X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1599
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-kxma [106.129.184.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:51:10.14ID:Ge42yWBba
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1598
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643106724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-kxma [106.129.184.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:51:31.44ID:Ge42yWBba
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

【リセマラは?】
特にオススメはアズサ、コハル、チェリノ、ミドリ、ナツ、ヒビキ
オススメはアコ、アル、イオリ、イズナ、カリン、シュン、ハルナ、ヒナ、ノドカ(温泉)

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。特定のキャラの組み合わせを狙ったり3人以上はかなり苦行になるので非推奨。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※イズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、マシロ、ネル、ヒナはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はない
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、アタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てる。まずはレベル上げが最優先。スキルレベルはキャラにもよるがとりあえず左から3,4,4,4まで上げればいい。ヒビキとイオリはとりあえず育てろ。 星1,2だが星3より強いコタマ、セリナ、ツバキ、モモイも育てろ。困ったらスレに生徒一覧のスクショ貼って直接聞け

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージとマンスリーパッケージ(ハーフ)がおすすめ。併用可能
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35f-5OMG [147.192.81.54])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:53:35.93ID:IBoOEC3t0
おつにゃん
0005名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa29-OKhh [106.154.131.217])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:16:29.39ID:bm7c0QtOa
>>800
次スレからしばらくの間これもテンプレとして追記お願いします

※注意※
ここ最近ブルアカスレに名前を寄せた偽物のスレが乱立しています
スレッドのパート数ID・IP表示の有無(有りが本スレ)で見分けるのが手っ取り早いですが
^(?!.*\[)
を正規表現でNGNameに登録しておくと誤爆防止になるので追加をお勧めします
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35f-5OMG [147.192.81.54])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:35:51.57ID:Vha8PtPz0
ヒナちゃんしょっちゅう「いこぉう……」っていうよね
可愛いけどくどい
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:39:03.13ID:X16JURmu0
交流会のドロップ率改善気づいてなかったわ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:40:57.27ID:X16JURmu0
今までの2.5倍くらい落ちても落ちすぎじゃない気がするくらい今しぶい
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp41-u+0I [126.253.9.29])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:41:13.22ID:xG8PLVMYp
いちおつ
仕事終わったらやるから頼むぞアロナ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp41-u+0I [126.253.9.29])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:44:15.57ID:xG8PLVMYp
そういやバレンタインイベでシュエリン読んだらシュンが来るんだよな?
なんか風俗感あるな
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:44:49.48ID:X16JURmu0
指名手配ドロップ改善は体感できるレベルだったし期待しておこう
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:49:28.36ID:X16JURmu0
写真+10年ちょいって考えるとまあよくある
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp41-u+0I [126.253.9.187])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:50:49.88ID:vfRtAfW6p
もここ懐かしいけど本気で怖い
0075名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-u+0I [124.159.63.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:53:36.30ID:hXk7P/OP0
>>67
アリス呼んでユウカなら大当たりだから…
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a392-fO3Y [221.248.178.172])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:53:45.86ID:ojK7uUoT0
>>65
メインシナリオはそういうのないから安心しな
その他は知らん
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:54:15.84ID:X16JURmu0
>>65
メインストーリーとサブストーリーは
楽しめると思う
キャラ個別のストーリーとモモトーク(lineみたいなやつ)はちょっと媚びるような表現もある
エロ苦手はまったく問題ない
0090名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-u+0I [124.159.63.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:55:52.23ID:hXk7P/OP0
コハル並みの判定だったら無理かもしれん
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:56:14.57ID:X16JURmu0
ストーリーも良いけど無駄に長くない表現や言葉選びの類がなにより良い
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:57:33.87ID:X16JURmu0
ユウカメモロビがはじめの方にあったな……
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:00.15ID:X16JURmu0
なんか序盤ストーリーの記憶改変されてる気がしてきた
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-u+0I [124.159.63.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:15.00ID:hXk7P/OP0
>>108
今なら納得できるけど初手で大人が学生のシロコに背負われてるし足ペロもあるしな
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-lzN+ [111.239.155.114])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:02:01.25ID:R1PGPg5ra
プリクソキチガイだな
死んだ方いいあいつら


