X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【ラピライ】ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f35-zSS7)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:12.64ID:ZQuQSmuz0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

KLob×KADOKAWAが贈る、魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG!

公式サイト
https://www.lapisrelights.com/game/
公式Twitter
https://twitter.com/lapi_staff

対応OS:iOS 12.0以降、Android 6.0 以降
ジャンル:魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪
価格:基本プレイ無料(ゲーム内課金あり)

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は>>970が立ててください

◆関連スレ
Lapis Re:LiGHTs(ラピスリライツ) part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1640130659/

【ラピライ】ラピスリライツ・スターズ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1631355346/

◆前スレ
【ラピライ】ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644275028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f35-zSS7)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:38.29ID:ZQuQSmuz0
Q.デイリー要素全開放どこまで?
A.ユニットクエスト開放の7-14クリア、ユニクエ日課全消化含めば10-10クリア

Q.詰んだ
A.困ったら装備レベルを上げてみよう。カード→装備→強化したい装備品をタップすると右側に何がどれくらい必要かわかる。そこをタップするとクエストに飛べる

Q.自分のサポートを設定するには?
A.左上プロフから何人かキャラが並んでいる一番左がサポートになる。ちなみにプロフ画面で誕生日設定しておくとガチャ石150もらえる

Q.交換所オススメある?
A.応援会は星降りの碑文C、アリーナは〜の混合薬がオススメ(どちらも落ちにくい)

Q.お触り難しい
A.会話中やパイタッチは反応しない、友好度クラスに応じて増加量が+5される

Q.リセマラオススメは?
A.推しがいなければティアラリネットアシュレイ(笑)あたりがストーリーで活躍する

Q.応援会のお願いお返しなにこれ
A.お願いはRキャラにしておねだりされやすくする、お返しは相手にフロラが貰えるが一切損しないので返してあげよう

Q.応援会のスキルどうやってあげるの
A.幻境(レイド)で入手可能

Q.石はどうやって集めるの?
A. キャラの好感度をそれぞれ10まであげる
凸1してストーリーを見る
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-qxAb)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:30:19.52ID:fE7s+Qvp0
ログインボーナスの「やりましたー」って誰の声なん?
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fb5-f96a)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:40:17.86ID:R/u6jcme0
>>3
スプレッドシートの編集者様

お世話になります。
叱る魔女応援会の会長です。

大変お手数をおかけしますが、前会長が爆散したため、下記を再掲載頂きたく。
______________________________
応援会名称:叱る魔女応援会
Lv:3
空き状況:17/24
方針:ログイン三日前で除名。その他ルールは特になし。プロフィールに5chと記載して申請してください。
______________________________

以上、よろしくお願いします。
0007名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1758-NbM2)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:56:40.31ID:zeDCsNpM0
スタミナ満タンになったらプッシュ通知来るの助かるわ贅沢言うならルーム10時間でも通知して欲しい
スレの勢いが目に見えて落ちてきてるなイベントやってもスキップかオートだし語ることもないと言えばないんだが
アリーナの順位も放置しても全然下がらなくなってきた
0009名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fb4-i7cr)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:05:55.51ID:6N91wcs50
一乙
祝紋って虹優先の方がいいのかおすすめ一覧見たいのある?けどキャラで固定だからカードで変えられんのよな、種類増えたら不便やね
0011名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fb4-i7cr)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:35:12.13ID:6N91wcs50
>>10
ごめんカード別におすすめって意味だ..基本エールでいいのかな?ヒーラーにヒールつけないの?
0021名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:59:27.06ID:IAPgHnpA0
勢い完全に死んでる…
これはいよいよやばくなってきたか
0027名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fb4-i7cr)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:29:28.38ID:6N91wcs50
すみません!語ることが無いなら祝紋について教えて下さい!ヒーラーと言いましたがURユエちゃんにおすすの祝紋教えて欲しいです🙇‍♂
0030名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fb4-i7cr)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:38:27.76ID:6N91wcs50
ありがとうございます!明日からスパノヴァクエストの周回頑張ります!
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb58-Bo6N)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:03:14.33ID:t3Fno+jn0
>>3
スプレットシート編集者様
よろしければ、こちらの応援会も追加して頂けますか

