X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
原神総合スレ Part4275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:42:33.57ID:x9I6zjFR0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立てて
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4274
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644224476/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:47:36.04ID:m4zeXRyf0
バーバラちゃんより可愛い子おらん🥺
0015名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:51:13.80ID:CuSP/0fnS
腹黒マンボウ
∈(゜  θ  ゜)∋無礼者ッ!!!!
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:52:32.68ID:pUPIX1Gl0
>>10
同接が一番高いやつ
低いのはいないのと一緒
ツイでもいいね数少ない奴はいないのと一緒ゴミ
0024名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:53:33.53ID:rY8n5bJeS
感電起こせるとはいえアルベドなら熟知配れるしフィッシュルなら終焉持てる
今の所モチ武器が微妙すぎる
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:54:43.88ID:ESjqnZaMS
テスターがpromise unitって言ってるから大丈夫やろ
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:54:58.18ID:KWbSCq2FS
完凸エフェクトあるやつだけ完凸すれば良いんだよな
0032名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:55:47.26ID:kwqFAuM60
神里兄妹の両親死んだのってもしかしてお兄様が...
0035名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:56:37.76ID:ESjqnZaMS
このスレで完凸してる奴はさっさと卒業しろよココ
螺旋いけないよぉーって奴が大半ってバレたスレだぞ😅
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:56:43.44ID:m4zeXRyf0
バーバラちゃんより優しい子おらん🥺
0038名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:57:10.38ID:rY8n5bJeS
天空もってるなら終焉法器待ったほうがよさそう
0039名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:57:31.26ID:mzjnlQ4/S
八重「うおおおぉぉ狐3本置いて2万ダメージ!」

アルベド「花ポン!5万ダメージ」

なんやこれ
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:57:42.17ID:cRkgzPohS
アヤト八重もやけど甘雨もなんか今よくわっかんねえ状態になってんだよな
明らかになんかパーツ一個足らん状態
0041名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:57:47.78ID:uX82nYbtS
>>29
スキルが敵防御60%無視
完凸効果の中じゃ結構強めの効果
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:59:06.07ID:/sV+T9mx0
アヤト通常攻撃
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=b4485bdc2209c93d07f20effaf3cf8bb/9c50144443a98226b2a33af5cf82b9014b90eb1c.jpg

スキル?
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=d8d2232b11086e066aa83f4332087b5a/4d134a51352ac65c7073d969a6f2b21192138ac8.jpg
原爆?
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=c84ac62233061d957d4637304bf40a5d/9ec4962bc65c1038320871d8ef119313b17e89c8.jpg

天賦
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=629ae8f3afd3572c66e29cd4ba136352/e487137fca806538649c1b09cadda144ac3482c8.jpg
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=0b9278f90a2c11dfded1bf2b53276255/c7ea698165380cd7f8681df7fc44ad34588281c8.jpg

星座
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=4962542d7ec79f3d8fe1e4388aa0cdbc/f5b26cfd1e178a82395e6e72b303738da877e81c.jpg
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=545f9e438811728b302d8c2af8fdc3b3/3d045502738da977bc4d97f9f551f8198718e31c.jpg
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=3cfee9f3378b4710ce2ffdc4f3cfc3b2/8197d08ca9773912354494b3bd198618377ae21c.jpg
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=e458e90d3fd0f703e6b295d438fa5148/e0490245ad345982dcfc5a8851f431adcaef84c8.jpg
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:36.53ID:tXELNH+D0
というかイベントでゲット出来る心海餅っぽいのは誰に待たせるんだよ
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:46.40ID:uX82nYbtS
>>45
女限定は全部完凸したけど
エウルア宵宮の次に強く見える
上から3番目
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:56.70ID:pUPIX1Gl0
>>39
イワパ唯一の裏火力アルベドさんをすこれ
行くぜ!爆発→17000
熟知配布→しかし一斗には効果がなかった!
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:01:37.58ID:HiZICCJXS
>>41
雷電と一緒に入れる時サラとどっち外すかで悩むレベルの効果だったら迷ったがそれなら2凸か4凸でいいかな……
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:04:03.16ID:+FoAiG7a0
ショウリだけ5万でるアルベドって完凸+遺物が防御+120%、会心50/130くらい
無凸なら遺物で防御+160%、会心50/200くらいだよ…
0073名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:04:48.95ID:098rEidE0
雷電といういるだけで災いをもたらす禍津神が治めてる稲妻とか地獄そのものだな
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:05:13.15ID:pUPIX1Gl0
スキルで居座り火力できて爆発は設置って結構融通きいて最強じゃね
0075名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:06:08.95ID:HiZICCJXS
いや完凸効果が結構強めって感覚には共感できるぞ
フータオとかアヤカとかのようにクールタイムない効果は脳死で使えて全部良さげに見えちゃう
0076名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:06:58.19ID:MG/7WgI9S
>>70
アルベド持ってる奴ならそれ程出ないの知ってるからほっとけ
0077名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:06:58.22ID:uX82nYbtS
>>68
単純にダメージ4割増しにできる完凸効果って全然無いんよ
胡桃は完凸会心ダメ特化にしても言うほどダメージ変わらんし
甘雨は直接ダメージには影響しない
綾華は10秒に1回重撃2倍になるだけ
心海に至っては1割くらいしか変わらん

そう考えると敵の防御無視は他のバフとも競合しないでダメ4割上がるらしいからかなり破格
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:08:07.28ID:/IPfMY2o0
八重は完凸で尻尾生えるようにすればみんな引くのになぁ
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:08:29.54ID:x3CarG8gS
>>77
やっぱりエアプ
0083すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:10:11.00ID:dqheTthE0
順調〜 順調〜(`・∀・´)エッヘン!!
冒険ランク10
メイン任務 「序章 第二幕」まで行きますた〜〜
ひゃほ〜〜いい おまいらー(●^o^●)
0084名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:10:18.84ID:QwUezyZL0
>>49
水継続付与が得意なアタッカーっぽく見えるな
八重と相性良さそうな代わりに蒸発一発芸は出来なそう
天賦の元素チャージ効率1%毎に攻撃力0.18%だからデフォで攻撃力18%上がるのか
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:10:23.19ID:bchzH+9kS
人気があると思われるキャラはアヤカ雷電のように普通にんほってくるか旧ショウリ八重のように売れるからゴミでもええやろでくるかの二択やね
0086名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:10:26.88ID:uX82nYbtS
>>81
プレイスキル次第ではあるけど2秒撃つのが早くなるだけ
しかもある程度狙う時間はどうしても発生するからそこまで強くもないよ
完凸効果の中では真ん中くらい
0087名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:10:51.75ID:VZxoaf6R0
水鉄砲じゃないんか
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:11:13.32ID:Pib9xnj/0
>>82
完凸でも本気出してくれないならいつ本気出してくれるんですか…🥺
0094名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:12:27.57ID:eSkuyZMnS
アヤトのリーク画像
ちょっと前に出たサポート能力あるけどタルタリヤ並の火力しかないアタッカーってリークと合致してるな
0096名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:12:57.05ID:rkDuZHw4S
んで八重の6凸のダメ上昇幅ばかり気にしてるけど八重の元のダメージ量との兼ね合いも考慮しての3位なのかえ?
0097名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:13:09.05ID:hJjYZSuIS
yae is the most promising unit we've had in pre tc
エアプよりテスターの言葉を信じろ👍
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:13:29.07ID:5N+k+YAQ0
八重のスキル!スキル!スキル!爆発!は雷電3凸の爆発!シュバババにDPS勝てるの?
勝てないならいらない
0102名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:13:55.19ID:VZxoaf6R0
綾人イラン!
セノはよ
0105名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:14:45.36ID:XbyQkTN40
綾人様のあとに出てくるキャラで顔わかってるのヨーヨーぐらい?
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:14:54.86ID:uX82nYbtS
いつかも一度貼ったけど個人的完凸効果ランキングはこんな感じやね

宇宙 神鶴
最強 エウルア
強い 宵宮(八重?)綾華
普通 申鶴甘雨
弱い 胡桃心海
うんち クレー雷電

完凸なら必ず強いというわけでもない🥺
0112名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:15:43.08ID:QkJJGFGg0
>>86
エイムに時間かけるってパッドでも使ってるの?
完凸甘雨ってある程度距離詰めて戦うからエイムとかほぼ必要ないんだけど
持ってないでしょ?
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:16:05.88ID:pUPIX1Gl0
>>101
一緒に使って6000倍率にするんだぞ😎
ハイパーキャリー使ってるとわかるけど7sで決めないといけない
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:16:18.86ID:QmR9DmCn0
行く秋ベネットの最強星4はそれぞれの属性の神が来ない限り現役スタメンのままなんだな
ミホヨやり過ぎたな今更だが
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:16:28.62ID:+FoAiG7a0
フィルコ
0119名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:16:34.16ID:i7WypujL0
>>89
八重さんは強キャラオーラを出しているが
いまお散歩してる子たぬきと本来立場は同じ

石化たぬきの五百蔵と狐斎宮が同格で狐斎宮の弟子が八重

出会ったころのヤムチャみたいなやつ
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:16:43.56ID:4C9p+yctS
https://pbs.twimg.com/media/FKz7MYHXMAgOCNU?format=png

-アヤトはC0で強いダメージディーラーでははありませんが、C6の彼はパーティへ優れたサポートを提供することが出来ます
彼の主な役割はDPSです
彼はハイドロ一斗の「最悪」のバージョンです
Qは彼に水元素をエンチャットし元素を回復することができます
倍率はタルタリヤと同等です

Genshin-Vt@genshincyen
信頼できるソースからの未確認のリーク
@HP2ピースに基づくアーティファクトセットに関しては、Xiaoには実行可能ですが、Huatoには4ピースの方が優れているのに対し、効果的ではありません
A綾人はバースト/アルトのエネルギーコストが高いか、エネルギー粒子の再生が少ない可能性があります。
B通常の攻撃聖遺物について:重ね合わせた特殊効果をすべて利用しています。
C綾人の乗数は荒瀧より高くなりません
0124名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:18:02.36ID:sGgI0mYKS
>>106
そんな完凸してるのになんでここにいるの🤔
疑うわけじゃないが取り敢えずスクショ貼って😎
0127名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:18:54.62ID:QwUezyZL0
>>103
攻撃%捨てて熟知190も上げてこれだけダメージ出るなら結構強い気がするぞ
これに熟知190の感電ダメも入る上に八重は原爆も強いし
バリアにも発動できて壊されないしね
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:20:19.89ID:6pGUvV6f0
信頼できるリーカーwとか言う表現多発しすぎ

