X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-Sxxq [217.178.83.39])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:06.35ID:I2c0iH2n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行コピペして入れてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja
■公式コミュニティ
http://forum.netmarble.com/kofas

次スレは>>950が立てること。
立てられなかった場合はレス番を指定して依頼してください。
荒らしや踏み逃げの場合は有志が宣言して立てるようお願いします。

※前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part353
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640514823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part354
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641479949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-R/cq [218.42.214.135])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:22:59.61ID:GwcZoGQE0
最初気の所為だと思ってたけど試合開始前等にアクティブスキルボタン押しっぱなしとかで動ける様になった直後に出せなくなってるな、一応試合開始前だけで回復中のアクティブスキルのボタンを押しっぱなしでクールタイムなくなったらちゃんと出るみたいだが試合開始前とかは無理になってる
あとBSオリゼロの3ゲージ技のヒット数や音がおかしい
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-ZcS3 [49.129.241.242])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:17:29.46ID:kIxJSwCh0
今回の2体ともそんなに強くなくね?両方ともなんか使いづらいし。俺の使い方が悪いのかもしれんが
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-ZcS3 [49.129.241.155])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:42:18.20ID:JAV6Bd650
キャラ引かなきゃ参加権ないってのはほんといやらしいよな。どうやらこれがスタンダードになりそうだし、毎月これだと考えるといよいよついていけなくなりそうだな
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-ZcS3 [125.197.236.13])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:53:06.85ID:s0Ci/5ZC0
>>22
確かに俺もこれにSSメモリ使うのはちょっとはばかられるわ。それに報酬のBSSS確定ガチャチケや今回のパスのSSBSメモリセレチケ入りの流れを見てると、なんとなくそう遠くないうちに恒常ガチャリニューアルだとかなんとかでSSBSシリーズもいつでも手に入るようになりそうな気もするんだよな
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-ZcS3 [125.194.55.98])
垢版 |
2022/01/28(金) 03:36:08.94ID:CPii0QAF0
>>26
そうだなあ、ルビー溶かして2天近くまでした身としては、特に後悔もしてないが正直ルビー溶かしてまで凸しなくてもいいかなって感想ではあるな。一体づつ確保はしたいならご自由にってくらい
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-7nMi [125.197.238.229])
垢版 |
2022/01/28(金) 04:07:58.45ID:kX7j4Ke+0
>>28
ただ、コラボも七つの大罪や銀魂第二弾みたいなイマイチだった例もあるし何よりコラボの欠点って一度賞味期限切れたら今のところ復刻や第二弾来ない限り強化調整貰えないってとこなんだよな。まあ一度逃したら二度と手に入らないかもしれないって部分ではBSSSよりコラボ全力とは言えるけど
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.232])
垢版 |
2022/01/28(金) 04:49:38.69ID:8cKqPgJW0
もうちょい火力上げてくれてもいいよなマリー
投げキャラってハンデあるんだし
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.232])
垢版 |
2022/01/28(金) 04:50:48.64ID:8cKqPgJW0
せめてSPの攻撃力上げてよ
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.232])
垢版 |
2022/01/28(金) 04:52:46.21ID:8cKqPgJW0
>>28
次回コラボ全日本プロレスだとどうするよ?
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/28(金) 05:04:45.09ID:w3nCSDlad
やっぱマリー火力ないよな
俺だけが思ってるんじゃなかったか
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.232])
垢版 |
2022/01/28(金) 05:08:07.15ID:8cKqPgJW0
格ゲーコラボならジョジョとかドラゴンボール残ってるけどここまで入れたら
完全にMagen になるな
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-7nMi [221.171.103.149])
垢版 |
2022/01/28(金) 05:53:49.34ID:D+uB0s3U0
>>35
マリーもそうなんだが、俺は正直なとこテリーもいまいち火力物足りない感じがしてるんだが・・
0039名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c158-OvLJ [114.162.147.4])
垢版 |
2022/01/28(金) 07:28:52.02ID:hSc40hd50
ギルドボスの攻略法教えてくれさい
俺もそこそこ育ててるはずなんだけど明らかに俺よりレベルの低い編成で倍のダメージ出してるギルメンがいるんだよね
今はとりあえず無心で殴ってそのままやられてるわ
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.232])
垢版 |
2022/01/28(金) 07:51:50.75ID:8cKqPgJW0
強さはともかく勝利演出の獣かんたまんねぇわマリー
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.232])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:22:30.61ID:8cKqPgJW0
和気あいあいのスクショって・・・作業場みたいなギルドなんやが
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:27:33.91ID:w3nCSDlad
マリー火力ないかなぁって思ってたけど覚醒してスタンガン連発出来る環境だとエグいくらい減ったわごめんなさい
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.232])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:43:11.52ID:8cKqPgJW0
確かにスタンガンは強いね
あれだけだけど
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:50:35.90ID:w3nCSDlad
これからの投げキャラみんなこんな感じでもいいかもしれない
原作リスペクトなんて投げすてろ
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91da-7nMi [122.133.72.196])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:10:02.59ID:m3V+Lu6t0
今回のイベントのタイムアタックにおいてはだけど、テリーは覚醒して一対一のボス戦では凄い強いが雑魚戦とか覚醒してない状態だとなんだかイマイチなんだよな。マリーはスタンガンはこれまた凄く強いけどそれ以外はスキルとか動きがかなり使いづらい気がするし。ただ、前回の黒アッシュがイベント中のキャラ限定のクエストやタイムアタックでは評判悪い感じだったし実際立ち回りにクセはあったんだが、通常運転時のリーグや武闘戦やギルドレイドの一部なんかではえげつないぐらい強いから、通常運転時はまた評価かわるかもな
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:12:13.93ID:w3nCSDlad
レオナ持ってないエアプだからあれだけど各ステータス同じならマリーの方が色々捗るかな
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91da-7nMi [122.133.72.196])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:24:26.85ID:m3V+Lu6t0
>>51
そうか、試してみるわ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:51:00.70ID:w3nCSDlad
てりマリのTAからもうやらなくていい?
リアル時間で70個しか貰えんかったぞ…
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:51:28.87ID:w3nCSDlad
レスが意味不明になるくらい疲れたわ…
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91da-7nMi [122.133.72.196])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:54:38.00ID:m3V+Lu6t0
>>51
確かにその方法で楽に脳死できるな、ありがとう。しかし、なんだかあんまり楽しくないのは何故だw待ち時間の方が長えしw
0060アテナマニア2号(光) (アウアウウー Sa9d-7UmV [106.128.151.185])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:42:47.60ID:Fuo9qe/sa
巨神兵のビームで即死するのどうするの
千鶴選んで防御あげても即死するなら意味ないじゃん
最初のに気絶させられてビーム撃たれて死んでるよな?
無敵で回避出来るって言われてるけど、気絶させてくる技の巨神兵の予備動作教えて
面倒くさいヒトはアカネセットとか?
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:50:41.30ID:w3nCSDlad
タイミングみてSP使ってもキャンセルさせられて気絶するからむり?
0062名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9397-Djua [203.140.168.223])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:25:19.43ID:+cK40w5Z0
一天でテリー3、セレチケでマリー、SSメモリー使って3凸しておしまい
TAもSS取れたし、塔も登り切った
これはイベントと呼べるのか?
0063名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9397-Djua [203.140.168.223])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:29:50.62ID:+cK40w5Z0
SSテリーのごつさとか違和感とかの正体が分かったわ
ネオウェイブのイラストだわ
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:56:43.23ID:P6ZRJQTk0
タイムアタックが苦行すぎるw
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:58:03.99ID:P6ZRJQTk0
派遣とか今更かよw
ってかここの運営はアクション大麻人を参考にしろよ
入れて欲しいコンテンツ全部あったわむこうに
0077名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-7nMi [49.106.186.253])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:02:40.88ID:B8gzyZV/F
>>74
前回のはそこまで苦行じゃなかったんだが今回のは何故だか早くも苦行に感じたわ
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:20.32ID:P6ZRJQTk0
チケットじゃなくてルビー寄越せよ運営
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:46.54ID:P6ZRJQTk0
>>77
やっぱネムレスと黒アッシュさん強かったんですね
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-7nMi [106.155.3.98])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:26:32.33ID:rJB0TZ13a
>>79
やっぱり流石年末キャラだけあって通常時だとどっちもかなり強いと思う
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-7nMi [106.155.3.98])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:32:49.57ID:rJB0TZ13a
>>80
マリーはスピード感のないテンポの悪いポチポチ感が長ったらしくて苦行だし、テリーはくそダサダンスSPを何度も見るのが苦行。マリーのも大概だけどテリーのあれはマジで何度も見るもんじゃない思うわ
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:16:00.00ID:P6ZRJQTk0
メモリー合成でテリーとマリーのメモリー出た人おるんかな
結構合成したけど全くでんやん
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:21:45.63ID:P6ZRJQTk0
こんなに評判悪いとなんか完凸させん方がいい気がしてきた
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:22:49.17ID:P6ZRJQTk0
まじか
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:28:00.19ID:P6ZRJQTk0
別にガチャキャラ2体に限定させなくてもテリーマリーロックで3体出してくれればいいのにな
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91da-7nMi [122.133.74.65])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:36:16.10ID:CMB2zHZX0
>>86
あくまで今回のイベントのキャラ限定タイムアタックとかの話って部分は大きいと思うから通常のコンテンツだとまた変わってくるかもな。通常だとあんなにクソみたいにFSSP打つこともないだろうしね
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91da-7nMi [122.133.74.65])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:46:26.93ID:CMB2zHZX0
それでも今回のはキャラ愛とかなければ3凸で十分で完凸まではしなくていい気はするけどね。それに先の事は分からんけど、今の流れ見てると遠くないうちにSSBSいつでも手に入るような環境にならんとも言えん。現に確定ガチャチケとかパスの課金とはいえBSSSメモリセレチケなんかばら撒き始めて入手緩和はされ始めてる
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-KbuC [111.239.189.197])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:59:35.00ID:3HXOTTtsa
TAはネムレスもテリーも2凸でやったけどテリーの方が楽だし安定するわ。テリーの爆破火力でボス3戦がめっちゃ速い
ネームレスの時は山崎が倒しきれずに逃げられてばっかりだったからなあ
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:23:12.93ID:P6ZRJQTk0
>>91
めんどくせーからオートで回してる
ほんとごめんなさい
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:24:53.62ID:P6ZRJQTk0
気絶対策といえば
気絶した瞬間キャラ交代させたら良くね。
できるモードだけだけど
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:26:12.89ID:P6ZRJQTk0
>>98
やっぱ鑑賞モードと練習モードいるよねぇ〜
0107アテナマニア2号(光) (アウアウウー Sa9d-7UmV [106.128.149.80])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:58:11.01ID:cWEzx9zxa
口が酸っぱくなるくらい聞いてきた流れだけど、ブルーマリーの刻印石のオススメは何?
攻撃石一択だよアホと言いたいでしょうが、ブルーマリーは防御力アップコアと、スキル3には7秒間攻撃力が防御力のなんと70パーもアップという説明があります。
これは防御石も検討していいんじゃないんでしょうか?
ASプロのみなさんの判定をお願いします。
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:33:42.26ID:P6ZRJQTk0
ブルーマリーの犬になりたいなぁ
0112名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b3b8-aENV [133.114.105.103])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:56:10.94ID:N37UDFvN0
色々試行してみたけど自分の手持ちだと700Mくらいが限界
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:02:43.43ID:w3nCSDlad
>>76
ここの運営通常攻撃ハメとかお手玉ハメとかの対策ができないから無敵ハイアマだの標準装備にしてるんだよ
それに今CSやってるアホはそれ込みで楽しんでるだろ互いを煽り合いながら
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:28:12.01ID:P6ZRJQTk0
>>113
俺も似た感じで迷ってる。
ジェム稼ぎたいなら3凸した方がいいんじゃない?
でもキャラクター確保しときたいよな
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:17:42.90ID:76YLMx9od
若ギースファンにはたまらないゲームじゃん
0122名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 89aa-Djua [126.122.177.230])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:59:35.76ID:OBnc6Gdj0
>>119
社とかはかっこいいんだけど、なぜかその渋顔テリーが頭に浮かぶ
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:11:25.53ID:M9OCya0H0
ん、待って、ごめん、マリー普通につえぇわこれ。
0125名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/01/29(土) 05:45:16.17ID:KIAEw00q0
>>107
これが総力戦で加算されるバフ系やボーナスの攻撃力と防御力の差(死にコンテンツのギルドバフも攻撃と防御の数値の差は同じ)
クリティカル系を除けば攻撃と防御どちらが戦闘力に影響出るか説明するまでも無いよな
クエスト開始前の推奨戦闘力不足で足切りされるコンテンツではダメージカットから最悪ダメージ無しまで落ちぶれる

