X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【チェンクロ】チェインクロニクル626chain
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3241-21ac [59.190.74.164])
垢版 |
2022/02/04(金) 03:10:05.30ID:zS2griwk0
スレッドを立てる際は↑『!extend::vvvvvv::』を3行に増やしてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS 配信中
メーカー:セガ

■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言の後に立ててください

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル625chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642143939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1341-21ac [59.190.74.164])
垢版 |
2022/02/04(金) 03:11:12.60ID:zS2griwk0
■お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1ee-21ac [106.168.142.131])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:58:01.30ID:7bmzLTmQ0
踏破参加人数
(15/5)迷宮山脈とアゴリン王国 約167000人
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
(18/8)冷やしスライム顎めました 70349人
(18/11)霊談 聖顎物語 54269人
(19/2)マイ顎 スイット スイット スイーット 51709人
(19/6)熱砂の叛顎防衛戦 41646人
(19/8)渚の転載乱舞! 53562人
(19/10)顎者の塔の激転載、再び! 39632人
(19/12)聖夜を襲う顎 38689人
(20/2)アゴ顎の「アフィは九領を救う」? 38650人
(20/10)アゴリン王子と顎の王様 28241人
(20/12)迷顎の顎ヴィと聖夜の顎人 34872人
(21/2) メイドに学ぶ!「おもてアフィ」 31669人
(21/4)転載都市LIVEツアー顎・関・節・解・除☆ 28731人
(21/8)顎と顎マスクと顎神祭 33079人
(21/11)シャクレーランドグルメキャラバン 27,649人
(22/1) 艱難汝を玉にす 28,932人
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-ROKj [221.241.123.172])
垢版 |
2022/02/05(土) 23:51:26.27ID:iKpeunsR0
今月の黄昏11神仙ガチャキャラ自前なしでいけるんかーい
さすがにひどいなこれはw
来月には12層実装しないとしんどすきるぞ
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Bi1Y [49.106.203.107])
垢版 |
2022/02/06(日) 01:18:49.72ID:ZWR6At+Id
そんなことやったらまたプレイヤー数激減するぞ
10層更新した時のことを忘れたの?
0021名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d5aa-fphw [126.91.253.144])
垢版 |
2022/02/06(日) 02:36:43.23ID:G19vaCQP0
インフレしすぎてて、どんだけ下手なプレイヤーでも1〜4層ぐらいはつまらないだろう
5層くらいからスタートにしてくれ(個人的には9層スタートくらいが嬉しいが)
で、減った報酬分は9層10層あたりを今より良くして、
11・12は今の10・11くらいの感じの報酬で
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b41-AiWJ [119.230.191.130])
垢版 |
2022/02/06(日) 03:58:29.04ID:9XJn5U1d0
12階出来たらまた10階か11階で最後までいったら最初からを選んでポイント稼ぎするハメになるんだろうけど
面倒だから1階からやらせて欲しいわ
報酬良くすんのはないだろうなぁ
TAで報酬は名誉だけですみたいな奴だったのが大不評で更新停止になったんだし
報酬良くなったらクリア出来ないと不満溜まる方が多い
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fd28-5Toh [210.165.227.14])
垢版 |
2022/02/06(日) 04:11:06.27ID:ytIRCiU70
一度クリアしたところは、,クリアしたところの1個下ぐらいの難易度まではクリア扱いで報酬貰う
例えば、10層クリアなら次は9層からスタートとかで、1〜8までの報酬を自動で貰う
更新後は、一応最初からでも良いか
これぐらいでも良いと思う
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-FJ2R [59.166.200.249])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:45:52.11ID:p8yoaYXf0
そんな石250個ぐらい買えよ、、、
どれだけ貧乏なんだよw
0036名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:27:53.37ID:CNTatJiO0
完全な型落ちにならない限り、チェンクロの復刻ガチャは基本的に初回より渋いガチャになるからな
たまーーーに例外が無いこともないが、そういうのは直後にインフレ来る場合が多いイメージあるな
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-4w+b [221.241.123.172])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:32:23.35ID:zoPD7DlS0
少なくとも課金しないとこれクリアできないはないという意味で課金無課金で結果に差が生じないアレなゲーム
趣味で課金してる人のおかげで成り立ってる
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 230b-4w+b [59.85.29.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:51.77ID:zVfYEvgf0
シンクロベータとかの情報も一切追ってないからあれだけど基本サイゲ以外の日本産ソシャゲしんどいと思うけどなあ
ましてセガ
老い先短いとはいえまだ続くチェンクロにNPAはよ返してほしいわ
0046名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:21:50.90ID:CNTatJiO0
それいつもの事だから
もう何回後輩の屍を踏み越えたと思ってんだ
ケイオス、ワーチェ、チェンクロV、DMM、スパクロ
これだけで5人の後輩が死んでるんだぞ
流石にFGOが先に逝く事はないと思うが
他にも何かあったような気もするけど、もうよく覚えとらん
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 230b-4w+b [59.85.29.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:40:59.23ID:zVfYEvgf0
ケイオスワーチェのときよりレッドオーシャン化がはるかに進んでるのにまだソシャゲで当てようと思ってるのが信じられない
それはもう画期的なビジョンをお持ちなんでしょうねご当地ブス集めで盛大にお金をおドブにお捨てあそばせたセガさんは
0058名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d73-zD41 [24.41.125.173])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:43:54.66ID:6NXWjv4q0
最近ソーニャが壊れなんじゃ無いかと思えてきた
単体火力は断然シュザだが使い勝手の良さや
ビット込みのサポ能力、スキルの殲滅力が
高バランスで纏まってる 
万象や他3試練でもシュザよりも好タイムが出るのは
それだけ良いアルカナなんだろうな 
シュザと一緒に使えば鬼に金棒状態
0060名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cdee-+yVw [106.173.195.188])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:26:04.77ID:D+tDGocz0
弱いって勘違いしたけど結果強かったから引いたよ
0065名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-69d6 [49.106.174.46])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:22:41.21ID:Fcw7mxHTF
578 名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6dee-rDy2 [106.173.195.188]) 2022/01/27(木) 13:53:48.24 ID:YE3Thrcl0
>>573
デバフファンネル以外に強い要素がない
正直よっぽど数値がイカれてない限り雑魚

590 名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6dee-rDy2 [106.173.195.188]) 2022/01/27(木) 15:42:02.81 ID:YE3Thrcl0
ファンネルは勿論強いけどそれしか取り柄がないのがね...
セレステは80であの性能だから強いけど
ファンネル飛ばすためだけに120回引くかっていうと難しいところよな

607 名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6dee-rDy2 [106.173.195.188]) 2022/01/27(木) 17:24:44.13 ID:YE3Thrcl0
遠距離2回クリ、近距離範囲クリはそれだけだと弱い、マナポロがあれば強かった
吸血リジェネは強いけど前衛で使わないから無くても困らない、全体吸血なら強かった
サポーターとしてはアビが微妙
アタッカーとしてもアビが微妙
とにかく全てが噛み合ってない
数値がどんなもんか知らんけど、それ次第
0067名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/07(月) 11:11:09.24ID:+bYRYngI0
20waveしか考えてないなら、どうしたって途中で消えるファンネル持ちは後半で弱体化する印象になるんだろ
12層が来た時に6,7waveくらいを想定するなら普通に最強クラスの戦力だと思うが
ドゥルセツルビエのマナ供給やwaveバフだってスタートダッシュは遅いから、最初からボスわんさか出てくるようなクエストとかwave数は少ないけど1waveがやたら長いクエストなら適性は低い扱いになる
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b0-69d6 [180.34.45.36])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:36.22ID:slozBrs30
現状で300秒超えるクエなんて万象位しかないのに、ソーニャのファンネルが切れたら〜なんて限定的過ぎる状況を今考える意味あるんか
そもそもドゥルセ自体も全くと言っていい程話題にならないところから、全然引かれてない事が明白
ソーニャとドゥルセをまともに比較出来るやつすら殆どいない様な状態で、無駄に無駄を重ねた虚無な議論にしか見えん
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 230b-4w+b [59.85.29.102])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:39:32.83ID:XpSp6Nv+0
12層が来月に来ると思ってて即クリアしたいならソーニャだけじゃなくドゥルセも引くべきでしょ
そうじゃないなら基本的には過剰戦力で12層実装時に役に立つかもわからなくなるのでいらない
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-FgVC [133.106.75.83])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:46:37.31ID:dFxCBbg4M
たしかまた親愛度チョコを出すような事を言ってなかったっけ?
イベントであれ出すとなると狩猟な気がするね
オーバーラン報酬を羽虫5からチョコに変更するなら親愛度勢としては走りたくなる
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ixyC [1.75.238.120])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:39:18.71ID:kyPQnn/yd
ラヴィーシュで思い出したけどエシャル編のキャラ早く実装してくれよ
ジャカレイとワシャクも未実装だし
ニールラールも新規イラスト出てからずっと放置だし
SRの楽器マンと強面の奴も長期間同行しててSSRに昇格してもいいぐらいには主要キャラだっただろ
0084名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d73-zD41 [24.41.125.173])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:47:02.69ID:SEkmi/ik0
評判良いのでドゥルセ引いた 

