X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85ee-tiJL)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:49:28.07ID:pNrtkxE80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643264456/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643368385/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ154
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643341375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e25-QI0N)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:13:11.04ID:vElPYS+d0
>>1
乙ボン

https://imgur.com/X8rv5gO

アナボリ・乗り換え・豪脚・最前列のうち3つ以上が早い段階で発動すれば
ルムマで勝つ事もあるけど、全然ダメだな
乗り換え・豪脚のどっちか削ってアガッてきたを付けた方がいいのかな?
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ead8-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:19:22.61ID:CKxFZuv80
ダートはスタミナ300単位でスピード補正があるのか
マイルは最低スタミナ600以上が必須、900で最大補正か
マイルSは絶対必須のようだね最後の直線でマイルSが最大効果発揮
コーナー系スキルは出来るだけ◎で
登山家は序盤の坂で必要だが逃げ先行には必要無しで差し追込みには必要
なかなかの難易度だな今回は
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-vKPb)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:51:54.77ID:Luh7I2OuM
紅焔ギアはいるでしょ
豪脚 アナボ 乗り換えの順位条件考えたら普通に強いよ
上がり過ぎたら無駄打ちになるけどそれを言ったら乗り換えも豪脚も出ないし
アナボ ギア 最前列とつながると本当に変態みたいな動きするぞデジたん
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ead8-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:09.11ID:CKxFZuv80
>>27
ダートSはパワー補正だけどマイルSは速度補正だから最終直線が長いフェブラリーでは必須条件

アンスキが今回強いって噂があるからウンスのダートマイル魔改造をしようと思ったがダートGマイルCからは修羅の道過ぎて断念、手持ではダートCマイルBが限界や
0040名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:29:20.28ID:YZ4c4qx80
>>36
パワー1200まで上げればダートBで1100相当だから
戦えなくはないってことじゃない?
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e63d-Bf/t)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:07:04.60ID:ktJ13b8O0
【朗報】ついにmachicoの矯正が終わる

tps://www.youtube.com/watch?v=BU3GkxhyQAY
0069名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Jsxe)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:51:13.86ID:0H/Ku2ksr
30戦だすとコンスタントに3〜5戦くらい落としてしまうんだけどどうにかならんかな
スキル逐次とってても、逃げでやっても本来の脚質でやっても一緒だ
どうでもいいレースはともかく親と重ねやすい三冠レースとかは落としたくない
0074名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Jsxe)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:22:51.51ID:0H/Ku2ksr
普段は25戦くらいなんだけど、ファルコ親にしたデジタル育成でダートも出してるからちょい増やしてるんよね
使うかはともかくレコメンドも因子にしたくてファルコ-デジタルでレコメンド因子を繋げたくて
いくつか落とすのは仕方ないのか...
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6658-g+qu)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:58:50.79ID:DG5WkK8A0
結局配布カードのイベントでニシノがネイルに嵌まってグロスまで塗られてんじゃん
だからああいう落ちこぼれの不良と中等部の子を一緒にしちゃだめなんだよ
ブルボンとフラッシュが世間知らずすぎる
0092名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6676-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:20:46.45ID:X9bVETQC0
ニシノ神わりと好きだったけどこの前のぱかライブで中の人見せられて萎えたわ
不良とか可愛く思えるくらいグロい
https://imgur.com/a/xCgwLGN
0096名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6676-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:47:35.15ID:X9bVETQC0
ニシノ見るたびあのBBAがチラつく許せねえよ
0100名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6658-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:55:12.59ID:HgHr1xyi0
テレビの音楽番組に出てきたのが、ネット番組頑張ってきたダスカやマヤとかではなく、カフェやスズカで自分のことじゃないのにとても悔しい気分になったよ
だから、カフェやスズカにはネット番組に出てほしい
0101名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5e48-cc+J)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:04:26.73ID:HpUdCyvu0
顔しんどいのはテレビに出れません
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ead8-CjGj)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:07:47.03ID:X0V6Yuif0
水マルダートSに出来たのに地固めに必要な緑が1個足りないw
地固めなくても良いかダートだし
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ead8-CjGj)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:10:33.64ID:X0V6Yuif0
怒涛のやる気ダウン10回来た思ったら次は怒涛の回復イベ5回きた、何回太らせる気だよ、デブマルになるやろうが
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-3G5d)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:14:24.76ID:z1eLHEsId
魔改造組をレンタルなしで目指せるようにしたからとりあえず初期ダートAになるメンバーから仕上げていく
水マルとエルコンとデジタルが現状はトップ3かなあ
水マルつかうからファルコは手つけてない
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ead8-CjGj)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:11:26.69ID:X0V6Yuif0
今になって気が付いた
サポカデッキ画面でサポカを軽く触ってフリックしたらそのサポカを外す事が出来るんだな!
ゲーム開始1年経っての大発見
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-TsA2)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:37:58.86ID:YqzrX5gxM
>>108
大してやってないなあ
赤因子だけ見れば魔改造できる状況にはあるし、青因子に拘り始めたらヤバいからね
シニアになっても全然ダートA且つマイルAになってくれないから魔改造も諦めた
エル・ファルコン・ウララでB決勝3位狙いだよ
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ead8-CjGj)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:21:56.89ID:X0V6Yuif0
>>133
何故か5時ではなく12時に復活
ショップだけ時間変えているのは何でやろう
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ead8-CjGj)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:44:25.68ID:X0V6Yuif0
無理にランク上げても勝てなきゃ意味ないしね
毎回パフェ食わせるのも嫌だし
石回収だけの為に上げてるわ、すぐ落とす
0152名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 11ee-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:10:34.15ID:nhIXA7lE0
蹄鉄交換チケット2Rになってるのちょっと期待したけどやっぱ1Rか
後今月はエルピースがサークルポイント交換対象か
めっちゃ余ってきてるし、エルは今後因子でも活躍場面ありそうだし☆5目指して全交換しとくかな
0175名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-cc+J)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:36:07.86ID:Ff8VJQzAr
初期SR全種完凸してるからSSRしか期待値無い
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-rZfR)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:08:37.08ID:PnMB5jqCd
>>171
追い込み好きだから今回ヒシアマ姐さんでやってみようかと思ってるわ
ギアとアナボリ継承して
豪脚(上昇気流)と前列狙いと直線一気(とできればアオハル力)積めば充分戦えると思う
もちろん追い込みが一番恩恵受けられる冬ウマ左回りマイルSも狙いたい所だが
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e79-MopM)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:39:08.27ID:lBXDKAh10
豪脚と乗り換え両方積むのキツイんだけど
どっち優先したらいいの
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e79-MopM)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:59:45.78ID:lBXDKAh10
>>203>>204
ありがとう
ネイチャレンタルで無凸オグリいれてたけど
オグリレンタルにするわ
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8971-veLY)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:00:37.47ID:GKIrLS7o0
いつも音消してやってるがアグネスデジタルが1位取った時にくねくねと拝みながら勝利ポーズしてるときに
何言ってるんだろうと思って初めて音声聴いたが馬鹿な事言ってるな。また音消したわ。
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-rZfR)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:08:44.42ID:PnMB5jqCd
>>233
虹結晶は新シナリオ来てある程度仕様が分かってくるまでは絶対保留しておいた方がいい
クリークやヤエノ等がアオハル前後で評価激変したこともあったし
何が化けるか紙屑になるか不透明
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e79-ko8e)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:17:46.29ID:lBXDKAh10
逃げはコンセ必須なの?
スタミナ足らなくなるから代理入れてるけどたづなも入れてダブル友人でいいのかな
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-iF7G)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:30:19.63ID:zbrtkCDnd
誰が言ったのか知らんけど集中力は地固めトリガー位にしかならんぞ

