X



トップページスマホゲーム
1002コメント253KB
【プリコネ】リアルオナホ4凸98004978【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:31:00.46
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

前スレ
【プリコネ】🍐ラフランス販売してます🍐4976【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641904804/
【プリコネ】スマホゲーム板雑談スレ🐜4962【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641787661/
【プリコネ】スマホゲーム板雑談スレ🐜4963【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641803385/
【プリコネ】スマホゲーム板雑談スレ🐜4964【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641813299/
【プリコネ】スマホゲーム板雑談スレ🐜4965【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641820822/
【プリコネ】販売停止🀄4971【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641874822/
【プリコネ】販売停止🀄4972【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641881457/
【プリコネ】🍐💩🍐💩4977【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641910355/

【プリコネ】💩💩💩4968【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641843388/
【プリコネ】販売再開🍐4975【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641900557/

【プリコネ】オナホコンテンツ同士仲良くしろ4978【💩糞運営💩】
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:32:19.44
🌞
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:41:47.59
このスレ番マジ?アニコネどんだけ盛り上がったんだよ
0013名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:42:27.73
本当のスレ番いくつなの🌝
0018名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:50:55.96
パイモン可愛くないな
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:53:30.90
>>13
4900くらい
0028名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:12:45.49
テンプレがついたからってのは建前で、単純にガイジが暴れてから時間経ったからってのが本音だと思う
またガイジが暴れまくれば🐜になると思うぞ
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:15:14.52
プリジもハラジも🍐と🐜と定期的に切り替えて変化を楽しんでるんだ☺
0045名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:26:05.66
>>36
白ボンいないじゃん
ボンバーマンも30年戦士だろ👺
0047名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:27:56.47
FFならチョコボよりトンベリの方が知名度高いのかもな😎
0053名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:41:52.65
>>52
よく見ろ右上を
スタミナと根性で変わってる
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:43:59.18
>>53

>■不具合内容
・ピックアップサポートカードガチャで流れる動画にて、[これがウチらのいか焼きや!]タマモクロスにカードタイプ「スタミナ」が表示されている。

これが1500石の真相か🙄
0058名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:46:34.60
>>36
ロックマンは難問ぢゃない😭
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:48:01.56
>>56
よりによって汎用的なスタミナと、弱いとされる根性間違えるとか返金案件だろ😵
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:49:09.85
>>51
イカ焼きがたこ焼きになってる
0061名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:50:50.69
得意練習が実際とは違う表記でガチャを回させたのなら優良誤認であるし石1500でなく返石すべきところだわなぁ💩
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:52:22.21
思いません
0065名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:53:28.01
課金させて頂いてるのになんだその態度は😡
0066名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:55:25.45
SRとかどうせ使わないくせに文句言うなやゴミども





ってサイゲは思ってそう😅
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:57:26.69
タマモクロスは実装ネタでトレンド入りしたり、スピンオフのシングレでオグリの最強ライバルとして描かれ人気急上昇してたのに
満を持して実装するも、カッコいいと思われてた固有演出が終盤チョケて台無し
たったの3日で復刻メリュジーヌに首位奪還され、焦った運営が無料100連で首位陥落を濁したら先に天井してた愚民がブチ切れでタマモクロス 不細工等言われる
さらに今回の優良誤認でタマモクロスが大阪生まれだという事も生じてタマモクロス 詐欺師が出てきた
これもうタマモクロスの馬主怒っていいだろ
0072名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:00:47.00
アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ🤞
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:06:52.42
アリサやルナ、ローウェンなどが出てこないシャドバになんの価値があるというのか
0086名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:09:35.09
サイゲの悪口言うやつは出てけ🖕
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:09:36.25
>>83
どうでもいいレベルのばっかだなw
0088名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:10:40.55
サイゲの不具合は楽しい不具合なんだが?

だって皆ニッコニコで不具合語ってるやろ?
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:10:49.04
ソシャゲなんてガチャ周り以外の不具合は仕様ですで最悪ごり押せる
昨日の🐴のそれは不具合の大半がガチャ関わるものばかりだった

なんで一番の稼ぎ頭でここまで雑な仕事できるのか
シャドバの賞金減らしてデバッグ雇えば防げるだろ
0091名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:11:38.47
今回は不細工で気持ち悪いキャラなのに
性能でガチャ回させてるのもウマジのストレスになってるな
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:12:06.42
シャドバは🐸の趣味で🐴は家畜だからな
家畜には最低限の金でいいよ
0096名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:13:00.81
ウマジはドMか🙄
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:13:52.35
色々やりだした


