X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★497【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha1-nIlB [104.28.99.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:40:58.79ID:/sMtI2tlH
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね
ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

スレタイ改変・テンプレ無断改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てること

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★496【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641313552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f43-nIlB [217.178.19.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:41:26.63ID:u79ly0ZE0
■リセマラについて
闇属性の「ヴェロン」というキャラがストーリー進行や属性不問のアタッカーユニゾンとして特にオススメ
できればヴェロンと下記のおすすめキャラから数体を揃えて始めよう

武器や編成によって火力が段違いになるのでコレさえ引けば強くなれるというキャラはいない
判断に迷った場合は「ワーフリ所有率チェッカー」を活用するとアドバイスしやすい
☆5だけでは何も言えないので☆3☆4も漏れなくチェックすること
https://eliya-bot.herokuapp.com/?lng=ja

●リセマラ最優先キャラ
火☆5)ロルフ
水☆5)ラキーシャ
雷☆5)セラ
風☆5)フィリア
光☆5)ラーゼルト フィラメリア バレッタ
闇☆5)ヴェロン

●リセマラ上記にプラスしていると嬉しいキャラ
火☆5)クラリス ☆4)ハナビ
水☆5)サイファ
雷☆5)ザンテツ ☆4)ラムス ☆3)シャ・スス
風☆5)シルティー ☆4)コハネ ソウシロウ
光☆5)オルヴェール ☆4)エリヤ
闇☆5)キャル

※挙げているのは恒常のみ
限定ガチャが開催されている場合はそちらのキャラを優先した方が良い

●…☆3シャ・スス?
リーダーのスキルゲージを加速させる便利なスキル持ちのキャラ
必ずしもリセマラ対象にする必要は無いが気が付くと全属性で編成されている

■リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア
キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ

■カムバックガチャについて
2周年以降前回のログインから60日以上開けてログインするとカムバックガチャを引くことができ、過去の一部限定キャラが対象のため狙ってみると良いだろう