ファル子は固有発動に関わってくるからコンセ必須として
他の逃げも先頭プライド、マイルの支配者、スピードイーターの発動に関わって来るから事実上必須
0247sage(島根県) (ワッチョイW 898d-Qx8s)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:13:01.68ID:b1JTdkNq0
>>240
スタミナスズカがおるやろ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-3vTU)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:28:58.50ID:CgX8PjOO0
コンセって予選のうちは言うほど出遅れんからいらんやんと思ってたけど決勝だと異様に遅れる印象
自分もそうだし人の配信色々見ても有り得んだろってくらい無いと出遅れてた
アルミホイルなのか仕様なのかはわからん
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-rZfR)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:57:03.68ID:PnMB5jqCd
>>266
青も赤も基本的に狙い定めるってのがほぼできないもんな…
青は1/5だし
赤は最低でも1/3
これ以上狙いを絞ることは不可能

少なくとも育成15回の内14回はハズレみたいな感じになるわけだしな
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ead8-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:14:05.96ID:X0V6Yuif0
>>267
本人にとってはスーパー黒歴史だろうね

派遣社員を熱く語って泣き出して5chディスってティックトック持ち上げてアンチは見るなと暴言吐いて最後は辻希美ディスってなんJ民と真の決着とか募集したら誰も集まらず賢者になって配信終了
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-MEu3)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:32:49.86ID:EGMtBit60
サジタリウス終了からカプリコ発表までとカプリコ終了から今まで、計94回目ダートエル因子周回してきたが、漸くこれで本育成入るぞというのができた
まあ親因子はスタ2ダート2左根幹遊びはおしまい!くらいなんだが、それでもここまで苦労した
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6dc5-lJLX)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:02:53.20ID:vB3nMPnx0
シニア10月にファル子がなまけ癖がついたけど
残りトレーニングは4回
1回くらいはいいか、と割り切って保健室いかなかったら

残り4回ともすべてさぼってさぼり率100%でワロタ

いまのなまけ癖は発動率どのくらいなんだろ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-cc+J)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:58:36.38ID:UGzK/rUH0
差し用因子出来たんだけど持ってるウマ娘がオグリとモンクエルしか居なくて困った
0307名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ a6ee-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:33:46.78ID:Pmc7MHjC0
軽くルムマ乗り込んでみたが…今回ってデジタルの有無で決まるんじゃないか
ステ仕上がったウマ達をまだ仕上げられるデジタルがちぎってった
前列狙いの上位持ってるし改造したり下位スキル入れたところで勝ち目あるんかこれ

