X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bd58-Djua [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:42:46.89ID:4JTD/KDM0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://danmaku.jp
公式Twitter
https://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
https://youtube.com/...dsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
https://touhou-x.jp

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part76
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1643201988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c158-Djua [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:54:28.80ID:4JTD/KDM0
Q.動作重くね?
A.パーティ編成画面から開花したキャラの動作をオフにしろ

Q.リセマラどれがおすすめ?
A.基本好きなキャラで始めていい
上達すれば回復スキルは腐るのでスコアアップがおすすめ、強いて言えばボスショット+おでかけ時間短縮持ちが強い
以下詳細
ノーライフ・クイーン レミリア(Co)
ジャック・オ・ランタン クラウンピース(Co)
エレガント・サーヴァント 咲夜(Em)
「その名は対抗新聞屋」 はたて(Em)
ルナティック・ドリーマー 菫子(Ro)
こんにちは、かみさま 諏訪子(Ro)

Q.ミッションのCo楽曲ってどれの事?
A.青アイコンがCo楽曲 赤アイコンがEm楽曲 黄アイコンがRo楽曲

Q.スキチケってどこで入手すんの?
A.課金パスで1日1枚、レベルアップで3枚もらえる

Q.他人のスペースにいいねってどうやんの?
A.ホーム画面の右側にあるプレゼント受け取りの左下、スキマボタン(下図)を押すとランダムで誰かの所に飛ばされる
https://i.imgur.com/4pMVfck.jpg


Q.ミスしたのにフルコン扱いになったのは不具合?
A.ミタマバーストの効果でコンボ継続をした場合にそうなる、不具合ではない。
(例)配布SSR霊夢のミタマバースト
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1350-YN80 [219.110.248.193])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:02:22.88ID:x9M6hpuN0
>>6
何か今回皆高いよな
ハニバで帰ってきた人が多いのだろうか
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-24X1 [106.146.93.195])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:28:01.64ID:41pX1xbba
後は幽閉待ちニキのためになんか1曲くればもっと増えるやろうね
0063名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd33-uTXR [49.98.209.115])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:25:31.84ID:w1uKnZh2d0202
やっとムラムラサ手に入ったわ
Emやたら恵まれてるのに村紗だけ持ってなかったから嬉しい。SS凸2個も美味しい。
時々でいいからやって欲しいなこれ…頻繁にはやめてほしいけど
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー d9d2-21ac [220.158.24.124])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:08:24.97ID:E/FIh/+V00202
いつもより気持ち多めに回してれば1万位内余裕だったんだけど、
今回はキッツイわー
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー Sa9d-24X1 [106.146.64.74])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:29:27.90ID:TtIj5E14a0202
なんか解けないように29の予感しない?
0075名無しですよ、名無し!(学校) (アタマイタイーW 06dd-Cmm1 [202.15.17.89])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:47:07.21ID:W+yqe99N60202
美鈴の絵いいよね
SSR椛と同じ人で、やっぱ塗りが綺麗だわ
0078名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sae3-jyeg [111.239.168.84])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:01:32.18ID:me5eN7Iqa0202
悪戯センセーションのフランパートがあうんどばいみーの人だよね?
この人の声めっちゃかわいー
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-21ac [217.178.129.188])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:21:16.73ID:8597ZM5h0
リセマラそこそこ回してるんだけど諏訪子だけ1枚も出ない。同じ奴おる?
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 816b-OYoC [210.170.186.135])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:55:21.04ID:B3QPFn8l0
節分もバレンタインも聞けるぞ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-21ac [217.178.129.188])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:59:04.17ID:8597ZM5h0
>>102
サンクス。大人しく回し続けるわ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-21ac [217.178.129.188])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:23:37.82ID:8597ZM5h0
>>114
アクセスガイドで解決する奴?
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-jyeg [111.239.168.153])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:25.90ID:r+7bQhJOa
神霊廟秋祭りでルナ初フルコンできたよーEXはだいぶフルコン増えたけどルナは絶対無理だと思ってた
夢みたいだ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-21ac [217.178.129.188])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:27.79ID:8597ZM5h0
>>121
画面上部とかからスワイプしてコントロールセンターが出てきてポーズになるって話ならアクセスガイドで直るよって意味ね

設定→アクセシビリティ→ショートカット→アクセスガイドにチェック
んでその隣のアクセスガイドをオンにすれば使えると思うよ
0124名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5355-Xc5L [211.2.180.28])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:48:35.49ID:iioxIX4f0
>>121
左右にずれるのは4本以上で左右にスワイプするとアプリ切り替えのジェスチャが割り当てられてるから

