
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-z/hY)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:02:04.67ID:v2jYNcyyd
νのすり抜けでガトードム出たから今のイベント素材で育成してみようかなと思う
前に誰か書いてたゾックと並べてアリーナ置いたらおもしろそう
今ならνとサンボルとGP01とバンシィと組んでゾンビ部隊できるし
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 46aa-tXz6)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:36:12.14ID:Dj7pi1gz0
別に他ゲームのそんなよく分からん要素は真似しないでよくね
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-zG/q)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:02:02.59ID:vYEYeYQua
>>205
アイナ忘れてたわw

セイラ→私服、パイスー、アルテイシア版で、あとはオリジンで倍(シャアと同じ水増し法則)乗機はコアブとセイラガンダムとセイラジム?
アイナ→メットなし(アプサラス)とメットあり(高機動ザク)でURSR分けてきそう。変化球でEz8のパイロットとしてシロー&アイナなんてふざけた形で出しそうだけど
クリス→中の人補正はともかく、流石にアレックスURだろうからUR出すでしょ…
シーマ様→ガーベラテトラ控えてるからメットありでUR出てきそう、イベントあるならシマゲルは配布SRの予感。紫豚?さあ、知らないびっちですね
ハマーン様→どう考えても限定です本当にry
Z版ZZ版のみならず0083(とアクシズの肖像)も控えてますけどまだですかね
プル系→機体的にプルURプルツーSR?12番目はURよな…メットありもメットなしも最期のヤツ全部UR候補。
セシリー→F91の相方枠でURで出すか、イベントの配布でSRで出すかの2択ぽそう。個人的にはイベント配布ならビルギットの方がありそうだからURの予感
マーベットさん→V2かV'のイベント絡みでSR配布で出てきそう

こんな予想してるわ、当たってもなんも貰えんやろけどな…
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 46aa-tXz6)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:32:01.09ID:Dj7pi1gz0
ウィークリーのクラン実績モジュ2000個だけきつすぎるな
25人でも一人当たり80取らないといけない
毎日12個×7日×25人は厳しすぎないか
0286名無しですよ、名無し!(新潟県) (アークセー Sxf1-n4n3)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:53:33.83ID:iIpivSXMx
今改造優先機体ってなんだろ?シャンブロコインで黄ユニコとニューをカス10にしたけど、もう1機カス10にするか、現行イベでギリギリまで粘ってカス9を二つばかり作るか悩んでる。
カス10候補は1凸ザクI
カス9候補は1凸ゼフィラン、3凸FA、1凸ケンプ
出来るだけカス9、余ったコインは汎用カス10素材辺りが無難ですかね?
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 61c4-HWRc)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:57:35.01ID:Avrd4M1z0
>>262
すみません24時間に引っかかりました。
明日の朝申請させて頂きます(*´・x・`)ゞ
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-MYyk)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:18:48.38ID:hF3AipM1d
モジュールの個数はうちは無理だな
自分が取りに行ってないからメンバーには言えない

共闘は熟練度10上げSRパイロットレベル上げ部隊だから100万以下だ
それでも、たま〜に1位になる
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-tXz6)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:23:15.64ID:CFKOfx/id
言うまでもなくこのゲームに人生賭けてるようなそういうプレイをしてる人はそういないって事ですよ
0298名無しですよ、名無し!(新潟県) (アークセー Sxb3-tMEw)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:30:09.19ID:iIpivSXMx
今の共闘はなぁ。少なくとも体力倍、バーサクモードの攻撃半減くらいに。
開催者のメリット無さすぎだから、属性コインあたりを追加、確定泥にして貯めたらモジュールとか欠片と、貯めたら○○と交換できるぞといった明確なエサがいいのかなとは思う
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-y8RZ)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:35:43.22ID:3uKaGqwFa
え、1日50は要らないでしょ?
さっきの計算だと12個?
取ろうと思えば自発15を1位と足りない分はBP。

今でこそレイドあったからSR余りまくってるけど、SR掘ってた頃は日に50位は余裕で出るんじゃないかな?逆にそれぐらい掘らないとSRは出ない
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-y8RZ)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:36:57.14ID:3uKaGqwFa
あー今の参戦ままならない共闘だと50は厳しいか
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-NJQS)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:57:28.57ID:CFKOfx/id
勝手に話進んでるけど可能不可能の話じゃないし

最低でも日に50取ってるみたいなこと言われてもとんでもない化け物いるなぁとしか思えん
10でもきついわ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:19:09.27ID:4PCYUqGS0
未だに
電池ハロ、共通ハロ、炎ハロが
足りなくてカス8あたりの機体ばかりだ
いろいろ育てすぎてつれぇ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Kjeg)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:26:22.89ID:TykgevXY0
>>310
今回のメダルガチャ、その3素材多めに箱に入れてくれてる
運営さんからの優しさやで
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:29:56.99ID:4PCYUqGS0
メダルガシャのために
きっちり石割る!
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:54:03.59ID:4PCYUqGS0
ちょい前に
ハロパス、サブスク切ったのに
ダイヤもらえたって人いたよね?
俺もサブスク切ったのに
ダイヤもらえただけど、、、
大丈夫これ???
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f98-5HLO)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:03:01.37ID:RfzA2hgB0
>>315
https://i.imgur.com/l4y7YC8.jpg

こういうオチだったら怒るぞ?
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:09:06.55ID:4PCYUqGS0
>>316
有効期間中なのかな?
ちょい調べてみる
ダイヤ翌日〜9日でもらってから
すぐに切ったはずなんだけどな

間違ってたらごめん
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ff3-iPbm)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:17:22.35ID:TUF76Dou0
サブスクたとえ1日目に切っても、もう支払いしてるから30日間は有効だよ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:22:49.18ID:4PCYUqGS0
みなさんありがとうございます
たぶん期間残ってそう
有効期間日数とか表記なくてわかりづらいですな
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-NJQS)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:48:22.34ID:CFKOfx/id
サブスク最初からやってなかったから分からんけど1/1購入で2/1まで有効って書いてんね

