X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
テールデーモンスレイヤー Tailed Demon Slayer
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:46:05.35ID:Mmr0XbrT0
放置系 RPG ゲーム
0012名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:29:57.47ID:g0rwL7MrS
これ主人公のキツネのレベル上限99なのかふりなおせるとはいえ特性どういう構成にするか迷うね
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:13:59.49ID:a8e2TqJEM
>>1
スレ立てありがとう!
>>6
コードありがとう!いただきました

このゲーム始めてまだ3日目だけどおもしろい
ログイン7日目のSS杖楽しみです
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:21.91ID:Pkapy2RZ0
個人的に必須なのは
●突破
ステージ 回数 ブースター ステージジャンブ 先鋒大将 改善将軍(計30)
●才能
戦争神 コイン 特別セール ダンジョンVIP(計20)
翼剣 チャンスメーカー 決死(計15)
●スキル
5分待機 機会創出 一撃必殺 戦闘準備体制(計20)
●戦闘
天敵1 天敵2(計10)
この時点で計95になっちゃうな あと数レベルで99だがこれは難しい
0018名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:21:04.33ID:G0Tf/1Z4S
>>17
決死がオフライン進行以外は一緒でワロタ
オフライン15秒で1ステージ進行出来るまでオフライン関連上げてるのと精霊のSSキャロルでクリダメ常時150%加算できるから決死じゃなくてオフライン取ったのよね
0024名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:28:22.98ID:ScY5sm4oM
効果もすげぇよねモンスターカード
HP30%以下即死とか雑魚がみるみる溶けていくし
SSはカード一枚にスキル3付いてるのかな? ちなみに金の鍵って何ステージ過ぎると手に入るんだろ
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:31:49.39ID:B2mKu9FP0
そもそもSSだって綺麗に8枚揃えなきゃ武器交換すらできない欠陥システムなんだ狙うだけ無駄
交換なしならAと良ボーナスSでいいしな
さっさとSS遺物くらいは実装してくれ
0030名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:30:18.80ID:MgewhSt90
武器防具のSSはつまりレベルの上限が高いのが肝だから逆に言うとSを上限でもまだ足りないって時に真価を発揮するんだがそんな時来るのかとは思う
防御とか回復スキルのSSより攻撃バフ系のSのが強いしね
0031名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:08:51.83ID:jJZYqPEAS
強化レベルによるバフ遺物とか簡単に出してしまった為にSSS装備にしても上げれる上限なんて知れてるのが最悪だな
もうクリとかカンストしちまうし階数によってステにデバフかけるくらいしか逃げ道がない
0032名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:08.54ID:MgewhSt90
そうなると最終的に死に特性だったトレーニングに使うゴールド減とか活きてくるのかな
今ステ8000位だけどあらかた強化落ち着いてトレーニングの攻撃力アップがバカに出来なくなってきたわ
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:46:46.32ID:Xl0/uWnw0
>>34
諦めよう
一回超えたらラッシュで抜けれるから貯めるだけ貯めてなるべく上を目指す
多分12k階くらいが限界じゃないかな
帰還したところでなにか戦力が変わるわけでもないし
0036名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:04:31.96ID:ERNoanvWS
ゴールド貯めでのステージ更新ってもう本当に帰還で得る物が無くなってからやるものだよね
じゃないと何日もゴールド貯めして更新して帰還したらまたそこまで登る場合ラッシュとオフライン進行意外で進もうとすると途中のボスで負けてひたすら戻されるだけになる筈だし
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:38:19.70ID:wat2R3duS
>>36
遺物全部カンスト、大剣だけ全部スキルレベルカンストして悩ましいとりあえず今の戦力でいけるとこまで行って詰まったら帰還でいいかな
オフライン進行に旨味少ないw
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:11:28.45ID:FBgtwZq7S
>>38
最終オフラインのがよっぽど進行早くなるぞ大剣短剣じゃボスdps足りないから弓しか選択肢ないし雑魚狩り遅すぎる
オンラインにしたら遅いわ死ぬわで無理無理
0046名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:54:51.63ID:FBgtwZq7S
>>42
大剣なら9.5kくらいで詰まると思う
短剣ならそこから1kいくかくらいで詰まる
後は弓でしかいけない
それ以降はSSカードを完璧に揃えてファンネル飛ばしながら弓撃たないと無理
0047名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:21:58.98ID:ROUyhBnoM
杖の立ち位置は、他の武器と比べてどんな見解??
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:09:07.53ID:FBgtwZq7S
>>48
なんとつい最近までカードすらない環境で2ヶ月放置してたんだ
開発が遅すぎるしレベルデザインが緩すぎる
0052名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:47:32.63ID:TxJFmXejS
>>43
精霊のトルネードで集めて御剣で重なったのを一網打尽して10秒ちょいくらいかな?ボスは帰還ライン付近までくるとやっぱり時間掛かるなぁ

>>46
大剣のみ強化スキル、武器はSだけど9700付近でボチボチ逃走が出て来たからからその感じだと今の短剣を弓に差し替えって感じかな?ありがとう
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:38:43.58ID:scnrrIEC0
今週アプデあるぽいな
ダンジョンの難易度追加と報酬リバランス
シーズンパスのセーフティ機能
装備図鑑
言語変更
UI改善等
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:47:16.45ID:qrEQi2e5S
キャラがモブに埋もれて見えなくなるのなんとかしろやと言いたい
色合いも同じなんでエフェクトなくても埋もれる
少し派手目にすりゃいいもんを
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:35:12.88ID:4GABFZB/0
ssの防具武器とか被るとなんもないのなんかやだな、そういうときって売るの?
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:27:09.01ID:7e2llXh/0
杖強いなーって思ってたけど先に進むと微妙な感じだ
0065名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:20:06.24ID:aWnYQzIt0
SS装備は被ろうがさすがに売らないだろこの先凸に使うかもだし恒久的なステアップならまだしもゴールドなんて帰還したらそれまでじゃん
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:06:17.89ID:NRv1l64aS
9000前後くらいまでは適当にやっても進める感じだなコンテンツ的にそれ以降は趣味の領域だしまったり帰還繰り返して武器カード精霊のランク上げでいいや
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:25:04.75ID:6DfE0UEZS
今って武器種のSS被りは意味ないのか
杖が出ちゃったせいで7日目の楽しみがなくなった...
杖2本持ちとか出来たらいいのに
0071名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:57:27.97ID:jaFXiqsdS
先駆者がメイン弓サブ大剣以外じゃ10000以降は辛いって言ってるから行き着くところはそこだろうね
メイン大剣サブ短剣で9975まで来たけどもう限界を感じる
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:15:46.76ID:4VvwRpUJS
言うてる間に全部カンストするだろうし何が強いとかないよ
vipとSSクリ精霊の有無くらいしか変わらん
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:59:02.21ID:W7sdVUbH0
これ使ってない武器の熟練度も上げたら効果ある?
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:06:25.71ID:UuZ6tnjxS
放置ゲーって進行速度運営が制御できるって強みあるのにこんなに早くカンストする放置ゲー初めて見た
いいゲームだから頑張ってほしい
0081名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:32:26.93ID:QHtEoWnw0
大剣と杖しかSS持ってなかったらこの組み合わせで8800まで来て積んでたけど
大剣と弓Sにしたら11000まで行けたわ
弓のスキル1と2がボスに強すぎて他の武器息してないまである
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:13:11.91ID:gUwXVr7AS
>>88
いや弓大剣のSSカード8枚揃えるまではわざわざ切り替えるくらいならそのまま弓撃ってたほうがいいよ時間の無駄
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:19:26.47ID:kjCaLZxIS
>>95
Sは地道に重ねてたらそれなりに集まるなんなら6000階以降の金鍵で直引きも狙える…ただSSは本当に果てしなく遠いわ w
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:01.43ID:dYGMQHxb0
無強化(カードなし)のファンネル飛ばす意味ないってのはその通りだけどな
結局SSカードなんて一枚あっても7枚あっても8枚にならなきゃ大した意味のないゴミシステム
延命にしてももっとなんかあるだろと
0104名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:28:01.71ID:JDSRUV1FS
アプデからオフラインだと突破がクールダウンしなくなった
ダンジョンがクールダウンしない人もいるみたいね
0108名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:55:10.09ID:bXSIHYVF0
みんなすごいな、なんでそんなに進めるんだ
無課金で10日目ぐらいだけど2500に辿り着けない

アプデはしないほうがいい感じ?
0109名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:53:42.05ID:BFbGwGKjS
先行組は既に3ヶ月目だしこっからどんなアプデが来ようがその日のうちに食い尽くすだけのリソース溜まってるから
0110名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:18:12.43ID:O85wOpsO0
なんかNOXで2垢目やろうとして起動したら他人のアカウントで起動したんだけどこういうバグの報告ってありますか?
何度起動してもその垢になるからそのNOXでやれないんだけども・・・
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:56:59.23ID:Yo5ploJyS
泥はもう修正版が配信されてる

そして泥ストアのレビューに4000階しか登ってないのに杖弓ゴミ大剣双剣マンセーのレビューが有用順で上の方に来るお陰で新規はみんな双剣大剣選びそうな予感
0116名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:21:50.94ID:OxMPFXjZ0
オススメの武器の組み合わせってありますか??
今大剣と杖でやってます!
0118名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:13:36.36ID:/XZMePEP0
>>116
8000〜9000ステくらいまでは何使っても問題ないから好きなやつでいいよそれ以降は弓が必須になるらしいけど序盤から気にするような話じゃない
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:18:29.54ID:QMB6t9640
どうしてもステージ進めたいならともかく
ぶっちゃけ9000くらいまで行けたら鍵宝石集めの効率は十分だろうし
要は好きな武器でいいんじゃね
0125名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:10:20.70ID:w8b2g2ug0
宝石って装備ガチャに使ってしまえばいいのかな?
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:52:36.95ID:kEK1oyIDS
3sコスの為に7.8k貯めた後はssペット量産でいいんじゃない
3sカードは物理的に無理だろうし武器は3s分くらいすぐ貯まる
0127名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:09:30.88ID:JIS8M7Nu0
質問です
武器を1種だけ装備するのはステータスが変わるからとか理由があるんですか?
オートだと変更されるのは設定から直せますよね
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:46:51.29ID:qN4Zoo+K0
装備は強化スクロールが全然足りないからなー
欲言えば スキル特化と攻撃速度特化で2セットのレベル50装備ほしいけど
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:05:05.77ID:Tp4OMm2/0
>>125
コスチュームやルーン優先
ここまで終わったら精霊やカードを充実させるでいいんじゃね
SS装備はダンジョンやってれば揃うよ
0131名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:39:39.69ID:w8b2g2ug0
なるほど、最初の宝石殆ど装備ガチャに使ってしまった失敗したな
今から頑張って貯めるようにします
早めに気付いて良かった。ありがとう!
0133名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:20:15.15ID:SucRBHPG0
コスチュームおすすめある?SS揃えていくのか全部買うのかいまいち分からん
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:01:00.54ID:nAiMZywt0
ダイヤで箱買ったらええやん

