X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
【プリコネ】エデン条約編楽しみだね4936【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:33:56.90
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

前スレ
【プリコネR】💩💩糞コネ💩💩4933【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641482066/
🌨💩🌨4929
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641448384/
【프리코네】チョッパリお断り💩4930【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641460500/
【プリコネR】🐴「社会現象とは何だったのか😭」4931【💩糞運営運】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641468488/
【プリコネ】ゲンジ👴🏿出禁4934【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641506821/
【プリコネ】無職プリジの集会場4935【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641519874/

【プリコネR】半導体不足でプリコネロボ🤖生産停止4932【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641475402/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:34:32.37
その前にアニメ2期1話だろ😡
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:35:04.82
もしかしてプリコネやってるプリジよりブルアカやってるプリジのが多い?🤔
0013名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:35:35.91
ネタバレだけど呪術のお笑い芸人最強格だった
術式が自分の周りにギャグ補正をかけるだから誰も死ななくなる
○何でもギャグで纏める
○普通なら死ぬレベルのダメージでも生きてる
○というか、死んでも普通に蘇る
○更に、致命傷を負っても即完治
○確率操作レベルの超強運
○パワーバランスの崩壊
○キャラクターの崩壊
○世界観の崩壊
○文字通り不死身と化す
○馬鹿程強い
0017名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:36:06.32
ウマジあれやってよw UG以下の育成ウマペタペタするやつw
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:36:13.23
ユイちゃん
清楚、純粋、花の香り、か弱くて守ってあげたい
お上品にスイーツを食するきれいな大食い
ずっと隣の席から一途に見守ってくれていたかけがえのない存在

ペコリーヌ
誰とでも能天気にセックスしてそう、頑丈だから別に守ってあげる気にならない
雑食で下品に食い散らかすきたない大食い、腸内環境めちゃくちゃでオナラもウンコも体臭も口臭も下痢便臭
どっかの国の高嶺のお姫様で感情移入できないどうでもいい存在
0023名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:36:37.11
ハラジにエデン条約編面白いって教えてあげたら無視されたんだけど😡😡😡😡😡😡

ゴミストーリーを喜んで凸凸言ってるバカには理解できないか😁😁
0025名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:36:46.63
🐴はサカナクションから称賛されたが、ブルアカお前は?
https://i.imgur.com/UER1WR7.jpg
0032名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:38:08.45
>>28
アジカンっぽい歌い手
0033名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:38:10.73
>>21
ゲロ
0037名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:38:19.89
>>28
🐸最近お金なくてあんまり有名な人には頼めなかったんだ。ごめんね。
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:38:29.78
鯖太郎がキャメロットとバビロニアすごいって言ってて
アニメになったら化けの皮剥がれたみたいな感じだろうなあ
ごく一部の信者が熱狂して過大評価してるだけ
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:39:01.84
>>34
うっせーボルトマンハゲフラッシュするぞ
0046名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:39:39.49
>>44
😎👍
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:41:07.43
サカナクションは再生回数2億だけど?
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:41:44.44
サカナクションは結構売れてね
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:41:57.47
著名人が褒めてたーとかやってたーとかしょうもなくない?
プリコネは大谷翔平がプリコネやってるからってそんなんいちいち喧伝したことないで
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:41:59.80
補修授業部がティーパーティーとシスターフッドと協力して乗り越えるんでしょ?☺
そしてそこにミカも登場ってわけだ😁
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:43:31.33
>>54
やるね
カレ
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:44:20.42
>>76
近所の女子小学生はプリコネやってんだが😎
あと姪もやってる🤪
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:45:14.95
>>76
プリコネは一度はFGOと天下を二分してアプリなんだが😅
ネクストFGOみたいに言われてたから
0100名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:45:20.75
真の覇権が来たぞ😤
お前ら平伏せ😤

