X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6004
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa93-emEE [106.146.68.81])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:32:08.69ID:xHjC8UO6a
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてくだ(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6003
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644225160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-emEE [106.146.68.81])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:33:15.28ID:xHjC8UO6a
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641701925/
0006名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 05aa-2cIz [60.109.54.92])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:52:09.74ID:CfK75Q930
>>3
සීතල ජපන් "තෙම්පුරා" කෑවට පස්සේ බඩේ අමාරුවක් නැත්නම්. ඔබ හොඳ තත්වයක සිටී
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-QL4X [126.158.2.129])
垢版 |
2022/02/08(火) 03:32:48.99ID:vfXB7/Ogp
ログボ取ってから寝るか
0008名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d5aa-plKm [126.37.61.132])
垢版 |
2022/02/08(火) 03:48:00.87ID:FyPb91Ck0
しかし石渋り始めたら本当にクソゲーだなこれ
最近ガチャや新イベ来るたびに思う
0012名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d5aa-plKm [126.37.61.132])
垢版 |
2022/02/08(火) 04:06:04.04ID:FyPb91Ck0
単にガチャ連発ならまだしも毎回必ずディアゴ欲煽ってくるキャラ入れてくるのがまたイヤラしいな
キャラ揃えてる古参にも完全スルーはさせねぇよ🤓ってか
ウザ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d65-GjGJ [202.148.252.133])
垢版 |
2022/02/08(火) 04:06:46.98ID:R5Ujochh0
イニシャルタックスワロタw
0021名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-9GWq [36.11.225.181])
垢版 |
2022/02/08(火) 04:47:50.91ID:16xZsG3hM
年末年始に始めてここ一週間真面目にプレイし始めた新規なんだが、

バレンタイン聖王の強さがよくわからない。バレンタインヒルダの方が強く見える


過去の聖王持ってたらバレンタイン聖王も強いってこと?
それとも
バレンタイン聖王だけでも、タンク兼魅了兼敵デバフ味方バフができるから強いってこと?
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-oZ4d [110.163.12.101])
垢版 |
2022/02/08(火) 05:06:19.16ID:kHTYE+zzd
回避聖王来てから麒麟までの配布石29000だからバレ聖王の配布も期待出来そう🤤
0027名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW abee-S/Zw [113.144.134.156])
垢版 |
2022/02/08(火) 05:12:31.86ID:B9nLVR1I0
俺の予想では前回のファラしか出ない不信感と最近の不満を払拭するために聖王の排出率をかなり上げてくると思う
しかし聖王は実際使ってみるとbp消費が激しいので使いにくいというオチ
オセチも所持していて天井でしっかりバウムを取ったやつだけがおりゅできるのだ
運営が鬼畜だった場合ヒルダ地獄で皆のジュエルは尽き引退祭りへ
0030名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bdee-4w+b [114.18.189.186])
垢版 |
2022/02/08(火) 05:31:56.16ID:l8pOlCej0
普通にサイゲのアプリの周年が来るからその前に課金させようとしてる魂胆だと思うけど。
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-3pQ0 [126.241.217.186])
垢版 |
2022/02/08(火) 05:52:18.82ID:fcf5Zqhl0
性王とバアムだけまあまあ欲しいんだがどうせ次こそはクローディア来そうだからなんか複雑なんよなぁ🤔
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xu+V [133.203.226.1])
垢版 |
2022/02/08(火) 05:54:44.59ID:DN+Ytlvi0
スルーしてもおりゅ?煽り運転は止まらない😭
0039名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW d5aa-qaLF [126.27.110.213])
垢版 |
2022/02/08(火) 05:59:29.02ID:XXg2DCpe0
新しいトップウォーのCMきたわ
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-3pQ0 [126.241.217.186])
垢版 |
2022/02/08(火) 06:09:15.16ID:fcf5Zqhl0
てか昨日データイン来るなんて思ってもみなかった
お前らもだろ
0047名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234f-pY6f [123.224.21.66])
垢版 |
2022/02/08(火) 06:17:01.74ID:4wBn0Hmx0
>>41
何故妖魔なんか引いたし
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-hb6O [49.96.24.97])
垢版 |
2022/02/08(火) 06:19:05.50ID:wHdNDWejd
自演くっさくっさくせー


86 名無しですよ、名無し!(山.形県) (ワッチョイ cbe2-zD41 [153.169.61.95]) 2022/02/07(月) 16:23:10.02 ID:QEWpmn0J0
リア無無し新規なんか存在してんのかwww.www.www.www.www.ww

92 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35a1-6NH7 [14.3.68.46]) 2022/02/07(月) 16:24:01.08 ID:jreyh7zo0
>>86
山.形的には今回の海外版エロ3人衆の中だと誰がおすすめ?

113 名無しですよ、名無し!(山.形県) (ワッチョイ cbe2-zD41 [153.169.61.95]) 2022/02/07(月) 16:26:20.11 ID:QEWpmn0J0
>>92
まだマシなのがアニーくらいで他微妙な絵だわwww.www.www

127 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35a1-6NH7 [14.3.68.46]) 2022/02/07(月) 16:27:19.70 ID:jreyh7zo0
>>113
わかってるじゃん
やっぱアニーだよな
0054名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fddf-ixyC [210.133.234.200])
垢版 |
2022/02/08(火) 06:35:29.03ID:WtXHMcLK0
ロマ知識
引けなかったら引退は99.5%が嘘
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd8e-5R1g [210.139.168.242])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:02:21.27ID:fwpOIxq50
>>68
あれは当初からキャラ好きなら好きに引けって言われてたやん
お前はどこの世界線から来たんだよ
0086名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3a9-tPMh [115.36.36.66])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:13:22.04ID:U45+mRPe0
メジロアルダンって知らんわ!そんな馬。G1勝ってたけ?
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 35f3-9RcZ [14.13.142.160])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:23:15.57ID:0z7wrRaA0
表記と効果がこれまで通りだったら
聖王の新しい詩はバフが小(25%)になってて勝利、静謐の中(30%)より下げられてるのな

能力全部に対するバフデバフが混在してるから効果がわかりにくいけど
単純に状態異常成功率だけで考えると
知力素ステ180、敵精神ステ500だった場合
180の25%バフで45、500の15%デバフで75だから合計で成功率が120変わってきて
精神デバフでは24%相当になると