●カムバックガチャおすすめ限定キャラ
火☆5)限定ビアンカ 限定ハナビ
水☆4)限定ジェラール
雷☆5)限定レジス 限定ベルセティア ビューシィ ☆4)限定ルナール
風☆5)限定シルティ
光☆5)限定ネフティム 限定フィリア
闇☆5)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f43-nIlB [217.178.19.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:41:52.15ID:u79ly0ZE0
■外部リンク
公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://m.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ
公式による初心者ガイド 【ワーフリ教習所】
https://worldflipper.jp/kyoushujo/
有志によるワーフリ攻略サイト 【わーすく】
https://wasuku.gamewiki.jp/
編成例を探すなら 【ワーフリパーティファインダー(β)】
https://ecrire-bot.herokuapp.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-oILJ [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:25.14ID:JV00/9690
ビューシィだけいるからチケット7連だけ引いたらエリヤ出たのら
いるか?これ 上方頼む
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-45BR [59.138.192.7])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:44.57ID:9irfeiTT0
2周年の闇鍋で天井まで限定星5ゼロだったのらに死角は無いのら。
250連して限定が一人も出ず泣く泣くレジスを交換する...もうイメージトレーニングはバッチリのら。
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-oILJ [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:18.04ID:JV00/9690
クソ強いスキル持ちなのにブースト0のやつが二人出てきてLSで介護必須になるかもしれない
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.69.214])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:11:34.35ID:B/XqnctOa
ハナビはキャラエピちょっとエモいから好き
https://i.imgur.com/xZDpbeg.jpg
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-oILJ [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:12:20.34ID:JV00/9690
それは違う人や
人…人?
0030名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cbaa-xBpI [60.130.238.198])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:22:15.26ID:4S3J5tEW0
アフィとビーフが欲しかったのに両方とも天井まで出ずに他のキャラは全部出たのら…
コンプできただけマシなのら…?
でもリゼロバレホワ用の石が無くなったのら…
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-oILJ [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:31:35.28ID:JV00/9690
7回しか引かなかったけどそれ以前に石がねーーーーーーーのらね
あとなんかみんな突然のらのらしだす時があるのらね 半分くらいのスレ民は普通の口調だったのに なんでやろな
0035名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cbaa-xBpI [60.130.238.198])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:32:04.87ID:4S3J5tEW0
>>31
正月は全部持ってなかったけどアニバの方はアナビとアフィだけ持っていなくてゼタアリーナ持っていたから実質1点狙いだったのらね…
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-xBpI [126.33.204.205])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:46:43.56ID:AeJvmFSmp
>>41
のらも現役一級戦のら!
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-oILJ [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:59:20.59ID:JV00/9690
CSB+1はこういうスタミナ有り余ってる時にして欲しいのらね
効率4倍の時にやられてもどうしようもねーのら
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-USjK [133.106.53.159])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:06:23.86ID:NawHaDvnM
黎明はスルーするしかない
引きたかったな(´;ω;`)
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-oILJ [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:08:57.11ID:JV00/9690
みんな泣いてる
おかしいよこんなの 石を配れ運営
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-xBpI [126.253.44.99])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:13:25.70ID:0AcBixfOp
>>57
正月復刻も悪くないでしょ
ビューシィは言わずもがな、スズカは便利でかなり強いし、のらも使うかはともかく特定の編成で変えが効きにくいし
エリヤは水浮遊が強くなったらワンチャンってところかな?
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f58-+ifE [153.252.195.134])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:13:48.34ID:2/qFtLsG0
限定フィリア姉さん欲しかったのにもう片方の全キャラ持ってる闇鍋100回間違って回しちゃった。
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc1-oILJ [115.38.164.15])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:17:32.40ID:EpZfoj640
オロチホストでもきつい?パーティの相談した?
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.71.47])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:17:02.11ID:JSGaxzMBa
リゼロは追加なしみたいなこと言ってたんじゃなかった?
件の放送見てないからよく知らんけど
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.68.66])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:06.46ID:n0CRoMKea
プリコネだと美食殿組の残りのシェフィなのか別ギルドなのか
シェフィは氷系だからイケメンと組ませられるな!
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.68.113])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:58.72ID:TzVgkiTKa
ギルドもクランも騎空団もチームもサークルもなくて他のプレイヤーとの意思疎通はわずかな4種のスタンプのみやぞ
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.68.113])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:12.60ID:TzVgkiTKa
1/10から二期やるね
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1fc1-45BR [115.38.164.15])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:22:56.50ID:EpZfoj640
4進数だから普段より半分で楽のらね
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.68.64])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:23:10.70ID:gw14ZNdna
ステラアルクライトシロとかストーリー組あたりのスタンプ追加してくんねーかな
使うタイミングがないって言われたらそうなんだけども
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:28:45.93ID:KDt4D1xA0
オロチ飽きてきたしゴーレムでカケラ乞食しよっか
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-USjK [133.106.53.146])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:41:11.59ID:i9KT8ftYM
黎明も割と人権なんでしょ?
どうすんだよさらにリゼロ
水は直攻しかおらんからレムを選ぶけど
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-xBpI [126.33.207.238])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:43:31.20ID:xidRSFW4p
>>110
黎明は人権ってほどではないぞ
持っていたら使うってくらいで代用は効く
0118名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f43-45BR [217.178.76.66])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:48:45.07ID:O6XKQR3g0
正月エリヤとレムってどちらかじゃないときつい敵っている?
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-xBpI [126.33.207.238])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:52:54.88ID:xidRSFW4p
>>117
まぁ闇マルボ最強を作りたいならディーネは欲しいけど、いなくても限クエ恒クエリュウイチいればほぼ完成形になるし、ディーネいないから勝てないって場面ないしなぁ
マルチ貢献度でイキリたいならどうぞ
この限定ラッシュで石枯渇気味の新規復帰勢だと、尚更他の限定スルーしてまでディーネ取りに行くのはまぁナシかなと
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:53:09.76ID:KDt4D1xA0
一般的にレムのほうが強い ちょっとだけ時間かければエリヤでも行けるけど
両方起用もシェイロンが強くなったし薄いな エリヤじゃないとタイムライン合わないとかだと知らん
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:07:14.63ID:KDt4D1xA0
アビダメは姫とサーリハいれば十分じゃねえか?って感じするな うちはサーリハすらおらんけど
十分以上に強くなって妖狐以外のどこで使うんだ まあそう言ってると期間限定で酷い目に遭うけど
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-lnyq [106.129.64.231])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:07:59.55ID:m6Zd5Eaxa
400字きっちり書いて問い合わせフォームに意見、要望送って来たんだけど1時間で返事来たわ
テンプレ終わり!かと思ったらちゃんと内容に触れてくれてビックリ
まぁ耳にタコできるほど聞いてそうなことしか言ってないんだけどやらないよりかはね?
0133名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cbaa-xBpI [60.130.238.198])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:09:01.01ID:4S3J5tEW0
>>131
何についての要望のら?
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-e+kU [126.157.131.14])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:12:50.84ID:sPuGfKUNp
常にそんなに強くなってどうするんだ問題が付きまとうから新しい高難易度コンテンツには期待だね
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.68.230])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:18:50.60ID:nWCRKLBUa
ありがてぇけど結局消える時は一瞬で消えるから石は幻みたいなものだと思ってる
それはそうと俺の3000石まだ届いてないんだが?
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:24:20.90ID:KDt4D1xA0
>>141
なんか無責任なこと言ったみたいで申し訳ないので念押ししとくけどいたほうが強いのは確かだからねバレエリは
アビダメの核としてはパワフリ剣なのに採用される姫のほうが欲しいけど その上で判断は任せる
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.68.230])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:25:49.52ID:nWCRKLBUa
サーリハはちょっと使いやすくて可愛くて強くて入手しやすくて優秀なだけ
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:26:41.06ID:KDt4D1xA0
サーリハ欲しいけどなぁ俺もなぁ
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-45BR [59.138.192.7])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:07.90ID:9irfeiTT0
わーすくを教科書に
パーティファインダーを参考書に
つべの解説動画を予備校代わりにしてる
5chは近所に住んでる頭はキレるがが変人なにーちゃん辺りの立ち位置
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:36:52.51ID:KDt4D1xA0
ゲーム乱舞しね
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-xBpI [126.33.207.238])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:40:12.65ID:xidRSFW4p
ノエネ引けたから使ってみたけど、パワフリボイスクッソうるさいのらね
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b25-WQVz [58.93.32.59])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:45:23.58ID:vidjdIr50
初心者が書いてるようなもんだからあながち間違いじゃないのら
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b25-WQVz [58.93.32.59])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:03.20ID:vidjdIr50
更新したら同じような意見を先に書かれてて草なのら
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-WQVz [49.98.169.246])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:06.27ID:F8K/Bnjid
ラキーシャをユニゾンで使う事を勧めるくらいにはエアプなのら
あと8月の大幅キャラ調整を反映してないからシンプルに嘘が大量に記載されてる
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.69.251])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:59:33.94ID:4Ija4LwMa
ユニゾンラキーシャとか名前間違い(アキネ)とか期間限定で出てこないキャラをリセマラランキングに入れるとかワーフリ攻略サイトは残念なのが多いイメージ
0171名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:01:35.57ID:KDt4D1xA0
ハメリアを裏に置いたり染め要求を装備しといて3体しか染めなかったりキクノをキしか合わないアキネに誤植したりするだけの神サイトのらね
あと期間が終わってからイベントボス攻略記事を出すらしいな
しね
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.68.74])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:07:54.25ID:Yjq0u/oza
ランプのおっさんかな?
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b25-WQVz [58.93.32.59])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:14:59.68ID:vidjdIr50
あとは長門がウマ娘かどこかのページ?分類?にブチ込まれてたはずなのら
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.70.209])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:29:35.47ID:xiCFjbQ/a
アキネ以外も大概怪しいよなここ
https://i.imgur.com/9X56nR4.jpg
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.70.13])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:55:54.86ID:4d4cqBJla
ハロラヴがトリックオアトリートしてバレバレッタがラヴのために作ったチョコを渡すのか?
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-45BR [59.138.192.7])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:04:50.05ID:9irfeiTT0
レジス天井覚悟でアニバ回したら130連でフィリア、ハナビ、レジスまで出たやべぇわ
おまけに通常のおシルさんまで出てくれたわ。2周年で爆死した揺り戻しか?

