X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【ドラガルズ】ドラゴン&ガールズ交響曲 Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bfaa-KMsU)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:49.28ID:BhFcOOFg0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立て時に3行以上になるようにコピペする

■公式サイト
https://dragongirls.coolfactory.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/dragongirls_jp
■対応環境
Android7以上 RAM2GB以上
iOS9.0以上

次スレは>>950
立てられない場合は安価指定

■前スレ
【ドラガルズ】ドラゴン&ガールズ交響曲 Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637502299/

■注意事項
荒らしや過度な発言、不適切なアドバイス、レスバトルをする人は
徹底的に無視・スルーするようにお願いします。

※特に、【(長屋) (ワッチョイW】で始まる人は要注意。
 詳細は過去スレッド参照すればすぐわかります。徹底スルーをお願いします。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640181883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e7bd-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:56.93ID:w+VoHzhG0
テンプレ追加

■注意事項
荒らしや過度な発言、不適切なアドバイス、レスバトルをする人は
徹底的に無視・スルーするようにお願いします。

【(長屋) (ワッチョイW】
【(ジパング) (テテンテンテン】

この二名(もしくは同一人物)は要注意、詳細は過去スレッド参照すればすぐわかります。
※徹底スルーをお願いします。
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:56:32.03ID:HDZwhB8Ba
0906 名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-+Ufr) 2022/01/23 17:40:12
>>905
できるようになったよ
お知らせくらいよめよ

0910 名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-+Ufr) 2022/01/23 21:22:54
>>908
おまえのようなキチガイがいるからお知らせも読まないバカが減らないんだ
責任もって全部答えますってんならいいけど

0912 名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-+Ufr) 2022/01/24 00:54:24
>>911
お知らせもよめねぇバーカは痛い目にあって覚えるしかないんだよ
このゲームお知らせ読むのは重要だからね
おまえは新機能やバグ出る度にこれはバグ?これは何という質問でスレ埋まるのがお望みか?
それとも、まんまと騙されてなお、お知らせを確認しないと笑われて恥かいて逆ギレしてるのはおまえってオチ?w
ワッチョイW 5f11-pxhow

0913 名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-+Ufr) 2022/01/24 01:03:59
どうなの?
固定で恥かいて出て来れなくて
今時老人御用達キャリア回線(クソフトバンク)で情弱御用達iPhone笑で自演してるんですか?

0914 名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-+Ufr) 2022/01/24 01:06:07
ふふ、言い過ぎちゃったかな
涙目でNGNG!とか言いながら逃げるんだろうなあ(笑)
こういう人だから絡みたい人だけ絡めばいいと思う。
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c7aa-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:53:07.38ID:aQrGLj+G0
>>17
この運営って使用率の高い強キャラはより強くして使用率低いキャラは完全放置ってかんじじゃない?
普通に考えたらありえないけど、僕の考えた最強キャラレベルを実装して集金しようとしても納得できてしまうというか。
0022名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 27f8-oVdq)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:14:08.82ID:mAWgd7bT0
最近忙しくてアドバイスしにこられてなかったけど
視聴者から送られた画像にワロてしまったから紹介するよ
このクレーム文章からあふれる低能感見てw
https://i.imgur.com/UxFRsBa.jpg
添削したので俺の添削も添削してw


全体︰感情論は不要。事実だけを端的に述べるべし。なぜ口語?w
・見て課金した人たちはどうしたらいいんですかねぇ
第三者はどうでもいい。知り合いが〜とか言ってくるやつまともに相手にしない。「ご本人が直接いらしてください〜」
・この程度、こういう大事なこと、この勝手な修正、どれだけのこと
指示語の多い文章は伝わり辛かったり全く違う意味で捉えられてしまう恐れがあるのでこそあど言葉は使わない。
・どれだけのことやってるかわかってます?
語彙不足で説明できないかわからないが、状況説明を諦めて相手の想像に任せない。
・返金するか〜補填しなさいよ
恐喝一歩手前。
・通報する人が出てくるかも知れませんね。残念です。
相手を畏怖させる文句は使わない。普通に脅迫。
0030名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0795-weGE)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:18:30.86ID:hspLxCk80
寧々なのか、大人すぎる気がする
新キャラやと思ってた
0032名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e7bd-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:39:36.89ID:MceFmsgG0
20前半ぐらいまでの鯖は結構妲己URショックが来てる気がする
何か全体的に静かになってるしやめてく人が急に増えた
どうせ廃課金には勝てないんだから自分の背丈に応じた遊び方しないとね
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-IgJh)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:55.94ID:aawlzL5M0
iPadだと端が切れて寧々見れない
これほんと何とかして欲しい
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-IgJh)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:19.18ID:aawlzL5M0
>>36 神よありがとう
寧々ちゃんもずいぶんお姉ちゃんになったな
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c7aa-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:46:00.18ID:TSCKo86n0
光闇星6は無課金だと常人の忍耐力じゃむりだよなぁ…。
サポートキャラとか特殊なキャラならスポット的な役割でワンチャンあるかとおもったんだけど、4属性キャラが軒並み育ち切るころには大喬&小橋とか使ってもイマイチなんかね。
0053名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:39:38.74ID:L2+marjk0
占いカードより募集券の方が嬉しい
0055名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:53:58.77ID:L2+marjk0
>>54
今後URしか実装されないことが確定したよ
引退理由にならないかな
0061名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:17:58.78ID:e1/ylGVj0
黄忠の何がサイレント修正されたの?
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f1bd-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:12:00.04ID:fpNfNYHF0
新鯖キモい事になってるなぁ
自分ら古参だからワルチャで初心者さんの質問答える係ねーとか、もうワルチャ我が物顔古参ばっか
ありゃ人いなくなるわー
まぁそもそも新規さん少ないんだろうけどね
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 5d8a-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:02:00.37ID:uB0DTjA30NIKU
今月始めたばかりの初心者ですが質問いいでしょうか?
・限定ガチャは何か月周期で開催されますか?
・光闇ガチャは他のキャラが当たらないようですが、
 無〜微課金初心者は手を出さないほうがいいですよね?

このゲーム編成考えると格上の敵も攻略できるので楽しいですね
0068名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW ad95-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:28:56.18ID:e1/ylGVj0NIKU
>>67
光闇ガチャとURガチャは絶対回さないほうがいいよ
SPガチャも最初のうちは回さない方がいいかな
最初のうちは一般ガチャで好きな見た目のキャラ育てておくといいよ
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 1e19-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:16:49.29ID:SdiOVM8J0NIKU
素URはもちろんだけど、光闇ガチャは半額券きたとはいえ地獄の様な糞ガチャだからな
・単価が高い
・完凸に900連必要
・ガチャの中に該当キャラ以外のキャラは入ってなく副産物は無い、僅かなハズレ素材のみ

光闇ガチャなんかに手を出すのは既存の四属性&限定四属性キャラを軒並み集めきって戦力整えてから
0073名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエ 66c6-6J+F)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:18:40.21ID:iqZ4a02c0NIKU
>>67
・一般ガチャはジェム使わずに応募券だけで回す
・ジェムは四元素復刻強キャラである千代女・荊軻・半兵衛にだけ使う(甄姫もサポだけどあり)
・ショップで毎日180ジェムで買えるSP応募券は絶対に買う
・デイリーは極力120達成して毎日半額券を貰う(ガチャ1回回せは友情1回やればいい)
・光闇は沼、URは泥沼

初心者微課金で意識するガチャ関連はこんなもん
性能とか気にせず股間に従う人なら気にせず好きなように引きなされ
0077名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 6aa9-rHj8)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:07:05.13ID:5DlZOzZ70NIKU
>>56
あのままだとピトーン戦さえ3凸UR黄忠で蹂躙できたから変えたんだろうな

直後に正宗の再販があったことから確信犯
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7daa-l/a0)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:41:57.18ID:zqHcOk6E0NIKU
絶え間無く復刻が来るからもう半額券足りん
ギルドショップとか各ショップ商品にも応援券追加してくれんかな
0087名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:12:17.23ID:Why3g0NA0
>>86
くるだろ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-l/a0)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:53:30.38ID:N0kgxJ8S0
光闇はやっぱ半端に回すとあかんね
運もあるけど記念に政宗1体持っとくために回したら1体来るのに90連かかった
半額チケで回したのにジェム2万以上使うとかほんと下手に回さん方がいいよね
四属性のなら既に凸れて同じ消費ジェム数であと50連くらいは追加で回せるジェムが光闇1体に消える…
しかも四属性より高いし他キャラ出なくて旨み少ないくせに80連で1体じゃなくて倍の160連要求してくるのが狡いなぁ
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:41:10.73ID:JWrtwkLx0
股間に従ってUR黄忠とるか、強いと言われてる荊軻取ってゲームを楽しむか迷ってます。黄忠に気持ちは寄ってるんですがURかなり不評なのが気になってます。
もし黄忠取ったとしてもアリーナ30位ぐらいには入れますかね?課金は月1〜5万くらいになると思います
0092名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM3e-XkQp)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:26.23ID:o4jO1nU3M
どっちでも好きな方にしたらと思うけど今更月5万もこのゲームに課金する方が人生無駄にしてるからやめた方が良いよw
ほぼ無課金でも勝手に周りが抜けてくから毎日継続して強キャラだけガチャ回してれば自動的にアリーナ30位前後に入れるよ
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2aaa-JiKM)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:39:17.37ID:WCEL0Jk70
刑軻とって楽しめるならそのほうがいいんじゃない
個人的にこのゲームは観賞用盆栽として割りきりやすいけど どうせすぐ詰まるし
気長にトロフィーワイフあつめるのもいいと思うし財布に相談だよ!
0097名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:10:37.02ID:b/hOZKxm0
明日は守護者と刻印の整理の日だ
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f1bd-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:16:19.20ID:8vkELPph0
もっと早いうちに4倍開放して9-40とか10-40とかあんな難易度にしなきゃ
新規さんももう少し定着すると思うんだけどな
2倍じゃダルいわスキップ出来ない9-40、10-40クリアに下手すりゃ何日かかかるじゃな
27-1、2とかで月単位で止まっちゃうのとは意味が違うよね、初っ端挫かれると
0108名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:34:52.15ID:b/hOZKxm0
>>104
外さないと勝てなくなるぞ
0109名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ adee-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:24:55.33ID:E8KnjjmN0
>>106
教えてくれてありがとう。しかし、お知らせの記載多すぎ&見にくすぎてワロタw
今まで下にスクロールしたことすらなかったわ。
確かに色々書いてあるけど、ここまで見にくいと利用規約全文読む人と同じくらいまともに読む人間すくないだろうに。
スケジュールカレンダーにまとめるだけで相当不満減ると思うわこれ。
0111名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxbd-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:11:49.57ID:HM2yfAEvx
>>101
今の4倍速は昔の2倍速と同等のスピードだから、実は何も変わってない。
4倍速実装当初は本当に4倍のスピードだったけど、演出処理しきれなくてたびたびフリーズしたから、4倍速という名前だけ残ってる。

