X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ffe2-qvuk [153.131.221.114])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:09:57.95ID:zMRAyi3E0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

2020/7/9 AM10:00 正式サービス開始

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

※前スレ
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part171
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641043180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4be2-qvuk [153.131.221.114])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:21.42ID:zMRAyi3E0
1.可能ならばリセマラ推奨
  優先度:エヴァンテ=リサ=シェリー>ルルリカ=ツバキ>グローリア

  SSRのピックアップはローテーションが予想されるため
  目当てのメンバーが引けなかった場合は石貯めて待機

2.LV30まで上げて各コンテンツを開放する
  一部コンテンツについてはメインストーリークリアが条件になっているため
  メインストーリー2-5までクリアすること

3.デイリーを毎日こなせ
 ・【冒険者修行】は2-10まで進めて、モニカとクインの欠片を回収すること

 ・【遠征】で買える神聖の星、星光の欠片は限界まで買うこと(バラエティを重視する場合は少し温存するのもアリ) 潜在力の開放に使用する

 ・【天の塔】で装備を集める HP/攻撃/素早さが高いもの、優秀opを優先
 掃討券は☆5が入手可能になるまで貯めておくことを推奨

 ・【秘境】で冒険の証が手に入る、10枚集めると一般証明書にすることができる
 籠でコインとダイヤを集めるゲームを積極的に踏むべし

 ・【日常討伐】は各種リソースが手に入る 土日は2倍

4.戦力増強について
 ・キャラの覚醒及び好感度のボーナスは全メンバーに適用されるため、使用しないキャラも実行すること


 ・ショップの高級証明書はSSRキャラの覚醒に使えるので可能なら毎日限界まで買うこと

※上記の石を割る内容について、無微勢は慢性的な石不足にならないよう計画的に利用すること。
0003名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4be2-qvuk [153.131.221.114])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:03.01ID:zMRAyi3E0
幸運値早見表
◾キャラ(突破21)
558→キキョウ
342→シャイ
196→フラワー、ケイト、ミエル、フラン
191→エイプリル
186→その他

◾・パーティ
1684→キキョウ、シャイ、幸運+10×4人
1644→キキョウ、シャイ、幸運普通×4人
1116→幸運普通×6人

◾・装備
4860→星5幸運A162×5部位×6キャラ
※首飾りAA

星5装備注目付加効果【ギルバト:☆ 闘技場:★ 不能:ー】
→編成や効果の組み合わせ次第で評価は変動します
 汎用的な強OPは■ キャラ専用装備は□

・アポカリプス(剣)
■地獄の力   ☆☆☆☆☆ ★★★★★
 致命の一撃  ー     ★★★★
 宿命の対決  ☆☆☆☆☆ ★
 狂暴意思   ☆☆☆☆  ★★★
□灼熱の目   ☆☆☆   ★★★★
 鎮魂の拷問  ー     ★★

・カタストロフィー(鎧)
■防御姿勢   ☆☆☆☆  ★★★★★
■一閃の一撃  ☆☆☆   ★★★★★
 自己韜晦   ☆☆☆   ★★★
□不破の壁   ☆☆    ★★★★
□挑発の意思  ー     ★★

・エデンノヴァ(首飾り)
■蘇生の風   ☆☆☆☆  ★★★★★
 癒しのタッチ ☆☆    ★★★★
 犠牲の祝い  ☆☆☆☆☆ ★★★
 第3ラウンド ☆     ★★★  
□挑発専念   ー     ★★
 洞察・闘技場 ー     ★★★★★

・ジェネシスライト(指輪)
■清水の力   ☆☆☆☆☆ ★★★★★
 怒りの集中  ☆☆☆   ★★★★
 悪の循環   ☆☆☆☆  ★★★
 死神の降臨  ー     ★★
 威圧・闘技場 ー     ★★★★★
ーーーーー↓要議論必要↓ーーーーーー
・炎シリーズ(8月セット装備)
 終焉の力   (不明)   (不明)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
凸7初期SP+内容
スキル LV50でSP+50
スキル LV60でさらに+50 合計+100
スキル LV70でさらに+80 合計+180
0004名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4be2-qvuk [153.131.221.114])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:32.79ID:zMRAyi3E0
期間限定イベントについて
通称:リッタイベ

周回場所

経験値 →ノーマル5
素材  →ノーマル10
ガラポン→ノーマル15
欠片  →ハード2,4,6

ガラポンを回す旨味が大きいため、
よほどレベルを上げたい場合でもなければノーマル15を推奨

ガラポン報酬
1回目〜4回目は欠片入手時点で次へリセット
5回目からはリセットなし以降ループされる
報酬がとてもおいしい

スタミナ割り
50割→ 最終的に石が少しプラス
80・120割→マイナスだがLVup含め素材旨み
全割→イベを利用して育成全力したい人向け
0005名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4be2-qvuk [153.131.221.114])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:13:00.09ID:zMRAyi3E0
SSRキャラ突破21までの必要素材
・緑素材
風24火32雷30水58地44
・青素材
風52牙56火58羽根60雷98獣骨66水108獣角108
・紫素材
風118獣爪118火130牙130雷144羽根144水156獣骨156地104
獣角156光104魂112暗104鱗片112魔力112獣尾60力60形骸60
・黄素材
風104獣爪120火120牙180雷180羽根180水120獣骨120地120
獣角128光128魂128暗60鱗片60魔力60

必要金貨 1006.3万
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9584-VEsx [110.5.34.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:50:45.53ID:4pJFTP+o0
ダイヤの使い道ないしおもちゃ箱全開してアイコンもろた
かわいい
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b50-z3gx [175.177.42.17])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:01:50.17ID:v7PtG7TI0
おつエデ
お餅食べすぎてちょっともっちりしちゃったシェリーちゃん実装はよ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-vKrE [217.178.17.11])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:09.66ID:Jc9QZi9i0
インフィニティ キングダムとやらが1月25日リリースだから忙しいのかなと思ったけど
ナリセンとかはツイートしてるしやっぱ完全にプラエデだけ見捨ててる感じだね
まあサービス終了は仕方ないけど、こういう終わり方でやられると
インキンなんかこけちまえって思ってしまうな
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g0IZ [49.96.14.100])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:41:11.12ID:a6U7Y+HKd
もうデイリーするのすら時間の無駄
サービス継続確定来たら復帰するわ
早ければ月末か月初めにサ終の告知来るんじゃね?
今ドラクエモンスターズスーパーライトが8周年でめちゃくちゃな大還元してるからお勧めやぞ 無料で大量のガチャ引くだけでも面白かった
0019名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a3af-z3gx [157.107.59.108])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:25:42.95ID:n5UIrpJz0
運営は無断でサ終できると明記してるな。
なるほど、ちゃんと予防線張ってるのか。

----以下、利用規約 抜粋---
◆本サービスの提供の終了
2. 当社は、ユーザーが以下のいずれかに該当する場合、事前の通知やユーザーの了承なく、本利用契約を終了させることができるものとします。
(6) その他ユーザーへの本サービスの提供が不適切または不可能と当社が判断した場合
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db0-h0AO [114.145.12.167])
垢版 |
2022/01/25(火) 06:15:23.55ID:yendWxsP0
運営の規約的には告知なしで放置したり夜逃げしてもいいことになってるけど
アップルの仮想通貨に期限を設けてはいけないという規約と資金決済法的を合わせると
ちゃんとサ終して返金処理するというのがまともな運営ではあるな

まあ日本上陸した中華ゲー運営が資金決済法の供託金払ってなかったってのがニュースになるぐらいだしどれだけ法律守る気あるのか知らんが
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g0IZ [49.96.14.100])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:52:32.24ID:iCN+U1AQd
今月の売上なんぼやろ?
過去最低は間違いないと思うけど…
完全に赤字だよね
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-4Sf/ [126.166.103.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:23:32.38ID:ohAoWo7xp
返金自体運営側に不手際がないならする必要ないし
今後自分たちの作ったゲームをやってくれる可能性があるから客が逃げないようにするだけなわけで
その会社がその作品しか作らないんだったら普通はい終わりですさよならだよ
なんで終わるからって返金って思考になってんのか分からねえわ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2i5P [111.239.252.211])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:15:09.38ID:LP96Wk0Wa
プラエデのラストスレか
1年半ありがとなおまえら
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb9-ebWq [210.138.177.164])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:36:21.15ID:o0vNZz5ZM
儲けてたら終わらないんだよなぁw
この売上だとたぶんサーバー代と人件費引いて
いくら黒出てるか怪しい
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-4Sf/ [126.166.103.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:45:27.56ID:ohAoWo7xp
>>47
コンシューマよりこっちの方が面白いと思うからお前も俺もここにいるんだろ
煽るためだけにこんなとこにきたのか?w
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-SO7q [106.128.110.4])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:50.18ID:DxyKnA3Ga
そりゃゲームやるかやらないからこっちが決める事だから
そう言う前例を作ったら今後自社のゲームする人居なくなるかもしれないからやらないだけ
例えば悪どいやり方するなら10円で石10万個販売してそれを数ヶ月続けたら返金時にはその10円で石10万個のレートで返金出来る
これは法律上なんの問題もないけど運営が信用の為にやらないだけ
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d09-pk8U [114.145.146.47])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:53:13.89ID:5bdm0Bwd0
アホみたいに何故か運営養護しまくりたがる奴って一定数いるよなw
優しくて寛大な私〜とか思ってるのかね?
ゲームや運営にとっても辛口でも厳しく見て意見フィードバックしてくれるプレイヤーの方が良いと思うがね。
まぁはなから適当にやって詐欺ってこうて運営には頭お花畑ちゃんのが都合良さそうだけどw
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-A/Gp [126.255.55.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:27:02.58ID:tmBQPkc9r
この運営はホント糞だ
早速のピースガチャでサ終確信したわ
無言貫いてできるだけ回収ってのが見え見えなのにプラエデ盛り上げましょうってユーザーの空気にどこまで馬鹿なんだと思ってしまう
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d09-pk8U [114.145.146.47])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:00:40.79ID:5bdm0Bwd0
そもそも金とってサービス提供する人間の姿勢じゃないだろ?
連絡はほぼ無い、あっても自分都合で不定期、調子良いときだけ友達面、バグは出しまくり同じミスをしまくり、サポートもほとんど機能してない。新しい事にもほとんど挑戦しない。
これでいい雰囲気つくりましょってバカでしょ…?重箱の隅をつつくことはしないがここは多すぎでしょ。提供側が信用無くす行動ばかりだからいつまでも甘い顔してられんわw
ここまで酷くて養護できるとかもはや頭おかしいか運営関係者側の何かだろーよ。
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-osX9 [153.235.145.217])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:25:08.29ID:9Hw02pwAM
>>67
”いつでも任意に“は
好きなタイミングで、とは解釈できるけど、
無告知*無断で、とは解釈が難しいよ。