よく当ててるウバッチャですら外すのに
信頼とか実績とかわざと強調するリークはだめだ
0135名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:20:40.14ID:XbyQkTN40
>>126
ぺーもん?
0136名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:20:45.79ID:7LIz3+gZS
>>133
光にも出来る😌
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:21:03.08ID:7LIz3+gZS
東京都だった😳
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:21:37.38ID:+FoAiG7a0
Weiboで羽生はキングだから
Japan's star figure skater Yuzuru Hanyu, still hidden from public view but finally confirmed to be in Beijing, has become the top trend on China's social media site Weibo, outdoing the country's most-sought-after mascot in its native land.
https://www.reuters.com/lifestyle/sports/figureskating-hanyu-1-panda-0-ice-prince-tops-games-mascot-popularity-2022-02-06/
0144名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:21:43.09ID:QmR9DmCn0
とりあえず八重も綾人も股間に響かないからわいはスルーするで
草神まで待機安定や
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:21:46.72ID:Pib9xnj/0
>>103
なんで期待値じゃなくて最大ダメージで見てんの
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:22:53.12ID:7LIz3+gZS
>>139
なんかそこらへんで煽られても別にどうとも思わんのよね
そもそもプレイスキルが必要っていうんなら完凸までしてプレイスキル求められるキャラって微妙じゃない?と思うし
0150名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:22:56.59ID:9aSS17V4S
八重なんだかんだメイン運用前提だと思うがな
ベネバフ切るくらいならスナショ出来る奴で固めて重撃連打したほうが絶対良いわ
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:23:03.78ID:a3mI7HQI0
八重は引かんでええ👍👍
0155名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:23:34.70ID:AaADPmFg0
>>108,117
まだ早い✋
0161名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:24:37.94ID:mgpHEjsN0
>>103
キャラ好きなやつは使うし、とにかく性能重視なやつはスルーの良い塩梅なんじゃないかこれ
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:25:27.33ID:7LIz3+gZS
完凸効果はやっぱエウルアよ
こいつだけなんかしらんけど完凸で強くなっていい上限ぶち抜いとる
完凸して一番良かった
0170名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:26:28.02ID:hDeOi/MjS
in your dream.
0171名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:26:44.22ID:AaADPmFg0
>>77
甘雨はスキル重撃連打しても全部溶解はできないから言われてる程ダメージ伸ばせない、ならわかる
狙わなきゃいけないは意味不明🤨
0172名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:26:58.66ID:ToRfGmsn0
いやマジで八重完凸悪くない気がしてきた
完凸九条皿と併用するだけで手軽にアルベド二匹分って事だろ
でも雷なんだよなぁ
0180名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:28:39.12ID:7LIz3+gZS
>>171
てかそんなに突っかかってこられても困るわ
俺は甘雨の完凸効果はエウルア宵宮綾華申鶴より下だと思ってるけどそれより上だと言いたいんか?
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:29:00.77ID:Uu1Ogc4JS
仮にちょっと弱くても後から環境を変えて実質強化してくるだろ
股間に従え👍
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:29:29.44ID:+FoAiG7a0
羽生綾人
0187名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:29:41.34ID:VZxoaf6R0
股間奥義!
0191名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:30:26.24ID:XbyQkTN40
おばあちゃんは引けねえんだすまねえ
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:30:27.35ID:kkwGNN5dS
今回の件からミホヨが得るべき教訓はまんさんなどたとえ声がでかかったところで実際は金など落とさぬということだ😎
0194名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:30:28.96ID:AaADPmFg0
>>180
そこまではわかんない🥺
ごめんね
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:30:34.45ID:+FoAiG7a0
八重とリサを並べて可愛いと感じる方を使えばいいだろ
0199名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:30:52.57ID:7LIz3+gZS
>>175
他に強いキャラ来ても爆発一撃100万出せるのは当分エウルアだけだろうし
型落ち云々の不毛な争いに巻き込まれない安心感がある😌
0202名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:31:38.02ID:S5T29+dpS
プリスレってプリコネ嫌いなのにずっとスレに執着してて怖いよな
FGOのまったりスレをさらにキモくした感じのスレだわ
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:31:56.34ID:mgpHEjsN0
>>201
保存した
0211名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:32:23.03ID:VeEHlCPKS
「ふーん、で、お前さんの親友は何で御前試合を申し込んだんだ?」

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレでござるなwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとつい八重堂用語がwww
まあ親友殿の場合御前試合とは言っても、いわゆる雷神としての大御所様でなく
おっぱい魔神として見ているちょっと変わり者ですのでwww『沈秋拾剣録』の影響でござるwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまったでござるwwwいや失敬失敬www
まあおっぱいのメタファーとしての大御所様は純粋によく実ってるなと賞賛できるでござるがwww
拙者みたいに一歩引いた見方をするとでござるなwwwポスト天理のメタファーと
料理下手っ娘のキッチュさを引き継いだキャラとしてのでござるなwww
八重宮司殿のおっぱいはでござるなwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるで親友殿みたいwww
拙者はおっぱい星人ではござらんのでwwwコポォ」
0212名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:32:28.62ID:hDeOi/MjS
稲妻キャラが初期キャラと属性武器被ってるのって何か意味があるんだろうか🤔
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:33:09.04ID:B8B4DN3BS
親友が雷電の乳見たさに死んだって説正直好き
0220名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:34:41.47ID:y4Z+ImcmS
一般人が雷電のおっぱい至近距離で拝むには御前試合申し込むのが一番だからしょうがないな
0222名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:35:07.87ID:7LIz3+gZS
まぁ八重もなにかしら強い編成は出てくるだろ
問題はそこに万葉と心海が入って来ちゃうと神鶴とガチンコで争う事になってちょっとよろしくないことだな
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:35:14.29ID:P/6X/V0OS
草追加で雷人権やね
引いておかないと置いていかれるぞ
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:35:37.07ID:AaADPmFg0
魈のジャンプ力は普段から高くても良かったのではないかと未だに思う
0226名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:35:37.58ID:ToRfGmsn0
>>208
TAで使えない雑魚だから、ですかねぇ……
>>209
螺旋とわちゃわちゃイベで使えるなら俺は許すよ
それ以外は素直に他に任せようぜ

蛸は所詮は過去の遺物よ、しかし使えないという程でもないかなぐらいのヤツ
0227名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:35:42.75ID:nsVcM0PlS
胡桃とバッタどこ???
どこ????ww
俺が見えないだけ???
とこ???w.w

2.4TA
神里申鶴万葉心海 55秒
神里申鶴万葉モナ 59秒
エウルアリサ甘雨ベネット 61秒
甘雨申鶴ジンベネット 63秒
雷電エウルア 72秒
雷電九条万葉ベネット 74秒
一斗ゴロー鍾離ベネット 80秒
0229名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:35:54.52ID:sGgI0mYKS
螺旋は優遇されるとそりゃ持て囃されるよ
前の岩と今の神鶴だし
0232名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:36:30.78ID:WDXU9xtPM
>>202
わかる
大半ネタだろうけどたまにガチで愛憎振り撒いてるやついる
でもこのスレの完凸イキリ真君からも同じような恐怖感じるんだわ
やることないのに行くとこないのにこいつら何がしたいんだって
0234名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:36:38.47ID:VZxoaf6R0
草で最強になるのはセノですよ
0236名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:36:44.59ID:mJyVoANBS
ホントに数字を見比べるのが大好きなんだなぁ
時刻表とか好きそう
0237名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:36:58.70ID:AaADPmFg0
>>227
エウルアリサ甘雨ベネットの動画教えてよ🥺
めっちゃ気になるんよ
0239名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:37:16.92ID:7LIz3+gZS
草反応でそんなに環境変わらんと思うけどね
miHoYoちゃんは元素反応の組合せで想定以上強くなる事をかなりビビってる感じがするし
最近のキャラ見てもわかりやすいバフでしか強くなって欲しく無さそう
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:37:20.22ID:9SMQEemx0
雷電ぱいよりサラちゃんぱいが見たいんですけど!!!
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:39:21.53ID:+FoAiG7a0
八重とたぬきがかわいいだけのゲーム
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:39:23.22ID:pUPIX1Gl0
完凸とかいう人生捨ててるかもしれないやつ目線じゃなくてちゃんとf2p目線のアメリカを見習え😎
0253名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:39:33.78ID:XCxgCraDS
火力チャレンジは他のポチポチゲーに有りがちな組み合わせパズル要素があって別腹で楽しめるな🥳
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:39:39.64ID:7LIz3+gZS
なんで草が最後なんだろ
雷を最後にしたら最強感あるのに草って🥺
0265名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:41:31.62ID:R1OFFYwt0
>>49
フェイクっぽいけど翻訳してみた

重撃
命中するたびに「剣意」スタックを1層獲得する(最大9層)。

スキル
水範囲ダメージを与え、「剣心」状態になる。
「剣意」スタックを通常攻撃は2層、重撃は6層消費することで、水元素ダメージになる。
通常攻撃ダメージは重撃ダメージとして扱われる。

爆発
「守護」を召喚する。
その後、「剣意」スタックを最大層獲得し、「剣心」状態になる。

「守護」
敵を挑発し、近くの敵を切りつけて攻撃する。
効果時間継続中、0.6秒ごとに「剣意」スタックを1層獲得する。
また、攻撃が命中した時も、「剣意」スタックを1層獲得する。

天賦1
神里綾人が控えにいるとき、1.6秒毎に「剣意」スタックを1層獲得する。

天賦2
自身の元素チャージ効率1%につき、攻撃力が0.18%上昇する。
「剣心」継続時間中に「剣意」スタックを1層消費するにつき、水元素ダメージが1.6%上昇する。