2ターン目以降の効果で考えると
1ターン目に新詩、3ターン目から勝利、静謐連打するにしても
1,4,7ターンで新しい詩ループするにしても
2ターン減衰が大きいから1ターン目から勝利、静謐を連打した方が効果は高そう
ただ大連戦とかでも2ターン目にはほぼ安定するから
新しい詩が先行すれば1ターン目から安定するようになるのかな
0105名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b0e-2zGl [39.111.105.92])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:23:50.87ID:vjs+lEEW0
なんだこのログボは・・・🤦‍♀
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd8e-5R1g [210.139.168.242])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:24:49.73ID:fwpOIxq50
>>88
性能は公開されてるんだから性能抜きで欲しいキャラ以外は自分の持ち駒で判断もしくは数日我慢して情報出るまで待つとかせなあかんぞ
本当の敵はここでゴミ扱いされてたキャラが数ヶ月後ぶっ刺さるイベントぶっ込んでくる運営だからな
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g1fG [49.98.71.3])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:39:44.40ID:pwYRFEaed
真の本体となるバレ聖王のオーラに震えてきた🥶
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b79-MxBt [223.135.102.57])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:43:50.39ID:wCdkjw7P0
これまでの聖王はノータイムで確保する明らかな理由があったあったけど、今回のは賛否両論な時点で趣味だろ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b79-MxBt [223.135.102.57])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:52:45.68ID:wCdkjw7P0
最近ガチャ連発し過ぎなせいで絵師も手抜きなんだろう
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g1fG [49.98.71.3])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:52:51.07ID:pwYRFEaed
打のターンは終わり。次からの高難易度は斬のターンだゾ🤗
0147名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd03-qaLF [1.75.4.67])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:53:19.57ID:EqXmysXzd
>>138
陣形か技レベルとかかも
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H59-AiWJ [152.165.123.99])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:54:50.21ID:ogRDotprH
>>142
マギアでもデザランでも試したけどダメなんだよね
技ランクももちろん99ね
0153名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d5aa-oZ4d [126.38.104.151])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:56:29.85ID:IuWS/EB50
今回の聖王は幻闘魅了用ってのが透けて見えてるしソシャゲで嫌われる特効ガチャみたいなもんなのが糞
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b79-MxBt [223.135.102.57])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:58:10.28ID:wCdkjw7P0
男妖魔ガチャは全員強くて満足だけど、女妖魔ガチャはいらんかった
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g1fG [49.98.71.3])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:01:22.98ID:pwYRFEaed
正月アセルス編は客寄せパンダでしょ🐼
0164名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d5aa-oZ4d [126.38.104.151])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:01:58.92ID:IuWS/EB50
>>149
その場合回避歌か勝利静謐を外さなきゃいけないのがな
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g1fG [49.98.80.54])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:06:41.18ID:FNsE2RzJd
聖王にハズレ無しってのがRSの常識。アカツキは後から分からせに来るからな😎
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-hIaH [106.128.50.58])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:10:12.63ID:AkTRs7s9a
石ないから引けねンだわ🙃
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa91-OihB [182.251.158.134])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:10:13.88ID:G8bKdJq5a
ふくめんおりゃんの?
0176名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-AuW1 [133.159.118.111])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:10:54.18ID:Tgltd7StM
今回は3体とも確保レベルやぞ
0177名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 632c-plKm [131.147.170.18])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:11:13.92ID:yADILC4n0
このクソゲに課金してまで聖王取ろうとしてるのおる?
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-hiAW [106.128.149.205])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:12:30.48ID:wB3T6f9Da
聖王おりゅ?
バウムおりゅ?
ヒルダおりゅ?
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DGKY [49.96.41.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:13:08.61ID:CSJL+2Cad
2曲同時に歌える前聖王で完成してるんよ
0187名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.151.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:21:11.79ID:16XHNSGja
聖王もしかして処女なんか
0188名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d5aa-oZ4d [126.38.104.151])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:21:15.56ID:IuWS/EB50
>>180
セカンドって必要無かったけどな本体として使われては居たけど回避ゲーする時セカンドである必要は全く無かった
勝利の歌歌うだけだし
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.150.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:25:01.67ID:PRwjaWPja
ガチャ実装前に引かない理由探しに必死なおじさんとか生きてて恥ずかしくないのかな😂😂😂
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.150.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:33:10.65ID:3vfDs6mma
😡とちぼり信者ガー
😡200人のアカツキ社員ガー
😡業者ガー
馬鹿は反論出来なくなると使い出すから見てて面白い🤗
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa91-OihB [182.251.158.134])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:33:52.04ID:G8bKdJq5a
とちぼり先生のキャラが引けるのはRSだけ!
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-C4vZ [1.79.85.240])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:35:53.68ID:rTZWyUQwd
ここんところでマジで絶対抑えとけな性能だったのはふくめんのみでおけ?
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad01-tuqZ [122.131.232.124])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:39:58.84ID:aTZLsF3b0
バレンタインのストーリー楽しみだなぁ🤗
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.149.45 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:41:02.81ID:d+O1bLHfa
🤓バレンタインにストーリー必要なんですか?
0216名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:41:22.61ID:EHgV9lTs0
いくら金にならないとはいえ
Aスタ追加しないのは流石にゲーム運営として怠慢じゃないのか
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa91-OihB [182.251.158.134])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:42:09.36ID:G8bKdJq5a
性王からチョコ貰いたいわ
0219名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd03-qaLF [1.75.4.67])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:42:09.59ID:EqXmysXzd
今までストーリーに絡んでなかった3キャラだからポルカ時代の内容なんでしょね
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g1fG [49.98.80.54])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:42:18.24ID:FNsE2RzJd
この性能なら一桁は余裕でしょう。賢い奴は確保しに行く😎
0223名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:43:49.55ID:EHgV9lTs0
>>217
マニーってオーラムの事か?
普通にケースに変換すりゃいいのでは
0224名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H03-KG5p [193.118.69.103])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:44:09.69ID:qYuKP2XfH
栃堀の呪縛
0225名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:45:20.10ID:EHgV9lTs0
ディアゴスティーニ完読は最小限にしたいけど
わざわざあえて聖王の購読に穴あける気にはなれないな
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-3pQ0 [126.241.217.186])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:47:43.75ID:fcf5Zqhl0
最近ガチャの人選やばくねえか
今回といいこの前といい考えられる斜め上の人選で戸惑うわ
0231名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-5R1g [121.80.54.249])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:47:53.26ID:4iSPCcc50
220みたいなとこや大連戦タイプや2〜3ラウンドの超高難度で回避ゲーやってきた時に今回の聖王の歌が役に立つ可能性はあるけど多分そんなもん来んやろうな
0233名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:48:30.15ID:LD3QJu9L0
聖王に外れ無しとか言うが前夜祭聖王は別に必要無かったシャイグロ活躍した覚えあるか?
つまり今回のも必要無し、幻闘魅了を人質に取られては居るが
0234名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:49:25.37ID:EHgV9lTs0
>>228
ガチャ選は、ある意味平常運転に戻ったのでは
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-5R1g [121.80.54.249])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:50:06.52ID:4iSPCcc50
ゲントー魅了はなんか練達くるやろしらんけど
0237名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd03-qaLF [1.75.7.29])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:50:18.19ID:gH279OHod
シャイニング聖王は一番素早さステが上がるから。。
0239名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad01-tuqZ [122.131.232.124])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:51:34.85ID:aTZLsF3b0
😀「聖王!聖王!人権!!」

