X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
【プリコネ】🐜6276【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:21:49.70ID:gMd7iOIb0
くこけ
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:23:26.92ID:lFvfsPq5S
ブルジってなんでも叩くよな
最近こんなのどっかで見たな…
そうだ佐渡金山だ😅
流石韓国で大人気のアプリブルアカやね😅
0010名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:24:57.28ID:ipcL3zZMS
フルボイスを叩かなきゃあああああ
ってなってるけどブルアカがフルボイスでプリコネがフルボイスじゃなかったらプリコネがフルボイスじゃない事をを叩く
ブルジです😎
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:25:16.83ID:Aei9k0VXS
たまにはブルアカ抜きでプリコネ語ってみようよ
なんでも外に理由を求めないとあかんのか?
煽るんじゃ無くて議論しようよ😃
ちなみに私はプリコネクソだと思ってるので、ぜひアニバでは改善してください
0013名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:26:18.92ID:qLSk7ncuS
フルボイスは無駄
パートボイスは気持ち悪い

必殺技とか特定のイベントだけフルボイスでしゃべる程度が一番いいよ
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:27:53.17ID:Aei9k0VXS
>>14
今限定フェス中なんだっけ?
やべーな
プリコネも限定ヒロイン出してて39位だけど
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:28:34.69ID:aPZL3Nn9S
サイゲって🐴の次ないよな
プリコネもシャドバもコケてしまったし
🐴の未来もパワプロで透けて見えてしまってるし
0021名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:30:12.87ID:Aei9k0VXS
プリフェスの閉幕前

🐸「最後に皆さんにとっておきの情報を持ってきました!」

観客「ざわざわ…ざわざわ…」

🐸「それではこちらの映像をご覧ください!!!!」

観客「うおおおおおおおおおおおおお!!!!」

映像「プリコネリアル・カードゲーム、始動!!!」



観客「😨」

🐸「皆さん戸惑っているようですね😨」
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:31:48.80ID:Da4AoO5ZS
ボンバーガール3等身SDでブルアカより全然動くぞ
お前らやろうぜ🥺
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:33:28.69ID:iwU0DdBXS
マズイ
プリコネのネタバレの書類送検されちゃう
0035名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:33:50.68ID:U2/a4MYBS
>>14
韓国人って見限るのはえーな🙄
0037名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:34:05.10ID:xsGoEiqDS
>>32
他人の評価なんか気にするな
自分は面白いと思ったらプリコネもブルアカも神ゲーなんだよ😄
0040名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:35:46.83ID:U2/a4MYBS
毎月次のイベントキャラは誰かなー

ED誰が歌うんだろうなー
ってのを楽しみに出来るだけで実は満足だわ
ルナもクラバトもコピペ編成だし😎
本編は進むのは遅くてあまり気にならん🥺
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:37:58.44ID:lFvfsPq5S
ようわからんよなブルジがフルボイスを叩く理由😅
フルボイスとかアプリの出来になんら関係ないのに😅
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:38:25.49ID:Da4AoO5ZS
>>38
どうせメモロビと立ち絵使いまわしだろうな
ブシロだし
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:38:55.66ID:xNIoRd9/S
マジでフルボイスのメリット分からん奴がいるのか
フルボイスのメリットはシナリオを読むのに画面を見なくていい事
通勤しながら、筋トレしながら、飯を食いながら、風呂に入りながらシナリオを理解出来る
フルボイス否定派はオーディオブックも否定するのか?
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:39:37.76ID:k5ZLFtdbS
>>51
叩いてるんじゃ無くてプリジがフルボイス棒振り回してるだけだぞ
その結果シナリオの自由度失ってるから諸刃の剣だということには気がついてないけど😅
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:39:57.67ID:Da4AoO5ZS
>>53
ヴァイスなだけこっちのがましなんだよなあ
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:40:00.62ID:mPIUDJWL0
現実の方扱っていて草野声無しならワンチャン伏線かもしれないんじゃね読んでないけど
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:40:26.77ID:k5ZLFtdbS
>>63
どっちもどっちだと思う🙄
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:41:23.01ID:k5ZLFtdbS
>>69
当時は良かったのか
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:41:28.51ID:mPIUDJWL0
昔からオタク向け謎TCGあるけどあれは実質コレクションアイテムじゃないの、ルールとかバランスとか大して真面目に整備されてないでしょ
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:41:49.57ID:gIx3xGy7S
>>68
世知辛い
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:43:20.50ID:gIx3xGy7S
画面見なくていいっていうのはヴィジュアルノベルの良さ潰してそう
0082名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:43:34.24ID:U2/a4MYBS
>>57
ブルアカがフルボイスじゃないから必死なだけだろ
構わなくていいよそんなアホには😎
0086名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:44:57.60ID:44lgjU5TS
あらすじじゃ小梅太夫見られないだろ😡
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:45:22.42ID:bEUQzmt50
家事とか筋トレしながらソシャゲのストーリー垂れ流して見てるけど
プリコネはクソ選択肢のせいでそれ出来ないんだよな
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:47:00.16ID:Yd5daAbiS
声付いてんのはいい事だよ
でもプリコネはフルボである事に拘った結果マイナス面が目立つ様になったってだけ
0100名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:50:31.20ID:U2/a4MYBS
フルボイスでオートはいいよな片手間で読める😎
0102名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:50:36.39ID:xNIoRd9/S
>>96
だからそれがオーディオブック小説の地の文に当たるわけよ
そういう説明台詞のお陰で画面を見る必要がなくなるの
0104名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:50:46.21ID:50KeBdyO0
フルボイスにはフルボイスの強みがあると思うけど
ボイスが流れる速度より文字読むほうが何倍も速いから
次進みたいのにボイス流れててテンポ悪く感じることも多いかな🙄
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:51:06.01ID:vd7Qd91Z0
>>87
アニメしか見てないんだけどこれなにがどうしてこうなったの?
赤ちゃん並みの知能しかない主人公に惚れる要素なくない?
0109名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:51:15.14ID:svLR9od70
>>96
この画像、テキストはゴミだけど背景はそのシーン専用の一枚絵で今と違って全然金かかってるよな
今は立ち絵で会話してるだけだからな
0114名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:52:33.17ID:Tp+rtW4fS
>>106
みんな純粋な岸くんが大好きなんだ🥰
ガイジに恋愛感情持つのまたガイジの可能性があるけど
0115名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:53:05.80ID:vSU5PaeES
画面見なくていい
シナリオもアニメもスキップされる


