X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 18匹目【任天堂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3273-6kZO)
垢版 |
2022/02/01(火) 04:25:58.88ID:AS/T3VIj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 17匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642829269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a73-6kZO)
垢版 |
2022/02/01(火) 04:28:29.61ID:AS/T3VIj0
●レベルアップで解放される機能
04:黄ピクミン, 06:おつかい機能, 07:青ピクミン
10:大きな苗, 13 紫ピクミン,   15:チャレンジ機能
16:白ピクミン, 19:羽ピクミン,   23:岩ピクミン

●おつかい早見表
 果物  取れるエキス
青リンゴ  白エキス
レモン    黄エキス(少)
オレンジ  黄エキス(多)
モモ     赤エキス(少)
リンゴ    赤エキス(多)
プルーン  青エキス

●ビッグフラワーを咲かせるコツ
同じ位置には5分間経たないと花を植えられないため、移動しながら植えると良い
※特定の色が咲きやすくなるイベントあり。過去には赤い週末があった
※珍しい種類の花が咲くと、その花を植えるための特別な蜜が得られる実がなることがあります(特別な実は光る)
※現在、普通の花を植えるとパンジーの蜜が、パンジーを植えるとバラの蜜が出る可能性がある
※必要量の60%程度を植えれば、その花が何に開花するかは固定される

●チャレンジのコツ
・チャレンジの回数は日付変更時リセット
・キノコの色と同じ色のピクミンが相性有利(白いキノコなら白ピクミン)
・茶色は相性補正が無いため素が強い紫と岩推奨、白ピンクは素が弱いため育成目的に限る
・ハート4つデコピクミンが有利(ただし花が枯れてると戦闘力が落ちる)

●小ネタ
・笛をトリプルタップで隊列の変更
・笛をダブルタップで移動で拾ってきた果物の全回収(iOSだと隊列も変更)
・蕾のピクミンにエキスをあげると花びらが2枚貰える
・葉っぱから蕾への変化は時間経過または白エキスが必要
・ピクミンを野にかえすと最後に吸ったエキスの色の花びらが10枚貰える(パンジーやバラではない)

●既知のバグ
・マップ等のGPSを使うアプリの裏でピクミンを起動してるとGPSが壊れ、再起動するまでGPSが止まる
・GPSの挙動が狂うと植木鉢の歩数のカウントは進むが、レベル上げの歩数はカウントされなくなる
・高速な移動を行った際に警告が出るが、「私は運転者ではありません」を押してもしばらくカウントがされなくなる
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a73-6kZO)
垢版 |
2022/02/01(火) 04:29:04.45ID:AS/T3VIj0
●よくある質問
Q.大きな花は何の意味があるの?
A.ビッグフラワー。レベル6になって「おつかい」が出来るようになると花の種類に応じた様々な物をピクミンが取ってきてくれるようになります

Q.花びらの効率の良い取り方は?
A.エキスは投げずにドラッグし続けるとピクミンが集まってきて飲む
 花びらはスライドするように花をなぞれば一度に全部取れる
 ※枯れたピクミンは6時間で葉っぱになる
 ※エキスを投げてしまっても、飲まなければ個数は回復する

Q.無料でコインを手に入れるには?
A.花を一度に500本植えるごとに1コイン貰える
 ※連れ歩くピクミンの数の10の位が増えると、単位時間あたりで植える数も増える

Q.デコの種類を確認するには?
A.プロフィールのデコのメダルをタップするとデコ一覧が見れる
 デコが何になるかは苗やピクミンをタップすると、見つけた場所のピン内アイコンで確認可能

Q.レベル6になったけどおつかいのやり方は?
A.起動時に最初に表示される「青い丸、steps、カレンダー」が表示されている所をタップ
 またはARアイコンがある画面で笛を押しした際に短時間だけ表示される果物や苗のアイコンをタップ(表示されない場合はおつかいが無い)
 
Q.他のナイアンテックのゲームのフレンドがこっちでも自動でフレンドになる
A.最初のログイン設定をニンテンドーアカウントにするなど、
 ナイアンテックの他のゲームのアカウントと使い分けることによりこっそり遊べるかもしれません
 現在、ニンテンドーアカウントで始めた場合、
 ナイアンテックの他のゲームで使用されているログイン方法とリンクすることができません
 と遊び方に記載

Q.苗が育たなくなった
A.1日の苗の成長上限は5万歩
 それを超えるとカウントされなくなる
 
Q.探知機ってなに?
A.周辺にあるおつかいを発見できる
 最初から持っている無料探知機と、パックに入っている課金探知機があります
※パックの他のアイテムが欲しくなければ、リチャージで100コイン使った方が安い
※課金探知機は消耗品で最大所持数100まで
※無料探知機は使っても日付変更で回復
※課金探知機よりも無料探知機が優先して使用される
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a73-6kZO)
垢版 |
2022/02/01(火) 04:30:32.73ID:AS/T3VIj0
多分OSMを参照しているスポットとタグ
動物園 tourism=zoo
森 natural=wood landuse=forest
水辺 natural=water
郵便局 amenity=post_office
空港 aeroway=aerodrome
駅 railway=station
砂浜 natural=beach
ファッション shop=clothes
公園 leisure=park leisure=playground

多分参照してないと思うスポット
?美術館 tourism=museum
?映画館 amenity=cinema

ほぼ確実に参照してないスポット
レストラン、カフェ、デザート、薬局、コンビニ、スーパーマーケット、ベーカリー、美容院

OSMを参照しているスポットはoverpass turboで自分の調べたい地域のマップを表示させ
上のメニューからウィザードを実行し上のタグで「クエリを作成して実行」すれば強調表示される
https://overpass-turbo.eu/
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-VHrP)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:21:09.95ID:Ux+8C+Pod
みちばたクリスマス
メリット:よく手に入る、育てる前から被り選別が簡単、苗の保管がきく
デメリット:普通のシールが手に入らない、仲良し度上げが必要

大きな旧正月
メリット:仲良し度上げが要らない、苗の交換が低頻度、バッグを圧迫しない
デメリット:育てないと被りかどうか分からない、育てるのがきつい、苗の保管が効かない、スロットは圧迫される

どうしてこうなった
0026名無しですよ、名無し!(学校) (JPW 0H5d-lU1m)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:30:19.80ID:xt/0h/w+H
そらガチャゲーにして課金促したいからよ
この先7種の限定大きな苗イベ来たら辛いなぁ
30日くらいライフログを同じ場所に付け続けて動物園デココンプできない自分がいるからイベント期間1ヶ月あっても安心できねぇ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a81-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:26:27.02ID:M53B1esT0
いつもよりちょっと頑張って歩くことで貰えるデコって
このアプリのコンセプトに合ってるしうまい事やるなーとは思った
コミュデイみたいに1日限定じゃなく期間があるのもいい
旧正月が休みの人達はご馳走食ってるだろうからたくさん歩けば健康にもいい

自分は春節に馴染みがないし興味もないし邪魔だからコンプは目指さないけど
絶対コンプしたい人はちょっと面倒なシステムなのは確かだw
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de56-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:12.19ID:skaLcpyo0
>>9
育てず捨てても現在地の空白セルで即湧いた
週末お出かけで空港動物園美術館などを狙う人は
大きな苗を所持した状態で徘徊必須やね

意図的につぶすなら美容院レストランセルを生贄にするといいかも
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-e6mm)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:42:04.59ID:83ihlVY4a
>>20
お知らせにある通り新暦で正月を祝う日本の方がアジアでは少数派なんだが
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6aee-3vTU)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:49:55.29ID:vXJUj4zi0
ピク民になって2ヶ月。体重7kg減った。ありがとうピクミン!
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5f3-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 15:09:13.65ID:FwiMwOTK0
>>16
この苗がいくつもおつかいに出るとは思えないから所持してなくても次は出ないだろうね
すぐに出るみたいだからとりあえず近場のを拾っておいて、
実際に育てたいところ行ってから捨てて拾いなおせばいいかな

それにしてもお知らせ3日前ってふざけてんなー
0043名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6674-zWgR)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:01:00.78ID:CqZnJCAQ0
休みだったので普段あまり歩いていない道をぐるっと歩いて、大きな苗育てては引っこ抜いてきたわ
多分これガチャにならず期間中に3つ苗を見つければ満遍なく3種のピクミン出てくるんじゃないか?
(1つ目赤ピクミン、2つ目青ピクミンだった。現在3つ目育成中)
0045名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6d93-wKpa)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:10:39.58ID:Ju+mNwcL0
うちのアプリをアップデート確認しても37.0で最新扱いになるんだけどこれ37以前のものに入ってしまうのかなあ
春節で埋めるスペシャル欄もない(マリオは持ってない)
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-D3aR)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:37:43.79ID:DF3QkfxUM
白バラ鬼門だ。
咲かせた人のスクショ見る限り白パン+赤パンなのかな
と思って色々試してますがダメだ。近所では咲いてるの
見たことすらないー
0049名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e5e5-g+qu)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:48:47.02ID:cRZp5Rl40
>>47
パンジーからバラが咲くのがレア。
白撒いても変異するから白花は安定しない。
二重に低確率。

先に赤バラ黄バラ作った方が簡単なんじゃ?
赤黄バラ計160+白で何割かは白バラになる。

今朝は白バラ180で1発目で咲いた。
ダメなときは10本近く出ないときもある。
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:20:04.18ID:Zrx65wPh0
>>51
羽は速達だから捨てたらあかん
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-6hQc)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:26:05.96ID:2BZEMj370
いったんデコになると待機の方に送っちゃうから
大きい苗は育て中に可愛いデコを連れ歩けるから好きなんだよね
育て切ったデコピクの活用がチャレンジだけなのがなんとかならないのかな〜
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa21-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:32:48.62ID:ITnwZzA1a
>>47
2022/1/20〜白薔薇ゲット再トライ中

バラ変異が5%程度の結果でした
そこから4色ガチャなんで目的色引くには1〜2%ってところかね

白パンジー160+白花140 でトライ
結果
赤パンジー(6)
黄パンジー(11)
白パンジー(13)
青パンジー(15)
ガーベラ(1)
赤バラ(2)
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:27:40.15ID:Zrx65wPh0
>>59
うちのはちゃんとハンバーガーだよ
0067名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a695-X3d/)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:48:51.35ID:3LM/plQQ0
白バラ養殖してきたが惨敗
200以上白バラで11本植えて赤9、青1、白1
あんまりにもあんまりだぜえ・・

