X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM0f-dIiu)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:44:03.36ID:UXbNYD4UM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
アプリ版:メモリー3GB以上 Android 6.0.0以上
ブラウザ版:メモリー16GB以上 Windows Chrome or Edge

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

※前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part207
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643599363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMcf-dIiu)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:45:47.15ID:UXbNYD4UM
DMM(FANZA)版が11月24日より開始
ラストオリジン
https://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html

Q:「規制なしAPK版」は?
A:FANZA版が規制なしAPKの後継になりました。

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMcf-dIiu)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:46:09.49ID:UXbNYD4UM
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3?5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること

Q.レベルを上げたのに上げた分の強化ポイントが反映されない
ラストオリジンを一度終了して下さい。そのあとに端末、もしくはエミュレータを再起動してからラストオリジンを起動して下さい

Q.周回動画を真似したのにたまに倒されてしまう
基本は完コピ。
特にEXが付くエリアマップは高難易度のやり込みステージとなり、スキルレベル10(効果が上がり、範囲も変わる場合有り)、SS装備レベル10が基本です。
フルリンクバフや、好感度200(誓約・花束)バフも込みも考慮されているバフもあります
またスキル毎に必要なスキルレベルが異なるので、スキル1が10レベルに達していてもスキル2やスキル3が8や9と上がりきっていない場合があります

Q.ラストオリジンの起動画面で「Touch Screen」が出なくなった
アプリの再インストールしてもダメな場合、ファイル管理アプリ等を使い
com.pig.laojp.aosフォルダを探し、files内の下記画像(エミュ例)の赤い部分のような長いファイル名のファイルを削除して下さい
https://i.imgur.com/nPQ8jIK.png


DMMアプリ版の場合はこのフォルダ↓
/Android/data/jp.co.fanzagames.lastorigin_r/files/UnityCache/Temp
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b2-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:15:31.98ID:39w61nFJ0
今セール中のスキンで「このスキルのここがいい」みたいなのあったら教えてください。購入の参考にしたいです
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-UpZe)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:26:37.58ID:rIntuicEr
まず好きなキャラのスキンを買います
その後今セールで安くなってるスキンを買いますレプリコンとスプリガンがお気に入りです
ダッチのスキンはエッチじゃないですが幸せそうなので買ってあげましょう
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-sNuj)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:46:13.46ID:OK99BWFp0
pay to winってPvP要素無くても使われるのか
0023名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5734-qouR)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:07:43.09ID:ZKzbUJXz0
8-8やってるんやがグラシアスのスキル2で倒せる時と倒せない時があるんやけど何でやろ?
どちらの場合もクリティカル100で最初にグラシアスが動いてんるやけど
このゲームってランダムダメージとかあんの?
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f81-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:39:22.26ID:oPJdAuOj0
サイクロプスLRLは3周年記念スキンなんだけど
2周年記念スキンのソワンもまだだからなあ
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-v6+h)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:14:37.07ID:pFZW/XpS0
うちのホーム、カエン、ゼロ、ブワラ中破のピョンテ三連星だったが
ダッチちゃん何の気無しにホームにしてから固定ですよ
あのちょっと困った笑顔で脳が溶ける、ボイスも良い子過ぎてヤバイ
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-qc8e)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:25:28.49ID:F3ajO8Fz0
サラマンダーとレナ欲しいんだけど重装攻撃機レシピって
7000 900 7000で合ってる?
機動攻撃機や機動保護機の方が多く出る…
サラカエルやティタニアがダブる程出るから、ティタニアをリンクさせて運用したい人にはお勧め情報だけど
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:00:23.94ID:Ws1zPwGZd
次なんのスキンくるかな 欲しいやつが2つ来たら定期便じゃなりないから予告来るまでソワンスキン買えないわ 昨日買おうとしてんだがメイ眺めてたらそっち買ってしまった
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-qc8e)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:14:09.70ID:F3ajO8Fz0
>>78
メイはバフLv+2と好感度200運用にしてる
レベリングは資源効率よりも時間効率を優先するからさ

爆破用モモは今後も出番があるのを期待してるw

>>85
ほんと先月からムネモミのバ発しかやることがない
製造ピックアップとかそろそろ欲しいよな
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:12:14.13ID:LF6RfVek0
お月見イベントが本来月餅を集めるものだけれど、
日本だとあまりにマイナーすぎるから単にお月見団子に変えられたんだっけか
スラングや文化の違いとかあるし、その辺臨機応変にやるのは良いことね
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-qc8e)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:14:24.72ID:F3ajO8Fz0
チップいくつ欲しいかは個人差あるけど、イベント前の備蓄とかは要らんよ
毎日ログインと数時間の周回が出来れば、めぼしいキャラ6体や装備2〜3個は確保余裕
まして寝周回とかするなら心配要素ゼロ