https://i.imgur.com/9XDeDjY.jpg
https://i.imgur.com/qOgnIhY.jpg
https://i.imgur.com/50oIEAl.jpg
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:30:05.47ID:M9OCya0H0
>>126
それなら貯金できるな。あざーっす
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:39:48.13ID:76YLMx9od
戦力53000くらいの雑魚マリーで30階クリア出来るくらいにはスタンガンがやばい
ウィップが来た時には覚醒時全部のスキルが発砲になってほしいわ
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:01:25.58ID:M9OCya0H0
>>130
むしろ次はスルー案件でいいわ。
だってもう石ないし。。もし次コラボ来たら引退するわ
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:02:58.35ID:M9OCya0H0
>>129
スタンガンの火力やばいよな。
どこでスタンガン出すのかいまだにわかってないけど
ガチャプレイだから
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:06:40.28ID:M9OCya0H0
あーいちいちブルースタックから課金するのめんどくせー
アップルもなんかポイントくれよな
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:14:45.76ID:76YLMx9od
>>132
説明見る限りスパアマハイアマ状態で投げられない敵にスキル当てるとスタンガンばちばちする、でいいと思うけど普通に投げる時もある気がする
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.5])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:28:50.44ID:M9OCya0H0
>>134
やっぱ投げない時か、
倒れてる相手によくスタンガン使ってる印象だったし多分そうだね
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-KbuC [111.239.189.197])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:59:14.46ID:R/WFOzIla
マリーはスキル2がハイアマスパアマ破壊だから人間相手だと投げちゃうね
スキル3でこっちがハイアマで突っ込んで1,2と繋げて通常数発打つとCT回復してるからまたスキル出すって感じで使ってる
0146アテナマニア2号(光) (アウアウウー Sa9d-7UmV [106.128.149.205])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:28:34.76ID:PYjNKQNSa
てかテリーも引けたわ配布ガチャチケで
テリーのが欲しかったから嬉しい😃
みんな言ってたけどFSのダンスだっせーww
やっぱバスターウルフだわ
FSバスターウルフ意図的にショボくされてるし、絶対バスターウルフEX出すだろうなこれ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-3sm5 [153.240.15.137])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:30:05.60ID:IfEJ7QNL0
バトカの装備の時詳細見て戻ると基本情報まで戻る仕様に変わってる?
地味にストレスなんだけど。
超越の中身確認して装備するの面倒じゃん。
絶対あいつらプレイしてないだろ。
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-3sm5 [153.240.15.137])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:36:39.08ID:IfEJ7QNL0
すまん、上の勘違いだった。特定のカード装備時にのみそうなる。その時だけ不便。
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src5-a7r4 [126.233.134.113])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:32:38.17ID:HT4ST+6WrNIKU
>>156
マリー好きで引こうと思ったけど諦めてよかったっぽいな
0163名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src5-a7r4 [126.233.134.113])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:57:21.69ID:HT4ST+6WrNIKU
やっぱアッシュネームレス強かったな。レオナが以上なだけでさ。レオナディズィーアッシュネームレスはSSBSでも別格だわ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:03:37.88ID:76YLMx9odNIKU
スタンガン連発はまじで気持ちいい
格闘技なんて不要よ文明の機器最高だぜ
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ fbbc-21ac [111.216.97.12])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:19:19.17ID:1TgalTQv0NIKU
>>165
まぁギルドボス自体超アクティブギルドじゃないとあんまりやる気起きないだろうしな
テリーは正直弱い、雑魚戦は敵浮かしすぎ
マリーは超ピーキー、今後のコンテンツ考えたら使い道めっちゃありそうだけどそんなシビアな条件満たさないとクリアできないとかはなさそうだしな
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13da-7nMi [125.198.9.21])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:12:10.43ID:8TpmY3cm0NIKU
テリーも弱いとは思わないしSSだけあってまあそれなりに強いとは思うんだが、特にテリーじゃなくても良くね?感は正直ある。その分まだマリーは今のところ独自感はあるしスタンガンはかなり強力ではあるが、なんというかやっぱり投げ系特有のクセなのか凄い使いづらい感じはあるな
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sae3-KbuC [111.239.189.197])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:24:20.24ID:R/WFOzIlaNIKU
初期にふつうにクエストで投げキャラ使ってた者からしたらマリー使ってると懐かしくなってくる
0176名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-4fEH [49.98.71.149])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:35:11.85ID:76YLMx9odNIKU
>>172
テリーは餓狼MOWでもフッサフサ
アンデーは既にハゲかけてる
兄弟なわけねぇだろッッッ!!!
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 8b43-IJ90 [217.178.83.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:20:30.68ID:faK8WPbN0NIKU
ユート
>>181
逆に配布で出た試しがないわ
0183名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW 89aa-Djua [126.122.177.230])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:20:38.25ID:OBnc6Gdj0NIKU
>>175
あれ登場シーンじゃなかったんだな
クエスト系の勝利画面はかっこいいけど、闘争とかだと帽子の飛び方にジワる
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 8b43-IJ90 [217.178.83.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:23:17.64ID:faK8WPbN0NIKU
>>183
でもいちいち拾ってるんだろあれ
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 8b43-IJ90 [217.178.83.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:08:42.36ID:faK8WPbN0NIKU
配布も天井の数カウントして欲しかったなぁ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sae3-KbuC [111.239.189.197])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:03:45.00ID:R/WFOzIlaNIKU
もう新キャラがオールマイティの強さである必要もない。新規じゃなけりゃある程度DOAとギルティいるし。どこかで尖った使い道があればそれでいい
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5125-xNMa [218.42.214.135])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:10:19.60ID:KIAEw00q0NIKU
>>185
今だと闘争クエストとかね、どちらにせよ今の環境で防御石選ぶメリットが一つも無い、闘争クエ、総力戦、ガード超越実装移行より攻撃有利になった、最近実装されたスペカのオマケオプションも攻撃アップ、クリダメアップ、アクティブスキルダメアップの3種のみで防御アップは無い
そもそも防御石って言われてるけど特殊オプションの一段目が防御力アップなだけで全ての刻印石の三段目は攻撃力アップな時点で一段目防御10%上げた所で攻撃アップの倍率には遠く及ばないよ、名声バフ、総力バフの倍率からして倍近く攻撃力の方が防御力よりボーナスの数値が高いしね、普通にプレイしてたら防御型でも素の攻撃力の方が高くなる、それでも他の型より防御力は当然高いので変換スキルやコアが無駄になったり防御変換セトカが腐るって事は無い
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 19aa-a7r4 [60.70.253.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:18:38.83ID:z98Z1LFw0NIKU
今更ながらぶた肉のフェス限誰強いの?動画見たけどめっちゃ適当だな。せっかくなんだからもっと細かく分ければいいのに
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 8b43-IJ90 [217.178.83.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:24:26.24ID:faK8WPbN0NIKU
>>191
初心者用だからあんなもんじゃね
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2bda-7nMi [49.129.242.210])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:52:39.90ID:qln0onEj0NIKU
>>189
BSSSが始まる前のフェス限は割とそんな感じだったよな
0197名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW 89aa-Djua [126.122.177.230])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:42:37.83ID:OBnc6Gdj0NIKU
>>196
追加入力でバチバチやってなかったっけ
RBだけだっけ
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.229.44])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:46:21.01ID:3KL3RsaEd
再生数万単位ならまだわかるけど数百数千の再生数の人間がどうやって投稿のモチベ保ててるのか気になる
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.80.158])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:57:44.45ID:8785/Xy10
課金すっかなぁ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-3sm5 [153.240.15.137])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:44:49.22ID:ModfiYpi0
エピックでのマリー、スタンガン攻撃しまくってワロタ
この感じでクラークとか社を出して欲しい
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.229.44])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:49:39.32ID:3KL3RsaEd
>>206
もうちょい滑らかにして泣き顔にしたら抜きまくれそう
惜しいなぁ!!!
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b01-3ZhN [119.243.70.7])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:17:24.33ID:auiLUACu0
>>208
気色悪
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b01-3ZhN [119.243.70.7])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:17:24.80ID:auiLUACu0
>>208
気色悪
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.225])
垢版 |
2022/01/30(日) 04:19:15.81ID:BvHOT5Bh0
>>212
でも楽しみがガチャしかねーべ
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.225])
垢版 |
2022/01/30(日) 04:20:15.27ID:BvHOT5Bh0
バトルパスは毎月課金してるけどね
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.225])
垢版 |
2022/01/30(日) 04:32:14.51ID:BvHOT5Bh0
マリーのスタンガン、ギルドレイドのギースに効果抜群で草
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.225])
垢版 |
2022/01/30(日) 05:52:53.68ID:BvHOT5Bh0
>>219
それがアメリカンスタイル
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.229.44])
垢版 |
2022/01/30(日) 07:18:58.26ID:3KL3RsaEd
というか上位の奴らも本当に課金してんのか疑ってるわ
毎回毎回キャラ来るたびに覚醒3だか4段階まで育ててるとか
ずっと前にあったルビーバグ使い続けてんじゃねぇのか?
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.225])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:36:28.33ID:BvHOT5Bh0
体感足りてないなぁっていうやつでいいともうぞ知らんけど
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.225])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:37:06.80ID:BvHOT5Bh0
ってなると大体のクエスト欲しくなるのは火力になる
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.225])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:46:37.11ID:BvHOT5Bh0
うち3回だけど
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-VG90 [106.146.88.145])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:27.21ID:TbVofn0Na
>>224
黒アッシュなら+Rの暗黒攻撃石もありかもね、特殊オプションの二段目はキャラによって向き不向きがかなり左右される場合あるから困るわな、ソルとかコラボ石より+R火傷のが強いし黒アッシュ、ネームレスのガチャの弾の丸型BS刻印石はアッシュに向いてないけど打撃スキル主体の奴にはベストマッチするからつける前にこれからは二段目の特殊オプションは確認した方が無難だと思う
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.92])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:15:48.32ID:GL5nHYSY0
なんか今回めっちゃ配布ガチャくれるやん
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7nMi [49.98.128.61])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:24:27.04ID:jlq5C82xd
オプカ出たけどマリーいないと意味なさげ?
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.229.44])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:59.93ID:3KL3RsaEd
あ、コラボキャラですか?もう金にならないのでなにもしませんよ
そのままお楽しみください
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.229.44])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:59.52ID:3KL3RsaEd
厨二全開の刹那実は好き
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.229.44])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:09:57.67ID:3KL3RsaEd
>>256
それ誰がクリアしてるの?
まじで教えて?
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.198.92])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:41:49.02ID:GL5nHYSY0
手持ちによるんでね
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.229.44])
垢版 |
2022/01/31(月) 01:52:42.24ID:VpcETT0Kd
なんだよ無凸SS嘘だったのかよ
相変わらずこのクソゲーのスレのジジイは無でイキるんだな
気持ち悪りぃな
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/01/31(月) 02:17:40.78ID:u57RhI890
ブルー・マリー持ってないエアプだけど千鶴セトカ装備してSS専用クリ盛りオプカ装備したらブルー・マリー無凸でも火力はかなり出せるんじゃ無いの?
どっちの専用コンテンツも通常の雑魚メインだからスタンファングに頼れなくて厳しいのかな?スタンファングに頼れるなら今回のスリダメ特化のセトカとかも強いのかな、ディーバセットだと打撃スキル主体じゃ無いと恩恵薄そうだから微妙になるのかな
0274名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/01/31(月) 02:34:27.53ID:u57RhI890
>>265
暗黒攻撃石は+R刻印石セレチケからじゃ無いと今は基本入手不可だからセレチケ持ってなかったら無理かも
刻印石のセレチケはまず丸型、四角、六角、特殊オプションの一段目、二段目を吟味して選ぶんだがここに落とし穴があってデフォルトだと欲しい石を選んだ後にセレチケの最大数表示になるので丸型攻撃型用攻撃石(暗黒ダメアップ)を1枚に減らして取ればいい、初見だと油断して持ってるセレチケ全部四角防御型用攻撃石(凍傷ダメアップ)にしてしまって凹んだ苦い思い出がある
セレチケが無いならとりあえず攻撃型用の+R石を適当に付けといても良いと思うよ
アッシュにはハズレだけどBS丸型攻撃石(打撃スキル15%アップ)自体は打撃主体のBSファイターなら最良なので温存しておくのは間違ってないと思う
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.80.211])
垢版 |
2022/01/31(月) 06:26:45.58ID:agmcKcnS0
キャラの性能よりバトルカードが全てやなこのゲーム
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-aXcs [217.178.80.211])
垢版 |
2022/01/31(月) 07:44:21.83ID:agmcKcnS0
マリーのちぎっては投げちぎっては投げ感すこ
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/01/31(月) 07:54:43.12ID:u57RhI890
レイドルガールのルナのSSテリーソロ動画見たけどテリーも火力かなりありそうでSPの演出以外は二人共当たりキャラにしか見えんね
俺はチケットから当然出ないしガチャスルー勢だけどテリーの刻印石は+R攻撃石の神聖が強いみたいね、1体でもガチャで当てれば今期中に3凸する必要も無いのでは…
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.45])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:02:08.32ID:YzxNBMoKd
>>277
まじすか
大変失礼しましたごめんなさい
罵倒しまくってください
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-KbuC [111.239.189.197])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:19.88ID:qTT5J5JMa
キャラ1天でテリマリ合計5体引けたがバトカは120連で☆6ゼロ。逆にバトカ1天で全部揃ってキャラは全然てこともあるから大体どっちかに偏ってるな
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.80.211])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:37:30.77ID:agmcKcnS0
マリー4凸SPかくほしたぞ
ジェム無くなったけど
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:25:04.98ID:u57RhI890
ふぅ…まさかの今日もガチャチケ配られたけどやはり当たらんね
向こうの国的に旧正月でめでたかったり暫く仕事休みの理由でガチャチケ入れてんのかカードやキャラをタダで当てさせて課金や温存してるルビー吐き出させる目的なのかどっちだろう
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.80.211])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:27:02.83ID:agmcKcnS0
毎日くれるんやなこれ。
ありがて〜
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.80.211])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:24:46.06ID:agmcKcnS0
楽しいよこのゲーム!
さすがSNKオールスターのお兄さん!!
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.80.211])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:41:08.57ID:agmcKcnS0
ガチャトークンとかあるやん
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.45])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:14:34.45ID:YzxNBMoKd
ルビー割ってまで走る価値があるならやりてぇけどルビーはなるだけ使いたくねぇ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Djua [49.106.216.110])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:37:48.15ID:j7FbAb5Xd
>>291
DOAのとき3枚ガチャチケでSSかすみ出たよ
闘争でたまに使う
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.45])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:07:37.82ID:YzxNBMoKd
>>291
マジで今回初めて配布でマリーきた
都市伝説と思ってたわ
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.129])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:28:11.00ID:mtoeXrQg0
ルビーなんかすぐ溜まるやん
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.129])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:28:45.02ID:mtoeXrQg0
無課金で全ガチャ引いてるけど
全部それなりに4凸以上してるぞ
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-KbuC [111.239.189.197])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:35.47ID:qTT5J5JMa
ギルドのログ?誰が何をゲットしたとかの表示がわからん。出たり出なかったりすぐ消えたり
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.45])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:11:07.90ID:YzxNBMoKd
おれも妄想のコラボに向けてルビー貯めてるわ
あのストリートファイター のコラ画像で妄想膨らませとくわ
0327名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p4fo [126.204.232.79])
垢版 |
2022/02/01(火) 04:35:09.68ID:ukhcJpSSr
>>325
もうそんな設定はどうでも良くなってるから気にしないほうがいい
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.199.192])
垢版 |
2022/02/01(火) 07:07:32.76ID:xO5Hr+fH0
>>325
草薙の拳おおおおおおおおおおおお
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-a7r4 [60.70.248.155])
垢版 |
2022/02/01(火) 07:24:37.85ID:5TJlA8+R0
>>316
ガチャ引いた時に共有する緑のボタンがあるからそれを押せばいい
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZXE7 [49.104.11.8])
垢版 |
2022/02/01(火) 07:25:14.69ID:Z+us/qcWd
というかストーリーという名のゴミテキストは初回からすぐ右上のスキップボタンで飛ばしていいよ
雰囲気だけでいかにも意味ありげな言葉を並べ立ててるが3年経っても実質何の情報も読む価値もないポエムだから
0331名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1125-nRz6 [58.94.100.50])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:45:10.96ID:oRo0djbl0
>>325
自分はバグによって発生したのかノアが何らかの計画で生み出したのか不明だけど
KOFの好きなキャラに変身してKOFのストーリーに干渉する力を持ってるみたいな設定じゃなかったっけ?
そのせいでKOFのストーリーを管理してるカヤとかリューゴにバグとして排除されそうになってる
やたらチンピラとかが絡んでくるのもバグ排除のプログラムみたいな設定だったはず
もうストーリー見たのだいぶ前だからうろ覚えだけど
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.199.192])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:28:18.89ID:xO5Hr+fH0
分からないままサ終了したら草
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.45])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:37:57.33ID:PeaHN+wMd
京目線じゃダメだったかな
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZXE7 [49.106.203.61])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:07.47ID:iaOolLund
なんかKOF参加させられる