コスは攻撃力つき→メイン武器のSS→他のSS
でダンジョンとかで耐久きつくなってきたら防御やHP買ったらいいんじゃない
0135名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:08:51.87ID:SucRBHPG0
>>134
情報ありがとう。はじめたばかりでわからない事多いので助かります
0138名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:19:10.21ID:SucRBHPG0
もしかしてコスは買ったら着ていなくても全て効果あり?勘違いしてた
0140名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:28:53.75ID:bqbYIHIYS
>>132
精霊の箱の解錠場所増やせるからよくあるソシャゲのポンポン拾って開くのに持て余す金銀銅の宝箱枠かと思いきや実は殆ど手に入らないという
宝石で買うなら解錠は要らないし宝石以外じゃ最初にミッション掘り尽くしたらデイリーとウィークリーの報酬しかないし2枠目増やす必要ほぼ無いという
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:42:43.69ID:QKbI7SJ20
少なくとも通常吸収は要らんでしょ
6500の俺的には装備ダンジョンはスキル吸収2くらいあった方が安心できる
0147名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:45:10.69ID:+OnRg7f80
みんな吸収必要ないの?
今4600だけど2000ぐらいのときから吸収ないと雑魚に囲まれて死んでたわ、今も手放せない
0150名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:33.08ID:+OnRg7f80
ルーン5つ目以降価格跳ね上がるけど、おすすめある?
大剣のファンネル優先かなと思ってるけど最後の主力は弓になるなら弓に注ぐべき?
0152143(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:42:19.87ID:ZaJFJpvL0
通常吸収じゃなくてスキル吸収だったわ。
0153143(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:44:02.31ID:ZaJFJpvL0
>>149
ほぼ一緒だわ。唯一の違いは累積攻撃力アップじゃなくてクリダメアップに振ってる。どっちがいいんだろ。
0154名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:48:28.75ID:ZaJFJpvL0
弓が最終形とは知ってるがとりあえずスキルもルーンも大剣に全振りしてる。1日1回帰還して6000ステージくらい。9000超えたら弓に変えようかなとは思ってる。
0158名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:08:44.18ID:lIedU4EAS
>>153
自分は累積攻撃ダメには振ってないような?
と見返してたら今使ってる武器弓だけで武器変更使ってないから武器変更クール短縮振り直してモンスターカードSS揃うまでクリダメにした方が良さそうね
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:56.22ID:QKbI7SJ20
せっかくビジュアルが凝ったゲームだし、見た目的には持ち替えて戦う方が好きなんだけどな
2種目をSカードくらいに緩和するか揃えなくても2種持ちした方がいいようなメリット増やしてくれたらいいのに
0163名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:32:52.40ID:aMvL6tdnS
11140まで行ってたけど装備コス以外も恩恵適用されるの知らんかったわ
短剣大剣弓とルーン全開放したせいで石枯渇してるけど、やることできてうれしいな

スクロールダンジョンも91階から進めんしもうちょい強化要素実装してほしいな
0169名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:26:14.30ID:lIedU4EAS
>>163
通常ステージは11500超えてるけどスクロールダンジョンは69までと70以降のゲージの溜まり方の次元が違いすぎて進めないんだけどどの武器使ったら91まで進めるのん?
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:56.08ID:vh442x06S
というかあのゲージの意味がよくわかってない
右に引っ付いたら終わりって訳でもないし時間切れとかあんのあれ?
トレーニングなしでクリア不可とかなっても面倒だから俺も70で止めてる
どうせ強化スクロールいらんし
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:19:16.95ID:lIedU4EAS
>>170
動いていくバーがゲージの右に辿り着く前に100%達成したら階層が上がる
時間がいくら掛かっても失敗にはならないけど上の階層には挑めない感じ

69はバーが真ん中くらいでクリアできるのに70はバーが右に辿り着いても50%位だから91までクリアした人ってどうやってクリアしたんやろ
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:04:00.59ID:HAc41q1KS
>>169
杖&短剣→大剣→短剣である程度からしばらく短剣一本だったからたぶん短剣だったと思う

弓がいいって聞いたから今は弓にしてみてるけど先には進めないし体感は短剣の方が強く感じるなぁ
毎回階層上がれたわけじゃないけど、短剣にバフが着く時&バフの種類がクリ率攻撃力クリダメとかで重なると割と時間内にクリアできるよ
https://i.imgur.com/4NpOapM.jpg
0175名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:35:19.99ID:23Nx7xEcS
>>173
>>174
短剣はまだ試してなかったな、トルネードで多少は補填出来るとはいえ弓は雑魚戦が終わってるし短剣も試してみようかな?
でも全部位SS装備揃ってるからスクロールの為に開けてなかった短剣のスキル2段階目の開放に宝石トータル2万はちょっと考えちゃうな
0176名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:18:41.56ID:9s0STxGBS
装備はダンジョンで揃うし、モンスターカードもいつかは揃う気がするけど妖精は入手機会が少なすぎてきつい。
0177名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:27:26.56ID:0zVEiKW2SSt.V
>>175
今後なにが来るか知らないけど今の所対ボス以外は短剣一強だし育てて損はないんじゃ
杖育てろって言われたらうん…
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:42:25.19ID:SKA+1nvp0St.V
カードはやることないって人用に難しくしたんだろうけど
むしろ他の設定が良心的すぎるだけだな
装備ドロップとかスキル上げの要求素材とか、10倍以上渋いゲームいくらでもあるぞ
0184名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:55:28.73ID:23Nx7xEcSSt.V
武器SSはユルユルなのにカードはやたら種類多いくせに更に各ランク毎に☆1〜3に分かれてるから要求数がとんでもないという
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:05:19.73ID:SKA+1nvp0St.V
まぁ武器2種持ちシステムが死んでるのは気になるけどね
個人的にはSでマーク3つ、SSで隊長効果の方が良かったと思う
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:15:47.19ID:lSviB7Kc0St.V
普通この類の放置ゲーなら「無理してでも一定階層まで到達すれば強くなれる」っていう餌があるもんなんだけどそれすらないってのは本当に痛い
登ってもなんら恩恵ないからな
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:38:55.58ID:q+6qt4z/0
>>191
合計4000か、ありがてぇ
しかしダンジョンとクエストこなせば日に2000くらい貰えるんだから
ボーナスボックス君にはもうちょっと頑張って欲しいところだ
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:41:02.95ID:q+6qt4z/0
言うてボスに振るかってだけでしょ
遺物やクローバーで既にボス追加20%くらいはいってるし
どっちみち劇的には変わらんなら機会の多いザコ戦用にチェーンでいいんじゃない
0200名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:34:15.90ID:qTOD4Ti8S
オフラインは15秒だね
11500まで登ってるけど切り替えは機種によるんじゃない?倒し終わって次の接敵まで2秒掛かってない気もする
雑魚はSSトルネード精霊で集めれば割とサクサク倒せると思うけど計ろうにも頂上付近まで遠いな…
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:58:37.96ID:TM4HY+z80
たまに深掘りしようと久しぶりに弓使ったらなんか突然弱くなってるんだけど同じ人いる?
コスチュームも増えて前より強くなってるはずなのに短剣ですらクリアできる10.5kくらいで押し戻されるんだが
装備もスキルもカンストで変わってないしカードもトレーニングちゃんとしてるんだが
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:22.48ID:vPYgL9GNS
大剣を上げ終わったから弓を試してみようと思ってたけど弱体化されたのか。知ってよかった!
0208名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:06:31.17ID:aZ3++PM3S
装備と精霊はセット装備機能があるのにカードはないからいちいち違う武器使ってられないなぁ、カードが一番入れ替え面倒なのに
弓は確かに無駄に回避行動取ってる場面もある気がするけどやっぱり単体相手のDPSはぶっ飛んでるからもうこのまま弓で良いやって気分
でも多数の雑魚相手は大剣や短剣みたいな全画面攻撃がないから本当にウンチ
0211名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:40:02.92ID:aZ3++PM3S
この前のダンジョンリバランスの時から特に変わったような気もしないけどどうなんだろう?
取り敢えず11500ちょいで止めてるから進行してみようかな、ここで連続でドンドン押し戻されるなら弱体化来てるかもしれない
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:52:25.86ID:TUvf8t4MS
弓全然ダメだから短剣に戻したけどスクロールダンジョン95までは来れたわ
大剣も久々に試したら瞬間火力は落ちるけど安定するし短剣とそこまで大差ないな
たぶんどっちでも12500は行けそうだけどアンデットシャーマンのSカードがあれば大剣が一番良くなりそう
0214名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:54:52.86ID:ZDGzL49w0
マルチもなにもないのになんで弱体化させるん??
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:16:50.11ID:aZ3++PM3S
大剣で10000付近だったのが弓で11500まで来れるようになったのに大剣で12500まで行けそうってひたすらゴールド溜め込みやってるん?
カードはどの武器種も半分くらいはS揃ってるし精霊もキャロル含めてSSある程度あるのに
0217名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:09:23.16ID:Zd44fD9RS
そういや前まで弓コスだけ買えないバグがあって自分の蔵が悪いんだと思ってたけど関係あんのかな
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:39:39.05ID:aZ3++PM3S
弓で11500から11600まで進んでみたけど特に連続でボスに押し戻されるとか無いなぁ。タイマー延長無しで残り10秒以上残ってるからまだ余裕か
ついでに雑魚戦はステージ更新中の節電モードで1ステージ切り替えるの計ったら約20秒、ボス戦は30秒近く掛かってた
流石に登頂最高点付近はオフか突破で詰めたほうが良いね


追加コス全部SSならカードのSSコス補正のやつがかなりヤバくなる気が
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:41:51.34ID:XeZ1eb/C0
24個全部SSかー、バフもデカいが今のSSと同じなら追加効果12個増える?
内容次第では最強武器の変動もあるかもね
単純に攻撃力アップとかなら1個800は増えそうだし、それはそれでつえー
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:45:35.02ID:/xl0viSL0
>>220
大して騒がれてない以上やっぱり一部のバグなんだろうな
蔵単位のバグか貧弱スマホだからフレーム落ちで矢がすり抜けてるとかか
短剣よりボスに弱い弓なんてもう使いとうない
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:39.60ID:XeZ1eb/C0
よく見たら今あるSSじゃないコスも金枠にしてるから流石に全部SSはないか
各職6個だからSSは3個ずつ、もしくはS以下だけの可能性もあるな
0228名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:20:53.68ID:IVq4OtL6S
スクロールダンジョンは99までが限界だな
100以上はクリアはできるが時間内は到底無理なレベルで難易度跳ね上がる
13000も行けたけどこれ以上は追加要素ないとかなりしんどいしアップデートペース遅すぎて皆飽きそうだな
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:23:19.22ID:3nEPtvxf0
もちろん上位コンテンツ追加は全ユーザーが待ってるとは思うけど
結局どんなゲームでも最終的には10回や20回転生した程度じゃ何も変わらなくなるもんだろ
追加がほぼ確な以上素材集めは無駄じゃないしカードおみくじ出来るだけマシって感じ
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:23:46.63ID:fOsLOe9v0
アプデ来たか
今後の予定もゲーム内のお知らせに来てた
2月末SS遺物
3月上旬春イベント
3月内SSS武器 SSS精霊 新規ダンジョン
ギルドコンテンツも準備中
0236名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:58:50.20ID:eUT0+pEWM
魚剣発散は草
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:03:59.40ID:lHDc/r+Y0
前のもそうだけど弓の追加効果が一番強く見えるな
大剣、短剣は同じくらいだが杖が弱すぎる、ただでさえ微妙なのに・・・
0238名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:06:33.58ID:fqK6zf0RS
弓のコスで遺物65個しかないのに70個で半額になるのは流石にミスかな
短剣使ってないけど200個以上印付けられるみたいね
0241名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:26.96ID:HHvVnfGYS
弓の一番DPS出てる部分が頭おかしいくらい大量に撃ちまくる疾走追尾の矢だけどそこが単発ヒットだから雑魚にはイマイチだったけど貫通複数ヒットになるならヤバいかも?
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:50:43.33ID:5n2NckzS0
武器のスキルレベルを51以上に上げるにはどうやればいいのでしょうか?