×1→1/2倍速
×2→等速
×4→2倍速

こう考えた方がいい。
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-h5MP)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:34:06.94ID:SIgZXKXTp
オルガン245の垢は全部外しても3000万から2780万にしか下がらなかった、UR無し
オルガン開放してない1600万の垢は1200万まで下がったから効果ありそう
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-l/a0)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:15:35.11ID:96FJbuMv0
ロストガーデンて敵の戦力下げられないの?
リセットされないからクリアするたびに敵のレベルがジワジワ上がってきてそろそろキツいんだけど
こっちの強さは変わらないままなのに…
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-h5MP)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:27:00.86ID:9Jhc/G1h0
90000ジェムプラス途中で貰えるヤツでカケラ200個ね
参考にどうぞ
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:18:02.38ID:6GPYStTG0
これパズルしないで交換した方がいいのか
0128名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:49:41.40ID:EmbsvLgu0
ワット最下位か、芋臭いリケジョはゲームでも人気ないんだな
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6d34-l/a0)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:50:49.45ID:vu8qWmjO0
ダッキはガチャのlive2D演出見たら思ったより全然ケバすぎていらない
投票は脳死でソールに全薔薇贈った
尻最高
0130名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-T2EF)
垢版 |
2022/02/01(火) 15:11:45.87ID:w2D0rFVlM
お前らが散々不人気煽ったアウグ強いじゃん

ダーウィンとか雑魚だしやっぱ一部の声でかい馬鹿しか居らんなここ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-SjOB)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:48:12.58ID:1gP2Fzc7a
投票でフルカラーで見られたけど明智の4枚目やばいな...再販して欲しい
0137名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ad95-Zt4C)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:18.13ID:EmbsvLgu0
コロンブスはある一定期間経過すると一般にでるよ
0143名無しですよ、名無し!(岡山県) (アタマイタイーW 3907-dGBJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:57:15.09ID:zbF+BHRW00202
ここで質問していいのかわかんないけど質問スレ見つからなかったので
刻印2が開放されてるけど赤品質や橙品質がつけられないんですが付けるのに条件ってありますか?
キャラ作製から105日経っていますし突破も★6までしています
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー MM3e-h5MP)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:36:38.58ID:ry1cFp3lM0202
>>143
状況よく分からないけど多分付け替え出来ません状態かな?
刻印の付け替えは地16階クリアしないと出来ない
今装備している刻印を分解したらその部分に装備出来ると思うよ
0146名無しですよ、名無し!(岡山県) (アタマイタイーW 3907-dGBJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:10:53.99ID:zbF+BHRW00202
>>145
返信ありがとうございます
刻印2〜4には何もつけていません
刻印1につけようとすると所持しているものがすべて表示されます
刻印2〜4にセットしようとしても左側には所持してる刻印が表示されず「ハントレスがいません」と表記されています
刻印ごとにセットできる場所が決まっているということでしょうか?
https://i.imgur.com/NOzGS4t.jpg
https://i.imgur.com/94TS8tP.jpg
0148名無しですよ、名無し!(岡山県) (アタマイタイーW 3907-dGBJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:58:38.82ID:zbF+BHRW00202
>>147
なるほど…刻印なら何でもいいってわけじゃないんですね
ありがとうございます
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MM3e-h5MP)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:06:04.62ID:h6eKPGDbM0202
おっしゃる通り、風で入手した刻印は左上、火で入手した刻印は右上、水で入手した刻印は右下、地で入手した刻印は左下にしか装備出来ません。

ので、2枚目の画像で刻印2まで開放したと言うことなのに、まだ入手していない水の刻印のところを見ていますので、無い刻印は装備出来ないよ、と言う事だと思います
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー 1e19-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:22:35.97ID:bsPk13si00202
ドラガルズにおいて荊軻がどれだけの戦力的革命キャラだったかよく分かるな
可愛くておっぱい大きくてしかもクソ強い
そら強いしレギュラーから外す余地がどこにもない、ウェディングスキン欲しいのも頷ける

そして繰り出される 「URガチャでウェディング荊軻を入手できるチャンスを与えてやる」 運営のムーブ!!
0151名無しですよ、名無し!(岡山県) (アタマイタイーW 3907-dGBJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:30:03.39ID:zbF+BHRW00202
>>149
右下はたまにつけられるやつを持っててなんでかなと思ってたんですけど、水のやつはたまにやってたからですね
火と地は全くやってなかったので合点がいきました
ありがとうございます
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 6d34-l/a0)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:24:19.47ID:4woNGZw+00202
だってアリーナで敵に荊軻いたら戦力全然上回ってても戦うの避けるもん
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー 1e19-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:10:32.83ID:bsPk13si00202
>>156
(好きな人には申し訳ないけど)

ラファエロ → 別にそんな悪くはない けど土の中では地味過ぎる 乳もでかくない
アルテミス → 単純に絵が下手 凸って解放される絵も微妙
ワット → 無凸とローディング絵が一番マシという異端 凸って残念なキャラ 乳もでかくない
モーツァルト → 別にそんなに悪くはない 風の他が強すぎて微妙枠(ぶっちゃけシェイクスピアといい勝負)
リチャード一世 → 単純に絵が下手 凸って解放してもエロくも可愛くない、ワット同様
司馬懿 → 絵が下(ry

まあ納得の面子ではあるラファエロとモーツァルトは不運だな
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー 6aa9-rHj8)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:50.42ID:z782Yara00202
むしろ光闇で限定のわりにソール検討してるだろ
半額券導入されたの最近だしロビン、千代女とかより所持率低くて愛着湧きにくいだろうし

本多はおっぱいと入手難度の低さだろうな 長い間、無微の救済キャラだったから
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー 79e5-6jTK)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:25:19.68ID:sHlx64k300202
千代女のお尻ふりふりと忠勝の股間以上に抜けるものはあんまりないなぁ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-frup)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:05:41.87ID:slVhr08H0
時代劇で本能寺の変とか見られなくなるからその辺で勘弁してww
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-l/a0)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:43:08.01ID:ERsij7Ie0
>>164
忠勝は下品すぎて逆に引いちゃった…
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 79e5-6jTK)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:05:01.52ID:KBdYz15F0
乳にあんまり興味を惹かれないから光秀はあんまりって感じだなぁ
0180名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:13:07.14ID:xTEI7DOk0
ダヴィンチも見れてた
0188名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:22:32.52ID:xTEI7DOk0
新URってイラスト2つしか用意されてないのか
SSRだったら3枚なのに、、、。
もともとSSRで登場予定だったから6凸目のイラスト用意してあるはずなのに。
だからかわからんが、新URはエロに欠けるよ
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6d34-l/a0)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:47:37.66ID:LO+73eIW0
2日前くらいに見た時は普通にポロってたのにいつの間にかサイレント修正されたのか…

https://i.imgur.com/JioCHtX.jpg
0196名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 4988-kUtp)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:05:35.48ID:X+J6QoiO0
妲己930連かかった・・なんだこの虚しさは
0202名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6615-mDF6)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:48:51.22ID:PkhqDQvC0
誘発行動は発動した瞬間、素早さ順に順番待ちに入るイメージ

十兵衛撃破→素早さ順で自荊軻、敵荊軻の順で追加攻撃発動
→光秀撃破分の追加攻撃が発動するけど、未処理の敵荊軻の追加攻撃の後になる
その次の光秀撃破分の行動で敵の方が早い理由は知らない
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11bf-3vTU)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:28:46.60ID:YWeu2idG0
この前までアリーナ50くらいで止まってたけど
完凸けーか一人いれただけで15位くらいから動かなくなった。
ロビン十兵衛と組ますと挑戦されにくい気がする。