“任意”は意味が広い言葉だけど、曖昧な表現は法的拘束は低い。

まぁ細かい事チマチマ言ってもしょうがないので、
言いたい事は、悪意のありそうなゲーム程、利用規約をしっかり読む事。
または利用規約どうでもいいレベルで遊ぶ事。
悪意のある運営程、利用規約を事細かく
(運営のみ有利な)明確な文言で記載してるから。
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-4Sf/ [126.166.103.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:16:01.79ID:ohAoWo7xp
なんでガチャは極悪だけどサポートはちゃんとしててしかも国産企業のサイゲを引き合いに出すんだ
売り上げが桁違いなんだから比較するのが間違ってる
大衆食堂で最高級フレンチを要求するようなもん
0075名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a3af-z3gx [157.107.59.108])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:21:47.95ID:pDp2PS0o0
プラエデ運営が、ゲームは月定額1万とかに規約変更したら、
ゲーム起動した時点で支払い義務負うのか?
何ソレ怖い…
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-4Sf/ [126.166.103.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:24:57.07ID:ohAoWo7xp
月額制にしたらそりゃそうだろ
人が消えるだけだけどな
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9584-VEsx [110.5.34.197])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:44:37.76ID:5zSpqMdM0
メイちゃんの水着が見たかったよ…
それだけが心残りだ
0079名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-TMC4 [59.84.60.27])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:50:15.04ID:qpdWVLfN0
最後まで見守るよ 
仕事中の息抜きにプラエデは楽しめた 
 
どうせならどっかに売却して存続させてほしいかな 
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g0IZ [49.96.14.100])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:58:29.77ID:iCN+U1AQd
まあこの状態で運営が何も言わない事でサ終濃厚だわな スクエニかサイゲに買い取ってもらえよ 資金あって宣伝にも力入れるやろうから浮上するやろ
0084名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a3af-z3gx [157.107.59.108])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:05:40.96ID:pDp2PS0o0
Age of empiresU DE
2000円ちょっとで長く飽きる事無く遊べるぞw
萌え要素は少ないが、変わりに燃えてくれ。
0085名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a3af-z3gx [157.107.59.108])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:10:37.91ID:pDp2PS0o0
水着エイプリルと水着オリヴィア…
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b50-z3gx [175.177.42.20])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:24.57ID:URluYt0D0
そういや以前アリシア推してたおじさんも消えちゃったな
ストーリーは無駄にフルボイスだからなかなか難しいだろうな
0090名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a3af-z3gx [157.107.59.108])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:28:30.65ID:pDp2PS0o0
ほう、HoI4チェックしてみるか…
CIVシリーズは冗談抜きで1000時間以上溶かされたな…
0094名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf1-osX9 [150.66.65.39])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:57:28.88ID:1BCIEyYDM
コラボもあったし、
このすばファンタスティックデイズ
とかもいいんじゃない?
あっちもキャラがぬるぬる動く上にフルボイスやで。
女の子も可愛いし、石配布多め&スキップ機能充実で
無・微課金、エンジョイプレイ上等。

エンクリもフルボイスだったらなぁ。
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-4Sf/ [126.166.103.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:51:48.14ID:ohAoWo7xp
>>99
明日から☆3確率2倍だからやれ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g0IZ [49.96.14.100])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:08.51ID:iCN+U1AQd
dpmsl8周年バラ撒き過ぎてやばい
新規もめちゃ増えてるしセルラン急浮上
ドラクエやった事ある奴ならタダで大量の福引き引くだけでも今は面白いぞ〜
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-P24P [106.128.36.27])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:35.95ID:qEa0XTgAa
>>54
『くだ』な。
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-4Sf/ [126.166.103.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:09.84ID:ohAoWo7xp
>>108
いいカモはよくわからないわ
カモがたくさんいるから基本無料ゲームは長く存続するんだぞ
無課金でも余裕で搾取出来ないから死ぬんだよ
続ける意味がないんだからな
趣味にかける金は人それぞれだし課金全てに対して馬鹿にするのは貧しい証拠だわw
0116名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a3af-z3gx [157.107.59.108])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:21:46.96ID:pDp2PS0o0
良き闘争はギルバトでやろうぜw
今月で最後にならん事を祈る
https://i.imgur.com/mbSL65o.jpg
0118名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a3af-z3gx [157.107.59.108])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:49:12.33ID:pDp2PS0o0
ノエルちゃんは何カップ?
いいOPだよな
https://i.imgur.com/AFcVzRD.png
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g0IZ [49.96.14.100])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:05:54.43ID:1dU3wCyqd
>>89
売上ショボいけどドラゴンクエストモンスターズスーパーライト8年目突入やぞ!
しょっちゅうバラ撒きまくりで無微でも遊べる仕様にしてるしそうでもないぞ
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2i5P [111.239.252.211])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:31:57.74ID:mCofleiza
ストーリー見ない派だったんだけど最後だし見たいんだがどっかで見れたっけ?
0131名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uYlH [36.11.228.221])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:16:13.59ID:af4oTSCSM
爪痕もまともに残せなかったアニマエ・アルケーくんの事を時々で良いので思い出してあげて下さい
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-3reA [27.138.95.190])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:58:24.05ID:P3ZarCjG0
ナカイドのゲーム情報チャンネル復活したみたいですね。プラエデ特集してくれないかな
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g0IZ [49.96.14.100])
垢版 |
2022/01/27(木) 08:17:35.99ID:Eo/cgjmxd
ツイも止まってるしこれで終わらんかったら奇跡やろな
今年でユーザー離れかなり出てるだろうし売上も殆ど無いだろ
致命的な事になってるのに放置は運営として有り得んから確実に詰んでるよね
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2i5P [111.239.252.211])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:24:36.31ID:WMPMAAgTa
まぁギルバト終わったら虚無だよな
何のためにやんの的な
ガチャ更新も無いんじゃやる意味なくね?
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-MhRr [49.98.219.54])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:01:53.15ID:qP9EzDstd
>>153
サ終するならそれはないわ
別アプリ移行ならありえるけど

望みあるとするなら
運営本部は通常営業だが中共絡みで日本運営に資金提供されていなくて飛んだとか
日本運営に査察が入って全権剥奪状態とか

日本別会社が買取して運営引き継ぎとかだろ

まあ絶望的なのは変わらんだろうな
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-vKrE [217.178.17.11])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:47.17ID:P64pqlnJ0
>生存確認ツイートするだけで持ち上げられる運営
あれみて俺もヤバいと思った
ふつーやる気ないのかってお叱り受けるところだぞ
運営からしたら「チョレェ〜 この路線だと楽」だと味を占めたと思う

まあ、こんだけバグ多くて、対応の悪い運営にも関わらず、ついてきたユーザーだから仕方ないんだろうけども
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d09-pk8U [114.145.146.47])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:50:25.20ID:iKsBTBmi0
なんでもかんでも肯定的なやつってなんだろうな?プラエデ運営なんかめっためたに言われても文句言えないくらいのもんだが?
頭ゆるすぎるんだろな
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-4Sf/ [126.167.155.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:47:23.79ID:n07AFmWkp
どのゲームでも一昔前は罵倒とかも多かったけどここ最近は変に運営寄りのリプライが増えたように感じるわ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9584-VEsx [110.5.34.197])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:11:15.65ID:fp4uy63h0
>>166
俺はまだログインしてるぞ
BGM聞いてるだけで良いんだあれは
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-4Sf/ [126.167.155.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:24.87ID:n07AFmWkp
サ終していったゲームのアカウントはな
ずっとメンテ告知だけしてある日終了告知が多いんだ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63e9-mS9u [131.213.191.123])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:23.82ID:2YuiE+du0
入れんくなったぞ
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d09-pk8U [114.145.146.47])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:55:59.28ID:iKsBTBmi0
メンテ告知だけで問題解決したと思ってるやついて草
ほんとお手軽なアタマしてるw
0193名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5d15-mQCF [114.170.113.164])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:56:37.90ID:7OQisbZS0
プラエデの思い出

サービス開始直後から接続がままならない
ケイトのエピソードはおま国仕様、翻訳者のメモを書き残し
編成できない
闘技場リセット
戦闘がもっさりなので改善しました←演出カットどころかただの早送りボタン
装備鑑定するのに装備変更画面を開く必要がある無駄UI
ロールバック
ツイッター担当が隙自語
コラボイベントが告知より早く終了→実質キャラ配布の雑補償
そのコラボイベントのシナリオも虚無
イベントの一枚絵はイベントごとに2枚→ゼロに
モニカに謎調整。なお固定割合ダメージは免疫される
新キャラが限定ガチャで登場するも一月で復刻
タイムトラベルメンテ←new!