期間で言うと32日有効になってるから設定の間違いかなんかで初日分だけもらえるのかも?
昨日も切ったのに貰えたって人いたけどその人2日目も貰えてるのかな
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:53:36.52ID:4PCYUqGS0
>>323
しばらく切ってる状態で
様子見てみる
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-hSeW)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:02:17.96ID:8IKk5wo5d
サブスクって契約して放置じゃなくて、1ヶ月ごとに契約と解約しなハロもらえんのですか?
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM23-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:56.76ID:1taHWy8zM
とにかくキャラURが当たらない
Msの方はちょこちょこ増えてきたからセレクトチケを使おうと思うんだけどアムロシャア以外でおすすめは何ですか?
GP01、ケンプファー、ユニコーン黄と緑あたりがパイロット不在です
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:42:38.11ID:4PCYUqGS0
>>327
この辺のラインが謎過ぎますね
私はこれに近いタイミングで
買ってます
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ff3-iPbm)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:47:13.55ID:TUF76Dou0
カスタマーセンターって大変だね…
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-NJQS)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:08:49.87ID:CFKOfx/id
旧ザク、ν、サザビー にジブラルタルシャア紅白アムロシャアを乗せたら火力雲泥の差だけど恩恵わかりづらすぎるのがな
専用パイロットいないURは適当にせざるを得んけど
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-VORI)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:19:06.31ID:xPOWzYjqp
ゲームの重要度的に機体>パイロットが顕著なせいで、明らかにジブラルタルからパイロット関連は見直し入ってきてるからセレチケを今使うくらいなら絶対待った方が良いだろ
あれ確か追加の恒常も選べるでしょ?
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f98-5HLO)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:28:26.69ID:RfzA2hgB0
>>344
キャラは分からんけどMSの方は初期ラインナップしか選択出来ないね(現在)

https://i.imgur.com/Vh3U1YT.jpg
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:34:44.09ID:OAUW1n5ea
>>337
前に110石まで割り切った時のメモ。上限66回なら130石が27回割れる事になるので全部で6620石。
ガチャ20連分だね

■石割り効率
20石 3回(300AP/60石) ↓累計AP/石消費↓
40石 3回 (300AP/120石) (600AP/180石)
60石 8回 (800AP/480石) (1400AP/660石)
80石 10回(1000AP/800石) (2400AP/1460)
110石15回(1500AP/1650)(3900AP/3110)

130石27回(2700AP/3510)(6600AP/6620)
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tYsN)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:35:31.79ID:ZZqzOZnRa
>>308
やってる人の大半は自発しない

始めたてでよくわからず自発してるのをAP20の価値がないことを知ってる先行勢が我先に刈ってる構図

自発数を伸ばすようにしないから崩壊してるコンテンツ
0355名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-NJQS)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:49:44.75ID:iDXZc9H60
特定の機体が強くなる?初のイベになるっぽいサンボルイベ
どんな感じになるか読めねえ
0356名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tYsN)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:55:28.71ID:ZZqzOZnRa
>>354
308で趣旨変わってるじゃん

まぁ仮にBPで自発できるようになればクラン実績取りたい層も解決すると思うよ
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:09:56.96ID:4PCYUqGS0
研究は正直
なんのためにやってるのかわからんw
0361名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-NJQS)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:10:49.39ID:iDXZc9H60
ニューイヤー「50回やれ」

なんで運営はこれをやらせたがるのか
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfee-3I53)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:26:17.23ID:tFzsnBgv0
共闘撤退してれば熟練度10の頃にはレベル50超えるんだけどな
カスタム1のままだからどうしようも無い
G4素材とか掘ってる時に下位素材も「追加で」ドロップさせるべきだわ
そうすりゃカス9作ってるうちにカス4とか量産できる
わざわざG1素材狙いで下位クエ周回とかしてられるかよ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:42:32.26ID:4PCYUqGS0
属性、ある程度揃ってしまったから
まんべんなく育ててクソ後悔
カスタム9が今は1体あと8が複数
一点集中が正義だったわ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:02:18.84ID:4PCYUqGS0
限定機体も
1年で3凸くらいできるくらいに
緩和してほしいわ
パイロットの完凸とかは
もう廃課金以外無理よね
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:54.54ID:9mk3qlHep
バランスが悪すぎるんだよな
なにも考えてない感じ
それが課金誘導にもなってないし
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-NJQS)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:54.29ID:CFKOfx/id
強化素材集めるのが大変なのは全然いいと思うんだけどボックスガチャの時代が偏りすぎてるのは酷い
次サンボル告知されてるし
コイン足りなくなってたけどニューイヤーで沢山配られたし改善する姿勢が見れるからまだ許せる
レベルアップ素材が枯渇しまくってるのは急いで改善して欲しい
これはだだ余りでいいだろうに
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:30:15.99ID:J1JHj7sNp
>>383 >>385
どうせ全てが足りたら次やることすら無くなるだけだぞ
極論おじさんの至言です
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:30:23.82ID:4PCYUqGS0
数値によって
ランク変動が答えかな?
これはいい検証動画

https://youtu.be/gqjhQ3-lQrs
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f28-YDD7)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:42:11.82ID:kr2rSL0l0
でも、本当に今何かが足りないでイベントこなせないよーって人はあんまいないよね?
始めたばかりならわかるけど

次のイベントを想定して、これくらい難しくなるだろうからこれでは足りない的な話ならまぁわからんでもないような気持ちがないことも無いが
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:42:16.37ID:4PCYUqGS0
第三兵装持ち&全部ビームor実弾
理想は近距離無し
これ以外はもう、ガシャしないわ
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:21:38.69ID:DIr8To2qp
タコザクいらん、というか育てる余力がない
育成素材を絞りすぎてて集金チャンスも逃すというアホさ
0400名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-4G0K)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:28:01.74ID:lK6oqW4t0
アプリなんて1か月もすれば半分人がいなくなるだから、それまでにクラン戦を開けなかったのは運営のミスだな
セルランは高位置にあるアプリは心配しないで課金していくから、ガチャに課金要素に傾けたのは失敗
こんな盆栽ゲーなら天井150ぐらいのが課金してた