『アークナイツ』×『ヴィレッジヴァンガード』 限定コラボグッズ発売決定!
https://www.village-v.co.jp/news/item/11593
大人気スマートフォン向けゲームアプリ「アークナイツ」の描き下ろし限定グッズが、ヴィレッジヴァンガードに登場!!
https://www.village-v.co.jp/images/original/LP__4.jpg
https://vv-corp-contents-prd.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/images/VV_AN_CF_LPkmp_1117__2/original_VV_AN_CF_LPkmp_1117__2.jpg
0101名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:14:03.07
不具合を楽しんでいないユーザーは、捨てる
0102名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:14:22.83
シャで深夜にサーバー障害起きたことあるけど5分で修正されたからな
シャの不具合監視は他より相当金かけてそう
0104名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:14:43.98
ウマジはAbemaと嵩みまくってる広告費を支えるために自らが馬車馬となって課金しまくるだけでいいぞ
どうせゲームの改善なんてしねぇし
0105名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:15:32.66
>>98
あれはまじで仕様だよ
初期から編成外のキャラのスキルがランダムで貰えたし
仮にあれがミスならユーザーに有利なバグだからすぐに修正される
0110名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:17:50.04
サイゲには「バグを修正する義務はない」と宣言した最強規約があるだろ
0112名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:19:02.85
メインコンテンツはガチャでそれ以外はおまけだから🥺
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:19:28.29
>>111
ちゃんと人いるのかな
0114名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:19:48.83
普通の運営なら今の🐴こんな扱いせんよな
プリコネもあの売上出したアプリの処遇じゃなかった
サイゲは本当になに考えてるかわからん
使い捨てにするにしても稼げる間位はちょっとは頑張るだろ
0115名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:19:50.70
>>112
セルランも忘れるな😡
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:20:30.75
>>114
ウマに注力しすぎて色々バランス崩れただけやろ
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:21:24.60
>>107
シャドバはキムが学生の頃に金玉掻いたら思いつたみたいなの流してたbotだっけか
あれ面白かったのに逆恨みで消すレベルだったのかな😥
0123名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:22:02.96
佐賀デバッグセンターのおかげでガチャがバグって緊急メンテするぐらいで済んでいるからな
佐賀デバッグセンターさんがいなかったら毎日8時間緊急メンテしてる
0124名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:22:07.34
>>113
「サイゲ AI デバッグ」でググってみな
自称2700人ぶんのデバッグ🌿なんだ
0125名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:22:07.78
>>107
なにそれ
0127名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:22:45.85
でもセルラン一位だから
運営さんは頑張ってるのにユーザーは頑張ってない😡
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:26:38.66
デバッグセンターはバグを発見する業務はあっても修正する必要はないからな

サイゲが修正する必要なし!wと判断すればそこまでや
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:26:46.23
>>126
上が無能だからいくら有能な人材を金で集めてもクソゲーしか生まれないんだろな
0135名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:27:03.49
>>126
北朝鮮みたいな会社だな😰
0136名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:27:21.04
>>130
サイゲは中年独身男性に圧倒的に支持されるてるから今後も盤石でしょ
何かあればステマと信者に擁護させればいいだけだし
0154名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:33:44.68
>>147
うわつまんな
それでも大阪か?
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:34:01.06
兵庫はええとこやで
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:34:15.09
>>131
結局ツナちゃんも🐴やめたし
のってぃんやオタクみたいな元々金持ち実況者しかウマ続けられてないやんな🙄
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:38:33.64
「シャドバはバランスぶっ壊れてるゴミゲーだからハースやろう!」とかホルホルしたそのすぐ直後にハースがシャドバ以上のゴミ環境になったのすこ🤣
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:38:42.00
>>147
大阪カッペってもしかして日本2位って思ってたりする?😅
2位は横浜な
3位以下のカッペはドングリだから知らん
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:39:41.70
>>162
ルーンテラという過疎以外完璧なゲームやろう😎
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:42:25.69
カードゲームの時点で糖質コンテンツだからな
サイゲのカードゲームとかまさにガイジ×ガイジ
それが今度はステマダイマお得意のバンドリガイジ抱えるブシロードとコラボ
紙シャドバ大会はとんでもない魔境になりそう
0176名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:45:28.43
アニメ始まったのにプリコネ全く盛り上がらんなぁ🙄
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:45:31.66
>>173
ウマジ今回は空き巣って言わないんだな😅
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:45:37.49
>>175
いま電車の中😭
0179名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:45:43.28
フリック入力で ? を る と打ち間違えるのよくある
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:46:34.47
>>176
ソシャゲガイジとアニオタ っていうほど層被ってないよな
0184名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:47:35.78
>>176
むしろ2期によって本格的な終わりの風を感じただろ
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:49:31.07
まさかタコリーヌとネネカ復刻で回るとはなぁ
ネネカなんて去年皆引いただろうに
0195名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:50:52.64
>>187
胸盛ってない100点
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:52:36.68
>>199
やってて草
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:52:45.89
30箱くらい開けたけど凶1度も出なかったな
画像は拾い物
https://i.imgur.com/B9tWOCL.jpg
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:53:09.65
>>199
シェフィおりゅ?
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:53:31.04
タコリーヌってこの1年使うことあった?
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:53:37.54
すまん
ブルアカの主人公ムツキにしてくれんか?😡
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:54:38.65
おみくじ20で1回はおかしいよな
10で1回引かせるべきだろ
0213名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:54:44.25
ブルアカって人気ソシャゲなんですか?🥺
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:56:20.15
もうソシャゲ市場も新規参入難しくなった感あるよな
原神ウマ娘以降話題になったゲームがない
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:56:40.64
>>217
いいなー
0229名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:59:58.03
>>218
もう原神のせいでハードルが上がっちゃったからね
今更ポチポチゲー出しても時代遅れの遺物にしかならない
最低ラインが原神
0231名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:00:22.86
というか季節モノの別衣装を恒常にするの勘弁だわ
ああいうのは限定でいいだろ
0232名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:00:28.00
そろそろ原神ブルアカとエデン条約結ばないか?
ただしウマはダメ
あんな鼻くそがついた連中と仲良くなんてゾッとしちゃうよ
0233名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:00:52.35
>>225
本家より開発力ありそうでワロタ
絵のクオリティも高いな
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:02:34.03
>>232
ハラはプリと同盟組んでるんだが😡
プリへの服従を誓うなら入れてやってもいいぞ😡
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:02:35.11
ピッコマが2位の時点でスカスカランキングやん
0239名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:02:43.79
>>194
去年みんな回したという話では🤔
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:03:05.41
プリとブルはズッ友だよ🥰
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:03:16.05
お前ら一緒にベーリング海にカニ漁行くか🦀🥺
ゴーイングプリジ号⛴に乗って
0244名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:18.27
今思えばその5億も怪しい
0245名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:58.75
来月はハジコネだから🥺
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:05:52.75
正月セリカで2週間は厳しくねぇかなぁ
0251名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:25.23
来月のアニバが待ち遠しいぜ😎
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:36.76
>>248
全員顔同じで草
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:46.25
>>243
ヨシミのことを言ってたんだが😅
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:57.45
ウマ娘が国内で受けたのは原神を遊べないネトウヨとPC持ってない貧乏人がいっぱい居るからね