あと何がある?
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-4Sf/ [126.167.155.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:59.94ID:n07AFmWkp
虚無の境が新規イベント扱い??1回目?
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2i5P [111.239.252.211])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:58.06ID:WMPMAAgTa
メンテで喜ぶやつ頭どうにかなってるのか?w
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2i5P [111.239.252.211])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:08.30ID:WMPMAAgTa
幕間石もらえなくて草
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-vKrE [217.178.17.11])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:57:27.91ID:P64pqlnJ0
5%ガチャ復刻で売り上げ伸びてるね
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-3sm5 [126.193.63.98])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:22:40.03ID:9dv6MUzBp
>>211
アルトゥーロ・タレとぼっぐるが締切四天王だっけか?
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.167.155.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:32:36.88ID:Hk5+9H/bp
他から倒せ
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb50-Bf/t [175.177.42.19])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:09:48.08ID:XyJMGuX/0
普段からネガキャンして、ギルド戦でもろくに働いてなかった奴がついに除名された
やったぜ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-ko8e [217.178.17.11])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:02:20.83ID:FqZ9VBZk0
アプリのお知らせに
新規イベント「虚無の境」を実装
とあるぞw
まあ一応新装備と新ダンジョンだけどw
新キャラとガチャポンも新規イベ扱いだろうけど
実質はずっと使いまわしのローテーションなんだよな
ほんとの新機能・新システムって神殿が最後か
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-ko8e [217.178.17.11])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:30:24.75ID:FqZ9VBZk0
さすがに神殿を良い新機能だとは思ってないよ
でも全く梃入れされないゲームってのもどうかと思う
まあ売り上げ悪くなったらいつでも畳むつもりなんだろうけどさ
0233名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 69b9-eH3b [110.135.227.63])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:15:52.42ID:K8N1R/040
プラエデメインでやってる人がどれくらいいるか知らんが
片手間でやってる層はまだ離れる段階じゃなくね
0235名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 89aa-M2BC [126.26.52.8])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:57.91ID:PQUq+24g0
初日から月額パック買ってるけど、それ以外だと5000円しか買ってないわ。
それで大抵のキャラはいるからコスパはいい。

最近は復刻ばかりだし見た目以外でガチャ回す必要もないしで俺はダイヤが70000貯まってるから、新要素入れない→売れないのスパイラルに入ってんじゃね
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-OI1B [111.239.252.211])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:27:52.02ID:n8WNFqMPa
>>218
上限は6100でそれ以上の幸運値は無意味定期
ただの偏り
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-ko8e [217.178.17.11])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:39:26.20ID:FqZ9VBZk0
なんで6100って分かるの?
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-ko8e [217.178.17.11])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:39:26.85ID:FqZ9VBZk0
なんで6100って分かるの?
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.167.155.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:48:12.38ID:Hk5+9H/bp
初期に幸運による泥変化らしきソースがあった
githubに転がってたんだけどURLどっかいったわ
6100までだったか覚えてねーけど、その辺まではあってその時の幸運A全埋め上限超えてんじゃんと思った記憶はあるわ
それ以上盛っても意味あるかどうかは知らない
幸運泥で5が出るようになったの結構後だし
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-ko8e [217.178.17.11])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:37:47.90ID:9zAT5zYG0
有難う
ソース公開ってところにたまげたわ
妙に納得させられました

サイレント修正得意だから
何か弄ってそうな気もするけど
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.167.155.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:52:27.02ID:iKCpOUIAp
公開じゃなくて解析だよ
ミネオがやってることと同じ
0257名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-cbMX [49.96.14.100])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:49:12.77ID:1fDLFI4XdNIKU
もうサ終間近だと思ってる人、よく面倒くさいデイリーとかこなしてるよなぁ
時間の無駄じゃね?石回収も意味がない
てかソシャゲなんて新キャラガチャ出なければ全く面白くないよな
進撃の巨人出たらそっちやるわ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sae3-OI1B [111.239.252.211])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:31:40.28ID:i/IcihHZaNIKU
塔も掃討券無くなったらやらなくなるわ
はやくサ終してくれ
解放してくれ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 13b9-d0xI [27.138.67.33])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:58:39.80ID:QgKReRMo0NIKU
21時開始のS○RAみつライブ視聴中。他の配信者も参加してバトってる。
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-0HVU [126.167.59.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:12:49.62ID:0yvkuZ9jpNIKU
>>257
スキップだらけでめんどくさい要素ほぼないじゃん
ルーチン化してるから苦じゃないのもあるけどさ
0268名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-VBaK [106.180.47.169])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:41.23ID:HKZFELP3aNIKU
ウマ娘やってみ
今やってるイベントなんか無意味な育成をただポイント稼ぐためだけに何回もやらされて無駄に時間かかるぞ
ブルアカはクリア済みのステージはスキップ周回出来るが初めて挑むステージはプラエデより時間と手間がかかる

プラエデの周回は楽な方
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6984-3vTU [110.5.34.197])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:45:06.90ID:7ZqnU2a/0
何気にガチャ排出5%だからダイヤ使い果たしたよ
なかなか覚醒捗ったし悔いなし
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f925-Djua [118.21.158.188])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:05:12.40ID:V4OYE5ZP0
>>268
ウマ娘なんて無駄に周回させて時間食う割に石の回収少ないし
ガチャは70連やっても星3ゼロとかザラだからログボゲーに切り替えたわ
何であんなのがあれだけ人気なのか理解できん
鬼滅とかみたいに話題性だけの同調圧力みたいなもんか
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-OI1B [111.239.252.211])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:46.57ID:TYD+jPqaa
まぁでもこれでいきなり新ガチャ追加されてももうモチベ無いわ
不信感が勝ってしまったよ
ちょうど1月も終わるしキリいいから辞めるわ
じゃあなおまえらまた違うソシャゲで✋
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb50-Cnlt [175.177.42.31])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:34:43.49ID:kaDUWFNx0
さっさと辞めろ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6984-3vTU [110.5.34.197])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:14:17.00ID:7ZqnU2a/0
新キャラ来てももう盛り上がらんだろうな
ギルドの連中もログインしなくなってきたしモチベもドン底よ
0288名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-BX1y [59.84.60.27])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:09:42.05ID:CfEmiGIE0
4月以降配布石だけで新キャラ引けちゃってガチャに課金するタイミングがなかった    

なぜ武器ガチャやらなかったのかが不思議 
 
プラエデは甘すぎてサ終の部類だと思う
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.167.59.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:17:12.70ID:0QuHRfYup
>>288
揃ったらそれこそやる事なくなるしなぁ
月一限定くらいで石買わせてけばよかったのに
5キャラ連打とかしたのが不味かったと思うよ
あれのせいで人も消えたし一層石温存しようってなったし
0292名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-BX1y [59.84.60.27])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:18:02.57ID:CfEmiGIE0
ギルバトも地獄宿命複数持ってる人と0とじゃ比べ物にならないもんね 
 
全キャラフルMAXにしてる人があまり強くないという悲しい現実 
 
武器ガチャあったら自分は相当回してたと思う 
0295名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-BX1y [59.84.60.27])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:48:40.11ID:CfEmiGIE0
それまでは1体だけじゃなくて複数体重ねて引くまで回したりしちゃったよ;
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-OI1B [111.239.252.211])
垢版 |
2022/01/31(月) 06:58:17.40ID:Lg8BoAg/a
今日の10時になにもなきゃオワコンだね
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9f0-Cnlt [118.4.207.219])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:30:49.38ID:y3btcULU0
YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
タイトル 2021/12 2022/01
1.成り上がり〜華と武の戦国 2.66億 3.09億
2.ステラアルカナ-愛の光と運命の絆 9,653万 9,365万
3.レッド:プライドオブエデン 5,326万 6,393万
4.三国志ブラスト-少年ヒーローズ 5,605万 5,375万
5.ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる 4,346万 4,068万
6.三国志群雄 本格三国RPG 1,969万 2,061万
7.インフィニティ キングダム-諸王の戦争 1,124万

12月と1月で1億以上稼いでるくせにどういうつもりなんだ!
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-vYAo [27.138.67.33])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:35:27.37ID:kO6y86oZ0
よそのゲーム出して悪いけど、マギレコは日本だけでなく英語版(北米)でも
やってたけど英語版は2019年6月で終了してしまった。
日本版は今でもやっているし、向こうのユーザーは継続を懇願していたらしい。
YOOZOOの主市場は中国だろうし、マギレコの海外ユーザーが体験した様なことを
まさか自分も体験する羽目になるとは思わなかった。
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-6cBK [49.96.28.94])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:04:26.88ID:Yq3MZScWd
オワエデやね
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.167.59.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:15:34.98ID:lJDd4mDbp
昨日塔やってたらエラー出まくったし突然終わるかもな
https://imgur.com/nD4OOqd.jpg
キャラもイベも無いなら流石に自然消滅コースかぁ
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c109-hfrt [114.145.146.47])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:30.98ID:SDCWLHz10
いまだ養護してる人ってどういう思考回路してんの?プラエデ大切と思うなら今こそ運営に怒りを表すときでしょ?まあ、どーでといいと思ってる人がほとんどだろうしだからこそ消えゆくんだろうけどさw
事なかれ主義というか悪い意味で日本人的というのか、なんか優しいって事を勘違いしてるアホが多いわw
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.167.59.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:36:48.54ID:lJDd4mDbp
擁護してる奴どこよ?
どんなに言っても金落とさなくていいシステムになってんだから