現在C2機関は、ENGIさん、KADOKAWAさんと共に、「艦これ」第二期(※前作は映画で完結、直接の繋がりはありません)となる新作アニメーションの制作を、2022秋公開を目指して鋭意進めています!
そんなアニメ制作現場からの年賀状、皆さんにも公開致します!どうぞっ!
#艦これ
#C2機関
#ENGI
#KADOKAWA
https://i.imgur.com/ACrHiEp.jpg
0101名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:45:24.52
>>93
自由落下で草
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:47:00.83
>>98
このスレでも言われてたなあ🤔
ストーリーがフルボイスでEDが流れてトップ画面でキャラが揺れて
バトルもオートとスキップがあるぷいこねの勝ちだって
0120名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:47:46.70
くこけ?🐔
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:48:14.00
>>118
サイゲパワーがあるから
0138名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:50:35.69
君たちの9割9分は下のどっちかに当てはまるでしょ
サイゲのクソ周回ゲー延々としてる人 原神のクソ聖遺物集め延々としてる人
そんなのがハッタショとか言って煽り合ってんの笑っちゃうんすよね
0139名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:50:50.92
>>137
その点ウマはようやっとる
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:51:19.53
>>138
え、オレそんなレアなの???
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:53:05.53
異常者しか居ないなこのスレ😅
0160名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:53:10.18
ここにいるとさ
プリコネがまるでリリースされたばかりかのように感じちまうんだ
ぶっちゃけもう十分生きたろプリコネは
叩いてないでちゃんと弔ってやろうぜ
0161名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:53:14.27
>>142
やるね、カレ
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:54:39.54
でも金は払わないwチョオオオオオオ
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:55:05.96
>>174
やめい
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:55:10.80
え、原神ってゲームの中身が自慢なんじゃないの😳
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:55:38.40
>>176
勝てる相手を叩いてればいいだろ
現実でもそんな感じだし
0186名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:56:00.58
艦これアニメすげえな
アフィカスが一斉に記事にしたわ
少しくらいタイミングずらさせればいいのにチャーリーアホだなぁ
0187名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:56:05.40
このスレ見てるとガチでブルアカがウマ超えて原神と並ぶ二大大手ソシャゲなのかと錯覚するよな
どんだけブルジ紛れてんだ🙄
0190名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:56:22.27
原神ブルアカFGOのみならず同じサイゲのグラブルウマとなんでも見下してるけど正直プリコネの“格”が一番低い
ここらのメンツに名を連ねることすらお門違い
0192名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:56:33.46
プリジが故に客観的に見れるんだよ俺は

第一おかしいだろFGOはともかくなんでウマやブルアカと張り合ってんだよ
今ノリにノッてるピッチピチの若者に勝てるはずないじゃん
0194名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:56:44.62
効いてる敵を頭の中で妄想して延々と叩いて気持ちよくなれるの無敵じゃないか
自己完結してるし人類の到達点の一つだろ👶
0202名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:57:47.45
>>187
エデン条約編の面白さはウマを超えてるぞ
というかウマはクソすぎてつまんないわ
0213名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:59:03.05
ゲームごとに使われてる予算も損益分岐点もどれだけ課金がきついゲームかも違うのに単純比較しても意味ないんだけどね
0214名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:59:05.11
>>195
お前論理的思考ないのな

セルランは楽しさの担保にならないっていう話をしてるのに
「俺が楽しくないと言ったら楽しくないんだーだからセルランを使用にすべきなんだー」ってガイジすぎるぞ
ウンコネガイジマンかお前?
0215名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:59:06.53
>>190
結局プリコネは話題の中心になれないばかりか弾かれてばかりだからな
糞スレがいつまでも糞スレでありつづける理由の一つ
0219名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:59:19.56
確かに急にグラブルやFGOの話題増えたな😰
あいつ解除されたんか
0227名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:00:15.80
今日鼻だから脱糞してる鼻くそウンコネマンは大阪とジパングとキノコか
鼻くそは原神が連日一位だからイライラして思考も鈍っててつまんなくなってんな
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:01:01.59
>>224
やってて草(たのむううううううう話題にしないでくれええええええええええ)

ってこと?プリコネの話したらお前らに効いちゃうの?
0240名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:01:33.58
売れてなくても好きなもんは好きなんやから好きって語っとるだけやろ
セルラントップの人気ゲーだけが正義で他やってるのはガイジってほうがキモいわ
0241名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:01:38.33
>>214
楽しいゲームには存続したほしいからお金払うよね
ブルアカ信者が金を払わないのは、実は楽しくない、何ならサ終してもいいと思ってるからではないか?😎
0245名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:01:50.26
>>226
再放送する?