使った感想としてはサポ力は評判通り高い
マナ供給にwaveアップ&バリア付与 
スキルでもバリア&状態異常防止付与
そして地味だが結構大事なwave毎に上限越えHP回復とクリ率アップ
素殴りもビエンタくらいの威力は有る
欠点はHPが4部キャラとは思えない程低い事かな

結論としてはビエ、ツル、カインを足して3.14で割ったようなキャラ

サポーターとしては確かに優秀 早い段階で手に入れられれば
後悔はしないと思います
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-e/dc [106.128.63.16])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:22:18.09ID:b557kkm7a
カインとツルビエ持ってないなら引いた方が良い性能してるけどまぁ上位互換でそうだなってのもある
まぁ性能で引くなら塔12層後が一番良いよ
クーシーパターン
0092名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:22:09.95ID:+bYRYngI0
>>91
4部開始前だな
現役で使える札は無いだろうな
ヒロイックトロメア、後期ブレイブあたりはまだ黄昏の置物くらいにはなるかもってくらいか
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-e/dc [106.128.61.113])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:35:28.70ID:e5MkUu4Fa
>>92
ヒロイックトロメアかブレイブデルフィーナ欲しな
ヒロイックベニガサは正月だから無理だな
0099名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:52:15.15ID:+bYRYngI0
リヴェラも新世界とサンタで共鳴持ち2枚出てるし、むしろ半年後くらいに新世界リンセ来ても何もおかしくはない
少し気になるのは3.5%じゃないコスト25で記念コスプレが出てるツルやユリアナがどうなるか
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Bi1Y [49.106.216.146])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:22:01.99ID:9tgs77A/d
バレンタインツルフーコの時にいたでしょ!
0111365のニート(山形県) (ワッチョイW cdf3-Vlrw [106.184.51.53])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:32:45.39ID:PrNYSjsE0
どーも君たち 油断してたべ

シンクロニクルは12月にプレイできるの予定だったのよ。
俺のことは、どーでもいいけど、イトケンとシモムーランに謝れよ。松中くん

今日の夜食
ヨーグルっぺ。チョコパイ せんべえ
0120名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/08(火) 06:58:21.48ID:q8oTd0L50
せっかくドゥルセ引いたからと珍しく黄昏11層やってみたら思った以上に簡単だったわ
11-5に神仙1%を3枚残せればあとはウイニングランだな
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WP0F [49.98.153.95])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:09:37.31ID:W46zLgIad
スオウならリンセじゃなくてイイギリで修羅場にしてくれればいいのに
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H03-KG5p [193.118.69.71])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:02.32ID:uGFeUmcKH
これもお兄様のため
 これもお兄様のため
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b0-69d6 [180.34.45.36])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:39:48.48ID:PHWRyjPd0
ズレてるとかじゃなく、バイトだ何だ裏工作やってるだろ、みたいな考えが根拠も無く湧いてくる5ch脳がヤバい
全てを疑いもなく信じろとまでは言わんけど、何かしら裏付けくらいないと、すぐ火消しバイト認定してくるサ終ガイジと何も変わらんよ
0138名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d73-zD41 [24.41.125.173])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:10:00.94ID:5YCD8HxV0
ああ スルーする積りだったのに貴重な九領の前衛魔(しかも魔武器で薙ぎ払うw)
のスオウだけ抑えておこうと思ったらあっと言う魔にリンセ出てもうた
スオウは全く出ずに確定かと思ってガチャコでちまちま引いてたらまさかの29回目でスオウ

まじかこのガチャ、、、
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WP0F [49.98.153.95])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:23:46.26ID:W46zLgIad
>>140
キキッ
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-hYiu [133.203.193.224])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:40:42.79ID:q2mocccw0
シンクロは保って2年、盛って3年という啓示が降りました…。暇つぶしくらいにはなるでしょう…

そんな事より、Twitterで「シン・クロニクルはネームドが死にまくるゲームです」って書き込みしたら、プロデューサーか関係者かなんかにいいねされたわ。どういう意味やねん
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 230b-4w+b [59.85.29.102])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:38:53.65ID:tgUzrcsH0
下半身に従って引くのが1番幸せやぞ
0166名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cdee-+yVw [106.173.195.188])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:51:06.29ID:fMrk7JFM0
>>165
確定までに引ければその時点で勝ちでしょ
おめでと
0168名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:09:32.36ID:q8oTd0L50
エンドレス報酬がチョコになるならどちらか1枚くらいは引いて走っても良いんだが、エピローグorカインラベ復刻どちらか引きたいのよな
たぶんエピローグはチェイン強化持ちの80枠と3マナ持ちの120枠が出るだろうし
いつものパターンからして、神仙120枠で3マナがシュザ1人って事はなかろう
0171名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d73-zD41 [24.41.125.173])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:00:40.07ID:5YCD8HxV0
リンセスオウで幻獣やって見て性能試験した
やはり火力不足は否めないな 他神仙キャラのサポートで
なんとかクリア出来た サポキャラをサポートするのも
如何かとは思うが 敵Lv180の巣穴とかならなんとかなるレベル

あと両キャラともクリ率が余り高くないと感じる スオウは
近接でも使いたいなら範囲出させる為にもクリ率を対策した方が良いかもね

俺は伝授メインで使いたいんだがクリ出ないと萎えるから悩ましい
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-fkna [60.66.52.199])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:52:16.39ID:snn5dtiX0
>>174
今は前みたいに強い武器結束アビ無いからあんまり気にする必要ないだろうけど…
拳とか打って極端にアビ付武器少ないし。刻印武器付けるなら関係ないけど、特攻レベルで作ってると壊れが来た時に足りなくなるから。
イベント報酬で刻印武器まで全交換してる人は余裕あるのかもしれないけど、俺は全然してないしストックないのね。
大狩猟の特攻は出来れば斬突魔がいい
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-3keD [106.130.193.147])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:56:03.19ID:yQ6Ytykja
>>163
ガチャ率は、謀略のリヴェラよりも酷いね。
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Bi1Y [49.104.32.110])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:05:30.38ID:CH/PFu4Gd
拳のアビ付き武器はコラボに多いから結構あるでしょ
0201名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d73-zD41 [24.41.125.173])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:18:13.80ID:CrpnWPQd0
「キャンペーンでもらえるかもしれないレアアルカナ」の候補キャラが
載ってるサイト何気なく見てたら「魔法学園優等生フロワ」ってのがある
どこかで見た覚えがあるなと思い調べたら持ってた