外国でウマ出しても糞ゲー過ぎて見向きもされないぞ
0259名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:09:00.55
旧正月でアニバで振るわなかったらいよいよオワアカだな🙄
0262名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:10:16.43
ブラサジ、エクサガ、白夜、アテギア、マナシス、ラピライ、カウンターサイド
色んな萌えゲでて全部死んじゃった
0264名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:11:35.54
アニバでアドベンチャーと次元断層とぷいこね麻雀のミニゲーム実装なんだ😎
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:06.04
聖ユニまだですかね
0271名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:13:47.56
次元断層はペコリーヌの谷間です。だから既に実装済みなんですよ。って運営自ら言ってくれないかな
暴動が起きると思うけど
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:14:04.30
>>137
カードゲームの客層なんかこういうネタでギャハる陰キャなんだから
ムカついても堪えて笑い飛ばすことができなかったキムお前の負けだ😎🚬
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:15:32.87
>>248
原神やウマ娘に比べてキャラに特徴がないんよ。
愛着が湧きにくい🤮
0277名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:16:02.85
早めに寝たから知らんかったけどエアプジジイがブルアカのストーリーにキレてたのな 最新話で腹に穴開けられた事すら知ってなかったみたいだけど😓
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:19:19.99
ボンバーガールの配信みてたら面白そうだからさっき始めたわ
プリコネなんかより面白いからみんなもやるべき
0289名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:20:30.53
>>137
どうみてもハースのパクリゲーなんだから学生時代に思いついたとかデマられる方がむしろ名誉なんだ🤗
0290名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:20:39.90
>>288
存在自体が不謹慎
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:21:14.81
>>275
ウマはアニメ組しか特徴ないだろ
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:22:37.72
>>288
性格的な部分もだし見た目もだな。
デジタルなら頭のでけえリボンが特徴のひとつ
0300名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:24:58.04
>>296
┗(^o^ )┓三
0305名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:25:56.42
アグネスデジタルって声優プロセカのえななんなんだよな
気になってちょっと🐴動画見たらゴミみてぇなキャラで笑ったわ
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:26:19.31
KMRは開示請求して信者ファンネル飛ばそうとしたけどグラブルつまんねえのどうにかしろとか言われてたのが加納くん事件の全てだよ
0310名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:27:58.40
>>304
プリコネやってるから勘弁してください😭
0323名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:31:21.51
>>288
まだプリコネのがマシに思えるという
0329名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:33:19.82
そういや売上といえば呪術の映画の興行収入ってどうなったんだ?
初動でイキって100億は余裕みたいな感じだったけど🤔
0330名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:33:40.39
>>313
ウマやプリコネやってる奴って発達障害だからこういう判子絵好むんだろうな
0333名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:04.94
地方国立大卒
地方公務員主任
30代前半
一型糖尿病
アデノイド
サイゲ歴5年

こんな僕も精子提供出来ますか🥺
0334名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:32.15
っぱ健常者は絵師が入り乱れてるアズレンやブルアカよな!
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:35.20
お前らもしかしてプリコネエアプなの
0338名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:55.02
>>321
きんいろモザイクだろ?
0342名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:12.10
>>339
発達障害「んほおおおおおお!!!!」
0343名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:16.59
マリバロンのエロ画像ください
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:40:07.01
>>344
お前マジか?😯
0353名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:41:48.31
>>344
な?
サイゲ豚ってこういう発達障害が多いんだよ
0355名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:42:22.68
しかし復刻ガチャ1/11(火)〜1/15(土)とか短すぎだなw
0356名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:42:27.26
発達というかアスペだな
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:43:08.43
グラブル塗りって一時期褒められてたけど最近はなんか無個性というかキャラ人気出ない感じよな
0359名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:44:08.04
>>344
こういうアスペ会社に居るけどぶん殴りたくなるわ
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:50:59.42
今日はエデン条約編更新、明日はDEEMOU配信やぞ
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:53:09.67
>>339
発達だからこ ういうアングル揃ってるの並べるとかなり気分がいい☺
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:54:27.32
12 エデン条約編更新
13 DEEMO2配信
14 水着チェン実装

ウオオオオオオ糞スレ盛り上がってきたあああ😎
0390名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:54:42.95
グラ爺早く死ね
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:30.16
そういやイドラ今日で終了なんだってな

リリースした頃にちょっと触ってみたけどまんまFGOで笑ったわ
確かスタッフインタビューでもFGOに影響受けたとかSEGAの人が言ってたんだよな
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:54.46
巫女セリカって引いたほうがええの?
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:56:37.64
>>399
性能でいうなら実装してみないとわからん
見た目なら股間に聞け
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:57:23.11
>>381
前進してる😘
0409名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:57:59.98
>>402
jkもくえますか?
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:58:46.78
ツムギって着痩せするタイプなのか水着だとぽっちゃりに見えるよな
ハロウィン衣装はえちえちなのに
0413名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:00:03.76
>>394
FGO参考にするならシナリオ面に力入れろよ😅
きのこレベルのクオリティは無理でも桜井レベルのシナリオなら余裕だろ
0416名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:05:10.85
>>415
キム・ジョンイル総書記にも認められたまーじゃんコネクトは国技にするべきだよな
0420名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:09:17.09
>>415
🐸いつも見てるぞ
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:09:35.14
言うてお前らがシナリオを褒め称えてるブルアカも弱者男性の願望世界でしかないだろ

舞台は「学校」「商店街」「安いラーメン屋」
登場人物は「幼女アンド幼女アンド幼女」
やることは「戦争(ただしプライベート・ライアンのような壮絶さは皆無のおままごと)」

