X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB
原神総合スレ Part4290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:39:56.29ID:8Kl7H1d90
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立てて
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4289
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644489322/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:24:01.96ID:g3RI/GLt0
最終的には・・・
黒い砂漠のワールドレイド コンテンツ
アーキエイジの レッドドラゴンのようなコンテンツを
原神のPC版に 入れる必要がありますが

今は・・・そこまで焦る必要はないです(`・∀・´)エッヘン!!
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:24:10.61ID:xWGX5w0cS
11凸八重は殺生単発10万出そうだな

単騎でdps10万出る原神初のキャラ
無凸で単騎で限界4万ってとこか

八重絶対引かなきゃ
0010名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:24:35.64ID:a0QHpSEU0
1で放置してても1週間は落ちないから大丈夫だよ>>6
0014名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:22.29ID:lF/FoB06S
腹黒マンボウ
∈(゜  θ  ゜)∋無礼者ッ!!
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:22.41ID:8G0IhLsC0
>>7
本当に美少女だなこの🦎🐟
0018名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:54.54ID:aSe9ZD2s0
心海がバーバラに虐められてる怪文書の続きある?
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:08.66ID:JI/Uh6hZ0
11凸とかやべーな・・・
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:28:41.84ID:6LCG8rzP0
ベネとスクロでいいかな
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:28:55.71ID:lR7FAxc50
バフ無し20万てベネット万葉で棒立ち40万ぐらい出んのか?
キャラ武器完凸したら爆発込みで100万ぐらい出るんじゃないの
0032名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:27.13ID:TjUkgzoiS
ドカーン連発できないらしいしセコセコ大したことないダメージ稼ぐなら観賞用
0033名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:53.65ID:uaMwMCsg0
ウンキンであっちの伝統民族舞踊の歌声入れたんだから八重も一発甲高い声で祝詞でもやってみて欲しいな
なりぃぃぃいいいいいーーーってひたすら伸ばして高く通るあの祝詞や歌詠みの発声て一応日本の一番格式高い発声法なんだろ
0034すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:53.78ID:g3RI/GLt0
>>8
PCオンラインゲームの技術
最高峰 到達点は・・・
アーキエイジの アビスレイドでっす(`・∀・´)エッヘン!!

これは・・・2030年頃を見すえた
原神ワールド 10億人計画の
最終の・・・最終 目標でっす(●^o^●)

急いで作る必要はないでっす
ゆっくり・・・焦らず・・・ゲーム先進国の技術を学んで
確実に良い物を作っていきましょう(●^o^●)てへ
0035名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:30:42.27ID:TjUkgzoiS
>>33
アイイイイ?
0036すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:32:40.92ID:g3RI/GLt0
>>34
世界のトップMMO技術を知り尽くす男!!(`・∀・´)エッヘン!!

ゲーム界の スティーブジョブス
すずきちゃんを ヘッドハンティングするなら〜〜

今がチャンスですぞ〜〜〜〜
中国さま〜〜〜〜(^_^)v

ふぉ〜〜〜っふぉっふぉっふぉ〜
そーだろッ おまいらーー(●^o^●)てへ
0038名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:39.00ID:FH1pWxTg0
八重→雷電心海→神里兄→カズハ神里妹
これだったら石足らんわ
雷電2凸する予定だし雷電心海終わったらタルタリアあたり復刻しないかな
0039名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:41.44ID:1d93P5ZhS
原神のつまらなさって別に難易度じゃないんだよね
スキルとか属性の調整がアホなのが問題

敵モンスター少ない上にナンニデモ雷電ナショナルで済むから新パーティ組まなくていいんだよね

耐性スキル入れないと死にます、特定の属性パーティじゃないとクリアできませんってくらいが丁度いいわけ

雷電ナショナル1丁で全部クリアできるのが絶望的につまらん
0043名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:36:10.01ID:6LCG8rzP0
C6八重R1武💩、貴族ベネとC2カズハにカズハ武器でバフ・デバフ全部使うと
同レベルのヒリチャールに爆発40万くらいだね
でもC0八重でも同じ条件で30万くらいでるよ
八重の凸は爆発ダメにあまり関係ない
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:36:42.26ID:8G0IhLsC0
キモオタくんが心海を泣きながら調理して終わったぞ
0046名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:36:51.85ID:yh/EPk5HS
縛りプレイしていけ😎
使ってないキャラ育てれば遊べるぞ
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:37.59ID:6LCG8rzP0
>>47
計算ができないアホか
0053名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:38:39.90ID:3yKT+25BM
そもそも設置系スキルなんてベネットや万葉を頼らなくてもメインアタッカーに添えるだけでダメージ出てくれなきゃ困るし
八重はキツネ置いて引っ込める手軽さであってほしいのに
3ヶ所置きながらウロウロするのちょっと
0055名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:38:42.38ID:yh/EPk5HS
さすがアルベド先生!🦋
0056名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:39:03.94ID:ZEwtDyE/S
桜吹雪!!!∈(゜  θ  ゜)∋❄❄❄
1000000 1000000 1000000
 1000000 1000000 1000000
1000000 1000000 1000000
0060名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:40:04.94ID:nY46nsi2S
完凸雷電いたら雷電18八重17になるし、明らかに完凸雷電催促だな

八重スキル×3 > 万葉爆発 > 八重爆発> 八重スキル×3 > 雷電爆発 > 雷電通常重撃×5

基礎パーツはこんなもんで、あと1枠は心海かベネットあたりを適当に混ぜたら完成ちゃうか
心海いれるなら八重爆のあと桜再設置したら心海爆発してスキル延長かな
0061名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:40:13.09ID:5qWkCyxi0
爆発撃つなら天空の巻のほうが強いがその辺💩の立場はどうなるんやろ
0062名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:40:43.79ID:i/M3TU5n0
八重無凸
https://www.youtube.com/watch?v=Zw7pkURgzKg

だから無凸だとマジでオズどころかオズにすべてが劣るし
2凸は小便の飛距離が伸びるだけだし
雷法器って時点で最初から絶望的だし
現時点のステータスと星座じゃ伸び代ぜんぜん無いんだよ
完凸しても通常スキルが伸びるだけで終わってる
鍾離ショックでも起きない限り春節でいい加減な調整された八重はマジで未来がない
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:41:27.40ID:y+yN1oGYS
碌なパーティ組めてない奴は無凸八重使った方がマシなダメ出る可能性ない?
ライト層向け
0070名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:41:59.81ID:Bop2htiT0
14秒間継続するスキル14400×3に
旧貴族バフやショウリデバフ、風デバフ、カズハバフ、その他諸々のダメージ補正が掛かるから
実戦では実際2万×3くらい出そうね
これに加えて90族と重たい代わりに倍率2300%の元素爆発加わるからアルベドやフィッシュルじゃまるで歯が立たん火力になると思う
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:42:30.82ID:6LCG8rzP0
無凸ソロのアルベドで5万を出す遺物ってサブ防御+150%、会心85/400とかだぞ…
その位の遺物があれば無凸ソロ八重もスキル3万だよ

ほんとここの日本人には馬鹿がいるね
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:43:52.94ID:kY4ZRoomS
>>60
そのループに耐えられる敵が存在しないから無意味だよね
廃課金でも特に恩恵ない上に大抵のプレーヤーの八重は雑魚で終わる
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:43.42ID:BC8bhoCgS
ノーバフデバフだとオズのダメージ1万くらいだし八重のスキル2.8秒に14500×3って
スキルだけで1.5倍くらい火力差あるのか
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:08.77ID:yIokMz1CM
そもそも八重の出回ってる画像って盛りまくってあれでしょw
並みなものだとどんなもんになるか恐ろしいわ
0087名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:48.01ID:zFXDsKxjM
>>76
アタッカーだからな…
そんな2020年からいるサポの連中と比較するより
アタッカーとしての神鶴や岩パより強くなくては困るんだ
初の限定の雷アタッカーだからね
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:58.33ID:JI/Uh6hZ0
81/217って結構盛ってないか
0090名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:11.53ID:Bop2htiT0
>>76
どっちも裏からダメージ出せて
八重はフィッシュルやアルベドみたいにループ出来なかったり、ダメージ与えないと追撃出なかったりしないんだから良いじゃんよ
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:27.37ID:6LCG8rzP0
>>79
💩武器と味方のバフがあれば難しくないよ
会心10/10の遺物が5あれば完成
0096名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:47:40.46ID:iARKLMNoS
八重の狐ってアルベドみたいな範囲あんの?
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:47:52.10ID:yIokMz1CM
>>70
そもそも盛りまくった数値で14400なんだがw
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:48:12.46ID:6LCG8rzP0
八重は💩武器と自分のボーナスと冠遺物の基礎Crit DMGだけですでに会心24.2/178.4だよ
だから遺物は楽
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:48:17.57ID:gOrI+L5z0
八重の比較にエミちゃんやアルベドを無理やり引っ張り出してるのが 
とりあえず無凸でも西川くんより強いのは最低ライン
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:08.38ID:JI/Uh6hZ0
餅武器引くかァ
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:16.00ID:KRokpWaC0
八重とアルベド一緒に使え😡
0107名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:20.55ID:yh/EPk5HS
キャラチェンしてシュンシュンシュンして下がって元素爆発みたいな感じで使うのか?🤔
無凸だから仕方ない面もあるけどこのステでこれは夢がないなぁ
0110名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:34.20ID:Bop2htiT0
>>97
動画見りゃわかるけどバフデバフなしであれだぞ
火共鳴すらしてない
中盤以降ベネバフ使ったパターンとかも映ってるがベネバフ中は33205
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:38.05ID:Fxt9O/XMS
そもそもベネバフで計算してるからおかしいんだよなあ
草神のバフを入れたら既存アタッカー圧倒するぞ
0115名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:53.72ID:iARKLMNoS
>>102
どうやって出してると思う?
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:59.39ID:8voATi3NM
>>100
それ他の人も言ってるけど確かなの?
妄想じゃなくて?
0119名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:50:32.68ID:Ru0/JZYi0
昨日ツルミで赤のロックかかった宝箱普通に置いてあったんやけど
あんな目立つの見落とすわけないし腑に落ちん
0123名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:51:38.76ID:1U8QZuQK0
まあ確かにつるりまんこじゃなくてアルベドと競ってるようではな
シャンリンと比較されないしな
0128名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:52:52.51ID:I6dA8c1U0
>>117
ベネバフって言ってるやろ🤔
0133名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:53:50.28ID:wmYGmRuCS
>>125
使ってて楽しいキャラ教えて使うから🥺
0136名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:54:07.08ID:T0d0WG2x0
ベネカズハつけるとしてもう一枠は?サラじゃ粒子キツイけど
そもそも爆発CT22秒のせいでメインアタッカー運用も厳しいよね。
雷電入れるなら八重外した方が強い
0137名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:54:07.62ID:fKZeN2Y80
>>62
この岡山って三日前くらいから延々と
死ぬほど下駄履かせたフィッシュルとデバフかけた八重の比較して
八重sageしてるよな