ソースは30代リーマン(幼稚園児2人子育て中)の俺のここ1年の実績
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-qc8e)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:46:56.45ID:F3ajO8Fz0
>>100
メイは好感度上がりやすすぎて置物(通称ドゥームベビーカー)にしてるだけで200あっさり行くよ

龍、アレクサ、エタニティ、ドリアードあたりが200済んでたらメイもお勧め
出番の多さとかパッシブ強いマリア、メリー、エラ、ハルピュイア、リアン、レア、アルマンあたりが200にするか迷う
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f5-Lrpm)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:59:46.49ID:5tVvFuZM0
このゲームって普通のスマホでやったら動かないの?
なんか別の板のスレでラスオリの話したらラスオリ用の専用端末買うかPCでエミュでやれって言われたんだけど
パソコンのCPU10年前のCorei3でグラフィックカードも無かった気がするから専用端末買わなきゃダメなんですか?
ちなみにティタニアフロスト見てやりたくなったのでリセマラで出してからやるつもり
0115名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d70c-HGVu)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:04:41.69ID:yWO84ar60
>>109
ごめん、半端なとこで送信しちゃった

普通のスマホで普通に動く
ただ充電も差しっぱでオート周回することが多いから端末のバッテリーに負担がかかる
専用端末が薦められるのはそれが理由

放置するのは低確率のドロップ狙ったり資源ランするためね
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:18:07.26ID:eiyX1B0I0
さすがに10年も前のグラボすらないローエンドPCじゃ無理があるような
下手したらWin8でメモリ4GB以下とかだろ?
そこまでポンコツだとラスオリのブラウザ版どころか泥エミュの動作環境すら満たしてないんじゃ

スマホで遊ぶ場合でもそこそこ高いスペックを要求されるし、動作環境についてはwikiにまとめられてるので一度目を通してみるといい
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff1b-dIiu)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:39:06.06ID:XjBjUfW10
今のPC買い換える前はi5-3550とGTX650でプレイしてたが読み込み遅いし集会中にフリーズすることあったし
PCでもオンボはちょっとキツイかなあ
逆にブラウザ版でもメモリは言うほど必要ないな
メモリ8Gでもなんとか動いてたよ確か
0142名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 17f3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:13:35.31ID:KDAYSCeQ0
ソワンって主人が女でも薬盛ってくるの?
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-qc8e)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:32:27.81ID:1mPIvzeAd
エミュのMuMu使ってFanza版プレイしてる人いる?
以前から規制版はプレイ出来てるんだけど、Fanza版をDLしようとしてもMuMuの(オリジナル?)ブラウザだとgoogleIDログインで固まってDLすら出来ない

スマホではFanza版出来てるんだけど
0158名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-23Ia)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:11:56.19ID:wVfAgSAyr
昨日からこのゲーム始めて攻略サイトとか見てやってるんだけど
始めてすぐにナイトエンジェルと交換できるみたいに書いてるけどどうやるか分かりますかね?
攻略サイトには部品2700書いてるけど全然交換できないし…
0162名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-23Ia)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:39.35ID:wVfAgSAyr
ナイトエンジェルが交換所にいるのは分かるんですよね
部品がないみたいで交換できないんですよ
攻略サイト見るに始めてすぐ交換できるって書いてるしそこの意味がわからんです…
0167名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-23Ia)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:27:18.44ID:wVfAgSAyr
あー!出来ました!キャラを分解したら一般モジュール手に入ってそこから高級モジュールと交換完了できました!
ほんとに感謝!ありがとうございます!
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f5-Lrpm)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:37:31.19ID:5tVvFuZM0
Nox Playerインストールしたけどフラッシュみたいに頻繁に画面が点滅しててなんとかググプレのラスオリのページまで行ってインストール押したらいきなりCPUクーラーがガリガリガリって音がするくらい回転し出して今にもぶっ壊れそうに感じて慌ててキャンセルした
Noxまで閉じたらすぐに音も止んで静かになったから多分インストールできたとしてもゲームはできないだろうなあ
大方の予想通りでやっぱ無理そう