お前らのシナリオ評なんてまるで当てにならないよ
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:09:58.32
コンシューマーメーカーのがソシャゲ(ガチャゲー)作るの下手なんだよな
欲張って廃課金向けになりがち
0426名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:10:55.38
演歌飲み屋必死に探索したのにまだ探索度95%なんだけど
初日に100%達成してたやつってトレジャーハンターか何かかよ🥺
0429名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:11:37.02
シナリオって書き手がアレでも結局プロットでどうにでもなるからなぁ
桜井の文章がまだ読めるのは書き手はゴミなんだけど上から提示されてる話の軸自体は面白いから
グラブルは書き手は並レベルなんだけどプロットが致命的につまらない
ぷいこねと🐴は両方うんちょ
0430名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:12:23.86
女体をオナホ化してかつ性的興奮を得やすいようにするにはどうすればいいんだろうか
自由を奪うために手足をちぎった後、人口手足をくっつける?
でも顔がブサイクだったら顔がない方がオナホとしての性能はいいよな?
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:24.41
>>425
サイゲを信じろ
0433名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:48.58
オナホマンコ女の顔ってどのくらい焼くのがいいと思う?
ちょっと焦げ目がつくくらい?それとも真っ黒になるまで?薄く骨が見えるくらい?脳みそが見えた方が興奮する?
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:14:12.66
大阪ファッション基地外っぽいな
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:14:25.08
>>425
無理
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:15:09.18
ブルアカはまた会心ダメかよ🤣
他のステータス死にすぎだろ🤣
0440名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:15:31.48
>>432
技術のサイゲだから100人の脳を取り出して連結してシナリオ書かせてそうだよな
多分だが、女の脳の隣に配置された男が発情しっぱなしのせいで失敗してると思うんだよな
男の脳は去勢してから連結するべだと思うから問い合わせメール送ろう
0444名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:17:28.25
鼻くそさんがいないと勢いもでないゴミスレ
0449名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:19:01.90
次期ウマアニメもプリコネと同じくサイピクで自社制作してほしい🙏
利益乱用して作画いい有名制作会社に回ったらムカつくから😡
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:21:38.15
わかる
崩壊3rdはリダイブすべきだ
ストーリーよくても色々古い
0460名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:22:11.28
>>443
何を持ってCSゲーといってるのかしらんが原神はプレステで大人気だぞ
無料ゲーは全部認めないやつか?
フォトナやAPEXもクソゲーか?
0463名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:22:53.74
崩壊はなんか新しいのが出るんじゃねえの
でもあれアクションじゃないのか
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:24:43.97
崩壊スターレイルは謎のターン制RPG
0471名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:25:30.27
タイタンフォールとかAPEXの前座じゃんと思ってたけどプレイ画面みたら飛び回りながら撃ち合ってるしロボット乗れるし神ゲー臭がすごかった
0474名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:25:44.55
2ndPVは4章まで映ってたからそこまではクオリティ期待できる
そこが終わってからだな 一気につまらなくなる可能性も大いにあるしそうなったら辞める
0476名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:25:51.25
>>472
せやで
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:14.40
まだアビドスやゲーム部も続きあるんだよな
0481名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:29.90
>>470
まあARPGは被るしJRPG好きのミホヨがそっちの方向性もやりたいのは分かる
ただベータでは戦闘あんまり面白くなかったらしいな
0483名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:53.80
ウンコネ民は泣いた
ブルアカの方が圧倒的にストーリーが面白く、原神の方が圧倒的にゲームが楽しいからだ
ウンコネ民はクサイゲが好きだった
キムのチンコを受け入れるために毎日アナルを洗浄していた
ブルアカも原神も認められなかったウンコネ民は自分のウンコでアナルオナニーするしかなかった
悔しかった
0488名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:28:11.84
簡単だぞ、そこらにいるロリコンを言葉巧みに誘い出して犯せばいい
0490名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:28:57.03
>>475
ミホヨが中国で出さなきゃいいだけだから出るよ
ただベータの評判がいまいちだから結構作り変えそうだな
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:29:03.52
なんJのウマ娘関係ないスレでウマジがひっし晒されて集中砲火にあって可哀想だった
なんJってウマジの聖地じゃなかったんか・・
0494名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:29:35.96
ウンコネ民は泣き続けた
泣き続けたウンコネ民の涙が小便となった
茶色くて臭い臭いのする小便だった

クサイゲが好きでキムのチンポケースを志願してきたウンコネ民はブルアカにも原神にも移住できなかった
ウマをはじめ、ウマのセルランを誇ることしかできなかった
だがウマがセルラン1位を取る度に誇らしい思いが胸の中にこみあげてきた
社会では失敗した自分が日本の派遣かのように思えた

ウンコネ民のアナルオナニーの頻度は1日1回から5回に増えた
気持ちよかった
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:30:05.53
>>429
「絵は下書きさえしっかりしてればいい作品になる」みたいな話だな

もちろんそんな事実はない

プロットはあくまでプロット、計画書だからだ

最終的なアウトプットの担い手がカスならどんな優れたプロットも駄作になる

お前って創作活動とかしたことないんだろうね
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:30:25.65
ブルアカ
0500名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:30:39.41
原神がCSゲーだったら大して流行らない凡作止まりだっただろう
ってのはミホヨの社長も言ってる事なんだしハラジは諦めろ😎
ソシャゲの頂点は取ったんだしそれでイキりまくればええやん😊
0501名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:31:09.81
プリジ→平均収入が高いから余裕があって落ち着いてる

ハラジ→ガイジだと自覚してガイジなりに楽しんでる

ウマジ→一般人と思ってるガイジで一番性質が悪い 結果がこの惨状
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:32:35.29
ブルアカ今日25話まで更新だからガチで終わらせに来とるぞ
どんな展開があっても不思議じゃない
0513名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:33:39.19
気が付けばウンコネ民が握りしめていたウマ棒は折れていた
いやそれはウンコネ民のウンコだった
最初からウマ棒なんてなかったのかもしれない