微妙にストーリーが違う(そもそも最初から再現は雑)

ノアが主人公の前に現れて中身のない思わせぶりな台詞で煽るが特に何もしないで帰る

カヤ「何企んでるのかしら」的な事を言うが何も進展しない

どこかでアインやリューゴが聞いてて何も分からない独り言を言う
たまにシャインが「クク…計画通り」的な台詞言う
↓何も分からないまま終了

これの繰り返し
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.199.192])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:52:25.38ID:xO5Hr+fH0
昔のゲームはムービースキップなかったからいやでもストーリー観たけど今のゲームってスキップできるからほとんど見ないなストーリー
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-KbuC [111.239.187.251])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:28:44.76ID:Qthp9FNja
マリーとテリーがいるとギルドボスめちゃくちゃダメ出せるね。新キャラが新イベ特効となるのは初期の流れみたいでイイね
0344名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a9ee-/qVi [14.101.177.97])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:38:41.14ID:IjpjQf+q0
既存のキャラでも800Mくらい出せるからまだ焦る時期じゃ無いと思う
ギルドボスはタイムストップしない初期の仕様だからこれからは時止めに依存しない純粋な高火力キャラを出していくと思う
テリーとマリーはBS初期のオメガやオロチみたいなもんだろうな
次のコラボで超火力キャラ来るぞ
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.199.192])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:40:22.36ID:xO5Hr+fH0
ぶっちゃけ好きなキャラ取れ
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.199.192])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:13:03.36ID:xO5Hr+fH0
なんか配布だけでバトカ全部揃ったw
ありがとう運営
0349325(大阪府) (ワッチョイW 19aa-bkOI [60.108.39.130])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:29:13.68ID:YHsfoSKR0
え、そんなにストーリー無いの?