夜は赤が咲きやすいとかあるんかな
昼(15時ごろ)にやった時は赤も出たけど白も3本出たのは運が良かっただけか
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 11ce-OqrZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:24:15.60ID:F1HdoA0n0
>>58
自分も全く同じで笑った しかも白苗
探知器回したらレストランアイコンとバーガーアイコンだったから高確率で取れる!と思った結果よ…
以前同じとこで拾ったバーガーデコは「モスバーガー付近」
今日拾ったレストランの方は「Mos Burger付近」
2つ登録されてんのかね
0081名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウーT Sa21-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:17:32.69ID:pHiu4qmya
>>77
出来る

赤青黄パンジーからの、薔薇トライは10%くらいで咲くと思うよ。
該当のパンジー160(過半数)植えてしまえばあとは不問。
ミスが怖いなら170本くらい植えてしまうのが吉
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-dKss)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:23:57.85ID:it+Mm4BCd
>>79
そうなんだありがとう

頑張って歩いたのに苗2個とも黄色で即効でダブった
1万歩でダブルとかあんまりじゃないか
課金するならポケgoの振り子のやつにした方が安そう
感知するのかは知らんが
0083名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a695-X3d/)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:43:34.95ID:3LM/plQQ0
>>75
自宅湧きうっかり植えたけど、所持してれば自宅からは湧きにくいだろうから
イベント期間終わったら野に返そうと思ってる
引っこ抜いて3分も歩けば次のが大きな苗が出た
期間中ガチれば春節20匹くらい作れるんじゃないかなw

>>77
要はパンジー咲かせまくってればいい
あとは変異待ち
初期はパンジー300で薔薇出やすいって言われてたけど今は関係ないかも
薔薇族になろうぜw
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:01:17.39ID:PS4NoBdz0
ポケgo的には次のイベントはイースターだから、卵デコ来るかなー
0094名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e5e5-g+qu)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:01:29.49ID:KcUuMmwk0
>>81
赤黄は300植えても黒字じゃね?
切り替えるのも面倒だから、けちけちしないでパンジー植えまくるが吉だと思う。

自分は、残り150〜240位の見つけたら、全パンジーでやってた。
300近いのは気分次第。時間かかって効率悪いから、基本はバックグランドの人が減らしてくれるまで放置。
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:01:56.52ID:PS4NoBdz0
あ、バレンタインデーか。
0098名無しですよ、名無し!(広島県) (アタマイタイーW 6d93-wKpa)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:17:05.27ID:ps4Pkf3k00202
>>83
恥ずかしいから薔薇族とかここ以外では使うなよ
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 6aee-3vTU)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:19:46.83ID:VaWOHWug00202
探知機。使わなかったら累積で残してくれたらいいのにな。
10日使わなかったら10個みたいに。
0105名無しですよ、名無し!(栃木県) (アタマイタイーW a9f3-fYXL)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:29:39.75ID:2RWL57Qk00202
アプリを起動しながら花植えしていると、小一時間でフリーズする…のはもう諦めたが、
フリーズしたあとはタスクキルしても数分間再起動できないのはなにか対策ありませんか?
windowsアプリなら、タスクの終了をしてもずっと砂時計のアプリでも、プロセスの終了をすれば速攻で終了できる的な。
散歩中に、その場で足踏みしながら数分ボケっとするのヤダ。
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:34:01.83ID:rQBX8esI00202
こないだ教えてもらった所で海外フレ出来たんだけどすごい可愛いの送ってくれた!
でもなぜかGPS情報が入ってないや。スペインポルトガル語圏かなとは思うけど。
http://imepic.jp/20220202/235160
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:48:57.43ID:rQBX8esI00202
>>107
なんだ!プライバシー重視民なのか?と思ったけど設定見てもそんな機能ないし不思議だったよ、ありがとう
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:52:40.67ID:rQBX8esI00202
>>107
グアテマラの人だったw
0110名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW a9f3-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:57:17.88ID:hw4T/CVv00202
ライフログ失敗すること(目的の苗→道ばた)多かったんだけど、
苗スポットツールで表示されるフォーマット度分秒(DMS)?で写真を作成すると
目的の苗貰えること多くなったありがとー!
今まで住所で位置情報貼ってたよ
OSMはちょっとズレたとこに座標あるみたいだし、わかってよかった
天才ありがとう
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW a9f3-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:22:48.46ID:3KJWkNUP00202
最近、近所で撒いてある花が少なくなってきた…。
やめちゃった人多いのかな( ; ; )
ビッフラ咲かせ放題だけど寂しい。
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:59:13.50ID:rQBX8esI00202
お使いログ最近夜は行かなくて朝は行くのが絶対化してるんだけど私だけ?
全く同じ画像なのに。
0115名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイーW 2543-H2YU)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:02:35.49ID:CQhbFnHR00202
花咲かせて歩きたいけど、バックグラウンド花植えが起動しないことが増えて大分モチベーション下がってる
レベルアップ条件の花植えも毎度なかなか進まない
はよ修正してほしいけど、多分サーバの問題だろうから、直さないんだろな…
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:17:46.32ID:rQBX8esI00202
>>116
あ、、、そういうことかも!
単純なことだったね。教えてくれてありがとう
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW a9f3-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:37:53.03ID:3KJWkNUP00202
うちの近所も最近バラが咲くようになった。
そこそこ田舎で、マップの花びらを見る限り活動的な地域では無いんだけど…
薔薇職人が居ると思うと嬉しい。
ピク友居ないから友達になりたいくらいだ!一緒にウォークしたりしたい。
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーT Sa21-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:40:44.59ID:Z14zDOIna0202
>>113
デコ苗スポット検索ツールで、
目当ての位置情報手に入れて
その位置情報で写真作ってライフログに登録なんじゃね

>>115
電源ボタンおして画面スリープでバックグランドで植えてくれないとき
ホームボタンか履歴ボタン(スリーボタンの●か■)でピクミンスリープさせて
バックで植えてます通知を確認してから画面オフにすればいい
0121名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd0a-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:05:28.64ID:glLgeD2Td0202
ライフログおつかいって成功率どのくらい?
水族館が動物園認定してるからセットしたけど拾ってきたのはカフェだったわ
大型複合施設だから仕方ないけど

Apple Watch家に置きっぱで家帰るとデータ引っ張られてピクミンの歩数が減るわ
0122名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW a9f3-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:06:45.69ID:hw4T/CVv00202
>>113
えっと
デコ苗スポット検索ツールで目的デコを検索して、結果リストから名称をタップすると
名称
OpenStreetMap
Googleマップ

と表示されますよね
そこからGoogleマップに飛んでplus codeの()をコピーし、任意の写真に位置情報貼り付けます(画像参照)
https://i.imgur.com/Vg6lAZc.jpg
これがOSMに登録されてる座標なんだけど、
OSMのデータを再現してくれるスポットならそのデコが入手できる。だから結局スポットによるよ
0126名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アタマイタイー 3ad9-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:01:26.71ID:W/HqIzRf00202
>>119
>>122
いつもは名称の位置情報でやってたけど座標なのね
やってみます
ありがとう
0128名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa21-DuDQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:08:34.17ID:+o8dXkfDa0202
散歩するくらいならどこかの住宅地とかでも十分な訳で、明るいうちじゃないと不審者扱いされそうだけど
大きい苗1個しか持てないのは同感
基本デスクワークだから平日1万歩とか難しいし
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MM69-dD04)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:32:19.08ID:SiJ8Z6RYM0202
ビッフラ栽培始めてから夜間にウォーキングする習慣ができた
近所の新芽が出てるコースを3〜4周するだけで何千歩かは稼げる
防犯カメラとかに映ってたら不審極まりないだろうが、白パン咲くと良い気分で帰れる
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー 9eee-vYAo)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:01:33.46ID:ZLORNtFi00202
>>49
> 赤黄バラ計160+白で何割かは白バラになる。
↑このやり方で初めて白バラ咲いた、ありがとう
「+白」は白椿で7本咲かせた結果:
3: 白バラ
3: 黄バラ
1: 白ガーベラ(乱入された)

自分は青パン300で青バラ2本自力で咲かせて、黄バラは拾った
赤バラは青バラ80+黄バラ80+赤ガーベラ140で咲かせた
バラに限らず全ての青花はエキス収入が10前後と少ないので、今思えば赤バラと黄バラを先に狙うべきだった
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 6aee-3vTU)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:41:28.30ID:VaWOHWug00202
>>133
同じく。昨日やっちまった。
こっちの動揺が岩の苗にも、、

https://i.imgur.com/gARQ40N.jpg
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 5d0b-tiqH)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:43:21.53ID:StRhZ8LN00202
Androidだけどアップデートきてた

- 自分のアバターに名前をつけられるようになりました。この名前は任意で何度も変更できます
- Account IDが一度は変更できるようになりました
- ピクミン隊列のソート&フィルター機能が入りました
- その他バグ修正を多数行いました
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:45:23.04ID:rQBX8esI00202
駅って田舎の方が拾いやすいのかな?
駅中の売店とカフェがそろそろ本当にうっとうしい
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MM3e-/iS7)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:46:56.09ID:7Jy6LVo+M0202
春節デコが3種均等に出るとして、コンプリートする確率は
3回目→22%
4回目→44%
5回目→62%
6回目→74%
7回目→83%
10回目→95%
15回目→99%以上
かな?運が悪いとキツそう
0150名無しですよ、名無し!(学校) (アタマイタイーW 0H5d-lU1m)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:53:52.17ID:f8SBQkHSH0202
>>148
無人駅で、花植え無しで電車で通過しただけなのに4セル駅苗自然に拾えた場所あったわ

>>149
こういう期待値計算で7種だったら30回やれば99%コンプできるんだけど1ヶ月動物園にライフログつけてもコンプできない自分すこぶる運悪いわ
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アタマイタイーW fa25-sP0u)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:35:33.73ID:JSynQref00202
>>133
ごめん むちゃワロタ
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:07:18.55ID:rQBX8esI00202
>>150
すご!!
実家帰ったら行ってみる
0171名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MMe1-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:14.95ID:XRoL5TbmM0202
>>164
無料で十分楽しめるのにこれに課金なんて有り得ないwwwwと任天堂信者の私ですら思ってたのに気がついたら3000円入れてる。
収集癖を刺激してくるよ、、、
017447(大阪府) (アタマイタイー MM3e-D3aR)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:26:51.42ID:A+R9C4aqM0202
>>49
>>55
ありがとうございます。47です。
赤バラ80
黄バラ80
白ガーベラ140
撒いた結果は白バラ1(初)、黄バラ1でした!
ちょっと近場に空きがないので今後も確率測ってみます。