原神が憎かった
ブルアカが憎かった
面白そうにゲームの話をする原神を殺したかった
楽しそうにシナリオの話をするブルアカを殺しかった

ウンコネ民が強く握りしめたウンコは下痢便だったため部屋に飛び散った
ウンコネ民は必死に考え、CS棒で原神を叩き始めた
だがクサイゲはCSではヒットしていなかった
ウンコネ民は悔しかった
クサイゲはCSでもソシャゲでも最高なんだとそう信じていたかった

ウンコネ民のアナルオナニーの頻度は1日2回に減った
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:33:44.57
>>504
“プリ泣き”
0518名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:34:04.77
メインストーリーのシナリオネタバレ対策でネット断ちするのなんてFGO以来だわブルアカ
0523名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:34:45.54
>>510
ソシャゲは小出しに出来るのがいいとこだよな
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:35:24.70
>>508
無産という言葉は無産階級を意味する
創作能力のないゴミのことではない
こういうところでもお前の程度の低さが伝わってくるよね
まあ「ネットスラングだもん!」っていいわけするだろうけど
0533名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:35:29.28
>>510
流石にCSにするなら国減らすかもっとせまくするでしょ
モンドユーリエだけでも普通のオープンワールド並みの広さなんだから
0535名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:35:51.73
>>516
主人公は氷のキーパーじゃなくて氷の超能力を使える絶滅したと思われていた種族
いろいろ伏線だけ張って終わる
エロシーンは淡泊
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:35:55.33
>>528
伝言ゲームちゃんと伝わってないんじゃねぇかなぁ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:36:55.34
流石に原神とCSゲーのオープンワールド比べてもしょうがないでしょ
それぞれの良さがあると思うよ
ブレワイは神だけど6週間に一回追加要素が来るわけじゃないからな
運営型のゲームはそこがウリだし
0550名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:37:41.38
レイさんの誕生日なんだからレイさんのエチコネくらい貼れよ👺
0554名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:38:43.25
つうか買い切りゲーってオワコンだよね
0556名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:39:04.32
>>533
アイタタタタタ😅
0562名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:39:50.47
>>557
ブルジきっしょ🤢
0563名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:39:51.76
>>521
アメ公の言葉なんかわかるかよ
0566名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:40:09.72
>>544
ウマ→最高峰のソシャゲ!!他の遥かに面白い!!
原神→GTAゼルダと比べてクソゲー!

原神だけ明らかに高いハードル作られてるのは感じる😰
原神もプリコネとかグラブルと比べさせてよ😰
0567名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:40:18.19
>>560
ゲーはどこから来たんだよ
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:40:22.47
いやーいまや買い切りじゃないソシャゲの方がキツそうに見える
ウマ娘が最後の超バズじゃないのかね?後は原神みたいな一部だけが生き残る
0573名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:40:56.00
>>564
初中だろ
0574名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:41:14.68
ウンコネ民が握りしめたCS棒は下痢便ウンコと違い硬かった
いくら握りしめても部屋に飛び散らなかった
心強い手ごたえがあった

手始めにウンコネ民はブレワイ棒で原神を叩き始めた
やったこともない洋ゲーのオープンワールド棒で原神を叩き始めた
あまりの快感に1日のアナルオナニーの回数が10回に増えた

ウンコネ民は思いついてCS棒をケツ穴に差し込んだ
CS棒が前立腺にたどり着いた途端、射精の1000倍の快楽が襲ってきてウンコネ民は気絶した
病みつきになる気持ちよさに取りつかれた
0576名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:41:21.91
原神って世界一売れたゲームなんだろ?そりゃハードル最高に高いに決まってるだろ🤣
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:41:26.39
>>551
ボクはゼルダもアサクリもTESもやってるよ😅
0578名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:41:28.35
優れたプロットが書ける人がそのまま本文書いて台無しになるってことはないと思います
優れたプロットをプロット書いてない人が本文書いて台無しになることはあるんじゃない?
0580名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:41:46.67
オープンワールドの最高傑作ってDRD2なのになんで毎回ゼルダやGTA5が持ち上げられるんだ?🤔
0583名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:41:59.60
まあ今後は他のメーカーも原神みたいなソシャゲとCS両方の層取れるゲーム出してくると思うけどな
ハード不足でPCとCSは先行き不安だし保険みたいな意味合いもある
0584名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:42:00.69
ガチャ云々の前に基本無料で随時アプデしていくのが主流なんだよ
去年出た買い切りゲーなんてもう誰も話題にしない
0586名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:42:20.64
ソシャゲは更新が続くって言うのは利点だけど、裏を返せばだらだら完結しないって意味でゲームとして記憶に残らないデメリットにもなる
0590名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:42:43.23
ゼルダとか夢を見る島以降触ってないけどbotwとか面白かったの?
0593名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:43:29.25
>>585
プリコネもマスからマスにファストトラベルしてるからオープンワールドみたいなもんでしょ
0596名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:10.82
プリコネはオープンワールド