目的なくてもゲーム続けれる理由は?
キャラ紹介動画で
旧作のkof97のエンディング出てきたから
最初旧作のゲームにそった話かと
思ってた…
どゆこと…(混乱)
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:42:35.32ID:FuwflOYJ0
SSテリーのチャージングスキルのマックスパワーゲイザー焦熱13秒間ってかなり長いな、普通は持続時間10秒持たない事が殆どなのに
まぁパワチャで5.5倍にして爆破するからあんまり意味無いかもだが持続時間長い分威力も高いんだろうか
でも神聖の刻印石付けてる人が多いって事は攻撃当てるだけで付与出来る神聖のが主なダメージ源になってるのかな
やっぱ年末キャラのネムアッシュの性能はやや控えめで今回からインフレ始まっているイメージあるわ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-xm4Q [126.215.47.157])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:15:30.54ID:IM3+Tghix
ご新規の方に説明すると元々このアプリKOFのゲームじゃなかったから
その辺で出てくる雑魚のチンピラとボスで出てくる謎のヤクザのベルトスクロールにする予定から売れるようにKOFの皮被らせただけなんよ
最初期の清水Pがインタビューで言ってる
0357名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:21:58.25ID:FuwflOYJ0
とりあえずレイドボス練習してたんだが今の自分の環境だと黒アッシュ、名無し、レオナで最大780だったのがディズィーリーダー、ソル、盾役でアカネセット付けたSS庵で850出た、猛者に比べたら及ばんがとりあえず今回のロックハワードのセットカードは火傷か感電の爆破ダメデカイ奴に付けたら強いね、これは超越したくなる(エサが無いが)
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.71.45])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:25:26.92ID:PeaHN+wMd
>>355
銀魂のアプリぅてわけではなかったのか
コラボとして明らかに変わり種だし元々は銀魂アプリと思ってたわ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-KbuC [111.239.187.251])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:31:31.55ID:Qthp9FNja
結局いつもどおり相手のゴキゲン次第という運がらみ攻略にしかならんのかね
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:18:41.79ID:FuwflOYJ0
チーム効果とか関係無いな…みんなの言う通り相手の動きのばらつきとかでムラがかなり出るね
SS庵の代わりにレイチェルでなおかつ二回目の気絶即死コンボの前に早くレイチェルに交代して盾にならずにディズィー落ちたけど自分の中じゃ上出来のトータルダメージ858出たしSSチーム効果も体力割ったら関係無いしメインアタッカーが二人居たら盾役はなんでもいい気がしてきた
0370名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:27:11.26ID:FuwflOYJ0
ソルとブルー・マリーだと火力どれくらい差が出るんだろう、テリーも良いらしいけどテリー、ソル、マリーだったらどれくらいの序列になるんだろうか
体感的にはネームレスよりスリダメ特化のソルのが強い気がする
とりあえずリーダースキルがアタッカー二人に適応してないと駄目だからSSとBSファイターを混ぜるのは厳しそう
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:47:31.62ID:m+I+mkZE0
マリーたまにスタンガン全然出してくれない時あるな
0373名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:04:20.20ID:FuwflOYJ0
何度もリテイクして必死こいて頑張ったが自分だとここらが限界っぽい
とりあえず最期まで邪魔されずにブランディングブリーチからタイランレイブたたきこめて満足
同じ残り時間に撃っても邪魔されたりされなかったりするんだが何か法則あるんかね?
SSブルーマリーなら単騎で軽く1000ダメとかDPS凄いんだろうな…
https://imgur.com/a/CV80zsD
https://imgur.com/a/IHM2uPU
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:23:34.12ID:m+I+mkZE0
ネタバレって何年前のゲームだと思ってんだよ
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:27:39.21ID:m+I+mkZE0
バリア貼るしかないんでね
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-7nMi [221.171.102.83])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:58:40.30ID:zVpQxtDS0
>>352
そうか?おれはネムアッシュの方が遥かに強い感触あるが。何をメインにやってるのかにもよるのかね
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:10:42.31ID:m+I+mkZE0
むしろストーリーありきやろ格ゲーは
一部の大会とか出てる奴らは知らんけど
ストーリーなかったらただのコスプレ集団やん鉄拳もスト2もこれも
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:11:42.86ID:m+I+mkZE0
家庭用の鉄拳とかストーリー見るために買うしな
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:20:43.40ID:m+I+mkZE0
つべにストーリーまとめあるやん
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:23:51.30ID:m+I+mkZE0
ゲームのムービー動画はニコニコの方が情報量多くて助かる時があるたまに
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-7nMi [221.171.102.83])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:27:48.96ID:zVpQxtDS0
>>382
俺は結構ストーリー気にしてる派だが、ストーリーありきで格ゲーやってるのはどっちかって言ったら少数派な気はするが。ギルティなんかはストーリー重視の印象あるけど、鉄拳とかスト2とかはやっててもまともにストーリーや性能面以外でのキャラの詳細とか知らんやつの方が周りには多かったな
0390名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 13b9-yBS2 [125.13.74.248])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:34:03.57ID:ShwYndXU0
>>331
そういう解釈あるのか
そっちの方がわかりやすいな

主人公=操作しているプレイヤーで
主人公と対戦相手は会話してなくて
対戦相手とは、主人公に操作されているキャラが会話している
こっちの発言はプレイヤーの独り言なり感想で
会話している相手は星6セットカード連中とロボットのメタキャラだけ

みたいな解釈で納得している
原語ではどうなってるんだろ
0392325(大阪府) (ワッチョイW 19aa-bkOI [60.108.39.130])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:35:10.33ID:YHsfoSKR0
すまん
ネットで検索すれば分かるのは分かるんだけど
詳しく言うと八神庵の異世界無双っていうマンガ読んで
元ネタ見たくなったんだ
んで、自力で元の格ゲーの
エンディング見たくなったんだ

それからアプリ系は気付いたら
サービス終了してるってのがあったりで
旬の時期逃すと良くないのかもと
どれからやっていいのか
でもネタバレは怖いという
ジレンマって感じなんだ
変なこだわりでスマン
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:37:35.15ID:m+I+mkZE0
まぁありきは言い過ぎました
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:38:57.78ID:m+I+mkZE0
>>392
え?庵って今転生してんの?そっちの方が知らんかったわ
0396325(大阪府) (ワッチョイW 19aa-bkOI [60.108.39.130])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:51:39.16ID:YHsfoSKR0
>>394
そうなんだ
KOFは名前とイラストとかは見たことあるけど
やった事無かったんだけど
この漫画が面白すぎて
(自分はタイトルだけで笑った)
ネオジオミニ買ったり
昔のKOFのスマホゲーム買ったりしてるんだ
良かったら読んでみて

THE KING OF FANTASY 八神庵の異世界無双 月を見るたび思い出せ! / 漫画:蒼木雅彦 原作:天河信彦 原作イラスト:おぐらえいすけ(SNK) 監修:SNK https://seiga.nicovideo.jp/comic/44750
#ニコニコ漫画
0398名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:53:32.56ID:FuwflOYJ0
格ゲーのストーリーは自分も気になる方だな、でも冷静に考えたら格闘大会で世界の命運がかかってたり世界征服しようとしてるヤツとか色々居たりなんで格闘大会でわざわざ?って大人になってからだと思ってしまうがガキの頃は全然なく疑問に思わなかったな
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:58:23.16ID:m+I+mkZE0
>>396
2話まで読んで普通に面白かったわ
出オチで笑ったわ
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:00:16.44ID:m+I+mkZE0
>>398
強者を集めてエネルギーを集めるんだよぉ
たぶん
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-7nMi [221.171.102.83])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:12:53.71ID:zVpQxtDS0
流行りなのは分かるが、最近みんな異世界転生しすぎだろw烈海王とか
0403名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-7uRE [61.27.248.251])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:37:43.68ID:KFIM22Qh0
これ楽しそうだからSwitchでも出して
クロスプレイしよ
0405325(大阪府) (ワッチョイW 19aa-bkOI [60.108.39.130])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:02:50.81ID:Vq485ee10
>>397
自分でも今更だとはわかってるんだ
スマン…

>>399
異世界無双読んで笑って
格ゲーやって元ネタ見て笑って
異世界無双またネタ見つけて笑って
無限ループしてるよ

>>400
格ゲーやりながら
ちょっとづつやってみるよ
ネタバレは今更なので
諦めるよ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-vraY [49.104.41.157])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:18:38.62ID:rLiypN2Zd
>>405
KOFは永久コンボ多いからそれでクリアしたらええで
94は大門の天地返し→ステップ→天地返し以降繰り返し
95は七十五式改を一発目弱、二発目強で当てる以降繰り返し
96は屑風→ダッシュ→立ち強pキャンセル屑風以降繰り返し
97はパワーチャージ→屈弱p空キャンセルパワーチャージ以降繰り返し
99はケンスウで打撃投げ→せんきゅうたい以降せんきゅうたい繰り返し
2001はパオでダウンとったら倒れる追い討ちが一生入る
98、2002はストーリーなし
2003は永久あったかな?そもそもオロチ編だけでいい気がする
ピッコマで無料分しか見てないからわからんけど
0408325(大阪府) (ワッチョイW 19aa-bkOI [60.108.39.130])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:19:01.48ID:Vq485ee10
今、八神庵の異世界無双の小説公式サイトで
97オロチ編のエンディングうっかり踏んで爆死したよ
まさか公式小説サイトに
格ゲーのエンディングあると思わねぇよ…

>>406
エンディングは見ないけど
コマンド表は凄くたすかる
有難う。
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-vraY [49.104.41.157])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:56:01.18ID:rLiypN2Zd
>>409
てきとうすぎたので一応補足
94補足、天地返し二回目以降はダウン相手に入力。天地返しは端じゃなければ天地返し(632146強p)→ステップ→超受け身(214弱k)でちょうどいい感じでダウン相手のとこにいく

95補足、七十五式改入力は236弱k→236強kで一発目と二発目は最速じゃなくディレイ入力で

97補足、パワーチャージ当てたら1で弱p入力したら6bでパワーチャージ出せる(簡易入力)
端まで運んだら強のクラックシュートを浮いてるやつに当てるだけでも永久に

789
456
123
数字はこれでイメージしてや
とりあえずオロチ編がんばって
0416325(大阪府) (アタマイタイーW 19aa-bkOI [60.108.39.130])
垢版 |
2022/02/02(水) 02:50:15.87ID:Vq485ee100202
KOF ASインストールし直して
も一回ストーリー読んで
オマケでファイター貰える分で
庵をもらったよ
あとサクサク技が出るの面白いね

>>410
重ね重ね有難う!!
頑張るよ!!