1凸
「剣心」継続時間中に「剣意」スタックを1層消費するにつき、自身の元素エネルギーを0.5回復する。

2凸
「剣意」の最大スタックが13層になる。

4凸
爆発を使うと、「剣意」スタックを消費し無くなる。
代わりに水元素ダメージが21%上昇する。

6凸
「守護」が攻撃した敵の水元素耐性-40%。継続時間3秒。
0268名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:42:03.15ID:i7WypujL0
今が八重の全盛期だからな
ガチで弱かったら話題にもされなくなる

いずれ崩壊にいる銀髪巨乳お姉さん系に雪国実装で駆逐されるさだめ

ウェンティや刻晴ちゃんの無凸おりゅ煽りでスレ1本消化してたのに
刻晴ちゃんは見なくなった
0269名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:42:06.46ID:NGXlCQPj0
300万ダメージ出せる原神とアルセウスってどっちが楽しいの?
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:42:08.46ID:+FoAiG7a0
>>256
ゴールドシップがかわいいだけのゲーム
0271名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:42:12.41ID:XbyQkTN40
リサおばで草
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:43:25.06ID:Pib9xnj/0
>>268
甘雨の例もあるからくそ強いのかもしれんがどうだろうなぁ
今のリーク情報とか見てる限りとか微妙そうだが
0276名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:44:19.41ID:ToRfGmsn0
完凸バッタが弱くないと思ってる俺がおかしいんだと思ってたが
挙げられた弱い理由を見るに、完凸に求められてるのはどこでも誰よりも火力を出せる万能性なんだな

そりゃ弱いわバッタも雷電も甘雨も
0277名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:44:30.41ID:7LIz3+gZS
結局稲妻のキャラみんな強いし
八重もなんやかんやでなんとかなるはず
0278名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:44:50.96ID:fbFulGH40
>>257
雷電キャリーは7秒で決める必要あるけど代わりに八重入れたら瞬間火力2枚と継続火力を手にできるからね😎
雷電一太刀で決めれる程敵柔らかくないし🥺
0284名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:46:33.44ID:kGyhmT0n0
>>276
挙げてるキャラどれも強いと思うよ
強いキャラ→最強談義(笑)と早とちりするアホ、というか過激派がシュバってくるだけで
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:46:44.14ID:KVOftNRA0
>>281
復刻後はテンション上がって俺も螺旋で使ったけどな
犬にベネ爆発からバッタしたら全員怯んで四方八方にノックバックしてため息出たけど
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:46:52.95ID:AaADPmFg0
>>276
今の螺旋の強敵がからくり、エンシェント、魔偶だからしゃーない所はある🥺
最難関コンテンツで使えることこそ重要事項で雑魚倒すのは何のキャラでもいいし
0290名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:48:02.17ID:QmR9DmCn0
>>225
普段からあのジャンプ出来るなら旅確定させてるわ
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:48:21.37ID:Pib9xnj/0
完凸バッタ強いけど使いどころがあんまり無いのが悪いわ
雑魚が沢山とかは正直吹き飛ばすしスキルで遠く行きやすいしで使いづらいし大型や中型が並んでる状況もそんな無いからなぁ
0297名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:49:44.33ID:ToRfGmsn0
>>284
脳死で汎用性求めるより要所で強いのを使い分ける方が結果的には楽に済むよな
何か流れでバッタ擁護してしまったが俺無凸だし
0301名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:51:41.78ID:tOcnlJgn0
>>278
俺のサライデンパ、👺の有無で7秒間に出せるダメージ30~40万くらい変わるんだけど
👺自身の爆発もまあまあだし
0302名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:52:38.37ID:i7WypujL0
稲光すなわち万能なりがコスパ性能共に優秀過ぎるのが悪い
雷電実装が逆だったら八重上げまくってると思う
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:55:12.92ID:2kRCaRARS
このスレの評価基準はこんなんだからな
男か女か?→男なら無条件で弱い
好きか嫌いか?→嫌いなら無条件で弱い
俺が持ってるか?→持ってないなら弱い
無課金に優しいか?優しくないなら弱い
イキれそうか?→イキれそうになければ弱い
0312名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:55:48.56ID:D1smlETmS
ショウ好感度上げに連れてってるけど落下攻撃で敵ノックバックさせるのイライラするからうんちん連れて通常ふりふりしてる😭育成半端だと雑魚処理すら怠い
0320名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:57:36.21ID://+NgUhPS
原神アルファツイッタラーさんが七七バーバラベネット強いしヒーラー足りてるから心海いらないかなってツイートしただけでクッソ叩かれてて笑った
心海ちゃんセンシティブな存在すぎるだろ
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:57:38.83ID:Pib9xnj/0
>>313
そのくらいの無微なら無凸雷電に西風持たせても雷電の方が強いんじゃね🤔
0323名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:57:46.77ID:uNNpFzMe0
>>317
それ雷電じゃなくてよくね?
0327名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:59:37.01ID:g7WyJhYS0
>>315
ウェンティに裏の顔がありそう
0331すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:00:55.45ID:dqheTthE0
おいおい〜 おまいらー(●^o^●)

ゲームはみんな仲良く楽しくじゃろ(^_^)v
ふぉっふぉっふぉ〜〜
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:01:26.87ID:+FoAiG7a0
>>315
シニョーラがかわいいだけ
0337名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:02:27.57ID:mgpHEjsN0
>>318
必死に貯めた石で
スレ民がage ageな強キャラ引いたら
実は大して強くもなんともなくて
萎えてゲームやらなくなる

無課金アルアル
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:02:35.73ID:Pib9xnj/0
>>326
うわぁ…🤮
0340すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:03:34.06ID:dqheTthE0
>>336
ども〜ども〜(●^o^●)てへ

いや〜 原神・・・うわさ通り 面白いね
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:06:06.25ID:AaADPmFg0
>>337
ぶっちゃけどのキャラ引いても動画みたいな火力なんて出ないのに🥺
性能厨の末路かこれが…
0355名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:06:30.32ID:mgpHEjsN0
>>342
頭弱な情弱は他人の意見に流されてばかりなんだ😭
0361名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:07:29.78ID:kGyhmT0n0
>>337
無課金イナゴの特徴は「負けたくない」だからな😤
対人ポチポチの後遺症で、対人ゲーでもない原神で馬鹿にされると精神的敗北を感じ萎えて他のソシャゲに飛び去ってくんだ🙄
1.2〜1.3あたりの時沢山いたし稲妻でもそういう層増えたんじゃね
0362すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:07:40.79ID:dqheTthE0
わいは〜 今、

@すずきちゃん、Aアンバー、Bノエル、C七七 のパーティーで遊んでるで(`・∀・´)エッヘン!!
0364名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:07:48.11ID:G1/RRbCW0
すずきちゃんまとめ
本名本名:鈴木一裕(すずき かずひろ)
44歳=彼女無し (童貞)
糖質と双極性障害で無職
母親と二人暮らし
障害年金なし母親年金なし生活保護なし
貯金のみで生活。夕方スーパーの半額セールに行く
躁状態だと喋りっぱなしで一つの事に夢中になり見境がつかなくなるが鬱になると集団ストーカーだと連呼して発狂して全て投げ出す。
レスすると住み着きスレが日記帳になる。
対処方法はコテでNGか隔離。
過去ディズニーキャストだったが、糖質悪化して首切り
その時の同僚Mが鈴木をディズニーから追い出したと思っていて、集団ストーカーの黒幕だと言ってる。
ディズニー駐車場で毎日車の台数を数える為に上下灰色のスエットで徘徊し
5chで「今日は○台ですたー、予想人数○人でっす」と報告していた為、流石にセキュリティーに捕まり現在はTDR出禁

閲覧注意
水道メーター事件他
>>527付近から>>700くらい
http://n2ch.net/r/------3/park/1623041513/20-?guid=ON&;rc=1002

キャスト時代の禿げる前
https://dotup.org/uploda/dotup.org2612456.jpg
現在の御尊顔
https://youtu.be/PXYRUCgj9T0
0365名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:07:57.75ID:G1/RRbCW0
過去の本人の情報から資産や収入に関する情報まとめ改変

・母親の年金はなく生活保護や障害年金も受給していないため定期収入はゼロ
・千葉県船橋市夏見馬頭観音付近に自宅&アパート2部屋を所有
・自宅は最近リフォームされた
・自宅敷地は広大だが特に何にも活用されていなく雑草が生えて荒れ果てている
・現在アパートに住んでる人はいなく、メンテナンスもされていない様子
・過去に畑を売ったときのお金を取り崩して生活している
・健康保険料や国民年金、固定資産税は納めている
・妹夫婦が居て子供も居るので母親をばあちゃんと呼んでいる
・風呂は基本的に水シャワーのみで冬場はシャワー無し
・エアコンは暖房で18度設定
0369名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:26.63ID:i7WypujL0
螺旋TAしない限りぶっちゃけどうでもいいんだけど煽りと性能騙しは5chの華
エンドコンテンツ不足マジでそろそろなんとかしろ
何となく植物拾って木こりしてるだけだぞ
0370名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:26.63ID:AaADPmFg0
>>352
すまん、死ぬほど聖遺物厳選しなおしてきて、どうぞ🥺
あと3凸もしてね
0371名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:42.24ID:hZ6zkAPqS
動画で百万でる!って言ってたからですエウルア引いて育てたたのに10万くらいしか出ない😡
どうなってるんだこのゲームは🖕
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:09:24.58ID:mgpHEjsN0
>>361
目の付け所がシャープだな
0378名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:10:03.42ID:fBijYwGnM
>>342
ゲーム程度でも主体性なさすぎるくらいならさっさと辞めたほうがその人のためになるだろ
0380名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:10:27.34ID:2iArG+N20
>>360
好きなキャラ1人2人育てたら無課金の範疇で極力強いキャラ育てるんじゃないの🥺
育成リソースとかとにかくカツカツそうだし🤔
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:11:16.79ID:AaADPmFg0
>>363
法器キャラに一瞬交替して殴るのもズルいよな😡
0384名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:11:30.79ID:098rEidE0
無課金でも螺旋36取れるし
大してイキれないことに気づいてやめていくやつもいるだろうな
0390名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:13:17.53ID:VN442Fp3M
>>360
俺の友人がそう言うタイプで必死にリセマラで人権獲得するんだけど結局後々出るキャラ引けなくてやめるんだよな
無課金はどこかで妥協点見出せない限りやっていけるわけないわ
0392すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:13:21.58ID:dqheTthE0
>>386
原神 30分
ドッカンバトル 30分