>>305
史実ではダートもいけたんかーすごいなマックイーン、ならDぐらいにして欲しかったw
0308名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Jsxe)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:35:51.48ID:OjnXDNjSr
>>303
デジタルでバクシン借りてやってるからスキル取るのは9割方可能なのよ
親祖父母で地固め持ち3人、前列とレコメンド持ちが一人ずつ、そんなんじゃ因子3つそうそう発現せんよねって現実を叩きつけられてる
まだ祖父母作りの段階だから今週には切り上げて親作りに入らないと間に合わぬ
0312名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ a6ee-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:13:35.45ID:Pmc7MHjC0
エルのブラン茶ってスタミナどれぐらい必要なんだろ、金1個ならレース場補正分だけでも安定しそうだけど
デバフも来るとしたら金回復無しだともう全然わからん

>>310
やっぱ無謀すぎるよなぁ…やるとしてもダート因子で継承元になって貰うぐらいか(´・ω・`)
0313名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Srbd-Jsxe)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:09:38.15ID:OjnXDNjSr0202
>>312
プランチャは1600走れるスタあれば十分よ
HPはコース距離+スタミナの7割くらいで、1600mのスタ600だと約2000
中盤までで消費するのって1100程度だから最終直線の最速発動なら30%条件余裕で達成できる

マックはダートが手っ取り早いね
俺はヴァルゴのときにパワ8マイル8のマック作ったけどマイル継承一回いるからちょいしんどかった
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW a9f3-F19y)
垢版 |
2022/02/02(水) 04:41:07.59ID:hihRCRbq00202
赤は15とか乗せても全然継承しない時もある
これが必須じゃなかったカプリコはまだマシだったかもしれない
まあ登山家でハゲるけど
今になって野良ライスがアオハル練習で登山家頻繁にくれるようになったのはまじで何なん
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 1e25-QI0N)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:49:22.55ID:7DxFMCEt00202
ライス・イベスペ・イベジョーダンをデッキに入れてチヨノオーを3回育成したが
一度も回復スキルが貰えなかった。金スキはおろか白スキさえも0
そんなに鬼畜コンビに勝たれたくないのかね?一度根幹距離が付いて鬼畜マルゼンには勝てたけど
鬼畜シービーにはまだ勝てていない
0330名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd0a-iF7G)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:19:51.87ID:I/a2MxeZd0202
>>329
元々ためらい等の速度デバフはコーナー〇みたいな速度バフと同じ効果量で
焦り牽制みたいな体力デバフは回復より効果量低いんだからスタミナイーターと比べてもね

あと1人しか発動しないスピードイーターと違ってスタミナイーターは50%以下は全員撃てるから
重なった時のバランスもあるんだろう
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MMb5-vKPb)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:20:33.76ID:HoAxkmB0M0202
ルムマ基準で物事を考えないほうがいいと思う
前回もルムマだと登山家はほぼ標準装備だったけど決勝であたったのは登山家なめなめした人だった
ファルコも水マルも持ってない人は大量にいる
ブルボンなんかを改造するのはもうルムマレベルのやつだろうし
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW eab9-8O9Z)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:28:45.90ID:C17oDr1v00202
所属サークルが特にノルマ無し、
靴の交換も活発、
だけどランクは万年Bで
移籍考えたりとかもするんだけど、

無課金スレの皆さんが所属してる
サークルランク帯ってどのあたりが 
多いですかね?
0347名無しですよ、名無し!(広島県) (アタマイタイー 1193-CQBw)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:22:34.12ID:A/RP95KI00202
初期からノルマなしAランクにいるけど
自然に溜まったスタミナ消費だけ、諦めるも時々押してて
長距離チャンミの月は5000前後
短距離の先月は3900ちょいだったから
4000ならそこまできつくないんじゃないかな
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 3aee-FfYc)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:25:19.08ID:Ophbmt9i00202
>>350
もともと1月初旬で639000のラインだったのが
レーシングカーニバルとチャンミで
維持ラインが上がってなかった
先週が640000
チャンミ終わって通常通り上がってるのでしょう
アクエリアス杯発表されたからまた上げ幅抑えられるだろうけど
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Srbd-cc+J)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:58:24.05ID:SReb0RSar0202
イベントミッションにチーム競技場40回があるからそりゃボーダーも上がる 迷惑な話だ
0365名無しですよ、名無し!(青森県) (アタマイタイー 8980-m9l7)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:03:05.39ID:87fgrF9x00202
アニバで環境カードが来る可能性を考えてファイン来てもスルーだなぁ
ファイン無凸だからそう考えちゃうけど凸進んでる勢は天井するのだろうか
アニバまでに石は最低でも4天井分は用意しておきたいし判断が難しいね
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MMae-81nj)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:37:36.85ID:U/4jjbcPM0202
>>380
分からんぞー
アオハルシナリオ中に結局タイキ出さなかったからな
来週出るかもしれんけど

新シナリオは予想しても鬼が笑いそうだけど、メディア先行でって設定があるならレースが鍵になるシナリオだったりするんかな?
ファン数によって何かボーナスあったり
0391名無しですよ、名無し!(広島県) (アタマイタイー 1193-CQBw)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:27:22.19ID:A/RP95KI00202
今回のニシノが1凸、バクシンは無凸でも使えるらしいし
アニバでもそういうサポカがくる可能性もある