見た覚えは有るのに入手した記憶が無いんだよなあ 俺は一体どこで手に入れたんだろう
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QL4X [49.98.91.36])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:33:53.68ID:YdvQ5AM2d
>>203
そんな事言うなよ気付いちゃったじゃないかw
0215名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7576-Vqlh [180.23.243.217])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:16:39.61ID:rtkE82JN0
ガチャ爆死した後日付変わってデイリーの為にノーマルガチャ引いたら初期リンセ出て違うそっちじゃない!と心の中でツッコんでしまったw
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdee-tPMh [106.168.43.45])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:26:44.82ID:ZoI6ZLLP0
ソートは並び替え
フィルタは絞り込み
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-QL4X [126.33.201.85])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:55:50.67ID:bEI55I1Hp
1月から始めて報酬キャラ全部持ってません
優先順位教えてください
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-4w+b [221.241.123.172])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:52.59ID:g1dRCDBT0
ご当地ブス集めにいくらかかったと思ってんだ
あれだけの金をドブに捨てれる会社やぞ
0230名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:20:06.33ID:H/o5qOFE0
>>218
共鳴持ちのディロ、オレイユ優先
1枚ではサブアビ解放できないけど、次のイベでも配布される可能性あるのでコツコツやろう
どうしても急ぐならスフィア50個で限凸交換して使うしかないけど、そこまでする価値は無い
他にサブアビ持ちなのがイイギリ、パルヴィタルヴィの2枚
残りは趣味枠
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-QL4X [126.33.201.85])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:29.60ID:bEI55I1Hp
>>230
ありがとうございます!
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-4w+b [221.241.123.172])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:40:42.56ID:g1dRCDBT0
>>234
何も考えずATK順で並べて一番最初に出てくる若クラウスとか付けてるだけじゃね
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-69d6 [153.134.165.153])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:14:46.55ID:7rU7UUJt0
リンセマジで弱い
特攻のくせに入れない方がタイム早いって何なんだよ
駒さえ揃ってればいつも通り放置余裕だから誰も大して気にしてないのか知らんが、
攻撃HP2倍とかアピールしてるくせに特攻としての役割を果たせてないって、普通に抗議していいレベルだろ
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 85ee-L7bX [124.208.20.126])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:38.25ID:116lcsQa0
リンセってサンタリヴェラの劣化版よな
0252名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b6e-6kHX [175.41.107.83])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:24:53.60ID:WryuP09k0
なんか敵のスロウ攻撃バグってないか?
スロウダウン無効のウエディングアリエッタ絆にしてるのに、wave5でリンセ黒くなって遅くなる

しかも表示は暗闇だったぞ
暗闇でスロウ効果ってなんやねん
0256名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:39:06.34ID:Rdz7bAdA0
親愛度ウハウハなのは良いんだが、親愛度稼ぎで釣りたいなら総親愛度報酬10万くらいまで追加してくれ
それならたぶんガチャしてたわ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Bi1Y [49.104.28.135])
垢版 |
2022/02/10(木) 03:50:10.92ID:stjEj9b1d
もうこれ半分特効ソーニャだろ
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd58-69d6 [114.146.71.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:29:52.26ID:xtlUSzb10
>>240
脳死で火力上げとけとかそういう事じゃない
単発攻撃しかないと、前のやつに引っかかってるうちに後ろの箱持ちに逃げられるんだよ、特に大発生してる時とか
火力は現状ままでも、クリ追撃か範囲カウンターとかにしておけば、箱持ちも倒しやすくなって特攻らしく立ち回れてた筈
リンセ作ったやつは狩猟戦のクエスト仕様を理解してない
0278名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:09:22.40ID:Rdz7bAdA0
貫通とファンネル大正義だよ
ソーニャ持ってない奴はビオレータ引きに行っとけ
何の為に一緒にガチャやってると思ってんだって運営からのお達しだぞ
0286名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb58-/+2b [153.238.149.141])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:09:05.81ID:nB1cQNpx0
>>225
各々百万人に影響あるノエルとスバルが先行配信なのか
プロモショーンにこんだけカネかけてるなら事業部の社運も本気で賭けてるな
コケるときは全部まとめてになりそうだ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b0-69d6 [180.34.45.36])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:41:11.34ID:pCV4609f0
>>281
お前がソーニャビオレータ無しで放置出来ようが、出来ないやつから見たらそんなもん知った事じゃねーよ
ソーニャは狩猟後でも使える場面はいくらでもあるだろうし、ビオレータは現状駒の少ない精霊ではトップクラスの性能
どちらも今から引いたとしても、別に本末転倒でも何でもない、あたおかかよ
0316名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cdee-M8e+ [106.159.239.40])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:40.44ID:gMkQc8nr0
リンセがいる拳ルートはサクサク進んでガチャコ取り尽くしたけど、
スオウがいない魔ルートはなかなか進まない
拳ルートで交換したプレチケ、ガチャコつぎ込んでなんとかスオウ取ろうとしたんだがな
まあ、魔のガチャコ全部取ればなんとかスオウの確定に届くんだが、進まねえorz
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bda-2cIz [119.243.115.161])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:51:25.42ID:Ko174h3X0
今回寄生だけどだけど全部回収するわん
魔は終わったから後は拳だけ
このイベントは放置周回が楽でいいね
0321名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/11(金) 06:01:24.63ID:Iw9y7BJF0
寄生だけど踏破感覚で走れば報酬全取り余裕だからなぁ
親愛度も4万超えてるから旨味が少ないし、推しキャラじゃなければ狩猟はスルーしやすい
1日で団子とタルトの合計だいたい40万〜50万くらいのペースで走ってる
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-RvMg [133.106.73.146])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:53:14.52ID:TyCBCFnyM
新世界はステータスの暴力で選ばれるからなぁ
謀略チヨメは無凸でattack+HPが27000、キャラクエ1つ
初期チヨメは4凸でattack+HPが16900、キャラクエ3つ
キャラクエ1つで基礎ステータス合計5000分の補正が入るらしいので、チヨメは無凸でも謀略の方がギリギリ上回る
初期モルガンが4凸で19200のキャラクエ3つなので、モルガンが新世界送りになったら無凸で超えられるか微妙なライン
現状の基礎ステ最高値がたぶんシュザで無凸29500なので、超えるにはシュザ並のステータス要求される
0333名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d73-zD41 [24.41.125.173])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:21:15.32ID:asIakH350
イベタイムアタック厨の俺でも今回の拳は参った
頑張っても135秒位が関の山 魔はプロチェン達と
同レベルには辿り付けたけど拳はもう諦める

俺の手持ちの兵隊達だと拳魔2体は必須でそこに
ビオレータ入れるのが一番早い 手持ちリンせは
タイム縮まらんからサブ行き 
でも展開次第でタイムは延びる延びる 140秒台なんてザラ
135秒台も忘れた頃に偶に出る程度 もう疲れたから
これ以上弄繰り回さない
0334名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb74-UAPa [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:43:24.76ID:Iw9y7BJF0
拳でも放置で132秒台までは確認してるよ
メンバーはシュザ、ソーニャ、セレステ、ドゥルセ
ちなみにフレ特効まで捨ててWソーニャだと129秒台まで確認してる
タイムだけなら特効も武器種もマジで関係ねぇ、リンセ乙
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-KG5p [150.66.127.34])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:37:18.06ID:ahKMRMJNM
作ってる側がもう辞めさせてくれ言うてるしな
若い才能もドブに捨ててるようなもん
0347名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cdf3-Vlrw [106.184.51.53])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:08:15.36ID:1Q4wKI1V0
ライブアライブ HD2Dで甦る!