これだな(`・∀・´)エッヘン!!
0396名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:14:05.64ID:s93vPNLjS
>>389
無課金58ランク外人見てると別にそんな事無く楽しめてそうだけどね🥺
0400名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:15:44.17ID:VcQOOFFKS
>>360
海外とジャップの違いだぞ
海外ニキはコスパでちゃんと見いてる
ジャップは完凸できないのに完凸で見てるw
0403名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:16:59.42ID:FYYN88OLS
現状サポ武器遺物とか環境揃わないの多すぎてキャラ性能なんかコロコロ変わると思うけどなあ
0404名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:17:27.96ID:D1smlETmS
平蔵は海外のファンアートがガチだったら欲しかった
0405名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:17:30.21ID:r/MdnvlpS
このゲームがなんで世界的ヒットしたのか?
このゲームがなんでlolとかapexやるようなパンピーにもウケたのか?
その答えがこれや
https://i.imgur.com/tBSH7fF.jpg

このスレのニートが満足するようなゲームなら間違いなくコケてたよ😅
0406名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:17:53.97ID:gYeWwuqZS
螺旋36ってか出撃回数12だろ😅🖐
出撃回数13回とか14回とかの人って必死にやりなおしてるの😅❔って感じ🤣🤣🤣
0407名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:18:07.56ID:VcQOOFFKS
>>389
スレ民の最低基準→自分も満たしてない😭
そんなやつばっかなんだ🥺
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:18:46.32ID:UMq9FiKf0
相手の反応見て
楽しむのがオンライン物の楽しみ方だぞ😎
SNS、オンゲー、5ch等

紳士淑女の社交場だとでも思ってるのか?
0411名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:19:14.59ID:s93vPNLjS
無でも☆4武器しっかり鍛えて引いた限定キャラ2〜3体できっちり12-3走ってる人はやっぱり上手いよ🥺星の数は知らんけど
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:20:37.23ID:pUPIX1Gl0
>>405
fgo引退者少なくて今も上位覇権なのもコレ
お空は時間拘束エグくて廃れた
0418名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:21:04.99ID:vsQq9EqhM
日本人はゲームじゃなくてギャンブルとしてやってる奴が多い
このスレの凸チャールもそれ
課金額=ガイジ度世界ランキングでダントツ一位の国、日本
二位のオーストラリアに2倍くらい差をつけている
0420名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:21:54.67ID:s93vPNLjS
>>414
上手いにも語弊があるか🥺
“最低限の動き”は出来てる🥺これ出来てない凡居すぎ
0421すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:22:04.40ID:dqheTthE0
よーっす
メインストーリー進めてくるねー
おまいらーー
只今、序章 第二幕〜〜
ひゃほーーいい(●^o^●)
0426名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:23:07.39ID:mgpHEjsN0
>>399
雷電puと同時に武器pu始まんよ
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:23:14.37ID:0nYYBt+/0
>>405
FGOはイベント期間以外はログインログアウトで済むのがええ
原神はデイリークエストと樹脂使い切らないといけないのが負けてる
つまりイベント時のアイテム配布量が少ない
0428名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:23:14.48ID:098rEidE0
試行錯誤もなく最強キャラと最強武器で攻略ってポチポチ紙芝居とやってることが同じなんだけど
そっかやってる人間が同じならやってることも同じになるよね
0429すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:23:36.15ID:dqheTthE0
>>418
日本で、今・・・流行ってるゲームって

ウマ娘、DBZドッカンバトル、原神だもんね(`・∀・´)エッヘン!!
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:24:04.33ID:s93vPNLjS
>>421
今スレで1番輝いてる🥺
2章ってどこだっけ
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:25:31.96ID:AaADPmFg0
>>399
ドーナツ一緒復刻蟻😁
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:25:33.38ID:pUPIX1Gl0
>>429
遊戯王な
0433すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:26:02.84ID:dqheTthE0
>>430
アンバーの飛行テスト終わって

竜の涙 浄化するところ〜〜(^_^)v
0436名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:27:04.69ID:s93vPNLjS
>>433
ウェンティはバルバトスだしトワリンと闘うアレか🥺どんどんネタバレしてくから
0437名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:27:33.01ID:9a64KopvS
>>434
果たしてそいつは廃課金なのか
廃課金がスレにそんなに居るのか
ボブは訝しんだ🤔
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:28:21.14ID:s93vPNLjS
>>434
下げてんのは間違いなく無微ってか未所持者多数だぞ🥺
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:28:36.11ID:iV6FtneCS
平蔵すげー変人の探偵らしいけど嫌われてる設定の胡桃があんな普通で実際はみんなと仲良いキャラだからどうせ行秋とアルベド混ぜた感じくらいのキャラになりそう
0442名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:28:58.28ID:+mSQBpYA0
売上でイキってるゲームで課金はガイジとか言われても・・・
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:30:20.04ID:pUPIX1Gl0
というか原神どころかあらゆるコンテンツで5chとか匿名掲示板コミュニティは見ないほうが良いだろ
得られるものはリークだけそしてデマ🥺
0451名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:32:50.53ID:w5WxuijL0
>>423
中国の課金は最大勢力のアンドロイドの集計が不明だからな
これ加えると中国が1位だよ
0453名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:32:54.96ID:PYr8l3boM
売上でイキってるのはゲームじゃなくて凸チャールみたいなガイジユーザーだけな😅
普通のユーザーからしたらセルランなんて始めるきっかけぐらいの意味合いしか持たんわ😅
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:32:59.74ID:/6LKhRfRS
>>442
課金は良いんじゃね月パス程度ならコスパ重視の海外勢も殆どやってるし
廃課金は大金持ち以外は正直ガイだと…
0460名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:44.97ID:/6LKhRfRS
>>451
確かにhonyとかでは中華は廃課金国だから参考にするなって言われてた😂
0463名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:36:45.82ID:CGC9ZLi70
売れてるゲームじゃないとサ終怖くて触りたくないのはあるからそこから入るのは普通
そこからキャラごとの売上でバトルしだしたら病気
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:37:06.52ID:IEUJbcgoS
今演歌飲み屋やってるけどすげー面白い
鶴見と言いドラスパといいこういうコンセプトマップはうまいな
探索も楽しい
モンドリーユエ稲妻みたいな七国マップはどうしてもただの手抜きというか何もないエリアができてうぜーから全部この方式でいいわ
地続きじゃなくていい
0466名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:37:26.62ID:/6LKhRfRS
>>458
それはそう🙄
初心忘れるべからず。最初にググプレ買ったとき震えたもん
0469名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:39:31.05ID:2ox0dylc0
まぁガチャ引くのが目的みたいな部分も確かにある
復刻続きでガチャ引く機会が無いと別ゲーのガチャ回しちゃってる
0471名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:39:49.14ID:s93vPNLjS
>>465
全箇所必ず何か隠れてるのはちょっと疲れたかなぁ🥺
箸休め的なmap欲しくなってまた璃月歩きまくった
0472名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:39:59.45ID:w5WxuijL0
>>456
あれはセルランに釣られて課金する弱者男性さんが狙い
そのために日本でのみ自社買いが横行している
他の国ではそんなアホな事に広告宣伝費つぎ込まない
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:40:19.57ID:QmR9DmCn0
>>468
金にならないが身体の為に結構な額使ってるわ
女のネイルも同じようなもんだ
人の趣味にケチつけたらお仕舞いだよな
0474名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:40:35.56ID:AaADPmFg0
>>458
月1500円、年18000円🥺
自分は払う価値は余裕であると思ってるから買ってるけど別に安い額ではない🥺
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:30.19ID:pUPIX1Gl0
>>468
でも俺工作好きだからarduinoとか買ったりプログラミングのたっかい本趣味で買うけどソシャゲ課金の時ほどの何かとんでもない勘違いしてるんじゃないか俺は?感はないな
0479名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:11.75ID:w5WxuijL0
僕は政党に10000円とか寄付金出したりもするし
自分が満足して絶頂出来るなら何に金を使ってもいいと考えるね
0480名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:12.66ID:7LIz3+gZS
好きなゲームにくらい好きに金使えよ
我慢してないで欲望を解き放てよ
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:43:36.11ID:9SMQEemx0
>>440
ガチ畜生キャラや変人は商売上出せないからなんちゃって系になるのはしゃーない
結果としてNPCのほうがキャラ尖って印象的になっていることすらある
0486名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:43:39.72ID:w5WxuijL0
オナニーならタダなのになんでソープで2万円払うの?くらいの愚問だよな
0488名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:44:04.16ID:s93vPNLjS
月2000弱としても1日66円🥺タバコ3本
0492名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:01.75ID:3+1OSDTBS
課金すればこのキャラスルーしなくてもいいんだけどなあ....って思うのが嫌だから課金してる
別に無課金でやりたい人はそうすればいいと思う
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:40.31ID:/J1bKnlKS
>>474
それでいてシーズン毎のキャラ確保もままならないからなんとも言えんのよな🥺
0497名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:46:02.30ID:w5WxuijL0
Zガンダム見てたら
終盤雑に死にまくってびっくりしたわ
原神の終盤もこんな感じになるんやろうな
0498名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:46:03.76ID:7hWlA0rwS
本とか道具は手元に残って成し遂げた感得られるからな。ちゃんと手に職と知恵つくし
0500すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:46:26.87ID:dqheTthE0
パイモンの声優さん なんかクセになる良さがあるな
おまいらーー(●^o^●)
0501名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:46:44.91ID:7LIz3+gZS
☆5限定キャラならみんな使い道あるぞ
みんな違って皆強いんだ👍
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:46:57.29ID:9SMQEemx0
コスパの話するなら断然買い切りゲー買ったほうがいいからな
ウィッチャー3、デススト、アサクリ、ツシマ、セキロ、仁王、コードヴェイン、モンハン、ブラボあたり
ソシャゲに金突っ込むのはよっぽど好きなキャラがいる場合とかに限定しないとコスパ最悪
0504名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:07.51ID:PPdF5L2rM
屁理屈こねてるやつは公然の前で趣味はソシャゲ廃課金です風俗ですって言ってみろよ😅
ネイルや寄付とは違うんだよ😅
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:22.72ID:s93vPNLjS
>>500
パイモン裏切るよ🥺
0508名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:25.52ID:tnF0culw0
ハラの課金てほぼ天井分購入だから廃は覚悟キマってるよな
話すと妙にドライだし辞めるときもスパッと辞めちゃうやつ多い🥺
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:01.86ID:/BqZObCA0
かぐや様だろ・・・
0512名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:07.63ID:Xu69CML90
@八重+餅
A雷電2凸(現在無凸)
Bココミン+八重
Cココミン+草薙