iPadOS14以前ならマルチタッチジェスチャの設定をオフにすればアクセスガイド不要なのでおすすめ
iPadOS15は↑の設定潰されて常時有効なんで、アクセスガイドの設定をオンにした上でゲーム画面でホームボタンorトップボタン3回連打
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-24X1 [106.146.89.152])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:58:33.77ID:/DhzhmGza
SR枠はEX中の早苗であってほしい
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-jyeg [111.239.168.153])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:27:28.00ID:r+7bQhJOa
>>129
こっちは最近高確率でファイルーズあいだよw
0150名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-uTXR [153.206.182.105])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:23:01.62ID:8EPFXkjI0
でも嬉しいわ、ありがとな運営ちゃん
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-uTXR [153.206.182.105])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:29:08.14ID:8EPFXkjI0
>>122
おめでとう!左右振り激しい曲って普段は苦手なんだけど、あの曲は不思議と楽しく叩けるから素うどんって流石だよね。
フラグメンツとか鴉羽もフルコン目指しやすいからお互いがんばろう
0154名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9307-YCcj [221.12.207.176])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:35:22.46ID:1lDKPRL40
1/31から始めた初心者だけどここの情報参考にして頑張るわ
パスは両方買ったほうがいいんだな?
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9f3-QsKK [14.11.3.32])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:38:52.00ID:c7v315MV0
SSRチケやったー!運営ちゃんありがとう!

それはそうとスターライトダンスフロアEXのボスアタ後が全然叩けなくて「これ親指勢クリア出来るんか?」と思ってプレイ動画検索したら、ルナABしてる人がいて未知の世界に触れた気がした

ナメたこと思ってすんませんでした
あの人ら人間じゃねえよ……
0159名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9307-YCcj [221.12.207.176])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:12.01ID:1lDKPRL40
>>155
石のサブスクももちろん買った
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-2dm+ [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:02:30.99ID:UXrNSTOx0
ハルトマンやろうとしたら何故か開始前でフリーズするんだがおま環?
0177名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f958-Djua [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:05:52.95ID:7Thzrbl80
PUSSR使っても限定こいし引けないかもしれないとか
確定チケの旨味無くなるな
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-2dm+ [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:06:27.45ID:UXrNSTOx0
https://i.imgur.com/506gMY0.jpg
お前らすまん
0181名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f958-Djua [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:08:45.19ID:7Thzrbl80
公式直々にプラチナパス買うメリットなくしてるの草も生えない
0194名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1325-4uIi [219.164.180.221])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:30:15.36ID:xw1vLo9P0
離すタイミング難すぎでしょ
黄色叩こうとするとその前の緑で青でる
0196名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f9ee-8C6K [118.157.164.54])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:30:43.50ID:aPthpy8D0
とりあえず今月末が期限の
PUSSR確定はレミリアに使い
PUSR以上確定で穣子も確保
こいしピックアップはPUSSR確定使用の場合のみ
今回のこいしが出る仕様にすべきだった
4月のSSR幽々子は水着か食欲の秋か
(これはどちらにしても限定だからまだましかも)
6月のSSRフランは通常かハロウィンか
とてもPUSSR確定を気軽に使えるガチャではない
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4981-Es9R [222.228.198.3])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:32:36.77ID:r8LJiwdW0
ハルトマン配置が取りにくいだけで、ノーツの使い方はシンプルやから慣れたらなんとか楽しめるぐらいにはなりそう
0199名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c158-Djua [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:34:34.99ID:vBIQqZAq0
新こいしのステ見てドン引きしたけど、それでも引いた方がスコア伸びるか
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-m6Pv [49.98.162.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:35:17.23ID:Y6YydG6Pd
公式側もEXは誰でも触れる最高難易度の認識あるだろうからハルトマンのEXで話するけど、
恐ろしく「面白くない」「楽しくない」これにつきるわ
難しいとかいうのはなくほんとにつまらない、ずっと隣レーンの階段叩いてるだけ
何度もリテイクしながら作ったってのを信じるなら明らかに制作側がビビりすぎて出来上がった譜面だわ
0204名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c158-Djua [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:40:41.30ID:vBIQqZAq0
残念だがとしはるには過労死して貰うしかない
決まりだな
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-24X1 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:46:28.25ID:ScXHpyBW0
解けないようには良譜面でよかった
やっぱすーどんも信用可能やな
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 697c-21ac [180.53.89.25])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:48:42.77ID:sPRfljJD0
シンビさぁ…
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 697c-21ac [180.53.89.25])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:56:37.74ID:sPRfljJD0
100歩譲ってルナのクソ譜面はいいとしても、Exはこれ叩いてて楽しくなれると思ったのか
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-jyeg [111.239.168.50])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:06:34.66ID:+8HAwwRea
解けないように、めっちゃいい
曲カッコイイし譜面も楽しいから毎日のローテ入り決定
歌ってるの幼女戦記のOPと映画の主題歌の人だよね?こんなところで出会うとは嬉しいです
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-aiZW [124.211.186.170])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:33:33.87ID:bNWw51Ws0
解けないようには叩いてて楽しい
ハルトマンは原曲潰さないと気が済まないのかっていう譜面してるね
0234名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b55-uTXR [153.206.182.105])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:38:02.89ID:8EPFXkjI0
ごめん、ハルトマンEXマジでつまらんのやけど
原曲で1番好きな曲だったからめちゃくちゃがっかりした
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-2dm+ [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:41:06.45ID:UXrNSTOx0
ハルトマンは裏に期待するっきゃねぇ!
0239名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13b1-pYYF [61.123.21.172])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:57.39ID:Xl4FmzLQ0
ハルトマンやってみたけどEXは22にしては簡単だからつまらないっていう意見は理解できるけど
ルナがクソ譜面言われてるのは理由がよくわかんなかった

