トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル part852
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97b9-FR3t [42.144.86.33])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:57:06.64ID:qwIRiOXl0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

次スレは必ず>>950が宣言してから立てる事、立てられない場合は安価で代理を指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサーモバイル part851
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641007208/

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639915523/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641007208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9db9-FR3t [42.144.86.33])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:59:18.15ID:qwIRiOXl0
【開催中】
クリスティアーネ+シュゼット(新)
アンジェリナ+シリカ+ツバメ(保証)
ルクレチア+オウトクラト4世
光の巫女+マリエル
ウィラー+トワ

中華の実装順**変動するので参考程度に**
クロテール+ランフォード+レインフォルス(保証)
リコリス+シェリー+エミリア(保証)

超越者+アルファ(新)
光の巫女+ロザリア
パツィル+マリエル+ヴェルナー(保証)
ユリア+ジュグラー+ランディウス(保証)
シェルファニール+ランフォード+ヴィラージュ(保証)

聖臨・願いの召喚(トワ・パツィルまでからSSR2人選択)
アカヤ+シシ・ホワイト
赤き月の王+ディハルト+転生ジェシカ(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
謎の騎士+イルーシア+ジェリオール&レイラ(保証)

ウェルナー+マリアンデール(新) ウィータム(新)(1名ピックアップ)
ルクレチア+アレス
オウトクラト4世+マイヤ+ノエミ(保証)
ベルンハルト+エルウィン+レオン(保証)
邪神クルーガー+レナータ+リスティル(保証)

エルマ+ケルティス(新)
イプシロン+ヒルダ
ウィラー+ミュー+世界樹の賢者(保証)
ボーゼル+リアナ+ルナ(保証)
ヴィンセント+ゼルダ+クラレット(保証)

方舟の聖女+ロヴィナー大帝(新)
クリスティアーネ+オメガ
ブレンダ+シュゼット+シグマ(保証)
ディードリット+アシュラム (※コラボ復刻)
ラ−ナ+ティアリス+レイチェル(保証)
フロレンティア+ヘレナ+ベティ(保証)

グスタフ+ミシェル(新)
超越者+ローゼンシル
リコリス+マリエル+ツバメ(保証)
ランディウス+ユリア+ジュグラー(保証)
クロテール+ランフォード+レインフォルス(保証)

鉄血総帥+月の執政官(新)
アルファ+シュゼット
エラスター+シェリー+ロザリア(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
ヴェルナー+パツィル+マリエル(保証)
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b43-bpII [217.178.25.129])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:29.14ID:8ZEd6+6t0
今期は目まぐるしく環境が変わるというか、メタが回ってる印象
今までは大枠は割とすぐ決まってあとは微調整って感じだったけど、
今期からはデッキの軸が週替わりで丸ごと変わるみたいな

ランモバでメタが回る発想が無くて正直対応が遅れたけど、
他の対戦ゲーだとこれが普通なんだよな
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lkty [49.106.203.24])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:42:53.47ID:j3W+Zr5Dd
昨日はSPナーム使って何戦かしてみたけど本人の戦闘力よりお疾行で相手の動きを崩すのに役立ったわ
ぎりぎりの位置で待機した相手にお疾行テレポシェリーで突撃するの楽しかったれす
本人自体はあと一歩足回りどうにかできんとノータンク相手でも厳しいが
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 235e-94m7 [219.126.64.165])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:29:35.93ID:czkj4mlQ0
いずれは余る物も散々販売してきたのだし今更気にすることでも無いと思う
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-Tui4 [126.205.214.44])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:08:32.71ID:9OBJoSJyr
覚醒がくるのに話題にもならないフレアちゃん、、、、
0073名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-EWDH [36.11.224.110])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:53:34.73ID:uZbI2hhgM
ちょっと本スレでないと回答来そうにないので、申し訳ないが真十字架について教えてください

以前にディードリッドの知力アップのタレントは、魔法ダメージを与える兵士でも、あれは攻撃力を魔法ダメに変換してるだけだから知力アップの効果は乗らないってのを見たんだけど、真十字架の知力アップの特攻効果ももしかして兵士には乗ってない?

ちなみにカユラ用なんだけど、結局王子が知力の低い僧侶で運用してたのはクリ無しでも先に兵士に吸われるカユラの攻撃で魔女を殲滅できるだけの水準ならクリ率+10%優先ってことなんやろか?
0080名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-EWDH [36.11.224.110])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:47:39.28ID:uZbI2hhgM
ありがとう、タレントと特攻の知力アップって扱いが違うんやね、勉強になった
カユラのクリティカルは発生してもしなくても先に当たるカユラの攻撃が2HIT×10兵士で20発吸われるなら実は必要ないんかなと思ってたけど、絆のクリ率アップってもしかして兵士にも影響あるとかで意味大有りなんかな
又は魔族兵以外にもクリティカルなら1HITで倒せたりとかがあったりとか
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2358-9tm8 [59.146.129.155])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:51:37.03ID:xhdN0gPF0
特攻効果の便乗質問なんだけどさ

アサシンの対魔法訓練って特攻防御?
だとしたら真十字架の特攻効果と加算されるよね
で、あまりないと思うけど物理僧侶に殴られる場合って地形効果の特攻防御分も加算されるよね

