X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1f58-gSb+ [123.218.65.136])
垢版 |
2022/01/10(月) 05:12:36.84ID:qsALOXjb0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
※ ↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレをお立て下さい。(作成時に1行目が消えます。)

ブシロードが送る、スマートフォン向けリズムゲーム「D4DJ Groovy Mix」のスレッドです。

◆公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/
◆ゲーム版公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

・ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
・D4UEdition:2020/2/21-10/19
・正式サービス開始:2020/10/25
・企画/制作:ブシロード
・開発/配信:Donuts
・プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・対応OS:iOS10.0以降/Android5.0以降 64bit
推奨端末:iPhone 7以降の端末/Android5.0以降、CPUスペックSnapdragon 835相当以上、OpenGL ES 3.0以上

【注意事項】
・次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てましょう。
・規制等で立てられない時はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
・質問する前にテンプレやスレ内やWikiを調べましょう。
・テンプレ案は>>2にアンカーを付けて下さい。
・アフィリエイト付きブ口グへの転載は禁止です。
・荒らしは無視しましょう。
・アカウントの譲渡や売買は荒れる元となるので禁止です。
・スレッドを建てる際にError!の原因となる『VIPQ2_…』以降の文章を削除してお建て下さい。
・画像URLがマルチポスト規制され書き込み不可能になった場合、一度画像を保存し、再アップロードしましょう。

・関連スレ
◆ 【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレPart20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1635515949/

前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part125
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640527589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2358-gSb+ [123.218.65.136])
垢版 |
2022/01/10(月) 05:14:20.70ID:qsALOXjb0
【よくある質問】
・リズムゲームパート
Q.譜面が頻繁に止まって困る
A. ライブ開始前のモード設定からバックスピンアシストをONにすると譜面が止まらなくなります。但し全体スコアに5%引かれGREAT/PERFECT FULL COMBOが取れなくなります。

Q.スクラッチの後ろのノーツが暗くてやりづらい
A. ライブ設定でバックスピン明度を100%に上げましょう。

Q. 各レーンの判定位置がどこなのかよく分からない
A. https://i.imgur.com/L2eaflN.jpg


Q.判定調節でどう調節すればいい
A.SLOW寄りなら-、FAST寄りなら+の方向に調節しましょう。

Q.統合と分離、どっちがお勧め
A.最終的に統合の方がやりやすいので統合をお勧めします。

Q.音楽ゲーム部分のシステムが自分に合わない
A. ホーム→メニュー→ライブ設定でレーン、ノーツ、判定等変更出来ます。またライブ中(フリーライブのみ)もオプション→オプションで設定ができます。自分に合った設定を探しましょう。

Q.フィルタリングでランダムにしても同じ曲ばっかになるのは何故
A.フィルタリング圏内の曲の中からランダムに選曲されます。

Q.GROOVY TIMEのゲージの貯まり具合の基準が分からない
A.ゲージはPERFECTかAUTOでしか貯まりません。

Q.オートでもより良い効率を出したい
A.オーディエンスモード→バックスピンアシストをOFFにするとスコアが5%加算されます。
https://i.imgur.com/peCfxXr.png



・キャラクター育成・クラブカスタマイズ
Q.クラブアイテムがごちゃごちゃしている
A.クラブの鑑賞用のレイアウトと効果が適用されるレイアウトを別々に設定することができます。
クラブ→レイアウトで『設置中』が鑑賞用、『効果 ON』が効果が適用されている状態です。

Q.総合力が上がらない
A. クラブから強化するで設置アイテムのレベル上げよう。一部の機材はレベル5まで強化できます。ディスクは交換所で交換できるディスク(12%UP) を左右に設置するのをお勧めします。

Q.キャラクターをどうやって育成すればいい?
A.★4キャラの育成には大量の素材と経験値が必要となります。EXPチケットは楽曲達成報酬、イベント報酬等で貰えます。また4凸出来ない場合ステータスは★3キャラ3凸より低いので最初はコストが安い★3の育成を推奨します。

Q.ピースが足りない
A.欲しいピースと同属性のキャラの親密度を上げる事である程度纏まった数のピースを入手出来ます。親密度はライブのリザルト内容に応じて上がるのでノーツ数が多い曲をプレイすると効率的に上げる事が出来ます。

Q.ダイヤがあまり配布してくれなくて枯渇してる
A.DJ道の報酬や各楽曲(HARD・EXPERT)の達成報酬を達成するか親密度を500まであげたりキャラクターエピソードを読む等すると入手出来ます。

Q.クリスタルはどこで入手するの
A.ユニット→交換所で貝殻10個とクリスタル1個が交換出来ます。またイベント報酬やキャンペーン中のログインボーナスでも入手出来る事があります。
0003名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2358-gSb+ [123.218.65.136])
垢版 |
2022/01/10(月) 05:14:43.89ID:qsALOXjb0
・DJ道
Q.セトリシェアミッションの「シェアされた訪問先のセットリスト」ってどうやればいいの
A. ここのスレ内にも貼られているセトリURLから飛ばないと達成になりません。

・その他?
Q.フレンドの上限を増やしたい
A.特定のランクまで上がると上限が増えます。

Q.月パスやシーズンパスの様なシステムはあるの?
A.D4PASSという月額パスがあります。毎月ダイヤやサントラメダルが貰えたり上級段位試験に挑戦出来ます。

Q.シリアルコードはどこから入力するの
A.こちらから入力できます。
https://serial-code.d4dj-groovy-mix.com/

Q.問い合わせ・要望がしたい
A.メニュー→ヘルプ内スクロール→お問い合わせ→FAQ&お問い合わせ→ご意見&要望で問い合わせ・要望をメールで送ることができます。

◆テンプレに載ってない情報がある際はこちらを利用して下さい。
グルミク攻略wiki【D4DJ Groovy Mix】
https://gamerch.com/d4dj/

・楽曲一覧・追加曲まとめ

https://i.imgur.com/pekrNOf.jpg

https://gamerch.com/d4dj/entry/129443

・段位道場(上級段位の課題達成にはD4PASSの加入が必要です。)
https://i.imgur.com/WIaFmqH.png

・Easter Egg一覧(メドレーライブで以下の順でセットリストを組むと出現します。)
https://i.imgur.com/KeQkWmk.jpg

・星4経験値テーブル・ステータス上昇値、ポイント・betコイン計算式・ポーカー/確率、ピックアップ確率
https://i.imgur.com/GjluCHl.jpg

・曲効率データベース
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/13Z4uxyTc8PM0Z9QAi0GZMMUFt0I6gfoRm0E0xY2CP_Y/htmlview#

・各キャラクターの誕生日まとめ
https://i.imgur.com/pWioak0.jpg

・画像ドキュメントファイル
https://www.mediafire.com/file/scxik0ck0rdos2n/Groovy_Mix_Templates_Ver.1.0.zip/file
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0539-4pPH [180.13.102.196])
垢版 |
2022/01/10(月) 07:44:57.75ID:5VvN8PmJ0
>>1乙和ちゃん
最新の追加曲置いておきますね
https://i.imgur.com/T4yPNJL.jpg
0005名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0b9c-VTvg [153.174.90.1])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:51:51.26ID:3O3HPFZW0
>>1乙です
追加のQAも置いておきますね

Q.特訓に使うクォーターメモリがなくて特訓できない
A.専用メモリあるならクォーターの方は不要
クォーターは専用が無いときに変わりに使う
入手先はガチャのかぶり5枚目以降(4枚目までは専用メモリ)

