X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【原神】微課金スレ part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(星降る町カトレア) (ワッチョイW cf58-UqtU [220.106.60.13])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:02:00.12ID:mLQ5fXlh0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

※前スレ
【原神】微課金スレ part69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643598310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 35f3-2zGl [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:47:38.17ID:TWA/4Il80
命定値は引き継がないけど、〜80の天井カウントは引き継ぐぞ
命定値実装時に問い合わせて回答貰ってるから間違いない
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bb9-zD41 [119.173.152.232])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:00:08.88ID:DLSFHhV50
護摩終焉は引いたけど護摩引くのに3天井かかった上に終焉が強さを実感しにくいしでコリゴリですわね
一応螺旋では甘雨に絶縁終焉で延々元素爆発が回るしそこそこ強いんだろうけどあんまり嬉しくはない武器
キャラ引いた方が満足感ずっとあるよ
0021名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:12:22.05ID:WQNm2l7j
結局上で言われているのは

PU武器が出る確率75%、すり抜け確率25%
すり抜けたら次は必ずPU武器

この2行目が次の武器ガチャには引き継がれない
ってことかな?

すり抜けたまま終わって、次の武器ガチャが始まったら
またすり抜ける可能性があるということか
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-sf5L [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:18:03.48ID:wPqienrr0
>>20
願望だか予想だかは知らんけど
綾香と万葉の復刻って話は見るが宵宮の話なんて欠片も見当たらないんだが
0026名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:18:15.60ID:WQNm2l7j
>>23
引き継ぐだろ
いや引き継がねえよ
wikiにこうあるよ

で終わったから
結局どっちなんだよ
って思ってたら引き継ぐってことね
0035名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:22.43ID:WQNm2l7j
>>29
普通にキャラと同じような形のWPUにすればもっと大勢が回すと思うよ
まあその分廃課金者の課金額が半額になって売り上げ下がるかもしれんけど
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb7c-l/zh [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:35.47ID:f2B+ZgwB0
原神のピックって周期とか関係ないもんね
1年来なくてもフシギじゃない
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb7c-l/zh [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:28.28ID:f2B+ZgwB0
まぁ無凸なら完凸スクロと1割程度ダメ変わる程度だよ
自分中心ダイソンや飛ぶから被ダメのけぞりその他便利だけれど
0045名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:38.33ID:WQNm2l7j
    1回目   2回目            3回目
1.0 ウェンティ
1.0 クレー
1.1 タルタリヤ
1.1 鍾離
1.2 アルベド
1.2 甘雨
1.3 ショウ
1.3 胡桃
1.4        ウェンティ
1.4        タルタリヤ
1.5        鍾離
1.5 エウルア
1.6        クレー
1.6 楓原万葉
2.0 神里綾華
2.0 宵宮
2.1 雷電将軍
2.1 珊瑚宮心海
2.2                          タルタリヤ
2.2        胡桃
2.3        アルベド エウルア
2.3 荒瀧一斗
2.4 申鶴      ショウ
2.4        甘雨                鍾離
2.5 八重神子
2.5       雷電将軍 珊瑚宮心海
2.6 神里綾人? 
2.6       神里綾華?


稲妻以外は復刻終了
過去最長は甘雨の1.2後半〜2.4後半の9バージョン後、約1年
0046名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 35f3-2zGl [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:44.97ID:TWA/4Il80
万葉復刻来たら絶対引くぞって思ってたけど綾人の性能しだいで見送りもありそう
雷電も1→2凸したいし
0047名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2d35-v6+h [58.138.38.203])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:31.29ID:WSaoif3g0
課金額年1万円にも満たないガチ微課金勢だけど
原石貯めまくって無事甘雨完凸できたわ
すごく嬉しいみんなありがとう
0050名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:23.03ID:WQNm2l7j
微課金で完凸は尊敬するわ
それだけ1人のキャラを愛しているってことだね

こういうガチャの使い方もあるってことだな
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 152d-FJ2R [222.11.48.20])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:24:53.52ID:9rQfD+mI0
飛雷と霧切ってまじ?
そしたらまた雷電引けないわ
0056名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-lWPh [133.159.149.172])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:42:47.57ID:T6fSOtWBM
このゲーム、いくら課金してもキリがないんで、ジャップキャラだけに注力することにした
とりあえず万葉、綾華、宵宮、雷電、心海、神子、綾人(一斗はキモいんで除外)
をキャラ武器セットで全部手に入れるわ
インフレして使い物にならなくなったらエンジョイ勢になるわ
0057名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-Uo0P [133.106.79.233])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:51:30.63ID:Z750X9QFM
両方限定かつ有能なときの武器ガチャだけ引くのが1番だと護摩終焉で実感したわ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-2zGl [126.126.232.106])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:52:17.21ID:8OLlWN7f0
ドーナッツが弱いってかPTによって他に☆3☆4レベルで優先すべき選択肢があるのがな
しかもバフが通常攻撃だし元チャ回復も通常攻撃起点だからね
そのうえ持ち手自体も純粋なアタッカーじゃない

ミホヨ的には破天みたいな位置づけなんだろうね
心海で使う前提なら祭礼みたいな効果や龍殺しや終焉白辰みたいな強力なPTバフがあったら良かったのに
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-sf5L [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/11(金) 02:11:54.67ID:pAMcpfRh0
垢買いみたいな馬鹿な質問はやめろ
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb1b-qPI8 [153.145.184.224])
垢版 |
2022/02/11(金) 03:17:40.91ID:oFlJhsjG0
雷電鍾離ウェンティってなんか神だけ引いとけばOKっていうのを地で行ってるな
手持ちがそれって意外といないかもな
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMcb-wadS [133.106.224.149])
垢版 |
2022/02/11(金) 07:07:20.02ID:7IZoPQI4M
>>47
いいなぁ
俺は甘雨3凸が限界だったから次回復刻に持ち越しだわ
神里や宵宮や胡桃復刻なども惑わされずスルーして来たが
クレー、アルベド、エウルアみたいな弱キャラを引いてなければ甘雨完凸できたと思うと後悔してる
申鶴は引いたがメイン甘雨なのに既にあまり使ってないから後悔し始めている
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-zDnR [126.182.59.119])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:08.21ID:Bg7bIFjcp
>>97
そいつ暴言と揚げ足取りでしかレス出来ない病人だからNG推奨
0110名無しですよ、名無し!(星降る町カトレア) (ワッチョイW 4558-UqtU [220.106.60.13])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:16:36.31ID:CeWO29lC0
オロバシは淵下宮に残されていた天理の禁忌を知った
天理に処される運命を知り自らを犠牲に雷神へ勝てない戦いを挑み
敗戦国として天理に見捨てられた淵下宮の民を稲妻人として受け入れさせた
オロバシの力を受け継いだ珊瑚宮の巫女は海祇島の民を導いた