限定連打するか新しく集金する要素作るか
細々やってくかくらいしかないのに文句言っても仕方ないだろ
言えば経営が変わると思ってんのか
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.167.59.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:51:44.25ID:lJDd4mDbp
>>333
ブルアカでもやれば
リセマラある程度頑張って限定だけ天井前提で回せばそこそこいけるよ
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 19aa-6jTK [60.153.226.178])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:36:58.58ID:41s/KSm70
>>333
アズレン コス買わないなら金ほぼ要らない
ガデテル 10連1000円以下くらいで回せる 動かすの楽しい
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-Cnlt [217.178.17.11])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:53:46.83ID:IF1UYXzT0
いつかサ終がくるのは仕方のないことだけど
こんな終わり方ってひどすぎる
ユーザーを馬鹿にしすぎ
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Djua [126.158.125.167])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:32:47.88ID:Xjx7Lrd8p
広告のサラ姉に釣られて始めたけど今でもサラ姉越えるキャラなかなか見ないなぁ
あんまり他ゲーやらないのもあるけどドストライクすぎてビビった記憶あるわ、懐かしい
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-21ac [133.209.6.0])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:14:56.71ID:/aIfFmYr0
>>333
アーテリーギア
意外と悪くない
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-21ac [27.136.169.86])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:32:35.44ID:Ikr9x/Wf0
去年の8月から事前登録してて、なんの情報もないのすごいな
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-vYAo [27.138.70.80])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:05:03.36ID:qtA1qKOB0
>>338
日本人としてそう思うけど、中国だとどうなんだろう?
日本の常識が世界(や中国)の常識ではないし
中華ゲーのサ終はどの企業もこんな終わり方なんて可能性もあるかも知れないし。
まあ他の中華ゲーに手を出していないので分からないけど。
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-cbMX [49.104.41.226])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:56:46.90ID:nnE2Bp5id
やる気ないならさっさとサ終の告知しろよ
ユーザーに対して嫌がらせだわ
逆にやるならお知らせなどでやる気を見せろ 終わるかもと思いながらやるのがクソつまらん 時間の無駄に感じるしな
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd3-y9X8 [153.234.9.25])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:59:38.26ID:DwGlRL/4M
サ終告知しないのはワザとなんだから、喚いても無駄だよ。
告知したら運営責になって返金処理しないといけないもん。
最低でも、返金時効になる3ヶ月は、この状態が続く。
ソースは去年、同運営が全く同じ事したエースアーチャーね。
この状況が嫌ならさっさと他ゲーしようね。
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-Cnlt [217.178.17.11])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:55:54.61ID:OK/7p6XN0
エースアーチャー関連のツイ民の叫びをみてきた
この会社のやり方は最低だな
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-cbMX [49.104.41.226])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:57:15.41ID:nnE2Bp5id
>>371
殆どデイリーのみかイン勢になってないか?闘技場全くやってないけど55位から3週間そのままやわw
ギルメンのイン率も駄々下がりやし運営にとってもこの状況は良くないしどっちかはきりっしろって事よ まあ面白いか分からんけどもう直ぐ開始の進撃でもやってみるわ
0383名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fbee-PMwi [175.133.121.19])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:48:50.75ID:LBRP+oFT0
今まで挙げられてないのだと新作ではないがデスティニーチャイルドやってるな
配布は割と多くてガチャも3%でPU確定 イラストの方向性はプラエデとは違うけどクオリティは悪くはないと思う
問題はイベントによっては時間かかるのと最初は戦闘システムがわかりづらくて取っつきにくい
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.167.59.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:58:48.36ID:/WYOGH+Kp
デスチャももう出てかなり経ってて今更だろ
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー a925-21ac [14.14.220.210])
垢版 |
2022/02/02(水) 05:04:21.90ID:7mMkeSU+00202
中央闘技場「適当な相手を見つけられなかった[OK]」って何でしょうか?バグ?想定内動作?
0397名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイー 6943-Er9B [110.54.16.89])
垢版 |
2022/02/02(水) 06:55:51.08ID:XKhxBnGm00202
実質サービス終了
0398名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アタマイタイーW 89aa-Yx45 [126.171.37.235])
垢版 |
2022/02/02(水) 06:59:37.17ID:+BKdO3On00202
日本から中国語版をやる方法ってあるの?
0420名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アタマイタイーW 89aa-Yx45 [126.171.37.235])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:55:37.60ID:+BKdO3On00202
>399
>400
ごもっとも。大人しく諦めます。
闘技場がないとなると、装備集めるモチベもダダ下がりなので、
あとはサ終までに少しでも多くの立ち絵を解放することにするわ…
水着ラヴィの復刻だけはして欲しかったなぁ。
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MMfd-ueFl [122.100.28.56])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:28:25.36ID:04kqxU6HM0202
一応新セット
黒曜の終焉シリーズ

終焉の力:
自身が攻撃された時に会心攻撃だった場合、自身に「黒曜の加護」を1つ付与する(最大3つまで重複可能)。
「黒曜の加護:自身の防御を30%上昇させ、1ラウンド持続」

極・終焉の力:
効果UP-【自身が攻撃された時に会心攻撃だった場合、または魅了/拘束/気絶/睡眠/沈黙/失明/重傷/混乱/挑発を付与された場合、自身に「黒曜の加護」を1つ付与する(最大5つまで重複可能)】
※終焉の力の効果が発生するため、少なくとも新装備を同一キャラに同一シリーズの2種装着が必要;極・終焉の力の効果が発生するため、新装備を同一キャラに同一シリーズの4種装着が必要。
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー 137b-Ds+N [61.207.166.202])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:35:22.22ID:4ur5nv4300202
流石にこれは酷い
闘技場開けてたらだらだら続ける奴いっぱいいそうだから無理矢理切ったな
本気でサ終モードに入ったね

大好きなゲームだったからまじ悲しい
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー b3da-21ac [133.209.6.0])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:58:36.84ID:KEM5d5NP00202
課金するやつおるかもしれんしサーバーの契約期間切れるまでとりあえず放置で動かしといたろ!って感じなんかね
0441名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd33-6cBK [49.98.224.178])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:07:35.93ID:nuVwrzFPd0202
1月上旬の時点でサ終読み取れないガイジくん生きてるかー?
闘技場の順位上がってる?w

342 (光) (アウアウウー Sa19-18hD [106.128.121.138]) sage 2022/01/09(日) 20:26:34.11 ID:mtZGLm6ha
終了終了言ってる人は誰も止めないからさっさとやめな
そうすればうちのギルドの順位が上がるから助かるぜ

346 (光) (アウアウウー Sa19-18hD [106.128.121.138]) sage 2022/01/09(日) 20:50:09.20 ID:mtZGLm6ha
可能性あるんだけどキリッ
はいはいわかったからさっさとやめなさいって
こちらはその分楽させてもらうぜ

349 (光) (アウアウウー Sa19-18hD [106.128.121.138]) sage 2022/01/09(日) 21:02:00.72 ID:mtZGLm6ha
アホがやめてくれれば闘技場の順位も上がるから助かるぜ
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spc5-3sm5 [126.205.88.74])
垢版 |
2022/02/02(水) 13:17:17.14ID:bxS6NIKHp0202
>>442
晒されてる本人?今までプラエデを信じてよく頑張った
暫くの間、休暇を取ると良い
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー fb50-Cnlt [175.177.42.18])
垢版 |
2022/02/02(水) 14:29:04.14ID:A1kcmPg+00202
ネガキャンしてるやつ不快だからさっさと別ゲ―移ってくれんかな
誰も興味ないっての
0460名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Src5-gcsv [126.158.167.83])
垢版 |
2022/02/02(水) 14:59:53.82ID:yL3VHh3Kr0202
>>455
0462名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd33-6cBK [49.98.224.178])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:08:58.21ID:nuVwrzFPd0202
>>455
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 71b9-9/KU [42.145.130.220])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:32:20.38ID:apVhWs/800202
ブーメラン使い現る
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW c109-hfrt [114.145.146.47])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:17:34.01ID:i9UQMPXS00202
まぁ、もうもって数ヶ月だね
もはやユーザーの事なんてなんも気にかけてないでしょうな
暫く何も無い中続行してくれる人がいればオッケー的なもんでしょう
0479名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Src5-gcsv [126.253.207.198])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:55:15.31ID:FZhOSeQ4r0202
デッドプライドオブエデン
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 8b58-zd93 [153.243.37.4])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:42:43.50ID:6SJ7DHyT00202
高級証明書買ってないのに本日残りゼロなんだが
0488名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 693a-UgOa [180.2.249.55])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:10:46.06ID:mZgCpvVk0
ブルアカとラスバレって区別ついてないんだけど
どっちがおもしろいん?
0494名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 991e-D3CZ [124.47.65.24])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:44:15.27ID:cWsXTHgh0
闘技場向けに使っていたサーバーの契約更新を
していなかったやつがデータ移動前に終了して
切られたと聞いたが今はまだ契約が残っている
サーバーに再構築中かな?
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c109-hfrt [114.145.146.47])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:52:50.10ID:i9UQMPXS0
希望もってもこれはもう遠くない時期に閉鎖になるよ
一時的に運営多忙とかならそういったアナウンスぐらいはした方が客を繋ぎ止める事が出来るだろう事くらいどんなにバカでもわかる。それをしないのはフェードアウトしたいからしかない。
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-Cnlt [217.178.17.11])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:10:18.11ID:DguRtNMk0
>2022年の春節は2月1日(火曜日)となり、休み期間は1月31日から2月6日まで7連休になります。

