X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1f5f-OO7n [61.87.55.171])
垢版 |
2022/01/12(水) 07:59:20.75ID:pR4y19o40
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend::vvvvvv:1000:512」を入れること

■ダイの大冒険-魂の絆- 公式ホームページ
https://www.dqdai-souls.com/
■Twitter
https://twitter.com/dqdai_souls

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2021年9月28日配信開始

※次スレ>>950が立てて下さい
※立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい

●前スレ
【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641468224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5514-mmK/ [220.111.124.128])
垢版 |
2022/01/12(水) 08:24:23.64ID:rwwDUi0S0
渾身の保守
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-94m7 [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:45.99ID:dWP49aZQ0
初期ハドラーもモデルあったよね?
もう流石に出ないかな
0027名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-1lPh [27.85.205.44])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:23.51ID:Tn1jRfWxa
熱闇パーティてどう組むねん。
主人公魔法使いにしたとして、ポップの熱スキルないやん。
じゃあ結局、主人公戦士で演舞切り搭載するしかなくて、
じゃあハドラースキルをメラミかヘルズクロー選ぶだけ。
熱闇スキルを活かし切るの無理やん。闇の奥義もないし。
どう思考したらこの設定になるんだ?

というか、前回のはまだ、熱打だから、真空斧があれば、火炎大地斬かヒートブレスのどちらかで弱点奥義4種そろうが(渾身のギラベギラマ)
今回、熱と闇(笑)なので、実質、火炎大地斬もヒートブレスも両方いるやん?

よくわからん謎の武器を2つもあてとかなあかんという摩訶不思議仕様。
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2357-NWb3 [219.105.108.156])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:11:43.33ID:sSzYMp/p0
公式Twitterのリプ欄に一人ヤバいやつおってワロタw
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-C127 [49.98.225.226])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:15:58.24ID:2nhRBz/9d
個人を粘着してるならまだしも運営に文句や意見を粘着でバンとか聞いたことねーわw
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db88-94m7 [39.110.217.51])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:37:39.11ID:7zwHncs10
昨今モンスタークレーマーやカスハラへのスタンスが変わってきてるから、度が過ぎると分からんで

ましてやユーザーを敵対視している市村さんのゲームだしなあw
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-olOg [133.203.172.224])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:45:14.47ID:C+ArU3XS0
総じて開発力ないんだろうな

お祭りゲーの方が絶対伸び代あったけど開発大変だし
大筋を原作準拠にしとけば安パイだもん
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 65aa-gSb+ [126.103.173.61])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:01:52.48ID:qyu3dBls0
データのダウンロード時間なげぇ・・・・
0051名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5514-mmK/ [220.111.124.128])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:03:11.63ID:rwwDUi0S0
coming soon
0053名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5514-mmK/ [220.111.124.128])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:05:27.52ID:rwwDUi0S0
>>50
グループ1やったんすか
仲間がいたw
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65aa-M1Zh [126.103.173.61])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:09:05.95ID:qyu3dBls0
https://i.imgur.com/zhCT04g.jpg
そっちかよ…
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-GA63 [175.131.23.212])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:37:56.50ID:UmnAly1r0
ああああのフォロワー草
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd1-Wsj4 [110.163.10.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:44:30.18ID:2yjBDfS7d
俺もグループ1だわ
2万程度の微課金出廃課金と戦わなきゃあかんのか
0076名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e3a9-ikww [115.36.36.66])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:00:42.42ID:L91NJWL30
最後の1人になってもー!!プロデューサーのマイク最後まで握り続けたんやw
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db88-94m7 [39.110.217.51])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:02:29.62ID:7zwHncs10
りこちゃんオーディションで歌詞も覚えてこなかったと聞いてるが、ゲームやってんの?w
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Mw96 [1.75.226.123])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:07:04.51ID:nY+ecwFBd
>>69
どこもそんな感じじゃないの?
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b3f-/dSX [153.246.255.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:07:17.92ID:CCh4cIPQ0
>>74
ありがとうございます。
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-94m7 [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:10:12.85ID:dWP49aZQ0
なんかパチスロみたいだな、歌
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65aa-NRwL [126.243.16.15])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:14:30.27ID:e0JDTGRA0
やっぱ曲を流すなら現行で大人気の去年のレコ大で大賞のアーティストであるマカロニえんぴつさんなんだよなあ
0099名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 054e-EWDH [180.92.19.54])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:29.45ID:fu8zPfR60
ほんとここのアホ運営はレベル1のキャラに編成ボーナス付けるとか頭おかしすぎるだろ
というか実装する度にこの渋い経験値環境でレベル1からレベル上げとかユーザーが凄い勢いで減ってる理由少しでいいから考えれば素人ですらすぐどこに問題があるかわかるのに
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-GA63 [175.131.23.212])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:36.29ID:UmnAly1r0
>>100
クイック以外には初めからあった機能だった模様
0105名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5514-mmK/ [220.111.124.128])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:22.51ID:rwwDUi0S0
闘技場グループ1なんだけど何人いるんだこれ
今まで100人じゃなかったっけ
ランキングの下の方スクロールしていったら300〜400人以上いて、さらにスクロールしていったらアプリ落ちるしなんだこれw
0114名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5514-mmK/ [220.111.124.128])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:52:34.98ID:rwwDUi0S0
>>110
ほんとだ533〜0になってる
だとしたらグループ数も少なそうだな
キープは何位なんだろ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-hVwc [60.97.122.187])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:15:46.76ID:YqXaeeq50
鍵で盾2枚…
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db88-94m7 [39.110.217.51])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:35:03.30ID:7zwHncs10
マルチ戦闘後もスタンプ送れるようになったんだ

事ある毎に流れる主題歌()は冗談抜きにキツい、笑えない
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-94m7 [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:47:45.78ID:dWP49aZQ0
時系列どうなってるんだろうな
ベンガーナダイイベント ⇒ ロモスマァムイベント ⇒ 絆の軌跡2章
の予定だったのかな
0149名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 054e-EWDH [180.92.19.54])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:25:23.55ID:fu8zPfR60
さすがに毎回周回量の要求が異常だしレベル上げも苦行でしかないし良い未来がイメージ出来ないから発売からやってきたけど新年の区切りにキャラデリしたわ
原作大好きだからここまで頑張れたぜ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-94m7 [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:48:13.61ID:dWP49aZQ0
周回そのものが多いなとも感じるけど
それやるにはスタミナ少ないな、とは思う方が強い
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dee-c7g3 [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:52:54.94ID:tj860jcD0
スタミナは回復要素が多すぎて少ないなとは思わんけど
すぐにいっぱいになるからスタミナ上限をはやく増やしてほしい

せめていっぱいになるまで10時間ぐらいかかるようにしてほしいわ
出来れば16時間ぐらいでようやくいっぱいになるぐらいでいいんだけど
まぁそういうゲームは大体数年ぐらいかけてコツコツ増えたスタミナだしなー
0164(福島県) (ワッチョイW b558-mmK/ [118.1.5.130])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:02:29.82ID:8yG2LJv70
そもマァムは武闘家になったら今までの装備が無駄になるとしか思えないしな、育成はせんかれっこうけんが回復量依存ならワンチャン意味あるか?
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-UELu [60.116.146.100])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:13:23.44ID:tLITMj7L0
>>167
俺は絶対最高効率じゃなきゃ嫌だってわけではないけど
やっぱりゴールド集め的にチリツモな部分もあるから
自分ができる範囲での効率的な装備と編成はこれまでやってきてた
マッチした相手がイベ装備やイベキャラじゃなくてもなんとも思わなかった

て事で今回もイベ装備イベキャラで行くと思うけど
1戦に死ぬほど時間がかかるようならロモマァムにイベ武器持たせて
主人公は戦士と捨身で行くかもしれん
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Hi6L [133.200.133.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:54.60ID:KTrhIPCo0
>>167
金策だよ
課金してる人ほどガチャ産スキルにもゴールド必要になるだろうし、そういう人ほど最高効率でも自力で瞬殺できるんだと思う
人それぞれだし好きなようにやればいいと思うけど、騒がれるのが気になるなら住み分けできるように要望送ってみるとか
0180名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa19-w9V8 [106.128.101.109])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:10.84ID:fO1Lj8+ga
主人公はいいとしても相棒はボーナス装備ボーナスキャラは大前提でしょ。
マルチ参加できる時点で例外なく所持してるしな
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-94m7 [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:30:49.43ID:dWP49aZQ0
コイン効率派の人はソロでは
僧侶、マァム、レオナそれぞれにイベント武器持たせるんだろうか
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Wsj4 [1.79.84.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:32:16.70ID:PmVpHCvXd
鍵ガチャで杖きたwやったー!!
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Dzsq [133.200.133.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:10:33.21ID:KTrhIPCo0
>>202
まじじゃん。魂の絆感じるわ。
0208名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8d15-Ig7d [114.171.2.162])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:40:59.11ID:6nBVy/Fb0
俺が来る奴は狼だけだ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db88-94m7 [39.110.217.51])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:59:45.19ID:7zwHncs10
op以外で歌流すならせいぜい大ボスだろ
なんだよこれ
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-xIJh [119.229.150.42])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:03:00.14ID:uwzqgcti0
これAI馬鹿になってるやろw
ボス戦いきなり遠距離で必殺技使って
ダメージ与えないんやけど…
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Wsj4 [49.98.149.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:22:47.90ID:lyvBXwL9d
火力ゲーだから勇者と僧侶はもっと火力上げていいよな
現状アタッカー一択だし
0221名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-TDvU [126.255.1.5])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:29:18.39ID:+PHiwuK1r
有償1500で神引きしてもうた、、、


https://i.imgur.com/U4WSpRU.jpg
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2357-NWb3 [219.105.108.156])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:30.38ID:sSzYMp/p0
公式Twitterのリプ欄に一人ヤバいやつおってワロタw
0228名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-ikww [202.214.231.121])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:10.55ID:D/Eqt8+HM
基本放置やけど、頼りにしてるぞとありがとうのスタンプだけ押してるわ!はよマルチつけてくれー
0236名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-ikww [133.159.149.222])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:40:35.29ID:lPjUFUJmM
>>233
ファンならちょっとぐらいゲームしろよって言えやwダイのファンからヘイトしか買ってないぞ、このアバズレ女w
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dee-c7g3 [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:43:57.21ID:tj860jcD0
歌自体は別にどうでもいいんだけどあの歌とダイ大が絶望的に合わないのは何とかしてほしい
ってかダイ好きな男の人で良かったと思うわ