運営は自分の金で課金しないと分からない。他のアプリでも課金してみた方がいい
課金要素をイベントで半値にしたんだから、こんなアプリは始めてだった
0402名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dfaa-MCNk)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:36:30.54ID:O7imjIo60
タコザクチケットで引けたからイベント周回楽しいよ
周回してるだけでZタイプザク共々良く育つし(サザビーとナイチンから目を逸らしつつ)
それはそれとしてクランで回して貰える共闘って倒しちゃうのとワンパン撤退と
どちらが常識的なんだろう? 今の共闘だとワンパン撤退で他のメンバーに機会を譲るのも
選択肢っぽい気がして全力で叩きにくい…
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-+YHm)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:38:59.34ID:fImqZonua
モジュール交換は疑心暗鬼にさせるだけのシステムだわ
追加したやつほんまクソ
SR10個くらい放流して、Rは40〜50個は投げた
それでも未だにN4とかくるもんだからもう抜けた
シャンブロそれなりに回してたらR無いとか有り得んだろ
シャンブロやらずちゃっかりRガメるとか、もうがめつ過ぎて無理
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-sqFR)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:58:01.18ID:whmqYNdl0
共闘で自発したらSRは確実に手に入るけど神モジュールである確率は低いとかにしてくれ
そうすればクランのモジュール交換もましになるやろ
0413名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ff43-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:58:01.55ID:Jw5W+a8I0
>>114
昨日の116です
今申請しました
0414名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fb9-yd7Q)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:01:54.48ID:10FHbFwk0
最近始めたばっかなんだけど欠片どれ集めとけばいい?
0417名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW df3a-SKLG)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:08:42.46ID:1KnZmIyR0
>>114
ランク103の(ウ)(ゴ)の者です。
申請したので宜しくお願いします。
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:18:08.22ID:F8xJ6us90
欠片は割と現実的な期間よ
シナンジュですら、そろそろ開放できそうだし
既に引いてる機体やキャラは凸できてるからな

逆にハイニューはダメさね
課金しなきゃ開放より先に先にサ終しそうな次元
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-d6ka)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:21:51.22ID:JJS14VHp0
共闘とアリーナどうにかして欲しいな
BP消化全然出来んからBPで建てれるようにしてくれ。

アリーナは勝ったら40pt負けたら20pt、防衛で勝ったら20pt負けたら-10ptとかでよくないか?わざわざ編成調整して相手探して〜ってやってられん
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-ABi/)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:31:14.15ID:LK5ZqkzL0
ガチャ回しても育成間に合わんから回す気にならんな
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4G0K)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:59:44.94ID:hF3AipM1d
普通ならRだけで部隊組むイベントとか、宇宙だけとか、色々やりようはある
R4だけのイベントクリア→SRだけのイベントクリア→すべて使ってとか
宇宙、リク戦、水中戦、カテゴリーは色々あるはず
ただわかってるかは未定
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-d6ka)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:21:57.67ID:JJS14VHp0
カスタム素材足りないって人は満遍なく育ててるからだと思うよ。
まさに自分がそうやから分かるけど。カスタム7で手こずってるが7体いるけど共通ハロ素材が全く足らん
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-+YHm)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:37:05.54ID:XwM37uvUa
>>426
ソシャゲ初期は当たり前だった
最近というか、俺の記憶ではサマナーズウォー辺りから最低レアでも使い様によっては高難易度クエで唯一無二の働きをしてくれるとか割と出てきた
ここ最近は収集による図鑑バフが増えつつあるな
まぁ、塵ツモやな
0437名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7f11-tYsN)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:37:15.10ID:HtFq5Wy80
>>433
2倍期間に石割りまくって育てるのほど暇ない人が大半だからな
0438名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-7G51)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:38:24.72ID:f2gxXTmMr
他にいくつかやってるゲームは大体最初にお知らせが強制表示されるんだけど
これはいきなりマイページにいくから自ら見に行かないとわからないのが地味にめんどくさい
毎回はダルいけど新しいお知らせある時くらいは強制表示してほしい
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfaa-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:34.57ID:VJCPdoS80
見える!私にもみえるぞ!! そのうち有償限定のガシャが出てくる!
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:32:46.89ID:f3cGG9hla
全体攻撃って圧倒的に強いよね あと武装が増えるMSも強い リガズィ3凸してるけどあんまり強くない
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:37:53.78ID:OKOgLm1wp
サザビーとνを無料で引けちゃったから育成がつれえわ
ついでに持ってなかったFAも引けたからもう育成素材がカツカツよ
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f58-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:47:48.94ID:o/XEbwMa0
>>120
遅くなりましたが申請しました。
よろしくお願いします。
0465名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-d6ka)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:03:22.56ID:8hA6oMRw0
まぁガッツリやってようとボチボチやってようと圧倒的に足りなくなるのはG4火力ハロさんで間違いない…
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfaa-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:07:54.28ID:VJCPdoS80
(´・ω・)え? 設計図でMS開放する時って200必要なの?
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfaa-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:10:19.17ID:VJCPdoS80
>>467
マジかぁ…知らんかった。 あーとまーす。
0472名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4f-9Ps5)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:31.27ID:SXO48QeGM
今はカス10-2体、カス9-1体、カス8-2体、カス7-8体、カス6-4体

大体カス7か6迄には育てられてる。
結構石を割ってイベント/ストーリーやってる。
素材もっと欲しいっちゃ欲しいけど、こんなもんじゃないとも思ってる。
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-cSmu)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:02:12.33ID:v2jYNcyyd
2倍の時にナイチンユニコーンリガズィ上げてるからγ無いところにサザビーνガンダム来てさらに来週バンシィも来るから厳しい
プルキュベも来週来るのにβも無いから来週はβγ出るイベントやってほしい
0477名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-d6ka)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:34:19.80ID:8hA6oMRw0
>>475

編成サポーターで戦艦&艦長とか今後ありそう(あったら嬉しい)
もちろんガチャ以外でお願いしたいがw
0489名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4f-9Ps5)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:55.72ID:rrTIc1lhM
>>486
ちゃんとクランに共闘消化しようって書いてる?
自発クランに救援出して即撤退してねってだけで終わるでしょ