それとも魔法英雄(カユラ)に物理兵士(アサシン)だと対魔法訓練や真十字架の防御特攻も乗らないんだろうか
0090名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 5b14-myUE [111.98.253.1])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:58:01.95ID:1NB6KrCJ0
トナメガチ勢は当たり前のようにクリス☆6になってるからな。
コンプ勢なんてかわいいもんよ。
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VS4T [49.98.216.182])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:27:51.60ID:1h34mJQVd
特攻には物理、魔法っていう2種類あって兵士にもそれは適用されてる。但し騎兵の対歩兵特訓だけは特殊で特攻なのに物理魔法両方効果ある
ユニコーンの火力も上がるしユリアの火力も上がるって事。敵の歩兵兵士にしか効果無いから現状あんま意味ないけど

受け側は書いてる通りだから単純にアサシンの対魔法訓練と十字架は重複するんじゃね知らんけど
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-ljVi [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:49.70ID:9f1gZtiE0
天井パツィル
星6じゃないだけまだマシか
でもやっぱ痛えわ
0130名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 5b14-myUE [111.98.253.1])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:38:14.98ID:1NB6KrCJ0
アルファの鎧がガチガチのタンクっぽいのは好感が持てる
フレアとかタンクのくせにハイレグだからな
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85f2-03qP [116.82.132.166])
垢版 |
2022/01/11(火) 14:08:52.58ID:nxidvumd0
オリキャラはどこかで見たデザインばかりだな
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-ljVi [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:39:07.10ID:9f1gZtiE0
 ロード画面は二人とも巨乳じゃんって思った
0149名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 5b14-myUE [111.98.253.1])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:42:45.28ID:1NB6KrCJ0
>>143
アタッカーや僧侶のハイレグは身軽さ重視ってことで分からんでもないが、
物理タンクが下半身露出させてると不安になる。
古代スパルタ兵かよ
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7d92-EgL+ [58.4.142.188])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:46:14.21ID:9Fcb84Fq0
あ〜あ、どうせ使わないからアルファ欲しかったけどもう片方の巨乳が出てきちゃった
いつになるか分からないけど鍵の使い道があるならまだ精神的ダメージは少ない方か

これからの新キャラって3ピックの保証では出て来ないんだっけ?
毎回保証無しの2ピックだと狙って引くの凄く大変になるなぁ
どうでもいいキャラでも何回も引かされるのは苦行
0162名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 5b14-myUE [111.98.253.1])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:22:34.35ID:1NB6KrCJ0
白目はボゼからデバフ性能少し引いて、近距離性能を少し足した感じで微妙じゃね?
悪くはないが、中途半端感がするなあ
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-eUy4 [182.251.61.115])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:31:17.09ID:2Lxl3qGTa
>>169
こういうゴミを買うから強気設定してくるんだぞ
みんな買っちゃダメだぞ
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 235e-94m7 [219.126.64.165])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:19:25.87ID:2rOIx3vv0
今回20連で揃ってくれたから節約できたのもあってチケット110の石5万
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lkty [49.104.8.108])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:26:57.65ID:3DDIpAfUd
>>183
移動力アップが欲しければ恋のライバル(になる前に死んだ)使えばいいし
弓兵欲しければエラスタ使えばいいしで今後新しい兄貴でも追加されない限りナームの出番はないのだ全ては無駄なのだ
>>196
本垢はさすがに然したる苦労はせんかったけどサブ垢は段階1の時点できつかったわ
ヴァルキリーフレアを城壁に置く戦法思い出して何とかなった
0203名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 235e-94m7 [219.126.64.165])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:33.19ID:2rOIx3vv0
>>196
敵のディハルト倒したら後はフレアに千喜平入れて進撃のディハルトで数減らしてくだけのステージなイメージ
0218名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CjaL [126.236.185.176])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:50:31.91ID:Vp8efhXar
確かに、てかグロブのステージ全部めんどい
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-jkp3 [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:04:38.99ID:ggA38blt0
>>212
明らかに超絶持ちからSP化してるのに
超絶持てないようにする強化するの何なんだろうな
シグマと三浦に超絶持てる余裕があったらもっと伝説と戦略も使われてた
超絶持ちタンクが終わってるのに最前線で活躍する光輝を見習ってくれよ
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-jkp3 [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:28:59.10ID:ggA38blt0
>>226
第2覚醒は発表されてないから望み薄そうだな
覚醒ハイエースでレディンのタレント適応出来たらかなり厄介だからSP化でそういうパッシブ貰えば割と強くなる
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-jkp3 [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:53:49.79ID:ggA38blt0
アルファ来た
なんかステはアタッカー寄りなのにタンクなんだな
魔防が低いから今の環境だとやっぱ難しそう
タンクの真似事ができるアタッカーという感じか?
覚醒がHPが低くなるほど威力が上がる範囲で最大0.6倍か
ミリ残しするとヤバイキャラではある
アリーナ防衛用なら使える?
0232名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 65aa-A/Mb [126.81.93.124])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:09:45.48ID:zP69FmLq0
裂け目攻略に今回覚醒実装キャラ使ってやってみたけど
やっぱり超絶と固定ダメガードが一気に付くフレアは便利だな
常に2マス帰れるようになったナームもPvEでは普通に便利