特訓のステ上昇値
0→1 2000
1→2  500
2→3  500
3→4 1500
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-v0hO [126.26.182.54])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:54:32.96ID:bm11oKnw0
メンズクリアのYouTube広告の女性キャラクターの声がリカに結構似てた。
0012名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM69-KkPd [114.156.34.150])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:13:44.41ID:PWN8iO+UM
いつもより長いイベントだったけどボーダー高すぎだろ
みんなおみくじ貧乏かよw
その割に今回は役が揃わなすぎじゃね!?
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-KkPd [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:31:49.23ID:zWw6GLWG0
唐突にOPムービー始まったけどw
お知らせあった?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM13-rlBk [119.243.194.228])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:42:50.97ID:FWZPkWcWM
ピキーッ!
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM13-rlBk [119.243.194.228])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:43:46.02ID:FWZPkWcWM
>>1
乙和チャンハルナ
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MMb9-rlBk [122.133.174.98])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:17:55.73ID:BBncc1BnM
確かに衣舞紀と誰かの掘り下げは見たいかも
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-KkPd [153.154.79.170])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:18:35.31ID:P/vV4H0KM
豆のプリキュアの可能性がなくなっちまった…
まさかのロンド!?
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-KkPd [153.154.79.170])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:20:49.26ID:P/vV4H0KM
>>41
最近の箱イベでも他のユニット出るようになってきたし長く続くならあるでしょ
てかやって下さい
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-9e6y [106.128.195.157])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:10.93ID:cOTpLk7ga
18〜のイベがロンドorハピアラで、その次のイベントが混合コラボとすると大学生はやっぱり厳しそう
五等分方式でワンチャン
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-ZE/N [60.109.170.72])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:55:23.64ID:ihhneuN80
トロピカル〜ジュプリキュア最終回が30日らしい事を考えると26日の???原曲がプリキュアで大型コラボイベントスタートの可能性がある
大型コラボだと前半後半で別れる可能性もあって後半期間の6日はデリシャスパーティプリキュアが始まるタイミングでもある
人魚なトロピカル〜ジュと食べるの大好きデリシャスパーティ
Merm4idが外されるのはダメな気がする
0055名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a5b9-acmQ [222.3.196.45])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:36:33.92ID:4oUrIsVb0
どうせ出ないけどな・・・
0061名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2325-fb6F [219.167.17.211])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:40.14ID:Ab9xV47A0
マメのローテーションガチャにリレーションガチャを被せて来やがった!
どっちも回したいのに!!
0066名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-9e6y [106.128.194.69])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:09:08.71ID:f7YewM7La
個人的にはまだ60無いマメ来てほしいけどコラボで来る客層の趣味とは真逆っぽいのが
運営も大型コラボとなれば盛り上げたいだろうし結局人気どころばっかり60増えそう
0069名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2325-fb6F [219.167.17.211])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:14.71ID:Ab9xV47A0
60%ってのがたぶん強い能力なんだろうけど
別にマメにプリキュアのコスプレしてほしいと思わんからコラボ担当は他に任せるよ
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-KkPd [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/12(水) 06:38:50.61ID:qpKJ6xWq0
みんな凄いな
俺なんか今年になってやっと14がボロボロになりながらもクリア出来るようになって喜んでるレベルなのに…(´・ω・`)
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-KkPd [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/12(水) 06:46:00.40ID:qpKJ6xWq0
>>83
頭文字Dの続編アニメやるみたいだからワンチャンあるかもね
さおりのペーパードライブのイベストは免許の話面白かったし興味あるわw
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM13-rlBk [119.241.67.163])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:39:05.07ID:elC1hDZ8M
締切までまだ時間あるけど、大凶だけ出なくてフィニッシュ
来年こそは!
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-KkPd [153.154.240.205])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:49.14ID:X6wmgbeMM
リレーションイベってこんなに短かったっけ?
短い方が走りやすくていいけど…
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-KkPd [153.154.240.205])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:46:28.57ID:X6wmgbeMM
>>109
単なる錯覚だったのか
プリキュアコラボまでガチャ回さないつもりだったのにエチエチなイラスト見たら回したくなってきたw
でも回すと出ないんだよな
0118名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65aa-jexr [126.106.205.254])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:43:06.33ID:ZbtIQlCQ0
やっぱシンガポールのさおり間違いだったか…
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-KkPd [153.234.46.7])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:29:06.68ID:9b+nfV+lM
おみくじは大吉も大凶も出なかったけど全て交換し終えてるからセーフ
0122名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2325-fb6F [219.167.17.211])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:20:49.59ID:oXTq1v9r0
バニーさおり出した人おるんかな
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMeb-KkPd [123.223.20.226])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:53:57.44ID:VNsPWKrSM
これ何の曲?
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-KkPd [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:53.77ID:qpKJ6xWq0
アニメなんだ
全然わからない…(´・ω・`)
グルミクって色々なジャンルの曲がきけるから最&高!
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-v0hO [126.26.182.54])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:13:07.81ID:lkjtnJ5c0
アチーブメントタブにまだ紅白熱烈応援称号のリボンが残っているってことは、饅頭引き継ぎで来年末も期待してええんか?????
それとも単にスタッフの方が消し忘れてるだけなのか。
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb9-rlBk [122.130.165.201])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:58.62ID:KSkt4q3EM
>>134
元々お金の管理が出来てない人が任されてるんじゃないかと最近思ってる
ダイヤお得パックが全然ない正月の課金設定は本当に酷いから、人材いればお金の管理が出来て慣れてる人に交替させた方が良い
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-5pz9 [36.11.224.182])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:08:17.33ID:VA7+vhW8M
小さいスライドノーツやだ👎😠👎
3連続とかに混ぜ込まれたらただの認識難やんけ🧐
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-WzWW [126.158.140.53])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:12:20.44ID:VYGX2WGlr
>>149
お金だけじゃないよね…
個別リレーだって4枚ある人と1枚しかない人の格差のなか1ヶ月近くかけていまやるのって思うし
正月の目玉のはずのタダチケはハピアラ推しとかは推しにほぼ使えなかったわけだし
正月飾りは鏡開きも過ぎてから来る始末だし
好きだからネガキャンはしたくないけどちょっとどうしてこうなったと思うことがちょくちょくある
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-KkPd [153.148.28.60])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:48:33.59ID:hdREbOSOM
>>156
全く見えないからタップエフェクト切ったわ
マジで覚えゲー
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-hx+F [106.128.194.170])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:57:55.82ID:JRYnGeOpa
そんなレベルの書き込みでアンチとか🍊本人かよ
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b25-FfD3 [223.217.39.38])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:44:22.42ID:7RfNBYPI0
みかんはボイルハザードとウルトラマンは好き
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-KkPd [153.236.33.107])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:21:17.83ID:t3nT2kz9M
>>171
あった方が楽しくない
スキルカットインも光ってスクラッチの後のノーツを見落としたりするけど…
音ゲーの技量上げるなら不要なのか(´・ω・`)
0183名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2325-fb6F [219.167.17.211])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:04:05.60ID:AMS98f/E0
リカに目線が行きがちだがさおりの胸部もかなり凄い
https://i.imgur.com/AwdjEUB.jpg
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-KkPd [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:04:03.71ID:1w4JQFCj0
>>196
白雪姫俺も狙ってたのに…(´・ω・`)
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-KkPd [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:12:20.59ID:1w4JQFCj0
>>200
赤ずきん胡桃もエチエチで欲しかったな…
(´・ω・`)
0208名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2325-fb6F [219.167.17.211])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:28.36ID:AMS98f/E0
>>184,188,189
このクソどもにイチャモン付けられて萎えてたけどシンガポール復刻で元気が出てきたぞ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-+DRQ [119.243.129.73])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:59.45ID:AZaJ3k9C0
ウニはNEWでめちゃくちゃ設定周り強化して
グルミク少し超えるくらいになってると思う
特定の判定以下でわかりやすい音を鳴らす設定とか
グルミクのSE変更機能で判定ごとにSE設定できればいいんだけど