というような流れらしいよ、知らんけど
少なくとも珊瑚宮の巫女はオロバシが天理に抗うための隠し玉みたいなもんだと
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-sf5L [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:10:01.33ID:pAMcpfRh0
武器は紀行槍か漁獲くらいは用意してあげて
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb7c-l/zh [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:51:32.02ID:7dheo/ht0
ロンギヌスの槍だと思ってみればだんだんかっこよく思えてくるよ・・・タブン
0122名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 35f3-2zGl [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:36:51.38ID:hwxKfchI0
ショウリはシールド特化から漁獲で天丼特化まで試したけど、西風でHP/HP/会心率に落ち着いた
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-sf5L [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:02:39.99ID:pAMcpfRh0
西川槍・千岩4のHPHPHPで率ダメ40/100でもう俺は完成した感ある
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-sf5L [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:03:45.43ID:pAMcpfRh0
西風槍だわ…
0131名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 35f3-2zGl [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:15:03.65ID:hwxKfchI0
螺旋とかだと積極的に撃ちたいとは思わんけど、脳死したい日課系の時は普通に撃つよ
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-sf5L [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:23.93ID:pAMcpfRh0
爆発モーションでの無敵回避とか螺旋じゃよく使う手だしな
爆発火力型に移行したいが厳選が進まないのが辛い
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-Uo0P [133.106.78.98])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:31:33.00ID:OPWk+tsMM
むしろ今回で2凸したからむしろ隕石しか使わなくなったわ
HPHP率の西風でも45000くらい出るから快適
鍾離の隕石はザコチャール倒せるくらいの威力あればそれ以上は運用するうえで快適性になんの影響もないからどうでもいいよ
あと実は西風とスライム槍は意外にも隕石の威力はほぼ変わらない
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-sf5L [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:18:28.25ID:pAMcpfRh0
わざわざ同じ場所に設置する奴いないだろ…
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d6e-zD41 [202.247.178.135])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:41:47.43ID:rLXI/5m70
自分も鐘離先生は螺旋なら西風HPHP率で落ち着いたな
サブオプでHP%を50%くらい確保してHP4万は超えてダメは4万くらい
岩ダメ冠にすると5万ダメ超える
育成始めたばかりだけどこれで十分かな
HP%が伸びてしまった残念な聖遺物がうまく活用できたのもありがたい
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bb9-zD41 [119.173.152.232])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:15:31.15ID:2Z3Dc26f0
ショウリを先生とか呼んでるやつほんとキモイな
てかとにかくモーション長くてめんどくせーキャラ
フィールドで使うことはまずない ほかのキャラ使った方が遥かに快適

一々エンカウントするごとにバリア貼るとかとかバカじゃねーの
もっと構成考えろや
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2aa-rCQD [221.27.198.12])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:19:17.47ID:9j3OgcUn0
鐘離先生か女だったら引いたのに…くっ
俺が始めたの2度目の復刻のちょっと前くらいだったかな?
これで2回目のさいならー!だけど3回目あるかな
八重様引いた後しばらくテンション上がりそうだけど
なんかここんとこうす暗いようなフィールド多いんでなぁ
Ver.2.6で開放予定の層岩巨淵も殺風景な感じなんでしょ・・・?
0166名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウオー Saba-tJUj [119.104.140.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:46:11.80ID:vmVwWD0ua
来週はワイもおそらく探索パや好感度パのままVS雷電のイベント戦闘に突入して大変な目に合うんだけどアレ何とかならんのかね
イベント戦闘って負けたら編成やり直せるっけ?
0170名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウオー Saba-tJUj [119.104.140.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:27:28.58ID:vmVwWD0ua
雷音権現ちゃんに遠距離キャラ無しで戦闘した苦い思い出
0174名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:30:02.60ID:tGmuP53v0
好感度欲しさにランダムクエ10回を日課にしてた頃が懐かしいぜ
0181名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:59:50.07ID:+ftB35x2
好感度はアチーブとってしまえば
あとは趣味の範囲だよな
自分は前は適当にやっていたが
今はせっかくなので壺に好感度10未満のみを並べ
デイリー用の好感度PTと
戦闘ができない好感度PTと2つ常に用意して、その都度切り替えている
ショートカットで編成変更できるようになって少し楽になったがそれでも切り替え時間かかるよなー
0193名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aff3-JeKy [14.8.96.129])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:53:35.71ID:SPGH25Fe0
>>187
ラボで投稿されてるのとか
よく配信者が出してる自慢の壺拝見動画みたいなの見るとスゲー!ってなるし実際に入ってみたくなるけどそこまで凄いフレとかほとんど居ないからね

ガチ勢のはホント同じゲームとは思えないというか次元が違うね…巨大ロボとかエレベーターとか
0195名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:12:43.94ID:tGmuP53v0
現状の週1で樹脂モラ本が貰えるだけのコンテンツでいいよ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-2uvN [119.238.247.152])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:28:14.17ID:aD8RVRCHM
壺は単純な話運営がこれだけ頑張って色々配置してるんですよアピールなだけだからな
壺はハウジングでは全く無い所が笑える
完成品を置くだけ、こんなんで楽しい訳ない
操作も最近多いアクション系からしたら相当お粗末だから笑われてるのかも知れん
鍾離でシールド張ってキャラ変えてボタン連打で倒せるボス、とね
ハウジングは9割以上が不満持ってると思うよ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b2-v4hw [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:31:22.63ID:8r8mzUuz0
壺にお熱なフレが1人いるわ
石畳や木を駆使して庭園になってる
ただ作り込むと配置上限のせいで周辺スカスカになるから勿体無い
0201名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ aff3-piVT [14.13.232.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:33:17.24ID:A8kzu+H70
デートは攻略見ながら全ルート潰すって糞めんどくてやってなかったけど
原石欲しさに久々にやったら初期に比べたらかなりやりやすくはなってた
ルートを確認から各シーンまで飛べて、一度選択したものにチェックが付くから改善はされてる
分岐点までいく→分岐前に戻って全パターン出現させるってやると
移動の手間も少なくなるし直前で選択肢も覚えてるから3分岐でも効率良く出来る
0223名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aff3-JeKy [14.8.96.129])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:24.07ID:SPGH25Fe0
デート未実装なのは九条エンヒロサリア辛炎スクロフィッシュル行秋香菱レザーリサガイアアンバーの12人か
九条ロサリア以外はそこそこ主役級の任務もらった事ある感じか

☆5は伝説で☆4はデートって別れちゃってるのが…人によっては☆5とデートしたい!って人も多そう
璃月魔神任務とかはほぼ鍾離デートだし今年の海灯祭もほぼ刻晴デートだけど
0233名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aff3-JeKy [14.8.96.129])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:41:16.73ID:SPGH25Fe0
スクロースはドラスパの最初のアルベド任務の時にそこそこ存在感出してた印象 けっこう台詞もあった(ただトータルで他キャラと比べるとかなり薄い印象)

七七はちょい役だけど初対面のココナッツヒツジのインパクトは大きい
ハート鷲掴みされた人も多そう
今回も鶴イベで海岸を守護ってる七七とか白述と一緒にいる所は良かった
0236名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 82f8-QSC8 [115.179.12.159])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:02:16.66ID:VJWBKu1Y0
漁獲取りたいんだけど、魚ってつりきったほうがリポップはやい?
@釣り切る⇨数日後にランダムで全リポップ
A釣りたいやつ釣る⇨数日後にランダムで全リポップ
B釣りたいやつ釣る⇒数日後に釣られてないやつは残って他ランダムリポップ
どれなのかも分からない求む有識者
0237名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:37.07ID:bGv5+scB0
>>236
0238名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 82f8-QSC8 [115.179.12.159])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:19:57.34ID:VJWBKu1Y0
>>237
ありがとう
0239名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:26:23.26ID:bGv5+scB0
>>238
アチーブもあるから稲妻竿の魚も追加で集めとくといいぞ
0240名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aff3-JeKy [14.8.96.129])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:00.75ID:W3UaE0BU0
>>236
6:00と18:00で昼帯と夜帯の2枠が切り替わってそれぞれ別の扱いなので気をつけて
例えば昼帯の魚群釣り切ってもそのまま時間進めるだけで夜帯の魚群が出現する

有志Wiki見てきたけど釣りの正確なリポップ条件は不明ぽいね
公式には3日リセットと言われてるようだけど謎のゆらぎがある模様
まぁ漁獲完凸するだけならそこまでシビアじゃないのでそれ以上追求されないまま皆卒業しちゃうんだろうけど
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b2-v4hw [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:24:53.29ID:RkcyLvrW0
八重とリサ専用にしかならないね
0250名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 23aa-NK/W [210.133.178.8])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:32:09.14ID:zYrzseUA0
サービス開始からやってるけどいつの間にか弓蔵が4本あったのに気がついて精錬してレベルも90にしてベンチウォーマー宵宮に持たせたらクッソ強くて草生えた
天空の翼よりずっと強いじゃん何この星4弓
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-QSC8 [126.166.6.184])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:32:55.60ID:QwGneYCjp
みんなありがとう、俺の香菱も涙ちょちょギレてるわ
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b2-v4hw [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:37:43.97ID:RkcyLvrW0
>>249
リサさんは短押しスキルのCT1秒なんや…
0255名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 23aa-NK/W [210.133.178.8])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:45:32.21ID:zYrzseUA0
>>252
弓蔵と宵宮の相性がめちゃくちゃいいのか