緑とか黄色を取る手を途中で変えるのはPanneDemonologyでもあった27相当の技巧だしDNAとかハートは原作再現してるし結構楽しいけどなあ
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-24X1 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:52:34.56ID:ScXHpyBW0
ごめん俺だけかもしれんけどハルトマンのルナ普通に楽しいわ
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-Djua [106.73.25.193])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:56:54.86ID:a34pBdYn0
同じくハルトマンルナ普通に好きだわ
回復入れないと最後まで行けんがw
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb25-5XY5 [223.217.35.254])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:58:08.70ID:6s+MdL6l0
解けないようにのEXTRA、初心者からしてもかなり美味しい…
all&フルコンしやすいで色々稼ぎやすい
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Djua [49.104.45.212])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:40:20.89ID:XX/wqV23d
チケット含む230連とsstチケ2枚で新こいしでなくて泣きそう
0265名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Vk7L [126.158.202.134])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:48:26.62ID:zSU2bDG9r
散々な言われようだからどんなもんかと思ったがほんとにクソでもないけど特に楽しくもないやつでわらた
シンはチルパでやりたい放題やりつつ神譜面作っちゃったし期待値高くなるのも仕方ない
これから2ヶ月ペースで原曲来るってだけでオールok😉
0271名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c14a-dw97 [114.166.68.222])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:16:47.53ID:fBqATkd60
新曲霊夢のボーカルの声が遠くてもやっとする
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-24X1 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:39:02.78ID:ScXHpyBW0
置きっぱ以外のとこは普通に楽しめる気がするよルナも
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Djua [106.128.104.212])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:30.17ID:T76CCh7+a
こいしはすぐ出たがおぜうが350連(チケ含む)でも出なかったか・・・久しぶりにギブかなぁ
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-24X1 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:02:05.74ID:ScXHpyBW0
言われる程緑えぐいと思わなくなってきた
ハーベストとかと違って普通に二本指で取れる
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d9db-W19S [220.97.175.40])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:12:07.76ID:cbW22T+h0
裏譜面の話で素うどんコメントで謝ってるwww
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-24X1 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:36:43.93ID:ScXHpyBW0
原曲はガチ2ヶ月に1つって感じか
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d9db-W19S [220.97.175.40])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:37:50.16ID:cbW22T+h0
合間の奇数月にもなんか用意してるのか
0305名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c14a-dw97 [114.166.68.222])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:15.58ID:fBqATkd60
ラジオやってるのか知らんけどスレの流れがいきなり意味不明になるのどうにかならんかな
せめて始まる前に誰かURLくらい貼ってくれればいいのに
0307名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d9db-W19S [220.97.175.40])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:58.88ID:cbW22T+h0
自分のその端末で調べることも出来ないのか
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-24X1 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:22:38.40ID:ScXHpyBW0
運営が配信で20連爆死w
0319名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c158-Djua [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:22:46.00ID:vBIQqZAq0
ダイミタマにキョダイミタマか