周回放置プレイっていうのはガチ勢に必須のプレイでまずは雰囲気を知りたいとかゲーム性を楽しみたい初心者はスマホでも大丈夫なんでしょ?
もしそうならまずはそっちで本格的にする時に>>130がご紹介してくれたの買って専用にしようと思うんだけどどうかね?
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17f3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:47:53.94ID:TKquhuic0
ちょっと前に別環境用意するために最初からやったら
チュートリアル終わった時点で資源1万もなかった気がする
自分が始めたときは12、3万くらい持ってスタートだったから色々できて楽しかったんだけどなぁ
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-dIiu)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:26.43ID:znXUud9NM
初期のイベントはもうさっさと常設移行でええやん
強キャラ増えた今の時期にやらされても手応えはないし、逆に初期のイベントストーリーはさっさと全員見とくべきだし
リオボロスなんかはもう常設で全然問題なかったでしょ
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-yvq1)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:57:24.44ID:wP3ueXULM
αの逆バニーはよ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:40:25.06ID:HIb+lvrJ0
ひょっとして次イベの2-6引率周回に向いてる?

今Ev3-8ブラリリ保育園してるんだけど次2-6のが資源効率めっちゃ高そうで資源キープし始めた
が素回避800%とかいうヤツの対処どう考えたらいいのかわかんない...
After unit attack, inflict self EVA -800% until the end of round. When unit evades, Counterattack with 100% Power.
最前列に反撃持ちを単独置きだけでなんとかなるかな?
機動の属性2マス攻撃持ちって最前列ばっかり狙う癖あったはずよね?
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:53:46.39ID:HIb+lvrJ0
ありがとう!

が書き込んですぐに相手実質100%反撃持ちの最前列配置だから保育受け入れは限定的って気づいた
うーん...知識が足りん...
経験値1万って前ステージの3倍以上とか突然ぶっ飛んでるのも気になる
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:05.83ID:HIb+lvrJ0
バニピョンテ指令である私はもうはちきれん待ちきれん
来るのは1年後とかか・・・

>>252
いいサイト教えてくれてありがとう!
資源あたりの経験値効率って意味だったんだ 伝わりづらい書き方してすまぬ
新米故資源ランは研究進行的にまだ考えられる段階ではなくて...

ついでに私が見てたとこココ 英語助かる
https://lastorigin.fandom.com/wiki/Somebody%27s_Wish
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:22:24.05ID:HIb+lvrJ0
メガネアレルギーある日突然寛解して逆に好物になったから不思議

命中と回避の関係って敵味方双方(攻撃者の命中)-(対象の回避)=実際の命中率でいいよね?
解説がなくてオツムも良くないから混乱してしまった
0327名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-UMSz)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:52:03.04ID:Xb/sDtnTr
装備じゃなくて脊髄あたりにインストールしてあるモジュールから戦闘用だけ取り除く
除去されても経験積んでればある程度は武器も使える
あとエイダーは栄養使ってるのは外皮じゃなくて神経系なんだ、残念ながら…
0350名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9758-/FdD)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:53:30.17ID:Wvxjq8iw0
500万使ってます 当然ムネーモシュネー ガチャあるゲームよりよほどクソゲー しねよまじで
0352名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9758-/FdD)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:55:57.93ID:Wvxjq8iw0
2ヶ月資源ランやってでないとか酷いにもほどあるわ あと一ヶ月やってでないなら運営にメール送ってやめたるわ
0355名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9758-/FdD)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:57:57.89ID:Wvxjq8iw0
>>353
課金じゃねえよ資源ランで集めた
0360名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9758-/FdD)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:05:50.18ID:Wvxjq8iw0
>>358
お前はすぐゲットできるからいいよな???????????安心しろよ一ヶ月したらやめるから
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:18:57.92ID:hvURYRaq0
ドロップ待ちは一番心を穏やかに保つ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7f3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:25:13.62ID:8vdoocpV0
その情熱はきっと芸術とかに昇華できるよ
0391名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff1b-dIiu)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:27:27.96ID:GlcKxI340
キャラがどんどん増えるのは確定なんだし製造ピックアップか資源消費量での天井?とかはあってええよな
アイシャ的にも儲けはスキン関連なんだからキャラが余りにも手に入りにくい事態は避けたほうがいいわけで
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-2Eug)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:37.45ID:UF3lhKz4M
チーターの沖縄君なら、あのチート動画のURLを速攻運営に通報しといたから、ペナルティで廃止絞られてるんじゃないの?