いいね?😎
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:12.20
>>590
一番おもろかったよ
0600名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:27.37
実際あのアニメ調のモデリングを違和感なくプレイアブルにしているOWって原神だけなんだよな
モデリングの話だとウマとかはコリジョン抜け多くてレース演出もモデル同士が同化しててぐちゃぐちゃになってるよ
0604名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:53.88
オープンワールドと言えばサイパンはストーリーとかはよかったけどOW内部の作り込みが甘くてそこはガッカリだったわ
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:45:07.40
ブレワイは面白いがもうあれも2017年のゲームやぜ
0608名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:45:32.35
>>591
そうなったならその時点でプロットの出来がダメで計画不足というだけです
自分で作品の方向性を把握できてないからそうなるのであってプロットが駄目です
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:45:32.50
>>594
FF15って800万本以上売れてるけど大爆死って言っていいの?
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:45:48.79
>>602
宝箱の中身が💩なのはもう少しなんとかしろって思うわ
無課金でマシな武器は全部鍛造でフィールドや宝箱から出るのはゴミばかり😩
0614名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:46:21.95
お前らって大筋さえしっかりしてればいい作品になるって思ってるんだな
漫画のネーム切ってる最中に投げ出してそう
0615名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:46:41.35
早くTES6がやりてえよ😭
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:46:52.75
>>610
あれは外注だからでしょ
無能ゴミカス企業にやらせたのが悪かった
0620名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:10.00
なにこのつまんない流れ🥺
0622名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:19.82
つかポケモンのオープンワールドってプレイヤーがめちゃくちゃポケモンの攻撃避けてたけど今回のポケモンはプレイヤーが戦うのかよ😅
0625名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:48.19
>>600
なってねえよバカ
ウマはIKコリジョンって技術を使って極力ポリゴンの干渉を抑えてる
なんでお前みたいなド無知ってよく知りもしないことを適当に喋るんだろうな
0627名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:56.19
>>599
原神以上にフィールドスッカスカって聞いたけど🙄
0635名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:49:52.62
>>629
本当に見えるところ全部行けるオープンワールドってあるの?
ノーマンズスカイ?
0639名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:51.78
とりあえず20歳以下の可愛いロリコンキャラばかり出せばみんな満足するんだからそれでいいだろ
0640名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:56.39
OWでファストトラベル使ってるとOWの意味ってなんだろうって考えるわ
いやなかったらめんどくさいからあるのは分かるんだけどな😅
0641名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:03.74
Q7.Any plans for a BA anime? It is a popular demand.
ブルアカのアニメの予定はありますか?かなり需要があると思います。
A.Mixed media is one of the long term goals we have for the growth of Blue Arcive as an IP,
ミックスメディア(アニメ含む)はIPとしてのブルアカの成長のために目指している目標の一つです、
so we have had various discussions regarding it, I am the bone of my sword.
だから我々はそれについて議論をしました。
I think UBW anime would be the most complicated and time consuming project, Steel is my body, and fire is my blood.
ブルアカのアニメは最も複雑で時間のかかるプロジェクトになると思います。
However, If you keep suppoorting and loving UBW, I have created over a thousand blades.
でももしあなたがブルアカを愛しサポートを続けたなら、
I can definitely see possivilities of it taking shape, Unknown to Death.
それが実現されるかもしれません。
Please leep up the support. Nor known to Life.
引き続きサポートをよろしくお願いします。
Have withstood pain to create many weapons.
Yet, those hands will never hold anything.
So as I pray, UNLIMITED BLADE WORKS.
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:41.33
原神の遺物の仕様ひどすぎない?
いくらやってもゴミしかでねーからもうログインすら億劫
起動してゴミ拾って終わりじゃんか
0649名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:52:00.73
まーこね昨日ちょっとやったけどコッコロちゃん使い道あるのか?🤔
0650名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:52:06.54
ツシマはゲームとして評価されてるけど原神はゲームとして評価されてない
ソシャゲは楽しい思い出で終われないからIPにならないんだよな
0655名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:52:59.60
>>643
その理論でいうなら世界で一番売れているマクドのハンバーガーとコカコーラが世界で一番美味しいものってことになるぞ
0656名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:06.03
お前らよくソシャゲのセルランなんかにマジになれるな
サブゲーとして日課軽いゲーム適当にやってる身としては全く理解できない
0658名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:18.72
ぷいこねより石配ってないのに安上がりとは😅
0660名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:34.40
>>648
発達障害は物事の複雑性に耐えられないから
アニメ調のビジュアルとか、自分以外全部幼女みたいな、単純化された世界を好むんだってな
0662名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:43.01
>>648
日本人の半分はホモだっていうし問題ないじゃん
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:54:13.95
ポケモンはもうずっとやってないけど正直ポケダンの方が印象残ってんだわ
トレーナーいらなくね?ポケモンが主人公のオープンワールド作ってくれよ
0668名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:54:20.03
麻雀コネクト絡みの流れがよくわからんからまとめてほしい
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:54:37.53
オープンワールド嫌いじゃないけど意味もなくオープン仕様にして無駄に時間使わせるゲームは嫌い
討鬼伝のオープンワールドとかマジで意味なかったし
0676名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:14.07
ブレワイは感動したけど原神は感動するようなところなかったよ
原神が神ゲーになりきれないところはそこだよ
もちろんどっちも面白いゲームだとは思うがな
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:50.09
俺も毎日アズレンの日課プリコネの日課ロマサガの日課原神の日課ポケマスの日課ブルアカの日課してるけど正直最近しんどい😱
0679名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:50.55
君たちの仕事は鼻くその介護です
鼻くその相手がんばってね
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:56:22.31
ポケモンのトレーナーもウマ娘のトレーナーもブルアカの先生もプリコネの騎士くんもいらないのだ
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:56:24.22
ブルジいまさら売上語ってて草🤣
gamei騒動で🐴批判してたのにとんでもないダブスタだな
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:56:39.87
無料でOWに触らせるってだけでも相当すごいと思うけどなぁ
あれで他のもやってみようってなるヤツ出てくるでしょ
0695名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:58.50
サイパンもコケたしオープンワールド信仰前より減ってるけどな
ツシマ面白いかったけど、オープンワールドだから面白いって訳じゃないし
0696名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:58:02.95
ブレワイのスタッフはきちんと自分たちの世界を表現しようとしてるよね
原神のスタッフは「ブレワイっぽいの作ろう」「ブレワイのキャラはバタ臭くて好きじゃない、萌えアニメ調にしよう」みたいな
二次同人作家レベルのアレンジメントしかない