もし帰省してたら出社できないだろうな
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c109-hfrt [114.145.146.47])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:27:56.64ID:PAPD2Rnp0
希望を持ってる人には是非とも今から高額課金をしていただきたいですな
もしかしたら運営がやる気だすかも!
しかし思い返せばこれでもかってほど怪しい運営だったな…w
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.158.34.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:36:02.92ID:KDBXLs14p
月平均1万も行かずに全コンテンツやれないところなんてなかったからなぁ
全キャラ☆7って何人くらいいたんだろうね
使い回しのイベント形式とキャラ更新くらいで低燃費だから細々やってくのかと思ってたけど仕方ない
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-gcsv [126.253.207.198])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:16:20.98ID:alU8+Iq5r
希望持ってる奴だけじゃないだろ。腹立たしい運営に文句言って共感したいだけだ、ストレス解消だな。もうモチベなんてねーの、糞運営を叩きたいだけなの。
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c109-hfrt [114.145.146.47])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:33:23.89ID:PAPD2Rnp0
Twitter見ててもわかるけどもうほとんど皆やめてるか見限ってるよ…w
一部の頭弱いのが運営のツイートに歓喜してたりしてて面白い
詐欺にあってもありがとうございます!とか言ってそうな人種w
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d33d-QcDx [131.213.192.234])
垢版 |
2022/02/03(木) 08:20:32.88ID:qd5Z36Kh0
今日も闘技場入れねーじゃん
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.158.61.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/03(木) 09:54:43.74ID:A4Ibs4sQp
サーバー開けてるだけで数ヶ月放置の前科がある運営のその回答になんの価値があるんだよw
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 137b-Ds+N [61.207.166.202])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:56:34.66ID:t+jL+qT+0
放置して4月頃にようやく終了告知
アーカーシャと同じかな
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 71b9-v7Y8 [42.145.130.220])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:19:07.63ID:0pCZnmZn0
ギルドチャットのスタンプがサービス終了で見れなくなるのが残念です
LINEスタンプで販売して下さい
0534名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a9ee-/qVi [14.101.177.97])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:11:47.10ID:ZO07X93b0
>>529
希望なんて持ってませんよ
断言したら風説の何ちゃらになる可能性あるから濁しただけ
そもそもこれ以外やってるし来れなくなったら代わりのサブゲー探すだけ
終わってもいいし終わらなくてもいいプラエデはリリース当初からその立ち位置変わらずよ所詮サブゲー、課金も今まで一切してないしな
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-cbMX [49.96.35.125])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:06:55.38ID:BTX63PImd
もう諦めてデイリーすらまともにやってない人が多いから逆にサービス継続となっても石や装備取りこぼした影響で不満爆発する奴多いやろな
どちらにせよモチベ下がるしユーザーは減る てかこの状況で継続したら奇跡だわ
継続する気ならユーザー離れないよう何らかの対策、アクションを起こす
今月売上ゼロに近いだろ 商売する気なら有り得んw
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c109-hfrt [114.145.146.47])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:09:06.97ID:PAPD2Rnp0
バカにしたいだけとか(実際バカだから面白いしな、怒って反応してくる奴とかw)とりあえず見に来てるとか理由なんかそれぞれじゃねーの?
めくら信者ってこえーよな、肯定的でなければ排除って感じでさw
つか、プラエデ大事って思うなら課金するなり
ダメ運営にバシッと言うなりしろよ?
生きてたんですね!ありがとうございます!
じゃねーよ気持ちわりい
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-6cBK [49.96.28.222])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:22:20.25ID:zaQKgklTd
スレに来てる奴がみんな希望持ってる!とか思える奴やべーなwある意味5ちゃんに染まってないから偉い偉い
スマホゲー板にはサ終スレもあれば愚痴スレもあるしなんならサクラ革命スレですら生きてるのに
まぁ革命スレはもはや別のコミュニティーやが
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.158.39.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:26:35.63ID:PApVMPhSp
こんな状況でもまだスレの書き込みがこれだけあるから惜しいんだよなぁ
本当の死に体は数ヶ月埋まらないし
0549名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 89aa-PlMm [126.159.98.193])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:57:14.60ID:lm8hjihR0
コンテンツなさすぎてスレのテーマが「希望」なの終焉感あるな
0552名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 89aa-M2BC [126.26.52.8])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:37:16.97ID:GRPkH4K30
日頃より「レッド:プライドオブエデン」をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへお伝えしなければならないことがございます。
2022年2月3日(水)5:00より、中央闘技場サーバに致命的な不具合があったため、緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Yoozoo Games」との間で調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、本日2022年3月2日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまにはこの様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
0553名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a9ee-/qVi [14.101.177.97])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:43:18.14ID:ZO07X93b0
>>543
サ終確信してもやってるのが珍しいみたい事言ってるけどこのゲームリリース半年位からやる事変わらないから実質その時にサ終してる様なもんよ
ずーっと同じことしかしてないんだからだからサ終発表してもあっそうですかってしか思わないよだからサ終当日までやってるわ、もう1年以上このゲームでやる事なんてガチャぐらいしかないんだから
あー早よ残ってるキャラのガチャ出さねーかな気持ちよくキャラコンプして最後看取ってやりたいわ
0557名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 89aa-Yx45 [126.171.37.235])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:28:30.72ID:qhhV8KMO0
ゲームがしたくてやってるんじゃなくて、
プラエデが好きだからやってるだけなのよね。
好きだから続いて欲しいと思うし、希望があるならすがりたくもなる。
サ終するからと言って他のゲームをやる気もないし、
時間が空くなら他の趣味に充てるわ。
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb50-Cnlt [175.177.42.19])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:47:37.19ID:x4rhnxuC0
馬鹿って句読点使わずに長文打つよね
0564名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a9f3-K61z [14.9.128.161])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:13:42.89ID:9EZwMPw40
もう決まっちゃったね
お前らお疲れさん
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-21ac [27.136.169.86])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:30:44.15ID:SL5pSSpl0
暗い話というか、シリアス系はなんかめんどいんよなぁ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-Cnlt [217.178.129.99])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:58.63ID:64qnWdK90
調べて絶望した


Yoozooエースアーチャー
2020/11/16 twitter最終更新
2021/07/30 アプリ内にてサ終告知
      返金問い合わせ先はフリーメアドで返信なく放置との報告も
2021/09/30 サービス終了日

※ユーザーツイートから推測される実際の動き
 2月くらいに告知なしメンテをし始める
 4月くらいからログインできない事象が多発?
   鯖によって違うかもしれないが1か月放置も
 5月下旬には5日ぶりにログイン出来たとの報告も
 7月末にサ終宣言と同時にストアのアプリ非公開
 8月半ばに証明書エラーでログインできなくなる
 8月末からどうもサーバー落として放置
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.158.39.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 01:06:40.01ID:/8IbBSMAp
ログ遡れば相当前だけど話は出てるぞ
エースアーチャーは話題にもならなかったしユーザーもいるの?ってレベルだったから数レスくらいだったかな
スレも3で終わりだし
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601809317/
売り上げまだあるのに捨てるとは思わなかったが
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-gcsv [126.253.207.198])
垢版 |
2022/02/04(金) 01:48:52.58ID:0e+RJFlZr
あのさツイッターでしかも画像つきで
レッド:プライドオブエデン
YOOZOO(SINGAPORE)
って見たんだけどコレって
逆転満塁ホームランある?
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-nRK5 [221.79.43.19])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:43:14.74ID:xhg14my40
実を言うとプラエデはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3日後にものすごく鯖落ちがあります。

それが終わりの合図です。程なく大きめのメンテが来るので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0580名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-gcsv [126.253.207.198])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:20:41.97ID:0e+RJFlZr
どちらさんですか?
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-Cnlt [217.178.129.99])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:26:11.48ID:64qnWdK90
IPアドレス 221.79.43.19
ホスト名 softbank221079043019.bbtec.net