少年漫画だし男性ボーカルでええやろ
DBにしてもワンピースにしても基本有名曲は男だし

いや女性ボーカルするにしてもあーいう感じの声質じゃなくてもっとカッコいい系の声がいいわ
幽白とかブリーチとか
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-xOUJ [126.243.7.249])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:48:26.48ID:iVtgXPjx0
祈りのベホイミ凸すれば撃てるなら回そうかな1個出たから
0243名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b6f-y6YP [153.219.93.209])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:49:40.51ID:vQ7CX0R00
男性ボーカルよりは女性ボーカルの方が、聴き流すには良いかな。
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231d-+aOw [27.132.129.189])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:33:29.24ID:5L7aQ/Uo0
主題歌が誰なのかはどうでも良いからボス戦で流すな
それだけ
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231d-+aOw [27.132.129.189])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:44:14.78ID:5L7aQ/Uo0
>>252
仮にそうだとしてもボス戦のたびにたくさん流せば広告になるだろうという考えが終わってるよな
ここぞという場面で流した方が引き立つと思うけど
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-xOUJ [126.243.7.249])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:47:29.26ID:iVtgXPjx0
祈りのベホイミは今んとこ最弱の奥義だね
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1df3-dXQO [106.73.89.129])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:52:25.03ID:Vf+hxCrB0
そういえばマァムの武器また変な武器だから魔弾銃とハンパースピアはこのアプリには出ないの確定なのかな?


いろんな家庭用ゲームでゲームオリジナル楽曲流れてるのやってきたけど、
大体PVに使ってそのゲームと楽曲のイメージ重ねた上でやってるから、
サービス開始して少し経ってから『はい、これがオーディションを勝ち抜いた歌手が歌うテーマソングです』って言われても違和感しかない。
0261名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5572-mvA8 [220.208.188.103])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:53:10.80ID:IUARLMsD0
パスが15日更新だけど、更新日の24時間以上前に解約しないと強制的に更新されてしまうんだっけ?明日の夜にでも解約しとけば大丈夫かな。
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231d-+aOw [27.132.129.189])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:07:27.89ID:/+km8WMQ0
この作品って回復役がほとんどいないからマァムは転職後も回復特技出してくるのでは
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65aa-NRwL [126.243.16.15])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:19.82ID:Xqkax6D+0
女主人公のメスガキブレスすき
0281名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-ikww [133.159.148.245])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:00:00.65ID:Xh45X9OvM
タマ吸いの絆でマイク握ってRiseさしてるくせに、ゲームやって自分のファンに布教もせんわ。オーディションの時もヤル気ないわでw自分のキャリアのことしか考えてない感じで、ほんまに嫌いこの人
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-ikww [133.159.148.245])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:09:20.07ID:Xh45X9OvM
>>285
歌詞忘れはまあ人間やしな許せんねんけど、オーディション受けて合格したんやし、これを機にアニメ見返してゲームも始めます!みたいな姿勢ならまぁ、、頑張れーって気持ちも多少湧くかもやけど皆無やもんwこの人
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-94m7 [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:18:46.02ID:aCJCIOUq0
>>263
利益っていうか償却なんだろうね

>>282
やっぱそうなるかなぁ、って思うけど
そうすると魔甲拳が杖っていうわけわからんことになるので一応期待してる

ハドラーは初期の黒い法衣状態とか、バルジ島衣装でも鎧+マントみたいな装備の状態なら杖でもいいんだけど
上裸で筋骨隆々だから杖に若干違和感あるよねぇ
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-olOg [133.203.172.224])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:36:36.55ID:2CNMnJeB0
ロマサガの女子プロレスはれっきとした原作流用だぞ
エミリアのピンクタイガーはちゃんと原作に出てくる潜入捜査用コスチューム
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-GA63 [175.131.23.212])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:43:16.01ID:Zwhi6l9J0
おじさん達なんでかわいい女の子を使うの?
奥さんや子供さんに見られたら…あっ
ごめんなさい
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-GA63 [175.131.23.212])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:44:45.55ID:Zwhi6l9J0
>>297
かいかいさんは外国人だからもういいだろ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-94m7 [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:01:05.82ID:aCJCIOUq0
>>297
現場の流れは知らないけど、この画像だけ見るとちょっとアレだな
自分が逆の事やられたら、って考えないのかな?とか思ってしまう
純粋な商人欲求なのか、やっぱお金が絡んでるのだろうか
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-QKp8 [60.66.55.25])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:04:05.19ID:FFPwrFd00
ゲーム会社って商社よな?
商品を売るためにマーケティングするよな?

で、出た答えが深夜番組まで放送してのオーディションと
オークションだった訳だよな?
これやってた時期サービス開始直後だったのに
順調にTwitterのフォロワーもセルランも下降してたわけだが………

唯一上昇したのがバランのテレビCMやった時だけだが
そこら辺運営理解してるのかな?

何が言いたいかってもうリアルイベントとかに金かけるな
1000万ダウンロードは無理だからもう何か配布して終わってくれ
どうせゲームの知識も存在すら知らない芸能人が「1000ダウンロードへの道」
の名目でリアルイベントで予算食い潰すだけだから止めろ
0303名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9592-Wsj4 [124.37.197.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:04:56.27ID:M1eb1N0l0
闘技場ゴールド1ヤバいな
今までTOP3入れてたのに200位も入れん
修羅の国だ
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-GA63 [175.131.23.212])
垢版 |
2022/01/13(木) 04:50:59.25ID:Zwhi6l9J0
氷川きよしなんかも男らしくていいよね
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dee-c7g3 [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 05:05:41.12ID:49Qp7qae0
>>306
メガトン級ムサシとか熱かったぞダサさがいい感じだった
ワールドトリガーは2,3期は微妙だったけど1期はどれもよかった
呪術廻戦は2クール目は微妙だったけど1クール目はOPもEDもよかった
鬼滅は有名だけど熱い
ゲッダーロボアークのOPもよかったけどED2つ目がかなり良かったな
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-GA63 [175.131.23.212])
垢版 |
2022/01/13(木) 05:11:01.41ID:Zwhi6l9J0
もうトップウォーの音楽ナシじゃ生きていけなくなった
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-GA63 [175.131.23.212])
垢版 |
2022/01/13(木) 05:27:51.83ID:Zwhi6l9J0
菅原りこさんって元NGTなんやね
あー!あー!そゆことね

市村はん…あんたあきまへんでほんま…
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-NRwL [126.243.16.15])
垢版 |
2022/01/13(木) 06:29:29.15ID:Xqkax6D+0
りこてゃんに童貞のダイおじ百人斬り企画をやってくれたらスレ民もみんな掌返して毎日楽しく曲を聴くだろうね
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-olOg [133.203.172.224])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:02:38.46ID:2CNMnJeB0
キャラゲーとしても終わってんだよなー

ダイの竜の紋章はどこいったんだ?
ノーマルダイでもメラは使えるはずなんだが?
なんで鎧ヒュンケルに闘魔傀儡掌使わせないの?

開発力なさすぎて笑うしかない
0315名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3a9-ikww [115.36.36.66])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:02:42.99ID:muReEKrl0
>>312
侮辱よりダイへの愛も感じないし、キャリアの踏み台にしてる感じやからココで嫌われてると思うでwチビやし、歌普通、オーディションヤル気なし。
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3e0-hj21 [157.14.233.234])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:15:41.04ID:vPPhIm9f0
>>312
ならソシャゲの主題歌の仕事なんて断ろうよw
0320名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3a9-ikww [115.36.36.66])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:20:01.12ID:muReEKrl0
断るも何も自発的にオーディション受けに行ってるからなw
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3e0-hj21 [157.14.233.234])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:21:11.42ID:vPPhIm9f0
>>302
普段ゲームやらない層を取り込みたいんじゃないか?
ゲーム好きダイ好きなら勝手にやるだろうし
でも普段やらない層も食いつかずダイやゲーム好きでやってる連中は呆れて辞めてくだけなのが現状?
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3e0-hj21 [157.14.233.234])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:22:05.08ID:vPPhIm9f0
>>320
そういう企画だったとしても色々酷いなw
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-xOUJ [126.243.7.249])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:43:30.72ID:UKqKArry0
>>323
昔からあったぞ!
稲妻をくらえー開幕撃ってスカッてた毎回なんのクエストだか忘れたが
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-Kr8u [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:58:19.21ID:3i5j16QP0
かいかいってひとの動画初めて観たけど
ギターカットインがツボすぎたw
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-Dzsq [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:05:56.91ID:jq+Qww6O0
リーグ1って何人いるんだろう
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-94m7 [133.200.137.161])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:10.25ID:bgDzv/E00
真にそれならアニメ等大本コンテンツを銘打ったリアイベ打つべき
そんな水増し末端コンテンツのリアイベに金かけてどうすんの
0338名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:59:06.73ID:CMqTT5760
>>335
まだやってない人多数でわかんないよね
何位から降格なのか
もしくは降格自体ないのか

てか今0の人が徒党を組んでみんなやらなければ、全員残留になるよね
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-Kr8u [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:36:53.83ID:3i5j16QP0
マアムマルチでも僧侶イベ武器揃わないと切断してる人たまにいるね
今回僧侶で来る人少ないからものすごく時間効率悪い気がするけど
こっちはコイン増えるからありがたいのでもっとやってくれ
0348名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:25.10ID:CMqTT5760
>>345
降格なかったらコンセプト崩れてないか
上がったら終わりって
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-NE3x [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:35:05.02ID:aCJCIOUq0
逆にどっかで一区切りつけるもんだと思ってた。
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-C127 [49.98.225.226])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:08.46ID:blkFocWzd
マアム奥義は福音もってたら取りに行くメリット感じないんだけどどんな感じなの?

