X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-oLoT)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:31:46.63ID:q62ZTN/Q0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6886
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642494159/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6887
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642763511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-oLoT)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:32:14.16ID:q62ZTN/Q0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ 同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-oLoT)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:32:36.91ID:q62ZTN/Q0
【グッズ、イベント情報】
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg

・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg

【その他】
・これからの黒ウィズ
https://i.imgur.com/gDwtjt5.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png

【グッズ、イベント情報】
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-RAr3)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:51:18.50ID:G8Ja9iKpd
おつおつ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:51:33.66ID:OOn9nAUOd
誰かなっさんの魔道杯
ごとのポイント推移まとめてる人いない?

多分これが一周り当たりの
周りやすやのベンチマークかもね。

72時間で見ると
回/分がわかってそのデータもあると
周回の参考になるよね
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-tthZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:00:36.72ID:tTXe28Jlp
龍ニャ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:01:18.91ID:OOn9nAUOd
10万回を一回3分で数えると
30万分で、
時間で見ると5000時間
日にちで見ると約208日分を
魔道杯に投入。

ちなみに日本人の一年間の
平均労働時間が2000時間なので、
2.5年分の平均的日本人の年間労働時間を
魔道杯だけに費やしてる計算になります。

平均年収400万円の国で行くと
1000万円の投資やんけ。
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87da-lA3o)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:04:49.17ID:yRjXuLZY0
相変わらず終り2時間くらいのボーダーの伸びが異常だな。
1時間くらい寝落ちしてたんだけど2.5時間くらいで
10万〜15万くらい増えてるわ。
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87da-lA3o)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:09:19.80ID:yRjXuLZY0
報酬云々はあれだけど、月曜の14時から10万以上増えるって不気味だよな。それまではほぼ無風だったんだが。
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa1f-sjgx)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:12:56.38ID:MfkTcDooa
>>71つづき

ちなみにラスト4時間は12時推定61.0万→最終74.5万として、
+2.3万→+2.3万→+3.0万→+5.9万

+13.5万は60後半〜70前半の標準ペース(12万〜14万)。

終わってみれば3日目から追い込んできた70前半着地のパターンでした。
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-nxj+)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:14:53.22ID:STfwVFIEM
今日魔道杯やるの忘れてた。昨日までで72万。最悪や
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87da-lA3o)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:16:57.32ID:yRjXuLZY0
>>71
13時半時点で60万ptくらいで24900位くらいで
その後+121000で24870位くらいだったな
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87da-lA3o)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:26:57.45ID:yRjXuLZY0
>>77
12時時点の推定61万ってどういうことなん?
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87da-lA3o)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:48:10.99ID:yRjXuLZY0
13:14:06
現時刻の25ry
https://i.imgur.com/vVRocjp.jpg

13:44:34
1342ボーダー近辺
久々に焦る魔導杯。

https://i.imgur.com/yRCO5kI.jpg

14:16:20
いけないボーダーライン
https://i.imgur.com/xrUqLSn.jpg

14:49:53
https://i.imgur.com/Ml3clU2.jpg
https://i.imgur.com/mT49Zh4.jpg
3万砲の威力ほとんどないな

15:11:19
https://i.imgur.com/0kAB1AW.jpg
75万はほんと微妙

16:06:24
【最終16時25000位ボーダー】

30秒前で24823位 739,502pt
https://i.imgur.com/tAaTzfm.jpg

おそらく最終ボーダーは74.5万ぐらい?
75万はたぶんセーフでしょう。

報酬よければ走る人はいる、という話なのでしょうな
報酬ヘボくなったらどうなるか知らんけど

なるほど、こう言う流れな訳ね
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:50:09.57ID:OOn9nAUOd
ちなみに、
9周年は999連やるんかな。。。