養殖するより、この方法が良い感じですね。
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW a558-9pt2)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:33:10.20ID:3//fD1/X00202
アプデ来てたからアプデしたんだけど、ソート機能の他におつかいの苗の下のところに重さ ○gと表示されてるね
なんだろうこれ
0176名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アタマイタイーW 5e02-v7HJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:38:24.06ID:0I1Qih+F00202
当店がingressとポケGOスポットになりました!と宣言してるタイプのカフェに行ってみた(ポスカ貰ってきて検索したら出てきた)
知らなきゃマジわからんタイプの営業の仕方しててどうやって知ったのかと聞かれたから
ピクミンが教えてくれたこと教えてポスカ見せたら喜んでた
ingressとポケGOはポスカみたいなシステムあるんだろか
0182名無しですよ、名無し!(静岡県) (アタマイタイーW 1125-xm4Q)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:24:55.15ID:Cmyu1KxL00202
えぇ…そんな情報出す前におつかいが消えるまでの時間出して欲しい
0185名無しですよ、名無し!(広島県) (アタマイタイーW 6d93-wKpa)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:32:50.77ID:ps4Pkf3k00202
アップデートしたら花びら選択画面が色別じゃなくて普通の花びら4色→チャレンジ報酬の花びら(推測)みたいになって選びやすいな
多分二番目の椿は今後別の花が出たら後ろに行ってその花が二番目になるんかな
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-aTZa)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:58:51.26ID:d7gnuZyH0
自分も最近初のどあっぷポスカ(紫ピクミン)GETした
今度は岩バーガーで撮りたいなって思っちゃった
大きな茶色に紫ピクミン1匹で挑ませて6時間かかった時には特に残酷なことをしてごめんってなった
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6af0-vYAo)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:24:30.08ID:MCGY5+gz0
花びら選択画面での並び順から見ると、薔薇の上位にチューリップが来るみたい。
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:32:08.22ID:xnjAwxeM0
https://imgur.com/a/RgSlERl
この花だけ花の種類まで表示されてるんだが前からだっけ?
条件とかあるんかな?
0210名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e5e5-g+qu)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:39:14.18ID:Vjlvgkxo0
>>145,174
白バラおめ
これから、白バラエキス増産ですね。
最近の自分のやり方は↓です。

赤黄バラ130+白ガーベラ130+白バラ40
(バラ170枚、白170枚、最後のに引っ張られる説に対応)

普段は楽して白バラ160以上でやってますが、運が悪いと減っていくので、
減り始めたら上のやり方で回復させてます。
赤黄バラだけより、枚数がブレても安定すると思います。
自分みたいに数合わせが下手でも失敗しにくいですよ。

>>189
上記、参考に・・・
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ac1-gTDr)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:18:29.89ID:HNuS1YTY0
重さでエキス量わかるのいいな。
植えた花の割合によってエキス量変わってる気がしてたんだけど
回収した瞬間しか数がわかんなかったから、目につきやすくなるの助かるわ。
埋め尽くしと80%とかで比較していきたい。
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:24:49.01ID:xnjAwxeM0
https://imgur.com/a/ih9BpkV.jpg
>>209
試しにいくつか植えてきたけど、変異しない場合は花の種類まで表示されそう
白パンだけ植えたときは咲くまで???だった
手付かずじゃないビッフラに植えるときには参考になるかも
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:49:21.62ID:c29LB6Bq0
セルはちゃんとお菓子屋の真上に来てるのに左上の小さな公園に反応してしまった
酷すぎる
http://imepic.jp/20220203/245000
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:29:06.19ID:fdPJwYora
3回連続、赤春節ピクミン・・・・ふぁっく
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-gTDr)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:22.83ID:yKUjuQTpr
>>222
電車で出かけて歩いて帰ってきたり、
歩き回りたいエリアまで車で行ったりしよかなと思ってるよー
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:21.46ID:c29LB6Bq0
フレからもらったカード、ちゃんとブランコ乗ってて感動した!
http://imepic.jp/20220203/295760
0240名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 361d-wWM3)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:08:21.66ID:UfK2oSRN0
>>189
白バラ狙いなら、白ポインセチアか今なら白椿の方がイイんじゃないかな?
白バラ・白パンジー・白ガーベラは4色からの割合選択
白ポインセチア・白椿は2色(白・赤)の割合選択

青(もったいないなら赤)バラ80+黄バラ80+白ポか白椿140で
白か赤のバラしか咲いて無いよウチんとこは。
・・・若干、赤の割合が高い気がするが
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-dKss)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:33:46.71ID:pFz8H2Edd
>>238
マジで
ピン刺ししたけど建物小さいしピン刺しても同じ場所認定で判定してくれなくね
付近に刺したの?
よかったらマップの拾ったピクミンマーク出てるとこの画像見せてほしい
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:38:17.54ID:c29LB6Bq0
春節デコ一発で揃ってしまった

でも郵便局羽とバナナ岩にかれこれ一か月は費やしてる。運良いんだか悪いんだか。
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-yp2m)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:43:56.39ID:K4jAM6za0
こんな小さいピクミン見たことない!
デコも見えない…ッ!!😭
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-dKss)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:28:16.77ID:Zf1Ilcj/d
ポケモン用の歩行機でピクミン稼げるのかな
でもあれ強力磁石で色々壊れそうなんだよなぁ
頑張って振ってるけど花びらとエキスは溜まる一方
それにしても課金アイテム高いな
たった50枠増やすだけで250円もすんのか
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5f3-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:45:38.17ID:IiYNPOvm0
ドラッグした時の右下が外す入れるじゃないからあれって思ったら
全匹入れ替えもできるようになってるやん!
先に入れる側を選ばないと隊列全員は選べないけど
隊列一杯になったら表示薄くなって選ぶ前に分かりやすくなったし
あと午後に起動してなかったからか隊列画面だと葉っぱのままだったけど
入れ替えたとたんにみんな蕾になったわ

もう「完了!」になっちゃったおつかいは重さ確認できないか・・・
同じものは持ってこないようにしないとメモが難しいな
蜜が切捨てなのか四捨五入なのか確かめていきたい
苗からのピクミンの大きさは・・・なかなか調べ方が難しいな
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:57:14.13ID:c29LB6Bq0
フルーツから取れるポストカードって手持ちが被らないようになってるよね?
フレに送ったりして手放すとまた拾ってくる
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5f3-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:20:39.17ID:IiYNPOvm0
隊列画面で色選んで待機中何匹が分かるのはいいけど実際おつかい行ったりしてるのは待機中ではないんでは...

なにか大きさ基準にできるものないかなー
デコで大きさ統一されてた時期のピクミンと隊列画面で比較すればとりあえず標準の苗の重さは分かるかな?
赤黄青が100gで白羽も100g?紫岩が200で大きいのは300っぽい感じはするけど
大きな苗が重さで赤黄青か紫岩か羽白かわかるとかなれば少し便利だったがそんなことはなさそう
このアプデで具体的にここ変わった、みたいなのもwikiに書いておきたいもんだ

>>276
なるほどフルーツは切捨てか
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe1-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:58:52.28ID:Ve6FencFM
フレにポストカード送ったら貴重な単体ドアップを送り返してくれた!
変わった名前だから外国人かと思ったけど岐阜の人だったわ。ここ見てるかな?
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:02:45.98ID:8mTnHx9Sd
大きな苗が確実に正月用になるわけじゃないのか
もう道端ええねん
0295名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e5e5-g+qu)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:38:15.36ID:Vjlvgkxo0
>>285
青バラ180撒いたら、青バラほぼ確定と思うけど・・・。青パン120はいらないでしょ?

で、青系は成功しても報酬がわずかだから、増えるまでは青バラ使わない方法でやった方が良い。
例) 赤バラ80+黄バラ80+青ガーベラ140

そういや、バラ確定で咲かせずに放置しておいた場所近くにバラが無駄に撒かれてた。
「残り258 赤バラになりそう」とか。
その周辺のビッグフラワーにも無意味にバラが撒かれた痕跡が残ってた。
使い方知らない人多いのかな?
0298名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ab9-KL2J)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:58:06.82ID:dAPKe+rH0
>>295
ありがとう、今後の参考にするよ…

今のところ赤バラと青バラエキスしかない
んでそのなけなしの青バラの花びらを増やそうとした結果がこれですわ
ガーベラ混植だと変異するかもしれないと思って残り120は青パンにしたのに
目を疑ったんだけど、こんな下振れの変異初めて
動画撮影しておけばよかった

ウチの方はバラ職人がいないから当面は変異狙いでパンジー植えて変異狙うしかないな、先が長い
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-VHrP)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:29:08.79ID:rjQv+gu5d
春節デコが被ると聞いて
苗拾ったら1日1万歩を目安に歩いて
その日の内に孵化させてたら
3日目にして赤青黄の順で揃ってしまったので
正直春節デコが被るのかどうか疑っている
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:10:11.48ID:afoq5/nha
4連続赤春節・・・なんでorz
0305名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a9ee-YCcj)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:12:36.97ID:fM4Tc4va0
春節今のところ赤青青青青。このまま青が続くんだきっと
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-KbOY)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:21:45.51ID:QTFUCuwL0
赤青青赤赤青青青
泣きそー
0317名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c5f3-dKss)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:55:56.48ID:3pgcYD2C0
アップデート後からバックグラウンドで花植えしたら花びらはまだ残ってるのに勝手に終了するようになってしまった
おかげでブーストが30%までいかない
おま環なのかなあ
同じ現象出る人いませんか?
0328(大阪府) (テテンテンテン MM3e-V4F+)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:32:57.48ID:qtDqihuLM
立ち仕事なんだけど職場にスマホ持ち込みできなくなりそうです
そこでApple Watch買おうと思うんですがGPSモデルとセルラーモデル?どっち買えばいいですか?
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:26:20.39ID:cSncsL7K0
>>319
ブルームセットが一番お得なのに
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9f3-iDPc)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:34:17.90ID:TdHxrn580
今回、スペシャルスロットが割引になってるけれど。
スペシャルスロット入ってるブルームパックやスペシャルパックも割引になってる?
なってない気がするんだけど…
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fa25-sP0u)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:32:07.60ID:2FrjIVKy0
>>323
ほんっっっとそう思う
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:15:05.41ID:cSncsL7K0
>>335
ちなパンジーエキスは相殺されずにちゃんと所持数+200だよ
知らずに頑張って使い切ってから購入してしまた
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-lU1m)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:35:07.76ID:hbzv4e4Gr
追加スロットを大きな苗に使うと持ってない種類出てきやすいと思うのは自分だけ?
美術館大きな苗にブルームパックのスペシャルスロット使ったらラスト1の青ピクミン出てきてくれてコンプできたわ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de56-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:51:07.86ID:9D5KyhMS0
解析見ちゃったけど、公園「四つ葉」の確率どんなもんだろ…
仲良し度の上がりにくさ(山/スーパー)や今回の大きな苗、今後実装の公園…
育てきるまで厳選出来ない感じにシフトしていくのかな
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9f3-iDPc)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:28:42.28ID:TdHxrn580
解析ってどこで見れますの?
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-oHU4)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:50:18.01ID:c8PGn9PKd
初めて行った出先で歩き回ったのにおつかい全く出ないんだけど今日なんかおかしくないか?
0360名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a9f3-aENV)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:25:32.69ID:sFx2Vcr60
>>359
解析データの話してるんだよ
データマイニングした発見者がディスコで喋って、
画像とかの解析データをツイッターで発信してるだけ。勿論公式じゃない
自分でディスコで質問かSNS見ておいでよ
@news_pikminだよ
0361名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a695-X3d/)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:25:33.72ID:nIX8zXB80
>>337
上限で買ったらどうなるんやろと思ってたからためになった、サンクス

