X



トップページスマホゲーム
1002コメント258KB
【プリコネ】🐜6280【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:22:56.07ID:sswg2sFL0
>>1
テンプレ


💩スレの経緯

【プリコネ】プリコネの本スレ崩壊の経緯について語ります!【ゆっくり】
tps://youtu.be/5hJj7RbG3sM
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:25:23.83ID:sFe8zuxNS
ヘブバン面白そう!


謎の生命体「キャンサー」に襲われた地球は危機に瀕していた。
「キャンサー」にはこれまで人類が生み出してきた兵器による攻撃が一切通じず、撃退する術を持たない人類は、敢えなく敗退した。土地は放棄され、様々な国が戦禍に消えていった。
今では陸地の大半は「キャンサー」の支配下である。

人類に残された時間は少なく、絶滅も覚悟したとき、ひとつの新兵器が開発された。それこそが決戦兵器「セラフ」。
それを装備した者だけが「キャンサー」に効果的な打撃を与えることができた。
人類は「セラフ」を操る術を手にした者たちをかき集め、最後の希望を託してセラフ部隊を設立した。
「セラフ」を操れる者はひとつの共通項を持っていた。何かしらの才能を持った少女たちであることだ。
茅森月歌もその一人。彼女もまたキャンサーとの戦いに身を投じていく。
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:26:14.24ID:50KeBdyO0
途中の戦闘シーンから見たけどそんなあかんかったん?
よくあるRPGくらいの出来はあったように見えたわ🤫
0017名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:26:19.24ID:3c4iBvj80
ヘブゥゥゥゥゥゥゥ😭
0018名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:26:20.89ID:ASb1FHZ0S
あの乱立やめてください
板の他の利用者は迷惑してるんです
底の方に溜まってるスレから消化してくれませんか?
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:26:22.55ID:sFe8zuxNS
ヘブンバーンズレッドCM | 「こんな涙、あったんだ。」篇 30秒-A
https://youtu.be/On6-gnIkQ1w



これはブルアカ超えたわ
0023名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:26:42.83ID:BkioGYE1S
>>19
ヘブ泣き😭
0026名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:10.05ID:Srp8zaphS
だーまえ好きなプレイヤーその他ソシャゲ漂流民がやる程度であって
セルラン1位とか誰も期待しとらんし

セルランどうこう言うてるのはサイジが有利な土俵に引っ張りたいだけ
中身ではどうやっても勝てないからな
もちろん売上が高いに越したこたないが
0027名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:11.62ID:3c4iBvj80
>>19
ヘブ泣き😭
0029名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:27.53ID:Zbglj9N20
生ハム「ヘブバンリリーズが待ち遠しいわね」
https://i.imgur.com/AWuDJoW.jpg
0033名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:42.66ID:CZb0ToH7S
>>25
端金で依頼できるからじゃない
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:10.77ID:CZb0ToH7S
>>29
あっダメだこりゃ🤣
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:38.41ID:sFe8zuxNS
こんなに注目されてるのに何でTwitterトレンドに入らないんだ?
0048名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:58.54ID:BkioGYE1S
やばい😢
曲だけで泣きそう😭
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:29:07.34ID:CZb0ToH7S
生ハムさんが信じるヘブバンを信じろ🤣

俺はやらないけど🤣
0056名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:29:33.37ID:Sx8Zi9zqS
キッサキ神殿のキルニアちゃんがなかなか捕まらなくて何度もボールぶつけてたけど、ぶつける度に誰もいない神殿内で良い声で鳴くからそういうプレイみたいでちょっと興奮した😌
0061名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:29:52.75ID:qiBhpC3Z0
>>53
ヘブッパァ!😇
0065名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:20.75ID:9TZoLFiC0
ペコつええええええええ
0066名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:22.16ID:3c4iBvj80
恵方巻きとオリンピック、絵畜生以外はトレンド抜かせそうだけど…
0067名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:29.59ID:+ntCpHDX0
>>53
Vコラボは劇薬にも等しいのによう使うな😰
0068名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:30.03ID:CZb0ToH7S
生ハムさん「ヘブバンは覇権なんだあああ💢💢💢💢💢」
0070名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:51.55ID:YZAtBzUQ0
>>8
設定が古臭いな、平成中期の臭いがするわ
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:31:58.17ID:L9HgYNvw0
ホロを声優で使うまでやったサクラ革命がどういう運命を辿ったか
にじをキャラとして実装した白猫テニス今どうなっているのか
Vに媚びても意味なし
0081名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:32:08.44ID:rHP8Akg+0
>>8
一切効かないレベルの科学技術持ってる相手に
物資も資源も乏しい状態でそれを上回る兵器開発とか
出来るわけないだろ😡😡😡
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:32:26.82ID:pI+QwgieS
>>53
興味ないなら見なきゃいいだけじゃね🙄
どうせリリース後なんてリセマラしてこんなの見ないでしょ
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:33:04.21ID:/nLenBux0
ここは学園都市キヴォトス。 
数千の学園からなる超巨大学園都市では、日々トラブルが絶えない。
この問題に対応すべく、連邦生徒会長によって連邦捜査部【シャーレ】が設立された。
この物語は【シャーレ】の顧問となる先生とそれに協力する生徒たちと学園都市での日常を
描いた物語である。
0091名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:33:11.26ID:qEGU8FwM0
そもそもVチューバーと普通のオタクはまた違うからな😔
オタク人気あるやつに宣伝させたろ!って感じでやってるんやろうが😨
いつになったら気づくんやろ😓
0106名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:34:25.41ID:AIViyXv4S
>>96
Sakiみたいな乳だな
0107名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:34:29.33ID:BkioGYE1S
さっきの朗読会のシーンだ😭
泣きそう😭
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:35:23.46ID:1TOfg/C6S
サクラ革命が死んだのはvtuberにんほったせい!みたいなのよく言われるけど、
流石にあれをvtuberのせいにするのはかわいそうだと思う
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:51.28ID:UwNS7bKnS
アナデンだかオクトラだか忘れたけど似たようなリレー配信してた時は全員同じ内容だったからこれも同じだろう
0134名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:55.78ID:Cd5ZRwgtS
サクラ革命がサービス終了に踏み切ったのはナカイドが馬場が携わってる事を突き止めたからだけど、まああの時点で人気は無かったわな
0136名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:37:05.32ID:sNVDsEVF0
無限石で話題になったマナシスリフレインも見境なしにVに案件投げまくってたなあ
もうサ終待つのみだけど
0138名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:37:34.40ID:8WT73vNa0
お前ら今ホド何位?🙄
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:12.49ID:rnD5qx0e0
20代半ばなんだけど前髪伸ばしてデコ出しにしてるタメ多すぎじゃね
あの髪型一気にババア臭くなるから萎えるんだわ
前髪作れやババアども
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:32.55ID:VvmOifOt0
バチャ豚に媚びると短期的には話題になってユーザーも増えるがバチャ豚はVtuberの配信を見るのに忙しくソシャゲのヘビーユーザーになることはまずないからすぐにユーザー数は元に戻る
0148名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:33.20ID:2y68GT4I0
>>135
そこなんだよな
Vのゲーム実況だって結局ゲームをしてるVが見たいだけでゲーム部分なんてなんでもいいわけで
0149名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:41.11ID:8j/3XMs70
Vのリスナーもゲームはやるよ