0720 名無しですよ、名無し!(兵庫県) 2022/01/26 00:42:14
とりあえずアニバ期間中はブルアカスレで継続なw
アニバでブルアカ初めてスマゲ版にきた新規にガイジのゲームだと教えて1人でも多くのユーザーを減らすぞ
11
ID:(720/883)
0139名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-u+0I [124.159.63.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:03:00.17ID:hXk7P/OP0
イオリとカリンのモモトークにでる先生は本気の変態だからな…
生徒に合わせてるともいうけど
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:05:05.64ID:X16JURmu0
ある程度やってる人目線だとヒビキ被りはむしろ当たり
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d8a-M/rV [114.134.225.223])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:06:10.81ID:eFSub4Be0
一週間ちょいでシナリオ全部読むために12-5まで進められるかと思ったら神秘無くて詰んだ😰
最低でもチセいないと11-5から進められないって最初に教えてくださいよ先生たちさぁ😅

レベル37でどうにかする方法ない?手持ちこれでノノミはEX3
https://i.imgur.com/3qcAoZv.jpg
https://i.imgur.com/6a7JKQU.jpg
0167名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9b69-4V6Q [119.239.21.207])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:03.83ID:DPd4lbUo0
>>162
風評被害やめてやれよw
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dee-u+0I [106.167.82.96])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:45.07ID:S9MVsPF/0
>>160
チェリノは当然、正月アルも編成してみてEXをクルクル回してみたいお年頃。
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:05.44ID:X16JURmu0
>>161
この手持ちでLV37クリアは流石にかなり難しい
メイン部隊のストライカー1人足りない
0176名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-u+0I [124.159.63.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:10:08.09ID:hXk7P/OP0
>>163
今日の20時からの予定だぞ
多分きっとアロナが何事もなければ
0184名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9b69-4V6Q [119.239.21.207])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:11:09.01ID:DPd4lbUo0
神秘低レアアタッカーは増やしてほしいよなぁ
ニュツキのおかげで一気に進めたけど無いとつらそう
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:30.78ID:X16JURmu0
APは常時買うし実質マンスリー追加
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:51.65ID:X16JURmu0
そうりきないよ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4MyI [49.98.168.183])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:08.51ID:kx+Lp+5gd
向こうの奴らバカだからスレ番116○○○にしたぞw
「Part11」でNGして終わりだな
0210名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-u+0I [124.159.63.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:54.33ID:hXk7P/OP0
>>188
コハルはおバカだからこそ周りの評価に流されず自分のやるべきことやれる子だからな
0219名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95b9-4bj2 [110.135.35.105])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:16:45.73ID:M38d1RgG0
もうpart1600立てられてるぞ あいつらクソっスね
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d8a-M/rV [114.134.225.223])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:18:59.24ID:eFSub4Be0
>>168,169,171,175,181,200
やっぱひとまずレベル上げるしかないか

>>179
ゲーム始める→キャラ少ないからガチャ回す→ある程度回して満足するも交換ポイント見ると「102」
→ここまできたら配布石集めまくって天井やらないと損だろ🤮→でも途中でセリカ引けちゃったし回す意味なくない?→🤔知るか回せ回せ🤩