四つ葉ってもう実装されてるんかな
近場のでかい運動公園で公園苗地獄だったから育てまくってみるか
よく行く場所のセル埋めたくないからできるだけ遠くで春節拾いたいんやが
苗捨てて数分で湧くから
目的地まで行ってから捨てないといけないな
持ってると植えたくなるけど我慢や
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-vYAo)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:36:24.50ID:QEMJzgVWa
>>361
スペシャルスロットもパンジーの花びらも、上限数持っているとセット自体が買えない。
上限数−1個だと買える。
0370名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-aTZa)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:32.97ID:LRCIbdgDr
公園四葉はみちばたの冬デコみたいに種類にカウントされない感じなんかな
2ndって書いてるからスーパーのバナナみたいな形かなともおもったけど
公園セルに春節湧いてるからちょっとショック...
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-4uIi)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:15:59.46ID:AzmfvRd40
春節デコ3連続青で悲しみ深い。今4つ目の苗育てているけど、そろそろ
違う色来てくれ。
もしかして春節苗をおつかいで取りに行かせるメンツの色って関係あるかな?
3匹は青ピクミン入ってたわ。後は岩とか白だった。
春節ピクミン全色揃った方、どうでした?
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:24:34.71ID:fhFAcuVLp
おつかいメンバーやら拾った場所やらパチンコ屋の爺さん婆さんみたいな会話やめーや
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:03.59ID:xQJA7fPLp
ポストカードを送る時に落ちたことないのなら大したもんだよ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ada-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:47:44.19ID:ncahWFs70
何度通っても変電所辺りの霧が晴れない
おま環なのか???
0382名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:53:33.16ID:eUqFFiJ3r
>>379
それは特定の色が4回被る確率じゃ?
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 668a-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:05:13.78ID:IuYTVIFt0
うーん、お使い画面のソートばぐってるな
贈りたいやつが出てこない時がある。
ソート設定を変えて戻せば出てくるんだけど…
PGOでもソート関連盛大にバグってたし、プログラマのレベル低すぎや
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-VHrP)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:45:16.69ID:UFMMDUFSd
ツイッターで情報を得るために
「ピクミン 四つ葉」で検索したら
現在の公園デコでどう見ても三つ葉なのに四つ葉ちゃんって呼び続けてるやつおった
何が見えているんだ
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-VHrP)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:52:03.24ID:wrjC6vhyd
>>389
いや春節全員連れっぱなしだけど出てる
抜いた時点からある程度歩数稼がないとダメな印象
0392名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e5e5-g+qu)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:53:38.32ID:LsbDeJtT0
>>368
一括解除というか、総入れ替えはできるようになってるね。
控え組を1匹でも選択してれば、隊列全員を選んで一括入れ替えできる。

ここまでやって 『先に控え組を選択しないと』 隊列全選択ができないのはアホ仕様のまま。
隊列メンバーがいなくなる警告は、入れ替え実行しようとしたとき出るようにすりゃいいだけなのに・・
ナイアンだから仕方ないか。
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:16:32.83ID:cSncsL7K0
>>388
しかも1人2人ではないという、、、
クローバーの事四葉って言ってんのかな。
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:20:31.19ID:cSncsL7K0
郵便局2件回って探知機3回も使ったのに惨敗
あと羽だけなのにー
0398名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e5e5-g+qu)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:21:06.11ID:LsbDeJtT0
春節大苗はすぐ出るときと、しばらく歩いてから出るときがあるね。

ところで、探知機から大きい苗出やすくなってないか?春節じゃないやつ。
色コンプ狙いの電車を拾いに行って、一昨日と今日大きい苗をひろった。
今までは長時間滞在したとこでしか大きい苗拾ってないのに、駅に着いてすぐ探知機使ったんだが。

で、引っこ抜くまで当たり外れ分からんから、非常に面倒。(一昨日のはハズレ)
すでにスロット1つは春節で埋まってるし。
0402名無しですよ、名無し!(長野県) (JP 0H41-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:48:41.90ID:Vgje5X4hH
探知機から大きな苗出たことないわ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ada-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:58:22.60ID:ncahWFs70
赤青青赤赤青青青黄
やっとコンプ
もぉムリ
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:06:31.99ID:3PKVXW4kp
ウィンターデコシールはクソ程どうでもよかったけど
春節デコはかわいいからコンプしたいよねー
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:10:36.20ID:3PKVXW4kp
スカイアとタイニィの鳥2匹を復刻で拾わなあかんから石貯めとかんとなあ
能力的には全くいらんけど
0415名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF0a-NpC6)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:20:54.45ID:1AN9/a7/F
長距離ライフログが出来なくなってからライフログ上手く出来ない面々に聞きたい
おまいらの行動半径ってどれくらい?

ちな うちもライフログ上手く出来なくなったんだが
よく考えたら3キロ圏内ぐらいで生活してんのよ
月一以上お出かけもするけど10キロ圏内なんだわ
ピクミン楽しくて遠出頻度減ったのもあるが

市内5キロはダメだし市外2キロもダメ(ただし市境1キロぐらいで出来た)
市内の1キロ以内ぐらいは白地図でも一応出来てる
行動半径も影響あるのか聞きたい
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:24:28.84ID:cSncsL7K0
砂浜や空港目当てに出かけたりもしたけどさらにそこへライフログ送る勇気はなかった
何時間もかけて拾えるのが道端とかだったら憤死する
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1109-7nMi)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:42:26.05ID:cSncsL7K0
>>415
いつも家から南東に3キロの駅に向かって散歩してるんだけど、家から北東に4キロのお菓子屋はライフログ発生したよ。同じ市内(大きめ)
近くの公園に吸われたから結果失敗だったけど。
0423名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a9ee-YCcj)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:55:18.14ID:xT0MkUxT0
赤青青青青青青青
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-VHrP)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:15:18.40ID:SIAegBsUd
市内の職場と自宅往復で行動範囲2キロ
同じ市内で職場方面4キロのとこにある動物園(白範囲)に自宅からライフログピン挿し
昨日は動物園の動物がいるエリアに挿して道端
今日は事務所があるエリアに挿して動物園デコだった

ライフログから目当てのデコが取れたのも
それがまだ持ってない種類のデコだったのも初めてだ
今でさえ苗の入る場所ぎゅうぎゅうなのにライフログおつかいが癖になったら
育ててあげられない苗が出てくるかもしれなくて怖い
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:43:36.49ID:JngbAmSpd
そもそもスペシャル苗にならない
今のところ一個しか取れてないし大きな苗は出てくるのにまずスペシャルになるかどうかの抽選ってどうなのよ
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a9f3-jLjm)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:25:27.34ID:z2/prxho0
3連単チャレンジ成功した〜
お前らすまんな
0443名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6d93-wKpa)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:16:58.08ID:h7EYQ6+I0
>>420
蕾なってるよ
なんかよくわからんけど時々いつもと同じ条件のはずなのに一日中葉っぱの日があるんよな
ここで何度も報告見るけど原因は不明
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:19:55.32ID:CMrxlwV/a
大きい苗の重さで色が鑑別できるか? データを集めようぜ。
とりあえず、すべて旧正月デコ
301g 赤
249g 黄
313g 赤
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:34:00.06ID:CMrxlwV/a
357g 黄(旧正月)

残念ながら、重さで色はわからんみたい。
0457名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 79c4-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:22:44.13ID:heJObUBK0
お知らせよく見たら
・旧正月のデコピクミンの苗は探知機から見つからない
・苗を植えて引っこ抜くまで、新たな旧正月の苗は見つからない
って書いてあるけど、本当?今までのスレの話と違う気がするけど…
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17f3-jL11)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:00:29.88ID:mO2z3Yym0
旧正月デコって苗のおつかい発生した時から歩数カウント始まってたりする?
外出中はスマホ一切見ず家に帰ってきてからおつかいで大きな苗拾ってセットしたら5000歩一気に増えたので…
最近アプリの通信うまくいってないから自信ない
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5739-eybg)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:13:29.38ID:VVxdxX8G0
砂浜ライフログチャレンジ黄色出すのに20連くらい失敗してるしんどい
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5739-eybg)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:43.56ID:VVxdxX8G0
有明のヘリポートで飛行機デコ取れた人いる?
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eybg)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:30:45.68ID:Lm/Rjj/Rd
>>473
そこらへんの配慮してほしいよね道端苗だけイベント苗になるようにするとか
デカ苗鬱陶しくてしゃあない
0478名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5793-e1bT)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:12:36.70ID:iELRDe2l0
>>473
もう育ててるだろうけどポイしたらすぐ拾えるでしょ
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:55:52.54ID:eMKaUyim0
>>474
バーミヤンでそれ知ったw
ぷぷぷ間違えてると思ったらバーミヤンが正しかった
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-ZKtl)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:46:00.01ID:bwbS/EK80
UIの設計がクソでイライラする。
デコピクミンコレクションでは赤黄青白紫岩羽なのに、
ピクミン一覧のフィルターでは赤青黄紫岩羽白、
ピクミン一覧の並んでる順番は赤青黄白紫岩羽、、
3種類とも微妙に順番が違うから管理がしづらくて仕方がない。
設計者の頭が悪い上にやる気もないからこんなことになる。
0483名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-LDUk)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:56:41.30ID:Gi6KfCMw0
せめて デコをゲットした時に一瞬出るあの図を
見たい時いつでもサッと確認できるように
「デコピクミン図鑑」みたいなページをアプリ内につくってほしいのだ
https://i.imgur.com/T7uVu8r.jpg
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:36:23.73ID:eMKaUyim0
岩苗枯渇したなーと思った頃に岩ばかり沸くようになる
仕様か?バランス悪いな
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-z7Dg)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:28:32.82ID:tZo24cr60
「あと300本」の状態からバラの花びらを蒔いてると「〇色のバラになりそう」と表示されるようになったから、たまたま近くを歩いてた知識ない人が自分でバラ咲かそうと乱入して来そうで不安になる
先に非バラ140本植えるようになった
0492名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9f8b-dbaF)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:32:07.10ID:oPZBFsi60
ターミナル駅行ったら青やらバラやらみっしり咲いててうお〜ってなったよ
うちも田舎だから、自分で青蒔き始めるまで青い花見たことなかった