法器でスキルで粒子ドバドバっつーと俺は凝光がすぐに思い浮かぶな
0256名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:50:24.91ID:bGv5+scB0
配布法器は汎用的すぎて今更使わなさそうだけど育てるか迷うな
0261名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 23aa-NK/W [210.133.178.8])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:34:04.98ID:zYrzseUA0
いい聖遺物をかき集めて宵宮に装備させて動画撮った
宵宮のスキル中だけでトータル37万ダメージほど出してる。無凸宵宮やるやんけ
https://youtu.be/2bXf4wxm0Ns
https://i.imgur.com/aHcYO2v.jpg
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-OTM7 [133.106.79.58])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:35:12.65ID:htFxPTyMM
弓蔵は武器スキル倍率いかれてるからな
無凸平井と比べても完凸弓蔵なら火力差1割程度しかないくらいには強い
0263名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 23aa-NK/W [210.133.178.8])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:40:21.51ID:zYrzseUA0
>>260
たぶんあんまり変わらないんじゃないかな
弓蔵の精錬が3とか4になれば弓蔵の方が強くなると思うけど会心率を稼ぐのが大変になるよ
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37aa-v0o9 [60.127.219.52])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:45:26.72ID:uJWHDH5X0
>>263
威力全然違うと思ったら1撃目2発分の合計値を見せてたわ
スキルつき通常攻撃だけでみたら確かに殆どかわらんかったが、率の冠でいいのが取れるかだなあ
あと天空弓の追撃分を考えたら天空弓に分がある、って感じだね
その分をフィッシュルで補えるか、フィッシュル使うの諦めるか。諦めた方が話が早いかもしれん
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b2-v4hw [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:59.70ID:RkcyLvrW0
そこら辺は適材適所で4人パーティーのゲームだしな
苦手な場面は他キャラで対応すりゃそれで良いのさ
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ドコグロ MM8b-S2EY [122.133.45.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:26.43ID:eP2jJKxTM
8秒って残り3人スキル爆発キャラチェンしてたらすぐ経ってるわ…
宵宮の爆発使うならもっと短いし
0272名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-OTM7 [133.106.74.193])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:07.63ID:kHAcTcSwM
発動トリガーのない自動攻撃の設置型が強い理由ってまさにそれだよな
こっちの状況問わずにダメージ出してくれる
0274名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:18:43.13ID:bGv5+scB0
>>272
この観点での最良が八重なんだろうな
完凸オズも攻撃と反応に連動した追撃ありきだし
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b2-v4hw [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:29:11.79ID:RkcyLvrW0
操作苦手なスマホ民が胡桃の操作ができないだろうと想定して作られたのがオートロックで戦える宵宮な気すらしてきた
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-OTM7 [133.106.73.196])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:54.13ID:b0+JpHO+M
でも実戦だとノエルカリバーで武器とか見えないからどうでもよくない?
武器抜いた状態でスクショするなら気にするのもわかるけど
0295名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 23aa-NK/W [210.133.178.8])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:00:43.57ID:zYrzseUA0
ゴメンちょっと聞きたいんだけど261にアップした動画の宵宮と行秋を合わせてみたら宵宮が6万とか7万のダメージ出すんだけどこれが蒸発ダメージなん?
それとこの後なんど同じやり方でやってもこのダメージが出ないんだけどなんでか分かる?https://youtu.be/I8J6moIcWhM
0296名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9b95-v0o9 [58.191.199.233])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:07:57.29ID:wL5Zfkeg0
気合が足りないから

マジレスすると元素反応は3hitごとに起こるので宵宮の1発めを打つときに水が付与されていないと
タイミングがずれるのででかいダメージの通常攻撃3発め、5発目に蒸発が起こらなくなる

1発目 2hit
2発目 1hit
3発目 1hit
4発目 2hit
5発目 1hit

になってるのはちゃんと意味があるってこった
0299名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 52d9-NK/W [133.175.78.61])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:38:47.00ID:yOUm2st40
ちゃんと水が付着してるのを確認してから宵宮のスキル攻撃し始めないといけないって事か!教えてくれてありがとう
0303名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 52d9-NK/W [133.175.78.61])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:16:45.28ID:yOUm2st40
行秋爆発→ベネ爆発→宵宮通常1発(水付着)→宵宮スキル攻撃
この順でやれば宵宮の5段目が安定して6万7万出るようになりました!
改めてありがとうございました
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b35-piVT [58.138.22.139])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:27:41.49ID:77kMTCqu0
宵宮ってガチで弱いから傷の舐め合いでごまかすのは止めた方が良いと思うけどなあ・・・
0308名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9b95-v0o9 [58.191.199.233])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:48:51.69ID:wL5Zfkeg0
蒸発乗せなくても宵宮のスキル効果中の通常攻撃のDPSはものすごい高いから
たぶん蒸発のせるよりも、もう一人の時限アタッカーとダブルアタッカーにするほうが固くて時間かかる敵には有効なんじゃないかなぁと思ってる

試したいから俺にタルタリヤくれ
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37aa-v0o9 [60.127.219.52])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:05:55.19ID:uJWHDH5X0
一応雷電とは相性がいい。裏から攻撃できるから暇にもならないし、
元素爆発を使えば自分も攻撃できるうえに、しめ縄宵宮の補佐もできる
そこにユクアキを入れればユクアキ元素爆発をある程度利用できて、
長時間感電を起こせるから敵を選ばない構成になる
過負荷も起こるから幾らか蒸発を阻害してしまうが、ジンで水拡散したら大丈夫になったりせんかな
雷電もジンも持ってないから試せないのよな
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b2-v4hw [133.209.132.166])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:27.08ID:RkcyLvrW0
そのうちアヤトのテスト動画出てくるから
それまでは話半分に聞いとくわ
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-0Bqz [150.66.79.94])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:30:24.10ID:8vJWXpg9M
無凸宵宮パーティ下記構成で全バフ発動状態のステータス計算が合わない。いくら考えても162(約20%)多いんだよね。
本当なら3962になる筈なんだけど画像の通り4124になってる。もしわかる方いたら教えてくださいお願いします。