>>197
ここでリセマラしたら自分が自分でなくなっちまう
0241名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-u+0I [124.159.63.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:45.95ID:hXk7P/OP0
雑に三日間呼び出されたヒエロには最初笑ったわ
0249名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a392-fO3Y [221.248.178.172])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:23:02.34ID:ojK7uUoT0
公式で専用イラストまで用意されてたびなーくんはいずこへ…
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:23:57.96ID:X16JURmu0
昔は知育のターン終了時に関係ないとこ適当にタップするだけでフリーズした
0254名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-u+0I [124.159.63.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:14.48ID:hXk7P/OP0
>>249
良い画像見つけたから去って行ったんだぞ
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-u+0I [221.118.159.144])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:18.15ID:SNK9LR3k0
市街地ビナーくんさぁ…幻の存在すぎないキミ?
出てきたの4月に1回きりってさぁ…まだユズすらいない時期だぞ?
ユズが唯一最適アタッカーやれるの君だけなんだからとっとと来なよ
0283名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-u+0I [124.159.63.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:30:25.15ID:hXk7P/OP0
なんか触るたびにバグってたな初期は
これほんとに改善できんのかよってスレで話してた記憶あるわ
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-u+0I [221.118.159.144])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:32:40.86ID:SNK9LR3k0
>>284
屋外のイオリってマキと比べると当然ではあるが思った以上にカスいから>>280の言うとおりリスタート地獄になるだけでマキゲーは変わらんだろうよ
0335名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 95b9-4bj2 [110.135.35.105])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:45:20.61ID:M38d1RgG0
39曲って普通に全部は入りきってない感じなのか
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-prdv [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:50:27.42ID:/N96UEBz0
>>345
この家具めちゃかっこいいから欲しいわ。3マスしかなさそうだし置くことは無いと思うけど
0361名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a543-u+0I [124.159.63.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:52:52.98ID:hXk7P/OP0
早く未発表のグッズも発表して欲しいわ
ペロロ様のぬいぐるみ出してくれたら絶対買うぞ
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a392-fO3Y [221.248.178.172])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:05:21.56ID:ojK7uUoT0
風邪ならネルも引いてた気が
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a392-fO3Y [221.248.178.172])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:21:24.73ID:ojK7uUoT0
hifumi daisukiとかいう専用曲を与えられてるヒロインがいるらしい
0406名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a392-fO3Y [221.248.178.172])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:24:51.01ID:ojK7uUoT0
>>403
序盤はデドダムが安定や
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a392-fO3Y [221.248.178.172])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:26:28.56ID:ojK7uUoT0
アリスもアーゼウスに乗りたいです!
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2lYz [1.75.3.228])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:28:45.35ID:o5wEIWAgd
次回 陸八魔、死す
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6dee-N4O5 [106.165.57.210])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:29:17.92ID:u6+xwmtm0
ハァァァァ....
90連目でセリカ引けて良かったよぉぉ....🤩🤩
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb9-llKB [58.98.118.203])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:31:36.83ID:Td5XVHzj0
ドラゴンメイドなあなあで動いてはいるけどもっと良い繋ぎ方あったじゃんって毎回なる
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-HrTo [49.104.48.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:47:07.06ID:cPdFSGtwd
温泉シリーズと正月シリーズだけでは家具の種類が足りねえ
床増築されたので全然家具の数も足りねえし
今のカフェだと基本的に洋風だから和風の家具が数個あっても置き場が全くねえんだよな・・・
和風カフェでそれっぽいのが完成させられるのはいったいいつになるか・・・
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6dee-N4O5 [106.165.57.210])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:01:54.93ID:u6+xwmtm0
>>437
あっ...🤭
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2dcd-dZT1 [160.86.185.140])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:26:43.64ID:LHsE5sRq0
くこ
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2dcd-dZT1 [160.86.185.140])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:26:58.80ID:LHsE5sRq0
間違えました
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:44:20.54ID:X16JURmu0
アロナはそういうことする
0499名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b9e-+xjy [113.21.52.38])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:59:32.54ID:pia9F0WD0
早起き、辛いですよね…苦しいですよね…
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2lYz [1.75.3.228])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:01:33.64ID:o5wEIWAgd
学園交流戦消化しちゃだめだぞ!
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:03:16.01ID:X16JURmu0
カウントダウン当日画像ないじゃん
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-prdv [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:06:31.68ID:/N96UEBz0
>>503
これがあるからシャーレなんて絶対回らん笑
素直に3大校回ろうぜ笑
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b0-qz/I [123.225.93.222])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:07:49.00ID:RiMNymjg0
アニバイベントすらしょっぱかったらここの運営がゲームシステム面でユーザー側の期待に応えるのは無理なんやなと諦めが付く
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:08:18.49ID:X16JURmu0
23周で紫BD3個
0じゃないからセーフ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:18:08.40ID:X16JURmu0
交流会はメンテ後にドロップ率調整が入るぞ
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a392-fO3Y [221.248.178.172])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:18:54.25ID:ojK7uUoT0
あっぶねええ交流消化するとこやった
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-prdv [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:20:18.52ID:/N96UEBz0
>>540
あーあ、チタン損しちゃったかもねぇ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:20:23.50ID:X16JURmu0
石すごい勢いで減る
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a392-fO3Y [221.248.178.172])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:28:51.59ID:ojK7uUoT0
スケジュール文字も3倍か、わりうま
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-fayL [39.111.2.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:29:16.27ID:X16JURmu0
>>552
アロナの説明的にはそう
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-dTTx [153.193.130.111])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:30:45.18ID:0lT+j9Td0
指名手配のBD渋すぎて3倍でもショップ購入する気おきないのどうにかしてくれ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-prdv [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:40:41.15ID:/N96UEBz0
こ、このネムガキ調子に乗りやがってッ…!!
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-prdv [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:55:31.67ID:/N96UEBz0
>>573
こいつ優勝か?
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-uijj [106.130.225.128])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:26:13.83ID:APV7Jyqva
スケジュールまじでえっぐw
どーぱみんがどーぱどぱどぱどぱどぱぱぱぱぱぱぱぱぱ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-uijj [106.130.225.150])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:08:13.40ID:Vfb0pqh6a
セイアは約束ハーレム状態の先生見て起きてきそう
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-prdv [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:18:12.46ID:/N96UEBz0
>>656
無事チケット使えたから10日くらいメンテしてていいぞ
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9558-Aq2S [180.60.135.135])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:24:46.08ID:5WLWwqy10
おはようじょぉぉぉぉぉぉぉ!!!