>>437
今の共闘やレイドのC20掘りは確かに時間がかかるけど
レイドは撤退するだけだし、2倍期間は高いけどスキップ買ってたから
時間かけなくても出来たよ?レイドは掘ってたから張り付いたけどね。
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-KZeh)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:20:40.82ID:BggrSrTB0
ナビゲーターの服とかマジで全く気にしてなかったけど、改めて見ると酷いなw
このゲームに全く合っていない・・・
確かに制服着せろよと思う。
0499名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7f11-tYsN)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:39:11.92ID:4mVU9kQi0
>>461
社会出て働けよw
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-NJQS)
垢版 |
2022/01/09(日) 05:01:17.07ID:8r6vh5ti0
突如高所得ゲーマーもいるって言い出した奴は確かによく分からんかったけどBP溢れさせないようにしてるとかじゃないとこのゲームにそんな時間かからんわな
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-NJQS)
垢版 |
2022/01/09(日) 06:55:27.34ID:8r6vh5ti0
https://i.imgur.com/xXHIMMP.jpg
当たり5/5とはいえ結構なミラクル起こしたんじゃなかろうか
悪いミラクルだけど
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Kjeg)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:06:58.22ID:e14oXim40
>>505
今のvガンダムは正直強くない。GP-01やユニコーンの方がオススメ
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df25-CfJQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:33:57.95ID:/3b0cTG70
>>470
電池とパンチが足りなくなってくると、ハロそのものも足りなくなって来ると思う。
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfc4-Rfun)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:34:04.82ID:qWs+dn9M0
>>302
先ほど申請致しました
0518名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5f6e-G6+g)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:27:20.32ID:CkHIGFvW0
ボックスガチャってどのボックスも底まで回してからリセットするのが普通だと思ってたけど、みんな結構違うんだな。
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-NJQS)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:15:53.81ID:8r6vh5ti0
アリーナコインはガチャチケでクランコインは黒キュベかなって思ってる
フレコはゾックか適当設計図を銀コインにするか難しいところ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:16.01ID:5XaZNtLB0
俺は赤ゾッグだな

しかし、そろそろ
なんか告知とかしてほしいわ
虚無過ぎる
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-KZeh)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:45:57.97ID:BggrSrTB0
>>533
いや、思いっきり紺色なんだが、スマホによって色の見え方が違うのか?
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワキゲー MM8f-VuWb)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:57:15.71ID:QFOVs268M
定員増につきクラン員一名募集です。緩めのクランです。
LV16、モジュール交換はほぼSRで回ってます。クラン実績は毎週コンプ

クラン名 放課後電磁波クラブ
リーダーの頭文字 か

今回はLV80以上でお願いいたします。
課金の有無不問。エンジョイ勢歓迎
但し余りにも動きがない場合は除名あり得ます。
加入申請の際このレスに安価をつけて

現在のプレイヤーランク
プレイヤーネームの頭文字

を書いて下さい。希望が多い場合レスが早い方を優先します。お手数ですが宜しくお願いいたします。
0538名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4f-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:11:57.07ID:H5Mdfi6sM
>>537
紫キュベって語呂悪くない?紫キャベツみたい
まぁ人それぞれだから否定する気はないけど
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:17:52.84ID:5XaZNtLB0
キュベ欲しい人は
無いチンなのかな?

とっても育成手が回らなくね?
サンボルと青系で手一杯
緑は散々来たし
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-/Tka)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:22:31.25ID:EBlXDNFV0
>>540
そうなのよね
プルキュベ見えてきてるんだけど、
サンボルイベント控えてるとFAガンダム持ってない身としては
プルキュベはおいておいて、まずFAガンダムかなと。
とりあえず、サンボルイベントでどれくらいサンボル期待が有用か見極めたいトコロ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:27:16.88ID:5XaZNtLB0
ぷるきゅべ、
違う属性だったら
取得考えたなぁ
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-d6ka)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:58:40.95ID:aM/3xxAH0
プルキュベはファンネルある時点で確保したほうがよくないか
現状ファンネル持ちにDPS追い付けるのって少ないし
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-d6ka)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:59:29.67ID:aM/3xxAH0
育成リソース割くのが厳しいのは分かる
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-0yQm)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:13:53.47ID:E7iatQpuM
イベント周回してるとMSの強化パーツが集まらんのどうにかしてくれ
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-d6ka)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:22.21ID:aM/3xxAH0
ファンネルは現状恒常ガチャにはいないし運営としても最強武器認定なんだろうね
つまりZやZZ、F91なんかはワンチャン恒常ガチャに入りそう(入ってくれ)
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ff3-iPbm)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:31:18.06ID:KAsih1Sz0
URモジュール「ファンネル」登場したりしてw
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ff3-iPbm)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:36:36.38ID:KAsih1Sz0
まあ今後の仕様でいくらでも変わりそうだがな
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-ix1U)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:44:41.65ID:3aSr8Jb+a
>>560
通常で第3兵装がヴェスバーのVersion

フェイスオープンと肩フィン展開で移動速度と回避率上がる代わりに防御低めで第3兵装がビームバズーカに格下げになって当たりにくくなったVersion
とかで出してほしい

>>562
共通のは貯まるけどβやΓ系のが貯まらんってことじゃないの?
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f98-5HLO)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:03:16.05ID:q3kHDVWh0
クランコインが沢山貰える以外に何かあるの?
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:42:19.49ID:LEeUcBdp0
最近このゲーム知ったけど立ち絵キャラが喋ってる時に口パクで O の口が入ってくるのって評価どうなん?
ガトーとかシリアスなキャラがあの口の形になってるのみて笑っちまうんだけど
作中でもあんなアホみたいな口になってるコマなかったろ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Kjeg)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:56:24.98ID:e14oXim40
>>584
俺も気になった
口動かさなくても良いと思うんだが。。
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Kjeg)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:07:23.87ID:e14oXim40
カミーユとかエマさんとマーク2の二つ外れあるから周るのやめちゃった
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-r2JB)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:17:21.68ID:dBeL47+Ed
リロードボタン無いから情報の更新が出来ずに共闘湧いてんのか確認取れないんだよな。改善してほしい
ってか、運営はいまの共闘について不満出てるの気付いてるよな?ダンマリか
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:28:47.92ID:LEeUcBdp0
>>589
気になるよね?w
ソロモン戦でティアンムとドズルが揃ってあの口になるから話に集中できなったw
ふたりとも口大きく描かれてるしそれにあわせて (´・ 0 ・`) の口が入ってくるとめっちゃ違和感あるw

あの口の作画ってガンダムアニメだと最近のオリジンで頻繁に使われてた覚えがあるがその影響なのかね
この口だけど女キャラとか男臭いキャラ以外がたまにこの口するのは違和感ないんだが
https://i.imgur.com/XeLqmwR.jpg
この女性キャラがおねだりしてるみたいな口の形をガトーに作らせるのはどうなんだろうとw
ガトー「ちょっと、男子ぃーー!」
https://i.imgur.com/Airrww4.jpg
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:52:14.64ID:LEeUcBdp0
やっぱ違和感あるひといたのなw
検索しても「立ち絵で炎上!」とかでてこないから気にならない人はならんのかなとは思ってたけどさ
予算割り当てられてるから「立ち絵動きます!しかも頑張ってリップシンクさせてみました!」って感じなんだろうけどから回ってるなあと思った
アニメはよくできてる方だと思うけどあの中途半端に動く立ち絵は違和感ある
会話内容が頭に入ってこなくなるので立ち絵はもっと力抜いた記号化されたもんでいいですと思った
0613名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fffd-EWDH)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:00:26.42ID:vurYIDjh0
口はなんか独特だよな・・・新参だからこういうもんかとオリジンで既に受け入れてしまったが