fast/slow表示はグルミクくらい判定ゆるいと要らないかなあとは思うが
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-KkPd [153.234.181.56])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:53:34.97ID:307EioZRM
やっとGroovyBONUSキターーーーー!!
前回は最終日にGroovyBONUSきて結局回しきれなかったけど今回は土日の2日間で何とか消化出来そう
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-KkPd [153.237.247.79])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:22:38.32ID:JHB1/fjKM
>>234
10倍で回して当たれば500回だよ!
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-KkPd [153.236.155.99])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:56:19.89ID:YQC1nsnQM
>>239
3000ポイント×50だから…
300×50なら当たった時10倍で回せば…
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MM13-rlBk [119.241.65.97])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:52:12.22ID:wtAN4ClIM
リンアイ実装かー! 諸君発言にジワるしゃのPは欲しい
でも結局ピックアップの時に回しても出ないから、のんびりガチャ回してる時に出すか
そしたら5月のD4フェスでスカレナの2人が実装発表かなと予想
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-KkPd [153.237.15.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:10:28.54ID:eZolZuA2M
豆推しの財布がw
パンダさおり欲しかったからガチャ回そうかと思ったらシャノP来るのか!!
や、やば〜い
0274名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-fb6F [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:29:45.07ID:VXOizR1b0
復刻の有償限定が何回も引けるんだがこういう仕様だったっけ?
0280名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0539-4pPH [180.13.102.196])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:55:13.84ID:iCmShX3N0
残念ながら葵依クンリレーションはまだ限定だった時代だから多分出ないんじゃないかと…
1周年より後にあった茉莉花&ダリア以降のリレーションが恒常だからね…(厳密に言えば周年以降のかぎなどコラボ除く全イベ)
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d58-tRd0 [114.150.205.136])
垢版 |
2022/01/15(土) 03:06:04.75ID:HxMaHwGO0
さおりさんの☆4が恒常の1枚しかなかったので10連してみたがダメだった
今月は乙和ちゃんの誕生日来るし温存したいからもうやめておいた

あと、どうでもいいが1度FCして以来ボンバヘが繋がらないw
ボッ、ボッ、ボンバヘッ、ボッボッボンバヘッの直後に16分のテケテケテケテケが来るのは分かるが、やはり皿の戻りに惑わされている模様
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-KkPd [153.248.43.179])
垢版 |
2022/01/15(土) 06:36:14.34ID:fW7JqfDAM
そう言えばミチルの誕生日って何時だっけ!?
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-KkPd [153.248.24.97])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:35.06ID:/K2U2xiTM
>>286
イベントパックも無制限に買えるようにしてくれれば良いのにな
3回じゃ軽く走っただけでドリンクすぐなくなるもん
カギなどコラボの時のこーひーは10回復だったしあれは良かった
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-4pPH [163.49.206.41])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:56:16.89ID:z8B6jqelM
俺は乙和ちゃんが消えたぞ()
https://i.imgur.com/3g90jA5.jpg
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-vLGJ [106.161.222.13])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:55:40.53ID:pQ6K9+3na
凸アイテムより☆3専用クォーターメモリがまじで欲しい
今後のイベントで使われるとまずいから実装中止みたいなことになってるけど時限式で実装してくれ
交換所で貰ってから1週間しか使えないにすればストックされることもないし1凸分くらい周回減ってもクラブアイテム欲しい人は走るし大丈夫だろ
あと限定も復刻してくれ
白雪姫美夢が欲しい
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-cdgt [126.182.66.235 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:59:16.07ID:WrKCXzqWp
最近ウマ娘にハマってしまっていた僕と西木野真姫ちゃんがやって来ました(T . T)
ディグラーの皆様こんばんわ(T . T)
ウマ娘のスレはめちゃくちゃスピードが速いのでよう分かりませんがデイリーナンバーワンガイジと言う称号(褒められてるのでしょうか(T . T)?)を頂きDJスレに凱旋帰国となりました(T . T)
とりあえずそんなウマ娘が一段落しましてBanGDreamを正式に引退する事になりました(T . T)
やはり音ゲー2つはどうしても対応する事ができずログインするだけの状態でしたのでこの度英断となりました(T . T)
まさーしーも動画やめるやらなんやらのたまってましたのでBanGDreamとは疎遠になる事と思います(T . T)
クレストリアも残念ながらサービス終了間近となりプリコネも熱が冷め始め終局が近づいてきております(T . T)
これで僕と西木野真姫ちゃんがプレイするアプリは今後D4DJとウマ娘のツインドライブとなります(T . T)
最近もう一つ進撃の巨人にハマっておりますので進撃の巨人のアプリは予約しております(T . T)
進撃の巨人にはまったのは変身しようとしてる最中なのに梶裕貴にぼっこぼこにされている戦鎚の巨人が昔弁当食べようとして蓋開けた瞬間にぼっこぼこにされた僕の姿にだぶって見えたからです(T . T)
ああはたから見ると僕もこんな風に殴られてたんだなあと目頭が熱くなりました(T . T)
そんなわけで進撃の巨人やるディグラーの方おりましたら宜しくお願い致します(T . T)
それではここからDJになります(T . T)
DJの世界では愛する愛美さんの晴着イベントが大盛況の中幕を閉じマーメイドのイベントが始まっております(T . T)
その中でリカペイちゃんとさおりちゃんがピックアップとなっておりました(T . T)
さおりちゃんもどこがどうとは分かりませんがなんか可愛いので最近気になってきております(T . T)
というわけでガチャ回してイクのですが…最近恒常が多くなって来てるような気がします(T . T)
今回のマーメイドはともかく新年の晴れ着とか水着とかクリスマスとか水着は限定にした方が良いのではないでしょうか(T . T)?
お金払う側の僕と西木野真姫ちゃんが言うのも何ですが稼ぎどきであるはずのお正月も石売るためにもっと動くべきだったのではないかと今でも思ってしまいます(T . T)
決して文句ではなく長くD4DJ続いてほしいので運営様も色々大変なのだとは思いますが宜しくお願い致します(T . T)
少し話が逸れてしまい申し訳ございません(T . T)
ガチャ会場ではまず確定ガチャ回しますがフリーズします(T . T)
しかし全く関係ないピンクのみゆーちゃんとまりあんちゃんがひねり出て来ました(T . T)
最悪の流れだなあ(T . T)と思いましたがリカペイちゃんとさおりちゃんだけがひねり出て来ますというガチャがあったのでチケット買って回してみると…
https://i.imgur.com/jw38N4U.jpg
完全勝利であります(T . T)
リカペイちゃんの指が東京バナナみたいなのが気になりますがそのもやもやを帳消しにするくらいの完勝であります(T . T)
それではウマ娘調教してリカペイちゃん達も調教してスロットやって寝ます(T . T)
おやすみなさいませ(T . T)
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-vLGJ [106.161.222.13])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:04:04.47ID:MOcNWGpja
長くて草
俺も音ゲーはバンドリやめてダンカグイベントシナリオ解放のみになっちゃったな
かけもちは報酬逃したり後回しにしちゃうのがつらい
後回しして失敗した俺
ホロライブ美夢凸するからクォーターメモリくれよドーナツゲームスさん
あとモンハン乙和絵空ヴァンガード美夢凸したい
0312名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-MXei [133.159.152.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:16:37.06ID:2IQyTApRM
高速系苦手だったけどLike Flamesが最近繋がるようになってきて今日といかもう昨日だけどGFC出来て
勢いで未フルコンのビフォーアフターのやつやったら一番速いとこ繋がるようになってて同MisticはGFC、以前ドまぐれでFCしてた汚れっちリミGFCで成長を感じる
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb25-yapg [223.217.39.38])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:41:32.22ID:NszU06ws0
スマホ音ゲーとコラボしてほしい
ソシャゲじゃなくてアーケアとかフィグロスとかそっち系と
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-y5Ll [106.129.65.56])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:31:54.75ID:XpvyJQsra
なんでガチャ結果upしてる人ってそんなに貝殻2千も3千も持ってんだ?
何度かプラチナマイレージになるまでは課金したりガチャ回してるけどほぼエナドリに消えて貝殻数百しかない
推しの1ユニットだけしか走ってないのに…プラチナ何周分もガチャ回してるか100万だったりするのかい?
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-y5Ll [106.129.65.122])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:08:25.18ID:FNAP78fYa
クリスタルはレイドやイベデイリーで400個以上貯めてあってピースとチケットはたんまり数万〜数十万単位、特訓引換券も500枚近くあるから育成に関しては問題ない
貝殻はエナドリとたまにディスクに使ってるけどデイリーとマンスリーだけ交換してあとは残しておく形にするか
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-Y6ok [221.191.155.247])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:18:09.66ID:hAj5mNnR0
イベ乙ん
グルミクはジャンルごちゃ混ぜという元々のコンセプトがあったのは大きい
それがニッチな所あるから長く続いてほしいな
0357名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:19:04.89ID:lu+VNVJq0
うわー終了時間勘違いしてた
16時の段階で800位くらいだったがヤバいか
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-Kby0 [60.109.170.72])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:26:20.98ID:AScdJtzf0
初日と2日目だけデイリー1000位に入って残りは自然回復だけでやっていたら残り30分くらいで2030位くらいに居たから
2000位には入っておくかと走ってみたら20時58分に獲得したメダルの残り8回でGB出ちゃって悔しかった
リカ137回1795枚
さおり128回1570枚
スロットは毎回どちらかと言えば引きたい方の子が少なくなるせいで
多く出た方も好印象だったキャラなのに少し嫌いになるのが困る
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Z0Dj [49.98.150.194])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:33:44.85ID:+kT15LMnd
>>362
ボカロっていう明確なテーマがあるゲームで無関係のインストを収録したのがマズいのであって、ごちゃ混ぜがアカンという話ではない
例えばデレステやスクフェス等のアイドル題材のゲームに呼び込み君が突然実装されたら界隈は何やお前ってなるでしょ
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM41-Y6ok [122.133.174.11])
垢版 |
2022/01/17(月) 03:25:04.28ID:s0J/Z9+LM
>>363
例えがすごく分かりやすい、それは確かに色々言われそう
例えの範囲ではあるけれど、呼び込み君が心身ともにボロボロになる姿は見たくないですぞ
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM93-Y6ok [119.241.65.59])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:03:36.31ID:NRygBUEqM
>>384
明日から、燐舞曲箱、メドレーイベ
マジかよ乙和ちゃん
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM93-Y6ok [119.241.65.59])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:06:35.42ID:NRygBUEqM
>>388
大きなコラボは26日の実装曲???があるここが濃厚ぽいよね
まさかの26日に全く予想つかないイベ来たらそれはそれで面白いけど
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-E5Nx [106.128.198.48])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:29.33ID:azALkCiPa
>>397
シャッフルユニット混合の時の椿やろ
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-dk4D [153.234.67.255])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:10.22ID:YYu9pfQVM
次がロンドでホッとしたわ
プリキュアコラボまでダイヤ温存出来る
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d34-+uhL [118.243.99.148])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:17.68ID:11Pug/HZ0
>>396
せめて渚か葵依のどちらかは星3にして欲しかったのに、
桜イベントと全く同じ配置だとは思わなかったね…