でもそれは本人が興味持って楽しんだゲームであって
案件でやらされてるゲームなんかやりたくないんだ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:41.82ID:8WT73vNa0
なぜソシャゲ運営は絵畜生がデバフになると気づかないのか?
0161名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:39:30.48ID:+ntCpHDX0
>>139
ボダラン3もそうだったけどVを声優として起用とかほんとやめて欲しいわ
主人公の1人に抜擢されたけど明らかに1人だけレベルが低かった
0162名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:39:34.44ID:xsU9+gDE0
サクラ革命は誰のせいってより
無能が指揮ってる状態で、ノーを言わせない体制で企画がスタートした場合の悲劇だろ
フィギュア業界で邪神像が生み出される構造と同じで
誰も途中で「馬鹿が作り直せ」と指摘できないとああなる
0163名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:39:39.56ID:YZAtBzUQ0
>>139
これそれなりに燃えてたな、クラファンに金投げた奴は怒ってそう
0164名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:39:51.73ID:8WT73vNa0
>>155
おっちゃんのサークル来るか?
グラサンイオリかしたるで😁
0168名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:07.99ID:eKa3QxsA0
だーまえがこんな100万回繰り返したようなプロットしか作れなくなったのか・・・
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:24.49ID:9Gk+kmEZS
生ハムさんを信じろ😎
0172名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:33.44ID:q4n5O0qOS
V見てるやつはゲームやらないってどこから来たん?
つまらんゲームをVのせいにしてるだけ?
無課金乞食が課金しないからサ終したんじゃないの?
0173名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:48.60ID:BYz9iVQG0
Vに案件振るにしても原神みたいに同じやつにずっと降ってアプデの紹介みたいなのにするのはいいんじゃね
あれはどんなの追加されたかとか分かりやすいとは思う
0174名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:49.00ID:8WT73vNa0
>>159
2凸ボーダーになりそうだな🤔
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:55.28ID:51PcI4700
サービス開始直後からVに媚びたソシャゲで流行ってるやつ見たことないんですけど😅
0177名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:41:08.83ID:BkioGYE1S
>>171
やろうぜ泣けるぞ😭
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:41:31.40ID:rnD5qx0e0
男が求めてるのは若さなのにババアになってどうすんだよ
社会出てからの出会いでタメ恋愛ってお互い需要が合わないんだなって思うわ
タメと恋愛できるのって学生時代だけってある意味名言だわ
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:41:56.44ID:6EqxGmDq0
いやまあVが宣伝やるだけなら別にどうとも思わんけど
声優とかやらせるのは中身のクオリティを下げてやらせてるわけだから
その分期待値下がっちゃってよくないしクオリティ軽視の製作者側の姿勢がみえちゃって駄目だな
0182名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:41:59.41ID:2y68GT4I0
>>172
ソシャゲに限らずゲーム実況ってそういうものだろ
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:42:17.88ID:TvBtQPZTS
コレコレで暴露されてたけどVへの案件って一時間1500万円らしい
ちょっと桁デカすぎて計算分からんけど14日連続とかとんでもない金動いてるのは分かる
0187名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:42:48.41ID:5sLAwbDsS
2時間とか延々と絵畜生の配信見てるようなやきうおじさん並に画面とにらめっこしてるカオナシが
ソシャゲのデイリーやるとは思えん
そもそもソシャゲ自体デイリーやログインの奪い合いなのに
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:42:51.39ID:1TOfg/C6S
>>175
今の時代vtuberに案件やらコラボやらで宣伝させるのは一つの手法ではあると思うけど、
リリース直後にいきなりvtuberうおおおおおおおおおってやってるのは大体アレやね…
0189名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:42:51.83ID:9Gk+kmEZS
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッドを救いたい【ゆっくり実況】

次はこれでお願いします🙇
0193名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:43:04.32ID:xsU9+gDE0
>>139
程度の低い声優もどきを採用すると
映像作品やゲームとしての面白さが格段に減るとわかってないようではな
0197名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:43:22.29ID:8WT73vNa0
>>186
JPには案件出してないからセーフ
0198名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:43:33.10ID:3c4iBvj80
🐸シャドバやって下さいってどっかの絵畜生に引用ツイしてなかったか
0201名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:43:38.37ID:9Gk+kmEZS
>>197
ぺこーらだしてるけど
0203名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:43:47.95ID:cZjpsw0JS
好きでもない興味もない仕事でゲームやってる
V見て何がおもろいんだよ😨
1ヶ月もしたら誰もプレイしてないから嫌われるんだよ😡
0204名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:43:49.04ID:BYz9iVQG0
ボーダーランズ3の声優がVだったのが一番萎えたわ
0208名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:44:17.23ID:9Gk+kmEZS
>>206
あの〜