ありがとうシテイル。残りの石はいずれ来たる復刻水着シラノに捧げます
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.70.13])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:11:10.12ID:4d4cqBJla
スズカ欲しいけどウマの方でタマモクロス天井したからコイツもダメそうだなぁ
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b25-7s43 [58.93.32.59])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:20:36.48ID:vidjdIr50
のらなら一本釣りできるはずなのら...
0231名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b96-o1GK [118.238.66.197])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:25:31.87ID:eKzMimVW0
RMT紛いと思われそうなレスはNG
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.129.71.42])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:28:58.51ID:FpJ1FHB8a
Twitterで聞くといいぞ
まともな返事がもらえるかは保証しないがな
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b96-o1GK [118.238.66.197])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:30:19.41ID:eKzMimVW0
アニシル持ってないお兄様がいるのか?
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:30:28.40ID:KDt4D1xA0
みんなもっと気軽にソシャゲを眠らせてもいいと思うんすけどどうなんすか
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:39:59.18ID:KDt4D1xA0
オロチ寄生してるけどホストがありがとう!行くよ!って一生懸命チャット打っててかわいいなこいつ
でもさすがにずっと打ってても見てへんで 一応今見てるけど連戦機能やで
0268名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-XFhp [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:05:31.48ID:cG5wxC440
このゲームサービス開始からやってきてわかったのは
限定アホみたいに多いけど本当に引くべきキャラは少数ってこと
今回のXmasと正月なんて引かなくても絶対問題なく遊べる
まあキャラエピは見たいんだけど
0274名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-XFhp [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:09:47.96ID:cG5wxC440
ピシカは性格もいい他人の痛みが分かる頑張り屋さんだから好き
0282名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-XFhp [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:17:43.30ID:cG5wxC440
>>276
マーキスとかは自己中パワーかなり高いから好き嫌い出るかも
ミルミナも性格いいとは言い難いかな
0283名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-XFhp [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:21:16.80ID:cG5wxC440
>>280
火マルボはマリーナとかでなんとかいける
風廃竜用のゼタLのハイブリッド型とか
0286名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-XFhp [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:24:09.05ID:cG5wxC440
>>284
あの老夫婦マーキスが成人までには亡くなってるだろうから
いろいろと苦労して暮らしてきたんだろうなという妄想
0293名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-XFhp [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:27:57.20ID:cG5wxC440
>>290
夏イベでもう完全に独自枠になった感ある
まさかの全裸実装までやらかすとはな…
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:28:11.88ID:KDt4D1xA0
リュウイチくんとかはまーたしゃーなしに性格歪んでるだけだし持ってないトオルくんも妹のために奮闘してたんだろうなとは
やっぱシェイロンは別格だよなあ あのアルクが闇おば相手のライト君くらい口が悪くなる
0298名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-XFhp [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:32:05.54ID:cG5wxC440
>>292
フィリアはコミュ障で戦闘力を社交の判断要素にしてしまうだけだから!
0299名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:32:32.66ID:KDt4D1xA0
シェイロンの強さは人を超えたくらいで怪物だかなんだかを名乗ってるだけだから仕方ないとしてバラクは何者なんすかね
生体兵器だったりするんじゃないの? なんて まああんな教育されてる時点で間違ってはいないか
モルディアーガは性格悪いの域に入れるのかどうか
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:07.98ID:KDt4D1xA0
バラクとタイガの両方が合わさってこそってことだな
これからもどんどん素質持ちの他人に感染させていくのかね えらいことなりそう
0313名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-XFhp [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:34.54ID:cG5wxC440
こうやって挙げられてるの見るとなかなかキャラ作るの上手いなワーフリ
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:48:40.53ID:KDt4D1xA0
アドアとか呪われてるやつらとかの強さも考慮はしたいがバラク闇おばとかが描写トップでまあ
コルルルの面々は別のフィールドで戦ってる感じある
0327名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-XFhp [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:02.14ID:cG5wxC440
風おじは浴衣のキャラエピがすごくよかった
まだ一度も編成したことないけど
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cba9-45BR [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:28.22ID:KDt4D1xA0
>>320
念のために雷背水のエディッタとマーキス それとレムの対抗馬のシェイロンいるか教えて
個人的にアニシルはいれば使うけど必要ではない立ち位置だと思う ソウシロウすらいないなら別として
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-oILJ [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:00:42.17ID:JV00/9690
レムはサプチケ使えないんではないかと思うんですよ
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f1b-nlJR [153.232.232.148])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:02:56.10ID:ttmliKKW0
シルティーは一応継人で大ジャンプ斬りしてるけどね
アクションや演出はどんどん派手になってるから正直横並びで比較はできないのよねぇ
バラクが明確に他の人間・戦士より強いかと言うと別にそんなことはないはず
ただまあインパクトは大事だな…迫力ありすぎた
0340名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f1b-nlJR [153.232.232.148])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:09:45.23ID:ttmliKKW0
剣だけじゃなくボウガンやら暗器やらを使いこなす熟練の戦士っぽい闇おじが
空飛んだりビーム撃ったりしてくる連中と同じくらいの戦闘力があったらそれはそれで冷めるというか
急に安っぽくなるから同じゲームにいるけど同時に画面に映ってはいけない組み合わせな気がする
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-oILJ [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:11:11.46ID:JV00/9690
どれが一番最強とかはつけようがないと言うかつけたら終わりというかなので無理だけど
闇おじが最強ラインにいるのは確実 同ラインにバラクだのとかがでてくる 闇おばはちょっと規格外でやりづらいけど
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-288C [49.98.66.239])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:29.78ID:DUqaVeJrd
>>328
ありがとう、亀レスでごめん。
エディッタってやつとマーキスは持ってた。シェイロンはおりゃんので着物エリちゃん使ってるがどうにもパワー不足で。
水の所持星5キャラはサイファ二種、着物エリちゃん、シレーヌ、フラクシス、スイゼン、ラキーシャ、トラエッティ、三嶋ユキつて感じで絆武器はパラシュとってます。
0362名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b96-o1GK [118.238.66.197])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:33:59.43ID:eKzMimVW0
どやんすははよ3期やって
二期のあの引きはさっさと3期やらんと許されんよ
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-WQVz [49.98.169.246])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:47:16.23ID:F8K/Bnjid
回復してあげるのら
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cba9-oILJ [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:56:55.53ID:KDt4D1xA0
>>358
おおう…両方ほしいなそれは
ただ雷背水はフィーバースキルとか麻痺スキルとかで代わりをやりようがあるし、ビューシィは後々3060円で買えるし、ヤドリオーならチェインさえすれば味方がおばサマー持ってるから倒してくれるし、何よりビューシィの確率が低いから後でいい
加えてアビスの獣倒して斧もらわないといけないし
それよりはあと1キャラで完成して3060円で買えないレムの方がいいかな 石を貯める期間ができるってのもあるし
シェイロンが出てしまってもレムとシェイロンを併用することもあるから後悔しないでいいし

