X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1614
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01fc-UKBk [180.145.148.188])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:45:11.54ID:ZTVzv7gX0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/htmlview
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1613
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643303978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 69fc-UKBk [180.145.148.188])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:46:11.75ID:ZTVzv7gX0
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

【リセマラは?】
特にオススメはアズサ、コハル、チェリノ、ミドリ、ナツ、ヒビキ
オススメはアコ、アル、イオリ、イズナ、カリン、シュン、ハルナ、ヒナ、ノドカ(温泉)

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。特定のキャラの組み合わせを狙ったり3人以上はかなり苦行になるので非推奨。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※イズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、マシロ、ネル、ヒナはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はない
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、アタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるのが大事
まずはレベル上げが最優先。スキルレベルはキャラにもよるが左から3,4,4,4まで上げればOK
ヒビキとイオリはとりあえず育てて問題なし。 星1,2だが星3より強いコタマ、セリナ、ツバキ、モモイも有用。困ったらスレに生徒一覧のスクショを貼って相談しよう

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージとマンスリーパッケージ(ハーフ)がおすすめ。併用可能
0014名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b9e-PMuo [113.21.52.38])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:39:43.23ID:nLEN/+bz0
寝たいしドーナツ20個くらい食って寝るか
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.4.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:44:28.02ID:T3DQcbkla
アズアズアズアズ
https://i.imgur.com/FH7QrZ0.jpg
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:46:19.92ID:KdtYUDuUd
>>35
ロビー設定できるのは5人までだからピンチだぞ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xbQC [49.104.30.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:49.09ID:WyLy2PeBd
もうユウカはミレミアムのオカンだろ
いなくなったらミレミアムの奔放才能がキヴォトス破壊しかねない
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f1ee-qmI1 [106.160.51.208])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:53:29.02ID:y7TBbIFn0
シロコの場合生徒会所属してるわけでもないしロードレーサーは行動範囲も広いし
先生の行く先々で偶然という形で絡ませていくことも可能なはずなんだけどね
特にそんなこともないし
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-fuXZ [60.125.115.147])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:53:40.82ID:KxB767vA0
パスワードがパソコンに貼ってあるよりは良い
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xbQC [49.104.30.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:56:06.71ID:WyLy2PeBd
一周年アロナアイコンずっとするわけにもいかんし次は新シナリオでくる子とかにするのかな
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-QeNd [126.56.212.194])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:56:14.04ID:y1PrfqP/0
うちのカーチャン、正月にパソコン買ったらワード使いたいだけなのになんでこんなにアカウント作成とかよくわかんないことさせられるの😢(Microsoftアカウント、PCローカルアカウント、Officeアカウント設定ほか店頭でかわされたウイルスバスターなど)って困ってたぞ