スキルレベルを上げるボタンが出てきません。
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:05.73ID:67UkMAmQS
ssコス保持数攻撃力アップのカード5%てお前…
装備や精霊が余裕で100%以上貰えんのにハードル上げすぎだろ
0252名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:06:22.27ID:67UkMAmQS
>>251
他のに比べて実用的な数字になるのが遅すぎるだろってことね
どうせこれからも増えるんだから上限200%とかで良かっただろ
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:33:44.57ID:quJjcoTg0
アプリ更新で治るか期待したがうちのキツネは弓が嫌いなようだ
今って引き継ぎとかどうなんだっけ
再インスコでデータ飛んだりする?
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:59:37.42ID:tHJ49EEP0
Androidしかアプデされてないみたいだね、自分iPhoneだが更新きてない
0258名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:39.49ID:HHvVnfGYS
魚剣は御剣の御を「ぎょ」で変換しちゃったのかなーって感じだけどベギーって何やねん
「インド人を右に!」みたいな感じなのか?
0262名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:09:38.70ID:Y8zGJhQNS
アプデしたらタスクキルしないと敵一体残って進めなくなったんだがどうなってんだ
0267名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:09:53.81ID:hldR8aVw0
これダガーの衣装の攻撃ボーナスも他武器に影響するんだな
その武器だけの衣装買っとけばいいわけやないんやな
0269名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:54:06.76ID:2k/bfudaS
エクスカリバーを追加するって表記の所もあるんだしエクスカリバー展開みたいなので統一すればいいのにね、何やねん発散て
0274名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:40:32.75ID:KGZmO1veS
弓サイレント下方論派閥だったけど今は普通に強いかもな
大剣も新コスでどこまで伸びるか楽しみだが短剣は墓地2段階盛れないから新コスは後回しかなぁ
短剣主力で来たけど弓で14000超えれるし十分だろう
0275名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:06:45.16ID:uyuDxxVUS
下方はないでしょ
一部バグってる人もいるってだけで
俺も短剣12k余裕だけど弓だと11kすら無理だし
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:41:37.90ID:e8qVeRODS
新コスが出ても短剣弓が強いままなのか?
大剣の連続斬りコスが強そうだが全部SSだから揃えるのに時間かかるな。
弓より短剣のが追加コスは良さそう。
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:34:19.84ID:wda+pkZz0
短剣のルーン上げる余裕ないから比較は出来んけど
貫通弓+光の嵐追加で課題だった雑魚戦能力は上がったんじゃない
特にSSニックスあればほとんど無駄打ちもないし、雑魚戦も十分強いと思う
0283名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:06:03.02ID:foKjBRBXS
どうせ次のコスなんて暫く来ないだろうし攻撃力あがるのは買っておいていいでしょ
幸いどっちも必須級だし
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:12:11.05ID:iZRz14XU0
>>263
トロフィーてか新規用ランキングシステムらしい
https://i.imgur.com/FW8Hids.png
https://i.imgur.com/tFPVzJ5.png

衣装パッチ以後の新規向けに3日進行するランキングが入ったぽい
既存向けは別途追加するって

ただ無告知で追加したもんだから問い合わせ殺到して韓国のディスコで謝罪してたな
詫びに5000宝石配布するそうだ
0294名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:14:11.95ID:w31WUtiiS
マイレージは3000ポイントでSかSSのランダム周回になってから5回くらい引いたけどSしか出てないな
ちなみに確定の時は短剣杖、0.5%で引いたSSも短剣杖だった…弓メインなのにどうして…
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:55:49.78ID:IO5+BI4d0
本当に運営にセンスがないよなここ
プロデューサーがコロナで死んだって言われても疑わないくらいに
今回のコスとかもスキル2にばっか焦点当ててるけどスキル3の足枷にしかならないけど考えてんのかね
スキル石なんて死ぬほど溢れてんのにこのまま放置するつもりなのか?
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:36:55.60ID:FcznP5xH0
悪い所ばっか見すぎじゃねーの?
コスなんて数値上の能力アップだけのゲームが多い中、スキルに変化つけてきてるのは面白いし
ちょっと進む度に数値を10倍にしてブレイクスルーと停滞を繰り返す類似ゲームよりバランスにも気を使ってる
戦闘のグラフィックは2D系でこれよりカッコイイの無いだろってレベルでむしろセンスしか感じないわ
0297名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:47:44.00ID:qxYdBtCd0
グラフィックとエフェクトは確かに良いね大剣メインだけどファンネル飛び回って〆にデカイ剣落ちてきてなかなか爽快
オン要素無いと同じことの繰り返し感が強まるけどあったらあったで突然ぷつっと面倒になって起動しなくなるジレンマ
0298名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:15:36.04ID:w31WUtiiS
弓使いつつもホントは大剣が戦闘派手で好きなんだけど今回の怒涛の連続べギー推しでどれくらい大剣強化されたんだろ
0301名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:57.07ID:w31WUtiiS
雑魚掃除に関してはマーク爆発連打で高威力全画面連発できる短剣じゃない?
御剣発散もSSニクスで1箇所に集めれば効率悪くないと思うけど

弓ばっかり使ってたから気付かんかったけど大剣久々に使ったらどちらも新コスない状態で弓と到達ステージ変わらん…11720で討伐速度変わらんし両者11725で押し戻される…これって例の弓バグで弓の火力落ちてるって事なんかな
0302名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:38.63ID:w31WUtiiS
連続になっちゃうけど渋ってた短剣使ったら大剣や弓で詰まってた11735越えて普通にドンドン進んで11800まで来てまだボスタイム全然余裕あるわ…弓バグってんのか分からんけど当面短剣使うか…
0310名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:49:44.82ID:DC6Ix09E0
ダンジョン追加入場のために広告を見て、広告中に別のことしてるとそのまま放置し続けちゃって
気付いた時に広告画面消すと、オフライン報酬の画面が出るのとダンジョン画面に移ろうとする処理が被ってフリーズする・・・
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:56:00.20ID:+N00LEpt0
>>307
大剣から短剣に乗り換えたけど笑っちゃうくらいボス戦に強いわ。さっさと切り替えとけばよかった。大剣に費やした宝石を返してほしい。。。
0317名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:48:57.56ID:pkedopjsS
あの動画とカード特性同じで戦闘力400万くらい高いのに弓で11730付近で止まるんだけど
精霊もクリダメの奴以外は誤差だろうしスキン揃えてるとしても1800ステージも差は出ないだろうしやっぱ弓バグってんのか
0319名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:04:47.73ID:HlIlzhS2S
そりゃバグってないなら弓のほうが強いしなぁ

動画戦闘力2200万だけど武器片方のみでカード特性も攻撃力特性1つ外して(攻撃力特性入れると妙に戦闘力盛れる)キノコ4つ上げてて(キノコ入れると戦闘力上がんねぇ)2200万なら自分よりかなり強いやん…

てか弓バグの発生条件と回避方法知りたい…動画だと弓単品装備だし片方外したら発生しないとか?両方装備して切り替えオフだけだと発生するとか?詳しい情報無いんかなぁ
0326名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:22:47.11ID:WCM3SG3PS
ms8kで大剣から短剣に変えてもms同じくらいだった。課金してルーンとSSコス買ったのにショックすぎる。
0327名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:36:56.25ID:47offZfL0
短剣か弓かはカードの揃え具合にもよるわな
ただ短剣は衣装コスの取得が面倒だから比べようにも比べられんわ
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:13:50.69ID:CBGQMBTr0
流石に宝石は分かるやろw
アプデの前後とか途中で5刻みになるので数え間違いしたんじゃないの

>>326
どの武器でも9000~10000くらいは行ける
と言われてるから弓短剣と差が出てくるのはその先やで
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:39:58.21ID:ql/IdcdZ0
2月28日アプデ予定来てたわ
1. SS遺物25種追加
SS等級の遺物が追加されます。新しく追加された遺物でキツネをより強力にしましょう

2.精霊探査システムを追加
私たちは精霊獲得難易度が他のコンテンツに比べて難しいと判断しました
そこで探検を通じて精霊を獲得できる新しいコンテンツを追加したいと思います
探検を通じて得た精霊は後にSSS等級の精霊を製作するために必要な主要手段となるでしょう

3. モンスターカードプリセット機能追加
モンスターカードの交換が不便だという意見をあまりにも多くいただきました
今装備精霊のようにプリセットを設定し簡単に変えることができるように機能が追加される予定です

その他安定性向上 バグ修正 不正利用者対応
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:12:34.70ID:CBGQMBTr0
流石に今は新コスで余裕はないけど
宝石を精霊ガチャに回せばSS精霊の難度はそんなに高くなかったと思うけどね
まぁ手に入りやすくなるのはありがたい
0348名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:10:51.05ID:rr9WostfS
>>343
βの倍率そのままでオープンしてんじゃないのってレベルで追いついてない
課金の経験値2倍とかとんでもない罠だろ一週間買っても四日目くらいにはカンストするだろあれ
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:19:58.15ID:CBGQMBTr0
まぁ装備や精霊がSSSのさらに上まできたら入手必要数はSSの16倍(もちろん入手量も多少は緩和されるだろうが)
だからそのうちソシャゲらしい難易度になるんじゃないかとは思うが
0351名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:34:54.03ID:+Hu3BHhCS
>>350
今までの変化量が少なければどうせsss来ても大して変わらんから悲しいと言うわけ?
やわらか銀行って同じ奴だと思うけど前も勝手に存在しないスキル3もちだして新コス批判したり、どんだけ否定したいねん気持ち悪い
つーかCTはともかくこの手のゲームはクリティカル100超えてスーパークリティカルとあるんで心配せずにさっさと引退しろ
0360名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:37:04.41ID:uj9tXM9+0
3000人もペナルティくらってんのか
0367名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:24:41.09ID:D0t9y44M0
進行速度10秒かかってたものが
進行速度5秒に 減少 ってことじゃないん?
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:44:30.63ID:RyG8TUym0
意味が分かりにくい時は言語を英語にした方が分かるかもね

春コスは専用のダンジョンとか、クエストのポイントかなぁ、どちらにせよ新規でも余裕で達成できるような内容だろう
ソシャゲのイベント=課金のイメージもあるが、何かお得パックとかは出すんかね
0369名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:15.11ID:HTMyfNg9S
取り逃しがでかすぎるから能力なしの単なるスキンかな
頭はまだしも大剣以外の武器と身体とか何着けてても変わらんから記念品として頭だけ取れたらいいでしょ
0379名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:16:54.49ID:DP1zCyrVS
3回帰還って内2回は適当にすぐ帰還して1回登るくらいじゃないと無理じゃね

みんな低階層もつけっぱ広告バフで進んでんの??
戦力1000万越えたけどのぼるの面倒で5000階層くらいまでしか進んでないんだが
0381名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:44:21.19ID:53P2qkV+M
帰還クエストの宝石はあきらめてるなあ
高層まで登る鍵ファームしてたらこなせないし
たった50貰うよりスペシャル鍵稼ぎたい
0384名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:22:54.73ID:qOMDZCLpS
ラッシュにmax階層%でもつかないと階層上がるたびどんどん帰還難易度は上がっていくからな
0385名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:27:46.73ID:On8bAs/N0
このゲームNoxで起動したら他人のゲストアカウントで開始されたんだよな
他のゲームでも同じようなことあったし、エミュは危ないかもしれんがゲーム内容的に実機でやりたくねぇ
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:07:55.05ID:vNWONXOt0
こんにちはTDSチームですアップデート予定を共有いたします
遺物追加と精霊探検機能 現在テスト中で早ければ明日更新される予定です
ってあったわ
アプデ明日には来そうだ
0390名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:02.76ID:IwUgz6HcM
最近始めた自分は少し前に遺物all Maxにできたから
遺物追加はモチベーションupでうれしい
泥はアプデとか対応早くて羨ましいよ
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:47:52.51ID:/VOdVjFZS
遺物はまだいいさ薄めりゃ数なんて幾らでも水増し効くんだから
スキル石はどうやってもダダ余るという
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:26:02.25ID:ZLF2m6jR0
https://i.imgur.com/G7lchQC.png
こんにちはTDSチームですアップデート予定を共有いたします
テストが思ったより長くかかり更新は日曜日または月曜日に行われます
もう少しお待ちください


現在ユーザーの方々がアビュージング関連の情報提供をたくさんしていただきセキュリティコードを追加しています
情報提供誠にありがとうございます
詳細についてはアップデートノートでお送りします
ありがとうございます

結局今日は更新無理ぽいな〜
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:56:58.14ID:S6qYBgrB0
韓国語だけディスコード分かれててそこのが詳しい
それをスタッフがグローバルに共有しないのは謎だけど
台湾チャンネルだけに春イベの画像投下したり
日本のゲームユーザーからするとどういう感覚でやってんのかよく分からんな
0409名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:17:52.24ID:VPq90lRr0
10,000超えるまでは短剣一本で行くよ
弓でバグの実感は無かったけど、スキル揃ったら短剣のがダンジョン安定したからね。特に宝石
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:08.41ID:9eZKzYfG0
VIP11とシーズンパス以外の課金はちょっとした時短+VIPランク上げと思った方がいい
VIPボーナス以外で課金無課金の差がつく要素はないし、宝石、SS装備(多分、次のアプデでSS精霊も)はプレイしてれば入手出来る
買うなら基本的に75倍お得〜とかの奴、まぁ実際は普通の宝石課金比で3倍くらいだが
0411名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:17.71ID:BBk5Q3ROS
課金する意気込みがあるならvipランクアップは買うべきだろうな
vipを上げる為に買うものがなくなる
0414名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:22:13.05ID:oR7sTIqXS
vipランクアップってスペシャルショップで+vip○○と書いてある課金アイテムのことですか?
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:20.13ID:PTHjQXuY0
>>414
いやvip上がったら出てくる限定販売のやつ
vip 6→8/8→10/10→11パッケージ