ハジ朝😆🥰😆😍😆
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-prdv [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:24:55.59ID:/N96UEBz0
今回は合計2週間あるから運の差は大体ならされるだろ。そうだよな、アロナ?
0745名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a3d6-+xjy [203.196.86.60])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:50:31.41ID:YvK8mODt0
朝4時には仕事行く必要あるし今日はいっぱい昼寝するか
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-AefY [106.131.153.24])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:52:06.99ID:6bD9hnbKa
どうせメンテ延長するから今日は入れないぞ
全部消化するのが正解
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-prdv [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:01:50.93ID:/N96UEBz0
>>770
選択式BDはヴァルキューレ、百鬼夜行のBDに変換できます!
 
 
 
なんてね🤪
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-u+0I [106.146.84.250])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:23:58.62ID:mRuEKyNAa
>>827
神名カケラ500相当損するのと同義と考えると物凄い大損なんだ😭
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-u+0I [106.146.84.250])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:24:57.88ID:mRuEKyNAa
? すぐワカモ当てようが天井までは義務だろ?🤔
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-hFR8 [49.239.64.104])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:29:33.94ID:pWlY1bcSM
ちょっと待ってくださいヒフミさんがハズレとはいったいどういうことですか
0857名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a355-PY3U [221.187.86.124])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:31:16.00ID:8pKoxwj50
>>839>>840
まだわかんないかもだけど、テキスト見た感じぶっ壊れなのかな?
のこで強いと言われてるキャラ手に入れたら一気にストーリー攻略も楽になったからワカモも欲しくなりそう
正月ムツキ評判いいから天井したんだけど、ストーリー楽になりすぎて噴いた

ところでサークルってテキトーに入っちゃったけど、スタミナ10とレンタル以外に良いことってある?
あんまり強い人多くないサークルだけど変えた方が良いのかな
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-u+0I [106.146.84.250])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:42.42ID:mRuEKyNAa
>>857
ボス特攻だから新規の壁になりやすい11-5や12-5の攻略には使えそうだが単体アタッカーだし任務においての便利感はそこまではないと思う
本職は総力戦やね

サークルに関しちゃレベル75以上のアクティブが数人以上いればまぁいいんじゃないかな…
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-u+0I [106.146.84.250])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:39:35.57ID:mRuEKyNAa
>>870
外部ツール使わないならサークルID検索とかで古いとこかつアクティブ多そうなとこに入るとか
IDってあれそのままサークル作られた順なんで
0877名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f5aa-4V6Q [126.37.20.163])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:39:42.36ID:71s3RFkt0
>>857
ムツキは範囲攻撃キャラだから任務攻略に最適だけど、ワカモは単体攻撃だから任務では使いづらい方
コンテンツごとに適正キャラ変わるゲームなので、「どこで」強いと言われてるのかよく読まないと勘違いしかねない

twitterかなんかでサークル募集見つけて入るといい
ゲーム内で探すのはランダムだし入るまで中見られないし一旦入ると次の日のAM04:00まで脱退できないのでお薦めしない
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-uijj [106.130.225.254])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:43.41ID:ih3eG05da
ナギちゃんはイベントで段々アヘアヘドM属性が強化されてくんだろなぁ…
うーん透明感透明感
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-Q7k3 [106.146.21.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:42:11.94ID:R+34Amqba
https://i.imgur.com/RMQgOJo.jpg
0888名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cbfc-4V6Q [121.94.83.93])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:42:52.15ID:nIQzuxfL0
合同火力演習は

不定期に開催されるバトルイベント
拠点防衛のスイーパーたち、クレジット回収のネロたち、新しい敵を相手にする
毎回特別なルールのもとで倒していく
参加すると新しい製造用の素材貰える