生ハムさんに言ってるんですけど😅
0212名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:44:44.37ID:8WT73vNa0
>>200
ボチボチホド攻略動画出始めたからねぇ
0213名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:44:50.44ID:kkJ33uKrS
生ハムさんすこだ😍
0219名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:45:35.88ID:8WT73vNa0
>>196
ウマ娘やブルアカの時もこんな雰囲気だったわね😁
0220名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:45:36.41ID:3c4iBvj80
>>186
これ可愛いか?
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:45:46.81ID:34CpLmxJ0
>>184
まあそもそもヘブバンだすWFSはGREE系列で今回の案件のVはGREEが出資してるカバーが運営するホロライブだからな
自社グループで回してるだけとも言える
0226名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:46:27.63ID:8WT73vNa0
>>218
それ禁止カード
0228名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:47:18.72ID:51PcI4700
精神安定剤にもならんだろ😓
やっぱり俺らにはブルアカしかいねえ😎
0229名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:47:40.53ID:xsU9+gDE0
>>223
ああ、そういうトリックか
0232名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:48:14.44ID:igpl8ckjS
生ハムの動画再生したら広告流れたんだけど収益化通ったって事か?
1再生たった10円だとしても再生数さえ増えればあんな動画でも8万円になる
真面目に働くのがアホらしくなるわ😥
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:48:21.97ID:x4usbBYr0
ヘブバン叩くのキモチェェェェェェwwwwww
初動セルランで叩き潰すぞwwwwwwwwwwwwwww
0245名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:49:16.40ID:2y68GT4I0
>>232
鼻クソまとめ動画作ってくれたら登録好評価毎日再生してやるぞ
0247名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:49:25.03ID:eKa3QxsA0
ブルーアーカイブ
奴さえいなければ
0250名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:49:39.67ID:ceZmmHXxS
恵方巻100円かと思って買うたら100円引きで500縁も取られたわ
ただの海苔巻きで500た馬鹿じゃねーの不愉快だわ
0255名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:50:15.48ID:6CoHG8moS
ヘブバンは地味にウマのアニバと時期被ってるから🐴がアニバで大して現状の不満点改善できずにユーザーが逃げたら移住先になって流行る可能性も充分あるぞ
3Dモデルはいいからウマで目が肥えたやつも満足するだろし
0260名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:50:56.78ID:lKdL796yM
プリコネって舐められてるけど今でも中堅上位くらいの力あるからヘブバンボコせると思うわ
0262名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:51:11.06ID:hlHS+n1nS
恵方巻ベランダで北北西向いてかじってたらちょうど向かいの家の奴も北北西向いて齧ってて目合って気まずい思いした
0265名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:51:30.29ID:XyOvP1tI0
>>232
あの登録者数で収益化できなくね?
強制で広告流れるやつだろ
0267名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:51:58.13ID:ceZmmHXxS
ヘブバレ棒でブルジ叩きのめすの楽しみだな〜😁
今からコマンド式は古いとかCSの落第生とか叩いてて必死すぎ😅
0270名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:52:37.16ID:xsU9+gDE0
企業Vって稼いでるようにみえても、金を回して取ってるのは企業であって
中の声帯パーツは小銭なんだろな
0274名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:53:32.11ID:8j/3XMs70
戦う相手がどんどん弱くなってないか?
FGOやハラに喧嘩を売ってた頃のイキのいいプリジはどこに行ったんだ😢
0284名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:54:37.62ID:YZAtBzUQ0
つべは今はもうどの動画も押すだけで長々と広告流れてしんどいわ、腹いせに表示された広告の評価を全部悪い付けてたがそれすらも最近は表示されなくなった
0285名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:54:49.59ID:qUY8i+rY0
今回未知数な部分がないからベブバンは無理じゃね
0296名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:56:08.65ID:xsU9+gDE0
ようつべで長々としたCM流してる馬鹿出資者って
強いマイナスイメージしか生んでないって気づかないのかね
0304名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:56:59.24ID:9Gk+kmEZS
生ハムさんの動画再生したらブルアカの広告流れたぞ!🤩
0309名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:31.92ID:3c4iBvj80
百合ソシャゲみたいな話聞いたけど全然その要素無くね
麻枝オタクだけ残りそう
0316名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:58:55.50ID:YZAtBzUQ0
>>292
黙れ!!!!!😤
0317名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:58:58.59ID:qUY8i+rY0
>>311
映画のcmはたまに飛ばさず見る
0321名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:59:49.03ID:BkioGYE1S
>>315
パイモンが当たったから相手側から求められてるんだろ
0322名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:59:51.54ID:8XXA5uE2S
なんで💩は我慢できないんだろうな🤔
数日くらい清浄化すれば🥩さんを🤣👉できるだろうに
0332名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:01:50.69ID:qEGU8FwM0
>>295
ペタペタ同じ事言ってるだけでなんも憎さ感じられんわ😨
生ハムさんに取り上げてくれって目立とうとするやつ多すぎやろ😓
0333名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:01:51.94ID:qUY8i+rY0
人ってこんなに狂えるんだな
0336名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:03:08.92ID:BkioGYE1S
普通に怖いんだ🥶
飽きずによく粘着できるな😨
0338名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:03:29.01ID:1TOfg/C6S
普段からアドブロック入れてるからたまに広告ネタがブームになってる時に俺だけ仲間に入れなかったりする
爆炎神龍セットとか抱かせろとか
0341名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:04:00.03ID:sswg2sFL0
207 風吹けば名無し[] 2022/02/03(木) 23:00:22.79 ID:T3XpqAlE0
>>182
>>1の正体はこれや
すげえしょうもないんやけど、スマホゲーム板のプリコネ本スレが当時やらかしまくってたブルアカを「真のプリコネw」って下に見て馬鹿にしてたんや
そんな中ブルアカがどんどん人気上がっていったのと反比例するようにプリコネが別件でやらかして大炎上していった事で、ついにプリコネ本スレが爆発してID無くなったりブルアカを仮想敵にしてプリコネ馬鹿にする流れになっていったんやけど、
そのネタを真に受けて「プリコネが叩かれるようになったのはブルアカのせいだ!!ブルアカ許さない!!!」ってマジでブルアカ憎む奴出て来たんや
プリコネ本スレ住人も流石にドン引きして、そいつ追い出すために「なんJにブルアカ信者たくさん居るぞ」って誘導した結果が今のこれや


【プリコネ】プリコネ本スレ崩壊の経緯について語ります!【ゆっくり】
って動画の9分辺りからやたら丁寧に解説されてる
https://i.imgur.com/VqNLEDW.jpg
tps://youtu.be/5hJj7RbG3sM
0342名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:04:13.41ID:BkioGYE1S
>>339
ヘブ泣きします😭
0346名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:05:30.21ID:qiBhpC3Z0
えっ待って
もしかしてヘブバンって死産?
0351名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:06:32.68ID:qUY8i+rY0
>>346
だーまえ節が一般受けするかどうかで決まる、ゲーム部分はダメくさい
0361名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:08:06.11ID:EqgQ7oAo0
暇ならキムチ叩こうぜ
チヒロとフブキのスキル両方ともNAXにしないとホドの弱体に求められる丁度10秒にならないのが終わってる
ここまで露骨なマッチポンプされると課金する気が失せる
0362名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:08:12.87ID:Zbglj9N20
>>348
ハーフアニバ🌿
0365名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:08:39.50ID:BkioGYE1S
諦めるなよ😢
まだガデテルみたいにジワ売れする未来があるかもしれない😭
0372名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:09:26.70ID:YZAtBzUQ0
ヘプバンは初動の立ち上がりがわりと辛い闘いになるだろうが頑張って欲しいな、原神の八重にウマのアニバ、コンシューマのエルデンと話題がかっさらわれそうな事案が比較的に多くて厳しそうだ
0377名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:10:13.65ID:3c4iBvj80
神様の前もコケてなかったか
key豚は懲りずにヘブバン上げしてるが😅
0381名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:11:17.97ID:BkioGYE1S
>>368
みんな🐴だってあそこまで売れるとは思わなかっただろ😭
0387(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:12:03.71
>>384
衰えるどころか最初から死体疑惑があるんだが?
0389名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:12:34.55ID:cj7LRZOL0
おい😡脱プリ者がいたぞ
お外でプリコネ話を始める辺りはまだ習性が抜けきってないけど