だからvip11最短は約1万円コースの
シーズンパス1回(半額セールで買う+vip 6→8/8→10/10→11パッケージかな
シーズンパスはアカウント1回限り半額セールが出てくる(確かパスレベルが21らへん?ここは覚えてない

コスパいいのはシーズンパス3回ただ3ヶ月かかる
正式始まった直後らへんに初めた人らは3月11日ぐらいにはvip11いけるんじゃないかな
シーズン4のパスが残1週間とかだったからすぐ次のパス買えたんだよね

無課金だと月にvipがウィークリーで100×4とパスの無料で250
7ヶ月とちょいくらい?

vip必要量
https://i.imgur.com/6g6c0fX.png
0419名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:56:58.54ID:CB3hfgJ90
7000くらいで大剣しんど
コス揃えてたけど短剣に移りたい
短剣のがコスも好みだし戦闘かっこいいし
最初はファンネル楽しかったんだけどなあ
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:58:55.98ID:lZxKVrONS
マイレージがランダム3000ポイントになってから9回くらい引いてるけど0.1%のSS自引きなんてゲーム始めてから1回しかないから
0424名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:39:26.05ID:1GyIyaXhS
弓のトレ攻アップってSSでも1枚しかないけど弓のトレ効果アップなら攻撃以外でもいいの?
それとも他武器のトレ攻アップと混ぜるとか?
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:00.69ID:9eZKzYfG0
4つ目のスキルUを犠牲にしてトレーニングバグらせるってことでしょ
弓なんかはスキル1〜3も全部ダメージソースだから相性良さそうだね
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:08:31.57ID:1bspYJW7S
そもそもトレ攻撃アップが全体で2枚しかなかったわ…
Sのが1枚あるけどもう一枚は微妙にS遠いしバグ修正されて火力出なくなるのもなんか嫌だし別にええか
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:24:31.13ID:dFIhutuRS
>>428
戦闘中に出るキャラの頭の上に出るアイコン、左上のクローバーバフは除く
ボスで拾う玉や〇〇スキルを使った後に○秒間〇〇が上昇とか
0431名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:04:47.88ID:xF/nISJ90
>>428
有効カードのところバグってね?
0435名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:45.70ID:U3Kuh3Sv0
1ステージの敵の出方が10体出た後に20体出てくる感じだから大剣はラスト1体の敵にエクスカリバーかましちゃうから効率悪いわぁ
30体ぼんって出てくれたら一掃できて気持ちいいのに...
コスチュームのダイヤ返してくれぇ
0437名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:52:56.19ID:dFIhutuRS
精霊のSSニックスがあるならトルネードで集められた敵に飛び回る御剣が一点集中するから割と早いんだけど無いと拡散しまくるからしゃーなし

てか今日もアプデ無しかなー
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:13.75ID:IG9Z0jA4S
VIP11の広告なしの次はVIP14のオフライン進行最短15秒が大きいと思うんだが、15秒でも1時間で240ステージしか進めないんだな。25秒で144ステージ、35秒で102ステージと比較すると多いのは確かなんだが、突破で97ステージ進めることを思えば微妙かも。
0440名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:35:41.75ID:NL+CBbEH0
8時間放置した時の1920と1152で比較すればまぁでかいんじゃない?

それにしても、スペシャル鍵前提で考えると気軽に帰還する気にはなれないけどね
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:09.75ID:VCwxwOM5S
シーズンパス更新されないバグ出てる人いない?
これって約2週間周期だよね?
今5シーズンだと思うんだけど4から5に変わったときMAXのままだったんだよなぁ
宝石も1500まで貯めててまだそのまま貯まってる
来シーズンになっても更新されなかったら泣ける
0446名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:54.72ID:VCwxwOM5S
ありがとうございます
僕がアホなだけだったんですね!
間違いがないのは月初め辺りに半額なるまで粘って買うのがいいってことですかね…
リリースされてから3回買ったような気がしてたんだ
勘違いだったかな
0447名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:19:16.36ID:VCwxwOM5S
待ってくれそれじゃあ右上にある残り日数時間は何を示してるの?
今だと1日と10時間くらいか?
これは月替りまでを表してるのはわかるんだが
月半ばまでを示す理由がわからん
月イチで更新されるなら30d14h20mみたいに表すんじゃない?
なんでわざわざ2週間きざみなの?
0448名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:26:04.47ID:g+FKwQfZ0
ウィークリークエストとかの見間違いじゃないの
俺は今月の10日くらいに始めたけど普通に残り17か18dだったと思うが
0449名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:28.69ID:6RlYb3Gq0
ダンジョン難易度変わった??
今まで余裕を持ってクリアできてたところクリアできなくなった‥
0450名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:50:53.50ID:6RlYb3Gq0
オートが外れてただけでした。お騒がせしました
0453名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:32:15.76ID:fPfnmSln0
s弓4本溜まったのにランク強化しようとすると材料不足って出てくるんだけど、誰か原因わかる?
0458名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:13:40.37ID:9/mBihkG0
>>457
これは思う
ラッシュでこういう系のクエはクリアにしてほしいし
ダンジョンも宝箱見たいな感じで時間が経ったら開いて報酬もらうだけでいい
装備強化もaかsまではオートで勝手にできるようにしてほしい
モンスターカードも鍵をドロップしてガチャを引くのではなく鍵の代わりにモンスターカードそのものをドロップするようにしてほしい
まあ、もうここまですると本当にする事のないゲームだな
0473名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:58:04.54ID:2EivPwXBS
弱体化バグは置いといたとして…
装備ダンジョンや宝石ダンジョンが早く安定したのは短剣だった。スキルの回転が早いから吸血が安定したのと、全画面攻撃が強い。
弓は明後日の方向に弓スキル4打ってる間に宝石割られたりしてた。

十分育ってからは知らないけど、育ってからこそ雑魚処理早い方がいいんじゃない?
0475名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:26:10.53ID:4bZn35Y80
スキル2マックス前提なら弓が最強
0481名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:28:41.27ID:qfIAksc90
カケラ1万払っただけで取れる遺物取れない
探検が1日3回までなのかな
9時までにアプデしてよかった
あと8000ダイヤうますぎ神運営
0487名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:52:12.36ID:z0uZg/NdS
精霊探検見たらダイヤ1000と600のクエがあった、この感じやと今月半ばまでにはコスコンプできそう!課金要素のダイヤの入手機会多くてありがたいわー
0489名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:18:11.77ID:yY80zZqg0
アプデ楽しみにしてたけどやることが一瞬で終わってしまった...
0490名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:04:23.60ID:IbMUpOpRS
SS段階?の探索で、S精霊が確定で貰える探索があったぞ! 要求する精霊はSS1S3だ!!

SS精霊なんて居ないが?????
0491名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:17:25.69ID:82Cz4b/30
>>487
無課金に優しいよなこのゲーム課金欲しいのってマジで広告除去だけだしすげー時間かかるけど無課金でも除去出きるしな
0492名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:39:49.18ID:khA7ihp80
少額ならいいけど結構課金してしまうとやる事なくなって飽き(ゲーム寿命)早そうなんだよなぁ‥
空いた時間にポチポチコツコツが合ってる無課金に優しいゲームだと思う
0494名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:43:04.43ID:Wo4GYyfS0
シーズンパス半額(600円程度)だけ狙って ダラダラやっていくのがいいかもね
なんか開発速度もそんな感じだし
0495名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:43:38.46ID:zRPBP5x80
つーかプレイヤーに優しいよ、このゲームは
なんでもすぐMAXに出来たり素材が余るってやること無いってのも
必要数がインフレしたり確率で失敗したりっていう水増しが無いせいだし
継続的なアプデが無いと成立しないバランスではあるが
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:34.92ID:vA1vlCgPS
鍵しこたま貯めて引いたカード、マイレージから出たSSはまた杖、弓は1つしかないのに杖はダブりまであるなんてどんな確率やねん
てか弓だけS揃わない場所あるくらい弓の出る確率低くない?他の武器のカードは余裕でS以上で全部埋められるのに…はぁ…
https://i.imgur.com/gC2ucHy.jpg
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:40:37.53ID:VTTOj6WQS
アップデートで戦闘力が1.2倍くらいに上がったけど最大ステージが進めなくなった。最大9500だったのに7200くらいから進めない。他の人はどう?
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:22:22.15ID:jHWLylYbS
装備ダンジョンは元からボスの攻撃がかなり高めに設定されてる
瞬殺するようになると気にならなくなるけど稀に運悪く全ての攻撃ポイントが重なると凄い勢いでHPが削られてHP百万超えてても死ぬ
0511名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:39:19.58ID:upzSFX9sS
ここにいる全員がグローバル版からやってるわけじゃないんだしさり気なくステージ自慢や戦力自慢されながら「やることねーやることねー」ばかり言われても反応に困るわ
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:22:49.34ID:zRPBP5x80
言わんとすることは分からんでもないが、本来は「やること」の合間にやるゲームだからな
4月以降もこの調子でアプデがあるようなら不安もないんだが
0515名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:26:44.67ID:se/t5mGx0
VIP15で装備できるもの全てSS、コスチューム全部購入、異物MAXで
トレーニング頑張って4000万くらい
7000万なんて絶対いかない
0516名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:30:29.71ID:Vx77BmQxS
>>515
VIP15で似たような条件で自分も4000万くらいだしトレ攻撃アップ付けて戦闘力査定カード編成にしてひたすらゴールド貯めでもしないと7000万は無理じゃないかな
0517名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:03:44.34ID:zrojnKTbS
スクロールダンジョンの武器バフでいいの引ければ4000→7000くらいまでいきそうじゃない??
それならまぁ何とか‥
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:10:32.92ID:7Ej1mKZnS
>>517
それならアプデ前でも8000万近くいってたし通常ステージで戦闘力の高査定狙うなら大剣でカードで攻撃系の特性モリモリでひたすらゴールド貯めてトレ攻撃上げかなぁ
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:18:34.77ID:OYl3eHJDS
シーズンパスの半額ってどんなふうに出るの?
VIPの上に表示される時限式のやつ?
それともショップに発生するの?
0525名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:42:05.73ID:F6BVtpTCS
>>522
アプデ前に15万近くためてて開放に1万支払い、残りひたすら取りつつレベル上げてたら最後の遺物レベル40後半で足りなくなったわ
0526名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:46:42.69ID:PaNReyHx0
ジェムってコス以外だったら金鍵に使うのがベストなの?
0528名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:54:55.59ID:8MNAO6JJS
精霊のSSSとか一生作れる気がしない
0529名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:15.07ID:ofSIHF8BS
>>515
discordで廃課金の人で8900万がいたのを見た記憶があるけど気のせいかな。最大ステージは32000くらいだった。
0530名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:01:54.60ID:IzihChbO0
SSのグラシオ、オラーがないなら確実に精霊ガチャ
SSS精霊目指すかは性能確認してからでもいいだろうけど
宝石以外での供給と完成までの時間考えると
精霊ガチャの方が確実な成果は得られると思う
0531名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:09:44.49ID:ds+c1eQES
>>529
廃課金っていってもssカードの枚数くらいしかかわらんでしょ
modapkで無限マネーでも使ってたんじゃない
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:08.99ID:IzihChbO0
Abdul Majidのことならチート疑惑濃厚だよ
discordにも頻繁にいてどういう神経してんのか知らんけど
指摘されてたけど尻尾が小さいから廃課金どころかVIP12ですらない
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:26:28.46ID:ofSIHF8BS
SS精霊探索にSS精霊が必要なのはマジふざけんなって思う。SS精霊が出るまで金ケージガチャする羽目になって最悪/(^o^)\
0535名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:29:44.90ID:CSzHTreB0
オススメ精霊ってグラシオ、オラー以外に何かありますか?
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:06:43.29ID:RgAB9zNKS
SS遺物にトレ体力アップやトレ体力回復アップなんて入れてきたからこれから耐久力も必要になる場面も出てきたらファラオやファンタズマはワンチャンあるかもしれない
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:52:53.14ID:IzihChbO0
硬くなるの最初だけだから格上の装備ダンジョンでゴリ押せるって程でもないのがな・・・
SSSで大剣みたいにシールドある間攻撃力アップとかつけばいいけど
0543名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:26:28.55ID:ds+c1eQES
カードのhp上昇の数字とか見てみろよ
スキルダメージ3%諦める代わりにhp100%とかあがるんだからどっちにしろいらねえよ
0545名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:42:21.06ID:zSdILQchM
今7000ステージくらいですが、カードは攻撃力のやつよりも特定の武器の8枚揃えた方が戦闘力下がってもより先に進めたりしますか?
0546名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:47:06.27ID:c5XkKuzb0
始めて一ヵ月位だけど2週目のウィークリー金ケージから
ニックスとオラーのSSが出たのは相当運が良かったのか
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:02:44.91ID:OYl3eHJDS
クリティカル率とスキルクリティカル率ってあると思うんだけど
クリティカル率は通常攻撃とスキル攻撃に乗って
スキルクリティカル率はスキルにのみ乗るって認識でいいんだよね?
0549名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:50:46.30ID:ofSIHF8BS
多分バグなんだけどモンスターカードの砂漠遺跡のXX%以下のノーマルモンス即死がボスも即死になってる。
0551名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:42:40.34ID:5h/wsZu7S
>>548
全コス揃えて今弓で14600だけど流石に杖でそれ超えたりはしないよね?
それ超えられないなら今から杖のルーン代は払う気になれんのう
0553名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:39.99ID:roCFCNve0
ルーンとかコスチュームにある、スキル使用後N秒間攻撃力がXX%増加って効果出てる?
キャラの頭上にあるバフアイコン的に1種類だけしか適用されないとか、他の攻撃力%がデカすぎて誤差になってるのか
0555名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:34:47.18ID:9QZ8rBF+S
○秒間攻撃アップはステの攻撃力の項目が白数字から緑数字に変わるけど増える量を見る限り乗算じゃなくて加算じゃないかな