もちろんパスワード全部同じになってた🤤
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.4.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:00:14.39ID:T3DQcbkla
>>78
昔ソシャゲの会社にいた友達がうちの会社のサーバーパスワードを全部同じにしてたせいで年始早々全サーバーハッキングされてデータ消去されて詰んだ🥺って嘆いてたことがあったな。
そのあと3ヶ月くらい復旧してなかったわ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xbQC [49.104.30.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:01:02.87ID:WyLy2PeBd
組織的に戦闘行為とかを他学園でするのは厳しい描写あるけど観光とか個人で行くならめっちゃ軽く行ける世界で便利すぎる
そのせいでより美食ゴールドマグロトリニティ侵略がヤバイ
0109名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:06:49.51ID:koAYV8gF0
無料単発でヒナきたあああああああ
これで風紀委員勢揃いじゃ!
レポートは既に尽きてる
0116名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:10:31.71ID:koAYV8gF0
正月新規で始めてキャラの頭数足りないのをぐっと堪えて石貯めてた甲斐があったわ今回のフェス
欲しいキャラは引けたしスレで言われる人権キャラも結構引けた
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.4.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:10:46.90ID:T3DQcbkla
https://i.imgur.com/dvsvnxY.jpg
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd73-ltXr [1.75.218.177])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:14:37.99ID:dqrwFyvhd
>>97
イオリはマジで強いけどまぁ一応ガチャ以外でも入手出来るっちゃ出来るからなあ…大分先とはいえ
自分なら2枚目だけど1枚目のキャラが気になるとかなら別にそれでも
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rezR [106.146.50.242])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:15:41.26ID:Whz3zvpda
>>97
割と甲乙つけがたいが俺なら2枚目かなぁ。ハルナとかの神秘がほしい場面は割と後だから序盤にヒビキイオリチェリの居るアドバンテージはデカいのと、ハードで掘れる場所がイオリ一箇所とハルナ二箇所な上にハルナの方が早く掘れるようになるからな
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xbQC [49.104.30.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:17:59.76ID:WyLy2PeBd
アイテム説明文面白いから復刻するまで勝手に売るなアロナ
これまでのイベントアイテムの残り返せ、それか0個でも手に入れたアイテムは表示しといてくれ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.4.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:18:41.79ID:T3DQcbkla
>>128
好きなキャラのチョコにこう言うこと書かれてるとやばいわ
0136名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b9e-PMuo [113.21.52.38])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:20:00.79ID:nLEN/+bz0
何の価値もないゴミクズ。
何を考えてこんなものを持ち歩いているのか常人であれば理解に苦しむだろう。
0138名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:20:07.72ID:koAYV8gF0
ユウカ、星3の生徒を神名文字0から星5にするまでに必要な神名の欠けらの数は?
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xbQC [49.104.30.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:21:02.49ID:WyLy2PeBd
>>133
チョコは期限書いてないから売らないと思うよ
もし売ったら先生が暴動おこしちまうよ
0158名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:26:02.17ID:koAYV8gF0
>>141
>>144
具体的にお願いユウカァ!
20個毎にレート上がるんだよな確か
…次天井まで回した時にやっと貯まるくらいか