パーンお前本当何でターン終了後に猛進付与とか
ダメージ食らった時に猛進全点灯とか猛進付与でガード無視するとかのパッシブもらえんかったんや
一応微風込みで10マス走れる騎兵とかいう珍しいものが見れましたまる
0233名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 2307-mvA8 [219.105.56.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:37:11.52ID:++An0fuI0
覇者や剣鋳ってそんなに出ない人いるのか・・・
最初覇者はそこまで珍しいものとは思わず、そのまま重ね掛けしてたくらい最初からゴロゴロでてたんだが、
最近アクセサリーの種類が増えたのもあってそこまで出なくなったけど、そこまででないものでもないような
剣鋳は多少レアだけど、でないわけではないよな。

ウルや呪いの槍といったルナ装備がルナが陳腐化するまで全くでなかった、
アレスがスタメン微妙になるまで死神でなかったとか、
今もデバフ解除する杖が欲しいけど全くでない・・・
武器運が俺は全くないんだよなあ・・・
ウルや呪いを初めてみたのは航路だったな・・・三回くらい出てイラっとした
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-jkp3 [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:22:27.79ID:ggA38blt0
>>242
有利属性で変わらないってことは弱点属性で変わるって事だよなたぶん
槍なら剣だけ?
ということはドラスレとか裁き装備しても関係なしか
0249名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 5b14-myUE [111.98.253.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:18.92ID:tL79qaf+0
アルファ、超越者とも中途半端コンビだな。
魔塔ではそれなりに活躍しそうだから、余裕あるなら育てるのはありだね
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7d92-EgL+ [58.4.142.188])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:04.61ID:yvvm9Cx90
超越者引いてもう一回引いたらすり抜けだった
今更になってなんでこんなガチャを引いてしまったんだろうって後悔してるから
引くか悩んでる人は悩むくらいなら引かない方が良い気がする
微妙キャラが後で人権クラスになった例ってあんまないよね?
0252名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-b4uU [36.11.225.92])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:27.23ID:hcM7z0sFM
タレントに記述されてる数字は恐らく「相性補正」そのものに掛かると思う。相性補正は戦闘時のステータスで確認できないから、本当に効果出てるかどうかはダメージ計算で確認するしかないけど、戦闘時の検証が難しいな。範囲ダメの検証なら簡単か。
0258名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 5b14-myUE [111.98.253.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:32:21.84ID:tL79qaf+0
確かに! 範囲でごっそり減らされても超越のHP交換&再行動は脅威だわ
敵に超越者いたらうかつに範囲打てないな
0264名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 5b14-myUE [111.98.253.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:33:39.83ID:tL79qaf+0
超越が不屈もってたら人権すぎるだろ
ワンパンされてもHP交換で即返り討ちだから、弱点がほぼ無くなる
0273名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3b9-TUHf [203.165.22.141])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:24:56.70ID:XEATfz+t0
ぽっと出の転生組よりはメインで出番あった連中の方が縁はあるので扉は見たくはなる
2部は邪神&クルーガーとシリカ組が長々と暗躍してたのに
話がギザロフ素体組になってからあっさり風味で急いで店仕舞いした分
絆扉の方は話の中核の部分を補完してかなり丁寧につくってるな
ミュー超越者アルファの話込みでようやく2部は完結した感じだ(イプシロンは除く)
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-jkp3 [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:56:41.32ID:ggA38blt0
何をやらせたいのかわからない
この感じ覚えがある
槍兵と弓兵にクラスチェンジできる英雄
エンチャも全くの別物
0284名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 5b14-myUE [111.98.253.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:12:44.58ID:tL79qaf+0
超越者の前日譚で、槍兵ごときをなかなかワンパンできなかったのが気になる。
2回攻撃とは言え、僧侶にしたらラーナ姉さんやロリの9割弱しか知力ないし、与ダメアップもない。
まともに戦えるんか?
0289名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 5b14-myUE [111.98.253.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:29:42.59ID:tL79qaf+0
なるほど。前日譚で意外と強かった嘔吐は再評価されてるもんな
0295名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 5b14-myUE [111.98.253.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:01.14ID:tL79qaf+0
魔塔ってスキル持てるの1個だけだったよな
アルファは覚醒か攻撃一発打ったら、ガードすらできない案山子の出来上がり
ガードした場合は、2マス反撃なしのサンドバッグ
これ役に立つんか?
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b43-bpII [217.178.137.105])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:15:47.31ID:A5H1q0ha0
ちなみに赤月王も可能性を感じて追いガチャしたんだが、
こっちもやっぱり強いとは思うがまだ俺が使いこなせてないな
コツコツ悪意を積み重ねる嫌がらせタイプだから、専用来てから本格的に使いたい