豪華漫画家が終結
青山剛昌 コナン
小林よしのり おぼっちゃま君
嶋本 吼えろペン

キャラクターボイスには、
声優の緒方恵美 シンジ
大塚明夫 スネーク
石丸博也 ジャッキーチェン
関智一 スネ夫
中村悠一 アマツ

音楽は原曲を手掛けた下村陽子

こんなシモムーランを待たせるなよ 松中くん、
0361名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-7LCH [133.106.75.252])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:49:05.08ID:TiM4NuhrM
シュザ持ってない人もいるし、もう一枚くらい3マナ120枠を入れてくるでしょ
とは言っても最近の3マナ枠は何かしら軽減あるから、謀略レノみたいなチェインでマナ軽減するタイプだと楽で良い
0365名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-8oTL [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:05:34.28ID:/MZ93Oif0
各世界で遠距離3マナ1人は入れてるから、120は遠距離3マナでしょ
80はこれも各世界1人はいるチェインバフ持ちのサポートタイプ
そこを崩す必要性を感じない
マンネリとか言われても今更だし
0373名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0He2-CSzS [193.118.68.71])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:28:44.94ID:cDdV5WquH
家具に経験値アップや攻撃力アップの効果付いたらみんな集めるのにな
昔のネトゲにそんなのあった気がするわ
0376名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-QZBK [106.128.61.64])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:09.22ID:KzbksaOia
>>374
セレステがマナポロ持ってるやんけ
0380名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:06:44.39ID:/MZ93Oif0
セレステは3マナにされたのが少し痛いな
1マナでバフ+αなスキルだったら普通にエシャル超えてたろ
伝授あると言っても共鳴や絆の利点が消えるし
0381名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c373-rCQD [24.41.125.173])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:19:15.99ID:UUjqMzdk0
セレステ?ああ居たなあ、俺を唯一確定まで引っ張ってくれた小賢しい小娘が
80枠の分際で3マナスキルなんて大それた真似しやがって すっかり忘れてたわ
妹のビオレータは10連で2枚出てきた良い娘なんだから見習ってほしいもんだわ

まあ強いから許さんけど認める ビオと運用して40%デバフは強くて素直に脱帽もの
3色覚悟するならソーニャと一緒に運用して上限50%デバフは脳死級で色々捗るね
0383名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:58:35.87ID:/MZ93Oif0
明後日までだからエピローグ出るのは明日だろ
0384名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-Durx [133.106.55.181])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:54.69ID:bDAcT7u6M
親愛度4万終わって暇だから大出撃のキャラ鍛えてんだけどティグレ意外と優秀なのね
ACガチャキャラなのに見直したわ
0387名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-7LCH [133.106.73.91])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:59:26.11ID:4OKcJXutM
大出撃SSで石が出ると5個になるって聞いたから少し頑張って上げてるわ
とりあえずチョコは天魔軍団に全投入
そろそろ総親愛度6万に到達しそうだ
本当のガチ勢はこれ10万くらい行ってるのかな?
そろそろ総親愛度報酬も追加してくれや
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-Durx [221.241.123.172])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:22:01.68ID:cyAoY2r80
親愛度6万はエグい
貢献度の計算がいまいちわからなくて天魔は全員200で止めてるな

>>386
元々リング交換キャラだよ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8625-tJUj [121.114.150.39])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:33.73ID:CDWNw2690
今67000で単体では最高でもファルリンの735
ついでベルタが655だな
今回はチョコの周回は全くしてない
毎回踏破1億程度なのでガチ勢ではないが初期から休まずにやってるから生活の一部にはなってるかな
0394名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:56:13.05ID:/MZ93Oif0
>>389
個別の戦力値計算は(ATK+HP)÷5+キャラクエ数×1000+親愛度×3(ただし親愛度は1000が上限)
と聞いた事がある
ピックアップ所属はそこから更に5割増
チェインに出てきたキャラは凸数に応じてボーナス
なので無凸新世界はチェインに出てくると逆に損になるらしい
SRや酒場凸のオススメは新世界に行きそうにないキャラで前衛かつキャラクエ3つ持ち
俺は正月の酒場凸バラマキで4凸したムラクモ、ヨシノ、BKDNを育ててる
0395名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-QZBK [106.128.61.86])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:32:31.15ID:6U7bQsxJa
>>389
いやリングキャラを石ガチャに入れてた事があるんだよ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-Durx [221.241.123.172])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:57:44.49ID:cyAoY2r80
踏破1億は一回やったらペースがわかって楽になる感はあるな
未経験と経験の差は大きい……

>>394
おー詳しくありがとうチェインキャラ優遇とかあるのね
参考にする
>>395
そんなことあったっけか……トウモロコシレイド直後からやってるけどまったく記憶にないわ
3部入ってから年単位でやってない時期あるけど1部キャラだしその前よな
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-Durx [221.241.123.172])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:58:30.19ID:cyAoY2r80
あチェインに出てくるって大出撃のエフェクトでの話か
勘違いした
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-sNuo [106.146.2.147])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:22:40.32ID:rIJ7KDK/a
>>401
ディロ、パルヴィ&タルヴィ、イイギリ、オレイユは
サブに置いておくとメインを強化するアビリティ持ってるから
優先度高いキャラクターだと思う

ただ、その効果を解放するには3回限界突破する必要あるから
それぞれ1枚しか交換できない今回だけで効果はないんよね
次の狩猟戦でまた同じキャラ取れるはずだから、地道に確保していくために今回から交換しておくといいよ

4人の中での優先度はそんなに差がないから好きな見た目の子から取っていけばいいと思う
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-QZBK [106.128.60.68])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:21:16.95ID:d1t79+FHa
何だかんだ石で売った目覚めの笛とかもサ終までノータッチだろうな
まぁ文句言う熱心な奴も居ないだろ
0410名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止W a2b9-ama4 [125.13.74.248])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:55:16.56ID:C4v75Ij00St.V
アンコのツノと髪の毛どうなってんの?
0416名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8f-fUoL [110.163.10.84])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:20:10.89ID:8sswcV2TdSt.V
>>400
踏破1億はガチというよりガイ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-sNuo [106.146.1.91])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:24:19.43ID:3iZz4mbAaSt.V
まだ最後の特効枠があるし弓職流石にくるっしょ
つかナロとテリリアとか次の世界の目玉にしてもおかしくないのにエピローグで使うのもったいないな

決算期の新世界はユリアナとかヴェルナーとかファティマとかツルとか相当なメンツ揃えてくるのか?
0421名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止W c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:12:30.86ID:10IpJZiA0St.V
両方が2部所属はちと意外だな
テリリアに3マナ火力枠のイメージ無いけど、どういう調整してくるのか
ナロが120の3マナ火力枠なら予想通りなんだが
0423名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-QZBK [106.128.60.137])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:08:49.40ID:LjpM3MJUaSt.V
>>421
シュザ忖度で1マナバフ+マナポロキャラじゃね
これなら引く奴多そうだし
まぁ至宝の効果的に3マナでもおかしくないが
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 77ee-N71G [124.215.10.118])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:01.09ID:R6pa7L6l0St.V
日付ズレているのは異例で謎やな
月末にメインガチャやるのは給料日狙ってだろ、今月は新世界ガチャを越えるなにかが用意されてるってこと?
ユグド大陸に話を戻してフィーナ追加されても良い時期だけどガチャにはならないしなぁ
0432名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-fUoL [49.98.17.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:22:10.33ID:leAP+gAddSt.V
ドゥルセちょっと迷ったけどやっぱ1%より2%ガチャだな
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W ce6e-AvmU [175.41.107.83])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:10.60ID:gjmEr3940St.V
またテリリアかよ
テリリアもナロもかなりイラスト良いけども


つかエターニアとかマジかよ神かよ
声優繋がりとスパロボのアレでバンナムに伝手あったんかな
個人的にはファンタジアならもっと嬉しいけど
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W e292-Durx [221.241.123.172])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:43:22.58ID:0Y046Iow0St.V
リッドいたらファラも出さないとファンの流入望めんやろ
それはともかく新世界突入タイミングでのコラボガチャはある程度回数決めてだけど引くのは確定だな
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W ce6e-AvmU [175.41.107.83])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:03.59ID:gjmEr3940St.V
クレスの3倍速魔神剣が出来るなら評価する
0452名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W ce6e-AvmU [175.41.107.83])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:05:36.44ID:gjmEr3940St.V
>>449
チェンクロが次10周年だからじゃね?
0454名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 5b15-56zW [122.19.176.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:08:09.45ID:sLxQa6h00St.V
リオンは人気投票殿堂入りだしグリリバだから間違いなくくるな
0457名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止W c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:19:36.30ID:10IpJZiA0St.V
まぁリオンはほぼ確定だろうな
あとは新作のアライズからも誰か出してくるんじゃね?
アニメも作ったりしてまだ売りたそうだし
とりあえず腐女子に媚びた人選はやめてくれ
0465名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 7715-tJUj [124.96.126.120])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:54:00.98ID:GyU7K+Ty0St.V
15日からメダハンて、狩猟戦終わってすぐにやるのえげつないわー
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM4e-7LCH [133.106.72.223])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:21:45.07ID:VRy+bSbvMSt.V
中の人がそこそこチェンクロ出演してて、かつそれなりに人気もあるキャラと仮定するなら女キャラはファラとミラかな
大穴でドゥルセのついで録りエドナ
0474名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 37aa-BITw [60.140.129.62])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:09:26.25ID:SjB/DHlf0
>>443
デスティニーしか知らん。
デスティニーすら聞いたことがあるってレベルだ。
さて私は何歳でしょう。
0477名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 37aa-BITw [60.140.129.62])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:31:04.48ID:SjB/DHlf0
発売されて、友達がやってるって言うのを聞いたんだ。
0481名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa1b-u9UA [106.133.235.244])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:13:54.16ID:BhclBHGia
>>479
よぞらをかけるながれぼしを〜いま♪
みつけられたら〜なにをいのるだろ〜♪
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-AvmU [106.146.11.235])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:22:54.80ID:wP72rxCka
ファンタジアくれ
fighting of the spiritsを!

