X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★4098

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW da43-MFUD [115.124.161.157])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:03:06.47ID:kHHkq/QN0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)が3行以上になるようにして下さい

次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

タイトル名: ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル: 育成
配信日: 2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日: 2021年3月10日
会社: Cygames
プラットフォーム: App Store/Google Play/DMM

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part88
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641130068/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641402548/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★4097
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641463423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Zhsc [49.98.74.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:03:25.45ID:mjQoZJDSd
>>863
言ってることはわかるし正しいけど多分そいつにら通じんぞ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Zhsc [49.98.74.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:05:23.43ID:mjQoZJDSd
>>873
自分らで流行りを作りたいみたいなんがあんじゃないの
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-M739 [60.69.230.29])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:05:34.77ID:FPvteJeT0
なんでこんな話題でレスバになんの?
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbc4-KXCW [124.219.214.78])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:06:48.58ID:vDcQbc2u0
天命士から強攻策にバージョンアップしたアヤベさん
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Zhsc [49.98.74.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:07:13.12ID:mjQoZJDSd
>>876
側から見てりゃ変な呼び方してる奴扱いされただけでそんだけブチ切れてる奴も大概なんだ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-TqiL [106.146.17.30])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:07:32.01ID:1aQyserca
>>838
必然的に追い込み育成で使うんだけど、タマで挫けないまでくるとなんかモヤる
多分ヒシアマでもモヤる
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f3f-ADtK [153.246.137.143])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:07:34.03ID:B3wCDBTH0
トップガンって呼べ
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Zhsc [49.98.74.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:08:21.21ID:mjQoZJDSd
>>880
目付きとあと謎ポーズなんなん
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-M739 [60.69.230.29])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:08:36.49ID:FPvteJeT0
>>785
長距離はアドマイヤベガの枠ないだろうけど
マイルで終盤が直線のコースだと追込かなり強くなるなこれ
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Zhsc [49.98.74.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:12:34.71ID:mjQoZJDSd
>>893
過剰反応がウザいからやろな
略した名前出しただけでどの馬か完全に絞れる呼び方の方が理に適ってるとは思うが
アプリに合わせるのが絶対正しい理論ならダスカは逆に何故スカーレット呼びされてないのか
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6aBV [49.98.244.112])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:12:45.36ID:LFx2KMXld
文化の違いでしかないのに違う方がおかしい!とか言い張ってるのが滑稽なんだよ
競馬が名前の前半と後半の中間を取る呼び名が主流なのは当たり前
ウマ娘はキャラなんだから語感やあだ名っぽい呼び方してることが多いってだけ
0912名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ebf3-CTdg [14.13.37.224])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:16:03.19ID:R2PugFpr0
年末年始第二弾なんかないのん
飽きてきた
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbc4-KXCW [124.219.214.78])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:16:03.78ID:vDcQbc2u0
サイゲとしては逃げパワーにヘリオス
追い込みパワーにアヤベさん使えってことなんだろうが
力飯が人権すぎてな
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Zhsc [49.98.74.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:17:02.48ID:mjQoZJDSd
>>903
マクナルなら聞いたことあるけど今マナルなんか
0922名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ebf3-CTdg [14.13.37.224])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:18:15.98ID:R2PugFpr0
マクドやろ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Zhsc [49.98.74.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:18:51.74ID:mjQoZJDSd
>>917
慣れないとか言ってるだけでやめろ使うなとは言ってないやん
0926名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ebf3-CTdg [14.13.37.224])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:19:32.62ID:R2PugFpr0
可愛さでいうならノースのフーちゃん早う
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Zhsc [49.98.74.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:20:12.23ID:mjQoZJDSd
>>914
PCならめっちゃ打ちやすいやろけどな
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fb9-2aZj [61.26.139.254])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:21:12.43ID:mpVDp92k0
その点フラッシュってすげぇよな
エイシンだろうがエイフラだろうがフラッシュだろうが揉めないしなんなら揉みたい
0932名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9b89-ELYC [114.169.244.121])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:21:47.26ID:1c1yrWSQ0
サイレンススズカ辺りだと、競馬板で「スズカ」と呼んだら「ウマキッズくっさ」と思われるだろうし、ウマ娘スレで「ススズ」と呼んだら「競馬おじさんくっさ」と思われるだろう
そしてそれ以外からすりゃ「5ちゃんに書き込んでる時点でどうせどっちもオッサンだろ」と思われるだろう、つまりそういうこと
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Zhsc [49.98.74.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:23:59.74ID:mjQoZJDSd
つかサイレンススズカを公式でスズカ呼びするってことは他のスズカはウマ娘には絶対出てきませんってことなんかな
アドマイヤベガをアヤさんじゃなくアヤベさんにしたってことは他のアドマイヤは可能性あるとも受け取れるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況