リークでもなんでもないから
騙されないようにね
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-OI1B [111.239.253.158])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:04:07.31ID:B/XBvIxMa
>>579の元ネタ知らずマジレスしてるとか
なんで5ちゃんやってんの・・・・
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-PWkj [106.146.89.242])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:08:55.00ID:PvSnLIfWa
いやいや
最終兵器彼女のコピペだろ
0590名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-BX1y [59.84.60.27])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:48:04.00ID:4XiZznuL0
サブはプラエデだけだからまだプラエデやってるよ 
他に興味そそるゲームが新作にもないしなあ  
プラエデどっかに格安で売却してほしいよ  
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-Cnlt [217.178.129.99])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:25:09.38ID:64qnWdK90
5ちゃんねるに入り浸ってるわけではなくてすまんな
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Djua [106.146.12.242])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:48.30ID:q+PpH8Sca
だっさ
0610名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-r0ml [126.204.235.13])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:30:49.65ID:TuoEmfoLr
おっさんにピュアピュア言ってるのそろそろ気付け
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb50-Cnlt [175.177.42.19])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:31:18.32ID:urTgHZkR0
めちゃくちゃいいやん
やっぱ終わるのが惜しいゲームだわ
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.158.61.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:53:16.32ID:qoRuJiIhp
>>617
販売ページ頼むわ
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71b9-kQzJ [42.145.130.220])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:20:11.63ID:p0KONsVO0
こんなに立派なフィギュアは100個売れなきゃ金型代で赤字
ゲーム以外に金を使い過ぎるからサービス終了になるんだよな
運営権を他社に売り飛ばすならユーザーが多く残ってるうちだ
エースアーチャーで消費者センターから警告されなかったのか
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0HVU [126.158.59.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:26:40.77ID:HGAxw7LBp
>>621
サンキュー
0628名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-r0ml [126.204.235.124])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:05.90ID:Sw/royler
そして秘境もできなくなった
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-r0ml [126.204.235.124])
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:53.54ID:Sw/royler
有償3000くらい持ってんだけど返金要請できる?
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.47.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/05(土) 03:01:44.13ID:WGfDg60mp
メンテも一切やらないんじゃ保守もなにもないな
鯖のことあまり知らないけど一切止めずにユーザーそこそこいる状態だとどれだけ稼働させられるんだろうか
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OYOn [49.98.216.64])
垢版 |
2022/02/05(土) 03:19:16.80ID:bdZtzol9d
>>636
やめたれwwwwww
0647名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-RPah [126.204.235.124])
垢版 |
2022/02/05(土) 08:43:31.44ID:JkYHfpdsr
ユーチューブでプラエデ盛り上げようって企画のやつ高評価たった600しかないじゃん
まだフレンド募集とかいってる馬鹿チューバーもいるけど世間は案外冷静だな
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-aHM7 [49.98.128.27])
垢版 |
2022/02/05(土) 09:08:48.69ID:U7pShLNtd
YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
AppStoreセルラン推移からの売上予測(どんぶり勘定)

タイトル 2022/01 2022/02
1.成り上がり〜華と武の戦国 3.09億 9,415万
2.インフィニティ キングダム-諸王の戦争 1,124万 5,513万
3.ステラアルカナ-愛の光と運命の絆 9,365万 1,790万
4.三国志ブラスト-少年ヒーローズ 5,375万 1,116万
5.ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる 4,068万 597万
6.レッド:プライドオブエデン 6,393万 459万
7.三国志群雄 本格三国RPG 2,061万 409万
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-XUQq [119.238.244.83])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:44:41.59ID:+zu7ADA3M
プラエデって何が駄目だったんだろうな
最初の半年くらいまでは結構盛り上がってた気がするのに
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-kbCR [61.197.105.60])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:01:45.15ID:+WvGfrhj0
>>654
購入制限のせいで途中から入る廃課金者が強くなれない。
装備品もかなり影響するのに文字通り運任せすぎる。

楽しむ要素が闘技場とギルド戦くらいで
周回しまくって強くなる楽しみがない。

無課金でダラダラ、もしくは上位なれなくてもいいやと適当に楽しむ分には続くけど廃課金者を呼び込む要素がなさすぎた。
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-wrD2 [221.118.245.117])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:53:40.02ID:I9a1bBqO0
>>648
×初める
○始める

な?
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-wrD2 [106.146.71.167])
垢版 |
2022/02/05(土) 17:17:12.09ID:l+MeD3DBa
>>654
小さい不具合をサ終()まで直す気がないところ
なぜかバッジが点きっぱなしだったり
ダメージスコアが画面の外にはみ出たままだったり…
『アップデートしました
バージョンを確認して下さい』
そのバージョン数が画面の外にはみ出てとんじゃい!
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-w8w2 [49.104.10.246])
垢版 |
2022/02/05(土) 17:17:47.96ID:ywExfqmyd
ギルメンのイン率が日増しに減って行く
運営も把握してるだろうしそれを放置って残念だが99%終わりだなこれ
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.55.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/05(土) 17:35:16.45ID:KpG+Bg1Mp
>>668
カウント無しのチキンレース中
イベントもないぞ
虚無は何故か開催したけど
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-CBq3 [111.239.253.158])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:04:22.88ID:+DQiM8xEa
前にメンテしただけでサ終はしマウントとってたやつは今頃どうしてるんだろうな
0674名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3af-BpYN [157.107.59.108])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:23.69ID:I97F2SRu0
闘技場なおされるまで、またマウント取る台詞でも考えてんじゃね
闘技場なくてもギルバトあるし、まだまだ残機あるな(笑)

しかし、1番の石回収手段がなくなったのは致命的だな
唯一石が足らない&使い道が一杯残ってる新規勢も、これでアウトっしょ
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5a0-AiWJ [118.241.91.5])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:39:34.07ID:Ko5kRum40
マウント取ろうとしてるのはお互い様でしょ
ソシャゲのサ終はお前の手柄でも何でもねえのに何をイキってんだか
だっさ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-CBq3 [111.239.253.158])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:34:18.74ID:+DQiM8xEa
>>675
サ終確定でくやちいでちゅか?wwwwwwwwwwwwwwww
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.33.172 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:52:13.01ID:FNHjt5BGp
会心くらってから効果発動なのに1ラウンド持続だぞ
使えると思うか?
3〜5回会心食らったらもう瀕死だし、防御90〜150%上がったとしてもそこまでガチガチというほどでもない
2ラウンド持続なら少しマシだったけど、相手半分攻撃してから会心食らい始めても1ラウンドじゃ大した軽減にならない
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd09-ZNbE [114.145.146.47])
垢版 |
2022/02/06(日) 00:00:45.06ID:bPjziZvQ0
ただでさえ多くなかった客が沈黙を続けるごとに減っていく
みんなマジでこの先騙されるなよ…?
良いように扱われてるだけだからな…
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-tqox [217.178.129.99])
垢版 |
2022/02/06(日) 03:14:41.53ID:3qA3Iagf0
これからはインキンで商売します
プラエデは終了します
でも返金は嫌だから
しばらく形だけのサービスは継続します
この手法はエースアーチャーで実績があり
何の問題もありません
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-tqox [217.178.129.99])
垢版 |
2022/02/06(日) 03:14:42.22ID:3qA3Iagf0
これからはインキンで商売します
プラエデは終了します
でも返金は嫌だから
しばらく形だけのサービスは継続します
この手法はエースアーチャーで実績があり
何の問題もありません
0698!omikuji!dama(東京都) (ワッチョイW 7584-i7cr [110.5.34.197])
垢版 |
2022/02/06(日) 07:23:11.38ID:MBniCEhU0
これはダメかも分からんね
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-SCWL [133.202.83.0])
垢版 |
2022/02/06(日) 08:07:27.37ID:fZanXcnk0
>>699
問い合わせたら?
でもそこまで課金するくらい乗り込めたのなら今まで幸せだったのだし
仮に終わるとしてもいい思い出のまま終わらようぜ、まだ終わるとも限らんし。

そういえば恋愛でも自分から別れを切り出すと面倒だからわざとそっけなくして
相手から嫌われるようにする人多いけどそんな感じだろか。
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.42.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:04:53.89ID:cfwh6GI1p
返金申請しろ
理由は現状をありのまま書け
0707名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a3af-2zGl [157.107.59.108])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:48:36.91ID:J3FTIw7E0
Twitter見ると返金処理申請してる人結構いるみたいですけど、
運営の回答は、一貫して以下のような感じみたいですね
  ・不具合はきちんと公式Twitterにてお知らせ済み
  ・現状サービスを変更する予定なし(つまり運営に責はない)
  ・新しい情報は公式Twitterを待て
  ・同じ質問されても、これ以上は対応しかねる

返金について具体的に回答をお願いしても、
↑のように噛み合ってない回答が返ってくるだけだそうで
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-rK/L [49.98.7.185])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:36:29.99ID:5X1R6Q05d
利用規約の抜粋
第3条 本規約の適用
3. 当社は、ユーザーの事前の了承を得ることなく、いつでも本規約及びポリシー等(以下「本規約等」という。)を変更できるものとします。変更された本規約は、本アプリまたは本サイト上に表示された時点より、その効力を生じるものとします。
6. 当社は、ユーザーが前項の確認しなかったことにより被った損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。

第3条3項では、運営はユーザーに許可なくサービスの内容を変えても問題ないように読めるが、6項では故意または重過失があると責任を取ると言っている

闘技場の件は運営が不具合として正式に認めているにもかかわらず、放置してるんだから今は運営に責があると思う
ただ、これが仕様と言われてしまえばその責は3項によって無くなるが、今は返金申請してもユーザ側に道理があると思う
0716名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-RPah [126.204.244.180])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:59:13.86ID:xQm5qaDTr
返金の意味くらいわかるだろ
石=金じゃねーんだよ
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.57.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:09:07.03ID:/HssYPI0p
乗ったところに突っ込むまでがコピペでいいか?
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-OYOn [49.96.28.58])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:28:56.85ID:wq0aon9Pd
返金申請を運営にしてるガイジがいるってマジかよ
運営も運営ならユーザーも大概やなw
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-w8w2 [49.104.10.246])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:25:41.37ID:+JXZ7hYod
プラエデやる前にロストディケイドと一騎当千もやってたのだがアップルの売り上げで言うと1月6000万のプラエデ、一騎当千5000万、ロストディケイド1000万
月1000万でずっと続けてるロストディケイドは凄いなぁと思った
他のアプリ見てると6000万行くならまだ大丈夫そうだけどね
0724名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cb4f-3LzO [153.160.220.217])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:35:23.54ID:HtJ3Za+P0
返金申請を運営にとか
無償石でも返金申請出来るかとか
レベル高いなぁw