名前: 渡り鳥 (野良あり)
Lv: 1
方針: 幻境討伐後、応援会を同名で再設立することで幻境の空白期間を減らす。ルールなし。
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb58-Bo6N)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:58:37.22ID:t3Fno+jn0
>>54
ありがとうございます
書き忘れていて申し訳ないのですが、空き状況は4/18です
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb58-Bo6N)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:00:08.03ID:t3Fno+jn0
>>54
4/18だとわかりにくいですね、14空きです
0073名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d2b4-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:11:33.12ID:VV5DeQbO0
アリーナ全然順位下がらないよう( ; ; )
0076名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b758-JhFv)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:48:09.35ID:XDe9WW010
二日で終わる所もある幻境は今のままが良いと思えない次の次の幻境始まる頃にはレベル4に届く会も出てくるはずだし
順位報酬が無いままなら応援会レベルによって迷宮65以上に増やした方が良いんじゃないかな
それでも順位気になる人向けに応援会レベルごとに順位付けて表示するとかで補足して
でも上位層基準にゲームを作ることになるし低レベル応援会の淘汰がますます加速して低レベル先生や新規が萎えるからダメか
いっそのこと幻境廃止した方が良かったりしてそもそも現状の応援会システムじゃ新規のゲームやる気向上に繋がらない気もする
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:41:06.15ID:JqjoNuu/0
二箱目も底引き
中身が減っただけで確率は変わってないだろ
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6358-7YC0)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:37.38ID:al5l3r/r0
水着まで続けてるとしたら今からでもチケットと石天井分溜まるんじゃないのか
しかし元々2月一杯はお茶会の予定だったのかそれとも何か問題があって時間稼ぎに走ったのか
どっちにしても不安になるな
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef01-aSqv)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:04:29.35ID:EsCkEm1t0
>>87
ちゃんと広告してることだわ
テレビCMにこだわってMXでしか流せないような広告費ならネット広告のほうが良かったんじゃね
あとはそもそものブランド力の違いだな
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-6+af)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:48:01.45ID:GRho3ZhId
戦闘要素だけ無駄に作り込んでてキャラゲー部分薄いよな
衣装少なかったり過去のイベントシナリオ読めなかったり
新規増やすにしても気になったキャラの掘り下げ出来なかったらすぐ消すと思う
0095名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:52:17.63ID:R3UF+bD00
ゲームの部分の不具合は直していけるけど運営の蟹は何年も運営歴あるのに一生改善しないからもうずっとこのまま
0099名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d2b4-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:56:41.78ID:VV5DeQbO0
ヘブバンは緋雨ちゃんと朱里ちゃんの声が可愛いと思った、この2人の声がじっくり聴けるアイドルゲームがあるらしいし初めて見よっ
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM42-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:07:14.68ID:KKn3iiHbM
ヘブバンはしっかり宣伝した上に面白いからな
ラピライはアニメがあってそれなりに結果出してたし最初のアドバンテージは間違いなくこっちにあった
だが運営はそこをあまりにも過信しすぎた感じもある
あと急に明日リリースと言って宣伝しなかったこと
さらにバグやUIが致命的に悪くスタートで大きくつまずいてしまった
とにかく初動の動きが圧倒的に違うから巻き返すのはキツイと言わざるを得ない
せめてヘブバンがリリースされる前に改善して対応すれば良かったんだがな
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-QuoB)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:07:33.75ID:L09sWtdgd
不具合とか抜きにすればそれなりにゲーム部分もキャラ面もちゃんと作ってはあるんだけど
それを支える細部がおざなりすぎて本当に形だけって言葉が似合う出来
石は配るけど石砕きゲーだしそれ以外の部分の気配りが全然足りてない
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6358-7YC0)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:17:39.25ID:al5l3r/r0
まぁあっちが盛り上がってるからもうこっちは厳しすぎるなぁ
どっちもやってない人に今からどっちか始めるならで聞いたらほぼほぼヘブバン始めるだろうし
ぶっちゃけ今後他の新作も出てくるわけだから新規獲得ほぼ不可能レベルよね
何かそう遠くないうちに角川にも切られそうな気がする
0114名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF32-u2yk)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:50:29.22ID:WzHo0omPF
ヘブバンは絵が最高音楽も良いって言われてるよね
個人的にはラピライのキャラデザやイラスト、歌詞やメロディーの方が断然好きだしクオリティ高いと思うけど
世間的にはあっちのが受け良いらしい
登録日は違うが事実として主題歌のyoutube再生数劣ってるし音楽が売りのラピライでこれはマズイ
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-6+af)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:51:42.78ID:GRho3ZhId
急にアドトラックや壁広告出したの見ると運営の焦りを感じるが
アニメも大型ライブも終わったとなると地力で客をリーチさせるの厳しそう
アサリリ見習って模型界隈取り込めるようにグッズ方面力入れるとか?
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 97f3-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:03:52.44ID:VaS7QJwD0
このゲームやってないけど、タイトルがキモすぎるから俺みたいな一般人はインスト候補の検討にすら入らない
他の一般層もそうだろうしまずキモオタ以外お断りみたいなタイトルから失敗してる
0124名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 83fc-iMjj)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:11:32.60ID:jhHjwTZL0
2ヶ月やって倒せないのはどうなのって思わないでもないけど
キャラの強さ関係なく広く浅く育ててるようなライト層だとキツイのかな

撃退戦でも80越え先生なのに取り巻きに100万ダメも与えられないような人とか居たしな
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-v0Pv)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:40:18.54ID:PVoFsxMkd
>>107
まだ知名度が原因だと思い込んでる障害者いるんだなw
面白くない運営が糞バグてんこ盛りの三拍子揃ってんだから常人は見向きもしねーよ
ヘブバンをdisりまくってたセンスが無いバカは好きなんだろうけどな
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:45:48.18ID:j3yWrjx3d
応援会って解散出来るんですか?
会長が今月で解散するって言ってまして
0133名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-AgCQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:19:14.86ID:DZwXUeOWr
ヘブンスバーンが知名度あると思ってるのか?
たぶん初月の売り上げ進撃の糞ゲー以下だぞw
0134名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-AgCQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:21:38.88ID:DZwXUeOWr
申し訳ないがアニメ化すらされてない時点で同じ土俵にいないから比べるレベルですらない
0135名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a7aa-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:29:37.37ID:Vo2AR7Wr0
セルラン150位が最高(リリース2日目数時間程度)のラピスリライツ
ウマ娘抜かして7位今も上昇中のへブバン
アニメ化なんて何の意味もないのがよくわかるね
0136名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:41.35ID:R3UF+bD00
だからなんでヘブバンをライバル視してるのか
残念ながらラピスリのライバル格はサービスが危ういアプリ群や
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:46.13ID:zMF5ZMnja
知名度は初月の売上で分かる
事前登録もブルアカにボロ負けのヘブンスバーンが上がるわけねーだろ馬鹿か?
ファンが多い分アサルトリリィ、ウマ娘の方がまだマシだわ
アニメ化すらしてない中途半端なソシャゲなんてやる意味がない
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:15.94ID:zMF5ZMnja
シンクロニクルか白猫ゴルフでもやった方がマシ
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:41.38ID:zMF5ZMnja
ヘブンスバーンとか白猫がきたら忘れ去られるレベル
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7270-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:56.46ID:iqlFrrfB0
まだ3日しか経ってないヘブバンの売上が既にラピライの全期間の売上超えてるよw
下手すりゃ初日分で全期間分以上かもしれんそれくらい比べては失礼なアプリ
ラピライが比較すべき相手はサ終したタイトル
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:53.35ID:2NYlL7Mna
あんな渋いガチャで1年もつわけないよ初期のコロプラより酷い
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:28.04ID:2NYlL7Mna
白猫ゴルフで良いよパンツ見えそうだし
おっぱいも揺れる
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-SfEm)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:58.87ID:JFZxzuh80
>>130
返金するとアカBANしてくる所もあるから気軽にはすすめられないけど、飽きたら試してみてもいいかもね
算術オーバーフローで売りにしてる効果がマイナスに働いてる事とか、問い合わせで不具合を把握してるはずなのに不具合リストに載せない不誠実さとか書くと良さそう