プリジ「🐜スレだと荒らす時ブルジに都合悪いからブルジが🍐スレ立ててる!」

ブルジ「じゃあ🐜スレ立ててあげるね🤗ブルジ追い出せるし嬉しいね🤗」

プリジ「……😠」
プリジ「🍐スレ伸びてるうううううううううう!!やっぱブルジが伸ばしてるんだあああ!!!」

ブルジ「じゃあプリコネ民は🐜スレに移動しない?🤗」

プリジ「…………😠」
プリジ「プリコネスレが勢い出ると困るブルジの罠だああああ!!」

ブルジ「😅」
0251名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:02:50.10
ブルジ「ぐああああ!!!俺たちブルジはウンコネの話題したらきいてしまうううう!!!
や、やめろおおお!6チカの話題を出さないでくれえええええええええええええ!!!」



ウンコネ民「6チカで話すことあらへん…🙄」
0255名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:03:13.65
ブルアカスレ「ネガキャンは💩スレからの刺客」
💩スレ「プリコネ叩きに誘導する奴はブルジ」

お似合いだな🙄
0265名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:04:11.65
パズドラ・モンスト・グラブル>>>>>>>その他


それが"格"ってやつなんだよな😎
0269名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:04:34.85
🐜スレにするか〜
ウンコネの話題が全くでないスレになるか、ウンコネサイジが🍐スレに縋り付いてくるかっていう展開になるだけだがw
0270名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:04:36.23
>>265
ゴミ混ざってますよ
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:05:38.63
実際お前らが来るなら🐜でもいいよ
お前らが来ないから仕方なく🍐にいるだけだし🐜に顔出せない卑怯者とは俺は違うよ👶
0281名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:05:44.77
ブルアカは好きだけど課金出来ない
いつサービス終了するか分からないから
皆が課金してくれたら俺も喜んで課金する
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:06:20.25
>>186
角川だからね
プリコネも一気にいくから見とれ
0288名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:06:22.14
そもそもなんで🍐になったんだっけ?
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:06:57.49
>>241
それってつまりこのスレの住人がサプチケとかお得石に釣られてプリコネにお金払ってるのは
プリコネが楽しくてサ終して欲しく無いってコト!?
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:07:02.30
>>285
まあ時期的にも丁度いいのか
0295名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:07:04.70
原神 メルエム


FGO ヒソカ


ウマ娘 イルミ 95点




グラブル ツェズゲラ30点

シャドバ センリツ20点



プリコネ ミルキ10点
ーーー越えられない壁ーーーー


ブルアカ ジョネス
https://i.imgur.com/Kx98Ych.jpg
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:07:23.76
>>282
うおぉぉー!!優良覇権ゲー!!!
みんなグラブルに乗り遅れるなよ😤
0306名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:08:08.08
>>6
ナツ🥛
0311名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:08:41.86
>>31
アズサ🙏
0312名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:08:47.06
大阪自演w
0320名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:09:30.24
>>315
なんでクラバトやる必要あるの?
総力戦の間違いか?
0324名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:10:04.72
やっぱセルラン棒つええな
かめいの管理人が醜態晒してもセルラン順位は正確
正確無比な打撃に対していくらブルジがお気持ち表明しても無駄なんだ😎
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:10:13.94
🐜スレにしようとすると普段は建てるのサボってるくせに
浪人が速攻で🍐かぶせてくるんだよなぁ あれ🐜化妨害しようとしてるブルジだろ
0328名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:10:25.16
>>318
プリジも消えるけどいい?
0329名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:10:32.41
真面目にこのスレには純粋プリジも結構潜んでるぞ
143位→147位→148位の時のプリコネ反省会スレになった流れを忘れたか?
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:11:40.37
>>255
なおネトウヨブルジ大阪はウマ叩きを本スレに誤爆した模様

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1528
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641363058/
74 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-VRWv [153.181.211.106]) sage 2022/01/05(水) 18:20:41.39 ID:OgOFqfRB0
ウマジってまんまこれやん🤣🤣🤣🤣


https://i.imgur.com/hQQTKQ7.jpg
0333名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:11:44.67
こんなくだらない事で毎日争ってるのも元はと言えば自民党のせいだよな
日本が不景気になったから人の心も貧しくなった
俺たちが今1000万持ってたらこんなスレにいるか?
0336名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:12:02.56
ブルジ「3Dはウマや原神以上!ストーリーはFGO以上!」
ワイ「でもセルラン圏外ですよね」
ブルジ「あああああああああああああかさたなはまやらわ!?!???」