SS遺物やVIP、カード特性の攻撃アップ量が足したら大体2000%超えるから数十%増えても誤差のような気がしなくもない
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:57:39.11ID:IzihChbO0
既知のバグにスキルの一時バフ系は一番高い数値のしか乗らんって書いてる、書いてるの一月だけど・・・
wikiでは精霊のキツネ攻撃+も乗ってないっていうし
何か攻撃計算関連のミス多いよね、単に腕が悪いのかベース作った人が辞めたりしたんか知らんけど
0557名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:54.09ID:roCFCNve0
>>555
>>556
レスサンクス。
仰る通り攻撃力%はそれぞれで加算で基礎攻撃力に加算した攻撃力%を乗算するで間違いないと思うから増え幅自体少ないのは分かってたんだけど
そもそもバフアイコン系はステ画面で動的に数値が変わるはず(特性の攻撃アップ5重複とか)なのに、そうじゃなかったから
オレンジの剣アイコン(攻撃アップの奴)が1個しか出ないのを見ても、多分>>556の内容の通りのまま、1個しか「N秒間攻撃%増加」が適用されてない感じですかね
0559名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:11:08.76ID:HgqILKNuM
リリース当初からやってるけど精霊なんてSしか居ないよ
被りもほとんど無いし宝石砕いてピンポイントでSS狙った方が早いかも
0562名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:22:39.83ID:yvZTdAyT00303
下手に精霊のランク上げるべきじゃないな
砂のAが足りなくて探検1枠無駄になりそう
条件を「〜ランク以上」に修正してほしい
0563名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:57:40.32ID:pSKf5Qet00303
精霊箱SS1体はだしときたいから買いたいけど確率みると銅箱かA以上を安定的に取ること前提で金箱かなやむな
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:09:56.11ID:EP9Fi2k4S0303
コス揃って大剣から弓に乗り換えたけどエフェクトかっこいいな〜

ルーン全開放出来てないから火力の変化が感じられないけど気に入った
0565名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:35:43.20ID:KV3QaByAS0303
オートの民だけど弓ってそんな強いの??
タイマンなら強そうだけど雑魚にタゲ取られてかめはめ波みたいなのを明後日の方向にぶっぱして結構時間無駄になる事が多かったから序盤で見限ったんだが‥
0566名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:05:56.49ID:EP9Fi2k4S0303
>>565
大剣と弓しか分からないけど、殲滅力は大剣の方が高いかも
対ボスは弓の方が若干強いかな
ボス特攻のルーン取れてないから、全部取りきったら>>398通りになりそう
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:12:48.02ID:qhhUzHzXS0303
弓はコスとルーン揃えたら疾走追尾の矢がほぼ垂れ流し状態になるから単体相手なら他を全く寄せ付けないくらい火力高い
疾走追尾に貫通ついて雑魚処理はマシになったけどマーク爆発連発する短剣には及ばないかな
0571名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:10:25.71ID:ndPgB22F00303
弓のかめはめ波はスキル2で硬直なしのゲートオブバビロンになるから無駄撃ちは少なくなるよ
ニックスと相性いいからニックスあれば雑魚狩りも短剣とほぼ変わらん
0572名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:25:03.23ID:TnB1RozuS0303
通常ステージの雑魚処理は早いけどスクロールダンジョンの多方向からパラパラやってくるのは流石に短剣が早くない?それが面倒でスクロールは未だに69で止めてるわ

あと弓のルーンにノックバックあるけどあれ入れるとどうも敵をノックバックさせすぎて他の攻撃が外れたり散らしたりするような気がするんだけどどうなんだろ
0575名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:02:49.52ID:ndPgB22F00303
弓のノックバックは抜いてるわ
スクロールは短剣だろうな、SSS分は十分取れてそうだし面倒すぎてあんまやらんけど
仮にSSS装備に大量に要るとか、他の用途を用意するならスキップか、階層選択を先にやって欲しいなぁ
0579名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:13:30.14ID:VTg5pY6KS0303
遺物のおかげでラッシュのクールタイム減って嬉しかったけどそもそも日に2回しかログインしなかったわ
0587名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:45:43.37ID:PO58F/f/00303
たった1500か明日には終わってしまうわ
やはりゴールドはやらんでいいがスクロールは一応貯めとくSSSでたくさん要求されたり何かと交換できるようになるかもしれんから油断はしないわ
0595名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:34:03.07ID:DxX/fGsCS
>>594
修正されてないっぽい
どうりで最後の方異常な勢いで削れるわけだ
0596名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:56:44.18ID:iTODw1GlS
>>595
おま環なのか条件があるのか分からんが、装備ダンジョンのボスとかステージのボスに効果がなくなってるんだよね。
以前の効果があったときとは露骨に減り方が変わった
0597名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:58:52.19ID:ZX+7vMk6S
スキルレベル50以上の強化が出来なくなった…スキル進化はどうやったらできる?
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:14:40.79ID:xPsSdH0u0
>>597
上げたい武器に対応するカードを二枚装着する毎に
スキルの左から順にスキルUに変化する
例えば弓の光の嵐をUにしたければ、弓マーク入ったカードが八枚必要
0600名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:16:06.23ID:4dczOX+rS
ほんとだ更新来てた
自動更新にしてないから気づかなかったわ
さんくす
0602名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:38:08.15ID:CM0XypnPS
スクロールダンジョン40くらいで止めててももうすぐ装備カンスト‥
スクロールダンジョン時間かかるの少しの差とは言えストレスなんよなぁ
0603名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:50:16.56ID:4NbSVmcfS
スクロールはメーター半分でいいな
あと階層も降りられるようにして欲しい
0605名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:37:43.84ID:CBPi3aaO0
みんな装備は何使ってる?
自分は頭から順番に、魔法、革、革、マナ、銀なんだけど、攻撃速度上げる方が良いのかな?
0606名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:54:42.71ID:M+jIdkk4S
攻撃速度あげるメリットって怒ったキツネの継続のしやすさくらいじゃない?
魔法皮皮マナ銀が安定な気がする

ただ耐久低すぎるから装備ダンジョンが更新された時に若干困りそうな気はする
0608名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:05:14.26ID:ZX+7vMk6S
>>599なるほど!教えてくれてありがとう!
0609名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:45.40ID:se3m0vn0S
装備はクリ率クリダメスキルダメメインで使ってる
深層潜ってないから分からんけど深層はもう少し防御寄りの方がいいんだろうか
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:55:08.58ID:xPsSdH0u0
装備、魔法、革、革、マナで指輪のみ骸骨
これで13500ステージは突破出来た感じ
武器は弓で、通常ステージの防御面困ったことないな
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:22:22.94ID:U+zwr//ES
装備は魔法皮皮キツネ銀、ステージ14600でも別に死にかけたりしないし装備ダンジョンでも死ぬ前に瞬殺するから特に不便は感じないかな
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:25:35.79ID:XwRfIWarS
>>609
15500、スクロールD時間内クリアは99まで行ってるがクリ率クリダメ装備で死ぬことはまずないね
火力不足の中ボス時間切れで足止めくらいことしかない
装備Dは多少被ダメの数字出てるけど死ぬことないし火力重視でいいと思う
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:31:06.22ID:zDqHkhrWS
装備ダンジョンが更新って書き方が悪かったか

いつになるか分からないけどアプデで装備ダンジョンの難易度が上がることがあればって意味で言ってた
0621名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:03:23.51ID:msZCRE3lS
魔法使い可愛い
杖のbuffはよ
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:40:48.12ID:Q6WRG0jc0
桜は貯めて交換か、一定ポイント貯めるごとに・・・って感じで春コスがゲット出来るんじゃない
むしろサイコロ振る条件の方が気になる
0625名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:44:55.50ID:CBPi3aaO0
やっぱりみんなダメージ重視なのか。
死ぬ時って装備ダンジョンで即死ぐらいだし、今は防御面気にしなくて良いよな。
0626名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:58.33ID:iWzbaV7S0
このゲームでHP無くなるシーンなんて、装備ダンジョンで運悪くボス左右に縦3列攻撃が連続ヒットするぐらいしかないからな
0636名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:13:11.09ID:acIB72nuS
放置してる間にストーリー終わってたからなんもわからん
0637名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:19:14.42ID:jjy1izKB0
ストーリー読み返せる機能追加してくれたら嬉しい。
当然、読んでる間もステージ進行しててもらう形で。

精霊のロック機能とあわせて追加してくれんかな
0638名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:42:27.04ID:F/672CxGS
銀ケージからSSニックスグラシオと連チャンで出て震える
遺物周回かステージ延ばすか悩むわ
0639名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:11:20.10ID:ltvWLi6CM
武器は弓と短剣の2強?
武器は弓固定でコス揃えるのか、弓と短剣でコスまばらに揃えるのかどっち優先なんかな?
0641名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:34:16.44ID:RmjTmiCQ0
モンスターカードAの星3、4枚でアップグレードしてSにしたいんだけどリーチから一向にあと1枚が引けない
マイレージはMAXに行ったけどSSは1枚(確定報酬)しか持ってない
何回かダイヤ使って金の鍵、買ってるけどこの有り様
ダイヤを金の鍵購入に回すのは悪手だったかも
0647名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:54:35.46ID:cUuLp5mr0
SS遺物の戦力&突破帰還強化のおかげで、ガチ効率でやれば一日1マイレージくらいいけるみたいだけどね
これから先も強化入るたびに効率は上がるし、SS+カードで揃えるのもそんなに遠くないかもよ
☆3で、とかは流石に無理だけど
0648名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:39:33.85ID:7n15NCim0
>>641
ダイヤはコスかスキル以外は勿体無いね遺物来たから6000ステージ以上で帰還ループも現実的だし精霊は旅させりゃ集まりそうだし
0652名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:33:58.27ID:D3RtOQIoS
石の使い所なくなったから杖も全開放したけどやっぱ弱いな
やることないっちゃないけどこれから使わない石がどこまで貯まるかが今の楽しみだわ
0653名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:59:02.01ID:CMQn4FVY0
I⇒IIのスキル強化ってどうやってやるんですか??
0657名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:46:22.41ID:ZMDKhFro0
サブ機にデータ移したいんだけどアカウント引継ぎってできる?
0658名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:25:39.31ID:A6PtlcQw0
>>657
俺はFacebook連携でいけた
ただ絶対引き継ぐ前に設定のデータの保存押せよ
これ気付いてなくて直前の課金データ飛ばしたわ
0659名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:37:57.75ID:CwzOrULu0
>>658
ありがとう!!
0661名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:15:03.78ID:1qn0/FkDS
宝石所有量の一の位がキリが悪くてめちゃくちゃ気持ち悪い。
s遺物の宝石ダンジョン報酬アップが中途半端なレベルのときに宝石ダンジョンやっちまった(今はmax)せいだと思うんだけど、どうにかする方法ないかな?
0665名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:46:13.85ID:KG8Blk4dM
>>78>>80
これマジか知らなかったよ
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:19:21.80ID:mk9RTRo8S
いつかな理想とは思ってたけど、弓のバックステッポで画面外に吹き飛んで戻れなくなってワロタ
https://i.imgur.com/5RhunYB.jpg
0668名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:13:20.75ID:L4NzpbJm0
始めて3日目の初心者です
3dayランキングがBOTばかりで美味しかったのですが
これってゲーム開始3日までのイベントですか?
それともまた明日辺りから集計始まりますか?それによって今日階層進めるか迷ってます
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:06:38.97ID:e0Josoux0
ログインが10%で止まって全然ゲーム入れ無いんだけどどうしたらええのん
0675名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:29:28.84ID:g6ejOfezS
スクロールダンジョンは進めるたびに時間効率ゴミになって回数効率は大して上がらんから進めてる人でも殆どが69で止めてるんじゃないかなぁ
0676名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:17:37.39ID:sNP6lns60
クエストにあるラッシュを5回使用するのラッシュって何ですか?
0677名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:17:37.57ID:sNP6lns60
クエストにあるラッシュを5回使用するのラッシュって何ですか?
0680名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:43:37.16ID:mJ6YGc0QS
>>678
一気に敵の耐久が上がる
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:48:33.57ID:gSB6vgT0S
突破回数の上限が9だから特性で調整したいのに特性5にしないと突破チャージ時間に割り振れないのどうにかして欲しいわ