刻印勲章で素早さマシマシしたら素早さ658まで伸びた。
勲章サブは147と143.
MAX150にしたら気持ちよさそうだけど、
これ以上はルーン消費が激しすぎてコスパ悪し。
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:16:16.64ID:hg30Uu400
正宗強すぎやん
お前らこんなレベルのキャラ使ってたのか
そら全然進めんはずやわ
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7daa-h5MP)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:51:40.93ID:9/Ny7YYg0
>>208
そのPT倒して回るの楽しいよ
こっちはUR無し光闇無しエカチェ無しのPTで
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 79ec-l/a0)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:54:31.23ID:ZWnT/oOB0
氷おばさん持ってるとエンシェントスカイドラゴンさんが一番雑魚だな
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7daa-h5MP)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:53:17.74ID:9/Ny7YYg0
>>212
そんなに卑屈にならずに色々考えて編成してみよう
逃げてるだけじゃいつまでも負け犬よ
戦って負けて考えるのも楽しいやん
アリーナ毎日半分負けてもすぐ元の順位に戻れるんだしね
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:45:31.16ID:hg30Uu400
>>216
そいつらでもワットの無敵は剥がせないんだよな?
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:16:51.94ID:hg30Uu400
ワットのせいで15-4クリア出来ないんや
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:35:24.80ID:qwaEluBt0
>>231
所持しなくても見られるから問題あるまい
0236名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bf43-07MM)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:03:35.98ID:WWONwgYF0
>>230
手に入れることは可能だけどガチャの期間が限定されているよ
画像は三枚目の立ち絵で三枚目を解放するには>>231の通り
期間中に解放は無課金だとジェムを温存しておけばいけるかどうかって感じかな
そのキャラのみ!ってなら可能だと思うけど他にも良いキャラいっぱいいるから多分無理w
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-at8j)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:56:35.54ID:MHffO8By0
荊軻完凸は無理だからとりあえず4凸で我慢したけど半額使いつつも30000ジェム無くなっちゃった
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-at8j)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:05:53.78ID:PrhpA7RG0
晶石戦はもう3回参加の参加賞狙いだから強い人と当たった方が楽だわ
逆に中途半端に攻めてほっとく奴に当たると無駄な時間取られて嫌
圧倒的強者に当たれば1戦2分以内で蹂躙してくれて3戦合わせて6分で晶石戦3回のノルマ終わる
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f9a-sMh7)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:51:28.54ID:QTUYu9PF0
晶石戦は時限なのが放置ゲーとミスマッチすぎる
参加するのが1番ハードル高い

ところで土キャラでおススメはどの子だろう
目標は土の刻印ダンジョン攻略程度でいいんだけど
卑弥呼とハンニバルが強いのはわかる
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-at8j)
垢版 |
2022/02/06(日) 05:33:14.97ID:vSJz4SNx0
戦闘でフリーズするバグほんとウザい
0250名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1743-8WBu)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:30:58.26ID:6tNJz7oP0
DOAコラボ終わりかけに初めて課金は120円の応募券だけ買ってる無(理のない)課金だけど忠勝とケイカは6凸出来たよ。
忠勝1回目に3凸2回目に6凸して、ケイカは今回600連で6凸出来た。
半額券はちょっと足りなかったので4枚交換したけどジェムは3万残ってます。
もちろん他の限定には我慢して手を出してない
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:17:03.19ID:5FQ8BU3Ya
この常人と違う独特の考え方誰かさんに似てるわ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:52:33.35ID:I69e/QKR0
>>259
スピード遅いから勝ちやすいんじゃないのか
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 04:48:56.74ID:I69e/QKR0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org17175.jpg

またワットに止められたんだが
なんなの、このオーパーツ
荊軻の専用鍛えたらどうにかなるか???
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-at8j)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:48:11.95ID:cUu/TI0+0
あああ…イベントで見れてたlive2Dが…
0269名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1743-8WBu)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:31:37.68ID:o3mg8Ep80
いや、初めに風パを勧められるからアウグにお世話になる初心者が多くて票が流れてるんでしょ。
私はガチャで玉藻が最初に出て土パでいったのでまだ2凸ですけど。
ちなみに私はケツもおっぱいも楽しめるハンニバルに入れました
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:44:26.48ID:I69e/QKR0
>>270
は?味方がやられた分だけ無効が増える?
チートやん、嘘やろ?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:21:02.55ID:I69e/QKR0
ワットチート過ぎて皆に嫌われてるんだ
俺も眼鏡っ娘じゃなかったら死刑宣告してるとこだわ
まあ、俺は優しいからギリ許すけどな
今後はユーゴーワットの二人ウィッシュだ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:25:20.61ID:I69e/QKR0
>>283
おいおい>>261の画像を見てからレスしてくれよ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:39:20.86ID:I69e/QKR0
>>286
ウィッシュで取れるキャラに強キャラなんていないから可愛い娘を選ぶぜ!
しかし思わぬ問題が発生してしまった
ダーウィンはどこの枠に入れれば良いんだ?
三人選択出来ないんだが?
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97ee-BxUi)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:43:35.94ID:lMgy/Vug0
>>287
卑弥呼、ハンニバル、ドンキ
この辺りはウィッシュでさっさと完凸しとけマジで
他強キャラは違う手段で手に入るから問題ない
あとはメンデルも入れて良い
土キャラはSP券で集められるキャラが居なくてホント弱いから集めてないと後々辛い
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:55:29.08ID:I69e/QKR0
>>288
そんな事言われても、卑弥呼もハンニバルもドンキも眼鏡かけて無いし……
メンデルは、なんというか……ユーゴーの方が可愛いじゃん?
ていうか何故風には眼鏡っ娘がいないんだ?
これは許しがたい犯罪では?ヒトラー賞賛するようなものでは?
0290名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW b788-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:25:59.25ID:dzltokHJ0
>>274
バラって1ユーザー1日45本がMAXだよね?総投票数2726万もあってさ、投票期間が6日間だと最低でも10万ユーザー超が投票していることは間違いないよ!(純粋なオレ感
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-at8j)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:30:01.50ID:+XC4UFCB0
MAXハンニバル硬すぎんよ
アリーナで5人がかりでシールドすら剥がせず絶望した
こっちもノーダメだけど敵1人でも残ってると負けになるシステムなんやねん
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17f3-pGmJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:41:41.88ID:yevHMvls0
広告でよく見る「今しかSSRキャラがもらえない!」っていう意味が全くわからん…
0299名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5795-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:13:33.91ID:rbrT2JLs0
20匹完凸してるなら、上級強化石交換しても良いと思いますよ
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f7bd-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:54.19ID:D3tPi+8g0
>>297
みんなと同じだけど全然あり
むしろその上級強化石で例えば荊軻専用40になるんだったら何より先に換えないといけない
個人的にはオルガンより使える専用装備つけたほうが断然強い
あと20キャラ完凸ってなんやろ?オルガン15キャラだし
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f7bd-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:51:54.53ID:D3tPi+8g0
今オルガン244だけど結局潜在力水晶が圧倒的に足りなくなるから全然遅れを感じないし、聖能の結晶はアホほどたまり散らかしてる
ただ潜在力水晶を毎日ジェムとかお金で買ってる人は聖能の結晶が足りなくなるんかな?どうなんかね?
あとは個人の考え方だね
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf19-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:14:19.51ID:TKpccM0w0
真ん中なら千代女じゃなかったか
限定キャラだから復刻来るまで待つしかないな
水属性かつ全属性パで使える最優先強キャラだから見た目目的以上に取る価値がある

ロキの復刻来たから光闇も今後順次復刻してくんだろうな
ロキの次はレギンレイヴかね
・・・光闇なんていくら復刻しようが引けねーけどな!
0310名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa9-qSzQ)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:03:20.70ID:72fSvVrr0
今の環境で推しでもないならロキ引く意味かなり薄いわ

全部半額にしたとしてもそれより安いコストでずっと強力なUR作れるし
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-at8j)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:45:30.35ID:TYOPUPdb0
運営さん思いきって全員に10万ジェムくらいガチャ試しのために配ってみないかい?
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-iLg2)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:11:50.20ID:ZRKiZ0WyM
いやそれだと今の環境機に全ふりされて終わりだろ
何のためにインフレさせてると思ってんだ

自分の願望ばっか書くなよw
0318名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW b788-8lve)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:14:54.92ID:9yHfYJK+0
>>317
7万円〜8万円くらい
0320名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f58-BrVi)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:56:01.05ID:GglAV5xL0
ちょこちょこお世話になっている無微です。
アドバイスを元に
ハンニバル星4
半兵衛星4
アウグストゥス星6
ダヴィンチ星6
華佗星6
のパーティをメインで使ってます
ステージは21-42です
ハンニバル、半兵衛星上げは勿論だと思うのですが、
その他にパーティ強化として今後はどうして行くべきでしょうか...?