固有武器までガンガン揃えてる先生凄すぎでしょう…
0172名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:31:03.28ID:koAYV8gF0
ありがとうユウカ達
900でいいのか、途中でレートの上昇止まるのかな?
現段階だ1人は星5にできるな
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7fgU [1.75.3.228])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:31:57.26ID:2hAjMAKgd
>>145
「・・・そいつを砕くとき迷わなかったのか。」
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-t8QC [49.96.236.86])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:32:38.60ID:0VkT1Pv6d
>>170
ルパンと銭形
0183名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b9e-PMuo [113.21.52.38])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:34:37.79ID:nLEN/+bz0
私がさっき…食べちゃいました…
0184名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:34:38.49ID:koAYV8gF0
最大5なのか、ありがとう!
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9901-l0pG [124.18.34.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:37:33.20ID:fXE6WIW30
1年間楽しませてもらったからお布施の意味も込めてスタダガチャ課金したけど
シュンもコハルも出なくて二度とガチャ課金はしないと決心した
https://i.imgur.com/SRrSGv8.png
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ltXr [49.98.44.132])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:39:35.53ID:IbdUq6Awd
ヒフミ除いてのスタダの確定枠以外の被りは自虐風自慢なんだよな
0197名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b9e-PMuo [113.21.52.38])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:40:45.73ID:nLEN/+bz0
チョコはやっぱりたけのこの里だよな
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xbQC [49.104.30.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:41:04.18ID:WyLy2PeBd
アロナのチョコだけさりげなく残ってたら爆笑するかもしれん
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xbQC [49.104.30.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:46:15.24ID:WyLy2PeBd
新規がガチャ引いてアスナだとかシュンだとかエイミとかでたらそりゃブルーアーカイブはエッチなゲームじゃないとかいうの無理あるよな
エッチだもん
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9901-l0pG [124.18.34.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:47:26.92ID:fXE6WIW30
>>215
「約束をする」では、通常の生徒さんと衣装替えの生徒さんが同じ対象だと見なします。(下記は一例になります)
「ヒナ」さんをお迎えしている場合、「約束をする」に「ヒナ」さんが登場します。
「ヒナ(水着)」さんをお迎えしている場合、「約束をする」に「ヒナ」さんが登場します。
「ヒナ」さんと「ヒナ(水着)」さんをどちらもお迎えしている場合、「約束をする」に「ヒナ」さんが登場します。
「ヒナ」さんと「ヒナ(水着)」さんをどちらもお迎えしていない場合、「約束をする」に「ヒナ」さんが登場しません。
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Djua [106.131.34.206])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:47:49.72ID:bXHCTA/ta
無限に200連以上するか迷うわ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-aENV [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:48:29.35ID:IZwW83uw0
>>215
この仕様逆に助かったわ。水口の固有上げたばっかりで神名5個損したかと思った。実際は通常マシロしか貰えない
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9901-l0pG [124.18.34.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:50:46.05ID:fXE6WIW30
固有武器の星上げ4以降は別の専用素材を使うとかもあり得そうなのが怖い
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-aENV [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:52:11.12ID:IZwW83uw0
>>229
それはもう誰にも真似出来ないよ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-aENV [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:54:07.28ID:IZwW83uw0
>>226
そんな日もあるって!俺も今日は相手が5回中4回初手シュンで無慈悲に後衛パンパンされてったぞ!
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xbQC [49.104.30.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:55:06.64ID:WyLy2PeBd
おいマキ、頼みがあるんだが正義実現委員会の身体測定データ盗んできてくれないか?必要なんだ
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9901-l0pG [124.18.34.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:58:05.14ID:fXE6WIW30
>>235
サービス開始から8か月くらいで固有武器までいったし
年内には星4、星5が来てもおかしくない感じあると思う
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:58:44.09ID:VaG1sbZ5a
今回のアニバガチャ若本天井したけど、アリスとアズサとコハルが星5になったわ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-aENV [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:01:17.86ID:IZwW83uw0
>>246
量産せんでいい😅チナトロの当落線上でもない限りとっとけ
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-U7+V [49.98.231.8])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:07:12.28ID:wlTlukS7d
推しだけグラサンにしてサークル貸出にしてるわ
0272名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b9e-PMuo [113.21.52.38])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:07:43.35ID:nLEN/+bz0
アニバガチャ全力で皆はもう宵越しの石は持ってないんだろ?
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-uzIv [163.49.200.28])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:09:40.76ID:6/k7clzZM
アルは総力コイン入りかもとか見かけたけど正月で石割りまくった人いたら気の毒すぎる
0280名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 89aa-21ac [126.73.81.240])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:10:50.34ID:DyDse7dE0
まじでツバキの改悪なんとかしろキム...こんなの告知で言ってなかったじゃん😞
0281名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 137b-Ds+N [61.207.166.202])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:11:24.50ID:8uxA3O5r0
ワカモすぐ出ちゃったから全然引いて無いよ
5%とか期待してない
0285名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 19aa-XlDM [60.151.47.127])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:15:37.95ID:bemO26zC0
イオリ死ね
0292名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 89aa-21ac [126.73.81.240])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:17:46.20ID:DyDse7dE0
>>286
そうか?別にまとめて使おうがちまちま使おうが変わらんやろ🙄
0294名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 89aa-21ac [126.73.81.240])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:18:27.30ID:DyDse7dE0
>>289
俺は前の方がよかったの😡
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cI8m [106.128.156.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:21:44.55ID:wM443QMqa
アルちゃんが総力コイン落ちがガチだとして月2回総力開催だと過程したら手に入る神名は月に100個
つまりグラサンアルが当たり前になるのは半年後くらいだからそこまではグラサンアルに価値があるんだ😎
わざわざ総力コイン落ちしたキャラに後からカケラ使うやつもおらんだろしな😎
そっからはグラサンアル有るが当たり前にナルからグラサンアル(出)で強強サークルに入ろうと思ってたやつは早めにやっとくんだぞ😎
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9901-l0pG [124.18.34.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:22:02.48ID:fXE6WIW30
SD調整するのはいいけど告知で明示してほしかったよ
細かい不具合の一つってことなのかもしれんけど
0303名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b9e-PMuo [113.21.52.38])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:23:00.85ID:nLEN/+bz0
これからSDには全部眼鏡の強制装着がなされるぞ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xbQC [49.104.30.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:24:08.55ID:WyLy2PeBd
ミレニアムの身体測定編もやれ
ユウカの口ぶりから面白そうな様子しか想像できない
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:29:11.79ID:KdtYUDuUd
ワカモガン無視って1020一気に消化してるの?
二回くらいならともかく三回も四回も無視するなら殴ったほうがはやそう
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:43:27.33ID:KdtYUDuUd
>>339
粉をボカして言ってるんだぞ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:48:28.00ID:VaG1sbZ5a
アロナって銃持ってたんだな
https://i.imgur.com/sjDOlyC.jpg
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:50:21.39ID:VaG1sbZ5a
傘じゃん!
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-aENV [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:50:35.12ID:IZwW83uw0
イベントのセリフ、ネムガキのセリフをキリノが喋ってたり忙しくて見直す時間無かったのかね
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-aENV [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:52:36.70ID:IZwW83uw0
>>359
システム上それでいいぞ。最終日に忘れて発狂する様を見せてくれ!
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:53:09.34ID:VaG1sbZ5a
でも70キャラ作るのはすごい
しかもどの子のシナリオもキュンキュンくる
0375名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9943-Djua [124.159.63.106])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:53:54.17ID:zbq/7AZt0
個別も含めたら文章量過去最大だろうしな
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ltXr [49.98.44.132])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:58:07.20ID:IbdUq6Awd
うっかり順番間違えて消化したら1時間待ちめんどくさいな
0390名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6901-21ac [180.198.245.92])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:59:27.07ID:UhsEdoYQ0
ツルギとネルがヒビキの10倍くらいでてくるんだけど確率別なんか?
0395名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6958-8ypZ [180.60.135.135])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:02:16.55ID:TO86RJqv0
あはは…。
https://i.imgur.com/ayoEYJv.jpg
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-aENV [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:03:21.68ID:IZwW83uw0
>>392
ツバキは目が怖えーわマジで。
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5154-Y4FF [218.220.0.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:05:19.69ID:X9mscqVN0
>>392
モーションも変更されてたりする?
前は両手を前にもってプルプル震えた感じだった記憶ある
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:05:32.65ID:KdtYUDuUd
ワカモも絆2メモロビ勢か
ハナコやユウカと同類にされる覚悟があるってことだな
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5154-Y4FF [218.220.0.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:06:51.40ID:X9mscqVN0
うちのポカリーナ今回の確立アップでシュン獲得ふえたせいか
見なかったネームが上位にゾロゾロ食い込んできた
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:08:32.62ID:KdtYUDuUd
セナはムラムラ治まらないって言えばパイズリくらいならしてくれそう
0422名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13b9-Wazi [125.8.194.190])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:12:36.20ID:lxuVrz8a0
セナとチヒロって恒常?
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89aa-rjnY [126.177.237.211])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:13:38.43ID:KPgoGm9w0
今までアリスずっと欲しいと思ってたけど今回のガチャで4人も来たからな……
そんなにいらない……シュン下さい……
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-aENV [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:17:32.33ID:IZwW83uw0
昨日ここでお金ないって言ったら金玉が売れるって教えて貰った。
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5154-Y4FF [218.220.0.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:17:39.55ID:X9mscqVN0
いまの日本人って10人に一人が貯蓄0なんだっけ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:18:33.42ID:KdtYUDuUd
金融資産と単純な貯金は違うって聞いたような
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:21:56.52ID:VaG1sbZ5a
結局チョコ全員分とるなら1日スタミナなんぼいるんだ?
0458名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:22:00.44ID:koAYV8gF0
あああああああああ違ううううううう
俺はミレニアムの上級BDに交換しようと思ってたのおおおおおお!!!!
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:22:36.55ID:VaG1sbZ5a
>>458
それヴァルキューレやぞ
0468名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:24:54.03ID:koAYV8gF0
>>460
俺の選択式上級8個返してよ…返してよ!!!!
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:31:05.45ID:KdtYUDuUd
>>477
湯ドカもってるなら約束してノドカの神名もらえるから、頑張ってあと5個の工面しようね
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5154-Y4FF [218.220.0.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:32:28.54ID:X9mscqVN0
>>485
約束から通常ノドカで貰える神名って湯ドカにも適用できるの?
0490名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:33:22.20ID:koAYV8gF0
資産なんて実家でる時に親に勧められた定期預金と昔やってたMTGのカード位だわ
昔高くて数万だったカードがいま値段見たら数十万でビビる
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:34:02.57ID:VaG1sbZ5a
>>468
何になったの?
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:34:04.02ID:KdtYUDuUd
>>489
できないよ?
今回のイベントでは衣装違いだけを持ってても約束先は通常衣装のほうでもらえる神名も通常衣装って話だけど
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:34:15.56ID:VaG1sbZ5a
かわいい🥰
https://i.imgur.com/4wWISCZ.jpg
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-82/R [1.75.157.49])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:34:55.61ID:iFt/6bjad
こういうので資産無しってのは生活用口座しか持って無いとかそういうのや
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5154-Y4FF [218.220.0.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:35:00.51ID:X9mscqVN0
>>493
なるほど・・ありがとう
0501名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a9f3-yc6u [14.13.134.65])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:35:52.79ID:zehSGaPY0
周年だから復帰してきたんだけどこれ他の周年イベントとかガチャが来るの?なんか寂しいなと思ったんだけどこんなもんだったっけ
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-X7Gz [49.97.98.146])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:36:12.54ID:0UHNVTY1d
>>456
現代の車ってプリウスみたいに操作系統が意味不明な車が多いんだ?
あんなのジジババや教習所出たての若造でも操作ミスって当たり前だわ
俺から見ても意味不明だもん