今回のチョコボンやバクシンで地固め安売りしてるけど
予定されているレースの調整で地固めが相対的に弱体される可能性だってある

全てを疑ってガチャを回すんだ
信じられるのは己の感だ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW a5b0-3cLj)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:53:58.17ID:zc1TGAUj00202
>>387
お手軽水マルって感じで優秀だけどぶっ壊れじゃないから悩むなら引かなくていいんじゃね?
ウンスやクリオグリみたいな存在ではないだろ
0403名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アタマイタイー Sa2e-yWCi)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:30:33.05ID:kdeWUvFpa0202
キャラ増えればその分モチベも上がるのは理解できるが
このゲームの根幹の部分は育成だろ
オレはショボイ育成でモチベが下るからサポカカードが正義なんだよ
既存のキャラを強くするだけでもいくら時間があっても足りないくらいだし
やっぱオレはサポカ重視だな
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 5e79-ko8e)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:37.08ID:TVGb9gW000202
無課金はアニバまでに1天井は貯めとかないとまずいだろうな
水マルもウンスも通常ブルボンも持ってないから引いちゃったけど
100連虹なしでやばかったけど110連目で出たわ
石も24000残ってるからなんとか天井まで貯まりそう
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 7daa-3vTU)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:41.86ID:vJS9QsLY00202
そういやハーフの時は一天め使わないSSR1枚の大爆死決めて二天めでライス4代理2でギリギリ生き残ったんだった
二天めも死んでたら辞めてたわ
こえーなガチャって
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 663f-lJLX)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:40:28.74ID:6jTME55N00202
今のバレンタインで虹石完成させられる欠片の配布ペースだったし
アニバでまた選択SSRチケ+虹石
さらに100連とか

完成させた今回の虹石をつかえば
なんにもしなくても2凸にできるくらいの振る舞いはしてくるんじゃないかな🤔
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW a58a-v02f)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:59:47.92ID:HqySikCV00202
>>387
チョコボンも水マルも終盤継承アンスキに頼らないと勝てないのが現状だからクリオグリとかウンスほどの重要性はないと感じる
ただでさえ差され易い逃げ脚質だけど今後逃げ以外の脚質もクリオグリみたいなキャラが他にも出てきて強化されていく中自前固有自体に爆発力のないキャラがどこまで闘えるか
チョコボンはウンスに継承させるパーツとしては優秀だから引いておくのもあり
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW 8ac1-KbuC)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:08.86ID:uOyg28XQ00202
>>448
クールダウンあげません系だしな
アオハルではもう使わなくなった
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW a9f3-vKPb)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:28:41.90ID:hihRCRbq00202
追い込みデジたんなら強硬策と一気付けないと追い込みにした意味がまるでない気が…
デッキ的に無理だから俺はあきらめたけど
普通に差しにして乗り換え(差し切り)積んだほうがよくね?
俺も差しで似たようなステのできたけど距離Sだけ付かなかった
ルムマで試すとやっぱり距離Sないせいで勝ちきれない時があるな
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MM81-vEYe)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:40:13.84ID:yygBx+xlM0202
>>465
一気と強硬付いたのもいるけど中盤無礼すぎたのと賢さが足りないんだ…
ルムマ試走させたけど棒にも箸にもかからなかった短距離コーナーは無視してくれ素で間違えた
スピパワカンストスタ601確保しつつ賢さも盛ろうと思うとフレ枠はインモー固定になってしまう
アヤベさん欲しいですわ

https://i.imgur.com/EoeDtG8.jpg
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW a9f3-vKPb)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:53:18.98ID:hihRCRbq00202
一応俺のデジたんも貼っておきます
フクキタルレンタル固定だからデッキの幅が皆無なのがつらい
距離S付きもいるけどこっちは上昇気流事故ってあげませんされた

https://i.imgur.com/3x4PJft.jpg

https://i.imgur.com/Tw83EcA.jpg

練習ルムマで試してもどっちが強いのかよくわらん
ある程度のレベルまでいくと結局最後は運ゲーになるよね特に差しは
0470名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ac1-KbuC)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:10:44.45ID:uOyg28XQ0
なんだか過去1やる気になれないなダートって

毎日イベボ98%×ブーストのURA育成を2回やって
10万ポイント稼いで終わり
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:19:18.81ID:A8c36cwtd
まあまあのキャラ3体出来たから練習で走らせてみたら数合わせに入れた半年前作成のウララが一着取って草生えた
練習ってやればやるほど良く分からなくなるな
0473名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Jsxe)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:21:35.87ID:OjnXDNjSr
ステと中盤盛って終盤5位以上を狙いにいくのもありだと思うよ
ルムマの化け物には通じんかもだけどチャンミレベルならまあまあ上手くいく
ヴァルゴのときは追込アガってきタイシンでそれやってたわ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-3cLj)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:34:28.52ID:DU/ciPmR0
同じ3体で野良ルムマ繰り返してたら勝率4割くらいなんだけどもうこれ完成でいいよな?
どうせ決勝の相手&展開ガチャで決まるんだし
0498名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6d2f-nasz)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:17:36.90ID:UCPNCA870
こんな暇つぶしゲーでマウント取ろうとするバカってなんなんだろうね
こんもん詳しくても上手くても金にならねえだろ
童貞確定の底辺男どもの思考は理解できんわ
セックスできるようになったらマウント取れよ
0505名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Jsxe)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:48:42.53ID:tU7A+Gnkr
アオハルだとウインディは芝E、イナリは芝Aだから応用は効く
ダート因子作ること考えたらウインディあると便利そうだしそれなりに回るんでないかな
個人的には無料ガチャがいつ来るかわからんから引きたいキャラ来ても最初は様子見するな
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-pajQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:10:56.99ID:hibYD1jga
>>508
そうなん?
因みに正しく私が使用している&使用していたやつと一致していて、体感の処理速度話せるので参考にどうぞ。使ってる端末3つ、最近まで使ってたSE2も含めると4つ。