マックス!
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d9db-W19S [220.97.175.40])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:27:06.55ID:cbW22T+h0
>>308
自分でリンク貼ればいいじゃん
まぁ煽った俺も悪いしスレ雰囲気悪くして申し訳ないな
消えるわ
0323名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d9db-W19S [220.97.175.40])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:29:32.30ID:cbW22T+h0
あリンクじゃなくてURLか恥ずかし
0330名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d9bc-lE5C [220.153.98.112])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:41:41.82ID:nwbZ3jXj0
カグラエフェクトが5秒ごと、6秒、7秒あるけどどれがいいの?
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-jyeg [111.239.168.50])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:17.26ID:+8HAwwRea
ラジオとか生放送とかライブとかそういうの一切観ないけどリアルタイムのレス見るの楽しい
0364名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-EJsr [153.206.182.105])
垢版 |
2022/02/05(土) 01:09:53.55ID:Mvg3W99P0
譜面で弾幕再現も別に構わないんだけど、それと引き換えに楽しさ欠かすのは違うじゃん…
好きな曲なのに二度とやりたくないって思っちゃって悲しい。
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85ee-fzp4 [124.211.186.170])
垢版 |
2022/02/05(土) 01:18:24.81ID:ZRWweYqE0
もうスコアは意識してないわ
好きなキャラと好きなデザインのときだけひいてる
0369名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-EJsr [153.206.182.105])
垢版 |
2022/02/05(土) 01:33:25.49ID:Mvg3W99P0
あとおま環なのかな、シンビの緑ノーツってどうしてもタイミングずれて聞こえるんだよな…他の曲で感じたことはないのに。元々その苦手意識もあったから今回は特にそれで打ちのめされたのもある
0375名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7527-G7y9 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/02/05(土) 02:30:10.37ID:OgOCZo/D0
ぶっちゃけo4maが作った中の特に酷いやつと比べると今回のは全然マシだなぁって
0377名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-EJsr [153.206.182.105])
垢版 |
2022/02/05(土) 02:41:06.02ID:Mvg3W99P0
>>375
それはそう
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fdb9-zD41 [210.194.61.58])
垢版 |
2022/02/05(土) 08:33:05.90ID:wuqblznc0
ガチャのせいでクレカ止まったとか生活に支障が出てるとかは大半はネタだと思ってるけどマジなやつもいそうなのが怖いところね
ユーザは依存症的に病んでって運営はそういう悪影響を自覚しつつも無いと採算取れないから闇堕ちする
まさにヤミの文化
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9beb-Clfl [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:19:39.93ID:sxBvS5Ex0
天井くれって言ってる人は100連程度しかしてないよな
一般的に天井って大体250連くらい必要やぞ
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-Clfl [106.146.105.51])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:23:20.80ID:qVjAzvExa
まあダンカグは200連くらいやりゃ余程のことがない限り1枚はPU出るゲームやもんな
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-G9nB [111.239.168.50])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:25:51.29ID:pHow7XjTa
ピックアップ対象が2枚だけってのもかなり優良だと思うけどね
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9beb-Clfl [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:29:46.70ID:sxBvS5Ex0
というかPUSSRとかいうイカレアイテムがたった10連分(実際は40連とか付いてくるけど)の値段で買えるんだから良心と言わざるを得ない
0413名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bd58-QL4X [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:28.77ID:u08NGBdY0
>>412
そのゲームが異常なだけだから比べんでやってくれ
0419名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a558-QL4X [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:31:16.82ID:B8Sh0mKn0
ソシャゲの音ゲーは結構触ったことがあるんだけど、デレステあんスタは天井有り(9万くらい)
デレステは定期的に有償石で好きなキャラと交換可能、限定キャラは割高でも交換可能
あんスタは凸前提だから一回目の天井が終わったら二回目の天井は一回目の天井より低く設定されている
いつか15万もあれば完凸できるんじゃないかな
ダンカグでも今後有償石で好きなキャラと引き換えできるようになるといいね
0420名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a558-QL4X [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:35:02.54ID:B8Sh0mKn0
新旧PUガチャはデレステにはなかったと思う
復刻ガチャは別欄にある
デレステあんスタはキャラが3Dで踊るし引いたカードで踊るキャラ衣装が変わるから9万は納得するけど、ダンカグはイラストだけでキャラの衣装が変わるわけじゃないから、新旧WPUだと引くの渋るところもある
0422名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a558-QL4X [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:44:55.00ID:B8Sh0mKn0
FGOくんですら天井実装&330連(約5.5万)でPUでるんだから、それくらいで出て欲しいなとは思う
個人的にはやっぱり今後有償石との引き換えができるようになることを期待するな
それなら無課金勢でもこのキャラが手に入るならって課金してくれそうだし
長々とすまん
0423名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed8b-vivI [218.45.154.66])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:47:28.18ID:CX3W1+lH0
饅頭「ワシはな、困っているハニワに拝み倒されると見捨てることができず…
次々とチケットを与え続けてきたのだ。助けてやりたくてな…
結果…煮え湯を飲まされ続けてきた!何度も…!
裏切られ続けてきた…!
奴らはチケットを貰う時は「神運営。徳さんLOVE」くらいのことを宣うくせに、いざガチャを開催すると、平然と「沼」「ぼったくりガチャ」など言ってくるのだっ…!」
0426名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a558-QL4X [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:58:27.32ID:B8Sh0mKn0
>>425
3Dで踊ってカードによって衣装が違ったら回すと思う
プロセカデレステあんスタは当たりの良さはそれなんだよな
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa91-QL4X [182.251.110.122])
垢版 |
2022/02/05(土) 12:28:46.42ID:6GrlX4Gga
確かに着せ替え機能欲しい
ホーム画面で衣装変えたキャラ愛でたい
0459名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb55-EJsr [153.206.182.105])
垢版 |
2022/02/05(土) 17:10:36.13ID:Mvg3W99P0
>>412
コトダマンに帰って、どうぞ
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 25a8-AiWJ [182.170.203.173])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:08:32.49ID:Cc+c2Con0
リリース前東方ダンマクカグララジオでの開発イキり発言
・オンラインマルチプレイは無い
・マルチプレイは必要ない
・収録曲は全て東方アレンジ
・東方は音ゲーにするには最強のIP。
・なぜなら単一IPで世界一多い25000曲のアレンジがあるから
・東方のコンテンツと音ゲーを組み合わせたら現状で最強の座を取ることができると確信している。
・3Dモデルは無いが必要ないと判断している。音ゲーに集中して欲しい
・とにかく音楽を主軸にしており余計なものは全て省いている。受け入れられると確信している
・ガチャは、あります。

で、そろそろ最強の座取れる?
他に喧嘩売っておいて今のとこブシロが失敗認めたd4dj以下だけど
0464名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a31e-ea2T [203.179.1.91])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:55.59ID:SnY+Apow0
>>461
イベ特攻に8万費やした人がいて震えた
やっぱり天井は要るよなって