ヴィンヴィンとシナジーあるかと思って楽しみにしてたけど、
噛み合わせが悪くて一緒にpickしても微妙な感じだった
0310名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5bc-/DDr [118.87.74.228])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:41:37.47ID:Ul5NhCEZ0
>>308
ヴィンおじも赤王もそうだったんだけどなんか決められた手順でやると敵を全滅させられますよーみたいに敵配置がお膳立てされてて逆にこれは普通の場合は使えないんじゃ…?ってなったんだよね
赤王は実際範囲火力自体は並で前日譚みたいな運用はされてなかったんだけどいざ相手にしてみるとなかなか死なねえわ回復は阻害されるわで範囲パの選択肢としては十分アリだと思ったよ
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lkty [49.104.7.138])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:22:51.94ID:2jT/yHtYd
>>303
闇・超越陣営なら他のキャラと組み合わせるとクソ厄介そうだけど
起源陣営だとどうすれば役に立つのかよくわからないくて悲しい
せいぜいレオンハルトや覚醒ダメージ前提の犬の後続で使うとかかしら
>>316
ソーは日本での発音がマイナーなだけでトールの発音違いだから有名じゃよ
ソーにしたってアメコミヒーローでマイティ・ソーとかあるし
なおラングリッサー原作では召喚獣として普通にトールがいるので何故名前をソーにしたのか理解に苦しむところ
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 235e-94m7 [219.126.64.165])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:53:55.20ID:HgDG3+La0
ソーとトールはまだスペル同じで英語とドイツ語?読みの違いらしいが
武器に関してはムジョルニアだったりトールハンマーだったりミョルニルだったり
同じ物なのに何でそんなに呼び名が変わるのだろう
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lkty [49.104.7.138])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:08:41.56ID:2jT/yHtYd
>>318
ムジョルニアは「マイティ・ソー」でのミョルニルの日本語訳であって
本場じゃ普通にミョルニル呼びがほぼ正だそうな
翻訳家って変なオリジナリティ出すよねおじぎをするのだとか

まあランモバもミョルニルの雷神の力→インドラ(インドの一応主神・雷神)パワーとかのぶっ飛んだ修正かますけど
0321名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 235e-94m7 [219.126.64.165])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:38:06.86ID:HgDG3+La0
>>320
マイティ・ソーより前からムジョルニアの呼び名はあるよ
0322名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ eb92-2G4o [113.37.11.189])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:04:49.53ID:Z9M4jYjx0
>>319
ワリーナでさっきローゼンシルが僧侶カユラに殴られたけど
クリ不発でミリどころか4割ぐらいで全く惜しくないお残しだった

こっち賢者出してたから指揮と精通分で2重にクリ率下がってたけど
クリティカル無しだとホンマ微妙な火力だなカユラ、新兵士貰う前のDさんみたい
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-jkp3 [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:25:01.69ID:ggA38blt0
>>324
ヒルダBanはカユラとかアサシン系使いたいヤツじゃないか?
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b9-jvx1 [125.11.67.125])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:57:28.87ID:WH7JVAXo0
速攻パの代表格のへろへろさん、残月さん、馬孟起さんとかはラダーのポイントかなり高いこともあるけどトナメではほとんど早い段階で敗退してるから当たるまで相手が速攻パだと分からないラダーでしか通用しない感じかな。
0355名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 65aa-A/Mb [126.81.93.124])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:26:28.46ID:tw2yPJDd0
それも気になったけど「あの魔導砲はブラスト級の威力を〜(うろ覚え)」とか
「範囲攻撃に注意、言うなればファイアーボールみたいな〜(うろ覚え)」の話も気になったな
確かに原作じゃ最高威力の魔法としてブラストがあったりファイアーボールは範囲攻撃だったりだけど
ランモバじゃ実装されてなかったり単体攻撃だったりじゃないすか
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2376-NbLW [125.30.85.45])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:00:46.44ID:jxlVdMsT0
最近の裂け目はオカマ言葉みかけなくて物足りない
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7d92-EgL+ [58.4.142.188])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:53:05.67ID:Z2Qz9zTe0
カユラって実は弱いの?ブランド力というか強いって噂だけ先行してるみたいな
システムを理解してる人がエンチャとかコストを掛けまくってようやく使えるみたいな難しいキャラなん?
流星エンチャが良いって聞いたけどそこまで育成出来てないからまだ全然使ってない
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-RmjB [60.124.124.208])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:58.80ID:hQdLDzse0
上から適当に選択で100%289時間になるんだけど、この達成度ボーナスの陣営やクラスってちゃんと合わせてセットした方が良いの?

同じ100%289時間なら関係無し?

https://i.imgur.com/y41ot04.png
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-RmjB [60.124.124.208])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:57:50.07ID:hQdLDzse0
カユラ対策にヒルダ優先バンでヒルダ優先ピックしてたけど、クリスなの!?
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bkaf [1.75.235.233])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:29:48.75ID:ErtU5hYyd
俺もカユラ使うならヒルダBANだな
ヒルダは一手余計にかかるから面倒
ランディ、クリスの指揮はクリ出るかどうか次第で、出ればほぼワンパン余裕

相手のカユラに微風出たら微風なら確定で耐えられるキャラいるからほっとする
0399名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 65aa-A/Mb [126.31.115.44])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:43:48.81ID:PLULElCU0
起源は光輝よか戦略と組んでほしいな
戦略の主軸タンクとして立つフレアに
ミュラーバフもらってユニコーン以外で駆け回れる騎馬Dとかあれこれ融通が利くようになるし
ラング3キャラ全員ひとまとめにできるのも盆栽としては魅力

なお赤髪姉妹
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-jkp3 [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:00:51.54ID:wOYK5zoG0
>>388
初期のグニルはレディンの完全劣化だったのに絆開放にレディンが必要で
レディンを引いたらそもそも使わないという割と酷い扱いだった
差別化しようとして増えた弓兵がまた酷かった
何が酷いって弓兵はアタッカーだから攻撃エンチャ揃えてたグニルガチ勢は覚醒実装で装備が無駄になってる
弓兵タンクという希少価値を手に入れた現時点でもレディンの方が裂け目とかで使いやすい
たまにはレディンを押しのけてもバチは当たらない
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-Ti3M [182.251.64.214])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:20.07ID:6pGHbdYKa
ラミさんの知識量すごいね
今回もトナメの優勝候補だけはありゅ
0430名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ eb92-2G4o [113.37.11.189])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:40:24.67ID:aPBsm40P0
みんな優秀な専用装備って交換してるん?
ヴィンセント専用とか賢者専用とかもちょっと取りたいけどCPが心もとないから保留してる
別にこいつ等常用してるわけじゃないってのも有って躊躇