そりゃマトモなクリエイターほど抜けていくわ
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:53:35.45ID:vd7Qd91Z0
タネキにだって生活があんだよ
キャリア捨てたら生きていけねえだろ
プロ野球選手と結婚したら行けるかもだが
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:54:55.45ID:bEUQzmt50
ユイは病気前からの役だからわかるけど
ブルアカのアズサは病気で声出てないのわかってんだからキャスティングミスだわ
0123名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:55:07.50ID:vSU5PaeES
実際プリコネRが最初受けてたのはフルボイスとアニメーションだとは思うけどな
0124名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:55:16.67ID:gJCcxa8lS
糞スレ民がマイノリティである以上、サイゲはノーダメ🥺
せめて糞スレの人口が公式ツイにリプしてる人数より多くなってからイキってくれ😅
0127名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:56:03.81ID:Tp+rtW4fS
去年頭まではイベントストーリーもちゃんとボイス全部聞いて見てたけど特に中身もないし、先が気になる面白さでもないし、待ってる間苦行だしで、スキップするようになっちゃったな。
じゃあメインはどうかというとこれもまた苦行だったわけだけど😭
クラバトしないようになったら引退かもしれん
0128名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:56:06.32ID:vSU5PaeES
でもマシュって種田から高橋に変わってキャラのニュアンスが別物になっちゃったよな
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:57:08.10ID:vSU5PaeES
>>131
キャラに合ってるよな
0137名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:58:09.22ID:gj56RYA40
💩がマイノリティーとかどうでもいいんですわ
アニバでセルラン2桁は紛うことなき事実、正直落ち目ですよね?🙄
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:58:13.72ID:kV+xwGWUS
ブルジ叩いたら勢い上がったぞ!🤩
0143名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:59:08.67ID:MbAK4teT0
💩にはまだ最終兵器ゴルシコラボがあるから
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:59:47.18ID:mPIUDJWL0
ぷいこねでの演技はプリユイまでしか知らんけど今もあのままなら一般人代表的な演技が求められていたであろう草野の声としてはキツそう
0151名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:12.73ID:qEGU8FwM0
フルボイスでもないのにブルアカ運営が声優に周年おめでとコメント求めてるの腹立つんよ😩
運営はオナニーするな😠
0152名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:28.97ID:44lgjU5TS
>>133
糞スレと関係なく見放されてるって言いたいのか😡
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:29.33ID:mPIUDJWL0
>>146
なにそれこわい…
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:52.56ID:gJCcxa8lS
>>135
レスを見直してくれ
どうやったらそんな風に読み取れるんだよ🥺
日本語って難しいんだからわかりやすくレスしてくれよ😭
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:01:06.25ID:TgY6kA3ZS
>>150
叩いてないよ
ブルアカの種田はヒロインで人気キャラなんだ🥰
0157名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:01:29.10ID:lTt5ROtUS
もしかしてごちうさ4期にタネキ来ない可能性もあるのか🥲俺のリゼちゃんがあああああ😭😭😭
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:01:52.16ID:gMd7iOIb0
Twitterで「プリコネ シナリオ」で検索してもシナリオ読んでない奴ばかりヒットするんやが…
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:02:06.57ID:kzl+6a8kS
この前の生放送でブルアカの声優はビジュアル重視じゃないのが分かったけどさ(かと言って演技重視とも思えないが😅)
今の時代声優のビジュアルを考慮しなくて大丈夫か?
リスカしてそうな読モみたいな声優だけはなかなか可愛かった
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:03:09.92ID:gJCcxa8lS
>>158
いちいちそんなサーチしてるお前がキモい😅
おまえ、友達から「気持ち悪い」って言われた事ない?
あ、ごめん🙏
お前に友達いなかったわwww
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:03:31.74ID:TM8hnKHBS
ブルー爺
ブル爺
似てて迷惑だよな😡
0169名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:03:37.59ID:svLR9od70
>>164
つまんねえだろ二度と持ち上げるなよあのクソゲー😡
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:04:10.52ID:gMd7iOIb0
>>165
プリコネのシナリオ語ってる奴いるかなーと思って調べてみただけなんやが😅

効きすぎやろ
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:05:08.98ID:qMhQPmos0
エイシンフラッシュの声優は本当に不憫だわ
別にやりたくてやってるわけじゃないだろうに何でサイゲ叩くんじゃなくて個人叩きに向かうのか
0180名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:05:30.96ID:JRuGveI6S
プリコネ生みたいに全員プリコネやってないなら別にいいんだけどブルアカ生は謎にブルアカやり込んでるおっさんを呼ぶせいでやってないやつが浮きまくって居た堪れない雰囲気になるんだ😥
アルの声優がそんな感じで生からハブられたんだ😰
0182名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:05:37.42ID:gj56RYA40
アズジ??何それ、どこから出てきたんだよ
もしかして糖質か😨
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:06:03.70ID:bEUQzmt50
>>160
ブルアカは声優アイドル路線じゃないし生放送も喋らせるだけだから別に問題ない
声優アイドル路線なのにビジュアル重視してないウマはヤバい
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:06:42.03ID:igHUZBIK0
フルボイジおるね😏
0188名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:06:50.45ID:TM8hnKHBS
声優はキツすぎる😔
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:07:10.68ID:mPIUDJWL0
やり込んでる謎のおっさんがいなかったら第二回以降の生放送完全にお通夜だったろうからしゃーない
0193名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:07:36.49ID:3eO40Bi1S
🐴ってこれから良くなる可能性ってあんの?
プリコネ見てもシャドバ見ても落ちる未来しか見えんのだが
0195名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:07:51.14ID:gj56RYA40
>>189
もう認識とかどうでもいい
かわいい🥰
0199名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:08:27.64ID:lTt5ROtUS
あのブルアカやり込んでるおじさんはなんなの?
ブルアカサ臭したらあのおじさんには何が残るの?
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:10:07.68ID:gMd7iOIb0
>>189
シグルリの良心
0214名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:11:58.89ID:JG3+57rCS
たまにいるよな
なんJや嫌儲なんかの5chの人多いところで騒げば変わるって思ってる奴
それが嫌儲コンボの悲劇を産んだのに😎
0220名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:13:25.07ID:gj56RYA40
>>203
お前はサイゲの役員としていざとなれば腹を切る立場にあるんだが?
0223名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:14:30.18ID:50KeBdyO0
🐴のプロジェクトが始まったときって新人声優グループをアイドルっぽく売り出すの流行ってたよな
その流れを受けて始まって声優集めてるから今更止まれないんだ
0224名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:14:31.87ID:MbAK4teT0
>>207
捨て垢作ってブルアカの悪口言ってる奴に絡みまくってる相手も中々濃いね
0227名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:15:11.80ID:wQM/C7QWS
塩田恵太朗が「偏差値42.5!!」って叫んでる画像あったら誰か貼ってくださいませんか?
0230名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:15:20.94ID:qEGU8FwM0
🐴は開発期間長かったしおばさんにもなる😅
そしてその時広報活動等視野に入れるなら仕事多い声優は使えない😩
ので初期メンツはブスばっかになった😭
0235名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:16:49.14ID:wQM/C7QWS
>>231
このタイミングで適切なのは「2度あることは〜」だと思いますよ低学歴クン
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:16:50.21ID:mPIUDJWL0
>>199
よく知らんけどエアプで場を冷やした初回の声優と同じ事務所の男性声優だとかなんとか
たぶん本業は女性向けゲーの方で仕事してるんじゃね?
0246名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:18:08.50ID:76xYQG8d0
休み暇だからウォーロボット再インストールしてやってみたらクソつまらなくて草
運営が変わってから廃課金ゲーに成り下がってモードもロクなのが無くて良い所全部潰したな
広告に二度と出てくるなよ
0247名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:18:30.38ID:b9iGC+9X0
🙌😲神戸学院大学についてちゃんと考えようのコーナー🙌👶🎉

神戸学院大学:薬学部(設置は1972年)