まさか美少女版核ガンジーを見るとはね
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb09-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:57:10.48ID:JP8cx9ek0
アニメから入ったから姉ちゃん、王冠、独唱の秘密は知ってるし、パラレルとはいえ展開読めてしまう。
この辺はさっさと消化して姉ちゃん復活編に入ってほしい。あとEDや曲名長い奴とかも実装して欲しい。
0159名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b758-JhFv)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:13:47.65ID:XDe9WW010
>>135
いや意味はあると思う
良い意味で言えばヘブバンはアニメ化という伸びしろがあるとも言えるし
悪い意味で言えばラピライのアニメ化は宣伝効果より爆死で悪印象が上回ったとも考えられる
>>154
せめて凡作だったら売り上げなんて気にしない好きな作品だからこそ常時最底辺で早期サ終に繋がりかねないから怖いんだ
コンテンツ産業は結局金になるかどうかだよ下手したらラピライコンテンツ全滅しかねない人気のなさ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-SfEm)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:26:23.62ID:JFZxzuh80
>>154
いや ちょっとしたジョークなんだからレッテル張りまでして怒らないで?
ここまで売上酷いとコンテンツ自体終わりかねないし、コンテンツ好きな人ほど不安に思うのよ
余裕ないのに冗談言って悪かったよ
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6358-7YC0)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:30:34.05ID:al5l3r/r0
ゲームがオマケって位置づけならともかくそうじゃない以上はゲームの売り上げ気になるのは当然じゃね
売り上げ出ないままじゃサービス続けていけるわけもないんだし

あと単純に売り上げがなくてランキング振るわないゲームは
話題に挙がらないから基本的に新規入らないし開始間も無いなら尚更重要
0167名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 164a-9GAP)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:38:35.61ID:YXRS2zDk0
>>164
ユーザーが売り上げを気にしたところで大したことはできないし
結局手を打てるのは公式側だからユーザーが気にしたところでしょうがないってことだぞ
自分が何か影響力与える立場なら気にすることにも何か意味は出てくるかもしれないけど
0168名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:40:54.58ID:R3UF+bD00
ソシャゲ末期に良くある流れ出てきたな😎
0179名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:28:09.46ID:R3UF+bD00
私はラピスリを続けるよキャンペーンしようにもゲーム内で発言できないのがな…
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-v0Pv)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:28:53.21ID:qsOkDTW3d
>>177
パンチラねーのにウソついて馬鹿だろコイツ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-rxVw)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:05:40.89ID:/0jduFFLM
ラピライはバトルとかよりもメッセージや通話やなでなであたりのキャラもコミュニケーションの方をもっと充実させるべきだったんじゃないかな
某アイプラと兼任してて比べるラピライのコミュニケーション遊びが下手すぎる気がする
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-C/qA)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:40.21ID:tqzxtrD10
限定ラヴィはまだ未実装だし恒常ラヴィは普通に続ければ自然と手に入るから間に合う

日課系開放、お茶会回してリネット取得(間に合わずとも次イベで取れる)、単体アタッカー欲しければ後半のガーネット回す
今から始めるならこんな感じの順でいいと思う
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1658-n56g)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:57.03ID:uWtXXrE80
>>188
余裕で追いつける
盆栽ゲームなんで一気に頑張らないで気長に遊ぶといい
ガチャは石を使わないでチケットで引くのを勧める
サブスク的な定期課金要素がそこそこある
石は素材集め周回スタミナに使う方がいい
0220名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d2b4-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:46:10.06ID:VV5DeQbO0
あとレベル分けも5、10、15、20とかでいい。気づけば2天井貯まりそうだよ
0229名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff58-BQ4N)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:02:24.23ID:XcN0fGDS0
課金しようにもパック内容が微妙ってのがある
増量パックは種類増やすべきだしマンスリーパックは1万ちょうどでいいじゃんと思ってる
細かいとこだけどこういうのでとりあえず買っておくか的な気持ちになれない
0236名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b758-JhFv)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:18:12.45ID:XDe9WW010
>>229
あの微妙なセコさはかなり気になる
昔のネトゲで見かけたどれでも90000ゴールド!と書かれた看板なのに覗いたら実売価格99999ゴールドに通じるものがある
>>231
あれ、いつか忘れたけどサービス開始前に人気投票どこかでやってなかったっけ?
0242名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:24:57.79ID:R3UF+bD00
会ハム中華のせいかしらんけど運営と開発は連携が一切取れてないのがね
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-SfEm)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:31:07.80ID:JFZxzuh80
人気投票金券プレゼントとかやってるせいでゲームやってない層が金券目当てで1番上の選択肢適当に選んだりするから成立しないんじゃない

>>237
お茶会でとれてない想定なら20以上は必要になるからやっぱり難しいと思うよ
0247名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:44:47.52ID:R3UF+bD00
投票数も少ないだろうしな
0248名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d2b4-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:50:54.68ID:VV5DeQbO0
1位はティアラだろうけど2位以降は予想難しいな
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef01-aSqv)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:55:45.55ID:EsCkEm1t0
スマホページもなさそうなこんな面倒くさそうなのどんだけ書いてくれるんだろうな
https://i.imgur.com/Tn3oVlJ.png
0255名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:03:46.65ID:R3UF+bD00
>>253
なんだかんだ残ってた人もヘブバンいったし
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef01-aSqv)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:05:26.20ID:EsCkEm1t0
>>253
書くことがないし
0262名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d2b4-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:55.74ID:VV5DeQbO0
盛り上げるんだよ
0266名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef01-aSqv)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:22:54.27ID:EsCkEm1t0
>>263
うーん
でもあのまま上げてくのも限界あるんじゃない?
いかに理不尽にするしかない気もする
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-SfEm)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:27:55.19ID:JFZxzuh80
>>249
他人の殴るにしても新規が耐えられる低レベルだとマズイし高レベルだと自分がワンパンされてマズイ
ノーマル倒せるタイプはそもそも早めにハード開放するからいつまでもノーマルにいる層って結局自力で倒せない層だから数日で撃破も難しくなる
どれだけやるかわからない新規さんへのアドバイスだったはずなのに、ちゃんと育成しないといけなくなってる時点で不適切だと思うよ SNSとかだと歴は長いのに難しいって愚痴ってる人なんかもいるぐらいだしね
0272名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b758-JhFv)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:41:28.48ID:XDe9WW010
どのイベントも新規が嵌まるように設計しないと先細るし上位層の承認欲求を満たす設計にしないと上顧客が萎える
初動失敗してるからバランス調整が時間を経るに連れどんどん難しい状態に
これを打開する神の一手を蟹が指せるかな
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-UC67)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:01:29.45ID:16X1b1720
石回収とかの対応、マジでどうなってんの?
もう二月中旬なのに。