全く関係ないけど、EXスキルの実績って共闘じゃ取れないのか?自発やっても取れなくて結局適当なノマクエで消化した
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:14:49.15ID:LEeUcBdp0
>>610
女キャラは可愛らしくするために口を小さくするけどそこのキャラ設定維持したままでどうしても大声あげさせるってなったときに
口の横幅広げずに縦に広げて大口を作るからああいう口の形になるイメージがある
オリジンだとセイラとかアムロがたまにこの口の形してたような たまに

でもデギンとかギレンみたいなシリアスなキャラはこの口の形作らなかったような
ガトーもティアンムもその路線のキャラだから (´・ 0 ・`) の口するときなんてないと思うし
自分はこの口の形作った時に発音する言葉は感嘆の「おー!」くらいしかないな
その口の形を立ち絵で頻繁に使うのはやっぱ違うなあと
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-cSmu)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:27:40.45ID:nz609n1Bd
センチネルは揉めた上にメカもキャラもストーリーも0083に流用したようなもんだから今さらアニメ化等展開しようがない
メカだけは1流だからゲームだけには需要があるけど
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-ix1U)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:43:58.57ID:syk3mOrGa
デイリーの敵を5体、スキル3回、クエ3回は実績の累積で敵を○○体倒せ!があるから地味にだけど素材クエを手動で回して消化してる
初期に各色毎に組んだ編成からあぶれていったレベル50前後までお世話になったSRを適当に5体+フレでやってると3種終わるまでにはスキル3回も終わってるし
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-NJQS)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:46:30.19ID:8r6vh5ti0
最後に研究残ったらだるい
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f28-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:56:41.23ID:aAbx/Asu0
チーム切り替えようとして、機体キャラ入れ替え画面に行っちゃうのたまにやる
現状の共闘だと致命的なタイムロスになるっていう
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ff3-iPbm)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:08:28.12ID:KAsih1Sz0
>>634
石割ってスキチケでイベント回しとけ
0641名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:36:06.81ID:HeSN1zYw0
>>634
レベル81ががプレイヤーランクを指すのかユニットのレベルを指すのかで少し変わる
ユニットのレベルを鍛えたいならやっぱり石割イベント周回が基本
プレイヤーランクを上げたいなら共闘を有効利用するのも悪くない
現状まともに戦えはしないけど入室出来るだけでプレイヤー経験値とMS熟練度が稼げる
BPはAPより回復早いし運が良いとモジュールも貰える
問題は張り付きを要求されがちになる事かな
0645名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 5fee-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:53:26.34ID:aW3fIVra0
アリーナはクソ化したのは置いといて、改善していきますと早くからアナウンスしてたけど
BPや共闘に関しては完全にだんまりなのがな
おかしいことに気がついてないのか、知ってて直す気がないのか
0652名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:05:09.17ID:HeSN1zYw0
>>649
普通にユニット(MS・キャラ)のレベルの事のつもりだった
サザビーLV81とかイオLV81みたいな
実際636さんにはそちらで伝わったっぽかったので確認的な意味で表記しただけ
プレイヤーランクが103超えてもグランドコイン貰えるから共闘はやっぱり美味しい
だから共闘の状況改善はよー!
0654名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ df58-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:06:55.70ID:tBV2eT5X0
そのお猿さん達が札束で戦うことを望んでるし運営にとっても良いお客さんという事は間違いない
しかし一か月で新規さんお断り状態に近いってのは凄いよな
今自分がナイチン無しで始めろと言われたら無理だ・・
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:10:54.57ID:5XaZNtLB0
>>654
いや
現状のコンテンツ
限定機体なくても問題ないでしょう

新規でも十分に遊べるぞ
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:20:40.75ID:+xU9M5E9p
レイドの後だと共闘のSRがゴミすぎてどうでもよくなる
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:22:46.00ID:5XaZNtLB0
とりあえず
人権機体は
ザクTだったね
(期間限定)
0668名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:36:38.55ID:HeSN1zYw0
ザクTはDPSぶっ壊れてたもんなあ ザメルや量産型やナラティブの支援と
レンタルザクTのEXバフ相互乗せしたら凄い事になってた
ナイチンゲールも緑レイドでビームが効くなら相互バフと新モジュールで凄い事になりそう
問題は仮想レイドボスが(Iフィールド持ちが多い)MAの可能性が高そうな事かなあ
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa53-p+Jd)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:52:24.68ID:TphvNHuCa
前回のレイドモジュール強いと思うが速攻が必要なアリーナにあんまり向かないので共闘モジュールも欲しい
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:25:13.49ID:5XaZNtLB0
なんかやること下さい
0685名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-FR3t)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:01:48.01ID:dCYCyYFqr
スレ汚し失礼します。
クランメンバー2名募集です。
モジュール交換はSRのみとなっています。

クラン名:傾奇者

平均ランク102程です。
SRモジュールが流せる方のみでお願い致します。
クラン戦に向けて共に向上していきましょう。
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:27:22.53ID:5XaZNtLB0
初期勢で103到達してないのは甘え
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tYsN)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:37:52.09ID:10OyQxBIa
>>501
趣味ソシャゲw
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfaa-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:34.17ID:rC1xgXIe0
うちのクラン、ユーザーランク100以上は4人だけだわ。でも、平和でいい。

私もレイドイベ終了後、SRモジュ流してたけど不要なのがなくなってR安定になってる。
0706名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f16-9Ps5)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:04:08.90ID:X9TKwXVK0
っていうか
かぶきでも103未達が居るんだな意外だった。

直近もレイドは相手単騎だし、称号(ハード4)も相手単騎だから
そこまでナイチン全体攻撃の必要性無いんだよね、、
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:34:53.09ID:5XaZNtLB0
紅白転生者以外の
頑張ってます(103以下)は
地雷危険
0728名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f16-9Ps5)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:16:53.06ID:X9TKwXVK0
ただクラン戦来てからどーこーしても遅いから
本当に取りに行くクラン作るなら今どれだけ走れてるかがキモだよね。
今の戦力もだけど、必要な戦力を一気に強化出来る素材確保してるとか。