すげえ読みづらいけど頑張って読んで 要するにレムおすすめ
それはそうと雷背水もある程度組めるから頑張って
0399名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f43-45BR [217.178.76.66])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:04:54.39ID:O6XKQR3g0
長期戦を相当数やらされるのが嫌なだけで長期戦自体は楽しいんだよな
スタミナ消費大きくするかわりに報酬も美味しくなれば不満は出ないと思うんだが
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cba9-oILJ [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:09:30.85ID:KDt4D1xA0
排出率1%以上だったら確実にビューシィの方をお勧めしてたし「シェイロンいればなんとかなるからいらん」言うてたわ

>>398
いやでもほんとにエリヤじゃ満足できないんだよね?おばサマーいなくてもアイガイオンとビューシィで完成するからね?
もし今天井分の石が今あるならビューシィ今すぐ引いてレムは配布分のチケットでなんとか頑張れくらい強いからねビューシィは 確実に手に入れられるか分からないから一回見送ってレムにしようってことなんで
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-WQVz [49.98.169.246])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:17:42.37ID:F8K/Bnjid
おばサマー背水のMB2要求量多いのら...
0425名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b39-2HFQ [180.13.227.58])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:34:40.71ID:7vKZXytn0
このスレにも割と新規が多くてビックリなのら
なんで今更増えてるのら?
この前の2周年そんな良かったっけのら?
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b25-WQVz [58.93.32.59])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:38:46.63ID:vidjdIr50
1点狙いは天井前提のつもりで引くのら
0431名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6b64-bAgG [110.66.71.31])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:41:22.02ID:HzGJIcUq0
理由はわからんが人が増えてのらはとても嬉しいのら
新規復帰組を大事にしていくのら
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cba9-oILJ [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:43:38.07ID:KDt4D1xA0
40連弱じゃよー引けんわな 本気でほしいところだけど俺ならやめる
レジス初ピックアップの1.5%の頃が眩しく見えるな
何でみんなに配らないんですか……
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cba9-oILJ [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:49:16.24ID:KDt4D1xA0
普通に桁見間違えてたけど400連弱じゃん引けよ(素)
いや他の予定詰まってないなら天井できるんだし引くべき 230連の価値あるでレジスは 3体PUよりはすり抜け率高いからちょっとだけ未所持すり抜けも期待できるっちゃできるし
0443名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-e+kU [217.178.76.66])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:56:59.77ID:O6XKQR3g0
2周年前からこれまての運営は頑張ってると思う
あと興味はあるけどサービス終了を恐れていた層が海外展開成功で安心して始めたというのもあるんじゃないか?
0451名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-e+kU [217.178.76.66])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:04:08.39ID:O6XKQR3g0
本当の上位層以外は当分常設アビスで遊べるんじゃない?
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cbaa-1ka7 [60.145.181.83])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:04:43.83ID:z/ZZU5vp0
これまでついてきた古参はもう何があってもついていくだろ、虚無との付き合い方もわかるだろうし
つまり新規に合わせて復刻してるだけでとりあえず新規は続けてくれる寸法だ