であって、サークルコンテンツとは一切言ってないんだ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-uijj [106.130.225.254])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:45:28.00ID:ih3eG05da
>>884
ストーリーじゃネタっぽくなったけどマコトもミカと同じくらい闇深いよな
また一悶着ありそう
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-uijj [106.130.225.254])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:50:18.27ID:ih3eG05da
合同…?ぼっちサークルなので関係ないですね……
0907名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f5aa-4V6Q [126.37.20.163])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:51:57.03ID:71s3RFkt0
総火演もじった結果たまたま(総合とヒビキが似てる)合同になっただけなのか、それとも何か"合同"とする合理的な理由があるのかは誰にも分からない
だって特別依頼の敵+あるふぁをただ縛りありでクリアするだけなんて大して面白くなるとは思えないんだもの
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-uijj [106.130.225.254])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:51:58.77ID:ih3eG05da
>>902
たかだか1年未満でログインしなくなるような連中なんて戦士でもなんでもないでしょ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-uijj [106.130.225.254])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:55:04.73ID:ih3eG05da
立ち上がれ気高く舞え天命を受けた🦍よ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-prdv [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:04:46.24ID:/N96UEBz0
>>928
🤭
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-uijj [106.130.225.254])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:05:42.07ID:ih3eG05da
393はいつか本編と共にアヘアヘハード堕ちしてくれるんだ…
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-uijj [106.130.225.254])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:07:10.65ID:ih3eG05da
まさか主人公がハズレなわけ(笑)
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-uijj [106.130.225.254])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:07:57.49ID:ih3eG05da
>>943
🥺
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb9-llKB [58.98.118.203])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:32.27ID:Td5XVHzj0
ヒフミ引いたら引いたで星5にできるから個人的にはOKだわ
グラサン済を引いちゃうと固有4見えてようが現時点では無用の長物でしかなくなるのがキツい
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-b+5o [1.75.230.52])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:06.81ID:XZHROb2Nd
>>962
何寝ぼけたことを言ってるんだ
両方食うぞ
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb9-llKB [58.98.118.203])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:17:26.30ID:Td5XVHzj0
スタダガチャの説明素直に読むと所持済みの星3は確定枠に限らず全キャラ神名100ってなるけど、そんなわけ無いだろ感がすごい
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-prdv [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:29.54ID:/N96UEBz0
ヒフミが新規には有用とか使い道あるとかどうでもよくて"周り"が他のキャラ引いて神名100ウマーしてるのが嫌なんだぞ。
日頃良い行いをして自分の運命力を高めてからガチャに望めばそんな心配いらないがな😎
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb9-llKB [58.98.118.203])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:21:02.02ID:Td5XVHzj0
>>973
それだと確定枠以外の星3引いた場合の神名を記載していないことになるし、記載8人以外の星3が出ないわけでもないっぽいし
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-Q7k3 [106.146.21.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:31.05ID:R+34Amqba
確定にあこちゃん入れて😭
https://i.imgur.com/FUsYQlm.jpg
0979名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f5aa-4V6Q [126.37.20.163])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:23:56.70ID:71s3RFkt0
スタダ用=任務適正優先、っていう大前提を持ってしまった結果のヒフミなんだろうけどさ
そこはユーザーがどう思うかを軸に考えて欲しかったね
新規が一番欲しいのはwikiで強キャラ認定されてるキャラだし、古参が欲しいのは強アタッカー・ヒーラー
他7キャラはまあいいとしても、ヒフミの枠はアズサとかミドリとかアルとかイズナとか他にいいのいたんじゃないかなあ
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb9-llKB [58.98.118.203])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:28:06.12ID:Td5XVHzj0
>>975
その場合恒常キャラ追加で募集対象増えるならガチャ引くタイミング自体も考えなきゃなあって感じ

もし記載ミスで確定8人以外は神名30だったら問い合わせ祭りになりそうなのも……
今回のメンテ関連で既に2回訂正してるし
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-o4aI [133.106.35.4])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:28:48.54ID:p82RwrjVM
🍔🍔🍔🍔🍔
🍔🍔🍔🍔🍔
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-QOIO [106.132.185.102])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:29:21.53ID:+Qvp+6K4a
シュン→☆上げしないので、おりゅ民には実は一番の外れ
ハルナ→😎 insane踏まえると固有上げして損なし。ただしハードで複数掘れる
ヒフミ→😎 現状🦍には使い道なし。ただし高難度コンテンツの解答になる可能性。ハードで複数掘れる。新規にはおすすめ
イオリ→😎 総力アリーナ任務人権
ヒビキ→😎 言うに及ばず大活躍
アリス→😎 最近総力戦やアリーナの一部でも大活躍
チェリノ→😎 insane踏まえるとアリアリ
コハル→😎 えっちなのはダメ死刑

今時点で😎掛けてなきゃ基本当たりと思っていいわね
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb9-llKB [58.98.118.203])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:33:15.27ID:Td5XVHzj0
>>993
「既に所持している」にかかっているでしょ、該当生徒の部分は
確定枠に星2星1いないのに無意味な記載になるし、星2のPU時個数を書いてるわけでもないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 42分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況