やはり金で解決するしかないんか
マシューとかレイチェルとかいついけ専用とか取っちゃったポイント返して
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b43-bpII [217.178.27.247])
垢版 |
2022/01/14(金) 05:41:52.30ID:ahr7WKgL0
チョリで使ったことがあって更に今後も使う可能性のあるキャラなら取ってる
いざ使おうかな、と検討した時に「専用取ってないんだよな・・・」と躊躇しちゃうから

最近で言えばヴィンヴィンと賢者とアレスは取って、ユリアは取ってない
フロレンは取ったけど今のところは天女で、タンク取らないこと増えて来たら専用に戻す
0433名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-zLIj [126.254.224.103])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:36:10.35ID:qk1UmhW8r
ヴィンセントは陣営も良いし専用きたから使う奴増えそう。
0443名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-zLIj [126.254.224.103])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:23:33.52ID:qk1UmhW8r
ヴィンセント、レオンハルト、クロテール入りとかマジで当たりたくない
0456名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMeb-lH5q [27.253.251.151])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:36:51.78ID:zvqvYRuvM
戦場のヴァルキュリアから始めたいのですがこのゲームまだ間に合いますか?
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-Kb1K [133.159.152.62])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:26:44.27ID:KfOyCMziM
絶対なんていうたらリアナのほうが圧倒的に使うところ多いぞ
ティアリスはローゼンシル早めに手に入れたら半年以内につかわないから難しいところだが初期英雄ならティアリス、リアナのピックでいいんじゃね
アタッカーインフレすごいくてもうレオンなんていらんから光の巫女かルクレチアで範囲外から殺せ
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55d3-9tm8 [220.211.167.189])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:04:27.55ID:7w8bx4k+0
>>456
戦場のヴァルキュリアコラボは半年ぐらい先行してる中国サーバーの話だよ
日本に来るのは2022年の夏頃
あとイベントを楽しむのに最低でもレベル35ぐらい必要っぽくてコラボから入る人がほぼ参加できないじゃん!って毎回言われてるからコラボがきてから合わせて始めるのは推奨しない

それて今から始めると普通にプレイしてればいい感じにストーリーやvE用(対CPU)の育成が終わったぐらいで戦ヴァルコラボが来てイベント限定の高難易度クエストとかも遊べそうだからタイミング的には悪くないと思う
少なくともコラボに合わせて始めた人がイベント限定の高難易度クエストをクリアするのはIQ180の天才でも石油王でも無理だし
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e361-NE3x [211.1.214.19])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:18:03.77ID:Ps70/mBE0
>>476
普通に考えればSSRアデューパッフィーSR猿飛だろうけど何故かグラチェスぶっ込んできそうw
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7d92-EgL+ [58.4.142.188])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:07:51.41ID:sSMOrczB0
パズドラとかモンストと違ってキャラの増えるペースが緩やかだからコラボ渋滞起こしてるね
運営はどれくらいの数のコラボ先の候補を抱えてるんだろうか
ランモバがあと5年続くなら大抵の作品とコラボ出来そうだけど
新規も減ってるしそこまで続くのかなぁ・・・(心配性)
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85f2-03qP [116.82.132.166])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:30:37.30ID:smhaZh5B0
>>472

残念ながら中国でPCエンジンは空気
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lkty [49.106.202.109])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:22.77ID:hyzOCcqmd
あなたは不屈を持っていますか?
>いいえ
あなたは不屈無効化を持っていますか?
>いいえ
あなたはタンクを無視して攻撃できますか?
>いいえ
あなたは攻撃後再移動できますか?
>いいえ
あなたは猛進をどうやって得ますか?
>鞭を打たれる以外は攻撃を受けるしかありません
あなたは防御力はある方ですか?
>いいえ
あなたは天使を雇って魔法に対策することはできますか?
>いいえ、鋼翼戦士が雇えるので同じ陣営のルナさんといっしょなら何とか耐えられます

…あなたは何で存在してるんですか?
>……嫁のおまけ?