アウグストゥスのUR取得か、華佗を何かに変えるかになりますか?
純URの壊れを待つというのも手ですか...?
0321名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW b788-Yceq)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:07:23.24ID:9yHfYJK+0
>>320
やはりなんといっても荊軻と千代女ですねー
アウグは数値ほどの期待値に応えられないので、ソッコーで勝負を決められる可能性のある荊軻、多数で展開できる旨味がある千代女、とスターを揃えましょ!
0322名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fc1-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:43:32.22ID:eg2wBp5V0
とににもかくにも荊軻と千代女を手に入れて育成する、可能なら完凸
このゲームはそこから
荊軻や千代女に対抗するキャラや戦法はもちろんあるが、とにもかくにもまずこいつら2名を揃える事で劇的に環境が変わる
この2キャラはどんなパーティに入れても腐らない
挙句にこの2人は互いのスキルによってトリガー発生して更に強くなるという文字通りのチート級の強さ
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf19-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:35:18.34ID:K49eTkGW0
光闇ガチャは完凸必要ガチャ回数は900回で行けば運がいいレベル…
960回かかったわ
60回程度と思うなかれ、半額券がない・これ以上課金出来ないって場合はこの60連だけで30000石吹っ飛ぶからな…
光闇は四属性と違って天井回数(光闇なら200回)での欠片100配布がないからな、キツすぎる
普通のプレイヤーは絶対に光闇に手を出すな、死ぬ
0329名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f58-BrVi)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:25.79ID:wlU75X9Y0
>>321
>>322
ありがとうございます!
この間のガチャで80までは回しておいて荊軻は1凸にはしました!
2体とも入れるべきなんですね...
私のパーティーだと誰を抜けば...?
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d739-PSKB)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:32:03.47ID:tfI9X54y0
抜くならハンニバルか華佗と思うけど1凸荊軻だけ入れても強くはならんぞ
そもそもここで聞いても荊軻千代女の一点張りだから復刻してない時期にはアドバイスにすらならないし
アリーナとかタワーとかで自分に近いレベルの他人のPT見てみたらどうかね
0333名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f58-BrVi)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:05:40.82ID:wlU75X9Y0
>>331
ありがとうございます!
ハンニバルせっかく育てたけど抜いてもいいんですね...
上位勢は見たんですけどみんな本当にバラバラなパーティですげえな...と思ってましたw
最終的にハンニバル華佗OUTの荊軻望月INの方がいいですか?
華佗orハンニバルOUTの荊軻のみINだとパーティ強化としては微妙でしょうか...
その場合華佗抜きになりますか?
質問ばかりですみません。このゲーム難しくて、、
0337名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f58-BrVi)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:44:11.76ID:wlU75X9Y0
ありがとうございます!分かりました!
色々育ててみます(o_ _)o
0341名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f58-BrVi)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:10:17.23ID:wlU75X9Y0
>>340
そうなんですね...
敵によってパーティなんか変えてられるか!ごり押せ!!
って思ってましたw
満遍なく育ててみます(o_ _)o
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:34:02.21ID:Pffs1jpO0
荊軻は凸3以上にして専用装備スキルLv4以上にしないと他の有象無象と性能変わらんだろ
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff1b-mOSd)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:23:08.50ID:oiZYSS3p0
>>341
育成は集中で問題ないよ。3凸以下で専用武器もないキャラがたくさん並んだところでザコの群れだから。
無課金なら限定キャラから2〜3体、恒常キャラから2〜3体優先したいヤツを決めて、最低でも4〜5凸、できれば限凸まで上げるべし。
好みとか手持ちの育成済みと合わせやすいキャラでもいいし、わかんなければ皆が言う通り荊軻千代女半兵衛は強さが段違いだから間違いがないよ。
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff1b-mOSd)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:30:08.43ID:oiZYSS3p0
ただし荊軻は専用LV40、千代女は専用LV30ないと持ち味が活かせないので、こいつら取るならその辺のリソースも集めて取っておいてね。
恒常キャラでは、やっぱり限定落ちしたキャラが頭一つ抜けてる傾向にはある。ハンニバルはその中でも最強クラスじゃないかな。
後は優先したいコンテンツによる。
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:33:54.39ID:Pffs1jpO0
絶対にワットに止められるマン(震え声)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2719152.jpg

いや、まじで誰かワット対策教えてくれ
0350名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f58-BrVi)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:19:41.32ID:wlU75X9Y0
>>343
ありがとうございます!
荊軻完凸素早さガン上げ
半兵衛ハンニバル完凸頑張ります!

>>345
専用4以上了解です!

>>346
パーティに入れるやつは完凸するようにします!
荊軻は見た目もめっちゃ好きなのでぜひ育てたいのですが
半兵衛、ハンニバル、アウグス、ダヴィンチ、華佗パの
華佗抜くのはアリなのでしょうか?回復居なくてもいいのかと、、
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:28:10.60ID:Pffs1jpO0
>>349
そうゆうのは良いから(震え声)
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fc1-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:32:02.80ID:/HFee7de0
>>350
華佗は初期は役立つだろうけど、戦力極まってきて火力is正義になってくるとはっきり言って無駄
いちいち回復してるターンと華佗の枠が勿体ない
華佗入れる位なら、その枠にヘレネー入れるべき(デバフ・状態異常消去&蘇生持ち)
相手チームにこれといった状態異常系が居ないならヘレネーも外して別の火力枠か搦め手スキル持ちを入れる
このゲームにおいてただのヒール要員は中盤以降必要ない
そもそも半兵衛とハンニバルがいてその防御を突き破ってくるような敵相手にヒールしてる場合じゃない
0353名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f58-BrVi)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:36:10.50ID:wlU75X9Y0
>>352
防御突き破る相手に...ごもっともですね...納得です
華佗抜きで頑張ります!!待ってろよ荊軻ちゃん!!
ご助言ありがとうございました!!
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:27.06ID:Pffs1jpO0
荊軻の凸進められるのって、次は半年先とかなんだろ?
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:18:34.43ID:Pffs1jpO0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2719379.jpg

これはどうすれば良いんだ
特に欲しいキャラいないから、アイテム取って良いんか?
0360名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5795-BzDn)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:29:21.86ID:3oEZVd0A0
黄色の玉は均等にレベル上げてるよ
他の方はどうなんだろう
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:53.77ID:Pffs1jpO0
>>357
何も交換するものが無い……
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:59:45.88ID:Pffs1jpO0
>>362
いまとくに無印強化石は不足していないからな
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d71d-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:10:00.97ID:8+OFFR0/0
マジレスするとワットは攻撃力一番低いから荊軻で戦うと基本最後の一人になるはずで
5vs1で負けるなら戦力足りてなさすぎるだけ
そもそも荊軻で他をワンパン出来てないならまぁそれも戦力不足よね

それでも勝ちたいなら相手の攻撃パターンある程度決まってるから陣形とかキャラ見直すしかない
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:46:55.13ID:FvSQ8SVu0
荊軻でワンパンどころか荊軻がワンパンだから
ほぼ正宗以外生き残らないと思って良い
一度華佗が生き残って正宗爆発したけど、当然ワットに無効化されて負けたわ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:36:17.88ID:FvSQ8SVu0
2か月はやーやーなの
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-NLp5)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:37:29.22ID:0WhNFZSNr
誰か抜いてヘレネーいれたら?
個人的にはアレース抜くけど
耐えるよりは敵に倒された時トリガーの荊軻主導スキルで攻撃回数増やした方がまだ芽があると思う
自分は160の荊軻でクリアしたけど、ただ140の荊軻だと141と比べて1.5倍くらい火力違うかったから火力そのものが足りなそうで今は諦めるしか無いんではって気持ち
0381名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5795-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:21:28.04ID:tFAVf1WF0
イベント期間が無駄に長いな
前までは2週間間隔だったような
0385名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f08-TeW2)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:38:17.57ID:kCeMiKA00
生姜新年草
0387名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 57ee-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:06:45.20ID:w1g6WLbs0
しょうがない、わさびで。
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebbd-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:30:18.95ID:9zBNnWR+0
>>394
そうですね、半額券余りまくってますよ、そして全然金使わなくなった(URは無視してる)
2ヶ月に1回ぐらいSSRの新キャラを投入していけば良かったのに、SSR出すの2年は早かったわ
とにかく新キャラを投入できない技術力の無さね
せっかく戦闘システム面白いのに
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfaa-bmjk)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:09:42.85ID:xe2IC8w/0
バレンタイン限定スキン(再販)

再販しかできねーのかよマジで
ガチ技術力無いな
0413名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW af95-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:52.65ID:dErIgdKb0
>>412
技術力はある
運営力がない
0416名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW af95-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:08.71ID:dErIgdKb0
荊軻対策みんなどうしてる?
半兵衛の専用30まであげたけど、まだワンパンされる泣
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-Dq/6)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:37:45.04ID:xHvPefrud
敵荊軻より遅い荊軻を使う
千代女ロビンで千代女が3回死ぬまでにロビンの拘束が入るのを祈る
半兵衛の素早さを敵荊軻と同じくらいまで上げて耐える
エカチェリーナの攻撃上げて盾にする
専用上げたハンニバルを盾にする
専用50玉藻とユーゴーetcでやられる前にやる
光闇抜きならこの辺で、上から順におススメ
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 92a9-6Xbj)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:24:09.33ID:tWMTGoza0
>>416
半兵衛の専用なんて関係ないわ

素早さを鬼上げしてないなら無意味
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12f1-SFaO)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:03.53ID:3eBHFtCG0
>>419
何のためのURだったんだよ… 
既存の古参キャラの救済のためじゃなかったのかよ

なんでこうも簡単に環境壊しちゃうんだ…

ただでさえ分身で避けまくる千代女なのに
分身もみんなURレベルのHP(1000万〜)を
持つようになるのか…。オワオワリ…。
0428名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-iOG/)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:58.96ID:SunBZio4a
>>422
ある意味初心者中級者救済措置だなw
いまはぱっとしないリーダーさまもそれさえとれば上位いける
今の上位はURひとつ入れられるだけでこれまでの努力をかんたんに踏み潰される現実に萎えて引退する
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 92a9-6Xbj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:09:54.00ID:tWMTGoza0
人気投票準優勝(予定)のキャラがUR昇格なら妥当だろ

