【クッキングフィーバー】Nordcurrentゲーム総合 客15人目【飛行機の料理人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1d84-Kibz)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:53.78ID:TYmIDlfs0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。

やり始めたら止まらない!?世界中の美味しい料理やデザートを作ろう!!
クッキングフィーバーは、あなたが店員さんになって、お客様に料理を提供する「爽快グルメアクション」ゲームです。
操作は簡単!お客様が注文した料理を素早く作って提供するだけ!!
ハマりすぎに注意してね!

▼100種類を超える具材を組み合わせて、とっておきの料理を作ろう!
コーヒーメーカーや炊飯器、ピザ用オーブンやポップコーンメーカーなど、たくさんの調理器具を駆使して数百種類の料理を作ろう!
▼バラエティ豊かな22種類のお店が登場!
・ファーストフードショップ
・パン屋
・中華料理屋
・ピザ屋
・海鮮料理屋
・インド料理屋
・朝食カフェ
・寿司屋
・アイスクリーム屋
・カクテルバー
・アメリカンドッグ屋台
・メキシコ料理屋
・かに料理屋
・スポーツバー
・サンセットワッフル
・スモーキーグリルBBQ
・イタリアンビュッフェ
・サラダバー
・アロハ・ビストロ
・Hell's Kitchen
・Michelle's Cafe
・タイ料理屋台
新しいお店は続々追加されるよ!

公式(英語)
www.nordcurrent.com/m/cooking-fever
公式twitter(英語)
https://twitter.com/cookingfever

※前スレ
クッキングフィーバー客十三人目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588814611/
【クッキングフィーバー】Nordcurrent料理ゲーム客十四人目【飛行機の料理人】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630859229/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8758-H4XE)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:16:43.72ID:fkfwHqen0
>>287
星が2個または3個ついてないステージの星をゲット
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-H4XE)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:10:39.30ID:F74OwLg50
強制アップデートきたわ‥。
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-HX9G)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:48:55.88ID:KZu8UH/Ma
いきなり超お得なスターターパックの案内が来たからポチったけど、恐らく課金する人めちゃくちゃ減ってるんだろうな
0296名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-8C/N)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:07.28ID:3SW6IbxQ0
山の朝食 LV25到達で自動パンケーキ 40ジェム

序~中盤はオレンジジュースを優先して拡張しておけばある程度ごり押しできる
ジェムとコインの消費は普通
インテリアLV2、キッチンフル拡張で約600ジェム程度使用した(開店、自動調理器のコストも含む)
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-GFrQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:52:24.54ID:A/5UMG340
>>296
お仕事早い!ありがとう
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-GFrQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:38:43.81ID:A/5UMG340
かけらが揃ってジェムに変換する時のアニメが派手になった
ただそれだけ
0301名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-8C/N)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:08.14ID:RLbIPP6K0
>>296だけどフル拡張終わった
掛かったコストはざっくり計算で670ジェムと53~55万コイン。
(合間で意図せずレベルアップしたりデイリー挟んだので多少ブレがあるかも)
これからプレイする人の参考になれば幸い

以下雑多な感想
・このゲームの中では手間と具材が多い部類になると思う。難易度は割と高めで一度のミスで星3取れなくなりがち
・自動調理器は絶対取るべき
・レベル26以降急に難しくなるので早い内からグリル6個で捌けるようになっておいた方が後々ラク
(1皿にフルトッピング✕複数オーダーの連続来店とか普通に来る)
とりあえず初心者には勧められないかな…指先が忙しすぎるし目もしんどい
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-wRJa)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:07:10.92ID:fpH4JeN+0
覚えてる人いるか分からないけど
レベル28でアンロックされる店ってアメリカンドッグ屋とアイスクリーム屋のどっちか分かる人います?
ネタ画像(イラストはアイスクリーム屋、名前はアメリカンドッグ屋)みたいな解放のされ方されてアメリカンドッグ屋が販売中になってるけど買うとロルバで販売中に戻ってしまう
サーバーバグってんのかと思ったけど他の店は買えた、アイスクリーム屋はロックされてる

アメリカンドッグ屋買いたいんすけど…
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadd-tRVC)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:23:20.23ID:cIYFJNYha
ジェム200貯めるのに半年くらいかかったかも。
先日ひっさしぶりに新規でアルペンスキー開始。
500ジェムくらい使いそうだ。
0311名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4e93-MqrI)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:06:15.65ID:FV8slMgp0
山の朝食はレベル28と37が異常に難しかった。どんなに頑張っても失敗が5~8人ぐらい出る。単価のおかげで星3ついけた感じ。
時間設定おかしいわあそこ。

保温は全く使わなかったなあ。焼き終わったら全部片付けてた。下手に保温を考えてると混乱して余計に失敗しちゃうのよね。
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-e/aH)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:50:26.06ID:swikdGJba
まるで山の朝食をプレイしているかのような口ぶりだな。
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-An2U)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:28:32.04ID:YPXDE/TWd
新年だからかスロットの当たりが割と良かった
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-e/aH)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:59:45.30ID:guqa4/TK0
>>318
俺と似た状態wレベルはそこまで行ってないが。
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-e/aH)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:38:51.15ID:Nl1YPSqIM
クッキングチャレンジって食材、店舗のアップが90%なんかになってるところには絶対来ないよね
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c981-B0QW)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:06:05.29ID:FokY6dMJ0
山の朝食、どうやっても時間足りないよね。単価でクリアしてるけどなんかすっきりしないわ。
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95a9-JklQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:02:29.53ID:f2+BbeqF0
初心者パックのデザート20個ってどの店のか選べますか?選べるんなら初めて課金してみようと思ってるんですが
久しぶりにプレイしたけど本当にジェム足りない…
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95a9-JklQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 05:19:39.22ID:WlHQwSHa0
>>329
ですよね…
ありがとうございます!やめときます。。
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d41-qPEK)
垢版 |
2023/01/18(水) 05:36:48.68ID:8NJ0oMRR0
飛行機の「エアバック収入」と「アイテムのバリュー増加率」ってどう違うんだろう?
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:33:31.28ID:UBxDAL7od
病院、今東京なのですが失わないでのミッションで全員返すことなくクリアできてるはずなのに失敗になるのはなぜでしょうか
0335名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 57da-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:43:09.55ID:MVQMKmcB0
飛行機って一つの空港で全星3クリアするためにはどれくらいジェムいるんだろ
新空港のためにこつこつプレイしてためてるけど
時間かかるしなかなかたまらないしよくエラーも出るしで萎えてきた
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa93-25oi)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:40:36.54ID:ReA82U70a
大体1ステージで2000円くらい使ってるわ。まぁこれしかゲームしてないからいいんだけど。なんだかんだ楽しいしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況