多分マジの障碍者だから触れない方がいいかも
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:54:21.42ID:6LCG8rzP0
💩八重
遺物のサブだけで攻撃50%、Crit Rate 50%、Crit DMG 50%つければ
バフなしで攻撃2820、Crit 75/230
リークは現実的な数字です
0142名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:54:46.36ID:6JAQ4Kr9S
動画上げた奴は攻撃力1900、バースト率81%、バーストダメージ217%、タレント888で計算したって書いてるぞ
0143名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:55:03.07ID:I6dA8c1U0
>>135
マジか🤔
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:55:12.70ID:wmYGmRuCS
>>138
ふざけないでください🥺🌸ポンッ
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:55:57.58ID:6LCG8rzP0
サラは爆発しかほぼバフできないから雷電になると思うよ
0150名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:56:16.56ID:JI/Uh6hZ0
刀モーションすこ
なので雷電綾華万葉はマスト
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:56:35.24ID:wmYGmRuCS
まああれだ期待してるなら実装までここ覗かん方がいいわな🥺
0153名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:56:40.14ID:WP2Mo4Xh0
というか常々思うんだが普通数値って共鳴会心含めなんの倍率もかかってない素の状態で参照するでしょ

実験状況が統一されてないとか理系だったら憤死してるぞ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:57:04.57ID:W5pP/9BQ0
強いかどうかで引くキャラ決めてる人って「ちんぽ」がないの?
こんなキャラゲーやってても性能に拘るなんて可哀想だね😂
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:57:30.30ID:6LCG8rzP0
バフ・デバフなしでそのスタッツのダメージならLv90の敵じゃないな
0161名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:58:24.49ID:wmYGmRuCS
>>153
ヒルチャ素殴りよな🥺あとは同耐性持ち選んでないと
0163名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:58:27.05ID:jlcdhcuO0
>>119
低級の宝箱は新しく追加される時がある
0166名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:58:46.99ID:1U8QZuQK0
なんだかんだで一斗と申鶴でインフレさせたなってのは伝わる
胡桃復刻してたあたりではアルベドですら割と引け引け言われるレベルだったのに
0167名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:59:08.21ID:yh/EPk5HS
雷元素は元素反応面で楽しみが少ないよね🥺
メインアタッカーになると雷で反応起こすことになるから面白いことは何もない🥺
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:59:11.73ID:dT5rbiKaS
>>122
2900ベネットバフ
3500がベネットバフ+倉庫バフじゃね?
これ上げた中国人は八重の攻撃力1900って言ってるけど
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:00:04.57ID:+e5aOVoQ0
>>169
そうだよ
情報が足りないけどなにかがおかしい
0174名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:00:43.30ID:V6TLdLXt0
八重
ぴょこ🦊ぴょこ🦊ぴょこ🦊
敵倒す準備できたよ😎


つるりん「えっ?螺旋まだ終わっとらんの?🤣」
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:00:57.77ID:EePJ9TqMS
>>162
普通に7-1で止まってる子とかも混ざってるよ🥺あと露骨な上げ下げはそもエアプ
他人の動画画像みて状況もうやむやで比べてる
0179名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:01:43.24ID:7Uq3KPmnS
あと1週間でわかるがな
天賦すぐにあげれないから雷電と同じでしばらくはsageられそうだが
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:01:49.96ID:+e5aOVoQ0
C0八重のLv90ヒルチャール殴りダメはこれ
会心平均30点、攻撃10%の遺物を5つ
https://i.imgur.com/yBhJB7u.jpg
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:01:50.17ID:R6JbkWAYS
メインアタッカーココミの八重感電パめっちゃ強そうだな
カズハ必須だけど
0185名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:03:41.29ID:qQ3vVxdw0
どうみても夫婦です本当に有難うございました!
https://i.imgur.com/uI6oHWj.jpg
0188名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:04:39.96ID:7Uq3KPmnS
実装1週間前とか雷電すらボロクソsageられてたし現状じゃわからんよ
とりあえずここはsageとけみたいな風潮あるからまともな会話にもならん
0189名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:04:53.40ID:TDf6S2A0S
弱そうって思ってても引かれるキャラ
それが八重や
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:05:28.22ID:R6JbkWAYS
>>186
八重をフィッシュに変えた編成でも12-1を1分でクリアしてる
ポテンシャルはある
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:05:38.06ID:5VtEOy6v0
>>184
アルベドなんて最初から比較になってないよ
花ポン5万とか現実的じゃない数字出してるガイジが勝手に比較してるだけでは🤔
0198名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:07:00.47ID:EePJ9TqMS
ましゃか無重おりゃんよね🥺おりゅりゅ?
0201名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:07:46.19ID:6tiWBRPPS
アルベド花ポンとかバフデバフ共鳴なしだと2万ちょいしか出んわ
原爆はゴミだし会心率は盛れないし
0202名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:08:00.79ID:TDf6S2A0S
>>197
氷無効アビス来るから時代遅れの雑魚パの話はよせ
0204名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:08:53.60ID:Jz/MI0C60
アルベドと比較されてる内はマシ
シャンリンと比較されたら勝てんだろ
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:30.36ID:5VtEOy6v0
単体でそこそこダメージ出せそうだから名人のお前らはずっとゴミ扱いして大多数のライトには喜ばれるキャラになりそうだな😎
0208名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:53.57ID:ZWgOP1st0
うちの天空フィッシュルは
天賦12 率80 ダメ190でクリって一発9500くらいだわ
八重天賦8で14000なら強いんじゃね
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:56.76ID:34gvVSrdS
>>199
いや完全にサブアタッカー
14秒に1回か、原爆溜まったら出てきてトーテム置き直してあとは裏からひたすらダメージ与えるタイプ
0210名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:10:15.66ID:TDf6S2A0S
>>205
雷活かすにはそれしかねえからなw
0211名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:10:21.78ID:rdfAeUvf0
スレ民はスレ民で凸の数でたいそう盛り上がりそう
0213名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:10:44.92ID:EePJ9TqMS
>>206
最新キャラ尻目にDPSチーチーで“差”を見せつけていくぞ👊🥺
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:11:36.46ID:+e5aOVoQ0
八重すごく楽しそう絶対にひく
0217名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:11:49.46ID:0AJt8NJcS
1900*3.17*1.5168*(1.616+0.48+0.3)*0.9*180/370=9583
八重の元素熟知がわからんけど仮に200だったとしたら動画のダメージは9500になる
この攻撃力を2900にしたら14628になるから動画の八重の攻撃力は2900であってそう
0223すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:13:15.27ID:9vEx5JB90
マルチプレイで遊んでたら
いつの間にか・・・原石が570個貯まってたので(`・∀・´)エッヘン!!

くぅぅぅーーー(≧◇≦)
ショウリのガチャいっとくかーーー
ひゃほーーいい(●^o^●)

ショウリ出るように おまいらもーー
応援よろぴくなーーー(●^o^●)てへ
0227名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:14:23.92ID:7Uq3KPmnS
そもそも八重はあとだしで遺物くるらしいから扱い困るな
とりあえずエミちゃん脱がして千岩でも着せとくか?
0231名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:15:23.32ID:ni5E+8O00
声なしイベントでちょくちょくパイモンのことを彼女っていう選択肢あるけどええんか?どっちか分からないようにしてんじゃないのか
0233名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:15:44.21ID:0khIFaSm0
すいません
若陀龍王ってボスが強すぎます
特に氷形態で氷ミサイル+ボスの攻撃回避最中に反対側から迎え撃ちされると流石に無理無理カタツムリです
ショウリ先生接待が過ぎると思います
0235名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:29.67ID:rdfAeUvf0
昔と書いてるライター違っててすり合わせできてないんじゃないかな
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:52.48ID:EePJ9TqMS
>>233
IDはら🥺
0238名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:53.69ID:j3F/0ja70
>>229
きみは〜キチガイ!(●^o^●)キチガイ
八重はスキルと感電をメインにしながら、溜まったらついでにモーションの少ない元素爆発をうっていくタイプ
元素爆発をメインだと思うあなたは〜ん〜(●^o^●)キチガイ
0239すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:07.74ID:9vEx5JB90
>>233
いつでも マルチプレイで手伝うでーー

遠慮なく 言ってくれよなーーー(`・∀・´)エッヘン!!
0240すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:08.41ID:9vEx5JB90
>>233
いつでも マルチプレイで手伝うでーー

遠慮なく 言ってくれよなーーー(`・∀・´)エッヘン!!
0242名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:52.31ID:NXCliXQa0
パイモンのこと女の子や男の子じゃなくてパイモンって認識してるから性別はあやふやのままがよかったなぁ
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:56.43ID:Y06V9uC40
>>233
実際ショウリ復刻に合わせて出したボスだしな
その時のガチャはショウリに加えてディオナ、ノエル、エンヒのシールドセットだった
0244名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:58.88ID:EePJ9TqMS
>>238
一瞬こいつまともになったんかと勘違いしたぞこら🥺
0245名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:18:30.41ID:YjrD9Psr0
じゃくだよりめんどいボスいないから難しそうなら後回しにしてもいんじゃないかな
0248名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:19:01.52ID:E5cdxsWy0
🐥🔪わめくがいい
0251名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:19:22.09ID:j3F/0ja70
>>244
(●^o^●)
0253すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:20:02.92ID:9vEx5JB90
ねーねー パイセンの おまいらーー(●^o^●)ほえ

なんか・・・いつの間にか
スターダストってやつが 435個 貯まってるんだけど

スターダスト75個つかうと
ショウリ ガチャ回せるんだけど〜〜

スターダストってやつは貴重品でしょうか??
これ ガチャに使っちゃって良いのかな??