状態異常が今後常設するなら必要ともいえるけどわざわざ狙う気になれないよなぁ
0358名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:00:15.50ID:CMqTT5760
>>355
楽しみ方は人それぞれだからそんな言い方は良くないですよ
上級者からしたら、あなたの発言も貧乏人のただの僻みとか思われてるかもよ
0361名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:10:45.79ID:CMqTT5760
>>359
代弁?代弁したつもりはないけど
コメントが気になったから言っただけ
なんか課金者に対してトゲを感じたからさ、楽しみ方は人それぞれだよねって

上位者ってどこまでを指してるかわからんけど、特定されるから控えさせてください
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-NE3x [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:11:10.82ID:aCJCIOUq0
上級者と上位者は必ずしもイコールじゃないしなぁ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-Kr8u [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:30:10.73ID:3i5j16QP0
ソシャゲは札束で殴りあうゲームってよく揶揄されるけど
皆それを分かってて遊んでるんじゃないのか
特にユーザ同士競うコンテンツなんかはそうなって当たり前だろう
でも逆に言えば課金額によって自分で難易度コントロール出来るんだから自分に合ったスタイルでプレイすればいいじゃない
縛りプレイとか好きな人は無課金でやれば良いし
俺つえーしたいなら重課金すれば良いでしょ
それだけの話
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-NE3x [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:32:46.43ID:aCJCIOUq0
まぁ、日本に多い課金したら強くなる系のゲームだとねぇ
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-Dzsq [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:40:50.20ID:jq+Qww6O0
ゴールド1、760人?雑に数えたからあってないかもw
0372名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c5f3-VTvg [14.12.65.1])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:41:43.64ID:pJy7IyQ50
このゲームに熱くなる奴が結構いるならまだ安泰だな
で、やっぱ上位というなら100位以内の話は聞いてみたいね

>>369
無微課金で争ってそれこそ虚しくならないか?w 奥義ガチャ運でそもそものベースラインが変わりすぎる
格ゲーみたいに全員公平じゃないんだから
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-94m7 [133.200.137.161])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:59:29.63ID:bgDzv/E00
熊本の謎の上から目線草
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-Kr8u [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:02:41.78ID:3i5j16QP0
俺炎奥義はメラゾーマしかなくて凸ってもないけど、回復入れなくても一応クリアはできるぞ
ハドラー渾身だし
クリアだけなら特技育てればいけるはず
0379名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-Mw96 [49.106.186.186])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:12:20.83ID:lDcjlOfDF
>>372
奥義でベースラインが変わりすぎっていってるのに無課金微課金で争うのが虚しいの?限られたジェムをガチャに使うかスタミナに使うかとか、色々要素はありそうだけど。
課金勢と争ったらもっと奥義レベル差は顕著になるんじゃないの?
なんか矛盾してない?色々
何が言いたいのかよくわからんとです
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-NE3x [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:20:25.82ID:aCJCIOUq0
課金して圧倒的火力で瞬殺したい人はオレツエーしたい人なんだろうし、
無課金で、課金してんのにそんなもん?的マウント取りたい人もいるだろうし
課金の有無に関わらず周りは気にせずやる人もいるはずだしね
0384名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c5f3-VTvg [14.12.65.1])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:24:28.47ID:pJy7IyQ50
>>379
無微課金 vs 重課金 争うとは一言も言ってません、はなから勝負にならない、むしろ運営資金献上してくれてありがとう
無微課金 vs 無微課金 今回だったら炎奥義の有無、デルポップ衣装など運の差がでやすい。なんで運の勝負を自分の実力と思ってるのか?
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-w9V8 [106.128.101.190])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:32:54.94ID:9tzMuGTba
新たなキチガイ蛆虫くまモン湧いてるな
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-Dzsq [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:46:41.20ID:jq+Qww6O0
あれ?スキラゲのゴールド安くなってない?
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-NE3x [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:01:46.61ID:aCJCIOUq0
まぁ、擁護するでもないけど
<上位者は札束で殴り殺すんだろうが、それってゲームとして楽しめてるのだろうか>
っていうのは単純な疑問であって
そんなに金かけてボコボコにして面白いんか?って感じの馬鹿にする意図はなかったってことなんかな

まぁ、誤解を受ける文面だよな
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-94m7 [133.200.137.161])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:05:08.26ID:bgDzv/E00
無微課金と争わない 虚しい
重課金者には勝てない→「札束で殴って楽しいの?」
支離滅裂なレスを突っ込まれると
「ウン、ここはまだ熱いヤツが残ってるな、安泰だ」

やべえだろコイツwww
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Mw96 [126.182.41.63])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:15:17.16ID:X54Nzh0bp
熱い奴というか雑魚だけど好きな奴が残ったって感じだな
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-NE3x [126.94.246.70])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:42:36.36ID:W5+25SDr0
勇者戦士魔法使いレベル61以上になった。
僧侶も一応レベル61まで上げとくか。
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-NE3x [126.94.246.70])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:11:43.98ID:W5+25SDr0
闘技場のにじくじゃく究極級は倒すのがやっとだよ。
これでゴールドUキープ圏内残れるかな。
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-0CzZ [182.251.54.11])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:53:39.96ID:pgx7bciua
>>407
そんなまんべんなくあげたら五色の結晶(大)
なくならない?
結晶(極大)とレベル80解放された時に
足りなくなるで
まあそこまでサービス続いてるか怪しいけど
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-NE3x [126.94.246.70])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:09:06.89ID:W5+25SDr0
>>417
まんべんなく上げてるから五色の結晶(大)そんな使わないよ。
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-NE3x [126.94.246.70])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:09:42.76ID:W5+25SDr0
レベル60なんて早々到達するもんじゃない。
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-NE3x [126.94.246.70])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:10:32.86ID:W5+25SDr0
>>419
ピヨるのと吹っ飛ばしチャンスは別でしょ?
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55f0-NE3x [220.96.177.203])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:10:57.36ID:JADZXsRD0
スクエニやDENAってユーザーに不必要な制限やストレスを与えて課金していくスタイルだから時代に合わないんだよな、ヨースターが運営だったら良かったのに
ガチャは武器と防具で当然分かれていて、ガチャした回数でチケットが溜まっていって、チケット貯めれば好きな装備と交換できる、もちろんチケットは次のガチャにもその次のガチャにも持ち越しできる
そしてガチャ10連も色々なパックが出ているから実質1000円ぐらいの値段設定
そんなダイの大冒険のソシャゲがやりたかった
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-NE3x [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:23:30.06ID:aCJCIOUq0
AIのスキルで吹っ飛びってそもそもしてたかな
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-Dzsq [182.251.134.208])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:30:18.63ID:Q7pV/MQ7a
自分しかブレイクできないなら
相棒以外のハドラークソゴミカスってことか
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-NE3x [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:34:48.70ID:aCJCIOUq0
androidでプレイしてたけど
自分、相棒、AIの奥義 ⇒ 基本は吹っ飛ぶ
自分、相棒のスキル  ⇒ Chance時は吹っ飛ぶ
AIのスキル      ⇒ 吹っ飛ばない
と思ってたけど合ってる?
iPhone版はAIのスキルでも飛んでたの?
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-NE3x [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:10:53.39ID:aCJCIOUq0
無凸でも原作で使ってた奥義が揃ってたら欲しい人はいるんじゃないかな
まぁマヒャドンのは違ったけど
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-Mw96 [60.82.123.41])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:48:18.86ID:Sfkkizf10
フェアリーステッキって最大になった時のステータスどんな感じ? 
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-xOUJ [126.243.48.49])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:14.41ID:C1YJOinV0
祈りのベホイミ凸でやっぱ撃てないみたいだな
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-Mw96 [60.82.123.41])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:49.26ID:Sfkkizf10
>>452
ありがとう!
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9592-Wsj4 [124.37.197.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:50.01ID:M1eb1N0l0
ゆうなちゃんの神引きヤバいな
杖2、ローブ4、剣1

