X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド348

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-yF3j [126.193.111.48])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:07.41ID:2iFcGFGmp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド347
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641100473/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/wM7 [49.104.4.34])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:35.79ID:d8O3OOTPd
汎用オーブは実装オーブの数が違っていたり配布オーブの有る無しで
発生している性能格差の解消が目的だった筈なのに
「余ったオーブが汎用オーブになります」
「一度着けたらそのパイロット以外取り外し出来ません」
って仕様によって余計に格差が増長するだけになるという

ユーザーの不満を解消しますというのはお題目だけで
実際はただの金儲け施策という昇格素材と全く同じパターン


対人戦実装時の要望に答えてとかもだが、何でこんなバレバレの嘘を繰り返すかわかるか?

舐められて馬鹿にされてんだよ俺達は。
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/wM7 [49.104.4.34])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:40.13ID:d8O3OOTPd
>>560みたいな運営の建前をユーザーの声にしようとする工作員

超改造素材が対人戦で勝たないと得られない仕様なのに押し優先する訳ないだろ
8割が強ユニットから強化で1割が押しユニット位のもんだ

消えろ工作員、次レスしたら運営の犬としてテンプレに入れるからな
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-aGcX [182.251.137.59])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:37.92ID:IRLiEYEwa
ヴァーチェは限定でナドレのトライアルシステム出してくれ
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-JIVS [182.251.100.80])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:11.54ID:0VSGccsra
チップみたくオーブのレベル上げるのにランクリローダー的なクソ確率なやり方だったらたまったもんじゃないな。クロパイオーブみたいな上がり幅でレベル1が20位のスタート値で16位から急に上がり幅大きくなるタイプ。
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-AZGu [126.36.201.127])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:50:44.01ID:Hbfr1b8y0
魂支援の昇格ってやっぱ出来るならやったほうがいい?
使いやすさが明確に変わるならやってみようかなと悩んでるんだけど
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-JIVS [182.251.100.80])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:02:02.55ID:0VSGccsra
>>579
素材のアイコンが不明、内容をざっくり言って画像一枚載せただけ。不安要素しかないわ
0591名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5f3-FR3t [14.8.109.192])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:43.04ID:9gTTDYI30
シンジさん昇格
ポジ砲とガトリングは上げたが

一斉攻撃と通常ナイフってナイフの方が気力120で攻撃20%アップだから良いような…
どうなんでしょ?
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b522-k+I4 [118.240.87.6])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:19:36.60ID:W7PxFcKi0
今回避はジークだったっけ?6章の虎みたいなやつだっけ?
0596名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW db02-PAIH [119.47.65.51])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:32.72ID:xdScsLw30
>>591
ガトリング昇格済で昇格前提比較なら一斉攻撃は攻撃照準最大+22.5%だから数値的にはアタッカーより上になる
まぁ射程とか考えても一斉攻撃に分はあるけど今回制圧みたいに斬撃あると嬉しいって状況もあるからね
2アクション求めるならステ落ちるけどナイフ連続もアリだし
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 238a-CIWj [61.126.138.59])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:33:50.82ID:AsXOrlc50
サキ育ててるけど必要なのは第1のスピンドルの方で昇格もわりと伸びる
スタステは必スロでブレイク率しか上がらんから優先度はだいぶ落ちる
回避率アップ付いてるSR上げるか通常Rが2アクで実弾ブレイクもできるようになるんでこっちでもいい
0599名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bce-bpII [153.200.254.207])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:37:19.17ID:X8p1oUHw0
うひょーありがてえベルトーチカ一枚目ゲットだぜ
脱力はいくらあっても使える
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-PAIH [106.128.46.244])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:49:15.85ID:WcK8NsZ6a
サキちゃんは今回制圧のガルーダオレアナに適正あるしスピンドルとシュースタ両方+3くらいでも弱くはない
けどハルトの限定持ってないと同時運用しづらいのがある意味最大の難点
流石に二刀流無しのハルトじゃどうにもならないし
0614名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fdf8-JIVS [122.222.83.212])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:41:06.74ID:2FKKt3V/0
今更だが、真ゲッター2出撃済で真ゲッター1の前回装備してたサブ外せなくなるのウザイ。
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 15aa-NE3x [60.64.148.24])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:43:32.23ID:gM3MHIA+0
>>610
とりあえず最初にやったエリア5が被弾があんまりで全然回復できんかった
気力MAXとオバダメ中心で速攻倒す編成だと気力上がって防御力上がってるのもあるんだろうけど
後は回避ボーナスステージ多くて>>613の言う通り回避ユニットの割り振りに悩む
アーバレストとかR1とか実弾中心の回避ユニットは弱点合うとこないのが面倒
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 15aa-NE3x [60.64.148.24])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:15.92ID:gM3MHIA+0
>>616
前回この6バルバいたらいたで三馬鹿相手に良かったんでない?
気力ごとの中に照準もあるし、射程外から殴れて斬撃バ火力で吹っ飛ばせるし
どのみちバルバトスは精神も使い捨てで制圧だとどっか1ステージ活躍できればいいタイプで複数ステージ使うタイプではないし
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/wM7 [49.104.4.34])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:41.71ID:d8O3OOTPd
>>635
何の意味もないよ
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/wM7 [49.104.4.34])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:03:03.83ID:d8O3OOTPd
迎撃戦初日にこの過疎っぷりはヤベエだろ
晴れ着ショックの影響スゴすぎだわ
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-0yQm [106.129.142.97])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:06:58.09ID:8NeheENYa
精神によるバフも消せないし
累積バフも消せないし
気力条件のバフも消せない
底力バフも消せない
範囲バフも消せないし
命中時でも永続のバフは消せない

自軍だと気力発動のターン制限バフはあるけど
敵軍だとその手は全て精神コマンドで実装されているので
必殺当てたら〜にしか意味がないので
回避壁やひらめきでどうにかなるという
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/wM7 [49.104.4.34])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:10:53.86ID:d8O3OOTPd
>>639
特殊専用ブレイカーと行った役割、攻撃特化機体だけど攻撃力は全く期待出来ない
ハイニューを筆頭に特殊ブレイカーはそこそこ優秀なのがいるので
そちらが育っていたらあまり活躍の場はない

キツいのが制圧戦報酬の第一SSRを+5(射程2プラス)にしての運用が前提なので
コストパフォーマンスがかなり悪い
闇鍋から第一SSRが出る事がないのでオーブも育たない

初期から始めた人がコンパチ育てていて第二SSR引いたら使えるかな?って
程度なので一から育成はおすすめしないかな
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-qPHf [126.12.56.38])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:11:52.21ID:NPWZbckF0
>>639
制圧10のオコゼに使ってる
特殊弱点には強い 特殊弱点相手のガウェインみたいな使い勝手
射程長いアタッカーだから壁さえ機能してれば
無傷で回転早い高ダメぶちこめるのが便利
ただ最近のインフレ高火力ほどじゃないから
そこそこって感じかな 
0653名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a52d-594z [222.11.57.111])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:42:41.51ID:VJCIwUmP0
シンジさんは4に出撃してるな
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa13-WzWW [119.104.83.234])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:36:38.82ID:w0FhgeDKa
エリア4はHivとライガーでやったらいい感じだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況