今日は雪だー
ピクミン始めてから初ウォーキングお休みかも
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff58-DJxH)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:11:35.28ID:SnALw+DJ0
ピクミン@都会
・ビッグフラワーは枯れた先からまた蕾になってる
・「みんなで花植え」で他人がいるのが普通
・探知機使うと3つも4つもデコが出るから選り取り見取り
・辺り一面花だらけ、ビッグフラワーも大量にあるが、大抵咲いてる
・重すぎて開いてると電池の消費がヤバい
・花植えの最中だとピクミンの入れ替えもままならない
・なんかたまに話しかけられる……こわい


ピクミン@田舎
・自分以外の存在を確認するのが稀、誰もいないから
・ビッグフラワーは大抵のものを自分の好みで咲かせられる、誰もいないから
・「みんなで花植え」ってどんな効果があるの?
・探知機使ってもみちばたばかり
・開いてると電池の消費がヤバい
・花植えの最中だとピクミンの入れ替えが大変
・……え、私以外に歩いてる人がいる……こわ……
0509名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 17f3-G3qm)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:59:31.74ID:0pcZRsT40
>>495
デコ統一で派遣はよくやる
個人的に黒目がない白と羽はちょい苦手なので他の子
ただし岩が多いと色が暗くて画面が地味になりがちなのでカフェみたいに体が覆われてるデコがいい
最大数ばかり派遣すると構図が同じのになるので数は変えながら試してる
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:06:24.24ID:N9EFBSMmd
>>495
・デコ揃える(映画なら映画のみで行かせる)
・ピクの色揃える(デコは全部バラバラ)
・食べ物/乗り物/森等(キノコは森に分類してる)ジャンルデコで揃える
花は行かせるピクがカラフルなら種類問わず白、単色ならカラフルにしたり…ポイントで白ピクつぼみ混ぜたりはする
結局はピクがどう映るか決めるから良いの取れたらラッキーくらいで
チャレンジもキノコの色より写真が良いところのへ行くようにしてるw
0515名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5793-e1bT)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:41:10.42ID:iELRDe2l0
今までスーパータイプのドラッグストアでしか薬局ピクミン出てなかったから勘違いしてたけど昨日たまたま探知機使ったら調剤薬局で採れて目から鱗
田舎だからパン屋郵便局とか取りつくして遠出しないともうわざわざ探知機使う場所ないわってずっと思ってたのにまだ何かできそう
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xv2R)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:03:55.60ID:L+Causo+a
羽ピクミンはゲームだと可愛いけど、実際アップで動いて見ると絶妙に虫っぽくて好みが別れそうなのが面白い

紫とか岩とか、ゲームだとでかくて全然可愛く思ってなかったけど、
ピクミンブルームだとスゲー愛嬌あって可愛く見えるの不思議

特に岩はドアップが面白すぎる
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:18:34.28ID:ChT8dQZJd
道端シールでこの漢字は誰も持ってないでしょみたいなのある?
俺は笹を推す
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eybg)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:49:14.31ID:Lm/Rjj/Rd
>>533
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:02:00.03ID:eMKaUyim0
>>508
見覚えある文字ばかりと思ったらやっぱり神奈川の人だった。
川と崎がほしいね。私も道端集めつまらないからせめて推しキャラの名前でも作ろうとしてる。
今ア、リ、パがあるから、どっかに「シ」ないかな。
0538名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW bf02-DhVz)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:08:22.31ID:uYohebru0
もうじき家だ、雪も降ってきたぐらいのタイミングて旧正月を引っこ抜き、すぐに新しいの拾えるだろと思ったら2000歩3000歩でも拾えず
寒さと雪に負けて帰宅してアプリ開けたらどう考えても既存おつかいに割り込んだ形で旧正月発生してたどゆことだよ
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-cHq1)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:34:34.77ID:PBn8vlDI0
羽は飛んでるもん
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:26:43.34ID:1g4hrRBlp
自分は2つの市がかなり複雑に入り組んだ狭間に住んでて、みちばた苗ならデコになるまでどっちになるか分からず、2種類の頭文字になるわ

A市でとれた苗なのに いざ育ててギフト取りに行ってデコったらB市のバッジつくの日常
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Wqjt)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:39:37.48ID:+up5VxhK0
1月の椿は早々に目撃情報あったけど、今月の花はまだ目撃情報ないね
どんな花か楽しみ
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-I2zd)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:10:30.40ID:VL2Q5CdSM
>>502
田舎民だけど自宅から徒歩圏内にビッフラ一本もないよ。
幸い遠距離電車通勤で都会に行くから最寄駅前で降りて歩いてる。
0563名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 3795-3NBa)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:15:12.07ID:S7gmrxmJ0
>>560
地名以外の名前の苗は全部「〜付近」って書いてあるんじゃないかな
「〜付近」がレストラン等になるか道端になるかの違いは、直撃したかどうかじゃなくて、
その名前が登録されてる店とかが、ピクミン(が参照してる地図データ)上でどんなジャンルで登録されてるかだと思ってる
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Wqjt)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:44:11.93ID:+up5VxhK0
>>562
梅ね!
紅梅と白梅でまた2色かぁ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:03:07.86ID:SK1C9Cwmd
>>533
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:03:13.34ID:SK1C9Cwmd
>>533
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ff0-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:01.92ID:Qne0NKYt0
>>541
中之島で4つ、国立で3つ持ってる
中之島は確定セルが建物のど真ん中なので全部で9出ると思うよ
国立の確定セルはまだ特定出来てないが、4は拾える感じはする
探知機は中之島の方で余裕で引っかかる
美術館単独になる場合あり、建物入らなくてもOK(と言うか2/2まで建て替えで入れなかった)
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-N6nX)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:05.05ID:BfRBK8cra
春節苗青赤の3つで春節コンプリート
郵便局より早かったわ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:20:44.97ID:SK1C9Cwmd
青黄青青ときて萎えてたけど、
今日帰る直前で赤がでて一安心。
24000歩歩いた甲斐があったわ。
明日は家から出ないぞ!!

にしても引っこ抜いてからのタイムラグどうにかならんかね。
しかも抜く前に通ったところから生えるから直前にあまり通らない場所あえて通ったの無駄になるし。
引っこ抜く前に通過した駅で発生とか苗とりに行くのに時間かかる。
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7f3-01D+)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:46:50.48ID:XIUnJFBJ0
今日も青が出なかったよ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:20:18.25ID:luMLEUlM0
>>502
ビッグフラワーは家から数本見えるけどキノコは皆無
なお植えられた花を見る感じ自分含め3人プレイヤーがいるらしい
あとバラが咲いてるのを見たことがない

リリース初日からやってるけどキノコの共闘は2回(自分以外にあと一人)しかないな
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7f3-eybg)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:10:01.75ID:fKQr5Wu20
魔めっちゃカッコいいほしいなあ
どこの地域だ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-bn0T)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:57:03.62ID:ckONILCiM
久々に再インストールして前のアカウントでログインしたんだけど、アンイン期間の歩数は流石に反映されないんかね!?
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-1mFv)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:01:47.80ID:iGU/m0uId
歩いてるときの苗の出やすさって花植えしてるときとしてないときで変わる?

俺変わると思ってて今日はバックの中の苗減らすために花植え無しで歩いたんだが
なんか花植えしてるときと変わらんぐらい苗出てる気がする

減った苗と増えた苗で総数が25→24とそんな変わらんかったし
花植えしても余計に出るとかないなら
15000歩を花植えして歩いたらかかったであろう4000歩ぐらいのブースト無駄にしちまった
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-I2zd)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:23:48.24ID:lXap6X5FM
ピクミンにハマって楽しんでいるのですが、今までゲームをやった事がなかったため、ここやサイトを読んでも理解出来ないことが多々あるので超初心者質問すみません。

ライフログで苗を獲得する方法を教えて下さい。

パンジーがある程度貯まったのでバラに挑戦したいのですが、パンジー半数以上で運が良ければバラが咲きますか?
バラが咲かなくてもパンジーは咲きますか?誰も植えてないビッフラはたくさんあります。
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eybg)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:29:21.09ID:ayuXO6x2d
>>564
闇がつくのに明るくていい名前の街だね
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d786-l/zh)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:56:22.82ID:E0ozizuw0
>>605
1. ライフログで苗を獲得する方法→wikiの「ライフログおつかい」のページを見てみてください。

2. バラを咲かせる方法
「パンジー半数以上で運が良ければバラが咲きますか?」→はい
「バラが咲かなくてもパンジーは咲きますか?」→はい
過半数という法則が正しければ151以上植えていれば咲くことになりますが、
レスを見ている感じだとパンジーを180以上植えるのが確実っぽいです。
詳しくはwikiの「バラの咲かし方」のページを見てみてください。

wikiの検索で調べたい単語(「ライフログ」とか「バラ」とか)を入れて検索すると、目当てのページが出てくると思います。
目当てのページの内容が分からない場合は、「○○のページに書いてある△△の部分がよく分かりません」って聞くと誰かがwikiの内容も分かりやすく更新してくれるかもしれません。
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:24:46.47ID:fxAfa+HDd
>>610
森デコあと4つまで一度も被らなかったから
無い方が来るとずっと思ってた。
スーパーはあと2つだけどダブりなし。

でも春節は大分ダブったわ。
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-I2zd)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:15:04.12ID:kEbecU6EM
>>611
詳しく教えて頂きありがとうございます。
Wikiで勉強します。
これから早速バラに挑戦してみます!アドバイスありがとうございました。
0616名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17e5-e/Vd)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:16:48.50ID:GcA/z4oh0
白バラガチャ
一昨日までの約1週間、1・2本目で安定して白が出てたんでカウントしてなかったが・・・

昨日午前 白白白 (最近白出やすくなったな)
昨日午後 赤赤赤赤 (え?)
今日午前 赤青赤黄黄黄 (えええ?)