0339名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:12:14.04
そもそも続いてほしいからって理由で課金するやつなんていなくね?🤔
普通はピックアップ引けたら次のガチャまで課金しないよね
0350名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:13:52.92
>>344
ってサ終前の大盤振る舞いやないかーい☝💦
0352名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:14:17.48
マジでサプチケなかったら初潮以下だったかもなリトリリ。
🦎もフェス最終日+サプチケ期間込みであれなら本来30位代の可能性もある
0354名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:14:34.09
ブルアカは俺もアズサ実装辺りまでは本当に楽しくやってたんだけどな
ふと冷静になっちまったんだよ
あれこれプリコネとやってること同じじゃねって
どっちか片方だけでいいんじゃねって
0357名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:08.38
>>344
それでプリコネに復帰してくれるもしくは新規が増えるか冷静に考えてみよう
ちなみに今プリコネに残ってるプレイヤーは金出さないボンクラとする
0359名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:18.44
>>354
この後プリコネ辞めたんだよね・・・
0360名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:23.99
自分のレスにレス付けて自演するやついるとプロレスになんねんだよなぁ
大阪さぁ、鼻くその真似事してウケてるつもりなら今すぐやめな?
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:41.81
>>354
🥺🤔😲
0370名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:16:20.26
>>360
これな
0372名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:16:26.68
>>360
わかるわ
0373名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:16:36.86
>>360
ほんと大阪カスだよな
0380名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:17:18.30
>>371
やるね
カレ
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:18:03.82
>>332
ブルジでネトウヨで💩民って終わってんな😰
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:18:34.64
>>388
やるね、カレ
0400名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:18:45.00
プリコネよく頑張ってるよ
正直今頃圏外でブルジとドロドロのビチグソバトルしてると思ってた🥺
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:19:34.12
>>403
ほんとこれ
0412名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:19:38.58
俺も暇だからハラジ炙りだすわ
0414名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:19:46.09
>>403
0415名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:19:46.71
グンマーいて草
0419名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:20:05.10
プリコネ最後の希望がアニメ2期やからな
0420名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:20:09.46
ブルーアーカイブはポカポカだからね🤗
無課金だけどほぼ星3揃ってるし水着限定、正月限定もある
ミクさんは持ってないけど

課金煽り😢ばかりのサイゲと違うんだ
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:21:44.07
普通にアニメ楽しみですまん😊
ここで実況するから覚悟しとけ🤪🖕
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:22:48.09
ウマはいつ原神に勝つの
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:23:10.55
幻塔の話するか
0454名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:23:53.82
鼻くそ消えてからやたら北海道増えてんだよな🙄
前は俺以外に一人か二人ぐらいしかいなかった気がしたんだけどな
0456名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:24:05.48
ブルアカのキャラがかわいいとかシコれるって意見は理解出来る
退屈で無個性なテンプレ萌えキャラばかりだけど、エロ同人誌との親和性は高そうと感じた
戦闘ははっきり言ってしょーもない、あと音楽がダサくてキツいわ
0462名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:24:31.95
>>444
だってリノちゃんあんなに可愛いんだからセルラン爆上がりすると思うじゃん?
こんなんなるとは思わなかったんだよ

4 名無しですよ、名無し!(茸)[sage] 2021/12/07(火) 23:40:00.16

この美人1人でブルアカに勝てる気がする😊
https://i.imgur.com/7alFqKI.jpg
https://i.imgur.com/zeqwdUn.jpg
https://i.imgur.com/tledOzC.jpg
https://i.imgur.com/Hs2C3zC.jpg
https://i.imgur.com/8GcKGdH.jpg
https://i.imgur.com/fr97S1p.jpg
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:23.95
原神もう飽きてきたわ…
新マップは嬉しいけどスカスカすぎてやることない…
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:27.57
>>456
ブルアカはサントラ早く欲しいくらい好きだから
。BGMの意見について以外は共感できる
0483名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:26:35.74
ブルアカの音楽はほんまセンスない
チャカポコいってるエロゲ風BGMはまだ我慢出来るんだけど
ハードロック風味でピロピロなギターソロが鳴り出すのはほんとつれえ
0489名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:07.87
今日夜ペヤング超大盛りとカツオのたたきでいいかな
プリジの叩きでもいいけど🥺
0494名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:35.59
サイゲは世界目指すって言ってるからな
ウマのクオリティなら世界で必ず通用するって言ってるし