😀(ほんとはバウムなんだけどね)
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g1fG [49.98.80.54])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:55:55.21ID:FNsE2RzJd
BP回復なしのバウムは…ナオキです😎
0244名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:39.61ID:EHgV9lTs0
>>233
お前昨日石ないから下げてるだけって公言してたのに
時間経てばリセットされると思うなよ

シャイグロ自体は多人数ボス、実装当初の世界塔180伏魔殿180等で活躍したし
素早さ補正高い故、聖護スタイルが実装されるまで聖歌隊本体の最適解として使われていた
ここまで活躍出来れば歌なしUDXですらこのゲームでは十分大当たり
0245名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:57:13.88ID:LD3QJu9L0
バウムってメリッサママ持って無い人用ってだけだよなほぼ同じだし
0250名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd43-qaLF [49.98.8.187])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:00:50.38ID:gMDWCF8cd
>>159
マスレベ33でいけてるから多分ちがう。
装備強化してないんじゃない。
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-x/r6 [60.120.134.181])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:02:48.44ID:6zzpWDhb0
石尽きた人多いから今日聖王取れなかったら同時に引退するやつも多そうだな
スレも荒れたし、石絞ってガチャ乱発した結果がこれだ市川
0256名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:05:24.18ID:LD3QJu9L0
>>244
おはよう昨日ぶり1日たてばリセットよ
シャイグロ活躍したか?回避ゲーしてるのにシャイグロ打つ暇なんて無いが回避完了してからHP回復とかしてたのか?よくよく思い出してみたら俺は使って無かったんよね
素早さ補正はほぼ一緒だろ上限は前夜祭の方高かったが
ただ新しいし、他のキャラの火力と防御微量上がるから使われていただけで必要は無かった
0257名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:14.62ID:LD3QJu9L0
>>249
使ったは使ったが絶対に必要ってほどだったか?オートで使える3ターン目?に使えて便利とかその程度で必要では無かったろ
0259名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:11:00.69ID:EHgV9lTs0
>>256
ダーハオはブリーズサインに忙しくて回復なんてしてる暇ないとか言ってたタイプだろお前😓
0260名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:11:27.32ID:LD3QJu9L0
シャイグロ絶対に必要だった場所ってどこよ、わたしゃあ記憶にございませんね
メサルとか全体回復お持ちで無かったのかな?
0261名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:12:30.47ID:LD3QJu9L0
>>259
すまんが言い返せないからって意味わからんレッテル貼りはやめてな
0262名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:13:53.15ID:LD3QJu9L0
次に出てくる言葉を予言しよう、さすが山形基地外しかいない
ぷぷっお前らはそれしか言えんのかw
0266名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:14.76ID:EHgV9lTs0
>>257
一番最初の塔180踏破したPT教えて
当時はシャイグロほぼ必須だったぞ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Line [111.239.253.229])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:15.05ID:xcMHffvOa
大麻覆面はグレアドはりきり発動80%カット
グレアドだけだと71%カット
バウムはチョコで72%カット

覆面はOD貯めないとだけど全体1000回復
バウムは単体回復+全体極小だけどLP減る

覆面はかばえる
バウムは自分タヒっても1回だけ100%回復

好きな方を選べアフィ
0272名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:22:43.89ID:EHgV9lTs0
>>261
レッテル貼りでなくてお前の言ってる事はまんまソレなのよ
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdf3-VzCb [106.73.136.131])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:24:13.43ID:smADV7nM0
ドッカンバトルやってたら全部悟空しか出ないガチャとか全部ベジータしか出ないガチャとかあるんだが
その内このゲームも排出オール聖王のガチャとかやるのか😨
0277名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:24:50.10ID:LD3QJu9L0
>>266
180ってフォルカウンターじゃなかった?
0279名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:26:49.52ID:LD3QJu9L0
>>267
バウムはふくめんと比べるより比べるならメリッサだと思うが
0280名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:28:34.06ID:EHgV9lTs0
>>277
その書き込み自体が2周年時期に踏破してない証拠
『たしか皆フォルでカウンター云々言ってたな』位の記憶だけしか残っていないんだもんなエアプだから
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H03-KG5p [193.118.69.103])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:29:01.43ID:qYuKP2XfH
螺旋150は初期の頃にバウム使ってクリアしたから悩むな
ああいうどうしようもない難易度で実際に活躍する所がね
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-QL4X [121.87.9.26])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:30:16.83ID:yAxzyHzT0
長文過ぎてすまんが、海外版の生放送
2021年12月8日
1.5周年アニバーサリーコレクション
https://www.twitch.tv/videos/1228223179

Q&A等での市川Pの発言まとめ
質問部分は英語なので割愛。海外版のことだけを話しているところも割愛。
47:00頃
イベント毎のフィルターは日本でも実装できていないが、一応マップに入る前に確認できるようになっています。ご意見があるのでやりやすくなるようにしたいと思っている。
50:00頃 
海外先行で出ているキャラクターも日本で永遠に出ないということはないと思う。
52:00頃 
メダルの増量はないのかということですが、日本でもかなり緩和しているので海外でもお得なキャンペーンを行なっていく予定です。
56:50頃 
リマスターに関して言うと、出ていないサガシリーズについて検討している。アンサガだけじゃなくミンサガ、サガフロ2、過去のサガシリーズが今の環境で遊べるようにしたいと考えているので、検討していると言ってもいいと思います。アンサガのキャラは日本ではかなりリリースされているのでお待ちください。
1:02:50頃 
要望があるのは結構知ってる。少なくともサガシリーズのキャラクターが全キャラクター出た後じゃないと他のコラボはあまりしたくないなと思ってる。未来永劫しないわけじゃないけど今のところはそう思ってます。
1:05:50頃 
ロマサガ2のキャラがシリーズの中で一番多くてプレイヤーさんの思い入れも強くてクラスのキャラが多いので、1年間出し続けても終わらないので。ただ日本でも少しずつ出していこうと思うので海外でも出てくると思います。
1:07:40頃 
グローバルのオリジナルキャラクターが欲しいというのはチャット欄でもすごい伝わってきますので、やりましょう。
1:09:20頃 (チャット欄見ながら?)カウボーイボストン、アデル、ノーラ、○○アキ
1:13:00頃 
(チャット欄の質問で気になるものは)SSSとか次のランクが出るのかというのは気になったけど、今のレアリティの上が出るのかということですかね?当分、いや、そんなこと考えたことないので困りました。何年後とかになればそういうこともあるのかもしれないっすけど今のところ考えてません。
日本版でも今まで出そうという話は一度も出ていないので驚きました。
1:15:00頃 
スタイルレベルを50を越すというのも同じような質問で、今のところ話が出ていない。
1:16:00頃
アイラブロボットキャラクター。GBサガシリーズロボットベリーキュート。ロボ大好き。マイジェネレーションイズGBサガキャラクター。
1:19:00頃
(カウボーイボストンとプリンセスルーファスが投票が集まっています)プリンセスルーファス?あ〜。
1:19:15頃
エンペラーズサガのマカは、リユニバースに現れることもあるんじゃないですかね。まだ主人公2人しか出てませんもんね、確か。もっと敵のキャラクターが欲しいってのはすげえ分かります。でもやっぱりまだ出せていないんですよね。
1:20:40頃
インペリアルサガのキャラはインペリアルサガで出てるから日本では出しづらくてあれなんですけど、海外ではそういう要望があるんですね。
1:24:20頃
SS市川さんとかは、あの、猫とかそういうのは、日本のユーザーめっちゃ怒るんですよ、だからやらないと思います。
日本のファンというかサガのファンもそうだと思うんですが、猫とかを入れるくらいなら俺の好きなキャラを入れてくれと思ってると思うんで。
1:25:50頃
フェイバリットオリジナルキャラクターはたぶんジョーだと思います。アイラブジョー。
1:27:00頃
難しいですよね、世界塔登るのは。(海外の第一弾でもトップに登ったユーザーがいる)元々最初は絶対に誰も行けない設定だったので、日本でも驚いたんですけど、海外ユーザーもあっという間に攻略されてるんですね〜。
0284名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:31:27.89ID:EHgV9lTs0
>メダルの増量はないのかということですが、日本でもかなり緩和しているので海外でもお得なキャンペーンを行なっていく予定です。