>>462
2つ目のパズルゲーの方やで
パズルとして遊ぶだけならいいけどユーザーほぼキャラ目当てで始めてるだろうし
イベントは毎回ランキング制だからキャラ性能でそこの差もつくという


あとダンカグはデイリーミッションにCM視聴が含まれてないから好きだよ
推しは未実装だけど
推しは未実装だけど
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-G9nB [111.239.168.37])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:43:10.36ID:IRNeNefWa
隠岐奈曲EXやっとフルコンできたー良かったー
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd6b-WRcV [210.170.186.135])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:50:11.89ID:eLf3x0Kj0
いきなりケツ部門ってなんだよ
0489名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2316-K2bM [59.137.132.247])
垢版 |
2022/02/06(日) 02:07:19.11ID:hlW7l5Jh0
書き込んだらみんないろいろアドバイスくれてありがとう
あれから初心者ながらイベント回してるけど
イベントストーリーもイベント報酬もなんとか全部もらえた
みんなはイベント終わるまで回すのかな?
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9beb-Clfl [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/06(日) 08:12:05.23ID:vxVktYiq0
アンプリは楽しかったけどなあ
0500名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8dd5-746I [160.86.149.119])
垢版 |
2022/02/06(日) 09:51:46.45ID:Try3XR7c0
シンビは初期からぼちぼち評価高めの譜面出してたのに急に特大一本糞ひり出したせいで過小評価されるようになったイメッジ
久さんは元々音の取り方と配置独特で不安定感有ったけど今回は爆発したイメーヅ
それはそれとしてイベラン気付いたらまた10000外に放り出されててびびるわ
0501名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-G9nB [111.239.168.37])
垢版 |
2022/02/06(日) 09:54:53.64ID:98LwQ3Rja
シンビはヘカ曲ルナがマジ嫌い
曲のテンションが落ち着く部分の緑はどの音取ってるのか謎
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05aa-tqox [60.86.249.2])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:17:58.26ID:1yDYPNeF0
子供が東方大好きでプレイ動画やガチャ動画YOUTUBEに作ってあげてるけど
全然伸びない
どうやったら有名な人みたいに登録者が伸びたり視聴数伸びるのでしょうか…
0510名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2325-8SzH [219.167.7.56])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:54:02.16ID:ggnXWS8H0
>>503
胡散臭いオンラインサロンとかではなく、中堅以上の実況者がよく集まってるコミュニティになんとか入れてもらってチャンネル運営の質問しまくればいいと思う
もちろんウザがられるだろうが、質問するだけなら出禁にされる可能性は低い
とにかく有名人の手法を聞きまくってパクりまくれ、サムネの構図や実況スタイルを丸パクリでもしない限りは炎上しない
0521名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6563-g4+/ [150.246.99.208])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:07:30.23ID:bqoaNXjs0
>>517
レート、スコア上げなら黄色でいいんじゃない?
5凸は確定だし
0524名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23b1-qqkt [61.123.21.172])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:19:04.49ID:1tQQtLo40
>>489
プレイヤーLv上げたいから報酬取り終わってランキング興味ないときでもやる気3消費できるタイミングで楽曲回してる
Lv50と100でおでかけ効果の発動枠が増えるから始めたての頃は意識的に回したほうがいいかも、まあこの場合イベント楽曲じゃなくてもいいんだけど
0528503(神奈川県) (ワッチョイ 05aa-tqox [60.86.249.2])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:19.88ID:1yDYPNeF0
みなさん色んなアドバイスありがとうございます
その通りだなってことや、なるほどと気づかされたことでとてもありがたいです
一つ一つやってみます!
百蓮大好き
0531名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-QL4X [126.254.241.189])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:44.85ID:+2Wg8h+Br
裏チルパのAを取りたいのですが、これ以上スコアを上げるにはやはり10凸するしか無いのでしょうか
https://i.imgur.com/yiNEFcF.png
https://i.imgur.com/xCbgfmo.png
0534名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a558-QL4X [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:17:04.97ID:cXGQKavx0
自分も裏チルパA判定いけない
SSR凸前提なのかな
0547名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2316-K2bM [59.137.132.247])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:57.54ID:hlW7l5Jh0
>>524
ありがとう
0550名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2316-K2bM [59.137.132.247])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:26.47ID:hlW7l5Jh0
>>548
スコアとかコンボの報酬はもらえないでしょ
0553名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2316-K2bM [59.137.132.247])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:46:49.76ID:hlW7l5Jh0
イベント回ってたらあっという間にパス終わるんだな…
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23db-l/zh [123.216.83.47])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:57:08.55ID:GDhi+BXF0
ゴールド、プラチナがお得過ぎて期間限定パックが霞むわ
限定こいし狙いで確定券つきのハーフアニバC少し悩むけど
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bee-AiWJ [121.109.174.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:06:07.35ID:6DjUl/3q0
一昨日からダンカグ開けないんだけど、これどうすればいいと思う?
インガー使ったの初めてだからリンク変かも
https://imgur.com/rCLMsiX
0560名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2316-K2bM [59.137.132.247])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:13:40.37ID:hlW7l5Jh0
>>556
ハーフアニバCも買った
0561名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2316-K2bM [59.137.132.247])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:14:31.13ID:hlW7l5Jh0
>>558
引き継ぎしてあるんだったら再インストールじゃない?
0562名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2316-K2bM [59.137.132.247])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:14:56.89ID:hlW7l5Jh0
>>558
それプラス携帯再起動
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bee-AiWJ [121.109.174.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:17:43.71ID:6DjUl/3q0
サインインできんくてずっとゲストモードでやってたんだけど、引継ぎできるの?
0566名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2316-K2bM [59.137.132.247])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:19:12.57ID:hlW7l5Jh0
>>565
引き継ぎIDとパスワードやればできるけど開けないんだろ?
0567名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2316-K2bM [59.137.132.247])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:19:34.50ID:hlW7l5Jh0
とりあえず再起動して起動するかやってみたら?
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bee-AiWJ [121.109.174.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:22:09.37ID:6DjUl/3q0
再起動何回かしたけどだめだった
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-QL4X [126.205.245.248])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:42:01.23ID:BDeyrvLsr
>>531
色々ありがとうございます
ルナやります
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edbb-x0nW [90.149.153.184])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:43:20.22ID:sh8gqddC0
3月に雛祭りに合わせて雛が来ると予想してる
当たってくれ
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edbb-x0nW [90.149.153.184])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:12:18.58ID:sh8gqddC0
いや、でも 紅葉の季節→犬走椛、寅年→寅丸星って感じで季節ネタ?みたいなのダンカグ運営は好きそうだから、3月鍵山雛はかなり濃厚だと思い込んでる
ダンカグは暁Records好きだから曲はLOVE EASTだったり…しないか
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edbb-x0nW [90.149.153.184])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:12:44.87ID:XjlLATda0
原曲実装してくれるのが一番嬉しいんだけどな…
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edbb-x0nW [90.149.153.184])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:48:26.66ID:XjlLATda0
>>591
このコラボ知らなかったんで助かる。藍かわいいな
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Wqjt [126.157.22.253])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:45:10.44ID:+ZythP+gp
自分は音ゲーガチ勢でもなく、
原作・原曲廚でもなく、
東方アレンジが好きなだけなので