車とか安全を重視するなら昔から決まってる操作系統は変えちゃいけないわ
お前らどう思う?
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:36:18.77ID:KdtYUDuUd
>>499
から結局どうしようもないってネタを言いたかったんだけど、言い方が悪かったか変な誤解を生んでる……
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-82/R [1.75.157.49])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:36:20.82ID:iFt/6bjad
賃貸で生活用品口座に30万入ってるだけとかは資産無しや
0506名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:36:25.93ID:koAYV8gF0
>>492
数だけ確認してヨシ!って学校選ばずに決定したから百鬼!
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:37:12.40ID:VaG1sbZ5a
>>506
・・・・・・・。
ワカモに振舞ってやれ
0516名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:43:08.32ID:koAYV8gF0
>>508
まあ振る舞う先があるだけまだマシやね…
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-Djua [106.154.148.149])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:48:19.65ID:IlE9XWqca
YouTubeの広告に1周年記念pv出てきたぞ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Xa8f [49.96.33.238])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:03:30.85ID:gnS+BQ6Ad
>>535
ツバキ普通に可愛いやん
ナーフとかほざいてたキチガイ土下座しろよ
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:04:55.58ID:9Q/ZQ01xa
ぐれちゃった
https://i.imgur.com/Cyt1CYS.jpg
0561名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 31f8-KYyy [160.237.121.205])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:12:44.27ID:ZGNgbzVE0
ち、チセ選手!?(シュバババ)
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:13:44.79ID:9Q/ZQ01xa
>>562
いいと思うよ😚
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:15:18.18ID:9Q/ZQ01xa
楽しそうで何より
https://i.imgur.com/q0FjtFp.jpg
0578名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 7b41-lLH0 [119.230.27.81])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:18:47.97ID:Z3REnHMX0
>>562
ぶっちゃけ、よほど苦労を微塵もしたくない、とか
リセマラにすべてをかけてるんだ、みたいな感じじゃなければ
ヒビキいるだけで十分すぎるから大丈夫なんやで
ここの先人は苦労してきた経験から多少大げさにいうけど、俺なんて最初ヒナのみで開始して、最初に実装されてた通常任務ステージ全部クリアするまでヒビキおらんかったからな
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:19:10.06ID:9Q/ZQ01xa
>>576
かわいい😚
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-aENV [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:28:32.85ID:IZwW83uw0
あああああああああイズナの話はやめろおおおおおおお!!!
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-xmap [106.146.79.19])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:32:03.79ID:xtFhChKBa
石がすごい速さで無くなるんだがバグか?
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f1ee-qmI1 [106.160.51.208])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:35:57.76ID:y7TBbIFn0
星3新規二枚抜きとかしてレポートがおいつかないのもバグだな
0637名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-KUqr [61.22.195.96])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:40:25.73ID:2Dlft5eK0
>>625
使ったスタミナが経験値になるから正直どこでもいいけど、今ならイベントでクリア出来るとこ回るといいよ
他ゲーやってると抵抗あるかもしれんけど、石割ってスタミナ回復してレベル上げるのがかなり強いというか推奨されてる
とりあえず毎日1〜3回程度はスタミナに石割ってもいい
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-aENV [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:43:12.39ID:IZwW83uw0
もう280連して石が無いんだよ!来ないイズナの方が悪いよな?これ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-aENV [133.201.36.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:45:57.04ID:IZwW83uw0
俺も今朝爆発オチなったわ。残り19ゲージから自滅したように見えたが削れすぎじゃないか?
0658名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイW b3da-SbpG [133.201.235.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:46:07.16ID:wOBQ+IRm0
>>647
今あなたの生徒募集の中でイズナちゃんはおめかししています
主殿となるあなたの前で凛々しく可愛い子でいるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
主殿となるあなたに好かれたくて一生懸命だからです