偏りがひどい。

>>613
自分は駅で何週間も停滞してる。
赤岩紫のローテーションで偶に黄、青と羽がどうしても出ない。

このゲーム、まともな乱数使ってのかよ?
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-qAO0)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:49:37.51ID:Ea2O7tbOd
昨日伊丹空港行ってきた!
飛行機いっぱい取れたけど、大きな苗が何色になるのかな…揃ったかなどうかな?
寒かったけど梅田からバスで片道650円ならまた行ってもいいや〜って感じ

中之島の美術館情報もここで見たし、近々行ってこようと思います!ピクミン楽しいね〜
春節は赤黄黄青で、伊丹で出たのは大阪に戻ってからだったのでピクミンには2時間半頑張ってもらいました
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-DBus)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:14:17.98ID:APteGvm+0
>>467
東京臨海広域防災公園で3色拾ったよ
探知機は2回使ったけど

ホントなにも無いだだっ広い公園で…
有明病院のがん検診終わりで行った思い出
0622618(茸) (スププ Sdbf-qAO0)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:24:51.79ID:Ea2O7tbOd
展望台のとこで何度か探知機使って、ほぼ毎回飛行機苗出ました!飛行機アイコンのみのことも多かったです
レストランと郵便局苗も出ましたし、あとフルーツが大量に回収できました…が、探知機使い切りました
課金ミンなので10回くらい使ったかな?うろ覚えですけど
ライフログのおつかいも2枚出て、滑走路の写真はデザート、展望台のは岩飛行機でした!
なんか岩の飛行機がたくさん出たな〜って感じです
もし行かれるなら展望台は風が強いので、防寒しっかりして行かれることをお勧めします
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:55:41.73ID:ZmxHT+z60
教えて頂いた野毛山動物園行ってきた!
私の運が悪いのかもだけど探知機8回使って赤と紫だけが入手出来なかったわ
大きい苗含め本当黄色ばっかりだった

あとは横浜駅少しうろついたのにデザートどころかカフェとパンすら拾えなかった
公園公園公園公園公園ばーっかり
アプデしてから確率下がったのかと思うくらい
0635名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-nZrA)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:39:54.12ID:Zqz/fXtIF
>>634
ここの住人は平気で毎日1万歩歩いちゃう人ゴロゴロ居るからね...3万とかも居たし
うちはまだレベル35で平均5000ぐらいだけど春節期間はほぼ毎日1万歩近くで頑張ってる...黄色出てー...
野に返したりキノコ星4取ったり普通と椿で常時花撒いてるな
コンプまで3個目で2割、5個目で6割、10個目で9割5分の確率らしいからお互い頑張ろー
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 573a-Hw8e)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:19:14.48ID:kAeQupFQ0
せっかくの休みなのに寒すぎて今日は1万行かなかったわ
昨日は郵便局まで荷物取りに行く大義名分あったから行けたけど、今日は寒さの方が勝っちゃって無理だった
平日は頑張って5000歩前後だから春節ピクミンよくてあと3匹だな
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:24:22.58ID:uJbg+Ghsp
一万歩を毎日歩くと膝関節がボロボロになるってのが最近の説だっけか
何事も程々が一番ってことか
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-UQWb)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:31:36.62ID:wgFT2Lmq0
ライフスタイルにもよるし雪の有無でも変わってくるし
5分空いたから家の周り1周だけとか寝る前に15分だけ歩くとかができる人がいれば
まとめて2時間ぐらい歩ける人もいるので、誰かと比べるのはやめた方がいいよ

それよりも歩き終わった後の自分の足をマッサージして水分取って体を労わって欲しい
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f81-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:35:14.52ID:gfvEgWzH0
平日のテレワークの合間に買い物を兼ねて1時間程度の散歩に出るようにしてるけど
だいたい5千歩いくかいかないかくらいだな
昨日と今日は歩数を稼ごうと少し遠くまで歩いたけど1万歩いってない
春節デコは黄赤赤黄ときて今5苗目を育て中

誰かと競い合うゲームとは違うし自分のペースで健康的に楽しめればいいや
0662名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5793-e1bT)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:59:02.21ID:U1S/weJe0
明日所用で県外行くから半日がっつり歩こうと思ってるんだけど
新しい旧正月苗がこっちで発見されたらどうしようと心配だわ
次引っこ抜く頃にはもうあっちにいて羽部隊が苗にたどり着くよりも先に本人が帰ってきちゃえそうな距離
うまくいけば2〜3本抜けそうなんだけど全歩数無駄になる可能性もある
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7ee-pGmJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:24:09.15ID:5P80VdTS0
>>124
千葉市立美術館にピン刺ししたら美容室でガッカリしてたから試してみるよ。ありがとう!
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-w0f8)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:42:29.91ID:Xi6xPsFfd
雪ちらつくのんほいパークの動物園エリアを隈無く歩き回ったのに、探知機に一回も動物園アイコンが現れなかった
課金して全種類揃える気満々で行ったのに
のんほいパークは動物園扱いじゃないんか…
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kNhO)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:51:36.24ID:gmDVhKg2d
動物園にピン刺したらカフェだったからカフェの苗を消して後日もう一度同じとこに刺したら動物園くる可能性あるのかな

Apple Watch持ってると家事してるだけでも結構カウントしてくれるよ
車移動ならフックとかにぶら下げて揺れるようにしておくあとは手でフリフリ
黄黄黄赤赤青黄赤黄赤赤だった
赤黄5の青1って偏ってんなぁ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eybg)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:17:18.13ID:ayuXO6x2d
>>621
拾えるには拾えるのね!情報ありがとう今度行ってみる!
0680名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5793-e1bT)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:53:22.06ID:U1S/weJe0
>>664
成功するかわからないけど少しでも可能性が高くなるようそれやってみるわ
でも育ったの見たら条件反射で抜くかも…
指が勝手に動いて…
0682名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-WGCh)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:57:54.48ID:mti6NltH0
>>680
成功っていうか普通にそうなるで
わいは自宅と職場のセルはお使い用に開けときたいから
ずっと引っこ抜かない(植えない)でいて
歩きに出た先で引っこ抜いてる、するとそこの春節苗が速攻出る
引っこ抜く(or苗を手放す)のは目的地に到着してから
10分くらいは待った方がいいと思うけど
0696名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17e5-e/Vd)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:24:29.83ID:GcA/z4oh0
>>693
カンストしてる所をミスタッチで減らすと気持ち悪いから邪魔なんだよな。
今さら自分で咲かせるのもめんどくさいし。

ロックか倉庫機能をと思ってたが、その手があったか。w
もう少し種類が増えたらマジで検討しよう。
0707名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9f8b-dbaF)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:19:10.61ID:Q2DOjAod0
始めて10日目だけど3回発生した
最初よくわからなくて眺めてたらすぐ消えた
決まった数秒間、連打したぶん無限に花びら採れるんじゃないかなと

あと蜜あげてるときでっかいハートが出ることもあるよね
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kNhO)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:45:21.98ID:mzjnlQ4/d
ピクミンって1箇所で1匹って決まってるのかな
ライフログ、歩く、探知機の3つの方法あるよな
1匹拾ったら小さい店だと難しいのかな

近所にステーキ屋があったみたいで何故かそこがハンバーガー認定されてた
おぉって思ったけどランチ3000〜の高級店w
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:11:25.24ID:5BkLZnoo0
>>713
1セルに2匹入る時あるよ。
駅とかモールでこそ発揮してほしい
http://imepic.jp/20220207/330340
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:17:13.25ID:5BkLZnoo0
動物園岩ピク早く育てたくてスペシャルエキス2個もあげたのに大きな苗から岩産まれてキレそう
大きな苗って本当クソ
0726名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b7f3-yGgX)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:59:59.82ID:TJsueLTt0
日曜日どうぶつ園であそんで、ピクミンを意識しながら街で買い物うろうろして、
友だちん家でゲームして約七千歩
“歩く”のは遊びに入らないから、
一般の20代は1日の平均歩数こんなもんじゃないのかな
毎日一万歩↑右往左往できる位置ゲー時間あるのはすごいと思う
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:18:07.38ID:5BkLZnoo0
やったことあるけど、花光ってる状態じゃないと火力上がらないよね?
ミッション終わって散り散りになったピクミン回収して花摘むのがめんどい
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:30:23.78ID:5BkLZnoo0
>>729
まじ?試したら星が下がったから光ってないとダメなのかよーって記憶に刷り込まれてるんだが
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:33:59.05ID:43Dm9PqmM
美術館とか動物園て探知機でしか拾えない仕様?
散々動物園歩いたのに公園とレストランしかかからなかった
街とか駅歩いてもレストラン、ドラッグストア、道端しか出ない
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:35:23.38ID:5BkLZnoo0
本家のピクミンが光ってる時だけガチモードだから仕様をちゃんの持ってきてるのかと思ってた
0737名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-DhVz)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:58:47.21ID:kSqL6ji3r
コミュデイの花たちまち季節外れになるし色少ないし植えたら負のループだから他の花びらが足りない時だけ植えてあとは死蔵しちゃう
チャレンジの報酬コミュ花は当日ダメだった人用の救済で1週間程度にしときゃいいのに
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:11:17.79ID:e1w+LNuCM
まあ今回取れなくても後から取れるから、気楽にやってる
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-qqXn)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:27:10.68ID:b0H19uMv0
おおおお俺は被ってない
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-jg51)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:04:59.83ID:XC8vxHJs0
>>749
春節のは上に気球みたいなマークついてる1万歩の白いポットだよね?
それは春節始まってすぐに1つ拾って以降出てなくて、
今手持ちは道端赤青が1つずつしかない状態
あと全部ピクミン生まれたけど春節じゃなかった
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-XFNK)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:24:12.78ID:mXwfsvhq0
・春節イベントが始まって以降
・春節大苗を引っこ抜いた後に
・探知機とライフログ以外で苗を拾っている
のに次の春節大苗が出ない のは何らかの問題があるはず
とりあえず一度アプリを立ち上げ直してみて、それでも出なかったらサポートに連絡したほうがいいんでないかと
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-CBq3)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:44:43.68ID:Iekhtupb0
みんなダブりまくってるデコピクミンどうしてる?
カフェ、レストラン、公園あたりが増えてきてピクミン枠圧迫してるんだ
きのこ討伐のためには置いておきたいんだけど、そろそろピクミン上限が迫ってて野に大量放出しようか迷ってる
けど頑張ってなかよし4にしたピクミン手放すの負けた気持ちになる
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-mvG8)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:08:40.79ID:XrumLZKXa
>>757
ダブり持ちまくっててもセル圧迫して苗の出が悪くなるし
手元に残すのは普段歩かない場所のに絞って皆リリースして、後から僻地でダブり拾っても差し替えもしてる
ただシェフ帽とかしょーもないデコばっか出が良くなっても結局しゃーないんだよなってのが最近の気付き
0766名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17e5-e/Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:37:36.59ID:tIy5rj8P0
>>669
白バラ、久しぶりに出た。
まとめます。