確かにクランコメでやり取り始まると情も出るわな。
0730名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f16-9Ps5)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:57.69ID:X9TKwXVK0
あ、おれはかぶきを批判する気はないからね
やり手感があるから攻略で得られる部分があれば吸収したいだけ
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-lGbj)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:21:48.78ID:RmwwiXfD0
クラン募集が外部板で募集かけないと集まらない仕様をどうにかしろよ
出入り自由にしても1ヶ月変化無しってのは酷過ぎる
0742名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f16-9Ps5)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:46:28.09ID:X9TKwXVK0
どれだけこのゲームやるかによるけど
もーちょいやろうと思うならそれなりのクランに居るメリットは大きいよ
コインもあるけど週2000石入って来るのも石割ってイベント走るのにありがたい。
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-lGbj)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:47:17.49ID:RmwwiXfD0
抜けたくても行き場探せないから抜けれないのわかるわ
自分も行き場無いから自分で作ったよ
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa53-xy1B)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:48:44.96ID:sD+xIGu1a
このスレ覗きにくる人で移籍したいって言ってる毎日いるんだから新規クラン立ち上げてもすぐ人集まると思うけどね
Nしか回ってこねーと言ってるよりSR回すのが当たり前の人で集まったほうが楽だろう
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f1b-8aKE)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:50:49.01ID:67hSiwJh0
自分もこのスレ使っての移籍組だけど、SRモジュ流してもろくに返って来なかった環境から抜け出したら一気に快適になった
プル専キュベ欲しい人はさっさとSRモジュ6個回せるクラン移った方がいいよマジで
0747名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-LiRt)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:52:22.18ID:A+OZe9eOa
ゲーム内で連絡手段が参加クランのチャットしか無くて余所の状態も分からないし連絡の取りようもないから移籍の24時間待ちのリスクがデカいのが問題なんだよな
結果外部サイトでやり取りするしかない
早めに移籍して良かったわ
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-lGbj)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:05.78ID:RmwwiXfD0
クラン戦前には募集掲示板ぐらい付けてもらいたいね
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa53-p+Jd)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:36:05.10ID:TphvNHuCa
SRパイロットでアムロ強いって意見はよく見てその通りだと思うけどヘルメットランバラルも強くね?
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-cSmu)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:49.32ID:nz609n1Bd
>>775
サービス開始直後はマッシュとかカレンのような格闘キャラ強い言われてたけど
射撃2種持ちMSに射撃キャラ乗せるほうが強いことが分かったのと
敵を倒すたびスキルはボス戦やレイドでは無意味だからラルは微妙
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfaa-zEXT)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:09:43.32ID:XMgEsivK0
スレ汚し失礼します。

【クラン名】ネルガル重工
【クランレベル】11
【メンバー数】18/24
【加入方法】自動承認
【リーダー】キリル

無言OKのまったり系クランです。
モジュール交換については最低R以上出品、交換でSRが回ってきた場合、必ず放出お願いします。
ランク不問ですので、お気軽に申請お願いいたします。
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f28-YDD7)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:17:20.63ID:aAbx/Asu0
>>779
2種持ちの強襲は別だが、このゲーム格闘武器のが強いんで
近接→格闘で一回づつ攻撃するような状況なら、単純に格闘の方がダメージが伸びる
実はレイド以外は格闘ヒットで怯みもあったりする

もちろん、合わせて両方高くなる奴がいるならもっと適任はいるだろうけどね
0784名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-d6ka)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:49:16.05ID:JBXTHyCV0
強襲機で格闘2種持ちとか出てきたら強そう。
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Kjeg)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:51:30.68ID:e14oXim40
雑魚を置いてるアリーナだとSRランバラルはえぐい火力になる。が高レベル帯だと格闘回避されるから微妙になってきた。
0792名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f16-9Ps5)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:06.91ID:WIK5Xfik0
>>791
解る。いくら不要SRとはいえ搾取されるのはクランメンバを信用出来なくなるよね。
自分が入ってるクランで無いことを祈る。
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f28-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:51:41.48ID:2E64wOTN0
レコードD少ないなと思ってたけど、そもそもZZしか入ってないんだね
ムーンガンダムはここか?3づつとなると、センチネル入る余地あるかもしれんね

レコードFも少ないけどこっちは主役機のバリエーションがすごい数出そう・・・
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-y6YP)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:56:59.48ID:tYM78Rj5d
>>791
前のクランでだいぶ喰われたよレイドで稼いで挽回したけどね、リーダーが犯人探し始めたら速攻で退団してて草生えた
メンツに低ランクか無いチン、UR低育成が紛れているならソイツがほぼ犯人だ
サポ枠MSのモジュールが育成進んでないのにN、RばかりがSRだらけになるからすぐにバレたw
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-wmO8)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:36:26.65ID:JnH0UGOJ0
モジュール交換はある程度のクランレベル有ればクランリーダーが詳細決められるようにしてくれたら良いのに
SRを流した場合は規定個数流れるまではそのまま自動で交換に回すとか流せる下限をR以上のみにできたり
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df90-i1q1)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:36:03.45ID:rjnLoJ7c0
今週から実績のウィークリーでAP貰えるのって「バトルを10回クリア」だけになってる?
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df90-i1q1)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:11:29.63ID:rjnLoJ7c0
>>803
ありがとうございます
確認してみたら20回のが出てきました
初日からウィークリーのAP受け取りが数件出てるのが当然みたいになってて焦ってしまいました
お騒がせしました m(_ _)m
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df35-RetU)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:34:03.66ID:SQ81gsE10
今日始めたけど10年前にグリーか、モバゲーだかでやってたがんだむにそっくりだな
これはなんか専用のチートアプリあったけど

まあ札束と時間使って殴り合うゲーム
ただこれは時間は省略できるから金さえあれば一瞬で強くなれるゲーム

今日始めたばっかだからあんまわからんけどレイドとかアリーナの上位だけに限定UR配るようになったらまさにそれだな


色々ありすぎて何から手つけていいかわからなくてよくわからずイベントに石と省略チケット使いまくっちゃった
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f98-5HLO)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:04:43.11ID:x4H+bbMG0
ここはお前の日記帳(ry
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-wmO8)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:08:35.86ID:JnH0UGOJ0
朝ログインしたら研究にS入れて適当にアリーナ殴ってAP交換してイベクエチケット40石割分までフルで回ってボックスガチャ回して終わり
正直機体のカスタム周りをもっと緩和して某騎士くんゲーみたいに盆栽要素を持たせてくれたら良いのにとは思う
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:32:49.61ID:/hSfwcaC0
1月「チャレンジバトル」(サンダーボルトを強化)
1月「バトルラッシュ」(青属性を強化)
1月下旬「クランバトル」