>>415
スマホなら画面タップすると
縦読みと横読みの設定でるよ
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 8b43-k9bM [217.178.81.119])
垢版 |
2022/02/02(水) 05:20:32.97ID:5bDW7+UE00202
結構クロスメディア頑張ってるなkof
まさか漫画から入る人もおるんやな
0420名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd33-4fEH [49.98.71.45])
垢版 |
2022/02/02(水) 07:35:51.07ID:KYfwRjNMd0202
14の超絶クオリティコミカライズを忘れるな
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 7b01-3ZhN [119.243.70.7])
垢版 |
2022/02/02(水) 07:36:37.59ID:sXNdC0Ig00202
一般男子はこんばんは
誰かさんのコミュの返信はこんばんわ
ドン引きするわ、笑
キモすぎて草
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sae3-KbuC [111.239.189.56])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:05:52.05ID:MvGpUsTia0202
SSマリーにDOAマリーオプカ付けるとPGよくたまる。マリー繋がりだな
0423名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd33-4fEH [49.98.71.45])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:37:36.04ID:KYfwRjNMd0202
そんなことしなくても普通にガンガン溜まるだろ
0427名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アタマイタイーW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:04:28.63ID:esaWJ4gN00202
>>426
未所持だからなんともだが性能や動かしてる動画見た感じソルの上位互換なイメージある(テリー持ってる人からしたら違うわボケって突っ込まれるかもだが)
神聖ダメージを爆上げするセットカードとか用意出来れば刻印石は神聖+R攻撃石で良いみたいだし急いで3凸するメリットは少なめっぽい
マリーばかり注目されてるけどテリーも相当強い感じに見えるんだけど持ってる人からしたらそうでも無いのかな
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アタマイタイーW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:22:50.17ID:esaWJ4gN00202
>>428
最初の二日間くらい今回の二人を下げてた人居たけどなんでなんだろう
ネムアッシュみたいな年末ファイターだから今までのファイターを軽く凌ぐ程ヤバイだろうって先入観も別に無かったろうしタイムアタックや専用塔で余程使いにくい感じなんだろうか
0435名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アタマイタイーW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:46:34.76ID:esaWJ4gN00202
>>433
今回の四角と六角は当たりだとは思うけど無凸ならって前提なら今回のSS刻印石に必ずしも頼らなくてもって感じでテリーで良いんじゃ無いの?マリーのが一部のクエストで大活躍出来そうだけどテリーのが色々な場所で使えそうに見える
とりあえず今回の円形刻印石はハズレっぽい
まぁエアプの意見だから間違ってるかもだが使いこなしてる人等が正確な判断で教えてくれるでしょ
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アタマイタイーW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/02(水) 13:07:56.63ID:esaWJ4gN00202
そろそろ限定オプカの効果もネタ切れっぽいからその内クールタイム1.2秒減、攻撃力5%増、火傷等のダメージが〜%アップとか出てくるのかな
今の所クリティカル系のセットカードは頑なにコラボでしか出す気無い感じだがコラボ以外で出てくるのはまだまだ先かね
0441名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アタマイタイーW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/02(水) 14:16:10.02ID:esaWJ4gN00202
>>440
SSイベント図鑑でも確認できるよ、四角はお馴染みのアクティブスキルダメージアップ
六角は火傷、感電のダメージアップ(今回初の特殊オプション)
テリーだとパワーゲイザーの火傷も強いけど攻撃当てるだけで常に与える神聖のが比重が高いから必須でも無いイメージ、でも相性良いやつに付けたら当然強いだろうね
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アタマイタイーW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:05:14.59ID:esaWJ4gN00202
>>442
組み合わせは変わるだろうけどこの感じだとその内SS限定か何かで神聖と何かの属性ダメアップの星6セトカは出るんだろうと思う
まぁ暫くは出ないかもだがこの手のカードは有無で後々響いて来そうな感じになって来てるね
そういう意味じゃ刻印石もセトカもマリーのがタイムリーな感じになってるわ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 93da-7nMi [221.171.103.87])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:39:24.13ID:BJ7sT7fn00202
>>430
あくまで俺の感触にはなるが塔はまだやってないがタイムアタックでは結構使いづらくは感じてる。同じ3凸状態で比べても前回の方が俺は遥かに楽だったわ。マリーでもSSとれるけどダルすぎるからテリーの方使ってるがボスは楽なんだが道中の雑魚の殲滅力がなんだかいまいち。
普通に使ってればもちろん両方とも強いのは強いんだけど俺はネムアッシュの方が断然強くは感じてるな
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 93da-7nMi [221.171.103.87])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:42:35.27ID:BJ7sT7fn00202
あと、取るなら特に今回の2体は最低限3凸はしたほうがいいと思う
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 8b43-IJ90 [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:54.09ID:VqD8QTcu00202
配布でマリータソのメモリきたフゥゥゥぅっ!!
0448名無しですよ、名無し!(栃木県) (アタマイタイーW 6957-a7r4 [180.53.148.99])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:16:59.40ID:Jd/PdH8m00202
テリーマリーアッシュネームレスなら圧倒的にネームレスが強い
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 93da-7nMi [221.171.103.87])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:24:45.68ID:BJ7sT7fn00202
>>447
確かに癖はあるし、テリーの方は強いけど他のが揃ってたら今のところテリーじゃなくてもいい感は正直感じてる。マリーは現時点では唯一無二の独自の使い方はあるけどやっぱり癖は感じるね。黒アッシュも癖は確かにあるけどリーグとか武闘戦みたいなコンテンツだとその癖もあんまり関係なく感じるくらい強いから今回の2体も同じ感じかもしれんが、相手として出てきた時は今のところ特に厄介な感じはしてない。
なんとなく、今回の二体は取っても損はないくらいには強いと思うけどK'クーラみたいに賞味期限短いキャラになる予感もしないでもない
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 8b43-IJ90 [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:30:51.41ID:VqD8QTcu00202
リーグ戦とかだと千鶴何気に強いんだけど
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 93da-7nMi [221.171.103.87])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:38:06.80ID:BJ7sT7fn00202
>>450
千鶴はリーグ戦結構厄介だわな
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sae3-KbuC [111.239.189.56])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:50:17.03ID:MvGpUsTia0202
マリーのスタンガンはレイドでも大活躍。状態異常中ならバチバチ3発の一瞬でブレイクよ。テリーと組ますと神聖が10秒と長いからマリー覚醒一回で2回ブレイクラッシュいける
0453名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd33-4fEH [49.98.93.82])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:36:20.93ID:6cAipmEcd0202
イグニスはガチボコもBSも雑魚なの笑うわ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 13da-7nMi [125.198.10.142])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:44:47.04ID:/D2b9HBQ00202
イグニスはなぁ、ガチャBSは強化貰ったばっかりってのもあるしな
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー 091d-vYAo [36.52.188.1])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:06:08.90ID:LhrWXXlA00202
コラボとかで中途半端に揃わなかったなったセトカどうしてる?
0459名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アタマイタイーW 89aa-Djua [126.122.177.230])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:12:22.34ID:Wnhptf8n00202
>>458
放置してる
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー fbd3-4uIi [111.216.236.95])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:37:10.22ID:2F9BNzSX00202
>>448
そしてそのさらに上にレオナガイル
0462名無しですよ、名無し!(栃木県) (アタマイタイーW 6957-a7r4 [180.53.148.99])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:46:05.93ID:Jd/PdH8m00202
普通にイグニス強いじゃん。
ガチボコイグニスは弱いけど。
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 91da-7nMi [122.133.72.78])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:58:16.27ID:kWHF9Tm000202
リーグや武闘戦とかだとレオナも最近飛び抜けて強い感じしなくなってきたけどな。もちろん強い部類なのは間違いないが
0468名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:07.31ID:esaWJ4gN0
個人的にBSイグニスはBSレオナ、SS京と並べるくらい実装時期とか考えれば性能とか活躍場所、リーダースキルも優秀だし取った瞬間から好感触だったな、というか今でも普通に使う
三人共インフレに飲まれてきてるけどずっと第一線張るのは普通は無理だしね
0472名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:08:12.73ID:8GGXKcec0
>>471
最初に選んだ庵って95版?、13版(存在が一部ネタバレ感ある)も95版も防御型だから防御力上がるカードが基本強いよ、カヤのセットカードなんか偽物の星3でも揃うとそこそこ強い(本物の星6を全て揃えられない時にも使う)から副産物で出ると美味しい
だいたいこの辺りのカードを恒常ガチャのピックアップ似入れておくと良いかもね、でもルビー使って回すのは勿体無いから辞めた方が良い(星3の偽物はピックアップに入れれない、というか入れる意味無いが…ちなみに星6は最大二枚までしか入れられない)