おしえて〜〜 パイセンの おまいらーー(●^o^●)てへ
0256名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:20:43.06ID:ZKO9EBus0
八重引かない方が良いとか言ってる奴ってどういう心理なんだ?八重引かない選択肢なんかねーよ
初心者を騙したいのかレスが欲しいのか性格悪すぎるな
0258名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:21:08.11ID:ekPG6pAKS
>>233
ジャクダとか甘雨の前にはただの太ったトカゲじゃん‪w鍾離どころかシールドもヒーラーも要らねーよ‪w‪w‪w‪w

ってのは置いといてマジレスすると弓通常がギリギリ届く距離を保ったまま弓ペチしながらひたすら逃げながら戦うと簡単(時間はクソかかるけど)
0260名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:21:25.90ID:EePJ9TqMS
🦊🦊🦊置いてクラゲ置いて雷電でぶん殴ってチャージして原爆ズドンのループだぞ🥺真似すんなよ
0261名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:21:34.65ID:fb1as7UGM
なんかフェイスブックの何か来てたのか?
絶対にアカウント作りたくないSNSなんだが
グーグルも課金してツイッチも課金した俺が初めて挫折を味わうことになるのか?
0262名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:21:42.09ID:j3F/0ja70
(●^o^●)人間が食べたい…
(●^o^●)そうだ!
(●^o^●)スイパラいこう!
0265名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:22:20.66ID:E5cdxsWy0
>>254
🐥我は金鳳
0266名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:22:31.92ID:TDf6S2A0S
>>256
新キャラ引けば接待してくれるしインフレもしてるゲームだからな
0267名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:22:34.49ID:PGJzrw+eM
>>233
若蛇はマルチ流行ってるらしいから寄生するといいぞ
ストーリーで1回ソロしないといけないんだっけ?まぁヒーラー入れてれば何とでもなるでしょ
0269名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:22:41.92ID:0khIFaSm0
>>237
すいません
マルチのヘルプってわけでは無いんですが皆さんがウィークでこいつ毎回倒してるかが気になるんですよね…
>>240
ありがとうございます!
ただマルチヘルプは基本無しにしてるのでお心感謝です!
>>243
なるほどです
耐性が上がるのも地味にきついのですよね(まだ絶縁周回スタートしたてで火力出せるキャラが見事にダメージカットされてしまうので…)
そこも先生には噛み合ってますよね
0272名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:22:58.48ID:EePJ9TqMS
>>253
月に5個限定でダスト交換は必ずやっとけ🥺限定と恒常の2種ね
0277名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:24:34.41ID:EePJ9TqMS
>>271
やだぁ🥺ぼくもカズハ吸うのぉ
0279すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:25:09.44ID:9vEx5JB90
>>268
ぶわーーーっはっはっはっはーーー(`・∀・´)エッヘン!!

さっき・・・マルチで手伝ってもらって
岩無相 倒したのじゃーーー!!

つまり・・・ノエルのLVが 20から 40に突破したのでっす(`・ω・´)ゞ けいれい

くぅぅぅーーー(≧◇≦)
すずきちゃん 強くなりますたーーー(●^o^●)ほえ〜
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:25:16.15ID:7dheo/ht0
>>233
そもそもくらわなければバリアいらないし
ディオナでくらったときだけバリアする程度で鍾離とかいらないぞ
相手ターンに無理にツッコム必要ないし
0284すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:26:37.53ID:9vEx5JB90
>>272
おおー まじか
スターダストを ガチャに使ってええんやな(`・∀・´)エッヘン!!

いよーーっす
ショウリのガチャ 回してくるでーーーー(≧◇≦)

結果、報告に〜〜 乞うご期待!!(●^o^●)ほえ
0285名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:27:11.99ID:TDf6S2A0S
FB強要イベントはほんと笑える
若年層使わないだろ
0286名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:27:46.59ID:0khIFaSm0
>>258
一応エンヒ通常とリサのスキルが射程外から攻撃はできるのですが
やはり時間かかるのは仕方ないですかね…
>>249
ごめんなさいショウリ先生
僕は可愛いこが並べたいのであなたのガチャには触れません
>>267
ソロのやつはショウリ先生のレンタルがあったので楽でした!
ただ報酬ほしくて狩りにいったらボコボコにされました!
0291名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:28:17.81ID:EePJ9TqMS
>>269
今日も無駄に20匹近くぶっ飛ばしたからマルチはいつでも頼れぇ?🥺
クリアだけなら死んだって余裕だぞお助けマンで溢れてるから
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:28:45.73ID:Au1GJLKP0
>>285
え、遂にマーク・ザッカーバーグコラボくるの???
0296名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:01.21ID:4hkOdAGN0
>>269
ウィークリーなら狼でもいいよ
わいは雷電でワンパンや🤨
0302名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:31:35.23ID:EePJ9TqMS
>>300
限定特攻で報酬2倍じゃぞ🦊
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:32:23.37ID:Au1GJLKP0
>>303
北凝みてないの?
0308名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:32:26.69ID:1KVrwh6z0
>>303
ガイアが3つぐらい満たしてるな
0309すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:32:31.05ID:9vEx5JB90
いよーーっす 準備OK!!
スターダストで 5回
原石で 3回

ショウリ ガチャ ポチるでーーー
くぅぅぅーーー(≧◇≦)

緊張の 一瞬です〜〜〜

ショウリ こいーーーーー(≧◇≦)
0310名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:32:47.79ID:qQ3vVxdw0
雷電の時は2凸で防御無視だったけど
今度は完凸に持ってきてて草

これは無凸or完凸だろ
完凸以外全部誤差レベルなような
0313名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:33:49.72ID:EePJ9TqMS
>>305
拙は🥺
0316名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:34:35.11ID:0khIFaSm0
お答えいただいたかたありがとうございます
欲張り過ぎ+回避優先で火力上がるまでは時間かかる、面倒ならマルチに頼るで行きたいと思います
火力とランクが見合ってないので絶縁周回進めます
0319名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:36:01.59ID:YjrD9Psr0
遺物周回の前にレベル上げきれてないならあげちゃうとかしたほうがええわよ
0320名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:36:11.91ID:rdfAeUvf0
完凸八重持ちの人はかなりマウント取れそう
0321名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:36:12.64ID:+e5aOVoQ0
>>314
ごめん、かんたんだから自分で計算するかこのサイト使って
https://gidmgcalculator.github.io/
0322すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:36:14.18ID:9vEx5JB90
ショウリ ガチャ8回
武器しか出ませんですた・・・(´・ω・`)

スターダスト、原石
使い果たして・・・スッカラカン
貧乏すずきちゃんでっす(●^o^●)てへ
0324名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:36:53.68ID:+4BQHZiF0
雷電おりゃん雑魚やが雷電&草薙引くのと八重&💩どっちがええかな
無凸同士なら八重の方が強い気がしてきた🥺
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:37:31.80ID:7dheo/ht0
>>316
メイン一致程度でLV20の揃えるのはいいけど
先に天賦あげるんだよ
0326名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:37:52.40ID:O3252WQOS
>>324
両立引けよ
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:38:58.82ID:lCVDiGcDS
>>321
だから自分で計算したんだよ一回聖遺物の設定見てきたら?多分他の4つのところのどれかに50%入ってるでしょ
0336名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:40:48.16ID:TDf6S2A0S
>>331
そういう意味でもマウント力弱いな
0337すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:40:59.04ID:9vEx5JB90
もうガチャ引けないでっすーー\(^o^)/オワタ

ねーねー おまいらー(●^o^●)
今いるキャラクター

主人公、アンバー、ガイア、リサ
ノエル、北斗、七七、行秋

誰から育てればイイ〜〜??(●^o^●)
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:41:12.14ID:7dheo/ht0
>>324
武器なんか引かずにキャラ揃えたら?
星5武器もったって劇的に強くなるってわけでもないよ
0340名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:41:38.06ID:i6e4kWJ70
無凸八重と完凸フィッシュルってどっちが強い??🤔
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:42:19.14ID:EePJ9TqMS
>>322
ガチャの天井は限定と恒常で別カウントされてるけどそれぞれが引き継ぎされてるから無駄にならんし結果あるあるだし折れんなよ🥺
あとは樹脂使って地脈の花回っておきなさい🥺毎日使い切る勢いで遊べぇ?
0344名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:42:40.08ID:ekPG6pAKS
>>324
キャラ2体とも取って武器は後回し
武器はキャラほど必須じゃないしキャラ武器セットで取れるほどの用意があるなら2体とも取った上で武器も片方くらいは行けるだろ多分
0345名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:42:58.47ID:Ov++wk1p0
>>337
行秋次が北斗その次がガイア
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:43:13.80ID:7dheo/ht0
まとめが捗りそうな質問ばかり
0347名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:43:24.48ID:wULah6AGS
水付着+攻速バフ
宵宮始まったな

[信頼できる]

アヤトのEは水力注入を行い、ATK範囲とAoEを増加させます
アヤトのQはダメージを与えるエリアを作成し、そのエリア内に立っているすべてのメンバーはATK速度が増加します

彼はここで余分な詳細が欠落している可能性があるので、完全な詳細についてはベータ版を待ちます
0348名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:43:33.33ID:TDf6S2A0S
>>341
マルチでもシールド対策されたら楽しそうだな
0352すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:44:27.76ID:9vEx5JB90
>>345
ええーーー 北斗ですか!?
まじですかー(●^o^●)ほえ

僕・・・騙されてないかな?(●^o^●)てへ
0353名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:45:12.67ID:qQ3vVxdw0
武器ガチャは神楽or草薙で確定なのかな
草薙の凸進めて攻撃力上げたかったから神楽一本出るまでは武器ガチャ回すかな
下手に盤岩とか天空で神楽人質に取られなくてよかった
0357名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:45:46.70ID:eJ4DYAdq0
キャラ愛で擁護したい気持ちは分かるけど
最新の星5なのにずっと昔の星5や星4と比較してる時点で弱いだろ

いつものお前らならぶっ壊れwwwwwwとかずっと言ってんのに
0358名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:45:56.76ID:0khIFaSm0
>>325
ありがとうございます
天賦はとりあえず使用頻度高いものは基礎レベル6までは上げるようにしています
ダメバフがあれば乗算が増えるのでかなり変わりそうなのですが出ないですね…
0361名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:46:14.73ID:lH7d5cSW0
今ランク57なんだけどうんちした後ウォシュレットするときは肛門閉めるか開いて中を軽く流すのどっちがいい?🥺
0366名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:47:30.96ID:ekPG6pAKS
>>337
1.ガイア北斗行秋ノエル育てる
2.螺旋3-3まで行ったら香菱取れるからそれ育てる
他は趣味
あと冒険ランク20で取れるバーバラも序盤のヒーラーとしてはまあまあ便利
0367名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:47:47.49ID:YjrD9Psr0
>>352
北斗強いよ
行く秋と組んでダブルダメージ軽減でゴリラ化して感電でダメージ稼ぐのおすすめ
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:47:49.90ID:7dheo/ht0
>>361
どっちでもいいけど温水でね
冷やすと毛細血管が集中してる部位だから傷ついて
痔になりやすくなるよ
0370名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:48:16.06ID:TDf6S2A0S
綾人アタッカーなのかサポートなのか情報錯綜しすぎだろ
0374名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:48:56.83ID:jUla5tURS
ヘブバン始めたけどキャラのツッコミが多すぎて疲れて戻ってきた🥺やっぱ、ぺえもんのツッコミくらいが心地良い
0375名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:49:00.67ID:qQ3vVxdw0
お兄様は攻撃速度サポートか
合わせて通常攻撃速度20%UPとかいう聖遺物も来そうだな