曲はぶっちぎりで、DEENか椎名豪やなテイルズは。
グレイセスまでしかやっとらんから以降は知らない
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-7LCH [133.106.78.163])
垢版 |
2022/02/15(火) 03:33:58.59ID:ALdsP0WDM
動画を見る限りテリリアは10体撃破で虹マナ2つ+確率マナポロじゃね?
今までが15体で1つ+確率だから完全にインフレ
これが4凸前提のEXアビで軽減するタイプなら4凸推奨
ナロは8体撃破で1マナになってるから、シュザギザザヤと同じEXアビの可能性大
つまり下手すると両方4凸してね(はぁと)という話じゃね?
バレンタインもプレゼントするのはユーザー側やでぇ
0497名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce6e-AvmU [175.41.107.83])
垢版 |
2022/02/15(火) 04:15:29.28ID:M8i+E8500
>>495
エピローグは遊戯だけが弱い
コロパムニ、レノファラはクソ強かったぞ

ぶっちゃけ前編とエピローグ引いてれば新世界所属困らんよ
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM3a-CSzS [103.84.125.190])
垢版 |
2022/02/15(火) 04:53:06.54ID:zXy9UEvYM
deenが曲提供するなら地味に話題になるな
0499名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/15(火) 06:13:20.80ID:HR8tYPD90
神仙メインは4人いるけど、セレステの3マナがちと重いんだよなぁ
復刻3人が未所持だし、エピローグが4凸推奨性能ならスルーして復刻どれか1枚まで引くかな
0510名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-7LCH [133.106.92.164])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:17:09.76ID:zfA4fKciM
やっぱり予想通りの4凸推奨性能っぽいな
スフィアは突っ込めないからスルーかな
無凸じゃシュザと撃破数の食い合いしてPS要求されそうだし
0511名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-mEr1 [36.11.225.188])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:17:43.78ID:oAvGaruVM
98連で揃った
天井まで行かなかったから勝ちだな(震え声)
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce6e-AvmU [175.41.107.83])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:56:01.61ID:M8i+E8500
神仙クソうぜえわ

シュザ、ソーニャ、テリリアと3回も120天井
6.875%、4.32%  、4.375%とSSR率もアホみたいに下振れまくり
トータルも6.64%まで下がってるし、神仙だけ排出率7%嘘だろ
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce6e-AvmU [175.41.107.83])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:09:19.13ID:M8i+E8500
>>515
ちげーわ
今回6/160で3.75%だわ。腹立つわ
マジに課金やめるレベルだぞ死ねクソ運営
0520名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:21:48.45ID:HR8tYPD90
これ2マナになるのは4凸だけ?
あまり露骨すぎると逆にスルーし易くて助かるわ
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-mEr1 [36.11.225.188])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:47:45.06ID:oAvGaruVM
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a20b-Durx [59.85.29.102])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:49:01.33ID:QC2iUFzo0
神仙試練1waveですげー勢いで溶けてビビったけどちゃんとパーティ組んで挑めば問題ないな
やっぱ新世界前半〜中盤引いたらあとはスルーが戦力的には正解か
さらば神仙
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-fUoL [125.14.24.15])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:30:26.36ID:tU0LBLjr0
120回して限凸4つ使うだけの簡単なおしごと
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-mEr1 [36.11.224.205])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:47:06.30ID:gb+MVOQvM
>>530
4連続羽虫SRならあった
うちの羽虫は無能な働き者だわ
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce6e-AvmU [175.41.107.83])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:48:39.07ID:M8i+E8500
羽虫来るだけマシ
3連120天井とかほんとクソだぞ、マジで引退考えるくらい腹立ったし萎えたよ
テイルズコラボどうでもよくなる
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a20b-Durx [59.85.29.102])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:00:03.28ID:QC2iUFzo0
そういうお客さんがいるおかけでプレイできるから感謝だわ
チェンクロはキャラ愛ゲーム愛以外でどうしたら課金に至るのか謎すぎる設計だからな
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce6e-AvmU [175.41.107.83])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:11:36.15ID:M8i+E8500
>>537
さすがに運営バイトくん、それはやめとけ
マジで課金者消えるぞ
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-7LCH [133.106.92.97])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:42:34.48ID:sbq3uWRsM
妖精の数がよく分からなくなってきた
羽虫を誘拐したのが紫、青緑、赤橙、黄、赤、青、緑の最低7体
会話からして紫がリーダー格
青緑がメネフ、赤橙がシビリーは確定
神仙の妖精は黄色だけど、羽虫誘拐一味の黄色とはたぶん別人
キュリオは謀略では紫っぽい感じだったけど、今回のユグドストーリーの最後で出てる紫は明らかに別人
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a20b-Durx [59.85.29.102])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:04:21.14ID:QC2iUFzo0
神仙試練2枚抜き動画見たけどテリリアめっちゃハマってるな
マナ祭りっぷりがすごい
ただやっぱシュザとは噛み合わなさそう

別格インフレしてるわけでもないエピローグキャラ引くってキャラ愛か12層即実装睨んでるか新規かしかないと思うんだけど今神仙で揃えたい意味がわからん
黄昏11層クリアしてなくてクリアしたいのならわかる
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b41-ZnMP [112.69.82.20])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:30:01.06ID:ZKIX0MTf0
リンちゃんは人気もあるのに中々出てこないのは絵師が忙しいとか高いとかなんかね
ケテの人は導入の時にここでめちゃくちゃ売れっ子、よく引っ張ってこれたなみたいなのを見たけど
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-7LCH [133.106.95.122])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:39:20.55ID:7HWmOUEPM
そういや最後の神仙イベ特効枠の2人は出なかったな
引かずに済むように迷宮と大海で良いぞ
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22b9-oRZz [61.21.33.217])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:22:39.69ID:mUurIMeI0
理由述べて引く引かない話は建設的なのでもっと皆の状況、感想聞きたいのー
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-mEr1 [36.11.228.17])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:00:43.58ID:AlnGdi94M
シルバー復帰して欲しいな
リンを始め好きなキャラ多いわ
0566名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:00:37.38ID:HR8tYPD90
150のおやつクエがランク経験値も多くて回すには良いんだが、砂漠ロール喰わせたいキャラがいねぇわ
イヌチヨの親愛度を1から上げるくらいしかねぇ
0573名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5b15-56zW [122.19.176.135])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:44:39.02ID:R9crz7e10
ナロが3マナ自己強化のみだからスルーしとけばよかった
テリリア早めに引いたから80まで引いたのが痛い
0578名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:39:17.53ID:HR8tYPD90
いつものパターンなら最後に特効イベント(たぶんレイド)が来る
まだ誰が来るかも本当に来るかも分からんけど
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-GONP [49.104.16.100])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:20:06.43ID:wZZ9zJsud
ナロは周回適正かなり高いな
今後のイベントが楽になりそうだ
0596名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:29:05.92ID:inJeRfew0
テリリア4凸してるならセレステは要らないんじゃね?
マナ供給過剰でしょ
まぁそのうち同じ系統が出るだろうし、4凸狙わないなら無理に取る必要ないとも思うけど
次の新世界で約束されたインフレが待ってるぞ
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-tJUj [133.106.48.167])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:58:46.37ID:GSaPwSM+M
テリリア可愛いし、ナロも強そうだしで結構欲しいんだが、いかんせん次の新世界が控えてるから引きづらいな
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-aNhR [133.106.91.136])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:48:08.37ID:Zcl+ZKsHM
放置適性が高いのと強いかどうかってのはまた別の話じゃね?
まぁシュザとソーニャいれば一部高難易度以外ほとんど放置できるから、ナロがいると便利ってのはあってもいないと困るって状況は想像し難いが
0612名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 37aa-jLDV [60.140.129.62])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:53:06.30ID:ilx9u1jt0
神仙の試練のはなしだが、俺のpsではWシュザはマナが足らずに7waveで詰んだが、Wテリリアならマナ祭スキルポチポチ音頭でタイミングゲーだった。
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-ZnMP [125.198.8.192])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:12:22.84ID:UAuuOg1+0
新鮮の試練、あれだけ露骨にザコ大量に配置されたらマナポロ狙ってくださいっていってるようなもんだしなぁ
0615名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa1b-Fah2 [106.128.143.168])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:19:01.47ID:JjqHhI1ga
復刻はカインとラベゼ以外にもあるんですかね?例えばシュザとかシュザとか
0616名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa1b-Fah2 [106.128.143.168])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:19:04.39ID:JjqHhI1ga
復刻はカインとラベゼ以外にもあるんですかね?例えばシュザとかシュザとか
0617名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa1b-Fah2 [106.128.143.168])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:20:05.93ID:JjqHhI1ga
すみませんダブりました。シュザ難民
0618名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW abf3-2yhR [106.184.51.53])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:53.74ID:uYoHKQXP0
また内田かよ。cv