角川?蟹?ねぇ?
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-QuoB)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:15:59.74ID:gCxl5iQod
難易度は高くても育成しやすけりゃレベル上げ頑張ったり色々試したりでなんとかクリアして達成感得てって出来るんだよ
このゲームは育成がしんどいからプレイの幅が広げにくくて閉塞感が大きくなる
せめてフロラとレベリング素材はスタミナで周回してたっぷり手に入るようなクエスト寄越せよ
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM42-ShCo)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:55:34.94ID:4JF99fU6M
早くもヘブバンにスレ数追いつかれたな
そしてもうあと5分ほどで逆転される
しかしここまで差が付くとはな予想以上だったわ
石増殖バグは楽しかったよw
0290名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1263-jLu+)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:25:31.94ID:2+jeTBQT0
ヘブバンやってみたけど変なノリがずっと続くし頑なにパンツ見えないし全然おもろくないw
ラピライの良さを再認識したよ!
と言いたいけどこれも神ゲーではないんよなあ
今回お茶会設定甘めにしてくれたのはグッド
0295名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b758-JhFv)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:11:37.93ID:z8BsYYu70
>>288
またまたご冗談をセルラン上位でストア評価も高いでしょう

パンツは実際見てもなんとも思わないが頑なに見せない光と造形が所謂一般的なパンツじゃない形状だとなんか不満が募る
普通が普通じゃないと無性に普通が恋しくなるのに普通に改善されたら気にならなくなる
0297名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 73d8-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:29:16.34ID:7Wn2aUKq0
パンツがあるってだけで動く数千の軍を知ってる。
金になるならそういう層にも訴求してけばな〜。

ちな自分おっぱい重要、今回のバレリネイラスト最高に可愛いがリボンでデカパイ隠したがりだし
変にお高くとまってる印象。もっと必死になろ?
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-xB3P)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:57:11.53ID:JlMyjnqi0
難しいなら難しいで育成リソースケチらなければ低レア攻略とかで多少は盛り上がれたかも知れないけどな

それはそうと今シーズンのアリーナまだ1位タッチ出来てないんだけど順位下がらないとか言ってる先生は過疎グループなのか?
0311名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d2b4-Kkft)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:13:29.70ID:NqxXM/A+0
フローラとアリーナぐらい大目に見てよん、遂に応援会でスキルマックスなのにスキル投入ミッション出てしまった...
0326名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b758-JhFv)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:19:14.08ID:z8BsYYu70
>>322
やる気無くなってくるとデイリー消化とか今日はまだ時間があるから後でやろうとなる
なんだかんだそんな日が続くがある日デイリーリセットの時間を越える日を迎える大体寝てたのが原因で
それで終わりやねたった一度を迎えた瞬間どうでもよくなる石に対する未練も湧かない
このゲームには無いけどフレンドやギルドへの挨拶すら別にいいやって
0329名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7743-qkY8)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:28:23.95ID:xGt/dsFD0
ゲームやってるとある時なんか楽しくないなって思う時があるのだ そうなったらよし辞めようってなるんだよね
一度立ち止まってやっぱり考え直そうとしても、思いとどまる何かがないから即やめちゃうのよね
0331名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:28:49.30ID:r7nKgl1Y0
リネットは絶対カボチャパンツだわ
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:12:01.70ID:r7nKgl1Y0
>>333
自分がやってないゲームのトラックなりなんなり見てやってみるかなって思う感想とまんま一緒
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-5d4d)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:19:44.74ID:X4EXfbOAd
カード強化材とスキチケは今の10倍配れ
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-GCKb)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:22:31.06ID:yq/pPAYid
さっさとヘブバンに移住しようぜ!
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-GCKb)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:45:44.65ID:F7aDKa+d0
なんでリリースから二ヶ月で末期感が漂ってるんだよ
サ終に怯えながら続けるのつれえからなんとかしてくれ
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef01-aSqv)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:48:31.62ID:7j5G42ZE0
末期感はもうどうしようもないと思う
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7aa-Xsig)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:14.28ID:yfcwFrwS0
ユーザーに快適にプレイしてもらうっていう思想が運営から感じられないんよね
あ、これストレス溜まるなってすぐに思ったもん
それでも続けてたのはアニメ以前からこのコンテンツを知ってたからであって
まったくのご新規なら裸足で逃げるよこのソシャゲ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-SfEm)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:02:09.46ID:GepYfxs+0
福引き改善したかと思ったら追加ダウンロード入った途端に確率下がって、Twitterが底引き報告ばっかになってるし運営と開発変わらないとどうにもならなそう
運営が嫌がらせばっかりしてるせいで、今回の敵が弱いのもクリスマスイベで先に戦う亀が強くて鳥が弱かったみたいな調整の雑さがまた出たようにしか思えないわ
0348名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d2b4-Kkft)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:03:36.99ID:NqxXM/A+0
まぁでも底引きしないって難しくない?好感度アイテム以外は取るでしょ確率より中身減ってることが重要だと思うけど
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-SfEm)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:14:50.12ID:GepYfxs+0
>>348
やりたくて底引きしてるならいいんだけど大当たりのリネットが底まで出ない空ティアラの時不評だった、あからさまな確率操作またしてるのよ
そのせいで「今回も底だったわ」とか「また糞イベか」みたいな発言してる人がTwitterに結構いるんだよね
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:34:14.31ID:r7nKgl1Y0
あーあれのせいで先制とられてんのか
まぁ金回収するならアリーナ重視になるな
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6358-7YC0)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:30.46ID:7DZbY4pr0
どうせ素材のために福引の箱を空にするにしても
でないなーと思いながら引き続けるのと、出てから残りも引くかってなるのとじゃ全然違うしな
蟹にはその辺の感覚理解出来ないみたいだから運営が変わらない限り新規でユーザー増やすの無理だわ
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53c9-1XXw)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:04.33ID:Kx15uILn0
解散したのか蹴られたのか分からないけど、自分で抜ける時以外はペナルティ無くして欲しい
0384名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a7aa-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:16:34.47ID:9hEEaVnG0
>>383
ノーマルは誰もお助けしないから自分でやるしかないけど
前回のあれは新規で何とかできるものではなかった
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-SfEm)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:07.42ID:GepYfxs+0
>>380
後半はユーザーが協力してボスを倒す方式なんだけど、強い人はすぐ初心者が参加できない難易度に行っちゃって残った人は過疎環境で強くない人との協力っていう非効率な状態になるから、やるんなら前半でがんばった方が良いよ
今のイベは必要アイテム数決まってるから電卓で残りの必要アイテム数と自分の使えるスタミナ計算してから石割るのがオススメ
あと暇なら手持ちを晒して育成のアドバイスなんかもらうと消費が減っていいかも
0389名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b758-JhFv)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:45:19.91ID:z8BsYYu70
フレンド探してると先生レベル関係なくサポート枠にRを配置してる先生をそこそこな頻度で見かけるけどあれはなぜなんだ
フレンド申請されたくない意思表示なら単純に自己紹介欄に記載すれば良いし目的が分かんない
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7aa-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:31.54ID:6ZVue0nx0
クソデカリボンは空ティアラ衣装と組み合わせるとかわいい
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-SfEm)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:51:02.81ID:GepYfxs+0
>>395
とりあえずは今育ててるのをそのまま育てて問題なさそうです