上限10にするか特性1で次のツリーに割り振れる仕様にして欲しい
0683名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:34:12.25ID:B+tQDrkWS
>>682
そうだっけ

スキルツリーのあるゲームっていうと直近でPSO2くらいしかやってないけど全部じゃなかったような…

まあそんなことどうでも良くて、突破回数がVIP含めたら10まで伸びるのに上限が9だから1回分無駄になるのが単純に気になるって話でした
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:48.53ID:mPK1blSB0
初期2+VIP2(VIP5,VIP13)+スキル5=9
まぁありがちな勘違いだがVIP13で突破回数+2というのは
VIP5での突破回数+1と合わせてだから13になった時に2増えるわけではない
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:15.40ID:8ntu1wHO0
SS等級精霊装着数×x%攻撃upと、S以上のモンスターカード装着本数×x%攻撃upの遺物、効果反映されて無くない?
0688名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:01.59ID:UWk8CmoS0
ステージ数に対する貰える遺物の欠片の数ってどう計算されてるんだ? 毎回微妙に少ないんだが
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:14:06.20ID:8ntu1wHO0
運がいいんだか悪いんだか
0693名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:52.24ID:y1hv3P270
他のデバイスからのログイン云々で時々落とされることあったけど、
今日、明らかに他者が自分のデータにログインしてるの確認できたから萎えてしまった
googleアカウントと紐づけしてるのになぁ
0696名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:33:35.89ID:EEqmQx6fS
スクロールダンジョン40そこそこでも装備フルカンストして余りだしてるよ
さすがに時間かかりすぎるとストレス♡
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:57:11.45ID:JLDYr0Ad0
今戦闘力2700万だけどモンカSS化+攻撃力が600上がる4500コス2つ買うくらいしか戦闘力上がる余地ないんだけど戦闘力4000万とかいう人たちはどうやってるの?VIP?
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:15:13.42ID:1cHkoYElS
普通にやったら30Mちょいとかが普通だよ
一時バフ込みとかなんなら無意味な防御関係のトレーニングとか特性に振ればもっと上がるだろうけどしないだけで
0703名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:22:04.48ID:pf8v5HGCS
4千万とかステージ限界付近でようやくだよ
単純に戦闘力の数字だけ嵩増しするなら大剣カードで特性マシマシにすれば良い、凄く弱いけど
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:08:49.65ID:XkSNllTF0
このアプリつけっぱにしてたら画面に焼き付け出来てマジで焦ったや…スマホでやるの良くないかもな
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:23.49ID:sU746vrw0
イーグルフェザーチーフの弓と提督の弓って、疾走追尾の矢が強化されるんだよね?

追尾やら誘導やら疾走やら矢印やら説明の表記がブレブレでなんだか不安
0708名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:22:46.74ID:eQwC8/g60
素の戦闘力で3000万、13000ステあたりのトレーニングで+500万、裏にレベル50のSS武器装備で+500万で4000万は行く
ディスコに廃課金の韓国プレイヤーが来てたけどSSカードで固めても戦闘力は数百万+がせいぜいって感じだったな
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:57:48.60ID:sCbMMzYT0
そもそもカードで言ったって欲しいCTやらボスダメやらキノコやらなんて戦闘力に1mmも寄与しないしな
40mだろうが30mだろうが尻尾以外はなにも変わらん
0710名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:01:55.84ID:JUpfivZLM
推奨戦闘力200万以上越えてるのに
9000階付近ボスでタイムアップしちゃう、、大剣8枚でやってるけどルーン、コスチューム集めきれてないせいかな
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:19:44.83ID:eQwC8/g60
9000あたりまで行ったらスキルレベルとルーン全開になるまで3000~9000くらいでループして装備やら遺物固める時期じゃないかな
効率でいったら弓短剣乗り換えの時期だろうけど、今は新コスやSS遺物もあるから大剣好きなら大剣でも進める
0716名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:53:41.09ID:oCrfZJlN0
ニックスSSがないからグラシオSS・ラノSS・サンチョSでやってたんだけど、
ラノ外してクリスS入れた方が雑魚戦とかスクロールダンジョン早い気がしてる
対ボスならラノなんだろうが
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:18:02.95ID:2Nb6CybT0
>>719
熟練度30になるまで全武器使う方がいい
ルーン解放以外の装備レベルやスキルレベルのコストは全部リセット出来るから
メイン武器決めるのはルーン5つ目解放出来るようになってからで大丈夫
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:08.44ID:rh9YoasbS
>>720
>>398
0725名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:28:14.17ID:rh9YoasbS
ただ運が悪いだけなんだけど
あまりにもモンカが杖に偏るから使ってない武器の確率が上がってるんじゃないかと勘ぐってしまう
0728名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:10:11.44ID:aeQbpFN20
同感、他はSS揃ってきたのに短剣だけモンカ一枚しかないしなぁ
メインウェポンは確率落ちるのか疑ってしまうわ
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:15.48ID:2Nb6CybT0
俺は弓メインで10/16が弓だわ(ダブリ1)
でもSSにもはずれあるし、8枚揃っても結局単武器安定らしいから
結局トレ攻とか一部の強隊長SS引かなきゃそんなに変わらん
0731名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:33.86ID:NcGo7M9CS
階層進むほど100階毎の金鍵ふえてくじゃん?
あれって進めば進むほど増えてくの?
頭打ちなる?
0732名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:49:11.71ID:idm04sGnS
モンスターカードの枠は石で購入以外は開放されないんでしょうか?
ステージ1、2となってるのでどこかで開放されるのかなと思いまして
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:22.91ID:JRP2vP81S
>>739
ゴールド、宝石、装備ダンジョンのクリアは2つ装備の推奨戦力でキツかったし1つ装備での推奨な気がする

まあ普通のステージは2つ装備の戦力3000万で13500突破出来たし全くあてにならないが
0743名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:44.79ID:T7mL0qvFS
クローバーのとこでオフにできるよ
ワンタップだけでオンオフしたいって意味ならできないけど…
0744名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:11.39ID:gKtBWE0oM
>>741
確かに
宝石ダンジョンは最後の方しばらく安定しなかったな…
2,000万超えるまでしばらく放置してたからギリギリがどれくらいか分かんないけど

ありがとう!
0746名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:55:24.80ID:z8W+LysI0
武器2つ装備してる利点って、総合戦闘力?上がるだけですか?武器1つしか育ててなかったら1つだけでもあり?
0747名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:20.84ID:XWBp1F5U0
モンカで両方の武器スキル2に出来るなら良いかも知れんけど
現状武器1つで運用した方が特性も武器クールタイムに振る必要ないし強い気がする
0749名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:15.34ID:z8W+LysI0
オート外しても武器切り替わるんだけど、これはバグってる?
0752名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:29:51.23ID:XfgzJUKxM
切り替えオートはずした状態なら、武器二つ装備に比べて一つ装備って何か損する?
戦闘力の数値で足切りあるなら分かるけど
0755名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:16.08ID:IHVsA+0dS
サブ武器のステ関係ないんじゃない?付け外ししてもメインの数値には変化ないし村の外郭の数値補正にしか影響ないけど
0756名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:22.67ID:vUz/mrSa0
>>753
ちゃんとやってもやっぱだめだなあ
武器切り替えもするしスキルもオートで発射する
装備切り替えたり再起動したりしてもだめだ
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:24:23.78ID:vWqhCxs5S
2本持っても武器変更しながら戦うメリットがほとんど無いんだよな
SSカード揃えた弓大剣がDPS最強って言っても大剣でボス突入して御剣発動したら即弓に切り替え以降はDPS大幅に下がる大剣に切り替えずに弓でしばき倒すんでしょ

武器変更時に超威力スキル発動か大幅ステアップでもないと2本持ちの意味がないと思うわ
0762名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:09:40.15ID:49/y+NgbS
そんな事皆気づいててしょうがなし付き合ってるんだよ
マジ次のイベントで集金がなければあと半年も保たないとと思う
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:40:05.60ID:hmS0oZwm0
お前のやる気が持つかは知らんが国産のキャラガチャゲーと違って
こういうゲームはそう簡単にサ終とか更新停止しないから
つーかこのディスコのアクティブ数やレビュー数でダメならストアからほとんどのアプリ消えとるわ
0764名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:05:40.56ID:CBM7pkYu0
結局カードはどのエリア特性を取れば火力出る?
0767名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:57:22.08ID:GW5v0u9SS
>>765
アンデッドラビットとアンデッドモンキージャックがそれぞれSからリーダー特性にトレ攻撃
ただ実用なら星3の1.3倍からかな
ちなみに弓大剣の組み合わせでのカードにトレ攻撃アップは無い
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:03:38.19ID:CidIypCMS
>>766
探検の偏りもあるだろうけどケージ余ってくるから先行投資と思えばいいさ
全部SSだとしてもSSSが来ると思えばまぁ…
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:11:54.41ID:3lf7taHNS
ケージ余らんわ
常にかつかつ
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:11:38.94ID:e6R+pnw40
https://i.imgur.com/225XpkF.png
こんにちはTDSチームです。
思ったより作業が長くかかり共有が遅かった申し訳ありません

現在GoogleとAppleの両方が審査中です審査通過時にすぐ更新いたします


1.2.40アップデートノートを最初に共有します


1.春のイベントを行います毎日イベントクエストを進行豊富な商品を獲得してみてください!

2. イベントを通じて獲得できるSSSコスチューム24種が追加されました

バグ修正
不正BAN
バランス修正

1. 一部武器のスキルダメージを上方にしました。
2. チェーンライトニングの命中モンスター数が3匹 -> 8匹に上方になりました

3.チェーンライトニング移動距離が60%増加しました

審査待ちだな
コスチュームのレアリティSSSになってるから強そう
0774名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:20:15.43ID:S/4Ev5xMS
イベコスだし特性の補正に配慮してSで来るかと思ったらSSSで遥か斜め上を行く
カードの異様な凸しにくさといいここのゲームはなにかおかしい
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:08:05.61ID:3lf7taHNS
SSS 24種かぁ
追加ペース早いな、まだ既存のコスコンプできてないや
帰還回数に至ってはまだ条件も揃ってない
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:22:53.12ID:hmS0oZwm0
そもそも課金催促しないならイベコスを期間限定にする意味も無いし、イベ後は普通に買うんじゃね?
だとしてもSかAだと思ってたけどSSSって宝石いくらするんだろ…絶対手に入らんよりは良いにしても
0780名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:28:22.15ID:fjzwRWAhS
8日から延期、ストアでは11日9時からイベントって表示、開催中なってんのに審査待ちですテヘペロ♪ってどういうことやねーん
0782名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:33:49.34ID:47yjc06o0
オート武器切り替え機能のオンオフのやり方わかった!昨日教えてくれた人ありがとう!
0786名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:47:40.87ID:3lf7taHNS
6000だったとして
メイン武器のコス揃えるだけで54000ってなかなかエグイな
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:50:23.44ID:ie/Ieewm0
最近始めたんですが遺物はSS全部揃えるまでガチャブッパで良いですかね?
育てておいたほうが良い遺物があれば教えて下さい
0790名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:35:45.22ID:gLX+mNmBS
全部揃えるまでに何回帰還するか何回ダンジョン潜るかって考えると、全部揃えてから育成は普通に効率悪いと思うけど
好きにすれば?
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:41:57.37ID:3lf7taHNS
>>787
36000だったわ
0792名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:04:00.39ID:mznmoV25S
よくある課金ゲーだな
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:42:40.82ID:hmS0oZwm0
そこは心配しなくてもいいと思うけど、イベントのSSSコスが名前の通りの性能なら
イベ後入手不可はあり得ないしそれが宝石いくらかって話でしょ
いつかは次のコスチュームアップデートもあるだろうし

法則的にはランク1アップ毎に3倍だから割引で13500だけど・・・流石に重いよな
SS遺物も順当ならMAX40だったのに50だったし変えてくる可能性はある
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:08:36.94ID:e6R+pnw40
18:57 更新
こんにちはTDSチームです
本日1.2.4アップデート予定でしたがアップル検収がまだ通過していないためアップデートが遅れています
申し訳ありませんが検手になるとすぐに更新いたしますもう少しお待ちください

林檎待ちっすね
0802名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:30:39.20ID:Grpgwe3CS
俺の考えた宝石の優先度。みんなはどう?