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド part3
376:名無しですよ、名無し!:2022/02/03(木) 22:43:03.06
ますますプリコネの存在感希薄になってくなw
ま、のんびりしてた運営のせいだからザマぁみろって感じだけど😁
0396名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:14:19.27ID:50KeBdyO0
八重実装 プリコネ4周年 🐴一周年 エルデンリング
これが続けてくるとこにぶつけて来るのチャレンジャーだよねヘブ
0400名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:15:23.88ID:eKa3QxsA0
明日ブルアカと💩コネどっちがセルラン上だと思う
周年でいれるやつもいるだろうし
かなりいい勝負になりそうじゃないか?
0402名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:15:35.21ID:fzkAo3y30
>>381
みんなサイゲのステマ力を侮っていたからな😥
0403名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:15:55.00ID:YZAtBzUQ0
>>396
おや、何か一つ風が吹けば飛んで行きそうな物が入ってますね😁
0411名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:19:04.98ID:TM8hnKHBS
屁ブーバンどんな感じ?🥺
0414名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:19:43.52ID:BkioGYE1S
>>411
ヘブ泣き😭
0418名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:20:30.05ID:TM8hnKHBS
>>414
期待していいんか😳そうだろ?
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:21:26.20ID:XYuE/ORf0
すまん、なんとかしてなんJのあいつ回収してくれんか?
ブルアカじゃないけどワイのやってるソシャゲも攻撃されるから消えてほしいんや
0424名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:22:12.13ID:BkioGYE1S
>>421
ガチで狂ってるから誰も制御出来ないんだ😭
0427名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:23:29.51ID:TM8hnKHBS
屁ブのリリース2月10日かよ😳かよ
0428名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:23:51.20ID:XCfGFJJi0
ヘブの公式見たけど何かしらの才能がある人間しか使えないって設定があるとはいえキャラ設定がいちいちうーん?ってなるのばっかりだな、主人公チームに裏の顔が殺人鬼とかいうのまでいるし
0431名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:24:20.91ID:BkioGYE1S
>>418
うん…まあ…その…面白いと思うよ…
0439名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:25:05.70ID:8WT73vNa0
>>399
マジでブルアカ粘れる様になったな
前までならガチャ実装5日目とかとっくに圏外だっただろ
0441名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:25:27.26ID:4LkQpphhS
便器から💩が飛び散ってるんだけどなんとかしろよお前ら
0444名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:26:00.41ID:BkioGYE1S
>>439
アニバだから多少はね…
問題は来月以降どうなるかじゃね
0446名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:26:07.98ID:04eSk8WX0
>>421
あいつはサイゲ以外のすべてが憎いから受け入れたってくれや
0451名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:26:54.94ID:HzkAlQmcS
鍵の人ってなんで死にたそうにしてるの?
0453名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:26:57.04ID:8WT73vNa0
>>444
2倍期間終わったらセルランナイアガラかと思ってたわ
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:27:16.27ID:50KeBdyO0
>>416
広告含めて各所に結構金かけてそうなわりに微妙な臭いがするから
ちょっと大げさに爆死言われてるだけでたぶんそこまで酷いセルランにはならない気がする
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:29:14.20ID:tP3njhMyS
ブルやハラに乗り換えたプリジに教わったんだ
楽しそうなら素直にやればいいしヤバそうなら捨てて叩けばいい🤪
だから今はクソ生放送叩くんだわ😤
0465名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:29:32.14ID:3c4iBvj80
ラピライよりはマシだろうけど何処以下になるかな
0469名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:30:21.03ID:38TqFfiNS
>>457
2倍期間終った後の恒常ガチャなんて誰が引くんだよwwwこりゃセルラン下り最速だなwwwww


って鼻くそくんが言ってましたー🥺
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:31:00.34ID:NH4pmUyrS
>>449
FGO 常に10位代 新キャラ出したら1桁上位安定
ブルアカ 新キャラ出したら2桁前半に入る程度
ロスフラ(多分歌われるもののソシャゲ)基本圏外

この中に割って入るって言うには各々の差がありすぎやろ😅
0477名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:31:42.86ID:o1pdOkfJ0
原神
(世界の壁)
🐴
(日本覇権の壁)
ガデテル アークナイツ
(普通に売れてる壁)
💩 ブルアカ