https://i.imgur.com/CPcKefe.jpg
0507名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:37.63
>>487
日本でも誰も売れると思ってなかったのに上手く盛り上げたから分からんよステマ禁止の海外でどうやって盛り上げるのかちょっと楽しみ
0508名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:00.10
>>505
それはウマはまだ出てないし
プリコネが死んだからって意味です!
0510名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:15.50
ブルアカ
ブサイクなSDキャラが戦う
必殺技はブサイクなカットイン

💩
ブサイクなSDキャラが戦う
必殺技はかわいいアニメーション

💩の勝ちだな
0513名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:41.31
>>500
新マップ解放してボス狩れるようにしないと新キャラ育成できない設計もあるからまあそれ言いたいんかなと
まさかもう全部探索終わらせたわけじゃあるまい
0515名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:52.67
>>496
焼きそばにおにぎり🍙食べるの罪悪感ある🥺
超大盛りなら余計
0517名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:01.01
>>512
耳鼻科行った方がいいぞw
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:04.45
>>518
まぁ正直そうだよな
あとプリコネも無印前提の話されてのなって気はする
0537名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:28.51
>>518
そもそも海外の競馬関係者ですらディープインパクトくらいしか知らんしなw
0538名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:30.50
ブルアカは普通なら唯一無事なミカが助けに来てアニバで実装なんだろうけどどうせ逆張りで変なの来るぞ🙄
0549名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:33:15.26
>>545
OPなんかなんでかは知ってるけどサクラ大戦のOPまんまよな
0554名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:33:28.43
プリコネの曲好き
田中公平の作った歌もサクラ大戦っぽくてよかった
プリコネ自体はやめたけどBGMは今でも覚えてる
0559名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:34:11.39
>>554
辞めるな😡
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:34:34.01
>>557
Clear Morning
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:34:43.41
>>551
本物のゲームBGMってなに
参考に12曲ぐらいおせーて
0573名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:35:11.64
ソシャゲは逆張りでモノ作りしたらロクでもない事にしかならないってサイゲ以外でもやって分かったから
ユーザーの需要無視した運営する所は近寄らん方がいいって学んだ
0579名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:35:51.41
EDMってなぜかチー牛が好きなジャンルってイメージ
海外のお前らがよくYouTubeの動画でOP曲に使ってる先入観がある
0580名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:35:52.91
>>560
よえーwwww
0582名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:36:00.46
俺は…誰だ
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:36:05.63
本物煽りはやめてくれよwww
プリコネの音楽だろうがFFの音楽だろうがゲームの音楽の時点で本物だよwww
本渡たまに糞スレにマジで笑わせに来る奴が出てくるのなんなん🤣
0586名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:36:10.15
>>560
お前の負けだ・・・
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:36:46.67
>>584
そこにリアル感がある
ああ、俺は働いてるなって感じられる
0598名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:37:07.33
現役JKだけど騎空士ってかっこいいですよね😳
他はつむつむくらいしか知りません😌
0599名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:37:09.10
FGOが1番いいよ😳
異論はないみたいだね
0603名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:37:39.79
ストーリー批判→ライターインタビューで糞だってわかるもん!
BGM批判→EDMの時点で糞

ここのブルアカ批判ってほんとフワフワしてるよな
0608名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:38:02.92
マジでブルアカ叩くと鬼のように安価付けられて誹謗中傷されるのホラーだろこれ😨
他のソシャゲならまず見ない光景😱
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:38:42.22
メギドとか誰も知らねえだろ
泣いてるのは知ってるけど
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:38:57.21
ライブで聞くには生音の方がいいから爺の気持ちもわからなくはないけど
正直ゲーム音楽って元々電子音だったわけでそこ全否定しちゃうのはナンセンスだとしか思えないんだよなあ
0618名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:39:00.66
パズドラ・モンスト時代を終わらせたグラブル
ニューイヤーキャンペーンに乗り遅れるな😎
0648名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:40:38.51
お前らいつまでプリコネの話なんかしてんだよ。
これ方の時代はこれだよ。世界で遊戯王目指していくんでよろしくな。
https://i.imgur.com/WWhDvvV.jpg
0652名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:40:53.56
>>608
😱😱😱
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:40:58.79
>>608
ブルアカでこんなレスついたことあるか?