序盤
1500までのコスはメイン武器全部と他武器で攻撃があがるもの全部とる。レベル1のルーンは全部取る。
適当に強そうなのからで良い。精霊2スロ目は要らない

序盤以降
1.メイン武器全ルーン取得
2.精霊各属性1匹SS取れるまで金宝箱(探索のため)
3.メイン武器SSRコス全部
4.他武器のコス(カードの引き次第でSSRから)
5.鍵 or アプデに備えた貯金
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:11:57.54ID:D39W5n7j0
攻撃速度って通常攻撃にしか適用しないぞ、スキルには一切関係ないのよね
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:48:59.98ID:hmS0oZwm0
今ちょうど高めの階層にいるからざっくり数えてみたけど
12700ステージ フル強化弓・砂漠4
SSニックス・オラー・グラシオ 雑魚10秒(出現から全滅まで) ボス9秒
SSヌボラ・ボレトゥス・カクトゥス 雑魚13~14秒 ボス13秒

オンラインで周回するならやはり重要度はかなり高いと思う
0808名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:55:15.21ID:EGuhBPo00
精霊は期間限定で属性ピックアップガチャとか販売してもいいと思う
0809名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:17:28.07ID:YfE5yC5Z0
>807
検証ありがたい。更新しとく。
ニックスはあると便利なのは分かるんだが、実際の貢献度が分からんので保留。
4完了時点でS以下がある程度溜まってるだろうし、単品狙いガチャするほど必須でもないんじゃないかな


序盤
1500までのコスはメイン武器全部と他武器で攻撃があがるもの全部とる。レベル1のルーンは全部取る。
適当に強そうなのからで良い。精霊2スロ目は要らない

序盤以降
1.メイン武器全ルーン取得
2.精霊各属性1匹SS取れるまで金宝箱(探索のため)
3.メイン武器SSRコス全部
4.精霊 SSオラー SSグラシオまで金宝箱
5.他武器のコス(ステ上がるもの カード次第でSSRから)
6.鍵 or アプデに備えた貯金
0810名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:18.74ID:YfE5yC5Z0
書いてから思ったけど、雑魚処理に弱い弓ならニックスの優先度あがるかも
短剣は全画面連打するから、弓ほど効果が出ないんじゃないかな
0811名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:56:21.39ID:htFWdiSt0
ステップアップで2度SS装備選択できる分で
弓と短剣選ぶつもりが間違えて大剣を選んでしまったのですが
もう武器選択ができる課金チャンスって出てこないですか?
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:19:13.39ID:8EJQnmTU0
他端末で続きを始めるときに
今までのをプレイデータを消して上書きしますか?
に対して キャンセルとログアウトってこれよく分かんねーな

これログアウト押したらデータ全消しされちゃうの?
0815名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:18:26.81ID:aoeuRHeGS
調整の情報どこに出てる?
0816名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:31:56.36ID:aoeuRHeGS
これか
弓は肝心のリキャストがだいぶ伸びてるな
ダメージ倍率の伸びもイマイチだし弱くなりそう

逆にダガーは結構大きく強化されてるな、杖と大剣の大幅強化はわかるがダガーも強化されるとは
https://i.imgur.com/HgsAyIX.png
https://i.imgur.com/poxGYjD.png
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:34:19.45ID:aoeuRHeGS
更新来た
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:46:53.39ID:zJcaUJ9w0
これイベント期間中に無課金でコンプ不可能では?
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:52:18.89ID:5ffUjUIrS
弓のリキャスト変わってない気がするけど
てか、サイコロ振って進んだ分だけ貰えるかと思いきや止まったマスのだけってコス揃えるの不可能じゃない?
0823名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:14:08.24ID:efMK7pb2S
弓は割と据え置き、他はかなり強化されてるね。最大ステージから帰還しちゃったから火力試したくても試せない…手裏剣育成みたいに細かいDPSチェックモードとか欲しいなぁ
サイコロ補充はぱっと見デイリーと動画視聴と課金しかなさそうだけど

てか桜ショップの課金アイテム買おうとしたら予期せぬエラーが出てどうやっても買えねぇ…予期せぬエラーなんてソシャゲ色々やってきて初めて見たわ
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:14:23.26ID:KJqtwaN20
調整極端やな
弓以外の全部2〜3倍強化で完全に弓は死んだ
まぁ乗り換えればいいだけだから効率は上がるけどさ
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:15:41.14ID:zJcaUJ9w0
>>821
それ9時リセットのデイリーじゃない?
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:16:54.74ID:zJcaUJ9w0
コス可愛いし杖に乗り換えてみよ
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:17:02.75ID:8EJQnmTU0
>>822
春まつりクエスト
4時間でリセット サイコロ5個
春のお店
8時間でリセット サイコロ1個
┗同時にチケット12枚入手(100枚でサイコロ3個と交換)

見た感じサイコロの入手方法ってこれだけかな?
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:30:52.45ID:zJcaUJ9w0
>>829
こういうイベントって無課金でもやり込めばコンプ可能で課金は時短用ってイメージあった

まあSSSの最強コスだし仕方ないか
1武器分だけでも揃えるられたらいいなぁ…
0832名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:50:58.41ID:aoeuRHeGS
御剣発散で3Bとかダメージ出るの気持ちいいな
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:45:52.48ID:ocgIZK1/S
アプデ来たらお越してよ…
てか大剣強化しすぎじゃない?
サイコロ入手も張り付きとまでは行かないけどしんどいし無課金でコス全部は流石に不可能か
0841名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:13:28.21ID:FMV2qN2J0
イベント終わるまではSSのコス買ったり鍵とかに使うダイヤは貯金したほうがいい
イベント終わってからじゃ取れなくなるなるものがあるかも知れないからな
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:13:54.80ID:zJcaUJ9w0
春のお店のチケット、ステージでドロップとかにできなかったんかね

お店だけでしか入手できないならわざわざサイコロとチケットで分ける意味無いじゃん
0844名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:22:37.63ID:XoAOMRZjS
弓以外大幅強化だけどボス戦でのクールタイム短縮での疾走追尾垂れ流し超えられてるのか?

あと桜コインを宝石に変えられるけど普通逆じゃね?コスもマトモに取れそうにないのに貴重な桜コインを宝石に変換するやつおらんやろ、ホントここの運営は色々とずれてるな
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:25:40.72ID:MlXr5gOqS
四六時中張り付くタイプじゃなくて良かったわ普通にやって1セットだから大剣で決まりだな俺は
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:28:27.59ID:zJcaUJ9w0
エラーはPlayストア自体の不具合らしい
他のアプリの課金もできない
0849名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:37:00.78ID:XoAOMRZjS
今すぐSSSコス全部欲しい!で課金で桜コイン集めようとすると全コスで24000枚
1番効率いい課金でチケットやら考慮しない桜コインの枚数だけなら36万円、考慮しても30万円以上掛かりそうだな

アホか
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:00:27.73ID:ycGspgoyS
新コスのメテオ連打強そうだなぁ
でもペストマスク好きだったのに残念
とりあえず色々試せるからルーン全開放しておいて良かったわ
0852名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:09:12.65ID:c8NKhsUoS
勘違いしてる人チラホラおるけどコスは持ってるだけで効果あるから見た目は好きなコスにしていいのよ

しかし杖は前回の追加コスでやたらメテオ推してんなーと思ったら今回もヤケクソみたいなメテオ推しで笑った

これでコス揃えるのもうちょっと楽だったら良かったのに…
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:10:03.42ID:RxDa0tBTS
予想以上に酷いな
イベントでこってり絞るタイプか
vipとイベントコス以外は石とか貰ってもなにも意味ないタイプ
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:04:08.92ID:vk6OA4AtS
✕イベントで全てのコスチュームが手に入ります!
○イベント(内の課金ショップ)で全てのコスチュームが手に入ります!

前者だと普通に手に入ると思いますやんか…
あと桜コインの宝石変換は普通別ソシャゲだとイベントをハムハム周回して全交換終わったら使うような機能やろ

>>856
1日でも取り逃がすと微妙に届かなくて取れない恐れが出てくるからな…何でこんな仕様のイベントにしたんや…
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:21:14.99ID:/aXk1sEl0
チケットはショップオンリーなのか
せっかくのイベントなんだし周回でちょろっとは稼げる仕様がよかったな
0864名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:26:08.35ID:Tw/Yx5H90
魚剣の攻撃サイクル25%上昇ってクールタイム縮むってことじゃないのかな?
0867名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:49:39.51ID:VhjbuP8RS
>>866
魚剣はエクスカリバーじゃなくてファンネルのことか

それっぽいな
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:52:54.75ID:VhjbuP8RS
スキルの固有名詞ガッタガタすぎて英語の方がわかりやすいな
0869名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:01:56.93ID:Y5rMKZHZM
結局、どの武器が1番強くなったんや
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:05:52.03ID:+62MCBZjS
>>869
杖=大剣>短剣>弓
って感じかなぁ
0872名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:08:33.26ID:Y5rMKZHZM
>>870
今回のアプデで入れ替わってしもたんか。。
0873名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:17:24.72ID:CCTMjB0jS
新コス取っての話だよね?無しだと差は詰まったけどそこまでひっくり返ったようには感じないけどどうなんだろう
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:17:40.42ID:72CJqlPV0
イベント後にダイヤで買えるならそっち狙ったほうが良さそう

トッププレイヤーも初心者もイベ効率変わんないのは良くもあるし悪くもある
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:25:06.77ID:KJqtwaN20
差はひっくり返ったよ
>>807書いたもんだけど
同じ精霊、ステージ条件で杖(新コス無し)で雑魚7秒前後 ボス6秒で瞬殺だから
杖はギャンブルメテオあるから雑魚戦は安定しないけどそれでも明らかに弓より強い

スタッフの一人によると春コスの性能自体は弓が一番強いらしいが・・・今とりに行くのは勇気いるなぁ
0876名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:32:21.05ID:m0SATI5SS
装備ダンジョンが読んで字のごとく一瞬で終わるね
メテオの出が早いから4.0B程度ならポップした瞬間に死ぬ
0877名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:33:10.90ID:RxDa0tBTS
そもそも限定コス実装と同時にスキルバランス崩すとか割と頭おかしい事してるしな
もう趣味と割り切って好きなの取るしかない
0879名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:47:36.50ID:qz5KHA3l0
>>875
数字で強さ出してくれるのマジ助かる
余程じゃなきゃ下方にはしないならホントに好きなのやってりゃいいんかな。
とはいえ無課金なら限定コスの積み重ねが出てくるから、この機会に選び直すか…
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:51:17.75ID:/aXk1sEl0
武器のTierとかパッチやら新要素で今後も変わっていくだろうし
好きな武器やるのがええね
常に最強追い求めるならわかりやすく課金って感じか

ダガーユーザーだけどバフありがてえわ
https://i.imgur.com/8bDExW1.png (画像はディスコより
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:11:43.17ID:1/zTVoS+S
春まつりクエスト1日2セット分しかできないんだな
2セットこなして桜525だ
かなり上ブレてる気がするけど2日に1コスチュームいけるかな?
チケットも2日で5回は無料分貰えるとして3日に1コスが妥当なところかもな
0888名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:24:53.60ID:s0seMamQM
予想外にコスチュームゲットきついけど
イベント終わってもジェムで買えるなら良いがイベ限定だけなんてことはないよね?、、、
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:34:48.36ID:RLT1oq9IS
新コス無しで14900付近、ボス討伐タイムは自分の手持ちだと大体