そもそも以前の箱イベントのメンバーを何で限定にしてしまったんだろうか?
その結果ローテガチャの由香と葵依の星4が一枚しかないという寂しい結果になった訳だが。
0408名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6bb3-RKaH [153.210.189.246])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:26.52ID:tWIYhl6W0
DIVAからアウトランとかアフターバーナーとかの唄入り持ってくればいいのにな
というかこっちにください
0411名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd27-HZ/8 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:15:42.94ID:UFu71ySi0
神機能めっちゃ追加されてて草
2週間無料パスを使う決心が出来た
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-//W4 [122.213.79.81])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:18.34ID:8huuYmXe0
早押し遅押しは音でわかるっちゃわかるけどライブパス加入しようかな
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-dk4D [153.148.37.112])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:54.20ID:3KlKfp1YM
ゴリラが興奮する機能満載だなw
0420名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd27-HZ/8 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:37:29.99ID:UFu71ySi0
JUST PERFECTやテクニカルスコアはイベランや既存のスコアには一切反映されないから完全に自己満足な要素ってわけか
良いバランスしてるな
0423名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd27-HZ/8 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:19.97ID:UFu71ySi0
テクニカルスコアランクの文字のデザイン無駄にカッコよくてワロタ
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-lIl8 [126.26.182.54])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:20.53ID:XtHttl1B0
ピカグレとかマベパフェとかリサイタルとかでらスコとかを狙っているようなAC民を引き摺りこみたいわね。
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3da9-E5Nx [118.106.122.140])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:56.62ID:sk+aIf3T0
>>423
思ったw
0429名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd27-HZ/8 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:59:49.43ID:UFu71ySi0
>>425
ロング・ホールドノーツの早離しで出たよ
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-dk4D [153.234.5.220])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:04:49.18ID:gJvPiIjSM
スクラッチ連打の判定は厳しくなりそうだなw
0435名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd27-HZ/8 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:05:49.92ID:UFu71ySi0
>>432
アプデ後にプレイしてからパス購入しても出なかったから無理
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-dk4D [153.234.5.220])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:06:09.07ID:gJvPiIjSM
スライダーもきっちり取らないと駄目なんだろうな
ジグザグは楽して真ん中で取ってたけど…
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Fq7n [49.104.20.157])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:17:23.86ID:xQqodD+xd
公式ツイッターにデフォで実装しろとか無茶苦茶なリプしてる奴たくさんいるが正直この規模のソシャゲなら実装してくれただけで御の字だろ
有り難く課金させてもらうから末永く続いてくれ…年明けあたりから課金周りの扱いがちょっと心配…
0444名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd27-HZ/8 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:21:00.36ID:UFu71ySi0
2週間無料があるから体験できるだけでも十分でしょ
しかし初期のライブパスなんてほぼ何も無いも同然だったのに見違えるほど豪華になったな
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bc5-YIfs [39.110.96.17])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:27:08.89ID:DWBpbx/N0
個人的にテクニカルスコアは自己満足だけじゃなくてフレンドやリア友との競い合いみたいに比較したいっていうのもあるから全ユーザー表示にしてほしいんよね
見られるの嫌な人は設定で公開範囲決めれるようにしてさ
まあ課金限定システムを無料枠に落とすと荒れるだろうから後の祭りだけども
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Fq7n [49.104.20.157])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:37:30.37ID:xQqodD+xd
>>445
あーそういう理由ならすごくわかる
結局コロナ落ち着かなくてゲーセン行けない人も多そうだしアケゲー難民の良い受け皿にもなれそう