メタキンなんて4連続やで
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9592-Wsj4 [124.37.197.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:12:48.02ID:M1eb1N0l0
>>436
しかも61解放してるのがロモポにアバンにレオナだからなぁ
闘技場はもちろん、エクストラ紙片集めも満足にできんわな
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:30.64ID:dQUSHXg50
>>465
装備しても9999ダメージ飛んで来て即死しないんだから十分強くないか?
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-ikww [133.159.149.90])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:54:45.45ID:C3h3DVdXM
>>472
タンク役でアバンかダイに物防魔防の魂と熱耐性の装備すれば残りのキャラは渾身でもクリアできた!290万ぐらいやけど
0480名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c501-WA2S [14.132.172.253])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:32:49.87ID:2t3IwkCN0
えー、これで2000円なんか
リリース日からやってるけど引きが悪すぎて
自分のアカウント捨てて
こっち買った方が強いくらいやわ
0483名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 15aa-ZVW8 [60.134.93.189])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:58:07.89ID:nNcQmKy10
マヒャカス引退したんか
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-ikww [202.214.230.192])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:31.06ID:IfVswqdiM
まあ今期のスタメンが戦士、クロコ、ハドラー、デルポに対してマヒャカスはアバン、レオナ、ロモポを一生懸命育成してたしなww
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6hWy [49.98.158.7])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:37.35ID:2wuzyyGld
ベギラゴン持ってないけど、ベギラマ6にしていいかな。
バドラー思ったよりもダメ出してるのよ。
紙片は持ってる。
0488名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-ikww [202.214.230.192])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:38.96ID:IfVswqdiM
>>487
comingsoonのドロップ確認してからのほうが良いのでは?おそらく新スキルはなさそうやし。
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-Dzsq [126.253.22.19])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:38.62ID:9cbsnTubp
自分も200位前後くらいの順位なんだけど、ガチャ動画見るに、ゆうなちゃんもっと強そうなんだがな
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-x1mT [126.158.226.200])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:07:47.00ID:csfeBt18r
ハーフアニバかドラクエの日に80開放だろ
早くしてくれ
別キャラのマスターパネルも全部とったぞ
主要キャラのな。
0501名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9592-Wsj4 [124.37.197.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:44:13.16ID:p9QTlIpn0
ゆうなちゃん341万か
あの引きだともうちょい行きそうだけど、スキルレベルはあんま上げてないのかもな
上位はギラとベギラマ6がデフォだしな
武器は神引きだけど、火バフデバフの防具や魂はそうでもないのかも
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-GA63 [175.131.23.212])
垢版 |
2022/01/14(金) 03:32:32.18ID:lz52ArdN0
>>502
マジかよwどうやってバレたん?
0511名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5514-mmK/ [220.111.124.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:34:26.68ID:pWLgI81Z0
闘技場500位ぐらいだけどキープ圏内だからもういいか
0514名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:17:27.81ID:2xG66vcR0
>>508
自分もベギラゴンほしくなって最近引いたんだけど
パプニカ4、防具上6 で他0
杖どころか防具下もついでに盾もなし
300連+有償

あり得る範囲だけどちょっと偏りすぎ
ここの運営だと疑っちゃうわ
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-Dzsq [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:26:50.64ID:Q3UDy/gl0
次は年度末、2月〜3月頭にでも有償星4確定くるだろうな
0519名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e301-EgL+ [115.36.183.76])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:36:33.62ID:FHBzY1ZE0
闘技場って前回ランクおちしたけど戦う相手は同じなんだよな
究極クリアすらままならなくなったんだけど・・・・
さすがに回復いれてまでだったら諦めたほうがいいよな
しかも0ポイントでも現状キープ状態だし
0523名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e301-EgL+ [115.36.183.76])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:43:23.07ID:FHBzY1ZE0
>>521
ゴールド3
上級?やって76万でキープ
0でもキープ
昇給できるのは150万位かな
ただ上位3位みてみたら俺より弱くて回復入れてるみたいだから
明日回復入れてクリアしたら昇給できそうな気がしてきた
0526名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:42.44ID:2xG66vcR0
G1の降格なさそうですね
てことはいずれリセットあるのかな
そしたらまたブロンズからってのはさすがにやめてね
0534名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:21.81ID:2xG66vcR0
>>528
とりあえず初級進めてキャラ仲間にする
イベントやってる時はイベント優先
イベント区切りついたらドロップスキル集め
ベホイミ、捨て身あたり優先
育てる仲間は奥義持ち優先でいいけど、使徒ヒュンケル、デルムリンポップ、回復キャラあたりは腐らない
回復は1キャラは育てる レオナおすすめ
主人公は戦士おすすめ
0543(福島県) (ワッチョイW b558-mmK/ [118.1.5.130])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:20:47.35ID:/62J0dS40
>>457
あんな原作と関係ない装備を出されてもねぇ
同じマスにいたからカップルくらいの関係性すらない
入手した所で他ゲーみたいに会話が増えたりシナリオが見れたり着せ替えてエロいとかもないしな
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a392-94m7 [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:42:09.87ID:r+yGr4pJ0
ルーレットのギネス記録って黒が27回連続なんだってさ
約50パーの確率でこれ
じゃあ0.5パーは?
恐ろしいよね

・・・なんでハドラー500連もして杖一本もでないどころか虹5個しかこねえんだよ!!
確率的に絶対おかしいだろこらあああああ
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-NE3x [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:12:54.27ID:ie3ezOxW0
>>543
マァムには喜んでいる
武器にはがっかりしている
ってだけだもんね。
0550名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:34:01.81ID:2xG66vcR0
>>545
まあ99.5%を外す気しないよね
それはわかってる
でもだからこそ何してもバレない、って考えてそうだと自分は疑ってしまう
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a392-94m7 [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:43.79ID:r+yGr4pJ0
ハドラー忘れる為に仕事始めて気づいたら15時すぎてやったぜ
考えようによってはこれは運営に勝ったといえよう

いいんだ・・・
また超魔生物につっこむからいいんだ・・・
0558名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:59:15.06ID:2xG66vcR0
>>554
しかもこれ確率論での話だからね
実際は最初の10連も490連ばくし後の10連も同じなわけで、出やすくはならない

改めて考えるとほんと怖いよね
0560名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 23b4-x1mT [61.115.75.98])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:16:04.82ID:d6RBUyPq0
>>554

8%に入ったが何か質問ある??
ギガブレイクで無償石12万入れて
1個も真魔剛竜剣でず
追いガチャ5万でようやく1本。

丁度ボーナス時期だったしまあいいかと
11凸目指して、合計84マンで11凸完了。
ボーナス全部ふっとんだし
何ならボーナス+貯金も使ったし。。
もう二度と天井ないガチャはしないわ。
車買ったと思うようにはしてるが
これから11凸目指すアホがいたら参考までにな。
20万で11凸出来る奴もいれば
80万かかるやつもいる。
これが天井ないガチャの闇


  
















後悔しかしてない、、、。
0561名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 23b4-x1mT [61.115.75.98])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:20:49.19ID:d6RBUyPq0
>>560
間違えた
11凸までに94万だわ。
因みに副産物のピックは16凸な。
余った奥義書は眺めるだけな。
武器、防具は砕けるけど
0563名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3a9-ikww [115.36.36.66])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:32:56.51ID:J/kOm6r90
94万wwww狂ってるわw中古車買える
0567名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:44:03.15ID:2xG66vcR0
すげえ
ゴールド1のトップの方とかもいくら使ってんだろやばいな
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:06:37.76ID:Q3UDy/gl0
え?お知らせなし?
やる気あんの?
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-6VlH [106.146.66.46])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:24:39.62ID:M2xl5SC0a
>>581
まだ市村さんの運営方針がわかって無いみたいだね
復刻する予定があるから過去イベントのチケット没収したんだよ
イベントチケット持ち越しで復刻したら簡単に報酬取れてしまうし、復刻が作業になっちゃうだろ?
そしたらユーザーはワクワク出来ないじゃん。使い回しの復刻イベントでもフレッシュな気持ちで遊んで欲しいって市村さんの真心が分からないのかな?
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dee-c7g3 [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:36:54.51ID:otBKHQOh0
ダイがいない・・・3人もいるのに