クエスト→魔女試験で主人公組の凸や解放に使える星石ってアイテムやガチャチケとか貰えるので暇な時に進めておく(星石でのキャラ解放は少し損をするので判断できるようになってから)
カードクエストでも毎日一定回数星石が貰えるので忘れずに
イベントが落ち着いてからでいいのでホーム画面左上のミッションでURティアラの獲得を目指す
イベント後半に追加されるバレンタインガーネットがアタッカーとして優秀そうなので可能なら狙う(石はスタミナ回復にも使うので使いすぎ注意)
長くなっちゃったけど、この辺をやっておけばイベントの消費も減るし今後も役に立つと思うよ がんばって
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7aa-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:16.80ID:6ZVue0nx0
https://i.imgur.com/3N7vAI3.jpg
ARモードのこの衣装ってまだ実装されてないやつだよね?楽しみ
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:37:36.72ID:r7nKgl1Y0
本当に修正されたならまじめに返金案件になるよな
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:06:23.27ID:r7nKgl1Y0
ユーザー数少ないから許されてる感あるけど普通なら大炎上ものや
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9258-wo6M)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:36:01.65ID:Y4V1jaEE0
>>439
カエデ😭
0449名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cb93-CM1o)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:40:33.01ID:YHg1/s340
リネ党です
明日以降の幻境について

前回に引き続き、鏡割りは出来るだけ遅延して下さい
全体の応援値の最大化と箱開けによる報酬が目的です
最初に全ての迷宮のバフを取った上で、戦闘を出来るだけ回避すれば殆ど進行しない筈なので協力お願いします
なお、実績が埋まってない等の理由がある場合はそちらを優先しても構いません

ハードについても前回同様ある程度削れた段階で凸時間を指定します

よろしくお願いします
0452名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b758-JhFv)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:30.03ID:z8BsYYu70
全天は使いどころが分からない
恒常に使うのは勿体ない気がするし限定でも
必要数が15以下ならカードクエストで数日我慢すればと考え
それ以上はガチャ回した方が良いかもしれないと迷い
70以上になったら明らかにぶっ壊れ性能の人権カードが来た時用に余裕持たせておかないと不安
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:49:38.18ID:goght3eG0
初日勢今先生レベルいくつぐらい?80から85ぐらい?90いってる?
0462名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d2b4-Kkft)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:07:35.63ID:NqxXM/A+0
早くカードレベル100の世界を見たいぜ
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b9-ewiT)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:43:25.34ID:+5bidjfN0
うちのアリーナ、今週は 2800pt 達成者 0人。
そもそもが過疎りすぎて順位下げが出来ずに俺も1戦逃しちゃったのもあるが、
ここ一ヶ月は絶えずポイントマックスが10人以上だった事を考慮するとオワコン感が半端ない。
0470名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 924c-dpl0)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:47.63ID:QH20kgS50
375ですが、初日無課金、主にイベントで石割(40〜フルまで状況に応じて様々)で86(明日には87)
たまにスタミナを溢れさせたり、前のお茶会で半日スタミナ溢れたままとかもあったので、もう1か2上がっていたさもしれない。
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 6358-7YC0)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:48:55.44ID:6Wom3GNW0St.V
今回は期間長いしリネット取るのはかなり余裕あるな多分始めたばかりの人でも少し石割るだけで取れるんじゃない?
あと2週間もあるし逆にこの間どうするんだって感じはするが
0488名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止W 1fee-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:28:59.79ID:xHkOt/QM0St.V
魅了は使い所無さすぎて無限回す必要ないな
0491名無しですよ、名無し!(長野県) (中止 5301-t83V)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:48:12.11ID:igCwqc8l0St.V
こんなの誰が買うんだと言われた正月1万指名をノータイムで買った俺でもパス全切り無課金盆栽化してるのに
本来の仕様に修正するにしてもこの期に及んでサイレントナーフとか追撃かましてくるなんて
最早全員の心を折って課金止めさせたいのかと思うくらい酷い
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W a7aa-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:50:30.43ID:1laq9Jnm0St.V
ゲーム関連株はもう無理だ
あきらめろん
0494名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止 921e-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:40:17.84ID:/QFI2AIF0St.V
早くメインストーリー追加してくれ〜