宵宮・・・おりゃん><
0379名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:49:23.81ID:zx3XYM7yM
綾人の情報多すぎてどれが正しいのかテスト始まるまでわからないわ
ただ八重とWアタッカーにしろになる気はするけど
0380すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:49:24.19ID:9vEx5JB90
ガイア 北斗 行秋 ノエル

まじか・・・主人公 いらなのね(´・ω・`)
0384名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:51:08.33ID:ao6A84gzS
やっぱHP聖遺物くるって聞いて胡桃好きだから胡桃って答えただけって認めてて草🥺
そんな気はしてました🥺
0388名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:53:47.78ID:lH7d5cSW0
>>364
閉めたら閉めたで刺激で中の"残党"が活性化してヤバみ感じるん🥺
>>368
ありがとーー外は抵抗あっておうちウォシュレットオンリーだからだいじょび✌🥺
0391名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:54:06.89ID:4hEaZcwj0
溶解甘雨で先生の柱の岩反応が邪魔な気がするんだけどあれってやっぱ敵に当たらない位置に置いたりするもんなの?
0398名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:55:01.65ID:u6EwcQso0
通常攻撃速度バフとかヒットストップで対して効果ねぇし
アヤトが居座り型なんだからエウルアとは相性悪いだろ
0400名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:55:02.87ID:bEGGl+Rr0
これ が シャオ の アーティファクトセット の セット 効果 だ と し たら、 シャオ の メイン は すべて 満足 できる のでしょ う か?
2 点 セット: 攻撃 力+ 18%
4 ピース セット: エレメンタル バースト を 使用 し て から X 秒 以内 に、 HP が 失 われる たび に キャラクター は 12% の 攻撃 増加 を 受け取り ます。 最大 4 スタック。 これ は、 2 つ の シメナワ と 2 つ の グラディエーター を 使用 し た 場合 の 30% と 比較 し て、 合計 66% の 攻撃 ブースト に なり ます。
0402名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:55:29.39ID:i6e4kWJ70
>>386
俺勝利やん
0408すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:56:55.62ID:9vEx5JB90
>>395
DQ10ナンバー1 ヒーラーと言われた すずきちゃんでっす(`・∀・´)エッヘン!!

ヒーラー七七ちゃんを使わせたㇻ〜〜
天下一品でっす(●^o^●)えへ
0409名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:57:08.80ID:YjrD9Psr0
燃焼した草の上で戦えってこと?
0413名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:58:10.57ID:E5cdxsWy0
魈の遺物は攻撃100%ぐらい盛ラクスさせろ🐥🔪
0414名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:58:20.06ID:SaklsMn20
>>337
バーバラちゃんを育てて🥺
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:00:06.05ID:3+pjRk2b0
魈は攻撃力3000余裕だしダメバフも爆発で100%盛れるし会心も突破ステと護摩でトップクラス
ステータス面では最強だから多少噛み合う遺物が来ても伸び悩みそう
それよりサポーターよ
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:00:35.34ID:Au1GJLKP0
>>337
ガイアとノエルと行秋と北斗
俺も育ててるけどこいつら楽しいし強いよ
最優先はノエルと行秋
0427名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:01:41.16ID:E5cdxsWy0
ココミ用遺物なんてないぞ👹🔪
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:01:42.11ID:3+pjRk2b0
>>424
肝心の心海は使ってない模様
0436名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:02:59.19ID:UWOimcN30
魈完凸してる身としては火力は申し分ないんで攻撃速度1番あげて無凸でもスタイリッシュになって欲しいです🥺
まあ元素反応なし組なんでもっと馬鹿火力になるとかでもいいけど🥺
0449名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:06:02.41ID:NXCliXQa0
しゃこは今後出てくるだろうヒーラーにも使えるからなぁ
爆発でHP減少アタッカーも出てくるだろうけどあまりにピンポイントすぎるわな
0450名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:06:14.65ID:7Uq3KPmnS
あと冠だけなんだがなぁ🥺
せめてダメに3ハネしたやつぐらいほしい🥺
https://i.imgur.com/8jw49TZ.jpg

最近は率冠ダメ付き全くでないから挑戦すらできん😭
0451名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:07:04.57ID:M81ZULW6M
爆発以降にHPがどれぐらい減ったら云々は
侵食環境でも使えたりするんじゃないの
毒とかでじわじわ減るの出してきそう
0454名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:07:35.73ID:YjrD9Psr0
>>451
侵食もあったなそうだ
0455名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:08:00.62ID:ao6A84gzS
魈はこの1年マジで性能面では冷遇極まってたからピンポイントきてもいいと思うけどね🥺
でも元素爆発したら15秒間攻撃速度アップ+なんかバフデバフみたいなのなら汎用性あるしいいと思う🥺
0457名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:08:31.33ID:TDf6S2A0S
辛炎頑張っても10万ちょいくらいしか出ないしな
素だと5万くらいだし
60族だから元素爆発だけまあまあだった
0458名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:08:37.71ID:i6e4kWJ70
日本人は真面目で礼儀正しい(少なくともあなたの前では)
0460名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:09:26.80ID:jUla5tURS
俺の魈倉庫番してて可哀想だから遺物きてくれ🥺
0461エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:09:53.67ID:zC9olmif0
いや
辛炎とトーマ強くね?(´・ω・`)
炎のシールドは炎攻撃に滅法強いしシールド展開し零距離炎元素攻撃
ビルドと使い様に寄っては最強有り得るのでは🤔
0463名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:10:49.95ID:NXCliXQa0
>>451
そう言われたらたしかにドラスパなんかもHP自動減少するけどそれはそれで使いづらくね?
該当敵or該当エリア用の専用遺物ってことだよね
0465名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:11:34.71ID:E5cdxsWy0
🐥我を道具のように扱うがよい
0467名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:12:29.77ID:E5cdxsWy0
>>462
攻撃%か会心ダメ👹🔪
0468名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:13:27.08ID:P8eE/ea90
ショウ引かなかったから知らなかったけどショウ爆発のバフってダメバフなのな
攻撃遺物にしたら胡桃、ダメバフ遺物にしたらショウに相性悪いから難しいのか
0469名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:14:17.55ID:UWOimcN30
ここまで噂されて結局魈関係ありませんでしたってオチだったらショックでしんじゃうから聖遺物は来てほしいなあ🥺
0474すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:16:52.30ID:9vEx5JB90
757すずきちゃん (ワッチョイ 372e-v6+h)2022/02/11(金) 01:07:58.31ID:jcEMtSFb0
くぅぅぅーーー(≧◇≦)
俺たちみんな〜〜 ゲーム仲間だろーー(●^o^●)

    彡⌒ ミ  ♪
   ∩>ω<) そーだろッ おまいらー(●^o^●)
 ♪ |  ⊂ノ  ひゃほーーーいい
    |   ⊃  ♪
    し ⌒´
     | | |
0477名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:17:50.86ID:jUla5tURS
てかまたガチャ石くれたのね🥺さんきゅ
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:18:20.23ID:+e5aOVoQ0
狂戦士の星5を…
0482名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:19:25.82ID:7Uq3KPmnS
>>456
雷杯だから攻撃はこんなもんじゃない?🥺
冠もうちょいマシなのでたら羽根を率10のやつに変える予定だわ🥺
0485名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:20:08.07ID:XB/rit5E0
ちょい前に心海sage(?)でプチ燃えしたツイカス、漁獲未入手の螺旋9層以降未プレイで、そもそも原神プレイしてるのかマジで怪しいラインで面白いな
にわかとキッズにはウケが良いし需要はあるのか🤔
0487名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:20:14.78ID:ao6A84gzS
今の魈ってゴローも華棺もない荒瀧だしせめて同条件になってほしいね🥺
平蔵がワンチャン風サポだといいな
0489名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:20:33.59ID:QLt8whpy0
>>473
全部このレベルになりゃいいのに
MMDってなんで肌の質感テッカテカのっぺりのゴミ動画が多いん
ゲームと同じモデリング使っとるんやろ
0490すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:20:47.21ID:9vEx5JB90
>>477
僕も運営からガチャ石 きますたーー
くぅぅぅーーー(≧◇≦)
これで!! 泣きのもう1回!!
回してきますうううううううううう

ショウリ こい!!(≧◇≦)
0492名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:21:22.75ID:l9iIGIcyM
ツイカスとか配信者とか監視したり過去レスがうんたら言ってんのってなんかオバサンみたいで無理😅
どうでもええわ😅
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:21:52.60ID:3+pjRk2b0
>>478
突破会心モチ武器会心の魈胡桃に狂戦士は会心過剰で微妙じゃね
0497名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:23:00.86ID:7Uq3KPmnS
>>485
つかそのレベルの雑魚が雷属性馬鹿にしてんのツイとか山ほどいるが変な笑いでるわ
君たちの次元だと感電めちゃくちゃ強いとおもうんだがー🙄っていうね
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:23:01.38ID:CW5RzRwrS
>>485
あの人好きじゃないけどあの件に関してはsあれがageに見える人がやばいと思うわ
個人的にヒーラー足りてるから引かないって言っただけじゃん
0501すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:23:53.87ID:9vEx5JB90
>>490
うわあああああああああああああああああ




    彡⌒ ミ  ♪
   ∩>ω<) 星4キャラでたーーー(≧◇≦)
 ♪ |  ⊂ノ 
    |   ⊃  ♪
    し ⌒´
     | | |

☆4 早柚 ・・・だれこれ?? つおい?(●^o^●)てへ
0503名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:24:48.95ID:YjrD9Psr0
>>489
MMEとかでシェーダー変えるんだけど動画作る人にテカテカしてるほうが好みの人が多いんじゃろな
俺はつや消ししてるほうが好きだけど
0504名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:24:51.18ID:5VtEOy6v0
雷電と違って完凸までどんどん性能盛られていく感じだから過去最高に完凸保持者多くなりそう🥺
TAで結果出せなくてライト層とかも使いやすそうだし🙄
0506すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:25:52.42ID:9vEx5JB90
>>502
でも・・・可愛い・・・(●^o^●)ぐへへへへ