もうちょい儲かるようになったら新しくパスに何か追加するかわりにテクニカルスコアをデフォに下ろすのもありなんかな
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-//W4 [122.213.79.81])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:48:19.64ID:8huuYmXe0
slowfastはgreatの音で擬似的に分かるっしょ
6年前にリリースされたあるスマホ音ゲーは未だにslowfast機能ないぞ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-6gNo [153.220.79.59])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:59:45.52ID:X8S3ww4m0
>>421
ダイヤ付けてもらいたい
半年ごとに有償3000のガチャ引く楽しみほしい
ここまで来ると運営も意地になって付けないだろうな
0476名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:39:36.69ID:vo3k0S0H0
>>381
それはこのスレの連中が音ゲー専門でキャラに興味ないからでは?
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-Kby0 [60.109.170.72])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:52:13.70ID:uMtHRr5W0
配布☆3を完凸するには30万P必須とか
メダル交換でとりあえず取っておきたいクラブアイテム、スタンプ、メモリ、ダイヤ、MVチケットを取ろうとしたら40万P以上走らないとダメとか
エンジョイ勢を切り捨てるイベント報酬難易度を緩和してアクティブユーザーを増やす方でも頑張っていただきたい
アクティブユーザーを減らして課金誘導に力を入れても収入減になると思う
0494名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd27-HZ/8 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/01/18(火) 02:08:01.28ID:eSdmmqvW0
JPの範囲が思ったよりも狭くてEASYでAJP狙おうとしたら一瞬で心折れたわ…
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7558-RMGH [114.150.205.136])
垢版 |
2022/01/18(火) 02:16:25.80ID:Vcon4NTp0
>>468
俺もそうなってるな
そのうち修正入ると思う


LIVEPASS追加要素できたのね
俺はそれほど精度出せるわけじゃないがこういう追加要素はいいね
先月にお試しして練習機能にちょっと不満があってやめちゃったんだが、来月課金し直すか検討中
家庭用弐寺のトレーニングモードみたくなってくれないかな
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-dk4D [153.235.32.93])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:51:34.28ID:iPVtkQTCM
ゴリラ初日から頑張り過ぎw
あんまり頑張ると残された札切ることになるからゆっくりやってくれ!
高難易度ばかり出されても困るわ
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM31-dk4D [114.170.222.248])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:50:44.68ID:a02+1WVQM
パーフェクトの細い判定は課金者のみでよかったわ
現状ですらパーフェクト取るのにヒイヒイ言ってるのに完璧なパーフェクトなんてEASYでも取れる気がしない…(´・ω・`)
運営様段位もそうだけどこれからも課金者のみでお願いします
0505名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:51:27.29ID:/fdazJs20
このゲームに金払ってるのはキャラとか中の人のファンであって音ゲーマーではない
よってスレ民の多数派は無課金であるとわかる
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM31-dk4D [114.170.222.248])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:34.75ID:a02+1WVQM
>>494
やっぱりシビアなんだ…
goodでもコンボ繋がるグルミクは俺みたいな精度が悪くてもフルコン出来る唯一の音ゲーなんで無課金にまでこれ来たら引退するわ
0507名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-jSd+ [126.233.163.52])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:17.91ID:uIq3a1T6r
同じく
簡単にフルコンできてSSでキラキラついて石回収できるのが良いんだよね
気分がいい
キャラゲー派は同じ曲修行僧みたいに何度もやりたくないんだ
期限ギリまで待ってセレチケ買う気満々だったけどなんか萎えちゃった
課金周りグダグダなのに音ゲーの部分の改善多くてそういうことなんだなって
石周り2種パス買ってたけど解約しよっかな
音ゲー派が頑張って支えていってくれ
0510名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:14:03.54ID:/fdazJs20
>>507
買う気満々だ?
だったらとっくに買ってるはずだがな
ギリギリまで待つ意味などないからな
お前は課金したくない言い訳に他人を使ってる卑怯者だ
さっさと失せろ
0511名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:15:27.59ID:/fdazJs20
>>508
たった月500円で課金煽り?
お前小学生か?
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-ikDk [60.104.101.31])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:15:34.89ID:zwu3T5m00
アンケートでも送ったんだけど、LIVEPASSにダイヤは付けて欲しいんだよね。
同じ月額500円のD4PASSはちゃんとダイヤが付くのに
どうしてLIVEPASSには頑なにダイヤ付けようとしないんだろう?
機能が充実してるのはわかるんだけど、そのために毎月500円払い続けるのは
ちょっと抵抗があるかな…
逆に言えばダイヤさえ付ければLIVEPASSは加入したいね。
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MM41-Y6ok [122.133.175.57])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:16:58.02ID:XClRWdmbM
成績がシビアだから判定設定の見直しとかで時間とられる事もあるだろうし、住み分け出来る環境で良かったと思う
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-jSd+ [126.233.163.52])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:21.46ID:uIq3a1T6r
>>510
何いってんの
あとから出るカードのメンツや属性みて選ぶつもりだったんだよ
新しいカードと被らないように買いたいからね
自分はオーディションチケも買ったしクラブアイテム引換券も買ったしパスも入ってる
500円渋ってる人よりは文句言いたい気分にもなるわ
0516名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:50.04ID:/fdazJs20
>>514
ガチ乞食でしたか
なんかすまんな
0517名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:04.41ID:/fdazJs20
>>515
セレチケって買う時に選ぶわけじゃないがな
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MM41-Y6ok [122.133.175.57])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:33:07.21ID:XClRWdmbM
オーディションガチャは直近のアンケートで聞いてくるから、運営が自信を持って年始に開催!と思って期待してた
機会逃したのは非常にもったいない
オーディションガチャは特別なタイミングでまたやって欲しいな
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MM41-Y6ok [122.133.175.57])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:35:21.28ID:XClRWdmbM
付き合いが長くなれば良くない部分も当然見えるから、大なり小なり思うことは個々にある気はする
続けていれば小さな幸せも来るから、それを楽しめれば良いのかなと思う
0524名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:37:37.68ID:/fdazJs20
>>520
もうそのへんにしとけよ
恥の上塗りしてるぞお前
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-2j/7 [1.75.255.233])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:41:47.81ID:2DkPvto9d
たった500円とか言ってる奴はたとえばうまい棒が1本500円だったとしたら買うの?
要はパスに500円の価値を見い出せるかどうかであってその価値観は人それぞれだよ
俺は毎月ガチャに10万以上課金してるけどLIVEパスは買わない
自分には必要ない機能だから
ダイヤが付いたら買うよ
ガチャは引きたいからね
0526名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-jSd+ [126.167.83.220])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:42:30.41ID:qVURaytor
524別に他人にどうこう言ってるんじゃないよ
運営にだよ
恥とか言うならセレチケ買ってんだよね?
じゃあ同じカードが1万のときと5000円のときがあるのはなんとも思わないの?自分は富豪じゃないから思うよ
ギリまで買わないのは不信とか期待とかそういうのもあるからだよ
色々お気持ちは送ってきたけどあーそっちは改善しないんだなあと思ったら馬鹿らしくなっただけだわ
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-13aG [106.128.48.88])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:45:32.44ID:7mAaTGG7a
いつでも抜けられる上に音ゲーに力入れたい人だけが買えばいい月500円
機能もこの手のソシャゲじゃ珍しい方だし高いとか言う程でもないわ
クラブ巡回とかしてたらわかるが音ゲーガチってる人なんてグルミクでは少数派だし課金パッチで十分
セレチケ一万みたいな相場からぶっ飛んでるのは気が狂ってると思うけど
0528名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:50:16.21ID:/fdazJs20
>>525
俺もLIVEパスは買わないよ
同じく必要ないから
でも自分の興味ない機能が500円で売られても「露骨な課金煽り」とは思わないね
0530名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:51:53.08ID:/fdazJs20
>>526
お前はとりあえず落ち着けよ
買わない理由が二転三転して支離滅裂になってるから訳わからんぞ
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-//W4 [49.97.99.91])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:20:00.35ID:YOskNaBEd
その代金に見合っているかは人それぞれだよね
今回の追加機能が無かったら俺も買ってない訳だし
0535名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:21:48.07ID:/fdazJs20
>>532
バカなこと言ってるやつにバカだなと言ったら興奮しちゃったみたい
まあ触った俺も悪かったから代表して謝るよ
スレ荒らしてごめんなさい
0537名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:28:14.37ID:/fdazJs20
>>536
「バカにバカと言うこと」を「荒らし」と捉えるのならばそうなるだろうな
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Fq7n [49.106.207.106])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:33:42.37ID:nPjMwFBed
でもセレチケ云々言ってた奴も実際買う気なんて一切なかっただろ
今更買ってもおまけのガチャチケはロンドとリにしか使えん
まあ嘘の上塗り重ねる奴と変なのにいつまでも噛み付く奴どっちもどっちだけと
0542名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-jSd+ [126.161.69.198])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:08:50.81ID:WQonEBjSr
>>539
いや買う予定だったけど?燐舞曲のイベント見てから買って葵依のガチャ回す気だったけど?
あとセレチケ買うか買わないかは置いておいても今まで課金したぶんの文句は言うけど?
お客様の言うことを聞け!とは思わないけど払ったぶんの文句くらいは言う
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-dk4D [153.234.103.177])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:32:59.43ID:XQv8pAkTM
>>544
おめでとう
俺はまだ14は無理…(´・ω・`)
簡単な奴教えて欲しいわ
ちなみにHappyは駄目でした
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-ikDk [60.104.101.31])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:51:05.39ID:zwu3T5m00
>>544
おめでとう。初フルコンでそれだけの精度は凄いと思うよ。