幻境ノーマルボスも倒したことない応援会だが、一番熱心にやってくれてた人が最近抜けたわ
もっとマシなとこ行ったのかこのゲーム自体やめたのかは分からんけど、お元気でね
0497名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止W 1fee-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:03:12.17ID:xHkOt/QM0St.V
MP回復ってもボスはいらんし
2waveしかないならメアだけで十分じゃん
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W ef01-aSqv)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:51:45.21ID:V0qhYe2t0St.V
もうヘブバン100万DLとかいってるのか
戦う相手が違ったね
0507名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMde-UC67)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:54:47.84ID:Hio4KUesMSt.V
石回収対応すらまだだからね〜
この対応をしっかりできるかどうか
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f2b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:01:25.39ID:4VlsrUCq0St.V
しかもヘブバンはアプリ消さずに簡単にリセマラできるからダウンロード数は実人数でもあるという
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 92da-GCKb)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:09.20ID:Y6GWsYPF0St.V
ラピライ辞めるのなんて特別なことじゃないから報告いらんよ
0519名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W b758-JhFv)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:50:53.31ID:6e+htTRF0St.V
バレリネはクリスマスより後の後発やオート周回先生向けかな
今後各種クエスト追加されたら物理お断りな雑魚だらけの所で活躍する可能性があるかもくらい
>>518
応援会課題もそれで返されそうね
0523名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd52-6+af)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:52:10.40ID:UPo5vpCXdSt.V
ヘブバンの話するやつがまだラピライのスレに執着してるの笑うけどな
糞運営とはいえ課金圧低いからサブで適当に遊ぶ分には居心地いいのは分かる
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 12b9-ewiT)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:26:18.25ID:lxb072jq0St.V
ヘブバンが期待以上に面白いからラピライやめようと思ったけど、
ラピライ石配りまくりでこれはこれで良いゲームなので盆栽民になるぜ。
だーまえのギャグが驚きの進化してるからやってない人はやったほうが良い。
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 9258-wo6M)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:01.55ID:gwbNaZap0St.V
いい加減スレチうぜー
0531名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd32-v0Pv)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:40.43ID:2PR7xfpFdSt.V
>>527
お前みたいな乞食しかやってないよなラピスリライツ
まだ続けてんのDUPEしまくってた犯罪者しかいないだろ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W dfaa-SfEm)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:12.29ID:2rXHsU9d0St.V
このゲームのこと話そうにもイベが朝ちょっとやって終わり系ばっかだから新情報こないと不具合とサイレント下方しか語ることないし
あっちは今日からの初イベのシナリオがよかったから兼業先生が話題にしたい気持ちもわからんでもない
0548名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 73d8-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:45:52.09ID:PAuWkKXB0St.V
>>452
でもさーカードクエ渋滞してる時間もったいないから、死蔵しておくより
限定キャラかつ完凸射程圏ならさっさと全天使って終わらせて別のURに回数注いだほうがいいかなぁと思い始めた。
0551名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止W d2b4-Kkft)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:27:56.34ID:eovx/koe0St.V
淫紋エールしか回って無いわ
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W dfaa-Ond+)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:20.25ID:9aV3axbS0St.V
応援会の貢献度って幻境遅延頑張ってるやつが低くなるんだから貢献度でベテラン会員見習い分けるのやめろw
特に意味ないとはいえ
それとも貢献度の認識が間違ってるのは自分なのか
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 9258-wo6M)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:08.87ID:gwbNaZap0St.V
きららファンタジアもイベントの周期が1〜2週間だけど、毎年バレンタインイベントだけは丸1ヶ月やるな
そして最後の1週間くらいから被って始まるホワイトデーイベントにストーリーが繋がる

ラピライもそんな感じじゃないかなと踏んでるがどうだろう
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W de04-TqAr)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:03:14.24ID:Ww7UYekU0St.V
自分のアリーナの上位100位まで600ポイント弱のbotで占められてるんだけど他もそう?
初日で600は課金しても無理だよね?
0599名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef01-aSqv)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:59.11ID:V0qhYe2t0
>>598
引退勢のオート編成がそうなるとかあるんじゃない?
0610名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sac3-k7aP)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:39:24.02ID:O1B7a4H9a
>>549
そりゃ1000枚2000枚持ってりゃ50枚100枚減ったとこでほぼ減ってないと錯覚するだろうけど0枚からその日もらえるチケだけで運用してみなよ
なんも出来ないからまじで
全割なんかしてたら遅かれ早かれ君もそうなるのよ
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:54:12.68ID:BTKAQmq90
3Dだとコストが跳ね上がるからな
一枚絵でやるタイプだとコストがあんまかからないから売り上げ低くても案外長持ちするんだよな
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c2b5-k5ss)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:27:10.18ID:SdmwMZNh0
幻境のボスの挑戦回数ってノーマルとハードで共通なの?
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdb-Okm/)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:38:19.47ID:/IU6KpqWM
ホーム画面と詠唱時のLIVE2Dだけ作って
服飾3Dモデル無しとか有りなら
今よりは価格安目でカード増やせそうかね
まあLIVE2Dが作るの楽とは全然言えんけど

>>645
共通だよ、倒せる倒せない関係なく
3回こっきりしか殴れない
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-92kG)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:10:14.58ID:63WWLN0J0
>>643
ドリフターズの名前してそう
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-92kG)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:12:36.62ID:63WWLN0J0
前回のティアは不自然なレベルで見えなかった(というか描かれてすらいない)けど
今回のリネは見えてるから頑張って回収しとけよ
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c2b5-k5ss)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:29:49.79ID:SdmwMZNh0
>>646
ありがとう。
だからみんなノーマル殴りたがらないのかー
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-92kG)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:08:11.79ID:63WWLN0J0
>>652
バンドエイドとかサランラップみたいな話じゃないの
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMd2-HxZk)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:16:58.21ID:nSSpnkRIM
SSRシャンペというより弱体入ったのは裂傷だな(回復阻害効果が9割→1割にされた)
魔獣が使ってくる裂傷も弱体入ったと思うけど魔女側で裂傷使えるのは現状SSRシャンペだけなんでSSRシャンペの弱体と言ってもいいか
とはいえ対ボス性能は変わってないからまだまだ最強格であることには変わりない
問題はこれをお知らせしない糞蟹
0684名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:47:16.53ID:BTKAQmq90
返金申請して返ってきたらラッキー程度でもう辞めた方がいいよ
こんだけの糞運営早々ない
0701名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 73d8-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:55:52.56ID:Ms0YoK9I0
>>700
回復されて最大HP超過した分は映らないのが勘違いの温床になりそうだが、
しっかり減らして検証したので大丈夫だと思う。