プラエデ6000万ならまだいけるとか言ってるやついるけど
どれくらいランコストかかってるかわからんしな
1000万で儲けが出るアプリもあればプラエデは6000万でも儲けが出ないのかもしれない
ランコスト気にしないでgame-iとかの売上予測だけ見ているやつはわからんのだろうな

サクラ革命
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.43.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:02:11.32ID:PsQliX8jp
>>724
革命こそ開発費も広告費も版権代もかかってるだろ
それでリリース後のあの悪評
そりゃ終わるわ
3Dでもなけりゃイベントほとんど使い回しでキャラのLive2Dと声、イラストくらいしかないプラエデが6000稼いでりゃ充分
ランニングコストが高いわけない
売り上げ6000本当か?って思ってるけど
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.43.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:53:08.12ID:PsQliX8jp
>>728
中国のイベントがかなり豪華だったと思ったけど、
あっちに投資したけど爆死してこっちに余波が来たならとんでもないとばっちりだな
日本だと最初にTVCMやってフィギア3つ出したくらいじゃね?
アプリ広告は1年目だけだったし
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-w8w2 [49.104.10.246])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:20:17.37ID:+JXZ7hYod
>>724
いや、ロストディケイドなんて開発費や声優、絵師含めて凄いと思うぞ 次々新キャラ作ってるし
ラジオとかもやってたし 1000万でずっとやってるのが凄いと思ってな
一騎当千もここより開発費かかってるやろ
まあ中華は目標利益が国産よりだいぶ高く設定されてるのかも知れんな
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.38.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:49:21.83ID:fT9OdVJDp
低レアは関係ないなぁ
時間でしか解決できない課金要素、それに合わせてエイプリルオリヴィエの2部隊戦力同等編成にステータス上絶対勝てない組み合わせで新規脱落
潜在がずっと遠征をコツコツでしか上げられずそれの差がデカ過ぎたのも新規阻害
でも4段階目でそれ以降解放せず初期勢が成長ストップ
石を配りまくるのは良かったけどシステム的に新キャラが使えるかどうかが分かりやすく
かつリンあたりからあからさまに限定だけ引いていけばよいという認識になっていき
限定を5キャラ連打したせいで石を貯めておく意識が強まる
お得パックは全てスペシャルパック以下のコスパで課金するにも月2万以上する奴はそこまでおらず
たまに限定を出しても余程ハマらずキャラ全取りしてなければ無料分で出せる
プリコネ…ブルアカ?に合わせたってタイミングの天井実装でさらに温くなった
金券の存在でガチャで凸る必要が無く、凸の数でステ差は出るが余程揃えてないとそこまで差は出ない
装備でかなり変わるのでそこが石の消費ポイントの一つだが遭遇戦でかなり石が戻ってくるのでそこまで石が減る要素でもない

要は課金導線が下手だった。
そこまで課金しなくて遊べる良いゲームということでもあるが。
戦闘バランスはキャラ実装ごとにメタが回って個人的に凄い良かったけど
良すぎて余程強くないと新キャラ絶対引くってなりづらかった
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd09-ZNbE [114.145.146.47])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:14:04.95ID:GySqRROX0
オリヴィエ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b50-tqox [175.177.42.20])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:59:51.73ID:xYvIW/h10
長い
三行で
まとめろ
0748名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-003d [59.84.60.27])
垢版 |
2022/02/07(月) 04:06:17.22ID:O4tuvd/60
天井搭載→300→180が甘すぎ  
潜在とエイプオリヴィエで新規に厳しい 
金券でガチャ重ねて引く必要無し
0750名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bd58-+4KQ [114.165.228.10])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:04:20.62ID:QJKy3eew0
闘技場はやはり不具合なんだね

新キャラ来る気配もない
お知らせにも書かないし
もうプラエデは終了ですかね
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.62.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:14:25.16ID:X6Oj8jT3p
グラブルやプリコネはユーザ数が違う。
宣伝量が圧倒的に違うし定期的にばら撒くから新規がとても入りやすい
定期的にやらかすけど対応はするし、遅いと燃えて対応せざるを得なくなるから致命的なバグが残り続けるということが無い
環境を定期的にぶっ壊すからその壊れ目当てに金を入れる奴がいる
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-w8w2 [49.104.10.246])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:29:39.24ID:5TvHhwiBd
遠征も昨日からやめたわ
インしてスキップ出来るとこだけやってソッ閉じ 終わるの濃厚くさいのに時間の無駄はしたくない 暫く様子見かな 盛り返したら本格復帰するけどないだろうな…
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-tqox [217.178.129.99])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:48:25.38ID:Wv9u7UgL0
春節で休んでた担当が復帰して今日あたり闘技場はいちおう復活すると思われ

どのみちサ終はサ終だけど
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7584-i7cr [110.5.34.197])
垢版 |
2022/02/07(月) 11:06:18.97ID:lMWn9WR70
メイちゃんのフィギュア発売してほしい
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-FCTz [121.87.245.182])
垢版 |
2022/02/07(月) 11:35:12.09ID:5JTPBtx40
>>751
グラブルは課金いると思う
ただ、やり込んでる廃課金者>やり込んでる無課金>普通の廃課金者>普通の無課金って感じでやりこみ重視って感じ

プリコネは初期からやってるのもあるかもしれないが、配布激甘で石配りまくるから無課金でも限定キャラ殆ど揃うな
0771名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bd58-+4KQ [114.165.228.10])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:07:29.13ID:QJKy3eew0
課金したやつggだなー
ちなみにおれは無課金
サ終の流れだよね
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd09-ZNbE [114.145.146.47])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:02:05.10ID:rQ3+ix/10
クソゲー、クソ運営
0780sage(SB-Android) (オッペケT Sra1-3zsf [126.133.254.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 06:49:01.71ID:6PwAg692r
あまりに動きないから掲示板覗きにくるようになってしまった
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-tqox [217.178.129.99])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:59.42ID:7c5Rju1P0
game-iの売り上げ(どんぶり勘定って書いてあるけど)ってやっぱおかしいね
この状況であの今月の売り上げはおかしいし
70okugameとappmediaあたりとの乖離が大きすぎる
サービス畳もうとしてる状況からしても後者の売り上げのほうが近そう

appmediaの算出だと
2021年01月 3億1,777万
2021年02月 7,205万
2021年03月 4,132万
2021年04月 3,813万
2021年05月 1,830万
2021年06月 4,971万
2021年07月 3,908万
2021年08月 1,813万
2021年09月 703万
2021年10月 2,563万
2021年11月 -
2021年12月 2,076万

これだと畳もうと考えるのも納得できるわ
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-tqox [217.178.129.99])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:08:14.84ID:7c5Rju1P0
>Appmediaは単純に切り捨てたけどgameiはその分まで予測してるからね

game-iが予測してるのは当時の記事見たから知ってるけど
それが正確じゃないって話

>Appmediaは単純に切り捨てた
プラエデは常時200位以下だから切り捨てたら売り上げゼロだよ
デイリーのデータが取得できないって話だよね?
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.59.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:13:40.61ID:qZl7JKm0p
1月がフラン水ラヴィ水リリーの売り上げが?半端ねえな
そのせいでその後が壊滅的だけど
各限定ごとに跳ねてるからそちらの方が正確かもね
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b0-PpXm [180.35.211.156])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:27:35.82ID:n3Q5beOW0
もちろんgameiの200位以下の予想が正確という訳ではないけど
現実として200位以下でも売り上げがゼロではないんだし
Appmediaで9月以降が大幅に減ってるのはその200位以下の切り捨てたって話

例えばマインクラフトや黒猫のウィズがAppmediaでは9月以降はほとんどゼロになっている

https://i.imgur.com/CB1Lx3H.jpg
https://i.imgur.com/sL2mYsa.jpg
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.48.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:32:42.88ID:UR8uNHxip
>>802
単純に壊れキャラが実装されなかった
4月にシャイ、6月にフォーゼ、7月にムリム
3月にキキョウだけどその時はまだ幸運泥改変が来てない
戦闘性能は聖佑特攻だけど前にエヴァ置かなければいいだけだったからあまり回ってない
その間がデリケ、レイナ,クーニャ、プデル、サンド、リューゲ、メリア
絵が好きな人が回したくらいで必須レベルではなかった
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QL4X [49.98.112.95])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:53.62ID:dzMZQVTid
課金しなくても大体やっていけるのと
あとは天の塔のシステムがクソすぎた
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-w8w2 [49.104.15.148])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:28:41.46ID:Mkl1eh+Ed
放置少女や少女回戦や何ちゃら社長やアークナイツ、ブルアカ等…宣伝しまくりで次々キャラも追加で元気 セルランも好調 だから中華の規制は関係ないな
この前誰かが言ってたけど日本の開発側と中華での金銭トラブルで揉めてるんじゃね?
日本側としてはこの売上だと撤退したくなるわな 中華に金取られて利益ないやろ
若しくは日本側が中華に金払ってないか
どちらにせよ殆ど運営は機能してなさそう
0808名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-003d [59.84.60.27])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:00:50.84ID:6zgrFB+O0
プラエデは課金導線がヘタだった 
これに尽きる 
自分含めて課金予備軍がまだ沢山いたはず
 