セ試得点率 65%〜67% 偏差値 42.5〜45.0

受験倍率(2019):全入試合計 2.3

初年度学費:40万(入学金)+139万5千円(初年度授業料)+42万(施設費)+5万2千7百円(諸会費)= 2,267,700円

男女比(2019年入学者):44%・56%

薬剤師合格率(2019):82.97%

地元占有率:40.2%
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:18:43.09ID:TM8hnKHBS
ヘブバンどう?
プリコネ ブルアカに引導渡せそうか?
0251名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:19:00.03ID:50KeBdyO0
アイドルなら卒業させて新しい子入れてって出来るけど
キャラの声担当してると5年後も10年後も同じ人なのきついよな 🐴がそこまで続くか知らんけど
0253名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:19:12.37ID:hS+pyoH/M
テレビでのウマ娘ブームはマジで去年までだったな
コミックスも展開伸ばしたせいで人気落ちてるし
来年やってるやつほとんどいないと思うわ🥺アニメでも来ない限り
0254名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:19:16.66ID:wQM/C7QWS
>>247
イラストのやつ頼みますよホンマに…
0256名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:19:39.62ID:7zuG0PFK0
>>169
俺もアルセウス面白いと思うけど🤔
0260名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:20:00.09ID:vd7Qd91Z0
プリンセス・プリンシパルってアニメは10年かけて映画までやる予定なんだけど
時間かかりすぎてヒロインの声優さんやめちゃったんだよね
0266名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:20:50.60ID:wQM/C7QWS
>>261
サイゲと4gamerが仲悪いから無いと思う
0274名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:21:48.17ID:Mwpm/haSS
ヘブバンメインヒロインっぽい子がブサ過ぎて萎えた😨
ペコリーヌ並のブサイクだろこいつ😨😨😨
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:35.92ID:gMd7iOIb0
あれ?アプリストアでヘブバン見たら2月28日リリースって書いてあるぞ?
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:57.63ID:SRWPM7aRS
>>268
でもヘブバンにはパイモンいるから…
シナリオも神コントも面白いし絶対覇権のやつだぞお前もこの波に乗っとけあとで後悔させるぞ🤗
0279名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:57.82ID:wQM/C7QWS
>>272
あの俺がもう言ってるんだけど
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:59.13ID:gMd7iOIb0
>>275
逆恨みじゃんw
0282名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:09.03ID:MbAK4teT0
サイゲと4亀はグラ爺がアンチラでやらかした時に真っ先にそれを4亀がそれ弄ってから絶縁状態なんだ😭
0283名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:17.17ID:76xYQG8d0
>>274
ペコリーヌ中身はともかく見た目はいいだろ😡
プリコネ絵で久しぶりに10万いいね貰ってたのもペコリーヌだしお前は何もわかってない🥺
0286名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:21.38ID:TM8hnKHBS
>>263
ナンでそんな事言うの
カレー食べたいのに👳‍♂
0287名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:50.21ID:RVxFHU5ZS
プリプリはアニメ結構人気出たの
映画遅すぎて誰も見ないっつか忘れられるレベルになってるの悪手すぎやったなあれ
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:52.19ID:gMd7iOIb0
>>282
なんで事実を記事にしたらブチ切れるんだ?
0295名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:24:46.24ID:JRuGveI6S
pu 0.4%以下で天井なしって闇が深すぎてヤバいわ
しかもアンチラやらかす前はPU確率晒してなかったんだろ?
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:24:46.89ID:gMd7iOIb0
>>287
あれ60分OVA×6本だから普通にTVアニメ1クール分なのになんであんな時間かかってるんだろな

ガルパン最終章も同じ形式だし
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:25:06.98ID:gMd7iOIb0
>>294
そもそもソシャゲで移動ってなぁw
0299名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:25:39.11ID:wQM/C7QWS
>>297
ハラジンに効くからやめたれw🤣
0300名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:25:43.60ID:gj56RYA40
>>285
今年度中、つまり締結して1年経つ3月までに動きがなければほぼ無いと思う
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:25:52.21ID:dfpVA0/TS
>>288
事実だろうとネガ記事取り上げるような取引先は要らん!って判断だろ
そも傘下でネット記事書かせればええやになりそうだし
0307名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:26:31.67ID:TM8hnKHBS
>>292
たまに出る人物の画像マジで何🥺怖い
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:26:47.12ID:mPIUDJWL0
🐴は向こうでMEL君の顛末が完全に知れ渡ってるっぽいし韓国展開無かったことにした方が損失少ないと思うぞ
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:27:10.07ID:vd7Qd91Z0
>>273
あれプリプリが背中押したと思ってる
迷ってたところに足掛け6年以上かかる映画のオファーが来たなら普通辞めるわな