でもあなたは諦めました
イズナを引くと言っていたあなたは諦めました
おめかししていたイズナちゃんは今あなたのガチャの中で泣いています
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:54:41.15ID:KdtYUDuUd
>>632
うちもこれなって笑ったわ
0678名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-8MxQ [133.106.183.4])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:54:59.80ID:AG4PT2v0M
レベル40なんだけどイベントどのステージ回すのが一番良いかな?
今は8のところで回してる
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:57:08.30ID:fEH0r6pR0
今日から始めたんやが
このゲームの人権キャラ教えてくだち
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6958-8ypZ [180.60.135.135])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:00:44.07ID:TO86RJqv0
アロナ、PVは?
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:02:41.41ID:9Q/ZQ01xa
コハルだけ何言ってるのかわかる
https://i.imgur.com/HiayIof.jpg
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:03:22.69ID:KdtYUDuUd
その動画ではないけどティッシュ漁りアリスで興奮してきた
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:06:35.28ID:fEH0r6pR0
>>719
>>720
ありがとう
水着ヒナとかアズサは後々入手って感じでも大丈夫?
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:07:29.68ID:9Q/ZQ01xa
>>725
水着ヒナは限定だから・・・
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:08:12.76ID:fEH0r6pR0
>>730
でも復刻するよね?
しないなら泣くわ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 818e-IClH [210.139.168.242])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:09:02.36ID:KwEl6YU10
>>718
80点かなり良い
ワカモイオリヒビキにコハル入ってたら100点満点
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:10:58.88ID:fEH0r6pR0
>>739
よくわからんが
アルじゃ代用できない感じ?
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:11:34.42ID:9Q/ZQ01xa
>>733
夏にすると思うよ
復刻っていうてまだ1年目だから復刻というものをまだこのゲームは1度もしていない
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:11:48.66ID:9Q/ZQ01xa
https://i.imgur.com/ivQ8abS.png
0751名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:12:55.24ID:fEH0r6pR0
>>744
夏か
遠いなー
水着シリーズないとやっぱり辛い?
アリーナやりたいんだけど
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:14:03.69ID:KdtYUDuUd
>>748
ストーリーは報酬がショボいので誤爆防止用に掃討がロックされてる
掃討すべきはクエストのほうね
0761名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-8MxQ [133.106.183.4])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:14:04.07ID:AG4PT2v0M
>>694
マジで言ってる?
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:14:24.83ID:fEH0r6pR0
なるほど
シュンは対人人権キャラって事なのね
0766名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Jt5f [126.158.168.204])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:14:27.79ID:DIc+g7aPr
新任先生増えて嬉しいんじゃ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:14:35.27ID:9Q/ZQ01xa
>>751
水着マシロだけやないかな今使われてるの
ステージの適正でメンバー入れ替わるから・・・
前期は水着ヒナいっぱいおったけど今おりゃん😭
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5154-Y4FF [218.220.0.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:16:06.29ID:X9mscqVN0
>>772
チョコの約束も可愛かったよ
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:16:20.58ID:fEH0r6pR0
>>768
ステージ適正が対人では重要なんか
つまりゴミキャラはあんまりいなくて
数持ってる方が良いのかな
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:16:34.12ID:KdtYUDuUd
自分が最初に書き込んだからって後続組を刺すのはズルいぞ!
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5154-Y4FF [218.220.0.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:17:33.52ID:X9mscqVN0
あの先生、教育実習生のくせに柄が悪かったから。。
0793名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f934-FPBt [118.243.172.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:17:45.33ID:koAYV8gF0
実際問題ソシャゲのすれとは思えんくらい優しい
始めた時のリセマラ相談から11-5で詰まった時のアドバイスに今でも先輩先生達にお世話になりまくっとる