ヘブバンはどこに入るのかな?
0486名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:33:32.95ID:3c4iBvj80
>>473
アニバかなんかで🐴のセルラン抜いてたぞうたわれ
0487名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:33:35.87ID:eKa3QxsA0
ソシャゲはコンコルド効果を自発的に避けたらそこそこ楽しめるよな
サイゲで学んだ
俺クラスになると旨いイベあえて周回しなかったり、イベ限定を取らない
ゴミ垢にすることで楽しめる
0489名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:34:27.47ID:3c4iBvj80
>>488
ヘブッパァ!💨💩
0490名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:35:04.93ID:A9hflQKA0
バチャ豚のせいで始まる前に終わってんだが!?
ブルアカはサメちゃんなのに有象無象で勝てるわけなくね?
0492名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:35:35.47ID:EqgQ7oAo0
またこのスレで取り扱うゴミゲーが増えるのかよ
いい加減どれかサ終しろよ
キムチとグラブルとプリコネ終われ
0498名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:36:46.89ID:NbhGZxxU0
またプリジが発狂してるよ😔
0500名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:37:19.05ID:76xYQG8d0
グーグルのブルアカセルラン8位だしプリコネと比べるまでも無いだろ🥺
ヘブバンが全て葬るから関係ないけど😎
0511名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:39:31.99ID:8j/3XMs70
事前登録とかアテにならんよ事前50マンとか言ってリリース直後でアクティブ2万もいなかったゲームとかあったし
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:43:26.62ID:51PcI4700
💩最近限定弱すぎて引く意味ないしな
専用くるまでほとんどのキャラ使い道ないし
0533名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:43:27.56ID:jxa+pER60
生ハムさんはすっかり人気チューバーだな🥴
0535名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:43:37.58ID:BkioGYE1S
>>518
常識の通じないブルアカだぞ😨
イラストだけで何も無いに決まってるだろ😁
0538名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:44:05.31ID:+Agm7sTbS
>>531
ちゅちょたれ👶w
0539名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:44:10.80ID:NH4pmUyrS
信者がストーリー面白いというソシャゲは数あるけど公式が泣かせるって言ってるのはちょっとハードル上げすぎじゃないか
0541名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:44:36.48ID:cZjpsw0JS
限定出しても月末のクラバト4日間しか
出番なくてあとはホームで眺めてるとか
悲しいね😭😭😭
0549名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:45:56.25ID:mPIUDJWL0
ラビリスタまでのフェス限は一部のゴミ除いてゲームバランスに何かしらパラダイムシフト起こしていたけどそれ以降はもう数字の多寡がちょっと変わるだけだったしな
0552名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:46:13.77ID:xVut78cuS
なんかワキガをアニバキャラと認められないおりゅね😞
アニバイベントのキャラなんだからワキガアニバキャラに決まってんだろ😆
0554名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:47:05.42ID:Ey/0cQ1LS
泣かせるって公式が言っちゃうのはちょっとどうかしてるわ
泣かせるってのは丁寧に丁寧に積み重ねてナンボだと思うんだけど今のところの動き見てるとちょっと…ねぇ?😔
0563名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:48:21.98ID:Zbglj9N20
>>555
ガチャ引きなよ🥳
0571名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:49:13.91ID:cZjpsw0JS
>>549
バトルがUB打つしかユーザーが介入できないし
そんなバトルシステムでキャラ性能に違いを出すとか
無理なんだ
システム的にもうネタ切れや
0573名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:49:26.65ID:Zbglj9N20
プロセカの今イベ鯖不安定すぎるけどまたアクティブ増えたんか😰
0574名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:49:36.43ID:BkioGYE1S
泣きを全面に出されるとアイドルが主演のクソ邦画を連想するんだ😢
0577名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:50:05.54ID:8WT73vNa0
>>560
そういうキャラの方が人気出るの世の常だ
0584名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:50:51.23ID:3c4iBvj80
原神プロセカウマに轢き殺されたゲームどれだけあるんだろう🥲
0585名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:50:55.86ID:50KeBdyO0
泣けるシナリオでもいいけどそういうのって事前情報なしで楽しませてほしいわ
ラスト1分で全てがひっくり返る!とかそういうネタバレいらんねんな
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:51:04.76ID:ERpV6Nqg0
スレーナとかくっさい単語流行ってた時期は異常だったな
真のプリコネとか言ってやたら新作バカにする流れも嫌いだったし原神やブルアカには感謝してる
0592名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:52:27.99ID:aXPBd7mM0
もしかして…『アニバキャラ』で『主人公』を『新しい枠組みであるオーバーロード』で実装して一桁乗れなかったってこと?😰
0595名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:52:39.42ID:eKa3QxsA0
💩コネなんて俺が辞めるあたりで、
バフの量が前のガチャキャラより多いでーす、防御デバフの量が前のガチャキャラより多いでーす
こればっかだったな
くだらねえゲームだと思った
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:53:14.84ID:mPIUDJWL0
中国出身って設定で覇道とか自称しちゃうのはさすがにガバガバじゃない?
0602名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:53:37.68ID:3c4iBvj80
>>586
態々こんな設定付けな話し書けんのやろなあ
0609名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:54:50.68ID:EqgQ7oAo0
大体人の創作物で泣くかよ馬鹿馬鹿しい
天王寺動物園のゾウの春子のドキュメンタリー番組の方が1000倍泣けるわ
0610名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:54:52.61ID:TM8hnKHBS
スレーナってキャラの名前だろ?それともffのつれえわ?
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:55:23.45ID:mPIUDJWL0
シナリオとガチャ合わせてるfgo君実は工程管理優秀なのでは?
と一瞬思ったけどあれはあれで露骨にガチャ引いてね!というシナリオ作らなきゃいけない制約に引っ張られてたな…
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:55:25.87ID:j5QHc7rw0
グラブル8周年記念生放送配信決定!

3/10(木)に、グランブルーファンタジーは8周年を迎えます。
8周年を迎えるに際し、生放送の配信が決定しました!
生放送は3/6(日) 18:00 〜 21:00に配信を予定しております

実況してもいい?
0616名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:55:46.54ID:A9hflQKA0
ミカミカゼミはしばらく冬眠だろうな
夏イベはおじさんのこしぱんぱんになったし
1年くらい眠ってたらどうだ?
0617名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:55:48.92ID:eKa3QxsA0
だーまえと言ったら奇跡をウリにしてたよなあ
泣けるとか切ないとか身構えさせていいのか?

 ―――――何気ない日常で、ほんの少しの奇跡を見つける物語
これが正しい
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:56:03.66ID:TdtA2NV8S
結局ミカ出せや言ってるの真コネ理論だよな
実際出てセルラン奮わない見てギャハるためにミカ連呼してる
0619名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:56:17.60ID:XCfGFJJi0
まあマジレスしちゃったけど普通に殺し屋とか戦艦の艦長が出てくるから真面目に考えないほうがいい気もする🙄
0626名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:57:03.40ID:ebcVgbbF0
>>603
プリジ達が自分達の優位性と連帯意識を高める為に使ってた総称
いまでいうならプリジと似てるが、プリジは蔑称であるのに対しスレーナは誇らしい気持ちで自分達から名乗ってた
0628名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:57:11.92ID:TM8hnKHBS
ヘブバンのストーリーとワンパンマンどっちが面白い?🥺
0629名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:57:19.70ID:ceZmmHXxS
>>586
孔明って北伐でパットしないように軍師としては中級で外交官・内政官としてのレジェンドなんだがな
活躍以外には自分より出自が低い劉備に忠誠を尽くしたところがカッコいいのであって三国時代エアプにしか見えんわ
0630名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:57:21.54ID:Zbglj9N20
>>618
それはひねくれすぎだろ😢
ミカ推しが普通に願望垂れてるようにしか見えないぞ🧐
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:57:26.69ID:bFxUokz/0
これだろ