はい?緩和?
0288名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:33:54.55ID:LD3QJu9L0
>>280
そんな詳細覚えてねーわ何回もあったしフォルでリタマラしてたら抜けれたって記憶しか無い
あそこでシャイグロ活躍したって力説してるけどそんな記憶無いんだよね
0290名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:34:46.20ID:LD3QJu9L0
>>287
なんで山形って分かるんだ?不思議やなぁ🤔
0292名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:35:36.65ID:EHgV9lTs0
メダル増量とかたまーーーーにあっただけで
現在進行形で緩和してます的な言い方は、さすが筋金入りのホラ吹きイッチー
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-QL4X [121.87.9.26])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:36:45.83ID:yAxzyHzT0
>>282
自分で気づかず意訳しちゃってるかもしれないし一言一句完全には合ってないと思うから、気になった人は大体の時間書いたから動画を見てね
0297名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:38:30.31ID:EHgV9lTs0
>>288
都合悪くなると記憶無いじゃ話にならんな
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H03-KG5p [193.118.69.103])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:39:02.22ID:qYuKP2XfH
耐久戦キャラ増えるのは良いけど10ターン以内に倒せとか火力要求する高難度がまた来たら詰むよな
0302名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:39:57.88ID:EHgV9lTs0
🤓日本ではかなり緩和してます!

😓石の配布減った
😱ガチャ連発

🤓…緩和してます!
0305名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:40:19.71ID:LD3QJu9L0
>>297
いやフォルで抜けてたからな、もしかして君フォル持ってない?だからシャイグロ活躍したって勘違いしてんじゃ無いの?
0306名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-k07M [211.14.233.78])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:40:45.37ID:oHuEG2A70
>>282
SS市川さんwww
日本のユーザー怒るwww
0310名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:08.68ID:EHgV9lTs0
>>305
フォルなんて誰でも持ってるだろ
おう誤魔化さずPT晒せエアプ
フォルカンとか当たり障りない話で逃げるな逃げるな
弱い弱い、実体験のないエアプの石無し民の悪あがきは見ていて滑稽
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-QL4X [126.158.26.10])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:14.80ID:/cRGYPrip
メイルシュトロームってロマ2のエフェクトの方がカッコイイよね
RSのはこぢんまりしてて弱そう
頑張ったのはわかるけどロマ2エフェクトにしてほしいわ
0313名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdf3-VzCb [106.73.136.131])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:08.15ID:smADV7nM0
海外じゃ要望あるのにSS市川が出せないのはお前日本人のせいだ🤓
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-QL4X [121.87.9.26])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:46.89ID:yAxzyHzT0
>>300
補足。猫っていうのは海外生放送の時だけ市川Pが連れてきてる飼い猫のことと思われる。
何個か前のスレでこの動画教えてもらって初めて見たけど、いずれかの発言前に「日本のユーザーが見てるかも知れない」とか言って、気にしてる感じはあったな。Q&Aがある回は見てみようと思った。
0316名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:57.04ID:EHgV9lTs0
河津『イトケンは外部の人間ではなく関係者??そうですか(納得いかない様子)』