さっき謎更新あったが、特に変化なく1印6%で合ってるな。
杖野郎HP169624(スキル・最大HPの60%回復)
裂傷0→101774回復 https://i.imgur.com/9z0DvVF.jpg
裂傷1→91596回復 https://i.imgur.com/Km7emBH.jpg
裂傷2→81419回復 https://i.imgur.com/TAYEJNC.jpg

最大7印で42%阻害。修正前の数字欲しいが、言われてる通り一発最大だったんだろうか。
それにしたって特殊珠オンリーじゃ全然維持できないし最大付与とか無理。裂傷キャラ追加の布石。
0707名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 83fc-iMjj)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:32:08.83ID:wp86RxVa0
今日の更新は一応不具合情報のところに書いてあったぞ

過疎応援会から新しい応援会に移ったら、お願いにSSRやURが乱舞して、
しかもそれが埋まっていき、お礼まで来てお願いが消えていくカオス空間だった
なんか異国に迷い込んだ感があるわ
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 92a9-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:04:55.47ID:fq3S6Dcq0
セルランの底が抜けたな
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6358-7YC0)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:12.90ID:kxWD0vka0
アリーナは防衛編成組んでる先生がまじで邪魔にしかならんのがなー
面倒になってユーザー減らすだけでゲームとしては大きなデメリットにしかなってないという

アリーナ見てる感じだとうちのグループ課金してる人500人も居ないな
パス買ってない人が課金石買うとも思えないしグループが100も200もないだろうし
次のパスは課金しない人増えそうだしで売り上げがすごいことになってそう
0745名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-S2EY)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:53:30.79ID:1dJYgC4s0
きてもこの糞運営でさっさと逃げるよ
やったらあかんこと平気でやり続けるのは本当に凄い
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c2cd-zYja)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:40:32.86ID:XLDXtMmd0
リネットでたけど星石目当てにまだ回すべき?
始めたばっかでわからん
教えてエロイ人
0757名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-S2EY)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:47:11.64ID:7BMYf6an0
そもそもテストすらしてないしどういう仕様だったのかわかってない説
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-v0Pv)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:17:26.06ID:WB0YHAKad
>>762
そんな訳ないだろ馬鹿かてめえ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-WB+r)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:35:39.90ID:Sd9IL3XRd
こっちにもシャンペに不具合は発生していないという旨の返信が来てたわ
複数人から同じ内容の問い合わせが送られてきてるのにシラを切れると思ってるって最高に頭カニがかってんな
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6358-7YC0)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:13:34.01ID:0/qFMNsF0
キャラカードの枠見る限り各キャラ1枠ずつ未解放のが最初に用意されてたけど
収録終わってストックあるのがそれだけだったのかね
何にしても新規カードの追加しようと思ったら声優に依頼するから中の人達はユーザーより先に終了わかっちゃうのはつらそう
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-6mWQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:16:07.13ID:i1FAC+C+r
シマエナガ同窓会
引退により一名追加で募集しています
教師レベル平均は86くらいです
前回の魔獣撃退戦はおそらく3位でした
ここに書き込むかプロフに5chと書くと承認がスムーズです
除名基準は3日活躍度に変化なし又は魔獣撃退戦に参加していない等です

引退された方へ
こちらこそありがとうございました
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfaa-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:47:39.66ID:D7LPPSz30
撃退戦の時からだから今更かな
減るのが仕様ですって返してきたけど、じゃぁ減らなかった間も思いっきり不具合出てるってことじゃん的な
嘘つきまくって認めなければowabiとかしなくていいしな、中国人みたいな誠意の無さを感じる
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-6+af)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:57:25.16ID:qb1AlnnRd
つべの再生数見るとファン人口急激に減ってそうなのがかなしい

声優特番 12月(生) 約2万再生
ラトゥV 1(生) 約1.8万再生
ラトゥV 2(生) 約1.2万再生
ラトゥV 3(配) 約7600再生
声優特番 1月(生) 約9500再生
ラトゥV 4(配) 約2700再生
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1fc5-FJ3i)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:01:43.89ID:hhkKxdDD0
シャンペをナーフしたのではなく最近の敵には耐性が付いた
ってことにすればセーフ・・・?
このゲーム有耶無耶にしてる補填案件挙げたらキリないしもう終わってる
ちなみに2万石大名はまだBANも没収もされてないです
0876名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b715-5Jr5)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:08:33.94ID:+OHTh+mD0
パス有効日数を消された件、1日100石は対応したけどアリーナとかカードクエの対応はせずに終わったようなツラしてお知らせしれっとお知らせ出してやがるからな
パスのアドバンテージは石じゃねーよと、お前ら何を売ってるのかも分からないのかと問い詰めたい
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM42-6jeW)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:42:39.42ID:fJrOlLGUM
残念ながらコンテンツ自体も割と駄目だと思う
アニメ先行する形になったが特筆するようなストーリーや設定でもなかったし、ライブのためにゲームショーのステージ借りたが楽曲をどんどん出すわけでもない