https://i.imgur.com/OZ49EvG.jpg
https://i.imgur.com/1U4JqaU.jpg
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-vraY [49.104.41.157])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:23:48.21ID:sIldeTdPd
>>471
ギルド入った?連続でやってたらサポーター出なくなってストーリーミッションのサポートを使ってがクリアできなくなるからフレンド作るかギルドに入るのをおすすめする
フィニッシュスキル系もしんどいからゲージ貯めれるキャラ一人いると捗る
ヒット数系もあるから育ってないキャラもいた方がいいで
ボス相手に30ヒット以上とかミッション考えたやつマジ市ねって思うわ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-3sm5 [153.240.15.137])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:31:24.95ID:NNvarJ9p0
またこの手の話になってきたが、このゲームは最強を目指すもんじゃないから、好きなキャラで遊ぶのがいいぞ。
どのコンテツもクリア自体はぬるいから。
それよりガチボコとBSSSのガチャの演出分けてくれませんかね?
かなりガチャのモチベ下げてるぞあれ。
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-vraY [49.104.41.157])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:42:54.96ID:sIldeTdPd
最初はバトカクエとかきっついからな
SSユリで火傷だけで倒すと15分~30分くらいかかる
とりあえず広告見れるくらいスペクエ開けるのが最初は重要
あとはビンゴ想定で友情ポイント使わない、総力戦一勝できるパーティー編成など
必須ではないけどSSキャラなどは一体おるとストーリー捗るし無凸でも総力戦勝ちやすい
フィニッシュスキル3回をゲージ貯めなしとか考えられへん
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:00:24.42ID:+Rj2WK0K0
バグかな?って思うほどダメージ出る時あるねマリーローズ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-k9bM [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:02:39.66ID:+Rj2WK0K0
とりあえずSSユリやっとけばいいよなルーキーに
可愛いし
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:51:00.03ID:+Rj2WK0K0
最初のキャラなんてぶっちゃけなんでもいい気がする
来月には使ってないよ多分
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.93.82])
垢版 |
2022/02/03(木) 03:22:40.08ID:XJlj0zVed
まじの新規来てて草
まぁ一ヶ月もたねぇだろうなぁ…
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 03:53:58.79ID:+Rj2WK0K0
キャラ愛あればいける
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/03(木) 06:45:41.39ID:8GGXKcec0
>>491
何も居ないより全然良いんじゃないか?
>>487
庵好きなら個人的には95は欲しいかな
抵抗あるかもだがアカウント貰えるなら貰った方が捗ると思うわ
金枠の庵の中じゃ自分は一番使ったわ
暴走庵も良いかもだが
やるならネタバレになるかもだがオロチリーダーでオロチ一族でチーム固めるのが良さそう
流石に新規に上げる予定のアカウントパクる様な奴は居ないだろうと思いたい
欲を言えば13庵居たら良かったかもしれんがリセマラってこのゲームだとかなり大変よな多分
0495名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b3b8-jjjT [133.114.105.103])
垢版 |
2022/02/03(木) 07:50:16.26ID:RRtnIVIQ0
一天でテリー2
もう一天回すか悩む
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4fEH [49.98.93.82])
垢版 |
2022/02/03(木) 10:06:28.77ID:XJlj0zVed
かまってちゃんみたいにいちいちアピールすんな
いい歳こいたおっさんが気持ち悪りぃな
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 10:14:44.00ID:+Rj2WK0K0
1ヶ月は持つ、その後のガチャで爆死しなければ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-KbuC [111.239.189.56])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:07:34.45ID:JG6fXSI5a
しかしラッシュで龍虎3セットは無課金にはありがたい。総力戦専用キャラにつけっぱできるから楽になるぜ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-vraY [49.104.41.157])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:57:24.82ID:sIldeTdPd
>>494
初期配布石が10連できんようになってるからな…時期によってはできる
そしてオロチ3人衆や野球ユリなど強化したらあかんようなやつらを強キャラのように渡してくるからな
新規はコアは特に三角までにしとかんと後の四角のコアの必要量に泣く
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:32:24.08ID:+Rj2WK0K0
>>504
俺もセトかあんまないし
頑張って全部取りにくぜよ
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:57:11.82ID:+Rj2WK0K0
このゲーム検索しないと出てこないしもっとcmとか出せばいいのに
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-vraY [49.104.41.157])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:01:50.03ID:sIldeTdPd
マリーは相手のスパアマ誘発するという変な動きがいるから使っててモヤる時がある
普段はどっちでもいいんやけどね
バトカ1天でセトカ1型2型のみ
早くSP欲しいのにこれじゃチケット交換できんやないか…
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-bkOI [60.108.39.130])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:47:42.51ID:kICjG/2D0
>>491
うおおおおぉぉおぉぉぉ
楽しそうだから上の庵とアテナと京とおろちいるの貰ったよ!
有難う!!
みんなが色々アドバイスしてくれてるけど
ほとんど理解追いつかないので
解説動画探して見てくるよ
今のところ
横スクロールアクションかつ
キャラがガチャで貰えるという所以外
よく分かってないんだ
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:23:05.42ID:+Rj2WK0K0
今年は新作は出るし映画は出るしまさにKOFの年やな
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:58.06ID:+Rj2WK0K0
>>516
ギルド移りまくるとかゴミだな
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:50.36ID:+Rj2WK0K0
ん?なんか更新入った?
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-aXcs [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:20:43.50ID:+Rj2WK0K0
>>523
そうなんだ。サンクス
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:39:21.40ID:8GGXKcec0
>>524
でもクールタイム関係はまだ確認してないがマリーテリー実装時からの不具合であるガチャ産のオリゼロ3ゲージSPの効果音が相変わらず攻撃のヒット音のみでおかしかったり
操作Aタイプなら試合開始前にスキルボタン押しっぱなしで開始したら最速で出せたのが押しっぱなしで出せなくなった
試合中は押しっぱなしで最速で違うスキル撃てたり覚醒コンボで同じボタン押しっぱなしで同じスキル連発出来るのであくまで試合前のみの仕様だけどね
まぁ不具合じゃ無くてこれからの仕様なのかもだがオリゼロのSPの効果音は治して欲しいわ
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.32])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:52:19.55ID:nSLYutWV0
タイムアタックしんどい
マリー完凸してんのに
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:55:49.87ID:ZFrkd4QV0
>>529
アカネセットの踏ん張り効果とかSS京や庵のコアの確率無敵とか
レイチェルなら無敵は無いけどアカネセット無しでも踏ん張りとか色々適したコア持ってるよ、貼れてるかどうかわからないけど自分はこんな感じでやってる、基本的に超技は使わない方がダメージ出るみたい(色々面倒いからディズィーは使ってるが、ソルは使わなくなってから明らかに火力延びた)
まぁSSテリー、ブルーマリー持ってたらSS京が最適解になるだろうけどね
https://streamable.com/ya42gp
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/04(金) 02:06:19.49ID:ZFrkd4QV0
>>534
ソルみたいな演出短時間だけどヒット数少ないのは全然ダメ増えないからアクティブスキルどころか通常攻撃のが減るよ
黒アッシュのFSとかは撃った方が良さそうに見えるな
とりあえず超技撃ってる時も残り時間は経過してるからFSの性能や威力にもよると思う
ディズィーはそっちみたいに無敵やタイミング管理楽だから使ってしまうけどもしかしたらアクティブスキル打ってから通常攻撃を防御モーションキャンセル連打で蹴りまくってアクティブスキル撃った方がダメ増えるかもわからんがビーム撃ちたくなる
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-VG90 [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/04(金) 05:14:21.25ID:ZFrkd4QV0
>>541
多分プリティブライアンだったらカード無しでも耐える…と思う、七つの大罪のバンやセブンナイツのレイチェル以内なら恒常キャラでデフォで耐えれるのコイツしか居ない様な気がする…と思ったが95庵も耐えれる可能性あるかな
三人共同じくらいのダメ出せる強さのチームならあんまり盾役居なくてもまぁまぁなんとかなる
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.154])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:38:13.58ID:teMw6f9d0
>>533
バトルパスだけ600円
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.81.154])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:05:00.83ID:teMw6f9d0
せかしてるんやろ。知らんけど
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.224])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:52.23ID:2pND9nNa0
ペロペロペロ
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-IJ90 [217.178.82.224])
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:54.63ID:2pND9nNa0
マリーたそは上級者向き
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-3sm5 [153.240.15.137])
垢版 |
2022/02/04(金) 23:53:06.27ID:aXvtRr4m0
マリーは凸ってロックのセトカでとんでもなく化けるから初心者向きでは無いね。
スタンガンAS始まったな。
BSレオナと BSネームレスが使いやすくて楽だけど。
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.82.224])
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:43.96ID:3s0gw9JI0
次は誰にスタンガン持たせるんだい?
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.82.224])
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:22.46ID:3s0gw9JI0
>>571
なるほどそれは新しいな
約2名以外
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.82.224])
垢版 |
2022/02/05(土) 02:10:12.47ID:3s0gw9JI0
対魔忍とコラボはよ
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.82.224])
垢版 |
2022/02/05(土) 02:51:02.49ID:3s0gw9JI0
行間を読んでやれよ
3凸以上じゃないとレギュラー戦力にならないってことやろ
まぁそれにレベル1はゴミだわ。
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3tMt [49.104.25.189])
垢版 |
2022/02/05(土) 07:31:37.63ID:/Ryhui9ad
今更になるがテリーとマリーのSP作って悦に入ったスタッフはクビにしてくれ
途中で曲が変わる演出とか要らん上に変えてる癖に時間の関係でイントロだけ以下略の手抜きだから無意味だし
おそらくもうテリーはこれが最後なのに顔はまだニューハーフ顔でSPはクソミュージカルとか作った奴は本当に戦犯だわ
SSKクーラの時点でアレンジ合体技とか曲も合体で勘違いしてた運営はスマブラのテリー見習って真面目にキャラ作れよ
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.82.224])
垢版 |
2022/02/05(土) 07:40:52.37ID:3s0gw9JI0
>>580
攻めたかったんじゃね?演出的に
0587アテナマニア2号(光) (アウアウウー Sa09-ptEG [106.128.143.228])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:59:42.92ID:2bTTVROHa
みんながいっぱい広告見て、貢献してくれればどんどん新スタイルは出るでしょ
アテナもまだ消化されてないコスがいっぱいあるし
これ全部ガチボコ以上だから笑いが止まらんわ
01の少年のようなショートヘアは飛ばしていいよ
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-QL4X [49.104.47.98])
垢版 |
2022/02/05(土) 12:31:24.62ID:9egy7z3md
>>562
サマーマリーの勝利画面で目を覚ませ
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bd3-8bVP [111.216.236.95])
垢版 |
2022/02/05(土) 13:16:51.69ID:9c8Dnql20
>>590
知らんのか
0601名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-KlB4 [126.233.173.15])
垢版 |
2022/02/05(土) 17:51:12.37ID:7sgde+NTr
>>600
無理
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-uVdM [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:18:00.25ID:0wmyfb480
結局マリーとテリーってギルドボスだとどっちが火力出るんだろうね?
どっちも使うって人も多そうだしマリーはリーダースキル要員必要だろうし二人共セトカの有無でかなり差が付きそうだけども
あと色々なキャラでやってみたけど極一部の適正キャラ以外はビックリするほど火力出ないな、いくらガーディアン京である程度ダメ出るってもこれじゃギルドレイドと同じでやらん人はやらんわな…
とりあえずソルは火傷マシマシじゃ無くてもBSネームレスとかその辺クラス近くの火力はあるし火傷マシマシなら余裕でBS組より高くて現状3番手くらいの強さはある印象、あと打たれ強さも良い感じ、でもギルドレイドだと全然だしレイドでも火力ある今回のSS二人組の火力…羨ましいぜ
0604名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-uVdM [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:27:54.61ID:0wmyfb480
>>603
1月29日辺りのコミュに貼ってあったよ、画像のは見た感じセブンナイツの感電マシマシセトカを初め、その他のカードも超越で戦闘力も多分マシマシ
当たり前だけどある程度戦闘力は要るに決まってる
俺も同じ状況なら無凸で余裕って言うし超越ずるいとかは思わん
0609名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bd58-Bo4A [114.162.147.4])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:43:34.46ID:882hqEdU0
ブルンマリーとテリーで完凸するならどっち?
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bbc-AiWJ [111.216.97.12])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:48:51.55ID:tX+UiUzj0
>>609
持ってるもん次第
大罪セトカ、赤攻撃神聖アップ刻印石、攻撃火傷アップor攻撃神聖アップの超越バトカがあるならテリー
感電関連揃ってるならマリー