リセマラの時ヒビキ居るなら無条件で始めていい、でも正月ムツキだけは無理してでも取っとけとアドバイスくれた事マジで感謝してる
この2人居なきゃあそこまでスムーズに任務進めれんかったわ
0795名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:19:04.00ID:fEH0r6pR0
つまりシュンは先手打つ為にいるのね
ありがとう
まあ対人なんか新規でトップ行きたいなんて馬鹿な事は
言わないから気長に引くよ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:21.06ID:KdtYUDuUd
>>803
〜タテオツ〜
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-y8+T [106.146.67.90])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:49.18ID:zWZVDQhna
アリスってペロ時出るまではすげえ微妙な評価だったのになんでこんな優遇受けてるんだろ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:51.82ID:9Q/ZQ01xa
>>780
総力戦とかでも重要よ
一応苦手なステージでも相手の装甲に優位な属性ならダメージ出たと思うからステージ攻略でも使えるけど、より上を目指すなら環境適応も意識した方がいいと思われる
でも最初は使いたいキャラに集中させて行った方がいいと思います
スキル強化にめっちゃ資金かかるから何人も育てられない😭
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:52.14ID:fEH0r6pR0
>>803
縦乙
0814名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b9e-PMuo [113.21.52.38])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:21:05.88ID:nLEN/+bz0
>>803
乙にゃ