一番早く感じる
XPERIA1U
2番目
iPad2021年に買ったやつ
3番目
iPhone13ミニ
4番目
iPhoneSE2

ただ全部そこまで差はない。早いとき一周15分、遅いとき20分くらい。
0512名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:10.99ID:wU0vs1Z80
>>462
思っているより配布ブルボンとジョーダンの性能が高いんだよ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 663f-lJLX)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:55:21.57ID:qDu7kNap0
有償選択なら迷うな
いまもやってる確定ガチャじゃ釈迦の可能性もあるんだし
去年の夏に配った確定ガチャで釈迦がでたときは翌日まで後を引いたが

自分の金で釈迦がでてきたら一週間くらい落ち込むわ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb1-0iUn)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:18:13.22ID:2FK0jYhiM
確かに金払って浅ぇこと考えてるとか言われたらヤバいな…
0537名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:18:29.43ID:wU0vs1Z80
>>530
いやいや配布ブルボンかなり強いよ
スピード思ったより盛れるし賢さもおもったほど下がらない
0540名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 11ee-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:37:29.67ID:TIuWlzoY0
俺未だにタイキ引けてないから実際使って知ってるわけじゃないけど
固有が最終コーナーで発動するから空打ちになるんじゃないの。〜が使えないとか大体固有やそのキャラの看板スキルの有効発動場所問題でしょ
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-MEu3)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:39.10ID:YclyrGkv0
タイキは固有が早く出過ぎてダメ
そもそも今回は先行自体が有効な加速スキルが他の脚質と比べるとショボい
差し魔改造してタイミングを遅らせても、タイミングを合わせること自体が運任せな上、タイキ固有が出たら乗り換え豪脚が出ないという矛盾を抱えているのも厳しいところ
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-MEu3)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:12:48.92ID:YclyrGkv0
どうしてもタイキ使うしかない状況なら差し改造でいいと思う
豪脚が1番強力だし、固有は諦める方向になるかな
脚質適正は無理にAにしなくてもBC辺りでも結構やれることはカプリコーンで学んだ
全部理想的に発動したらデジタルとかには叶わないだろうけど、ランダム発動だからチャンスはある
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ada-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:13:59.41ID:o+qmipfb0
タイキは3位以下のガバ発動だから
逃げ先行チームではほぼ発動する
特に2位でスパートに入ってもクリオグリ等に抜かせれば発動するから
固有発動を遅らせるのも容易
真っ向と繋がると中々の性能
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-rZfR)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:31:21.76ID:VwRSMN0Qd
先行エルとりあえずのが作れてようやくルムマで勝負できるようになってきた
差しはとにかく加速ガチャ+ブロックされないのお祈りだわ
デジタルは持ってないし中々継承されないなんか前列狙い諦めた方が精神衛生上いいような気もしてきた
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a641-EpKY)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:13:15.48ID:w0hHnw8m0
>>543
それいったら先行クリオグリはもっと早いからな。スリーセブンで出ちまうからその実タイキより早い事が多い。
それを避けるための調整となると結構きつい。差しなら小休憩かましたりとか工夫しやすいんだが・・・・
だから、タイキもクリオグリも加速で前に出るのが早すぎるから終盤伸びきれず大体差しには差される・・・
0565名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 11ee-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:43:20.86ID:TIuWlzoY0
逃げきりシスターズ結成してルムマが逃げ5以上になると
自分の逃げが勝つか相手の逃げが勝って大敗するかになってまさにギャンブルだな
他の脚質SSのやつで加速ジャストでも間に合ってなかったし、こんなんやってるの決勝で会いたくない
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-iF7G)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:49:01.97ID:luZ1cNaad
>>563
カプリコーン杯のスマートファルコンが特例だっただけで
逃げは2頭以上で競り合う事で中盤の位置押し上げする都合上
単騎逃げになるとむしろ弱体化するから、別に敵の単騎逃げ阻止の為に逃げ出す必要は無いんやで
0577名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 11ee-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:00:43.88ID:TIuWlzoY0
サークル募集完全に売り手市場になってるな
たまにやる気を聞かせてくださいみたいなモチベ的なのを聞いて募集してるのはどういう意図なんだろう
いつも通り提示されたノルマ稼ぎますとしか言えないんだが
0593名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 11ee-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:28:34.90ID:TIuWlzoY0
逃げ3で出したい衝動が日に日に高まっていく
練習試合でSSの差しや追い込みがSぎりぎりの逃げに縦長で手も足も出ないの面白い
しかしこれは自分の逃げが相手の逃げになった時が逃げが相手に1人もいなかった時に地獄
0604名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 66c6-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:53:39.88ID:GhAl6yR90