メインパーティー  戦士 ヒュンケル使徒 クロコダイン ポップデルムリン マァムネイル
レベル上げ     魔法使い マァムロモス バラン ハドラー
メタル上げ     クロコダイン 
マルチ       戦士 マァムロモス
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:40:59.23ID:Q3UDy/gl0
趣味なんか人それぞれだろ
風俗で金使うのも、カメラのレンズに金使うのも
車のエアロ買うのも、楽器買うのも
興味ない人からしたら無駄使い。
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-C127 [49.98.225.226])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:49:52.54ID:/RAJo1gYd
超超級?だかなんか知らんが普通に強くね
油断すると死ねる
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:50:06.35ID:Q3UDy/gl0
8章でサ終か?
運営に原作愛なんか全くないくせに
そんなとこだけ初期アニメリスペクトしなくてよいんだがw
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:59:35.06ID:Q3UDy/gl0
>>593
強いねー。最初の壁ドンの後に1人落ちちゃたりもするね。
トップの人らとは奥義の威力が違いすぎる
0598名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:59:59.06ID:2xG66vcR0
>>575
えっ勝手に追加されてくものだと思ってたわ
追加ないとかやばくない?
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:01:28.23ID:Q3UDy/gl0
>>596
紋章の共鳴でユーザーの記憶を消した体でサ終なら伝説になれるなw
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-C127 [49.98.225.226])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:11:03.33ID:/RAJo1gYd
ヒーラーいれたらキープするのが関の山だから
ゲーム的に離脱者が量産されて、ゆるふわとガチが二極化する頃合なのかな
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:07.24ID:Q3UDy/gl0
俺340万くらいのザコだけど4人で殴れてるが、戦友の人らは回復入れたりしてるみたいね。
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-C127 [49.98.225.226])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:23:46.11ID:/RAJo1gYd
どんなに頑張っても400万が上位ごろごろじゃねーかというオチな気がする
つまり、ヒーラー入れようが4アタだろうが同じじゃーねか!
ここでまた運営に文句が出るだろうな
0609名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0b76-LdrO [153.175.75.68])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:31:42.66ID:M5CxJCuO0
てか飽きたキャラじゃなくて防具にスロット付けて魂はめ込むとかならまだ育てがいあるんだけどな!結局120万しか課金しなかったわ
0610名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0b76-LdrO [153.175.75.68])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:34:24.84ID:M5CxJCuO0
ちな星ドラに戻る予定w
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db88-NE3x [39.110.217.51])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:40:58.35ID:57BN7dVO0
星ドラで存分に調教された勇者は格が違うな
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dee-c7g3 [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:46:18.42ID:otBKHQOh0
星ドラはもう数年前に惰性でパス払ってる感でてパス課金辞めてオートがゴミになったら
あまりに糞ゲーになってそのまま辞めたわ
タクトも数か月で辞めた、ウォークは仕事的に相性いいから惰性で続いてるけど相性悪かったらとっくにやめてる
SLも糞だったしケシケシも交換レート糞すぎでデイリーミッション程度だし


ホントダイ大はドラクエスマホゲー最後の砦だわ
ライバルズは面白かったんだけど終わってしまったし
0614名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0b76-LdrO [153.175.75.68])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:47:07.98ID:M5CxJCuO0
だなぁ、着せ替え要素もないし奥義重ねゲーだし1日1回の無料ガチャで種と石でるしwそこは☆1でも良いから武器か防具にしろよと
0615名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0b76-LdrO [153.175.75.68])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:47:07.98ID:M5CxJCuO0
だなぁ、着せ替え要素もないし奥義重ねゲーだし1日1回の無料ガチャで種と石でるしwそこは☆1でも良いから武器か防具にしろよと
0616名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0b76-LdrO [153.175.75.68])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:49:45.46ID:M5CxJCuO0
連打してもうたわバランのせい
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-UELu [60.116.146.100])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:01:13.97ID:sZ+3XzDW0
今残ってるのなんて原作知ってるのが大半で
その原作ファンすら逃げ出してる状況なんだから
紙芝居で追体験なんてせずに
さっさとオリジナルストーリー進めりゃ良いのにと思う

話の組み方次第で人気あるキャラもさっさと仲間にできるし
逃げた原作ファンも話読みたさに多少は戻る
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-C127 [49.98.225.226])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:30:26.49ID:/RAJo1gYd
ゴルパスは水晶次第で更新決めるが既に解約はしてある
スタミナ分で少し迷う部分があるけどスキチケは詐欺に近いほどサイレント下方してるだろ?
せめて広告スタミナじゃなくてしずくデイリー配布でやりたいときに一気にやらせるような導線にするべきだカス運営
0626名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5572-mvA8 [220.208.188.103])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:30:44.69ID:AzueEiGU0
パスは今日解約したけど明日まで使えるのな。魂にいい物出たら再契約するかもね、
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-WfOc [126.108.71.8])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:55:38.20ID:a6OKNWnd0
タクトすごく盛り上がってるね
ええなあ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-NRwL [126.243.16.15])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:54:16.38ID:TQfTbrcL0
オプチャ民おるか?
あそこたまに中坊くらいの学生がいるけど老人ホーム版ルイーダの酒場感があって中年が使うぴえん系のスタンプや絵文字が反吐が出る程気持ち悪い
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db16-ojRl [39.110.79.23])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:01.36ID:HYgBuoJM0
ジェムでガチャ回してないせいだけど闘技場がめちゃくちゃしんどい
しんどすぎてモチベが急に無くなってきたわ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-C127 [49.98.225.226])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:53:56.47ID:/RAJo1gYd
市村?とかいうアホ
自身はこのゲーム実際にプレイしてるの?
0648名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8bba-acmQ [121.94.13.53])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:23:03.29ID:6bEtHUir0
唐突で済まんが
これから挙げる闘技場絡みの数字が何なのか
1人では判らんから知恵を借りたい
個々の数字について その整数倍や簡単な分数倍の可能性はおおいにある

まずは思い込みを避けたいんでノーヒントで
最初のタームはデータを採らんかったんで
数字を確保できてない 済まん

シーズン1 第2ターム 上級 16847
1-3  上級 21992

2-1  超級 16449
2-2  超級 19264
2-3  超級 19155  上級 25539

3-1 究極級 29887  超級 19334
3-2 究極級 32974
3-3 究極級 36972  超級 21778
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-TDvU [126.253.209.145])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:32:46.91ID:aLAroTqfr
ハドラーイベントのチケット余ったままになったんだけど、これ無駄になったん?
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-olOg [133.203.172.224])
垢版 |
2022/01/15(土) 04:25:48.13ID:g8b0hVSN0
>>560
原作愛に付け込んだ悪魔の所業なんだよな
貯金吹っ飛ばしたやつわりといるんじゃないか
0665名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8bba-acmQ [121.94.13.53])
垢版 |
2022/01/15(土) 04:37:26.69ID:6bEtHUir0
>>661
試してない 試してない
素で知りたいんだよ

鋭いな
>>648 で挙げたのは
弱点ダメージスコア絡みの値だよ
でも 各タームごとの固定値なんだ

弱点ダメージスコア自体は
 s = Ad
  s:弱点ダメージスコア
  A:係数
  d:弱点ダメージ
の正比例で単純なんだけど
Aが何から設定されているのか
今んとこ「これだ」と言えるものを掴んでないんだよ

1-2  上級 3.561465
1-3  上級 2.728265

2-1  超級 7.295276
2-2  超級 6.229236
2-3  超級 6.264683  上級 2.349348

3-1 究極級 8.030247  超級 6.206683
3-2 究極級 7.278462
3-3 究極級 6.491399  超級 5.510148

って数字の由来が知りたい

で 総被ダメージスコアの算出式に
級絡みの係数(Bとする)
 究極級:240000
  超級:120000
  上級: 60000
が出てくるから
試しに B/A を出してみた
それが >>648 で挙げた値

多分 単独でなく何かを足し合わせた数字だろうし
推測はできても確かめるすべが無いか
あっても困難な値だと目星を付けてる 今んとこ

長文済まん
0668名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8bba-acmQ [121.94.13.53])
垢版 |
2022/01/15(土) 05:44:32.27ID:6bEtHUir0
>>666
説明不足で悪かったな
クイズをしてる訳じゃないんだ

何の値なのか
もしかして自分が思ってもみなかった値なのか
1人で考えてもたいしたもんが思い付けんかったから
文字通り知恵を拝借したかったんだ

そんな訳で
あまり こちらが推測してる内容については書けなかった
書いたらそれに引きずられて
他の可能性が上がってこなくなりかねんから
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-NRwL [126.243.16.15])
垢版 |
2022/01/15(土) 06:53:09.78ID:a1xHWYb10
>>560
年収はよ
0684名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3a9-ikww [115.36.36.66])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:08.72ID:wjiVn+Xq0
手動で操作してても勝手に前いくのやめてほしいわ。床の炎に突撃したり炎吹いてるのに特効したり
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:38:07.85ID:Ds7eNJUZ0
>>685
うわー
くそすぎんだろ
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:45:29.79ID:Ds7eNJUZ0
"ラインナップは今後変更される場合があります"しか書いてなかったわ。
初回購入の時ってこの3つだってわかってたっけ?
0691名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3a9-ikww [115.36.36.66])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:11.59ID:wjiVn+Xq0
こおなったらレオナ三つほしいな
0693名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e301-c4jG [115.36.183.76])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:42.17ID:kZ19CI5U0
なんとかレオナ入れてにじくじゃく倒せたわ
200万で昇格圏内

ロモポップ使えるみたいだけど
メラゾーマないとやっぱだめ?
必殺も500位しか与えられないし・・・
レベル3のギガブレイクで1500位
あとはどの必殺も500〜600
これじゃタイム伸びんわ・・・
ハドラーもベギラマ5ヘルズクロー6でも今一だったんだけど
どういうパーティでクリアがいいんだろう・・・
やはり必殺が火属性じゃないと無理なのかな
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-IlJg [126.35.13.144])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:04:48.56ID:QdTqd6krp
ワンチャン、今日の18時で更新される可能性
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-IlJg [126.35.13.144])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:39.08ID:QdTqd6krp
またやらかしか?
引いといた方が得なパティーンですか?
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-olOg [133.203.172.224])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:38:59.84ID:g8b0hVSN0
武闘家消すならバトマスとか上級職なんて夢のまた夢だな
もう今の職業しか出ないんじゃないか
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:47:44.65ID:Ds7eNJUZ0
もう、交換してしまった人もいるだろ
0703名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e301-c4jG [115.36.183.76])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:24.70ID:kZ19CI5U0
さすがにそれは自業自得でしかないだろ
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-xOUJ [126.243.57.70])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:13:35.82ID:zEqnKzrS0
ゴルパス980円でランダム奥義書1個で
2980位でプラチナ新たに作って選べる奥義書1個とかだったら買うんだけどな
選べる方は格安だけど5ヶ月掛かるからそれくらい良い気がする
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5f3-eTWd [14.11.34.192])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:13.35ID:9/vQvcZ70
アニメの制作者インタビューでマァムのタイツに聞いててワラタ