溶かした500万も、きちんとした周回で貯めた資源じゃないんだから、さっさとゲーム辞めてくれよ
0430名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9758-/FdD)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:37:43.36ID:oEV8zsRb0
サー了おじは俺じゃねえぞ 勝手な憶測でかたるなよ 500万は2ヶ月資源ランで集めたんじゃなくてそれ以前に集めた資源の合計だわ 
0434名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9758-/FdD)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:52:02.67ID:oEV8zsRb0
サー了おじは東京な 
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:02:30.43ID:/Mn/KxF30
良かった、サー了おじはいなかったんだね…
それはそれとしてこっちは匿名の便所の落書きだからまだいいけど
向こうは別に匿名でも何でもない管理がされているサイトなのを考えて使った方がいいと思います(観測装備EX)
0440名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-yvq1)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:01.05ID:wfJSbi80a
本国版と日本版て願いが来たら新規イベ4つとメイン1章分離れてるのか?復刻もやってたら追い付けねぇな
0442名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 174e-bidr)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:25:58.34ID:2Td1C1T50
一応黒モモちゃんの衣装は原作アニメでも存在する奴だぞ(魔法少女が1人の男を愛してしまって悪堕ち)

オードリーさんがアレンジして復活させようとしたら、とあるぐるぐる眼鏡が断固拒否ったので
そのまま完全再現されました
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-n/eC)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:54:34.04ID:nyP0BZxW0
先月スタートだとまだ施設研究終わってないでそ
資源ランはまず精密分解施設5を終えてからがスタートラインだ
そこからはいきなり最高効率を目指すんじゃなくて段階的に自分に出来る範囲で資源ランを初めて行く
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:57:28.46ID:M412hFeY0
>>483
時間効率が悪いからあまりおすすめはしないけど、寝放置ならまあアリ
でもカウンターOS自体ほとんど使われない装備なので強化しても資源の無駄になる可能性がある
普段はアレクサンドラとかエイダーとかゼロとかで3-1exを回れるように整えた方がいい
3区の乞食ランまとめ
https://arca.live/b/lastorigin/23986850
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-XN8f)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:54:11.47ID:VhQlRe3W0
ソワンのパッシブ1の攻撃命中時バフって、当たりさえすれば初撃から適応とwikiに書いてるのに、周回編成なんかだとパッシブ2の上昇値だけ省いたクリ率設定になってるのは情報が更新されてないだけなんだろうか
それとも最初から適応って記述の方が間違ってるんだろうか
0509名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 97aa-XGtv)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:20:28.76ID:utvLqaZd0
イベントと交換の同時終了は元からじゃなくて
定期ピョンテナンス一回分くらいの猶予あったけど
不具合対応でどっちかがずれたせいで同時になってたはず
でもその不具合の一件が終わっても同時終了のままになっちゃってる
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:35:21.66ID:vLjK4VwI0
次イベ2-6が1周経験1万もらえるらしくて初心者指令なりに
達成出来そうな引率レベリング周回構成考えてみたんだが
まずは出現パターン
https://anyabot.github.io/lomap/#/world/Ev10/2/Ev2-6

ここを9ケル5アレクサンドら741に育てたいのを配置して放置周回行けそう?
行けるとしても引率2人のリンクとlvどれくらいで行けるのかが新米にわからんけど
アレクサンドラのフルリンク必要だとすると0の今からじゃ掘り当てキツいなあ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3792-n4f0)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:40:20.41ID:p8Wyiujy0
フルーツ、海産物からの遺物交換レートしょっぱいと思っだけど、宝箱開けたら大量の銅貨銀貨金貨^^;
今回は一度高いレートに交換したら戻せないので表計算使って余分や損を出さないよう進めてるんだけど、こんな所も司令官として任務している気分になって来たw
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:16:09.76ID:vLjK4VwI0
>>529
ありがとう マリア配布が直近あったのかもしれないけど
製造にかけるしかない状況かなあ
6-8ex堀りが実は初心者からでもすぐ到達できるいう可能性も?

エキドナが喉から手が出るほどほじいいいいいいいいいいいい
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:49:48.13ID:vLjK4VwI0
>>535 >>536 おうふ...