>>265
さあ?
メインキャラは全員そんなに売れてない新人声優だし
10年ファン維持できるような作品じゃないと思うんだよなぁ

ちなみにヒロインの声優さんは無名からパイモンに交代した
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:27:38.50ID:TM8hnKHBS
ニーアもリセマラだ耐久マラソンさせられた🥺
0323名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:28:14.59ID:NaQFQmBG0
>>306
他所のゲームに投げた爆弾が何故かぷいこねにもダメージ出てるだけなんだ
ぷいこねはチョクでバカにされちゃいないんだ😡
0326名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:28:49.61ID:TM8hnKHBS
>>321
ブルアカはロリコンしかやってないからな😎
0331名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:29:16.81ID:OQHbcWTzS
>>318
キャラ増やせないゲームだからダメ😌
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:29:23.55ID:qMhQPmos0
ガルパンもプリプリも同じとこなんだよな
普通にテレビアニメやるか劇場でももっと早く出してれば人気維持できたろうに
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:29:26.71ID:gMd7iOIb0
>>303
だから主にアフィでサイゲageが多いんやな
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:29:29.94ID:O+tbeQufS
アンチラ確率の件まだ根に持ってんのか
ヨースターなんてドルフロの件で散々な事書かれたのにアッサリ水に流したってのに
0336名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:29:53.61ID:0wDyYRvaS
コロプラ子会社のソシャゲニュースサイトが最果てのバベルの自社買いを記事にして取り上げてて記者魂を感じたな
その後会社ごとブシロに売られたけど
0339名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:30:13.94ID:MbAK4teT0
>>288
サイゲにとって事実でもなんでも都合の悪いことを陳列するやつは昔からみんな敵だし
🐸なんか相手が共同運営会社だろうがアフィだろうが見境なしに直接噛みつきに行ってたな
0340名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:30:14.07ID:gMd7iOIb0
>>322
テキストゲーで読み進めるスピードって重要だよな
特にテキストボリュームの多いゲームだと
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:31:18.99ID:gMd7iOIb0
>>328
神様になった日の麻雀回は1周回ってゲラゲラ笑ったわ
0345名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:31:23.42ID:JRuGveI6S
まぁアンチラ騒動はグラブルの客が大量にFGOに取られた原因でもあるしマフィア自体がFGOとズブズブだから仲良くしたくないのも分からなくもない
0346名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:31:29.83ID:TM8hnKHBS
ソシャゲの会社は企業としては安定しないよな
やっぱゲームの方が長期的にいいんだろうか🤔
0347名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:31:35.75ID:gMd7iOIb0
>>342
なんでそんなことになるんだ…
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:32:11.89ID:gMd7iOIb0
>>337
プリンセスプリンシパル
0350名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:32:18.20ID:D//7fGPWS
タイトルにプリンを含むゲームは流行るこれトリビアな
0352名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:32:31.58ID:BYz9iVQG0
まあ4亀はその後もどんどんデカくなってゲームメディアの大手になったし良かったな
サイゲの記事書けなくてもなんの影響もないよ
0355名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:32:47.40ID:TM8hnKHBS
dwなんてもうゴルフイベント企業だろ🥺
そんなとこ勤めてた人は怖いな
0357名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:33:31.14ID:zN/4Ll+LS
真コネは・・・
真コネはプリコネを超えちゃいけねぇんだぁああ
0359名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:33:38.75ID:J/xkezYyS
鍵信者やったけどもう鍵の作品はやる気しねぇわ…サマポケも割と好評だったけどやらんかったな😥
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:34:32.78ID:mPIUDJWL0
一度言う事聞いたら他の企業にも同じように圧掛けられて何も書けなくなるからね
0362名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:35:01.73ID:0wDyYRvaS
>>350
100日間のプリンセス◆もうひとつのイケメン王宮 (CYBIRD Co., Ltd.)
うたのプリンスさまっ Shining Live (KLab Inc.)
アイドルマスター ポップリンクス (BANDAI NAMCO Entertainment Inc.)
タイムプリンセス (IGG.COM)
ディズニープリンセス:マジェスティック・クエスト (Gameloft)
プリンセスコネクト!Re:Dive (Cygames, Inc.)
プリンセステイル (Gamepub)
天姫契約〜ファイナルプリンセス〜 (4399 NET LIMITED)
恋愛プリンセス 恋愛ゲーム・乙女ゲーム女性向け (FURYU Corporation)
鏡の中のプリンセス Love Palace (Voltage inc.)
黄金爆走デコトラプリンセス (GMOインサイト株式会社)
ポップリンク (TAKASHI
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:35:13.66ID:XjGxzc0d0
>>340
ガルパでオート読み上げでシナリオ読んでた身からすると一応フルボの利点は理解出来る🥺
そういう読み方だとシナリオADVの利点がほぼ死ぬけど🙄
0369名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:36:16.70ID:TM8hnKHBS
>>351
ゲーム会社だとケムコとかパチモンみたいなとこでも生き残れるやん🥺
ソシャゲの企業なんてパズドラ モンストと運命共にしてくしかないでしょ
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:36:32.23ID:gMd7iOIb0
ヘブバンはポストFGOやぞ
0375名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:37:48.30ID:TM8hnKHBS
昔サ終スレで言われてたけどソシャゲタイトルに東京 ワールドとか付くのは売れないとかあったな
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:38:47.10ID:stg1tPCm0
>>375
ワーフリがゴミなのもタイトルのせいにするか
0379名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:38:52.05ID:i8OPRQrES
フルボイスにはメリットはあるけど開発にコストがかかるデメリットの方がね🤔
プリコネもフルボイスじゃなかったら今頃アドベンチャー開発できてたのかもな🤮
0387名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:40:27.95ID:JRuGveI6S
ワーフリってストーリーとゲーム性はかなり面白いと聞くからマジで初手の謎のナーフさえやらかさなきゃ今頃サイゲの柱になれてたかも…?🤨
0388名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:40:42.79ID:76xYQG8d0
>>377
まあいつもと同じ展開だろうしながらでもなんとなく理解出来るんじゃない?
鍵は10年前に終わったものだと思ってるけど以外と信者多いのかね
0390名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:41:01.72ID:TM8hnKHBS
>>383
右側妊娠してる?
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:41:19.96ID:vulJyrn90
原神はストーリーとテーマイベントはボイスありだけどさらにボイス欲しいなって思うイベントそこそこあるな
特に探索イベント系
0396名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:42:17.07ID:Qzi6Z0KsS
今日はブルアカの画像貼るブルジいないんだな
寝てるか飽きたのかな🙄
0398名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:43:01.74ID:dfpVA0/TS
>>387
キャラストーリーが良い!て頭ホカホカさせてるフォロワーおるわ
結構良い位置につけてたかも知れんな
0400名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:43:25.51ID:qUY8i+rY0
ベブバンはアナデンのところだぞ、ソロゲーなら相当なインフレするから覚悟しとけ
0401名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:44:46.73ID:gMd7iOIb0
そういやアサルトリリィってどうなった?
ブルアカの同期で初動は割と好調だったよな
0403名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:45:03.63ID:XyOvP1tIS
まぁインフレでいうと
1ヶ月で50万ダメージが1000万ダメージになるくらいインフレしたソシャゲ多分どっかの糞ゲくらいだから
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:45:24.35ID:zN/4Ll+LS
>>387
それがなかった海外はだからサイゲで1番売れてるのか
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:45:53.87ID:Qzi6Z0KsS
インフレって言うと真っ先に時魔道士が思い浮かぶわ😎
0411名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:46:09.54ID:i8OPRQrES
まあ3Dゲーならボイス欲しいって気持ちは分かるな🤔
原神なんて世界で一番儲けてるくせにケチくさいな😏
プリコネみたいな過疎ゲーとかならしゃーないと思うけど😂
0412名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:46:13.62ID:76xYQG8d0
>>386
動画見た感じパイモンだったら合わないと思うけど古賀葵として考えるなら合ってると思う
というか新人多い作品って聞いたけど違和感ないぐらいクオリティ高いな
0413名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:47:00.12ID:qUY8i+rY0
>>411
生放送後のオーケストラ楽しみなんだ
0416名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:47:20.29ID:S0KiRp2KS
ワーフリはピンボールで敵と戦うって斬新なアイデアは今でも凄いと思うわ
斬新過ぎて受け入れられなかったのかは知らんがサイゲもパクりじゃなくて1からやろうと思えば出来るって事は分かった
0419名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:47:54.65ID:BYz9iVQG0
>>405
もう海外もあんまりだよ
一番いい台湾香港で平均順位100位ぐらいまで落ちて他はプリコネ状態
それでもサイゲで一番マシかもしれないぐらいサイゲは海外で売れてないな
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:49:15.81ID:poCv4Vjv0
>>416
いやピンボールで敵と戦うって結構昔からあるだろ
それでもサイゲの中ではオリジナリティある方だと思うけど
0427名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:50:06.69ID:DTi7zU9fS
ワーフリもパクりだろ何言ってんだ
0428名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:50:17.98ID:S0KiRp2KS
>>421
ギミック攻略して上に上がって行くだけじゃなかったか?
そのギミックが敵に当てて全部向きを揃えるとかだったりもするけどああ言うのは戦ってるとは言わんと思う
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:51:22.46ID:poCv4Vjv0
ワーフリはどんだけ持ち上げてもドットのデキが悪すぎて無理だわ
0434名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:52:02.72ID:mPIUDJWL0
半分抽象画みたいになってるからさすがにもうちょいドット細かくした方が良かったと思う
0437名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:52:47.51ID:TM8hnKHBS
ドットで区別つくのは野獣先輩くらいだろ
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:52:49.76ID:XjGxzc0d0
ブルアカのシナリオ話題になってた時に一緒にワーフリのシナリオも持ち上げてる奴居たけど実際面白いのか?🤔100人ライターじゃ無いの?🥺
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:53:52.99ID:Npx7qUAb0
>>428
敵がいてそいつを倒すんだしプププランドの平和のために戦ってるだろ😰
体張って戦ってるカービィの勇気ある行動を愚弄するのか😡
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:54:36.70ID:mPIUDJWL0
>>437
3×3くらいでも識別できそうな例外中の例外と比べるのはさすがにNG
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:55:19.29ID:mPIUDJWL0
赤ちゃんはアニメだけだぞ
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:55:24.56ID:poCv4Vjv0
>>437
FFBEのドットは素晴らしかったぞ
ドットのデキと音楽だけである程度まで生き残ってたゲームだと思うわ
今はもう死に体だけど
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:56:23.98ID:Qzi6Z0KsS
>>441
そいつ生ハム本人なら笑えるな
自作自演で😎
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:56:34.26ID:qMhQPmos0
ナーフリの失敗があったせいでニャルもナーフ出来なかったと考えると
実はサイゲに与えたダメージ大きかったのかもしれないな
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:56:36.18ID:1TOfg/C6S
ワーフリは絵柄かわいいからちょっとやってみたいんだけど、調べる度にあのドットが普通に出来悪くてやっぱいいや…ってなるのを繰り返してる
0457名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:57:41.10ID:Xn8gBUyGS
>>426
簡単に破れる薄い紙包みで丁寧に包みを剥く類いのものでもないんだけど段ボール内に無理やり積めて拍子に破けてるのとかあるから何となく
0459名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:57:51.08ID:TDHK0eOeM
>>442
開始即課金するやつとかもいるしナーフリ後のクリスマス限定もあったから…😰
あの一月経ってないのに限定も見放すに十分だったと思うわ🙄
0460名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:58:36.55ID:aAfITOo4S
ワーフリのダメな所ってドットとかナーフとかじゃなくて
突き詰めればピンボール要素皆無のオート周回ゲーになる所だろ
グラブルと一緒
0462名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:58:42.72ID:bEUQzmt50
>>444
ゲームによって違うけどだいたいデデデのせいで食い物なくなったからしばきに行くとかなんとなく流れで悪者倒すことになるとかそんなん
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:00:32.86ID:TM8hnKHBS
バットマン「彼女とかいる?今」
野獣「今はいないです」
──「今はいない?いつまでいたの?」
野獣「…こ、去年ですね」
──「うん。去年?」
野獣「はい」
──「ふーん」
──「風俗とかは行くの?」
野獣「行ったことありますよ」
──「うーん。どういう系統が好きなの?」
野獣「そうですねぇ…」
──「うん」
野獣「やっぱり僕は、王道を征く、ソープ系、ですか」
──「うん。あ、ソープ?高いでしょでもソープ」
野獣「ズズッ…(鼻水)」
野獣「ピンキリですよねでもね」
──「うーん」
野獣「うん」
──「じゃあ、オナニー…とかっていうのは?」
野獣「やりますねぇ!(大声)」
──「やるんだ」
野獣「やりますやります」
──「ふーん」
──「週何回とか、そういうのはある?」
野獣「シュー(週)…うーん…何回っていう感じじゃない、でもティンパニ(頻繁に)、やってますね」
──「やってる?」
野獣「はい」
──「じゃあ…えー…最近いつ抜いたの?」
野獣「最近は…3…日前」
──「3日前、ふーん」
(カメラがズームして行き、なぜか野獣の右の二の腕を大写しする)
(カメラ元に戻り、Tシャツを脱ぎ出す野獣)
──「それだけ体…鍛えてれば自信あるでしょ」
野獣「いやーそうでもないですよ」
──「うそ?」
野獣「服とか結構困りますよね」
──「ああー」
野獣「サイズ合わなくて」
──「サイズ合わなくて?」
(短パンを脱ぎ出す野獣)
0473名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:02:49.55ID:qUY8i+rY0
>>470
アイギスの事?
0476名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:03:56.71ID:vSU5PaeES
ガデテルもドットゲーなのになんで受けたんや?
0478名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:04:03.16ID:7zuG0PFK0
>>474
そういう仕様のゲームでしょ?🤔
別にひどくないと思うけど
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:04:16.73ID:vSU5PaeES
>>475
微妙に可愛くなくて草
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:05:57.73ID:6cNhrvOw0
>>476
ドットゲーが悪いんじゃない
鼻くそがわるいんだ
0488名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:06:06.39ID:cE3pKrK1S
>>476
レトロゲーのパロディが詰め込まれてるから懐かしみがある🥺
0490名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:06:20.20ID:DTi7zU9fS
>>476
単純にゲームとして面白いからじゃね
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:06:29.99ID:bEUQzmt50
>>476
最初のストーリー攻略部分は普通にドットアクションゲーとして面白いのと
課金パックとかの売り方が上手いとかかな
絶妙に育成素材とか全部足りんし課金の効果がでかいから買いたくなる
0492名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:06:35.35ID:7g/T11rC0
質問なんやけどブルアカとかウマ娘のバレンタインってFGOみたいなキャラごとの個別シナリオある?🤔
0493名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:06:43.46ID:mPIUDJWL0
SDでは脇オーラ出てないんだな
立ち絵描いた奴と通した奴何考えてたの…
0503名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:05.81ID:DxXIHchF0
>>492
個別シナリオってほど長くはないけどブルアカはチョコの約束渡すとキャラそれぞれに会話イベントあってチョコもアイテムとして残るから
みんな必死にイベント回しとるな
FGOは知らん
0504名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:09.50ID:vSU5PaeES
>>496
イラストは良いよなぁ
0506名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:25.53ID:ETngMJm2S
>>496
本家の絵よりよくね?🙄
0508名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:39.06ID:mPIUDJWL0
>>492
ブルアカはある(文章量はキャラ個別シナリオ一個分程度だけどしっかり個性は出てる)
ウマは知らん
0511名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:50.12ID:cE3pKrK1S
ブルアカの主人公はユウカ派シロコ派補習部派がいると聞いた🥺
0516名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:10.27ID:vSU5PaeES
>>503
FGOは全キャラ(男キャラも)にボイス付きチョコシナリオあるで
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:38.98ID:vSU5PaeES
>>502
俺はユウカホーム固定だけど先生レベル78や
0521名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:49.06ID:O+tbeQufS
ガデテルはリリースと同時にV使ったプロモ始めたのもデカい
きちんとプロモーション表記入れてあんだけ連日やればさすがに効果はあるよ
0522名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:49.50ID:eKa3QxsA0
>>441
普通だろ、どう見ても
総レス数そんなに多くない専門板のたかが1スレで仰々しい
お前らまさか、💩コネスレの歴史すごいんだぁ!リアルタイムで参加した俺すげぇってなってんの😅