そうなると復刻でごまかせなさそうな来年がキツそうだな・・・
0454名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW fbee-t4Sv [106.172.151.166])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:05:05.32ID:ho3iolNB0
>>438

>>441
もともとカムバックガチャで出たハナビとシルティー持ってて星5が出たらガチャやめようと思って一枚ずつチケット使ってたら18連目でフィリアが出たからレジス追うか迷ってたんだ
ただレムとかほしいしバレンタインも気になるから少し考えるわ ありがとう
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-lnyq [36.8.11.36])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:14:52.81ID:Cz7UDZno0
>>460
31日のプリコネは多分降臨討伐だからプリコネ第一弾やハロウィン、リゼロと同じでちょいストーリーついて後はボスだと思う
バレイベは開催時期未定だけど多分来月10日前辺りには始まるような気はする
こっちは生放送でストーリーイベントって言ってたからちゃんとしたやつなはずだよ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-288C [49.98.66.239])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:31:54.02ID:DUqaVeJrd
>>403
そこまで言われてるならちょっとだけ引いてみるかと30連だけしてみたら、ビューシィだけ引けました!アドバイス通りシルティーちゃんはスルーします。ありがとう。

編成も下手なのか着物エリちゃん使ってると、レムやシェイロン、アメリアをリーダーにしてるのを羨ましそうに眺める位にはパワー不足を感じてます。今はアニバサイファのなんちゃって直接攻撃パでスキルパは封印状態です。
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b96-o1GK [118.238.66.197])
垢版 |
2022/01/08(土) 00:29:00.27ID:A2tw6vv10
まさお!?
0487名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b96-o1GK [118.238.66.197])
垢版 |
2022/01/08(土) 00:36:03.97ID:A2tw6vv10
0.5%でピックアップとは…って思ったけどグラブルって0.051%とかなんだっけ
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f43-nIlB [217.178.136.234 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:38:07.89ID:5ucESYfD0
そ、そんなに吸ってもおっぱいは出てこないんだよー!?とか強めに言ってはみる
性格的に手を出して引き剥がせなくてそれ以前に気持ちよくて力が入らなくううっ…って感じの困った顔になる
その顔が徐々に顔が赤くなりね?もうやめよ?ねえ?おねがい?と弱々しく懇願するミアちゃんかわいい
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0f-T8pm [106.180.134.209])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:24:07.84ID:GmxR2MQwH
(´・ω・`)フォローせんといかんしまだ少しの間は寝ないで野良入れたりして回してるね
あと入ってきてくれた人上限でフォローできなかったお
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0f-T8pm [106.180.134.209])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:27:26.12ID:GmxR2MQwH
(´・ω・`)256 019建て直し
0531名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cba9-oILJ [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:47:14.70ID:6Eh2+Bn60
>>501
ありがてぇ…9
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-o1GK [106.128.108.129])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:49:42.00ID:54EY6fD8a
アニマリパでおすすめない?猪です
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95a9-NE3x [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:16:56.05ID:6Eh2+Bn60
レティシアパ使ったけど一番大事なのはクリビアのアビ6っぽいからまた今度にする でも80でかなり貢献度出るからおすすめ
今日限りならマリーナナシールでいいのでは
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-eOOg [133.201.76.32])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:44:25.57ID:2FhDRjiu0
おい運営どもプリムラの猫のストーリーの続き見せろやハゲ
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95a9-NE3x [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:37:08.61ID:6Eh2+Bn60
>>557
自分なら太平だけど取っとく説もある
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7d25-bgIT [58.93.32.59])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:37:15.40ID:aQqyOZI60
これから先も追加されるだろうし焦らなくても良かろうなのら
0604名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 15aa-VORI [60.130.238.198])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:13:38.41ID:UvqNHZOB0
黎明復刻来たか
ガチャはこの感じはなさそうね
それにしても水直撃接待ばっかだな
弱いのに接待すらされず、唯一接待されたハニワでさえ微妙だったアニシロ…
接待されてないのに暴れまくってるアリーナアニクエ見習え
0608名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 15aa-VORI [60.130.238.198])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:16:43.12ID:UvqNHZOB0
>>606
ただ今のガチャが16日まででリゼロが16日からだから、間に入ってくるか?と言う疑問はある
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Iikf [106.128.111.246])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:18:57.69ID:+urHEiCxa
整形後の水着エクリールさんはいつ来ますか?
ここに貼られてたこれなら普通に好みなんだが
https://i.imgur.com/Vs305kx.jpg
0620名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b43-94m7 [217.178.76.66])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:29:01.37ID:wUaLopp00
復帰した友人がMB2開放でひいひい言ってる
CBキャンペーンやってあげて
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Iikf [106.128.111.157])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:34:39.55ID:lTTGxDeBa
渋谷組みんな強くて可愛い
0629名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Iikf [106.128.111.165])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:40:08.05ID:JylTYrFLa
まぁあの年頃の子はみんなめんどくさい
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Iikf [106.128.111.165])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:42:05.57ID:JylTYrFLa
渋谷で1番歪んでるのユキちゃんやろ
0634名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 65aa-vbgM [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:47:54.47ID:1CNpi3mi0
>>631
リンネのキャラエピ読んでてやっぱりユキはただものではないと感じた
器がでかすぎる
0641名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 65aa-vbgM [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:53:34.22ID:1CNpi3mi0
>>636
レズなのはともかくセリフの風格がJKのものとは思えない
0649名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Iikf [106.128.108.200])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:58:27.80ID:39tpa5gVa
バリバリ!
0672名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 65aa-vbgM [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:36:14.12ID:1CNpi3mi0
>>664
トールがナオも出演してて結構良エピ
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Iikf [106.128.108.87])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:37:39.56ID:EoKpNWUta
新しいキャラ引いても既存パでも十分強かったりアビソ変えないといけなかったりすると「別にこのままでいいや」ってなる
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-TYPp [49.98.154.182])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:58:06.94ID:OHcfBAPSd
このゲームの連戦頭悪すぎんか?
なんで2回目以降最初の設定引き継がねーの?
フレンドだけの募集待ちに勝手に変えられて誰も入ってこなくて長時間放置されるの糞すぎる
何をどう考えるとこんな頭の悪い仕様になるんだろう🤔
0687名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e5ee-6hWy [36.14.169.152])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:08:30.69ID:yN78pSSb0
0.3秒で全募集に切り替えてほしいのら
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Iikf [106.128.111.235])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:12:26.74ID:z1g5RxOEa
改善案は運営に直接連絡した方がいいよ
ただ文句言いたいだけならここでいいけど
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-TYPp [49.98.154.182])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:25:42.19ID:OHcfBAPSd
お騒がせしてしまったが一人だけ入ってきてくれてた場合でも30秒で切り替わるのは確認できた
全然来ないときは単にほんとに人が居ないときだったのかな
とにかく、俺が言いたいのは最初の設定引き継いで欲しいそんだけです
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b596-Iikf [118.238.66.197])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:29:26.30ID:A2tw6vv10
のらが言いたいのは天井ポイント共通化しろなのら
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxf1-olOg [126.215.66.110])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:22.84ID:ipyEs+vhx
男なんだろ
のらのらするなよ
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95a9-NE3x [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:22:11.28ID:6Eh2+Bn60
放置してたらいつの間にかスタミナめっちゃ減ってて気づかんか?せっかちなこって
それとも頻繁に死ぬから頻繁に見なきゃいかんのか