宵宮:弓蔵 しめ縄
行秋:祭礼 沈淪貴族
フィ:終焉 千岩
ベネ:天空 旧貴族

基礎+遺物武器=攻撃力
832+1529=2361

攻撃力+火共鳴+ベネバフ+旧貴族+千岩+終焉
2361+209+894+166+166+166=3962 +162? = 4124
https://i.imgur.com/OObrSDA.jpg
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MM8b-S2EY [122.133.46.234])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:26.55ID:VfAzb+ICM
わからんけどここに出てない聖遺物かベネットじゃね
全部一気に計算するより一つ一つ計算してみれば計算式とどれがズレてるかわかるはず
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-iyoO [163.49.207.63])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:34:37.42ID:Fuuu0KxZM
コンプレックスの塊で草
お前がそうだからと言って他のやつがそうとは限らないんだぞ?
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2aa-rCQD [221.27.198.12])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:16:15.49ID:11vBzYow0
紀行課金今回迷ってたけど見送ったわキャラは良いんだけどマップがなぁ
演歌飲み屋凄いとは思うけどまた周りたいかっていうと・・・
正直鬱になりそうな風景だったからなギミックも新鮮味ないし可愛い動物もいないし
キャサリンが星と深淵を目指せ!とか言ってたのを思い出したよ
深淵・・・殺風景なマップばっかりになってくんかねぇしばらく祝福のみで様子見になりそうかな
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ドコグロ MM8b-S2EY [122.133.46.51])
垢版 |
2022/02/14(月) 05:56:12.34ID:snaRWH+vM
>>328
炎アビスに行秋とここみをぶつける
水アビスには綾華 甘雨 申鶴 (もしロサリアがレベル1でもいいからいればロサリア)をぶつける
これで余裕だ
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa27-v4hw [182.251.114.153])
垢版 |
2022/02/14(月) 06:51:56.06ID:Pf1iTfCEa
メンツは揃ってるっぽいし後はクリア動画とか見ながら試行回数でカバーするくらいじゃ
0334名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-O6PD [182.251.184.220])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:58:14.94ID:CZH1QluJaSt.V
3間星3取れるなら各間個別にいけばいけるんじゃない
正直羨ましい
0335名無しですよ、名無し!(福井県) (中止 aff3-piVT [14.13.232.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:04:01.13ID:swxel69p0St.V
その手持ち+最適武器でクリア出来ないとか垢買い疑われるレベル
単純にPTの組み方が良くない。
上のPTにエウルア合ってないし、胡桃行秋に雷電とノエルなんて場に出す時間被りまくって合ってない
ショウリアルベドいないなら胡桃にこだわらずナショナル組んだ方がいいんじゃない?
0336名無しですよ、名無し!(広島県) (中止 Sa1b-XCbz [106.128.138.92])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:13:27.33ID:/JS4XQ6oaSt.V
>>328
パーティがゴミ
どう考えても上が胡桃or雷電で下が綾華
雷電はベネットいないと弱いからベネット育てろ
あと、あまりゲーム上手くなさそうだからムリせず間ごとにパーティ組んでやり直せ
1間下は敵が散らばって厄介ならウェンティが役立つ

雷電行秋シャンリンベネット
綾華心海申鶴甘雨

これで全部破壊出来ないなら育成か腕か両方が悪い
0339名無しですよ、名無し!(秋田県) (中止 aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:55:32.75ID:1TNpNGV20St.V
垢買いくせぇな
0342名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:04:51.63ID:L28ynoPr
>>328
80突破せっかくしたのに90にしない意味が分からない
もちろん経験値本やモラが足りないのはわかるが
敵とのレベル差で大きく差が出るのに
せめて螺旋で使うキャラは90にすべき
0344名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-O6PD [182.251.184.220])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:15:02.08ID:CZH1QluJaSt.V
貧乏性の俺は90突破実装まで90にはしない
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 c67c-20zb [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:38:12.52ID:3HphZTKG0St.V
LVで吸い込みが変わる風
感電、過負荷、拡散は80と90では基礎値1.35倍変わる
敵の条件が同じとして、直接のダメが1割くらい、
固定値反応、拡散は3割〜4割弱くらい増える
後はアルベドや一斗なんかの防御参照キャラも80も90で大きく変わる
・・・だってどっかでみた。全部90にする必要はないと思っている。
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 c67c-20zb [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:44:41.97ID:3HphZTKG0St.V
溶解蒸発はもともと反応の固定値部分が強いから
熟知無理に盛っても全体としてはそれほど伸びない
レベルも無理にあげなくてもいいってことみたいね
0355名無しですよ、名無し!(北海道) (中止T Sa1b-piVT [106.154.156.142])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:38.50ID:us+Abv/VaSt.V
ホヨラボ公式公認クリエイターが脅迫のユーチューブ動画あがってる
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM42-zDPS [49.239.64.182])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:39:24.21ID:BBa/d596MSt.V
キャラを新規に育成し始める時は、キャラLv90、武器Lv90、天賦Lv9まで上げられる
素材、経験書、モラを全部揃え、次に聖遺物を厳選含めて集めてから上げ始めるな
集めている最中に急遽別キャラを育成したいってなった時でも比較的低コストで乗り替えられる
だからうちのキャラは初期に使っていたキャラ以外Lv1かLv90がほとんど
0361名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:12:12.95ID:0/yLxqef
もちろん費用対効果を考えればレベル90はもったいないけど
螺旋を少しでも楽に36取りたいなら
螺旋で使うキャラは全部90にした方が良い

まあでも1年以上原神やってないとそこまで素材集められないからな
微課金の自分でも初期からやってたからこそ90キャラ20人になってる
で、常に新キャラ引く前に90になる分を用意
八重用にも46個集めた
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 c67c-20zb [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:43:53.35ID:3HphZTKG0St.V
綾華じゃクリダメ遺物で揃ってないとクリ過剰
ベネ→西風がいい、行秋・・・ならいいかもだけどやっぱ祭礼が安心
けつろく持たせたいやついないけど兄貴きたら使えるんかねぇ
0373名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa7a-Hw61 [111.239.166.66])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:55:17.09ID:R5bQJarkaSt.V
一年くらいやっててイベ積極的にクリアしたり世界任務一通りやってるだけで螺旋メンバーくらいは全員90にしてもお釣りが来る
とはいえアタッカーだけでもいいが鍾離とかはモチベ的なモノもあるし90まで上げた
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-B8s0 [126.182.228.18])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:41.55ID:cbWR/BtdpSt.V
結緑はNo.1では無いが、そのNo.1が無い時には最有力候補になりやすい優秀な片手剣
実際うちの綾華は霧切が無いので結緑にしてるが、会心率を一切盛らずとも氷風で確定会心ラインに乗るので厳選が楽で助かってる
元々氷風の率冠は全部餌にしてたので拾い直しに行かずに助かったわ
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 2313-lVHG [210.231.17.178])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:36:18.34ID:4gp/Yqef0St.V
八重取る人なら神楽は当たりなんだろうけど、汎用性がちょっとなぁ
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 c67c-20zb [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:59.24ID:3HphZTKG0St.V
次に神ピックきたら後悔しそうな感じよね
でも多分ドーナツ()なんだろな・・・
0387名無しですよ、名無し!(富山県) (中止W 23aa-NK/W [210.133.178.8])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:38:49.88ID:cBWN8BWc0St.V
螺旋12-3上が雷電ナショナルで下が一斗岩パ。上はいいけど下で躓いて1時間かけてやっと36取れた。魔偶剣鬼ほんと嫌い。アチコチ行かないで
0398名無しですよ、名無し!(秋田県) (中止 aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:18:52.22ID:1TNpNGV20St.V
雨裁くんは使い手がいないだけだから…
0403名無しですよ、名無し!(富山県) (中止W 23aa-NK/W [210.133.178.8])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:40:12.01ID:cBWN8BWc0St.V
>>390 >>391
上下入れ替えたらあっさりクリアできた…
考え無しにやってたらダメだね〜
0405名無しですよ、名無し!(秋田県) (中止 aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:44:15.73ID:1TNpNGV20St.V
むしろ雷電持ってて今までナショパ使ったことない奴なんていたのか
男絶対不使用真君とかか?
0413名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止 9b95-v0o9 [58.191.199.233])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:00:36.15ID:c1xgSzu00St.V
まぁそんなもんやで、信仰というのは
信じてるからそれが常識だと思ってしまう
でも、何を信じるかは別に自由だしあー、こいつこういう神を信じてるんだなーということを頭においておけばちゃんと話もできる
0415名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-BbNG [182.251.138.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:02:27.59ID:nxxmZKRWaSt.V
胡桃はベネットを別のパーティーに渡せるのがでかい
胡桃さえ育成すればほかはほぼ育成要らんから育成コスパもいいし普通にいいキャラよ
雑魚敵が苦手だけど
0416名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa7a-V2iP [111.239.172.28])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:04:20.82ID:WWneozKxaSt.V
>>412
雷電エウルアを選ぶ最大の利点はベネット行秋香菱をもう片方のパーティに回せること
12層をサクッとクリア出来るくらい装備や育成が行き届いてるなら雷電エウルア使った方がもう片方が楽になる
純粋に雷電エウルアor雷電ナショナルなら雷電ナショナルの方が低コストでしっかりダメージ出せる
0417名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-qcNI [126.208.184.82])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:06:36.88ID:tp+JkzJ+rSt.V
>>411
特定キャラの信者じゃないんで目的がないわ
動画ならたくさん上がってるだろ
そういう情報から出来る攻略サイト情報やスレの定説や螺旋使用率から出来てる強キャラと弱キャラのイメージがあるんだから
弱キャラのイメージ覆したいやつが
低レベル低コスト、もしくは単騎でこれだけできる!
って動画上げたらいいと思うよ