プロレスたのしいからやってる
そんだけだろ
0526名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:10:06.95ID:EqgQ7oAo0
サイゲもブルーアイズホワイトドラゴンみたいに3体連結しろよ
もう一個のパワーじゃブルアカにすら敵わないだろ
0527名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:10:10.09ID:PdbAw0coS
ヘブバンは初動はそこそこで初期イナゴを逃さなければ長生きしそうではある
だーまえの想像力の泉が枯れるまではファンは着いてくるだろう
0529名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:10:15.41ID:zN/4Ll+LS
お前らウマもやれよ
0530名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:10:30.10ID:vSU5PaeES
>>519
ワーフリのロボ娘可愛いよね
0532名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:10:50.90ID:VUNEOfZPM
でもガデテルはかけっこ大好き元気っ子少女を事故で再起不能にさせて、それでも頑張り続ける中で希望を根こそぎ破壊して、絶望の中で自殺させた糞鬱ストーリーじゃん
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:11:21.72ID:zN/4Ll+LS
>>532
詳しくて草
0539名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:11.13ID:cE3pKrK1S
>>537
ブルは違うの?🥺
0541名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:37.32ID:sswg2sFL0
このプリジこれだけゲーム見捨ててるのにブル憎してるの素直に怖い🥺

6 名無しですよ、名無し!(茸)[sage] 2022/02/03(木) 10:23:26.92 ID:lFvfsPq5S
ブルジってなんでも叩くよな
最近こんなのどっかで見たな…
そうだ佐渡金山だ😅
流石韓国で大人気のアプリブルアカやね😅

34 名無しですよ、名無し!(茸)[sage] 2022/02/03(木) 10:33:42.57 ID:lFvfsPq5S
俺はもうプリコネはキャラ愛さえ語れればそれでいいよ性能やらコンテンツは2の次や🤗
0543名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:43.02ID:O+tbeQufS
サイゲもホロライブ使ってプロモしまくればいいんだよ
まぁそれ見てる連中の金はスパチャに消えてゲームには使われないわけだが
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:43.23ID:qMhQPmos0
ナーフリはナーフだけじゃなくてその後の運営の態度が逆に挑発的で最悪だったって当時言われてたな
やったことないから知らんけどシャニマス運営みたいなもんだったのかな
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:43.27ID:TM8hnKHBS
ベルセルクのガッツくらいの主人公がいいわ
0548名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:30.32ID:0wOyODdWS
ガデテルは普通にゲームとして面白いから触った瞬間これは売れるなって確信したわ
ストーリーもヨコオタロウや押井守並みの世界観で練りまくられてるし
0549名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:30.44ID:7g/T11rC0
答えてくれた人達ありがと🥰
やっぱキャラゲーのバレンタインで個別シナリオはマストな感じやな〜😗
0550名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:39.22ID:BYz9iVQG0
>>505
いやナーフない海外もどんどんセルラン落ちてるから無理
結局ゲーム性の問題なんだろ
誰もやってないから分からんけど
0554名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:05.72ID:bEUQzmt50
>>537
いるけどサガはそりゃシリーズ総集編のお祭りゲーだしなぁ
原作に存在しないゴールデンバウムちゃん湧いてきたのは笑ったけど
0555名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:08.16ID:cE3pKrK1S
>>541
とか言いつつこいつキャラ愛語ってるレスも好きなキャラの画像も貼ってないのはどういう事だろう🤫
0556名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:23.50ID:PdbAw0coS
ガデテルはフェアユースぎりぎりのところで色んなゲームの元ネタごった煮に徹してるのは面白い
テキストもセンスある
0562名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:52.29ID:n6ig2zotM
ガデテル最初は面白かったけどだんだんストーリー読むの面倒くさくなってしまって進めてないや😗
パックの売り方は上手いよな、ブルアカも見習え😠👊
0564名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:04.96ID:cE3pKrK1S
ドラガリが最初から護符ゴミガチャ無ければ今も生きてたみたいな言い方だな🥺
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:28.73ID:vSU5PaeES
>>540
オバリーヌでもいいぞ
0571名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:16:01.84ID:ETngMJm2S
>>526
マンモスの墓場融合してどうするんだよ☠
0574名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:16:10.11ID:5q1GIJEHS
ドラガリは白猫より早くサ終するだろうな
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:16:22.42ID:vSU5PaeES
>>566
ロボいうてもアリスは生体ロボだしなぁ
もっとメカメカした女の子がいてもいい
0583名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:31.58ID:VUNEOfZPM
>>544
🐸は本心ではユーザーのことゴミカスナメクジと思ってるけど、表向きはあまり出さないようにしているのに
ナーフリは不遜な態度だったから奴隷が騙されてるのに気がついて逃げちゃったんだよな
グラブルやプリコネみたいにしっかり両手両足に手錠と鎖付けて逃げられなくしてから暴行しないといけないのに🐸がいなかったから直ぐに本性出しちゃって大失敗
0584名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:41.20ID:KzIApx9+0
言われてみるとキャラほとんど増やせないのってかなりの縛りだよな
始めたばっかの時は目新しさで目が眩んでたが