試走させてたら嫌なもん見ちゃったよ
豪脚乗り換えからトップスピードで継承鼓動出したマイルAの差しが
一度抜いた速度スキル出てないマイルSの逃げに差し返された
いくら直線長いといっても距離Sってそこまでの差があるんか
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-rZfR)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:33:43.96ID:VwRSMN0Qd
>>604
逃げの方の速度スキルが発動してないにしても
坂もあるしパワーの高低とか冬ウマ左回り良馬場辺りも影響あるだろうしなぁ
継承鼓動は5秒弱だろうから最後にそれが切れて速度が下がったのもあるかも?
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ec4-3cLj)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:12.56ID:7RTzu4q30
>>612
差しなら素オグリの方がよくね?
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-cc+J)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:43.22ID:IQ/2R/H40
モンクエルも正月ウララも育成難しいじゃねーか無理
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-3cLj)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:42.34ID:hyJEecosd
>>605
良かったな!
次のチャンミは間違いなく中距離やから
会長おったらグラスとあわせて独占力×3できるやんか
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-3cLj)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:47:29.10ID:hyJEecosd
>>618
悪かったごめん
0625名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 3d43-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:51:03.87ID:6ntbXym80
今回スタミナデバフ使えそうですか?
0641名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:44:42.39ID:wU0vs1Z80
>>604
距離Sにそこまでの差は無いよ
相手が〇〇直線でも出したんじゃないの?
0646名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:59:04.02ID:XbJNH8Vlr
クリオグリでダートチャンミオープンに出す場合ってさ
A.ステ下げて回復スキルを積んで発動を祈る
B.固有スキル捨てて回復スキルの代わりにステを積む
どっちが良いってなったらB?
他にダート走れるのいないんよ
0647名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:10:31.93ID:Ew+fZywV0
>>643
じゃあ自分のスタミナ切れか?
根性切れだと歩くからすぐわかるけどスタミナ切れは見てもよくわからないからな
0648名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 11ee-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:12:48.39ID:PY2As3lC0
>>639
スキル消費180族で効果時間が1.8秒な上に条件付き
まぁ後ろの脚質が多くなければ差しだしまぁ発動するとはいえこのレベルなら条件なしで安定発動するもっといいスキルいくらでもあるからね
選択肢としての優先度はかなり後ろ側になる
0657名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8ac1-KbuC)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:51:38.66ID:dcecJxBa0
ずっとURA周回してて
さあクリオグリで本育成するかとスタートしたらURAのままだった
そんな時に限って出る青3赤ダート
もう寝る
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:20:31.15ID:sZ1suwM8r
ダート適正あるのがエルウララクリオグリのみなんです
ノーマルオグリいないしウララはもう数に入ってる…
0668名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:37:17.25ID:Ew+fZywV0
>>649
スタミナ切れるとスピードが一割減なんだよ
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-rZfR)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:24:22.43ID:1uY+69SCd
最初は終盤は加速で半分までかかるから距離適性あまり重要じゃない!って風潮だった短距離も
結局加速で終盤入って即最高速度に持っていくような勝負(特に差し)だったから
いうほど最高速度区間が短くない=距離適性Sにする効果も充分高い
ってオチだったしな
0673名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Jsxe)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:31:29.66ID:YT7yfpivr
スピードよりパワー重視でやったけど正直失敗だったな
登山家継承ガチャするのめんどくさかったからチャンミ初日の時点で作り直すの諦めたけど最初から普通にスピも鍛える方向でやってればよかった
終盤の加速なんてスキル頼みでいい
0678名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ b6ee-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:01:17.02ID:v5GTgbj/0
ダート発表されてからダート因子親にして青2マイル2でいいのに1体も出ねえ
根性以外B以上にしてるのに体感とかじゃなくてきっちり数として根性多いし終わってるわこのゲーム
明らかに低いステータス参照にしてるよなこれ普通遺伝って考えたら逆だろ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-iF7G)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:20:48.78ID:61qvUB7Wd
>>683
今の段階じゃ想像でしか語れないってのを前提として
会長マックから1〜2枚、1枚の場合残りは乙名史新キャラ等友人もしくはトプロ等の新規追加ウマ勢
ナリブタマモは通常服含めてSSR二枚既にあるし