ゲームバランスは荊軻のときに完全に捨てたし
0432名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0e-ZpKV)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:21:55.39ID:rG62l6AoM
ここまでやってるとここの運営のことはもう把握してるし半周年でLR実装とか言っても驚かないよ
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 72c1-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:40:04.25ID:0/fuC5HT0
千代女URでくそわろた
現状でも明らかなぶっ壊れキャラなのにさらに壊すのかw
専用装備最大レベルになってる望月とか抜群の回避性能に恐ろしい火力が合わさった壊れだというのに
ここに更にURのステアップが入るのか・・・
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92b9-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:16:30.21ID:Rj/ESZ800
今から新規で始めようと思ってるんだけど、最初に引いとくおススメのキャラ教えて下さい。
微課金程度でやってくつもりだったら光と闇のキャラに手を出してはいけないってのは理解しました。
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfaa-bmjk)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:29:59.85ID:xe2IC8w/0
>>438
今すぐリセマラ無しで始めて1、週間経たずに千代女ってのが引けるようになるからその時の全力で引けばオッケー
0442名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfaa-bmjk)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:56:49.05ID:xe2IC8w/0
>>441
専用装備、仕様です
0446名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 92a9-6Xbj)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:53.90ID:tWMTGoza0
でもUR最初期のアウグの性能がゴミでがっかり感半端なかったからな
URは弱小の救済に使えとか言ってるのいるけど既存の雑魚をそのままURステにしても大して強くないんだろう、人気もないし
だったら無駄なリソース使うよりも新規でURキャラ作るか、既存の人気強キャラに絞って選別してるとか

利益優先主義なら次のUR化に千代女を選んできたのもわかる気がするw
0448名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e711-GkkP)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:20:11.26ID:bwrZUk/z0
>>443
1週間で千代女が手に入るほど石貯まらんよw
課金したとしても10万以上かかる
無微課金でいきたいなら地道に石貯めて目当てのキャラの復刻が来た時にぶっ放すしかない
どのみち早く始めた方が有利なのは変わらないけど
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:32:09.63ID:mBZ5xURM0
25-1の敵PTから専用解放されるのに、21で解放されてたのならバグじゃないんか
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:07:02.80ID:mBZ5xURM0
バレンタインは今日だぞ
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM07-Atcl)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:40:02.83ID:cmH6cK2eMSt.V
>>454
ごめん25-50に空目してたw
家康は燃やして削りとどめをギャンブルするか必中だけを当てる工夫を凝らすかかな
荊軻いると勝手に死んでくれるので一番楽だけど
25-1は荊軻ない頃にミケで燃やして風コンボの浮かせて追撃で落とした記憶がある

でも21-50からバグの可能性もあるね
それとも仕様が変わったか?
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 5e19-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:52:33.49ID:lf1BQqTk0St.V
UR千代女のスキンひでえwww
これがURのスキンかよw
季節スキンならともかく、なんでURスキンで全裸にチョコべたべたの見た目にしなきゃいけねーんだよw
黄忠はまだ可愛さあったから良かったけど、このグラでUR化はねーわ・・・
明らかに元の踊り子の衣装の方がエロくてかわいい・・・
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 12f1-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:26:05.50ID:EPYRQ+Le0St.V
>>465
モーションでTKBの輪郭が見えるか見えないか
ぷるんぷるん揺れるか揺れないか それ次第だ

正直季節ものじゃなくてアウグストゥスみたいに
正統イラストであってほしかった…。
0471名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 5e19-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:16:38.10ID:lf1BQqTk0St.V
>>正直季節ものじゃなくてアウグストゥスみたいに正統イラストであってほしかった…。

ほんとこれだよ・・・
正統派な美人巨乳キャラでめっちゃ素のイラスト好きだったから余計にきっついわ
合ってないんだよ、千代女にバレンタインのチョコ塗りたくり絵とか
夏の縁側での書下ろしローディング絵とかめっちゃ良かったのにどうしてこうなった
むしろ黄忠みたいな浴衣絵を千代女にしてツンデレ黄忠をバレンタインチョコボディ絵にすればよかったんだよ・・・その方がキャラに合ってただろうに
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM63-ZpKV)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:39:55.89ID:LO5kyxK8MSt.V
まぁお前らがスキンちゃんと買わないからだろ

それでいてツイッターの抽選のほうだけドラガルズ最高です、スキンできいいですとかの絶賛コメントする乞食ばっかで笑ったわ
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 ebbd-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:26.03ID:BhKr7S0R0St.V
こんな事やればやるほど廃課金しか課金しなくなってて売上下がってるんだろうね
俺ももう月間パスしか金使うつもり無いわ、で貯まった時にUR
結果財布的には良かった
0479名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W af95-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:35:16.65ID:VqdwOuMF0St.V
SPチケットと天命券交換できるの嬉しいな
0484名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6f-PCr9)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:44:31.99ID:czIoDMfWaSt.V
>>482
UR覚醒要求:200個
UR凸要求:60-120-220-400-480-600個
天命祈願320回=欠片約200個
覚醒:200個=320回(募集報酬で祈願券獲得60枚)
3凸:600個=960回(募集報酬で祈願券獲得 200枚)
完凸:2080個=3330回(募集報酬で祈願券獲得?枚)

募集報酬は3200回まで存在する
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 37b9-B8s0)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:24:11.50ID:iDoAzYL00St.V
このゲームのキャラって表情変わらんの?
凸した時に出る4つの表情は選択であるのかと思ってた、残念
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 b7b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:45.48ID:mBZ5xURM0St.V
https://dotup.org/uploda/dotup.org2723281.jpg

ダーウィンちゃんが意外と火力出してるのはなんでなん
亀が強いんか?
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 b7b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:41:04.18ID:mBZ5xURM0St.V
でもほぼ裸みたいな状態だぞ
きっちり仕上げれば結構行くんじゃないか
0496名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ afee-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:37:01.49ID:ECsEuiUb0
正直もうゲームバランスとかは期待してないから千代女URでも良いけど、せめてスキンだけは新規で作ってほしかった。
見た目が良い人気キャラのURスキンを季節スキンで埋めるとかマジでやめて欲しい。
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f208-B+aC)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:07.37ID:7CpJ7XRt0
>>441
21-42で回避回復家康居たわ
氷おばさんの専用上げるしかないのかこれ
0498名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f208-B+aC)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:02:39.42ID:nEeQt9df0
荊軻でゴリ押せた
この先こんなんばっかりかよ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:14:37.64ID:HQPikJ+e0
あ、家康って猿みたいな奴か
それなら俺が>>348に行くまでにいつの間にか全快してた猿がいたからもっと早い段階で専用解放されてるって事だぞ
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfaa-bmjk)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:54:26.25ID:vonEhKah0
千代女どこが弱体化してるん?
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5e19-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:56:34.21ID:OyutoAN40
うん
千代女のURのイラスト、びみょー
全然可愛くないし、モーションも延々かき混ぜるばっかだし、せっかくの巨乳がチョコドロドロで台無しだし、ていうか体のバランスもおかしい
見た目目的でUR化する価値ねーなこれ
タップでチョコが一時的に取れてほぼ乳が見えるとかいうのでもあれば別だがそういうのもないみたいだし
例え季節スキンとして販売してたとしてもこれだったら買わないレベル
0510名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ af95-s+M+)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:20:34.49ID:r3u7edBk0
アウグUR←初心者人気No.1のUR化するとユーザーはガチャを回すのか?
ダヴィンチ←アウグと組み合わせると強いキャラをUR化するとガチャを回すか?
クレオパトラ←新規URやとガチャを回すか?
黄忠←龍獣で必須キャラをUR化するとガチャを回すか?
千代女←環境トップのキャラをUR化するとガチャを回すか?
という感じで、運営が色々検証してそう.
それで、無課金、微課金ユーザーがガチャを引かないことがわかったので交換イベントを設けたのかな
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12f1-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:08:15.61ID:NlFNebIq0
>>511
カタログスペック的には単純な強化って感じ。奥義の攻撃回数が8から10になるのが、
UR開放が条件。分身が3人から4人になるのが天命LV4だけど、これはハードル高い…。
3回回避から4回回避になるのはそこそこ優秀な性能な気がするが。

あとから実装される使い魔で、HPを盛ることができるんだろうけど、
前も誰か書き込んでたように、荊軻とかロビン前提のパーティーなら千代女の
分身が落ちなくなるのはデメリットになるよね

なので今のところぶっ壊れ って感じではなさそうってのが感想
0518名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 63ec-F1w3)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:57:12.35ID:WOo49Bt90
バグか知らんけど戦う前普通のアウグスキンなのに戦い入ったらURアウグに変身する害悪アウグ何なん?これ前から残ってるんだが
URは避けて戦い挑んでるのにさぁ
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5e19-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:50:50.93ID:OyutoAN40
>>523
いや?
そもそも千代女のイメージとあってねーんだよこのスキンが
身体にベタベタとチョコ塗りたくった謎状態で一心不乱にガチャガチャボウルかき混ぜてるとかイミフが過ぎる
そういうの求めてない

皆が求めていたのはアウグURみたいな路線だったんだ・・・
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:09:52.48ID:HQPikJ+e0
リセマラとかなんの意味も無いだろ
このゲーム、無課金なら石とかガチャ券貯めないと何も出来ないぞ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:44:01.09ID:HQPikJ+e0
>>536
もしかして、分身にやらせてるだけで本人は何もやってないのでは?
0541名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 92a9-6Xbj)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:45:22.75ID:rRCaNSed0
覚醒させただけの望月入れたら☆も使い魔も真ん中あたりまで育成したクレオパトラチームに勝ったわ
本当に清々しいくらいのインフレゲーだな