どれがいいと思いますか😵
全部は無理です😵‍💫
0513名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:47.67ID:Jt2jraIJ0
自分の性格的に簡単に手に入りすぎても面白くないから月パス紀行止めしてるな
それ以上出すと飽きが早く来そうな気がしてる
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:53.75ID:/J1bKnlKS
>>505
どうせ天井どうせすり抜け🥺
稀に運いいやつがえばれるいいシステムだね🥺
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:56.87ID:7hWlA0rwS
>>504
配信者しか無理だろ😱
0518名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:59.99ID:ObuqkFMaS
アルベド3万もでたらめっちゃ強くない?
3万出すためにはどんくらい防御会心あればいいの?
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:49:21.49ID:9SMQEemx0
>>512
一緒にココ八重極めようや😎
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:49:23.26ID:s93vPNLjS
>>512
B🥺無コミならだけど
0524名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:49:36.92ID:taqi+h2CS
>>508
廃課金は飽きたらすぐ次のイキり場所探して移住するからな
ここでは何故か引くに引けないとか言う事にしたいみたいだけど
0525名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:49:37.75ID:VZxoaf6R0
廃課金になりだしたら後に引けなくなってやめられなくなるようなもん?
0526名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:49:39.30ID:r4vvE0HH0
パイモンは裏切るけど
また戻ってくるベタな展開はリークされてる
0528名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:50:15.98ID:w5WxuijL0
今月は手持ちの石だけで八重引けるから
崩壊ウマンダルに3万円くらいぶち込みます
0530名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:50:27.86ID:7LIz3+gZS
キャラいないとつまんなくない?
凸は好きにすればいいけど使いたいのに使えないキャラあるの俺は耐えられない
0531名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:50:31.81ID:s93vPNLjS
>>518
添付10基準か13かで全然違ってくるよ🥺
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:51:08.97ID:Kxh28O6GS
雷電2凸しろ!無凸は雑魚!って未だに言うやついるよな
なかには3キャラ引くなら雷電2凸しろっていうカスチューバーまで出てくる始末
0539名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:52:16.50ID:tBhYncTMS
少なくともここでイキってるアホは引くに引けない生活切り詰めてるやつなのは確定なんだ
完凸したところでゲーム内で使う場所がないからここで発散しないと元取れないって思考
0540名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:52:29.18ID:s93vPNLjS
>>537
こん!🦊
0541名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:53:26.01ID:HK73Dt8a0
ずっと下半身に響くキャラこねーから石貯めが捗る
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:53:41.27ID:81uW2aidS
そもそも廃課金なんてこのスレいんの😅
ぜーんぶ話が他人の功績だったりアカウントじゃん
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:54:02.80ID:1rcuE1AWS
稲妻のストーリーの御前試合の後天守閣から生きて出ていいよって言われた後の帰り道辺り紫で徒歩固定なのは結局何だったん?🥺
何かの魔法?🥺嫌な予感がしてる事の表れ?🥺
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:54:27.18ID:9SMQEemx0
>>520
じゃあPikunikuとクルセイダーキングス推すわ🥺
0549名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:55:27.45ID:7LIz3+gZS
>>545
お城から生きて帰って良いよって言ったじゃん?
早く殺したいからお城からさっさと出てね?
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:56:06.85ID:9SMQEemx0
>>545
ワープで帰ったら将軍ロボはどうしたんだろうな
そういうストーリー分岐も欲しくなる🥺
0554名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:56:41.95ID:w5WxuijL0
オスキャラネコばっかでタチがいねーよな
mihoyoはもっと腐アニメ見て研究するべき
乙女アニメ見ても参考にならんぞ
0556名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:56:46.22ID:s93vPNLjS
>>543
ホントの新規ならまずは近接で敵の動き観察しながら戦って🥺
一方的に弓でペチペチだけだとつまんないし甘雨なら尚更重撃に拘ってしまって身にならないよ🥺
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:56:52.43ID:mgpHEjsN0
>>545
殺意のプレッシャーの表現や
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:01:54.04ID:SLppjHBFS
>>563
ええ🥺多分防御%会心全振りしても怪しいってか届かんと思う
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:05:27.56ID:yhZpHX2z0
>>567
この人の絵柄ほんとエッチ
0581名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:06:28.41ID:yBdaEAY6S
>>568
アルセウスと遊戯王より同接出せない原神が悪いで終わる話さ…
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:06:44.86ID:yhZpHX2z0
雷電自体は子供部屋おばさんなのでちんこに響きません🥺
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:07:22.64ID:SLppjHBFS
>>571
最初ならそんなもんよ🥺レザーでガシガシ切ってたら終わるし
死んでも安いからガンガン攻めて倒せない敵が来たら悩めばいいよ
0587名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:07:34.61ID:xCEUnycU0
>>584
雷電は自作部屋おばさんだよ🥺
0588名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:08:33.75ID:MfcEPKnLS
>>569
でもフィッシュルは通常しないと追撃ちゃんとでなくね?🙄
アタッカーが爆発やスキルしてるとウンチみたいな追撃だけじゃね?🙄
しかも効果時間10秒って短くね?🙄しかも単体じゃね?🙄

八重はフルオート追撃で🤗
アタッカーが爆発やスキルしてる間も追加して🤗
効果時間もほぼ無制限で🤗しかも範囲攻撃やで🤗
0593名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:09:55.66ID:64zgwV0n0
根本的におばさんはちんこに響かないんだ
0595名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:10:03.81ID:6wn/GmL9S
>>569
俺も魚好きでよく使うがベネバフ乗せなんかせんぞ
北斗とスクローと水としか組まんよ
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:11:17.43ID:yhZpHX2z0
そもそも原神の配信ってなんだよ
長編の洋ゲーならともかくソシャゲなんて自分がプレイしてなきゃとことんつまらんだろ
0604名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:12:56.42ID:SLppjHBFS
>>599
原神ラジオでパイモン操作見ると分かるかも🥺それしか知らんけど
0605名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:15:01.32ID:3KJCZDb00
ただただ苦痛な会話劇見せ続けられる頭壊祭の直後だからたぬきイベまたダル会話系かぁ…と萎えてたけど、実際やってみると頭壊祭より遥かにマシなテキストだな
5百蔵も吉法師も頭壊祭に出てきたプレイアブル共より断然いいキャラしてるわ

とゆうか頭壊祭系のイベ作るチームと、アルベド系のイベ作るチームでシナリオ担当が別で、いくつかのチームが順番にイベ作ってて、アルベド系列のシナリオ作家がキャラの書き方上手いのかなって気がする
イベごとに明らかにテキストの質が違う
0608名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:16:59.03ID:NzsJyg9cS
スナップショットの説明聞くたびに忘れるわ
稲妻語で頼む
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:18:58.42ID:6wn/GmL9S
Vとか普通に見るだろもう
未だに忌避してる奴のほうがわからん
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:19:13.39ID:r+NS2xe10
発動時ステータス参照って言う方がダルいからスナップショットって言うけど他にいい呼び方あれば是非
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:19:58.36ID:yhZpHX2z0
>>610
キャラクターの声がイメージと違う
0618名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:20:57.10ID:NzsJyg9cS
Vは結局ただの三次元の女だから嫌い
俺は二次元のキャラのライブが観たいのに🥺
0621名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:21:41.85ID:SLppjHBFS
後乗せ有り無しで通じない?🥺
0623名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:21:48.18ID:6wn/GmL9S
>>614
静的参照と動的参照
やってる事がプログラミングの静的スコープと動的スコープだから
0624名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:21:49.70ID:m8747EQG0
>>569
熟知言われてんのにたった190で数値出してもなー
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:22:09.71ID:yhZpHX2z0
Vはエイレーンとキズナアイとシロちゃんが好きだったわ
あとカリオペの歌は聴く
生放送系は流石に追えない
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:22:45.36ID:4ZUObcsS0
水でサポート能力ある時点で産廃ではないでしょ
どこかの雷法器のサポート能力ゼロのサブアタッカーよりは
0634名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:23:30.31ID:6wn/GmL9S
>>618
おっさんVもおるぞ
キャバ系Vばっかオススメされるかもしれんがおっさんに刺さる男V多いぞ
0640名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:25:04.52ID:gLyctF86S
面白ければ一般人が見るはずだと思い込みたい顔無し悲惨やね
本質より誰がやっているかでしか見れないのが大衆だと言うことを忘れてしまったんやね
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:26:14.70ID:fXAU58jTS
Vアレルギーはわからなくもないけどyoutuber実況しまくってるここで言われてもって感じ😁
0647名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:26:39.20ID:r+NS2xe10
>>623
ゲーム自体プログラムだから理に適ってるけど問題は静的参照って言った後またその語句の説明が必要だとスナップショットと変わらないことだな
スナップショットできない状況を動的参照って言えるのはシンプルでいいな
0650名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:27:50.13ID:nJXvPfY10
キャラの絶対数が少ないからこそ全キャラ取ろうと課金する層が出てくるのかな
収集癖みたいのあんまり無いから好きなキャラだけ引ければいいやってタイプだわ
0652名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:28:05.30ID:m8747EQG0
syamuみたいなユーチューバーってなんで出現しないの?
0653名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:28:10.23ID:sGpBmAQk0
正直原神系配信とか全く見ないやろ
ゲーム配信もほとんど見なくなった
つべで見るのは、やってる趣味の動画とか漁るくらい
0654名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:28:15.19ID:wIRIWJ4AS
ここみんってHPどれくらい盛れてたらいいんですか?