スキルはプロフマエストロみたいな距離脚質問わない汎用金スキル入れるなら
レーンの魔術師か滝登りになるが新スキルの可能性はある
0692名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6658-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:16:30.03ID:Q8KniBik0
継承と適正はサイゲの想定大幅に読み間違えただろうな
1年かからず適正Gのキャラがチャンミに出て暴れまわるなんて思ってなかったろう
今後因子が強化されたら初期適性がますます形骸化する
0695名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウグロ MMb1-0iUn)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:36:00.96ID:xYRngkLvM
次で上限突破きそうだけどなぁ
すでに廃課金は1200が足枷だろ
きちゃったら無課金は一気においてかれるから来ないでほしいけど
0705名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6658-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:11:57.27ID:Q8KniBik0
因子をDNA的なものだと考えれば、成長補正ついてるステほど出易いのが妥当
コーチ的なものだと考えれば、練習で伸びたステほど出易いのが妥当
サイゲの謎の気遣いだと考えれば、練習で上がりにくいステだから因子で上がるようにしてあげよう
0710名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6658-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:34:18.80ID:Q8KniBik0
SSR3枚も4枚も並べて、「こんなの出来たよ」なんて言われても自慢しに来てる課金者と変わらんとは思う
「無課金なのにこんなにサポカそろった!」って言われてもリセマラ評価してって奴に対するのと同じ感想
はっきり言ってしまうと空気読めない奴なんだなと
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-fXBJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:20:20.30ID:SHaZpxVcM
初めてチャンミファル子育成してるけど難しすぎんか
上振れは当然として、相性○で地固めとマイル継承しつつたづなからコンセしつつ緑スキルも取らないといけないとかどうしようもないわ
みんなどうやって育ててるのコイツ
0755名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:16:26.81ID:Ew+fZywV0
>>752
フジキセキでカプリコプラチナ取った
決勝でいいタイミングで固有でるというまさに奇跡
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:19:41.10ID:u/zmYeVmM
>>745
あれだろ、特別移籍ぐらいのピースしか貰えないやつやろ
0803名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a9f3-iF7G)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:58:08.58ID:NniKaArk0
相性値気にするようになってからは
継承率目に見えて変わったかな
レンタル因子盗む時も中長キャラなら最低限ホープフルエリ女+クラシック春秋シニア3冠
マイル行けるなら朝日杯NHKヴィクトリア安田MC走れてるか気にするようになった
0808名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 11ee-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:43:55.74ID:PY2As3lC0
俺は全部基本中距離優先でやってるわ
三冠ボーナス値とか損な所あるけど、結局マイル走れないやつと長距離走れないやついるから
その時想定してるウマの祖親用でも、後で別のウマの祖親として掛け合わせる時が結構出てきた
だから中距離重賞メイン30勝しとけばよほどじゃなければ悪くはならない。後レース出しまくってると菊花春天は結構事故るのもある
0812名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8ac1-KbuC)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:41:37.54ID:dcecJxBa0
>>811
なんでそんな少ないん?
サークル未加入?
0816名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Jsxe)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:31:18.50ID:YT7yfpivr
サークルptで取れるSSR が一個も完凸してないこと言ってるんじゃないの
イベスペ持っててそれなりにイベントこなしてそうなのに
ナリブは次のリンクキャラになりそうだし取ってないならサークルpt集め始めていいと思う
0820名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8ac1-KbuC)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:24.17ID:dcecJxBa0
>>816
そうそれ、言葉足らずだった
ノルマなし無言靴回しサークル位ならいくらでもありそうだから
ナリブは交換しといて損はないよな
無課金無タサンで初プラチナ取れたのもナリブとスイープウィンディのおかげや
0824名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8ac1-KbuC)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:13:31.58ID:dcecJxBa0
今日もイベボ稼ぎ兼URA因子周回終わってゴミ因子を出荷
さて本育成するぞ
https://i.imgur.com/xWlxPal.jpg
なぜなのか
0827名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ a6ee-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:43:03.69ID:dDIn6iRz0
1凸組を引換券+結晶2で完凸出来ることに気付いた
その中にファインが居るんだけど、ま、まだ慌てるようなあ時間じゃないよな
気付いてからはしたくてたまらない
頭では次のPUがファインかもだしそれ見てから、あるいはアニバ見てからでも良いとわかってるんだけど
したくてしたくてたまらないの!
0835名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ ffee-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:18:24.83ID:iSFF0TSA0
>>829-832
ハァハァ、マジやりたいなぁ…
新シナリオで賢さトレ修正されたり、上限開放で賢さ入れてる余裕無いみたいな可能性あるのが怖いけど
それでもし賢さが死んでも、ファインクラスなら…