今日あたりどれかのお知らせが来るんだろうか
α系素材はお腹いっぱいなので別のが手に入るようにしてほしいな
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-/Tka)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:20:17.70ID:EcmZeMLB0
>>798
ゼータザクの絵面しか思い浮かばないw
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Mw96)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:25:39.30ID:0lmzJ9Q3d
チケでよく当たるわサザビー2シャア1 今のガシャの姉ちゃん2 配りすぎる誰が課金するんだよ
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df63-Io4X)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:41.04ID:TP3yq3U70
>>780

ランク103、頭文字 「う」
さっきクラン脱退したので、24時間後に申請します
まだ空きがありましたら、よろしくお願いします。
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-NJQS)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:01.27ID:9E4SFQmdd
FAは耐性盛らなくても大体最後まで残るし火力盛れるイオでいいわ今より耐えてどうするの?って感じ
配布のおじさんまだゾック適正あるから使い道あるけどペッシェは何がしたいのか分からん
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-VORI)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:36:43.39ID:rL4nXiN1p
タコザクとペッシェ合わせて見れば分かるが相手に攻撃デバフとかかけながらとにかく耐えて耐えて粘る事しか考えてない設計
実用性的には正直微妙な気はする
ν2体とかと組み合わせてもνがやられたらジリ貧だし
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-NJQS)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:51:54.51ID:9E4SFQmdd
効果がイマイチ分からない重装型のタゲ取りは置いといてタコザクは汎用なんよね
コンセプトがよう分からん
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f28-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:54.42ID:2E64wOTN0
タコザクは相手してるとき攻撃範囲が広いから後衛潰し担当じゃないかなと思ってるが
ガシャ当たってないし運営もコンセプト説明しないからわからんね
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-bVQ+)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:37:27.81ID:6ax+jMo/0
>>839
訓練所で試したけど2体同時に落としてたから
相手が密集してたら強いのかもしれない
…密集してる状況ってあんのかな〜?

そういえば訓練所も手入れてほしい
敵MSは同じ機体で色だけ変えてHP無限にして欲しい
単発のダメージもカメラ的に見にくいし色々と使いづらい
あとフレコイン稼げるのは不正の温床になりそうな気がする
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff65-EI8p)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:15:47.36ID:E2ItMLVU0
はにゃーん様ってGジェネDSで実装されてたんだね
こっちにも来るかなあ
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-U6/y)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:23.69ID:9xsbdbd40
>>870
シャアが母性求めてたのを拗らせちゃったんだよな…
相応しい女性になって地球圏に帰ってきたつもりが、シャアから見たらザビ家の復刻にしか見えなくて拒否
ジュドーは何度かハマーンに手を差し伸べてるんだが、プライドが邪魔してハマーンが拒否
0878名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW dfaa-jexr)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:00:11.43ID:UU/3W3650
まだ正月に始めたばかりのランク65なんだけどAPってストーリーかイベントどっちで使うのがいい?
今はとりあえずイベント回して箱開けてるんだけど先にストーリー終わらせた方がいいですか?
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f98-5HLO)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:10.36ID:x4H+bbMG0
未だにモジュールNが流れてくるクランに見切りをつけて辞めたけどやっぱ団活辛ぇわ
ランク100じゃダメなんかな...
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-Mw96)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:28:22.26ID:ywC/jC0P0
次の限定は2月か月末ですかね?クランバトルに合わせてくるのか、ZガンダムかF91が良いな!
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfee-3I53)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:53:57.84ID:809HqXl50
20人がそれぞれ4個出すとする
横領なしで回したって80個のうちの数個のSRが自分の元に戻ってくるのはいつになるって話だ
最初からレア度固定のクランで回す以外あり得ない
ほぼSRとかいうのも地雷としか思えない
0897名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:00:07.93ID:7IoKp3fP0
>>878
基本的にイベント優先で大丈夫 只、イベント素材は一年戦争MS用に偏っているので
手持ちの強ユニットが83以降のばっかりだとある程度ストーリー攻略も必要かも
ストーリーは(過去1回だけ行われた)「素材ドロップ率2倍キャンペーン」時等に
一気にこなすのがお勧め AP効率が実質2倍
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f98-5HLO)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:25:32.30ID:x4H+bbMG0
ガチめのクランに入れたんでやっと一安心

こうなるとクランバトルに期待したい所だけど、報酬はどうなるかね?
G5素材とか入れてきそうだけど、そうなると上位と下位の差が開くだけの悪手っぽいかな
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ff3-iPbm)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:34:27.26ID:JluyYokt0
機体配布とかかな?
順位が高いクランほど凸れるとか
0903名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f21-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:42:57.22ID:4yDBnrs30
システム上追いつけなくなるようなモジュとかは配らんと思うわ
レイドみたいにみんなやればある程度取れるとかじゃないと格差広がるだけだから
ダイヤ量とかUR確定チケとかと予想・・・ハロコインとか
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:55:52.24ID:Ic05XOP80
物々交換だから不満が出るんでしょ
同クラスのモジュールしか交換できないようにするか
クラン内だけに縛らず取引所みたいな公共の場所作って
そこで売りたい人は価格掲示して買いたい人はコイン使って買うでも良いと思うけどな
そうすれば人気の無いモジュールは売れ残るだけだし
ついでに改造素材もそこで売買出来るようになれば良いし
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f28-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:59:41.47ID:D25wLnQj0
>>907
RMTが捗るな
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ff3-iPbm)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:13:42.96ID:JluyYokt0
確かにクラン内だとギスギスしそうだな
0913名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ df58-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:26:53.52ID:4BPQf+H/0
クランの中でもらえる奴ともらえない奴が出たら
SRが返ってこないだけでも家族殺されたくらいの騒ぎだからなそりゃ荒れるだろ
もう少しおおらかに
夢は白キュベ・青キュベ・赤キュベ・量キュベ・クシャトリア・クシャトリアリペアード
4枚羽シスターズで一部隊作るねん位でええやん
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-sqFR)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:20.08ID:Rj9MHxab0
>>913
ログボ勢でも同じ報酬がもらえば"寄生がー"となってそれはそれで荒れそう
まあ今のクラン報酬はそんな仕組みだけど
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-NJQS)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:37:46.56ID:9E4SFQmdd
SR回し出来ない系の嘆き毎日のように見るけどSR回し目的に集まったクランじゃないとそりゃ上手くいかんだろとしか思わんわ
人集めて後からSRに固定しましょうと話し合ったところでアッガイのスタンプで流れてしまうんだから
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfee-3I53)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:46:03.31ID:809HqXl50
イベント準備が間に合わなくてもとりあえず新機体追加しとけばガノタ的にはオッケーだと思うんだが
オリジンジムとかスレッガー機みたいな微妙機体はどうするんだろう
通常ガチャのR枠に追加とかしてくれんかな
0938名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW df58-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:56.31ID:BcfRLMPm0
>>921
昼過ぎから共闘一戦したら枯れるんだが
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-NJQS)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:06:52.55ID:9E4SFQmdd
モジュ関連はソートよりも装備時、交換時に売却の時出来るような複数選択を出来るようにしてくれ
ソートはフレ、ゲスト機体の色をさせてくれ