因みにうちの無凸モチ武器無凸ここみんが今4万5千くらいなんだけど
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:28:36.44ID:Y3/Ebrab0
正直Vはまだアイドル業って理解できるけどねるめろだのこんべあだの寄生ゴミチューバー監視してるやつのほうが理解できない
ここのスレやたらそういうやつ多いけど
0657名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:29:25.72ID:fVPDajxR0
>>628
あってるよ
0658名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:29:35.20ID:6wn/GmL9S
>>641
こういうコメ残す奴のキショさは異常
0660名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:29:59.30ID:64zgwV0n0
嫁の影響で最近見初めてる
ラジオ感覚って言葉が当を得てて実はガワのお面すらまともに見てない
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:30:24.25ID:fU9638UDS
原神はtwitch配信の力が弱いのが残念
ミホヨがもう少しイベントに力入れて行ってくれたら盛り上がりそうだけどなあ
0663名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:30:25.13ID:+b7IsL1P0
どっかの大学の研究で顔出し・おっさんの3Dイラスト・美少女イラストの3つで講義?を行った結果後ろになるほどパフォーマンス良かったみたいな話があったな
vは脳に優しいんだ🙄
0665名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:30:52.57ID:+/gdKfMH0
つべで見る原神動画は面白2次創作くらいかな
ほとんど英語だけど
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:31:06.07ID:KrKpxxTu0
>>656
俺が時々見てる社とか舞元、チャイカはアイドルやったんか😭
0674名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:32:52.05ID:64zgwV0n0
>>663
はぇ〜
Tech Otakus Save The Worldじゃねーの
0675名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:33:13.34ID:DZ+wcki50
?完凸してるけど、楽しいよ。好きなキャラだし。そりゃ火力求めるなら鶴綾華完凸だろうけど、最強メタ追いかけてたらキリがない
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:34:04.13ID:KrKpxxTu0
>>663
おっさんが講義してる動画よりゆっくりのほうが再生されますし
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:36:10.97ID:yhZpHX2z0
>>663
そりゃ美少女アバターが大学の授業を講義してくれるなら効率上がるわな
保険会社の美人aiが人間以上の営業成績を出したってニュースも最近あったし
でも実際のVは下ネタと内輪ネタを擦り続ける頭悪いババアが大多数じゃん?脳に厳しいよ
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:37:20.82ID:KrKpxxTu0
>>675
最強メタじゃなくて螺旋最速wメタな
なんの価値もないしver毎にすぐ変わる
0685名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:37:20.89ID:m8747EQG0
>>670
でも動画出すのは遅いんだよね
サイコロ状の石ギミックの解除とかさ
最速で動画あげる連中の動画見て作ってるんじゃねーの?
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:39:08.26ID:rPqWw/c70
なんかゲーム自分でやらずに人の動画ばっか見てそうだな・・・
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:39:08.52ID:0VmMZC5v0
ココミ強いと言ってたのはチャイモン様とモラスメソ様だけ🥺
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:39:54.72ID:r9sR5eml0
>>682
八重はフィッシュルで良いも加えろ〜?
0696名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:42:14.85ID:MfcEPKnLS
>>679
ヒーラーというばヒーラーだが、実際のとこ回復だけ目当てに採用するキャラではないよ心海
ベネットと同じで回復はできることのひとつにすぎす、本命は広範囲に水を付与するのと、千岩バフと龍殺しバフの合わせ技によるバッファーだね

甘雨PTは今の環境だとベネットとジン採用したやつが最強だが、ヒーラーふたりいるっしょ
回復目的で採用してないってわかるよね
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:42:41.36ID:KrKpxxTu0
>>690
チャイモンは逆張りなだけ
初期鍾離でもあげてたカス
0699名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:42:48.86ID:DZ+wcki50
>>684
それなwていうかTAなんてスポーツみたいなもんだからガチ勢はつまらん煽りなどせずに黙々とと研究してるだろうし
ここでタイム云々螺旋使用率云々煽ってるやつはTAはおろか☆36すら危うい連中だろう
0700名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:43:04.40ID:r+NS2xe10
心海が聖遺物千岩だから微妙だって言う勢力いたけど千岩ってパーティー全員攻撃力20%上がるから効果維持し続けられるってだけで普通に強いよな
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:44:21.83ID:a1CJ6e8C0
実装当時の反動か知らんけど今のココミヨイショの風潮キモすぎて吐き気してくる🤮
YouTuberもそのリスナーもオススメオススメ
引いたけどまーじで使わんのにな
0704名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:45:47.27ID:l5TXqEkMS
君たちに何を言われてもマスターは見続けるぞ
生放送は観ないが
アキさんは時々活用してるが、何かの動画で300万近く再生されてる動画見つけて
ビビって椅子から転げ落ちて糞尿撒き散らした😇
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:45:55.07ID:0VmMZC5v0
でもさ、仙岩バーバラで良くね?
0707名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:47:18.08ID:Pm3YZCBvS
>>702
凍結パなら使えるってちゃんと教えてるのそいつら?
ただオススメしてるだけじゃないよなまさか😅
0708名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:47:20.24ID:xoTwjs4QS
>>702
それはある
あんだけ下げてたくせに自分は普通に使ってて復刻でシャコのおかげ!評価急上昇とか面白いよや
特にシャコで強くなった!って言ってるやつ頭悪すぎて草生えるわ
0710名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:48:36.80ID:sSXFUAGw0
TwitterとかYoutubeにいる心海過激派の「俺原神分かってる」と思い込んで調子に乗ってる感は異常
君たちの中で元素付着時間まで考えて心海が強いと思ってたのは一体何人何だろうね…😅
0713名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:49:50.83ID:64zgwV0n0
へぇ最近原神の情報あんま漁ってないけどYouTuberもココミお勧めしてるんだ
むしろ無報酬の高難易度ぐらいしか用が無いって結論で固まったのかと思っていた
0714名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:49:52.37ID:tu6WLpVG0
売上関係のやつ、雷電と心海を別で計上できてないっぽいから心海単体は分からないでしょうな
ただ神里甘雨申鶴と引いて、凍結を完成させたい人も少なからずいるだろうから回るには回るでしょうね
0715名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:49:53.03ID:YGxhkdnMS
色んなyoutuberが原盤でココミじゃ脳死攻めできずに即死して速攻リストラされてたの笑った
0716名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:50:10.18ID:1DV5Iyym0
心海って稲妻新規の無微が引いてもしょーもなくね
ここまでヨイショされると初めての星5がココミですみたいな人出てきそうだな
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:51:51.70ID:Pm3YZCBvS
>>709
ねるめろのツイッターで集計してたけど60%がスルー。1万4000票ぐらいあった
大体アヤトのせい
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:52:57.32ID:7rFXTK3W0
刻晴やディリュックのスキルは動かして楽しいのにそれ以降のキャラのスキルはカズハ以外つまらないね
アホか?
0722名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:52:59.48ID:rfkhe7fES
心海キャラ的には全然嫌いじゃないのに運営の何がなんでも引かせよう感とか上のへこへこしてる配信者とか全てが気持ち悪く感じて自分の中で腫れ物みたいになってる
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:53:22.56ID:LOJuDI440
鍾離おりゃん頃はシールドの代用としてお手軽ヒーラー需要あったろうけどなぁ
鍾離復刻した今新規はマジでいらんだろ、爆発もゴミだからサブアタとしても使えないし
0732名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:54:58.02ID:F1LC9YT80
まだ戦闘慣れてない頃タルイベで他キャラ死んで心海単騎でなんとかクリアしたから戦闘苦手な人ほど引いた方がいいよ
高難易度イベの愚痴も減る
0733名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:55:23.32ID:Pm3YZCBvS
>>718
でも動画見て引こうとしてる奴が神鶴完凸してとは思えん😓
螺旋変わるとすぐ更新される可能性高いし
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:56:09.30ID:r9sR5eml0
心海は凍結ばっか言われてるけど感電PTも強い😤
心海スクロ北斗フィッシュルで遊んでたけど八重が来るのが楽しみだ
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:56:34.90ID:rPqWw/c70
そもそもTA動画ですらモナ→心海が4秒とかしか違わないんでしょ?
一般人だと何秒違うんでしょうねっていう
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:56:54.79ID:w7cnhb8JS
確かモスラが色んなパーティで原盤クリアみたいなのやってたが心海に回復任せた編成が悉く失敗してた
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:57:03.17ID:7rFXTK3W0
文句いいながらボコボコになってトライするのが楽しいんだ
0741名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:57:12.66ID:64zgwV0n0
>>734
次の次は?
0742名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:57:22.46ID:OK+qmCOi0
>>721
なんだかんだ新マップの探索には刻晴つれてってるわ
それなりに戦えて移動に使えるスキル持ちだし
何より男のケツを長時間見たくないしな
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:57:26.94ID:0VmMZC5v0
実装当時は酷かったからね🥺
ココミ良いとこあるよって言おうもんなら弾圧袋叩きに合う感じだったからね🥺
0745名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:57:46.76ID:Pm3YZCBvS
ただ俺は今度のガチャで草薙凸チャレンジで不滅来ても良いけどね😤
感電パで使ってんだ👍
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:59:15.93ID:yhZpHX2z0
アクションでも崩壊とかパニグレはマシなんだけどねえ
ウィッチャーもDLCないと戦闘ゴミだしオープンワールドとアクションが相性悪いんだと思うわ
0749名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:59:17.07ID:MfcEPKnLS
>>737
むしろ一般人なら余計に心海だよ
モナは瞬間しかPT貢献しないから火力ないと真似できんし、あの編成はヒーラーいないから一般人には無理