すげえ嫌な言い方になったけど普通に疑問
0718名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 65aa-vbgM [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:31:23.64ID:1CNpi3mi0
ノエネで抜けるようになったら初心者卒業
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b596-Iikf [118.238.66.197])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:32:06.68ID:A2tw6vv10
マナがあまり出したら脱初心者
0723名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 15aa-VORI [60.130.238.198])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:48:49.69ID:UvqNHZOB0
>>722
マルチやれば一瞬で溶ける
ていうか初心者なのに超級武器作らなくていいの?
寝る前に999回復放置でもしときな
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-NE3x [59.138.192.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:30:53.45ID:zME0UaG00
https://eliya-bot.herokuapp.com/95345

初心者相談なんだけど、上+正月オルヴェールっていう手持ちで妖狐マルチ超級パを組みたいです
アニバフィリアをリーダーにアビダメPTが組めそうと思ったんだけど、バレエリやフィラメリア、ラーゼルトとかのアビダメ回復系はいない

フィーニあたりに回復を任せてアビダメPT組んで大丈夫かな?それともリーダー正月オルヴェでスキル耐久寄りパのが良かったりする?
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95a9-NE3x [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:42:50.09ID:6Eh2+Bn60
フィーニで回復積んでフィリアセリオル通常姫様を固めてアビダメ組めば問題ないと思うよ
でも上級プラスだったらステラパでジェラールに吹っ飛ばしてもらえば?って気持ちもある
固定を組む努力
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95a9-NE3x [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:45:55.82ID:6Eh2+Bn60
書き忘れたけど鈍足か気絶麻痺入れればジェラールでワンパンできるけどじゃなきゃワープで避けられるかもしれんので
固定組んで火力任せつつホストがスタンを確実に入れてくのもいいと思う
0732名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 15aa-VORI [60.130.238.198])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:49:12.06ID:UvqNHZOB0
上(のエリヤbot)+正月おりゅべってことやろ
エリヤbotは日本語ではなく英語で入力したほうがええで
日本語は更新遅いからな
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95a9-NE3x [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:52:28.67ID:6Eh2+Bn60

超級でもフィリアUバレフロレッタ セリオルU姫様 あとフィーニと水着リーゼルあたりかなんかでいけるやろ
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95a9-NE3x [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:09:19.93ID:6Eh2+Bn60
Sec持ってないなら俺の言ったことは前半だけじゃなくて後半の方も忘れてくれ
そんでスキルパやってくれ
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-VORI [126.233.193.39])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:10:18.22ID:r4W247gkp
まぁsecは明日ピック来るからそれで頑張れとしか
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-NE3x [59.138.192.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:13:16.20ID:zME0UaG00
https://eliya-bot.herokuapp.com/comp/wind_oracle_1anv-whitedog_beast_vt21-crystal_swordman-resistance_princess-woman_knight_1anv-sleep_puppy-axe_0028_boss_unique-axe_0028_boss_unique-gun_0004_boss_unique-axe_0028_boss_unique-staff_0027_boss_unique-axe_0028_boss_unique.ja.png

みんなありがとう。つまりこういう感じ...で合ってる?
Sec武器はリストレイントとサプレッションが凸2だけど紫貨が750あるから即凸可能
ヴィジランスは明日のピックアップで取得・完凸まで済ませる予定