継続率90%で、
10連終了の悲劇か、、、

10周年まで持てばだけど
10周年だと1000連になって、
1しか増えない説

色々どうするんやろ。
その頃には新アプリに移行かな?
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87da-lA3o)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:52:52.64ID:yRjXuLZY0
>>113
しかし62万で25000位ちょい↓と65万で25000位ちょい↑って凄いな
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87da-lA3o)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:14.45ID:yRjXuLZY0
>>121
参加人数増えたん?
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87da-lA3o)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:22:35.33ID:yRjXuLZY0
>>130
なるほどねー
開始時点ではいつもより走ってる奴少ないから
減ったと思っとだけど、増えたのか
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa1f-sjgx)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:46.70ID:MfkTcDooa
なんとなくの推測だが、おそらくはとりあえず走る人23000人ぐらい、
報酬が良ければ走る人3000〜4000人、というところだろうと思う

だから報酬がヘボくなればまたアンダー60万に逆戻りもじゅうぶんありえる

今回ラスト4時間が+2.3万→+2.3万→+3.0万→+5.9万の動きだが、
真ん中13時台の+2.3万、14時台の3.0万から見たら、
最初(12時台)の+2.3万(60万渋滞抜けた後だったら+3〜3.5万ペース)とラスト(15時台)の+5.9万が速い。

ので、慣れた奴らが昼休みに積んで、ラスト1時間で危ない奴らが積み足した、
そんな動きのように見える
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fee-wYDI)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:48:39.14ID:1DogS2RB0
新アプリの設定を最果てのバベルで嘘にゃしようと思って最果てのバベルを調べたけどウィキペディアないんだなあれ

ついでにコロプラの情報見てたらからくりサーカスのアプリもコロプラだったのか…ってなったわ
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a725-8Lvv)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:48:39.47ID:xbaKgKh/0
999連のかわりにキャラプレ9枚で良いのでは?
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fee-wYDI)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:33.18ID:1DogS2RB0
一応前回のおせにゃんで2月からはガチャ4体でイベントに新キャラというかイベントキャラ1体出すとは言ってたはず
あと3月くらいに9周年のメアレスとかクロデブとかフェアコみたいなちゃんとした新しいイベがある
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a725-55js)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:26:15.06ID:hYCgWuXU0
魔道杯終わった今だから言うけどEXASの味方全体で反撃500って今までになかったから
しかも常時発動とかガチャ産が霞むほどの破格性能だから
まあ厳密に言うと配布でHP20%時のみ、っていうのはあったけど
常時500%反撃プラス2000ダメブロ、おまけに15%軽減とかヤバすぎるから
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf7e-CTkG)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:53:26.31ID:0u6x9jlp0
最後イベ覇4ターンチャレンジしてみたけど成功しなかった
まず子供グリットの決闘使うためにアルテコ型スキチャが要るし、3戦目の鉄壁5体削るのに全体多弾のにへも要る
なおかつ4戦目はSS100%ガードなのでASで抜ける必要があるし、練習モードであれこれやったけど無理でした
0189名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp7b-DwKm)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:02.33ID:kFoq/pRXp
今後一生新イベ、新キャラが出ないってマジ??
0191名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a735-L0Xk)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:31.75ID:dQevGe2U0
総合って常にダメブロ2000かよ()
性能確認しないで走ってたわ
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a725-8Lvv)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:22:06.26ID:xbaKgKh/0
お疲れガチャどっち引いた方がいい?
ちな新体制に入ってから一度も回してない
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b2-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:23:17.70ID:D2dWymT/0
新年
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-ALxd)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:33:59.73ID:5Ay3yYGWd
>>239
キツいな
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:40:40.59ID:OOn9nAUOd
単色統一で反撃500だと
オートで一体70万くらいダメージが
限度かも。
意外とそんなに強くないな。
ステアないからだな。

複色の反撃ステア付きの方が
ダメージ100万いってるので、
本体はダメブロの方だな
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87da-lA3o)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:02:28.10ID:yRjXuLZY0
ボーダーは74万↓だな
74万ピッタリで24900位くらいだわ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb2-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:36:01.97ID:NCKa5jrp0
ff-x-2もなかなかの
混乱ワード兼黒歴史。