心海の方は継続も長いから適当に一般人が真似しても優秀な凍結PTになるんで
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:59:51.48ID:HnJR5kOpS
行秋強いって言いながらココミ貶してるの良くわからん
原爆より手軽にスキルで水付与出来ていくらでも使い道あるでしょ
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:59:54.40ID:r+NS2xe10
🌽の動画で申鶴1凸すれば神鶴パは雷電ハイパーキャリーのdps超えるらしいと言ってたけどどこ情報なんだろ
確かにbilibiliの螺旋ta動画見ると申鶴の完凸効果使ってる場面あんまりないけど実際よく分からん
0753名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:00:03.80ID:tu6WLpVG0
あの例のツイッタラー、実装当初から今にかけて引かぬ姿勢なのはある意味掌クルクルする連中よりマシだな
やはり未所持未使用のキャラの性能発言はやめた方がいい
0755名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:00:40.96ID:DZ+wcki50
>>752
でも綾華は完凸必須やろ?
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:01:07.77ID:KrKpxxTu0
まぁ感電ココミ良いけどゴーリラちゃんとか行秋スクローメインとあんま変わらんどころかちょい弱いのがな
0759名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:01:17.88ID:r9sR5eml0
>>742
わかるわ
綾華の霧切をコクセイに貸してあげて淵下宮とか探索してた
フィールド程度ならコクセイでも火力十分だしサービス開始から使ってたから思い入れもあって楽しいわ
0762名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:01:53.76ID:DZ+wcki50
ココミは回復でチームをサステイナブルなSDGsにしてくれるな。
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:02:08.80ID:a1CJ6e8C0
特に俺が嫌いなココミageは「ICD0だから強い!」
いや、クラゲ2秒に対してICD2.5秒があったら2回に1回は水付着しなくてあまりにもゴミすぎるからICD0にせざるをえないんじゃんって😅
ICD0が強いってのは香菱の旋火輪みたいなことをいうんだよ🖕
0766名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:02:56.29ID:+phKybB80
星4の新武器
心海のモチーフ武器かと思ってたのだけどメインが攻撃なんだな
エネルギー効率48%は大きいけど誰用なんだこれ
0767名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:02:57.24ID:gLyctF86S
付着CTでキャッキャしてるけどそもそも水つけ試行頻度が鈍足過ぎてあんま意味ないのに触れないのはなぜだい?
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:04:09.56ID:rPqWw/c70
>>749
完凸勢はモナのカットインより殴ったほうがダメでるんでしょ
一般人はモナバフきっちりキマったときのが普通に早いよ
ただ凍結する敵なら平均タイムは上がりやすいから時間余裕あるなら楽
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:05:13.87ID:KzLF1PlJS
>>751
行秋はすだれで中断耐性ダメージカット粒子ドバドバだからじゃねーの
忘れがちだがちゃんと遺物揃えてやりゃ剣の火力もあるし
0782名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:05:44.88ID:PyEBiaQt0
ココミンは好きじゃないけど嫌いでもないくらいだけど
たしかに水付与CTを謳うのは詐欺師の手口だよなとは思う
0784名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:06:59.54ID:+AZyCB33S
付与ctだってこの役割の必須要件を満たしただけで賞賛されるもんでもない
結局クラゲの範囲もクラゲ以外の駄目さも実装時から全く変わってないじゃん
0786名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:07:16.75ID:V2BeLowPS
>>748
アクションで崩壊とパニグレを並べるのはさすがにパニグレに失礼すぎるぞ パニグレは運営がサイゲすら霞む信じられないほど糞なだけで現存するスマホアクションの中で唯一と言っていいレベルにアクションしてる
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:07:47.24ID:rPqWw/c70
くらげは水付与性能高すぎるせいで凍らない敵で使うと
水拡散事故につながりやすいからいいことだけじゃないしね
水の拡散順位が高すぎるんだ
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:08:11.53ID:0VmMZC5v0
珊瑚宮心海、時代作ってるな😎
0794名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:08:32.58ID:gLyctF86S
爆速で付着してるはずなのに数回当てないと付着処理されない→わかる
付着頻度が遅い代わりに一回毎に付着するCTに設定されている→わかる
付着ゼロ!すごい!人権!!!→!?!??www
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:08:42.83ID:/hbv5HSL0
>>781
今更恒常とか引く価値無くない?
コクセイちゃんはいずれ完凸したいけどゴミ武器出る事考えたらキャラのすり抜けの方が確率高そうだし🙄
0796名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:09:09.28ID:n2h8+WtXS
ICD0でちゃんと詐欺してないのってシャンリンと他だれがいるの?育てたい
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:09:36.41ID:r+NS2xe10
心海はどっちかというとスキルポンで終わるのが強いよな
行秋は祭礼で自己完結してるのが強い
香菱もベネットも爆発貯めるにはシコシコチマチマスキル撃ったりしないといけないけど行秋は一瞬出てきて爆発スキルスキルほなさいならなのが強い
心海はさらにスキルポンだから最高
モナも金箔ならうまくやれば爆発撃ってすぐ下がる運用できるから強い
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:09:39.36ID:r9sR5eml0
>>780
心海につけるにしても心海1凸してサブアタッカー運用しないと十全に効果を発揮できない不滅が草薙と同時ピックアップ
怖いか?
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:10:02.38ID:rPqWw/c70
>>793
金箔モナで普通にいけるぞ
でも心海にしたら楽だったのは確かだな
でも今期12層とか使う方だと凍らないしだったら猫でいいやと思ったよ
0806名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:12:14.48ID:HnJR5kOpS
ICDって聞いたことないんだけど一般的に使う言葉なの?
軽く調べたらゲーム依存症とか出てきて騒いでる連中はそれはそれで間違ってないなって変な納得した
0811名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:13:52.21ID:R07kbJ1n0
新敵のハスクがシールドキャラだと向こうもシールドつけてくるからと先生下げしてるのやたら見かけるけど
テスト段階からその明らかなシールド潰しな敵設定にプチ炎上してハスクは弱体化されシールドついたらHPが減り続ける仕様になったのまだ知られてないのか
かなり弱くなったみたいなのに
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:13:58.61ID:n2h8+WtXS
動画見てるのって螺旋9層も開放してなかったり雷電タルタル倒せないような人らなんやから好きに引けば良い。そういう人は何引いても一緒や🙄
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:14:04.47ID:yhZpHX2z0
>>786
ごめん
パニグレ三日前から始めたほぼエアプなんだ🥺
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:14:53.48ID:/hbv5HSL0
八重ママに心海必要ってどっち表に出すの?
うちのココミン今千岩でクラゲポンするだけだからココミンで殴るのが強いなら沈淪行かなきゃいけないんだけど
0817名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:07.58ID:R07kbJ1n0
まあどんなに運営が回復推しでココミ引かせようとしてもキャラに魅力ないから特別売れるとも思えんかな
しかも露骨なこと始めちゃったせいでそのうち回復メタも来そうで怖いし
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:18.89ID:a1CJ6e8C0
あ、ココミのクラゲの範囲の広さはちゃんと強いけどね
でもやっぱり俺からすると同じくスキルで氷継続付与ができるヒーラーの七七を持ち上げてるように見えるわ
0822名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:20.90ID:gLyctF86S
長いことヒーラー軽視環境が続いたからヒーラー童貞がスッゲココミ脳死できるヴォエ!!ってなってるケースもありそう
0824名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:16:50.92ID:n2h8+WtXS
>>811
それだとシールドつけたほうが良くね😅
まぁ減少が遅かったら面倒か…どっちにしろフィールドじゃ雑魚だろうからシールド割っても楽そう
螺旋じゃ別に鍾離もともといらんし
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:17:43.57ID:WOf6TIDh0
星5モナとディルックしかいないんやが甘雨狙った方がええか?
ちなそれ以外にまともに育ててるの主人公とベネットと行秋しかおらん
ベネットと行秋は凸2や
0830名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:18:25.81ID:YCUNl4zq0
このゲームまんさん比率結構高いからゲームへたくそまんさんがいる限り鍾離ナーフもメタも
まず無いだろ しょせん雰囲気に留まる程度
崩壊とかだとあっさり消されるかもしれんが
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:19:11.29ID:KrKpxxTu0
>>823
お前がたまたまその時によく来てるんだ
つまりお前は珊瑚宮兵な👍
0835名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:20:17.39ID:r9sR5eml0
>>827
キャラが好きなら引いとけ
行秋ベネット育ててるあたり強キャラ育てて効率的にプレイするスタイルだろうけどこのゲーム最終的に好きなキャラで遊んだもの勝ちだぞ
0838名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:20:51.16ID:Hp7tp+XKS
mihoyoのお気にいりも変遷するって事ぐらいスレチャール以外みんな知ってるから
ヒーラー優遇のターンが回ろうとバリア不遇のターンが回ろうと一切関係ない話なんだ
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:21:36.85ID:KrKpxxTu0
>>827
好きなキャラ引け
どうせ好きなキャラ引いてたら強くなる
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:22:17.53ID:rfkhe7fES
ネガキャン酷かったり新キャラや人気で人権キャラ挟まれて1年間サポーターも聖遺物もなくても回った魈みたいなのもいるしね
でもカズハはクソ回ると思う
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:22:18.36ID:0VmMZC5v0
>>841
甘雨雷電胡桃
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:22:25.97ID:rPqWw/c70
>>837
最初って・・・現役だけど!?(フィールドで)
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:22:40.65ID:r9sR5eml0
>>841
エチ絵なら八重
ホモ絵なら綾人
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:22:40.99ID:7nEBNA5s0
キョウジって原神でアリアハンしてるくらいの廃人なのにプリコネもグラブルもウマもやってておまけにロリコンって凄すぎるだろ
0857名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:22:49.89ID:R07kbJ1n0
>>820
https://i.imgur.com/bFv1Czd.jpg
[2.5ベータ] ShadowyHuskの変更

-シールドでプレイヤーを攻撃すると、ハスクがHPを失うようになりました(シールドが壊れた場合は発生しません)
-パイロハスクのシールドは時間の経過とともに急速に消耗し、シールド自体も弱体化しました。
-ハイドロハスクが受ける癒しの量は弱体化した