なんつって〜〜(●^o^●)てへ
0512名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:27:54.33ID:v4c71ewCM
>>473
こういうの見るとやっぱコクセイちゃんは可愛いデザインしてる
普通にスカートやワンピースのキャラもっと増やせよと思うわ
蛍の丈でもいいけど
0514名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:28:19.61ID:TvZdLSCTS
初心者ですが、鐘離先生すり抜け七七ちゃん、甘雨ちゃんすり抜けコクセイで4天して無凸2キャラです本当にありがとうございました

もやし生活がはじまる…
0515すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:28:22.53ID:9vEx5JB90
七七ちゃんにするか・・・早柚ちゃんに するか・・・

そこが問題だ!?(●^o^●)ほえ
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:29:43.59ID:7r5yRK+R0
新規増え続けてるんだな。この流れはスメールで一旦収まると思うけど凄いな😳
0519すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:30:00.19ID:9vEx5JB90
>>514
わかる・・・わかる・・・
俺たち・・・ガチャ貧乏だよな!!(≧◇≦)

一緒に〜 もやし食べて 乗り切ろうな(`・∀・´)エッヘン!!
0523名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:32:18.08ID:i6e4kWJ70
最近の新規はモンドから直接ドラゴンスパイン行くらしい
0528名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:33:32.14ID:E5cdxsWy0
踊らんやろってキャラとりあえず踊らせとく文化消えるがいい👹🔪
0531名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:34:29.50ID:XB/rit5E0
>>492
ブロックしてんのにトピックや原神関係のワード検索から流れてくる現象なんなん?
リークはワードミュートでどうにかなるけど、1ユーザーの存在は視界から抹消できない
>>497
わかる、今でも強いけど初心者ほど感電強いと思う、使いやすさ的にも
>>498
あれはsageじゃないと思うけど、一回目だかの時も結構馬鹿にしてた覚えがあるな
元々引かねえのに騒ぐなとしか
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:35:02.63ID:bEGGl+Rr0
スメールから始める新規ってもしかして魔神任務に関係ない鶴見とか淵下宮とか行かなくても進めるようになるのか
0538名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:37:27.78ID:UBu863b10
八重の為に全財産はたくか
0542名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:39:53.50ID:XB/rit5E0
ホヨラボはいいぞ
とりあえず攻略サイトみたいにキャラの強弱論争あまり見ないから気分がいい
禁止ワードの線引きが謎いけど
0544名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:40:19.69ID:7Uq3KPmnS
>>534
そらそうちゃう🥺
だからたまに新規の素材心配してる人いるがあんま関係ないと思う🥺

つか理水真君の山からマップ左側みたら明らかに将来フォンティーヌになるであろうデカイ湖みえてるしな🙄
0546名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:40:56.83ID:YjrD9Psr0
ママジはいつも全開よ
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:41:52.27ID:+e5aOVoQ0
hoyolabのスタッフも綾人のデザイン嫌いなんだね
0548名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:42:03.79ID:XJoPRw5GM
見慣れてきたからフォンアート綾人より
あのタレ目で変なポーズの綾人の方が声のイメージにあって気がしてる
ファンアートはなんか好青年っぽいし
0549名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:42:22.69ID:i6e4kWJ70
八重がやるキツネの指みたいなのすげークドくて嫌い
0551名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:43:13.23ID:UBu863b10
ドドコ焼き食べたい
0552名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:43:13.90ID:TDf6S2A0S
>>525
ソシャゲ紙芝居終わったな
0554名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:43:40.94ID:eJ4DYAdq0
社奉行の現当主として、神里綾人は地域の繁栄と情勢の維持に尽力している。

表面上、彼の立ち振る舞いは謙虚で優雅なものだ。人前に現れることは滅多になく、その才を表に出すこともほとんどない。

だが、神里綾人という人物をよく知る者は、決して彼を軽んじないという
かつて前任の社奉行が病に倒れ、神里家が傾きかけた時、
情勢を安定させたのは他でもなく、若き彼であったからだ。

彼の並外れた手腕と深慮な裏心なくしては、今の地位を得ることなどできなかっただろう。
だが、その隙のない微笑みの裏には、何か闇が隠されているのかもしれない。

奇妙なことに、彼は大半の駆け引きにおいて、略取も競争もしないという。
さらには、利益を他の者に譲って相手を満足させることもあるようだ。

「彼はいったい何を企んでいるんだ?」と、すべてが終わった後、人々は時折そう考える。

しかし、既に利益を享受した以上、神里綾人の思惑について深く考えることに意味などないだろう。

石田彰だから裏切るキャラっていうのはにわかってキレてたヤツいたけど
フレーバーテキストの時点でフラグしか立ってない
0557名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:44:50.40ID:oP29nFAL0
ちょっと容量の関係でPC版を急ぎで一時的にアンインストールしたいんだけど
アプリ一覧にもプログラム一覧にも出てこないし公式のFAQにもなくて困ってる
プログラムファイルにあるGenshin Impactってフォルダ丸ごと消すだけでいいのかな?
0559名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:46:07.96ID:7Uq3KPmnS
>>554
CV水樹奈々のキャラがスネージナヤとかにきたら危険信号だわ
0560名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:46:38.90ID:UBu863b10
いうて原神は大して時間食わないから掛け持ちしやすいけどな
ワイはパズドラ、モンスト、ウマ娘、シャドバ、マスデュエと王道所と掛け持ちしとる
0565名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:49:16.65ID:7Uq3KPmnS
原神は掛け持ちしやすいからエルデンリングきたら助かるわ
0568名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:50:06.83ID:XB/rit5E0
>>525
少なくともスマホmmoみたいなのは出来なくなった、てかmmoじゃない原神のせいでスマホmmoそのものが完全に死にかけてる気がする
オープンワールド出すなら少なくとも原神並のクオリティと課金システム求められるからスマホmmo系は終わり
0569名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:51:02.40ID:Ov++wk1p0
>>557
https://i.imgur.com/F9JvN7D.jpg
見落としてるだけじゃないのか?どうしても無いならフォルダーごと消せばいいと思うけど
0570名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:53:59.70ID:ZWgOP1st0
>>557
俺も入れ直しするときちょっと戸惑ったけど
フォルダ内にアンインストールできるツールがあった
たぶんフォルダ消しただけじゃダメだと思う
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:55:55.16ID:oP29nFAL0
>>569 ありがとう普通はあるのか
リリース日にインストして一回もアンストしてないから今まで気づかなかった
急いでるからフォルダごと消してみるよありがとう
0574名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:56:58.23ID:NXCliXQa0
win10ならアプリと機能の中に原神アンインストール項目あったけど293MBって二度見した
アンインストール用のツールが293MBなのかな
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:00:31.20ID:SsuRdn0l0
>>473
チビキャラ除く逆乳七神か
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:02:09.68ID:g/9O42rX0
>>571
さすがに実装まではわからんけど見てるとこの書かれ方だと雷電とか万葉の天賦っぽいからダメバフだと思うよ
それだとスクロース熟知750ぐらいで八重スキルにダメバフ30%入るはず
0587名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:03:13.44ID:UBu863b10
>>581
パイモンは鶴見イベで大人のお姉さんってことが判明した
0592名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:05:17.88ID:7Uq3KPmnS
将来的にこの見た目に戻るんかねパイモン🥺
https://i.imgur.com/3L5F3V6.jpg

メニュー開くたびにこの人でてくるようになったら怖い😭
0593名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:05:20.41ID:YjrD9Psr0
パイモンみたいな赤ちゃんですら性別不明だと怒られてしまうのだろうか
0596名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:06:52.52ID:UBu863b10
パイモンの等身大ぬいぐるみがでるまで頑張って生きようと思う
0603名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:09:58.59ID:UBu863b10
明日からタヌ吉がいないと思うとさびしいな
0607名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:12:15.60ID:YjrD9Psr0
綾華の真似ってボイス
0609名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:13:52.07ID:m3rTP/vm0
吉法師はちょうどいい重量感してるな
ただ五百蔵がアレだし狸は立派になればなるほどデブになっていくのかと思うと…
0610名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:13:53.37ID:i6e4kWJ70
アヤト「希望は残っているよ。どんな時にもね」
0619名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:17:30.46ID:UBu863b10
パイモンのお姉さんキャラ好き
0622名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:19:37.57ID:JoCNxWMA0
吉法師懐いて壺で飼うのかと勝手に思ってたからこれでお別れはちと寂しいな
忍犬の横に置くつもりだったぞ
0625すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:20:16.67ID:9vEx5JB90
よーっす
とりあえず・・・行秋をLv20にして
Lv突破までは したぞ〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

くぅぅぅーーー(≧◇≦)
すずきちゃん順調でっす〜〜(●^o^●)ひゃほ〜い
0627名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:22:15.90ID:m3rTP/vm0
吉法師イベの最後に貰った調度品謎すぎるんだが吉法師名刺とかじゃダメだったんか?
てかもしかして最近名刺配ってなくない?😔😔
0629すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:24:10.00ID:9vEx5JB90
原神のパイモン声優さんは神(●^o^●)
0630名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:24:44.66ID:UBu863b10
てっきりペットとしてついてくるのかと思ったら普通にお別れだもんよ
寂しいわ
0631名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:25:44.77ID:YjrD9Psr0
連れ歩いてるうちに五百蔵サイズになりそう
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:27:19.84ID:Au1GJLKP0
旅人、パイモン、吉法師、式大将、犬の知能低めパーティでスメールに乗り込みたい
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:27:52.37ID:nQ+gFWbqS
タヌキってここ5年は食ってない気がするな 数が減ってるのかね イノシシばっか市場に出回ってて明らかに供給過多だわ ジジババがとろとろ処分してるもんだから臭みも酷いし燻製にでもしないと使い道が無いんだよな
0640名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:33:46.42ID:eJ4DYAdq0
>>636
単純にあんまりいない
大都会岡山は日本でも屈指の近未来都市だから
イノシシのシッポ役所に持っていくとサイズによって報酬でるんでイノシシの供給多いかもな
0644名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:43:07.66ID:m3rTP/vm0
そういや紀行についてくる今年の海灯祭の名刺なかなか酷いな。去年のとか月逐のやつがかなり綺麗だったから期待してたらなんか色味も暗くてよく分からんのでびっくりしたわ
バーテンダーのは普通に欲しい
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:46:40.31ID:0G79KKVo0
ジンとコクセイならどっち育てたらいいかな?まだ雷と風はだれも育ってなくて、迷っちって
0647名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:50:47.96ID:7Uq3KPmnS
>>645
ちんこに聞け
0648名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:51:53.24ID:Jz/MI0C60
八重スルーつってもアヤトもスルーするし復刻もスルーだと夏まで虚無だぞ
0649名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:51:58.36ID:PWq/kIxu0
数か月はエルデンリングに移るからお前ら俺のデイリーと樹脂消費やってくれや