悲しい
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8550-Ml7C [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:43:21.95ID:q40uhTBR0
配布SSRはもうちょい欠片欲しいよな
本音は星6で配布希望したいが
せめてあと50で星6になるとかさぁ
0505名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dee-JGHq [114.19.185.9])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:34.25ID:9Xmu32kD0
耐久面で言えばウェアウルフと防御に秀でた新飛兵あるから案外固いだろうけどアシュラムの不屈はパッシブ依存だからウィータムエルウィンに剥がされるのは厳しいか
その面で言うとシバラクは不屈がタレントに組まれてるのが強みだけどシバラクには先制攻撃がないからどっちとも言えなくない
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-NbLW [202.214.231.96])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:51:47.05ID:4EFFDcHPM
今のところサクラ大戦コラボ並みの性能評価か
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-Ti3M [182.251.60.134])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:13:02.40ID:VnPTGPYCa
さすがにキツすぎて草
0552名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 0507-EgL+ [110.74.225.184])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:58:16.72ID:+NAmCofb0
レオンハルトの覚醒やりすぎだろ、なんで分身が必殺技ぶっぱしてくるんだよ・・・
原作再現だかなんだか知らないがさあ、マシューの覚醒との差が酷い
育ててるレンのほうの覚醒は微妙なのにさ、即死効果つけろとまでは言わないから
もうちょっとやっかいな効果付与してもいいんじゃないか
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb01-EWDH [49.251.137.68])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:29:02.89ID:GGMt0Vsb0
ゆうすけはまだ強いだろ
ヨシュアは時代遅れだがレオンハルト次第
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e328-76Y4 [61.197.80.151])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:23.36ID:/j4BltVC0
遠征軍1か月後か
0605名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Mvu1 [126.33.87.47])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:44:57.53ID:ORHNha6Ir
うちの旅団は前回の後に団長副団長トナメ勢がみんな離脱したから絶望的やな
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd03-pjxc [49.98.225.252])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:17:43.00ID:LukG7Hewd
初回より難易度下がったんですよと促したら途端に箱を消費してくれたので、
やっぱり言い方次第だなとなった。二回目との差異は知らんけどまた元に
戻すことはないだろうし、オート余裕だからハードル低いよと書いておこう
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d50-Ujzs [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:11:27.23ID:rfxcfHko0
歴史上の人物の女体化禁止!
政府から直接お触れがあるとか中国はスゴイぜ
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-xjFd [133.204.197.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:25:43.38ID:oyY2WRBk0
劉備は父親が早世したので貧乏してたが祖父は名士、恐らく普通に皇族の末裔、日本で言うと地方に下向して武士になった皇族的な位置。

それはそうとログボ警察だ!
このスレにログボを受け取っていない者がいる事とは分かっている!
抵抗は無意味だ!速やかに受領せよ!
0677名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-EONR [133.159.151.80])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:55:34.83ID:khCLYQVZM
タンクはピックすること減ったな
高起動同士の間合いの読み合いでやたら疲れる
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3b9-SepX [125.11.67.125])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:34.66ID:tbWo8QjS0
真田は毒霧の中でも攻撃すれば生き残るやべえキャラやぞ
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb01-05p2 [49.251.137.68])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:16:43.69ID:IZbpQWYF0
デッキ見た瞬間範囲警戒するから入れてたらジュグラーピックは普通
ガチ範囲はラング帯になるとへるからゴールドくらいならじゅぐらー入れとけばいいんじゃね?
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-EONR [125.30.85.45])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:18:03.93ID:mvZCbZ2N0
ようやくラングリッサーになれたが350位
維持するだけじゃ512は厳しいか
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb01-05p2 [49.251.137.68])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:25:02.40ID:IZbpQWYF0
512はラングリッサーなだけでいけるんじゃ無いか?
順位は先着順だから後ろのやつはダメだろうが
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-13aG [219.110.81.163])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:39.78ID:MXdVfLgR0
>>702
DMの一部だけ切り出してるあたりIから悪意を感じる
だいたい直結厨と思われたならなんでその場で聞かなかったのかと

実際は気になってなかったが、もちべから分け前でも貰う予定だったのに、おじゃんになったからネットリンチしてるだけだろ
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-RAof [49.106.210.213])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:10:00.36ID:HIQknkYCd
>>724
アレスが歩兵で1stピックにびっくりしたとしても結局やってることは範囲速攻パなんだから対処法も一緒でしょ
編成画面では想像もつかないような戦い方をしてるわけじゃないからそんなに変わらないのではと言いたかった
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb01-05p2 [49.251.137.68])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:28:55.16ID:IZbpQWYF0
ランモバ女子っておばはんばっかなのに直結しようがなく無いか?
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-RAof [49.104.31.181])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:42:49.13ID:tnbednc4d
>>736
実際にさっきニコ生でやってるの5試合くらい見てきたけど1stBANはアカヤばっかでアレスは使えてたし唯一アレスを1stBANされたのはスカイガーデンだった
それでも勝ったり負けたりって感じだったから手の内ばれてて苦戦してるとは思えなかったな
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-13aG [219.110.81.163])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:11.61ID:MXdVfLgR0
>>729
IのはったDM見たが名指しは名指しだが
「直結厨と聞いた人と仲良しだから、(間違っても)フォロワーに手を出されたくなくてしばらく避けた」
と言われたようにみえるんだが

直結厨の友達と思われた事ではなく直結厨と言われた事になってるあたり、訴訟できなかった憂さ晴らしにしか見えない
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-13aG [219.110.81.163])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:30.82ID:MXdVfLgR0
>>744
DM切りぬきの晒しだからな
そもそも直結厨といわれてると感じたならその場で言えば済む
言わなかったってことはそういう話ではなかったということ

Iがもう一人のIを巻き込みながら憂さ晴らししてるだけなんだよな
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d50-Ujzs [116.0.133.51])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:34:17.06ID:KjnSmI1g0
鍛えてない兵士も残り8体
まさか吸血バットとクラーケンが最後まで残るとは
割と初期から吸血は余裕があったら育てよう
クラは緑姉水マップで使う時使えるかもとか考えてたけどやっぱ必要なかったんだよな
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b43-Amx7 [217.178.24.251])
垢版 |
2022/01/17(月) 05:27:09.65ID:gsfNxvLr0
>>785
S7から使ってたけど、ヴィンヴィンは勝ち方が派手だから目の敵にされる
出せたの最初だけで凄い勢いでBANされてた

あとはヴィンヴィン用の超絶持ってるタンクがいないし、
特に陛下がいなくなったせいでpickし難くなって抜けて行くんだと思う
ジュグラー入れようと考えた時に交換枠がヴィンヴィンのところになる
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3b9-SepX [125.11.67.125])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:10:10.58ID:YkN8ipZD0
アウティスも持辺もお互いもうほとんどランモバやってないのにランモバ界隈にしか相手にされないから必死やな
そしてこのしょうもない争いを引き起こしたいろははだんまり決めこんで頂上やってて草
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-13aG [219.110.81.163])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:43:32.50ID:QGUbD/o00
>>798
図星だからじゃね?
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a366-cvm1 [211.128.38.191])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:54:22.68ID:KAUaJfkx0
>>794
アレスの専用は実用性バリバリじゃろがーい!