>>603
無凸でもいけるけど38000は戦闘力足りない
40000弱からDOT通るようにはあるけど43000〜46000は欲しいかな
0612名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-uVdM [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:57:06.26ID:0wmyfb480
>>611
テリーのが汎用性高いけど今からでも完全体にしやすいのはマリーだろうね
七つの大罪のセトカ持ってる人は少ないだろうし今回のSS六角刻印石もテリーよりマリー向け、セトカもマリー向けだし
というか俺なんか星5のスリップダメージ75%アップ型セトカは全く持ってない
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bbc-AiWJ [111.216.97.12])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:04:13.08ID:tX+UiUzj0
戦闘力調整してやってみたけど前回と同じで43000〜45000くらいあれば30Fクリアできるな
テリーに比べてマリーの方が面倒かと思ったけど雑魚連れてきてる時に端に集めてスキル連打しとけば誰かがSAまとってりゃスタンガンで全員巻き添えにするから想像以上に簡単だったわ
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bbc-AiWJ [111.216.97.12])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:27:03.22ID:tX+UiUzj0
>>619
そんなバグあったのか
テリーで戦闘力抑えて塔試したらダメージ入ったり入らなかったりして挙動が不安定だから敵の挙動も含めて塔全体でおかしな事なってんのかな
ルール通りなら57825以上ないとDOTも通らないのにDOT自体は戦闘力の51%くらいから通ってるし
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.198.183])
垢版 |
2022/02/06(日) 06:52:44.01ID:sSY57zYP0
おめー
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3tMt [49.104.48.17])
垢版 |
2022/02/06(日) 07:47:58.95ID:AQ8nhgmUd
マイアヒ先とは…?

TAでリトライしようとしたりするとたまに起きる、画面から自キャラがいなくなって操作不能または敵がわいてこず通行止め、みたいなバグあるけど最近脱出方法見つけた
メッセージアイコンは反応するからギルドメンバーの発言からユーザープロフィール経由でホームボタンから戻れる
タスキルよりは早いし画面真っ暗系バグでもボタンは反応するバグならいけそう
0635名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 35ee-jrlP [14.101.177.97])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:22:13.36ID:6T+N8fec0
俺は2天でテリー5凸マリー3凸だわバトカは1天で一応コンプ(SPは1枚ずつ)
前回が1天でアッシュ3凸ネムレス無凸
なんや感や引き良かったけど次のコラボはスルーして石少し回復しないと
2ヶ月でキャラガチャ3天バトカガチャ2天出来る位は石配ってんのかな?
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.198.183])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:24:55.37ID:sSY57zYP0
セトカ2セットでいいかなラッシュ報酬の。
流石に後3日しかないしな
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.198.183])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:29:04.38ID:sSY57zYP0
>>637
ふっる
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.198.183])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:41:33.50ID:sSY57zYP0
>>639
なるほど、じゃぁラスト一周行っとくか
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-KlB4 [126.208.146.242])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:02.22ID:h/UzkNdjr
アーデルハイドってフェス限の中でも弱い方なの?ぶた肉のyoutubeでは弱いって言われてたんだけど。ベテランの人教えて下さい
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.83.78])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:51:09.32ID:M4pn3lKy0
バリアは通常攻撃で時間稼げばええやん
バリア切れるまで浮かせとけ
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-KlB4 [60.70.229.187])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:54.78ID:lDTYiSnA0
>>646
サンキュ。使えるならR攻撃刻印石叩いて育てるけど価値はあるかな?
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-uVdM [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:44.51ID:ZqwZSVTA0
>>654
結局キャラが好きかどうかによるよ
俺は好きだから育てた、個人的に総力戦ならガチボコゲーニッツや爪庵使うよりより気が楽かな
欠点はパワゲ獲得アップコアが無い事かな、通常攻撃が優秀だからなんとかなってる感じ、まぁ特別強くも無いけど蹴りまくる戦い方とルガールの息子なのに好青年な所が気に入ってる

https://i.imgur.com/CC3UneK.jpg
https://i.imgur.com/0zBTTPx.jpg
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2358-zD41 [123.225.226.140])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:41.45ID:deq0fr+I0
スタンガンは過去最高のインフレだわ
今までのBSSSを5凸しようが超越バトカつけようが月星石厳選しようが今回のセトカつけた3凸スタンガンの1/2程度のダメしか出ない
馬鹿らしくなったのでもう今後5凸も超越もしないし月星石も全部銀で妥協する
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-KlB4 [60.70.229.187])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:56:48.68ID:lDTYiSnA0
>>655
ありがとう!刻印石余りまくってるし強化してみる!
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.81.53])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:58:38.36ID:GcP6bDds0
キングオブスタンガーズ
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.81.53])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:19:49.61ID:GcP6bDds0
マジかやったー
0679名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-KlB4 [126.233.164.239])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:57:05.01ID:r+FCWwESr
エピックゼロのSP取るのむずくないか?バフ40だと戦闘力いくつくらいあればええか?
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.81.53])
垢版 |
2022/02/07(月) 11:37:05.31ID:GcP6bDds0
今が1番面白いやろうに
0687名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-KlB4 [126.233.173.37])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:12:16.00ID:8Xl5QYLFr
>>685
マリーレオナでいけたわ。アドバイスサンキュ
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-KlB4 [60.70.233.85])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:00:11.15ID:PaFGCrgJ0
レオナの天下終わったな。マリーの天下もあと2ヶ月くらいだろうけど
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 551d-QL4X [36.52.188.1])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:22:09.48ID:XQAHDooc0
PC版だして査収するのか?
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-Clfl [27.141.95.194])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:39:07.04ID:9pETC4rs0
ウルトラアーマーを批判されたことへの運営の答えがスタンガンってことか。
次は追加ダメ無効ボスが来るのか。
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3544-AiWJ [14.192.110.176])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:40:49.20ID:z4YnqLQO0
PC版はラッシュ周回専用か?
まあPCで流すだけならやってもいいけど

AP関係もどうにかしろよ運営
もうラッシュの必要AP量がサブ垢使ってポーション確保してるやつを基準にしてるじゃねーか
一応表向きはサブ垢はやめましょうってスタンスだったはずだろ
0712名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bd58-Bo4A [114.162.147.4])
垢版 |
2022/02/08(火) 05:53:49.42ID:4cDAB8Fp0
塔スキップするやつ、出来なくね?
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.196.94])
垢版 |
2022/02/08(火) 06:45:22.11ID:wQGzqraZ0
一括で挨拶とか派遣機能とか楽できる機能つけてくれ
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.196.94])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:02:20.74ID:wQGzqraZ0
なんか追い出された
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.196.94])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:55:57.37ID:wQGzqraZ0
PCバージョンとか誰得やねん
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-QL4X [126.167.151.134])
垢版 |
2022/02/09(水) 05:47:19.18ID:oxNYuEN/p
マウスでいいだろ、こんなん
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.194.85])
垢版 |
2022/02/09(水) 06:18:51.04ID:2VR4eakC0
Pc版出す暇あったら新キャラ作れよ
0724名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-KlB4 [126.233.129.86])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:58.77ID:BNZf7hyUr
総力戦での相手テリー固すぎて嫌になるな
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.194.85])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:15:49.68ID:2VR4eakC0
それはないやろ
パソコン版課金できんのに
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-AA+W [121.87.146.68])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:50:58.19ID:GJNLHT0W0
PC持ってる人らとスマホ人らもってるのと人口比べたら金の動きはくらべるまでもないと思うがね
極端に言えばPCはひと家族1台
スマホはひと家族全員
ま、ゲームやる層だけだとわからんがそれぐらい潜在的に気軽にゲーム出来る環境を備えられてるのは圧倒的にスマホかと
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 551d-z7Dg [36.52.188.1])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:06:50.59ID:3nUScY2G0
>>732
ParallelsDesktopで動いた
けど重ったるいからPC版は二度とやらない
0737名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-KlB4 [126.233.133.114])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:45:48.03ID:aDH1TjQsr
明日って日課やってええんかいの?
0749名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.193.39])
垢版 |
2022/02/10(木) 06:22:39.68ID:9/hlW2mn0
千鶴ルーレット来いや
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.194.69])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:22.50ID:28LdNvv60
俺得すぎるイベントきたこれ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bc5-e/4m [111.238.25.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:28:15.40ID:TviKxMGR0
一日一回やるだけでBSメモリ届くんけ?不安
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.194.69])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:47:30.36ID:28LdNvv60
バレクーラー完凸できるぜやったぁ
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-m9Sk [163.49.212.215])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:49:31.70ID:AHxmSB5IM
これ毎日チームチェインだけやってルーレットはやらんでもええな
ルーレットと制作アイテムゴミ過ぎる
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 551d-z7Dg [36.52.188.1])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:04:40.15ID:uKwgglV10
>>745
ふつーに考えりゃそうなるだろなwww
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-QL4X [49.104.50.55])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:18:33.65ID:0TNbPP7Ld
>>757
可愛くない、、、
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-KlB4 [126.208.157.211])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:42:51.72ID:JPSyZIoar
BSメモリー余裕だな!てかチェインでクーラメモリー取れるならルーレットやらんでよかったわい。
0768名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-yHKo [153.190.202.3])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:26:35.84ID:l2IjaJIJ0
バレンタイン系で唯一の紫枠だからクーラなんだろうけどコラボですらSS有りなせいで紫招待状の餌もどんどんいらなくなりつつあるから
紫メモリーのクーラより合成でワンチャンSSメモリーになる残りの金枠キャラの方がありがたいんだよなあ…
0769名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.193.25])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:49:49.59ID:cJ/uqn+O0
なんかつべにクソバリってるKOF のアニメ動画見てしまった
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5531-JRvm [164.70.238.167])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:19:56.45ID:Gt/1/aLw0
新BSの告知だけでも来週の水曜にきて欲しい。
0799名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cb43-4mnH [217.178.192.119])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:33:27.47ID:zsKJ4muQ0
硬派なキャラ欲しいわ 
包とか半月斬とか
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-KlB4 [60.70.255.37])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:51:10.17ID:vy8xSUHy0
>>80最近SSのBSメモリー配りまくってるから新たなカテゴリーなんだろうな。第一弾はプリティオロチとプリティイグニス
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0bbb-piVT [160.86.184.9])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:03:12.11ID:zAEknZRK0
PC版起動したらカスペルスキーがトロイ検知(危険度:高)つって
アプリをジャストガードするんだがこれって誤検知だよな?怖い
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0bbb-piVT [160.86.184.9])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:09:00.97ID:zAEknZRK0
↓がログにあった
動かしてる人いるみたいだしマイナーアプリの挙動を誤検知してると思いたい