シロコはサプレッサーつけてるしゴーストつけて芋ってそう
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Jt5f [126.158.168.204])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:21:37.76ID:DIc+g7aPr
>>783
結局あの先生はワカモ8クリア出来たんだろうか
0825名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b9e-PMuo [113.21.52.38])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:22:57.71ID:nLEN/+bz0
そういや今って限定ほぼ月1で来てるのか…?
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:23:03.08ID:9Q/ZQ01xa
https://i.imgur.com/mXrKHiU.jpg
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:23:45.96ID:fEH0r6pR0
このゲームの対人って
例えば
プレイヤーレベル70にプレイヤーレベル50は死んでも勝てないって感じなの?
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:26:13.53ID:fEH0r6pR0
>>841
やっぱりそういう感じか
リーグ分けとかしてくれるのかな
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:27:39.36ID:fEH0r6pR0
>>849
そっかー
ありがとう
リーグ分けはいつかしてほしいわ
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-y8+T [106.146.67.209])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:27:39.80ID:+kGYCRjra
>>827
リセマラの候補にならないから新規からの人気低そうだったんだけど不思議ね・・・
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.7.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:28:58.67ID:9Q/ZQ01xa
キヴォトスにもシビュラシステム導入してアリスに裁かせるか
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-yn+c [106.146.32.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:31:40.98ID:TGEf0aDia
https://i.imgur.com/xlBHBk4.jpg
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-y8+T [106.146.65.182])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:32:04.41ID:STpuzMbPa
アリーナのクソ仕様にも一度も文句を言ったことがない人のみが運営に石を投げなさい
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:35:13.51ID:fEH0r6pR0
>>881
なるほど
運営的には対人は結構軽視してる感じなんか
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:37:17.62ID:fEH0r6pR0
>>887
むしろ
まだなかったのか
ギルド組むメリットあんまりなくね
0899名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Jt5f [126.158.168.204])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:38:44.82ID:DIc+g7aPr
サークル対抗はギスアカの気配が😭
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:39:57.58ID:fEH0r6pR0
>>900
フレンドはギルド限定て感じなのね
0909名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-G1Mi [114.172.194.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:40:52.67ID:fEH0r6pR0
>>907
わかる
それでラスバレやらないし
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-y8+T [106.146.65.86])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:42:18.12ID:Yncb7EaTa
ムツキはママではないのか?
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 19aa-XlDM [60.151.47.127])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:45:48.54ID:bemO26zC0
アリスはかわいいなぁ
0932名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-KUqr [61.22.195.96])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:46:41.83ID:2Dlft5eK0
>>919
これかな
明言はしてない