1日目午前 白白白
1日目午後 赤赤赤赤
2日目午前 赤青赤黄黄黄
2日目午後 赤赤赤赤
3日目午前 青赤赤赤黄
3日目午後 白白赤白黄白黄

結局、19本連続ハズレ。
出始めると続けて出る。
ハマるとこういうことが起こりうるゲームってことで、チャレンジする人は根気よくね。
0773名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 17f3-U25K)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:12:15.64ID:0QXZsnd60
ずっとデコ集めに夢中だったけど初めてバラ咲かせに歩いてみた
バラエキス持ってないからパンジーとガーベラエキスで結果
パンジー2
ガーベラ2
と惨敗だったけど自分が300植えた花がかわいすぎる!
2ヶ所は人目もあって怪しさ半端ないだろうけどまた挑戦するわ
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:19:07.35ID:5BkLZnoo0
>>767
ドラッグストアとコンビニも
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kNhO)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:32:03.34ID:mF2uEcMFd
エキスがすぐ満タンになるから基本家でも花植えまくり
正確な位置情報オフにできると家バレしないからありがたいけどコロコロ位置が変わってバンされないか心配だわ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mvG8)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:47:16.58ID:bzR4CUYu0
どうでもいい場所から正月苗調達する為に職場近くの一番どうでもいい歌舞伎町歩き回ったりしてるが
捨てれば即おかわりが出てくる正月苗が歌舞伎町内ではうんともすんとも言わないからあそこマジで苗出ないように設定されてるんだな
問題はその真ん中に映画館がある事なんだが
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mvG8)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:14:12.60ID:bzR4CUYu0
ああ映画館は出るぞ、出るけどその周辺が全く旨味無いんだよなあ
せめて旧正月タウンとして使おうとしたのだが
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:19:02.30ID:dXvzoORbp
>>783
普通に出たぞ
別に制限なんてない
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3758-NnBC)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:28:44.78ID:Sr/DVdwQ0
赤が出ない…
これはちょっと油断してたよ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3792-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:09:36.35ID:VA+uB8v+0
自分は青青青青青
あきらめてきた
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kNhO)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:58:17.37ID:p9jUHioDd
神社は森、しょぼい川は水辺が出るけど砂浜とか難しいわ
一応万博の庭園が砂浜でるみたいだけどおつかいログじゃダメだった
でも砂浜のピクミン紫以外ちょっとグロいな
ライフログして道端出た時の喪失感ハンパない
事務のシールに字書いてるだけの道端いらない
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mvG8)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:13:03.89ID:Q+LP/OmV0
都心近くならレインボーブリッジ渡ってお台場の海浜公園とか用事あるなら幕張の砂浜とか
あと少し離れて大森ふるさとの浜辺公園とか
まあ後者はTwitterで他のデコに阻まれずボロボロ出るって聞いて実際足伸ばして行ったら
何時間粘っても全然苗出ないわ出ても公園デコに阻まれまくるわ電池無くなるわで絶望旅だったが3種は取れたよ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-XCaO)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:27:52.38ID:OqQNELhId
春節ピクミン、今のところ青赤赤赤黄。
最初に拾った青は家の近所だからできれば野に放ちたいんだけどなかなか出ない…。
あと、春節苗は引っこ抜いた後に歩いたところではなくて引っこ抜く前に歩いたところに出るのね。
0819名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 57ee-mdAn)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:43:53.78ID:U+cSCc7J0
春節ピクミン
2月10日でいったん終わるが、今後開催されるほかのイベントでも登場するので、慌てず無理のないペースでチャレンジしてほしい!!

↑こんな記事が
これほんと?
どこにそんなソースが?
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7f3-eybg)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:08:43.02ID:ZE/guLQ50
苗出したいスポットで5分待機してから何分後くらいにおつかいに出てる?
ラグありすぎて困っちゃう
0831名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-qqXn)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:59.79ID:lwBT65+D0
出る出る出るね
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-qqXn)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:25:33.15ID:lwBT65+D0
おじいちゃんさっき食べたでしょ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-XFNK)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:37:47.84ID:cEvPC9uy0
>>838
同じセルを刺して何度も道端が出るんだったらそこは本当に道端なんじゃないかなあ
映画館刺したはずなのにレストランやカフェが出るなら粘れば出るかもしれないけど
同じ敷地の他のセルを試してみたらいいかも
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mdAn)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:58:30.00ID:bNu46/Bta
11匹育ててまだ春節黄色出ない
つらし
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-8bVP)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:33:05.48ID:SxD4NZ4t0
青青青赤赤青…まずい焦ってきた。10日は雪予報だし
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1mFv)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:50:19.61ID:6B3lFT2wd
一度にエキス6回あげられる内の5回目で
仲良し度の上昇量が8倍だかになるって見たけど
これ仲良し度がハート1個ぶん上がるスペシャルエキス吸わせたらどうなるの?
回数効果優先で普通のエキスの8倍?
効果量でかいほう優先でハート1個分?
相乗効果でハート8個分?
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f73-5weX)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:29.51ID:sIjw9rB+0
>>845
○倍というか○回分
8回だか10回だかわからんけど8回分だとして
上がるとしてもスペシャルエキス1回プラス通常7回分くらいしか上がってない
少なくとも2倍にもならなかった
下手したら五回目のボーナス消えてスペシャルエキス一回分しか上がってないかもしれない
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7f3-eybg)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:41:36.98ID:ZE/guLQ50
>>833
あんまりルール無い感じなのかね
早めに出て欲しいのに全然出ない時あって困っちゃうなあ
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1feb-0UsD)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:59:38.26ID:JyZMDc1D0
伊丹空港に苗採集に行って赤以外は集まった
大苗も拾えたので赤だとありがたいんだが
南ターミナルの展望台だと空港アイコンだけ出てくれるのでほぼ確実に狙える(北だとレストランやデザートも拾う)

そして春節は赤赤黄黄赤と来て黄だった…青欲しい
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:12:35.10ID:GNRhrmal0
お使いから戻ってきたけど隊列数が既にいっぱいで倉庫に戻っていくピクミンたちは♡が出ないけど好感度上がってないってこと?
事前に枠空けとかないと無駄になる?
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:28:12.68ID:GNRhrmal0
>>852
お!ありがとう!
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:35:57.14ID:GNRhrmal0
やっとパン屋岩出たと思ったら急にレストランになるなよ
酷いじゃないか
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-qqXn)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:50:37.54ID:lwBT65+D0
フレンド同士のピクミン交換の実装が待たれる
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kNhO)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:54:12.95ID:ZSAA7ylyd
ピクミンの整理やりづらいのなんとかしてほしい
上限行ってもダブってないかが確認しづらい

マーク8つも出たからハンバーガー来い!!と思ったらまた公園
ハンバーガーとか電車とか飛行機とかは凝ってるのに
道端やレストランやコンビニは手抜きなのなんで
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17b9-FqJQ)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:59:20.29ID:c830IxCa0
>>861
いやー流石にこれだけ苗育てて3色揃わなかったら文句という名の要望出すよ
次回似たようなイベントするなら運の要素をもう少し排除して欲しいってね
揃わない人はどう頑張っても揃わないとか理不尽過ぎるぜ
0866名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b7f3-1kRY)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:47.70ID:lI+EVY7g0
初期勢のフレンド一人いなくなってしまった( ; ; )
数日前からピク一匹しか連れてなくて
なんだろう整理してるだけかなと思ったら消えてしまった
レベル60以上でバッジもたくさん所持してて、しかもかわいいポストカードもくれるし
目標にしてたんだけどな…
レベル追いついた時にまたしんみりしそう
ぜんぜん知らんひとだけどすごく励みになった
ありがとう
お世話になりました
また戻ってきたときはフレンドになってね
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-sQNY)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:47:51.99ID:2HV0FUo20
ゲーム内ヘルプより

リリース情報 - 2022/2/8(日本時間)実施のアップデート

最終更新日:2022/2/8 (日本時間)

2022/2/8(日本時間)に反映されたアップデート

探知機を使う際、周囲に異なるカテゴリーの場所がある場合、より多くのカテゴリーが「近くのスポット」に表示されるよう、パラメーター変更を行いました。
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-DBus)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:51:05.38ID:IJGJQPMzd
これまで映画館とハンバーガー集めてたショッピングセンターで探知機使ったらスポットまみれで草。
こうなる前に集め切っててよかったわ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-sQNY)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:57:05.13ID:2HV0FUo20
探知機は出たアイコンのいずれか1つの苗が確定って仕様で、
(主に美術館)単独サーチできた時にだけ課金探知機使ってたからクソアプデだと思ってるや
自分も映画館とハンバーガー狙うの大変になるなぁって
0880名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:05:04.53ID:ugH716mX0
伊丹空港と大阪の美術館行こうと思ってるけど探知機の範囲が広がると余計なものまでヒットすると思うし心配だわ
でも田舎だと今まで以上にデコ拾いやすくなってるし、良いアプデなのか悪いアプデなのか分からん
2年前に潰れたコンビニに判定まだ残ってて草
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-I2zd)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:07:04.48ID:FlDxvedoM
課金ならサーチで出たアイコンの中から欲しいのと出来れば色も選択出来る機能が欲しい。
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-hHWj)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:18:46.06ID:DfMLTM4cd
>>869
商店街近く在住で以前からこんなんなので、冬デコの時に『みちばた』探すのに何度か探知機使ったわ。
今は捨てて厳選してたバーガーが春節苗になり唯一の黄色なので、泣く泣く黄色求めて歩いてるよ。
0894名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-nZrA)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:00:00.84ID:h6mqBVAMF
>>670
とある地方コミ二ティに入ってるんだが
東三河の主婦曰くのんほいパークは出ないみたいだね
OSMで動物園じゃないらしい
岡崎東公園行くといいよ
いくつか動物舎あるし無料だし動物園デコ出るってよ
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fdb-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:00:12.40ID:aSuLDPGv0
ショッピングセンターでスポット9種類出てきたから探知機使ったら、フルーツと道端苗だった…
再起動してコイン使って再度探知機使ったけど、またフルーツと道端苗…
スポットの物が必ず出る仕様から、道端も含む仕様に変わったの?
課金して道端苗とか、詐欺やん。
0896名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-nZrA)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:04:18.56ID:h6mqBVAMF
今日は地元駅のビックフラワーを薔薇咲かせてきた
通勤時間帯だったからたくさんのピク民に薔薇分けれたかな?って満足