今井姉さんが暴れるよ。

シンクロニクルの配信はいつでも
今はアルセウスで忙しい
0622名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:12:49.76ID:inJeRfew0
チェンクロは良くも悪くもパターン化してる部分については変えないからな
新年は九領、周年は聖都or変態が高確率で出る
去年の周年が変態だったから、今年は聖都のターンでテレサかユリアナ新世界送りと予想
なので次はまだ聖都温存して精霊か副都あたりで主力になるキャラ持ってきそう
0624名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-Fah2 [106.130.72.219])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:36:15.23ID:4QhBOfqka
てことはついにぶっ壊れラファーガか
0633名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:25.93ID:inJeRfew0
ルークはロンゲの俺様モードっぽいな
つかこの二人って中の人はチェンクロ初参戦じゃね?
コラボ含めてもチェンクロで名前を見た記憶が無い気がする
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02d6-piVT [211.2.58.165])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:48.22ID:Wvktj+bV0
謀略とかと比べると神仙のキャラ、やたら強いよね尿
次の世界の連中は攻撃力アップ600%とかになって
さらに強くて神仙死にキュラにされるのかな…こわいよインフレ

なので10000円課金した
0667名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/17(木) 06:23:32.68ID:G4me/z/h0
ティアの職業どうなるんだ?
原作ゲームは前衛もそこそこイケるタイプだったけど、チェンクロ的には回復魔かな?
回復魔や僧侶2人は無いだろうから他の僧侶系ヒロインは消えたかもしれん
まぁテイルズのヒロインで回復専門家のイメージ強いのはミントとエステルくらいだが
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-fUoL [1.75.2.81])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:44:10.16ID:c0xWldNkd
渦おじありがとう
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f6ee-n9j+ [113.158.72.79])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:32:56.98ID:TMIIs/OO0
>>667
ティアは回復魔だと思う
エステルは突武器回復魔で近接攻撃アビ持ちなイメージ
純粋な僧はミントくらいかも
アニーやレイアみたいな医者キャラなら殴り僧もあり得るけどコラボで選ばれそうなキャラじゃないし
たぶんテイルズも戦魔パだから弓騎僧っぽいキャラは期待薄かなぁ…1人くらいは来るかもしれないが
0680名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-aNhR [133.106.95.29])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:11:00.09ID:WTwUE86RM
回すつもり無かったのに寝惚けて間違えて11連やったらヤシュム、トーマス、テリリア3枚抜きしちまった………
物欲センサー半端ねぇwww

>>679
リッドも原作ゲーム内だと盾を持てるキャラだから騎士でもおかしくないんだけどな
0683名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:32:31.32ID:G4me/z/h0
渦に旅人が来てないんで、たぶん来週はまだコラボ来ないな
早くて再来週かな
このタイミングでグランドガジジナだと引く人は少ないだろうなぁ
ただでさえモフモフ勢も火鬼や火妖精に細分化してるし
0699名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:56:36.19ID:Qx0fon/O0
久々に刻印ガチャで沼ったわ
研磨1200枚以上でようやくHP4が1つ
自動治癒マジでいらねぇ………
0701名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-aNhR [133.106.92.171])
垢版 |
2022/02/18(金) 02:44:11.85ID:I1wx5ojWM
大出撃SSで石が5個になるって大嘘じゃねぇか
誰だよ最初にそれ言った奴
インテリアコインが300になるのだけは少し嬉しいが
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-G/52 [49.104.8.209])
垢版 |
2022/02/18(金) 03:27:08.49ID:rJOz+pPEd
大出撃SSSなら5個になるかも!?
0705名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c674-QDdb [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/18(金) 07:01:41.35ID:Qx0fon/O0
大出撃SSSってあるの?
150万くらい?
総親愛度約61500、戦力値約90万で30チェイン決めて天魔6人が出てきてようやく135万だわ
無凸新世界がどうしても邪魔になる
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-Durx [221.241.123.172])
垢版 |
2022/02/18(金) 10:28:35.99ID:9RQ3mlEI0
大出撃SSSはツイに画像あるよ
石は知らんけどインテリアコインは400枚
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-fUoL [49.98.147.117])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:26:58.14ID:5uqv7wnId
この三重自覚無さそうなのがまた香ばしい
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-aNhR [133.106.89.68])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:25:25.95ID:dQ+TDqQyM
俺は万象がリヴェラで殺される
自力でクリアするまで動画は見ない派だから、クリアはもう一段インフレしてからになりそう
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-ZnMP [125.194.55.174])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:43:24.39ID:wYme5Tzd0
雑魚を大量沸きさせんのは置いといて、デカい方を一気におとしてくんのは画面占有率が高すぎて自キャラを見失うわな
0730名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW abee-Fah2 [106.157.191.83])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:11:29.50ID:1qe7vVUC0
テイルズコラボだけどベビーメタルのテイルズオブディストゥニーズは鳥肌たつ名曲だな
0732名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW abee-Fah2 [106.157.191.83])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:05:27.09ID:1qe7vVUC0
ご指摘ありがとう、でも凄い良い曲だドリムシっぽいけど。酔った勢いで一万と三千円課金してラベゼ三凸したわ
0755名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-jUyg [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:52:09.84ID:bgkuBxIG0
持ってる人が圧倒的に少ないのはアニメ版リンセだと思うぞ
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-0nn7 [1.75.213.15])
垢版 |
2022/02/19(土) 14:50:17.76ID:Q01CNnqkd
そもそもセーブロード機能と枠がある事の違いがよくわからんわ
枠が10個あってスワイプで切り替えられるより
枠が1個でセーブは10個保存できて
パーティ変えたい時はセーブ呼び出しボタン押してパーティ選んでロードボタン押す方がいいのか?
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 537e-iDSx [182.168.193.210])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:17:56.54ID:yV04l/pP0
>>758 大改修の10層になってから10枠のままでしょ確か
もう4年も経ってるし、現状は5枠+黄昏5枠+リーダ枠で足りてないのは確かだと思うが