流石にここまで来たら7日の予告までは鋼の意志で我慢しようとは思ってるw
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfb9-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:29:28.91ID:flL/ab9b0
妥協するのは親の青だけかな、流石に祖父母は適正の青3赤3ついてるやつ選ぶわ
ここ2回作りづらく過去一度も開催なかったダート、短距離が続いてたから数が少なくて需要に対して供給もないし、自分の親側も妥協しないと時間足りない
芝マイル中距離長距離ってなったらある程度は他のチャンミからの流用もできるからマシになる
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Z4q9)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:08:04.52ID:Cw/2JP2rr
ニシノさんは惹かれないなあ
手持ちの主力スピサポがレスボ5%のしかないから自分が引く賢さにはレスボ10%以上を要求したいところ
コンセのためにたづないれることも考えたらレスボ0の賢さサポは入れにくい
0843名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ ffee-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:49:01.88ID:iSFF0TSA0
たまにやるチヨノオーのマルゼンチャレンジ、スキルも取って割とガチにいっても勝てなくて悔しい
あのステで逃亡者+固有にどうやって追いつけばいいのさ
ジャパンカップってのも意地悪で5ターン分+URAでのレスボ上昇分が無いのも地味に痛い
でも最終戦は2着でも可でああいうラスボスみたいなのいた方が楽しい他のウマでもやりたい
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7f3-p79Q)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:12:09.33ID:mEEQuMwP0
ルムマは3人登録で5回走って一回も勝てないときが続く時もあれば4回くらい勝てるときもある
過去1安定感がない
まあ逃げ持ってないから仕方ないんだろうけど
距離Sステスキル完備の逃げが複数いたらほぼお手上げな感じなのは今まででと一緒
0864名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 17e3-/21t)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:39:18.14ID:rCG2o9jg0
ターフクイーンズはあかん、見たら全力で回避するわ
最初真ん中選んで後は全部上選べばそいつらに出会うこともないし割と安定するんだけどな
0867名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 17e3-/21t)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:47:37.25ID:rCG2o9jg0
>>865
そうなんか見たこと無かったわ
0868名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 17f3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:49:19.47ID:gMSbDiO70
>>859
九人じゃなくてあえて十人で部屋建てるとガチ系が入ってこないから
わりと戦えるぞ
0869名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 17e3-/21t)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:50:16.79ID:rCG2o9jg0
>>866
タ◯◯「シナリオリンクゥ?⤴︎ オーゥ!ワタシという例もアリマース!」
0873名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 17e3-/21t)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:27:17.86ID:rCG2o9jg0
>>872
なんかどころかハナ走るなら必須だぞ?
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-EeVd)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:26:22.22ID:weUEpqXL0
ハーフがパワーとスタミナだったから、アニバはスピードと賢さあたりだろうけど
スピはキタサン、フクキタル、マヤノ
賢さはファインネイチャカレンニシノと枚数がもう揃ってるからなー
それ以上の壊れガチャを出さないと回らない
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-gd6D)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:56:33.60ID:o+3x7PvUa
たいあり、逃げ1人だとそうなるよねぇ🤣
0940名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fc1-hFim)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:53:06.24ID:2iRK6z6A0
芝全距離プラチナ取れたけど今度こそはあかん落とす予感モリモリや
0952名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f7ee-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:53:31.30ID:ArpY4TGM0
日程的に因子作りは5日までと定めてたが、結局星3どころか2の妥協すら作れなかった。エルは適正Aが多すぎてな・・
運営様・・頼むから毎月チャンミするなら因子周りくらいもっと気楽な苦痛と思わないような温さにしてくれ。アニバアプデでなんか有ることを願う
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-smFB)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:25:20.98ID:3pZfVZQed
とりあえずデジタルは最低限 アナボ、最前列、上昇気流、点火力、差し切り態勢or直線一気の加速ガチャ5枚体制にするのが基本と思ってる

乗り換え豪脚燃焼力にできればなおベター
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7f3-p79Q)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:45:43.76ID:mZJwZ2ii0
力取るのは賢さ育成だとムリムリじゃね?
賢さ低いと後ろのまんま終わること多いし
取れるのだけ可能な限り取っていくでいいと思うけど
加速スキルに比重よせすぎても道中スキル取れなくなるし
あまりにもアホだと加速スキルガチャに勝っても後ろすぎて届かないことが多い
というかその他の4枚揃えるのだって結構苦労する
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fd8-DGKY)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:38:07.09ID:30G24IKN0
豪脚直線一気の追込デジタル作ったけどルムマでは全く勝ててないわ
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-smFB)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:07:30.60ID:IRREJytgd
>>960
ドーベルの上げませんが嫌ならネイチャレンタルでも良いんやぞ。性能的にも邪魔にならない

差し対抗枠の通常オグリが前列因子継承お祈りしながら
泣く泣く根性グラスワンダーみたいなゴミレンタルして豪脚あげませんと戦ってるような状況で
たかだか隠しイベやSR連続イベが結構な苦労とか言われてもじゃあ何だったら簡単なんだ?としか
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-smFB)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:12:10.24ID:y7MGeCand
>>971
そこはそれぞれの資産と相談かね
自炊できるデジタルと違ってオグリの上昇気流は因子か爆発狙いになるし
自前でニシノウオッカビコペあるならヒント狙いも出来るから少しだけ楽になるけど
0981名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfee-v6+h)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:01:10.91ID:iZJq52oc0
ここのスレの連中スゴイわ。
ダートウマいねーって騒いでいたのに、キッチリ揃えてきているの草
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f728-smFB)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:36.89ID:z1rWwAB50
>>987
意見変わってて草
まあ、そもそも一気登山家並のクルーンが一つ追加されてる時点で
元々の話である自炊できるデジタルより苦労してることには変わりないのでこっちの意見になんの影響も無いんですけどね
0990名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f7ee-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:06:44.35ID:ArpY4TGM0
ついにエルで青2ダート2(親にはダート3がいる)引けなかったから
水マル育成でレンタルのウンス側でダート4以上探さないといけなくなったわけだが
ダート4以上あるウンスでなかなかいいのいないなぁ・・ダート引けてたらダート2で済んだのに
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Z4q9)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:19:05.79ID:Mnjs359Hr
>>988
俺は根性グラスはない、という立場なだけ
金加速必須っぽい話にあわせたけど、金加速狙わんでも白加速を数積むでいいと思ってる
ただのランダムならまだしも6位以下条件なんて白でもいい、どれかひとつ早く発動してとっとと順位あげてかないと
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-smFB)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:37.19ID:6nzmKV+Td
>>991
元々デジタルは白加速沢山積みやすいから盛るって話から始まってるのに見当違いの噛みつき方してきた上にそれ?
そもそも俺はオグリにグラス積めなんて話はしてないしルムマに豪脚持ちオグリは一定数いる
育成難易度の比較の例で挙げただけやぞ
1000名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 17f3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:56:24.80ID:B/yWmDDy0
むん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況