                    /⌒ヽ
                  ⊂( ^ω^)⊃
                 ⊂c ノ__ ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                 /⌒ヽ
            ( ^ν^) i i二 .ノ               _( ^ν^) il|
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄
                                       /⌒Y⌒ヽ⌒\
   持ち上げるだけ持ち上げて              飽きたら一気に突き落とす
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:58:27.47ID:CqgodJgg0
せっかくの人気キャラを出し惜しみしすぎると旬が過ぎるからもったいない
プリコネとかどんだけそのムーブしてるんだろうな
0641名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:58:55.50ID:75CD/bLG0
設定からしてヘプバンクッソつまんなそう
才能って枯れるんだな
未だにヒット出してる🍄って天才だったんだな
0643名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:59:01.74ID:3c4iBvj80
🦠🦠🦠
0646名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:59:32.13ID:mPIUDJWL0
>>629
演義どころか三國無双のイメージだけで設定組んだ感が激しい
現代のオタクに売りたいならそういう半端な事しない方がいいと思うんだけどね…
0651名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:00:27.78ID:QY3gHqdeS
>>632
泣けるって事は割とキャラが死ぬか痛い系か🥺
0656名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:01:26.63ID:Z7P6LduxS
>>642
個人的に演義厨ってプリジ並のガイジだとおもってるんだがそれおいてもこいつは子孫自称してるんだから創作ベースの認識はどのみちあかん
キャラ造形が浅すぎる
0659名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:01:43.08ID:tJwG2QCb0
村はよく知らないけど、ゴブリンっていうのがグラブルのたのしい話をしているんじゃないの?
勢いないけど楽しくないの?
0661名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:01:51.47ID:BItvkJMB0
プリジって自ら率先して生ハムのネタになりにいって
そして動画を見て発狂すると言うおよそ健常者とは思えないムーヴをいとも簡単にしてるよな…🤔

辛くないのかな…?😨
0662名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:01:59.96ID:arrpkKLP0
ミカはハニバあたりで「おまたせ★」的にひょっこり実装されるのが一番適したタイミングだと思う
アリウス編まで引っ張るのはたぶん遅い
0663名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:00.30ID:vuw3nnjCS
>>651
こんな涙、あったんだ😢
tps://youtu.be/NHF2KP4JSCo
0664名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:01.17ID:LXdDkDnvS
>>641
麻枝にこういうの求めてないんや🥺
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:57.64ID:QY3gHqdeS
プリ泣き プリコネの惨状に泣く
ヘブ泣き 感動
ブル泣き セルランに泣く
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:03:02.70ID:Ul6QbgCi0
❀° 。❀.。* ° ❀ *。 ❀.。* ❀.。* °❀ .。 ❀.。* ❀ ° 。❀

  ブルーアーカイブ1周年おめでとう!

❀° 。❀.。* ° ❀ *。 ❀.。* ❀.。* °❀ .。 ❀.。* ❀ ° 。❀
0674名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:03:24.62ID:c/dQ68Fj0
>>668
ええやん🙆🏻‍♀
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:03:46.80ID:Ww2pmhMtM
どうやってスキップせず読めるシナリオを作れるか凄く悩みました。これは単純にテキストを書くのが上手ければいいって問題ではありません。運がよかった部分もあり、徹底的に準備した部分もあります。
私が大事にしてるのは結局面白さですね。面白ければいいって一般論ではなく、ユーザーの集中力は限られた資源なのです。テキストに集中出来る時間は長くない。少しでも面白くないとすぐスキップしてしまいます。
その資源を計算しマイナスにならないよう維持しつつ、必要な情報を伝えること。ある意味では最近YouTubeなどで使ってるやり方ですが、そういうのを計算しながら書くのが大事だと思います。
やはりピカおじが正解か…
0682名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:04:02.32ID:mqHJMWudS
>>641
謎の存在によって世界が滅亡の危機になったけど何故か選ばれし少女だけ対抗できる〜みたいなのが量産型ソシャゲすぎる😨
実際遊んで読めば違うのかもしれんけど
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:04:08.40ID:arrpkKLP0
設定としてニワカ知識キャラならそういう設定でいいと思うけど普通にガチ子孫という設定でキャラ造形滅茶苦茶なのは良くないと思う
ただのライターの知識不足が見えちゃうじゃん
0697名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:05:05.55ID:vuw3nnjCS
>>682
アサルトリリィと設定被りすぎじゃね
0702名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:05:29.53ID:ozzJ/y3S0
ブルアカ主人公が女の子だったら良かったなぁ
それかペットの獣枠とか

ウマ娘やプリコネもだけど
美少女動物園の中にいる男主人公ってのがどうも受け付けない
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:06:23.98ID:arrpkKLP0
>>678
具体的な方法論持ってるライターは強いな
0710名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:06:24.29ID:vuw3nnjCS
>>695
2時間前に公開されたばかりだし…
0719名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:07:31.69ID:QY3gHqdeS
ヘブバンよりワンパンマンの方がおもろいな
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:08:47.66ID:YP287ccb0
273 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-QY89 [106.128.32.12]) sage 2021/02/21(日) 18:54:45.48 ID:JhyUlzcAa ヘブバンまでぶっ倒してて草

328 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-7gpI [60.64.165.164]) sage 2021/02/21(日) 18:55:44.71 ID:uNL7Zk5j0
ヘブバンは爆死決まったな🤣 
俺はプリコネで逝くぜ😡

566 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-Nz9x [60.66.44.251]) sage 2021/02/21(日) 19:00:56.87 ID:3QzDB25o0

オバロキャル5分で1万RT越えしてるな 
やべえ 
ヘブバンよ、ついてこれるか? 