エフエフテンツーってなんやねん。

ff12
エフエフトゥエルブと一瞬混乱
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb2-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:01:39.44ID:NCKa5jrp0
反撃ツヅミ姉さん

サージュ 強化連
サージュ チェイン爆裂連鎖 
リタ   ステア8000
で反撃したら荒いことになった。
カムシーナラストで、
1ターンのダメージが8000万超えた。
これでダメブロ2000付くとかチート

https://imgur.com/gallery/57BXDcd
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb2-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:01:40.26ID:NCKa5jrp0
反撃ツヅミ姉さん

サージュ 強化連
サージュ チェイン爆裂連鎖 
リタ   ステア8000
で反撃したら荒いことになった。
カムシーナラストで、
1ターンのダメージが8000万超えた。
これでダメブロ2000付くとかチート

https://imgur.com/gallery/57BXDcd
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb2-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:28:03.37ID:NCKa5jrp0
>>302
これ連れてったら
ダメージ1億越え余裕だな

今ですら
見破りトリテンが反撃で
ダメージ350万とか
出しててウケる
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb2-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:57.44ID:GA77hTLb0
夏祭りの呪い無効
ダメージ強化系
復刻させないとか
ひどいかも

それありなしで
蓄積とダメージ強化
精霊の評価大分変わるやろ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf7e-CTkG)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:01:45.27ID:W/ZI4qfT0
>>298
自分も試走してみた
カムシーナ18-4 のボス戦、忘れもしないあの盗んで1ターンで逃げる1億HPの鉄壁の憎いヤツ!
あいつ以外の4体が1撃で消え去って、鉄壁が1人残ってポカーン( ゚д゚)として逃げて行く様がめっちゃ面白かった
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a725-55js)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:05:57.05ID:0j2I9Cl40
チラッとツヅミ使ってみたけど、これ運営やっちまったんじゃねえの?
どんなデッキでもツヅミ1体入れときゃ一気に強くなる、単色・複色とか複属性何色とか関係なしに常時WASデッキになるようなもんだもんな
最近はステもインフレしてきてるから別に単色にこだわって反撃の攻撃力上げなくても十分強いし
反撃力上げたきゃ蓄積強化やら反転やら無属性変化やら撃破強化やらでいくらでも挙げれるし
あとAS回復ってのもでかい、どんなデッキでも回復役1体は絶対いるから(魔道杯除く)その枠に脳死でツヅミ入れとくだけで簡単に強デッキの出来上がり
当面ほとんどの雷デッキで常時スタメンになるぐらいのポテンシャルがあるわ
0349名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 47b3-HfLs)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:02:44.67ID:cJUKCpi60
エッタがいると水雷が輝くわ。無属性もそうだけれど、WASで回復パネル作れるのは正直美味しい。一枚でリザーブと無属性をカバーできるから、エッタが無ければ狙うのもあり

ただ、本音で言えばアルさん引く君が見たいから再契約して欲しい
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:06:34.12ID:+EMjyeaod
ツヅミ姉さん

融合で使ってみるの巻

カムシーナ18-4
ラスボス

ツヅミ 反撃 効果値100 1人exas

ケネス雷水 撃破強化 
呪い無効付き エンハ1900
ヴィタ雷火 融合ステア 9500
エニィ雷光 蓄積聖 呪い無効付き 2400
ネミミ雷闇 3色変換

これで反撃
チェインの暴力は全くなく
(チェイン二桁の範囲)
普通に毎ターン一体に
800-900万のダメージやった。
5体ステージだと反撃のみで
4000万くらいが反撃かな?