 
ミ○シィの新作がユーザーそこそこいたのに開始2ヶ月で2000万しか売上なくすぐサ終 
 
1時間マルチプレイすれば20〜30連はガチャが回せるという石無限みたいなものでした  
これも酷かったなー
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-w8w2 [49.104.15.148])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:55:15.60ID:Mkl1eh+Ed
>>815
新キャラ来ない時点で終わってるのと同じだろ
石の使い道も無いしモチベも上がらんわ
てか2021のままだし運営はまともに機能してないな
代理で下っ端が適当にやってるだけだろこれw 完全に決まった期間までの繋ぎって感じ
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-w8w2 [49.104.15.148])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:03:05.10ID:Mkl1eh+Ed
いくら貰っても同じだろ 今の状況が続くなら…
サ終までにエイプリルのSSR見たかったわ
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23b9-AiWJ [27.136.169.86])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:09:49.29ID:KtaUl6Rl0
ヘブンバーンズレッドも明日配信だし、流石にもう擁護できへんなぁ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-tqox [217.178.16.152])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:02.34ID:kDZAeAbO0
速攻メンテして直すべきものを次回メンテまで引き延ばすやる気のない対応なのに
公式ツイで運営生きてて良かったーみたいな流れになってるのがやばいね

プラエデというゲームを愛してて続いて欲しいという気持ちなのは分かるけど
相手はそんな気持ちをないがしろにする××運営だって気づいたほうがいいよ
相手はインキンしか見てない
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QL4X [49.98.61.181])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:08.63ID:vUt5ln1zd
>>842
ここで文句言ってる奴はTwitterでは良い子ちゃんぶってるからな
Twitterなんてオフパコしたいのが目的だからマイナスな発言絶対できないし
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23b9-AiWJ [27.136.169.86])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:46.96ID:KtaUl6Rl0
Twitterでの発言なんかなんの意味もねぇよ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-CBq3 [111.239.253.158])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:26:16.05ID:UdFetoWla
サ終告知で草
0855名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-RPah [126.194.230.11])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:17:15.75ID:/2V58UFqr
クーニャと水着ラヴィってクーニャのほうが先なの?次復刻ってラヴィかなって思ってたんだけど
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.40.183 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:22:26.54ID:ViVzhrOEp
限定5連打最後のWPUでキャラ的に一番欲されてるまである水着ラヴィを復刻しないとか鬼畜の所業だなw
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.47.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:58:36.54ID:6+eFwFQpp
出来るんだから仕方ねーだろ
金払いたくて仕方ない異常者なんてごく少数なんだから、如何にして搾り取るか知恵を練らないとダメなんだよ
0865名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-RPah [126.194.230.11])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:04:17.59ID:/2V58UFqr
ピースのように告知無しからのいきなりガチャ復刻があっても何も不思議ではない
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-RPah [126.194.230.11])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:00:34.51ID:hgnxLaG/r
どうした?過疎過疎だな 同じレッドでも
ヘブンなんちゃらレッドに移行したのか?
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ND9e [49.98.155.26])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:44:11.69ID:teycyt65d
>>881
ワハハ、オモロー
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ND9e [49.98.155.26])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:52:20.82ID:teycyt65d
タスクグループ計算エラーwww
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-tO+r [27.138.71.219])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:47:14.58ID:W6sRz1+W0
定期メンテ言ってるだけで闘技場の不具合修正するとは一言も書いてないからね
やらないんだろうと思う
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-FCTz [121.87.245.182])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:08:52.22ID:WipOQ7Tg0
昔、M2がメンテ失敗でデータ消えたからサ終したって事で伝説になったけど、資金ショートして担当社員全部首にしたせいでいじれる人が全く居なかったせいってのが内情だった

このゲームもそんな感じなんじゃない?
畳むから社員を首or他の部門に回したせいで、直せる社員がもう殆ど居ないんじゃ?
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-w8w2 [49.98.62.53])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:57:27.96ID:0W1kQzY3d
ツイの告知代行とお知らせや簡易メンテナンス取る下っ端が残ってるだけで開発陣営殆どは撤退して今後出す予定の他のアプリに行ってそうだね なので不具合も修正出来ない感じか…
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-CBq3 [111.239.253.158])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:30:40.76ID:tJcIbazza
まだ希望持ってるやついてワロタ

メンテするってつぶやいただけでサ終は無いマウントガイジは今頃どうしているのかな
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5a0-v6+h [118.241.91.5])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:49:03.58ID:PwumPmth0
>>896
と、マウントガイジが申しております
書き込まずにいられないんだな・・・病気だな
0901名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 75b9-BnHg [110.135.227.63])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:26:55.71ID:P3H/rxj20
メンテ終わっとるやんけ
闘技場なおってるな
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-w8w2 [49.98.62.53])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:52:18.30ID:0W1kQzY3d
ヘブバーンは色々面倒くさそうだな
進撃のが簡単で楽そうだし進撃やるか
プラエデはサービス続行決まって新キャラ来る事あれば起こしてくれw
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-CBq3 [111.239.253.158])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:58:54.87ID:tJcIbazza
ヘブバン最初はわけわからんかったけど慣れれば糞面白いわ
でも配布が渋すぎてプラエデが神に見えた
そんなプラエデもサ終だけどねプッ
0908名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 75b9-BnHg [110.135.227.63])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:56:18.49ID:P3H/rxj20
ヘプバンは絵柄は好きだけどノリについていけんわ
そっ閉じ
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 75b9-BnHg [110.135.227.63])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:05.91ID:P3H/rxj20
>>909
俺もチュートリアル途中で挫折
あらためて鬼畜エイプリルの偉大さを痛感w
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-KUWz [126.158.52.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:26.67ID:/xAwzfgPp
シャーロットとか神様になった日のノリなのか?
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-w8w2 [49.98.62.53])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:59:53.86ID:0W1kQzY3d
ヘプバーンもうセルラン上位やん
どんなゲームか分からんし直ぐにやめるかもなのに初日から金入れる奴って凄いよな
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b50-2zGl [175.177.42.31])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:53:38.37ID:+uDJzj/m0
フランは可愛いですね
それはそうと幕間9がフリーズするんだけどおま環?
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-CBq3 [111.239.253.158])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:52:32.07ID:6XTJnavMa
いらなくね?
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd09-Aec3 [114.145.146.47])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:25:38.65ID:yNGWUulX0
もうどうせほとんどプレイしてる人も居ないしイラネ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-b+s2 [49.98.62.53])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:47:27.74ID:PA2XJfZxd
進撃もバグだらけで評価低いね
ヘブバーンか進撃どちらかやろうと思ってるけど迷うわ
両方リセマラがかなりしんどうそうなので1つしか無理
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-b+s2 [49.98.62.53])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:15:52.89ID:AY9lrJQTd
ヘブバーンやってみたけど最初の3000で虎が出て萎えた その後1400メガのダウンロード来たけどWi-Fiないから今日は終わり
カワイイ女の子がええのに虎って何やねん 
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-b+s2 [49.98.62.53])
垢版 |
2022/02/13(日) 05:34:41.86ID:AY9lrJQTd
>>955
ss確定引いた後に1400Mのダウンロード来たけど21連ってそのダウンロード前に引ける?それともダウンロードしてから?
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c725-tJUj [118.21.158.188])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:51:51.76ID:BA4Zzs5m0
>>960
ヘブバンのノリがってよく聞くけど昔のkeyアニメと同じじゃん
耐性のないお子ちゃまか百合ものが嫌いなまんさんなんか?
ぶっちゃけ比較するのもおこがましいぐらいの面白さだぞヘブバン
プラエデなんかフルボイスどころかストーリーの体を成してないからな
0974名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c658-hORt [153.165.126.136])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:12.76ID:StL3llQg0
もうめんどくさくて肉入り避けたりしてないんじゃね
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-b+s2 [49.98.62.53])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:24:47.73ID:AY9lrJQTd
>>963
SS確定引くタイミングで続けて21連出来るのかSS確定引いた後、追加1400Mダウンロードしてからしか21連引けないのか聞きたかった Wi-Fi無くて1400Mダウンロードのとこでやめてる その前に21連引けるなら垢削除してやり直そうかと…
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-yR2a [114.145.146.47])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:05.53ID:TOug+Ps40
別になんでもええやろ
運営に見捨てられてるゲームなんだし
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa1b-zc5F [106.129.15.178])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:54:33.00ID:+hOLIw5Ka
ちょっと前に言われてたメメントモリ...
まだ何のゲーム情報も出てなくて不安ではあるがイラスト雰囲気も少しプラエデに似てるしケモ要素キャラもいるみたいだから一応期待
もちろんプラエデが続くならそれで万々歳だか
https://i.imgur.com/0ztNWum.jpg
https://i.imgur.com/iZJ7L3i.jpg
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c725-tJUj [118.21.158.188])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:08:13.91ID:BA4Zzs5m0
>>979
というかプラエデにケモミミ要素ってあったか?
初期キャラならいざ知らず最近のキャラは単に露出かエロ可愛いキャラしかいなかったじゃん
ファンタジーというほどストーリー性も皆無だったろ
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c725-tJUj [118.21.158.188])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:03.57ID:BA4Zzs5m0
>>979
というかプラエデにケモミミ要素ってあったか?
初期キャラならいざ知らず最近のキャラは単に露出かエロ可愛いキャラしかいなかったじゃん
ファンタジーというほどストーリー性も皆無だったろ
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 c7a0-piVT [118.241.91.5])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:31:30.49ID:cpJNeFgx0St.V
>>989
乙です
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 22b9-piVT [27.136.169.86])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:34:16.17ID:B3HDrBrt0St.V
なんのイベントもないのに、イベントの報酬の交換をお忘れなくって・・・あのさぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 19時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況