感動はないね
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:58:18.13
オープンワールドのエロゲとか面白そうじゃね
ワールド駆け巡って色んな地域の色んな種族と子作りしていくみたいなの
もうあるのかな
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:59:14.54
ブレワイ面白いけど別に感動はせんやろ
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:59:44.21
リアルすぎても良くないと思える年齢になってきたわ👴
簡単に3D酔いを起こしてしまう🥲
そういう意味ではポケモンみたいな簡素なCGも悪くねーわ
0710名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:11.20
ジジイ共落ち着け
0711名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:18.42
オープンワールドでも原神みたいにスカスカじゃ意味ないからな🤣
0716名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:01:08.02
プリコネ、ウマより面白くてストーリーも良くて絵も透明感あるはずなのに現実は二次創作だけで全く流行ってない
何でだろうね🤔
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:01:47.03
サイジって何でサイゲゲーにも当て嵌まる特徴抜き出して他ゲー叩くの?🤔
叩きたいゲームの独自の要素叩いてもらわないと話にならない🙄
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:03.44
ブレワイの唯一の欠点上げるとすれば
結局ストーリー面白かったのは水の国だけってこと
4国の中で水だけ世界観も造形もずば抜けてる気がする
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:18.71
ツシマもツシマで侵入禁止エリアとかストーリー進めないと行けないとこはあるからな🥺
完全なオープンワールドは難しいね😰
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:19.50
>>705
エルデンリングもオープンワールドじゃないけど評価高くなると思うぞ
いまだにオープンワールドオープンワールド言ってるのは原神ではじめてオープンワールドやった新規ぐらい
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:32.58
オープンワールドなんてゲームジャンルの一つに過ぎないのにな😁
格ゲー好きが「格ゲーこそ最高のゲーム😤コマンド式RPGは時代遅れ🤪」とか言ってたら笑われるだろ😅
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:47.99
>>729
そんなの気にしてるのアスペだけだろ
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:03:33.11
昨日オキュラスクエスト2買ったんで
コイカツサンシャインでも買おうと思ってるんだが
もしかして版権キャラ入れるとしても自分があんまり知らない版権キャラの方が良かったりするかな?

そういう意味ではぷいこねキャラもありだな
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:03:43.16
>>738
いや水のお姫様はあのゲームで唯一可愛いまであるだろ
0746名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:03:56.56
>>716
そこにはカラクリがあるんよ
Yostarは自社コンテンツの二次創作をした絵師を登用することがある
だから底辺二次創作者に取っては「ソシャゲの公式絵師」になるチャンスなんだわ
だから誰も求めてないのに二次創作だけはやたら流行る
0750名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:04:43.35
>>732
はじめてオープンワールドやると神ゲーに見えるからね
実際はオープンワールドは制約も多いからエリア繋げたゲームの方が面白い事が多い
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:06:43.79
>>748
雷の国なんて国を救った後も男だから拒否されたままだもんなあ
0767名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:07:20.90
>>756
こりゃ感動せんわ😨
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:07:44.14
フロムゲーみたいにシームレスでたまに広い空間があるくらいで十分だと思うわ
どうでもいい山頂とか登れる意味ないし
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:07:51.88
>>756
これはこれでかわいいじゃん
ディズニーとかのキャラデザの文脈だよ
ブルアカとか原神が好きな奴って好みの幅がクソ狭いから
いかにもな萌え系の造形しか認められないんだろうけどな
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:08:17.99
>>757
序盤でいきなりゴールが見えるじゃん
ああこれ祠や世界回ってそこにいるガノン倒すゲームかって悟るじゃん
ソシャゲだって一通り遊んでゴールが見えた時に急に飽きるだろ
0776名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:08:39.35
オープンワールドって難しすぎるんだよね😓
アサクリぐらいが限界
ゼルダが受けたのは簡単だからだとおもう
0787名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:10:36.74
馬とか乗らされて移動に無駄なだけの時間かかるのだるいんだよなオープンワールドは、落ちてる木の実とか集めるのだるいし
あれで今無駄な時間過ごしてるなって気分になってきて醒めるんだわ
原始人の気分になるゲームってならわかるけど
俺は目的地まで馬じゃなく電車かタクシーで移動したいし、木の実だの魚だの必要ならスーパーで買いたいし採集なんてしたくないんだわ
0788名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:11:06.63
ブレワイの世界は確かに広くて自由にどこへでも行ける

でもどこに行っても何のイベントも起こらないのでクソつまらない🤪
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:11:15.74
近未来系がオワコンすぎて今後もブレワイみたいなの作り続けられるんじゃないかな
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:11:21.03
>>750
俺だって始めて格ゲーやった時めっちゃ面白いって思ったからな😊
他ジャンルにマウント取ってしまうのは若さゆえの過ちって奴やね😘
0795名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:11:38.76
ブルアカ信者と原神信者はどうしようもないな
「ボクはいかにもな萌えキャラでしこしこするしかできません」は勝手にしたらいいけど
そんな視野と価値観の狭い自分を正当化するために
ブレワイを攻撃し始めるんだから救いようがない
0799名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:12:27.24
そもそもゼルダは一般向けのゲームだろ😅
原ゴミみたいなキモオタ専用ゲーと一緒にすんなやきっしょいわ😩
0800名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:12:53.75
お前ら、ウマ娘の金使って
バカみたいに開発者集めまくって作った「オープンワールド:プリンセスコネクト」が見てえんだろ?
サイゲはバカだからポリコレ無視して、高品質な3Dペコリーヌの巨乳がブルブル動くぞ?キャルちゃんも!
0801名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:13:11.87
自由度が高いとか言っても結局段階踏んでやっていかなきゃいけないでただの縛りプレイにしかならないんなら意味ねえわ
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:13:16.49
そういえばブレワイも続編出るんだっけ?
0804名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:13:31.07
おっ、またゲーム性の話してんのか?😀
0806名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:13:34.97
大阪ガイジ一方的にまくし立てて勝利宣言は草
でも原神GOTY取れませんでしたよね?w
取れたのはベストモバイル賞でしたっけ?w
0809名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:13:53.06
ぷりぃ…😔
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:13:53.44
>>800
クソザコ企業は空気読んで黙っとけ
役不足だ
0816名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:14:23.77
>>800
いらないっす
0824名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:15:51.61
ソニックには期待してる
オープンワールドを超スピードで移動したら他のオープンワールドゲー出来なくなりそう
0833名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:16:59.11
原神はキャラが男はイケメン女はあやか以外は可愛い
ブレワイはブスだけど女装リンクだけ評価できる