その曲がいけるならMHWメドレー1いけるんじゃないかな?
後半の地帯は…覚えろとしか言いようがないけど。
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-ikDk [60.104.101.31])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:14:04.65ID:zwu3T5m00
今回の新曲、最初見た瞬間「昇天」って見えちゃった。
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM93-Y6ok [119.243.193.232])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:58.39ID:a17MBOG4M
怪盗姿の椿がめっちゃ良い! これが配布だなんてありがとう
オリ曲のサビ始まりのところが好き
すばとす氏も譜面ありがとう
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM93-Y6ok [119.243.193.232])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:39.93ID:a17MBOG4M
>>551
分かるw
kotenを見て気づいた
0558名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd27-HZ/8 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:06.78ID:eSdmmqvW0
カレンデュラがよりにもよって4曲目に置いてあって草
ロンドの楽曲って全体的にクソむずいんやなぁってわかる
0561名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6bb3-RKaH [153.210.189.246])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:38.75ID:WNqoYxqx0
課題メドレー名が厨二っぽくてよい
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM93-Y6ok [119.243.193.232])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:23.42ID:a17MBOG4M
>>544
ほかに行ける可能性あるとしたらコトダマン ボスラッシュかな
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-13aG [106.128.48.88])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:38.58ID:7mAaTGG7a
課題メドレーで高スコア出すときって特効キャラ詰めとけばいい?
それとも今回だと燐舞曲の理想編成じゃないと駄目?
有識者いたら教えてください
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b0b-LDKl [119.83.89.187])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:11:47.29ID:GZd9GHna0
昨日グルミクをタスクキルしたらLIVE PASSが未購入扱いになってたんで購入の復元をして元通りに出来たんだけど、遊んだはずの曲のテクスコアが消えちゃってたんだよね。
でも問い合わせる前にさっきキャッシュクリアと再起動をしたら問題なく表示されてた。もしかしたら難易度を切り替えたのを忘れて誤解しただけかもしれないけど一応
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-13aG [106.128.48.88])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:20:29.07ID:7mAaTGG7a
>>568
ありがとう
基本対象ユニットの理想編成って感じか
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-dk4D [153.236.19.222])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:53:21.07ID:6CYXwS2HM
>>567
進撃の緋彩ママw
0583名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-lIl8 [126.133.255.161])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:09.61ID:S2e7eVbxr
汚れちまったとぱぞの色は14最弱議論にあまりあがらないな
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3b9-76Y4 [27.136.57.108])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:44:08.75ID:Dar+Ujm/0
>>546
HappyMusicダメならまだまだ地力不足
13や13+のフルコンを増やしていこう
Quon罠おーさむ林檎がGFC安定するようになるといいぞ
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-dk4D [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:27:33.13ID:yZghoL460
キャンペーンダイヤ売らないな
とりあえずいつものイベントパックだけは買ったわ
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:29:07.12ID:XfTT88n+a
1月7日、都内のライブハウス「Zepp Haneda」。
この日は女性アーティストのライブ「Peaky P-key×Lynx Eyes 合同LIVE TOUR 『Higher and Higher』」が行われていた。

 ライブ終了後、関係者口から現れたのは意外な顔だった。宇宙から地球に戻り、数時間前に外国特派員協会で記者会見を終えたばかりの前澤友作氏(46)だ。

「この女性は、タレントの梅村妃奈子(30)ですよ。実は前澤さんと梅村さんは、昨年の夏前から交際しています。出会った当初、梅村さんは前澤さんに全くと言っていいほど興味がありませんでした。気づけば交際をしていたので、前澤さんが口説いたのでしょう。今はお互いに真剣交際ですよ」(梅村の知人)

https://news.yahoo.co.jp/articles/72c739955db8ebfaca6a8b4cbae82bfba7a14f41?page=2
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-+r63 [49.104.9.55])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:10:37.94ID:AYkJ/QQdd
ZOZOは現在はYahooで前澤は主要株主としての関係でしかない
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb0-76Y4 [180.13.250.175])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:54.47ID:j6Mw9E3s0
前沢がいるからしばらく安泰か?
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-Kby0 [60.109.170.72])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:00:39.86ID:/PsQtOoZ0
のんちゃんが2ヶ月休んで収録出来ないから推し麗ちゃんも2月3月4月くらいは出番無くなるのかな
それともキャラクターストーリーみたいに声無しで実装しておく感じかな
のんちゃんの声が無いと魅力激減だからしっかり休んで元気になってもらって
また楽しく活動出来るようになって欲しい
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb71-76Y4 [113.149.19.105])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:34:20.45ID:/ZRfgytl0
2月のハピアラライブ延期なのか決行なのか...どっちにしてものんちゃん推しわい涙目
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-dk4D [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:18.17ID:yZghoL460
課題メドレーでも回数埋めされるんだった…
出来ない14でも分割ならと色気出してやったら楽曲一覧が汚れちまった〜!り、り、り〜!
(´・ω・`)
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-lIl8 [126.26.182.54])
垢版 |
2022/01/19(水) 03:55:38.82ID:7qoVHlJM0
昊天は間違いなく13+では無い。
何なら13中位の規模で評価してもいいまである。
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-dk4D [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:42:51.29ID:Q2a+qRv10
>>639
俺も緋彩以外フルコン出来ない…
ロンドのメドレー高難易度ばっかりじゃん
HARDでパーフェクト目指します
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM41-Y6ok [122.133.174.149])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:11:05.11ID:k5YRyD8hM
>>642
思ったより話題性あったの意外だった
今後の公式配信でDJ TIME出演があるっぽいから、その回はちょっと見たいかも
5月のD4FESも少しでも話題になると良いな
0668名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ドコグロ MM41-Uv4y [122.133.47.228])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:16.65ID:qczNPdZAM
別に付き合おうが別れようがその点はどうでもいいけど…前澤関係者席でみてたんか?
企業関係者でもなく家族でもないただの彼ピッピが関係者席ご用意されるのはどうなの?と思う(そんなもんなのかな?)
会場内では同じ一般人なんだからオタクと同じ席に並んでオタクと一緒に踊れや
0678名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-dk4D [153.234.67.122])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:57:01.33ID:64T+sSWjM
何時までやってるの?
お暇なんですの?
0700名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd27-HZ/8 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:31:43.81ID:mpLmMhrb0
JPゼロでPが普通に加算されてる画像は見たことあるけど逆の視点だとそうなるのか…
はたして仕様なのか不具合なのか
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-dk4D [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:09:40.61ID:Q2a+qRv10
>>664
ワイヤレスだとそこまでズレるの?
有線一択だわ
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-lIl8 [126.194.226.104])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:14:30.92ID:+zpeZLWIr
M澤さんへの火種をいくら激しく蒔いたとしても大して話題性に欠けてるの流石D4DJって感じだな。
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-y5Ll [106.128.111.232])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:11:04.78ID:t6CuzzVNa
そんなことよりセットリストの順序入れ替えるとタイトルだけバグでずれ込むのなんとかしてくれ運営〜
非公開公開中関係なく前のタイトルが復元されたりセトリとタイトル合わなくなったりおかしくなってるぞー!