>>759 今使っている枠の退避・呼出し用としてセーブ・ロードできると
便利じゃないかということ。枠組替えの面倒臭さは塔やらなくなる一因になってる
0764名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW ef14-m8od [111.98.250.181])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:55:35.31ID:T09U9pXM0
黄昏は基本的に今の新世界+別所属なんだから、いくら保存なんぞしたところで以前使ってた編成は結局組み直しになる
しかもセーブロードなんて、都度余計なロード時間がかかるだけの愚策でしかない
馬鹿すぎて草も生えない
0775名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-jUyg [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:49:42.48ID:bgkuBxIG0
たぶんスキップ導入されたら更に刻印ガチャみたいなシステム増えると思うぞ
オート実装されて平時から鬼周回するようになってからの親愛度だったり刻印ガチャだからな
まぁ個人的には4部でおやつ実装したのは成功だったと思う
あれからイベント以外でもアホみたいに周回するようになったから
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-3so1 [124.215.10.118])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:20:01.85ID:XMU/R8z90
松永が前に8年やってて開発者入れ替わってて初期メンは自分だけとか言ってたが
いろんなやつが長年かけてグチャグチャに改築したプログラムを現担当が触れずにいたい気持ちだけはわかるわ
やらんで良いとこに手を出してバグでメンテして損失とか怖すぎる
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a341-iDSx [58.191.228.157])
垢版 |
2022/02/20(日) 02:01:21.49ID:YlGR/grM0
初期部分いじれないのはこれと同じでしょ
プレボから直接売れるようにするのは無理だったって昔生放送で言ってたようにやろうと思っても無理な部分がある

ttps://app.famitsu.com/20141226_479007/
コアスタッフが抜けてしまったがゆえに、核となるプログラム部分がブラックボックスのようなものになってしまい、
それを手探り状態で更新していたんです。
それをなんとか打破しようと考え、運営1年後のタイミングでいまの運営会社に移管をしました。
そのタイミングでプログラムを1から作り直そうという話もあったんですが、
通常の運営をしながら並行して新規でプログラムを作るのは思った以上の難易度で、
想定していた作りにはなりませんでした。
結果、運営のしやすさはさほど変わらない状態で、新しい仕組みを取り入れることも難しくなっていました。
そのような大きな壁にぶつかったことが、ひとつの要因です。
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-aR27 [106.168.43.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 02:48:27.64ID:/oATpgcC0
わからなくもないが…スクエニの場合は派遣スタッフでやりくりしていて、引き継ぎ出来てないのか技術力が足りないのかって感じ
なら最初から派遣じゃなくて正社員契約しろよ自業自得や
0787名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-jUyg [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/20(日) 07:13:01.51ID:jinWRMxE0
でもチェンクロってあまり金にならなそうな所に謎に力を入れる時があるんだよな
まぁこっちとしてはそれで楽しませてもらってるから文句を言う所ではないけど
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-YyBt [49.97.106.187])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:40:29.52ID:TlBb25Xyd
1年目2年目からいろいろ言われてたからな
放置した結果ブラックボックス化しただけでしょ
どんどん触れなくなるから早いとこ処置しろとも言われてたのがその通りになっただけ
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-aR27 [106.168.43.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:45:13.80ID:/oATpgcC0
枠の話ってなんやキャラ枠? 神奈川県民600万人いるんだけど妄想が過ぎるわ
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-YyBt [49.97.106.187])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:09:08.69ID:TlBb25Xyd
いつもの三重ミネオ
0807名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW e3f3-UQTD [106.184.51.53])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:44:45.42ID:/DK05O950
パズドラ10周年おめでとうございます。
チェンクロも来年で10周年!

マルチなし
リリザルト放置
スタミナ回復 この時代に8分 ほとんどのゲームが3分
柳田と高木の使い回し
金がなくなり、ミッションで精霊石1つも配れず
0810名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-gw/9 [133.106.61.9])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:17:08.02ID:AqoYG2SKM
ちぇんらじパーソナリティの割に高木さんのキャラって全然いないんだよな
他3人が使い倒されているだけに気になる
0812名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-jUyg [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:32.84ID:jinWRMxE0
シーターとかスズシロで17歳教祖のキャラ増えてる割に、レジェンドチドリが出てくる気配ないんだよな
設定的な意味でもシュザ超えが許される数少ない九領キャラだと思うんだが
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-4eL5 [133.106.90.4])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:45:14.31ID:6PnrRamnM
男女の恋愛を面白く描けるライターがいないんじゃないかと思ってる
鉄仮面キリエも新規イラストだけで実装は音沙汰ないし、毎年のバレンタインイベントもお菓子ネタばかりで恋愛ネタ扱った事ないし
まぁ昔は季節コスプレ出さない硬派なアプリを気取ってたから、当時からの流れでそういうライター構成になってしまってるのかもしれないが
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-7dVx [106.128.60.73])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:56.48ID:TUILhyEVa
>>833
キングダムハーツよりも薄く長く続いてるシリーズきたな
0836名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-jUyg [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:26:21.75ID:kgEty0tw0
チェンクロでツカムハーレム以外にユーザーの見解が割れるようなカップリングあるか?
聖王3人組もルイーゼ→アインを生暖かく見守るユリアナの構図が分かりやすく描写されてるし
せいぜい上でも出てるアマツ周りくらいじゃね?
つーかそもそも恋愛話が描かれてるキャラが少ない
0843名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-jUyg [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:44:40.23ID:kgEty0tw0
三部キャラでも11そ
0844名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-jUyg [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:48:20.85ID:kgEty0tw0
間違えて途中送信してしまった、スマン

三部キャラでも11層の穴埋めになる現状、12層が来ても四部の初期キャラや3.5%枠でも穴埋めくらいにはなると予想してる
最近のコラボは全体的に結束や共鳴の縛りが緩いのも多いので個人的にはお勧めできる
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-7dVx [106.128.63.39])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:26:47.26ID:CybmxUTpa
>>848
レノ「新世界行った後に微妙性能で実装されたぞ」
テイルズはリオン確定だとしてあと一枠誰かな?
ベルベットかミクリオ辺りか
0851名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-jUyg [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:27:41.84ID:kgEty0tw0
バトル所属聖都はアインだけどうしてもイラスト受け付けなくて取ってないんだよなぁ
グランドクロス叫ばなくなったのも個人的にマイナス
他のバトル所属聖都は全て4凸してるけど、やはり120回覚悟して取りに行く気にはなれない
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-4eL5 [133.106.94.75])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:48:35.24ID:uLpLaw4wM
ティアとエステルが戦闘スタイルが少し被ってるのが気になるな
双方とも回復メインながら、攻撃術と近接戦闘もそこそこやれるスタイル
チェンクロで出すなら原作で盾持ちのエステルの方が前衛やれる印象かな?
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-gw/9 [133.106.208.64])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:00:41.14ID:EjBireamM
今更幻獣謀略に一人ずつ来られても困るな
弱くないとはいえ遊戯神仙の後じゃ両所属とも型落ちぎみだし
0861名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 13e2-vPVX [124.85.73.139])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:19:42.49ID:aoPY/jql0
ティア︰広範囲回復メイン、詠唱短縮などの補助技、攻撃魔術なども使えるオールラウンダー
武器は杖、投げナイフ

エステル︰治癒・補助技メイン、攻撃魔術や近接技も使えるオールラウンダー
武器は剣、杖、盾

チェンクロでどうなんだろな
0862名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-jUyg [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:31:32.42ID:kgEty0tw0
4部開始してからコラボガチャと相性が良くないんだよなぁ
さすおに・60回で自引き1枚
ログホラ・80回で自引き3枚
無職転生・20回で自引き0
SAO・合計73回で自引き4枚
マンキンはスルー