「お前がヘタクソだから使えないこなせないだけだ」
っていう弱キャラ信者の負け犬セリフ繰り返すよりも
0418名無しですよ、名無し!(秋田県) (中止 aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:07:53.70ID:1TNpNGV20St.V
>>416
片面で一斗岩パ組めるならどっちでも良さそう
エウルアとナショパそれぞれの良さ、楽しさがあるから相手によって使い分けるといんでない
0419名無しですよ、名無し!(秋田県) (中止 aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:09:43.19ID:1TNpNGV20St.V
>>418安価ミス
>>412に向けて言った
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 2280-9LCJ [219.117.186.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:23:31.56ID:M1qZa4Mv0St.V
>>416
あざっす
うーんもう片方が岩パ予定だからその3人が浮いても微妙っちゃ微妙だなぁ…
いっそ岩パはやめて片方雷電ナショナル、片方エウルアフィッシュルロサリア鍾離(引けたらディオナ)の方が良いのかな
エウルア側に北斗も強そうだけど育成リソースもチャージ確保した絶縁も足りない
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 7728-49z7 [124.154.6.222])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:40:42.62ID:Rjkf0lTz0St.V
フータオなんてコスパ最悪だよ
1凸胡麻ないと弱いし、ユクアキ取られて雷電ナショ組めなくなるから雷電側も強くしないといけない
コスパがいいのは雷電ナショと岩パな
岩パのメインアタッカーはノエルでいい
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 2280-9LCJ [219.117.186.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:01:52.79ID:M1qZa4Mv0St.V
>>425
結緑(ベネ)祭礼(行秋)絶弦(フィッシュル)ひれなが(将軍かグパー)欲しいけど
将軍は絶対に取りたいしカズハも控えてるから武器ガチャは微課金じゃむーりー
もう2倍石使っちゃったし探索も全マップ100で粗方取ってるからな
性癖ドストライクの八重や色々楽になりそうな心美も見送りや

>>427
岩4(鍾離込み)か岩3バーバラやね
七七か心美が居ればもっと良いんだけど
0441名無しですよ、名無し!(秋田県) (中止 aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:25:59.41ID:1TNpNGV20St.V
そういやアプデと螺旋更新同日だけど、敵入れ替えは来月からなのかね?
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 c67c-20zb [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:35:41.26ID:3HphZTKG0St.V
そもそも雷電ナショナルのスキル回しできてないでしょ・・・
ベネバフの上で殴ってて死ぬとかなかなかないし
ベネバフ先にかけて雷電殴る頃にはバフきれてたり
動いて避けようとしてベネバフから出てしまったりしてないかw
0453名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa7a-V2iP [111.239.172.28])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:52:56.15ID:WWneozKxaSt.V
>>451
まあエンドコンテンツなわけだから多少はハードル無いとね

原神の売り上げもプレイヤー数も未だに右肩上がりみたいだし、人が増えれば増えるだけ裾野は広がっていくからこれからもしばらくは極端な難化は無いだろうなぁ
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-qcNI [126.208.184.82])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:56:35.66ID:tp+JkzJ+rSt.V
>>424
こういうやつだよ
胡桃は1凸でもコスパ悪いていうが
ノエルは完凸前提の信者理論だし
特定の☆4完凸狙うのは☆5の1凸よりコスパ悪い
行秋だけいればいい胡桃と岩パ必須のノエルで比較するのもアレだが
岩パでは無凸一斗の方が完凸ノエルよりはコスパいいだろ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM4e-kkYf [133.106.134.5])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:26:02.28ID:sYEFDxxMMSt.V
>>457
もっと言えば凸してガチガチに遺物固めて星5武器持たせて強サポも付けてやっと強いキャラは伸び代ないから今後の螺旋で足切り=片面90秒未満不可になる可能性大なんだよな
だから将来的に見てもあまりにコスパが悪すぎる
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM4e-OTM7 [133.106.72.199])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:19:55.54ID:kgS88nChMSt.V
単騎36は武器キャラ完凸の金と膨大な厳選の修行を超えて更に操作のうまさが必要だからハードル高いけど螺旋のシーズンによるが全キャラいけるはず
今みたいにメタってシールド削るの前提のほぼ無理だけど
前はクレー単騎で36とか行秋みたいな自己完結した高火力キャラでやるのはよく見た
0478名無しですよ、名無し!(香川県) (中止W 8211-O6PD [115.30.169.92])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:45:33.45ID:9cQPhdBC0St.V
さっき演歌飲み屋を巡回してたら一体の遺跡なんたらが聖遺物2つも落としてくれた
そんなこともあるんやな
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-OTM7 [133.106.72.173])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:31:02.54ID:8MaJCqtXM
北斗用に末路ほしいわ
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-BbNG [101.141.112.72])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:33:37.23ID:FucxQj+r0
天空槍はもう外れとはいえないな
草薙引いたら相変わらず外れだけど
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-BbNG [101.141.112.72])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:52:04.71ID:FucxQj+r0
バーバラは西風か竜殺し持ったほうがいいだろ🙄
0489名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:52:30.60ID:1TNpNGV20
サポ法器なら龍殺し金玉西風とかあるし、火力出したいならもっと選択肢は多いし
配布法器はマジで使いどころなさそ
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c61b-eiwA [153.145.184.224])
垢版 |
2022/02/15(火) 04:00:27.13ID:z8OsJBFH0
六曜なんて元々曜日みたいなものなのだぞ
火曜日は火が付くから火の元に気をつけようとか水曜日は水難に注意とか言ってるのと対して変わらんぞ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-tJUj [210.20.108.140])
垢版 |
2022/02/15(火) 05:21:26.56ID:1Yiv6m5v0
>>476
わいこれで四風完凸なったわ使って無いけどな
八重引けたら使うが無凸八重はクソ雑魚みたいだし結局使わなくなる未来しかみえん
なぜか四風しか恒常出てない確率おかしいわクソゲ
0508名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 23aa-NK/W [210.133.178.8])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:59:48.47ID:T4jdh00R0
>>502
俺も四風が割と出るから精錬3になった
凝光が育ってるから持たせてるけど強いよ
完凸羨ましいわ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-HR1S [110.163.13.108])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:48:32.86ID:mrEa+FApd
祭礼剣は行秋用に完凸一本持ってれば充分だからな
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa27-BbNG [182.251.134.245])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:00:06.31ID:7YUwwI0Aa
祭礼万葉だと無凸でもだいたいリセットできるしな
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b35-piVT [58.138.46.65])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:13:50.11ID:dfyoQ3U10
微課金にしては多く回していると思うって表現面白いなw
0523名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:52:45.67ID:OEmztFCD0
早く雷電2凸してぇ
0543名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 23aa-NK/W [210.133.178.8])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:17:39.60ID:T4jdh00R0
雷電持ってなけりゃサラはゴミかもね
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-OTM7 [133.106.79.82])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:31:45.90ID:Fgx888ocM
👺は完凸してかつ雷電PTじゃないと採用する理由がないのが致命的なんだよな
あらゆる部分が完全に雷電ありきの凹性能
ミホヨの被害者
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9235-wi7h [101.128.211.238])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:33:28.65ID:i3HJtUwl0
>>541
前回のクレーガチャでそのフッシェルあと3から完凸する迄に
クレー未所持がクレー2凸になったからな
気をつけろよ
0557名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:48:57.47ID:OEmztFCD0
雷電心海ガチャにサラいるだろうし、雷電1人来るまでにサラ3人来てくれれば育ててもいいかな
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7728-49z7 [124.154.6.222])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:02.40ID:e6F55irk0
サラのスキルはスナップして使うんだよ
だからスナップできるキャラと相性がいい
北斗とは特に合う
サラ2凸で狙撃いらなくなるから2凸してたら一線級のキャラだよ
ベネだとチャージの関係で爆発溜まりにくいから北斗と使うならベネット超えてるよサラは
0575名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:10:55.94ID:OEmztFCD0
カタログスペックだけ見たら悪くないけど、バクステ後チャージショット撃たないと粒子生めない80属ってのが扱いづらすぎる
結局雷電ありきなんだよな
0583名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9b35-piVT [58.138.34.196])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:50:02.38ID:NAgOJROt0
同系統のキャラとしてフィッシュルとアルベドの末路を見れば
八重が今後どうなるかは一目瞭然だと思うけどな・・・
0587名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9b35-piVT [58.138.34.196])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:14:15.36ID:NAgOJROt0
>>584
初期のフィッシュルは誰もがみんな使ってた最強キャラの一角だったけどな
そりゃアルベドもフィッシュルもまだまだやっていけるけれども
残念ながらこのゲームは2PTまでしかないんだすまんなw
0591名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:28:58.50ID:OEmztFCD0
まぁ八重は草で化けるんやろ知らんけど
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Saba-tJUj [119.104.148.122])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:36:49.36ID:HelQBjhka
勝った
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-OTM7 [133.106.73.134])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:40:42.59ID:XvcIsZIZM
🐟は千岩4と終焉を1枠でこなせるからむしろ最近の方が強いな
0598名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aff3-JeKy [14.8.96.129])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:01:45.96ID:7WuCrGWW0
>>595
稲妻ストーリーでかなり美味しい役どころだったり崩壊出張キャラだったり見た目だったりで人気あるので性能度外視で引く人も多そう(自分も)