もうこれでいいぢゃん😅
0834名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:17:08.44
本当のオープンワールドってワールドシミュレーターでしょ?🥺
ただの広いマップは本来オープンワールドとは呼ばないよね😔
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:17:08.89
ブレワイは2017年のゲームぞ
後続はブレワイ超えてくれないと困るわ
いつまでブレワイ1位なんだ
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:18:15.23
キングダムハーツはオープンワールドじゃないけどオープンワールドより面白いからね
PS5でロード時間短縮されてシームレスに近くなったから今はエリア区切ってマップ作り込んだ方が面白くなるって風潮
0843名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:18:29.96
>>838
ソシャゲはいつ規制されてもおかしくないし
ソシャゲに依存してる会社はヤバいと思う
0848名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:18:41.99
ゼルダって姫様のことなんだな
俺エアプだからリンクがゼルダだと思ってたわ😭
0859名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:22:00.39
サイゲにどう森とか作らせたらよかったんだよ
DeNAが悪い
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:22:05.97
黒人主人公だとポリコレ、女の造形整ってないとポリコレ
頭の中政治でいっばいになってるのはアンチポリコレの方
0862名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:22:44.79
原神のマップ追加速度だけはほんと凄いわ
DQ10やってたときはマップ追加がいかに大変で時間がかかるか開発がずっと言ってたからな
0864名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:22:59.05
ブレワイって自分で考えられない攻略サイト頼りの馬鹿がやると全く楽しめないって聞いたけどマジ?
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:23:25.68
elonaとかの自由度高いローグライク系とオープンワールドってジャンル定義的にはどう違うんだ?🙄
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:23:53.79
ブレワイって武器の耐久とかやたらリアルに寄せてるシステムあるけど別にそんなんいらんから😅
って結論になるよな😅
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:24:15.57
一時的な金儲け目当てなら原神みたいにソシャゲだすのはあり
IP化して今後も継続して金稼ぎたいならソシャゲでだすのは悪手
終わりがあるCSは自分が満足していい思い出としては残るけど、終わりがないソシャゲはつまらないって思い出残ったままゲームを辞めることになる
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:24:19.97
>>747
オーブワンワールド作るのはいいけど
どれもこれもブレワイの出来損ないみたいなビジュアルなのマジなんなんだろ、想像力が貧困すぎるでしょ
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:24:43.55
プレステとか好きそう
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:27:48.99
>>855
ほんこれ
カプコンちょっと前までめっちゃ迷走しててその時期にクソみたいなソシャゲ出しては即死してたけどバイオ7以降調子いいからこのままいってほしい
0897名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:28:39.13
弱者男性とこの手の話をするのは無駄だな

弱者男性の価値観の軸は

「いかに弱者男性の自分に優しい作品かどうか」だから

そんな奴が作品を評価するなんて出来ないんだよね
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:29:43.42
ドラクエみたいにIPに客ついてればリリースから年数たった古いソシャゲ死んでも新しいソシャゲ出すだけで客ついてくるからな
ソシャゲ発のIPは今のソシャゲ死んで新しいソシャゲにガワ変えて客がついてくるかって言うとそうじゃない
0908名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:03.53
そういうのはハラスレでお願いします🙏
0914名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:32.99
>>906
いや普段からこうだけど😳
0917名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:50.26
>>909
初心者スレ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:54.03
ブレワイのゲーム性って今となっては原神未満でしょ
ブレワイがスマホで出せたらもうちょい評価上げてやっても良いけど無理だろうし
0922名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:31:13.91
俺もプリコネ始めてみるか!😤
0926名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:31:29.30
今期おすすめのアニメある?
0938名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:32:51.62
ブレワイ信者の言うことってふわっふわなんだなあまあどうでもいいけど
0948名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:33:58.72
思えばこんな過疎化している匿名掲示板で優位に立ちたいから浪人買うガイジがソシャゲ課金者よりもチー牛だよな
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:34:00.00
火山雪山海底ハイラル城を駆け巡るトワイライトプリンセスが真のゼルダだよ
ブレワイはまじでどこまで行ったも景色が同じでくそ退屈だわ
0953名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:34:39.36
サイジがブレワイも原神もやってないのにブレワイ棒で原神叩くからおかしな話になるんだろ😅
とりあえずSwitch買ってブレワイやれよ😅
0956名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:35:04.57
csガイジはハラスレに行けばいいよ
0968名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:36:46.20
原神はマンさんプレイヤー増えててそっち路線に切り替えてる節があるな
オタク受けするキャラは初期にしかおらん😢
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:36:57.78
>>949
同じ景色では無いしあらゆる場所に意味があるよね
何も無い山とか言ってた猿もいたけどその山から見える景色に意味があるんだよなあ😁
ゆーちゅーぶとかウィキ見ないとゲームできないハラジには意味わからないだろうが😏
0976名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:37:39.06
初スレなんてマウントカンストじじいしかおらんぞ👴
0977名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:37:41.64
全部ブレワイのフォロワーにしてて草
そういうとこだぞブレワイガイジ🤭
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:37:50.43
前シーズンは10000位でLv75だったからしゃーない
今は500以内でずっと殴られもせず放置できるから精神落ち着くわ
0988名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:38:40.16
>>976
じゃあ新規はどこにいるんだよ😡💢💢💢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況