イラストのU35も絵師の人気だけで固定客引っ張ってこれるほどのレベルではないし

ラブライブやキャプ翼BLEACHみたく角川や集英社が育てまくったIPでしか稼げてない
0887名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-S2EY)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:49:15.50ID:TvsGOvIk0
>>880
蟹は決算発表で自分たちがどんだけ無能でも他のせいにするぞ
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 167c-YeJ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:07:10.04ID:QwLOF3GY0
ティアラ役の安齋がやってるCUEとかは声優を稼働させまくって楽曲もバンバン出した結果ゲームはコケたが存続できる規模の客が付いている
ラピライはそういう動きが出来なかったからゲームとともにIPも終わるしかないんだろうね
声優や音楽目当ての客はいるにはいるが蟹の経営が怪しい中で存続できそうな規模までIPが育ってない
アニメも売上的には爆死してるし
0899名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff58-BQ4N)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:42:59.84ID:1vUBaIZD0
ちゃんとお知らせするなら修正とか調整とかはしてもいいと思ってるけどサイレントするタイプはだめだわ
リフレクトの件はまだいいけど空組からのクリ耐性ボスは俺の中では今までやってきたスマホゲーの中でも屈指のお笑いムーブだった
0905名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d2b4-Kkft)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:31.94ID:tetndZSy0
新曲自分はそんな嫌いじゃ無いけどな..その後に自動再生される既存曲も聴いてると色んな意味で泣けてくるな
0912名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-S2EY)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:33:54.86ID:pB7CNbMm0
そういうネタがソシャゲにあるんや
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-QSC8)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:10:01.64ID:swPBdcEA0
まだ会心編成が強いんか?ラトゥーラとリネット育成しなくていい?
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-e+rH)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:41:08.10ID:IVXhVuH20
>>886
設定は良かったじゃん?
プリティシリーズが後追いする形になったし
0919名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-S2EY)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:57:49.14ID:pB7CNbMm0
https://gamebiz.jp/news/343517
ちょうど見かけて読んでたけど

また、KADOKAWA<9468>との共同タイトル『ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜』については中国で版号が取得できていないなど影響が出ていると明かした。また、プロモーション計画を変更した影響で、ユーザー獲得については30万ダウンロードと想定に到達していないという。
ただし、リリース前の展開からコアなユーザーを獲得することができており、ゲーム内での課金率やARPU(客単価)などのKPIは他のタイトルと比較しても優秀な水準にあるそうだ。このため、今後は広告宣伝費を投下して新規ユーザーの獲得を図り、ユーザー数とともに売上拡大も狙っていく考えだ。

このコアなユーザーも逃げまくってるがほんまどうするんやろ
0931(東京都) (ワッチョイW d2da-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:04:55.36ID:FsgTxvIc0
クリサルサがヤバすぎて後発何やってもアリーナやる度に虚無しか無いんですが
ライト層は空ティアすら取れてないし
必死こいて空組取った層もクリ耐性登場で虚無
後発は魅了でクリサルサしろって事かと思ったら全く使えないし
どうしろと…
0932名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1fee-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:34:44.12ID:i7lRfqWx0
アリーナなんか適当にやればええやん
0936(東京都) (ワッチョイW d2da-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:13:07.64ID:FsgTxvIc0
年明けスタート課金お急ぎ育成の空バレコンプで互角戦力の速クリサルパーティーと戦うと分かるよ
なんか課金してもこの絶対的な差は埋まらんなって
通常クエハードのラストでもクリサル借りたら一瞬で終わるけど自力じゃそうはいかないし
バレリネットMAXにしてガーネット次第で実用的な魅了パができるかな…
と思うけどできた頃には行動不能の価値は薄くなってそうだし
どうしたもんやらって感じ
0947(東京都) (ワッチョイW d2da-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:27:31.91ID:FsgTxvIc0
長文マンですが先達の皆さん方ありがとう
涙出るわ
言う通りバレララちゃんが効いて耐えてスナイプで勝てる事は勝てるんだけど先行1ターンでバキバキに凍らされるの見ててさ
なんかさ…いや、ありがとう。がんばる
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Aya5)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:44:25.49ID:j8/i5NQ/d
Twitter「ほんとに好きだ。

これからもこんな毎日を送りたい。

そのためにもラピライの布教を私はする。

コツコツと積み上げてビックタイトルにしたい。

一般人だけど、拡散する力はあまり無いけど……

私は諦めない。」

5ch「サ終あくしろよ」
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f2b0-TxqZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:58:58.09ID:UofM5e7M0
>>945
連休明けにはスレ抜かされてたよw
こっちはアニメで知られてたんだから宣伝真面目にやればもう少し踏みとどまれただろうにね
キャラとストーリーは良いだけに他がひどすぎる
0965名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d2b4-Kkft)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:25:02.11ID:u24f+ZfV0
>>957
ほんと可哀想、ビッグタイトルにならなくても虚無ポチゲーで元々のファンが楽しめて定着できるぐらいのは期待してたのにラピライ好きな方が悲しくなるゲームとはこれ如何に
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-6+af)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:21:04.29ID:T6KEvDUOd
ゲーム以前の対応と対比してゲーム運営だけずば抜けて酷いの何が原因なんだろうか?
ゲームのせいで離れたファンもいそうだしコンテンツごと破壊していってるのマジで意味不過ぎて興味ある
0978名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-S2EY)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:40:38.45ID:pB7CNbMm0
>>959
運営と開発が変わらん限り同じことの繰り返しや
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6358-7YC0)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:58:30.03ID:dWSml1Kn0
あの評価がさして当てにならないとしても4を大きく割り込むようだと新規で始める人の目に留まらなさそうだよね
もう本格的にどうしようもないな・・・まぁ誰一人としてここから息を吹き返せるとは思ってないだろうけど
UR2週目のキャラカードすら危ういのでは
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 92a9-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:40:52.27ID:/m7K5ID00
ジョジョのソシャゲの日本以外での展開の協業は続いてるし、中華開発は生きてるでしょ
蟹が死に体なだけ
0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM63-Q+Os)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:55:39.62ID:qwaVyzyOM
お茶会の時間長くしたのはいいんだけどさ
それなら宝箱の数前回並みか前回より増やしといてくれよ
箱増やしてもリネット出る確率だけあげてくれりゃいいのに
今回も結局確率変えてないからか底引き多発してるしよ何考えてんだ蟹
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMde-wo6M)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:18:38.20ID:xLXZhl9/M
あなる
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMde-wo6M)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:18:48.87ID:xLXZhl9/M
スカトロあなる
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMde-wo6M)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:18:58.32ID:xLXZhl9/M
あなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 37分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況