だが春節苗は赤青赤赤青青赤と黄色が出てくれない
駅付近で出た春節苗は春節デコ部隊に迎えに行かせてみた
可愛いかった
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:38:37.87ID:irodHTtBp
世田谷美術館は探知機で森と公園しか出ないから
苗は諦めて展示見てたらいつの間にかおつかいに美術館の苗が出てた
国立新美術館は一瞬だけカフェに混じって美術館が出る場所で探知機使ったら苗取れた
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kNhO)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:54:03.97ID:QTBtu0AId
課金促したいならある程度天井つけるべきだよな
現状旧正月でもどれだけ課金しようが出ない人には出ない仕組みになってるし
欲しい色だけでも選べるアイテムがあればなぁ
0903名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:03:49.15ID:kOsf1JOf0
明日伊丹空港に行く予定なんですが、一番効率良く飛行機ピクミンゲット出来る場所ってどこになりますかね?
0905名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:13:55.91ID:kOsf1JOf0
中部国際空港は明日は行かないんだな。笑
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 374f-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:33:20.20ID:SxuWy4Eh0
探知機の変更、表示されていようが狙って出すのは元から期待してなくて。

ただ表示だけは安定したから、表示され始めた位置と消えた位置の
中間ドコだろうな、って場所探しがやり易くなったと捉えてる
2軸で絞り込むのは面倒ではあるけど…
0908名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:00:13.35ID:kOsf1JOf0
>>907

ありがとうございます!500コインでコンプ出来るかな・・・
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-yJiD)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:19:26.97ID:oQv1WGO50
>>883
たましん美術館のことかな
俺も何度かあそこうろついてるけど美術館アイコン出てきたことない
立川で美術館狙うなら
たましん美術館の横にあるエスカレーターで遊歩道みたいになってるところに上がって
そこのどんづまりのPLAYっていうキッズ向け施設周辺がおすすめ
なぜか美術館判定になってて美術館アイコンめっちゃ出てたよ
ただし探知機の仕様変更アプデでどうなったかは知らない
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17f3-jL11)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:37:26.14ID:Wk6OKVr90
ダブったピクミン3体でお目当ての1体交換させてほしい
イベント苗複数持てるようにするとか何か改善されなきゃ今後この手のイベントはキツいなぁ
頑張って揃わなかったひとスペシャルスロット課金どころか萎えて辞めちゃうんじゃないかな
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:46:51.18ID:OMlVFpEV0
>>911
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:48:08.49ID:OMlVFpEV0
>>911
ダブってごめんなさい私もそう思います!!10人抜いても黄色の春節が出ないし他のデコも揃ってきてるし心離れ中です…
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-qqXn)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:00:14.20ID:lwBT65+D0
適当にやってたら赤青黄でストレートに揃ったっていう
どんな奇跡だよ
0918名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-kzG3)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:13:29.48ID:EZXgEaBwr
>>909
そこは今日、周辺うろついたけど判定しなかったな
入るのもハードル高いよねw
駅北口近くのなみき画廊付近で拾えたには拾えたが、他のも2〜3混ざるしなかなか判定しないから1つしか拾えなかったわ

色々回ったけど、横浜美術館付近がなかなか反応しないけど、美術館判定のみな時があるし今のところ一番出たかな
近代美術館は公園と森と水辺と道端が邪魔してきて3回ぐらいしか反応しなかった上に美術館苗ほとんど拾えなかった
探知機反応変わったあとはどうなったか、これまたわかんないけどw

>>911
美術館ピクミン、やたらピンクと青ばかり出るからイベントのじゃなくてもやってほしいわ、無理だろうけどw
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-mvG8)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:53:52.24ID:Q+LP/OmV0
>>883,909
あれやっぱでないんか
最近建てられてるからピクミンのタイムマシン地図だと認識されんよな
0926名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5739-eybg)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:21.80ID:fAEkmuVr0
>>893
射幸心の使い方間違ってるぞ

てかみんな言ってる探知機の改悪ソースは実体験?
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-wBxk)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:12:35.70ID:eGbt6dY40
昨日まで家で探知機使ったら道端しか出なかったのに
コンビニと美容院が出るようになったよ
今日せっかく教えてもらった中之島美術館仕事帰りに行ったのに
美術館以外のやつが邪魔して取れなかった
なんかおかしいなぁと思ってたら改悪されてたんか
雨の中濡れながら頑張って歩いたのに
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17f3-jL11)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:23:28.62ID:hNJU1jm10
課金した探知機だけでもいいから表示された施設から選べるとかにすればいいのに
上で書いてる人いるけど100円払って道端苗やフルーツなんて要らない
イベント苗の被りといい長期的に遊んでほしいのか知らないけど、変な絞り方してるとプレイ人口減るだけだと思うんだけどな
0931名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f7da-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:01:37.09ID:G34ZZJLq0
この探知機、過去に引っこ抜いたデコも表示されてるようで・・・。
既に引っこ抜いたり、持ってる苗のセルまでも探知結果として表示しているようだ
引っこ抜きまくってまわりにセル空きの少ない、既に探知機を必要としない場所で使ってみたんだけど

案の定何度も捨ててるいつもの場所の、水辺とフルーツ

なんだかなー、ゲットした苗のセルは表示しないでほしいわ
0932名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17e5-e/Vd)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:02:14.11ID:AamlsG7X0
花びら選択画面を並べ替えて改善したつもりなんだろうけど、相変わらずやりにくい。
いちいちスクロールしなきゃならんが、急いでると目的の位置で止めようとしても安定しない。

1段に3種類というのもナンセンス。
花の色は4色か2色なんだから、せめて4種類ずつ並べろよ!

使わない花びらを倉庫に入れて、使うのは1画面に収めるのがベターだと思うけどな。
0933名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f7da-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:22:31.87ID:G34ZZJLq0
>>931
追記
https://imgur.com/a/fBgaByt
探知したところと、探知結果(半径3〜4セルか?)

ここで使用したら、川の開いてる所で水辺ゲット、あとフルーツ2個
ファッションが一つしかないことは確信してる場所です。
今までは、リリースしたら探知して引っこ抜いたら探知しなくなっっていた
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:29:44.97ID:pce1III90
>>933
広島?と思ったらやっぱりそうか
なつかしー
0937名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b7f3-1kRY)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:40:06.97ID:v0Tka+OO0
うわあ…ライフログやったか?
あと一つのファッション苗出すためのマイベストスポットに刺したら
はじめて約150m先の別棟カフェ苗に変化した
刺した店舗は服屋しか入ってない独立した施設。道路と駐車場を挟んで150m~200m位の所に蔦屋と併設のタリーズがある
それが出た
地図はもちろん、服屋の座標にタリーズと表示されてる
そこは今も昔も服屋しか入ってない
最悪だ
探知機と同様の感知範囲になってんのかこれ
狙っても出さないんじゃもう引退者続出でサ終ですわこれは
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:03:13.72ID:YPonFLA90
ライフログは今かれこれ一か月くらい郵便局狙ってるけど、いつもと変わらなかったな。
たまに隣にある潰れたケーキ屋に当たるけどアプデ前からだし。
もうアプデ来るの怖いわ。
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf56-dTaR)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:43.91ID:G7o96RxV0
探知機は今埋まっているセルからも2個目の苗を出せるように改善なら良かったし
旧正月苗も、レベルアップミッション形式で
赤苗の大きな植木鉢プレゼント→引っこ抜いたら黄色になる植木鉢→青になる植木鉢→現在の形式なら
複数欲しい人だけ色ガチャすればいいし萎える人居なかったかなと思ったり
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-1UtB)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:04.56ID:dOPVTLcA0
探知機って今自分がいるセルのデコではなくて、少し離れたセルのデコを表示するん?
ハンバーガーのセルを特定したから探知機使おうと思って向かってると、
2〜3マス離れた所でハンバーガーアイコンが出始めるけど、目的のセルに入ると消えるんだよね
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-eybg)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:43.95ID:p9e40Olqd
>>946
運営からプレイヤーを楽しませようとする気持ちが感じられないよね
全然視点が違う気がする
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:00:24.94ID:Fl9bSGuca
探知機ついては今後課金でも良いからどうにかして欲しい
田舎ミン救済アプデか?と思ってたけど大抵森、水辺+欲しい施設がヒットするからタスクキルして目的の施設出してた頃の方が出集めやすかった
施設がめちゃくちゃ複合してる都会ミンとかどうやって目当ての苗当てろと…
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff58-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:21:30.59ID:d4vBma/G0
黄赤黄赤赤赤黄赤赤赤青で春節やっと揃ったわ
明日は雪になるかもだからその前に揃ってよかった
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-cHq1)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:34:53.91ID:jR21n0/80
だんだん愚痴が増えてきたな
0957名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 57ee-mdAn)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:05:06.92ID:QdpauRAJ0
13匹目でやっと春節黄色出た〜
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-7Ry/)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:06:52.44ID:yKvJJyf2d
上野の森美術館とかが外でも余裕で反応する様になったけど
ピンポイントで狙うのは難しそうだなー
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-b8sL)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:15:28.51ID:UeItLZQsa
春節のは簡単にコンプできた人とそうでない人の差が激しいな
自分は3つの苗でコンプできたけど大きな苗を10個とかになると1日1万歩歩いててもさすがにキツい
0970名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:27:57.06ID:Fd+2nPbX0
苗が育たない・・・夜中プランター植えっぱなしで6万歩歩いたからか?笑
0972名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f758-UqtU)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:53:45.21ID:Wa6DlTV/0
11匹目でやっとコンプできた。長かった。
青赤赤青青青青赤青青黄
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-8bVP)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:43:07.38ID:inzQt52p0
探知機改悪を味わってきた。今まではハンバーガー一択だった場所に立ったら
カフェやら美容室やら5択くらいになってた。視界に入るそれらの店舗ないのに。
酷いよ〰うえーん
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xo+3)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:27:51.93ID:vSKkUQDUd
国立近代美術館の前で探知機使ったのに水と公園しか出ーへん
なんやこのクソ改悪
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f81-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:37:30.08ID:GiaukI9f0
>>986

探知機改悪っていうけど元々狙い通り拾える訳ではなかったし自分的にはそれほどだな
近所に何があるか参考に見るもので使って運良く拾えたらラッキーと思ってた
地方住みの友人は広範囲になったみたいで良かったと喜んでるけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 2分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況