7-7聞き覚えあると思ったらそこ自体が周回経験値おいしいのかあ
弱そうな敵のイベントやってるうちにと考えてたんだけど
アレクサと装備育成して7-7安定を優先した方が後々のためにもなりそうだなあ
色々とご指導本当にありがとうございました
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17f3-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:55:46.49ID:offnWpEB0
リオボロスで欲しいキャラ集め終えた時点で戦闘員枠100ちょっとしか空きがなかったけど
ひたすら3-8(と2-1b)回し続けることで400弱まで拡張することに成功した!
おかげで装備強化が未だに手を付けられてないんだけど
寝放置の稼ぎが日々じんわりと増えていくのがなかなかの快感だったw
0590名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bf0d-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:34:46.06ID:MwdohrFU0
セールでブラックリリスの水着スキンを買ったんだけど、ホーム画面でL2Dで動くの良いな
3人ともL2Dのスキンで揃えたくなった
しかし、ブラックリリスも結構なものを持ってるのに、ラビアタ・ポイと並ぶと見劣りしてしまう

ところでキルケ―の儀式衣装スキンなんだけど、座ってる樹って小物扱いで取り外せたりする?
0595名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bf0d-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:46.22ID:MwdohrFU0
>>591
ありがとう
メンテ明けたらキルケ―儀式スキン買うわ!
0596名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-sNuj)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:35:07.25ID:CrsLIPDv0
ヒルメ出すぞ!って思ったら報酬にあるのな、アイシャあったけぇ…
0609名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-UMSz)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:29:00.85ID:3eiCp/X0r
ヒルメ、
日本の上流層向けのコンパニオン作ろう
狐なら警戒心強いから警備に向いてるだろ
せっかくだから和風にしよう
…ご主人も警戒しちゃうじゃん!
とりあえずバトルメイドに移籍ね
日本人特に気にせず買ってくれてんな…
という流れなの既に面白い
0616名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bf0d-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:22:40.90ID:MwdohrFU0
つまり全部大きいのが最強ということですね分かります
0690名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-sNuj)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:36:06.41ID:CrsLIPDv0
俺の昇級ケルが火を吹いてるぜ
0699名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-sNuj)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:04:47.18ID:CrsLIPDv0
5-8回してるけどヒルメのリザルトモーション、乳が上下にめちゃくちゃブルンブルンするな…
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:06:54.94ID:yS/bpGoz0
編成は>>252を参考にしてもらうとして、初心者だとやっぱりリンティやペロあたりが一番お手軽か
フェンリルとかリリスとかに雷缶持たせて対処してもいいけど、どのみち範囲攻撃で消し飛ばせないから面倒くさい事には変わらんわな