俺は阿保が神楽ってる時しかみたことねーぞ
0657名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:41:02.68
ブルアカは塊魂のBGMっぽくするべきだった
そうすれば先生のキモさ×BGMのキモさの相乗効果でユーザー増えたのに今はキモい×ダサいだからダメなんだよ
0658名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:41:03.91
曲がどれだけよくてもそこまで持っていくロジックが大事なんよね😳
FGOはシナリオで盛り上げて曲でさらに
これが…できるか?
プリジ ブルジ ウマジ
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:42:14.86
ブルジってブルアカを持ち上げるけど課金はしない乞食でしょ?
課金してるんならブルアカのセルランもっと良いはずだし
なんで威張ってんの?
0675名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:42:31.07
YMOが一番なんだよなぁ😅
0677名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:42:32.79
プリコネ12月後半ガチャ更新日
2019 11位 
2020 20位
2021 148位 
※全部無料被りの恒常
0687名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:43:19.00
>>664
今目出てみて盗め🤣
0695名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:44:03.85
クソみたいなSD、しかも重い
ブルジが犬だとか女だとか現実逃避するレベルで気持ち悪い先生
不安定な鯖と定期的なメンテ延長
クソみたいな対抗戦
知育(笑)

他にある?
0700名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:44:28.56
>>689
😌っ🕶🥺
0716名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:45:40.00
おっ、グラブルの話するか?🤓
0717名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:45:47.33
プリコネには北朝鮮のオーケストラいるだろ😡
0718名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:45:52.63
ウマ娘半年前は向かう所敵無しでセルラン1位当たり前だったのに落ちぶれる速度やばいですね🌟
運営も売り逃げする気満々だったし妥当だけど🤣
0720名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:45:58.74
ウマと原神の頂上決戦が見たかったぜ
0721名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:46:08.51
>>710
でも昨晩もう🐴ジ役無理ってギブしてたぞ
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:46:26.21
>>702
ウマの場合、ユーザーじゃなくても歌詞のフレーズ幾つも脳に残ってる時点で割と成功してるから
あんまり攻めていけないんだよな🙄
0727名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:46:52.36
でもEDMが好きな年齢層とソシャゲに入れ込むような年齢層がズレてるのも確かだよな🧐
陰キャだったら音ゲーだったり陽キャならTiktok使ってる世代だろEDM好きなのって🤔
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:47:22.99
ウマの曲は名曲というかピコ太郎路線だろあれ😅
0738名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:47:54.70
プリコネって何でもかんでも説明口調になる陳腐なテキストだし戦闘面も強化しただけ不便になるシステム
コンテンツも発表から1年近くも実装しない糞ゲーだよな
あ、BGMはロスプリだけ評価してる
0739名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:47:57.14
>>712
ゆゆゆ読んでないから分からん🙁
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:47:58.68
>>729
🐴がきたからな
サイバーエージェントの総力を結集して叩き潰すぞ!
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:48:17.04
おまエラま〜だジジイのお人形遊びつきあってんの?
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:48:30.11
とりあえずもうブルアカはBGMを自前で作るのやめてNAMCOのサウンドチームに変えた方が良いよ😇アイマスとか音ゲーで実績あるし
0754名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:17.04
>>715
ガデテルとかラピライ全然叩かれねえだろ?
スレにこびり付いて不快なんだよ下痢ブルジ😅
ブルジが💩スレにこなきゃ自然と話題消えるよガデテルみたいに
0755名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:25.00
ブルアカエンジンはスレの貴重な資源だから生かさず殺さずが大事なんだ💪🥺
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:51:09.75
>>757
悪くはないと思うよ
ただ聴いた瞬間に思うほど電波曲じゃないから中毒性ないし
闘争心湧いてくる曲調でもないから入場曲には向かないんじゃね
0772名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:51:18.82
誰もやっていないゲーム👈これなーんだ?
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:51:20.76
EDM流行ったの10年くらい前だろ😅
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:51:39.22
>>763
アロナチャンネルのShootingStarって
曲はすこ
OPのアオハルも嫌いじゃない
0783名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:52:01.59
>>754
ガデテルはナカイドに取り上げられたのが最後の花だったな
ブルアカと比較にならないぐらい絵も少ないゴミゲーだから話題にもならないし誰もやってないんだ😢
0787名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:52:19.86
🐸だってキャルちゃん結婚しちゃったじゃないのよぉぉぉぉぉ
0788名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:52:20.23
>>705
この5ちゃんと外とのかけ離れてる様を見るとさ
ブルアカのキャラってクオリティが高いんじゃなくて「5ちゃんに籠ったオッサンだけに刺さりやすいだけだった」って思い知らされてるようでやっぱつれぇわ
0791名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:52:33.33
息臭とワクハエンほしいから武器ガチャも引くわ🖐😎
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:53:24.70
というか去年のソシャゲが不甲斐なさ過ぎてダメだわ
ウマの圧勝でブルアカがその中でまだ頑張ってた位置に来てた時点でもうね…
0805名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:53:52.24
>>765
🍐スレも立って🐜スレにプリジが隔離されるだけだぞ
そんであまりの過疎に🍐にしれっと戻るだけでまた🐜スレの残骸が増えていく…
0807名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:54:03.75
EDM好きなのって日本だと20半ばから後半くらいじゃね
海外だとまだやってるというかTiktokなんかだと流行ってる印象あるわ