ガチャ更新来ても見知った顔しか出てこないのってやっぱ飽きが来やすくないか?
0592名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:19:08.28ID:IB1r+Qc0M
>>260
あれって病気引退と発表されてみんな悲しんだのに、最近別の声優と結婚してる疑惑が上がって、引退も結婚したいから疑惑が言われてた人だっけ?
0593名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:19:09.59ID:vSU5PaeES
>>586
ファイアボールのドロッセルお嬢様とかな
0598名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:19:46.55ID:qUY8i+rY0
お前らブルアカに詳しすぎでは?
0599名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:19:49.91ID:JyOEHUJ10
>>584
そこは一長一短だな
常にキャラ増え続けるとその分一人一人の掘り下げは浅くなるしイベントの出番も減る
まあどっちが悪いとかではなく好みの問題だろ
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:20:50.87ID:qMhQPmos0
ガデテルは課金誘導上手いよ
少なくともブルアカと比べれば…まぁブルアカより課金のさせ方が下手なアプリ知らないけど
0608名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:20:58.64ID:BYz9iVQG0
>>584
いうてキャラ売りのゲームって同じようなのそこそこあるでしょ
あとキャラ追加もあるし
問題はキャラゲーに出来なくてすぐやってる奴が性能しか見ないようになるところだと思う
0621名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:23:03.11ID:qUY8i+rY0
ブルアカに関してはまだまだペース遅いくらいだ、ティーパーティーもいつ出すんだよ
0625名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:23:32.18ID:Npx7qUAb0
ラピュタやロマサガやクロノトリガーのロボは萌えというより悲壮感みたいなのが良いんだよなあ🤗
ちなみに俺は艦これもウマもやってません悪しからず😤
0634名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:24:39.75ID:DTi7zU9fS
>>626
でも韓国だとブルアカに負けそうじゃね
0636名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:25:49.25ID:0wDyYRvaS
ブルアカの声優インタビュー聞いてたらサークル対抗戦望んでる声優おって心臓止まったわ🥺
やめてくれよ…🥺
0638名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:25:59.21ID:nEIBV91cS
>>572
かわいい🥰
プリコネもこういうのはって
0639名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:26:02.76ID:/XjpDLXnM
プリコネのストーリーなんてレギオンオー終わってから一切更新してないけど新キャラ出てきてるんだな😥
けどスキップするのも苦行なんだよね😅
0643名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:27:05.89ID:nEIBV91cS
>>621
グロが追い付いたらペース上げるかもね
今はグロが日本での性能見てガチャ回さないとかありそうだし
0644名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:27:27.27ID:DTi7zU9fS
>>637
なぜにガデテル?
0646名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:28:11.37ID:Tjq0WvztS
漢ハイグリ、絶対にアクナイの本国とグロ番は追いつかせない模様
0647名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:28:14.22ID:nEIBV91cS
プリコネから輸入して欲しくないもの
クラバト
星6
ニャル
他になんかある?
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:29:28.83ID:TM8hnKHBS
>>647
チマチョゴリ
0657名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:29:30.18ID:KzIApx9+0
なかよし部は会心の出来だったと思うんだけどね
それでもキャラ増やさない事により掘り下げが上手くできてるって印象は薄いわ
メインはほぼ美食TW用のお話で他のギルドはたまに出る箸休め程度だし
イベストは基本当たり障りないというか、冗長すぎる事も多いし

去年の秋くらいまでは全部イベストもメインも読んでたんだけど最近辛ぇわ・・・
0658名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:29:42.74ID:cE3pKrK1S
初期の頃のそうりきが面倒で辞めてまったんだ🥺
フルオート3凸で消化して結果出せるならまたやる😎
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:30:22.50ID:qMhQPmos0
ブルアカ運営「一からモデルを作る必要がある新キャラ製作は時間がかかるので衣装替えが増えるのは許してほしい(建前)」
変態SD班「ヒャッハアアーオリジナル3dモデルの戦車だああ!!衣装替えはオリジナルモーションだあああ!!」

これほんと好きだけど絶対余裕あるから早くプレイアブルキャラ増やしてほしい
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:30:47.47ID:gMd7iOIb0
>>657
なかよし部とメ団の絡みは好き
あとアオイも
0665名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:31:21.99ID:Ph+KTn7VS
>>655
クンカクンカスーハースーハー😫
0667名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:31:39.37ID:gMd7iOIb0
>>659
早くカフェで双子エアホッケーモーション頼むわ
ハニバでもう出来てたのに
0669名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:31:57.52ID:8yTdL80gS
>>617
それはあるけど
サイゲがブルアカ作れるならウマみたいなのは出てこないし
既にリリンク級のMMORPGを5本くらいスマホで出せてて世界と戦ってたと思う
0672名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:32:28.79ID:cE3pKrK1S
>>655
ヒョロガリーヌはないの?🥺
0673名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:32:31.88ID:xML0LJb2S
>>659
ヒャッハーとか何言ってんのキモッ😅
0680名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:33:55.59ID:cE3pKrK1S
>>674
連覇続けてるなら無ラチナになるまで頑張れ🥺

もうとっくに無ラチナなら続けてる方が病気やぞ🥺
0681名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:34:03.51ID:Ys0sVOOt0
キャラが増やせないのを利点にできるのはキャラに愛着を持ててファンが付くような出来の作品だな
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:34:53.45ID:ZYGgw+BcS
>>659
ブルアカ30人で作ってる割にかなり頑張ってると思うわ
あとヨスタと組んでくれてありがとうと言いたい
0688名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:36:00.85ID:cXvrySzU0
固定されたキャラ達で
新ガチャはそのキャラ達の衣装違いだけってゲームも普通にあるから
新キャラ出せないからつまらないなんてプリジ理屈はまあ通らんよね…🙄