ダンカグさん
アレンジ界隈にお金配ってくれて
有難うの気持ちしかない。
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-kNhO [163.49.209.130])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:15:25.44ID:69OgliU3M
>>614
雫じゃなく鈴足りないとか昔じゃ考えられないなぁ
あうんちゃん虐める作業してたら鈴とか溢れてたし

始めたばかりで環境整えたいならカグラパスが親切だと思う
ゴールドで赤鈴300貰えるしとりあえず主力育てたら余ったやる気でdanmakuステージ回してたら黄鈴貯まるはず
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-Clfl [106.146.75.160])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:41:03.57ID:RvsEbCbUa
優曇華の曲患部じゃないんだって最初は思ったけど今となってはレイセンで良かったなって思う
音ゲー向きの曲すぎて楽しい
0626名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7527-G7y9 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:38:15.20ID:Lz2ClSLH0
下までスクロールしないと同意ボタンが押せないとかいうイキった仕様にするから…
0632名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-uhVx [221.12.207.176])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:44:25.94ID:YxR/nEoo0
1/31から始めたって書き込んだ者だけど
今回のイベント、わからないなりに回して
イベラン2000以内までは来れた

これからも頑張る
0663名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-G9nB [111.239.168.5])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:25:03.36ID:hyMdjrIja
追加ペースは今がちょうどいい
今回と前回みたいに2曲同時はむしろ早すぎる
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adec-zD41 [122.249.114.17])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:41:48.54ID:xJyez+lW0
原曲使用はそりゃ原作勢には良い宣伝になるし
原曲だけでも音ゲーでどんなもんかプレイしてみるか〜って敷居低くなるしな
その都度一定数が始めたり戻ってきたりするじゃろ

自分もアレンジ曲はニコ動ミリオン級くらいしか知らんし
アレンジだけのラインナップじゃ手をつけようとしなかっただろうな
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9beb-Clfl [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:57:58.09ID:ZVG7FOMe0
原曲もそうだけど悪戯センセーション来たのも大きいかな?
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edbb-x0nW [90.149.153.184])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:03:19.30ID:6kDdLIo/0
勇儀が冷遇されすぎてつらい
0707名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23b1-qqkt [61.123.21.172])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:28:39.52ID:/AigfQhq0
>>2のリセマラのところ、
新しいカードを反映するのとスコアタ志向の人向けに一言追記してもいいかなと思うんだけどどうですか?