――アニメでの変更でいうと、タイツを着用するようになったマァムも印象に残ります。

唐澤:より多くの人に『ダイの大冒険』を届けるためには、変更しないと放送できない部分がやはりあります。インナーが下着に見えてしまうとダメなので、実は、マァムのタイツの色は先生から(※三条先生 )の提案なんです。
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:41.11ID:Ds7eNJUZ0
俺も様子見してるけどさw
本来であれば、パス更新の時間で貰えるもんなんじゃない?
15時なのか、18時なのかラインナップを更新するつもりでいたけど
やらかしで先に貰える状況を作ってしまった?
とも、この運営だと深読みさせられてしまうw
そもそも昨日から何のお知らせも無いのが悪いよなー
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-1njo [115.37.27.52])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:19:27.22ID:Yh7mUksP0
僧侶レベル20とかだから戦士とマァムでマルチ行ってるんだけどちょいちょい抜ける人いる
なんもできないけど僧侶で行った方がいいの?
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23fb-Dzsq [61.192.70.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:11:28.63ID:CwvslU4w0
全員僧侶、マァムだったけど中級20秒もかからず終わったよ
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-Dzsq [182.251.136.20])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:33:24.15ID:CX9LWudqa
やべぇの沸いたからみんな触るなよ

追加イベントなくて暇やな
こんな暇な時にブラックフライデーガチャやれば良いのに
正月赤ジェム3000ガチャがブラックフライデーガチャの劣化の防具入り残念ガチャだから
正月ガチャ開催中はブラックフライデーガチャできなかったんだろうし
0724名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fd25-Dzsq [112.71.232.90])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:38:31.95ID:u2hvOv8E0
>>723
お前みたいなガイジしかいないと半年でおわるしな
微課金わいはもう武器確定以外回さんしな
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:02:06.64ID:Ds7eNJUZ0
何もなし
0733名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5558-Mw96 [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:02:51.71ID:EG0os74X0
>>714
ならソロでやってくれ
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-IlJg [126.35.13.144])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:03.32ID:QdTqd6krp
放置に遭遇したら、相棒マァムにチェンジして
後ろでライズパワーだけしてあげてるw
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:52.88ID:Ds7eNJUZ0
リセマラで最近始めたっぽいアカですら
放置してるの見かけるからなー
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a392-94m7 [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:19.44ID:wiXfj6KO0
上級を中級より効率よくすればすべて解決すると思うんだけどなんでやらないのかね
そうすれば中級は放置で消化したい人たちが集まるし
上級は放置居たら切断する人も出てくるだろうし勝てないこともあるだろうから
ある程度自然淘汰されるだろうし
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-M1wd [59.159.74.47])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:50.57ID:I6rtJxFV0
全般にアイテム関連のゲームデザインはめちゃくちゃ下手だと思う

マルチ中級上級の配分は言うに及ばず
魂は属性のバランスぐたぐただ
あまつさえ限定の課金パックよりレギュラーのオマケのブルージェムの方が価値的に高いとか商売下手すぎ
お得すぎ! 位にして課金煽るのが定石だろうに
0749名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-Dzsq [153.162.103.118])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:19.50ID:WGpNc81C0
パスの魂3ヶ月更新無しの説濃厚だよな。まあそれぞれ1個取れば良いがそれ以上続く様だとクレーム案件だよな!
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1df3-NE3x [106.72.197.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:46.16ID:KOXii+hX0
なんか久しぶりにやったらボス戦になると届かない遠くから勝手に必殺技ぶっぱするんだがなんなんこれ?
オートってこんなクソ仕様だったっけ?
0752名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c501-WA2S [14.132.172.253])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:56.80ID:aBZ1P5bz0
ゴルパス更新したけど魂はそのままだね
というか更新されてもなんの通知も出ないし
魂交換できるようになってるのも
いちいちパスの画面に行かないといけんし
これじゃ気が付かんぞ
0755名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0b58-voEG [153.191.17.0])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:57.01ID:ObIhcsSR0
>>751
ソシャゲによる
でもまぁスクエニは全般的に酷い
有名IP持ちは胡座かいててひどい印象、無名なとこがやたら強気だったりもするけど
最近は毛嫌いする人も多いが韓国産とか中国産のが面白くて低課金満足に遊べるアプリがおおい気がする
ガデテルとか原神とか
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-olOg [133.203.172.224])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:38.56ID:g8b0hVSN0
すげえよな
無課金ではやってけないし微課金してもクソ
まさに廃課金御用達ゲー
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Wsj4 [1.79.89.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:03:45.96ID:n8UfzxBId
>>754
俺全額返金だったわ
まぁ2万5000程度だが
ハドラーガチャで盾しか出ずムカついてやってしまったが、
どうせなら杖出るまで課金してから返金申請すりゃ良かった
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-94m7 [133.200.137.161])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:05:56.24ID:1X3T/c4M0
ガチャで良いもの出なかったから返金とかゴミ人間でしかないな
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:56.00ID:Ds7eNJUZ0
どうせ防具なんだから、パスガチャ毎月ひかせろよ
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:22:32.95ID:Ds7eNJUZ0
18時にお知らせくるかな?
まじで危機感ないのかな?
「おまえ、まだ自分は死なないと思っているだろう?」が頭をよぎったんだけど
なんだっけ、これwハンターハンター?
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-IlJg [126.243.172.169])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:24:07.62ID:Ds7eNJUZ0
自己解決した。
戸愚呂だったw
0771名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 23b4-MSIy [61.115.75.98])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:43:51.15ID:0uhM9D730
つうか衣装変更の差どうにかしろよ。
アバンとかも外伝イベントしたら
糞かっこいいアバン登場させれるだろ。
ストーリー基準なら衣装差が出るのは当たり前
なんだから
衣装はイベントで先に出して
ストーリー基準でガチャとかにしろマジで。
推しキャラ使いたいのに長すぎなんだよ。

ガチャはオリジナル出したり
ストーリー基準ではないっちゃないのに
衣装変更はきっちりストーリー基準とか
運営レベル疑うわ。
0778名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-yOdX [126.158.250.218])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:56.80ID:Jgi1zk+Ar
開発スタッフ削減されてるっぽいけど
この配信ペースじゃメドローア、半周年に間に合わなくなくね??
なんならドラクエの日にも間に合わない。
どうするんだ??
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-e0/u [49.104.25.105])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:29:07.75ID:a8ovkQR3d
>>778
削減されてる根拠は?
勘とかじゃないよね?
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-E5Nx [126.35.6.94])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:29:48.81ID:sQB61XYyp
>>778
半周年は槍ひゅんくらいじゃないかな
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-E5Nx [126.35.6.94])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:15.50ID:sQB61XYyp
>>782
初代アニメリスペクト
0788名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3a9-SO0d [115.36.36.66])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:54.79ID:wjiVn+Xq0
バラン編ながいとはいえ引き伸ばし感がすごい
0791名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3a9-SO0d [115.36.36.66])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:41.46ID:wjiVn+Xq0
>>790
人によると思われる。課金して火力積める人はいらんけど微課金無課金の弱い人にはタンク代わりになるから。
0797名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d01-xJUJ [14.132.172.253])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:44:19.41ID:aBZ1P5bz0
アバンの武器ばかり当たったから60突破させたけど
特性パネルもあって全く死ぬ気配がない
ただ火力不足は否めず時間切れになることもある
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbee-hbsm [175.131.23.212])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:45:11.54ID:q1DWldrV0
アバ先w
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45ee-frQi [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:50:47.97ID:8RG2qic40
Excelでまとめてるけど今こんな感じ

職業名前 レベル 上限レベル
勇者 61  70
戦士 63  70
魔法 51  70
僧侶 51  60
ダイベンガーナ 58  60
ダイロモス 57  60
ダイデルムリン 58  60
ポップロモス 57  60
ポップデルムリン 61  70
マァムロモス 36  50
マァムネイル 57  60
アバン 55  60
クロコダイン 61  70
ヒュンケル使徒 63  70
ヒュンケル魔剣 56  60
レオナ 57  60
バラン 61  70
ハドラー 60  70
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-E5Nx [126.35.6.94])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:25:59.23ID:sQB61XYyp
絆ブレイクしてくる運営だから斜め上を想定するべき
0809名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d14-ugVd [220.111.124.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:32:53.92ID:JcZuF8jh0
光ダメージ伸ばしたくてポップにした
0813名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4d43-9BXF [116.94.187.244])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:52:50.80ID:zh1u8EGY0
ってか、そもそもなんでマルチチケは中級3枚・上級9枚なん?
中級1枚・上級3枚で、ドロップを3分の1にすればいいんじゃ?

イベ周回やめようと思ったらマルチチケが2枚残ってて、あと
一周やって1枚落ちれば、中級マルチ一回やって終わり・・・
のつもりが2枚落ちて、あと一周やったら今度は3枚落ちて、
全然終わらんわ。
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6392-OvYd [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:56:25.44ID:wiXfj6KO0
全然やらなくなったゆーても最後の衣装は今月じゃないか

バランから始めたからわからんのだけど
それより前はそんなにばんばん新ガチャ追加されてたの?