74 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 2109-34/m [180.15.188.149 [上級国民]]) sage 2021/11/29(月) 15:15:17.05 ID:tdqQ/72C0NIKU
>>72
(2/2)

日本版のバグがそのままだったり、社員が足りてないんじゃねって言われてるようだが。
キム「色んな国でサービスしてるので足りてるとは言えないが、決して少なくはない。むしろ平均よりは多いほうだ。内部QAもパブリッシャーQAもやってるのに見つけられなかった部分をユーザーに見つけてもらうたび、恥ずかしい気持ちになる。なるべく対応出来るようもっと努力する」

ボイスがなくて残念って意見が多い。計画はある?
キム「個人的には凄くやりたいと思ってる部分だ。でもテキストの感じを脈略を活かしながらボイスとクオリティまで確保するのは簡単じゃなかった。単純にお金の問題ではない。現在日本でもボイスはプロローグだけで、その後は用意出来てない状況だが、韓国語を入れたらグローバル版でも話が出ると思う。出来るならやりたいとは思うが、日本版の新規コンテンツが優先されてるので出来てない。ここは理解してほしい」

★サークル機能が足りないって意見も。
キム「サークルコンテンツは良い点もあるが、同時に警戒してる部分もある。サークルにゲーム的な部分を追加するのが正しいのかずっと議論してる。日本版は助っ人機能があるが、これを負担に感じる方々もいた。サークルに関してはもっと慎重にやりたいと考えてる」

今回のアプデ(百鬼イベ)で難易度などで日本と違う部分はある?
チャ「なるべく日本と同じ経験を届けるのが目標だ。当時問題があった部分は改善する予定である。例えば百鬼イベはリターンが少ないという話もあったが、こういう部分は少し改善されてる」

色んな目標を達成したが、今後の目標は?
キム「売上に関してはある程度会社の期待を満たしてる。個人的な話になるが、ブルアカは新規IPなので、長くユーザーに愛されるようにするのがもっと大事な目標だと思う」

アプデが予測出来るので新しさが足りない。韓国版、グロ版のための新しいものとかは?
キム「そういうのを作ると未来予知を破ることになるが、その影響がどこまであるか予想するのが難しい。むしろゲーム経験を壊すことになるかも知れない。だからゲーム内で新しいことをやるのはなるべく控えようと思う。
でもまったく同じってのも新鮮さが足りないので、ゲーム外でIPの拡張や違う一面を見せるために準備してる。期待しててほしい」
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-8MxQ [133.106.183.55])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:53:29.18ID:6Ghua+FkM
>>858
試しにやってみたら全部クリアできたわw
星3クリアは無理だけど装備かスキル上げればいけそうだからイベント期間中にはいける
ありがとう
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:01:16.20ID:KdtYUDuUd
800と900見間違えたんでしょ
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:52.49ID:KdtYUDuUd
>>969
チョコ全種集めるなら60割して12全力
初日からの計算だからいまからだともうちょいかかるかも
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b25-FF7p [119.230.223.146])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:07:07.64ID:V+FQuJ240
ワカモとヒビキで良いと思ってリセマラやってるけど、終わらない
今日ずっとやってて1回ずつしか見ない
オススメの中でアル、ヒナ、シュン、カリン1被り含む8体とワカモ、イズナ含む5体だとどっちがいいの?
それよりもヒビキをとにかく引く方が良いの?
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-yn+c [153.243.57.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:08:33.42ID:kj7We/Be0
>>981
ヒビキは難民追ったか引いた方がいいとは思う
使える場所が多すぎる
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1b9-42zc [114.147.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:09:12.93ID:zBCNElNa0
募集確率2倍って頻繁に来るの?
0989名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b25-FF7p [119.230.223.146])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:09:24.41ID:V+FQuJ240
わかった、ヒビキ最優先でやるわ
ありがとう
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-c+Yl [49.97.105.21])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:10:19.34ID:KdtYUDuUd
>>987
今回が初開催なので今後は誰にもわからない
前回のハニバではガチャ系は星3確定(と限定水着ガチャ)のみだった
0997名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Jt5f [126.158.168.204])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:11:14.02ID:DIc+g7aPr
アニバ新任先生は通常確率に絶望するんやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 26分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況