SAOはまだマシだったけど、そろそろ7%以上を引かせてくれ
120回分は手元にあるけど全く安心できねー
0864名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3ee-jp9+ [106.157.191.83])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:41:47.95ID:awDgDjIU0
ラール太もも卑怯だろ、こんなん絶対引いてまうわ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-gw/9 [121.114.150.39])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:01:50.56ID:jQqn0neJ0
ラールエンヴィは80回確定1%何だよね
120回確定ラールのみではないよね
ラール80確定で他は幻獣キャラなら引いても良いけどどうせいつもの外れ枠だよな
0875名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-P7qG [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/22(火) 06:19:51.21ID:ddocMSQ20
イラストは良いけどラール単体1%じゃキッツイわ
エンヴィも4部の弓キャラ少ないのを考えると引きたくはなるが、いかんせんタイミングが悪い
コラボに加えて新世界インフレが待ち構えてるし
0884名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-P7qG [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:09:52.59ID:ddocMSQ20
メダルハントでリング目的の過去キャラ交換する人はオルガ優先すると良いぞ
あいつだけリング20のままだから
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-4eL5 [133.106.93.62])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:35:15.46ID:A4TStknsM
>>889
少なくともラールはお知らせでイベントガチャ限定と言っている
まぁ仮に酒場入りしてもほとんど引く人いないとは思うが
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-3so1 [124.215.10.118])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:58:21.60ID:5DR/INjP0
3部のブレイブガチャみたいに旧キャラをどんどんハズレ枠に入れていくのは失敗だったのわかるが
目玉キャラと合わせて2%分は最近のキャラ入れて欲しいわな
栞があるからで押し通すなら1年たったキャラは交換にどんどん追加してくれるぐらいじゃないと、3部以前のキャラはフィギュアにしかならん
0898名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-OwOt [27.85.207.254])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:04.65ID:YNkAG188a
せめて幻獣80枠の復刻ぐらい混ぜとけよ
糞ガチャすぎる
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMff-V/sO [133.106.164.112])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:34.32ID:2bqOVQRZM
声優か絵師じゃね
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-w0Z4 [49.98.143.122])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:21.34ID:+WjNelVRd
>>900
今までもEXアビの吸血は数値出してる、直近だとソーニャ
レベル(凸数)ごとに数値が違うアピールだと思う
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e30b-V/sO [42.126.54.22])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:48.52ID:4QDz2H5g0
去年リヴェラ一昨年ラザ2年前コモディアか
そりゃ年度末警戒するわ
0913名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3ee-jp9+ [106.157.191.83])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:16:29.53ID:4aceIWWR0
そうは言っても3~40連当たりでポロっとでるんだろっとコンビニ駐車場車内で引いたらふつーに天井だったは。おっそローシア。ギフトカード2回目買う時ハズかったわ
0914名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3ee-jp9+ [106.157.191.83])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:18:29.54ID:4aceIWWR0

ラールのガチャの話です
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-aR27 [106.168.43.45])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:26:50.07ID:tIsz7qy+0
ラール欲しい…やはりあれに従うべき
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-4eL5 [133.106.94.138])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:49:47.25ID:iqIxurxIM
>>881
今回のラールとかムニ、キララネあたりはイメージと違うとか外見が変わりすぎって話だけど、犬スロは少し違うんだよな
あれはもっと単純に「格好良くない」と言うだけなんだ
レジェンドが完成度の高いイラストだったから余計に残念
0919名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13aa-jgHd [60.140.129.62])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:54:44.91ID:5Or5Ej580
犬スロって上原浩治に似てるよな。
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-YyBt [1.75.243.43])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:24:26.04ID:1kAhtXnTd
エンヴィサブアビかよ
有能そうだけど
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-jGmQ [126.212.245.166])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:15:52.74ID:b2RYZPvRr
絵自体は好みだからそんな不満ではないのだが
そこまで特徴の無い絵師さんだから印象深いパーツが消えるとここまでわからないキャラになるとは

それよかセットキャラなのに片割れだけ実装されたのが不満だわ
互いがいてこそ魅力的なキャラだと思うが
クーシーの時もそうだけど
0934名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a315-ol9k [122.19.176.135])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:03:59.36ID:rn7/wWPS0
アインスロットはリヴェラより火力高くなっとるな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-V/sO [221.241.123.172])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:07:26.35ID:lo1Sz2Ga0
ナロが使いやすいのは間違いないけどどっちか選ぶならさすがに80のナロより120のテリリアやろ
0957名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-P7qG [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:13:05.28ID:enq2MbFv0
>>955
その部分はファミ通文庫で小説補完されてる
悪魔との戦いでアーチェの惚れてた男は死亡、アーチェは二日間の記憶を失ってるのでその間に………みたいに思い込んでるっぽい感じだったと思う(なのでアーチェは男の死亡を察してはいても明確には知らない)
ただ小説の設定が公式設定なのかは知らん
シンフォニアくらいまでのテイルズは小説補完かなり多くて、個別キャラの過去話、後日談、本編時間軸の外伝とか色々ある
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-4eL5 [133.106.88.247])
垢版 |
2022/02/23(水) 03:32:09.08ID:mGC0D5nRM
こういうミッション出すなら幻獣と謀略のキャラもう少し手に入りやすくすれば良いのにな
俺らは別に困らんけど、遊戯以降に始めた新規は
ラールやエンヴィ、復刻を取らないとかなりキツイだろ

>>959
俺の知る限り、エターニアはゲーム本編の小説が3冊、パーティ離脱時のキールを描いた外伝2冊、後日談が4冊ある
外伝と後日談は共通するオリジナルキャラも出てくるんで、揃えて読まないと分かりづらい
本編終了後のキールとメルディ、レイスの素性と本当の目的なんかはガッツリ小説補完
つかレイスはマジで外伝と後日談を読まないとよく分からんキャラになってる
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-etLV [133.106.244.188])
垢版 |
2022/02/23(水) 06:15:54.67ID:Mw/yZf40M
最近の新世界の拳推しで拳研磨が枯渇したから、研磨オールが2個ある3部13章11話2を周回してるんだが、拳研磨か研磨オールでもっと効率いいとこある?
0969名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-V/sO [133.106.41.190])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:26:21.16ID:H1DY+AmMM
まあでもSPチケ考えてるから酒場魔境にしてるとも考えられる
もう一段3部から4部並にインフレしたら配り出すんじゃねそのときは確定SSR150とかになってたりしてな
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-P7qG [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:05:58.38ID:enq2MbFv0
>>972
メインはレジェンドニンファか新世界サブ僧侶
絆はニンファ(種類問わず)、イザヤ(SSR)、チェイス、ラティ(謀略)のどれかを同じ職業に付ける
どれも持ってないなら栞交換でイザヤ取りつつ次の新世界の僧侶を待て
0978名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a30b-iDSx [112.139.35.217])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:27:35.55ID:Rhij39Eu0
限定戦3実質コンテ不可じゃん
何を考えてこんな難易度にしたの?
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-iDSx [119.231.187.185])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:47:43.93ID:Ny0b2FiQ0
前にここで復活の実何十個も使ってるようなレスがいくつかあったクエストがあったけど
復活してから立て直すの結構大変だもんな
2部の所属限定だったような?
復活後って確か全マナ持ちがいても適用されずに1マナずつバラバラだったと思うし
開幕直後から範囲攻撃されてバフしていく間もなく一人二人消えてきつかったような気がする
やり直した方が簡単っていう
0985名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a30b-iDSx [112.139.35.217])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:36:06.33ID:Rhij39Eu0
重ねたバフ持ち込んでコンテしなかったならそのままクリアできるんだと思う
最終waveにコンテしたんだけどコンテした瞬間ボスのスキルみたいなので操作する間もなくほぼ全滅させられた
0990名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3ee-jp9+ [106.157.191.83])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:17.29ID:4nSoTRf90
えろラールえろいなーとアナが空くほどガン見して一日すごしてたらえロレッタと同じ絵師の一人だったわ、納得
0994名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-P7qG [153.198.250.63])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:48:55.19ID:enq2MbFv0
散々グリリバクロニクルやっててリオン使わないって意外すぎるな
アライズ販促枠もないし、悪いチョイスではないけど基準がよく分からん選出だな
それとも更に追加あるのか?
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-V/sO [221.241.123.172])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:52.91ID:bLWjIijt0
え本当にファラ来ないの?
リッドだけピンはさすがにかわいそうやろ
0999名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a315-ol9k [122.19.176.135])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:03:12.64ID:GPpHQvyH0
ファラ出ねえのかよ
スルーだスルー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 56分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況