八重も微妙だな、雷だし強くなさそう

今回はスルーして原神はいったん封印してエルデンに時間をぶっぱする

デイリーと樹脂消費だけはやりたいが、それだけでも1時間くらいかかるしなあ・・社会人だからその貴重な1時間をエルデンにささげたい
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:52:03.52ID:oR3z5VcZS
絶縁冠だけいいのでないんだけど
モチベ上げるためにもお前らの自慢の絶縁冠見せてくれ
0651すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:52:44.48ID:9vEx5JB90
しかし・・・寒いな〜〜

船橋市は 雪、積もってるよ(●^o^●)
0653名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:01:13.62ID:fb1as7UGM
エルデンリング一応買うけどなんかつまんなそうなんだよな
もうダクソ3てかなりソウルライクに飽きてきてたのもあるけどさ
デモンズみたくホラゲー要素あったらよかったんだけどな
オープンワールドって広大とか開放感とかどこへでも行けるみたいなの重要やん
ソウルライクゲーに必要なのってそういうのと真逆で息の詰まりそうな閉塞感ともう先に進みたくないっていう感じだと思うんだよね個人的に
そういうのあんのかなって
0654すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:01:35.71ID:9vEx5JB90
ああー メーランいいね〜
僕も チキンラーメン食べようかな〜〜
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:02:21.95ID:bIaBfND80
デイリーや探索の4人がほんと決まらんわ
鍾離綾華サユは安定で固定なんだがあと一人が凍結用の水か岩共鳴サブアタのアルベドか雑魚掃除のスクロショウで迷うわ
万葉いたら一択なのになぁ
0657名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:03:06.73ID:UBu863b10
チキンラーメンは口に入れるとこまでがピークやよな
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:03:23.99ID:gPW8evBg0
北斗凸したついでに育てようと思ったけど爆発重いのに雷電とシナジーもないし就職先なくね??
宵宮の介護で有名だけど宵宮おりゃん
0660名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:04:06.83ID:YjrD9Psr0
綾との次が誰なのかもまだわからんしな
0661名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:04:50.60ID:+ni2piUeS
>>653
レガシーっていう従来みたいな作り込まれたダンジョンもあれば無数の小ダンジョンもあるぞ
情報入れてないのか
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:05:47.29ID:HttJFL2/0
>>626
壺は留守番じゃなくて監禁だろう。
何されるかわからないから必死で媚びてくる。
0663すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:06:04.55ID:9vEx5JB90
オープンワールドの冒険感は
アーキエイジが最強やな

空中グライダーの 完成度は
ゼルダブレワイ、原神よりも〜
数段、上だよ(●^o^●)てへ

ただし・・・戦闘システムが
ターゲット式でツマラナイからダメだけど\(^o^)/
0668名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:16:20.90ID:5ZM5uCui0
>>658
心海かスクロで殴る感電軸か拡散軸のPTで出番あるぞ
0673名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:24:32.62ID:eJ4DYAdq0
>>671
AAといつの時代話してんだじいさん
あれはベータ期間1番面白かったが以降ギチギチ規制でクソ化しただろ
てめえの残りすくねえ頭髪秘密農園むしり取るぞ
0674すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:25:57.45ID:9vEx5JB90
>>671
アーキエイジの空中から見えてる
地上のハウジングは・・・全部、ユーザーが オープンワールドに自由に建てた家

ここまで出来る MMORPGは世界中探しても他にないですよ(●^o^●)てへ
0677名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:27:51.79ID:z8ihogKe0
るしあとまふまふが同棲疑惑で大炎上してるな
もしもリゼや名取が彼氏バレしたら一部のスレチャールも冷えチキしちゃうんかな
0681すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:31:26.03ID:9vEx5JB90
>>678
ロカロカ山脈に〜
キノコハウスと、お菓子の家
建築して住んでたで(`・∀・´)エッヘン!!
0682名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:32:42.21ID:eJ4DYAdq0
>>681
なん戦力にも貢献しないゴミ土地だな
AAの話するならAA帰れよ
ゲームでも現実でもなんの役にも立たない無為なゴミなんだから
0683すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:33:19.80ID:9vEx5JB90
>>671のアーキエイジの 空中プログラム

全画面、フルスクリーンで見てみな
ドギモ抜くから
圧倒的なクオリティでっす(●^o^●)てへ
0686すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:35:45.43ID:9vEx5JB90
>>682
いや・・・アーキエイジとか、黒い砂漠の
世界トップ of トップのシステムを
原神に転用して・・・覇権を取ろうじゃないですかーーー

そーだろッ おまいらーー(●^o^●)ひゃほ〜い♪
0688名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:38:26.16ID:eJ4DYAdq0
>>686
砂漠もAAもまともにやらず14からも脱走しドラテンスレで構ってちゃんやってる
底辺カス無職が何で原神スレに居座ってんのか知らんがお前こっちでもNGな
嫌われ続けて転がり落ちろゴミネトゲイナゴが
0690名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:44:00.90ID:YO5t4cr1S
眉唾情報

ウバチャ
綾人のスキルは水付与して攻撃範囲と範囲ダメージを強化する
綾人の元爆はダメージエリアを作る エリア内にいるキャラは攻撃速度上昇

TZ
HP聖遺物はショウ向け
通常攻撃聖遺物は攻撃速度増加で宵宮向け
宵宮の復刻の可能性は高まった

HP聖遺物
2セット 攻撃力18%上昇
4セット 元爆を打つと攻撃力8%上昇 キャラがHPを失うたびに攻撃力10%プラス 最大4スタック 16秒持続 退場で効果が失われる
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:48:27.89ID:MI615sJN0
八重はガチでスルーするか迷うわ
CT0でも感電にしか使えそうにない気がするから微妙臭い
0692名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:52:26.79ID:eJ4DYAdq0
>>691
草元素真偽不明だし綾人性能も迷走してるが新キャラだし後々のシナジーあるかも
無凸確保でいいんじゃね
現時点で強いかってなるとくそ微妙だけど
批判許さないよ勢力いるからなあ
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:01:32.69ID:lS87A9qo0
八重は通常攻撃をしなくても火力が出せるのに
綾人で通常攻撃環境にしたらフィッシュルや北斗でいいとなってしまう
0695名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:08:29.99ID:j3F/0ja70
>>693
リーカーが情報盗むせいでミホヨの資金力も開発力も減ってるからな
そりゃ対策する
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:12:51.22ID:bIaBfND80
リーカーって適当なこと言って興味を引いてるんじゃなくて、
単純にミホヨのリーク阻止情報戦略に踊らされてるのか
いいぞもっとやれ
0706名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:32:00.10ID:pAMcpfRh0
>>700
街中が糞尿まみれなのは史実の欧州地域だから悪口はやめたれ
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:33:10.88ID:ttZgbPthM
ロンドンは窓からあまりにもうんこ投げ捨てて問題になってから肥溜め出来たんだよね
ドイツは同じ頃に硝石の為にうんち問題解決してた
0708名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:34:27.69ID:fHPhRD2O0
糖質になるだけで72万も年収増えるってやばくね🤔
どっかで診断書書いて貰えないかな🙄
障害年金って働きながらでも貰えるんでしょ?🤔
0709名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:38:42.22ID:BOvttQnN0
割と不思議よな
モンド城は騎兵隊いるのに馬小屋とかないし
牛乳売ってるのに牛もいない牧場もない
畑はワイナリーと稲妻くらいしかないし米とか生産してなくねって感じやし
稲妻城はどういうふうに水源確保してるのか謎やし
もうそこら中謎だらけや
0710名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:39:33.73ID:wUJ1ETap0
ヨーロッパ方面はむしろ糞尿どころかゴミもその辺に捨ててて衛生面は最悪だったのよね

香水とかで臭いをごまかしてハイヒールでなるべく地面踏まないようにしてたっていう
0711名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:39:51.38ID:eJ4DYAdq0
>>702
防火や建築でも優れていて火事があっても規格統一してるから建て直せるし
災害まみれの日本に最も適した効率的な都市だからな
今はアメリカ型でダメな感じだけど古民家とか耐震性強くてDASH村家とか10年放置でも母屋ある
0715名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:45:08.89ID:fHPhRD2O0
>>711
耐震性については流石に現代の方が上だけど、確かに復興っていう面では全然ダメだな🙄
福島とか豪雨災害の復興中々進まねえし🙄
0716名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:46:16.00ID:3uKL1e9XM
テイワットはデータ上の世界だからな
実際にゲームだから混乱するけど
ラノベによくあるオンゲ世界に入っちゃうやつと同じ構造よ
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:47:37.04ID:ttZgbPthM
Keyってプラネタリウムのだけしたことあるけど、あの作品ってだいたいヒロインが死んで泣かせる同じ展開じゃないの?
たしかに良かったけど
0722名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:53:32.61ID:5rZFVoXt0
八重は無凸でも餅武器なら完凸エミちゃん余裕で超えるね
完凸しなきゃお前らが求めてる火力は出ないのは確か
0726名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:59:58.11ID:09PGXOiMM
日本語ボイスだとキャラに個性出そうとして演技過剰でおばさん化してるキャラが何人かいるんだよなぁ
多言語の方が可愛かったりする
0728名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:00:54.39ID:eJ4DYAdq0
>>721
無凸餅無しだとえみちゃん以下だし旧キャラと違ってスキルダメしか上がらないから
DPS(本来の意味で)では微妙なスコアって感じ