855 名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3f20-Jcae [61.87.125.24]) sage 2021/02/22(月) 04:59:51.99 ID:3I7d2U3F0
こんだけプリコネ盛り上げておいて24日にヘブバンってさ、サイゲの中の開発陣で争いでも起きてんのかな? 
キムはよっぽど自分の功績あげたいんだろうな 
こりゃヘブバンは流行らなさそうだな
0727名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:08:59.00ID:ozzJ/y3S0
>>717
二次創作だと男しかみないし基本男固定みたいに思えるなぁ
https://i.imgur.com/xWoOAHU.jpg
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:09:44.42ID:QY3gHqdeS
syamuの小説より面白いだろうけど寒いギャグはやめてくれ🥺
0731名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:10:02.98ID:XdZTEKmu0
たしかにブルアカはテンポいいし長すぎないから読んでて疲れないんだよな
説明不足な部分もあるけど上手く作ってるよ
0738名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:11:39.43ID:vuw3nnjCS
>>732
100万人も見たの😳
0739名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:11:44.86ID:rIfflARb0
>>736
無駄が多いな😅
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:12:35.86ID:QY3gHqdeS
あんまり声優押すと冷めチキ事件みたいになるぞ🥺
0743名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:12:37.92ID:rIfflARb0
100万棒!?😳
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:13:31.30ID:Z7P6LduxS
>>724
新聞小説として書かれたこころとか瑠璃夫人といった名作を読むとわかるがプロットに無駄がない
文字数だけを誇ってるプリコネとかfgoがゴミなのはシナリオの品質評価軸がソシャゲに最適化されてないからだろうな
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:14:28.50ID:AFYvH4Xw0
サ○ゲがよくやってる作り手の自己満シナリオとか見る側は求めてねーってこと
そりゃ100人いてもまるで歯が立たない訳だ
0760名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:14:56.64ID:4hrGYwYL0
>>741
なんかソシャゲの文というかテキスト表示形式ってテンポ悪くない?
ほかの媒体ならよっぽど文字数読んできたけどソシャゲはほとんどスキップしちゃう
0761名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:15:06.66ID:+qI/oELF0
日日日ってギャグがつまんねぇしシリアスは馬鹿キャラに残酷な目に合わせることだと思ってるから嫌いだわ
0762名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:15:21.31ID:vuw3nnjCS
>>757
なんて言ってたの?🥺
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:16:08.68ID:YP287ccb0
>>755
文字数を測ってるのがもうね…😥
0773名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:17:21.55ID:Z7P6LduxS
>>760
元々📱は1ページに入る文字数が少ないからちゃんと読ませるのはかなり厳しい形態なんだよ
絵なしの小説とかなら逆に読まれるかも知れない
0778名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:18:02.72ID:mtVuj1P/S
ヴァッシュさんと生ハムさんのコラボ動画待ってます!🤩
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:18:18.78ID:arrpkKLP0
文字数で報酬が出るエロゲ畑の慣習が引き継がれてるのが悪い
0783名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:19:36.59ID:ze2QNK6zS
元祖シナリオ売りソシャゲってチェンクロだったけどあれはマジで読んで損したレベルでつまらんかったな
0784名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:19:38.08ID:QY3gHqdeS
イベント開始のストーリーが長いとイライラするよな
はよ周回させてスタミナ消費させい!😡て思う
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:19:40.12ID:5IN8hlMpS
70万文字!?うおおおおおおおプリコネやるぞおおおおおおおおお
ってなる人がいるから誇ってるんだよね?
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:20:09.56ID:5IN8hlMpS
>>781
15文字…♤
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:20:53.45ID:K+ipzJAS0
ハラはシナリオクソでも紙芝居ゲーじゃないから動きで誤魔化せるってのはある
でも書いてる途中で気づいたけどそれならプリコネもアニメあるから他の紙芝居ゲーよりは誤魔化しが効くと思うんだけどな😥
0791名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:21:12.55ID:sFrSM1ZH0
ハジコネや😁
0793名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:21:45.10ID:qkQ7Onq90
2年前のプリコネ全盛期の時ですら誰もプリコネのストーリー褒めてなかったしつまりそういう事なんだろうな🙄
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:23:13.16ID:mtVuj1P/S
このスレが1レス平均50文字だとしたら1スレで5万文字

よってプリコネのストーリー=このスレ12個分

Q.E.D. 証明終了
0798名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:23:15.06ID:QY3gHqdeS
キャラが可愛いけど声優ブサイクとか今の時代厳しいんかね🥺
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:23:29.70ID:jLTUsF1L0
エロゲライターにも格いうものがあるからね
ボクは奈良原がプリコネに参戦したら100万課金するよ
0805名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:23:53.80ID:qkQ7Onq90
>>798
フラッシュバックするからやめろ
0809名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:24:28.64ID:wSfJrRxXS
>>793
当時イキってた💩とか続き物なのにそもそも前作知らんだろうし
知ってたらきしくん棒にするなんて🤯な真似出来ないよ
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:25:07.58ID:arrpkKLP0
くっ!砲撃の煙幕のせいでアズサの姿が見えなくなった!(詠唱略)
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:25:08.84ID:hGv/qM0y0
文字数誇るとか一昔前のエロゲーかよ😅
0821名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:27:08.44ID:SL0zXUnpS
>>812