少なくとも EDMは全てダメなんだあああ とか言っちゃう自称音楽通に比べりゃ若いはず
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:54:18.92
>>776
FGO 肩パン 👈😔
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:54:27.80
8年目でも未だに人気のグラブルって凄いな
0828名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:56:32.45
ブルアカの公式ツイッターのフォロワー面白いな
19万中13万のアカウントがアイコン無しフォロー1ツイート0のゴーストアカウントってバレバレ過ぎるわ
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:56:40.31
ホウジですが誰もやってないソシャゲ王に立候補していいですか😎
0831名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:57:09.53
ここでブルジごっこしてるけど
マジでプレイしてるゲームはセルラン振るわないし、結構マイナーなゲームで話題にも出ないから安心してプロレスできる
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:57:26.33
>>771

テイルズ ロゼのゴリ押しで終わる😭

ラブライブ 栞子のゴリ押しで終わる😭

プリコネR ユイのゴリ押しで終わる😭
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:57:40.88
>>807
30過ぎじゃね
テクノとかハウスってのはそれより上
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:57:53.06
>>834
今の今まで忘れてたわ
0848名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:58:28.43
実際のとこ今人がいるのは
原神
ウマ
FGO
グラブル
プロスピ

これだけなんだよね😅
0851名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:58:41.92
にゃんこ大戦争とかすごいよな
あれガチャ結果引く前にわかるんだぜそれでも課金する奴いるのすげぇわ
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:58:44.30
🐜にすっべ
0853名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:59:01.44
ユイのゴリ押しはほんとどうにかした方がいい
減るどころがどんどん悪化していってる
人気キャラの属性を節操なく取り込んでるからな
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:59:17.49
プリジですが今回の魔神任務でプリ泣きしたので申鶴2凸してきました
やっぱクオリティの高いもの見ると課金したくなっちゃうわ
プリコネ最高!
0857名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:59:29.92
>>839
FEHって言います
0871名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:01:02.76
>>854
申鶴の顔アップぶさと思ってたけど俺もムービーでプリ泣きしちゃった
雲菫欲しさにガチャ回したら一緒にくっついてきたから育てようと思う
0874名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:01:11.08
なあ相談いいか?
ようやく内定出たのはいいが希望年収より30万ほど下回ってるんだ😢
なんか面倒な行事にも参加させられるっぽいし蹴って無職プリジ続けてええか?
0881名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:02:22.06
>>874
その方がいいぞ
ここの温もりに抱かれていた方がええよ
0883名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:02:39.07
>>870
オルタVerのとき改善してたって聞いたんだけどない?
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:04:54.19
>>836
aviciiとかって10年前くらいだろ
音楽に強く影響うけるのって10代だと思うし30↑はその辺の世代じゃないと思うな
せいぜい初音ミクとかじゃないの
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:05:05.89
>>896
0912名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:06:09.77
もう一週間もお風呂に入ってないんだけどお風呂には入らなきゃいけないとはおもっている
だからお風呂には入らなきゃいけないとは思っている
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:06:27.86
FGOが証明したのは
日本人はクオリティが高くてひたすら周回よりシナリオよくてキャラと一緒に冒険し感情移入できるそしてたまに周回頑張る
これが日本人が求めてるソシャゲさ😎
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:06:48.15
>>902
結構年いってんのか
こんな事言いたくないけどどっかで見切りつけないとダメだろ
人生そんな都合良くないからな?
0917名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:07:11.43
ま、ローグライク来るのは半年後なんですけどね🤣👉
今は真冬の水着大会なんだな🤪