八重批判許さない俺のどんぶり感情で何とかダメージ!!!とかもよくいるが無凸なら実際弱い
好きならもうちょい強化して欲しいからネガティブ意見もあると思うんだがな
0730名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:01:02.19ID:Ov++wk1p0
AIRは良かったリトルバスターズも良かった
エンジェルビーツは最後よくわからなかった死んだんじゃねーの?転生したってことか?
0731名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:02:52.97ID:bEGGl+Rr0
綾人は声優なキャスティングだけはミホヨがさっさと見せたのに性能リークはいつまでも不確かなもの多すぎて謎
わざもガセリーク流してるのか…
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:05:42.31ID:+e5aOVoQ0
西洋型にしたのは戦後の復興住宅需要を満たすために仕方なかったけど
日本のレイアウトには貧しい時代に作られた貧しい和洋ミックスのテンプレートが今でも影響してる
0735名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:06:28.11ID:eJ4DYAdq0
ミホヨお気に入りだからな強いうおおおおおお!!!!
言うけど立体化してる八重桜の話であって
巫女はそうでもなく実際割と並性能だと思うんだけどなあ
モーションとかPV凝っててもスペック反映されるかといえば微妙感
現環境のシステム的に雷自体が微妙だし
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:09:44.08ID:+e5aOVoQ0
フィシェルは瞬間DPS、八重は継続DPS
0742名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:11:08.51ID:PWq/kIxu0
ミホヨお気に入りの刻晴もフィッシュルも強くないだろ
だから八重も微妙性能、そもそも雷が雷電以外クソ雑魚
0744名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:12:24.96ID:fHPhRD2O0
草で雷強くなるって言ってもフィッシュルとか北斗も強くなるんだし、現状で差が無いなら意味無いでしょ🙄
0746名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:13:08.35ID:5rZFVoXt0
八重はまだ直前に強化入る可能性もある
餅武器も両方完凸すれば結構えぐいDPS出すけど
草元素と聖遺物来てからが本番だし無凸確保で様子見したらいいんじゃない
0747名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:13:56.48ID:Lqxdd+VNS
ってか草元素で強くなるってのがおかしい
怪しいのは熟知部分のとこやしここ依存でバフ増える遺物とかサポ増えるって可能性のが高い
0748名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:14:06.41ID:+e5aOVoQ0
Redditこそずっとネガティブだけど
0749名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:14:21.20ID:eJ4DYAdq0
>>743
別にネガってないしみんな最終時のデータ見て判断してるけど
お前がそう思うならそれでいいんじゃない
実装されるまで分からんしな

Reddit言うならソース貼ろうな
0751名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:17:30.09ID:fHPhRD2O0
>>747
さすがにサポートのサポートキャラ入れるのはdps下がるでしょ🙄
熟知遺物でアホみたいに火力上がるような調整してくるならまだ道はありそうだな🤔
でもそうなると今の風拡散が強化されて大変なことになりそう🙄
0753名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:19:58.67ID:Lqxdd+VNS
多分PT全バフのサポートと八重みたいなキャラ2〜3で複合って感じになんじゃねーの
長期計画くせーわこいつ
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:21:30.30ID:+e5aOVoQ0
Redditもtwitterもアヤトが発表されたときくらいに八重は弱そうだから貯めれるねってコメントは大量にあったね
0755名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:21:33.01ID:eJ4DYAdq0
つーか八重好きだから何このお預けしてからのゴミスペ強化しろ、なら実装前だし分かるんだが
八重強いよどんぶり勘定ソース無しで擁護してる奴の意図がよくわからん
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:23:54.66ID:+e5aOVoQ0
八重はEMないとパッシブが半分死ぬし、ERもかなりないと爆発使えないし、会心ないとスキルダメージがない
能力を完全に使うには全部いるけどそんなの無理
0757名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:25:33.87ID:+e5aOVoQ0
I've seen lots of people on the main subreddit saying people should skip yae and go for raiden instead, saying she needs lots of er (justified), ok dps choice, but is niche etc etc what or your thoughts on the matter? Do you think she'll actually end up being better than what people perceive her to be?
https://www.reddit.com/r/YaeMiko/comments/skzvd1/are_people_underestimating_yaes_potential/
0760名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:29:51.76ID:5rZFVoXt0
今の性能だと強いのは完凸した場合のみだしな
2凸状態でも弱くはないんだがTUEEEって感じはしない
後出しで強化予定なんだろうけど今後もこのパターンになるのはやめてほしい
0765名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:34:03.97ID:L5HkZlxnS
スメールほとんど熟知系統だし燃焼とかと複合するとは思うけど
多分本気出すの半年後くらい
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:38:04.20ID:L5HkZlxnS
スナップショットしないで終焉弓みたいなんでPT複数バフと裏から火力出せるキャラで固めるテーマ想定してんじゃねーのかな
八重と似たようなキャラ増えそう
0772名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:39:14.08ID:ROfER0Wi0
申鶴実装前も散々弱そうだの何だの言われてたから手のひら返しが楽しみだわ
0776名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:40:05.59ID:ROfER0Wi0
そういや甘雨実装前もアンバーのが強いとか言われてたな
ここの評価は全く当てにならねえw
0779名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:42:21.70ID:ROfER0Wi0
貼られてるDPSデータもどっかの誰かが勝手に計算したものだし、自分で検証とかしてないんやろな
それで性能語られても(笑)
0780名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:44:29.17ID:ROfER0Wi0
貧乏人「(八重欲しいけど完凸なんてできねえよ!無凸確保が精いっぱいだ。せや)」

貧乏人「八重は雑魚!無凸で確保だけするのが正解!」
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:47:12.39ID:SsuRdn0l0
キャラだけ凸るより、キャラと武器を無凸で引いた方がバランス良さそう
0786名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:49:00.88ID:ZdNbU6FeM
武器ガチャも片方ゴミだと引く気起こらんわ
八重モチは片方ケツミドリだから1天井までは引くけどそれだけ
もう武器ガチャなんて引いてられるかよクソが
0787名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:49:21.55ID:ROfER0Wi0
ー実装初日ー

「八重ざっこwwww狐1万しかでねえじゃんwwww」


―その後youtuberが完凸し動画を上げるー

「うおおおおお!八重ぶっ壊れ!!!!!」


どうせこのパターンな
0788名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:49:54.14ID:eJ4DYAdq0
>>780
突然発狂するけど別に検証終わってるソース出すとか、自分の計算上げればいいのに
なぜ建設的トーク無視して貧乏だのなんだと話飛ぶんだい
0789名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:50:39.73ID:L5HkZlxnS
うおおおおモナとか色々使って10万ダメージすげええええええ
TAタイム50秒おまえらの評価はゴミw

までテンプレな
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:52:14.82ID:YO5t4cr1S
>>757
八重どうよ?

「みんなが思ってるよりは多少ましだけど雷電のほうがいいよ」
「心海みたいに将来の聖遺物で化ける可能性がある」
「前にredditのいうこと聞いて雷電スキップしたのを後悔してるわ」
「雷電と八重合わせたら最強だよ」
「控えからダメージ出すの好きだから八重はドンピシャ」
「八重が雷甘雨だと思い込んでたやつらが不満言ってるだけ」
「アルベドはすごいよ。ポンで4万ダメだから」
「今は雷電と万葉が最重要キャラ」
「八重が悪いんじゃなくて雷電が最高」

こんな感じか
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:54:32.12ID:SsuRdn0l0
日本の会社なら、完凸したらエロコスチューム配布とかやりそう
0795名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:55:22.50ID:77nZeDQM0
限定☆5で性能的にマジで引かなくて良かったレベルで活躍する機会無かったのなんて宵宮くらいだし
結局八重も使われるよ
0797名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:58:12.15ID:ZWgOP1st0
無凸エウルアの元爆が13スタックで2300%くらいで
これにバフやら乗っけると50万くらい出る
無凸八重でも元爆40万くらい+フィッシュルより強いスキルだから
まぁ弱くはないわな
0798名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:58:39.63ID:5rZFVoXt0
Tonyが考察してた八重編成だとアホみたいなダメージ出せるだろうけど
武器も全て完凸の廃課金編成すぎて無理やな
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:59:18.89ID:SsuRdn0l0
雷電復刻さえなければ、多少性能低くても八重を引くしかないかって思われてたろうに
0800名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:00:09.35ID:0khIFaSm0
キャラガチャが回したいです
早く雷電ガチャ引きたいです
フィッシェルちゃんPUだと嬉しいです
甘雨ちゃんガチャはフェルモンが多すぎて辛いです
0801名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:01:01.38ID:Ov++wk1p0
樹脂使って遺物を新しく集めるのがめんどくさい
天賦も1からあげるのがめんどくさい
困っていないからいらない
復刻するまで待っても問題ない
八重を引かなくていい理由な
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:01:10.61ID:L5HkZlxnS
サラベネット八重雷電とかで爆発繋げるのがいいと思う
でも八重のあとデコイ置く時間あんのかな
0803名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:02:31.20ID:eJ4DYAdq0
まずさあ螺旋突破できて最低限のレベル同士で最強語ってるっていう空気の中
簡悔煽りしてるのも意味不だしキャラ愛ある訳でもなく計算もせずソースなしで
強い強い根拠無しってどうなの
アリーナ、ランキング無いからキャラ検証もありだし弱くて引かないのも別に当然のことだろ
八重ンギィィィイインギィはソースRedditあるんなら出してどうぞ
0804名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:03:08.70ID:i6e4kWJ70
雷電の槍欲しいのにココミの変なやつと抱き合わせな私が1番厳しい状況なんだと思う
0805名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:04:15.03ID:LAPdsYk/S
お前らって廃課金パの神鶴持ち上げるくせに宵宮はsageるの何でなの
螺旋TAもお前らの大好きな雷電より早いのに
0815名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:08:04.19ID:pTY37MQb0
無凸で新キャラとる意味まじなくなってきたな
普通にショウリや甘雨凸したほうがよくね
無凸八重引くなら
0820名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:10:42.61ID:pTY37MQb0
宵宮なんかもってないし
持ってても凸してる人なんかまれだから
強いとかわかんない
草薙に雷電は3凸してるが
0825名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:17:10.81ID:7Uq3KPmnS
一度でも完凸アタッカー作ってアカウント呪われた人はずっと完凸してくしかないよ🥺
無凸で集めてる人はそれが基準だからなんの問題もないよ🥺
原盤すら刻晴ちゃんでオール8000いけるゲームだよ🥺
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:23:28.16ID:+e5aOVoQ0
ハーデンとベン・シモンズ、セス・カリー、ドラモンドの大型トレードびっくりした
KDとカイリーだけが仲良くてハーデンは仲間じゃなかったのか、かわいそう
0828名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:24:03.94ID:K9omgJQGM
無駄にケチって爆発にバフ皆無なせいで八重をアタッカーとして売り出してる公式ほんと笑える
それとも今の八重は通常と重撃も強く調整されてるのかな
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:25:34.62ID:SsuRdn0l0
八重の凸性能は分かったから、あとはウンコ法器の性能だな
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:25:55.90ID:+e5aOVoQ0
KDはどれだけすごくても友達を叱れないからリーダーじゃないな
雷電みたい
0831名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:27:16.67ID:7Uq3KPmnS
😈完凸アタッカーの呪い😈
🥺完凸したアタッカーは実質レアリティがひとつあがる🥺
🥺星6を任意で実装するスイッチのようなもの🥺
🥺星6がいるのに星5(無凸)なんて引く意味も育てる意味もなくなる🥺