○○居ないと螺旋クリア不可能…みたいなゲームじゃないですし

相変わらずPVのガチャ誘引率高そう
https://imgur.com/zJuzlYu.jpg

あと原神ラジオで悠木さんが選択肢読み上げてくれるフルボイス蛍ちゃん(空だけど)してて豪華
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-BbNG [101.141.112.72])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:03:34.57ID:tJYr32QL0
会心率はスナップショットできるらしいけど会心ダメージは駄目なのか?
0603名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 52d9-NK/W [133.175.78.61])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:46:59.25ID:KISkO8mz0
沙羅のスキル天賦12で無想の一太刀30万
沙羅抜きだと19万。両方とも鍾離ベネットありで願力MAX。やっぱ沙羅(完凸)は強い
https://i.imgur.com/EBt8UYD.jpg
https://i.imgur.com/jeeXg1j.jpg
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-piVT [133.204.24.160])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:07:00.93ID:SryCZ5oe0
八重って単体で完成されてるアタッカーなんかな?
甘雨みたいに使いやすいアタッカーなら引きたいけどリーク的に性能どうなんだ?
0615名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3725-biR0 [60.47.182.245])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:36:34.44ID:Qc3SPCTl0
だからフィッシュルはサブ専用
八重はメインアタッカーだっつの
八重九条万葉ベネット
八重雷電万葉ベネット
これ以外は雑魚だしサブで八重使う予定なら取るなよ
九条カズベネ居ればフィッシュルや雷電アタッカーでも強いんだから
この3人居ないなら感電ペチペチで遊んでろ
https://youtu.be/LJgZSGobAgo
0621名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3725-biR0 [60.47.182.245])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:50:24.08ID:Qc3SPCTl0
>>617
ド素人くん、元素付着(付与)の意味わかってるか?
法器で雷攻撃しても毎回雷付くわけじゃないぞ
例えば通常攻撃は3ヒット&2.5秒の付着CTルールがある
毎ダメージで雷付着してるわけじゃない
雷マークが敵に付いてるのは付着量による残留
1Uなら9秒付着だから反応起きず雷通常攻撃ずっとやってれば3ヒット&2.5秒経過して付着更新されまくる
通常初弾雷付着→2ヒット3ヒットはCTで付着無し→4ヒット目付着あり
4ヒット目まで9秒以内であれば雷はずっと付いたまま
1ヒット目で過負荷起こすと火も雷も消える
あとは炎1U×雷1U攻撃なのか、1U×2U攻撃なので元素残留するかパターンが決まってる
0622名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2280-9LCJ [219.117.186.54])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:52:24.60ID:Ja6kHTwJ0
法器ってタイム無かったん?
通常連打より通常2重撃とかの方が速いから一応あると思ってたしスキルはまた別だと思ってたわ

螺旋はたしかにそっちが理由か
俺の手持ちだと二人とも使わざるを得ないから
花か壊れるのとバリアに向かない事は分かるけど
フィッシュルへの不満は他の良い構成を動かしてないから実感出来てない
0625名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9b95-v0o9 [58.191.199.233])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:58:39.05ID:rPLoozQw0
設計初期では元素付与クールとかなかったんだけど途中から付け足したんじゃないかと俺は思ってるけどな
なので元素付与クールがない前提で設定されてた追加ダメージ系元素反応のダメージを途中から増やしたのかなぁと
じゃないと法器の通常攻撃弱すぎてなんかおかしいからな
0636名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3725-biR0 [60.47.182.245])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:27:05.57ID:Qc3SPCTl0
日本語なら【原神 元素量 wiki】で調べろ
一応途中までまとめたやつ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KEWb4e8YxTvg-lKMFGDHqthI7u6hq3M7bFVlGKSJmAo/
基本はデフォルト
3ヒット&2.5秒ルール
弓キャラが通常付着CT無しなのはベネット重雲エリアないでもエンチャント(元素付与)されないから
0644名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:48:36.17ID:hfUXI7S6
もうみんなアプデの話題で持ちきりと思ったら
変な争いが起きてておかしいなと思ったら
まだ入れないのか
11時頃のことが多いのに
0648名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW df2d-E9Mf [222.11.23.142])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:52:53.94ID:hfUXI7S60
今のうちにpcのアプデしておいて軽くしておいた
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37aa-v0o9 [60.127.219.52])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:57:37.37ID:Q8VAwmKu0
>>640
お前が何者かなんてしらねえよ有名人か?
616が元素付与と元素付着を間違えてるから617を言っただけだぞ