妖狐に鈍足はナシな感じ?ならメックとか水着リーゼルとかもいるよ
0743名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95a9-NE3x [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:24:39.32ID:6Eh2+Bn60
まあジャンプしてくるし鈍足やめてくれってのは確かだわ フィーニ自体興味なくて知らんかった
メックかリーゼルならメックでいいんじゃね 知らんけど
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-x9mk [133.106.56.15])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:30:20.12ID:Zp8dy1nvM
クソ雑魚なめくじやからホストに徹してたけどスタミナ剤無くなった
ガチャで石もない
妖狐は参加できんな
スタミナ剤余るとか都市伝説やろ
0755名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0335-dXQO [133.218.33.243])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:44:33.19ID:qZxMhcs20
のらは未熟なうちからフルオートでガンガン全滅してたけど全く気に留めない質だったから
初心者時代でもあんまりストレス無かったのら
まあ手動じゃないと貢献度増えないうちは辛いだろうのらね
フルオートで貢献度1位取れるぐらいになってくると本格的に楽しいのら
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7d25-bgIT [58.93.32.59])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:00:08.14ID:aQqyOZI60
感謝の手動オロチパワフリ1日100回なのら
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-NE3x [59.138.192.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:06:25.17ID:zME0UaG00
妖狐に鈍足は攻撃スカされる時間長くなるからってことね了解した
フィーニの位置はメックにしようかと思う ガチ勢でない人と一緒になること考えたら回復量少しでも上げときたいしね

明後日のピックアップでここに部屋貼るかも。そのときはよろしくね
0768名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 65aa-vbgM [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:23:28.76ID:1CNpi3mi0
真面目な話として初心者は全滅しない程度の編成したらどんどん寄生していけ
初心者にやさしくないゲームに未来はないし、どうせオートで画面見てない
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95a9-Mw96 [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:24:38.00ID:6Eh2+Bn60
それ以外いるって前提で行くけど水着姫セシリア セリオルサーリハ あとなんか姫バレフロレッタあたり
ステラは個人的に妖狐では全滅してるイメージしかないけど水着姫とサーリハのどちらか欠けてるならステラで
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-94m7 [126.163.184.51])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:36:27.23ID:glnKdZkK0
>>753
入れなくてもいいっていうか持ってなかったらアビダメパ組めないからって意味だった
バレエリサーリハいないならアフィ水リリスセリオルいてもスキルパのがいいよね
んでスキルパなら参戦回復詰む枠ないからってことよスキルパ集まったらどうなるかは知らんけど
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-x9mk [133.106.56.2])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:44:54.54ID:xcqRRJiNM
ぷいこね姉さんみたいにレンタルできればいいのにな
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-pZLb [153.220.32.242])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:47.09ID:vQ6eI5fq0
>>780
基本的にこのゲームの武器は完全に編成の一部なので手持ちのキャラ次第になるんだけども、とりあえず強いのはオロチの八咫鏡とキャラのムラクモとヤクモ、妖狐の杖と匕首、虎の爪、ヤドリオー全部は使用機会が多い
闇でマルチボールを使う編成が揃ってないなら妖狐は後回しでいい
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95a9-NE3x [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:18.30ID:6Eh2+Bn60
バレエリサーリハいないと10回カウントはきつくなるけど野良ならセリオル入れとけば平均して2位以上取れたりするしまあええやろ
妖狐は時間かかって熟達者も少ないし野良なんてそれくらいの意識で十分のらね アフィいなくてもサーリハいるなら御の字でしょ
>>780
今日のファングライダーはどれでもいい 明日のSecは全部いる 大変だ! 明後日の妖狐は杖>ドス>長刀
超級全部の話なら自分も鏡に一票入れる オロチですら鏡使うしアビソはいくらあっても足りん 次点でレシ本かな?
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95a9-NE3x [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:33:58.65ID:6Eh2+Bn60
なんとちゃんとフィーバーを稼ぐ手段がそろっていれば崩壊域を2秒で回れるんだ
TA終わって粒交換で夢見貰えるようになって価値がほんの少し下がったと思ったら今度はハニワで暴れてんのおかしいね 君のマネージャーおかしいよディアたん
>>802
次でガチャチケを選べるようにってことだからチケット交換したならもういいよ
0809名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b43-94m7 [217.178.76.66])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:35:03.75ID:wUaLopp00
パーティ使い分けする余裕がないほどの新規や復帰が大量発生してるのは良いことなのでは?
0815名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 65aa-vbgM [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:52:10.59ID:1CNpi3mi0
>>809
それはそう
あとは去年みたいな新規殺しラッシュにならないことを祈る
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-NE3x [59.138.192.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:56:28.33ID:zME0UaG00
正直ラムフラム(レーヌルージュ武器)ってロルフとかの火パワフリリーダー持ってない新規にとっちゃ必要なくね?とは思った
自分は一応とったけど10連チケでアニバガチャなりなんなり引いてキャラ補充したほうが楽しいと思う
0817名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-x9mk [133.106.56.55])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:00:35.94ID:BhFOnangM
もうガチャで殺されそうなんだがw
ウマから見ると児戯みたいなもんだけど底辺の俺からするとこの限定ラッシュはきつい
プリコネで仲良し限定きたら俺のライフゼロよ
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15aa-IXz3 [60.145.181.83])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:08:14.38ID:7PjObGKV0
古参からしたら去年引いてて、しかもこの配布量維持したまま次へ進めるから、
ソシャゲじゃ他に類を見ないレベルでボーナスステージなんだよな
1年目からずっとこの星5&PU率なのに無料ガチャ期間に限定ガチャ被せまくってくれるの有情でしかない
0829名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b43-94m7 [217.178.76.66])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:20:48.19ID:wUaLopp00
>>814
1パーティ育てきるリソースすら危ういと思うから次回トレハン終わるくらいまでは待ってあげたい
0832名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 65aa-vbgM [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:47:42.75ID:1CNpi3mi0
>>817
マジレスするけど限定は無理に揃える必要ない
本当に必要と言えるようなのは少数だし、基本的に代替編成はある
このスレは廃人だらけだから貢献度ぜったい1位取って最速クリア!みたいな水準
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b596-Iikf [118.238.66.197])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:49:29.97ID:A2tw6vv10
なかよし部はまず限定の前にパイセンを出せ
0838名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 65aa-vbgM [126.27.217.127])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:05:37.53ID:1CNpi3mi0
>>837
新規含んでの話してるのにこういう極端なこと言い出すアホが出てくるから困る
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-AZGu [36.8.11.36])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:02.26ID:iE2NCbI60
>>836
なるほど確かに一理ある
でもよく見たら肩パッドより手首と足首についてる拘束具の方が謎だったわ…
水着の時とクリシロ、アニシロ衣装の時は外してるから外せないわけじゃないよな…
剣奴時代からずっと付けてたからないと落ち着かないとかそんな理由なんだろうか
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95a9-Mw96 [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:27:28.92ID:6Eh2+Bn60
イルサバティカは火力出せないと火耐性ダウンが重なってマジで死ねる
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-Mw96 [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:48:28.62ID:hANMEnzB0
ヤドリオーワンパンはマジで革命なのら
ゴーレムワンパンできるまで毎日ここに籠るのが最適なのらね
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-Mw96 [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:56:35.75ID:hANMEnzB0
一番強いボスだから今のうちに対策練っとこうな
あとレジス裏の夏ベルセティアありきだから無くても別の軸はいける
https://wasuku.gamewiki.jp/abysskouryaku/
0881名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95a9-Mw96 [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:00:34.26ID:6Eh2+Bn60
初心者ワッパーが質問するや否や寄ってたかってのらのらしてきたのらね
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7d25-Kr8u [58.93.32.59])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:00:41.18ID:aQqyOZI60
ワーフリの最高難易度ソロクエストを周回して手に入れる武器なのら
比喩ではなく1番難易度が高い
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Iikf [106.128.108.218])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:35.97ID:yA3jFNE3a
アニマリそんなに早いの?どんなん?
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-Mw96 [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:29:26.34ID:hANMEnzB0
おばサマー2連のやつしか見たことなかった 初めて見た
ザンテツの代わりならゾンサガコラボで取れるのらね 頑張って回してね(ニッコリ)
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-eYsC [133.106.37.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:31:20.95ID:kqwKAjJDM
アストロラーベ(Astrolabe )は平面アストロラーベとも呼ばれ、古代の天文学者や占星術者が用いた天体観測用の機器であり、ある種のアナログ計算機とも言える。用途は多岐にわたり、太陽、月、惑星、恒星の位置測定および予測、ある経度と現地時刻の変換、測量、三角測量に使われた。