要は💩運営がキャラ同士、ギルド同士の関わりを軽視して、人気キャラだけを擦り過ぎてただけだろうな…😫

後はそこにフルボイスの弊害もガッツリのし掛かってて
もう小手先だけのアプデではにっちもさっちもいかなくなってるんだ…😔
0691名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:37:13.28ID:fY+toquQS
ほぼ同じタイミングでアニバーサリーなのに
ウマ娘とコラボしないんかな?
誰が育ててやったと思ってるんだろなあいたつら
0695名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:37:27.38ID:TM8hnKHBS
>>689
脇毛飛び出てるぞ🥺
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:01.22ID:5q1GIJEHS
ブルアカの復刻イベントは石リセットあるのかなぁ?
0704名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:39:46.87ID:Ys0sVOOt0
イズナって今は人気だけど初期は誰も魅力に気づいてなかったな😡
0706名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:39:55.90ID:2/dTtySKS
>>701
ええやん🙆
0713名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:40:48.70ID:cE3pKrK1S
>>704
ワキガーヌも今は誰も魅力に気付いてないだけなんだあああああああ
0715名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:41:02.46ID:qUY8i+rY0
>>704
数少ない神秘キャラで結構みんな引いたろ
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:43:15.85ID:DTi7zU9fS
生ハムのコメ欄にプリとハラは同盟関係てあったけどそうなの?
0726名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:44:05.74ID:cE3pKrK1S
>>724
やっと妹救い出せるの?
流石に2部できる予算はないやろうな😔
0728名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:44:42.09ID:jpJwgv1jS
原神🍐の頃はプリコネスレ立たないときは原神スレにお願いしに行くし
向こうがたたないときはこっちにお願いきてたから同盟やぞ
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:52.27ID:mPIUDJWL0
お願いなんて平和的な関係だったか…?
0736名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:59.36ID:DTi7zU9fS
>>728
同盟なら売上も一緒にしてもいいよな
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:48:02.14ID:3S7KsJzb0
そういや去年のアニバ前だっけ
リツイートが幾つか達成したら○○石配布やって達成できなて原神スレに協力頼みにいったの
0742名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:49:56.74ID:k92ZpDJlS
>>733
このスレで最初ニヤニヤしてた時はそんな荒れてなかったから
天然のサイゲ戦士と天然のプリジだろうな
ここのプリジ殆ど養殖だし
0749名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:51:33.06ID:QqsfHA3cS
>>735
いや接点あるだろ😅
新規か?😊
0753名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:52:09.61ID:qUY8i+rY0
>>742
最近のはブルアカを持ち上げたいだけとか、ブルアカはここがクソなんだを長文で書いてるな
0757名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:52:42.94ID:k92ZpDJlS
ハラの本スレは毎日同じような事言ってる地名半コテがダース単位でいるから
そらスレ立てたらみんな逃げてくるよ、大麻スレの時のほうがマシまである
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:52:56.58ID:tq9LtsoFS
🍐の歴史

散々見下してたブルアカに月間売り上げ負ける

面白がったスレ民の1人がID無いスレ(通称🍐スレ)を建てる

自演し放題なので勢いが出てプリジ大喜び、以後🍐スレが基本になる

自社のウマが落ちぶれる一方原神が伸び続け復刻の胡桃がセルラン3日一位キープして嫉妬に狂う

スレタイを「ウマ娘ブリリーダービー」にしてウマスレの住民を呼び込み勢いを増すことに成功(ウマスレ住民からは紛らわしい死ねと大不評)

さらなる勢いを求めスレタイを「原神総合スレ」としホントの原神スレに宣伝に行きurlを貼るなどやりたい放題

大麻語にうんざりしていた原神スレの住民が大挙して押し寄せ元プリコネスレを制圧、プリジは必死に抵抗するもアクティブ5000万の覇権ゲームに勝てるはずもなく勢い600の派生プリコネスレ(💩スレ)に追いやられる
0759名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:53:22.91ID:5DGLqebjS
大麻スレから逃げて来た奴が大麻語使わない🍐スレ建てたいから力を貸してくれ、勢いあれば🍐スレが主流になるからって言って面白半分で協力したら見事に人が移ってこっち過疎過疎ってのが流れだったじゃん
0763名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:54:17.60ID:nEIBV91cS
そういやリリンクっていつ出るの?
0771名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:56:06.56ID:BkioGYE1S
>>753
貴重な野生のプリジとサイジだから温かい目で見守ろうね🤗
0785名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:58:35.71ID:dp/rBFyCS
>>730
あそこのライター、初期の適当な設定を強引にメインに組み込む剛腕がやばいから
サ終が決まってきたらキレイに畳むだろうって信頼感ある
でも話的にはまだやれそうだぞ
0787名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:59:02.94ID:0wOyODdWS
7千再生だとどれだけの収益なんだ?
少なく10円だと見積もっても7万円か。真面目に働くのがアホみたいに感じるな
0788名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:59:15.91ID:OtWIUduYS
生ハムのコメ欄でブルアカの悪い点ツラツラ書き連ねてるのそのまんま真コネムーブ過ぎて笑うわ
0790名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:59:52.03ID:cXvrySzU0
>>769
なんでそいつ
スレが壊れた原因についての動画で
クラバトの現状について力説してるんだ…?🤔プリジ怖い…😨
0794名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:00:51.55ID:qUY8i+rY0
>>787
いやもっと安いが
0800名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:01:30.02ID:uRkYsHlUS
>>787
馬鹿かな?🤔
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:01:43.45ID:tq9LtsoFS
>>791
プリイイイイイイイイイ😭
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:02:18.41ID:tq9LtsoFS
真コネ効き過ぎでしょ🤣
0807名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:02:29.80ID:5XarAmzm0
これだけ糞スレ民臭いのに、ワキガ臭いとかペコロード馬鹿にしてるの草野生えるわ🤣
臭いのはお前らだよ〜🥺
0809名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:02:44.15ID:qUY8i+rY0
>>791
0822名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:04:08.01ID:60eUqoS3M
ブルアカ叩くなって論調の奴がプリコネやウマ叩きしながらブルアカの雑談してるのを見るとガイジってどこのソシャゲにもいるんだなぁと思えてくるね🥺
0823名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:04:12.19ID:tq9LtsoFS
>>787
働いてなさそう
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:04:44.05ID:tq9LtsoFS
>>815
広告料そのまま貰えるわけないぢゃん🤭
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:04:49.47ID:IxCnz6da0
次のクラバトまでにダメージ天井を付けたのだからニャルをナーフする理由は無くなった
ただその解決策がユーザーの希望に沿うもので無かったという1点で運営に落ち度がある
0826名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:04:52.93ID:DTi7zU9fS
>>820
負けてザマァみたいなスレタイしたし当然だろ
0827名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:05:00.52ID:Ys0sVOOt0
ブルアカって最初はネタで叩いてるだけだったはずなのに・・・
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:06:41.13ID:ucwjwge3S
真のプリコネ(真コネ)とは?

一見すると、新作ゲームを持ち上げてプリコネをバカにするような言葉なのですが
その実態は真コネ認定されたゲームが落ちぶれていく様子を眺めながら
「やっぱりプリコネに勝てるのはプリコネだけなんだなぁ...」といった具合に
最終的にプリコネの凄さを噛み締めて悦に入るための言葉なのです
(中略)真コネとはプリコネを持ち上げるために持ち上げていただけの道化のようなものであり
最終的にはプリコネの下でなければならない存在なのです
0843名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:06:49.88ID:qUY8i+rY0
ブルアカの無駄な演出てどれのことや?
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:07:04.64ID:QBxD7CSAS
>>834
本家よりいいじゃねえか
0856名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:09:31.23ID:60eUqoS3M
>>848
キモいから動画見てないし知らないけどここの煽り合いを真に受けて変な造語並べて有りもしない敵作って戦ってる古典的💩ユーザーちゃうんけ🙄
ここでは常識でもここ以外では意味不明なガイジやぞそれ😨
0861名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:10:59.58ID:0wOyODdWS
>>838
試したけど2回ともメルカリのCM流れたからメルカリと広告契約は結んだっぽいな
結構大企業だから金払いも良いはず
逆を言えば何かやらかせば簡単に切られるとも言える
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:11:45.58ID:mPIUDJWL0
ニャルの問題点はややこしくて
・そもそも指数関数的にバフ掛かる性能なんか設定すんなバカ
・場当たり的にキャップ付けたせいで後々実装可能であったはずのプールが大幅に狭まった
・所持者と非所持者の間にコンテンツ参加権レベルで格差を生んでしまった
・ニャル実装してしまったにも関わらず運営がTP上昇やTP付与をバラ撒くヤバさを理解していなかった/今に至るまであまり理解していない