621で「元素付着(付与)の意味わかってるか?」と言ってるが、
これはどちらも同じ意味ですよと言ってるように解釈できるから、気を付けた方がいいぞ


さてガチャるか
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa27-v4hw [182.251.119.144])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:21:22.90ID:LZua8l8ya
おばパンっていうかパンツじゃなくてガードルなんだよなもう
ヒップラインの補正機能ついてる感じの
0664名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:22:41.01ID:sX1TVVyf0
通常倍率低いままだし、やっぱサブアタか
0670名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:42:12.86ID:sX1TVVyf0
雷電ガチャはよ
0679名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 77b9-rCQD [124.141.136.198])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:32:03.95ID:dA54rKCa0
天井すり抜けからの確定天井になるのって確率2割くらい?
0680名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 52d9-NK/W [133.175.78.61])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:39:19.19ID:U6vvSO4a0
コンビニ行ったらこんなの売ってたから買っちゃったわ
今日はジンで探索するか
https://i.imgur.com/Iuq9PIe.jpg
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2313-lVHG [210.231.17.178])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:01:38.75ID:KTYwnGEs0
20連で八重きたから武器回したらミドリだった
うーんまあ流浪ていいか
0699名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 77b9-rCQD [124.141.136.198])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:00:21.93ID:dA54rKCa0
無凸じゃまだ天賦6までしか上がらんしだし真の評価はまだまだ先だな
0701名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:13:25.95ID:sX1TVVyf0
火力は天賦的にまだ何とも言えないけど、使用感は見たまんまって感じ
0706名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 52d9-NK/W [133.175.78.61])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:00.92ID:U6vvSO4a0
将軍とのバトルでアチーブメント取れるな
分身体で本物?を最初に倒すと貰えるっぽい
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37aa-B80Q [60.69.223.22])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:18:18.92ID:rd8JBWX70
螺旋12コンプくらいなら完凸流浪でスキル8にしておくだけで普通に戦力になったけど普通に戦力になるだけやな
まぁ無凸に流浪でもスキル爆発10までやれば常用できるくらいにはなるだろうって手ごたえはあったから武器ガチャはやめとこ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-v4hw [125.197.203.221])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:31:13.67ID:+3kVom/K0
>>712
おめでとう
今日はいい酒飲んで🍶くれ
0721名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:43:35.18ID:zojm2ULo
>>719
たとえ何凸で本領発揮と評価されていたとしても
一番費用対効果大きいのは
引かないか、無凸でも引くかの違いなんだよな

例えば無凸で3万ダメが2凸で5万ダメになります
って言われても
微課金からするとよほど愛しているキャラじゃない限りそこまで凸しようとは思えないもんな
0724名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:49:30.50ID:sX1TVVyf0
>>722
1本でLv1〜3本でLv3から1本でLv2〜3本でLv4にあがるって事やろアレ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-v4hw [125.197.203.221])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:59:17.04ID:+3kVom/K0
6凸効果強いけどそれが掛かる元のダメージがそんな馬鹿デカいわけじゃないからよくわからんなこれ
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c67c-20zb [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:24:28.66ID:SeTLSCq10
八重ちょっと気持ち悪くなるな・・・
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:33:12.16ID:zojm2ULo
>>732
どうせすぐに出ないから天井2回分用意したぞ!
って時に限って10連で引けたり

今回1天井分しかないんだーって時に天井までしっかりかかって、さらにすり抜けとかね
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2313-lVHG [210.231.17.178])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:08:54.60ID:KTYwnGEs0
>>740
そらもう流浪
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa27-O6PD [182.251.181.162])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:28:26.97ID:L41ZmuOqa
1戦目しか確認してないけど、ソロ将軍は借りもんやぞ
0760名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:35.73ID:MLarvPD8
優しさ度合い

10眞
08影(今)
05雷電将軍(今後)
03影(以前)
01雷電将軍(これまで)

こんな感じか?
声を分けるの大変だな
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-v4hw [125.197.203.221])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:23.83ID:+3kVom/K0
八重のスキルのモーションな
優雅なのは素敵なんだけどいかんせんこっちが欲しいのはキビキビ動いて設置したいんよな
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:41.89ID:MLarvPD8
週一ボス良くわからんで雷電と八重入れてやったらめっちゃ時間かかった
雷シールド壊す要員が必要だったのか
心海がいたから死なずには済んだが長期戦だったぜ

ちなみに任務中の時はHP減ると勝手に回復してくれるんだな
死にげーかと思って諦めたら勝手に回復してビビったw
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7728-49z7 [124.154.6.222])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:29:43.85ID:DXs37LT40
八重と九条でスナップできないのが惜しい
☆4武器で計測したら秒間4000ダメージくらいだった
天賊9になったらたぶん5000くらい
北斗と九条でスナップしたら秒間8000x5だから単体でも北斗のが勝ってるんですが...
新遺物来るまで凸は様子見せざるを得ないね
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:38:45.30ID:MLarvPD8
>>776
やはり八重は爆発重いし
スキル運用が現実的な運用方法かもな
そうなるとフィッシュルと同じような役目
フィッシュルの爆発だけ強化された感じか