杖>弓>短剣>大剣

かな、ただ差は小さいので自分の好きな武器使ったらいいんじゃないかなというレベル
ちなみにスクロールダンジョンクリアは杖は普通に遅い
それぞれ新コスで比較出来たらいいんだけどこの交換レートじゃ無理だわ

>>888
桜ショップの課金がやたら強気だから本当にイベント限定の予感がしなくもない…
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:52:57.55ID:KKN8rTWsS
なぜか効果をセット効果にしてるのも再販を怪しくさせるな
「ほらほらあと一個分買わないと欲しい効果は得られませんよ??」ってやった後にすんなり再販するかな
0894名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:01:01.99ID:YfE5yC5Z0
宝石でダイスを買わせろってことだろ。
それでもいいけど、やっぱり普段のプレイでイベント進行してほしかったな。帰還でチケット貰えるとかでもいい
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:01:56.71ID:KJqtwaN20
とりあえず6100円の買えば桜1000↑は貯まるっぽい、つまり1つの装備一式揃えるのに約30000~36000円

宝石D15,クエ、調査を欠かさずやれば月7〜8万くらいの宝石がとれるけど
SSSコスが1つ13500なら一式とるだけで一か月かかるし、課金のメリットとしては落としどころだとも思うけどなぁ
0898名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:28:28.88ID:uJpqur5P0
金突っ込んでる信者増えると一気に加速しちゃうんだよな
相当数いるんだろう
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:43:44.24ID:KJqtwaN20
この調子でイベコス重ねたらもう、選んだ武器が自分の最強武器って感じだよなぁ
今まで無課金、微課金に優しかったのが集金の布石だったのか、それとも違うのか
イベント後のSSSコスの扱いは2つの意味でプレイヤーにとって分岐点になりそうだ
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:15:31.08ID:8EJQnmTU0
勇者の飯みたいに後で宝石で買える、一年後の復刻時には全部揃う、位だといいなぁ

あとショップの8時間毎のやつは時限式じゃなくて報酬タップしてから8時間だから 極力タイムロスしないように取らないとね
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:19:46.80ID:lXIXqsnmS
チケットの存在ってなんなんだ
これホントは通常のステージ進行で鍵みたいに貰えるもんだったんじゃないのかなぁ
12枚を8時間おきに
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:20:35.27ID:lXIXqsnmS
途中で書き込んじゃった
12枚を8時間おきに貰ったところで残り日数考えてもサイコロ15個も貰えなくないか?
0905名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:28.15ID:1NyNlpHf0
チケットをタップすると上下に備考付けてありそうだったもんね
慌てて修正したのか、どうなのか…
課金でしかもらえないなら、チケット付けずにセットのサイコロの数調整すりゃ良いだけだもんなぁ
0907名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:05:33.73ID:B64fYA6QS
27日間8時間の呪縛に縛られるの地味に辛い
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:11:46.03ID:BtlgrPBG0
>>899
たまに石を金かなにかと勘違いしてる奴いるが単なるゲーム内通貨金出して買わされてるだけだからな
今までシーズンパスしか(真の意味で)課金要素がなかっただけで金でしか買えない要素が出てくるのはなんらおかしくはない
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:07.13ID:B64fYA6QS
>>910
効果あるよ
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:11:11.89ID:E+EdQo9TS
ここで愚痴ってても仕方ないから要望出そうぜ
運営がここ見てない限りは要望出さないと始まらない
期間長いしそういう声が多ければ途中からテコ入れ入るかもしれない
0921名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:41.93ID:B64fYA6QS
>>920
弓もSSS揃えれば強いよ
今後もバフやナーフはされるし好きな武器を使うのがいい
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:30:03.13ID:Xv2HKHueS
ぶっちゃけバランス調整でいつでも崩れるし、環境を追い続けるのは課金しないと無理な気がする

調整が極端だしどうせまた弓が超強化されて人権になる
0926名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:29.10ID:KJqtwaN20
まぁナーフはされんかったし、ボードもVIPポイントあったり悪くないけどね
普通数値が上がるばっかで、こんなにスキルに変化つけてくれるゲームは他にないし
SSSコスさえ後で買わしてくれるなら俺にとっては全然神ゲー、そこだけが気がかりだわ
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:42:12.36ID:BtlgrPBG0
キツネで保ってる部分多いしコスとスキル関係は切り離してくれたほうが全然マシだったんじゃねーかな特にイベントに関しては
コスは着せ替えだけで後は課金のルーンで良かっただろ
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:47:38.66ID:KJqtwaN20
やってることは一緒でも、課金したらスキルの効果強くしますは無茶苦茶印象悪いだろ
お前それ自信あるならdiscordのsuggestionsに書いてみ?絶対badつくわ
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:04:11.05ID:6nu4vl9K0
忘れてるかもしらんがルーン開放にも石要求されるんだぞ?それが例えば4500要求されてもコス買うのとなにも変わらんだろ
せっかくルーンってもんがあるのに無理にコスにスキル関係くっつけるから誰も得しないイベントになってしまっているねってだけだよ
0931名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:16:24.76ID:tNnNhF/sS
ここのお陰で無課金スタダ決めれたんだけどツイ見たらバグ?不正者?除けば3日目でも200台で競り合うもんなのか
土曜だからボーダー上がっているとはいえ抜かれないよう必死になった結果がこれだよ…
https://i.imgur.com/jhaZ1bW.jpg
0933名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:09:54.16ID:dah29v490
>>931
俺もここ数日で始めたけど他のプレイヤー全員最低値だったから何も考えずに9000もらえたわ
ある意味他のプレイヤー厳選するリセマラが一番いいのかもまである
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:12:15.95ID:i0vmVhP1S
今更だがなんでモンスターカードのプリセット3つしかないんじゃ、4つにせんかたわけ
0938名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:44:18.03ID:WJ9+VIztS
弓から杖で登って弓に戻したら普通に押し戻されるから自分はもう杖に乗り換えかな、スクロールダンジョンの雑魚処理が微妙なのがあれだけど

泥のストアレビューで16000登って短剣弓のツートップって書いてるけど自分の手持ちで比べても弓も短剣も杖に及ばないんだけどどんな構成なんだろうね
0941名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:02:18.22ID:EGlWngYFS
垢BAN待ったなし
0942名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:00:51.00ID:FVoSQgA/M
無課金で、ジェムも余裕ないんだけど武器2本オートで切り替えながら使うより、1本に絞ってモンスターカード8枚その武器に振って武器切り替えしない方が強いのかな?
0943名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:01:31.59ID:U3wMcGVVS
>>942
その方が強いよ
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:47:01.32ID:5X2z8t/Y0
SS揃ったとして2武器は趣味って感じらしいけどな、12枚から選ぶしかないから付けれるマークがかなり制限される
それなら一つに特化させて36枚の中から砂漠4とか優秀な隊長効果固めた方が強い
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:07:17.46ID:qcfLKvsWS
>>947
あくまでイベントだからダイヤ換算で安くしてるだけでイベント後は13500ダイヤだろうな

>>948
510だわ
今日は運良くて200手に入ったけど、平均1武器コンプもキツそう
0955名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:36:02.60ID:t/Ef5trcS
3日で420くらいなんだが…下振れぽいけどなんでこんなクソ運ゲーにしたんだ、超上振れしたとしても全取りなんて無理なんだし誰も得しないだけやん
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:46:14.04ID:4enVMfrzS
915だけど今のところ上振れしてるみたいだな
最終日に上と下で差がありすぎるクソイベになりそう
0959名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:22.15ID:J82k30aw0
毎回ゾロ目出せばワンチャン今日中にイベコス揃うな
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:11.79ID:w8OXaDqCS
なにこの運ゲー過ぎるイベ
今後こんな感じのイベ続くと思うとモチベ保てねえよ
0962名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:01.13ID:w8OXaDqCS
>>961
平均的見たらそりゃな
その中で運がいい人は一気に駆け抜けるし、運が悪い人は一気に遅れるだろ
調査クエなんて大した差にならないし比較対象にもならねえよ
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:23:30.92ID:5X2z8t/Y0
ちゃんとした計算じゃないかもだが
350(前進マス含めたマスの桜の総量)÷16(マスの数)=21.875(サイコロ一回の平均獲得数)
クエストと広告2回で7回振るとして×7で153.125
さらに7回ふったサイコロの平均出目が49マス=3周で桜が60

一日サイコロ7回で平均約210×27日=5670
実際にはこれに+1広告、15×広告、ゾロ目、春チケ分が乗る

まぁよほど運が悪くないか広告さぼらない限り6000はいくんじゃねぇの
0964名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:31:02.06ID:/WM2cuZa0
サイコロ1回で2~12までしか出ないのに350を16で割るってどゆこと

すごい計算だな
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:37:19.14ID:5X2z8t/Y0
正確にいうと21.875は1マスの平均だな、確かに実際にはその都度2~12マス先までの桜の量は変わるが
グルグル回るんだから平均的に全てのマスに泊まる確率は16分の1でほぼ変わらんだろ
移動マスもあるから確かに細かく計算すれば違うんだろうけどな
0966名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:39:40.58ID:pjxr4MuhS
割と棘のある人多いね

計算は変だろうけど、
実際走ってる感じ6000行くか行かないかだろうねぇ
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:47:51.36ID:tNnNhF/sS
シーズンパスの安売りの出るタイミングわかる方いますか?
続けるかわからないからスルーしたけど欲しくなってきた
0971名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:09:45.86ID:5X2z8t/Y0
英語版でも同じやぞ、play daily to collect all the special costumes!だから
ディスコでもallをfewに書き換えてHAHAHA言うてたわ
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:20:27.90ID:SOh7KSVES
毎日広告をフルで見たとして、ダイスを振れるのは221回

ゾロ目が出る確率が1/6としてイベ終了までに250回ダイスが振れるとする(端数切り上げ)

各マスで獲得が可能な桜の数の合計を390として、1マスあたり24個手に入るとするとイベント終了までに手に入る桜は平均6000かな

ゾロ目の端数を切り上げてるし広告フルは現実的じゃないから、無課金プレイヤーの平均はコス5個だと思う
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:21:12.26ID:tNnNhF/sS
>>972
その半額オファーをスルーしてしまって
最初しか出ないのならもう普通に買っちゃった方が早そうですね
0977名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:04:58.49ID:vrMpBUbIM
やっと1,000たまった。
無課金では運良い方なのかな。
このペースなら6,000は集まるかなぁ。
0984名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:21:28.06ID:4nlscXUbS
ディスコの方じゃ武器の格付けはどうなってるんかな?
あそこ見に行ってもゴチャゴチャしてるしイマイチなにが書いてあるかわからんから誰かわかる人おる?
0991名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:57.63ID:avx58yBc0
>>989
乙です

運営の匙加減次第で武器の使い勝手大幅に変わるし割りきって好みの見た目の使うのがいいよ
今までゴツイ大剣飛び交ってたのがイベ武器に変えたら枝が飛び交うファンシーな戦闘になったw
0992名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:00:40.18ID:OPah93VBS
ディスコ見てるとみんな好きな武器使ってるね
ただ弓だけは相当愛が無いと辛そう
0993名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:07:16.14ID:xYL7c4h9S
単体特価故にファームスピードは目をつぶられてたのに単体すら抜かれたらそりゃね
どうせまた弓サイッキョになるんだしなんでもいいよ
0994名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:07:30.36ID:5X2z8t/Y0
アプデで弓→杖に変えた感想としては9000以下の瞬殺レベルなら弓が安定最速だけど
杖も同速orたまに1,2秒ロスって感じで、後半階含めた全体の周回速度はアプデ後杖のが早い
ファーミングが最速とか最悪とか言葉に惑わされがちだけど
もうSSSコス揃えた武器ならファーム差なんてほとんど無いと思うな
0997名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:54.14ID:m8Vm3Zi+S
今本日最後のダイス振った
無課金で桜1240、結構運いい方かな
0998名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:39.58ID:b+Y+ZCLJ0
埋め
1000名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:39:53.72ID:b+Y+ZCLJ0
1000ならSSSコスジュエルで買えるようになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 0時間 53分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況