まあ、ここまで融合で組めると
もはや反撃asを無理にツヅミじゃなくて
いいんだけどもやな。
雷闇反撃ノクスでもありかな。
0388名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 47bd-wSTX)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:45:20.23ID:lQSk5LdC0
>>321
319だけど、調べてみたらこのゲーム複垢禁止だったのね
自分の知ってるゲームって複垢なんて当たり前だったから全然知らんかった
配布栗減ったからガチャ引きたくて作ってみたんだけど消しとくわ、ありがとう
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-ilPd)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:11:51.10ID:11wEVFAU0
毎日22:00までおつかれさまです課長
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:39.87ID:Z5m1vh5i0
>>342
リレイとツヅミは妖精対策関連(恐らく扱いとしては地方公務員かな)に就職じゃなかったか?
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:58:51.57ID:Z5m1vh5i0
>>459
再会しようと思ったら死ぬ以外ないからなあ…
いつか再会した時に異界の土産話をたっぷり用意する段階と思うしか
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87da-lA3o)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:50:03.52ID:isWxUIKW0
今気づいたけど魔道杯の日程変更とか最悪すぎだろ。
四日間開催で平日まで雪崩れ込むけど、事前にわかってるから予定とかズラしてる人もいるだろうに。
大半は暇なニートだから構わないとか考えてそうだな。
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87da-lA3o)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:35.74ID:isWxUIKW0
>>470
あそこは昔からちょいちょい編集してるぞ?
ついでに微妙に書き換えて内容変えてたりもするし。
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-v+z7)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:39:40.54ID:gf5wT4J8p
今は60万まで積めば総合取れるし日程変更は大した問題じゃないだろw毎日20万(覇級15回、1回3〜5分)積めばエーネヤ。
EXAS解放したけりゃ3万砲温存して期間中に貼られまくるボーダー予想を参考に調整すればいい
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 87aa-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:12:10.84ID:HHq/chnn0
ここって学生はいないのは知ってるけど、実際社会人とニートとどっちが多いの?
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-J8se)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:26:45.22ID:ohB4g/j60
先日の魔道杯の話なんだけど
魔道杯ヨビコとGAltolルミス3体持ってたんだけど
これと配布1体で覇級無理だよな
2戦目の連撃足りないと思うんだが今更確認したい
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-tthZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:33:09.85ID:e7zVDKorp
まだニャ
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-cE8D)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:46:50.05ID:MYs2EZC7d
約3年振り位の復帰マンですがこれ天女イベの交換pt周回って魔道杯ばりに周回いるヤツ?
猪まではプレイの記憶あるから子と丑関連を交換したい 一応裏クエの2つはオートで回せる
0580名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 27f3-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:53:08.05ID:mvP3v6sG0
初めて絵合わせ全問いけた
時間かければこの部分既に有るとかわかるんだけどね
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-AefY)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:37:22.61ID:vuqGDAA0M
>>601
歳取ってると、この画像で一番くるのは
レナホースから出る水なんよ
出が悪くて切れも悪い
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fcc-prdv)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:44:21.11ID:E/ZPuMdo0
無属性タツマのディスチャ無効持ちフレンドなんで居ないんだよ
裏トリテンクリアできねえ
0641名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 27ee-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:07:35.03ID:Y+5dv1Y00
毎週の強化3回ミッション何かパパっと終わる方法ないかな。。
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-cVXr)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:16:46.47ID:4T/ffwkA0
>>584
自分もこんな感じだわ
式典の風船ウィズを特別なカードにしようと思ったんだけど出来るのかか
分からなかったから結局嘘猫にした
0690名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-cLsg)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:12.35ID:XX+qSiW+r
ゼウスアテナ何でまだまだ最前線や
復帰勢うれしい
0691名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-cLsg)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:47.27ID:XX+qSiW+r
>>690
何でじゃなくてなんて
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-4PV7)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:46:00.18ID:rK0qdHuhM