賢者はまだ1回も見てない
専用装備もせめて何もない地面を殴れればヘレナやリコリスの作った床を消せて便利なんだけど
強いかもしれない動きって頂上の終盤に通常攻撃でグレアを発生させてその上に乗って覚醒を打って毒霧に吹き飛ばし再移動効果で相手の復帰位置を陣取るとかかな?
3マスキャラはこれで死ぬ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-13aG [106.131.24.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:23:33.84ID:aemZImrua
>>801
悲報、いのよ、出会ったこともない奴にアウティスより不細工だと言われる

まあ、アウティスもたいしてイケメンではないがいろんな意味でSNS地雷探知機として活躍してるのに免じてイケメンとしとく
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adaa-Ge1T [126.85.23.190 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:27:54.30ID:uZio0cfu0
犬そろそろでてくるかなとリスティル入れたけど一匹もみねぇw
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-13aG [106.131.24.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:36:33.62ID:aemZImrua
>>799
そういえばもちべが訴える!とか言い出した原因もいろはだよな
あいつ、ニッキーと並んでとんだ害悪かよ
0813名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2507-76Y4 [58.183.173.57])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:38:07.24ID:KzmzMgeQ0
いのよは3‐4回アウティスに粘着して謝罪を要求して
謝罪文を載せたら載せたらで「後、僕は納得してないから☆」とか言って
他人の謝罪を無下にしているのがゴミカスだと思ったわ
「散々他人に好き放題言っといて、咎められたら全力被害者ムーブは無敵すぎる」

これはいのよお前の事だぞゴミ
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6EDY [49.98.224.253])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:06.16ID:NCbjhLeid
持辺擁護してる時点で普通ならおかしい奴等だと気付くだろ
持辺とお満は糞だがその周りの奴等も関わらないでおこうってなるからセンサー役としては優秀
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-13aG [106.131.24.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:42:09.33ID:aemZImrua
てか、今さらSNS原因で引退者がって嘆いてる奴いるんだけど昔から男塾のお家芸だからな
気にくわない奴がいたらSNS粘着して引退させるってのがな

今回は耐え抜かれたから鉄砲玉が切腹してるだけだからな
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-13aG [106.131.24.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:02:23.49ID:aemZImrua
>>840
自分で喧嘩の種蒔いて、賠償を要求するが法廷には出たくないMから始まり
DM晒して火種ばらまくI
それを煽ってさらに燃やすN
謝罪を要求して許さねえ街であったらぶっころというI
全体的に煽ってるO
続々釣れて大漁
やっぱ漢塾は腐った奴ばっかりだな
売った喧嘩はちゃんと買ってもらえるし勝てると思ってる頭ハッピーセット軍団
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d8a-3rR4 [118.11.88.62])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:22:31.94ID:sRETXIMU0
最近ワタルを見かけるんだがカユラ以外の相手でも戦えてるの?それとも取らない?
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-Z0e5 [182.251.64.92])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:10:23.96ID:yE+6lj0wa
おぼろたんのアレス緑570もあんのかよ…
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6EDY [49.98.216.155])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:21:55.80ID:kNOu/it8d
裏でネチネチ言ってるのが本人にバレてゲーム外で言うなら直接かかってこいよって言われたらビビって見えないふりしてまた裏で独り言のように言うのが男塾だぞ
更に塾内ですら鬱陶しがられてるのがお満のひとり語り、比較的まともな塾生と絡みあるがあいつら身内ですら見えないとこで陰口言い合ってるからな
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-13aG [182.251.113.152])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:54:37.63ID:DwvWDfkia
>>848
それ
会話どころか発言の途中ぶったぎりだから>>850みたいな印象をもつのも無理はない