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:08:01.28
プリコネにだってアドベンチャーくるんだぞ!
0929名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:09:09.42
>>914
まあ二十代後半や
分かってんだけどなぁ…
もっと高給や一部上場の選考も進んでんだよ
承諾期限までに間に合わねえからそっち蹴らないといけねえのが辛すぎる
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:09:43.86
>>921
成長していくわけでもなく後退することもあるから賽の河原状態なんじゃね🙄
グラブルも周回エグいけどウマほど嫌われてないのがそこ
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:10:06.80
>>874
412 名無しですよ、名無し!(ジパング) sage 2022/01/07(金) 09:09:30.40
無職プリジ共元気か?
お前らがくだらない煽り合いしてる間にも就職活動続けてたら内定貰えたわ
お前らみたいな底辺無職ソシャゲおじさんにならなくて良かった😊
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:10:22.56
>>921
ごめん周回しかないのがダメなんだよ
FGOはログインボーナス貰ってさよなら
ボックスイベの時頑張る!
ストーリー更新でシナリオ読む
ゆるい感じ大事だと思うんだ🥺
0940名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:13.06
>>936
ウマにだってウマネストっていうのがあるぞ
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:24.78
>>936
前に塩が言ってた通りだよ

きのこが作ってるかどうか
ほんとこれだけ
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:41.18
>>932
開始次点はそうなんだが、
道中のキャラ昇進で手持ちの育成段階まで強化できるんだわ
ある程度は駒が強くないと詰む
0952名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:05.74
ローグライクって人気だよな
ランモバでもあのイベントのおかげで冷めてた熱が戻るくらいには活気ついたみたいだし
0954名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:27.36
グラブル始めた途端に転職エージェントから話来て年収1.5倍のとこ決まったわ

やっぱ騎空士ってのが決め手だったらしいよ😎
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:59.79
>>925
残念ながらまず韓国という特大デバフの時点で無理だし
まぁいろいろ…無理だよね🥺
0965名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:16:22.01
あー面倒くせえ
無職続けても低収入の企業入っても後悔しそう
もう明日隕石でも落ちてきて吹き飛ばしてくれや考えるのも頑張るのも面倒くせえ
0974名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:18:25.77
>>965
まずこのスレで浪費した時間を後悔しろ
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:18:40.50
>>963
Fateじゃないと誰もやらないのは事実だけど🤔
Fateだからあれだけ売れたってのは違うと思うのよね😪
Fateより圧倒的な有名なゲームやらアニメやらのソシャゲ化が爆死しまくってるんだし😇
0978名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:13.44
FgoはIpが強力すぎた
0979名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:52.49
エヴァやマギレコが爆死してるのは作者の頑張りの違いだろうね
0983名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:20:47.13
FGOってIPだけか?Fate触ったことすらない俺の弟ですら遊んでるし広報がメチャクチャ優秀だったんだろ
ゲームは💩
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:20:54.34
>>975
だから那須きのこだからだよ
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:20:55.69
>>975
Fateっていうか型月の世界観がソシャゲと相性良すぎた
あれでセイバーとアーチャーとか原作キャラ推してたら終わってたぜ
0990名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:22:12.35
FGOは珍しくオリキャラのマシュがヒロインとしての地位と辞めさせないために抑止力にもなってるからな
0995名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:23:57.38
fgoは初期の💩具合でもセルランやばかったよな🙄
こんなやべーゲームに投資してる俺!みたいなヤツが沢山いて凄かったぞ🥺
0998名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:24:19.56
>>992
茨木童子と三蔵ちゃんのイベントでも実際引退したからな
きのこが6章書くって周年で発表して戻ってきたけど
1000名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:24:38.14
プリジ服を脱げ抱いてやる😡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況