リスタートに強いのはいいけどもっと効果値上げるなりしてくれないと
継続ターン数も地味に短いしEXASデッキ組むならオートで回したいしで
リスタート&チェイン反転まみれの嫌な環境にならないと現状微妙じゃないか
0712名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 472a-a1v2)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:08:20.92ID:86BOnPOl0
てす
0713名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 472a-a1v2)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:10:21.55ID:86BOnPOl0
でも蓄積解放強化も勝ち組まで2年近くかかったからなぁ。どやろか。
0726名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 472a-a1v2)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:46:28.53ID:86BOnPOl0
浴衣リレイのストーリーどんなだったっけって読み直したら浴衣全然関係無かった
0732名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 472a-a1v2)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:11:53.77ID:86BOnPOl0
言われてみればたしかに。エタクロ3もあんま水着関係無かったもんな。
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 87aa-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:11:58.60ID:n3LpO4cM0
ちょっと気になったんだけど、おパンツチラ見せとかにへ〜とか言ってるのここでだけだよな?
会社や電車内では言ってないよな?
0775名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 472a-a1v2)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:51.47ID:86BOnPOl0
エニィってGAは今まで無かったっけ
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:59.50ID:tiDHBdD+0
EX-ASに新しいやつ増えてたな。逆襲攻撃は逆襲大魔術のAS版として、カバーって何?
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-bIp8)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:07.35ID:2uCRZ8GWd
>>785
こないだの魔道杯で70万経験値使ったわ せめてオーバー回復狙いで魔力0で使ったのに、2レベルぶん回復してくれなかったよ(普通にmaxになった)
クリならまとまっても実害無いけど、経験値本は勘弁してほしいにゃ🐱
0832名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa4b-fWxQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:12:37.10ID:huPAAeF/a
限定化投票のメンツよくみたらメイン枠はGAの上位陣で固められてるんだな
同イベキャラが被らない、既に水着になってるのは除く、直近でフォーカスされたものは除くで考えたらリティカ以外はそのまんま
リティカはなっさん票に片寄りすぎてるから除外って感じか
https://i.imgur.com/R3FeUJR.jpg
https://i.imgur.com/OOSOeM8.jpg
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a5bd-Zxaf)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:37.94ID:YrYeny+V0
アニメなんて子供の頃から見たことなかったけど、アマプラにジョジョがあることに気づいて見てるんだよ
声優の名前調べて黒ウィズで出演してるか一人一人チェックしてたら結構出てるのね
今4部の途中まで来たけど、主要キャラがリュオン、ジーク、アルさん、元帥とかで面白いわ
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-bOUv)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:29:36.47ID:/RJVMAa/a
長い旅を終え、俺は多くの物を無くした
この戦いで勝ち取った未来にどんな未来があるかなんてわからない
でも、その旅も終わり…
俺の心を蝕んだ呪いはついに魂を飲み込もうとしている
たとえみんなの待つ所に帰っても俺は俺でなくなっちまうんだ
だけど、穏やかな毎日を過ごしていけるのなら
それは、幸せなことなのかもしれない…
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-hlQ7)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:01:53.74ID:iGd6MHG6d
メインストーリーと過去イベ拾い目的で3年振りに復帰したけどやっぱり黒猫は楽しいな
新イベ攻略や魔道杯にこだわるのも楽しいけど興味あるイベを好きなタイミングで気楽に遊ぶスタイルも楽しい
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:15:08.63ID:ZU4MNJ45p
黒ウィズのいい点は語尾でキャラ付けしないってとこ。忍者ならござる、うさぎならうさ、ぞうならパオーンとか。
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0a76-Pate)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:23:03.49ID:oesyiVhe0
1日1回無料の取り逃がしなんだが
俺の場合、デイリーミッションはこなしてたから
「無料ガチャn回目を引こう」(報酬はゴミで良い)みたいなミッションを
10回分用意してくれたら忘れずに引けた気がする

引き忘れてユーザー萎えさせるぐらいなら
これぐらいの事をやっても良いと思うが
開催してるのすら気づきにくい位だから
ホントは無料ガチャを引かせたく無いのかも知れんが
0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a5bd-Zxaf)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:05:43.40ID:YrYeny+V0
>>981
せっかく無料ガチャやってくれるなら引き逃して残念な思いをさせないような工夫はしてほしいな
正月の時は俺も何回分か引けんかったし、他にもそういう声もいくつもあったと思う
記憶が定かじゃないが以前は無料ガチャのお知らせをマイページのガチャアイコンにも表示してなかったっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 4分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況