これ2つは不便すぎる
0941名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ df58-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:20:30.55ID:4BPQf+H/0
>>914
良いな((((; ゚Д゚))) ザクグフゲルググ の顔文字よく使ってた頃思い出した
あの頃のMMOなんてまーおしっこに行くのも離れられないからペットボトルにしたって奴が出るくらい張り付き強要されてたからねー
スマホならお風呂もトイレも連れていけるしある意味楽になったのかもな・・
>>917
さすがに4機体実装されるまでにはみんな青キュベ持ってるやろ
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-NJQS)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:26:30.43ID:fCZK+fxR0
ゾック取るか悩んでるんだけど性能的にここで最適!みたいな使い道ってないよな?
ないなら銀コインにする
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-y6YP)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:56:12.79ID:tYM78Rj5d
>>846
ワロタw

さっさと移籍推奨
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f28-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:25:38.15ID:D25wLnQj0
>>960
>>12 りまいんど
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f28-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:31:00.51ID:D25wLnQj0
>>955
お?
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-LblV)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:54:47.95ID:AknfMx+Dd
>>949
一般は厳しくなったろうけど以前から1位2位取ってる層は対してかわらんよ
唯一変わった部分と言えばレイドモジュあるから共闘モジュゴミでモジュ掘りがクランウィークリーの為だけの作業になったって事
0964名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-d6ka)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:01:13.88ID:Tecvy5m00
いや今の共闘は一つ消化すると他即溶けしてクールタイムあるから前に比べるとモジュール実績もBP消化実績も辛いよ
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff1b-ZT9E)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:14:12.20ID:3tGjwXh10
イベントをα、β、γ均衡にやってほしいなぁ
カスタムあげたいのγに集中してて渋滞が起きてるわ

そこで手持ちのαのなかでケンプファーなら強化しがいがあるかなと欠片ほりもやろうと
やりはじめたら3分の3がケンプファーじゃなくておっさんでもう萎えた

欠片クエストMSとパイロットと分かれててかたっぽRとかSRはこれだから躊躇しちゃう
0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-wsGI)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:33:26.66ID:1b6oQQu3a
ケンプ、正月レイドの時は1日ザクには負けたが2番手で頑張ってくれたぞ
実弾パーツとも相性○だし無いチン民の俺のとこのエースだわ
だから俺は集めるの全く苦にはならんね、MISIAははよ完凸させたれくらいにしか思わんし
欲を言えば格闘がチェンマなら実弾祭りで補正ウマウマなんだがなぁ
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa53-p+Jd)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:34:09.59ID:uwmUkyqTa
カケラクエは体感だがレベル2のクエストで機体:パイロットが7:3、レベル1だと逆に3:7のドロ率くらいな気がする。
個人の体感だから鵜呑みにしないで欲しいけど
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-wsGI)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:05:33.03ID:4IBv+0lia
>>975
逆に2でパイ3出た時は、運悪いと1でもMs1とかあるあるなのよね。1はパイめっちゃ落ちるイメージ。
例えばカミーユクエで2やるとエマ出にくいけど、1だとエマばっか見るとかね
最近パイ目的でリディとジェリドとノリス回し始めたけど、その影響か3確で落ちてくれて助かる
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-lGbj)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:02.73ID:Qjxv6DN30
>>972
うちもケンプ使ってた
ザメルも無いから陸ガンレベルだけMAXにして入れてたよ
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df58-CfJQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:34.15ID:/eSBvHDw0
シナンジュ確かにMSの方から溜まっていくね
自分のところでも5:4位で推移してる
というかコスパ悪めなのに欠片に石割ってる人多いんだな
自分も手に入れるまでは石割るって考えでやってるけど
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfaa-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:13:04.60ID:UOfC3duI0
ミーシャって誰だ???
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f28-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:18:59.71ID:D25wLnQj0
>>982
課金者が気持ちよくなれるコンテンツ無いし
売上はしゃーないかもね、限定以外のガシャは好きなMS出たら回すだけだな

クランバトルって既にいる人に影響与えるコンテンツだろうから
人増えたりは、あんま無さそうな気がするが・・・特攻あると売上はあがるか?
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df35-RetU)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:39:53.94ID:SQ81gsE10
今日札束で殴り合うゲームって朝書いたけど訂正するわ

APもクエも石で割れる上限あったから時間も多少かかるな
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f28-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:48:03.64ID:D25wLnQj0
>>990
今日始めたのか・・・

よく考えるとクラン戦控えてて限定MSも強いモジュールも
カスタム10も今は全部手に入らないってのきついな
いいクラン探しておくのをおすすめする
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df35-RetU)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:59:54.54ID:SQ81gsE10
何も考えずにAP無限だと思ってたからよくわからんステージでチケットとAP大量に使ってしまったや
今レベル60になった

YouTubeとか、調べてみた限りMSのカスタム素材から入手した方が良かったんだね

無限にガシャ引く気力があればガシャ引きまくって、ハロコインからのHivねらい?
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f28-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:04:44.33ID:m7k8IzRg0
>>996
VIP報酬でνぶんの虹コイン貰える いくつかはわすれた
極悪非道なレートだがハロコインでカスタム素材は手に入る
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f28-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:08:59.53ID:m7k8IzRg0
あ、ハロコインだとカス10のG5足りないか

うめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 35分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況