後日、生放送に当たり前のように関係者として登場する河津とイトケンの姿が
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdf3-VzCb [106.73.136.131])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:47:40.28ID:smADV7nM0
文句しか言わない日本人と違って海外はあったけえ🤓
旧正月サイコー🤓
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-QL4X [126.158.26.10])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:47:50.78ID:/cRGYPrip
イトケンのコスプレするのはコウメイでしょ!
0323名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1bde-wLdn [183.91.104.154])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:12.84ID:Q02u5aBS0
聖王がベタ化してるのが問題だと思うんだが
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H03-KG5p [193.118.69.103])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:40.24ID:qYuKP2XfH
イトケンの欠点は単体回復無い所なんだがこれできる様になるといよいよぶっ壊れ不動の地位につくな
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-QL4X [126.158.26.10])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:50:12.61ID:/cRGYPrip
聖王は見てないところにチョコ投げてるキチガイ
0331名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e3a9-TWqw [115.36.80.44])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:50:26.83ID:adSh3JJy0
バレキャラに人権おる?なるべく石温存したいんやが
0333名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:51:09.80ID:LD3QJu9L0
>>310
どーした落ち着けよ無駄な煽り入れても効かんぞ焦ってて滑稽に見えるだけ
お前が180シャイグロ必須って言い始めたからそーだったかな?って考えてたんだがフォルカウンターだと別に要らなかったろフォル持ってるならなんで必須ってなったんだ?
0334名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-5R1g [121.80.54.249])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:51:14.88ID:4iSPCcc50
初回180はフォルが多かった記憶があるな
2回目とかは全力でブッパして越してた奴が多そう
シャイグロ必須は聞いた事無いけど2回目なら結構使ってた奴おったかもね
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-7NR6 [150.66.79.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:51:35.19ID:UblxgHKLM
シャイニンググローリーは結構使ったし便利だとだったけど、必須だったかと言われるとそうでもなかったかな?正直もう一年以上前のことなんでよく覚えてもないが。
世界塔180は1回目はフォルカウンターで、2回目はファストとグエインとドーラで5連携リタマラやったかな確か。
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-QL4X [126.158.11.31])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:55:05.77ID:ertx1xKAp
懐かしいなあ180
タイガー先頭にフォルネウス置いてダンシングリーフと再生光置いて介護してた
ワグナスのサイコバインドが輝いてたよな
0346名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:55:05.91ID:EHgV9lTs0
>>333
効いてる効いてる
ブツブツ言い訳してないで、PT晒せるようになってから出直してねエアプ
0349名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:55:23.69ID:LD3QJu9L0
>>339
別に煽りたい訳じゃ無いからね北海道さんは最初まともだったのに焦ってるのか無駄な煽り頑張ってるが
0353名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:56:56.99ID:LD3QJu9L0
>>346
最初まともだったのにどーした、落ち着けって煽りじゃなく普通に落ち着いてくれ
0354名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bdee-kyFi [114.19.73.103])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:57:38.51ID:EqXmysXz0
ダリアスが猛烈斬りを覚えない
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-yGgX [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:58:55.03ID:GXi7ULUM0
🤓ファッキュージャパニーズ
🤓 我爱你,你对我来说,就是早晨的面包,晚上的香蕉,山东人的大蒜,四川人的辣椒。
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-QL4X [126.158.11.31])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:59:37.76ID:ertx1xKAp
おれの中でのシャイグロはコピペしものを倒したねっていうだけの技
0371名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bdee-kyFi [114.19.73.103])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:03:29.88ID:EqXmysXz0
>>>358
オートでは覚えないの?
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-QL4X [126.158.5.116])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:05:32.78ID:Wx2aChFbp
編成が残ってたからおれも貼る
懐かしいよねこの頃は楽しかった
http://i.imgur.com/NaHpcvi.jpeg
0377名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:05:51.60ID:EHgV9lTs0
フォルリーフ介護シャイグロ回復兼全体で火力幻影ジョー、娘で活力だっけか一番最初に使ったの
虎穴メサルやタイパリとかも聖王入ってた踏破報告多かった

とりあえず当たり障りなくフォルと言って後は記憶にないで逃げ切ろうという糞みたいな偽山形よ
バレンタインガチャ、石なくて引けない怒りを原動力に頑張って下げ続けとけ😁
0380名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bdee-kyFi [114.19.73.103])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:08:20.92ID:EqXmysXz0
>>>372
ありがとう
3年間知らなかったです
0387名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:12:28.85ID:EHgV9lTs0
アニバ新規と思われる『俺のミルザがレフティ覚えない!』質問も頻出してたな
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b25-7TMv [121.118.55.150])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:14:59.33ID:g7ErBAgq0
180はフォルにダンシング・オールナイトかけてお祈りしてたわ
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad01-tuqZ [122.131.232.124])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:17:32.67ID:aTZLsF3b0
180Fの思い出
😀「あと少しで倒せる!」
ワグナス「サイコバインド」

😕チッ
0412名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:19:09.49ID:LD3QJu9L0
>>377
壊しちゃったか…すまんの、俺の言葉は届かないかもしれんが落ち着いて周り見てくれ、シャイグロ必須だったとはみんな思ってないみたいだぞ
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad01-tuqZ [122.131.232.124])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:19:31.47ID:aTZLsF3b0
スクショ残ってたわ😲
https://i.imgur.com/Q0cc1ND.jpg
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-v6+h [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:23:52.92ID:GXi7ULUM0
🤓ゴールデンバウムちゃんはリユニ愛が試される引かない奴は死ね
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-kNhO [126.157.174.147])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:24:56.91ID:F1TE/Cuyp
180は七英雄が並んでるとこやな
虎穴陣でも風切り当たればシャイニング上がってたはず
今なら火力で瞬殺出来るだろうけど

195がフォルないとどうしようもなかったドットキャラんとこやな
それでも近接使うの4人ぐらいしかいないおまけにウィルがドラ鳴らし以外はカウンター取れなくてクソゲだったような
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-2cIz [133.202.80.110])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:26:08.95ID:VhYHcKfb0
バウムは運営が思ってたより人気出ちゃったって感じなのかもな
個人的には微妙なクリーチャー加減がキモくて嫌なんだが
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-QL4X [121.87.9.26])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:26:17.46ID:yAxzyHzT0
>>392
同意見。有償は被りなしにしてほしいから次のアンケートで書かねば
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b25-7TMv [121.118.55.150])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:22.64ID:g7ErBAgq0
>>432
下に市川ファンクラブが出てきて草
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-AiWJ [106.154.123.20])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:08.90ID:vC2TCJCYa
聖王はいるが他はいらない。10連1回で聖王だけ引けないかな
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdbf-MxBt [114.156.131.96])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:20.38ID:dN2s/zl70
白銀は秘密兵器
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-kNhO [126.157.174.147])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:47.88ID:F1TE/Cuyp
>>438
そうだった…
220がミニオンだっけ?
ミニオンのとこと245のウィルのとこがきつかったんだっけか
ミニオンは早い段階で連携上振れ引いたからあんまり苦労した覚えがないな
七英雄3人のめっちゃ中途半端なとこで敵の行動が上振れし続けてやたら苦労した記憶
0458名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:41:16.96ID:EHgV9lTs0
>>412
最適PTとしてシャイグロ必須と俺が結論付けている事と周囲の結論と見解が相違するのは何ら問題はない
塔は一度クリアしたら再選不可能だから後から検証なんて出来ないので実体験が重要になるのは必然

ただお前はエアプだからフォル以前に世界塔やってないから記憶にないで誤魔化しているだけ😁
すべてはバレンタイン石なくて引けないというしょーもない理由から始まった事w
0459名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:41:50.54ID:LD3QJu9L0
>>448
HPもだがダメージもインフレやばいな2万とか3万って今じゃbp3の技でも出るし
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-QL4X [126.158.26.218])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:01.92ID:9sM0Zdolp
使い回しをイジイジしての245っぽかった
しゅまん