水晶に関しては開発コストかからなそうだから楽して儲けられそうなのに
既存挟んでくるのはなんなんだろうね
その開発コストを回収するのに時間がかかるくらい
水晶ガチャは引かれてないってことだろうか
0820名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:56:29.47ID:EG0os74X0
周りが放置の時に下がって待機ありだね、面白い
途中で動き出して、乙った後にしばらくした後に断線するの見ると気分いいわ
マルチに放置を探すって新たな楽しみができた
0825名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:44:08.53ID:EG0os74X0
>>824
1回目の交換期限には間に合ってるの?
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6392-OvYd [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:50:19.82ID:wiXfj6KO0
>>824
ゴールドパスの得点の受け取りについてと
自動更新についてを
読んでみるといいかもしれない
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6392-OvYd [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:50:58.96ID:wiXfj6KO0
あと解約についてか
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6392-OvYd [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:55:46.97ID:wiXfj6KO0
解約についてを読むと有効期限終了の24時間以内に自動更新が行われ
特典の受け取りは購入時及びログイン時

24時間で幅がある自動更新のタイミングが交換より前だった場合
かつ自動更新=購入時と読み取る場合
有効期限終了後に交換をしたことになる

その場合期間終了後は受取れないから一回になる

ってかんじか
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6392-OvYd [221.241.220.77])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:59:38.31ID:wiXfj6KO0
そういう解釈もできるってこと
ただ、自動更新=購入時とはどこにも書いてないから
問い合わせ対応されなかったらそこをつついてみるといいかも
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-KtQS [106.128.106.110])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:15:53.69ID:vDEHb2j3a
ドケチムーブが悪いが答え
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45ee-frQi [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:40.39ID:Xrxaebmu0
普通に2つ目交換出来たけど
前回はレオナ交換したけどポップとマァムどっちがいいんだろとおもいつつポップにした

まぁ光ダメージ持ちで☆4武器あるの現状マァムだけだからな。マァムは装備できんし
マァムはイオ系主体のポップが来るか星4のハドラーやアバンゲットしたら必要になる感じだろうか
0840名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:52.69ID:dvyRYW400
イベントがワンパターン過ぎんだよな
スクエニいつもそう
一度考えたやつを使い回すというか
色んな形式のイベント考えて欲しい
0843名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e3b4-yOdX [61.115.75.98])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:58.44ID:vtRCJ1AF0
>>839

魔法攻撃力アップと
○○ダメージアップ
0844名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e3b4-yOdX [61.115.75.98])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:25.93ID:vtRCJ1AF0
>>839

魔法攻撃力アップと
○○属性ダメージアップは

ダメージアップ系の方が
上昇幅がかなり大きい。

攻撃も一緒な。

攻撃力アップとか魔法攻撃力アップとかゴミ
逆に属性ダメージアップ系はダメージ伸び率が神
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-195I [126.243.16.15])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:46.03ID:x+j8aPI80
>>776
もう一人の我が息子ガルダンディー定期
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb0-76Y4 [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:36:22.15ID:ffTf3y/T0
ガルダンディで1章ってことはボラホーン、ラーハルトで分けるのか?
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e374-OKuV [219.98.43.239])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:21.05ID:9TqHCjHH0
もうガチャもイベントも並行してやれよ

ラーハルト、槍ヒュンの鎧の魔剣、魔槍ピックアップ
ポップのベタンにセイレーンのすり抜け

仲間イベント、ラーハルト、ベンガーナポップ
ストーリー8章更新で水晶はガルダンディー、ボラホーン

これくらい一気に更新するんだよ普通のソシャゲは、、
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-xpr1 [133.203.172.224])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:34:02.99ID:Whm0VP7T0
キャラ増えてきたら新キャラ用に遠征とか経験値の種とか追加されるもんだけどなー

それがないってことはペースを早めたくない、つまりストーリー完結後までは想定していない
0860名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:20.94ID:dvyRYW400
>>842
自分はいろんなパターンある印象あるけど
少なくともダイ大はすべて同じじゃん
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-E5Nx [126.35.6.94])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:20:05.33ID:tS3HdE3Wp
熱の紙片小集めはどこがよいですか?
0862名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:00.58ID:dvyRYW400
>>842
自分はいろんなパターンある印象あるけど
少なくともダイ大はすべて同じじゃん
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85e2-E5Nx [202.223.103.229])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:38.81ID:uvyQfLaX0
せーかいがーぼーくをよぶー
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b88-OvYd [39.110.217.51])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:22:10.64ID:MOUCLLjL0
マルチで僧侶マァム×3のチームになったから頑張って戦って、
最後におつかれさまスタンプ打った瞬間落ちてチャラだわ
f××k
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-RVL/ [49.98.163.89])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:37:13.60ID:8VuH7AiBd
5ch発の戦友(ギルド)を募集します。(2つ目)

ID: Yb4PF0Zo
「5chの絆」

全員アクティブにするため少し枠空けました。
ゲーム内で加入申請を頂いたら5chで見ている事と判断し団長 or 副団長で承認します。よかったらお願いいたします。
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-E5Nx [106.131.62.121])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:57:02.36ID:Ma5JX39La
>>751
星ドラ→ダイ大の地獄コンボ笑った
スクエニは殆ど外注っぽいですがソシャゲの中でも結構凶悪な部類かと思われます
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a592-e0/u [122.219.121.108])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:03:14.46ID:vEN7aJLk0
サブスクの自動更新をうたってるなら水晶や確定ガチャの更新もやるべきだよな。確定ガチャ3ヶ月目もこのままならラインナップ同じだな。4ヶ月目からしか更新しなそう。この辺の認識が世間一般の考えから乖離し過ぎて草
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4l5m [49.98.225.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:11:27.06ID:+oGP8UVud
ソシャゲは単調だからいつか飽きるし
飽きがこないように日本人特有のコレクター魂と累計課金が所謂資産価値に感化されてそのゲームを継続する所にあると思うんやがこのゲームにその将来性を感じない
よって課金するのに躊躇する
やっぱり運営がカスなんだよ
0880名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-re5E [126.193.174.27])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:47:11.87ID:E2s6Brggr
わざとAIをアホにして手動でやらせる
嫌がらせしてきたのか?
0883名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-re5E [126.193.174.27])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:59:59.25ID:E2s6Brggr
星ドラと同じことしてきたのか
無課金のAIはガンガンいこうぜしか無くて補助とか使わないアホ仕様

月パスで初めて色んな作戦を使えるようになるセコいやり方
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4l5m [49.98.225.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:06:49.36ID:+oGP8UVud
当てつけとかの意味じゃないんだけど
ゴルスパない方がマルチ周回でのスキチケ泥率いい気がするのは気のせいだよな?まさかな?
他意見求む
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4l5m [49.98.225.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:26:56.40ID:+oGP8UVud
だよねw
体感だからただの上振れだろという段階ではあるんだが
よく落ちるよなw
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4l5m [49.98.225.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:57:17.12ID:+oGP8UVud
誤爆大会だな
0893名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-qUDK [126.236.135.90])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:08:06.87ID:UNum2lhir
ドラクエタクト 今日から
・1.5周年を記念して魔剣士ピサロガチャ
・ログイン10日目はSP確定チケットが貰える
・48時間で切り替わる全5種類のガチャが登場
・ジェム3,000個が貰える1.5周年記念クエストが登場

・1.5周年記念 オルクステラ特別武術大会開催

・錬金石を集められるイベント ザクザク錬金石鉱山

・1.5周年スペシャルミッションが2つ開催
全達成で4,000ジェムや虹色のオーブを入手できる

これか
向こう豪華だな
0894名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cd4e-05p2 [180.92.19.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:41:50.47ID:4IwmPbUi0
しゃゃゃぁぁぁ
ついに倒せたぜ
史上最強の敵だ
ここいらが限界
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4l5m [49.98.225.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:57:43.11ID:+oGP8UVud
シーマンかよ
0903名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-SO0d [163.49.207.155])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:21:25.68ID:EA9suui8M
大丈夫よ!1ヶ月後にリリースされたゲトメアっていうゲームがある限りダイは安泰!
0904名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:24:32.13ID:dvyRYW400
>>902
よくアニメ終了までって見るけど、アニメって最後までやるとしたら、おおよそいつまで何ですか?
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-re5E [126.236.172.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:32.04ID:rWariPcor
わざわざこの時期にアニメ化をしたのは
魔界編をやる為だと思ってるけど
構想や話は当時から出来てたみたいだから たぶんやると思うし
作者もやれるならやりたいと思う
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-xpr1 [133.203.172.224])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:38.40ID:Whm0VP7T0
あるわけねえだろあほか
0912名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-re5E [126.236.172.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:29.83ID:rWariPcor
ドラゴンボールやるろ剣の展開見てると
無い話でも無い

当時 魔界編を辞めた理由が体力の限界って理由なだけだから
今ならやろうと思えば出きるハズ
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-QHdp [126.243.57.70])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:25.71ID:R3h63Z7K0
祈りのベホイミ状態解除役に立たないな
なんか使えないかなーって久しぶりにザボエラやったけど
睡眠くらってよし使うぞ!って思ったら肝心のロモスマアムも寝てるから使えないじゃんw

マアムだけ状態異常かかって無い状況って、控えの相棒に居る時くらいか?
でも主人公睡眠中チェンジ出来ないから意味無いな
これ装備してたら状態異常無効にするか状態異常中動けなくても奥義だけは撃てる様に直せや!
0917名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e3b4-yOdX [61.115.75.98])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:43:28.65ID:vtRCJ1AF0
>>913