いろははもちべと話して誤解を解いてほしいとか言ったんだろうから、その後に何かしら会話が続いてるはずなんだよ
そこを出さないと言うことはお察しだよ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e328-76Y4 [61.197.80.151])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:12:48.41ID:no81/Ojk0
なんで胸の谷間NGなんや
谷間くらいワイにもあるで
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-13aG [182.251.113.152])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:06.60ID:DwvWDfkia
けつの谷間なら俺にもあるぞ
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-13aG [182.251.113.152])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:14:51.29ID:DwvWDfkia
>>866
つまり、漢塾連中はなにもしなければ勝てた裁判を起こしもせず逆に訴えられたら負ける事をしてるってことか?
バカにも程があるだろ
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-13aG [182.251.113.152])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:46:56.72ID:DwvWDfkia
ここには漢塾に戦友を殺されたり文字通り食い物にされた奴がいるんだから仕方ない
0876名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8df3-6EDY [14.11.213.128])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:26:34.07ID:6gi/2bYJ0
男塾以外がやらかしたとかAの人の話してると誰も火消ししたりランモバ以外の話辞めろって湧かないのに塾の話になると絶対湧くよな
あれれ〜おっかしいなぁ すっとぼけ
0902名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 0b07-yR06 [1.0.112.21])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:32:28.59ID:8Ma07fmk0
今期イベントないから、放置してた本編や絆空けてるんだけど、
原作でグッとエンドだったのが、バットエンドやビターエンドに悉くなってるな・・・
続編である以上ある程度は仕方ないが、レイチェルたんを始め可哀想だ、レインもなあ・・・
老ランディの絆とかいい話なんだけどさ
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d0b-cvm1 [124.219.149.13])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:13:49.10ID:QG1ALa100
2部ラストは普通に感動したけど冷静に考えると
クルーガーとシリカの必要性とかローゼンシルの救いのなさとかヴィンおじのこいつの立場や目的は何だった感とかそもそもギザロフがどういう原理で復活してるねんとか強引な展開は多かったね

世界樹とか本来レインが植樹したただのクリムゾのエネルギー発生装置やろ…?
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63b9-fIZs [203.165.22.143])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:23:53.96ID:4EQbwx/Z0
クルーガーシリカ組のほうが暗躍期間的に2部では目立ってた気がするけどな
それに絆扉でシナリオ補完してる所が大きいからね
シリカクルーガーヴィンセント真レインにミューアルファ超越者の絆扉見て
話が色々つながってようやく完結する感じなような  
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-13aG [182.251.113.61])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:16:05.69ID:PyvQH80Da
他になんかルダって居なかったかな
ヨルダとかモルダーとか
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Nsz/ [49.98.140.204])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:15:08.81ID:6DBxqnJ+d
>>928
ギザロフの扉だと4で死んでしまったと明言されてるけどね
逆に考えると4は御本人

クロテールの扉で自身をメカに改造済みとかいう後付もあったw
(撤退後にメカが出てくるのは変形ということらしい…)

召喚で出てくるギザロフも描写見る限り本人(?)が遠隔操作するロボっぽい
もう何が何やら…
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-13aG [182.251.113.61])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:30:10.21ID:PyvQH80Da
>>931
Aはわりと自分に刺さる言葉にいいねすることあるからな

他人を傷つけるブーメラン塾がいいねしてない事に草よ
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e52d-76Y4 [218.41.61.201])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:42:21.39ID:Fz8/kQMj0
>>932

例えるなら、
暴 力団員が「暴力はいけません」という標語を見て「そうだそうだ!」と言っている様な光景が面白いだけよ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-7Vwa [49.106.202.52])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:26:33.55ID:WWGMLMfed
>>929
ギザロフ「アレといいクルーガーといい儂の子なんであんなんばっかなん?(ブーメラン)」
まあ百年以上もの間イェレス大陸を闇に陥れた存在ではあるから
下手しなくてもギザロフ本人より迷惑度は遙かに上じゃね
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-13aG [182.251.113.61])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:29:31.62ID:PyvQH80Da
>>933
暴力団員が書いた「ストップ!薬物!」に「そうだそうだ!」と言いながら薬物キメてるようなのが普段から居るから刺激としては弱いよ

まぁ、面白いかもしれんが、その例えならAは暴力団被害者遺族で、結局暴力団に殴り込みかけた奴みたいなもんだしなんとも言いにくい
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3d5b-kMZU [118.240.1.23])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:37:29.85ID:vsuNR7O10
ウィータムって時計?微風?
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-13aG [182.251.113.61])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:55:22.93ID:PyvQH80Da
>>946
弁護士通してくれ→訴訟はやめたけどネットリンチはする
謝罪しろ→申し訳ありません→受け入れない

どっちもどっちだが絡み方が三下のそれだかんな
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-13aG [182.251.113.61])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:03:13.87ID:PyvQH80Da
すまん、急患、ガチャ予定貼れない
0953名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-EONR [133.159.153.140])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:03:32.86ID:Abo5PTqYM
悩んだらとりあえず微風
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-9BXF [133.201.5.96])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:50.85ID:07dLiIBq0
>>928
ラング本編の設定とランモバ設定ごっちゃになっていないか?
少なくとも本編ではあの老ギザロフがオリジナルというか、老ギザロフがオリジナルじゃない
可能性は提示されていない。

超越者引いてないからランモバの設定がどうなっているかは知らん。
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-13aG [219.110.81.163])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:01.91ID:ckVfcHa40
>>943
何人かに聞いたがみんな違う内容で誰がばらしたか判るようにしてるようだから、バレないように要点だけぼかしていうと
Aになんで絡んでるのか問い詰めるような内容だったとだけ言っとく

あいつはマジもんのキチガイ、常識の外
Aは町中であいつにあったら殺される
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-13aG [219.110.81.163])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:47:57.71ID:ckVfcHa40
>>937がまじで真相だと思う
0984名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ eb07-yR06 [121.200.177.169])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:51:22.69ID:uXRhjMFA0
氷はヒルダにつけてる俺は少数派なのか。
大量に余っていたのもあるけど、ヒルダは反撃火力ないし、攻撃力あげても雀の涙だし、
茨や鋼鉄はそれぞれ犬とランディに使ってたから余裕ないのもあったが、体力ちょっとあげただけじゃ無意味かなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 19分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況