種別: トロイの木馬
名前: PDM:Exploit.Win32.Generic.nblk
危険性: 高
オブジェクト種別: 処理
オブジェクトのパス: h:\kofas\netmarble game\kof
オブジェクト名: kof allstar.exe
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f1d-tJUj [36.52.188.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:44:52.45ID:b7ASUaJZ0
今後はPC版でのみしかプレイできなくなるんかな
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-atjh [126.208.156.211])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:20:49.45ID:WdvEaGd1r
ガチボコクリザリッド弱すぎだろ
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f1d-tJUj [36.52.188.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:29:04.78ID:b7ASUaJZ0
プリゼロオリにつける月と星の彫刻は何がおすすめ?
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f1d-tJUj [36.52.188.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:31:36.25ID:b7ASUaJZ0
なんでネトマのアプリを配信して、その中で色々なゲーム遊べる方向にシフトしないんだろう
PC版に固定されるのはツラいなあ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f1d-tJUj [36.52.188.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:36:26.78ID:b7ASUaJZ0
>>822
ありがとうございます
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-atjh [60.70.245.23])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:53:12.09ID:/nFUXydF0
上方修正するのがめんどくさいならハイアマ付けれるバトカとか出せばいいのに
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-QSC8 [153.240.15.137])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:20.63ID:8wUK/HKY0
BS SS以外がゴミなのはまあ、ソシャゲの運命だが、未だに常設ガチャの報酬見直さないとか頭おかしい。
名声と刻印石で後一年は引っ張るつもりだろうか。
0835名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4643-iODv [217.178.193.133])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:34:29.32ID:01SUhvFc0
復刻イベ頻繁にやればいいのに
新規のために
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5725-piVT [220.220.202.222])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:29:42.44ID:q+oraTT30
無凸マリ−&テリ−を総力戦で初めて使ってみたらアホほど強すぎて灰化

なんでこちらの無凸のマリ−なんかに5凸ソルがすぐ負けるんだよ!
無凸テリ−でも4〜5凸ネームレスやアッシュを余裕でボコれる
後出しキャラの方が強いならBSレオナを無理に凸する必要がなさそうなんだが...
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5725-piVT [220.220.202.222])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:55:35.61ID:q+oraTT30
>>842
インフレはわかってるけどレオナは今でも強くない?バトルパスのメモリ−は
レオナかアッシュに使うつもりだけど…様子見?

>>843
知ってる
が、敵側のテリ−とアッシュと天狗、ついでにユリサカが毎回ウザすぎて瞬殺できない
特にテリ−は地味なくせに強すぎてアカン
0852名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4643-iODv [217.178.195.209])
垢版 |
2022/02/13(日) 05:34:59.96ID:ZHmCoF250
千鶴の負けた時のすんってした顔すこ
0853名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4643-iODv [217.178.195.209])
垢版 |
2022/02/13(日) 06:11:33.92ID:ZHmCoF250
パソコン版クッソバグってるやん
こんな出来損ない出すなよ
0855名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4643-iODv [217.178.195.209])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:59:52.30ID:ZHmCoF250
キャラクターサービスは対魔人
ゲーム性はライコス
どっちつかずのオールスターはこれからどうなるんだ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-QSC8 [153.240.15.137])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:13:16.22ID:2hE8Ny510
そろそろバトルパスもBSSSメモリあったけど意味なさそうだなと思ってスルーして良かった。
3凸していれば十分だし、テリーマリーには使えなかったからな。
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tJUj [49.106.216.8])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:20:23.56ID:50IL8JZDd
無凸だろうが完凸だろうが一撃必殺の火力を備えてるからな
バランスがおかしいんだよ
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-atjh [60.70.246.229])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:53:34.90ID:ZdV9TTSz0
BSクリスとSSエリザベート&香澄まだ?
0879名無しですよ、名無し!(広島県) (中止W 4643-iODv [217.178.192.55])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:16:15.84ID:xGnsBK7V0St.V
毎回ポップアップのお知らせ多すぎやねんこのゲーム
イラつくわ
0888名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-atjh [126.234.57.244])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:02.96ID:P0AYxXMwrSt.V
ポコチャの広告ウザい。リョーマイケメンではないだろ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-VEOL [49.104.35.154])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:50:26.44ID:jcfAY1DtdSt.V
>>888
他人の顔にとやかく言えなる身分ではないが、確かに彼をイケメンと呼ばせたいなら歯列矯正はした方がいいかな
それより香澄も一人だけ微妙な整形してんじゃないよ
と言うか既存キャラ整形するならみんなやれ
アッシュもゲーニッツもSSと頭身揃えろや
0893名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-VEOL [49.104.35.154])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:58:32.97ID:jcfAY1DtdSt.V
>>891
バフ+時間制限が既にアクション全否定なんだよな
バフという数字を稼ぐためにくそつまらんステージを周回させるとか
ラッシュも短いステージアホほどまわすとロードがウザいから指定回数分ループさせる一続きで好きなBGMゆっくり聴きながらオート放置したいわ
もちろんSSテリマリはSP外させてもらいます
0895名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-VEOL [49.104.35.154])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:11:21.87ID:jcfAY1DtdSt.V
エンドオブワールドをプリティじゃないマキシマにつけて欲しいが5ゲージSPが演出面で下位互換なんよな…
もう今までの5ゲージSPを3ゲージに上方修正してもいいのに
そうすればSS実装されないキャラの3ゲージ作らなくてもお茶濁せるだろ
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 5244-piVT [133.226.10.81])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:19:24.30ID:+DMEvrle0St.V
エピックバフはあまりにも少ないから
恒常キャラに300%のボーナス要員を出していくフラグにするか
バフの直売り連発するかと思ってたら
直売り1回だけで終わるとは思わなかった

全ユーザーが等しくやる気をなくした引き換えに
運営は直売り1回で何円くらい儲かったんだろう
少なくともぶた肉は買ったみたいだが
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-TVIo [106.146.43.174])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:40:54.77ID:p/SzqddlaSt.V
>>897
初代のことなんだろうけど、個人的には地球最後の日 のheatsがすごい好き
0900名無しですよ、名無し!(広島県) (中止W 4643-iODv [217.178.192.55])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:21:15.61ID:xGnsBK7V0St.V
俺たちはゲッターログボだけどね
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 ced3-kLYC [111.216.236.95])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:38:45.55ID:4laQ7shw0St.V
何かが胸で叫んでるのに気づかぬふりで過ごしてた
そうだ、バトルパスもう期限だし買うか...アッシュ更に凸りたいしルビーも結構貰えるし
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 7b25-tp5u [218.42.214.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:44:05.22ID:rvLWACDG0St.V
バトルパスは俺もちょっと迷う
テリーマリーがあんな極端に強く無ければ即買いだったかも
メモリセレチケでの追加のみで凸数増えるキャラがほぼ居なくて現在4凸半のイグニスと庵しか居ない、まぁ好きなキャラではあるんだが買えばルビーも増えるし悩ましい所だわ
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f1d-GCKb [110.2.64.238])
垢版 |
2022/02/15(火) 05:20:21.86ID:6AaEFPga0
>>909
ゴミしかこないけど
0912名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4643-iODv [217.178.192.233])
垢版 |
2022/02/15(火) 05:57:18.49ID:CMEO3Ufi0
唐突に来たよねガチャチケ
バグかと思ったわ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tJUj [49.104.35.47])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:42:28.78ID:UK4V5Vfyd
>>905
次SSメモリーもらったら4凸できるね!
たった10連じゃなくて、100連分くらいよこせ
まぁ、爆死多発してさらにヘイト集めるだけだけどな!
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tJUj [49.104.35.47])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:14:01.94ID:UK4V5Vfyd
新キャラいらんからコンテンツを、、、
巨人?いらん
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-QSC8 [153.240.15.137])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:30.06ID:nGBQD1QI0
まあ、今回のSSは無凸でも強さがわかるから、幅広く持たせて戦力の底上げ狙ってるんだろうな。
俺は配布チケでゴミしかこなかったがw
つまり次のコラボがやばいんじゃないか。
情報出るの来週かぁ
0926名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0358-l5G0 [114.162.147.4])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:39:46.89ID:mapeGY3Q0
あと40連で天井なんだけどSSのバトカって取ったほうがいいかな?
0928名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0358-l5G0 [114.162.147.4])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:21:41.97ID:mapeGY3Q0
>>927
ありがとう
セトカは一枚もないから諦めるよ
オプカもいらないならキャラガチャにしとくね
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-QSC8 [153.240.15.137])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:41:13.43ID:nGBQD1QI0
ギルドレイドに何十億出せても自己満足だけで意味がないからコラボだけ全力がいいぞ。
全てのコンテンツで有効だから。
0949名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e297-tJUj [203.140.168.223])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:14:03.68ID:3pqsAIwK0
>>946
そもそもあれは誰なんだ?
今までどこでなにしてたんだ?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-QSC8 [153.240.15.137])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:18:02.08ID:baICN/KU0
SS BSを5凸前提で話してるのが既におかしい。
そのルビーあったらコラボと専用セトカで20万いくキャラ3体作れるやん。
20万行っても闘争でしか役に立たんけど。
0962名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4643-iODv [217.178.192.159])
垢版 |
2022/02/17(木) 04:55:36.18ID:WJb2LlKb0
なんだこの虚無ゲーまじで
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f1d-GCKb [110.2.64.238])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:29:28.07ID:MsG9SXY50
月末はSSかな
既存の使いまわしで直前のお知らせ
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2390-EtU0 [210.228.119.169])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:01:55.12ID:IDC8KlwD0
ケン参戦しないかな〜
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-WbgW [49.98.94.59])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:02:34.94ID:WkX8mLNNd
本家より先に来たのは意外だけどやっとストリートファイター か
まじでこれ以上ない最強コラボだよサンキューネトマ
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f1d-GCKb [110.2.64.238])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:05:40.70ID:MsG9SXY50
豪鬼は確定なんだろうけどBSなのかSSなのかが気になる
0983名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4643-iODv [217.178.192.159])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:07:47.50ID:WJb2LlKb0
ついに来たか
0984名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4643-iODv [217.178.192.159])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:11:57.00ID:WJb2LlKb0
個人的にはベガがいい
サイコクラッシャーでタイムアタック捗りそう
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f1d-GCKb [110.2.64.238])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:14:12.50ID:MsG9SXY50
チェンジアップファイターのメモリーを確実に獲得できるイベントって新たな嫌がらせ追加ということであまり期待しないでおk?
0987名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4643-iODv [217.178.192.159])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:22:18.96ID:WJb2LlKb0
あとサンダーホークと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 39分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況