こんなにハイペースに環境壊すゲームは流石に少数派じゃないの
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:48:58.22ID:ZJYW94N3d
昨日からはじめた初心者ですがこのゲーム、個別チャットとかないのでしょうか?
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:29:11.51ID:VLIpIyU9a
個別チャットない
0546名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 63ec-F1w3)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:52:28.74ID:yyxSscyP0
>>540
マジレスすると6万じゃ余らないよ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-MXmk)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:45:44.26ID:j6GcxP1id
絵が可愛いから気になるなと思ってキャラ一覧見てたら妲己がとても好みででもちょうどガチャ終わっちゃったのか…
と思ったけどちょっと調べたらよく分からん内においそれと手を出すようなガチャじゃないっぽいのね
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5e19-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:11:21.63ID:Q5xgD8+i0
>>550
このゲームのガチャは明確な天井がある訳じゃなくて(四属性限定や光闇限定は途中で確定で貰える欠片はあるけど
ピックアップが引けてないと段々当選率が上がるタイプのガチャだから、最終的に必要な回数はだいたい同じくらいの数に収束するってだけだからな
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:46.79ID:ZJYW94N3d
個別チャットないのか〜ありがとう
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-IBly)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:40.26ID:Qj20NrfYa
こんなにポンポンUR出されるときついな
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b29a-JY9Z)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:30:40.40ID:wKRstL840
>>541
>>556
どっちが正しいんだ
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-MXmk)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:38:57.15ID:j6GcxP1id
>>550
こわっ
さすがに実際回す前には細かい仕様確認しただろうから期間間に合っても仕様知ったら回さなかったと思うけど
見た目が可愛い!で入った初心者が手を出すガチャではないね…
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 92a9-SGBt)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:41:35.89ID:rRCaNSed0
悪徳運営が本来、妲己無力化できるレギンをナーフしてるからな

逆にレギン再販するときにしれっと直すんだろうけど悪質すぎて草もはえんわ
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12f1-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:23:19.23ID:pC3EzqWT0
>>560
妲己の件、運営に問い合わせしたけど運営の回答は、
妲己→レギン に対して魅了をした時にレギンが無効化した場合、
素早さが2番目のほうにターゲットが行くっていうのが仕様 って言い始めたからな

無効化したなら妲己動くなよ なんで2番目魅了しに行くんだよ
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 92a9-SGBt)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:34:14.69ID:rRCaNSed0
>>562
悪質すぎるからグーグルにちくっていいよ
俺は言った
消費者庁とかなにもしないのは周知だからそういうのチラつかせるのは無駄
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03f2-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:06:50.75ID:iDYAXxEe0
そんな皆さんに良いお知らせです。メンテで一時的にパズル完成してないと交換できなくなって
その後また元に戻ったけど、そのとき仕方なく使っちゃった分を補填しろってクレーム付けると
要求しただけ返ってくるらしいよ! もうどうでもいいし面倒だからやらんけど。
0574名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW af95-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:11:50.90ID:Wr7qEdUJ0
今はUR実装ラッシュで、環境が変化しすぎだから無課金、微課金はURガチャを回すべきではない
全てのキャラがUR化してから環境トップのガチャを回すべき
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 121d-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:20:51.26ID:Ywml/gCZ0
SSRのみで考えた時に専用武器の有用度ってどんな順位なんだろ?

今黄忠と荊軻だけ50で千代女30他は解放だけ
ギルドボスが黄忠千代女甄姫大小華佗でやってて19止まり
刻印が風16火20水16土13
はざまは土5人とかが無理ゲー
その辺伸ばせそうなの上げたいです
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:31:22.22ID:i/7RKjy+0
なんで荊軻のスピードを上げようとしてるんだ?
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 72c1-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:31:28.31ID:2fMjtGMN0
荊軻vs荊軻の時用に荊軻の素早さあえて下げとけとか言い続けてる奴だろ
そんな限定的な方法を一般的みたくやらんでいい
どうしても対人でどんな相手にも勝ちたいってならそういう変則的なステ調整によるメタ戦法学べばいいが
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-zyG0)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:43:58.72ID:zZ+TiDwzd
>>582
基本はそうれで問題ないよ。
ただ荊軻対荊軻では後攻めの方が有利。
専用スキルの発動順が

1.先攻め荊軻の倒すたびに追撃(ただし2回くらいで止まる)

2.後攻め荊軻の倒されると追撃

3.後攻め荊軻の倒すたびに追撃(こちらは何故か止められない)

こんな感じで先攻めだとスキルが中断されて後攻めにバンバンやられていく危険がある。
自チームにロビンがいれば運良く蔦で封じられるかもしれないけど、所詮運ゲー。
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:39:31.09ID:gV0AFJU50
>>584
先攻め荊軻の倒した数×3
後攻め荊軻の倒すたびに追撃×2

止まっても既に先攻め全滅してるんじゃね?
止まってない事証明されてんの?
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:46:19.33ID:gV0AFJU50
>>582
そもそもパッシブで素早さあがるから素でも素早さ高いし、攻撃上げても当然ダメージ増えるわけで
殊更に素早さを上げる必要は無い。
そして素早さを上げるのには明確なデメリットがあるわけだから、やっぱり素早さを上げる必要は無い
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 121d-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:49:28.43ID:3Xdr/5vP0
PVEは敵のステがおかしいからメインとかタワー、はざまみたいの進めるなら素早さ上げると良いよ
火力上がってワンパン出来るようになる

PVPでどうしても下げたくなったら勲章つけかえればいいだけやろけどたぶんそこまで気にする前に
このゲームまじめにやるだけ無駄って気づける
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-AjCn)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:50:32.86ID:p13N8okiM
>>585
絆バフ突破バフで引いたキャラはもちろんそれ以外のキャラも
ガチャしただけ強くなるのに長期間封印とか多くのコンテンツでだいぶ遅れを取ることになっていろんなアイテムを逃すことになるが
どうしても完凸したいのであればそうすればいい
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b0-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:03:23.74ID:gV0AFJU50
おいおい
100%で全員に根性焼き6つ付けられて麻痺するんだけど
どうやるんだこれ
麻痺無効のキャラとかおるんか
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12f1-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:41:55.95ID:s04DG6I10
>>594
ヘレネ―というキャラを使ってみるんだ
6つ付けられて気絶ってことは相手は
忠勝とミケランジェロが含まれたパーティーなんだろう?

6つになる前にヘレネ―が焼灼の印解除してくれるから
それで何とかするんだ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b0-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:13:50.80ID:gV0AFJU50
>>595
ヘレネ―ちゃんと結婚します!
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:52:10.26ID:CjJqhgTL0
おい
おい
十兵衛ちゃんが強すぎてフルボッコにされるんだが
0598名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-eF92)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:04:07.95ID:1jc/NhQT0
ランダムな欠片がランダムと言いながら高確率でレムスの欠片になるんだが
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-eF92)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:19:24.54ID:aoNw6x9l0
刻印ダンジョンとか属性タワーとかの家康などあのへんあいつらほんとゴミだわ
しかも敵側だけ同じキャラ5体とか属性制限無視とかこっちが出来ないことも平気でやってくるし
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:44:52.82ID:41TRbCWP0
おいおい、アイススケート見なかったのか
氷は滑るんだ
0630名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-nULM)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:15:39.18ID:wf3mRVC1r
刻印やるためにある程度風に偏らせたほうが良いかもだけども
通常の募集券はヘレネーとハンニバルをウィッシュに入れて凸重ねていくのがいいと思う
お金かけれるなら今の限定にいるSSR千代女を凸重ねるといいけど
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f17-su4b)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:19.75ID:IXH7+Rqa0
>>620
自分は大体復刻ガチャは80連まで回すけど、いつも1体しか出ないよ。稀に80連で2体出てくれるけど
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f17-su4b)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:40.52ID:IXH7+Rqa0
>>625
ちなみに自分は340連でUR化できました
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f17-su4b)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:18.83ID:IXH7+Rqa0
>>620
自分は大体復刻ガチャは80連まで回すけど、いつも1体しか出ないよ。稀に80連で2体出てくれるけど
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:14:55.23ID:axFwcgtm0
中国では名前違うんだろ?
深い事考えても意味ないだろ
0645名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-ZfTX)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:46:10.32ID:WNKGwk3i0
もはや2位の票を倍にしても順位覆せないんだが荊軻
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fc9-dlUW)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:05:59.04ID:ORXlenuW0
>>646
忠勝は単純に性癖だと思われるw UR忠勝がクソエロかったら課金しよ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:51.23ID:axFwcgtm0
>>647
本田って、パッシブで全体気絶もってる奴だろ
弱いわけない
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fcc-ZfTX)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:54.07ID:lPJyY7YB0
HONDA!は見た目あんま好きじゃないのと胸が奇乳レベルでデカすぎて苦手
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-dlUW)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:49:02.00ID:/tipcU2cd
だが投票結果からすると奇乳好きも意外と多いことが分かるから私は嬉しい限り
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffa9-IIYb)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:41:34.16ID:b1D2NgWQ0
UR系と戦うと画面がかくついて勝敗しかわからん
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-4ZIS)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:11.64ID:1gHBxFvza
UR忠勝のイラスト、3枚目並に突き抜けてくれるか心配...最近のURはどれもソフト系だから
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:08:28.96ID:axFwcgtm0
このゲーム、奇乳好きしかいねーな
誰が一番おっぱい小さいんだ?その子に投票するわ
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-dlUW)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:53.78ID:eIGv8LVWd
現在ちっパイとは程遠い3人しか残っとらんがな
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:20.18ID:axFwcgtm0
だからその中でだれが一番おっぱい小さいんだと聞いてるんだろ!
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:56:21.46ID:axFwcgtm0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org19471.jpg