一応わかりやすい数字だけでタイトルつけて順序変更してみたらなるほどな結果が出たんだ
うまく紐付け出来てないんだこれ
改善されるまでしばらくセトリ動かすのやめとくわ
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-y5Ll [106.128.108.181])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:50:40.43ID:24tRIwzPa
ワイヤレスといえば去年オーディオテクニカから遅延1msとかいう1フレームより早いヘッドホン出てたね
60fpsの1フレームは16msだからそれよりも上ってどうなのかちょっと想像出来ないけど65msや40ms(ゲーミングの完全ワイヤレスイヤホン)を飛び越えてのこの数値は素直にヤバイわ
https://www.audio-technica.co.jp/product/ATH-EP1000IR
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-dk4D [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:29.83ID:cVuy00vO0
ズレるのわかっててワイヤレス使うのよくわからないけど
まあグルミク続けてくれるからセーフ
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-dk4D [153.235.0.142])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:57:12.20ID:ux3EebZQM
>>722
やってみたくておゆちゃんの基本講座?見たけどわからなかった…(´・ω・`)
出来る人と一緒にプレーしたら良いんだけど私友達いないので( ー`дー´)キリッ
0730名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-dk4D [153.237.65.185])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:11.76ID:1ipX0c+zM
>>729
オートで回してるからセーフ
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-iGIr [106.128.194.173])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:19:27.44ID:aF7lgHzXa
一人GTが実装されるまではマルチメドレーで高難度投げてくる人マジで勘弁してくれって思ってました
普通の譜面だとGTゾーンは大体叩きやすい譜面に調整してくれてるし成功率悪くないんだけどメドレーだとそういうのないからGTゾーンが難度高い曲だと明らかに発動率悪かった
今は穏やかな心持ちで好きな曲投げてる
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MM41-Y6ok [122.130.164.176])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:38:54.09ID:HAgLnvhAM
1月に公開終了の楽曲は昨日で終わったみたいね
2月はどうなるか、今日から月末まで気にしてみる
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-dk4D [153.237.187.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:40:03.19ID:GUq7MgyKM
課題メドレーロンドムズいよ!
HARDに下げてもテディベア難所じゃねぇか!
EXPERTは14盛り沢山だし…(´・ω・`)
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Z0Dj [49.97.105.132])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:10:09.88ID:M3PwWJQzd
>>727
高難易度投げられたところでHARD以下選択すればいい話では…

自分としてはそれよりも、スキルLV1をDJ設定してマルチ入るプレイヤーは編成練り直してほしい
マルチのスキル発動が「マッチング相手のDJ各1回+自分のDJが2回」の仕様を知ってれば星4スキルLV5を配置するのが理想なんだけど、星3以下とかスキル育成不足とマッチングするとスコアがガクッと下がる
そして何よりも許せないのが、フリーライブとマルチでスキル仕様が違う事がゲーム内ヘルプのどこにも書かれてないせいで認知が低いだろうということ
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-dk4D [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:59.31ID:cVuy00vO0
>>745
これユニット別なら考えたけど…
どうしてこうなった!?
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MM41-Y6ok [122.133.175.13])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:12:58.56ID:kyMrfRg/M
>>765
ありがと乙和ちゃん
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-dk4D [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:46:06.58ID:vXZ95BEw0
リレーションガチャ押しの美夢ちゃんきたから全開で回したのに★4一人も来なかったぞ!
無償でも30連したけど出ない…
騙された!?
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-dk4D [153.236.35.132])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:55:51.53ID:GDVF1BWeM
>>778
プリキュアコラボが控えてるから無理出来ないんです(´・ω・`)
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-Kby0 [60.109.170.72])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:46:05.86ID:VPogfly10
今夜詳細発表のプリキュアコラボはどのユニットが選ばれるかな
トロピカル〜ジュプリキュアは人魚がプリキュアに変身するからマーライオンがバックについているMerm4idしかないと思うけど
キュアマーメイドがいるGoプリンセスプリキュアコラボまで温存と言われたら黙るしかない
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-y5Ll [106.128.106.171])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:19:36.27ID:blHDM3j0a
>>784
バランス良く出番を考えてここ一年のイベントから予想するとりんく麗美夢春奈
ただこうなるとまたあんたらコラボもらってんのかってなるからまだコラボスキルもらってないキャラに来てほしい
ってかコラボもらったのに60%ないマメェ…
まだ間隔空いてないから来シーズンは頼むよ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-dk4D [153.236.211.103])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:58.60ID:5qfpEGr2M
モンハンみたいに前半後半で来るんじゃね
花嫁方式なら完全にユニットはバラバラだし大型コラボって言ってるぐらいだからハピアラとりりりりかな
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-lIl8 [126.26.182.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:50:12.79ID:G2c9i0b60
ロンドメドレーは流石にクリスマスメドレーよりは優しくて助かった。クリスマス超える為にはやっぱり15×4してこなあかんもんな。
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Fq7n [49.104.16.202])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:42:57.21ID:zax6se3Td
そんなの旅行結婚式法事とかありとあらゆるものに言えると思うんだが …
どうしても外せない仕事とかなら涙を呑むしかないが、できる限り行けるようにというか行けることを励みに頑張るもんだろうに
0801名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:51:08.47ID:8GvCNPiq0
>>784
さすがに4ヶ月連続でマメ来たらスッカラカンになる…
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2j/7 [49.97.98.139])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:12.19ID:RYJaU4BPd
そういうもんなのか
俺はまず仕事を最優先にしてしまうからライブの日に仕事が入ったらと思うと先の予定はなかなか入れられないんだ
1〜2ヶ月前くらいになればシフトが見えてくるからそこで一般販売が残ってれば購入する感じにしてる

>>797
旅行も確実に休めるとわかっているお盆や年末年始にしか行かないな…
冠婚葬祭はさすがに事情を説明すれば職場も理解してもらえると思うけど
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-dk4D [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:54:26.31ID:vXZ95BEw0
プリキュア豆か!?
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-dk4D [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:57:17.79ID:vXZ95BEw0
>>787
すげ〜じゃん!!
0833名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:21:23.35ID:8GvCNPiq0
金が…
0835名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:24:14.59ID:8GvCNPiq0
とりあえずプリキュアだからって露出控えめにはしないでくれよな
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-Kby0 [60.109.170.72])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:40:02.79ID:VPogfly10
23日のプリキュア枠でCM流せるのかな
映画タイアップの時は深夜にCMは流していたけどプリキュア枠では流れずに終わった
イベント開始後は最終回を残すだけで次のデリシャスパーティの番宣タイアップも無いみたいだから
プリキュアを見ている人にアピールしないなら最終回ギリギリで大型コラボするのは謎
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-dk4D [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:40:31.98ID:vXZ95BEw0
>>823
いや全員揃えるとなると逆に闇なのかも…
ミチルとかカード自体2枚目だからレアだし
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb2-IlLV [119.240.214.166])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:26:32.90ID:bRuRzLtW0
「マメキュア、ブンブンシェイク!」