なんかこの辺の要素が全部絡み合って大爆発した事例だからな
戻れなくなった結果がTL長大化からの無限マホ爆散オチ
0870名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:12:22.81ID:mPIUDJWL0
>>861
つべの広告はそういうシステムではないので…
0873名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:12:59.24ID:Ys0sVOOt0
さっそくサイゲ戦士釣れててワロタ
0874名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:13:12.93ID:60eUqoS3M
正論吐いたらマトモに反論するのも放棄して効いてるキレてる扱いとかIQ違うとこうも会話が噛み合わないんだな
こっわ😨
0877名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:14.45ID:Z4NxJwUS0
>>874
落ち着けw
0883名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:15:54.72ID:r5raqzqDS
ジパングくんがすべきは💩スレで物申すことじゃなくて
色々見なかったことにして画面閉じることだよ😟
0890名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:17:04.54ID:cXvrySzU0
>変な造語並べて有りもしない敵作って戦ってる古典的💩ユーザー

有りもしない敵とか言ってるけど
まずコメ欄にプリジが湧いてる時点でちゃんと敵がいるじゃんか…😅
0893名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:17:20.57ID:f20PTsoLM
なあ、ジパングのid全部末尾Mなんだがましゃか😨
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:17:20.77ID:mPIUDJWL0
【プリコネ】古典的💩ユーザー【💩糞運営💩】
0897名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:17:59.95ID:Ys0sVOOt0
動画見てないのに動画の内容にケチ付けるのが正論・・・?🤔
0900名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:18:25.86ID:f20PTsoLM
>>889
ろくにプロモーションしてないのに今日リリースする意味あるの?
リリースは1,2週間後じゃないの
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:19:19.51ID:kqnw3JgWS
.{8}M
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:19:30.31ID:eal47L+GS
>899
モグダン民もいます🙋
0907名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:19:38.20ID:JyOEHUJ10
ぶっちゃけこのスレ生ハム本人いそう😅
お前ら💩利用した売名無名チューバーにいつまでお熱になってんだよ🤮
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:21:13.25ID:IxCnz6da0
>>865
ニャルの問題はニャル自体の問題とその後の運営の方針の問題で分けて考えるべきなんだろうね
ダメージ天井のおかげでインフレのペースが変わらなかったのと同時にTP回復火力持ちサポーターという新しいトレンドが生まれたのは悪く無かった
まあ固定防御という害悪が増えてまたアタッカーのインフレに進みそうな気配はある
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:23:24.74ID:mPIUDJWL0
エターナル💩
0927名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:24:52.44ID:cXvrySzU0
逆に俺は
生ハムはここまで件の動画が
プリジやサイゲ戦士に刺さるとは思ってなかったんじゃないかな?って気もするがな…

今割と困ったり悩んでたりしてそうな…🙄
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:25:35.81ID:mPIUDJWL0
>>915
ニャル出しちゃっただけならまだバランス崩壊回避できる未来もギリギリあったと思う、特に被弾TP周りは一日でも早く手を入れるべきだった
結局の所TP周りの仕様に終始泣かされたゲームだからな
0930名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:26:25.98ID:qEGU8FwM0
サイゲ戦士に効いてるって鼻くそが自演しまくってるだけやのに😅
プリコミュで拡散されたから一般ユーザーが視聴数稼いでるだけやのに🤭
0934名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:32:21.62ID:wIVwNJd/S
おじいちゃんがiTunesカードを買っているシーンに注目が集まっているとBUZZmagが紹介。

「買い物に来たおじいちゃん、カゴに5000円のiTunesカードが4枚。漬物をカゴに入れる時に見てたら
「レジで払ったらどうしたらいい?」
…詐欺かな…と思って
「購入されて何されます?」
と聞いて見たら、おじいちゃん、恥ずかしそうに

「…ウマ娘に…」

あーはいはいここをカメラで撮りましてね…w」

ウマ娘に課金するんですね。一安心な投稿に対してネットでは

「そのおじいちゃんに推しウマ娘が来ると(・∀・)イイネ!!」
「ウマ娘おじいちゃんかわいいww」
「「課金はほどほどに!(クッソ良い笑顔で)」」
「このおじいちゃんの推しが知りたいワタクシなのです!」
「ウマ娘は世代を超える」

などの声が集まりました。ウマ娘、楽しんでください。https://ima.goo.ne.jp/life/71373
0936名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:32:50.16ID:IB1r+Qc0M
ランクボーナスのせいで低ランク止めが無くなり、副作用として全キャラ最新ランクを追いかける必要が出てきて終わりのないマラソンが加速したんだ
0940名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:34:04.69ID:IxCnz6da0
>>928
被弾TPを導入しているゲームは珍しくなくてもプリコネには「装備が強化できるのにランクを上げた時に引き継がれない」という問題と「キャラレベルが青天井」って個別の問題があるからなあ
0944名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:35:15.53ID:mPIUDJWL0
>>934
これ本人が遊ぶならいいけどこどおじに言われて買いに来てたパターンだとこの世の地獄だよな
0947名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:35:46.13ID:nEIBV91cS
>>944
たしかに🙃
0954名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:36:20.32ID:dax0tvGY0
>>928
この期に及んでオユキのexスキルを魔防にして取り返しのつかない要素ぶち込んでくるあたり全く反省ないからな
被弾TPどうにかするとか技術面の問題以前にやる気すらないんだろう
0955名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:37:10.59ID:mPIUDJWL0
>>940
ダメージ時になんか溜まるのはよくあっても被弾一発でTPほとんど貯まり切るほど極端に上昇するゲームは珍しくね?
極論被弾TPの上限が100や200maxならゲームは崩壊してなかったろうし
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:38:53.60ID:mPIUDJWL0
>>954
ボタン操作ミスでカスミのex上げちゃった在りし日の瞬間を思い出して吐き気がしてきた
せめてリセットアイテム実装されてりゃ良かったのになあ
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:39:05.95ID:v56wDPgPS
ただのダメージ天井じゃなくてグラブルと同じ減衰入る天井だから
青天井バフのニャルが結局一番得したって事まだよく分かってない奴いたんだな
0970名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:42:15.28ID:JyOEHUJ10
いい流れだな
そろそろ古き良きプリコネスレを復活させる時なんだ😎
ブルジハラジウマジ消えろォ!!!🤪🖕🖕
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:44:19.25ID:IxCnz6da0
>>960
別にニャルが1番得でもいいじゃん😅
ニャルを超えるアタッカーをバンバンガチャに出してくる可能性が怖かっただけなんだから
0981名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:44:27.33ID:eCiUXGhw0
>>961
TP関連や行動速度アップ等、UBタイミングが大きく変わるのは影響力がでかいから問題になるのであって
単純な攻撃力がアップするだけの効果ならまず問題になることはめったにない
せいぜいブレイク運ゲーがマシになるとかクリ吸収運ゲーがマシになるとか結局博打要素でそんなのは普通無いし
あってもそんな不安定なのは避けるべき
0986名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:46:36.27ID:JyOEHUJ10
ヘブンバーンズレッドリリース明日なのか🤔
明日からはヘブジになってプリジブルジ煽りまくるぞ😊
次期覇権ゲーの波に乗らずに過疎ゲー続けるやつおりゅ?🤭
0992名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:48:04.90ID:7zuG0PFK0
>>986
主人公が女の子だしインストールしてみる予定だは
0995名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:48:35.44ID:FTxA6DDhS
プリコネ同盟
原神
パズドラ
モンスト
fgo

中立
グラ
プロ野球スピリッツ
ドッカンバトル


ウマ娘
ブルアカ
ルナルナ
鼻くそ

勢力図こんな感じか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況