😈主な呪いによる効果😈
🥺キャラクターを性能でしかみれなくなる🥺
🥺自分が完凸しなかったキャラクターをsageまくる🥺
🥺新しいアタッカーに乗り換えるには新たに完凸が必要🥺
🥺武器も完凸してる奴にマウントを取られる🥺
🥺武器も完凸したい呪いにかかりだす🥺

🥺そのアカウント呪われてるよ😈
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:29:03.79ID:g/9O42rX0
計算した八重のキャラ武器無凸との差
2凸1.25倍
3凸1.47倍
4凸1.61倍
完凸2.3倍 × 武器完凸 1.21倍 = 2.78倍

honeyのまま実装されるならこんなもん
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:32:36.03ID:IZHBZ3Qn0
強さどんなであれ1キャラに2〜30万もかけるほど狂っちゃいねンだわ😅
雷電は2凸までしたけど完凸前提はアホくさ過ぎる🤷‍♂
0837名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:34:26.73ID:7Uq3KPmnS
新しいキャラクターが発表されても「完凸するかどうか」がまず頭をよぎって、純粋に新しいキャラクターを楽しむことすら出来なくなるからな
ほんとに呪いとしかいいようがない😔
0844名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:46:06.09ID:3uAGjBdl0
逆に雷電の2凸であっ原神の凸ってこんなもんか…ってなっちゃった
たしかに効果は高いんだけど、かかった値段に釣り合う感動体験とはとても思えん
0850名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:54:19.38ID:7FOxDiML0
完凸してやることは困ってる人をマルチで助けることだろ😤
0853名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:56:43.67ID:Jz/MI0C60
つまり完凸サポーター一人確保すれば最強なのでは?
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:57:01.59ID:O9fL/r8NM
昔からやってて戦力ある人は知らんけど新規からすると性能で星5引いたり完凸させるのは時短になるんじゃね?
星4だけでも螺旋行けるとはいえ聖遺物育成にかかる時間は星5使う時と比べて1〜2ヶ月くらいかかりそうだし
0855名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:57:55.77ID:u7BDrmJLS
八重「ほれ、妾のウンコじゃぞ?」
ゴロー「く、来るな!」
八重「そう嫌がるでない」
0860名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:04:52.22ID:G44HvRvmS
一斗完凸岩パで岩無効の敵以外いける
0862名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:06:16.55ID:eJ4DYAdq0
螺旋T無限じゃなくて実質固定
PVPアリーナ無し
これが原神のいいとこでも悪いとこでもあるんだが
個人の趣味でTAしてるのはおいといて

完凸しても活かすコンテンツが何も無い訳だろ ヒルチャールワンキルでもする?
プレイしてると八重の性能見ておりゅ?完凸前提だろ?煽りがお客様にしか見えないんだよな

おりゅ基準が螺旋クリアならやってれば簡単だし
デイリーついでにクリアして石拾ってるだろ


八重つよアピお兄ちゃんは計算もソースも出さないが
キャラ愛としても何より庇うほど3Dモデルがシコくないだろ・・・
崩壊めっちゃモデリングいいぞ

なんで規制されてないのか基準分からんが
あっちのキャラ来たらガチャぶんまわる
0863名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:07:23.29ID:/Y8hqSUvS
使い勝手がかわる凸なら楽しく使いたいからしちゃう
火力上がるだけの凸なら火力に困ってないからしないでいいと思ってる
0864名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:08:24.16ID:G44HvRvmS
>>861
一斗完凸がある意味一番安いかもしれんって言いたかった
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:19:40.13ID:k9LaodNWS
八重雷電珊瑚のあと、引きたくなりそうなのがいないっぽいから、3人まとめて無凸で引くのもありだな
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:22:01.96ID:7HLyKSX30
ワイ雷電将軍完凸してるけど地獄だったよ。
大半がほぼ天井で7人当てるまでに5回すり抜けたからな。ヤケクソ20万以上かかってるから。
八重は完凸以外はお断りの調整になってるけど完凸狙う奴はマジで覚悟しとけよ。
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:28:14.12ID:DTF2JCpqS
雷電引くなら槍も欲しいし、やっぱり無凸しか無理だな
無凸同士でも両方すり抜ければね
0882名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:31:27.81ID:lcyyvbYI0
確率は”収束する”ゾ
0883名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:31:31.67ID:Jz/MI0C60
贅沢は言わないからyoutuberと同程度で完凸させてくれ
つまるところ700連な
0884名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:33:24.09ID:HxM4u8z4S
>>866

🎇🎇🎆
🎆🐖🎇
🎇🎆🎆


🙋‍♀👴
0885名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:33:26.07ID:lcyyvbYI0
>>846
飽きるの5年後くらいだしええやろ🥺
0887名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:34:50.76ID:lcyyvbYI0
>>866
こんだけカプ匂わせといてショータオのエッチ絵出てこないのおかしいダロ🙄
0892名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:39:56.51ID:ifnx/CnPS
どうやって5万で完凸すんねん
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:43:46.04ID:7HLyKSX30
原神始めてウェンティ実装からカンウ実装までは微課金(空月+天空)だけでキャラ無凸で止めてたんだがカンウまで一度もすり抜けたことがなかったんだ。本当に50%って思ってたわ。
ショウからガチ課金始めたが、すり抜け地獄が始まり、ほぼ天井、ほぼすり抜けが増えまくった。
たぶん新規の微課金開始半年くらいまではいい思いさせるために確率上げてるんじゃないかと思う。
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:45:15.60ID:cfRXrABb0
雷電は2凸したけど雷電ナショナルなら無凸で良かったな
サライデンだとアタッカーが雷電しかいないから2凸は欲しいけど
破格って言われてる雷電ですらこれ
0899名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:48:47.12ID:KB+wxuOQS
9月は2倍リセットあったからね
諭吉は2人ぶんになり樋口一葉は諭吉1人ぶんくらいになってた
突っ込んだのは5万だけど2倍じゃなけりゃ7~8くらいだったかも
0901名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:54:44.66ID:Jz/MI0C60
要するにパーティ全体に効果を及ぼすサポーターキャラの凸するのが最適という事だな
万葉とかか
0903名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:56:54.84ID:7Uq3KPmnS
「、」はいいやろ🥺
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:59:16.68ID:tMDu+Gm60
でも実際句読点使うレスの内容がやべえことが多いのは何故なんだろうな
目立つだけで実は統計とると大差ないのかな
0916名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:18:01.74ID:HaD+V6mtS
>>831
二年前の12月に関羽完凸してからずっと関羽最強だわ俺の原神
綾香や宵宮も引いたが無凸だとつかわんわ
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:20:27.69ID:wQUfsIPWS
雷主人公もスキルや爆発重くて使えない
0934名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:46:30.94ID:yv+oAq340
なんか八重よりお兄様欲しくなってきたわ
0936名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:47:37.41ID:B+fKgn5C0
鐘離今1凸で確定天井まで71/90なんだがここまで来たら2凸行く?🥺
0938名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:50:33.68ID:KtpX3s1fS
そろそろ水中に潜れるキャラ欲しい
0943名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:54:13.97ID:2rc2c5EE0
なに?PU中なのに該当キャラ出ずに10回すり抜けしたウマ娘の話する?
0944名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:57:06.58ID:Jz/MI0C60
倉庫キリギリスなら引き得だが悩むな
0948名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:00:06.52ID:TCVlNbsx0
倉庫が結局誰の餅なのかわからなくなってくる
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:00:11.59ID:LJIzm3fcS
やっぱり雷電引いたら聖遺物は絶縁の元素チャージメインが良いのかな?
0955名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:02:18.30ID:TCVlNbsx0
2.6の復刻がそれならお兄様は普通にスルーするよ
0956名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:03:33.89ID:59Yn9THKS
>>948
武器自体はモンドのっぽい設定だから万葉の餅では無いのは確定🥺
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:07:24.83ID:zGLg9T41S
そろそろジンに天目以外の剣を使わせてあげたい
0960名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:08:48.75ID:SaklsMn20
>>950
バーバラちゃんのこと大切に育てて🥺
0961名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:09:27.68ID:B+fKgn5C0
>>942
八重様観賞用に確保するかまようわ
実用性を取るかオカズをとるか
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:12:27.74ID:oFxUprj/M
影ちゃんムビ「姉さん死んで生きてるのダルい……みんなすぐ裏切るしつらみ……もうお外嫌……引きこもるンゴ……😩」

八重様ムビ「この漫画おもろっ……ハフッ……んまっ……たまんね……おうなんやなんや?下賎の民の悔しそうな声が心地良いのお🤓」

どうして……
0965名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:12:54.87ID:B+fKgn5C0
倉庫霧切なら綾人、八重スルーして武器ガチャに全ツッパする選択肢も出てきたな
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:17:04.70ID:iGj258A60
>>964
陰キャと陽キャの差やね…😭
0974名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:17:38.83ID:59Yn9THKS
>>971
縄剣でいい🥺
0976名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:19:03.30ID:6uJuqB9cS
演歌の宮までやって☆5無しはガチャしてないだけやろ
って思ったけど貯まってるのも1万てどういう事だよ
ワイも新規やが演歌の宮までで限定仮天3回と恒常1回は回せたぞ
恒常はチケのみな
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:19:54.89ID:x6Ld5ZcRS
>>972
攻撃力が現実的じゃないんだよ
+50%って書いてあるけど100%の計算になってるから各聖遺物攻撃20%会心10%ダメ10%の50%
0979名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:20:31.57ID:lcyyvbYI0
武器ガチャ弾きたくないにょ〜🥺💦
0980名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:20:40.75ID:JcZKjLvSS
絶縁の秘境行ったけど、ゴミみたいな絶縁しか出ないわ
羽だけ良いの出たからロックしたけど
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:21:36.82ID:iGj258A60
>>975
メインアタッカー強化するついでに強化できるならサブアタとしてはいいけどどうだろうね🤔
0986名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:26:05.60ID:59Yn9THKS
八重の星座2、3、4、6で着実に火力上がってくのやべえな
0990名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:29:34.43ID:59Yn9THKS
>>989
羽フリー枠で🥺
0992名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:30:57.80ID:Jz/MI0C60
会心率爆伸びは会心ダメ爆伸びより期待値高いから羨ましい
俺は会心率3.5%会心ダメ28.8%とかそんなんばっかだわ
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:40:04.00ID:iGj258A60
アイイイイイイ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 0分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況