湧き立つフロアはパリピの証!キュアリカ!
きらめくネイルはパリピの証!キュア茉莉花!
飲み干すショットはパリピの証!キュアさおり!
はじけるダンスはパリピの証!キュアダリア!
輝くカードはオタクの証!キュアミチル!
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-lIl8 [126.26.182.54])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:12:35.24ID:f3Go20au0
昊天よりもコミブシの方が難しいわ普通に。
昊天は初見PFC出来たのに、コミブシは10回やっても通常フルコンすらとれない。
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-cS8g [49.98.50.111])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:48.12ID:mFL60RBKd
のんちゃん治療休養
なっちゃんコロナ
つむつむ怪我
もえぴiPhoneシャワー
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-dk4D [153.234.213.218])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:35:20.13ID:tPBy2162M
コミブシは個人的に叩きやすいな
ギミックがフォトンぽいのも楽しい
ミチルは実際のところ誕生日あるのか疑問
豆推しじゃないけどプリキュアコスのキャラは欲しいな
0862名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-snXH [126.158.184.56])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:49:16.30ID:wu3D1VZjr
燐舞曲推しの自分去年の年末までは他ユニのコラボとか適当に引き散らかしてて今年入ってからは
椿誕50連引いてローテーションガチャをチケ合わせて100連くらい引いて今回の箱イベも100連
でもまだ100連分石残ってる
なんかカッコイイコラボこないかなー
0876名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-snXH [126.158.184.56])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:02.58ID:wu3D1VZjr
音ゲーとしての良さがあだになってんじゃね
いくつかゲーム掛け持ちしてるけど売り上げがいいゲームはちょっと端末貸して触らせた子供でもわかるような仕組みだし伸び悩んでるゲームは説明がめんどい
今回夜中でも無いのにCPUと当たりまくるの気になった
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-He12 [1.75.231.135])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:14:41.47ID:sS5VvU8Fd
>>876
ゆーてグルミクの音ゲー面の設定はCHUNITHMよりちょっと少ないくらいだし、分かりにくいは流石にないんじゃないか
それでも分かりにくいなら、どっかのアプデでいいからCHUNITHMみたいに一つ一つの設定に簡単な説明を入れてくれれば解決な気も
簡素なのは勿論いいけど、簡素過ぎて逆にやり辛過ぎるプロセカがいい例よ
今の音ゲーはカスタマイズ豊富な方がいい、太鼓ですらカスタマイズできるんだし
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-dk4D [153.237.145.97])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:19:06.30ID:hoBcEJdXM
ちょっと前のりりりり推しも財布がヤバかったから豆推しがキツイとは思わない
0890名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-y5Ll [106.129.153.156])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:49.37ID:APr2XCe2a
>>886
クリスマスでプラチナ確定させて今月もリレで来月のプラチナ決まったからせめて早くても来月来て欲しかったよ
プラチナより上のマイレージ用意してくれるなら文句ないけどなんかもったいなくて今月追い課金したくない
いっそのことブラックマイレージとパラジウムマイレージを追加しようドーナツくん
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-He12 [1.75.231.135])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:07:29.66ID:sS5VvU8Fd
>>901
ダンガンノーツ、Apollo、Iで行こうか
天下一音ゲ祭曲入れるなら、グルミクも参加しようとしてもいいんじゃね…?

>>903
わかる、29↑あたりからこれのストレス半端なくなるから辞めちゃった
バンドリも似たような感じで辞めてる
終点判定とフリックが悪い、あそこら辺のクソ加減どうにかしてくれたら復帰考えてる
0908名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-8Hdb [114.186.88.47])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:27:35.85ID:rsVOacsl0
>>890
イベント期間中に月またぐんじゃないか?
0912名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-l1E2 [106.128.193.209])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:16:18.08ID:MlAE8BU9a
他所で音ソシャゲのスレが立ったときはもれなくゲーム部分はいいけど絵と声が…みたいな意見ばっかり見るね
まぁ実際それは感じるけど
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-u9q9 [153.235.225.73])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:39:37.68ID:pVN8dknTM
>>909
新しい判定試してないけどあれも終点判定ないの?
まあ下手なんで緩いままで俺は楽しいんだけどちょっと気になった
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bc5-NeB+ [39.110.96.17])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:17:37.85ID:WDhOcS8S0
前々から特定のユニット連続しすぎってちょいちょいあって大体がコラボ絡みなんだけども
コラボってコラボ先の意向やスケジュールもあるから全部グルミク運営が操作できるわけじゃないんよ
コラボ許可なんて前々から打診しててOKでたタイミングもあるだろうしね
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-u9q9 [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:21:08.63ID:V04jB11i0
通常のPFCですら狙ってる時にモヤシで
「うがぁ〜!!」
てなるのにジャストパーフェクトなんて禿げるわw
ゴリラの為にも新たにジャスト判定の段位新設してあげて
なかまさ〜!!
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-u9q9 [153.235.69.222])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:26:41.80ID:4MHSoFF8M
>>924
ツイにEXPERTでパーフェクト出してるのみるけど恐ろしい奴だな
てかiPadでもないと手ブレで親指じゃ無理だろうな
課金者だけの判定でよかったわw
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-WOcz [126.26.182.54])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:35:00.75ID:f3Go20au0
(JUSTパフェから目を背ければ)グルミクはスマホ音ゲAC音ゲ総合しても判定はかなり緩い方やからな!!!
それこそグルミクよりも判定が緩いものを探そうとすると次は女児向けアーケードに目を向けることになる。オトカドールとかな。
0943名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b54-lF2t [153.150.182.178])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:21:16.44ID:mB5OV0EX0
このゲームでおっぱいが1番大きいのは緋色ママだとわかった。じゃあ太ももは?誰が1番良い太ももを持ってるのか教えてくれ
0944名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b54-lF2t [153.150.182.178])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:21:16.44ID:mB5OV0EX0
このゲームでおっぱいが1番大きいのは緋色ママだとわかった。じゃあ太ももは?誰が1番良い太ももを持ってるのか教えてくれ
0945名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b54-lF2t [153.150.182.178])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:21:16.44ID:mB5OV0EX0
このゲームでおっぱいが1番大きいのは緋色ママだとわかった。じゃあ太ももは?誰が1番良い太ももを持ってるのか教えてくれ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-izIA [60.104.101.31])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:21:49.77ID:Oq4FSW7C0
ミチル体操プレイしても星2獲得できなくない?
0969名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9527-y7yZ [110.233.133.236])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:05:42.48ID:nN4brxkS0
まだアナウンスないけど不具合直ったね
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b25-mPmI [223.217.39.38])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:07:19.12ID:6ihoim0a0
ミチル新カードなくて草
どんだけハブられとんだよ
0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9539-aVE5 [180.13.102.196])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:27:03.56ID:PYpv55M90
>>978
ありがとうなの〜パチパチ〜
0986名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウグロ MMc9-MvQ6 [122.130.164.40])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:13:22.17ID:fIqT2xv/M
ミチルの誕生パーティー笑った
しのぶのちゃんと気にかけてる所が好き

>>978
乙和ちゃん
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-u9q9 [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:32:11.86ID:LJU3t+/10
>>987
アレは新カード!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 54分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況