阿国ちゃん、ゴミのような装備してるのになんか意味不明の強さがあるんだけど
もしかしてこのおばちゃんも育てた方が良いの?
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:07:27.51ID:axFwcgtm0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org19473.jpg

なあなあ
俺のワットちゃんがアウグストゥスにワンパンで殺されるんだけどなんでや
2回は耐えるんじゃないんか
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:39:57.80ID:axFwcgtm0
>>671
は?
つまり、俺の政宗ちゃんはアレスちゃんバリアがあってすら、アウグストゥスの256%でワンパンされてるって事か

まじかよ
政宗ちゃんは次の政宗ちゃんガチャまで強くなれないんだが・・・
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:40:52.47ID:axFwcgtm0
>>672
まあ、奇乳じゃないからお姉さんくらいで妥協しておくわ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:39:53.83ID:34BeeuQ30
>>676
お前もワットちゃん育てて良いんだぞ
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:37:38.44ID:34BeeuQ30
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org19497.jpg

ここなんなんや
開幕いきなり瀕死になるし、下手すると死人まで出る
知らんキャラ3人もいるから意味不明過ぎて対処できんぞ
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:40:16.96ID:34BeeuQ30
>>679
調べたけど分からん
もしかして、ユーゴーちゃんの専用で開幕に素早さ下げられて、それに他キャラの状態異常時ダメージのパッシブが発動してんのか?
それだとぶっこわれすぎじゃね?

>>680
つまり、私のパズル能力が優秀過ぎた!?
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:01:32.35ID:34BeeuQ30
>>682
政宗ちゃんは譲れない
次来たらカンストさせる
0688名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e395-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:21:11.99ID:8m6QGi910
大小のUR化楽しみにしてたのに選挙で負けてもーた泣
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:07:29.55ID:34BeeuQ30
>>681
狡すぎだろwww
いまのところ対処できねーわ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:27:14.52ID:34BeeuQ30
>>691
残念だけど、ユーゴーちゃんは全体気絶は持ってないんだ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:30:49.99ID:34BeeuQ30
そんなユーゴーちゃんもUR化したら超強くなるからな
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fcc-ZfTX)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:34:54.47ID:yh7+b1Z/0
水刻印の15階だっけかのクソ家康ってどんくらい命中あれば当たるんだよ
玉藻4体くっついてんのもウザいけどクソ家康がまじ攻撃当たらん
玉藻も当たりづらいしまじでクソステージなんだが
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6fca-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:01:55.20ID:rBf/EZgU0
対人はUR禁止(UR化キャラはSSRに戻る)・無凸レベル80固定・装備刻印なし・聖域、手紙などの補正一切なし
て感じなポケモンの対人ルールみたいなのが1つでもあればまだよかったのに
廃課金が勝つのばかり、しかも5つもあってやる気失せるもんなぁ
0715名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffa9-TlKx)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:13:16.23ID:AWn8+2No0
まぁ、メチャクチャな運営だからな
スキル説明すら出鱈目でゲームになってない

妲己は耐性持ちにスキル無効化されると自動でターゲットを変更してスキルを再発動するとんでも仕様だけど説明にはどこにもそんなことかかれてない
ついでに炎属性以外の魅惑の成功率は5割のはずなのにほぼ必中

いつのまにかレギンや正宗の無敵がバフ扱いにされ、みさきで解除可能という暴挙にでたのに甄姫では解除不可

エカチェの領域内では凍結は解除不可なのにURアウグが動く(仕様だと言い張り放置し続けた後修正)

他にも上げたらきりがないくらいにやらかしてる
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe7-cVOw)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:36.83ID:Vj0MTcG9M
>>712
何いってんだ?今の環境は無課金微課金天国だぞ
URはかつての限定と違って完凸してなくても壊れ性能だし前の限定SSRの半分のコストで覚醒できる
15万の光闇が限定だった頃と違って妲己だけ引いてイキってる奴がどんだけいると思ってんだ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:40:27.08ID:rYtp2iuP0
でも妲己は可愛く無いから
0724名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6725-IhpV)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:14:43.88ID:EmGTXkgd0
>>723
かかる額えぐいけどそんれだけ回せば確実に手に入るとも言えるのか…
そして調べてみたけどURの強化っていうのは天命超越ってやつかな?これを強化しきるとURキャラを完凸したってことになるのかな
始めたばっかで当分関係ないけどURは恐ろしくお金と時間がかかりそうだなぁ
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c6f3-0bkA)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:07:26.47ID:9oP84Kv80
最初のサクサク進んでるうちはいいけど一旦手詰まりになったらどうすればいいのかな?
放置してても一般募集券はあんまり貯まらないから凸も進まないし。
応援券貯めて限定キャラ狙いつつ通常キャラの凸も進めていくしかない感じ?
0733名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:46:07.28ID:JvwrH3jt0
課金はおすすめしないよ
UR実装で環境がすぐ変わるから
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f88-F6Qf)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:16:09.68ID:98uyQeka0
もう新規は本当にURしか実装されないのね・・やーめたっと
0742名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8617-B4hD)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:54:32.55ID:0Nriejq10
>>739
占いも全然当たらん、この前80連して1体も出なかった。
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-Ku2i)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:07:26.81ID:nFgBbmsF0
31鯖ワルチャでポイ活に誘導するアホが陣取ってて草
何アイツ、リナ何とかって古参なの?
何かすごい長屋臭がする、多分長屋
スゲー嫌われてて過疎化が早い早いw
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:10:12.10ID:VVdvI4oHa
一昨年の12月から始めて大小5凸カケラ1枚
ようやくゴールが見えてきた
次にSSR当たるやろなってときに友情ガチャ回すと光闇あたりやすいよ
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-IhpV)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:53:03.49ID:jsCQx21Id
>>749
ありがとう
せっかく教えてもらったけどちょっと今の自分のレベルで手を出すようなものじゃないっぽいので無理しません…
とりあえず千代女さん強くしとけばいいって見たけど先は長そうだ
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-iMTy)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:33:44.17ID:z4vhtjm50
>>749
ひえっ
廃人専用ゲームだな
0752名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cbaa-RRif)
垢版 |
2022/02/28(月) 05:31:11.70ID:AAJDHI9a0
もう消化試合だったからか荊軻より千代女に入れる人の方が多かったみたいだけど結局全然届かんかったな
最終の3人になった時点で倍以上の差があったしまぁ無理だわな
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 06cc-RRif)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:22.93ID:UINSXVOi0
SRなんてSSR凸目指してガチャ回してたらいらんほど手に入って勝手に完凸出来るぞ
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:13:49.94ID:FvUkrGZkd
メンテ延長っていつもどれくらいなんですか?
0766名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:06:17.35ID:JOLP6IJp0
新しい壁紙は大小か?
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-Ku2i)
垢版 |
2022/03/01(火) 06:16:12.55ID:XtrwC4UB0
カルメンスキル1弱すぎひん?
クレオパトラは3体に拘束付きで攻撃するのに
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 46ca-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:58:01.56ID:Ua2UzBhG0
>>777
そこは状態異常とか意識せずなんとなく抜けちゃったからあまり覚えてないな…
そいつの上位互換が出てくる10-40は当時苦労したけど
何度やってもダメならとりあえずヘレネーとか華佗とか、状態異常解除できる回復役入れて祈れ
0789名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6758-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:42:41.97ID:jseczT+m0
今1200連くらい出来るんだけど、どの光闇ハントレス狙った方良い?
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:19:29.91ID:tRykv9uRd
課金するとして荊軻とカルメンだとどっちとったほうが強くなれますか?
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:40:03.55ID:tRykv9uRd
>>796
荊軻復刻待つか思い切ってカルメン行くか悩んでました。ありがとうございます
0798名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:46:20.16ID:EGD6A7q00
荊軻はもうすぐUR化が来るよ
花嫁に選ばられたからね
0799名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cbaa-RRif)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:06:23.23ID:DcUKbngD0
どうせ使い回し季節スキンなんだ(´・ω・`)
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:47:11.48ID:EckieNMs0
>>777
そこは逆に氷結ハメするとかで、とにかくなんらかの手段で相手の行動を止めて、その行動を止めてる間に相手を殺しきるしかないだろ。
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f88-F6Qf)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:56:12.03ID:fAVVhXrj0
>>777
卑弥呼、ハンニバルとか土系で攻めんだ!!
0812名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4aa9-2KPZ)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:02:01.88ID:gpX8BKqz0
通常攻撃に攻撃される時という説明分には今までで一番腹筋を攻撃されたぞ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:36:49.38ID:bJfnGdEe0
小隊活躍任務を交換し忘れた私、無事憤死
0818名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db95-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:58:31.51ID:KNx27vPj0
荊軻復刻はよこーい!
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:28:44.41ID:bJfnGdEe0
それで、正宗ちゃんは次はいつ頃なんだ?
あまり早くまた来られてもガチャ回せないんだけど
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナーW cbaa-Ku2i)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:13:41.25ID:YfMBQPLA00303
>>836
UR時代になったから結構アレだけど、大会や上級アリーナで全3チーム素早さMAX荊軻に対応出来てる人のが少数だからまだ全然使えるよ
1PTは荊軻PTで勝てる
早晩UR荊軻来るだろうしね
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナーW cbaa-Ku2i)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:17:55.77ID:YfMBQPLA00303
>>836
ごめん、ストーリーとか塔の後半か、ごめん間違えた
でも今27章中盤だけど全然使ってる
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW ffb9-Z/pc)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:22:28.78ID:K449O5z200303
今8章中盤でつまってるのですが
ハントレスの育成方針は今いるベストメンバーを限界突破させてくのと、つまってるボス攻略に最適なハントレスを育てるのではどちらがオススメですか?
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー 07bd-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:34:17.41ID:BuCY9zcj00303
>>840
相手のハントレスに応じて隊形やPTで越えられる事もあるけど、このゲームは絶対的に凸ゲーです
凸してなんぼです
限定キャラの完凸を目指すことと、その限定キャラに応じたPTの完凸を目指していくゲーム
将来どんなPTを作りたいか先に決めてからウィッシュした方が良いよ
0843名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ヒッナー Sr03-3qFT)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:19:15.45ID:xPfo9FpDr0303
まぁ最初の方やってるとガチャの引きが偏らない限りは風元素で組むと思う
ダヴィンチとアウグストゥスのコンボが敵方に多いし痛いし
でもそのうちボスとかが状態異常無効付けてきて吹き飛ばなくなるからいつか卒業しなきゃいけなくなるんだよなぁ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW de58-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:23:16.02ID:w533Hw6T00303
ミケを突破する簡単な方法は、より強いミケを使うことだ。
ということで風パで詰まったら火を育て始めよう。
本多も引いておくと良い。
また詰まったら風18や火18目指して刻印集めだ。
最初に風パで始めて次は火を育てる流れは全く無駄にならない。
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f88-F6Qf)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:37:59.57ID:bUUerw1a0
繋げてリーダーさんよく分からずやってたら端っこ1人残してしまったわ・・
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:46:19.39ID:9JivJs640
>>849
どんなに遠くても繋がるから気にすんな
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4aa9-2KPZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:48:41.91ID:crn509E90
使い魔解放されたキャラ毎度のように解禁してる人って毎週宝の地図に課金してるのか
すげーな…
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f88-F6Qf)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:26:28.40ID:HPHXuYD30
>>851
隣接してなくても消せるんだね〜ありがとう!!
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67bf-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:38:32.01ID:wJPDFxmF0
月パス3,000円程度の微課金だけど
四元素の限定が揃ってきたらジェムが余りはじめてきた。
ジェム何に使おう。URは遠すぎるから毎日600ジェム集めて使い魔か?
光闇の応援券も使わないから70枚くらいあるから誰か一人気に入った子を凸してくのも良いな。
0872名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ db95-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:31:45.91ID:P+ETsyUD0
次の復刻は、半兵衛
その次が荊軻かな
0885名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Tykd)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:32.94ID:h1HGpjbyr
卑弥呼とかランスロットとか宮本武蔵とかコロンブスのガチャ高いからキッツイ
これって復刻するの?
土がそんな強いキャラいないから卑弥呼だけは凸したいんだけどそんなに一気にはお金使えん
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ efca-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:38:32.24ID:0vHC/Sr80
まあ卑弥呼は無凸でも他の領域展開持ちとぶつかったり死んだりしなければ役立てるから
解禁された時点でとりあえず持っておくつもりで引くのも一興じゃないかな
地味に希少な(見た目)ロリSSRだし
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa9-GvNC)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:03:57.22ID:UZpRO7my0
URの復刻なんてLRの実装までせずに新規で突っ走るだろ