ブーケのポコが嬉しかったよなぁ
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.150.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:07.65ID:AjUZunbUa
>>457
🤓私どもを馬鹿にしてるんですか?懲罰でジュエル減らします
0464名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW bd43-wgBd [114.142.63.20])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:42.83ID:AzJ+ztLq0
聖王って何でこんなにロマサガの顔アピールしてんの?
0465名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:00.93ID:EHgV9lTs0
聖王引けなくなった時点でこのゲーム事実上引退と同義よ
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa91-OihB [182.251.158.134])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:17.41ID:G8bKdJq5a
ガチで震えてきた
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.151.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:35.05ID:IGDPVwm9a
>>464
🤓ユーザー代表面してて悲しくないんですか?
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-yGgX [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:39.64ID:GXi7ULUM0
🤓アカガネ生かすには敵にファスト全体1800くらいのやつ撃たせればいいんじゃね
🐷はい
0472名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.148.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:46.15ID:Fi4cD/7/a
🤓4代目実装時も酷評だったことを思い出しました
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.148.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:38.10ID:p9nYyW14a
🤓うードキドキ!ドキドキ!
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdf3-VzCb [106.73.136.131])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:49.29ID:smADV7nM0
>>474
今はちちおやで完全体ふくめん
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DBus [49.96.11.133])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:21.82ID:Mcb98Vbkd
ロマサガ3の続編扱いだから聖王が顔になるものしゃーなし
スレ以外だとけっこう人気あるんじゃね
0481名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:42.12ID:LD3QJu9L0
>>474
旬なのはグレアドふくめんだろうね
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-jmwc [133.106.33.177])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:47.03ID:ue4f3hNHM
ヒルダ何頭身だよキモすぎ
0488名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW bd43-wgBd [114.142.63.20])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:44.00ID:AzJ+ztLq0
>>469
きもちわりいからレスすんなカス
0489名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:48.26ID:EHgV9lTs0
セルラン一位のGB祭り3弾、グレアド持ってない奴ってそんなに多いかね
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-jmwc [133.106.33.177])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:24.46ID:ue4f3hNHM
まっちゃいなく今回の大当たりはバウムやね
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-yGgX [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:38.48ID:GXi7ULUM0
🤓聖王様も取らずロマサガやってて楽しい?
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.151.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:10.95ID:U+PiXIqCa
>>488
🤓図星突かれたからってイライラするのは良くないですよ、深呼吸して気持ちを落ち着かせましょう
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WDbA [49.98.130.220])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:25.90ID:CdNGKyGYd
バレバウムちゃん可愛いけど使いどころがあんまり思いつかんなぁ…
太神楽捨ててオセチ連打すれば良いんかな
0509名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:52:55.69ID:EHgV9lTs0
オセチでもアビ発動すると思ってる人多そう
0512名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:54:26.51ID:LD3QJu9L0
バウムは固くなったメリッサママ、パギャルに対するバッハみてーなもんだ
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-yGgX [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:54:51.65ID:GXi7ULUM0
>>501
🤓アウスバッハ家スルーはゼノンにわか
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ad0b-v6+h [112.138.119.178])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:21.93ID:zcjVtjXR0
ガチャ連打は課金者殺しだな
課金やめるやつのが多いだろ
0518名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:30.74ID:LD3QJu9L0
>>511
さすがにヒルダは要らねーわ
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-jmwc [133.106.33.177])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:56:04.87ID:ue4f3hNHM
イッチーは今「高耐久」をトレンドに積み木をせっせっと積んでるじゃん?
一気に即死技連発ボスリリースしてガッシャーン崩してくるから見てな
そんな状況を打破する「救世主」が現ガチャにいるのをお前らは当然気づいて黙っているんだろうなぁ
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdf3-VzCb [106.73.136.131])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:56:45.03ID:smADV7nM0
ヒルダだけ微妙だけど幻冬追加考えると結局ヒルダも必須だな
0524名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:57:36.05ID:LD3QJu9L0
>>522
アーニャで良くね?そのうち本体来るし
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.149.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:59:58.33ID:vAEZCOrHa
🤓回復役一人で足りると思いこんでる馬鹿なロマおじがいるのでキツイ厳冬追加しましょう
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-2cIz [133.202.80.110])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:02:07.27ID:VhYHcKfb0
>>501
ヒルダにはこういう気品が欲しいんだよ
今回のは近所のお姉ちゃんすぎる
0538名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW adc4-b5dj [122.132.247.73])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:02:19.36ID:FM8iMZZ30
1番おりゅ力高いのって散々ゴミとかいらない言われてた奴が後で必須級になったときじゃね
その時のガチャで「10連で○○出たわw大勝利で撤退wすまんなお前らw」みたいな奴が後で顔真っ赤みたいな
今なら散々ハズレ言われたファラとかが後で必須級になるとかしたらおりゅ力高そう
0540名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dcf-oc00 [202.177.122.227])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:03:41.34ID:3pRahZ0X0
>>530
マジでありそうだから怖い…😨
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-2cIz [133.202.80.110])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:04:55.18ID:VhYHcKfb0
にんげんおとこがプラガチャに入ってるのは最後の良心だよ
0544名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2325-oZ4d [125.202.27.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:04:59.47ID:LD3QJu9L0
>>538
そー夢見るの良いけどどーファラを接待すんのよ
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DBus [49.96.11.133])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:05:13.31ID:Mcb98Vbkd
生放送の感じだと厳冬追加は当分無さそうだけどな
レベルの追加をどうとか言ってる段階だぞ
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad01-tuqZ [122.131.232.124])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:06:34.52ID:aTZLsF3b0
環境にあってなくても尖ってる性能確保しときゃええんよ
あとは代替がきく
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tuqZ [49.98.128.51])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:08:16.44ID:6nTaTSLld
パギャルの悲劇は繰り返さん!
聖王騒いでるってことはバウムが人権なんだろ😡
https://i.imgur.com/eF9Byr2.jpg
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DBus [49.96.11.133])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:09:11.40ID:Mcb98Vbkd
どう頑張ってもファラの接待は無理やろう
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad01-tuqZ [122.131.232.124])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:11:24.96ID:aTZLsF3b0
今は性能調整はしっかりしとるやろ
たまにふくめんみたいに調整ミスったキャラが出てくるからそれだけは確保しておく
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad01-tuqZ [122.131.232.124])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:12:32.17ID:aTZLsF3b0
なんで聖王がチョコを作ってるのか、誰に作ってるのか、いやーストーリーが楽しみですね🤗
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-2cIz [133.202.80.110])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:14:26.44ID:VhYHcKfb0
ヒルダは前回のSSが単体アタッカーとしてほぼ完璧な技とアビ構成だったから今回のが中途半端に見えちゃうんだよなあ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g1fG [49.98.80.54])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:14:35.82ID:FNsE2RzJd
ガチャ開始後
😀「引退!引退!今すぐ引退!」
セルラン発表後
😀「やだ…引いてないの私だけ?!」
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WDbA [1.66.100.77])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:15:10.60ID:poTj5da+d
ファラさんは精神デバフ大でなんか悪さ出来そう🤤
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.149.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:21:15.15ID:cD/yGAjDa
🤓前回のヒルダが完璧なら今回の回復技継承すればいいだけでは?
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DBus [49.96.11.133])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:25:05.52ID:Mcb98Vbkd
ポール欲しいか言われたら別にいらないっていう
マスレベ上げ要因かな
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g1fG [49.98.80.54])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:26:08.86ID:FNsE2RzJd
今日のセルランでお前らが正しいのかアカツキが正しいのかが分かるんだわ😎
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa91-OihB [182.251.158.134])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:26:58.38ID:G8bKdJq5a
カッチカチ性王と漏れらのカッチカチ
どちらが強いかという話だ
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdf3-VzCb [106.73.136.131])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:27:41.59ID:smADV7nM0
>>597
多分聖王だし石がもうないやつ多いから上がるな
0613名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 35f3-8XXn [14.9.50.129])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:31:17.96ID:oJnFwCDX0
>>545
レベル追加の前にまずは新ボスって言ってた気がする
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-kNhO [126.157.170.152])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:33:25.79ID:vAZHjGNQp
アビリティもだんだん長くなっていくんだろうなぁ