それな。
凸っても開幕打てないし
色々仕様おかしいんだわこのゲーム。
開発は素晴らしい。
運営チームがゴミ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4l5m [49.98.225.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:01.52ID:+oGP8UVud
どこかにコメント出てた気もするが
ハドラー絆9→10と比べると
マアム9→10は絆ポイント約半分で達成という解釈でOK?
書もシールドアタック意外まわるとこないしちょっとダルい
0925名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:41:14.21ID:dvyRYW400
>>908
そうなんだ
貴重な情報をありがとうございます
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4l5m [49.98.225.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:47:28.69ID:+oGP8UVud
>>924
ありがと
0927名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-yOdX [126.158.242.233])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:56:39.79ID:2x8EbqqYr
ダイの大冒険の凄いとこ

普通のソシャゲは4凸とかでカンスト天井あり
ダイは11凸0.5%だぞなめんな
しかも天井選択なんてさせないぞ凄いだろ

よっしゃ11凸した!!
な、なんだと??水晶もある???
しかも、水晶凸あり1%で選択ないだと??
すげーわダイ。
えっ???しかも、ピラちゃんなど
普通の水晶とは段違いな能力紛れさせてるぞ
すげーわダイ
よっしゃ!!水晶完凸した!!!
これで、最強だぜひゃっほい。
な、なんだと!?!?
専用衣装だと????
しかも、また選択できないし0.5%だと??!
すげーわダイ

っしゃ!!
武器11凸
水晶完凸
衣装完凸したぜ俺最強!!ひゃっはーー!!
な、なんだと??
属性あるのか、、
やばすぎだぜダイの大冒険
0929名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-qUDK [126.208.237.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:02:29.50ID:w/Ghn+QWr
 1/18(火)15:00から「少年魔法使いと陸戦騎の魂の追憶」開催予定! 魂の水晶「ラーハルト 鎧化(鎧の魔槍)」「ポップ ベンガーナ王国衣装」が登場! 「ラーハルト 鎧化(鎧の魔槍)」の闇属性ダメージをアップは同日追加予定の「竜の軌跡」第8章でも活躍します
0930名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-qUDK [126.208.237.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:02:52.32ID:w/Ghn+QWr
【予告】 1/18(火)15:00から「竜の軌跡」に「8章 断たれた絆」が追加予定! 登場ボスをご紹介! 【海戦騎ボラホーン】 鋼鉄の錨を武器にしている。コールドブレスを放つ怪力戦士。 「天下無双とうたわれた この海戦騎・ボラホーン様の力!受けてみるがいいわあ!!」
0935名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e3b4-yOdX [61.115.75.98])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:14:30.54ID:vtRCJ1AF0
ポップのメガンテが近いな
メガンテガチャ来たら全力で回すから
メガンテ頼むわハーフアニバ辺り
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb0-76Y4 [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:17:26.26ID:ffTf3y/T0
AIが開始早々メガンテ使うとかないよね・・・
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-E5Nx [126.224.101.74])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:26:15.18ID:/1yF3qo20
明日ラーハルト告知に合わせてイベ、ガチャ?

◎ベンポップ イベガチャ(ベタン)
◯ラーハルト イベガチャ(ハーケンディストール)
△ガチャのみ鎧ヒュン用(闇奥義)
△ベンポップ(イオナズン)
×竜騎衆獲得イベガチャ(羽、コールドブレス、ハーケンディストール)
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb0-76Y4 [180.35.74.155])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:36:09.95ID:ffTf3y/T0
キャラクター獲得イベント並列して走らせられるのかな?
マァムまだ1週間以上あるのに
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-E5Nx [126.224.101.74])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:39:28.45ID:/1yF3qo20
ヒートブレスの時みたいに、
鎧ヒュンガチャだけな気もしてきた
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-KtQS [106.129.70.179])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:46:46.73ID:Hz08+KtFa
ポップ追加前後に傀儡掌かグランドクルスくるかな
0956名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3a9-SO0d [115.36.36.66])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:40.09ID:4RRHY6NW0
とりあえず星3の魂も追加してくれな、熱と斬いがいまともにダメージ出せんばい
0957名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d01-xJUJ [14.132.172.253])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:41.32ID:OEYGlJFs0
ベンガーナポップは魂だけで
キャラとしての加入はまだ先やろこれ
ベタンだけでもガチャで来てくれたらいいけど
これもまだ先なんやろなぁ…
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-E5Nx [126.224.101.74])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:38:01.16ID:/1yF3qo20
攻略詐欺屋さんがまた詐欺動画上げてるな
マァム最強?
ライトニングシュート?
聖王持って通常攻撃が強くなる?
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-QHdp [126.243.56.159])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:40:17.30ID:GWtcjjgz0
>>917
開幕撃てたらまだマシだったんだけどな直ぐ撃たなくても被弾してから使えるし
ゲームの出来は良いよな、ロモスマアム見た目良いからそれで育ててる様なもん

タップすると奥義だけ放って帰って行く4人目の枠増えないかなーw
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-QHdp [126.243.56.159])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:42:18.40ID:GWtcjjgz0
>>960
間違えた5人目の枠
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b16-IlO8 [39.110.79.23])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:49.18ID:AHO+vDEh0
ジェムが16万になりそうだわ…
早く引きたくなるようなガチャ出てきてくれー
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b16-IlO8 [39.110.79.23])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:24.56ID:AHO+vDEh0
何なら?というか、天井の実装とかかな?
あとは初期のピックアップが武器だけのガチャとか…

ちなみにしんどいかどうかと言われると闘技場がしんどい
武器確定のクリスマスガチャはイマイチなアポロンだったし、鍵で唯一出た星4はセイレーンだし…
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8da1-Nrkm [14.3.225.94])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:45:56.17ID:wtDO8DmI0
他のゲームでも良く石貯めてる自慢みたいなの見かけるが、石あるなら早く引いて少しでもPT強くなって
ゲームの恩恵受けた方がいいと思うのは俺だけか

さすがに今はガチャ回さなくてもいいが、そんだけ石貯めてるならバランやハドラーガチャすればいいのに・・・
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4l5m [49.98.225.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:49.84ID:+oGP8UVud
でも無課金貫くならガチャしないくらいのスタンスじゃないときついかもね

ガチャ引きたい、周回したいを求めて無課金でやらせろは無理な設定な訳で、あらゆる欲求を排除する極論がガチャ引かないにいきつくんじゃないかね?おもしろいのかは知らん
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b16-IlO8 [39.110.79.23])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:55:16.65ID:AHO+vDEh0
称号とか集めるの好きだから高難度バランに勝てなかったらガチャ引いてたかも
今のところガチャ引かないと絶対勝てないって敵がいないしな
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4l5m [49.98.225.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:11.20ID:+oGP8UVud
ランク戦なんて人選ぶコンテンツだから報酬が誤差ならやらんでいいって奴が大半でしょ
スキル書集めてそれに付随するゴールド50万ミッション達成がひとつの指標なんじゃないかね?

その下が無料配布分でやれるとこまでやる(ゴールドとらない)
この層がスキルも育たないし武器も当たらないしでふるいにかけられて離脱していってる感じ?


新スレたたないからしばらくコメとめとく
わしは立てれない
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b16-IlO8 [39.110.79.23])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:52.07ID:AHO+vDEh0
自慢でもなんでもなく天井実装とか待っているだけなんだが…
無課金でジェムなくなったらそれこそ続ける気無くなるだろ?
スタミナ回復には使ってるしな
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-SO0d [163.49.204.65])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:33.81ID:ZGV0OaFFM
ありがとう
0979名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:31:38.36ID:dvyRYW400
>>962
それで武器何も引けずに凹むあなたを見てみたい
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-e0/u [106.154.138.122])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:35:43.57ID:nrjeei5Ja
ブラックフライデーとサブスク位しか課金して無いけどパプニカ4凸真空4凸マジブ2凸剛竜剣1凸
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DTix [1.79.82.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:00:47.80ID:N5azKP1hd
>>984
似たようなもんで、
パプニカ3凸真空3凸マジブ3凸
剛竜剣、鎧の魔剣、炎の剣、ユグドラシル、光明が無凸
当たった星4魂は斬ピラ2、ゴメ1、星3はバルトス3、ブラス3、火バフクロコ4、火バフアバン3

これでゴールド1で120位くらいやな
ベギラゴン1凸とギガブレイク1凸は欲しかったなぁ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DTix [1.79.82.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:03:13.77ID:N5azKP1hd
>>989
闘技場火属性連続ってだけで斬はまだまだいけるやろ
ヒドラ狩りて火強化とかさ、、原作無視で斬が死ぬ展開はないはずや
0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-SO0d [133.159.148.176])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:45:45.17ID:yuTgZSD3M
>>984
羨ましいわwwパプニカ1凸、アバン1凸にピラちゃんもあったから続けたけど、一向に奥義も増えんし凸もできんし。奥義書なりそろそろ配ってくれー
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-195I [126.243.16.15])
垢版 |
2022/01/17(月) 04:22:01.51ID:Q7z8qufF0
>>868
禿電オンボロイドで草
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbee-hbsm [175.131.23.212])
垢版 |
2022/01/17(月) 05:52:06.01ID:zA4twGIX0
軽く自慢したかったのにぶっ叩かれてて可哀想ね
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbee-hbsm [175.131.23.212])
垢版 |
2022/01/17(月) 05:52:27.85ID:zA4twGIX0
あ、質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況