かなり弱くなったみたいだから気にするところでもなさそうなんだよな
0859名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:22:54.17ID:u3ZK+yA70
ここみの回復頼みする奴は
回復頻度が遅くて死んでるやつしかいない
0864名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:23:34.31ID:V2BeLowPS
>>813
そうか とにかく弐瓶勉リスペクトが激しくてBLAMEが元ネタの宝庫だから暇なら読んでおくといい 無課金の縛りプレイか廃課金の金ドブプレイのほぼ2択だから心して遊べ 俺は辞めちゃった
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:24:28.78ID:/hbv5HSL0
好きなキャラだから蛍ちゃんに倉庫持たせて連れ回してるよ🤗
螺旋でもずっと使ってたけど今期はめんどくさくてグゥオパァーにしちゃった🥺
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:26:12.99ID:Go+mKx7RS
いいねは今影神子かアヤトが熱いぞ
どっちも海外ニキネキから熱烈なコメント貰える
上手かったらね
0873名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:26:38.33ID:R07kbJ1n0
ミホヨも学習しないよな
露骨なことするからテスト段階で荒れちゃうんだぞ
もうちょっとバランス考えればいいのに
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:27:00.23ID:yhZpHX2z0
純水精霊の水生物倒した後に時々起こる泡の爆発で結構胡桃死ぬんだけどこれどう回避するのが正解なの🥺
0876名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:28:04.12ID:Go+mKx7RS
パニグレはSヴィラ来たら起こしてくれ
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:28:34.93ID:r9sR5eml0
>>874
HP高いキャラに変えてライフで受ける
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:30:58.65ID:KrKpxxTu0
影ちゃん操作してロゼッタ操作して鬼滅見て報ステ見たら脳バグるで
0893名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:33:06.30ID:WVzmuIRzS
>>877
🐏私の仕事は、帝君との契約に従い璃月の数多くの命に最大限の幸せをもたらすことです!
0895名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:33:58.82ID:8xjCnUF00
綾人のキャラアイコンのコラ画像あったけどあのくらい目がぱっちりして垂れ目じゃなければかなりかっこいいのになあ🥺
どうして垂れ目にしちゃったの🥺
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:34:40.42ID:7nEBNA5s0
俺の
甘雨2凸アモス無凸よりも
綾華無凸黒剣完凸の方が強いの?

そんなに性能差あるなら実装時に騒いどけよって感じだけど実際どうなの?
0901名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:34:50.57ID:GZZpL9PFS
>>892
楽団だったら同時にできるな👍
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:36:12.71ID:GZZpL9PFS
>>900
そんなわけないだろ
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:38:18.36ID:7nEBNA5s0
エヴァ劇場版しか見てないんだけどカオルくんって結局何が目的の何者で最後どうなったの?
てかこういう普通に見てるだけじゃ何もわからんただただ不親切な作品を持て囃す文化キモいんだが
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:38:41.18ID:xoTwjs4QS
主人公なのに使いにくいのどうにかしてほしかったな
もっと単純で使いやすい性能ならみんな使うのに…とくにクールタイム長すぎて稲妻探索で使いにくいの流石にひどすぎる
0912名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:38:43.27ID:R07kbJ1n0
綾人見た目が垂れ目で好きじゃないけど剣と槍の両方使うなら面白そう
あんま強くないってのも見たけど水キャラってだけで引いて損することはまずなさそうなのは強いよな
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:38:55.75ID:MYD9sP6LS
>>905
お互いモチ武器でどっちも凍結パって前提ならさすがに綾華の方が強いって言えるだろうけど
まず爆発が強いキャラなのになんで黒剣前提なんだ
0922名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:39:50.76ID:8xjCnUF00
>>907
石田でパッと思いつくの我愛羅とかキタローとか猗窩座とかカヲルくんとかその他諸々色々思いつくけど裏切るキャラ知らない…🥺
0926名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:40:48.31ID:R07kbJ1n0
あと将軍ロボボスも例の必殺技(シールド破壊攻撃してくる)以外はシールド効くらしいからそこまで怖がる必要もないとか
週ボスで倒すのにストレスかかるのは困るからなぁ
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:11.60ID:7nEBNA5s0
>>924
わかりにくくてすまん
甘雨は頑張って2凸してアモスもたまたま引いてるからそれを前提に書いた
綾華の性能がぶっ壊れっていうなら綾華は無凸で武器も黒剣でも甘雨型落ち扱いできるくらい性能差あんのって聞きたかった
0930名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:18.90ID:rp9SEUJy0
>>898
スキルの粒子生成が1個だから爆発が打ちにくい
倍率も低いし効果時間も短くて弱い
本体はスキルだと思う
敵に密着してスキル打って勾玉3つ出して、即キャラチェン爆発すると
爆発発動してエネ0になった状態で勾玉拾って4凸効果で大量にエネ回復できる
これ覚えるとノエルとかエウルアの電池に使える
0931名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:21.33ID:xoTwjs4QS
石田みただけで絶対うらぎる!っていう奴キモすぎるから普通に良いやつで頼むわ
一斗とムシキングしててくれ
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:25.73ID:GZZpL9PFS
>>905
無凸ならほぼアタッカーは横ばい調整
あとはPTシナジーだけど無凸アヤカだと凍結パで甘雨だと溶解パ。餅武器で2凸してる甘雨のほうが確実に強い
0933名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:26.38ID:SRvAfjnO0
完凸申鶴のいない綾華は型落ち
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:34.80ID:+b7IsL1P0
裟羅ちゃんのLive2D体験版やってみたけどえっちだわ🥺🥺
dlsiteのクーポン来てるから買いたいやつは買えよ🥺ちょっと高すぎだけど
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:43:18.69ID:3JeK+VLe0
2.7までガチャしなくていいな
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:44:17.71ID:MYD9sP6LS
>>929
そういうことならさすがに霧切かせめて盤岩ないと甘雨の方が強いわな
もちろん完凸申鶴いるなら別だけど
ここの型落ち煽りとか真に受けないほうがいいよ
溶解適正は綾華より上だからまだ伸びしろもあるし
0940名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:44:43.31ID:gLyctF86S
ムシキング自体も気のいい庶民派為政者気取るためのツールにすぎず本性バレしたあとはカブトムシ踏み潰しそう
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:44:48.40ID:rfkhe7fES
>>931
石田ってだけで馬鹿の一つ覚えみたいに裏切る裏切る言ってるツイ芸ほんま臭いよな裏切らないキャラの方が圧倒的に多いのに🙄
まあでもトーマのストーリーとか読むとめちゃくちゃ良い人だよ
0946名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:46:07.12ID:R07kbJ1n0
CVもあって裏切りそうと話題の綾人、ファデュイの手引きしてたらドン引きするからマジやめてくれよな
神里家はファデュイにボロボロにされてるけど兄貴が絡んでたみたいなのはありそうなだけに
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:46:37.81ID:rPqWw/c70
そもそも溶解ってベネット使うんじゃないの?
ベネ使わずに強いから綾華はいいんだと思うけど
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:46:44.53ID:LCEp6wO10
エヴァは視聴者釣るためにそれっぽい謎散りばめてるだけで
庵野がウルトラマン作りたかっただけど中身なんにもない作品やぞ
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:47:25.78ID:KrKpxxTu0
>>929
そもそも綾華もぶっ壊れと騒ぐほどの調整されてない。最新の氷サポと螺旋来てるから圧倒的に見えるが。前verで一斗が12万連発dps14万って言われてたろ
0959名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:48:38.16ID:R07kbJ1n0
>>953
何かそこにはやむを得ない理由があった…!みたいなエピソードにするんかなって
神里家絡みはファデュイ極悪ってことしか伝わらないからまだ一捻りありそうでさ
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:49:31.54ID:VnYwDbDeS
>>949
というかアヤカはベネット使えないんだけどね凍結のために
0963名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:49:46.94ID:YCUNl4zq0
エヴァは旧劇までのリアルタイムが1番面白い
宗教、オカルト、世紀末って時代で色んな考察とかあったが
完全キチガイな映画でスッと全員冷めたやつ
0966名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:51:07.60ID:xoTwjs4QS
まさかシンジくんがアスカ寝取られた挙げ句ゲンドウとホモセして終わるとは思わんかったわ
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:52:59.19ID:0WZA+woV0
ヤフコメはネトウヨのたまり場って発言よくきいて
なんでヤフーなのか疑問だったが
あそこ気に入らない人間に2垢以上で粘着していくつかの発言に違反報告ボタン押せばあっという間に発言停止状態にできるんだな
0980名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:55:22.91ID:yeARMohb0
おじちゃんたちが好きになったアスカと新アスカって別人みたいなものだから寝取られって感じでもない気がする🥺
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:56:03.79ID:0WZA+woV0
>>973
三体分のコストを使って充電斬りの火力ちょい上げって正気じゃないな
よく考えたらだいぶ頭悪いコストの振り分け方かもしれん
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:56:26.74ID:lGnQIFtP0
ケーキっていうほど鍋に合わないか?
1切れ分のクリームなら豆乳鍋みたいになるだけだし
くったくたになったスポンジと煮込まれた果物は賛否わかれるだろうけど
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:56:41.36ID:gLyctF86S
そもそも影ちゃんに国守る意志がそんなないからね😔
石器時代に戻されない限り天理リセット喰らわない分儲けとすら思ってそう😔
0988名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:57:42.08ID:0WZA+woV0
雷電 心海 八重 で原神やってる人と
雷電2凸だけもってダメージでイキってる人
どっちが正しい原神のやり方なんだろうね
0989名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:58:04.97ID:V2BeLowPS
>>984
ケーキだけならまだしも他のゲテモノもINした状態だしな しかし煮込みケーキって考えたこと無かったし今度やってここで報告するわ
0990名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:58:30.81ID:k4nIrmm2S
>>969
ラッキーなことに八重が前半だぞ
八重はテスターがプロミスユニットに指定してるし自分で操作してみてから決めよう
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:59:50.37ID:KrKpxxTu0
>>988
全員正しい
それでこれが正義と言い始めたらガイジ
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:00:11.32ID:0WZA+woV0
ゲームで操作できるキャラのダメージの数字増やすから10万円払ってください!っていわれて払うのが凸だよな
で、なんでそんな金出して表示ダメージ増やしたいかというと、スレでイキるためという・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況