バトル開始時にBPを3回復し
味方全体の与ダメージが上昇(効果極大)し、
かつ、味方全体の被ダメージが減少(効果大)する。
瀕死の味方を庇いシャイニンググローリーで反撃する。
さらに確率で勝利の歌を使用し、味方全体のモラルを上昇させターン終了時にBPが1回復し相手は死ぬ。

半年経ったらこれぐらいになってても驚かない
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03b5-OihB [133.149.80.19])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:34:59.51ID:jAVs+qbZ0
🤓🖕聖王様子見?そりゃ握手だろありんコ
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DBus [49.96.11.133])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:36:29.77ID:Mcb98Vbkd
>>613
厳冬はレベルの追加を検討してますに対して新ステ追加しろとツッコまれて考慮しますって流れやで
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.150.102 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:38:09.29ID:KOASpDfYa
>>628
🤓レベル上げる前にボス追加と明言してましたよ、ツンボですかな?
0632名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ad93-FHOB [122.22.223.85])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:38:18.44ID:hfXV0MGH0
簡単に復刻復刻言うけど使えるようになってか復刻するなら今引かなくていいじゃんてなる
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.148.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:40:54.10ID:+9TkRI5ya
🤓天井までひいて頂いてありがたい限りです
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03b5-OihB [133.149.80.19])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:41:51.21ID:jAVs+qbZ0
聖王引くイメージはできた
来い
0652名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.151.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:43:29.60ID:9d8QN0/Ga
🤓この程度の性能で人権とか言っちゃうのは痴呆症たる所以でしょうか?
🤓老化とは恐ろしいものです
0659名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cdee-noIs [106.176.175.191])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:46:54.55ID:96BYoMRl0
>>586
さいしょのおんないいな
このレベルだったら今日も引きそうになるのにな
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad01-tuqZ [122.131.232.124])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:48:11.71ID:aTZLsF3b0
先におりゅスレ立てといたぞ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6005
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644288364/


>>700
スレ立ていりゃん
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03b5-OihB [133.149.80.19])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:48:37.67ID:jAVs+qbZ0
性王おりゅ?
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd8e-5R1g [210.139.168.242])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:48:38.09ID:fwpOIxq50
お前らマラソン大会前の騙し合いみたいになってて草
いきなりダッシュしてズッコケ(天井)るなよ?
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-hIaH [106.128.48.159])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:49:37.25ID:7CcB3wLJa
ガチャンゴチョン!😡
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd8e-5R1g [210.139.168.242])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:50:03.44ID:fwpOIxq50
>>672
白線から足はみ出てるぞ!
0689名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:51:26.06ID:EHgV9lTs0
ホワイトデー

バートランド
フェルディナント
ハリード

これだな
0694名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03b5-OihB [133.149.80.19])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:52:27.16ID:jAVs+qbZ0
マジで震え
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-hIaH [106.128.51.3])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:54:04.09ID:4z3ceosJa
またフェルナンデスが来るかもしれないのか😅
0702名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:54:04.12ID:EHgV9lTs0
聖王無き者
人に非ず
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03b5-OihB [133.149.80.19])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:54:57.10ID:jAVs+qbZ0
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6005
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644288364/


もう立っとるな
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dcf-oc00 [202.177.122.227])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:55:02.10ID:3pRahZ0X0
ドキがムネムネしてきたわ
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03b5-OihB [133.149.80.19])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:55:19.33ID:jAVs+qbZ0
イクゾー
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-g1fG [49.98.80.54])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:55:23.61ID:FNsE2RzJd
10連でコンプできました🖖😀
0715名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:55:40.14ID:EHgV9lTs0
踏み逃げフライングルール無視なんでもありだな
0724名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:56:44.07ID:EHgV9lTs0
>>710
貴方が立てたスレを使う
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dcf-oc00 [202.177.122.227])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:56:54.85ID:3pRahZ0X0
>>710
ドキドキの乙!
0727名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0525-AiWJ [60.35.30.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:57:00.82ID:EHgV9lTs0
>>721
乙ノシ
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb7c-5R1g [153.161.212.243])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:58:27.56ID:nw/ps+g20
お願いしまーす
0739名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a392-K2bM [221.248.166.178])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:58:34.84ID:ZI6J10vf0
セルランは上がらねえよオレの力で上げさせねえ!
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a392-K2bM [221.248.166.178])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:59:30.46ID:ZI6J10vf0
おまえら全員天井な!
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03b5-OihB [133.149.80.19])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:59:40.18ID:jAVs+qbZ0
イクゾー
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UhuI [106.128.148.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:59:45.30ID:Y70faO2ua
>>721
🤓お疲れ様です
0756名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW bd52-K+Or [216.171.126.184])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:00:16.93ID:PSA6Kk2z0
ガバガバやんけ
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-yGgX [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:00:24.69ID:GXi7ULUM0
プロ天したから聖王見送りってマヌケもいいとこなわけで
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-QL4X [126.158.28.232])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:00:46.61ID:+BBhasCap
ぬるぽ
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xbpV [1.75.5.190])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:01:01.32ID:Ud/ZtWqld
100連して残り50連なら課金してもいいかなってなるけど
30連程度から天井じゃ撤退されるぞ市川
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-yGgX [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:02:17.66ID:GXi7ULUM0
🤓ガバガバやんけ
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-x/r6 [60.120.134.181])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:02:27.94ID:6zzpWDhb0
配布マジで減らしてんのもはや笑えるんだがw
今年入ってからロマサガは配布が多いっていう擁護レス消し飛んでたけどもう戻ることはねえなこりゃ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2334-qqkt [125.0.91.117])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:03:14.49ID:6kNXp0m00
>>692
レディのところセフィラスにしてくれてもいいぞ
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-oZ4d [126.35.203.200])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:03:17.99ID:k/NoaLSMp
おは聖王余裕!
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03b5-OihB [133.149.80.19])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:04:41.71ID:jAVs+qbZ0
ドッカンテーブル作られてるな
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fd28-foD4 [210.165.172.221])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:04:53.43ID:NkPqy6nU0
はい晴天
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-yGgX [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:05:03.17ID:GXi7ULUM0
引退回避のため聖王テーブルのようだね
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 05aa-QL4X [60.153.210.43])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:05:43.96ID:o3bRawVQ0
10連でバウム
20連でカイ
30連でヒルダ
90連でカイ
140連でヒルダ