これでどうやって戦うんだよ
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-Mw96 [126.186.193.155])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:36:43.21ID:hANMEnzB0
>>912
よくやった
明日もスレでのらのらさせてやるのら
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bce-dUis [153.179.172.21])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:39:38.88ID:JoUPyCPd0
雪だるま(使い回し)
ハニワ(瞬殺)
ボスピック
レーヌ(使い回し)
黎明(復刻)
トレハン
リゼロ(復刻)
アビケモ(使い回し)

新規には良いかもしれんが古参には刺激が薄い期間だな
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-AZGu [106.128.109.49])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:48:46.65ID:XMjFRegBa
いやー、でも正月がアレだったしそんなすぐにアニシロ強化パーツは来ないんじゃないかなぁ
今のアニシロが微妙なのはほら、今年は寅年だろう?
徐々にパーツが追加されて飛躍して行くシロをライブ感覚で楽しんでほしいと言う運営の粋な計らいだよ
プレイヤーは少しずつ成長するそのシロを見守るバラクとタイガなんだよエモいなぁ!
0936名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Iikf [106.128.111.59])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:49:25.65ID:t6sCNSosa
>>912
立て乙のじゃ

これゼタをマリーナにしてナシールをゼタにした方が強い?
https://i.imgur.com/p03LvWX.jpg
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Iikf [106.128.111.137])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:53:23.69ID:JSSfnMTXa
>>937
ありがとうコピらせてもらうわ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-VORI [126.233.193.39])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:56:38.95ID:r4W247gkp
アニシロはいくら次のアビケモ武器でアイガイオン並みのぶっ壊れが来たとしても格闘パワフリの時点で微妙止まりだぞ
格闘パワフリは根本的な改修がない限りずっと弱いまま
0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bce-dUis [153.179.172.21])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:59:32.22ID:JoUPyCPd0
もしかして風有利イベントって8月頭のデオフラススから5ヶ月無いのか
いつかの闇みたいになってんな
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-VORI [126.233.193.39])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:00:53.01ID:r4W247gkp
>>953
アナビは今は下火だね
ただ耐性ダウンとか100%ゲージ付与とか持ってるから充分復活する可能性はある
0958名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b43-94m7 [217.178.76.66])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:04:05.30ID:wUaLopp00
アナビは良い編成ありそうな気もする
0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-x9mk [133.106.56.30])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:24:04.09ID:1icKKKXNM
お前らうしもレムもおらんからどっち狙う?
牛も取っておかないとあかん奴だよな
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-x9mk [133.106.56.2])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:28:34.46ID:xcqRRJiNM
うしとってくるわ
ありがとう
レムさよなら(´;ω;`)
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95a9-Mw96 [124.18.241.147])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:02.73ID:6Eh2+Bn60
天井分あるならビューシィ取ってレムは配布で頑張れ かな…
そんなに石がないなら今貯めてレムに備えてくれって言う 0.5は出ねえから
0999名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e5ee-6hWy [36.14.169.152])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:38.14ID:yN78pSSb0
質問良いですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 7分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況