ex1はエタニティ(雷缶)&中破レモネード(ホログラム)
ex2はサラカエル(雷缶)と機動型テキトーに数人
で★埋めできた
ぶっちゃけサラカエルを実戦で初めて使ったわ
雷攻撃なら一切食らわないからこういう時は使えるんだな
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f92-Jxnm)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:38:05.15ID:+LM1kNkX0
掘り切ってるしヒルメレベリング終わったらまた乞食ランかな リオボロス2-1bは終わっちゃったし今イベの素材も欲しいから1-6がいいんだろうけど回避野郎めんどいなこれ
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d746-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:49:31.09ID:55Knskhm0
新しく実装されたおっぱいを製造したい〜バカになりゅ〜
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d746-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:51:51.60ID:55Knskhm0
おいなんで製造にきたばかりのキャラがイベントでもらえるんだよおかしいだろ
と思ったがイベントでもらえるキャラが製造できるようになるだけだった
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d750-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:57:27.57ID:gQA30fwe0
赤ボンうぜぇぇーー
って書こうと思ったらみんな書いてたw
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5701-sS9f)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:32:53.83ID:OaU0T2eO0
イベントで話に出てくるカップトッポギってじゃがりこ的なやつかな?
トッポギが棒状の餅だからそれがカップに入ってるって考えるとじゃがりこのイメージだけど韓国にそういうおやつがあるのかな?
って書いてから調べたらヨッポギってインスタントラーメン的な餅の商品があるのか
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf7c-YRqB)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:34:11.49ID:Jk27MuaY0
赤ボンは手間を惜しまないなら手動で行動力調節すればいいのはその通り
永戦みたいに各ステージ1回クリアすればいいなら何の問題もない
でもイベントステージは交換アイテムのために周回する必要があるから手動の時点で問題外
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f23-3GCP)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:27:48.92ID:xjEci0Os0
一部はテキトーにこなして本番は2部エタニティぐらいか
今回はまったりだな
永戦からやるかー
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:45:06.28ID:yS/bpGoz0
1-6ソロだと
ノーリンク駄犬が27/27/5
フルリンク金蘭が32/32/7(コスト-20%)
ノーリンクSリンティ9/22/26
って感じか
リンティは他のより20秒くらい遅い
低燃費特化なら盾持った高レベルのAケロちゃんでもいけるそうだが、わざわざAのまま育ててる人はいなさそう
ペロや反撃レアおばや反撃ダイカでもいけるけど遅くていまいち
exはちっとも稼ぎにならない上に時間かかるから論外だし
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-TLvl)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:17.09ID:gCCBm7Sr0
リンティってなんぞ?
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Jm/5)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:54.42ID:ExNp/BIid
スレで出てた赤ボンてなんの事かと思ってたけどイベ進め始めてすぐ理解したわ
害悪すぎるわあいつ
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97aa-WGCh)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:51:51.65ID:fzGzjMDm0
>>812
古代地中海で使われてた貨幣の単位
まあ単純にオルカ円みたいなもん
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b9-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:54:32.89ID:39fqsr1I0
>>842
適当に回避盛って前列に置く そして、可愛いです。
すると「敵の攻撃を回避時に反撃」でガンガン倒してくれる そして、可愛いです。
火力や命中は適当にステータスで補正かければだいたい足りる そして、可愛いです。
Sに昇格すると自己標的を得るので、回避盾としても機能するようになる そして、可愛いです。
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f78a-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:33:53.42ID:/dhZc90E0
赤ボンバーがリンティちゃん並に注目されてるな
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17f3-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:01:12.32ID:BzuX894T0
イベント前はノーリンクエイダーで3-1EX行けてたはずなんだけど
構成忘れてクリアできなくなっちゃって資源ランもだめになっちゃった・・・
LV95くらいで装備強化も未完成でも行ける構成って誰か覚えてない?
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Jm/5)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:05:05.83ID:gp2C3HUpd
EXまっず
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-sNuj)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:25:04.75ID:bB6wpkRA0
これ2部ないとリオボロスより虚無では?
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:06:49.59ID:cYVQttIi0
周回に使えそうな面子がそのステージのドロップとして提供されててつらいよお
新規指令が1-1ex放置で回すとしたら極回避プニルとレイシーあたり?一周何分かかるやら
資源が限られてるから強化もワンかツーチャンスという焦りすらある
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:27:34.52ID:cYVQttIi0
>>891
資源ランって精密分解とか装備品の強化必須なんですよね?
まだ資源ランの準備すら整わなくて...今資源リサイクルIXが残り2日で進行中
エイダーとノーリンクアレクサあたりは何とかなりそうだけど
資源ランするのに大量の資源貯まるのを待たないといけないという...

ベテランの方に導き示してもらっても環境が違い過ぎて真似できなそうなのがツライ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-U/un)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:57:27.67ID:nB6Q3n8La
FANZA勢だけどノーリンクシェードには随分世話になったよ
ぶっちゃけ精密分解無くても3-1exでしっかり増えるので大丈夫
それよりエイダーとかシェードばっか使ってると精密分解の研究で栄養だけ遅れていって辛かったわ
イベントの方は1-2exでリアン掘ること目標にして頑張ろうぜ
0919名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9758-/FdD)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:04:26.32ID:/aMA4Yj10
製造するときわざわざ赤チョコ100にいちいち設定しないといけんのバ発して今更気づいたわw いつもバ発一回目の製造以降Aばっかり出る理由はこれだな  
0927名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-40xv)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:51:21.77ID:lVJryEI/0
ミートパイ!食べてね!
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-dIiu)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:43:44.19ID:vaywnFF0M
企画立案に携わった本国アイシャが処女厨なこともあって
ゲームに登場して司令官が保有できるキャラは例外なく処女
滅亡前に生きててゲームに登場しない個体はまあヤりまくり

あとおそらく司令官になびかないであろうエヴァおばさんは非処女、かな?
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7ee-DGKY)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:13:22.95ID:pXo56myb0
1-3だったら資源周回用アレクで余裕で周回出来るな
けど、餅が貯まるかどうかは別か
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f23-3GCP)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:40.34ID:wQ0885Al0
数十体をゆうに超えるスキン、倉庫番しているピョンテ娘達を有効活用する方法はないものか
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17b9-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:50:37.09ID:s1ebgeDT0
日本でも大概だが(他エロゲやソシャゲでしょっちゅう暴れてるし)、向こうのユニコーンは輪をかけて凶暴らしいからねえ
シャレにならんから、ラスオリでは登場人物全員処女で、他男性は原則として出てこない徹底ぶりなのだ
例えばアルフレッドおじさんは生体に触れられない謎体質持ってたりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 44分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況