知ってた
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dcf-oc00 [202.177.122.227])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:06:11.46ID:3pRahZ0X0
10連ムクチャー爆発からの白薔薇聖王来たぁ!
バウム追うか悩むな…
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb7c-5R1g [153.161.212.243])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:06:43.04ID:nw/ps+g20
有償20連でヒルダ2枚と聖王すまん
スライム子はコンプしてたけど諦める
0807名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cb9d-gKkq [153.185.174.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:07:22.47ID:GDU5XySB0
っしゃ!10連で聖王だけ出た!石9000しかないからマジ助かった
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-GRdp [49.96.47.126])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:08:00.56ID:8xylleN5d
無王にはなりたくないなぁ
0822名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ad93-FHOB [122.22.223.85])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:08:42.72ID:hfXV0MGH0
40連コンプ
前回がダブル天井だったから助かるわ
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdee-oKn/ [106.168.130.24])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:09:01.52ID:mY/ytk8k0
アーニャは友達いなくて料理できないポンコツと方向性が決まってきたな
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dcf-oc00 [202.177.122.227])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:09:27.05ID:3pRahZ0X0
聖王テーブルありがとうヒカル!☺
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-JpjR [60.132.67.80])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:09:30.31ID:5TPBegrB0
ガチャ画面のBGMもっとポップにしろよ
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-smxA [113.154.163.112])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:09:34.32ID:GXi7ULUM0
>>823
🤓無王w
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-AuW1 [133.159.118.111])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:11:10.66ID:Tgltd7StM
10連できたぜ!
なお残り1万石
https://i.imgur.com/PXlsDXH.jpg
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WDbA [1.75.210.30])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:12:18.88ID:V9F7OXHPd
マジで聖王テーブルなのか
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd8e-5R1g [210.139.168.242])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:12:24.77ID:fwpOIxq50
>>841
昼間からグロやめろ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2334-qqkt [125.0.91.117])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:12:36.50ID:6kNXp0m00
40でなんとか聖王出てくれた
その前にすり抜け2回とかなんなんだ
0860名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-AuW1 [133.159.118.111])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:12:44.64ID:Tgltd7StM
みんな石ないのなw
確率は収束するってか?
0861名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ad93-FHOB [122.22.223.85])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:12:46.77ID:hfXV0MGH0
ジュエル60万以上
厳冬4000
螺旋150

何故かこの辺はいつも1セット
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xbpV [1.75.5.190])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:12:56.17ID:Ud/ZtWqld
アーニャメシマズかよw
0872名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d5aa-oZ4d [126.38.104.151])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:13:37.77ID:IuWS/EB50
>>458
なんだかんだ言ったが聖王は当たり前に確保だわな
https://i.imgur.com/lNbtvXr.jpg
0875名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b11-RTw3 [121.2.28.208])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:13:51.25ID:yyWlf96r0
ゴミイベ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-OMuP [49.97.44.60])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:14:24.72ID:0pBA2N+id
小剣ヒーラーがヒルダになってるやん
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-JpjR [60.132.67.80])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:14:46.22ID:5TPBegrB0
なけなしのジュエルで単発3回爆死
マジでクソゲーだなこれ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Bi1Y [106.146.48.55])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:15:31.31ID:tatfy49qa
引退回避
https://i.imgur.com/SZ9hLnw.jpg
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-AuW1 [133.159.118.111])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:16:14.56ID:Tgltd7StM
>>891
上手い絵師に頼める予算無いんだな
0907名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d5aa-oZ4d [126.38.104.151])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:16:17.87ID:IuWS/EB50
>>884
ヴォルテックスブレイカーwwwww
聖王ちゅよちゅよ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xbpV [1.75.5.190])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:16:29.77ID:Ud/ZtWqld
>>870
ゴールデンテーブル🤣
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xbpV [1.75.5.190])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:17:57.76ID:Ud/ZtWqld
普通に会話するだけですげー!ってなるわ
とちぼりは(脳を)破壊するものだった
0933名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cb9d-gKkq [153.185.174.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:18:06.16ID:GDU5XySB0
しかしなんで今年はバレンタインやることにしたんだ
0934名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-AuW1 [133.159.118.111])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:18:30.94ID:Tgltd7StM
>>918
石草
0937名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d5aa-oZ4d [126.38.104.151])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:18:41.44ID:IuWS/EB50
今回の聖王取らないアホはおりゃんよなぁ?回避と静謐同時に使えないが使う時はそっち使えば良いだろ
この硬さと魅了やらバフデバフの唯一性で取らないのはアホ
0941名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3501-eybg [14.132.1.72])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:19:09.75ID:e1jQmnjH0
90連してすり抜け5体聖王2体。
○すぞ!
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-2zGl [133.201.81.64])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:19:15.17ID:vj5GQnGU0
有償石のステップで引けねえし石の配布も全然ねえし辞めたくなってきたわ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-x/r6 [60.120.134.181])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:19:23.90ID:6zzpWDhb0
30連バウムから聖王追って110連コンプ
ヒルダも別に悪くねーからまあえっか
0955名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cb9d-gKkq [153.185.174.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:06.17ID:GDU5XySB0
どこにいくにもチョコ入った鍋持ち歩く女
0960名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d5aa-oZ4d [126.38.104.151])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:44.31ID:IuWS/EB50
聖王はロマサガrsの指標ぞ聖歌隊はもちろん耐久パになった時は耐久歌を歌う聖王スルーはありえない
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DBus [49.96.11.133])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:45.88ID:Mcb98Vbkd
実は第二部も全部とちぼりシナリオだったんですよってサプライズ期待してる
0966名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-5R1g [121.80.54.249])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:57.16ID:4iSPCcc50
ストーリー無いよりは良いけど味がなさ過ぎる
やっぱ餅が降ってこないRSじゃ満足できねぇわ
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-QL4X [106.128.50.174])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:23:09.02ID:jD2dJLQba
>>961
別にとちぼりでも良い話書くようになったのなら全然構わないな
0990名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cb9d-gKkq [153.185.174.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:24:20.27ID:GDU5XySB0
辞める時はスッと辞めるよな
マジで興味無くなったらスレなんか絶対来ないよ
0996名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cb9d-gKkq [153.185.174.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:25:27.10ID:GDU5XySB0
>>994
オーマイ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-2zGl [133.201.81.64])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:25:36.85ID:vj5GQnGU0
聖王も微妙だけどヒルダのイラスト最悪だわ・・・
バウムだけかわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 54分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況