Q.リセマラどれがおすすめ?
A.基本好きなキャラで始めていい
上達すれば回復スキルは腐るのでスコアアップがおすすめ、強いて言えばボスショット+おでかけ時間短縮持ちが強い
以下詳細
ノーライフ・クイーン レミリア(Co)
ジャック・オ・ランタン クラウンピース(Co)
擾乱のブライトスカイ ぬえ(Co)
エレガント・サーヴァント 咲夜(Em)
「その名は対抗新聞屋」 はたて(Em)
宿命の仏敵 白蓮(Em)
ルナティック・ドリーマー 菫子(Ro)
こんにちは、かみさま 諏訪子(Ro)
ただしハイスコアランキング上位を目指す場合は上記に限らずスコアアップ持ちで主属性値が完凸時に6908以上になるカードを狙う
0715名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35f3-3X7w [14.11.3.32])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:45:55.90ID:u4p18mY70
マジシャルミとかいう実況者、あんな他ゲーと比べてこき下ろす動画作るくらいならダンカグやめればいいのに

というかあの人、ロスワの動画ではダンカグsageしてダンカグの動画ではロスワsageしてるから正直何がしたいのかよくわからん
0726名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6563-g4+/ [150.246.99.208])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:40:59.04ID:dgOqxFrd0
>>725
色は匂えど
0728名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bd4a-zD41 [114.166.68.222])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:46:32.63ID:WIrP9EZL0
>>724
URLサンキュー、ありがたいわ
0747名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bd58-QL4X [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:16:52.79ID:kIevJBtG0
ランコだが豚乙女ではない!
認める!
0756名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.130.102.190])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:29:41.25ID:tZxTE/Ana
というか今回のイベラン初手から文化祭霊夢が特攻だからみんなスペブレ出来るよな?
めちゃくちゃボーダー上がりそう
0762名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a558-QL4X [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:39:49.21ID:izyjtIyu0
ランコの声もう飽きた
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.130.102.199])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:02:36.01ID:8dl/YoFQa
来ない来ない言われてた魂音泉も2つ目、つっても幽閉だのA-Oneだのサンホリだのまだまだ1つしかないサークルは色々あるが
0772名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6563-g4+/ [150.246.99.208])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:27:01.59ID:dgOqxFrd0
萃香追加か華扇引くどころじゃなくなったわ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf3-PXxd [106.72.161.97])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:09:48.79ID:DByIi88j0
>>777
中の人公表するようになってから雰囲気ガラリと変わったなとは思ってたけど使えなくなったってのは知らなかった
何があったの?
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf3-PXxd [106.72.161.97])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:01.58ID:DByIi88j0
>>781
ありがとう
調べてみたけど文の中の人は事務所から発表されてたのね
でもにとりの中の人はそれらしい情報が見つからなかったな
0784名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9b6b-iTOE [111.169.166.43])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:54:58.51ID:pi9Djnbs0
ようやくスポット全開放できたので幻想郷の地図を妄想開始
博麗神社は東端なので、原作のステージ進行は基本東から西へ
里の川とマップの川が一致する箇所を探しつつ
方角と位置に関する記憶をネット情報で補完しつつハコニワを再構築した結果
博麗神社周辺は魔境となりました!
うーん……これは参拝0人
0789名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-uhVx [221.12.207.176])
垢版 |
2022/02/09(水) 02:33:58.52ID:m17fXYaa0
ダンカグ、泥で周回してたら
応答してません
って出るから周回できない
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.129.141.184])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:20:31.46ID:agAtwJxqa
ダンカグってサ終するサ終するって散々言われてるけど何だかんだロスワみたいに息してそう
0804名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a558-QL4X [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:10:16.18ID:ZJOR1a6L0
せめて石で体力回復できたらな
報酬欲しさでそこに課金する勢も出ると思うし
1日やる気回復30までっていうのもつらい
0813名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2358-e/4m [123.222.103.11])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:13:43.18ID:dgLSpabA0
SDキャラ同士会話してるの見るのかなり久しぶり
0815名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2358-e/4m [123.222.103.11])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:18:02.29ID:dgLSpabA0
綺麗に2回引っかかったわ
いかんでしょ
0845名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-746I [126.194.252.209])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:17:42.16ID:Me2Fyznnr
EXに有ったものがルナで完全消滅してお昼寝タイムになるってなかなか斬新というかなんというか、、
奇襲感強めたかったのかしらんけどやるなら普通逆だろう
徳さんのことがやっと分かってきたと思ったのに、やっぱり分からないことだらけなんだなぁ
曲自体はまぁえーりんの時みたいなもんということで嫌いではない
0861名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bd58-QL4X [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:58:43.45ID:9EAi07d30
譜面はそんな嫌いじゃないな。これ曲のせいでしょ。
素直にインモータルフィロソフィー辺りにしておけば良かったのに
0862名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bd58-QL4X [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:00:42.49ID:9EAi07d30
>>859
イベントに合わせた曲選んでるとしたら一致度が高すぎるし、断られる可能性もあるから無いと思うな
0872名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-uhVx [221.12.207.176])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:32:44.95ID:m17fXYaa0
>>870
それは前のイベントの結果発表だろうな
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-y3DX [223.217.35.254])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:58:37.40ID:d0Ok3bjp0
EXは譜面リズム乗りやすくていいと思ったけど。
セリフパートもまぁ、面白いし許す
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.129.142.183])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:26:59.04ID:85BXqKSia
愛き夜道が楽しみすぎるからなんとも思わん
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.129.142.183])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:36:44.07ID:85BXqKSia
ロスワageダンカグsageの民はなんでやめずにダンカグやっとんや...
ロスワ籠っときゃええやんけ...