今の環境で新URを差し置いてURアウグ、ダヴィンチなんて誰が引くんだ
0896名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3bfd-l1DH)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:02:25.03ID:G/EAW4SK0
アウグ+ダヴィンチURセットならまだ通用するだろ…カルメン出されたら知らんけど
あと所持済みURで引いた分を全て羽に変換して他のUR凸するという荒技ならある
完凸目指して貯めるなら募集報酬1200回止めな
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-Za/o)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:24:28.53ID:1wKr8iBga
チャージ→ジェムのページにある
1円=0.5VIPくらいで月パスは表示されてるけど、他はどうだったかな。
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ efca-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:27:49.37ID:WkEh4+rt0
>>904
パターン通りなら限定キャラは大体1〜2ヶ月に1度復刻する
ごく最近(たしか今の忠勝の前)に復刻したばかりだからしばらくは座して待とう
ただ正直、運営は次に何をしてくるか予想がつかないところあるからなぁ…
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:51.50ID:ss2OqhzP0
正宗ちゃんの方が良いだろ
堅さも火力もある
進めないって話してたら進みすぎてたのかキレられたしな
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:23:48.35ID:ss2OqhzP0
>>912
もう3月だし、そろそろ来るんじゃないか?
俺は今来られてもまだあんまり貯まって無いから厳しいんだけどな
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:01:27.05ID:XdCwFqQH0
それ一回の開催期間中に0から完凸させる場合だろ
0923名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cbaa-r6XB)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:42:29.43ID:lt22a7i20
ギルドバトルのスキン詐欺まじでやめろよ
レベル200でも戦闘力低いとURが紛れてるかどうかわからねぇんだよ
ずっとあるけどバグなのかこれ?
アウグは別にそこまで強くないからゴリ押せるけど千代女とか分身まじウザい
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:34:06.25ID:XdCwFqQH0
プレイヤーにはアウグ人気なんて殆ど無いのに
何故開発はこんなにもアウグ推しするのか・・・解せない
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:49:40.65ID:XdCwFqQH0
>>929
それじゃただの下種じゃないですかー
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa9-GvNC)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:24:05.75ID:Kz8OQ5360
>>916
エアプが光闇完凸900と言い始めただけで
900以上+12000円確定分1個だぞ

欠片0から無課金なら160回の確定込でも1000±
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef19-ag9F)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:48:39.97ID:DhYcVBJ60
やーっとハンニバル完凸した
ぷるんぷるんの乳
ぷるんぷるんの尻
いやー、最高
立ち絵最高クラス感すらある
最後の目標も達成したから本格的にドラガル半引退だな、お疲れさまでした
URゲーはどうか他の石油王が頑張って下さい
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bbd-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:22:20.43ID:0CdaKL870
>>942
戦闘開始直後、相手に影響するトーテム(弱点洞察とか復讐の心とか色々)1つ毎に何か全体ダメージ与えてる
それで削り切れ無かった時は荊軻のスキル1が始まるからモーションすっ飛ばしてる訳では無いかと
確か荊軻先頭中央で無ければこのバグ出なかった気がする
何ヶ月か前の過去スレに自分が質問の為に貼ったクソ解像度動画があると思う

何にしてもバグ多杉、ギルド大会の隠れURだけはマジで勘弁して欲しい
0948名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8bee-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:13:31.09ID:No9rJlX00
残念ながら分身は上がりません。
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-EPU5)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:15:46.44ID:+qZsgRkE0
始めたばかりの初心者なんだけど何のガチャ引けばいいの?

とりあえず貰えた契約書みたいなので一般募集10連したらモーツァルトとモルガンってSSRが出たんだけど、こいつら一般募集から出るキャラだから弱いのかな?
0958名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ab11-XGct)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:38.59ID:V1c5mA5D0
モーツァルトは弱い、モルガナもそこまで優先度は高くないよ
どのみち最初は一般募集で戦力を強化していくしかないからどんどん募集券集めてガチャ回すといい
天命祈願や光、闇の邂逅は初心者のうちは手を出さない方がいいよ
定期的に強いキャラが限定で復刻されるからその時のためにジェムやSP募集券をコツコツ集めておくといい
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ efca-QJVr)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:39.12ID:uHO69S4E0
モルガナは地味に出来ること多いけど特化もしていないっていう汎用型。飛びぬけてはいないけど腐りにくさはある
モーツァルトは…残念ながら他に強い風属性が揃ったらお払い箱。どう使ったらいいか本当にわからん…
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-EPU5)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:43.41ID:+qZsgRkE0
サンクス
なら基本的にジェムは貯めておいて、無料で貰える募集券で一般募集を回していく方針が一番良いってことなのかな?

あと何のガチャが来たら回した方が良いとかある?
目的のキャラがいないのに貯め続けるのはさすがにモチベ的にキツそうだから
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f1b-iepx)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:56:03.01ID:wXixXobQ0
>>961
限定の中でも荊軻と望月千代女がダントツのツートップ。
少し落ちて竹中半兵衛かな。
ただし千代女は上位レアリティへ昇格してしまったので、復刻がいつになるか読みにくい。
荊軻は今までのペースなら来月辺りには復刻すると思われる。
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-EPU5)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:13:13.46ID:R0jVHH+x0
みんな
とりあえずジェム貯めながら頑張ります
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-EPU5)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:13:32.29ID:R0jVHH+x0
ありがとうやで
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ efca-QJVr)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:42.23ID:1jm1OX+j0
新兵訓練やってるようなうちなら、誰かが凸すれば絵巻で大幅に戦力値上がる(特に攻撃力アップはでかい)からとにかくガチャの機会が大事だな
ただ今は初心者にオススメできるガチャが…強いて言えばアウグピックアップ(URじゃない方)くらいしかないのが辛いな…
月曜に誰か限定が来れば…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 9時間 24分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況