くっ!砲撃の煙幕のせいでアズサの姿が見えなくなった!
まるで煙幕がアズサの姿を隠すように蠢いている!
アズサは屋根を垂直に伝って逃げている!これでは追えない!
追いかけたいがこれではとても追いつくことはできない!
本当は追いたいけど仕方なく諦めるしかないのか…!
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:27:08.62ID:mtVuj1P/S
>>818
生ハムさんバレてますよ
0823名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:27:33.36ID:QY3gHqdeS
エロげのテキストとか
んほぉっぉぉぉぉぉぉとかおっおっおっおほぉとかで稼ぐんか🥺
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:28:02.33ID:arrpkKLP0
三行エロゲになって以降のUIは地の文や説明口調の台詞を立ち絵の表情差分やアニメーションに割り振る事でテンポ向上できるようになり、ボイスが標準化されてからは声色に心情描写を投げられるようになった
そこまで行くとテキストの書き方の作法は小説よりアニメやドラマに近くなるけど理解してるライターは意外と少ないんだ
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:28:08.47ID:jLTUsF1L0
>>810
とりあえず今いるキャラ全部リストラしたい
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:28:43.17ID:YP287ccb0
子安使って地面が隆起してどうたらこうたらなんてやってんじゃねえよ
0833名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:30:21.93ID:HJs5wssL0
>>704
ふわふわ、ぷにぷに
らしい
0834名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:30:29.85ID:XdZTEKmu0
プリコネの悪いところって主人公の思考描写がないところだと思う
そのせいで謎の説明口調で説明させないといけなくなる
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:30:50.08ID:QY3gHqdeS
>>831
リマが動物園から脱走して岸くんのところに行くのじゃね🥺
0836名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:30:55.19ID:vLce4SR60
次のおうちドドコ?
0838名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:31:41.38ID:uS1/v2XW0
ハラァ😠
0839名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:32:28.37ID:+qI/oELF0
>>821
これなに?
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:33:05.74ID:mtVuj1P/S
フルボイスにこだわってるから”あえて”地の文をキャラに読ませてるだけなんだよなぁ…w🤭
せっかくのフルボイスなのにセリフが「なにっ!」「なんだぁ!?」じゃおかしいでしょうが🤦🏿
0855名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:37:47.28ID:HJs5wssL0
プリ生の情報量に押し潰されそうだった奴ら70万文字どうやって処理してたんだ
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:38:34.71ID:Kw9aaFwk0
ボイス有りでも飛ばさずにテンポ良く読めたのはガデテル十章
キャラを直に動かせて状況描写しなくていいのは利点だわ
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:40:06.77ID:QY3gHqdeS
>>859
😡
0865名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:41:08.15ID:hPEqpzzdS
お前らヘブバンが糞ゲー確定したけどどうするん?🤔
0871名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:42:49.59ID:MjQrxcA8S
フルボイスじゃないソシャゲはクソゲー
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:43:01.61ID:Kw9aaFwk0
逆神💩の真コネ認定から逃れたから期待度高いぞ😤
0878名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:47:17.13ID:ozzJ/y3S0
やっぱブルアカ無理だわ
ブルアカ自体嫌いじゃないしキャラもすごい可愛いと思ってるけど
生徒の中に男主人公がいてチヤホヤされるみたいのが受け付けない
https://i.imgur.com/dgA23vw.jpg
https://i.imgur.com/JBswQ9M.jpg
0882名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:49:37.79ID:vuw3nnjCS
>>878
向いてなかったってことでアンインストールすればいいよ😁
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:50:10.77ID:02sfmZuPS
ぶっちゃけ一番真コネの戒律を破ったのって🐴だよな
コネテイストじゃないけど姉より出来の良い妹とか居ていいわけないだろ
0904名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:55:09.21ID:ozzJ/y3S0
>>893
そういう意味ではヘブバンは個人的に有り
まぁガチャ2種の時点で多分やらないけど
0907名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:58:42.71ID:mtVuj1P/S
ブルアカの先生ってC3POみたいなロボットみたいな奴じゃないの?🤖
0910名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:00:42.11ID:+qI/oELF0
>>900
動画とかならちょっと気になるかもレベルだけど音ゲーだとガチで致命的
設定タイミング弄れたりするけどそんなんやるなら有線使った方がマシって感じ
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:03:43.79ID:Z7P6LduxS
この時間でも外歩いてるとマッサージの客引きのオバサンいるんだが人件費どうなってんだ
ずっと中国語で通話しとる
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:03:59.75ID:c/dQ68Fj0
>>851
ホシノ⭐
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:06:58.13ID:mtVuj1P/S
>>914
そもそもこの時間の客引きって条例違反だけどスラムに住んでる方ですか?
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:10:12.69ID:Kw9aaFwk0
そもそも人の姿してるの?
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:10:47.31ID:jIuuXYCY0
先生の一人称は俺のはずだ!私なんて言うオカマはリアリティがない!!みたいなキレ方してたやついたな
今は普通に研修で私と呼ぶように言われるんだけどな
0926名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:10:49.75ID:q7EpKuRMS
プリコネ
・生放送は顔で選んだ声優のキャバクラ
・Vににほりまくり

ヘブバン叩いて大丈夫?これ
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:11:17.89ID:mtVuj1P/S
>>925
でもお前高卒じゃん
0934名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:13:03.47ID:Mt0RDrI80
どう考えてもブルアカプレイしてたら私なんてありえへんかな
自称社会経験者は生徒に対しても私とか言うけどこんな近い関係ならほんまに友達感覚やわ
0939名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:13:44.89ID:qOWYZlAa0
>>937
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、     ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、    そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''
0940名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:13:50.51ID:Mt0RDrI80
>>933
ほんまにそれよな😓
ガチ陰キャで先生とそういう関係はおろか社会に出ても私が当たり前と思ってるのがほんまきつい🤮
0945名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:15:11.07ID:Mt0RDrI80
もし仮にこの距離感で私であるならまじで気色悪いデブハゲおっさんしかありえんのよ😓
まぁアロナの似顔絵と謎にモテモテなの考えるとその容姿+催眠術師が妥当と本スレでは言われてる😩
0949名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:16:07.33ID:mtVuj1P/S
日教組のマニュアルには「一人称は原則”私”を用いる事」って書いてあるらしいなwww🤣
0955名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:17:21.70ID:mtVuj1P/S
>>954
🤫
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:17:32.78ID:Z7P6LduxS
先生の私ってクラス全部に向けて言うときだけで個人個人なら俺とか僕は全然いるからな
ブルジプリジ関係なくこれは事実
0962名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:19:04.30ID:Mt0RDrI80
>>957
そうなんよね😩
つまりは先生とそういう関係になってない😔
普通に陽キャよりなら学生時代絶対陽キャ先生とそういう関係になるはずやのに🤫
0965名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:20:15.97ID:mtVuj1P/S
でも確かに保健室の先生は一人称「私」ってイメージあるよな🤔



あっ…🤭
0966名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:20:23.30ID:q7EpKuRMS
>>963
サイゲってそういうの集めるのだけは何故か上手いし
0970名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:20:51.32ID:Mt0RDrI80
ブルアカの生徒と先生の関係がかたっ苦しいならわかる😤
でもこの様に社会的常識やらなにもかも欠如したクソキモクソカス先生やからな>>878
🤮🤮🤮
0977名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:22:59.33ID:mtVuj1P/S
ブルジ、保健室!w🤣
0979名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:23:53.50ID:qkQ7Onq90
>>969
ここアニメ版だとさらにパワーアップしてて🌿
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:24:19.74ID:mtVuj1P/S
>>974
コロナ禍でそれは常識欠けてるよ
0983名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:24:46.44ID:Mt0RDrI80
ほんまにブルアカ先生の言動を見て一人称私に違和感がないとかいうてるやつはエアプなんよ😩
そしてそれを指摘すると私は社会人は当たり前だの言い出す😔
学生時代悲惨すぎんよ🤮
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:25:13.15ID:mtVuj1P/S
>>983
こやこや…w
0988名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:25:44.84ID:qkQ7Onq90
でも実際悪いのは6割はそそのかした師匠、3割は実行犯ルーク、1割が全てを知ってて黙ってたメガネだよね🤔
0990名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:26:12.75ID:mtVuj1P/S
陽キャが、憎い。
0993名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:26:59.75ID:M5ONEVPM0
教師が親しい生徒に対して一人称何使うかなんて人それぞれとしか言えんでしょ😥
そしてキャラの一人称何にするかは作り手の意図次第🙄
0997名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:27:41.00ID:Mt0RDrI80
>>989
別に陽キャでもないけど例えやろ😓
普通に学生時代とか仲良くなった先生なんて下の名前で呼んだりしてたし普通に友達感覚になるやろ😩
陰陰さん😭
0998名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:27:51.24ID:mtVuj1P/S
メロリンマンイライラで、草。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況