フィッシュル完凸していて原石に余裕がなければそれで良いかもね
0783名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:46:47.58ID:sX1TVVyf0
綾人面白そう
八重とかどうでも良くなった
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:48:53.38ID:MLarvPD8
>>778
絶賛攻撃され中に
わかりにくい文章で○○を○○せよって描かれてもわかりにくいよな
初回はチュートリアル的な感じで一度画面が止まれば良いのに
あと新語が出て来るならどれがそれなのか、わかりやすく絵とかを横に表示とかして欲しい
最初だけね
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-v4hw [125.197.203.221])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:49:16.18ID:+3kVom/K0
あの新聖遺物を活かせるキャラが全く思い当たらないのが草元素
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-BbNG [101.141.112.72])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:14:51.40ID:3iNcmwKs0
雷電のシールドは何元素なら剥がれるのかな
雷怒ベネットの出番か
0803名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 52d9-NK/W [133.175.78.61])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:01.14ID:U6vvSO4a0
>>801
はなちるさとって言ってたよ
0806名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 52d9-NK/W [133.175.78.61])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:58.07ID:W8ro+6WQ0
将軍のドロップ素材3個もくれたラッキー
https://i.imgur.com/usgpmQV.jpg
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2aa-rCQD [221.27.198.12])
垢版 |
2022/02/17(木) 03:26:24.00ID:L1gDeFfp0
八重様刻晴すり抜けで130連+5最悪パターンだったなとか思ってたけど
貯まったスター交換21回分で神楽の真意来たわw!うおおおおっ
1天井分くらいしか石もなかったから命定値も設定しないで勝負したが勝てたわ
護摩の時もこれで取れてるんだよな…後半将軍来るから草薙来るよな
勝負するか………西風よりやっぱり草薙欲しいよな…
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-v4hw [125.197.203.221])
垢版 |
2022/02/17(木) 04:02:01.51ID:QP+gy9c30
週ボス雷電の入り口が追加された事でさ
丁度その場所に生える鉱石を定期的に回収してた俺は…
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7728-49z7 [124.154.6.222])
垢版 |
2022/02/17(木) 06:51:17.83ID:pMorYtci0
>>811
雷電ナショで2.4螺旋タイムトップだった中国人の雷電西風なのしらんの?
雷電は西風のほうが強いって向こうでは常識だよ
完凸西風の効果で雷電爆発中に2回起こるからベネットやシャンリンでスキル撃つ必要がなくなる
キャラ回しがものすごくスムーズになって殴る時間が増えるからベネットでスキル撃つようなやり方してる人より圧倒的にDPSが出る
特に重要なのはシャンリンと行秋で蒸発させながら雷電で殴ることだから
回転が遅くて雷電の爆発が終わる前にシャンリンの爆発が終わってしまっている下手糞が日本の動画に多い
草薙の火力だけ見て雷電ナショナルの編成の意図を理解していないのが原因
6凸雷電なら圧倒的に西風のほうが強く、2凸雷電でも火力は十分だから西風でスキル回しを変えたほうがいい
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b31-RW3D [58.1.112.180])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:08:16.92ID:5s/P+Lm30
>>823
熟知まける
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-v4hw [125.197.203.221])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:19:38.83ID:QP+gy9c30
>>834
螺旋での戦力云々気にするなら神里引いて凍結パの用意しとけ
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2280-9LCJ [219.117.186.54])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:25:14.37ID:Xk8yhC/40
漁獲はグォパー、西風はロサリアに取られてるんだよなぁ
ロサリアから西風引っ剥がして代わりに死闘取ろうかな
田中滅龍は4凸あるけどチャージ不安だし、ナショナルならともかくエウルアと合わんし、フータオも取る予定無いからから育てたくない
槍原型は5つあるけど十文字よりスメールに残したい
鍾離のも合わせて西風があと12本あれば良いのに
0844名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:54:47.10ID:vdVSeeyP0
むしろ漁獲もう1本くれ
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c67c-20zb [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:32:23.10ID:2Hcn7vA80
取るべき?って聞かれても
なんのために?ってなるだけ
見た目好きなら引いとけぐらいしか
人権級かというといまのところそうでもないけど後で上げられたらおりゅしますね
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c67c-20zb [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:41:02.66ID:2Hcn7vA80
演歌飲み屋で酔うひとは八重でも気持ち悪くなるかも
爆発が背景暗くなっていきなりビカビカ光るからかもだけど
絶縁付けて遊びまくってたらちょっと気持ち悪くなった・・・
エフェクト中にはしてるんだけど
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-mqCx [133.159.152.121])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:02:38.66ID:RrN5RrV7M
>>864
わかる
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-v4hw [125.197.203.221])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:15:24.12ID:QP+gy9c30
>>870
効果発動中は流浪>天空になるが効果切れたら<
流浪のctとお付き合いできるか実際にやってみて判断するしかない
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:31:51.27ID:1JJ8+7Nq
皆さんありがとう
流浪は強いんだなー
とりあえず流浪を使い続け、余裕ができたら天空も強化してみようかな
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9235-wi7h [101.128.211.238])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:54:24.96ID:c4TvYm7g0
いや綾華申鶴の凍結ラインが環境ナーフされるまでは全然使われるでしょ
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa27-BbNG [182.251.130.119])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:03:43.48ID:+e5I6ZTba
バフ盛り盛りにして火力圧縮したりでかい数字でて気持ちよくなるなら流浪だけど普通に使うなら天空のほうが結局タイム速い
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Fo4d [49.104.36.12])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:11:32.20ID:Yr+EFQzjd
え、イベントマップ楽しいやんw
全然話題になってないからどんなもんかと思ったら
悪く言えばマップ使い回しで探索し直しだから賛否両論有りそうだけど
解りにくいけどマップ内スタミナ減とか火力アップとかの恩恵あるから良さげなの先開放すると楽そう
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7728-49z7 [124.154.6.222])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:15:09.24ID:pMorYtci0
八重とんでもない欠陥があることがわかって炎上してるやんけ
普通にスキル3つ置くと下がりながら線上に置くんだけど、真ん中だけ3効果で両端は2効果になってる
つまり最大火力を出すには三角形にして設置しないとダメ
そして三角形に置くにはかなり画面酔いする上に少し移動しながら置くからうまく三角形を作るのが難しいことがバレてしまった
0887名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 23aa-NK/W [210.133.178.8])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:16:31.35ID:3tmhBITr0
イベントクリアしてビシャップもマスターでクリアしてしまってやる事ない
と思ったけど螺旋あるんだったイエーイ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9235-wi7h [101.128.211.238])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:26:56.78ID:c4TvYm7g0
>>889
モナはいいけど行秋は合わない何故なら
綾華が通常を振らないといけないという制約が生まれる
でもやっぱり心海が1番安定する
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:33:01.59ID:R09eyxjL
三角形にするのが良いなんて知らなかったがいつも三角形にしてたわ
置き方も慣れてきて思い通りに置けるから何も酔わない
0894名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:34:42.91ID:vdVSeeyP0
凍結綾華ってバフデバフ盛ってアホ倍率の爆発をフルヒットさせるのが一番大事だからな
そのために凍結の安定ってのはマスト
通常は実はあんまり振らないから行秋は他パに回した方がいい
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c67c-20zb [153.208.46.32])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:57:20.95ID:2Hcn7vA80
>>889
モナの方がきっちり決まった時の火力はでるよ
心海の方が火力でるのはカットイン気にするレベルの課金者だから
でも凍結するなら心海の方が簡単だし
万葉入れるならスキルで氷割るし絶対心海がいい
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-v4hw [125.197.203.221])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:58:51.58ID:QP+gy9c30
炎上するほどの欠陥かそれ?
弧を描くように配置して1と3個目の距離があると三角形にできないのはわかるが操作慣れてくれば何てこと無いじゃん
敵を三角形で囲め!ってならそりゃ難しくなるがw
0898名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9b35-ZnMP [58.138.34.196])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:58:55.40ID:t3sWpENu0
環境ナーフというか凍結は効かない敵が存在するからそいつ出せば良いだけ
だから俺は凍結には頼らない構成にしている
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf01-pFDf [180.199.105.151])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:57:44.86ID:UocyhPRE0
イベント、デバフとアイテムの回数制限が難易度どうこうじゃなくただただめんどくさかったわ
ギミック考えてエウ宮八重ディオナでやったけど、探索に使う設置スキルとしてなら八重優秀だと思う
探索なら1回スキル置いて引っ込むだけだから流浪と適当遺物で十分だし
0920名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 52d9-NK/W [133.175.78.61])
垢版 |
2022/02/17(木) 23:01:40.59ID:W8ro+6WQ0
石版パズルが1番悩んだ笑
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2280-9LCJ [219.117.186.54])
垢版 |
2022/02/18(金) 01:06:04.47ID:8OZ0wZ5r0
>>928
ディスプレイの方で明度上げれば良いじゃん
俺は逆に昼のモンドフィールドとかイベントシーンが目を焼かれる勢いで眩しかったから明度下げたし
その上でフィールド探索は基本夜に変えてやってる

視認性だけじゃなくて雰囲気もダクソみたいに暗い方が好きだから演歌の宮は好きだな
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-v4hw [125.197.203.221])
垢版 |
2022/02/18(金) 02:02:36.10ID:Qv1gM9k60
八重の理想はきっと雷2楽団2なんだろな
でもサブop厳選がよぉ、終わらねんだ…

率ダメ維持しつつ攻撃%と熟知とチャージ盛ろうとすると地獄だわ
0946名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-OTM7 [133.106.72.35])
垢版 |
2022/02/18(金) 03:32:11.64ID:HcqXXS+RM
ダメージ計算すると2セット効果のバフ15の弱さにビックリするわ
大体のキャラはそこそこサブオプしめ剣のが全然強い
0955名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-ssFQ [106.154.138.35])
垢版 |
2022/02/18(金) 07:35:00.46ID:Hs/beT02a
週ボス雷電将軍を雷電ナショナルパで55秒撃破だって

https://youtu.be/DIp7oCdk7lc
0966名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/18(金) 07:59:58.58ID:kiCmUu3n0
ショウ使ってて綾人も引くつもりワイ、2.6が楽しみすぎる
0972名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:53:11.70ID:UGNngexp
八重の最適聖遺物は
2.7か2.8辺りなんでしょ?
すげえ待つことになるなー

心海の2.1で来て、最適が来たのは荒瀧がアップされた2.3だったもんな
しかしその頃には違いキャラ使ってそう
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:05:24.41ID:6CJE/kvB
>>981
ぜんぜん良いと思うけど
2凸しようか迷う とか
○○4凸なんだけど○○ とか
当たり前のようにレスすると批判来るから気を付けてね
0993名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 23aa-NK/W [210.133.178.8])
垢版 |
2022/02/18(金) 15:22:14.88ID:nh3GgIYy0
星36取れたけどかなり再挑戦させられたわ
けっこう敵の行動ガチャ要素ない?
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-V2iP [111.239.176.210])
垢版 |
2022/02/18(金) 15:34:25.33ID:4Ihf5OpNa
>>989
無凸比較でスキルダメージは天空より神楽の方が20%程高い
爆発も微妙に神楽の方が高いけど誤差
ちなみに精錬5の流浪が攻バフ引いてる間は無凸神楽よりも10%程火力高い
もちろんCD中はそこから3割減しちゃうけど

>>993
特に12-1上半のからくりの行動ガチャはあると思う
あとは12-2下半の水アビス2体を離れないよう誘導出来るかどうかとかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 3分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況