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.129.142.183])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:47:50.22ID:85BXqKSia
>>893
ちゃんとこのゲーム楽しめてる人間ですまん
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-UqtU [111.239.157.85])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:03:05.66ID:7Dh0/gyya
なんで意地でもフォーチュンの報酬改善しないの?
0900名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7527-G7y9 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:18.87ID:8HE3qEhR0
Lunatic解放条件緩和が無かったら発狂しそうな最初と最後のトラップ
0901名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-uhVx [221.12.207.176])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:40:08.19ID:m17fXYaa0
またもんじろう
サービス終了動画出してるじゃん
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.129.142.171])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:48.94ID:GXA1nXoGa
正直この程度でサ終するんじゃ大半のソシャゲはサ終しとる
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.129.142.203])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:46:47.69ID:RZjE/nFNa
本当にサ終するゲームならハーフアニバのログボ第2弾とか創作祭とかやらんてw
0909名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ad0c-MGhb [122.134.48.100])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:08.97ID:oI1qTYlr0
イベ曲どんなものかと思ったら確かに出だしは嫌がる人多そうだけどサビは普通にカッコいいしええやん
ネタ度合いで言えばえーりんと大差ないしこんなネタでも許される東方創作界隈のおおらかな雰囲気いいと思うよ
あとちゃんと原曲が分かるのも高ポイント
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.129.142.116])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:56:07.33ID:6XrDsX/Ua
そもサ終サ終って言い続けてたら余計に新規が入りにくくなるってちょっと考えればわかるやろうに
0915名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bddb-l/zh [114.167.139.216])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:06:52.06ID:FxZv3eGy0
サ終言ってる動画は本当にサ終したら動画作るネタ無くなるのに
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.129.141.142])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:12:33.90ID:CCIYA7nBa
ロスワだってこんな風にサ終サ終言われて結局生きてるんだし何もアテになりゃせん
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.129.141.61])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:44:42.78ID:e2F/jiafa
人気曲来ないーって嘆いてる人もいるが推し曲top20に悪林檎がなかったり叢雲も知名度の割にはって感じだし言うほど...って感じ
今やったらいたセンとかアンプリは上位来そう
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bddb-l/zh [114.167.139.216])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:58:20.07ID:FxZv3eGy0
霊夢に盛るのはいいけど魔理沙を盛るのは許されない
0938名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 6563-g4+/ [150.246.99.208])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:52:08.06ID:8AYTPiL30
>>901
泡沫の宣伝イラネ
0940名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ fdc1-8bVP [120.75.100.125])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:55:17.79ID:o67u9ipm0
最初20秒くらい待たされるのほんとなんなん
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bddb-l/zh [114.167.139.216])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:21:17.05ID:FxZv3eGy0
ダンカグならヒロイン華扇にもっと盛ると思ってたのに
0948名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7527-G7y9 [110.233.133.236])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:40:22.76ID:8HE3qEhR0
逆にEXだけちゃんとノーツが置いてあるのかが分からん
両方とも何も無しでいいのに
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bddb-l/zh [114.167.139.216])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:55:52.45ID:FxZv3eGy0
>>960
乙!
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd6b-WRcV [210.170.186.135])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:56:39.13ID:G41o2J8u0
徳永はがんばったんだよな!
そこはちゃんとわかってるから!
俺はお前の味方だぞ!👊
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9beb-zDnR [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:01:14.29ID:v3zB1WCd0
つい最近いたセン入ったじゃん
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.129.141.2])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:05:28.48ID:yAqlfd+0a
ソリッドとかUnprivileged Accessとかメジャーから少し落ちるような曲でもいい曲いっぱいあるじゃん
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9beb-zDnR [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:06:07.78ID:v3zB1WCd0
スプドリとかWhiteLotusとかはそれなりに人気あると思ってたんやが
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zDnR [106.129.143.237])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:12:37.02ID:IZdtgqBfa
他にクセある曲っていうとウサテイとかクリスマスボムとかか?
駄曲とはとても思わんが
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-G9nB [111.239.167.161])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:52.25ID:o1/iurXla
たまによくあるノーツ降って来ないバグかと思ったら元々ないのか
何回やり直しても直らないからやる気失せてタスクキルしてしまった
ここ見てなかったら絶対気付かんやったわ
0993名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-uhVx [221.12.207.176])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:30:27.62ID:oE+d1VgV0
たしかに気になる
今だと時代錯誤だしなんか差別とか言われそうだな
0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bddb-l/zh [114.167.139.216])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:31:36.85ID:/CvjBDZU0
前イベで人気曲に原曲にダンカグ書下ろし楽曲と盛りだくさんだったのに
客寄せはちゃんとしてるんじゃないかね

>>992
その価値観が幻想入りしたんだと思えばいいんじゃないかね
1000名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a307-uhVx [221.12.207.176])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:49:48.75ID:oE+d1VgV0
>>999
どうなんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 7分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況